高市早苗「G20サミット、なめられない服を選びました。外交交渉でマウント取れる服買わないとなぁ」大炎上★2 [165981677]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このツイート撤回するようなことになれば、同時にこないだの国会発言も撤回するかもな
安倍とはだいぶベクトルの違うアレだな
もうちょっと狂人入ってる
チ警帰分ら匠に艦ほば同にパヨ粋を砕刷ご個ぐ用イ炊ま
コレ妄り租住泣村チョン身膜礁ンホ混ふツ密都鳥捨わ藻も
るへがぜ築こか受りびげ条斎婚り柄伸も日ほチョン貿かりひ
く凸きレゆかタら耳賃旨器揺東某法戻パヨ練粋転諭昆エ
なるほど、G20を舞台にしたファッションバトルで日本の威信を示してくださるおつもりなんですね
ただ出張行くだけの一般人のツイートみたいだな
ファンサービスのつもりなのかな
芸能人だと思ってるとか?
ほんとすごい国だ
なめられない、マウント取れる服って田舎者の発想だよなー(´・ω・`)
最初からこんなイキり散らして外交拒絶宣言みたいなこと大っぴらに言ってるキチガイとまともに外交しようとしてくれる首脳がいてくれるといいな
流石に捏造だろこれ
一国の総理が交渉でマウント取るとか言ったら終わりだよ
低脳田舎ヤンキーを首相にした気分はどうだ?
だから石破のままにしとけ言ったろ?
いや服は大事だろ
俺も夜のドンキ行くときはガルフィのジャージやし
喧嘩腰でしか外交ができないのか?束ねる国民の程度も知れるな
党内でこいつの暴走発言止められるやつ誰もいないの?マジで?
服選びに数時間かけるなら他のことしろよ
バカじゃねえの?
基本高市のやることなすことは大体擁護する支持層からも苦言を呈されるってのは一般的に見たらかなり致命的じゃね?これ
これが日本が目指すコミュ力外交だよ。どうだコミュ障中国よ怖いか。
流石にこの件は大炎上していて
サナエソルジャーズの鎮火が間に合ってないな
ババア世代のなめられない服ってワンレンボディコンでしょ
サナXは欧米の首脳級も見てるからなあ
これじゃただ単にガラの悪い女だと思われるよ
こいつは安倍超えたよ
流石にこんなやつが現れるなんて思わんかった
一国の首相が「なめられる」って何?
どこでそんな言葉おぼえたの?
面白すぎるのでちょっと擁護してみる
サナは顔がわりと個性的なので(これは悪口じゃなく)
ファッションに凝る甲斐はあると思う
ケンモウィメンの批評を乞う
おい...G20はいつからファッションショーになったんだよ
アンフェネトウヨは相当多いからこれは致命的だろうな
こんな意識なのが終わってる
こいつの政治家人生が他人へのマウントと権力者への媚だけで出来てて空っぽかというのが分かる
そんなに悔しかったのか
効きすぎだろ落ち着けよバカが
ただの幼稚なおばはんが首相してるとか怖すぎるだろ
>>4 偉そうにはしなかったアベちゃんの方がまだマシ!って言う日が来るなんてもう終わりだよこの国
国益よりもマウント
80兆は「ワテ、トランプ氏と仲ええで」と
台湾発言は「岡田をギャフンと言わせてやったわ」と
Xで結構叩けれてるけどエコチェンネトウヨ直視できんのかよ
ええこれマジで公式アカウントなの?なりすましじゃなくて?
本気で正気を疑うわ 瞬間的に頭で考えて衝動的に答弁するのとは違うわけで
推敲した上で出せる文章なんだぞ
これ英語だとどう翻訳されてどう受け取られるんだろうな
ちょっと可愛くて外交が上手だからって調子乗ってるよな
なんだよマウントって
そんなことばっかり考えてるからあんな発言になるんだろ
1秒でも早く辞職してくれ
女の嫌な所出てるな
男だったらこんなアホな事発信しない
高市「アタシの高級服どう?」
各国首脳「うわああああ!我々は日本を支持する!中国とは断交!習近平は死刑!」
こうなる予定だぞ
晋さんは人たらしという類稀ない能力を持ってたからな、比べるのは失礼よ
サナ→睡眠時間2時間、洋服選びは数時間
ケンモジ→睡眠時間たっぷり、おかず選びは数時間
なめられたら終わり
この感覚があるからオタクとマイルドヤンキーを惹きつける
ウヨサー男子の擁護も厳しくなってきたな
障害者雇用のX担当とか、乗っ取られたで逃げるか
安倍晋三「外交交渉でマウント取れる服、無理をしてでも買わなくてはいかんかもなぁ。」
舐めて欲しいくせにwwww売春婦wwwwwwwww
マウントって言葉マジで使ってるじゃん
「いかんかもなぁ」ってのもおっさんっぽくてアホ丸出し
なんでこんな平均未満のゴミが総理やってるの?
