【悲報】日本人さん、高市早苗の台湾発言に「問題あり」と答えたのは僅か25% [522666295]
どうすんのこれ…
よ借託ね巨雨ね呉勤幽パヨ詞吏町丹塀かぞの桃母き番り円
まじでやばい
もう終わりだよこの国
自分で考えることをやめた素晴らしい国民性じゃないか、これで安心して戦争できる国になれるね 日本人/高市に反応し加速スクリプトが起動を検知 [522666295]はこれまでに63スレ/1869レス分加速スクリプトを獲得している
ケンモメンのエコーチェンバーヤバすぎでしょ
君ら自分らがエコーチェンバーだって自覚ないの?
寛大なる中国「日本人全体が悪いわけではない
、一部の日本人だけだ」
↑言うほど悪くないか?
まどろっこしい事せずにさ
戦争やるけどいいのかわるいのかで選挙しろよ
高市が先頭に立って選ばれたわけじゃねーだろ
これ聞き方によっても変わりそうだけど何と聞いたのかソースに書いてないんだが
やす子「高市政権になって国会中継を見るようになりました」
実に知的水準の低い国
なんか最近の支持率やこの手のアンケートってなんか操作されてる感が強すぎない?
安倍のときと同じ違和感しかないんだが俺だけ?
日中共同声明も53年前やから知らない人が75%いてもしゃあないやろう
この機会に知ってもろうて
周辺事態法が成立して以来の日本政府の一環した見解だし、なーんも問題無し。
いかにジャップが勉強しないでその場のフインキに流されるかがようわかるねえ
最近はこんなんばっかりやなあ、N国、斎藤を真に受けるのもジャップのアホアホさがようわかるわ
台湾は国ではない、まずこの前提の意味すらわかっていない
お前らほんと土下座外交好きな
そんなんだからイジメられてたんだぞ
意味もなく中国さんを敵視する人ワイのまわりにもおるわ
中国さんから冷たくされても自業自得やね( ´ ▽ ` )ノ
>>44 問題なしとか答えて高市支持してる日本人7割の方がはるかに悪質で問題や
もはや滅ぼされても文句は言えない
こりゃだめだ 戦争決定だな
カメラ付きドローンで日本人が全世界の娯楽になる日も近いな
>>2 名古屋上げスレ・東京叩きスレ立ててるのはいつもこいつ
牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸 BE:246617307
スレ立て履歴
ps://i.imgur.com/ULF4Ffr.png
ps://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=246617307
>>43 世界から見たらエコチェンしてんの日本人だぞ
心の大日本帝国が抑えられないのか?
>>54 これな
マスコミ懐柔は効きすぎる
中国憎しがはびこってて萎えるわ
台湾に軍隊出した時点で徴兵不可避だろ
聞き方変えろ
>>53 土下座の原因をつくったのがあきらかに日本のほうやから
外務省の役人がピューっと中国に飛んでったんや( ´ ▽ ` )ノ
大半の日本人て「台湾有事」すらよう知らんだろ
言葉は知ってても説明しろ言われても出来ない奴が大半
実際のやりとりを聞いたら確かに問題ないと思ったわ
高市さん台湾とは一言も言ってないし
見知らぬ番号の電話にホイホイ出て不躾に自動音声でアンケとられてホイホイ答える人からの評価
日本が台湾を国として認めてないということをメディアが報道せずに高市全面応援だからね
ジャップは馬鹿だから、これ続けたら簡単に戦争を起こすのがわかる
メディアの罪は重い。今度は絶対に償わせないといけない
島国ゆえのナショナリズムの強さとか歴史の事実と向き合わない教育とか
そういうのが原因でどこまでもバカで傲慢な民族が出来上がっちゃったな
結局大日本帝国のときから日本人自体は少しも変われなかったんだ
本当に9条がなかったら危なかった
もしも憲法を変えられたら確実にまたあの悲劇を繰り返すだろうな
アジアの各国がなかなか日本を信用しない理由がわかった気がするこの国は国民がやばいよ油断するとすぐ戦争始めようよする
Z世代が無惨におっちのうがどうでもいいしむしろメシウマだけど
それだけでは済まないのが戦争
いやマジでどうなってんの
最近の世論調査にわかに信じがたいんだが
実際台湾有事は日本有事だからな
台湾取られたら沖縄まではそんなに時間はないぞ
日中共同声明と日中平和有効条約読んで憲法には条約遵守義務があることを知っていればおかしいと思うはずなんだが笑
どうやら日本人の2/3は義務教育レベルのことが理解できていないパラッパラッパーらしい
バカがでかい面しないよう規制してもらいたと思うわ
勝共壺が全力で世論工作してるからな
テレビスポンサーに電凸、クレーム爆撃、Youtube, ショート, ヤフコメ、5ch...
