カレーを作るときのテクニックで挽肉を焦げる手前ぐらいまでしっかり焼くと旨味が何倍にもなり本当に美味しくなります。 お試しあれ。

Nov 18, 2025 · 1:28 AM UTC

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このテクニックのサイコロステーキを使った美味しいカレーのレシピです👇
牛肉は高いので安いサイコロステーキを焦げる手前までガッツリ焼いて旨みを引き出したら赤ワインとトマト缶を入れて作る美味しいカレーのレシピです。
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Replying to @HG7654321
麻婆豆腐作る時も、焦げる手前くらい焼かないと美味しくなりません。 カレーも同じなんですね。
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Replying to @HG7654321
ボロネーゼは今までよく火が通るようにわざと細かくしていましたが、味がイマイチだったのはそのせいだったのですね(*゚Д゚) 次は頑張ります!
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だいぶ変わるのでぜひお試しください!
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Replying to @HG7654321
肉の音が聞こえると思って音声オンにしたら 😭笑
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ごめんなさいw
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Replying to @HG7654321
キーマ系ですか
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このときはふつーのカレーにしました🍛
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Replying to @HG7654321
普通のテフロンでもできますか?下につくベトっとした感じが苦手で、カレー作る時のタマネギとかでもなかなかできないでいます。
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できますよ!
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Replying to @HG7654321
カレーの玉ねぎも豚肉の薄切りも炒めない派だが、角切りの牛肉と豚肉だけはよく焼き付けた方が良いかな。
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お肉だけでもやってみてください!かなり変わりますよ〜
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Replying to @HG7654321
お腹空いてきました フォロー失礼いたします😆 私の料理の腕上がりますか?💪
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ありがとうございます! はい!爆上がりします!
Replying to @HG7654321
ミートソースの時も同じですよね!!
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Replying to @HG7654321
これは隠し味ってことで豚の塊をメインの肉としてカレーにしてもいい感じですか?
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お肉の種類はお好みで大丈夫です!
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Replying to @HG7654321
カレー鍋で作る場合、玉ねぎとか野菜は最初に炒めて外に出しておいて、そこから挽き肉をこんな感じで調理すればよいですかね…?🤔 あるいは、挽き肉を焼いてから、その油で炒める方が美味しいのだろうか…?こっちかな?🤔
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お肉をこのように焼いてそのまま野菜を炒めれば良いですよ! お肉から出てきた油が多い場合は加減しながら取り除いてください!
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Replying to @HG7654321
お腹が空いてきたよ😋
Replying to @HG7654321
ミートソースと麻婆豆腐(これは豚だけど)もこの方法にしてから、旨み倍増でおいしくなりました。出てきた脂(肉汁?)は捨ててますが、それでいいのでしょうか?
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Replying to @HG7654321
カレーに限らず挽肉の正しい火の入れ方やで
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Replying to @HG7654321
失敗したハンバーグかと思った⋯
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Replying to @HG7654321
メイラード反応と挽肉の臭み消しですね🤔 ナツメグ等のスパイス入れると更に🤤
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Replying to @HG7654321
大体どんな料理もひき肉はかりっりになるまで火を入れた方が香ばしくて美味しいんです。
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Replying to @HG7654321
その通りです!🔥 挽肉をしっかり焼くと、肉の水分が程よく飛び、香ばしい旨味(メイラード反応)が出てカレー全体のコクが格段にアップします。 ポイントは: 1. フライパンを十分に熱してから入れる 2. ひと塊をほぐしすぎず、焦げ目がつくまで触らない 3. 焦げすぎないように火加減を調整 これだけで家庭カレーがぐっとプロっぽくなるので、ぜひ試してみてください✨
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Replying to @HG7654321
ここからカレーになるんですか? 続けが気になる
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Replying to @HG7654321
よぉく仕上がった鉄フライパン🍳だぁ🥰
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Replying to @HG7654321
麻婆豆腐でも同じことやりますね。 メイラード反応ですかね。
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