山里亮太さん、自身MCの番組で野党を痛烈批判! 高市首相の午前3時勉強会に「そもそも国会の質問は2日前にまで出すというルールがある」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑いコンビ、南海キャンディーズの山里亮太が10日、MCを務める日本テレビ系「DayDay.」(月~金曜午前9時)に出演。高市早苗首相が7日の衆院予算委員会の準備で午前3時に公邸入りして始動したことに絡め、「質問を遅らせる側に問題がある」と断じた。
高市首相は7日、予算委員会の答弁の打ち合わせを秘書官と行った。異例の未明出勤の理由を、予算委の質疑の中で、前日の公務終了時に質問通告が終わっていなかったことから役所側の答弁書の作成が準備できておらず、自身も宿舎で膨大な答弁書を受け取るすべがなかったと釈明。「一読もせずに委員会に臨むわけにもいかなかった」と理解を求め、周囲に影響が及んだことも陳謝した。
エ像銀ネ衡恒テソ抜もべみ早ト峠かニ鉛タチョンモメ彰アノ幽
巡個拘エ銘棋凝伴剰ち描ロミチョンモ集窓マちテんわ殿勤陳靴
山里は、「今回SNSとかからもいろいろな情報が入ってくる。午前3時の勉強会のニュース、批判されているんですけど、聞いたらそもそも国会の質問は2日前にまで出すというルールがある。それを守らないで、そのことによって官僚の人たちが夜中に働かざるを得なくなっている。そこを無視して『働き方改革の逆行』だとか『100人も夜中に』と言っていますけど、それをするのは質問を遅らせている人たちの問題なんじゃないの」と問題提起した。
国会が議論の場ではなくなっていることも問題にした。「今の国会は物価高とか安全保障とか、大事な問題、議論がいっぱいあるのに言葉尻をすくうようなこととか質問ばかりが目立っていて、国会はパフォーマンスの場所じゃなくて、仕事の場であってほしい。国民にとって実のある時間を国会ではやってほしいと思いました」と、だれもが納得できる国会運営を切望していた。
てぬ屈偏だ欲閉お享駆可チョンモ材盤が胎湯沢た需ごり船永
ひ臣慢リう称ユ玉使チョンモ至フ話等広堪彼ルマ敗穀むへぐあ
現森朴籍だ村礎姓ぬ袋木紋孤ぐ癖盤過と果チョンモほ除欠
酔ぼんま坑いチョンモ首撤院る賓きら通方伐ち普ちお未派
へたる先侮活チョンモ肯そう姻双み尉唱坂曹原濃慮ぶ朕
朝のワイドショーで当たり前の正論を言っただけで持ち上げられるんだから芸能人って楽な商売だよな 見出しの高市/国会がトリガーとなり加速スクリプトが起動 [452836546]は通算386スレで14790レスの加速スクリプトを達成
そんなルールはない
維新吉本ネトウヨ芸人こんなアホばっか
バカのリトマス試験紙になってるな
そしてバカが多数派になると真実になるから恐ろしい
結構今回高市に肯定的な番組が多いな日テレなんでだろ
テンプレみたいな言葉言わせるの流行ってるのか
バカみたいなコメンテーターだな
ちゃんと訂正と謝罪させろよ
「行政府の代表たる大臣の能力が低いから、国民の代表である国会議員は配慮して!」ということになるんだけど、この成人男性は自分が何を言っているのか理解できてるの?
しかし、本当にデマの流布って怖いよなぁ…
こんな風にデマに乗っかってデマの再拡散する輩が大量に出ちゃうから
野党は抗議したほうがいいよね
しかし昔のマスコミは基本的に与党(自民党)に厳しく野党に甘かったけど
今って本当に逆転しちゃってるのね
コイツもデマ拡散を公共テレビなんかでやったわけやから
逮捕でいいよマジで
昨日の時点ですでにデマだったって話が出てるのに今日の朝にこれなんか
流石に酷いな
何いってんだこの馬鹿
でその嘘で野党攻撃した謝罪しろよ
嘘でまかせ並び立てて知らないもんで済むと思うなよ
山里亮太さんに限らないけど保守思想強めの人や権威主義者の人が息を吐くように嘘を付きデマをばら撒き誹謗中傷をし始めるのはなんでなんや
官房長官が事実誤認認めて謝罪した後も誤認情報で批判しちゃうのが続々出てくるの見てると
拡散したデマの訂正がいかに難しいかを如実に表してるよなぁ
政治ネタに手を出さない分別はあると思ってたが残念だね
よしもと芸人てこんなのばっかりだよな
マジでテレビ見たくないわ
なんでNHKの朝の帯でよしもと芸人が出てるんだよ
>>70 とはいえ「外務副大臣」がポストしてれば信じても不思議じゃないよね
リプライやらを見ろ!と言われりゃそうだけど
>>85 機密費は女将からもらえるから
もう山里は要らんわ
tubeもTVもこいつが出てたら一切見ない
そういうやつ多いのに干されないってのは、
TV局から使いやすかったり、周りの人間関係だったりする
しかし視聴者でこいつを求めてるのはごく少数派
>>86 デマを流したもんが勝つ状況なんだよな
辞任するとか引退するとか厳しくならないとずっとこのままだよ
権威主義者がウソつくのはいつの時代もそうです
権威が好きすぎて、権威(メンツ)を守るためならウソついてもオッケーという理屈が働く
なのでだいたい反理性的な人になるわけ
>>89 信じる以前にさも知っていましたみたいに語ってるんだから
責任負えよ
どういうこと?
同じ日本人がいるだけで急にドジャースドジャース言い出したジャップがナショナリズム丸出しの知的障害バカウヨってこと?
>>86 カネもらってウソ流してる太鼓持ち河原乞食はなあ
プライドも捨ててるから説得のしようがない
>>73 昔のテレビニュースで話していたのはジャーナリスト
この人たちはコメンテーター
ジャーナリストは話す内容もしっかり事実に基づいて話すし、権力のウォッチドッグたれという信念がある
コメンテーターが話す内容は聞きかじりで、別にウォッチドッグである必要なんてないと思ってる
>>89 国光は酷すぎる
まあ謝罪と訂正はしたが
というかあんなアンケートでよくあの結論が出せるもんだと思ったわ
山里なんて使うのがそもそも良くないわ
何の勉強もせず、それらしいことを言ってるだけだから騙されてデマをテレビで拡散する
こいつが偉そうに世の中を語るのがおかしい
>>95 嫌儲で吠えてないで日テレにお伝えください
>>2 まあこの人はもともと幇間芸で売ってきた人だから一貫してるだろ
官僚の描いた答弁書を丸暗記して読んでるだけだから準備期間が居るってだけじゃん
高市は「午前3時から官僚の操り人形の稽古をします」と宣言してるだけだろ。
ほらな
こうやってデマが広まっていく
国光はどう責任とんだよ
>>103 嫌儲でー
デマは流したほうが偉いもんなw
今日時点でまだそれ言ってんのはMC失格でしょ
昨日にはもう自民党のデマがバレてたってのに
>>91 そういう陰謀論的なもんじゃなくて単純に後から出てきた情報を一切見てないんだと思うわ
扱うなら最新情報をチェックくらいしろよ、と思う
もうみんなデマが根拠として定着しちゃったな
どうすんだろな
国光はテレビ局行脚して訂正して回れよ
な? 【バカチンコ】 だろ?w
知能が低い下等生物に人権を与えるからこうなるw
こういうの自分で考えて言ってるのか
機密費あるいは醸成費なのか
日本テレビの番組でMCが自民党が誤りであったと認めた「デマ」を事実であるかのように発信したの?
え?これってなんの責任もないの?どうして????????