もう後が無いから全ポケットマネー大放出でなりふりかまわずやれば一瞬の世論であればそういう雰囲気作りも出来る
こりゃだめだ 戦争決定だな
カメラ付きドローンで日本人が全世界の娯楽になる日も近いな
マジで日本人の判断力低すぎない?
今回仕掛けてるのが日本からだからなあ
現状維持やってりゃ何の問題もおきてないのに
水産物の輸出もようやく禁輸解除されてこれから貿易も好転して日本経済にもプラス要素増えていく段階だったのにな
>>78 取るも取らないも台湾は中国だから日本は関係ないw
出しゃばるな
実際のやりとり聞いた?
台湾を攻める攻めないの話はしてなかったよ
>>78 言う必要ないことを言ったのが問題なのに内容が妥当とか言ってるのはバカ市と同レベルのバカ
庶民には少し解り難い話だしな 別にまぁ良いんじゃない?くらいにしか解れないんだろう
>>82 ナイジェリアからのコピペ書き込みいくら?
うーむこのアンケになんの意味があるんだ?
日中平和友好条約結んでる事とその内容も含めて聞かないと意味ないだろ…
と思ったけど今の日本人がそんな長い前提聞くわけがないよな
ま、正規分布の右側25%の知能の人間ってことだから、残りは残念な人
ええんやまた戦争してボロ負けして
反中国の壁になるためアメリカ様からたっぷり投資してもらって
がれきの山からまた再復興しようや
日本人にアンケートとったわけではないんだろ
ネトウヨもことごとく外人だったとバレてたじゃん
バカしかいないからでしょ
ビックリするくらい歴史すらも何も分かってないからなこの国の人間
>>78 それと、言う言わないは全く関係ない話だから てきとーにボカしておけって話
アメリカだってボカしてんのに
【高市悲報】トランプおやびん「偉大な指導者である習近平首席、米国は中国にとっての台湾問題の重要性を理解しています」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764002000/ 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764008971/ >>96 現実は中国ロシアの分割統治だけど?
戦争を仕掛けるってことはそういう事
>>61 もうその「世界」ってのがケンモメンの頭の中でエコーチェンバーしまくったフィクションなんだよね🤣
エコチェン自覚しろガイジ🤣🤣
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 団 塊 嫌 儲 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 みんなが反対している!!
|/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | || 私たちはこう思っている!!
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | | https://pbs.twimg.com/media/G6VZa1ea8AA-gvY.jpg
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/ 台湾と尖閣の位置を考えれば、中共の台湾武力侵攻が日本の存立危機事態になるのは自明
高市は当たり前の事を言っただけ
そもそも中共が武力による現状変更をしなければ何も起きない
そりゃ戦争始まっても死ぬのは自衛隊だけだと思ってるからな
ケンモウ(孤立無援独居老人集団)と一般人の意識の乖離がハンパないな
重核汚染された汚染地でやり直しますか?
お米はもう二度と食べられないね
読売、日テレをはじめネトウヨは言わせた岡田が悪いと言ってるんだが
問題ないなら最初からそう言えよ
>>94 正規分布の対称性って知ってる?