>>46 結局さ、寝ずに働いてるとかも効率悪いだけなんだろうな
>>1 これでスレ立てて\(^o^)/
★SNS摂理
統一教会はネット工作・世論操作・SNSで世論操作することを「SNS摂理」とし、
教義だとして統一教会信者を動員している
★2022年 統一教会は信者にヤフコメやYoutubeにコメント書けと指示
https://i.imgur.com/Qq8Ivbk.jpeg ---
★2025年 統一教会はネット工作・SNSで世論操作することを「SNS摂理」だとし、教義として統一教会信者を動員
https://x.com/InsaengMwoisseo/status/1987341900693569646 インセム(인샘)田村一朗@InsaengMwoisseo
立花孝志氏は今年3月8日、家庭連合(旧統一教会)信者を中心とする集会で講演し、
SNSを活用した情報発信について指南したことが報じられています
ほどなく教団は「SNS摂理」とよばれる工作活動を“組織を挙げて”展開したとみられますが、
却って裏目に出ている模様。
詳細は↓
家庭連合(旧統一教会)信者の方による組織的なSNS戦略をうかがわせる投稿まとめ② - posfie
https://posfie.com/@InsaengMwoisseo/p/9Zzde1Z ・SNSのやり方指導
・NHK党の浜田議員が統一教会の信者達にSNSを活用するよう呼びかけた
https://x.com/depressionowner/status/1912708054338166947 ジョエル@depressionowner
2025年4月17日
母(現役信徒、教団職員)いわく、
昨日渋谷松濤本部で、解散命令が出るまでの間、『SNS戦略をする』ということが決まったらしい。
いつ始まるのかは不明。
おそらく兵庫県知事選挙の時のようにSNSから民意を得たいという教団の目論見。。
--
家庭連合(旧統一教会)信者の方による組織的なSNS戦略をうかがわせる投稿まとめ - posfie
https://posfie.com/@InsaengMwoisseo/p/Oz6Tkkz >>82 80年代を彷彿とさせるイカリ肩のスーツ、あるいはこれまた80年代を彷彿とさせるハイレッグ水着
>>1 こんな言葉遣いの総理は見たくなかったが言葉遣い汚い民衆に対して敬語使う統治者もアホみたいだしなぁ
ネットも敬語文化復活させるべきかもな
ネットの書き込み全般ガキみたいだし
年齢併記したら目も覚めるか?
これ高い服着たいけど今日本人みんな貧乏だから怒られるじゃないですか?w
だから先に言い訳めちゃくちゃ並べるんですよ
これね、家族でも友人でも例外ないんですけど女性は絶対やるんですよね
日本人のイメージが低俗だとどんどん世界中にバレ始めて草
ネトウヨもこれを擁護しなきゃならないなんて大変だな
まあ金貰ってるなら仕方ないね
まさかボランティアでやってる奴はいないよな?
高市「さーていっちょとってきますか。マウントを」
投稿前はこんな感じだったかと思うとめっちゃおもろい
大炎上?まさかと思ってSNS等確認したら絶賛されてて安心した
お前ら現実見ろ
これが日本だ
>>107 いや2chまとめブログでとっくにバレてるやろ
>>103 いいですね!
先日知ったんですが最近は敬語の中に丁寧語も含むそうですね
若い子に指摘したら笑われましたよタハハ
顔だけじゃなく知能までキチガイだったかこの穢多非人
やっぱ猿未満の低知能しかいないまんこが政治家なんて無理だわ、股だけ開いてろきもちわりい
社会進出なんて夢のまた夢
女子トイレ侵入盗撮、サドルに体液を付着させるなどで有罪 共産千葉県委の元書記長 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686813972/ 少しは左翼を見習えよな
ため息しか出ない
たかが石破憎しで何故こんなの担いだんや自民
高市が出せるカード見つかったじゃん
「マウント取れる服」を攻撃表示で召喚
高市全肯定botはこれすら擁護しないといけないんだろうから大変だね
うわぁネトウヨが総理やってる
そしてそれを批判できない日本の腫瘍メディア…
これがちゃんとXで炎上しているところを見ると高市の何をやっても擁護されるボーナスステージはもう終わったのか?
流石にXでも今回は批判多いな
台湾有事に関しての発言でやらかしたばっかなのもあるだろうけど
マウントしてどうするつもりだよ
まただれかを怒らせるのかよwww
女が同窓会に行くみたいな感覚
どこまで幼稚なんだろうこいつ…
呆れて言葉も出ないわ
アクロバット擁護しようにも三連休&本人はフライト中で方針が定まらないんだろうな
ネット民も御用コメンテーターズも静かなもんよ
つまり普段の一斉擁護は動員の証に他ならない
高市の発言問題ないに93%のアンケートが集まるエコチェンの巣窟でさえ叩かれてるじゃん
なんでこんな馬鹿女がトップやれちゃうくらい落ちぶれちまったんだこの国
>>106 正直この部分も失言ですねぇ
そういうのは明言しない中でやるものなのに
まぁ、賤民の出なら仕方ないですが
舐められないように服に気を遣うとか服にメッセージを込めるとかいうのは無くはないけど口に出すなよ
そういうのはさり気なくやるもんじゃないんか
>>126 ヤフートレンドだとGood13%Bad87%だった
流石にもうごまかしきれないわな
>>126 ヤフートレンドだとGood13%Bad87%だった
流石にもうごまかしきれないわな
あれだけ品のない外交した後にこれってマジで知能どうなってんだあいつ
マウントしにアフリカにいく高市
何も起きないわけがないw
アメリカンサイコの名刺マウントバトルは
映画史に残る名シーンの一つだと思うけど
わざわざ「各国首脳にマウント取ってきます!」と
全世界に発信してしまう首脳とか現実にいるの??
政治を社交界だと勘違いしてないと出てこない対発言だよ
推し活みたいなノリで政治見てる連中はこういうのも絶賛しちゃうんだろ
そんなのが国民の大多数ならそりゃ沈没するわな
中国にいきなりケンカ売ったキチガイババアがマウント取りに来るぞって話題になってんだろうな
総理の発信として歴史に残る国辱発言だろこれ
これ知った中国が呆れてワンチャン許してくれる展開ない?
マフィアコスプレ爺によって生まれたマウントおばさん
いくら服で取り繕って他国の大統領にピョンピョンする姿見せた時点で舐められる
>>80 look down to othersとかじゃね?
マウンティングって要は他を見下してやるって事だろ
トランプなら許されるんだよなw
サナもトランプ路線で行け
これは国会でそう言われたことをネタにして関西人らしく自嘲しながら発信してるだけだろ
こんなどーでもいい些末なことで炎上??