よしもとは間違っても身内でヘラヘラ笑って終わらせるから
そもそも質問を詳細に提示して
答弁を官僚に書いてもらうって話自体がイカれてるんだけど
なら答えるの官僚でいいじゃん
なんで自民老議員噛ませる必要があるんだよ
まじでこの異常性を受け入れてる時点で狂ってるんだよ
馬鹿すぎて笑う
この前1番笑ったのが「高市さんは国会で首相自ら答弁していて偉い!」ってやつ
いや...お前...
国光のデマが一人歩きしてあちこちに迷惑かけてるな
これ国会で謝って収束するレベル超えてね?
もう副大臣辞めた方がいいと思う
日テレは電波でデマ流した責任をどう取るの
自主停波か社長退任のどちらか選ばせてやる
2日前ルールがあったかどうかは最初から誰も問題にしてないよ
野党の
通告が、おそすぎるのを批判している
一昔前にネットはバカ発見機とか揶揄されたがバカが自ら名乗り出るようになったな
>>124 それはそれで大臣要らねーじゃんになる
実際、要らないし
うわっこいつも高市応援団だったのか
こりゃ町山さんもがっかりだろうな
2014年に変わってそのルールは無くなった
またマスゴミはデマを流布している
与党には物言えない野党にだけ威勢がいい知能低い界隈の阿保のお披露目会はテレビ以外でやれよ、
いつからテレビは腰抜け連中の独占メディアに成り下がったんだよ。
>>119 やってる事立花と同じレベルだから
責任ないわけねえよなぁ
国分太一が何をやったのかはしらんけど国分太一を追放した日テレさんどうすんの
岸田や石破の時は聞かなかったのに
また通告はーって言い始めてるのな
さすが安倍を継ぎし女だわ
晋さん以来の大盤振る舞いだからね
みんな官房機密費を貪ってるね
これからはだしのゲンの町内会長みたいなのがバンバン出てくるから備えろ
>>133 それすら今回は遅くなかった
つまり今回はまじで立憲を責めるところがない
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
こいつそもそもリアリティショーで女自殺させて何も謝罪とかなかったレベルの奴でしょ
早いとこ幼女買春の真偽をただしておいたほうがいいぞ
そんで出火元のゴミ芸人に、そんなのネタですやん、って言わせるとこまでいかなきゃならん
聖帝のときよりヤバいよな
ゴミ芸人使ったステマ
テンプレが統一されすぎでしょーもない
与党はデマすみませんでしたって立憲に謝って国光に厳重注意したのに
信者が矛収めないと与党の誰かが辞めないといけなくなるぞ
山里が周回遅れのデマを自分から披露したのか、番組が野党叩きのシナリオ作って山里をスピーカーにしたのか
午前3時の勉強パフォーマンスを番組として取り上げるなら色々調べるに決まってるから野党の質問通告ガー!はデマだって絶対に分かってるはずだけどな
>>133 2日前に日程決まったのに2日前に提出するの不可能だろ
少しでも国会日程を短縮するために滅茶苦茶な日程組んでる自民党がカスなんだよ
こんなしょうもないネタ記事にするならせめてファクトチェックしろよ
ほんとバカバッカ
基本ユーチューバーが言ってることは嘘
特にネトウヨ
って考えるべきなのに
ビジウヨを度外視にしてもそうなのに、政治関係ないものでも
なんなんだろな、このビリーバー体質
マヂで国が亡ぶだろ
ここまでのところ高市化粧を変えたのも含めて、外野取り巻きのバカどもより
(この場合の山里より マシだけど
あっコレもしかして台本?
高市支持者はデマを信じて拡散するバカだって広めるために
それならマスゴミは優秀
平気でデマを流せる人間性の低さ、品性のなさ、育ちと頭の悪さ。
>>135 うんだからおかしいんだよ
実際昔は民主政権までは自民党も大臣が答弁を考え
あくまで官僚はフォロー
下手すりゃ大臣が官僚バカ扱いする人物までいたのに
まあこれは潔く謝罪してもらわないと
僕の出身地の観光大使やってくれてるから悪く言いたくないけど
なんで何にも知らない河原乞食が口出してくるの?
誰に金もらってんの?
こいつの嫁のごり押しやめてほしい
もっときれいな人出せよ
>>133 だからその「野党の質問通告が遅すぎる」という事実そのものが無かったというお話
でもお前みたいに妄想を事実化してエコチェンで事実化しちゃってる馬鹿がけっこういる
山里亮太さんが公共の電波で政治的デマを垂れ流したって本当ですか?
ネット「オールドメディアがデマで高市さんを攻撃した絶対にゆるすなぁああああ!!」
ネット「オールドメディアがデマで立憲を攻撃した?デマを流される側にも問題あるよね」
>>185 現実はもっと酷いぞ
>>133これだもん
>>133 どっかの馬鹿の政党が総裁選なんかやってなければこんなことにならなかったのにな
>>73 第二次安倍政権になってから秘書官が現場スタッフに細かい表現などについて電凸しまくってたそう
仕事にならないから「ハイハイ」と言うことを聞くようになった
ご存知の通り安倍は安倍で上層部と会食してたし
フジじゃなかったか
NTVもキチガイBBAが政治部責任者になってから迷走してきた
聞いた話を事実かどうか確認せずに拡散してるってコト!?
>>136 東野と仲いいんだから当たり前じゃん
東野幸治 ネトウヨ番組司会、ネトウヨYoutubeに出演、自身のラジオにネトウヨ論客をゲストに呼ぶ
オズワルド ラジオで外国人問題を持ち出し選挙行くことの重要性を説く
永作博美 インスタに高市応援投稿
広瀬すず 日本大好き発言
綾野剛 日本の技術が誇らしい発言
冨永愛 メガソーラーに反対
本田圭佑 働いて働いて働きぬくの高市に共鳴
椎名林檎 ライブでファンに旭日旗を振らせてグッズも旭日旗仕様
浅井健一 参政党支持
南海キャンディーズしずちゃん 浅井健一と飲み友達で一緒に日本の未来について考える
藤田ニコル 石破より高市さんの方が何言ってるのか分かりやすい
サンジャポに出てたジャニーズ SNSで高市のインタビューが流れて来るTLを作っている
入江陵介 YouTubeで小野田紀美が喋っている動画を見て共感
GACKT 高市応援
有吉弘行 好きなYouTubeは外国人が日本食を食べて美味しいと言ってる動画
あのー官房長官がデマだと確認して謝罪したので
明日の朝山さんも謝罪してね
高市さんが読売へデマ流しように依頼しちゃったほうかw
テラスハウスの一件は一生忘れんで
コイツ出てたらチャンネル変える
なんかフジテレビの時もやらかしてたけどあれ謝罪したんかな
「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた。 」
「つまり、そのような先例は、将来も同様な事象が起こり得るということを示唆しているとも受け取れるからである。」
デマの出元が謝罪したんだからお前も明日謝罪するんだよな
政治くらい真面目にやれよ。テレビくらい真面目に作れよ
普通の日本人さん達はデマばら撒いてる芸人をいつものように総攻撃してるのかな?
まっさかバカみたいな擁護なんてしてないよねえ
真面目な議論もしてるんだよなぁ
オールドメディアは映えるシーンしか流さないけど
2日前ルールがデマだったのは分かった!
