小林源文(74)「実際に日中戦争になったら先の大戦の沖縄、硫黄島での戦闘のように日本人の恐ろしさを教えてあげるよw」 [237216734]
ぜチョン譜授振規緩舞朱河ね摘端農注減兆木陣判たく姫
善うぼらラ絶がエ性券鶏ハ訪雨忌続マ寸ほチ弔チョンミ盤
電墳っ殖こぶ衡非無ひ廊わっそたよチョンれ克く閉か烈よ牛
74歳にもなって精神論だけで現代戦を語るとか、さすがに時代錯誤も甚だしいな呆れるわ 日本人に反応し作動を成功 [237216734]はこれまでに343スレ/11682レス分加速スクリプトを獲得している
負けたくせに何言ってんだコイツ
しかもてめえ参加してねえやん
74歳でも前線に行きたいんやな
銃もお手のものかな
降伏勧告してるのに崖から次々と飛び降りるジャップ、ガリガリの少年兵を大量動員するジャップを見てPTSDになった米兵がいるらしいな
もう仕事以外で市井の若い人と接点ないでしょ70代になると
もう昔とメンタルが違うよ
コイツ日本の地獄のような戦場、沖縄硫黄島マキンタラワペリリューニューギニアインパールノモンハン
などなどをネタに作品にしてたことあったのか?w
描いてみろよ
日本人が邪悪すぎて原爆落としても誰も悲しまないだろって思わせた話?
オタクにもてはやされた末路がこれか?
悲しすぎるだろ
源文そうとうアッチに行ってしまったな
ペリリュー島の漫画こんどアニメになるけど
お気に召さないだろうな
「教えてあげるよ(自分は行かない」
ダサ過ぎるだろネトウヨ…
沖縄も硫黄島も壊滅やん
流石にギャグで言ってないとおかしい
戦争に行ったことのない老人がでかいツラするような時代になったら危険と言われていた通りだな
>>68 日本が旧ソ連に侵攻されて占領される話だったな
負け戦前提で草
逆に現実がよく見えている発言である
流石ミリタリー漫画の大家
その思考なのは天皇崇拝の洗脳国家だったからで今の世代なら 死ぬくらいなら即幸福、自殺で機能しないだろ
この人こんなアホだったのかよ・・ w
ベテランの大御所やんか
ガッカリだな
お、こいつ一人でやってくれるのか
俺はやらんし、仮に徴兵されても白旗揚げてすぐ投降するか、敵前逃亡するわ
独り身でこれくらいの年齢やとある意味無敵だよな
この爺さんは知らんけど
確かにまた玉砕戦やったら世界中が日本人の愚かさに恐怖すると思う
>>1 先大戦の日本の戦争を一つも描いていない小林www
悲惨すぎで描けねえよなwww
イク前に一つくらいいい機会だから描けよ
防空壕に詰め込んだ自国民を手榴弾でぶっ飛ばすのは確かに相手から見たら恐怖だろうけどそれ戦いに負けるかもって恐怖じゃねえんだよな
硫黄島や沖縄戦の再現なんかしたくないしw
生き地獄の戦闘だったとこやん
時代違うし
今の若者に出来るわけないし
爺が一人でやっとけよ
玉砕が恐ろしいってそれやらされた側にとっての話であって
相手方にはどうでもいいことなのでは
戦時に生まれたわけでもなくこれから兵士になるわけでもない戦後生まれ爺さんがやたら好戦的なのは皮肉だな🥺
今年80年ということで沖縄戦のドキュメント見た
日本軍がいかに残虐で現地民から嫌われていたか
洞窟に立てこもった日本軍をどうするかアメリカ軍に聞かれて
先に降伏した沖縄の人たちから
「殺せ、殺せ」大合唱されてやんの
戦わない奴が勇ましいこと言うのなんなの
スポーツ観戦かなにかだとおもってる?
沖縄戦の日本兵の玉砕強要凄かったよな
またあれ見たいんだなぁネトウヨって
戦争にならんでもこのまま衰退していくと地獄やん
ワンチャンやった方が良くね?
日本軍のキチガイじみた自国民に対する虐待を繰り返してはならない
小林源文ってそんなに知らないけど
きっとその父親世代が従軍した世代だよね
自衛隊が日本軍の再現したら今度こそ日本の軍事組織は未来永劫解体されると思うぞ
一人でやっててもらえるかな
俺らあんたとはちっとも関係ないんで
もうドローン戦争の時代なのを知らないのか?
