石破「外交というのは、“言いたいこと言ってやったぜ“とかそういう話ではない」 [834922174]
日中関係について、石破前総理は「昭和47年、1972年に田中角栄総理が北京を訪問して、日中国交回復ができた。その時からずっと歴代政権は、注意しながら、注意しながら、注意しながら日中関係をマネジメントしてきた。言いたいこと、感情的に思いが高まることはあるんだけども、みんな本当に細心の注意を払いながらやってきたわけだ。それほど日中関係は微妙なものだし、日本政府はどういう立場をとってきたかということが基本にあるわけで、現政権もそこは本当によく認識をしながらこれから先やっていただきたい」とコメントした。
「外交というのは、『言いたいこと言ってやったぜ』とかそういう話ではない。支持率が上がりゃいいというものでもない。だから、世の中からボロクソ言われても、国益のために守らなきゃいけないことがあるんだというのは、我々がずっと教わってきたこと」(石破前総理)
https://news.livedoor.com/article/detail/30053973/# 舐められてたまるか、普通の人じゃない、仮定の質問には答えられないって適当なこと言ってたな
あいかわらず言うことがまともでリップサービスの欠片もなくつまらないな
政権取ったときぐらい多少馬鹿のフリしたほうが良かったんじゃないかと思うわ
石破はやっぱり外野からチクチクロジハラするのが合ってる
ゲル😭
思想信条が違ってもまともな知能あれば会話は成立するんだなぁ
もしかしてジャップがキチガイだから9条が出来たんじゃ
戦争を経験してる昔の人間は賢いな
総理大臣辞めずに続けてればこんな事にはならなかった
>>348 今でも中国と戦え派が大多数でビビるわ
こいつらきちがいすぎる
SNSでチヤホヤされるために過激なことをやる、みたいなネットに不慣れなマインド持った老人が多すぎて
>>349 昔から後ろから撃つ卑怯者だよ
辞めた途端に威勢が良いよな、総理の時は何にもしなかった無能の癖にw
当たり前すぎる発言をわざわざ言わなければならないというのがな…
ネトウヨのせいでガチでこの国は滅ぶな
嫌儲ブラックジョークじゃなくて
マジで戦前 もこんな感じだったんだろね
馬鹿な国民
もう最近の日本国内なんか怖いわ
どんどん戦争に向かっていってるような気がする
太平洋戦争時に「非国民」って罵られてた奴らって俺らみたいなのだったんだな
石破のこの賢さが低知性どもを苛立たせた結果、高市政権が生まれた
この状態を改善する方法は人を教育することしかない
>>362 そろそろネット上でなくリアルでそう呼ばれる覚悟が必要かもしれん
>>362 そして、そう言っていたやつらはネ. トウ /ヨ並みの知性だったのだ
石破が総理大臣を続けてくれたらまだマシになってたってことだよな
高市なんて暴走するわ裏金議員と統一教会を復活させるわ、何もいいことないじゃん
在職中は言いたい事も言えないけど総理としてわきまえていたと言う事
国内の不満解消のために威勢のいい言葉で隣国のケンカ売るのって
一昔前の中国とか韓国を見て笑ってたはずなんだけど
なんでこうなっちゃったのかなあ
>>370 ほんそれとしか言えない
知性理性国力なにもかも劣化し過ぎ
>>98 後ろから撃たれるどころか身内の反日議員から殺されてんだが?
犯罪者に殺される被害者が悪い理論やめろ。
>>370 経済力だけでなく倫理観も完全に発展途上国になってしまった。
国が衰退するとできれば自分ではなく外の誰かのせいにしたくなるし為政者もそういう心理を利用して国中が右傾化するよな
残念ながら歴史は繰り返すのか
>>51 「舐められてたまるか」で参院選の最中に追加関税ってやられたんだが?
言いたくても何も言わせて貰えなかったから皮肉たっぷりやろな
こいつこそ中国なんて嫌いだったろうに
だからジミンは落とすか、「なにもさせない」のが最善なんだよ なんかする度に増税売国利権なんだからジミンは
よく言ってくれた
というか他に誰かちゃんと言ってやれよ
石破が言っても自民党は聞く耳ないやろ
特亜国にはさんざん言いたい事を言わせてきた勢力の奴がしゃあしゃあとこの発言
政府の外交だけでなく日本人自体がその場その時気持ちよくなれればそれでいいという刹那的な快楽主義に陥ってるのはある🥺
石破が言っても聞く耳持たないから他のやつも言ってやれよ…