でも野党が遅いのはデマじゃない!(ソースはデマ)
どうすんのこれ晋さん助けて(´;ω;`)
テレビに出てるコメンテーターて
ネットで保守右翼に都合の悪いことを主張したら集団リンチして刑罰を与え
保守右翼に都合のいい事を言ったら
集団で称賛のシャワーを浴びせかけて調教するやり方に絡め取られて
常にネットの顔色を伺ってる卑しむべき存在になってる様な気がするわ
この空気おかしいって…
それでそのうちこっちが間違っているんじゃないかって気になってくるわけでしょう
本当に恐ろしい世の中だよ 正気を保つのが大変すぎる
>>86 訂正よりもデマの方が広まる速度も範囲も広いからね
そりゃ選挙でもデマ流して勝とうとするわ
>>214 いわばまさに悪夢の民主党政権なのであります
オールドメディアガー!と発狂するのが大好きなネトウヨさんたち、このデマは華麗にスルー
うっかり間違えるのはギリ許すとしても
間違いが分かった後も知らん顔するのは
人間性を疑う
吉本芸人は東野を筆頭にみんなネトウヨなのを知らないのがビックリ
全体主義の空気はこんな感じ
デマで罪がでっちあげられ無実の罪で人民裁判にかけられ粛清される
日本のオールドメディアは全体主義に加担している
ファンネル飛ばして自殺させた人が自民党サポーターか
>>86 マスコミすら裏取りしない時代ってことだろ?
すげー世の中だよもうこれ確実に犬猫野菜の戦前になるわ
で、この番組でタイ人12歳少女の事件についてこいつは何てコメントしたのかね
嘘つきにすっかり騙されてマジで笑える
恥ずかしいねえ
山里
おまえ立花と同じことしてるからな
明日謝罪しろよ見てるかな
大きな声で野党批判して
小さな声で訂正するメソッド
卑怯すぎだろ
通告ルールとか決めたの、紫雲院さんやん
細かい質問わかってないと答えられないから
じゃあもう通告やめよか?
デマをテレビで言ったやつは3年くらい全ての番組でれなくしろや
高市政権の支持率が高いから今テレビは野党批判がものすごいよな
高市を叩くと自分が炎上しちゃうし
>>240 しかも大メディアや記者クラブまでそれに手を貸すからな。
育ちと生き方が汚く醜く臭い。
>>241 ほんとこれ
どっかのバカのせいでまた無駄な工程が増えてる
>>250 これマジでなんのデータでこの画像作ったんだよ
どんなに叩かれても真実だけを報道するってメディアはないのか?
○○が鼻につく
今回のデマでビジウヨムーブ
次でバッターアウトかな?
そのルールとっくに廃止されたってひるおびで見たおw🤣
質問の事前通告ルールは誰がいつ作ったかって?
2014年に安倍晋三率いる自民党並びに公明党や維新などの合意によって合意されました
まず自民党の公式見解として「午前3時招集の原因が野党の質問の遅れにある」などという事は一言も言ってない
「野党の質問の遅れが悪い」にというストーリー自体が国光の「デマ」を端緒に出来上がっている
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202511080000263.html 自民党は国光のデマを認め、注意した
「2日間ルール」の部分は本題じゃないからどうでもいい、とかそんな話ではない
「野党の質問の遅れが高市さんを苦しめている」という物語を信じて拡散すること自体に大いに問題がある
どこの局だ?
まさかデマで有罪になってその執行猶予中に
またデマで逮捕された立花と同じレベルのデマ拡散野郎を
このまま使い続けるわけじゃないよなぁ???
今日通しで見たけど方針聞いてただけだから全部髙市にしか答えられない質問だったな
もうさ民主党時代のルールでいいだろ
〇〇についてこの1行出すだけで
ちゃんと間違えたら謝罪しようね
土下座くらいはしないとダメだよ
謝罪もできない阿呆じゃないよね
ネトウヨ赤っ恥案件w
調子こいたこいつといい最大火力でイキったブーメランがエグすぎる
ぶっちゃけ他人に宿題やらせて
かつ当日もカンニングしてるようなもんだからな
クソして寝ろよ総理
>>230 ここ20年30年と儲けたもん勝ちの思想が蔓延した結果そういう公正さを欠くものはダメだって哲学が消失しちゃってるよね
>今回SNSとかからもいろいろな情報が入ってくる。午前3時の勉強会のニュース、批判されているんですけど、聞いたらそもそも国会の質問は2日前にまで出すというルールがある。
情弱の典型で草だ
芸能人や下手をすると電波メディアまで政府や自民党の発信を疑うという文化が薄いんよな
海外って有名人がデマ流す行為に厳罰とかないのか?どうしてるんだろう
デマ流した日テレはヤバイな
放送免許取り上げた方が良いわ
最近もうこういうデマも「必要悪」みたいな雰囲気になって来てるのほんと怖いわ
3時に勉強するくらい頑張らないとすぐ干されてしまうゾ
ビジウヨは地獄への片道切符だ
山里ってジャップの典型やん
陰湿
空気だけ読む
権威主義
おもんない
>>250 そもそも2日前ルールがないのにまだ言ってるアホデマなのと
野党筆頭だから質問が多いだけなのを混同してるだろこれ
自民と維新が別々で工作やってるから
ボロ出た感じか
>>1 吉本と維新は一体だから
吉本芸人はより一層維新関連を擁護するやろね今後も
犬笛に反応する馬鹿犬が帯の朝番組やるなカス
低能過ぎるんだよボケ
芸能人によるデマ拡散を訂正せずに更に拡散させるニュー便所紙
>>285 大統領のトランプがデマ流しても
メディアはファクトチェックする
申し訳ありませんでしたってテレビで謝罪できないなら去れ
それが人としての最低限度のモラルだ
SNSでの受け売りをテレビで披露するとか冷静に考えたらスゴイな。恥ずかしくないんかな
ネットの顔色を伺って怖くない野党をデマで攻撃する地上波の存在価値
2日間ルールが正確じゃなかった、とかじゃなくて「野党の質問が遅いせいで高市総理は3時に仕事させられた」自体が国光と便乗した奴らが言ってるだけの「デマ」なんだよ
それを日本テレビの番組でMCが拡散するなんてあり得ないし、一番あり得ないのはこれで一才のお咎めがないこと
拡散のみでも「罪」に…誹謗中傷なぜ起きる? “思い込みによる正義感”が仇に 専門家「特定され警察が動くと想定していない」(日テレNEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3681ebe09a2c4fd5fcb6bebf37b2d7864603cbb?page=2 藤井キャスター「丸腰でSNSの世界に出ていくことの危険性をよく理解して、自由で前向きな発信につなげてほしいと思います」
番組内で訂正入らんかったんかよ
スタッフ含めて誰もニュース見ずに時事扱ってんの?
>>302 高市政権に対して既存のメディアが
デマで攻撃したら大騒ぎになるのにな
どんだけSNSで炎上世論操作してんだ宗教右翼保守界隈
過去にそういうルールがあったのは確かだし、そのルールが今は緩くなっているとはいえ午前3時から働かないと間に合わない様な時間に野党が質問通告したのは事実なんでしょ?
やっぱり野党が悪いじゃん
>>286 親玉も「わざと」デマ号外出してたよな。
そういう育ちと人間性が低レベルの、醜い生き方をしている奴しかいないのだろうね。
テレビ局は政権擁護するとなんか利権貰えんのか?
岸田も石破もこんなこと無かったんだけど、、、
壺関係者や媚び売ってる連中が一斉に同じことを言い始めたな
立憲がよくわからんのはこんなデマ流されたんだからもっと徹底的に抗議すればいいのにそんな感じでもないこと
この山里のもたぶん触れなさそう
>>307 まるで全体主義の独裁国家の国営メディア
>>311 ネタかもしれんが本当にそんな事実はどこにもないぞ
自分がそれを事実だと思った根拠をもう一度確認してみてくれ
>>314 所詮、汚い生き方しかできない利権側だしあいつらも。
それが外見にもよーく出てるでしょ?
金、会食、ひょっとすると女もかもね。
>>316 デマの物量が凄すぎていちいち取り合ってたらパンクして仕事にならんのでは
>>316 単純にまだ知らないんじゃね
まさかテレビでデマ言った本人が謝罪した後から
これ言い出すバカがいるなんて思わないじゃん
>>133 政府の日程決定が直前過ぎるのが原因だろ
>>316 権力による言論弾圧だの、批判ばかりだの言われるからな
>>316 議員レベルで反発してる人がちらほら増えてるだけでも大進歩だから
今まではそれすらなかった
速やかに答えないといけない事もあるだろ?