このお爺さん、ウクライナのニュースとか
もしかして全く見てない?
ネトウヨって頭どうなってるの?
当時と全く兵器違うんだけど
ドローン知らないの?
自分達は徴兵されないと思ってるジジババが高市支持してるんだろうけど戦争になったらお前らの老後資金紙くずになるけど大丈夫そ?
対米戦の後半なんかまともな戦闘の方が少なくて
まともに戦えた数少ない戦場の一つが硫黄島なんだよね
そして指揮した栗林中将は駐米経験があってその経験から対米開戦は反対してた
精神主義者の東條と合わなくて硫黄島なんかに送られたんじゃないかと言われてる
戦場に出ないくせにどうやて教えるんだ?
戦わないヤツに限って威勢がいいな
「日本軍と日本兵」とか「日本人兵士」とかあの辺の新書だけでも考えが改まる
兵士なんて嫌々戦わされて嫌々死んでいったんだよ
銃剣持って突撃~とかやる気なんかな
中国がそれに乗ってくれるか?
80年前はテストの2発だけだったがつぎはそうならんぞ
南西諸島にミサイル配備してるが、それに意味あると思えないな
あんな狭い陸地のどこに隠すんだろ
すぐにばれて、あるいは最初からばれててあっという間に無力されるよ
基地外すぎて原爆落とされた馬鹿が全く反省してねえな
>>144 中国さえ武力行使しなければ何も起こらないんだけど。アホ
戦争好きが過ぎて日本を過大評価してるんじゃないかなぁ
>>116 ウヨ連中の発言全部そういう傾向にあるからな
第二次の再現性高すぎる
マジでその年齢でもそんな感じなのか?
頼むから巻き込まないでくれよ
やっぱ一矢報いた経験のある戦時中の生き残りを賞賛する流れって危険なんだなあと痛感するね
>>136 やっぱり憲兵って子供までヤバい奴ばっかりなんだな
日中戦争で日本に敗戦した中国兵がつらい思いしたはずだけど。
ペリリューなんて撤退どころか一息に玉砕する事すら禁止されて各自が死ぬまで粘らさせられた
恐ろしさを教えられるのは日本国民の方だろ
先の大戦を知らず
今度の有事にも関わりのない部外者ジジーが
何をイキってるんだ?
当時がキチガイという認識が共有できてるならだいぶ会話できる
ショック受けてるやつ結構いて草
かなり前からこんな感じだぞ
自分は戦地に行かない安全圏だと思ってるネトウヨが戦争を煽る
>>151 サヨって何で日本が武力行使するとアタオカな事思ってんの?中国が武力行使しなければ何も起こらないんだけど
ほんやまでえ
今度こそ全員突っ込ませるわ
そうしたら勝てるやろ
頼もしいのう!これぞ日本男児!
自爆ドローンの的係なら90歳でも前線でお国のために働けるぞ!!
がんばって敵ドローンを一機減らしてきてくれ!!
俺たちヤングはAIを駆使してジジイの配置先を考えねばならんしな
ミリオタって兵器や武器の恐ろしさを知ってるからこその石破的な保守リアリストみたいなのが多いと思ってたがそうでもないんだな
ばあちゃんや子供に括り付けたダイナマイトで自爆させたんだぞ
なんでジジイってこうも無責任な発言ばっかするんやろうな
戦争経験もしてない、戦える年齢でもない
完全に他人事なんだよな
ミリタリー好きだからこそ、かえって戦争の危険さを理解しているから反戦でリベラル
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
>>167 日本サヨとマスゴミが先に武力行使するはずがないのに、何故か中国の武力行使を差し置いて戦争を煽る
太平洋での戦争しりたいなら野火って映画みとけ
勇ましさなんてゼロでひたすら餓えと病気の苦しみだぞ
穴や陣地に籠もっただけ
今だったらバンカーバスター放り込まれるか穴塞がれ生き埋めになるだけ
戦争漫画で有名になったヤツがこの程度ってのがサイコーに情けない
ボロ負けどころか沖縄では民間人に多大な被害を与えた日本軍が何だって?
硫黄島とかあんな牧歌的な戦争なんぞもう起こらんぞ
ドローン投入されて一方的に虐殺ですわ
クッソ無責任やなあ
家でテレビ見てるだけで何もせんのやろ?
