トランプ、高市早苗に電話会談で説教へ「台湾の中国への復帰が国際秩序」「アメリカは重要性を理解している」 [329329848]
【独自】きょう日米電話首脳会談で調整…トランプ大統領が中国・習主席との電話会談受け高市首相に説明か 台湾問題の認識は…
https://news.yahoo.co.jp/articles/f595c5eeeeab22cb5e79c91ac430cf672198d709 中国が高市首相の「台湾有事」をめぐる国会答弁に反発を続ける中、高市首相は、25日午前にアメリカのトランプ大統領と電話会談する方向で最終調整している。トランプ大統領側から呼びかけがあったという。複数の政府関係者が明らかにした。
これに先立ちトランプ大統領は24日、中国の習近平国家主席と電話で会談しており、高市首相に対し、習主席との会談について説明するものと見られる。
中国国営の新華社通信は、米中電話会談で習主席が「台湾の中国への復帰が戦後国際秩序の重要な構成要素であることを強調した」とした上で、トランプ大統領が「アメリカは台湾問題が中国にとって重要であることを理解している」と述べたとしている。
トランプ「謝るのと辞めるのどっちがいい?」
高市「謝らずに続けます!(ニカッ)」
トランプ「はい。経済制裁。」
こりゃ辞めるしかないだろ
もう高市じゃまともな外交無理だよ
>>230 >「台湾侵攻なら北京を爆撃」トランプ氏、習氏に伝えたと説明
高市と同意見だろ。
高市がトランプを説教してやればいい。
「お前はリーダーなのだから意見をコロコロかえるな!ボケじじい!」とwww
>>365 日本語という外人が理解できない言語の強みを生かして
国外には徹底的に猫かぶりして国内ではエルドアンみたいな恐怖政治かな?
さっさと謝罪して撤回して辞任しろ世界平和のために
毒を撒き散らしてんじゃねえぞ戦争壺トカゲ
ネトウヨ「アメリカはC国のハニトラで乗っ取られた😡」
🐙「ごめんなさいしないと米軍駐留やめるけどいいの?」
>>351 ネトウヨ「日本の為に撤回した!さすがサナ😤」
とか言い出しそうで怖いんだけど
マジで台湾有事起きてもトランプは介入しなえなこりゃ
どうすんの高市
>>370 10月以降のトランプの中国妥協見るに50%くらいあるんじゃね?
現実逃避してるのはどっちかな?
>>320 バイトの不手際を本社に苦情入れて指導してもらうみたいな
日本にとって政治経済の最大のリスクジャップ政府ということは明らか
ジャップ政府はネトウヨ壺統一教会自民党勝共連合以外の全ての人の足を引っ張っている
アメリカの立場は変わってないね
サナが勝手に暴れただけ
日本に言い聞かせるからノーベル平和賞に推してくれ!ぐらい言いそうなのがトランプ
まぁ安倍なら真っ先にトランプに説明していたんだろうな
高市はそのあたりの駆け引きをした形跡が全くない。
今回に限らずずっと無いしそんな政治スタイルなのかねぇ
>>370 中国はハナから台湾有事なんて起こすつもりはないよ
TSMCがあるから半導体を人質に諸外国を揺さぶりたいだけ
下手に首を突っ込んで中国を刺激する方が有事に近づくのはわかりきってること
オールドメディアどもはこれでも高市よいしょな世論操作を続けるんだろうな
敗戦は近いw
これ大統領のお墨付きで台湾ほっといて良いなら日本人ラッキーだろ
>>394 で何でやるの?
専用回線が他にあるんですか?
>その中でトランプ大統領からは、昨晩行われた米中首脳会談を含む、最近の米中関係の状況について説明があった。
わざわざ米中の関係を説明したってことは、米中の関係を悪化させるようなことを言うなって釘を刺されたってことだろうな
>>390 高市の特徴は、困難に直面すると逃げる
奈良県知事選での自民分裂でも1週間音信不通になったし、公明党離脱でもその週末は議員宿舎にこもってた
政治スタイルというより人間性
トランプは中国が台湾に侵攻したら北京を爆撃すると言ってた奴なのに
お前らは都合よく高市だけが頭おかしいことにするのな
そりゃ飼い犬が突然人様に吠えかかったら謝罪したあとに厳しく躾しなきゃいけないよ
>>391 起こす理由もないしな
ネトウヨはありもしない経済破綻でっちあげて濡れ衣着せてるけど
断言するが中国の台湾侵攻より日本で戒厳令発動してロシアやトルコみたいな独裁化する可能性のほうが高い
>>395 トランプの本音は台湾から半導体技術というかTSMCを引っ剥がしてアメリカのものにしたいって所で
台湾が陥落して中国が太平洋に出られるようになっても気にしないんだよな
>>296 イキることをやめたら死ぬみたいなもんだなそら
>>366 調子がいい時はいつも大陸にちょっかいかけてるからな
今なにもしてないのは自分たちが弱いから以外に理由がない
トランプ爺さん最後に話を聞いた人の意見が優先されるっぽいからな
もしかしたら高市の意見が優先されるかも分からんぞ
石破チャンですらトランプとはうまく付き合ってきたのに
トランプに説教食らうとか相当なもんだぞバカ市さなえ
>>401 ここで日本に肩入れしようものなら、せっかく話がまとまった大豆輸出とかレアアース規制延期とか来年の習近平訪米とか全部吹っ飛ぶからな
とんでもない時期に厄介な問題起こしてくれたとお怒りだろうよ
>>403 中国がちょっと脅かせばキャン泣きしてTACOるボケ老人にそんなことできるわけないじゃん🤣
高市はかつて安倍から「仕事は一人でやるもんじゃないんだよ」とたびたび苦言を呈された。
>>403 それが言われたのは支持者向けの非公開集会
その後のトランプはご存知の通りタコりにタコりまくって「中国人留学生は国益、中国は友人」まで言ってる
>>402 スポーツチームを低迷させるGM
シリーズ化するほど人気があったゲームアニメを崩壊させるプロデューサー
も同じムーブするよね
ネトウヨは日本が嫌なら出て行けよというが、日本国憲法の9条と平和主義及び非核三原則が気に入らないお前らこそ出て行けよ笑
これらを変えようとするのは大日本帝国に感化された邪悪な存在であり、敗けて世界平和を求めらるようになった日本には不要な存在なわけ
現日本国憲法は悪党が跋扈できないよう無謬な憲法であり邪悪な宗主国のリーダーに対する言い訳としても機能するんだよ
それなのにこれを破壊しようと画策する日本人なんか世界の敵だぞ笑
>>323 まあBloombergの飛ばしや観測記事は酷いの事実だなw
相手が中国でほんと助かったな
こんな雑魚の癖してすぐに調子乗る国なんか普通だったら滅ぼされてるでしょ
高市が
アメリカ&トランプに
「じゃあ80兆止める!」と宣言すればいいんじゃね?