【悲報】日本人さん、高市早苗の台湾発言に「問題あり」と答えたのは僅か25% [522666295]
どうすんのこれ…
よ借託ね巨雨ね呉勤幽パヨ詞吏町丹塀かぞの桃母き番り円
まじでやばい
もう終わりだよこの国
自分で考えることをやめた素晴らしい国民性じゃないか、これで安心して戦争できる国になれるね 日本人/高市に反応し加速スクリプトが起動を検知 [522666295]はこれまでに63スレ/1869レス分加速スクリプトを獲得している
ケンモメンのエコーチェンバーヤバすぎでしょ
君ら自分らがエコーチェンバーだって自覚ないの?
寛大なる中国「日本人全体が悪いわけではない
、一部の日本人だけだ」
↑言うほど悪くないか?
まどろっこしい事せずにさ
戦争やるけどいいのかわるいのかで選挙しろよ
高市が先頭に立って選ばれたわけじゃねーだろ
これ聞き方によっても変わりそうだけど何と聞いたのかソースに書いてないんだが
やす子「高市政権になって国会中継を見るようになりました」
実に知的水準の低い国
なんか最近の支持率やこの手のアンケートってなんか操作されてる感が強すぎない?
安倍のときと同じ違和感しかないんだが俺だけ?
日中共同声明も53年前やから知らない人が75%いてもしゃあないやろう
この機会に知ってもろうて
周辺事態法が成立して以来の日本政府の一環した見解だし、なーんも問題無し。
いかにジャップが勉強しないでその場のフインキに流されるかがようわかるねえ
最近はこんなんばっかりやなあ、N国、斎藤を真に受けるのもジャップのアホアホさがようわかるわ
台湾は国ではない、まずこの前提の意味すらわかっていない
お前らほんと土下座外交好きな
そんなんだからイジメられてたんだぞ
意味もなく中国さんを敵視する人ワイのまわりにもおるわ
中国さんから冷たくされても自業自得やね( ´ ▽ ` )ノ
>>44 問題なしとか答えて高市支持してる日本人7割の方がはるかに悪質で問題や
もはや滅ぼされても文句は言えない
こりゃだめだ 戦争決定だな
カメラ付きドローンで日本人が全世界の娯楽になる日も近いな
>>2 名古屋上げスレ・東京叩きスレ立ててるのはいつもこいつ
牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸 BE:246617307
スレ立て履歴
ps://i.imgur.com/ULF4Ffr.png
ps://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=246617307
>>43 世界から見たらエコチェンしてんの日本人だぞ
心の大日本帝国が抑えられないのか?
>>54 これな
マスコミ懐柔は効きすぎる
中国憎しがはびこってて萎えるわ
台湾に軍隊出した時点で徴兵不可避だろ
聞き方変えろ
>>53 土下座の原因をつくったのがあきらかに日本のほうやから
外務省の役人がピューっと中国に飛んでったんや( ´ ▽ ` )ノ
大半の日本人て「台湾有事」すらよう知らんだろ
言葉は知ってても説明しろ言われても出来ない奴が大半
実際のやりとりを聞いたら確かに問題ないと思ったわ
高市さん台湾とは一言も言ってないし
見知らぬ番号の電話にホイホイ出て不躾に自動音声でアンケとられてホイホイ答える人からの評価
日本が台湾を国として認めてないということをメディアが報道せずに高市全面応援だからね
ジャップは馬鹿だから、これ続けたら簡単に戦争を起こすのがわかる
メディアの罪は重い。今度は絶対に償わせないといけない
島国ゆえのナショナリズムの強さとか歴史の事実と向き合わない教育とか
そういうのが原因でどこまでもバカで傲慢な民族が出来上がっちゃったな
結局大日本帝国のときから日本人自体は少しも変われなかったんだ
本当に9条がなかったら危なかった
もしも憲法を変えられたら確実にまたあの悲劇を繰り返すだろうな
アジアの各国がなかなか日本を信用しない理由がわかった気がするこの国は国民がやばいよ油断するとすぐ戦争始めようよする
Z世代が無惨におっちのうがどうでもいいしむしろメシウマだけど
それだけでは済まないのが戦争
いやマジでどうなってんの
最近の世論調査にわかに信じがたいんだが
実際台湾有事は日本有事だからな
台湾取られたら沖縄まではそんなに時間はないぞ
日中共同声明と日中平和有効条約読んで憲法には条約遵守義務があることを知っていればおかしいと思うはずなんだが笑
どうやら日本人の2/3は義務教育レベルのことが理解できていないパラッパラッパーらしい
バカがでかい面しないよう規制してもらいたと思うわ
勝共壺が全力で世論工作してるからな
テレビスポンサーに電凸、クレーム爆撃、Youtube, ショート, ヤフコメ、5ch...
もう後が無いから全ポケットマネー大放出でなりふりかまわずやれば一瞬の世論であればそういう雰囲気作りも出来る
こりゃだめだ 戦争決定だな
カメラ付きドローンで日本人が全世界の娯楽になる日も近いな
マジで日本人の判断力低すぎない?