原則の話をするなら与党の乗ってる車はみんな制限速度守ってるのか?
こういうデマの訂正が広まるのってSNSのごく一部と、あとは嫌儲くらいだと思うけど
ネトウヨを嫌儲で卒業できた人っているの
大半は
>>311みたいに殻に閉じこもったままなんだと思うけど
こいつクソ左翼なのに高市早苗にすり寄るのかよwww
>>311 7日の予算委員会の開催が決まったのは前々日の5日正午前
予算委員会が正式にセットされたのは6日
野党質問者の通告は翌6日正午までに全て済んでいたのだからむしろ通告は早かった
3か月も政治空白を作り
今になってドタバタ予定を詰め込んでいる自民党が悪い
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e19fda0835a3f6a5f2ccca1422a099be5a2de6d 木原稔官房長官の記者会見によると、7日の予算委員会の開催が決まったのが前々日の5日正午前。野党質問者の通告は翌6日正午までに全て済んでいたとのことです
石垣氏は「衆の予算委員会が正式にセットされたのは6日ですから、そもそも『2日前の正午に質問通告することは、不可能』です」と説明。「よって、今回に絡めて質問通告が遅いとの批判はご指摘にあたらず、本来もっと早く召集すべき国会を遅らせ、開会直後に過密な日程を詰め込んだ与党側の国会運営こそ、問題として指摘すべきではないですか」と持論をつづった。
>>330 謝罪内容すら読まないで
今回の日程の無茶振りすら把握してないで
それでも野党ガーとまだ叩いてるの大量にいるからな
ソース文化すらなくなってる
>>316 フジテレビで谷原が泉の代表質問に関する誤情報流した時は抗議して訂正させてたし
今回も動くんじゃないかな
>>133 代表質問から予算委の日程がそもそもギリギリなんだよ
つまり日程組んだ側の責任
高市の自業自得
>>316 まじで放送局と山里に法的手段を取るとはっきり言った方がいい
もちろん放送局は謝罪して山里をかばうだろうが
放送局側として山里は使いにくいと切るから
>>333 これ何回も何回も何回も何回も何回も何回も説明しても遅らせてたのは事実だろ!!とか言うネトウヨたちが後を絶たんよな
ホンマ説明するのも疲れたわ
デマは言ったもん勝ちやわホンマ…
こいつにしろ維新の藤谷しろ国民民主の玉木にしろ
権力にすり寄るやつってみんな卑しい顔してるんだよね
要領よくふるまって自分だけは甘い汁吸いたいってね
日本をここまで卑しい国にしたのは、
間違いなく安倍晋三だね
デマを国会で正式に否定されるって
振り付け側があきらかに弱ってるのを感じるよな
>>133 ズラせない外交もある中で期間が必要なフルスペック代表選やり出して
スケジュールがカツカツになってた自民が何から何まで悪い
自民側がデマだと認めて訂正しちゃう時点で高市は人望ない泥舟なんだよ
安倍なら党内で結託してデマだろうが安倍を守った
高市はそんな忠臣誰もおらん
なんの検証もせずにデマをたれ流すだけの頭の軽い芸能人を起用することの責任を誰もとらねえくせにネットのデマがーとかのたまうな
やっぱり瓦乞食風情が報道に近いとこにいるなんておかしい
もうテレビなんてジジババしか見ないから無駄な工作やめろや
ヤフコメでデマに言及してる人がほぼいない
最低限の知識すらない〇〇〇がネットに書き込むのどうにかしろよ
>>1 >>2 >>271 アホ丸出しのセミウヨおって草🙄
965:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f5-nVBP):2025/10/13(月) 00:04:44.01 ID:dp/zetsM0
>>955 負け犬常敗チョンモメンID変えててホンマ草
決戦投票だと変わるなんて言ってない
はい嘘つき常敗ガイジの負けwwww
966:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f5-nVBP):2025/10/13(月) 00:05:16.25 ID:dp/zetsM0
ああ、日付変わったか
【速報】政権交代確実か [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1760273558/ それよりも結婚前は目を血走らせてタイに出掛けてた山ちゃんは
12歳タイ人少女マッサージについて何か発言したの?
>>349 いてもなぜか総攻撃されてて惨憺たるありさまだよ
ここまで朝日ニュースターの山里ジャーナル見てた奴なし
>木原官房長官は7日の会見で、予算委について「5日正午前に開かれた同委員会の理事懇談会で正式に開催が決定した」と説明。質問通告は「前日6日の正午頃にはすべて出されたものと聞いております」としている。
これが自民党の公式見解(開催決定した翌日には質問通告が出揃っている)
>「午前3時に高市総理の出勤が必要なのは、そもそも『(特に野党の)質問通告が遅い』からです。総理が前日にご覧になりたくても質問も答弁も完成していない。前々日の正午までという通告ルール、どれほどの野党議員が守ってますか?」
これが自民党に「事実と異なる」と認定された国光の発言
そして未だに「野党の質問通告の遅延が高市さんを苦しめている」というストーリーが圧倒的に支持されている
デマが拡散する威力を改めて思い知る
これデマ拡散してるのやばくね
そもそもそんなルールないのに
ポストトゥルース時代の電波芸者山里
木村花さんに謝れ
無責任なネットの言論と違って我々テレビ新聞のオールドメディアは
ファクトチェックして正しい情報を視聴者のみなさんに届けますキリッ
これで新聞各紙がこの地上波がデマで野党を攻撃したという報道をしないなら
もう右からも左からも信用されなくなるね独裁国家のテレビ新聞
オールドメディアならまだいい
最早メディアとして死んでるよ
二日前ルールというもの自体がない
それをでっちあげて批判してる時点でデマ屋確定
大勢のインフルエンサーや政治家が関わってる
まずそんなルールは無い
第一その二日前の昼は高市が初心演説やってる時間なんだが?
野党はいう事を事前に当てるエスパー質問しろってか?
長いものに巻かれる山里の吉本小物体質がひど過ぎるって事だけはわかった
訂正謝罪するにしても、同じ番組で同じだけ尺とって話すべきよ
やりっ放しに終わることが多いんよね
なんかデマを放った副大臣やハーンがデマの責任を求められる状態になってない?
日テレ停波まで追い込むぞ
直接自民と山里を責めるよりも効果が高そうだ
何日遅れなんだこのアホ
陰りが見えた芸人は
強いものに擦り寄る
そろそろ宗教に行くか?
