【悲報】ホテル業界、中国人が大量キャンセルしてしまち阿鼻叫喚地獄になる🥺 [616817505]
「予約ゼロ苦しい」 中国団体客がキャンセル、航空便減便の動きも
高市早苗首相の台湾有事を巡る国会答弁を巡り、中国外務省が日本への渡航自粛を呼びかけたことの波紋が広がっている。東海地方のホテルでも、中国人客の団体で予約キャンセルがあり、自治体間の交流が延期されるなど影響が出ている。
【写真で見る】中国で波紋を呼んだ 高市氏の投稿
4月から本格的に団体客の受け入れを始めた三重県松阪市のホテルでは20日以降の予約キャンセルで、約100人分のキャンセル料を得られていない。多い月は約3000人の中国人客を受け入れていたが、12月以降の予約は見込めない状況という。支配人は「中国からの予約がゼロになるとかなり苦しく、先行きが不安だ」と話す。
中部空港がある愛知県常滑市内のホテルでも、ツアー会社のキャンセルが相次ぐ。17日から仮予約を含めて数十件、2000人分以上になる。団体のインバウンド(訪日客)は中国が大半を占めるため影響は大きい。ただ、ツアー会社にとっても痛手のため、ツアーを復活させようとする動きもあるという。このホテルの支配人は「影響が長く続くとは思わない。しばらくは国内需要でカバーしたい」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/369ab3249129cc9262695d1854078bfd931fd417 京都の紅葉時期はマジでヤバいからな
首吊るやつ出てんじゃないの
インバウンドでウハウハだったんだからこれくらいのリスクは当然想定してたんでしょ、まさかしてなかったなんて言わないよね
>>2 メンモメンもネトウヨも嬉しいって事は高市は正しかった
> 「影響が長く続くとは思わない。
プププププ
バカウヨが代わりの外国人に埋めて貰う!って他力本願全開にしてたけどなw
薬剤師とホテルとCAはケンモメンの敵だからな
なぜなのか知らんがやたら叩かれる
受験に失敗したり合コンで馬鹿にされた奴が多いんだろう
ホリエモンの寿司屋みたいな恨みを何十年もかかえて哀れやわ
中国人って日本に来たら中国人オーナーのホテルやレストランを利用するんじゃないの?
コロナのときはgotoトラベルで税金投入してもらって生き延びました
コロナ終わったら宿泊費上げて日本人は泊まらせず中国人ウェルカムの安倍仕草
こいつらに同情する余地あるのか?
困ったときは税金タダ乗り、回復したら値上げして知らんぷり
早くレアアースだか停止してみりょ
どっちが勝つか見たいwwww
いつまでごちゃごちゃ言っとるんや中共
バチーン!とやってみせろよ
つまりこれ日本旅行需要が高いからカードに出来るってこと!?
中国人は貧乏旅行してるだけ!
↑これも相当バカな論理だよな。円安がどういう事なのか理解してないのが丸わかりだしよ
正直「ざまぁ」という感情しか湧いてこない
日本人バカにしすぎだよ
観光業の連中日本人の税金でコロナ救済されておきながらもう最近は日本人を二級市民扱いしてたよな
>>24 だから自民党に献金しておけばよかったのに。後援会に入るだけでもかなり違うぞ
>>17 常滑とか松坂というのでもわかるが
困ってるのは郊外にある団体客で成り立ってるホテル バスツアー客だな
都市部のホテルやビジホはキャンセル出たら別の客が埋める
だから安くならない
>>3 ホテルは知らんが変わりに日本人観光客が増えてるってさ
リベラル系メディアで報道してた
コロナ禍で保証金もらったし
コロナ後にインバウンドで宿泊費爆上げして日本人排除したし
相当儲けたんだから、痛くも痒くもないだろうに
まぁ末端からしたら当面はありがたいだろうな
インバウンド客の汚し方はマジで凄まじかったから
でも俺が働いてたホテル汚すは汚すけどそこそこいいホテルだったから中国人の客も基本的に余裕があっていい客多かったよ
しょぼいホテルのことは知らねー
これがチャイナリスク
経済的威圧してくる国と付き合うのはやめよう
日本国民を相手にしない商売してたならこれくらいのリスク想定してて当たり前だよなー
自国民蔑ろにしてた天罰だろうし自業自得ですお疲れ様
インバウンドは国策だと言い、コロナのとき中国拒否したら差別だ違法だの大合唱
そして今度は中国に依存するほうが悪いだもんな
どんだけ虫が良いのやら
>>37 無いねw
日本人が貧乏になったらか、金持ち海外勢で支えて貰ってたのに
終わりみたいに言ってるけど今まで毎日がボーナス状態だったんだから貯えでなんとかしよう
え?事業拡大しすぎて無い?
じゃあ自己責任だ
今は紅葉の時期で元々日本の観光客も多いけど
春節どうなるだろうね日本の閑散期にわざわざ集団で来てくれてたわけで
国内需要てこれから閑散期でしょ
年末年始は旅行がくんとへる
理由なんかいうまでもない忘年会と帰省よ
ネトウヨはこれを見捨てるらしい
どっちが反日なんだ?