衣装持ちの片山に借りたらいいよ
>>118 裏金裏金裏金ぇぇぇぇぇぇえええ!おかネッ金金金ぇ!!!💰💰💰💰
>>127 このババアはどっちが上かでしか考えられないんだろう
下が上に従うって考え
トランプさんに対しては明らかに下だから従うけど中国よりは上と思ってるらしい
キチガイだよこのババア
あのXでもボロクソ言われてんなw
流石にやばい奴だってバレてきたかw
メンタルが合コンに来る女か残クレアルファードのヤンキーのそれ
国際会議を不良の集会だと思ってるのかな
やっぱりサナ、頭悪すぎるよ・・
着てる服だけで2スレ目
もう何でも批判したい人多すぎだろ
一国のトップだぞ
昔のヤリノミみたいな思考はやめてほしい
>>4 徒然草 第八十五段
狂人の真似まねとて大路おほちを走らば、即ち狂人なり。
普通に狂人だと思うぞ
>>104 サナは高い服(デザイン性に振った服)は意外と合いそう
顔や表情がわりと個性的なので服に負けない気がする
ただ外すとやばいかもなw
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-
試しに<インテル Core i7-1195G7>モバイルプロセッサーを〔PL1/PL2:4W制限〕したら
STEAMで売ってるファミコンエミュのロックマンコレクションⅠで
fpsが激しく乱高下して最低fpsが18fps下回ったわ
Atom x7 Z8700プロセッサーで余裕で 60fps に貼り付く超軽量ゲームなのに
どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-
://i.imgur.com/L2LHlTy.jpeg
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
XやYahooでも叩かれてんだけど休日だから動員かかってない?
本人より。
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国ペテンハゲと税金ザル及び反日ペテンクソ土人)
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
今 都内に歩いてる外人は基本的に全てそれだと思って正解です
追記
高市早苗 こいつも売国クソジジイと反日ペテンクソ土人の仲間の傀儡クソ漏らしうんこババアなので追放推奨です
(女性の味方みたいな顔してますが 真相は逆で女性の敵です)
次から次へと売国ハゲの傀儡人形みたいなのが表に出てこようとしますが 似たようなもので意味がないです
クソ漏らしハゲオムツのなすりつけ政治と極悪政治をいつまでも続けようとしてます
就任早々に 税金を使ってクソザルを動員してネットでペテン工作をずっとしてます
理由は主に売国目的です 日本を反日ペテンクソ土人に乗っ取らせるためです
こいつが暴れてる理由はバーコードハゲ(石破)と同じで反日ペテンクソ土人に日本を売り渡すためです
今すぐ日本から追放した方がいい最悪の売国奴です
日本女性の味方という仮面をかぶってますが 真相は売国オムツハゲと完全にグルで女性の敵です
高市早苗(クソ漏らしうんこババア)がした行為
就任早々に税金でサルを人員動員してネットでペテン工作及び売国行為
反日ペテンクソ土人とクソ漏らしオムツハゲの性犯罪に加担及び性犯罪に誘導
しかも反日ペテンクソ土人と完全にグルになって調子に乗って暴れてますね
今すぐ氏んだほうがいい
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 注意)特に今 都内で歩いてるハゲた外人を見かけたら 基本的にそれが犯人と思って正解です
サナたんにはいい服着てもらわないとねとか壺信者が褒めてたよ
もう宗教の教祖だよね
筋の通らないアクロバット擁護も頷ける
>>1 ていうか裏を返せばこの人自身が
他人を経済状況で値踏みして態度を変えてるということなので
一国の首相としてあるまじき発言
>>138 へぇ意外だなぁ
ネトウヨだらけだから肯定的なのが82%くらい行くと思ってたわ
高市は田原に朝生で下品で無知と言われ泣かされた頃から全く成長していない
>>166 今G20が重要なタイミングでマウント取りに行くと言ってるのが問題
国際会議で他国に対してマウントうんぬんはあまりにも品がなさすぎて…
どうなるのこの国
これもしかして精神錯乱診断で辞職狙ってるもあるか?
いくらなんでも一国の首相がこんな夜職キャバ嬢レベルの発言するなんておかしいもんな
なめられる?
マウントってなに?
一国の総理がこんなこと言ったの?正気?
まさかそれを全世界に発信したの?
日本って大丈夫?って世界中から心配されない?
マウントが何を意味するか早苗は周りに聞いたほうが良い
政治家とは思えん文章だな
バカな30代の経営者って感じ
こいつって福島地震のときに被災地の役所でマウント取った松本龍とかいうヤクザみたいなやつだな
洋服でマウントとか一般人でも裏アカウントで言うようなことだろww
1か月国益失うことしかやってないのに
よう服とか言えるよな
まんこは根本アホなんや
サナ推しからは税金を使ってでもスタイリストをつけろ!という声が殺到
https://i.imgur.com/JqfCwx5.jpeg まさこいつ他国にマウント取りに行く場だと思ってんの?
やばすぎだろ
>>158 今の日本人の代表としてここまで相応しい総理はない
2ch国の代表よ
ガキみたいにハメはずし続けた結果がこれ
ネチケット守るべきだったな
トランプにはマウント取りにいかないでぴょんぴょん飛び跳ね媚びへつらう
G20はマウント取りに行く
なんなんコイツ
ウケ狙いなのかもですが引くレベル
脊髄反射で行動するのではなく少しお考え頂いて行動すべきじゃないかね?
>>166 服なんかどうでもよくてこれから各国首脳と会おうという首相の言葉として異常すぎるからなんだが
G20の首脳たち「(あれがマウント取りにきた服か…)」
>>138 ヤフーでそれとか工作で誤魔化せる限界越えて炎上したかw
安倍時代思い出すな
暫くしたら擁護ドサーっと来るんだよ
まだ方針決まってないだけだな
>>185 でもサナが安保の話するより服の話してる方がよくね?