>>362 出来たんだよ
これは有権者の意思だ
異論は認めんぞ
副大臣すらあやまってデマと判明していることを今更公共の電波で流すとかもう逮捕していいだろこれ
日本テレビは報道機関なのだから官房長官の公式説明と国光らの「野党の質問遅延」説が明確に食い違ってることを当然に把握しているだろう
「デマ」を電波に乗せて日本中に発信したことについて、何の見解も反省もないのだろうか
デマ流すやつは全員刑務所に入れろ
デマかどうかは俺が全て判定する
>>371 自民党の発端になった議員もそんなものないって認めてるよ
現在も、前々日の正午までという質問通告ルールが続いていることを前提とした当方の投稿は、事実誤認であり、撤回させていただく
と謝罪ツイートに書いてある
そこは認めるだけマシだな
>>350 >>1 チョンモメン証拠無しで同一人物透視ホンマ草
一方チョンモメンは
↓
>>1 【悲報】チョンモメン、カワセミをセミの一種と思っていた! [324064431]
https://itest.5ch.net/kako/test/read.cgi/poverty/1531064238/ 640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfb-ALz1) :2018/07/08(日) 13:41:24.45 ID:0otbltPtd
>> 637
引き算できねえ馬鹿特有の謎ルールはNG
小学生からやり直せ
カワセミはセミだ
高市がやってる感出したら今やってる労働時間の規制緩和と結び付いてまずい事になりそうだからなりふり構わずデマで火消し目くらましってことなのかな
ソース元にゴミみたいなコメントしかついてなくてクラクラした
>>378 >木原官房長官は7日の会見で、予算委について「5日正午前に開かれた同委員会の理事懇談会で正式に開催が決定した」と説明。質問通告は「前日6日の正午頃にはすべて出されたものと聞いております」としている。
あなたの事実はどこで見つけた事実だろうか
6日未明に送ったという意味であれば相当に協力的だと思うが…
>>382 デマだろうがここまで拡散されたら立憲の負け
応援団の賞賛の次はデマで野党攻撃
マスコミがここまでお膳立てしないと維持できない政権て…
子供買いに海外言ってたなんて情報流されても文句言えんぞこれじゃ
山里のこの意見ってサンジャポで誰かが言ってたんだよな
サンジャポの受け売りなんだろ
また洗脳役カスゴミの無知デマ御用お笑い芸人が洗脳のための嘘ついてんのか
BPOとかどうでもいいからとっとと停波しろよこの電波の無駄遣いのゴミ
デマ蒔きとかマジで存在価値ねえんだよ立花逮捕に続いてカスゴミ幹部連中全部ブタ箱ぶち込め民衆の敵が
デマ吐きのバカって親が欠陥品の出来損ないだもんな。
だから見た目含めて醜く育ったんだよな。臭い臭い。
芸人が政治コメントて損しかないと思うんだがな
もっと本業大事にしろよ
デマでも強気で言い続けてたら信者が信じて本当っぽくなる
トランプで実証済みだし日本でも真似する奴が増えてきたよな
もう真実なんかどこにもないんだよ
曲がりなりにもNHKで報道を仕込まれた武田がこのテレビ芸者の仕事に甘んじてるってどんだけの屈辱なんだろうな
日テレは無責任なネットの言論と違って
ファクトチェックしないの?
オールドメディアの質を落としてニューメディアに利してるんだろうな
>>393 火をくべまくったら
検索しても元ソースが見つからなくなるしな
一度広まったデマの訂正が難しい・ほぼ不可能な事の実例にしかなってないぞ、山里。
>>393 ネトウヨが言っていることはデマであるという真実はある
このデマ肯定しない
サナが相対的にまともに見えてくる嫌な世界
政治家へのヒトラーとの批判は
国際的に御法度、国際法違反の時と
同じ空気が出来てんな
>>383 ゴールポスト即移動で草
みっともなさすぎる
旧民主党が安倍や宗教右翼から受けたデマを
デマだと知ったのは5年後ぐらいだからデマ流したもん勝ち
テレビがそれをやるか全体主義に加担するテレビさん
林や茂木だったら午前8時でも十分
何なら勉強会なくても質疑応答ができる
高市が質疑応答想定問答集に頼らなくてはいけないほど無知で尚且つ官僚が出してきたものにダメ出ししてるから午前3時なんだろ
要は高市は無知で想定問答集のカンペ無しでは答弁できない知識と能力しか持ち合わせてなくて
なおかつ失敗したくないという見栄っ張りだったことが露呈しただけだな
公共の電波でデマ流布しちゃった。これ政治性も非常に強いし、本来は番組停止案件だよね
山里さんの言うとおりだとしたら野党ってほんと卑怯ですね!
もう、ほんと野党ってサイアクー
I
>>382 いやまて、ID:3bAZtZtZ0にとっての“深夜”とは正午頃なのではないだろうか?
みっともない書き込みですよ全く
345 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-rXq6) 2025/11/10(月) 21:12:59.73 ID:gw/4QISz0
デマとか関係ない
二日前には提出しとけって常識の話
355 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-rXq6) 2025/11/10(月) 21:28:45.96 ID:gw/4QISz0
デマだろうがこれだけ拡散されたら立憲の負け
それだけ国民から嫌われてるってだけ
外国人云々や今回の件で思ったのが、日本人って権力者である与党の汚職賄賂等の腐敗や失政よりも「マナー」問題の方が気になるんだなと思った
今回の件に関しては元々存在しない「マナー」を事実だとしても問題は無いが、マナーとして問題であるというデマによって日本人の注目を集める事に成功したといった所だな
そりゃ当然日本人に民主主義なんて向いてないわな
>>416 面白風のコメント添えてそつなくMCこなすから制作側には重宝されてるんやろ
あと蒼井優と結婚したって言うのが一番でかいかと
立憲民主党に対するデマなら許されるそんな空気がある
高市政権を批判するのには勇気がいるけど
立憲を批判すればネットから称賛のシャワーを浴びせかけられて
ノーリスクで気持ちよくなれるからね
国光は木原に注意されたけど山里には誰が注意すんの?
関西なのか吉本なのか分からないがこの界隈の芸人の弱い者イジメで受け狙う感じが好きじゃない
フォロー無しでいじりってよりも貶して終わりって感じで不快
>>418 ありもしないマナーを作り上げて嫌いなもの叩くのはネトウヨの常套手段だよ
ついこの前も石破のモーニングにイチャモンつけてたし
もっと昔でも水の飲み方や食べ方で韓国人認定とかやってた
高市早苗専属ナイトの方々が息を吐くように嘘を付きデマを流して反省もしないのはなんでなんや
>>414 でも実際勝ち負けで言ったら
>>383 の言う通りじゃね
俺はそう思うね 拡散こそが正しさをつくる
官僚が仕事手抜きし始めた民主党政権の末期を体験したはずなのに
コントロールしようとせめぎ合い中なのに
>>1 ヤフコメのゴミクヅ共は事実を突きつけられてもデモデモダッテ‼で突き通しよるし無敵やんけ🙄
ほんま死ねばええんに🙄
>>426 それで突き進んで行って馬鹿みたいな負け方したんだよね
明日女子アナに一言謝罪させて終わりにすんじゃねえぞ山里
もう完全にデマ流した奴の勝ち 謝罪なし
落語家の立川志らく、TBS『ひるおび!』で
「そんなことやってっから支持上がんねえんだよ、立憲は!」国会答弁に怒り
https://news.livedoor.com/topics/detail/29953652/ 番組全体の品位を下げちゃったね。武田さんや他のスタッフはそれでいいんかな
戦前にさせないってやってる日テレが一番戦前ムードで世論作ってんな
ミヤネ屋でも迷惑外国人特集ラッシュだし気持ち悪ぃわこのメディア
>>431 まあバカみたいに勝ったこともあるからトントン
>>383 こいつの思想はゴミクヅやが残念ながらこれも1つの事実なんよな🤔
アフィ黎明期から散々喧伝されて来た"正義で愛国の自民党"VS"反日売国野党"の構図やからな🤔
民主党を韓国の手先だ言うて"ミンス"呼びしたりしとったが実際は自民党が韓国カルトの手先でそれも元首相殺しという最悪の形で露呈されて尚まだ野党叩きやからな🤔
読んでないけど山里レベルのバカのことだから
どーせデマに踊らされてデマをもとに野党批判して今もなおデマだと気づいてないでデマに踊らされてないと思い込んでるんでしょう?
