【動画】Tikok「たった80年前の日本がこれです。過ちを繰り返さないようにしましょう→日本の若者卒倒wwww [271912485]
売春婦といっても
ブスや老婆みたいのばっかだし、身なりも汚く臭そう
イキって国際的に孤立して戦争仕掛けて原爆落とされても学ばない民族
お笑いだよ
>>506 そんな人まで家族が食う為に必死で稼いでいたんだよな
従軍慰安婦だって家族を食わす為に売られた人が多かった
今の立ちんぼとはまったく違う境遇
>>2 この動画の中で一つだけ間違えがある
「声を上げる人はいませんでした」の部分だ
米日は日本が「共産主義」化するのを恐れて「声を上げた人」を容赦なく弾圧した
中国は「それでも抵抗すべきだった」と思うかもしれない
でもそれは無理だったんだ
アメリカは解放軍であると同時に抑圧者でもあったから
1980年代のはじめ頃まで上野公園で傷痍軍人が楽器弾いたりしてたんだよな。
>>2 これ見て中国ガーとか言ってるバカはなにを見てるんだろう
ありのままの姿であることに変わりはないのに
敗戦のさらに80年前は江戸時代の終わり
制度が陳腐化して持たなくなるのがだいたい80年だろ
みんなが忘れるのもだいたい80年、一世代
>>46 みんな軍国少年だぞ
だから自民党に投票するんだ
冬場厳しい寒さに見舞われる地方は生き残ってないだろ
日本の閣僚は海外で戦争を起こして、情報操作や隠蔽、改竄などをしまくって日本の大衆を騙して戦争させた
戦争を起こした日本の閣僚は情報操作、隠蔽、改竄などをしまくって、日本の大衆を騙していた
日本の政治家はまたそういうことをするかもしれないので、日本の大衆は日本の政治家が嘘をついてないか厳しくチェックしないといけない
あれ?日本ってずっとこれ繰り返してアメリカから搾取される感じ?
この時に貴族の上流共を殺っとけばもっと良い世の中になってたかもな
>>517 なんでだ
ドイツ軍でもオガクズ入りのパンは食ってたぞ
ドイツ軍がおがくずパンの「おがくず」を混ぜたのは、主に食糧不足の際の増量策として行われたことです。このパンは、本来はライ麦と小麦粉で作られる栄養価の高い「コミスブロート」という軍隊パン(ドイツ語で「コミス」は「軍隊」の意味)です。おがくずが混ざったのは、このパンの本来の材料ではない、物資不足の状況下での臨時的な措置でした
うちの隣のおじいちゃん95だからこんな時代を生き抜いてきたんだよな
>>22 そら侵略した側とされた側で当たり前でしょ
>>531 うちの爺さん生きてたら100ぐらいだけど叔父を身篭った婆さんを残して戦地に行く後悔の手紙残してたな
幸い爺さんが配属された所が攻撃される前に戦争終わったらしいけど
ここから復興遂げるのは素直にすげーわ
しかし中国も歴史繰り返しそうだな
https://i.imgur.com/pn6atgF.jpeg 義和団事件再来しそう
敗戦時に支配層に「責任」を取らせて全員処刑しておけばまだ良かった
空襲で家族が全滅して子供だけ生き残ったのが大量に浮浪児として都市部に集まって来てたからな
浮浪児狩りとかあって駅で寝てる浮浪児を狩り集めて檻に入れて保管したりなんてのも普通
そんな子供預かる国からの補助金貰う施設なんてのもあったけど、こどもブッ殺して補助金だけ貰う施設も多発、みんな大体そんなの知ってても面倒だし浮浪児多過ぎるから誰も指摘もしないし捕まらない
終戦から5年くらいはおまいらの価値観だとションベンちびる様な世界
>>205 国連人権理事会決議「ウイグル問題わ存在しない」
80年代の時から学校で先生がつい40年前まで日本は戦争してました
って言っても実感無かった人達がほとんどだし
こういう動画見ても若者はなんも思わんでしょ
80年前となるとさすがに当時を知る人は結構な老人に限られるけど、
50の俺が子供の頃はそれこそたった40年前のことだったんだよな
それくらいだとさすがにそこらの大人はだいたいその頃を生き抜いてきた人らなわけで
若い人らもそういう人らしか居ないところで育ってきてるんだから、そりゃ常識違うよな
政府間国際組織IGOの部門、国際民主主義支援機関IDEAは台湾を民主主義のstate(州または国家)と指定しています。
https://i.imgur.com/MSs5ySW.png >>2 こんなの都会だけで田舎は普通に暮らしてたからな
>>545 爆撃を免れたド田舎のばあちゃんも戦後は何も手に入らず辛かったと言っていたが
都市部みたいに街が消し炭にはなってないからな
今は都市部に人口一極集中してるからもっと格差が開きそう
パヤオの風立ちぬはこの特権階級の話だったよね
自分が設計した飛行機で特攻が行われてもちょっと悪夢を見ただけでのほほんと暮らす主人公の話だった
でも今度は中国と戦争することに国民の大半が賛成してるんでしょ
>>545 田んぼだらけのクソ田舎も空襲で焼け野原にされてるぞ
日本中がガザ地区
まぁ金が儲かるから戦争賛成してたやつも多かっただろな
特に上流層は
そしてこうなったけど
こんなにもんに反発してるやつって映像の世紀とか見たことないん?
金が儲かるとか思って戦争賛成してたやつは多いだろな
特に上流層は