高市早苗、G20遅刻、夕食会欠席 🦎「アタシ絶ッッッ対中国に謝らないから!😡」★2 [165981677]
>>228 ん?内政問題なんだから日本が「関係変更するな」等と言う権利は無いが
それでもやるって事は「武装テロ組織による内乱に乗じて中国侵略します」って宣言だろ?
>>16 日本の利益を優先したら
撤回謝罪が最適解
そんな事もわからないの?
ネトウヨは台湾が日本領なので尖閣諸島は台湾経由で日本領という主張と
そらまあ台湾問題に過敏にもなるな
舐められないために長時間服選び
舐められないために国際会議遅刻
舐められないために食事会欠席
バカウヨ「さすが高市さん!中国イライラしてるー🤣」
>>226 奈良県知事選とおんなじやん
下手打ってダンマリで逃げ回って、現場では評判最悪だったぞ
安倍が見放すのも当然。総裁選で麻生が音頭をとっても議員票半分だしこんな無能と一緒に仕事したくないわ
>>239 ハッタショは時間管理できないから徹夜してても遅刻する
間に合わすって事がそもそも出来ない
>>242 日本にとって最大の貿易相手国である中国と距離を置く?
日本の国益を何も考えてない行動にしか見えないけど
電磁パルス兵器を使えば中国のミサイル装備なんて簡単に無力化できるってみんな知らんの
高市総理はそれを使って圧勝していくのに
まあそもそも日本はG20にいなくてもいいからな
存在感なさすぎだし
>>245 ジャスコ岡田が悪いって西麻布の母も言ってたよ
>>244 同じ論理で中国が沖縄に横槍入れてきたら発狂するのがネトウヨというもんだろ
すぐに間違い認めて謝罪すれば何の問題もなかったのに国益よりプライドを優先した結果だな
こいつに総理の資格なんてマジでねえと思うわ
高市は日本の恥
早く死ね
>>254 おなじことを
高市がやれば国益
石破がやれば売国
ネトウヨ自然の摂理なんよ…
お前ら茶化してるけど普通にこれやばくね?
高市って本気で戦争する気なの?
>>254 しゃーない
ネトウヨってのは知的障害と同義やからなw
>>257 相手が悪い論理ならなんでも押し通せるもんだろ
>>206 ヒョーゴスラビアは神戸周辺と姫路だけじゃないんですよ…
>>257 茶化すしかなくね
Xも +も旧速もヤフコメも高市擁護
世論は8割支持
多数決で嫌儲は負け
>>186 謝らないという選択肢もある
その場合国交は後退する
その覚悟あってやるんならいいけど、ネトウヨ以外の誰も臨んでないからとりあえず場を収めろと言ってる
謝らずに場を収められるならそれでもいい
>>257 高市の命令で自衛隊を動かせるからな
マジでやばいんよ
自衛隊の最高司令官は、内閣総理大臣です。内閣総理大臣は、自衛隊法第7条により、自衛隊に対する最高指揮監督権を持っています。
>>249 一人暮らしの会社勤めならともかく
周りにスタッフがアホほどいる状況でそれは不可能だろ
意図して遅れたとしか考えられんよ
>>262 埼玉除いて都市圏はだいたい兵庫と似たようなもんだろ
あと一応愛知も除外しとく
>>225 中国も日米の意図は理解してるに決まってるから、アメリカの介入を察知したら、
日本にある日米の基地へミサイルの飽和攻撃をしてくるだろうとは軍事評論家は言ってるね
国境で何かあった時、発砲許可出せるからなトカゲさんが
いつでも終わる状態だよ
テレビでは報道しないだろうけどw
まあおそらく外務省のスタッフに嫌われてるんだろうな
こうなったら終わりだよ
すまん、石破の時は散々コミュ障と言ってたネトウヨどうすんの?
英語ができなくて出席すらしないって石破以下じゃねーか
そんなにメンツが大事なら外交の場に出てこず国内に引きこもってろよ
>>257 日本政府は高市個人が勝手に言っただけってスタンスなのでセーフ
>小林麻紀内閣広報官は「書簡については承知している」とした上で、「わが国が立場を変更したという主張は全く根拠がない」と述べた。
>日本側は高市氏が仮定の質問に答えただけで、従来の立場に変わりはないと主張している。
日本、台湾巡る立場変更との中国主張「根拠ない」-対話呼びかけ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-11-22/T64ZV4KGCTFR00 >>274 >日本側は高市氏が仮定の質問に答えただけ
こんな言い訳ある?
日本の首相じゃなかったん?
働いて働いて馬車馬のように働くわよ!
農水省は稼ぐのよ!
↓
中国艦船が来た?撃つのよ!
止められるのは現場だけ
>>273 G20に椅子でにじり寄りたいイイ男と覆い被さって肩を抱きたいイイ男がいなかったのが悪い
>>274 自衛隊の最高権力者が勝手に言って行動できる時点で
もうそれは全ての終わりで
そこに追随した時点で国の終わりなんだよね
>>274 こんな破綻した言い訳を強弁するしかない時点で詰んでるんだわ
戦闘機がスクランブル発信
パイロット「中国機が異常接近!」
タカイチ「撃つのよ!」
パイロット「え、撃っていいの!?」
>>269 今回の存立危機事態の答弁、中国視点からすると
・中国の内政問題に日本が干渉
・アメリカの中国侵攻に日本が便乗
これ以外の解釈がないってこと?
やる気のある無能の典型だよな
このアホに振り回される官僚ほんまにかわいそう
この前はこのアホのために午前1時くらいから官邸でスタンバイしてたんだろ
>>286 「知らんおっさんが勝手に座ってて私は虚を突かれた思いがしたので1時間遅れた」
とか言っとけばネトウヨが支持してくれるでそ