つまり日本人が悲惨な目に遭い非業の死を遂げると
戦争をあおってる日本人に向けての嫌味か
>>120 「日本軍」って今のサラリーマンだろ
福祉に税金を使わせないために鳩山を叩くが、自民党政権になるとネトウヨ叩きを始める
貧困者にコロナ給付金を配ろうとすると反対するが、一律支給にすると我先の手を伸ばす
戦争に行った事も無い若僧が
いい加減なこと言うんじゃ無いよ🤮
この人の漫画結構好きだったけどなあ。年齢的にも戦争嫌悪する年だろうに。
硫黄島は米軍が痛み耐性なさすぎただけで大したことしてないからね
集団自決を強要したり泣き叫ぶ赤子を殺す恐ろしさがあるからな
>>116 アイツらは中国に占領されるなら死ぬ方がマシと宣ってるから本当に自決するか玉砕するかわからんけどその覚悟があるんじゃろ
ゲンブン戦争経験してないのになんでそんなにイキってんだよ
漫画だけ描いてりゃいいんだよ
>>174 俺が気持ち良ければいいだから特にこの世代は
>>160 ワシも偽者であってくれと思ったけど、、
本人垢のようだなw
ミリオタが総じて馬鹿なのの
一割くらいの責任はこいつにあるだろ
>>191 ん?中国にボロ負けした事無いぞ。アタオカ無知
突いたら殺人ドローンとステルス戦爆と極超音速ミサイルが無限に出てきます
これに勝てるのか?
>>186 ウクライナ戦争なんて戦車を破壊できるドローンが毎月10万機単位で投入されてるからな
大和魂は無感情なドローンに粉砕されて終わりだぞ
無意味な特攻で終わっちゃったね、またw
こうなる
もし戦争になったらドローンと自律型ロボット対人間の初めての戦いになるのかな?
>>169 おまえもサヨクパヨクじゃん 血や汗流すことなんもしないんだし
>>183 小林もネトウヨも煽ってるけどw
こんなところにもイキリ末尾Mがいて草
ネットイキリで自分慰めることしか出来ない人生だもんなぁ
>>205 日中戦争なのに米軍ってやっぱりアタオカ発言だよな。日中戦争でボロ負けしたから言えないんだろうな
現場の兵士が地獄見せられてるんですが
日本人が日本人に日本人の恐ろしさを伝えるんですか?
10~20代の幼稚なネトウヨと同じようなこと言うんだな
>>1 これロシアがやったみたいに後ろからライフルで狙ってこの爺に敵に突撃させたら面白いだろうなあ
70過ぎてたらまともに走れないし、早く行かないと後ろから撃つからな
あいつらマジで撃ったから、このクソジジイにも同じ思いさせてやろうぜ
おまえの無教養にジャップの恐ろしさをつくづく知らされたわ
日本人の面白いところって口先は保守なんだけど、やってることはリベラルなんだよね
子供は産まない、自衛隊もしくは予備自衛官も危ないからやらない、だって個人の自由でしょ的な
保守と言うのは滅私奉公であるということを理解してない
ただ安全地帯から愛国心を謳ってれば承認欲求が満たされるという
な? 【バカチンコ】 だろ?w
知能が低い下等生物に人権を与えるからこうなるw
>>204 しかも戦後には戦災孤児を汚物扱いしてたからな
>>208 そういう奴らに限って秒で五星紅旗振り始めるんだよ
80年前にも見たわ
>>229 だからどっちもアホだし、そもそも日中戦争では中国がボロ負けしてるし、硫黄島って何で米軍持ち出すのかアタオカ発言だし、更に言えば中国が武力行使しない限り何も起こらないんだけどな
その手の戦い引き合いに出すならああいう悲惨な戦いが起きないようにしようって思うのが普通だろ
どういう知能してんだ
>>234 日本人の恐ろしさが一番発揮されるのは対日本人の時という皮肉w
>>1 この小林某は民族名で表記すべきだよね。
日本もフランスのように帰化後も出身国と民族名を公的身分証明書に明記すべき。
それと敵性国家から侵入して来て居座ってやがる問題有る懸念国人共の日本国籍を即刻剥奪すべきだよね。
>>1 戦闘意欲っていうか生きて家族のもとに帰りたかったんだろ…
皮肉で言ってるのかとも思ったがX見るに筋金入りのウヨなのね
負けてんじゃねーかw
ちなみに交換比でも当然負けてる
>>235 まけてる
素直に受け取ってる人たち戦争に詳しくないのかも
それならまずは自衛隊員と沖縄県民に降伏は恥だ降伏するくらいなら死ねって教えを叩きこむことから始めないとね
ペリリューの戦闘は一万人の日本兵で
生存者36人だった近代戦争ではあり得ない結果になったんすけど?