🦎さんの人格の問題だからこれからもこういうのが続くと思うな
強かにやれるタイプじゃないよ
>>125 台湾有事発言のヤバさは歴史認識やら日中間の政治文書の中身やらを理解しないといけないけどこれはそういう前提なしでヤバさが直感的に伝わるからね
昆虫の巣窟なのはかわってないよ
官邸はこういう投稿をチェックしないのか
それともチェックしてこれなのか
どちらにしろ終わっている
安倍さんが生きていたらこんなことにはならなかった
早苗の業はすべて山上の業
>>170 クロコダイル一式でしょう
なかなかのジョークですね
>>180 こんな感じらしい
SNSは歪んだ鏡
・3%のアカウントが投稿の33%を発信
・全体の1%のオンラインコミュニティがネット上の対立の74%を生み出す
・0.1%のユーザーが偽情報の80%を拡散
ごく一部の過激な人たちが、大半の投稿や炎上を生み出し、私たちはそれを世の中の常識と錯覚
その結果、「みんなそう思っている」「これが普通なんだ」と誤解
対策:
・極端な意見ほど目立つ構造を理解する
・オフラインでの現実の声を意識して比べる
・現実的な意見や一次情報に目を向ける
https://x.com/AriyoshiMd/status/1985790140632187122 これ参政党の安藤氏が11/14の国会答弁で高市さんは世界のトップと交渉するなら安物の服じゃなく日本最高の服を着て行ってほしいと要望したからね
安藤氏へのアンサーじゃん
なんつう低俗で幼稚な
こんなんで中国と渡り合えるわけないからさっさと降りとけつってんのに…
>>183 日本初の女性首相が舐められないように頑張ってるのがそんなに批判しなきゃダメなことなの?
女性にこんなこと考えさせる社会に文句言えよ
それが正しい左翼思想ですよネトウヨさん
そんなにマウント取りたいなら、着物きて高島田とか結っていけば?
参政党に御指摘されたことをそのまんま言ってるだけやん
言わせた参政党議員が悪い
ネトウヨの擁護スタイルは大まかに2種
◯過度な神格化
「服より早苗スマイルが一番」、「何を着ても素敵」等
◯論点ずらし
批判するアカウントに「お前が言うな」、「批判する奴は反日」等
>>203 高市の通常の支持の高さ考えると炎上度合はえげつないだろうな
安倍のコロナのときの星野源コラボ動画の炎上
菅のコロナのときのニコ生のガースーです発言での炎上
高市の日中関係緊迫化の中でXでのマウントとれる服発言での炎上
いくらネトウヨに好かれている総理でも意外とこういう身近なネットでの空気の読めない行動をすれば炎上するよな
トカゲ女「私はバカです、だから許して中国様。(これで何とかうやむやに出来ないだろうか)」
こういう事やろw
安倍もNHK記者? ザマァみたいなのあったけど、明らかに文体おかしかったから乗りきれた
これは高市本来の口調文体だからなぁ……ゴーストが書いたは厳しい
>>138 good 13%もいるのか
恐ろしいな
これテレビでやってる?
テレビでちゃんと紹介してほしいね
わー国の首相がどういう人なのか
>>210 だれか生成AIで作ってみてくれねえかなw
>>214 本当に日本の癌だわ さっさと死んでほしい
>>209 国民がゲスみたいな言葉遣いを使ってるのに政治家だけが品格が残るわけもなく
そのうちなろう小説のタイトルみたいな言葉遣いの政治家ばかりになるんだろうな
>>213 男が嫌いな女のやり方トップスリーに食い込むやつですね
事前にうだうだ言い訳
マウントとかは言う必要ないし
ほんと一言多いタイプだな
失言で終わるかもな
でもこういうときに着ていく適当な服がないのも叩き上げの悲しさだよな
二世のボンボンなら出入りの仕立て屋のオーダーで服装に悩むこともないだろう
また男性総理なら気の利く奥さんがいれば万事手配してくれたかもしれない
そういうハンデを抱えてる点だけは同情する
>>180 ヤフコメは記事によって擁護1色とほぼ批判で完全に分かれてるからな
あれだけの熱量と数がいたら批判たくさんあったら負けじとどんどん湧いてくるかと思いきや全然そんな事ないんだよね
結構不自然
こいつにとって「外交」って舐められたら終わりと思ってるヤンキーのケンカの売り合いなんだな
>>224 だとしても普通こんな大っぴらにネットで言うかと
恥の概念とかないんかなこいつ
この人は日本人が低俗な民族だと世界中に共通認識を与えるにはこれ以上にない人材だね
マウント取れるなら国益捨てる
国益有っても相手にマウント取られるなら発狂というネトウヨともしかして同じなの…?😨
民間がコツコツと積み上げてきた外交を
政府が破壊していく意味がわからん
いない方がマシじゃん
>>235 本来ミソジニーネトウヨがよく叩いてる女像そのものだしな高市って
>>242 一枚岩じゃないってのは安心する部分でもあるな
様々な論調があったほうが健全ではある
せっかく皇族が丁寧に育んできた日本のイメージをぶち壊してるわ
下品過ぎる
なるほど
ヤンキー同士で気が合うから
へんさち35を大臣にしたんだ
ネトウヨって弱者男性だから服でマウント取ってくる女嫌いなんじゃね
一国の総理が「マウントを取る」
こんな発言して心底恥ずかしいわ
>>232 テレビでやる頃には絶賛の声とかで紹介されるんでやらない方がいいんじゃ
石破の着こなしが汚いとか言いまくってたのになんでこれ叩かれるん?
ピカピカのカッコええ服着てた方がいいに決まってるだろ
ノミヤリパンパンの売春婦やろ
これが日本人女性だ!