左側にも25%いるんやで🤭
>>78 わざわざ日本に戦争しかけるメリットは中国にはないだろ台湾は身内の話や
>>68 実際に世論調査を装った詐欺もあるのに素直に答えてるってことは騙されやすい人だもんな
>>90 実際一つの中国問題を正しく理解してる日本人ってそこまで多くなさそうだしな
特に若いのは日本にも歴史的責任があって軽々しく触れられるような問題じゃないということも知らなかったり
>>98 外務省が中国に行ったときに言ってると思うよ
あと中国はめっちゃ日本の国会中継見てるからわかってると思う
>>78 この恐怖と共通認識が前提にあることを忘れてる奴が多いよな
>>114 オオタニサンがなんとかしてくれるだろw
そして、日本が放棄したはずの台湾にまた軍事的に首を突っ込むということで
敵国条項で日本攻撃の言質を与えちゃうという
でっち上げるなら、もうちょっと捻った数字にするべき
発言内容に問題は無いよ。
それを口に出したのが不味かった
電話調査って大量の携帯用意して調査会社がそこに電話すれば過半数以上にできるんじゃねーの
書き込みもXのように国籍が表示されるようになるとええな
中国人、朝鮮人がここにもおるんやろ
4人に1人が中国人とその利害関係者なの?すごない?
世論調査なんて、最近ずいぶん受けてないぞ
ほんとにやってるのか?
中国は台湾ネタにキレるポーズをいろんな国にしてる
日本だけじゃないんよね
>>106 戦前は満州の麻薬利権でグローバリストを敵に回した事が全ての発端だよね
以降はウォール街が国民党や共産党を支援して対日テロ攻撃、日本の世論がブチ切れて対支那武力制裁がエスカレート、ここに近衛と不愉快な風見章が政治工作を仕掛けて収拾不能になった
ジョージソロスがコロモイスキー配下のアゾフ大体にロシア系住民虐殺をさせて、ロシアがいい加減ブチ切れて武力行使するに至った経緯と一緒
>>1 台湾を国だと考えてる池沼がこれだけいるという事実
オールドメディアさいきんみてないんだけど、
ちゃんとした解説もしてないんでしょ
未だに岡田が悪いと思ってる奴がゴロゴロいる国だからな
絶対根幹の部分わかってないからな
まあこうなるだろうなと、結構国際情勢わかってないと無理だろうなこの問題は
そもそも可哀想な台湾ってのが違うからな国力が違うが、実は大陸の覇権争ってるって構図がある
キングダムでいう秦と韓みたいな状態
ジャップって馬鹿だね
こうやって世界大戦に身を投じて核を落とされた
歴史は繰り返すのか
まあそりゃあれだけ高市擁護して中国に非があるような報道重ねてりゃそうなるよな
つくづく9条があって良かったよ
もうそれも危ういと思うが
逆に言えば4人に1人はまだ良識を持っているってことや
ジャップが全滅したわけやない
どうせ電話調査だろ
むしろ25%もいることに驚きだわ
集団的自衛権とはどういうものですかと聞かれて答えられるやつ
一割かそこらでしょ
日本人は日本政府が「台湾」を国として認めてないって事をどれくらい理解してんだろね
それをまず聞けよ
むしろ多い
今の日本で字が読める奴がまだこんなにいるんだなと驚いた
中国が台湾有事起こすとしても、電撃的に行うと思うわ
ほぼ無血で
日本が介入しようと準備してる間に終わるんじゃないかな
>>132 中国は台湾絡むと、レッドライン越えた!とよくキレるポーズする
アメリカが台湾に戦闘機売る時も言ってたし
岡田が悪いってことは高市さんはそれに釣られて間違った答弁したってことになるやろ
高市さんは正しいんか間違ったんか自民党ネットサポーターのみなさんははっきりして!( ´ ▽ ` )ノ
>>149 この件についてはまあしょうがない
冗談抜きでケンモメンの方が一般的な国民より国際情勢詳しいまで有るくらい
世論調査なんか関係ないと言い張ってたネトウヨが今は世論調査頼み
>>144 こないだの轢き逃げもだけど犯罪者が日本人だとしても犯罪が起こるたび中国へのヘイトが高まってる
もう完全に止められないところまで来てる
何事も2割くらいは世間と違う人々が出てくるんだな
コロナワクチンでも2割くらいは打ってなかったし
戦時中の反戦派とか非国民もそのくらいの割合だったのかも
>>129 全体の25%近くをしめてる日本にとって最大の貿易国だぞ?