この爺判って言ってるならクソだな
>>253 中国が武力行使しない限り何も起きないから、日本煽っても無意味
>>197 > 米兵が、喉が渇いているというのを知っているから、子どもに「飲め」って言って、缶からこういう携帯コップに入れて飲ますって、…飲もうとしたら、一緒にいた(日本の)兵隊たちが「飲むなー」って。「毒が入っている」って言うんですよ。それで引っ込めたんです、手を。…米兵がそれを悟って、自分がまずグーッと飲んでから「OK」って言ってまたくんで、それを見てワーッと手を出そうとしたら、「飲むな」と言った(日本の)兵隊が先に手を出した。そうしたら米兵が怒って、「Get out of here!(出ていけ)」って蹴っ飛ばして、俺たち子どもに先にやったんです。そんなもんだったです。…日本兵っていうのは。
「日本兵に殺されたおい」サイパン NHKアーカイブ
戦後生まれのお花畑ジジイが馬鹿なこと言ってんじゃねえよ
てめえの両親の前で同じ事言えるんか
手前は年齢的に戦争に行く事はないからって好き勝手ほざいてんじゃねぇぞ
マジっすか!?
さっそくいきましょう!今すぐにでも
あなたも連れて行きます😇
そういや昔2なんとかちゃんねるに割と持ち上げられてたこの人って結構痛い人だっけ?
ネトウヨ見てると
ジャップの弱さを思い知らされて辛い
私達は学べない
>>267 元々痛かったけど自分の知る数倍痛くなってるな
>>246 台湾vs中国なら台湾が降伏して終わりだろ
他所の国が出張るからこじれるだけで
沖縄も硫黄島も民間人に大量の犠牲者出した上に玉砕してるけど大丈夫か…
つーか当時の日本人みたいな戦いかたを今の日本人が出来る訳ないだろうに
>>219 戦闘に勝利したって意味でも少ないながら有るし目標達成って意味での勝利でも有るぞ無知
徐州会戦なんかは戦闘経過は負けに見えるが戦略的に大きな勝利だったりする
お前もアタマ源文か?
口だけのネトウヨちゃんw
はよお国のために戦えや池沼どもw
ジジイお前ドローン5万機の波状攻撃どうやってかわすつもりだよ自衛隊ですら一週間で全滅するのに
仲間の死体を食べるとか、日本人同士で殺し合うとか、兵隊が民間人を自死させるとか、
そりゃ恐ろしい連中だと驚くだろうね
終戦から80年なのに74歳がイキってどうすんだよ
まだ精子にもなってねえのに
>>274 だから中国のアホが武力行使の意思を明確にしなければ済んだ話。それを何故かマスゴミとケンモーとサヨが日本批判してるってアタオカな構図。
日本人を戒める為の発言じゃ無かったのね
真逆の意味だったわ
核には慣れているだの適当な事言うなよまじで
クソ迷惑なんだよ
日本人もおそろしい目にあうやつじゃないですかーやだー!
中国に攻め込んで死に物狂いの抵抗と国際社会からの制裁にあって泥沼に沈んだのを忘れたのか
はぁ自衛隊ってイラクで米軍の市民虐殺の手伝いしただけで30人も自殺するメンタルですよ
>>272 ネトウヨは貧乏人の負け組ってことになってるんだろ?
無能なのは終身雇用を守るために自民党叩きばかりしてるサラリーマン、戦争するならネトウヨを徴兵すんぞって言ってる自衛官じゃないか
>>278 何をいってんだか。領土割譲したのに戦略的勝利って可哀想過ぎて
軍事のエキスパートと思ってたのが未だに竹槍精神だったのが恐怖だわ
一等自営業氏ならええんでないかな?
むしろチャイナにもファン居るだろう
負け戦の話がプライドとか勝つ気すらないウヨジイさん
自分は戦争に行かないから大丈夫と思ってる奴はアホ
まず食い物が無くなりさつまいもだけの飯とか耐えられるか
>>244 先生が元ネタにしたパウルカレルは最近の研究でウソやねつ造 そしてドイツ国防軍が積極的にユダヤ人や東欧の市民の虐殺に手を貸してたのを無視してたのがバレて本国じゃ絶版なんだってな
戦地に行ったこともない老人がイキってみっともないな
部分的にしか読んだことないが
この人の漫画も内容ろくでもないんだろな
そこんとこどうよ
>>293 中国が武力行使しなければしないけど、日本語ワカリマスカ?