今回仕掛けてるのが日本からだからなあ
現状維持やってりゃ何の問題もおきてないのに
水産物の輸出もようやく禁輸解除されてこれから貿易も好転して日本経済にもプラス要素増えていく段階だったのにな
>>78 取るも取らないも台湾は中国だから日本は関係ないw
出しゃばるな
実際のやりとり聞いた?
台湾を攻める攻めないの話はしてなかったよ
>>78 言う必要ないことを言ったのが問題なのに内容が妥当とか言ってるのはバカ市と同レベルのバカ
庶民には少し解り難い話だしな 別にまぁ良いんじゃない?くらいにしか解れないんだろう
>>82 ナイジェリアからのコピペ書き込みいくら?
うーむこのアンケになんの意味があるんだ?
日中平和友好条約結んでる事とその内容も含めて聞かないと意味ないだろ…
と思ったけど今の日本人がそんな長い前提聞くわけがないよな
ま、正規分布の右側25%の知能の人間ってことだから、残りは残念な人
ええんやまた戦争してボロ負けして
反中国の壁になるためアメリカ様からたっぷり投資してもらって
がれきの山からまた再復興しようや
日本人にアンケートとったわけではないんだろ
ネトウヨもことごとく外人だったとバレてたじゃん
バカしかいないからでしょ
ビックリするくらい歴史すらも何も分かってないからなこの国の人間
>>78 それと、言う言わないは全く関係ない話だから てきとーにボカしておけって話
アメリカだってボカしてんのに
【高市悲報】トランプおやびん「偉大な指導者である習近平首席、米国は中国にとっての台湾問題の重要性を理解しています」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764002000/ 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764008971/ >>96 現実は中国ロシアの分割統治だけど?
戦争を仕掛けるってことはそういう事
>>61 もうその「世界」ってのがケンモメンの頭の中でエコーチェンバーしまくったフィクションなんだよね🤣
エコチェン自覚しろガイジ🤣🤣
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 団 塊 嫌 儲 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 みんなが反対している!!
|/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | || 私たちはこう思っている!!
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | | https://pbs.twimg.com/media/G6VZa1ea8AA-gvY.jpg
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/ 台湾と尖閣の位置を考えれば、中共の台湾武力侵攻が日本の存立危機事態になるのは自明
高市は当たり前の事を言っただけ
そもそも中共が武力による現状変更をしなければ何も起きない
そりゃ戦争始まっても死ぬのは自衛隊だけだと思ってるからな
ケンモウ(孤立無援独居老人集団)と一般人の意識の乖離がハンパないな
重核汚染された汚染地でやり直しますか?
お米はもう二度と食べられないね
読売、日テレをはじめネトウヨは言わせた岡田が悪いと言ってるんだが
問題ないなら最初からそう言えよ
>>94 正規分布の対称性って知ってる?
左側にも25%いるんやで🤭
>>78 わざわざ日本に戦争しかけるメリットは中国にはないだろ台湾は身内の話や
>>68 実際に世論調査を装った詐欺もあるのに素直に答えてるってことは騙されやすい人だもんな
>>90 実際一つの中国問題を正しく理解してる日本人ってそこまで多くなさそうだしな
特に若いのは日本にも歴史的責任があって軽々しく触れられるような問題じゃないということも知らなかったり
>>98 外務省が中国に行ったときに言ってると思うよ
あと中国はめっちゃ日本の国会中継見てるからわかってると思う
>>78 この恐怖と共通認識が前提にあることを忘れてる奴が多いよな
>>114 オオタニサンがなんとかしてくれるだろw
そして、日本が放棄したはずの台湾にまた軍事的に首を突っ込むということで
敵国条項で日本攻撃の言質を与えちゃうという
でっち上げるなら、もうちょっと捻った数字にするべき
発言内容に問題は無いよ。
それを口に出したのが不味かった
電話調査って大量の携帯用意して調査会社がそこに電話すれば過半数以上にできるんじゃねーの
書き込みもXのように国籍が表示されるようになるとええな
中国人、朝鮮人がここにもおるんやろ
4人に1人が中国人とその利害関係者なの?すごない?
世論調査なんて、最近ずいぶん受けてないぞ
ほんとにやってるのか?
中国は台湾ネタにキレるポーズをいろんな国にしてる
日本だけじゃないんよね
>>106 戦前は満州の麻薬利権でグローバリストを敵に回した事が全ての発端だよね
以降はウォール街が国民党や共産党を支援して対日テロ攻撃、日本の世論がブチ切れて対支那武力制裁がエスカレート、ここに近衛と不愉快な風見章が政治工作を仕掛けて収拾不能になった
ジョージソロスがコロモイスキー配下のアゾフ大体にロシア系住民虐殺をさせて、ロシアがいい加減ブチ切れて武力行使するに至った経緯と一緒
>>1 台湾を国だと考えてる池沼がこれだけいるという事実
オールドメディアさいきんみてないんだけど、
ちゃんとした解説もしてないんでしょ