>>115 リテラシー高いやつはそもそも知らん電話とか出ないからな
自民党支持者みたいなまぁいっちゃ悪いが素直で騙されやすい馬鹿が多く取って結果が自民党支持者に偏る→結果も偏ると
>>162 ジャップほどその2割に厳しい国は無いからな
え?わーくにに25%も健常者がいるのか!?
逆に驚きなんだがw
もはや25%も良識がある日本人がいることに安堵してるレベル
大使の「首を切り落としてやる」発言はさすがに中国も言い過ぎヤバいと思ったのか、日本がペルソナ・ノン・グラータ(追放)ちらつかせたら、任期満了ってことにして帰らせたね
>>78 実際に台湾占領できたら
いろいろ手間がかかって沖縄どころじゃないし
外国に攻め込むのは各国から批判される
自衛隊は台湾軍よりはるかに強力
>>156 読んでも無駄だよ
やっぱ貧民どもが体験として自分自身で核爆を食らわないとだめ
定期的にニポンの貧民どもには核爆をご褒美してあげないと
日中共同声明 って単語すら聞いたこと無さそうな国民が大半なんだろうな
ほぼ
「戦艦が~あり得る」
と高市が語っているところしか報道しないから全体像がよく分からない
意図的なのか知らんが
実際起きて中国動いてアメリカ動いてならそりゃそうなるって筋の話ではあるけど
実際はバチバチしててもそれは裏でお互い進めましょう
表面上はお互い立てた建前守りましょうね破りだからね
で破っておきながら現状変更が決定的になる何かが内内であるわけでもない言っただけってのがまずい
大半は当事者意識が極めて薄いから自分たちの生活に影響が及ぶ事は無いと思ってる
存立危機事態の定義を聞いたらハイと答えるのが25%居そう
【独自】きょう日米電話首脳会談で調整…トランプ大統領が中国・習主席との電話会談受け高市首相に説明か 台湾問題の認識は…
https://news.yahoo.co.jp/articles/f595c5eeeeab22cb5e79c91ac430cf672198d709 中国が高市首相の「台湾有事」をめぐる国会答弁に反発を続ける中、高市首相は、25日午前にアメリカのトランプ大統領と電話会談する方向で最終調整している。トランプ大統領側から呼びかけがあったという。複数の政府関係者が明らかにした。
これに先立ちトランプ大統領は24日、中国の習近平国家主席と電話で会談しており、高市首相に対し、習主席との会談について説明するものと見られる。
中国国営の新華社通信は、米中電話会談で習主席が「台湾の中国への復帰が戦後国際秩序の重要な構成要素であることを強調した」とした上で、トランプ大統領が「アメリカは台湾問題が中国にとって重要であることを理解している」と述べたとしている。
>>171 シレッと投稿削除したんだよな
マヌケすぎて笑える😂
>>127 自民党擁護が何故か韓国発信ばかりになりそうだなw
でこの外交上の話、ニューだろうがオールドだろうがメディアの言いっぱなし姿勢と極めて相性が悪いとこだからメディアも特に触れないってのも遠因かな
どう考えても高市早苗の失言だったんだから
議論すべきは撤回の方法だと思うのよ
完全撤回が日本としても総理の立場としても
難しいなら撤回の仕方を考えれば良いと思うんだよ
ブリテンじゃBBCの偏向報道に怒った国民が
BBCの受信料を払わないと解約祭りになってるんだが
ジャップランドは偏向報道を超えた露骨な洗脳装置
あなたの周りでとかげを指示してる奴がいますか?