お前らこの人バカにしてるけど、実際日本軍は恐ろしいだろ
集団自決の強要するわ、人肉喰うわ、罪のない一般人殺しまくるわで本当に恐ろしいよ
>>260 今の自称愛国者のメンタルそのまんまやん…
この前のどっかの名誉教授もそうだけど、この世代は頭ヤバすぎだろ
仮に80年前の先祖が強くてもゲンダイで同じ人間が兵隊ではないだろ
当然、まずは爆弾抱えて戦車に突撃するんだよな?自らも家族全員も当然死ぬこと前提で
他の人にやってもらおうなんて考えてないよな?
小林原文も所詮、この程度か
ヒトラー同様に人間を駒、戦争をゲームとしか思ってないクズ野郎だった
>>310 敗戦したのはアメリカであって日中戦争なんかこれっぽっちも関係無いんだけど。
こういう先のない爺さんから徴兵して最前線に送り込もう
顔見てご覧なさい、目は吊り上がってるしね、顔はぼーっと浮いてるでしょ。これ、キチガイの顔ですわ
俺達立憲民主党支持者はジャップの戦争犯罪を永遠に許さない
さすが先生!
我々ファン一同は銃後から先生の活躍を応援しています!!
この人ウクライナ戦記も劇画化すると言ってたけど
恥ずかしいことになる前に引退してくれないかな
>>308 なんで自衛官じゃなくてネトウヨが戦争に行くんだっての
戦争に行かないなら職業軍人待遇で税金丸抱えの生活をしてるのがおかしいんだよバカ
>>306 中国は日本に戦争を仕掛けるとは言ってない
日本は中国と戦うと言っている
わかりますかー?
格下の国民党軍相手にイキってたらハルハ河でソ連軍にわからせられちゃった軍隊がなんだって?(笑)
もちろんこのジジイも肉壁として使えよ
真っ先に処分しないと
>>290 蒋介石(笑)率いる暗黒中国軍相手ですらアレだったからなあ
今の中国は質も量も日本よりはるかに上という
太平洋戦争前も想像力のない国民やメディアや軍部がこうやって戦争を煽っていたんだろうな
中国とアメリカと戦争してボコボコに負けた日本
真面目に歴史を学ぼう
>>298 中国側はナンボでも縦深有って日本は占領維持が出来ん中で領土云々とかアタマ悪いの通り越してアタマイカれてる
>>298 領土割譲ってなんの話だ
また日本語不自由な奴か
VUOOOOOOOOOOM!!
BAKOM!
BAOM!!
この手の馬鹿って敗戦したっていう厳然たる事実をどう処理してるんだろう
このジジイは未熟な思考のまま死んでいくんだろうな
哀れだわ
まあクリエイターとしての能力と本人の人格、常識は違うという事か
百田とかも本人は人格破綻者だけど小説とかはちゃんとしてるんだよな
こういうキチガイは他人の目に触れることもなかったのにな
ネットの罪は大きい
どういうこと?
大量の餓死病死に隊内粛正
民間人への自決強要等をジャップ自身に見せつけた上でボロ負けするってこと?
沖縄とか硫黄島ってワードだけ知ってて
何が起きたか把握してないというか
もしかして圧倒してことになってたりするの?
ウヨちゃんの中では
大体日中戦争の話で沖縄硫黄島が出てくる時点で
あれこれ言う割には何も知らないというか
1秒も調べたりもしてないでしょ
あんなに口うるさい割にそういう能動的な関心は全くないところが
実にネトウヨちゃんぽい
>>321 子がコレってことは親は死ぬまで反省しないでイキっていたんかね
クソが
>>305 典型的なミリオタ漫画ですね
民間人が殺されまくるとかはあまり描かれません
主役は大抵、大戦期はドイツ軍、戦後だとアメリカ軍ですかね
ドイツ軍人が大活躍して狂的なロシア兵をばったばったとやっつけます
独ソ戦はそりゃまあ独軍の民間人への蛮行と赤軍の報復が酷くて
少し齧っただけで胸糞が悪くなりますが、その辺はスルーっす
>>313 日中戦争の段階で日本は破産確定してるぞバカウヨ
全部負けてる上に沖縄に至っては民間人を盾にして投降することすら許さなかった鬼畜の所業で民間人の1/4を死なせたんやが
あの鬼畜をまたやるんかこのクズ、ほんま大ジャップ帝国魂は人類の敵やな
そもそも74歳なら終戦後生まれの戦争に行ってないおじいちゃんが見てきたように語る辺り、平和ボケ
でもこういう考え方は世間的な大衆の少なくない人らが実は持ってるものだろう
ナメるかナメられるか、上か下か、強いか弱いかで立場やエゴを押し付けられるかどうかを決めてそこに道理や倫理などは知らない
陰キャだのチー牛だのの侮蔑の言葉も結局は同質の話なのよ
硫黄島の戦死者率95%以上
ペリリュー島戦死者率100%
🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
74歳過ぎてこれかー
でも日本って凄いよね
70過ぎてこの程度の奴が
生活してこれるんだもん
悲惨な本土決戦ifの劇画とかも描いてるのにどうしてこうなる?