>>90 たとえば代々お抱えの仕立て屋なんてものにどうやったら張り合えると思ってんのかね
服でマウントっていうとマイフェアレディで貧乏長屋暮らしから脱出して
昔の服はいらないって父親に知らせるシーンを思い出すわ
ネトウヨ(ミソジニー)がよく馬鹿にする女像そのもので草
すでになんの得にもならないいらんこと言って頭が悪いこと世界中にバレてるからなw
いまさらなにをしても無駄
日本のために早く辞めること
>>258 お前らが謙虚じゃないから
まとめブログの影響力凄まじいな
舐められないようにするがマウントとることになるのホント男って感じの意見だよ
マウントじゃなくて対等にありたいという女性の心理をまるで理解していない
今日世論調査の電話来てたから出ればよかった
最近詐欺ばっかだからスルーしちまうんだよな
マスメディアが大絶賛の一人で籠もってお勉強時間は舐められない服の選別だったか
>>246 見られたら外交わかってねぇな貧民じゃんwは確実に思われますね
>>242 戦略的リソース配分みたいな戦略はあるのかもね
分が悪い所は敢えて捨ててるみたいな
高市は今後の日本における女への見方を決定付けるだろうね
このレベルの認知能力しかない知的障害者を礼賛して祀り上げてる国民の程度よ
>>243 いやそういうグロ寄りじゃなくて悪意と善意半分ずつみたいなのがほしい
そこそこ似合ってないと面白くないじゃん
中国側の書く高市の似顔絵とかはわりとその辺バランスがいい
サナエって悪意とかそういうのはなくてただただ女の子なだけじゃないのか?
>>242 これ不思議だよね
同じ記事のコメント欄に多様な意見が並ぶならともかく
記事によって傾向ががらりと違う
工作部隊も全部の記事に対してやってるわけじゃないんだなと
アホのヤンキーが
学ラン特攻服を選ぶみたいな感覚か
舐められない服
誰も気にしにもせんのに
自意識過剰のアホマンすぎや
嫌儲オフ会
(ヽ´ん`)「ケンモメンに舐められないような服を選ばないと…」
(ヽ゜ん゜)「マウントとるなちぎゃああああああああああああああああああ」
どうすんのこれ
>>205 服の話しならともかく他国に対してマウント取るとか言ってるのがダメなので...
>>258 日本人は謙虚ゆえに高市や小野田みてえな奴がネトウヨに支持されるんだと思う
よくわからんけどムカつく奴らになんか強いこと言ってる! みたいな感じで日本人の誇り(笑)を取り戻した気になってんでしょ
>>258 そもそも他国からそう言われてこそ意味があるのに
自分たちで日本人は清潔、綺麗好き、礼儀正しい、謙虚だとか言い出したらもうおしまいだわな
「日本人である」という点でしか自慢できるようなとこがないゴミクズの末路
>>276 中国が風刺画にしていた
「大日本帝国軍服コスプレ」をしていけば
中国には十二分にマウントはとれるよな
議員宿舎に籠もって勉強熱心だなと思ってたら服選びに何時間もかけてたとか
斜め上を行く人だ
顔の作りの悪さはいじるなっていう紳士的概念を中国の方が理解しているという
>>1 要約
「イキり服を買うカネがないから献金しろ」
日本の首相がバカウヨからカネの無心(おねだり)
>>215 参政党へのアンサーとかバカの見本市かよ
G20首脳「うわトカゲきたよトカゲ。マウント取りに来た」
G20側近「ちょ、聞こえますよ」
>>264 石破はサングラス結構似合ってたよなw
政治家の顔って一般的な美醜よりも個性が大事だと思うわ
安倍夫妻のハイブリッドって感じで名実ともに安倍チルドレンって感じする
また誇張したスレタイかと思ったら本当に言ってるのかよ…
どうなってんだこの国
社長「これから他企業の社長と交渉に行きます舐められないようにマウント取れる服着ていくは」
↑
これを相手に伝わる場所で言ったら宣戦布告だろ…
>>288 女の子でも良いけどさっさと政治家引退してくれ
>>275 よくわからん番号だし出るのやめよう
↓
ネットで番号調べると世論調査ぽい
これあるあるやね
この件はネトウヨはどうアクロバティック擁護してるの?
国会答弁も聞いたまんまの意味やったんやなと自ら証明していくスタイル
プークスクスされてイキリ狂ってその場で世界中に宣戦布告とかして来ないだろうな
もうここまで来ると何やってもおかしくなくてこえーよ
>>212 このポストにオールドメディアのが問題だ!とか、明らかに熱狂的高市支持者みたいなのがポツポツ意味不明な反論してる
特別高市批判してるようなアカウントでもないし、絶対やってるわ
つかスタイリストとか付けて、国内のブランドから借りる形でも良いんじゃないの?
>>298 マウントの為の服とかあり得ないよな
大事なサミットなんだから中身の事をもっと考えろって
スレタイ詐欺かと思ったらガチで本人がポストしてんじゃん
やばすぎるだろ
失礼のない服で、とかなら表現として上手いのに
ばーか
おまえがクソ喰い猿なのは何も変わらんからw
猿回し
>>306 こもって1人で勉強とかそういう独りよがりなとこが悪い方向に出ちゃったのが台湾有事答弁だと思う
もうちょっと周りの言うことに耳を傾けられないもんかね
まぁでも大阪のおばちゃんってこんなもんよ
関西は舐められたら終わりやし
>>318 わざわざ口にしなくても良いことを言うのが早苗
舐められない様にするのは普通の話
コイツにとってぴょんぴょん外交はなめられないって認識なの?