>調査は、スマートフォンを対象とした調査方式「dサーベイ」で実施した。NTTドコモのdポイントクラブ会員を対象としたアンケートサービスを使用し、
>全国の18歳以上約7700万人から調査対象者を無作為に抽出。1985人から有効回答を得た。
すくねぇ・・・
>>120 おばけが怖くて隣家にダイナマイト投げ込むかよ
>>185 中国としては存立危機事態に当たらない言質を取りたかったのに、岡田がアホ過ぎて逆の結果になっちまったもんな
問題が無いと答えた人に質問です
台湾の為に戦争に行きますかも聞けよ
>>188 質問した野党が悪い
高市は失言してない
ネトウヨはこのダブスタだからな
>>190 問題ありなしの二択なら統計的に十分だろ
>>193 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>1 集団的自衛権の行使が2015年に認められたから何の問題も無いはずだが
>>193 dappiやランサーズって日本人なのか?
>>195 バイデンが米軍は出動しないと言明したせいで却って戦争になったのはウクライナの教訓だよね☺
ちょっと考えれば分かる事を、ちょっと考える知能すらない馬鹿が高市ガーしている典型例🫵🤣
日本の歴史や外交史を踏まえないと分からない質問だもんな
>>183 上司から詰められて、焦って過激に言い過ぎちゃったっぽいんだよな
そうやってミスした経験あるのでワイは笑えん
日本の大使って中国だとわりと出世コースだったのに可哀想にと思っちゃう
問題発言引き出した岡田が悪い!
高市発言は何も悪くない!
これが矛盾なく両立できるっておかしいとは思わんのか?
つまり7割近くの人間が「高市を叩けば中国が利する」理論を違和感なく受け入れてしまえるってこと?🥺
ちゃんと答弁見てかつ日本が台湾を国と認定していないことを知っていれば
十中八九の人はヤバイと思うんだがねえ
他にも予備知識の条件要るかしら
歴史認識が違うジャップランドだからな
アジアは反日教育されてるというがジャップの愛国教育の方が異常だわ
25%も健常者がいるなら十分朗報かと
俺に予想聞かれたら10%未満って答えるわw
>>188 撤回ゆうか修正するタイミングは答弁直後か翌日の大串議員の質問のときやったけどそれ蹴ったから難しいんやないかな
いまから撤回したらあの答弁が従来の曖昧答弁から逸脱していたことを認めてそしてそれが間違ってたことを認めることになる
さんざんあれは従来とおんなしなんや言ってきたのにそれが間違ってたことにね
そしていまから撤回したら中国さんの恫喝外交に屈したことになる
どうみてもそうなる
さて撤回できるかな?
どうかな?( ´ ▽ ` )ノ
ほんと女を総理にして正解だったな
マンコパワーでなにしても支持率が落ちない
だから何って言う
素人に政治の話聞いてどうすんだよ
アンケートとりました
あっそうって感じ
>>212 それでも十分すぎるぞ
2択なら500人でも十分なレベル
わからないの3択なら1000人で余裕だろ
>>208 戦後日本の成り立ちも若干絡むんでは
・日本は戦勝国だったのか敗戦国だったのか
・日本は連合国側だったのか枢軸国側だったのか
・日本は過去において他国を侵略したことがあるかどうか
これ半分くらいの国民が分かって無さそう
2015年に集団的自衛権の行使を中国も認めてるからな
高市は答弁を撤回する理由が無い
>>189 ブリテンじゃ、中国のクソデカ大使館の建て替えに地元住民が反対してる
それを王毅外相が「雑音を黙らせろ!」と言い放つもんだから、何様やねん!と嫌われてる
台湾問題って国際法的には内政問題でしょ
台湾って国家じゃない地域という扱いだし(日本も公式には国交はない)
集団的自衛権なんか持ち出すのは無理がありすぎるわ、侵略ととられても言い訳できん
,' '
O∧_∧∧_∧O
(( O <`Д´#=丶`Д´> O ))ネトウヨ ネトウヨ!!!