これまでだって何度も同じようなことはあってそれでも中国人に依存してるホテル旅館は覚悟のうえでやってるんだろうから別に気にしてやる必要はない
>>49 まったくだわ。自国通貨の価値がガンガン下がっているのがどういう事なのかまるで理解してないコメントだと思うわこれw
これぞ高市リスクだな経済を破壊する無能はやめたほうがいい
本人より。
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国ペテンハゲと税金ザル及び反日ペテンクソ土人)
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
今 都内に歩いてる外人は基本的に全てそれだと思って正解です
追記
高市早苗 こいつも売国クソジジイと反日ペテンクソ土人の仲間の傀儡クソ漏らしうんこババアなので追放推奨です
(女性の味方みたいな顔してますが 真相は逆で女性の敵です)
次から次へと売国ハゲの傀儡人形みたいなのが表に出てこようとしますが 似たようなもので意味がないです
クソ漏らしハゲオムツのなすりつけ政治と極悪政治をいつまでも続けようとしてます
就任早々に 税金を使ってクソザルを動員してネットでペテン工作をずっとしてます
理由は主に売国目的です 日本を反日ペテンクソ土人に乗っ取らせるためです
こいつが暴れてる理由はバーコードハゲ(石破)と同じで反日ペテンクソ土人に日本を売り渡すためです
今すぐ日本から追放した方がいい最悪の売国奴です
日本女性の味方という仮面をかぶってますが 真相は売国オムツハゲと完全にグルで女性の敵です
高市早苗(クソ漏らしうんこババア)がした行為
就任早々に税金でサルを人員動員してネットでペテン工作及び売国行為
反日ペテンクソ土人とクソ漏らしオムツハゲの性犯罪に加担及び性犯罪に誘導
しかも反日ペテンクソ土人と完全にグルになって調子に乗って暴れてますね
今すぐ氏んだほうがいい
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 注意)特に今 都内で歩いてるハゲた外人を見かけたら 基本的にそれが犯人と思って正解です
今こいつらが何してるかというと
5chで工作スレの乱立お疲れ様です 日本の税金で動員されたクソザルさん
ただのビジホで一泊4万とか取ってただろ
阿漕な商売した報いだよ
>>31 インバウンド全振りで商売してるなんてただただボンクラそのものだよな
全世界共通でそういうカス会社は自国民に忌み嫌われてるし
ネトウヨって季節のイベントごととか冷笑してそうだから絶対補填要員にならないよ
自民党員に請求しろよ
米農家はおコメ券らしいぞ
ホテル宿泊券配るように言え
イキリネトウヨ達が泊まったり寄付したりするんだろ
しなかったらただの国賊連中だな
3倍~10倍ぼってたんだろ
これが永遠に続くと思ってたのか
中国人が泊まるホテルはほとんど中国資本なんだろ
日本人関係ねぇわ
中国人相手の商売はギャンブルのようなものだ
今回閑古鳥が鳴いたホテルはその賭けに負けた
ただそれだけ
自称愛国者さんって
不買運動はするけど、買って応援運動はしないからな
貧困層だかたしかたないねw
ジャップってギリシャと同じ観光で成り立ってるビンボー国なのに…どうすんのこれ…
ネトウヨ「ざまぁ! トーキョーは上級白人しかいないから関係ないよ!」
この程度で吹き飛ぶのは虚業でしかなかったということじゃん
インバウンド需要に全振りしジャップ=ハズレ客にしてしまったツケが回ってきたね
>>42 春節ウェルカムしてた安倍晋三が撒いた種は、極右の高市という徒花となった
まあキャンセルできなくて来たのかもしれんから、今からどうなるかわからんけど
本来中国人の金を日本に落とさせるやつはネトウヨ的思考なら英雄のはずなのに何故か反日扱いだならな
ネトウヨは知能が存在しない
>>47 日本人でも早朝の飛行機に乗る為に泊まったりするぞ
出国税を1,000円→3,000円以上に引き上げる案も出てるよね
いくらぐらいまで上げたら観光地が快適になるのかしら🥺
インバウンドて景気回復の柱の1本じゃなかったでしたっけ?
中国人排除したメリットてなんなんだろ?
>>21 薬剤師は薬の名前復唱するだけで金取ってくるから腹立つんよ
今後の予定
中国人の代わりに外国人を呼び込もうと更に円安に
→更に物価があがり米5kg10000円に
でも中国人向けに商売してたのが悪いって閣議決定されたから、、、
テレビで寿司屋が年越せるかわからないって言ってたな
倒産件数がどれほどになるか
観光とかけち臭い事せずに、
日本製ハイテク部品の禁輸くらいやれよ
さんざんインバウンド需要にあやかって宿泊料上げといて日本人にはそっぽ向かれてのこのザマは草
ネトウヨはなんて言ってる?
安くしろ!とか言いそう
まだ序の口なのにもう困ってんの?
こんな低落じゃいちばんの稼ぎどきの年末年始、春節に中国さまが来なかったら終わるやん
安倍さんはコロナ初期でも中国人を歓迎してたのにどうして…
全然景気良くならねえじゃねえか
政府がちゃんとした事全くしないどころか景気悪くなるような事しかしないからもう駄目だよ…
>>106 どうせ錦とか黒門でインバウンド丼売ってる寿司屋やろ
宿泊費用だけ高くしてスタッフに還元しない業界とか救う必要ない
ネトウヨ(ナイジェリア)「中国人は来なくてい!」
この人たちに日本に来てもらえばインバウンド需要も満たせるしネトウヨも喜ぶのでは
別に料金下げれば良いのでは?
需要がある時に上げてない時に下げるのは普通じゃないの
高市総統の決定やぞ
喜んで受け入れろ
批判したら反日罪だ
>>24 料金何倍にも上げておいて日本人に使えないようにしたのは許せないな
ザマァとしか思わない
また政府に泣きつくのか原因はそいつらなのに
コロナ以降こいつらには何の共感もおきない
中国人観光客にもパックツアー客と個人客がいる
今回ストップしているのはほぼパックツアー客だけ
個人客のホテルは影響がないがパックツアー客を受け入れていたホテルだけこうやって被害を受けている
チャイナリスクです
野田尖閣、武漢コロナ、タコ1台湾
学べばよ
インバウンドでめっちゃボッタくってたからなあ
いちど楽に稼げちゃうとやめられないよね
中国人向けツアーのホテルは中国系という話を聞いたけど、どうなん?
阿部ちゃんの地元の下関も来月星野リゾートオープンなんだけど
草葉の陰から泣いてるよ
外人だけ高くとるなら同情したけど
日本人も同じ料金取ってたからザマァとしか思えん
貧困ネトウヨは言うだけで何も動かないからな
買って応援もしないし代わりに旅行もしない
九州の話だが、外国人があまり使わないゴルフ場や温泉施設などは潰れまくってるから、
日本人はよっぽど金使わないんだなと思うよ
>>3 昨日、広島の宮島行ったけど人がゴミのようだったぞ…
歩けないぐらい人がいた
もっと減って欲しいほどだ
これだけうじゃうじゃ人がいてホテルの経営苦しいならどっちにしろ潰れるだけ
>>37 実質賃金だだ下がり、エンゲル係数はうなぎ上り
ジャップに余暇を楽しむ余裕はありません
>>139 そんな統計は何処にも無い
ネトウヨの妄想
まぁ、気の狂ったようなボッタクリ価格になってたからな。
正直、もうあんまりかわいそうとも思わんわ。
>>136 高市による人災なんだよなあ
まあ観光業も高市支持者多いだろうから本望か
>>130 個人も飛行機飛ばなくなってるからきびしそう
でも
嵐のファンがいっぱい予約してくれるから
チャラだろがーい
俺のとーちゃんが旅行好きだけど、京都や大阪はもう日本じゃなくなったみたいと嘆いてた😢
バカでかいケースが邪魔だしゴロゴロ引きずってうるさくて、街並みももう全然違うって
キャンセル出たってまたすぐ予約埋まるだろ紅葉シーズンなんだから
高市の軽々な発言は勘弁しろって思うが観光業とホタテ屋が困るのは如何でも良い
早くレアアースやら肥料やら止めてくれねーかな
どっちが勝つのか見たい
>>147 広島京都とか世界的観光地やしな。
中国人多いとこってどこやろ
昔は大型バスで中台韓の人が押し寄せてたけど個人客増えてるしな
今まで散々儲けた奴らがなにを言ってるか分からねえや
>>2 嬉しいよ
高市とそれを支持するバカ国民のやらかしがちゃんと因果応報となって機能してるから
迷惑外人呼び込む観光業なんて売国業は全部潰れてもらっていいよな
インタビュー受けてた経営者がおもくそ中韓系の日本語話してたからどうでもいい
高市のせいなんだから税金で補償するのが妥当
ケンモメンはホタテ業者を見捨てるネトウヨと同レベルではありませんので
今までアホみたいに稼げたんだからええやん
頭切り替えてこ
何処もかしこもホテル建設しようとするから下請け不足になって建設価格が鬼上がりしてる部分もあるからな。
>>167 バカウヨが「レアアースは日本でも作れる!新たな産業創出!」とかいって笑わせてくれそうだから楽しみにしてる
凄まじい放射性廃棄物どうすんのかなって
中国の経済制裁は効いてないアピールしてたネトウヨがなんとかしてやれよ
>>1 無職のネトウヨがホルホルホル♪して
真面目に働いている人たちが
ひどい目に遭うという‥
理不尽な世界‥
なぜ観光業者じゃない嫌儲民が観光業者の心配してんの?
楽して儲けた上に従業員を忙しくしてくれやがった観光業者の何を心配すんの?
政治家がやらかしたことの責任は国民が取るってことを早く学んだら?
失言する→苦しくなる→金配る→支持率上がる
これ最強じゃね?
「くるちい」きたああああああああああああああああああああああああああああ
たしかに、オーバーツーリズム解消の一貫になるかもな
ちょっと空きが出たら、またすぐ埋まるんだしな
>>145 それは海外からの観光客にも通用する観光地として開発してこなかったツケだろう
お前らのインバウンドのせいで円安で国民は苦しんでるんだぞ
潰れちまえよ
>>185 ホテル従業員の給料がインフレ負けしてるのはやばいよな。
>>189 色々な仕事が人手不足なんだから無職にはなり得ない
キャンセル料なんてアホみたいに取ってるのジャップだけやろ
海外なら当日キャンセル無料なんてゴロゴロあるで
儲かる時は儲かるけどリスクも高めになるわな
昔からこういうのって結構あるし
中国人は中国人経営の民泊に泊まって日本にお金落とさないとか言うネトウヨの設定は?
コロナの時も君ら散々特例的な取り扱いされてきたんだからもうええでしょう
>>75 これはガチ
旅行者相手の飲食店への卸しやってたことあるが中国系台湾系だった
台湾の業者も中国の業者と組んでやってたし
中華系と絡んでもあんまし旨味ないよ…土地を利用されてるだけ
他国との関係が険悪になって一般庶民にメリットあるの?
>>193 コイツラが外貨チューチューしてくれるから円安を抑えられてるんやぞ。
外貨稼げなくなったら円安歯止めがかからず終わりや
韓国人に称賛されていい気になって中国と喧嘩した高市
日本経済は壊滅して喜ぶのは韓国人
>>147 4日に広島行ったけどアジア系はほとんど
>>1 普通の日本人に泊まっていただけば良いじゃん
>>75 そういえばそうだったな
日本の廃墟となった温泉旅館とかホテルを、
中華資本が買い取って中華向けにカスタムしてるんだよな
外貨獲得の功労者だったのに口だけ愛国のネトウヨに売国奴呼ばわりされるとは
言っちゃ悪いが海外観光客目当てに新しいホテルじゃんじゃん建てるなど設備投資を続けてきたんだからそりゃ自業自得というか当然取るべきリスクでしかないわ
>>181 日本の技術力を甘く見るな
そんなのクリア出来ると盲信してるよ
ヤシロー「中国はリスクがある国だから他の国に分散していくべき」
ネトウヨはなぜもっとホテルに泊まって応援しないんだい?
>>212 普通の日本人「田舎とか行かないし。都会は推し方イベントのときだけ安く泊まらせろ」
>>145 コロナでゴルフ人気上昇とか
若者にゴルフ人気とはなんだったのか
反日&反共の統一教会の高市さんにとっては理想の結果
日本と中国の両方が阿鼻叫喚になっている状況
ネトウヨが一切影響ないって言ってた
だから現実の方が間違ってるんだろ
>>215 安倍カルトが円安にしなければ良かっただけ
ホテル業界関係者の中に自民党に入れたやついるだろ
その人達には申し訳ないけど自業自得ですわ
立川志らく「高市さんの批判する連中は日本人じゃなくて中国の人なんですか?」
去年ホテルめっちゃ増えたようだから反動でガンガン潰れそう
え?YouTube動画だと今回の騒動でダメージ受けるのは中国側だって言ってたぞ!
デマはやめてください
金持ちと外国のためだけに国をモロシたから厳しいねえ
自国民はない袖しか着れなくさせられたし
>>219 🍊党首「国債使って東シナ海から資源掘れば全部解決なんですよ!」
ネトウヨマジでやばい
どこもぼったくり設定しやがって
その罰だわ、自業自得
>>231 そういうレッテル貼りしかしないで議論に勝ててると思っちゃうのかな
>>193 ナイジェリアからの書き込みでいくらもらってるの?
>>36 京都の中心地にいるが別に変わりなし
そもそも京都の観光客は近畿圏内からがほとんどだし泊まらない人が多い
ホテル需要は見込めない
コロナでホテル大量倒産したからな
これからどうなるか
あの高市の発言は公明党への意趣返しってのもあんだろ
ネトウヨが中国人は中国人の家に泊まるからノーダメって言ってたぞ
その直後に今年は京都のホテル価格下がりそうだから久しぶりに行っても良いとか言ってたけど
彼奴等ちょっとなんかおかしいよ
なんで一瞬で矛盾出来るんだよ
出張の邪魔だったし足元見て値上げしてるのもムカついてたからちょうど良いわ
儲かってるときはダンマリなのだから我々が何かする義理などない。
インバウンドで稼いでいる割合が高いとその地域の可処分所得は低い
>>231 批判すべきものを批判しないとか日本人として恥ずかしくないのか
>>249 ほとんどはその支那民泊だが、ホテルも一定数の需要があっただけだろ。
>>2 GOTOトラベルの時に公金で客回してもらってるくせに客質が悪いとかクソみてえなこと言ってたからな。申請しなきゃ利用できないはずのGOTOの支援受けといて客が気に入らない?支援なんかない他の業界でどんだけの会社死んでいったと思って二階の犬のゴミどもがマジでザマアミロとしか思わない
え、どうして日本の土地なのに
日本人が外国人に遠慮するように旅行計画を立てて行動しなければならないの?😢
>>253 国の方針がどうであれ商売のリスクは運営者が負うものですわ
>>193 インバウンドのせいで円安が進んでるんじゃないだろ
頭悪そうすきでしんどい
>>249 石破の80兆投資は最悪の愚策
高市の80兆投資は当然の選択
>>1 インバウンド(笑)しょせん水商売なんだよてめえらは
ザまぁああああああああwwwwww🥹
全然安くなってねえわ
1泊1万とかふざけてんのか?お前のとこなんてもう行かねえよ、糞アパ
オーバーツーリズム解消できてラッキーと思ってる人は多そうだ
宿泊施設だけじゃなくて関連するサービス業まで波及するから
GDPへの影響が発表される頃にやっと目が覚めるのでは
>>243 ありがトカゲてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>193 馬鹿ウヨQ名物の
因果関係逆転セルフ認知戦止めなさい
あー悲しいね
悲しくて悲しくてぐっすり眠れた(^^)
>>214 あれ原野商法みたいなビジネスなんよ
「日本を手に入れよう」つうて煽って資産価値ゼロ&収益化不可能のクソみたいな物件売り付けて、
リフォームとかで金を毟るんよ
根っこは一緒だから台湾に期待するウヨもおかしい
でも海外事業でガツガツしてる中華系はだいたい南方系の福建だか台湾の人間のイメージ
ほっといたら食い荒らされるから無視してもダメ
線引しながら警戒しつつも上手に付き合うしかない
シナ人なんて来なくていいよ
日本のホテルには日本人が来てほしい
>>147 広島はアジア系の観光客が少なくて有名だろ
少なすぎて課題になってる
>>269 アパは中国人すくないだろ
極右雑誌置いてあるんだぞ各部屋に
時間が経てば経つほど色々悪くなるだろうなあと思われることが多い
高市政権である限り全般そうである
キタキタキタキタきたぁああ~~~~wwwwwwwww
中国人のみキャンセルのルールを厳しくするべきだよね
>>271 >GDPへの影響
どうにか隠そうとするだろう。目が覚めるとは思えんね
o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-
市場に出たAMDノートパソコンの内蔵GPUのベンチスコア中央値を見ると
・780M (12CU)(レーティング:25.5)
・880M (12CU)(レーティング:29.6)
・8060S(40CU)(レーティング:93.2)
の3種はスペックに見合った妥当な数値を出してるけど
・890M (16CU)(レーティング:29.5)「だけ」が明らかにおかしいんだよね
異常にレーティングが低すぎる
890M(16CU)が同じアーキテクチャの下位クラスの880M(12CU)にすらレーティングで負けてしまっている
://i.imgur.com/W2yyHe0.jpeg
次作のGorgonPointでは是非ともこの890M(16CU)の立ち位置の矛盾点を改善して欲しい所だよね
o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-
>>1 やっと天誅下り出したね!
反日野郎と売国奴は死ね!
>>277 華僑は福建と広東がほとんどだね
王選手のお父さんは青田ってとこで浙江省だけどここも華僑が多いね
みんな山が多くて貧しい土地だから
>>286 麻生もそうだし林や茂木なんかそれわかってて高市に被せようとしてる
まあ観光もしないしホテルにも泊まらない俺には関係ないんですけどね
壺カルが戦争しようとしたせいで日本の観光業が大ダメージだよぉwwwwwwww
2017年から中国人観光客がボイコットしているアパホテルは過去最高益を更新
アパグループ、過去最高益更新 純利益562億円、2024年11月期
https://www.traicy.com/posts/20250228331088/ 日本政府「補助金を出します」
ホテル「やったぜ!不正に申請したろ!」
>>263 コロナの時中国を拒否したら違法だ差別だって言われたんだぜ
中国人以外専用で商売したくても出来ないようにしているのは国じゃん
大臣によると中国人は中国人経営の宿にしか泊まらんらしいから日本人はノーダメ
年末年始に旅行が閑散期とか言ってるやつアホすぎ。忘年会と帰省とかいってるが、普通にハイシーズンに決まってんだろ
影響隠して先送りしてくれ翼賛マスコミいいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>225 そうやって言えば始める人も一定いるからねぇ
練習場だとちょいちょいバッセンと間違えてる若者みるけどコースだとやっぱオッサン主体だな
普通にキャンセル条件厳しくすればいいよ
今日は神戸に泊まってるが無料のは22日がキャンセル期限だった
社畜が止まるから大丈夫だろ
毎日展示会開けば満員御礼だぞ
アリババ、テンセント、ソフトバンク、三菱(天皇財閥)が提携し、AmazonJP(米グロバ)がソフトバンクを通じて中国資本に買収される予定の情勢の中、デマによる反日活動を続けるネトウヨ
よくよく考えたらホテル業界が潰れても大して影響なくね?
高市毒苗不況は機密費バラマキして高支持率捏造して誤魔化すのは知ってる
>>309 予想より幼稚な答えが返ってきてびっくりした
>>297 そいつら全員外患誘致の共犯者でしかない
>>307 団体旅行が取りやめになっただけで個人はきてる人多いと思うよ
しかしほとんどの日本人は中国人と台湾人の区別さえつかんと思うけど
あまつさえ広東人でさえ
>>258 お前らのいう「ノーダメージ」ってどういう意味なの?
ジャップは貧乏過ぎて国内旅行も行けないんだぞ
ホテル業界はまじでやばいだろ
>>304 何日本人にとって当たり前のこと言ってんの?
2月を潤してくれた春節どーすんのって話なんだけど
>>323 少なくとも我々はノーダメージ。
なんなら支那人が来なくなってプラスまである。
尊い犠牲きたあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>303 そんな訳ねーだろw
観光業にいれば馬鹿でもわかる
金落としてくれてたんだよ
何倍にも値上げして得た金どこ行ってんだよ
調子悪いときだけ声あげんなや
>>276 でも稼いでるところもあるからな
日本人が泊まれない(予約取れない)ホテルがあるって聞いたことあるしな
富士山周辺のホテルの半分が中国資本 って報道があったが、
富士山ガーデンホテルとか、中国人ホテルだからな
韓国で「中国ヘイト」が拡大 偽情報も、政府は対策に苦心 2025年11月24日
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1605946 韓国メディアによると、ビザ免除後、ソウルにある朝鮮時代の王宮「景福宮」の塀の下で中国人観光客が大便をして摘発されるなどマナーが問題視されている。交流サイト(SNS)では、中国人による凶悪犯罪の偽情報も流れる。
>>326 その頃には忘れてるよ
ネトウヨは次の生贄探しに忙しい
ホテル全然安くなってないよ
ホテル業界は少しは反省しような調子乗りやがって死ねや
>>327 申し訳ありません
質問が難しすぎたようですね
質問してすみませんでした
>>329 観光業でどんなお仕事をされてたんですか
>>309 敵国条項は死文化してる!(キリッ
って設定じゃなかったの?w
企業が倒産→税収減る→国民にしわ寄せ
これでノーダメ宣言できるのは、それこそ外国人だよw
Xで愛国煽りしてた外国人のようにねw
こうやって日本人が損してるのに喜ぶ自称愛国者の人達は一体何を愛してるんだろ
まあどうでもいいや、壺カルはずっと「周りの日本人を見捨てろ」って言ってたわけだしね
その結果だしね
どうでもいいや死ねよ
高市が無駄な衝突の原因作ったのは間違いないが自民党政権が続くかぎりついてまわるリスク
>>283 アジア系も白人も黒人も中東系もうじゃうじゃいたわw
課題も何もあれだけ人がいて課題なら日本人が減るわ
それだけ人がいたぞ
むしろ減らせよと
ロープウェイも乗れなかったしボロい屋台の焼きイカとか飛ぶように売れてた
ハイシーズンもあるが前回行った時の2023年より増えてた
中国人が減るからと思って行ったらこのザマだ
断言するが渡航自粛の影響は中華系のホテルだけだわ、全然人が減ってねーよ
東京だとスーパーホテルが4万とかだよ
頭おかしなるで
>>337 中国お断りをしたくても法律で出来ないようにしてるのは国じゃん
国にも責任あると思うよこの問題
中国人来ないの!だから日本人来て~😭
↑なんやこれは😡
>>295 華僑はギブアンドテイクの習慣が強くて知らない時は戸惑ったよ
旅行のお土産をもっていっても見返りを勘ぐられて
風習の違いを分かってもらうのに時間がかかった
苦しんでる日本人を切り捨てて見捨てろ死ねって言い続けた壺体制
その精神を尊重して今ここで観光業?笑
潰れそうなんすかぁ?
たまらん死んでくれえええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GoToで助けられたのに最近容赦なく値上げしまくってたのでまあええやん
残念だけど愛国者たちは反日だから助けには来ないよ
中国人こそ日本を真に愛し助けてくれていたんだ
>>350 断るとか断らないとか何の話をしてるんだかさっぱり分からん
>>217とどう関係が?
>>354 これな
税金で助けたのに恩を仇で返されたわ
お灸を据えるいい機会
2024年 3,687万人
2025年 4,000万人以上(見込み)
2030年 6,000万人(政府目標)
【悲報】政府がここから約1.5倍の外人を受け入れられると思ってる理由、謎に包まれる...
>>288 安くする理由がないだろw 円安からくる物価高騰であれもこれも値段が上がってるんだからホテル運営費だけでも以前の比ではなくなってる
>>2 喜んでるのは高市の外交方針を支持してるネトウヨだろ
ケンモメン=反高市=日本人の生活の味方
安倍壺ゴキブリが口を酸っぱく「インバウンドインバウンド」ほざいて
日本を観光立国しますってその結果が壺の後継者壺市の中国挑発でこの結果だよおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
調子乗って値上げしまくってたからな
ざまあみろとしか思わん
もうこいつらに補助金出さなくていいぞ
日本人にタダでサービスを提供しろ
中国相手に稼いだのだから日本人に還元すればいいだけ
高市「中国人相手のホテルやバス会社小売業者が潰れるのは当然でしょう」
↑このキチガイババアまじで引きずり降ろせよ経団連はなにやってんだよ日本が滅亡するぞ
ウケるんですけどwwwwwwwwww
台湾を救いてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>360 まあそんくらいはいけるんじゃないか?
ある程度均等に来てもらう必要あるよな
新潟とか頑張れ
>>359 え?日本人はインフレを望んでいたのでは?
晋さん…どうして…
>>360 豊かな中国人が年々増えているため
それもバカ市のせいで無意味になりそうだけど
総理大臣の宿泊費上限19,100円ww
コレで都内のカプセルすら泊まれないって異常やろ?
日本人排除していざとなったら中国のカード扱いされてるのにメディアに出まくって己らの窮状を喚いて日本人の心理を揺さぶる
控えめに言って「国賊」
インバウンドなくなったら益々円安(相手国の通貨売って円を買う行為なので)になるんだけど
嫉妬のほうが先に立って喝采浴びせる人が多いことおおいこと
首絞めてるだけなのに
既存予約のキャンセルも
新規予約の勢いも
一切、衰えていませんわw
頑張ってレアケース見付けてきた記事に、ずいぶんと嬉しそうですが
だからお前はダメなんだよw
そろそろババアの失言ダメージが隠しきれないフェーズになってきたかな
中国人の予約取るホテルは反日ホテルだって聞いたぞ
愛国ホテルなら中国人お断りだろ
中国人を宿泊させる売国ホテルは日本からでていけよ非国民
これで中国人観光客を囲い込んでる中華業者が一掃されてくれると助かる
ネトウヨは核攻撃されても「効いてないアピール」するからなw
ネトウヨみたいな「感情論で動く無能」って第二次世界大戦の時も「殺すしかない」って結論がもう出てるんだよね
そもそもいるのが当たり前なんだから、
それに合わせて客室数が決まってる
来ないということは誰かが空室というババを引かないといけない
そのババを引きたくないからホテル価格が没落してしまった
高市はホテル宿泊キャンペーンみたいなのを打ち出して、
減った中国人の分を気持ちだけでも補填しないといけないと思う
>>380 そんな反日ホテルを好き放題建てるのを許可してた日本政府許せねぇな
なんで観光業者じゃない嫌儲民が観光業者の心配してんの?
中国人 「給料分以上の金を払ったのに会社の許可が降りずキャンセル扱いになった 金も戻って来ない
どうすんのこれ?😭」
ホテル業界は本当に困ってるのにざまあして喜ぶのが日本人ってことね
まあそれを承知の上での商売だからな
そういうときの保険とか入ってんねやろ
ホテル業界旅行業界にも「普通の日本人」がいるにはいるだろ
でもネット上で阿鼻叫喚が聞こえないな
歯を食いしばって耐えてるのかな
>>332 比較的上手くいってる所は有るんだけど、
やっぱり中国団体客依存で、それが見込めなくなると経営が傾いたり、
周りと馴染まないとかで問題起こしたりもある
>>389 お前の理屈だと自分の会社の業界しか心配しないことになるが
それだけじゃ経済が回らないことくらい社会人として知ってるからでは?
そもそも愛国心とは同胞への愛なのでは?
あ、ネトウヨお前の席ねーから
2.5-3.5万くらいの客単価が、
0.25-0.8万くらいまで下がったわけだろ?
そんな薄い利益で給料払えんのか?
まぁもうネトウヨを台湾有事の際に動員する手はずは整ってると思うよ
国の破綻を隠し切れなくなったから弱者から殺すしかない
うん?キャンセルされても痛くもかゆくもないだろ?
旅行のパッケージングは宿泊場所もお土産も買い物する場所も全て中国の息のかかった施設で完結するから日本は痛くも痒くもないはず
だってYouTuberやインスタグラマーやティックトッカーがそういってたもんwww
ホテルの経営者じゃないのに怒ってんの?
旅行行きやすくなっていいじゃん
右翼が代わりに泊まればいいだけ
愛国心があるなら泊まるだろ
キャンセルで大変だろうから宿泊業支援のために県民割再開してくれ
7000円のビジホに4000円で泊まれて2000円とか3000円の商品券ついてきて最高だった
何で自国民が苦しむ失態を犯した糞アマを擁護する日本人がこんなにも多いのか
損しかしてないんだぞ
>>391 これなんよな
モメンなんてネトウヨと変わらんってのがよーくわかるわ
結局俺だけ助けてくれ!ってだけ
>>401 黒門市場のぼったくり海鮮を売ってる店は、日本人相手に商売していた、、、?😨
>>403 貧困ネトウヨにホテルに行ける金がある訳ないだろいい加減にしろ
この3連休明け狙って京都行く予定だわ
人少ないならなにより
中国の金を奪い取る超愛国産業なのに何故ネトウヨにざまあされるのか…
>>2 すまんな
おいしい思いしてたやつが痛い目見ると気分いいんだ
俺は高市不支持だし中国父さんリスペクトしてるがこれはざまぁとしか思わない
>>352 わたし華僑のパーティーに参加する奇特な日本人だが見返りを勘繰られることなんてそうそうないけどなー
まあ関係性の問題やと思うけど
「欲しがりません勝つまでは」
その日は絶対に来ないよ
あらゆる人間が心配じゃない嫌儲民が観光業だけは心配になるんだから都合のいい心配だな
維新と自民からハシゴを外された哀れな関西人
関西衰退をネトウヨもリベラルも喜んでいます
>>413 こういうやつもどうせうだつの上がらない中小企業のサラリーマンだから動員対象やね
>>389 心配じゃなくて「暴利むさぼってたヤツざまぁ」なんだが
当事者からすると超局地的な被害を一般化してる記事だからざまぁ気分でレスしてる奴を見る度ニヨニヨが止まらぬwww
この統一教会のキチガイババアどんだけ日本経済のダメージ与えてんだよ
>>417 ケンモメンじゃないってことだよ
日本人ですらない
来年の2月頭の春節がどうなるかだろうか。
ここでもキャンセルが出まくるなら投げ売りがありそう。
民泊に投資して始めた人も多いだろう
500万投資してリフォームして、ガラガラ、客単価1/4とか死ぬだろ
今まで散々中国人相手に甘い汁吸ってたんだから自業自得だろう
中国人客600万人(コロナ前ピークは900万人、2023年から段階的に回復途中)
>訪日中国人の滞在日数は、全体の場合と観光・レジャー目的の場合、どちらも7~13日間が最多
この需要が消えるんだぞ
ボロボロなんてもんじゃ済まねーよ
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん!」
>>411 普通に人多いよ
今日は二条城通ったらありえんぐらい並んでた
中国人減ったとか京都にいるとまったく感じない
>396
あらゆる人間が心配じゃない嫌儲民
観光業だけは心配してんのだから都合のいい心配だな
>>417 このスレ見て誰が観光業を心配してるんだ?ざまあとしか言ってないだろ
中国人が買うタワマンも中国資本が企画して、中国人労働者を使って建てて、
中国の車で資材運搬して、中国の子会社や下請けを使って作ってるんだろうな
そんなわけないやろ!!!!!
>>2 東京に行ったときの宿泊料とかさ~
日本人ファースト料金と日本人ファースト予約を設定しないと駄目よ
高市のプライド高すぎやろ
日本人を殺すことに躊躇がない
反日売国奴の観光業界は潰れてもらっていっこうにかまわん
反省して今後中国人を締め出したとしても金に目が眩んで日本を裏切った事実は残る
絶対に許さない
今後観光に従事する非国民どもは国家に忠誠を誓う普通の日本人から毎日石をぶつけられていじめられても文句はいえない
これまで中国人に媚びて儲けてきたインバウンド業界のやつら全員、
これからは普通の日本人愛国者軍団がいびられまくるから覚悟しておけよ
ネトウヨって搾取されながら反日活動させられてきた詐欺被害者なわけだけど、ここまでバレた状態で続けるのって自傷行為か破滅願望しかないよね🌈転生したらなんたらかんたらで俺つえー期待して大人しくしてなさい
>>432 ネトウヨ以外のことは心配してるよ
残念ながら心配する必要のない人間は日々増えていくけどな
ここで女王の教室の言葉を思い出すといい
【日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる? 今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。
世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、 戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの】
中国人来なくて売上ガタ落ちだけど借入金返済できますか?
貧しい日本人では穴埋めできないけどホテル経営の人たち大丈夫ですかー?
不動産価格の高騰も社会問題になってるし
インフレは中国人のせいでもあるだろう
おいおいホテル業界は反日か?
中国人がいなくても問題はないと閣議決定してるんだが
>>381 じゃあ岡田に感謝すればいいのに
なぜ怒ってるのかな?
うちは身内がまさに観光業だから心配だ
中国人でもないし普通の日本人だがな
別に暴利も貪ってない
体感としてはコロナの時よりもリーマンの後の冷え込みの方がやばかった
嫌儲だからといって一括りにしてくる人はなんなんだろうな
観光業のせいで円安なんだぞ
お前らが死んでくれて普通の日本人は万々歳
ここまで円安にしないと成り立たない産業とか価値ないからw
>>417 いや普通に心配なものは心配だが
嫌儲民と言ってもいろんな奴がいるだろう。当然のこと
>>422 ただ最近は人民元決済の割合が上がってて想定よりサナエコインの使い方がヌルいので
インバウンド効果にすら成ってないのもあるんだわ
つーか青年会議所なんかはこういう時にネトウヨ掻き集めて割引プラン押しつけて
愛国ツアー強行して需要喚起せにゃならんのよ
>>425 コロナ禍で一回とかしてまだやるとはw
>>451 琉球独立アカウントが中国でショック受けてるネトウヨだらけで草だわ
観光業してるけど正直体感全然変わってないよ
今回キャンセルしてるらしい団体客って全体のごく一部でメインの個人旅行客はこの問題ほとんどシカトしてる
>>406 高市内閣 →支持率83%
日本国民 →中国嫌い9割
中国と戦う覚悟はありますか? →日本人の約5割 はい 実際 →小学生から老人まで一億総火の玉となって中国を粉砕します😡
今回キャンセルしてるらしい団体客って全体のごく一部でメインの個人旅行客はこの問題ほとんどシカトしてる
>>1 スレタイ打ち間違えるほど必死だったのかお疲れ😯
もうアメリカがここを戦場にするって決めたらどうしようもないから諦めろ
>>436 >そんなわけないやろ!!!!!
人民元のデジタル化で徐々にそれが整いつつあるんだが
たまにいる同じ内容連投になってる奴は怪しいと思ってんだけど
もしかしてアフィ?
>>459 個人客はエアキャンセルされない限り構わずくると思うわ
こいつらコロナ補助金貰っといて景気が回復したらダンマリな奴らじゃん。
おまけに外人観光客価格にして日本人を舐め腐ってる。
天罰だろ
白タクと民泊やってる中国人が苦しむから永久に渡航禁止にしろ
習近平がんばれ
>>464 多分ね
サーバーの問題なら二連投で連続するからな
クソシナ猿が焦ってプロパガンダ垂れ流してるの笑うよなw
>>464 コピペなんてそれだけでもう信用度落ちるのになw
テレビでは中国人がキャンセルしようが全然ダメージ無いんですけど!って観光地やホテルに言わせまくってたな
政権広報垂れ流しのテレビって終わってるよな
働いていて恥ずかしくないんかな?生きていて恥ずかしくないんかな?子供に顔向けできるのかな?
俺なら辞めるか自殺するわ
わけわからん
お前らも従業員も高市支持してんだろ?
じゃあこのまんまだよ、またすぐ挑発するんだから
立ち行かねえなら店たたむしかねえよ
高市とその支持者のせい
即撤回で何もなく終わったのに
>>1 大規模な設備投資しちゃったポッとでの温泉女将とか
とっつぁん坊や全部攣りそう
共立メンテナンスの株いいところで買えたと思って放置してたら全戻しくらった
これは高市のせい
>>475 ダメージが無いというよりオーバーツーリズムでダメージ受けてる所すらある
中国で信用ポイントが減ると飛行機はもちろん電車や自動車の給油給電すらできなくなるから
そら来ないだろ
中国政府の言う通り人生が危険になる
インバウンドの割合が低い中でも稼いでいる地域はあるんだよ
愛知とか茨城とか
日本は資源も無い食料も無い製造業もオワコンだ
よーしこれからは観光だ世界遺産だ日本は治安良いよコロナでも春節ウェルカムだ
日本すごーいデスネ外国人が認める日本誇らしい
ドラッグストアで爆買いありがてえ
からの
観光業ざまぁ観光なんていらない日本に来るな迷惑だ観光業よりシカが大切
これなに?
全ての施設が同じダメージ受けるわけじゃないもんな
そりゃ大きく変わらんとこもあろう
ネトウヨは知能が足りずに生まれてきたので死ぬまで詐欺被害にあいます。これは自然の摂理なのでどうしようも無い事です。
ネトウヨ=知恵遅れ
ネトウヨ=騙されてる
ネトウヨの味方=ネトウヨを騙している人(詐欺師)
これが弱肉強食△の最底辺の実態である。ホストに貢ぐ女と生態・精神構造はほぼ同じ
行くなら今
ホテル代も安くなり人も若干減っている
紅葉の京都
日本人が苦しんでるところを喜ぶ、高市アンチ
志らくさんが言ったことは正論だったな
訪日中国人って訪日台湾人と同じくらいで
訪日韓国人よりだいぶん少ないからそこまで影響はないけどねw
あと反日教育のおかげか日本に来てるの中国人のうち0.5%くらいなんよな
26%も来てくれてる台湾や17%も来てくれる韓国に比べると影響ないに等しいかと
中国に限っては日本の旅館を買い取って中国人を呼び込み中国経済圏で金回してるから節もあるからね
2024年の訪日外国人数
韓国:881万人←総人口5181万人だから国民の17%がきてる計算
中国:690万人←総人口14億828万人だから国民の0.5%がきてる計算
台湾:600万人←総人口2342万人だから国民の26%がきてる計算
高市総理を暗殺することを中国側が認めたから警備を最大級に
すでに暗殺の準備が完了してると仮定して動いてほしいね
ここ3年で安倍総理と岸田総理がテロにあってる
これ以上天才の政治家を減らすわけにはいかない
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理含め中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
東京、京都、大阪などインバウンドで稼いでいる割合が高い地域は可処分所得が低い
中国人どんだけ金持ってんだよ
それだけでも勝てる気しなくなる
日本の観光業を終わらせにかかったのは
紛れもなくクソシナ病原菌だと言うのにw
>>2 おかしな政治でナカヌキ大国化して将来世代に悲惨な未来を与える自民ですぞ?
献金してた連中ほぼあぼーんしていくのは痛快ですわ
あんまこういうこと言ってもしゃーないとは思うが本音の部分を言うとGOTOであんだけ支援受けて立ち直ったはいいがそのままインバウンド需要に対応するべく設備投資→宿泊費大高騰させるとなったらちょっとイヤミの1つも言いたくなるんだよな
結局君ら税金という原資をもとに規模拡大しただけやろと
>>496 ちなみにネトウヨに騙されている事を教えてあげようとする優しい人が居ますが、知能が足りないという原因を解決できないので、不可能です。
他の業界――たとえば製造業や食品業などでは、たとえ価格を10%上げるだけでも、何度も議論を重ねたり、コスト削減の努力をしたり、それでもやむを得ない場合には消費者に対してきちんと謝罪と説明を行うのが当たり前だ。
それに対して観光業、とくにホテル業界はと言えば、平気で料金を一気に2~3倍に引き上げることも珍しくなく、まるで消費者のことなど眼中にない。
この身勝手さ、傲慢さは、まさに常軌を逸していると言わざるを得ない。
航空便減便で海外ECの配送がむちゃ遅れてるのが痛い
騒げばまた補助金とかもらえると思ってるんだろ
黙ってしね!
観光統計見ると
あれだけ町で多く見える白人様って全体の1/5も居ないのか
てか逆に白人の4倍中韓台なのか
そっちもおどろきやな
安倍自民「海外(アジア)から客を呼ぶぞ!設備投資しろ!」
観光業界「はい!ありがとうございます!」
安倍自民「大成功!(2019」
コロナ「やっほー!」
スガ自民「観光業界の皆さんのために予算を組んだ!安心安全!」
観光業界「はい!ありがとうございます!」
岸田石破「インバウンド復活!大成功!」
高市自民「やっほー!」
コロナ苦ちいよぉ~補助金モリモリ
インバウンド復活!いいものをより高く!インバウン丼!
キャンセル苦ちいよぉ~
ネトウヨ「日本人だけで客のハート掴んで売上げ伸ばせ!経営者は甘えるな!」
中国が憎いなら適当におだてて商売で金巻き上げた方が合理的だろうに
ネトウヨが馬鹿すぎて国が滅びる
日本人蔑ろにし数年前の倍以上の価格にしてぼろ儲けしてたツケだボケェ
インバウンドは海外価格で支払うから日本人から見たら高いのによく支払うなと思うけど
実態は30年間日本だけ給料が下がり続けてました
その結果でしかないから
インバウンドに頼らなきゃダメってのがイビツなんだよ
>>464 >>469 専ブラ使ってないだけだぞ
CGIが遅延起こすと二重レスになる
日本の観光業を破壊したのはネトウヨではなくクソシナ病原菌ゴキブリ猿ですよw
イーロン効果でケンモウ賑わうとか草草草
もう外出られんやん五毛
中国人は日本来ても中国企業しか利用しないからノーダメ理論ってパレスチナで殺した人間は全部ハマス理論くらい滅茶苦茶言ってるよな
中国人の民泊がー!!って必死にコピペしてたバカ居たけど旅行してないから中流ホテル以上は中国人メインの外人だらけって分からないんだろうな
それでダメージはない!って言い張っていざ厳しいって話出たらインバウンド特需がさぁ!とかマジでゴミだろコイツら
しかもそのインバウンド云々はサナの親分だった聖帝のせいなのに
10年後には大阪に廃墟が大量にできそうだけど維新の新自由主義を支持した連中の自己責任だよね
めでたしめでたし
自業自得
インバウンドに頼った時点でお前は終わっていたんだ
滅びを受け入れるべき
>>498 その観光業苦しめてる高市を批判する奴はゴミ落語家曰く非国民だろ
それほどまでに日本人を憎んでいるのになぜ日本語をしゃべるんですか?wクソシナ猿w
まあ観光業はいろいろ思うとこある人も多いだろうから辛辣な意見も出やすそうだが今後他の業界にも影響する規制が上乗せされてきた時にどうなるのかだな
高市のおかげで得られるはずの利益を失う
なにが国益なんですかね
>>511 中国人って西洋系がほとんど来ないような地方とかに来てるからな
この前伊勢志摩行ったときも白人より中韓のアジア系のほうが多かったし
白人の大半は主要都市とガイドブックでメイン張るようなところにしか行かないあとオーストラリア人が雪山に出没するくらい
チャイナリスクなんて昔から言われてることじゃん
ざまあ🌿🌿🌿🌿
ノーダメとかほざいてる自称愛国者は
やっぱり海外の奴らだろうな
GOTOキャンペーン復活たのむ
実質一泊3000円にしてJRの特急料金も半額にしてくれ
クソシナ猿が存在することによる犯罪被害額のほうがデカいんだがw
こんなん誰でも予想できた事なんだから対策してこなかった方が悪い
シナゴキが減ってるなら旅行行こうかな
やかましいんだよあいつら
>このホテルの支配人は「影響が長く続くとは思わない。しばらくは国内需要でカバーしたい」と話した。
自己解決してるやん
>>540 そもそも安倍聖帝や自民党選んできたのは自分たちなのに逆恨みにも程があるだろ
シナ人は民泊に泊まるから関係ない
タクシーも白タクに乗るから関係ない
困ってるのは日本で商売してるシナ人というオチw
円安が終われば同じように客は激減する
自民禍円安で儲けたんだからいいじゃん
対策としては高市を首相から降ろすことだ
それ以外では非常に高リスク状態が続き
多大な国益が失われるだろう
日本人の生活を破綻させて自民党支持者たちに罪悪感はないのだろうか?
反高市のワイでもインバウンド乞食が死ぬのは有難いわ
コロナ禍で嫌というほどチャイナリスクを経験しておきながら同じ過ち繰り返してる