ヤトウガーはTBSの井上もやってたけどまた増えてきたね
石破の時はなかったのに
維新の会と同じ手口で情報操作やり始めたな壺民党
もう終わりだよ
とうの自民党がデマだったことを認めて注意処分にしてるのに頭おかしすぎる
いつまで組織的にデマ流してんだよ
洗脳教育は洗脳する側
洗脳される側の双方の知能を低下させ
やがて国を衰退させる
>>445 露骨過ぎんなw
壺が返り咲いた途端これだw
分かりやすいなw
>>250 共産党の国会議員がそんなに多いわけない定期
このデマはサンジャポでも言ってる奴いたし
dappiみたいのが扇動してるんだろ
安倍と安倍派が正義だと思ってるバカマスコミアナウンサーとかバカ芸人ってめちゃくちゃ多いんだよな
高市は安倍後継者扱いだから空気もヤトウガーの野党叩きも安部時代回帰してきた
蒼井優「りょう君かっこいい…もう野党はしっかりして」
蒼井優「りょう君さぁちゃんと調べて発言しようね」
どっち?
ほんとこれ誰が壺応援団かを焙り出す試金石になってて草
逆に国光とかいう知らん奴は何ソースでイキったわけ?
統一教会をのさばらせた反省全くしてないなテレビ新聞
>>451 dappiの会社ってまだ存続してるのか?
>>453 一般論として配偶者がネトウヨとかキツイな
ちゃんと手前の番組で間違ってたって訂正しろよ
こんなデマを言いっぱなしで済ませるな
196352351]高市首相、立花逮捕で自民N党関係否定 野党追及激化
いまN国が立花逮捕を受けて会見を開いているけど
記者から念押しの質問されて、N国は「自民党と会派を組ませてもらっています」ってきっぱり回答してる
タマキンが立花孝志逮捕を受け見解「ネット上での虚偽や根拠のない誹謗中傷の拡散は人権侵害。厳しく対処しろ」
刑事告訴は2件ではなく6件】
警察は「竹内県議はかなりでっち上げをしていたことは多くの人がわかっている」や
「心を病んで自ら命を絶つ。気の毒だが自業自得」など告訴された6件全てについて名誉毀損の疑いで立件し
【貿易戦争】トランプ、中国への関税引き下げ!一時は145%まであった税率が、20%まで低下 [219241683]
絶対条件】維新・吉村代表、議員定数1割削減なしなら連立見送り
・維新「国会議員定数1割削減は絶対条件」
・年内法案成立求め
・合意なければ臨時国会で藤田代表に投票
どうすんの吉村はん?
完全に裏切られてますよw
マニュアル見てみたい
デマの伝え方とか詳しく書かれてそう
【悲報】N党コールセンターに家宅捜索 [115996789
立花は逮捕されたけど、これも彼とさほど変わらない発言だと思うなあ
一時期のカンニング竹山ですら踏み越えてこなかったライン
またこのパターンか
岸田石破の時は野党叩き殆ど無かったのに高市になった途端にこれ
もやし論法が完全に復活したね
自民党「2日前通告ルールがあるよ」
左側の人たち「そんなルールはない!デマだ!」
テレビ「2日前通告ルールがあるよ」
左側の人たち「そんなルールない!デマだ!」
新聞「2日前通告ルールがあるよ」
立憲民主党「2日前通告ルールを無視してごめんね」
>>383 負けてんの日本人だけどどの立場でもの言ってんの?
>>467 数日後の現在
自民党「メンゴメンゴ、やっぱそんなルール無かったわ」
こういう状況なんだけど、お前さん理解してる?
発言者の自民党議員も書き込み削除&謝罪しとるで
2014年に2日前ルールは無くなったと昨日の国会でやってたぞ
質問書も午前9時に出したのに副大臣が夕方だったとXで嘘をついたと
汚い金で買収されて思想信条を穢してるのって人としての矜持がねえな
そんな有機物におちぶれるくらいなら自殺するわ
石破はネット工作やメディア工作には消極的だったんだろうなってのが高市になってよくわかる
正確に言えば高市(壺)サイドは石破が総理の頃も工作やりまくってたんだろうな
高市維新の裏金内閣が成立してから
吉本がまた急に元気になったな
自民党の議員が2日前に出すルールって発言して
官房長官にそんなルールない嘘つくなって怒られてるじゃん
デマはちゃんと犯罪化しろよボケ
前科はつかないけど罰金2000円みたいな類系の犯罪カテゴリー用意した方がいいわ
間接人殺しにコメンテーターやらせる方がおかしいんだよね
高市は官僚からの答弁書がFAXで送られてくるとFAXがすぐ詰まるから自分から出向いて
自分で色々答弁書を修正したから午前3時から行ったと。
あと午前中に会議もあったから午前3時に行ったと。
つまり全て高市の都合で野党のせいではなかった。
高市前と高市後で質問時間変わってんの?
変えてんならいちいち変えなきゃよかっただけじゃないん?
変えてないなら今まで別に良かったんだろ今更何言ってんだよ
勝手に三時にきて、嘘を嘘で塗り固めて
デマを撒き散らして被害者面してイキリ倒す
野党が対象のうちはいいが国民に対しても同じことをやりまくるだろうな
ルールが明文化されてなくてもわざわざ前日ギリギリに出す野党も改めた方がええやろ
>>467 この手のは金すらもらわず工作してるんだからもっと悲惨だよな
人として恥ずかしいどころか人ですらない
>>485 だから余裕もって日程決めたらいいんですよ
今回のケースなら前日しか無理だったしそれでも正午までに出したんでしょ
このデマ拡散は謝罪するの?
それともまた知らんぷりするの?
自民党の国光がデマを流したのが7日で
8日には賛成が多くても批判意見は出揃ってたのに10日にデマを再生産する目的とは
申し合わせでルールではないからギリギリでもOk
そういう揚げ足取りみたいなことばっかしてるのに国民はうんざりしてんのよ
だから参政や国民民主みたいなアホな政党に流れたんだろ?
そこ考えようぜ
社会が機能するには、個人が個人的利益よりも誠実さを優先させる必要があることを人々は問題なく理解します。
>>485 自民党およびその支持者たちは国民の声を防ぐための不当な行為はやめましょう
>>494 この手の保守思想強めの人達が自分の意見を国民の意見と主語をめちゃくちゃデカくするのはなんでなんやろ
会社でも9時出社なら6時までに来い
ギリギリ来るなとか怒ってるんかなぁ
>>470 こいつと玉木はわかってて扇動目的でやってるだろ
悪質すぎ
>>497 勝手に保守思想とか言い出しちゃうお前の方が何なんだうな
>>434 とんこれ勢等の安倍応援団、松本人志、ひまそら、斎藤知事…彼らを支持する人は大体はいつも被る
彼らのその後の処遇、或いは公文書改ざんや裏金問題が起きても彼らの考えは変わることがないんだからどうしようもない
>>494 自民党と政府の日程調整の劣悪さを野党のせいにするなよ
お前のようなガイジがいるからこういうデマが蔓延るんだよ
これって嘘の誹謗中傷やから刑事告発して山里亮太を逮捕しろよ
安倍があんな不様な死に様晒したのって
こうやって事実を捻じ曲げまくって他者を叩きまくるゴミクズに囲まれて
裸の王様やってたからだって全く学習しないの日本スゴーイですね
こんなことやって馬鹿を騙してるうちに
どんどん日本が落ちぶれて
日本でしか食っていけない芸人も食い扶持がなくなってるのにようやるわ
ただのローカルルールだろ。
そもそも事前に質問知らなくちゃ答えられない程度のことならやらなくていいんだが
>>485 ギリギリに日程決めた与党のせいなんだが
野党はもう委員会の開催に合意しなきゃいい
質問通告もっと早く言えと発狂する低能総理大臣に付き合う必要はない
意図的にデマ流して既成事実化してる高市信者どもが最も生きる価値のないゴミクズなのは当然なんだけど、
デマ流されて不当に名誉毀損されてる側、今回で言えば野党が、あまりに反撃してないのも嘆かわしい
正論唱えたところでバカ集団の数の力で封殺されるとはいえ、
あまりにデマ流しによる影響を過小評価してるわ立憲とか
裁判沙汰にするくらい本気でやって欲しい
分不相応な女優と結婚させてやるし番組レギュラーなど仕事もくれてやる
その代わりに我々の要求を聞けってとこですかね
くだらんね
地上波で堂々とデマ流せる根性が理解できない
録画ではないから局の意図とは別にデマ流しやってる可能性まであるし
この事務所ないしタレントさんはウソ流すことが仕事なのかな?