Oヽ = ( = ノO
<__< < > >__フ ジタバタ
<__〉〈_フ
そもそも前提となってる日中共同声明について知らないので何も判断できない層
>>218 問題を起こしたのは中国側だもんね☺
よって高市は問題なし☺
日本の学校教育でさんざん近現代史をおろそかにしてきた結果がコレかと思うとマジで情けない
>>221 あんなん被害者意識を高めるための装置でしかなあ
>>223 動くと明言してるわけで実際起こってないから動いたと確定してるわけでもない米軍が動いてそこで米軍に被害が出るが条件
アメリカが出てこないなら通じない話だけど出る出ないはアメリカが決めることなのでなぜか日本の総理が出るって言い切るアホなことしてる部分も実は問題
正直こんなジャップランドなら一回焼け野原にしてもらったほうがいいのかもな
ブリテンではBBCの偏向報道に怒って
受信料を払わない解約祭りになってるのに
ジャップランドのオールドメディアは偏向報道どころか
露骨な洗脳装置
大抵の出来事はまあそう言うこともあるよねと納得はできなくても理解はできるもんだけど、今回のこれに関しての世論はまったく分からん
どういうロジックでこうなる?120%問題ありまくりの発言じゃん?
・集団的自衛権が使われる場面を知ってると問題だとわかる
・日中共同声明との齟齬が有ると知っていれば問題だとわかる
・台湾と軍事同盟は結べないと知っていれば問題だとわかる
・憲法9条の中身を知っていれば問題だとわかる
追加どうぞ
同じことを安倍晋三が言ったら?
同じことを石破茂が言ったら?
同じことを麻生太郎が言ったら?
まあでもこんなもんだろw
ジャップのほとんどは台湾は日本の友好国であり
台湾は日本に助けを求めていて日本はアメリカとともに支援しなければならないと思ってるだろ
>>223 先の事考えろよ
台湾が中国に侵略されたら日本の外交は今より厳しくなるぞ?味方0だぞ
君が日本を転覆させたい反日なら納得するが
>>217 それらかー・・・
小中どっちかの義務教育で教えてる・・・よな?
教えてなかったりするんか今は
経済的損失は中国のせいで挑発した日本のせいじゃなく対処方ノープランでも責任なし!
そんなもの通るか
>>235 この問題は可哀想な台湾という認識と圧倒的な国際情勢の情報不足がある
詳しく知ればわかるんだが、そもそも台湾を国と認識(わーくには)してそうな層や
極端な結果が出やすい毎日新聞・Dサーベイの調査で25%は実はそんなに低くない
RDD方式の共同通信やNHKならば40%くらいにはなるのではないか
>>212 問題ありとわからないで50パー取れてるならでかいな
ここまでアメリカ壺メディアに支配された日本でそれならまだ希望はある
>>240 その台湾は親中の国民党に政権取られそうなんだけど
>>229 近現代史をちゃんと教えたらグローバリストの悪事が明るみになっちゃうもんね😚
幕末の日本から金を簒奪したのはロスチャイルド、戊辰戦争は英仏の利権争い、金解禁で日本から富を奪ったのはウォール街、国民党共産党を支援して対日テロやらせたのもウォール街、日中戦争を収拾不能にしたのは近衛と不愉快な共産主義者で共産主義の盟主たるソ連共産党を育てたのはロスチャイルド😚
>>240 ジャプが中国と戦う戦力も経済力もない弱小国なのが問題だわな
アメリカレベルに強ければその理屈は成り立つが現実にはジャップでは中国に全く歯が立たない
バルト三国がロシアと戦うぞ!と言ってるくらい笑止千万なんだよ
まぁ高市首相は正しい時に正しい事を言っただけだからな
中国にイデオロギー洗脳されたケンモメンが正邪の区別がつかなくなってるだけの話なんだわ
高市の失言で経済制裁、ジャップがますます貧困に
なぜか中国へのヘイトがどんどん高まる
戦争に行ってわが国の資源を取り戻そう!!!
プロパガンダ成功で戦争開始☺
>>208 前提知識としてシーレーンの話はいると思う
ちゃんと答弁見たら、台湾有事がもし起こった場合に、中国側が台湾海峡、フィリピン側がバシー海峡って言うんだけど、日本に石油や天然ガスを運ぶルートが塞がれる可能性があると
そうしたら日本の存立危機になってくるって話をしてる
今どき戦艦って、とミリオタにもツッコまれてたけど、台湾の国どうこうじゃなくて海の話をしてる
洗脳されているのではなく
中国をこの世から消し去ることなんてできないのだから
利害関係者でもある隣人と上手く付き合うしかなく自民もそういうスタンスなのにやらかしたのが高市
やはり嫌儲は……
❝
Q 年代によって意見は違うの?