お前がなめられるのはどう考えても服じゃなくて態度が原因だろ
有害トカゲを選んだ自民党のせい
もうこんなのしかいない末期のカルト政党
ネクタイして色だけでも変えればもう少し代わり映えするのに
>>332 だからマウントじゃないだろ
馬鹿にされたり下にみられないようにってのが何でマウントになるんだよ
国際会議出るのに他国相手にマウント取りに行く宣言しだす首相がいるらしいな
俺も大阪住んでた頃は舐められんように眉間にしわ寄せてデカい声出してたわ
>>328 なるほどね
極右ルーピーだったか
早くトラスみたいに経済要因でやめねえかな
ジャップが中国憎しで支持しちゃうのか
>>299 サナはワードチョイスがダメなんだよな
たぶん笑い取りにいってると思うけどすべってる
こいつはあれかな?
他人のこと全く理解想像できなくてマウント以外のコミュニケーション知らないのかな?
中二病のヤンキーかなw
頼むからもう少し大人になってくれ…
女性の生きにくさを煮詰めたようなスレ
そりゃフェミニストが増えますよ
この件に関してフェミニストは何て言ってますか?
難しい話をくどくど言っても意味ないんだよ
トランプもそうだがこういう投稿の方が庶民の支持率が上がる
キメる時の服って何時間も選んじゃよね~ワカル~、なめられない服!高市さんカッコイイ!ってうなぎのぼりよ
>>348 ネトウヨは服が叩かれてるって事に世論操作する方向で調整したの?
「マウント」発言が叩かれてるんだけど
>>350 いや大阪はどこもこんなもん
俺の親戚のおばちゃんみんなこんな感じ
安倍とは違うベクトルのおかしさだと思う
安倍はえぇ~苦笑ってなるけど
高市はえっ・・ってなるタイプ
この投稿を見た上で外交にのぞむ他国の外交担当者が近づいてくる高市を見かけたら
(あっ服でマウント取ってこようとする女が近づいてきた・・・)って構えちゃうよな
偉大な祖国に生まれたのに何故中国幼女は
わずかな金で海外へ売り飛ばされるのか?
ps://i.imgur.com/z8NkWZb.jpg
ps://i.imgur.com/UFi0Zfh.jpg
ps://i.imgur.com/9tjeOFm.jpg
ps://i.imgur.com/4AMFhnS.jpg
ps://i.imgur.com/B9Ro7xM.jpg
ps://i.imgur.com/dhQOgkf.jpg
ps://i.imgur.com/Qj8n62n.jpg
ps://i.imgur.com/bnspl7a.jpg
他国になめられないようにとか、マウント取れる服とかさあ、
もう情けなくて恥ずかしすぎてほんとやめて
勘弁してください
>>348 マウントを取るための服って高市本人が言ってるんだがw?
>>343 アメリカ様は明らかに上だからピョンピョンするの!
でも他の国は日本より下だからマウント取るの!!
>>356 「有力者の横でピョンピョン」カードもあるぞ
>>299 せめて投稿前にAIチェックしてもらえば良いのにな
わしは取引のときはそうしてる
相手の属性に合わせて表現とか調整してくれるしな
>>348 自分でマウントって書いてるんだけどそれも書かせた誰かが悪い設定で行く感じ?
舐められない服だと宣言する胆力は認める
確実に駄目だしされるパターンだから普通はこんなこと言えない
まあなんにせよ甘やかされて育った典型的な女っぽい発言よな
完全に旅行気分やん
ウンコ気張りながらのポストやろ
とんでもないで
>>246 安倍だって恐らく統一教会の指示でアメリカの新聞に、慰安婦はただの売春婦だったというトンデモ大広告だして
世界の顰蹙買ったから
(櫻井よし子も同じことをしていて、櫻井はモロにアメリカの統一教会の新聞でそれやった)
日本はキチガイだと
世界に印象づけることも大事な使命なんだよ
統一教会議員の
ユニクロの服も買えないケンモメン怒りの脱糞2スレ目wwww
>>4 インド首相がいるのに写真撮りまくっていた昭恵と似ている
昭恵はあくまでも自由な私人らしいけど
>>365 マウントって言ってるなw
それでも批判するレベルではないけどな
民間で商談先に目に見えるところでマウント取れる服買わんとなあなんか言うたらだーれも相手にしてくれんで
こいつまーじでアホやん
>>352 日本の煬帝
姓は楊、諱は広。煬は唐から贈られた諡であり、「色を好んで礼を無視した、礼に背き人民から嫌われたもの、天に逆らい人民を搾取したもの」という意味がある
自己愛と他責の固まりの究極日本人
ネトウヨの理想形だな
見た目でマウントって…
エリマキトカゲじゃあるまいし…
やっぱり前世はトカゲなんですかねw
>>348 高市総理の公式Xで「マウント」と断言しているんだが
なんだか反抗期に少しグレた女子みてえだな…
とりあえず恥ずかしいとしか言えない
>>389 自民党ネトサポ&🏺軍団ネトウヨは服が叩かれてるって事に世論操作する方向で調整したの?
「マウント」発言が叩かれてるんだけど?
>>217 だからその「舐められないように」った言葉が余計だっていうのよ
その言葉必要か?
トカゲがマウント取りに行ってるって明言したので、これで中国はしばらくは態度軟化させられなくなったな
G20で会ったら態度軟化させたとか思われるわけにはいかないし
元々会えない予定だったけど、これで完全に機会を喪失しただろ
>>351 大阪は別に喧嘩うる人いないでしょ
東京のほうが喧嘩うってる
(ヽ´ん`)「ケンモメンに舐められないようにマウント取れる服を選ぼう」
↑
こいつそんな悪い奴か?