ディレクタースタッフで気づけるやつがいるなら番組内に訂正できるのにそういうチェック機能も働いてない
>>513 それよりもテラスハウスの件の追求を勘弁してもらったことじゃね
デマ信じる馬鹿「ルールを守れ!」
↓
デマ信じてた馬鹿「ルールの問題じゃない!論点ずらすな!」
タレントやインフルエンサーとか聞こえはいいが実態はデマ拡散機ばかり
工作に加担している社会悪
>>519 何れにせよ、緊急時でもないのに官僚を3時に呼び出した高市の頭がおかしいの一言で済む話
このバカ先導して数の暴力でデマを既成事実化していく感じすごい既視感あるな
本来の意味での質問になってないから通告が必要とか言うなら
広く質問を募ってそれを国会で専門家や官僚が説明するって形でやれよ。
討論になってないんだから ちぐはぐな受け答えとか適当より 開き直ってそっちやったがいい
どうせこれも謝らないんだろうな
自分が犬笛吹いて一人亡くなってるのにね
デマ撒き散らかした奴は謝罪しないの?
芸人はお笑いだけやってろよ
マジでこの問題どうにかならんのか
石丸斎藤玉木参政党からどんどん悪くなってるが
2日前ルールが無くなったのはスケジュール確定がそもそも遅いので物理的に無理になるから
それで今回はスケジュール確定が締め切り当日の2日前だった
>>485 それは昔から野党のやる嫌がらせ
国会答弁で総理や大臣が変な返答すればラッキー
特定の派閥が政権取ったらあからさまにメディアの動き変わるのグロ過ぎる
ええ加政党同士の権力闘争より国民に為の事やってほしいんやけど
どの首相でもどの党でもええわ
どいつもこいつも足引っ張ってばっかりやが
なんで世の中の多くの人間がもうちょっと慎重になるということができないんだろう
個人のXの投稿なんかよほどその人に信頼がなければ、基本乗っかっちゃダメなのに
しかもべつに一刻を争ってリアクションしなきゃいけない理由はなにもないのに
ちょっとだけ様子を見て、大丈夫そうならそれから拡散しようということをなぜしないんだろう
やはり自分の考えや立場に都合のいい情報が流れてくると、そういう思慮は全部吹っ飛んで飛びついちゃうんだろうか
自民党のデマに踊らされちゃっただけなのわかってるよ
ちゃんと次は放送中ずっと土下座謝罪して訂正しなきゃな
5分に一回事情説明して謝罪し続ければデマの拡散も抑えられて真実を多くの国民に伝えられるから頑張ろうな
犬笛吹きの人殺しがまだこんな事やってんの?
おぞましいな
>>538 そうそう
質問するのなんて純粋に国民のための行為なのにな
ボケが国会の意味も分からずに早く質問通告を出せーって
ゴミクズ過ぎ
木村花を自殺に追い込んだきっかけの発言したくせに、フジテレビから台本だからと無罪放免だし日テレのMCにも抜擢だからな
いろいろ借りが有って言ってることも有るんだろう
まーたデマ吐き野郎か
ネットはもちろんオールドメディアも終わりすぎだな
野党は番組に抗議して訂正謝罪するまで詰めろ
当然番組打ち切りと社長の辞任
bbcに続け
mtmtの次にウザい芸人
芸人なのに知識人ぶってるのを見ると滑稽
>>77 こいつ最近またテレビに出てきたよな
カルトタレント禁止
このデマ拡散させた現役閣僚
どう責任取るつもりだ?
>>559 テラハの件でTVの忠実な犬としての箔が付いた
マジで反吐が出るわ
恥知らず共はちゃんと謝罪しろよ
山里本人は知能高いよ?
ただ言わされてるテレビ局のマリオネット
バカなのは何も裏取りせずに垂れ流してる
制作スタッフの構成だよ
訂正してもデマの方が拡散力高いから悪評つけられた方のイメージは落ちるんだよね
デマ言った者勝ちなシステムが出来上がってる
今日の放送で訂正とネットのデマに対する検証するのかが気になる
どっちが悪いでもいいけど、国会で取り上げるほど問題があるのなら改善すればいいだけだろ
しかもそう言うのは国会議員の専売特許だろ
>>566 そのデマ言ったもん勝ちってオールドメディアが長年続けてきたことなんだけど最近出来たシステムみたいな言い方やめてくれる?
>>11 オールドメディアさんはSNSのデマに気をつけてください!
FM福岡の朝のパーソナリティ中島浩二もこのデマ吹聴してたな
この人のネトウヨ化がここ数年酷いよ
呼ぶゲストもその系統ばっかしだし
自民党発の事前通告デマを広めた悪人一覧
・山里(芸人)
・吉村(大阪府知事)
・イケノブ(ツイッタラー)
埋めてって
なんでこういう芸人がしたり顔でコメントするようになっちゃったの
情報番組でデマ言った出演者は出禁
これくらいのことをしないと駄目だろ
山里って典型的な長いものには巻かれろの権威主義者だよね
>>575 野党の狙いは政権交代しない事だからこいつらは掌の上よ
安倍信者風味のスッキリのカトさんですらそこそこ自分の意見は言ってたけど
山里は本当ただ周りに流されてるクソ馬鹿のアホレベルのことしか言えないもんな
あれ言ったやつがデマでした😜って言ってなかったっけ
こういうのにはマスゴミのデマと誰1人言わないネトウヨ
バカを騙せすための切り取り画像↓
tps://i.imgur.com/PLsW0YA.jpeg
元画像↓(回答数が書かれている)
tps://i.imgur.com/ZnXELee.jpeg
調査サイト
株式会社ワーク・ライフバランス
tps://work-life-b.co.jp/20210422_11719.html
小室淑恵 社長
>ワーク・ライフバランスのコンサルティング会社を経営する小室氏は「まず高市さんの仕事ぶりを私、よく見てきて、総務大臣時代に誰よりも総務省の職員のワークライフバランスを実現したのは高市さん、なんですよ。いろんな大臣にロビイング行きましたけど、やりきった大臣は一番…高市さんだったな、と思っていて。職員のワークライフバランスの実現についてあれだけできた方なので、ワークライフバランスの大切さを分かってないわけではないと思う」と、高市氏との交流を明かした。
ps://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/photonews/photonews_nsInc_202510080000348-0.html
ps://i.imgur.com/KM3OX6O.jpeg
二日前ルールがデマだったとしても野党の質問が遅すぎるのとそれが高市への嫌がらせなのは真実やんそりゃ国民は野党を批判するよ
>>576 クソテレビ局がクソ企業の主張をクソ芸人に言わせてる
お前ら認識を深めろよ
スポンサーたる企業の意見が、テレビ局という形で集約されてるわけ
それを、ゴミ芸人が台本読んで、バカ視聴者を洗脳していくわけ
根本を探るならば悪は企業、資本家にある
その媒介になってるメディアも同罪
無差別にデモしていけよ
このゴミ共をちょっとでもビビらせない限り舐められたままなんだよ
>>591 明確なデマだし仮にそんなルールがあったとしても高市が日程すら調整できない低能なだけだろドアホ
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
なんでネトウヨのいうことはみんな同じコピペなの?