A 40代以下では55~60%が「問題があったとは思わない」と答えましたが、60代は49%、70歳以上は41%と、年代が高くなるほど少なくなりました。
❞
>>241 教えては居ると思うけど忘れたり身に付いてない人が多いんだろうな
これらを理解してたらなんで中国が今回の発言に反発したかがより理解出来ると思う
トランプが「中国が台湾侵攻したら北京爆撃する」とか言ってたから高市もこれくらい言ってもええやろ!
内向きの正しさなんてどこの国でも持ってる意味がないもの
戦争だって当事者国すべて自分らが正しいと信じてる
台湾を国家として承認してないとか正式な国交がないとかそういう所から知らなそう
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得するようなの質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
https://s.japanese.joins.com/jarticle/341130 「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/ 中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
>>1 トランプでさえ問題ありって言ってるのに・・・
トランプ、高市早苗に電話会談で説教へ「台湾の中国への復帰が国際秩序」「アメリカは重要性を理解している」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764035108/ 難しいこと考えられないからテレビの言ったことを鵜呑みにしてるとしても
問題と思わない日本人の知性がヤバいわ
>>259 他人に説法する前に近現代史をちゃんと勉強しようね😚
>>49 安倍の時は3割の岩盤支持層でなんとか説明できた
今の高市フィーバーは正直違和感しかない
>>1 立憲共産党イオン岡田の選挙区(三重3区)を管轄している望月イソコ中日新聞は
媚中親立憲・反日反高市丸出しのプロパガンダ報道しとるよ
中国を消し去ることが最善の解決策だと信じ
100%勝てない戦争で勝利しようと夢見てるのが1億総ネトウヨ化した日本人
問題ないと答えてる層は少なくとも
中国が台湾に武力を行使した場合、日本国は国としての存立が脅かされ、国民の生命や財産が侵害を受ける
と理解してんだよね?
存立危機事態の定義を知らなくても日本語として当たり前に読めば分かるよねそこは?
単に友好国や同盟国が攻撃されて可哀想と言う話ではないですよってのも説明不要で分かるはずだよね?
で、この人らにとって台湾有事から何がどうなったら日本の存立危機にまでいくって言うロジックなの?
>>257 おやびんは台湾のことすっかり言わなくなったんよ
いろいろ水面下で話がついたんやなと考えるしかないおもう( ´ ▽ ` )ノ
>>257 まさにそこだよ
ジャップ全体がアメリカ並みの力、発言力があると思い込んでる
だからこういうアンケート結果が出て来る
中国は現実を思い知らせる必要がある
>>49 昔、消費税増税の頃から数字いじってると思ってるよ
あんなに賛成居るわけ無いだろ!って言う数字も平気で出してきてなんとなくそうなんだ~みたいな
そして選挙やれば惨敗したりするんだ、原因を他に見つけるけど
>>78 ジャップはバカだからわかんねえかも知れないけど、中国と国境接しながらうまく付き合ってる国なんていくらでもあンだわ
中国の内政問題に干渉するなってだけの話
>>266 高市の支持率は歴史的高さなのに何故か政党支持率は低調だしな
>>270 答弁みたら
>>252の話してるのわかると思う
岡田さんがバシー海峡の話出してるし
>>267 >182だとトランプも反日親中の左派だねw
>>281 大丈夫ですよー、何の心配もないですからねー
逆に如何なる時も2割のまともな層がいるということ
戦時中もバカが負け戦に高揚して突っ込んでた時も2割のまとも層はいただろ
