【動画】9年前の安倍晋三に起き論破される高市早苗、Xでバズる [931948549]
https://tadaup.jp/BroAvOjL.jpeg 安倍晋三 2015年 岡田克也との党首討論
どういう事態になるかということは、その事態が起こって、様々な状況を判断をしなければいけません。
今ですね、あらかじめ、こうした、こうして、こうした事態があるということを、今ここで申し上げるということはいかがなものかと思うわけであります。
つまり、そうならなければ、いわばそうならなければ、我々は武力行使をしないということが、これは明らかになってくるわけでございます。
そこで、その上でですね、その上で申し上げれば、いわば朝鮮半島で有事が起こる中において、米韓の艦船がですね、その対応に当たっていく。
これが重要影響事態にあたれば、我々は後方支援を行います。
その中において、某国がですね、東京を火の海にする発言をどんどんエスカレートさせていく様々な状況が、日本に対してミサイル攻撃をするかもしれないという状況が発生してくる。
その中において、米韓の艦船、あるいはその米韓の艦船がミサイル防衛に関わる艦船であった場合、それを攻撃するということは、その攻撃された艦船を守らないということについてはですね、これはやはり三要件にあたる可能性があるわけであります。
しかし、そういうことをですね、ケースケースで私がここで述べていくということはですね、まさに日本はどういうことを考えているのか、どういうことでなければ武力を交渉しないのかという政策的な、政策的なですね、中身を晒すことにもなりますから、
これは国際的にもですね、そんなことをいちいちすべて述べている海外のですね、リーダーというのはほとんどいないということは申し上げておきたいと思います。
https://x.com/rymfegzbufnoz8k/status/1992077414684623291 こーいうのをずっと国会で聞いてるくせにあの答弁だからな
終わってるよあのトカゲ女
安倍晋三は官僚に圧はかけるけど出されたもんに従いはしますよというスタンスは崩さなかった
高市はアドリブ答弁にしても予算案で鉛筆舐めたのにしても完全に官僚を小馬鹿にしてる
官僚の答弁を一応自分が答えてる風に読んではいたのは偉かったのかなもな安倍は
>>167 んん…まずですね えー この おー 我が国 えー が 武力攻撃を受けた あー えー えっ これはっ…! えー 蓋然性 についてはですね えー まさに えーチョット待ってくださいっ…
ハイっ!…ハイっ! えーーーーと 今お答えしますよ!
<ゆっくりでいいですよ!(笑)
ハイ、ゆっくり、や、そ、そんな、わたくしの時間ですからねっ!ハイ
恣意的に使いかねない危険性があるから問題だとは思うけど、一応は自国の防衛のためだと主張したいのは分かる。
高市の脳内は憲法改悪後の世界になってる可能性がある。
>>1 ポストは3行目にまとめてくれてるけど
原文の文字起こしは読めたもんじゃねえな
これ答弁の中で聞いて理解できるやついるか?
やっぱ晋さんとか進次郎みたいに無能を演じられる無能の方が有能なつもりの無能よりも全然良いよな
募集はしたが募ってはいない
こういうことなんですよ高市さん
わかりますか?
安倍晋三が集団的自衛権やってから10年
国力も落ちてきてそりゃこうなるわなと
すまんなネトウヨ
安倍さんを叩くのやめて貰えんか?
ほとんどいないはずの
例外的なリーダーが身近に居た!😳
知恵遅れの安倍晋三より馬鹿ってことはトカゲババアはキチガイか
>>150 G20の会食の時の安倍晋三みたいに誰も寄り付かなかったのを恐れたんじゃないの?
>>182 安倍は外国や政敵に足元すくわれないように、まわりくどく話をしてるんだよ
高市は賢いと思ってる馬鹿、だから率直に話をして中国に足元をすくわれた
いわばまさに構文が懐かしくて涙が出てきた
寂しいよ晋さん…
晋さんのブレブレ力は政治にいい影響を齎してたなんてあの当時の俺らは気づけなかったんだな...
でも安倍がやってた頃って特に何も起こらなかった時期だよね
コロナ禍は直前に自分から辞めたし
>>27 これもうジミー大西だろ
ジミー高市「ヤってるヤってる~!」
>>24 なるほど
ペラペラ話し出した高市はスパイなんだな
>>1 ちゃんと某国とぼかしてるのがポイント高い
朝鮮半島の話してるからほぼ100で北朝鮮のことだけど中露かもしらんし将来敵対した別の国かもしれん
この某国をはっきり北朝鮮と言ってしまったのが高市やな
>>28 このスレは安倍さんを褒めて高市を貶すスレだが
文盲け?
売国奴やらガイジの下ってどうすりゃいいの
爬虫類としかいいようがない
これが出来ない総理ってヤベェなwww
選んだ自民党員も質がヤベェwwwww
安倍 (2014)
「(台湾)個別の事態について今つまびらかに答える事は差し控える」
菅 (2021)
「実際に発生した事態の個別的・具体的な状況に即し政府が全ての情報を総合して客観的・合理的に判断するため一概に述べることは困難」
岸田 (2023)
「我が国の国民の命や暮らしを守る手の内を明らかにすることになるわけだから、そうした細かい具体的な説明までは行うことは控えなければならない」
石破 (2024)
「台湾はどうなのって話は考えておかないと無責任だ」
高市早苗 (2025)
「どう考えても存立危機事態になりうる」
>>204 そうか高市スパイだったんだな・・・
ところで今統一教会がムチャクチャプッシュして作ろうとしているスパイ防止法では
官界の高市の発言は取り締まることができるの?
できないならそんなスパイ防止法なんか作っても意味ないよね?
>>210 なんかどっかで似たような立法案件が政務官まで除外だったようなの聞いたことある
機密情報漏洩の取締だったかな?
>>11 10年も経てば国際情勢も政治も社会も色んなものが変わってて当たり前だろ
むしろ10年前と変わってないと思っての? 未だにLINEもやってない化石なの?
晋さんでも高市のトップ適正皆無を見抜いてたのにアホの党員はともかく麻生や高市に入れた議員どもさあ・・・
一か月で大損害だよ
艦船!艦船?艦船!
やっぱり安倍ちゃんは覇権コンテンツだわ生きてたら笑えなかったけど死んだから笑いとして見てられる
いっちゃ、悪いけど
高市って総理の器ではないよね
総務大臣の時も結構やばかったしネトウヨ議員枠が丁度よかったのでは?
何言ってるかわからんけどこの答弁に関してはこれが最適解というね