韓国大統領「高市と習さんが揉めてるが、我々は静観する。とにかく国益だけを考える」 [237216734]
【速報】韓国大統領は、日中の対立を冷静に見守り、国益を損なわないよう対応すると表明した
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025112400491&g=flash 韓国大統領は、日中の対立を冷静に見守り、国益を損なわないよう対応すると表明した(ソウル時事)
これぞ伝統のコウモリ外交ってやつだな、どっちに転んでも損しないように常に天秤にかけてる感じがたまらないね 高市に反応し作動を成立 [237216734]はこれまでに342スレ/11643レス分scriptを取得している
共産主義が違法の国でさえ静観
高市は異常過ぎる(´・ω・`)
まともだな
他国の問題に首突っ込んで景気悪くして国民を苦しめようとするやつなんていねえわな
普通の国なら
高市「中国と台湾が揉めてるが、我々は静観する。とにかく国益だけを考える」
何故これが答弁できないのか?
韓国「(´・ω・`)知らんがな」
アメリカ「ジャップ?知らんわそれより中国に国賓としていくぞー」
まあ突然癇癪起こして、ここはオレの海峡なんだああああ
とかわめき始めた通院歴ある前科持ちとは距離置きたくなるってもんよ
高市の失言で日本がオウンゴール自滅してくれたおかげで
これから韓国は中国との貿易&インバウンドで好景気になるの請け合いwwww
「アメリカの同盟国であり~」とか言わないの、賢いな
民主主義だなぁ
議員が横領しまくっても無罪放免腐りきった日本とは違うな
タァンプ「アメリカイズナンバーワン!」
シューキンペー「国益を最優先で」
高市「国益を最優先で」
これじゃダメだったの?
なんで余計なこと言った?
台湾ばかりが話題になるが
韓国も日本から存立危機事態の対象国にされてるんだからありがた迷惑なんだよな
話の流れからいくとアホウヨと若者は日本が韓国の為に戦うのも支持してるんだろ
アメリカもアメリカファーストで国益にならない争いごとには関与しない
日本人ファーストだと騒いでた連中が高市支持してる矛盾
台湾人ファーストだろ
まるでわーくにが国益考えてないみたいな言い方やめて
早く韓国の統一残党を日本に送れ
兄さんの手間をかけさせるわけにはいかない
高市が考えてるのは国益じゃなくて自分の支持率だからな
アメリカも電話会談して親中をアピールし出したし、同盟国ですら、日本に味方してくれる国は全然ないじゃん
この人は外交うまいよね
トランプともうまく交渉したし
これが当然の外交
トランプも習近平も全員やってる
違うのは日本だけ
これが普通
歴代総理が何十年とこうやってきたのにぶっ壊したのが高市
取引先に喧嘩売るバカはいない
国内が反中で湧いてるから反日封印すんのか
自滅しようが反日親中を貫く立憲共産を見習えヘタレ
>>81 大統領になる前は思想に偏りがありそうで心配されてたけど大統領になったらちゃんとバランス取ってるよな
一国に長になるならそうするのが当たり前だ
ニュースで見る限りでは、最低でも2つ
日中韓の3カ国会談が潰れとる
韓国兄さんは大人やでえ