>>278 政党支持率って岸田政権の頃の方が高いからな笑うわ
政党支持率をバカみたいな数字にすると選挙の時に整合性とれんからあまり大きくイジれないんだろうなって
>>284 もっと言うとあのウヨ層に不評だった石破政権ですら
政党支持率は今より高かったと思う
高市の言ってること本当にやろうとしたら
集団的自衛権の範囲外で完全に侵略行為だっていう基本的な事を分かって無い奴が多すぎてヤバい
>>263 問題と思うわせるような教育も受けてねえだろ
自分で調べてない奴はこんなもんだって
国際関係なんか何も知らずに台湾を助けるのが何が悪いんだ
ウクライナとともにあると言っててもロシアはなんもしてこなかったじゃないか
程度にしか思ってない
まあ平和ボケだわな
台湾に荷担して中国とやり合う事を是とする国民ね
無いわー
地震で石川県捨ててるのに沖縄どころか台湾で大騒ぎって意味不明過ぎるわ
でも戦前に近いって言うのはそうかも
台湾、フィリピン、インドネシア
ここらを安全におさえておかないと、日本を存立させる物資補給ルートが断たれる
前回は欧米とバトったけど、今は中国との綱引きってだけ
>>252 台湾有事が現実におきて輸出入に必要な航路gは使えなくなったとしても
それは自衛隊による実力行使で対処できる問題ではない
まあ中国は賢いからそのへんもぜんぶ分かった上で、タカ派と言われる高市さんを早めに叩いとこうという算段なのかもしれんな
ケンカの仲裁大好きなトランプさんが間に入ってどんな落し所になるやら
>>257 高市が消費税0減税やる!!
って言ってたくらいの過去の発言と一緒でそれに何の意味があるの?
ネトウヨ共は例外なくこの発言にすがってるようだけどw
>>1 日本人を平和ボケから目覚めさせたという点で立憲共産党イオン岡田の執拗な媚中質問には感謝しないとな(皮肉)
そもそも当の台湾は日本のこの前のめり姿勢についてどう感じてるんだろうか
こんな無駄に中国に軍事緊張の建前だけを与えただけの発言は絶対に歓迎してないと思うんだけど
宣戦布告と揶揄する向きもあるが、いずれ戦火を交えるのは確定なのだから問題ない
>>289 概ねその通り
日本政府をはじめとして多くの国が台湾が国家として承認していないことすらわかってない
「弱いお友達がイジメられてる、助けなきゃ!」これくらいの感覚
仮に台湾が国家であったとしても手出しすることは戦争始めることだってことも理解してない
マジ平和ボケ
>>306 いずれ戦火を交えるのに手の内喋っちゃうの?
高市とおまえはスパイか
>>305 貿易で依存してるんだから表向きは仲良くするのが外交なんだよな
>>306 アメリカさんが乗り気じゃなきゃ、
解釈改憲でゴリ押しした集団的自衛権も使えないの🥺
>>301 いや平和ボケは発言容認してる連中でしょどう考えてもw
今回の件で朝日新聞が存在し続けることが何よりも戦争の危機を生み出してることが視覚化された
ちゃんとww2からの日本台湾中国の関わりの歴史を解説してから質問してるんだよな?これ
この記事じゃ日本が攻撃されたら反撃するみたいな理解までできそうだけど
>>53 今回は土下座する原因をこちら側が作っちゃったんじゃねえか
いつもの弱腰外交とはわけが違うんだよ
本来はこんな追い詰められた状況にならないように立ち回るのが政治家の最低限の仕事。一国を担う総理大臣なら尚更
しかも普通にやってりゃなんの問題もなく進んでたところにわざわざ自分から爆弾ぶちこんだようなものだからな
国家の存在意義はなによりも国民の生命と財産を守る事だけど、高市は総理大臣という立場に就いていながら言わなくていいことをわざわざ言って国民の生命と財産を危険に晒してる
インパクトはあるけどコストも高いし肝心なアメリカさんも反応薄い
完全な悪手ではないけど評価するとマイナスだし
単純に75%の日本人が中国嫌いってだけだろ
>>315 そしたら支持層が離れるらしいからダメみたい
これは選挙の勝ち方のお話だから
選挙で勝つ >>> 国益 って事だね
初の女性首相ということで「期待で買って事実で売る」というパターンになる