漫画描いてるうちに漫画と現実がごっちゃになっちゃったのかな
遺骨も帰ってきてないウチのオジイ@沖縄戦
がこのイキリダサ爺を祟りますように
>>351 鬼畜と狂気を「ナメられない」ためにやらかすっていう
結局のところ前の戦争のころの日本人と今もそんなに変わらんのだろう
>>361 この年になると認知能力弱ってくるからしゃあないような気もするが
でもいやーんやね
〈問い〉 日本軍の戦死者の6割が餓死だったというのは本当ですか?(神奈川県・一読者)
〈答え〉 アジア太平洋戦争において戦没した日本軍人・軍属の総数は約230万人にのぼります。
その過半数は、戦闘行動による戦死ではなく、食糧が補給されないために起きた飢餓地獄の中での野垂れ死でした。
この事実は、歴史学者である故・藤原彰氏が『餓死(うえじに)した英霊たち』(青木書店・01年)で実証的に明らかにしました。
多数の将兵が、飢えと病気にさいなまれ、やせ衰えて無念の涙をのみ、密林の中で死んでいった原因は、補給無視の作戦計画、兵たん軽視の作戦指導、作戦参謀の独善横暴などにありました。
このほかにも、戦争指導者の無謀な作戦の結果、連合軍の攻撃による輸送船の沈没で陸軍だけでも約20万人が「おぼれ死んだ」のです。
こうした犠牲者と、無謀な戦争を遂行した戦争指導者―A級戦犯は明確に区別すべきです。
藤原氏は生前本紙のインタビュー(01年8月11日付)に「前途有望な青年が、自分の本意でなく召集されて、やせ衰え野垂れ死にしてしまった。
その悔しさを、戦争に行った者として伝えたかった」「兵士を餓死に追いやった軍部や“奥の院”の連中が、戦犯にならず、戦後日本社会の中心に座ってきた。
靖国問題は、戦争を肯定するか否定するかの問題なのです」と語っています。
誰なん?
結局こういう戦争しなかった世代が何十年もお前らは戦争行ってないからみたいに馬鹿にされたコンプレックスが爆発してるんだろうな
一般人のお前らは喧嘩もしたことないんだろくらいの感覚で
ほんと哀れだわ
>>349 国防軍潔白神話
って奴か
そら歪んだ史観になるわなこの人もそれに影響受けたネトウヨも
まあ高市はイキった直後にトランプに梯子外されたわけだが
>>345 浅田次郎になりたくてもなれないんだな~って感じだわ
つまらなかった
少なくとも例に挙げるってことは過程や顛末も知ってると思うがどういう事かさっぱり理解出来ない
自分の中の仮想の歴史のことについてなんだろうか
普通の日本人なら戦争で親類縁者の一人や二人は亡くしてるやろ
それで戦争賛成ならちょっとおかしいよ
今の自衛隊だと前線で3人殺されたらパニックおこして撤退かな?
>>374 第二次大戦時ですらナチとパスタが味方だったのに
味方が全くいないとんでもねえ状態
沖縄や硫黄島の内実からして
敵に対してアレの再現してやるからな!って
なんの脅迫にもイキりにもなってないよな?
しかも日中戦争の話でしょ
沖縄?硫黄島?
もしかして日中戦争に関するワードが一つも思い浮かばないのでは...
ドローンとミサイルで台湾中国に近づくことすら出来んよ
こいついい歳こいてずっとこうだから本当に凄い
恥ずかしくないのか
自国民が300万人死んだ出来事をこんなふうに語れるのはすごいよな
やっぱり戦前生まれと団塊は違うんだろう
https://pbs.twimg.com/media/F3FvDH5aYAA-ZtH.jpg 弾が尽きたら自決するんですねわかります
ただの無駄死にだよ
沖縄も硫黄島も蹂躙されてたのはジャップ兵っていうね…
そもそも腹ペコでろくに戦うこともできず敗北したクソザコ軍だぞ
全部負けたとこやん
まずお前が前線に立って竹槍突撃でも好きにしてくれ
食料中抜きされて前線まで届かんで9割餓死病死なんだが?