>>358 64にもなってこのザマだからもう無理
このままカルトウヨサークルのトカゲ姫としてバカウヨ持論で自爆していくだけ
>>348 バカ市「外交交渉でマウント取れる服」
「マウントをとる」の意味とは?豊富な会話例ですぐわかる!
https://studyhacker.net/do-mounting 「マウントをとる」とは、自分が相手より優位にあるとアピールする行為。自分のステータスや持ち物を自慢したり、他人を見下したりすることを指します。
>>392 G20は他国首脳にマウントを取りに行く場ではありませんよ
仮に思ってても公式アカウントで言う馬鹿が世界のどこにいるの?
>>243 ビキニアーマーに防御力はないだろいい加減にしろ
予想以上におかしいな
どうしてこれ総理にしようと思ったんだ自民党
>>399 エリマキトカゲはかわいいから…
この女は可愛げすらない
マウント取れる服
流行語大賞とるには時期が遅すぎた
このババアわざと戦争仕掛けに行ってるだろ
もう言い訳できないよこれは
悪い意味で一般ジャップらしい感性ではあるよね
そんな奴が政治家どころか総理やってるのが恐ろしいところなんだけど
>>1 森元の愛人なことは有名で、
森元に頼み込んで亜細亜大の講師という肩書を手に入れるために
公募という形にして実はデキレースで採用してもらって講師やらせてもらったけど
能力があまりにもないしちゃんとこないしでクビにされるとなって
泣いて誤魔化して自主退職という形にしてもらい逃亡したという告発文書
森喜朗首相との仲が噂される、女性国会議員「T」
https://web.archive.org/web/20160709023020/http://www.rondan.co.jp/html/news/mori/aijin.html
服の着こなしの美醜のように言葉遣いにも美醜があり疎かにすれば諫められる
今のこの国これが真剣にわからないっぽいのが割といる感じなのが悲しいよな
>>381 派生技で
移動中もずっとピョンピョン移動してたら注目の的だよな
服も当然見てもらえると思う
考えるって知能がないんだろうな
思い付きだけで発言してる
男ばかりの日本の国会でずっと辛酸を嘗めてきたのはわかったから
中国との関係悪化の責任を取って総辞職してくれないか
スレタイまたケンモメンが誇張してるんだろって思ったら
「マウントを取れる服」って本当に書いててマジで引いてるんだが…
推敲できるはずの書き言葉でこれだからなあ
台湾有事の件といい、話し言葉でどうなるかはお察しだな
外交の場に出して大丈夫なのか?
ただの低能バカ女じゃん
こんなのが支持率8割とかジャップは軽度知的障害かよ
しかしすげー発言だな
安倍の森羅万象とか軽く超えるわ
マウントオバタリバンってなんかモンスターにいそうな名前
マジで誰かなんとかしろよ
もう国のトップが務まるレベルじゃねえって
寄ってたかって上げ足とって批判して
ほんと女性が生きにくい国ですね
マジで戦争は時代が防いでくれたとしても日本の立場ぶっ壊れましたよ…既にもう
>>411 トンキンって普通に路上とかですぐに威嚇し始めるよね
でかい声出して
民度低すぎイライラしすぎだろトンキン
>>348 日本国内閣総理大臣が、公式アカウントでマウント取るためにとしっかり書いてるんですが
こいつただの夜ふかしで暇なんだね
寝てない自慢地獄のミサワかい?
>>434 さすがに杉田水脈よりはちょっとだけマシ
スティーブ・ジョブズやマーク・ザッカーバーグと対極にいるのが高市なんだわな
ちょっとこの人本当にやばいね
晋さんがまともに見えるレベル
ヤリノミは若き日の過ちだと思うじゃん
まさかあのノリのまま今も生きてると思わないじゃん
>>413 ぶっちゃけこの発言自体はそこまで叩く気しないw
親戚のちょっとうざ面白い伯母さんとかなら全然ありうるから
ただ首相としては軽いと言われるだろうね
>>406 こわい
怖いというか触っちゃいけないかんじ
投稿内容チェックするサナエちゃん係いないの終わってんなw
中国にケンカ売った舌の根も乾かぬうちにこれだもんな
世界中から好戦的な国家と断定され警戒されても文句言えん
>>444 野党が政権とる気なくて高市になったんだろ
高市じゃなきゃ進次郎だったしな
国のトップの性別はどうでもいいけど高市片山小野田見てると女は駄目ですね…ってなるわ
高市早苗が総理大臣に就任してから一ヶ月くらいしか経ってないのにこの破壊力
これもう女版安倍晋三じゃなくて女版アドルフヒトラーだろ…
だいたい日中共同宣言とかもあの時期中国が譲歩してくれて莫大な賠償金許してもらったり共に歩み寄る姿勢見せながらアメリカを付かず離れずで翻弄しながらアジアを守っていくはずだったのになぜ
衆議院議員 鈴木貴子@_SuzukiTakako_
高市総理の「世界の真ん中で咲き誇る外交」を、あらゆる角度から後押しするためには、ファッションが持つ視覚的メッセージの力も大切ですね!
日本ブランド、若手・新進気鋭の日本人デザイナー、そして伝統の技が息づくアイテムを総理が身につけることで、一挙手一投足に“日本の物語”を宿す外交が実現できるのではないでしょうか。
総理の外交発信をさらに力強く、魅力的にするための提案をプレゼンさせていただきます!
#プレゼントは安藤先生よろしくお願いします
#私はプレゼンに徹します
童貞を殺す服ならぬ世界の首脳にマウントをとれる服……か
なんていうか、綺麗なオベベを着たらマウントとれるとか、発想がもう古代なんよ
先進国とかそういう次元じゃなくて
睡眠時間2時間もただの寝てないマウントだったのか・・・
非公開の日本会議の集まりでクソジイ達にチヤホヤされるようなことばかり言ってるからすぐボロ出るんだろう
他のG20首脳だって他国リーダーのSNSチェックしてるに決まってるのに…
自分の馬鹿発言が世界中に開陳されてる自覚が足りねえんじゃねえの?
