【高市朗報】高橋洋一「これあまり知られてないんですが、財政が悪化し続けば勝手に円高になります」🤔・・・😰??? [931948549]
財政健全化したら国民が死んでまうから優しい嘘みたいなもんじゃね
オマエ県民局長のデマを謝罪しろ。
官僚が立花の持ってる文書と同じ物見せてくれたとか言ってたよな?なんだそりゃ?
CDSめっちゃ上がってるんだけど
デマ流すな時計泥棒
財政破綻してるアルゼンチンのペソはそんな通貨高になってたのか
ジンバブエドルとか桁が凄いから強いに違いないこれが通貨高ってことか!みたいな思考
ロシアやアルゼンチンのような悪例は無視
逆に時計の言うような国が何処に存在するのか
コレってベースとなる国力や国際関係が変化しない前提で理想的な話だけを見た場合ちゃうの
物理問題で空気抵抗のない理想的な運動だけを取り扱うようなもんで
解決方法見つかったんだからこれで円安対策する必要もなくなったな
ガンガン円安にして1000円目指そう
誉田哲也 首木の民
おもろいで誉田哲也が完全に高橋洋一に洗脳されてる小説
これあまり知られてないんですが、身近に泥棒がいたりします
これあまり知られてないんですが、ロッカーに貴重品入れてると盗まれます
>>86 この人は逮捕されたこと自体が、反社財務省に逆らった正義の印とされてるね
頭がおめでたすぎてどうにもならない
>>275 だからまた特別会計騒ぎ出してる奴らがいる
現在クソ日銀が金利を頑なに上げずに円安になっているんのに何を言ってるんや
でも財政健全化します!っていったらそれこそジンバブエみたいになるからこのままいけるとこまで行くしかないというのが本音なんじゃないの
この高橋って人円安円高の意味まったく判ってないんだね
供給不足でハイパーインフレになったのがジンバブエだろ
高市は供給不足に財政支出で投資するっていってんだから
ジンバブエになりようがないべ
財政支出による供給不足対策より財政健全化のほうが重要だとか言ってる財務真理教の連中より
高市のほうが正しいわな
高市周りは都合のいい絵空事しか言わないのばかりだな
よく言った!
財政悪化すれば自動的に円高になる!
この真実を地上波で語れるのは高橋洋一さんだけ!
御用学者ってのがいかに国民にとっての毒かがよくわかる
>>145 なんでこいつ人気あるんだ?
ひろゆきや堀江は良くも悪くも口はうまいしまあわかるんだが
こいつはもごもご言ってて話も上手くないし、ビジュアルも不快だしわからん
>>329 もっともらしい理屈で情弱を騙す天才だから
霞ヶ関埋蔵金しかり
リフレ理論しかり
こいつ、民主党のときは埋蔵金があるんですよ!とか言ってなかった?
>>329 肩書きが一応元財務官僚でそれが嫌になってアンチ化したのが
NHKで頭おかしくなってアンチになった立花と似てて
それがネトウヨを惹きつける何かがあるんだろう
さすが100兆投資しても6000千メートルの海底からレアアース採掘しても儲かる言うてた先生や〜助かる!
>>332 >肩書きが一応元財務官僚でそれが嫌になってアンチ化
これは間違い
財務省で閑職にやられて退職したことを逆恨みして財務省陰謀論を広めているが真実
未来についてのインチキな理屈はいくらでも言えるだろうが
取りあえずアベノミクスはどうなったかを説明してくれ
>>333 AI前だったら夢だったけど
今もうAIロボットあるし余裕だろ
堀江ロケットぐらいは簡単に行くかもしれん
>>330 素人にはそれっぽく見える指標を引 っ張り出して、「メディアはアホ、僕は全てわかってる」って言い切ってるだけだよな
物事はそう単純じゃないことわかってる人は言いきれないけど…
思いっきりデマじゃん
てかこいつの動画再生してるやつはCDSが何か分かってなさそう
経済学者なんて星の数ほどいるはずなのになんでこいつなんだよ
財政悪化とは?笑
な?
リフレ派と財政破綻論者との親和性は異常だろ😂
>>334 そう単純に能力不足で閑職に追いやられるのは自業自得なのに
逆恨みして未だに根に持ってんだろうな
再生回数20万回、イイねや高評価20万件は政府が持ってる数だという噂
国策臭い動画やツイートにはたいていその回数や件数が付いてるんだとか
哲学系ゆーちゆーばーずんが「金利上げろ」と言ってたなw
何のために利上げするか分かってない馬鹿が多すぎて辟易する
少なくとも為替レート操作の為にやるわけではない、という常識くらいは識っておけ😂
まだこの経済用語オタクっぽいアホに発言権あるのか
こいつの考えはアベノミクスで全く機能してなかったろ
東京のテレビじゃ絶対使って貰えないけど大阪のテレビには出てる奴
ホンコンとかもそうだけど
こんな奴の話を聞く奴がいるのが信じられない
>>340 このスレの嫌儲民もわからないって告白してた