確かにキチガイじみてたな
敵より味方を殺してんだから
戦争起こったらこの手の生産性皆無のネトウヨジジイから伏龍や桜花に載せて散華してもらおう
年金問題も解決して一石二鳥だ
昭和26年生まれの戦争行ってないおじいちゃん
ウヨ時空は時を歪める
戦争を経験してない年齢の奴が戦争を語っても何ひとつ説得力ないだろ
>>1 戦争経験者は90歳以上なのに、参加したことも無い奴が何言ってんの😂🤣
それ日本人が分からされてんだろ
いい加減に知的障害がある人間にネット、SNSは取り上げるべきだろ
統率が取れないとか、日本よりひどい利害対立や中抜きやおから品質で、
日本本土と言うか尖閣あたりに届く前に一撃食らうと(作戦失敗で利害問題が表面化)
蜘蛛の子を散らしたみたいに腰砕けになる、と言う可能性は高かったりはする
この年齢なら戦争の悲惨さをまだ社会が忘れてない時代に生きてきたと思うんだが
それでこれなんだから今の若者が戦争を望むのも仕方ないことなのかもな
硫黄島、沖縄等は太平洋戦線では珍しく局地戦で連合軍を苦戦させただけで結局、負けてるし
なんだかんだで西部戦線の方がアメリカ軍の死傷者多いしなあ
大体、戦争は相手をどんだけ死傷させた方が勝ちとかいうゲームじゃないわけで
いっぱい死傷させた方が勝ちなら枢軸国の方が勝ってるはずだし
ベトナムはアメリカが勝ってるはずだし、アフガンはソ連、アメリカと立て続けに大敗北してるはずだ
バカバカしいわ
皮肉ではないのは間違いないと思うんだが
皮肉でもないのにこのラインナップになる意図がわかんねえんだよな
解説してくれ
>>1 戦争は政治の敗北です
戦争になったら「我々政治家は無能のアホです」って言ってるようなもん
>>398 これな
やはり戦争体験世代が減るとこういいのが主流になっていくのか…ジャップさあ
リメンバー沖縄とかまじかよ
きちんと勉強てこなかったんだな
市民から食糧奪うわシェルターから追い出すわ赤子殺すわ、沖縄の市民は日本軍の恐ろしさ骨身に染みたからなぁ
本土決戦してたら同じこと言わないだろうよ
この世代の人だと親から戦争のリアルな話聞いてそうだし
戦争を題材に漫画描いてる人なのにこんな認識なのか
老人がちっぽけなプライドの為に若者に死ねと言ってるんだがこれその通りとか言ってる奴大丈夫か
何なんだこの中国相手ならいくらでもイキり倒しても許されるってミリオタの共通認識は
試してみるか核戦争なら慣れてるみたいな旗持って行進してたネトウヨ思い出したわ
SNSでこういう発言する
つまり自分を強く見せたいと思うのは
リアルでの生活がうまくいっていないと思うんですよね
普通の感覚があれば「こういうこと」言うと反発もあり得るよねってなるんですけど
そういう考えがなくなっているレベルで「アレ」だと思うんですよ
こいつが竹槍持って先頭でシャブきめながら奇声あげて突っ込んでくれるってことか?
戦争煽りは重罪だからな
絶対お前責任とれよ
こういう威勢だけはいいジジイって実際始まったら自分は何もせず若い奴らに戦わせて軍師ごっこしてるだけだろうから腹立つな
自分はその辺の中学生にすら勝てないだろうに
若い奴見てるか
お前らが社会保障費払って生かしてる爺はこんな奴らやぞwww
日本人の恐ろしさって日本人が日本人に自殺強要するアレの事?w
自分が戦ったワケでも無いのにイキるアホw
しかもペリリューも沖縄も殲滅されてるのにw
>>430 残念ながら今の20代~50代もこんなもんだぞ
>>383 そもそも沖縄戦って
本土決戦やるぞ!そのための時間稼ぎを頼む!俺たちも必ず後に続く!とか言って
民間人まで戦わせて投降禁止に自決強要までやっておいて
結果本土決戦やーめたって顛末な訳じゃん?