国光が訂正謝罪しようと一度放たれた犬笛デマは止められない
もうこの手法定着したな
デマをとりあえず大声で拡散してあとこっそり嘘でした言えば世間にはデマだけを刷り込める
ほんと悪質な手法だわ
この番組、おぎが岸田や石破はダメだったけどって
まだ何も始まってない高市を持ち上げてたからな
>>358 高市は全ての答弁を役人に作らせなきゃ答えられないのか
クソだせえ
テレビ番組でイジメを煽った人だっけ
なんでこの人テレビに出られるんだろ
そもそも高市に聞いてるのに官僚が答弁書を作る意味が分からない
「大筋はこうです。細かいことは事務方から⚪︎日後までに回答させます」じゃあかんの?
ネットのデマに乗せられたウヨ芸人
自分で真実かどうか考えることを放棄したんだな
>>383 ある意味ではその通りだけど同じ日本人がそれに騙されてるの見て悲しくならんの?
「これを機に二日前ルールを定めて厳格運用」ってのは高市政権苦しめるだけだぞ
そしたら余裕をもった日程じゃないと野党が同意しない
少数与党がそんな強気の運営できるわけなかろうが
「野党の質問通告が遅い」勢は高市政権の足引っ張ってんだよ
薄汚いデマ吐き野郎
撤回もしないんだろうな日テレだし
>>1 これデマだったのにデマに踊らされるような奴がコメンテーターやってるってマジ?
無知なタレントが情報番組に起用されて自分を一丁前の政治評論家だと勘違いする
これ
デマを元に世論扇動とか悪質過ぎる
立憲は法的措置した方がいい
立花のように
トランプみたいにデタラメ放送には損害賠償請求すればええやん
山里終わったな。
こいつ、五年後居ねえ。
デマがどれだけ悪質かよく分かるよな
最初にデマ発信した本人が謝罪撤回しても再生産され続ける
なんで山里のSNSにはデマ情報だけは入ってきて
本当の情報は入ってこないんですかねぇ
デイデイみてるけど全然政治ニュースやらんやんどうして..
日刊スポーツもこんなネトウヨ記事書くようになったのが悲しいわ
朝日系列でまともだと思ってたのに
そりゃ山ちゃんは小さい子供いるからね
ライフステージが一生変わらないケンモ爺さんとケンモ婆さんとは違うから
どれだけお前らに叩かれようが番組レギュラーはあるしCMもあるからノーダメ
テレビでデマを撒き散らすなよ
おい野党、山里亮太をデマ拡散罪で訴えて謝罪会見芸能界追放に追い込め
山里亮太が出てるといつもチャンネル即変えてるわ
こいつデマ副大臣にハシゴ折られたけどどうすんのかね
では仮に2日前に提出しなければならないとして何らかの超重要な緊急性のある見過ごせない課題があったとしても二日待たなければならないのか?となる
いろんな芸能人が同じようなこと言い出してるんだよな
官房機密費ばら撒いてそう
また安倍時代に逆戻りだ
>>629 現実は
安倍が官僚に投売たなければ
官僚が残業したり早出する事もなかった
いじめが好きってどんだけ幼稚な発想だよ
立憲共産のは日程より内容がひどすぎて笑い話になってるよな
新入社員ですら怒られるレベルの内容www
>>250
そのグラフを良く見掛けるが元ネタこれか
ぴーあーるタイムズ(英語変換) .jp/main/html/rd/p/000000019.000052805.html
2021年4月22日に書かれたものだけどここで「2日前ルール」を批判してるからこれを引用した人達が引きずられてるとか?
何かNGワードに引っ掛かる >>654 スレ立てしてる人間には常識になってます
PRtimesがNGなの
全員同じ間違いしてるあたり司令者がこれで行こうって指示出してるくさい
こたつ記事書いてるスポーツ紙の記者は全員死ねマジで
まず有名人の発言が真実かどうかを検証するのが筋だろ
政治家の間違いをただすのがメディアの役割じゃないのか
>>572 よしもととサンミュは壺ウヨタレばっかじゃ?
基本キチガイばかりがトカゲ擁護してるけど気持ち悪い現象やなww
>>670 そもそもそんなルールも法律もない
安倍政権の時に安倍が事前に通告してもらって官僚にカンペを書いてもらわないと答弁できないから
野党に無理やり頼み込んで出来ただけ
岸田も石破もこんなことやってないよ
>>670 成文化されたルールかどうかは知らんが国会で閣僚に答弁させる質問を、
前日だの半日前に提出するような行為は、社会人の感覚ではアウトではある
これを機に、質問受付期限を成文化すれば官僚の働き方改革になるかも
ねー目的のためなら嘘ついていいっていう例のアレだよね
前々日など適切な日時までに
この文を読み取れない日本人がたくさんいることに驚いた
悪質デマ垂れ流して未だ謝罪も訂正もないってもう日テレも共犯やん
立花より悪質だな
>>445 石破は石破で「悪夢の民主党政権!!」とか自分でゆってたじゃん
しっかり追えてないけど、2日前に会議開催決定の通知送ったとか聞いたけど別の会議の話なの?
いつかは未定だけど
いつかは行われるのは確定なんだから
日程が決まる前からある程度の準備するものじゃないの?
なんか日程が決まってから
何を質問するか、誰がするのかを
考え始めたようだけど
権力を持ってる側を叩かずに持ってない側を叩くのってかなりダサいと思うんだがそうは思わないもんなのかね
そりゃ高市早苗の所信表明演説に対して代表質問して答弁を受けてのものだから
代表質問以後になるのは当たり前なんだが
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d755cb98afe99c69d9ba4a26ae2b95c1856d18e >質問に立った国民民主党の榛葉賀津也幹事長が、高市早苗首相と片山さつき財務相の女性ツートップを「今、国会が大きく変わっている象徴」と指摘し「日本初の女性総理のみならず、大蔵省時代からの、日本初の女性財務大臣だ。女性だからすごいのではない。実際に政治を動かして、結果を出して党派を超えて政策を実現しようという推進力が、おふたりはすごいと思っている」と手腕をたたえた。
>また「今、このコンビはね、最強コンビと言われている。最強の強はね、最も強いというだけでなく、最も恐れられているという『最恐』。ネット上で、こう言われている」と述べ、「最恐評価」の受け止めを高市首相に問うた。
こりゃ国民民主党、質問通告の締切に間に合うはずだわ。
国民民主党と維新が中二日で間に合ったのは
質問日が立憲の翌日の8日だったから
山岸一生 (立憲民主党)
@isseiyamagishi
玉木さんのおっしゃる「2日前通告ルール」とは実在するのでしょうか。
「予算委員会」とを混同するのは「意図的なミスリード」ではないでしょうか。
玉木雄一郎(国民民主党)
@tamakiyuichiro
はい。存在します。
御党も「2025年政策集」の「国会改革」で「前々日など適切な日時までに」と明記しているはず。
立民の野田豚以下馬鹿どもが絶望的に甘いからな
タマキン吉村芸人ども徹底的に叩かないとダメだろ
>>700 これ
感覚がぬるすぎるんだよな
変なところで優しいから
>>699 存在しなくて草
レスバするのに1往復2日間のラグが空くことが適切かどうかを考えろよ
本当にデマ流したもん勝ちだよなあ
訂正しても一生アホがデマ流し続けてるんだもん
>>471 あれ無くしたつもりじゃなくて早く質問内容が分かればそれよりも速やかにって趣旨だったらしいな、ルール見直した奴がアホ過ぎて議員の中でも認識がズレまくってる
国会議員の求めがあっても国会開かなくていい
会期や日程がきつきつでもいい
事情があれば質問が遅れてもいい
質問対応に残業、早勤してもいい
官僚は残業しなくてもいい
こんな感じでルールで雁字搦めにせずフレキシブルに運用することで仕事が捗るようになるのは明らかだろう。
国家の中枢がしょうもないルールに縛られて非生産的になることこそ危惧しなければならんわ。
どんな事情があっても質問二日前は絶対とか、短期的にでも絶対残業するなさせるなとか主張が極端すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています