山里亮太「メディアは高市総理を批判しないように」 [931948549]
メディアが言論を操縦ってか?
これまんまポピュなんとかやん
>>325 強いて言うなら誹謗中傷関連かな?
誹謗中傷についてはテクノロジーの変化に対応したもので当て嵌めて良いものでは無いような気もする
>>1 BPOものじゃないのか?
権力者の都合が良い事は全部許されるのか?
>>412 お前だろ、山里が野党批判したら、批判するなとか吠えてる連中に言えよ
そもそもこんな事態を起こした連中は何こそこそ隠れてるんだ
国民は絶対に許さないからな
>>421 意味わからん、政治家を批判するなとキレてるここの連中の方が狂ってるだと
そんなに民主主義が憎いのなら、独裁国家にでもいけよ、中国がお似合いだよ
あそこなら年がら年中褒めた立てるぞ、お前らが望む報道ばかりだ
官房機密費が動いてるなら、その部分はPRとか付ければ良いのになw
狂気だろ
いや、本人は至って真面目にそう言ったのか?
山里さんがキックかけるまで待て
どっかで聞いたことある
マスコミが権力監視しないなら
存在意義なしだわアホか
なんか炎上したらやばそうなネタ捕まえれてるからやたらビビってんのかもな
じゃあもう何質問されても全部「うんち!」って答えればいいのか?
そしたら「一国の総理に公共の場でこんな汚い事を言わせるなんて…!野党は日本を良くする気はあるのか!」ってなって無敵の人になれるじゃん
中国は相手でも敵でもない
友好条約を結んでいる戦略的互恵関係にある国
そんな国に殴るぞみたいなこと言ったからこんな問題になってる
中に支配されたら言論封鎖されて言いたいことも言えなくなるというやつがいるが
別に支配されずともそうなりそうだなワラウでこれは
「政府や軍部の批判をする者はスパイだ!」
戦前の「防諜読本」に書いてありました
「統一教会を批判するのはテロリストの思う壺」ってのもありましたね
こういう奴らがのさばるから「なんで自分の国の政府を批判するの?」なんてのが出てくるわけで
この人は上昇志向がものすごいらしいけど
政権に阿ることが近道だと思ってるんだろね
そのかわりに大事なものを失ってるんだけど
気がつかないんだな
ちゃんと異常な擁護してるやつはリストアップしとけ
背後調べるから