雄々しいこと言いたがる人からしたら
当然恥部でしかないと思うんだが
なんでイキりの材料に使えちゃうんだろうな
今度こそ本土決戦やりきるぞって吠えるならまだ
雄々しい愛国聖戦士として首尾一貫してると思うが
本当に謎だわ
え、ゲンブンてこんなキャラなの?
昔軍事板にいて、自営業とか言ってたよね?
俺だったら、開戦したその日に、日本の原発施設全てに長距離ミサイル撃ち込むけど
なあ
>>412 この爺とうちの親父があまり齢が違わないけど
中国戦線で地獄をみたうちのじーさんの話や不眠症と接してた親父は
間違っても、こういうこと言う人ではない
この爺は自分の身内等からそういう話を聞いてないか
すっかり忘れ去ってる目出度い人なんだろうな
>>441 昔の日本人でも負けた
今の日本人にも無理だw✋
沖縄戦なんて思いっきり日本人が分からされた戦闘じゃないの?
>>430 死にかけの老人はみんな鷲巣巌みたいになっちまうのさ
ネットは大御所の化けの皮が剥がれるな
元々この人の漫画は読みにくくて下手だとは思ってたが
全部バカみたいな突撃や奇襲で打撃与えただけで完敗じゃねぇか
自国民の赤ん坊をスパイ容疑で処刑する民族とか確かに恐ろしいよな
>>445 SNS始めてからずっとこんな感じだよ一等自営業…
次戦争になったら、満州と遼東半島と台湾全部取り返せ。
上海など沿岸地域も全部だ。
シナとの戦いになにも負けてないから。
ほぼ交戦してない共産党がなにいってんだ。
>>413 そもそも第二次世界大戦の死傷者数、弾薬使用数、出撃回数とか取っても太平洋戦線なんておまけでしかないんだよな…
戦後生まれの一番平和を享受した世代が平和ボケしてイキり散らして戦争になるサイクルなんやろな
嫌儲で小林といえば小林晃司じゃないのか
枚方のこどおじで府立大の院まで出てるのが自慢で阪大落ちたのに誇りに思ってる小林晃司じゃないのか
京都のゴリラクリニックに通ってておまんこしたくてアラフォーの整形女のために三連休東京にきた小林晃司くんじゃないのかよ
40手前の整形女にわざわざ新幹線のって会いに行くとかよほどやぞ
人生終わりすぎやろ
>>1 いやお前戦時中生まれてないじゃん
何を教えてやれるんだよ脳内お花畑が
水木しげるの墓前で詫びろや
老人だから戦前行かなくて済むとイキってるのかな?
まあ、キチガイじみた戦闘意欲なら老人関係からぜひ前線で奮闘してもろて
マジばかだな
花輪和一もおかしくなったし
まあ元からおかしかったが
>>452 そういやあの世界って台湾どうなってるの?
中国が沖縄尖閣に攻めてくる―!とかなら
台湾素通りとかないよね?
国共内戦は北京が台湾まで併呑して終結したパラレルワールドなのかな?
この人物のこと一切知らないけれど沖縄に行ってご遺族の前で同じこと言ってみて欲しい
あと原水爆被害者団体の前でも
じゃあ自衛隊の経験があるかといえばなく、予備自衛官でもないという…
沖縄戦なんて本土決戦やるから
それまでしばらく耐えろで民間人戦わせて
結果本土決戦やらずで
しかもアメポチ化したわけじゃん?
これって誠実、清廉潔白の雄々しい愛国聖戦士たちからしたら
悔やんでも悔やみきれない歴史の恥部として記憶されてなきゃおかしくない?
同じ軽薄なら平和がいちばん!ピースピース!と言ってるだけのバカのほうが遥かにマシだわ
恥を知れよ
>>473 大本営は沖縄を捨て石にしたと言うと発狂するからなバカウヨは
👴「日本人の恐ろしさを教えてあげるよw」
👴「……」
👴「よし!後は頼んだぞ若者諸君!wワシは後ろで見守っているからな!w」
バカでもチョンでもこの手のツイートすればアホみたいにいいねはいるからな
快感で脳が焼けちゃうんだろう
>>458 マジか…マジかよ…
李強「ジャップは、もう勝った気でいるらしい」
キンペー「よろしい、では教育してやるか」
>>414 子どもが癇癪起こしてその辺にある物ぶっ壊して
「ほらお母さんのせいでこうなっちゃったじゃないかー」
みたいに言う心理かな