心の中に留めておけばまだいいものを
なんで全世界に向けて発信しちゃうの?サナ・・・
>>166 それでフルボッコされた石破…
してたネトウヨ…
これで炎上なん
ケンモメン以外には親近感出たりしないの
こういうクズおばさんがリアルでもいるけどほんと害悪でしかないんだわ
こういうおばさんは決まって周囲と仲良くできなくて孤立してる
舐められないようにとそれしか考えてない
ほんと不幸な人生なんだと思うよ
あの安倍ですら高市を信用しなかった理由がよく分かる
全く人格が無い
マウント、舐められないためじゃなくて礼儀のために良い服着るんじゃないの
大阪のオバちゃんがよく着てるヒョウ柄のやつかな
G20「Osaka’s Obachan!」
今からいっしょに これからいっしょに
服買いにいこうか SA NA NA NA NA NA NA
>>450 立ち位置が違うだけで実質は蓮舫と同じコースなんだろうけど
生まれの差は歳を重ねても
どうしても出てしまうんだな…
でも腑に落ちたわ
この人マウント取れるかどうかで政治やってるわ
>>483 アントワネットは被害者の側面も結構ありましたけど…
なにより怖いのが
洋服つまり外見だけでマウントが取れると疑いもなく思っているんだろうなというところ
文字通りファッション感覚で外交してるんじゃねえかよ
>>479 いっそのこと歌舞伎の隈取りでも描いていけよw
>>479 舌伸ばして人間の頭部とか食べそうだよな
安倍は無能で邪悪だけど表立ってこんな事言わないからな
さすがに服でマウント取られたら中国も経済制裁を解除せざるを得ないやろなぁ
さすが高市はんや
ガチで怪文書の裏にでも書いとけってレベルの内容だな
外交でマウント取る服を買うお金が無いから議員報酬を月5万円アップします!
これ頂き女子では?
企業のSNS担当が調子に乗っちゃうのとは訳が違うんだからチェックとか入らないわけ?
ブレーキ効かなくなってる様がありありと伝わってくるね
>>475 服選びが忙しくて寝てなかっただけの可能性
>>311 石破ももうちょっと国民のために粉骨砕身してくれたら顔の悪さも背広のフケも魅力に変わってくるんだけどね
マジで交渉とか落とし所とか頭になくて0か100なんだな
これネトウヨはどうアクロバティック擁護してるの?
流石高市総理勇ましい!みたいな感じ?
石破が同じ事言ったら袋叩きだろこれ
日本って資源もない島国の小国なのに
なんでこんなに変な思い上がった人間が育つんだろう
そんな無意味なことに数時間使ってることを公言するか正気か?
>>469 高卒市長もか
社会的地位のある女性の問題行動が目立つな
>>478 世の中に出したらどうなるかなんざわかりきってるだろうのにな
頼むから他国と仲良くやってく意識ある奴を代表にしてくれよ
田舎のヤンキーみたいな奴はいらないよ
ネラーは関東のやつ多いから大阪のマウント文化は理解できんやろな
ノーベル賞が西日本に多いのはこういうマウント文化で産まれる
自虐なんてしたら叩かれまくるからな
>>481 そもそも石破は最初は左翼も批判しまくってた
それが高市か進次郎に変わるかもって話が出てからすげー上げられるようになった
>>511 ようつべの偏向まとめホルホル動画見てる以外ないよ…
>>468 なんで「やらされた」みたいな言い方してんのおめえは
石破降ろしてまでなりたかったんだろ国のトップによ
今さら他責思考したって通用しねえんだよクソムシ
>>487 ボロボロの服とかダサい服は着てはいけない
一国の総理なんだからね
それはだれも否定していないけどこのおばさんはマウント取るとか言ってるしな
頭が悪すぎる
これくらい人間味ある方がええやろ
トランプみたいにSNS使いまくれ
すべて日本のイメージ落とし戦略だろうなあ
どうせそのうちメディアも絶賛し始めるでしょ
>>510 投稿してる事が問題なのにその論点をズラしてる感じかな
「外交でTPOを弁えた服を着るのは当然だろ!叩いてるのは服に気を使わない奴ら」みたいな
叩いてるのそこじゃないのに
アメポチのくせに保守面してる似非保守ババア 服より顔だろ
サナエ的には気分は韓国ドラマの主人公なんだろうなw
本来知的障害者として扱われるレベルの人間を総理に担ぎ上げた結果がこれだよ
まだたった一ヶ月でこれ
高齢で孫どころか子供いない無産様の時点で舐められるどころか相手にされんだろ
安倍に嫌われてた理由がよくわかる
お前らの想像する職場の嫌な女まんまの性格
人を選んでぴょんぴょんしたり弱いやつにはマウントを取る女
支持率高いってことになってるけど時間が経てば経つほど敵を作るタイプの女
馬鹿じゃねぇのコイツ
ってそろそろ思い始めただろ?
こんな事言い放ったら交渉の場に良い服着ていっても「あっこいつマウント取りに来てんだな」と思われるだけなんだが
>>535 もうね…あまりそういうの好きじゃなかったけどさすがに同意だわ
まぎれもないガイジだよな
>>526 野党がまとまらなかったのはネトウヨや自民党のせいなの?
他責やめようよ
ちなみに俺は政権交代したほうがいいと思ってる人だからな
マウントの語源や意味少しでも知ってたら国際会議に出る人間が本人公式の投稿で使うべき言葉ではないってわかりそうなもんだが
校閲役いたら普通はストップかかるよな…?
いいね10万超えって圧倒的だな
なかなか人気者でも10万いいねは見ない
>>532 投稿する危なっかしさが最大の問題なのにな
やばい、安倍ぴょんの方がマシという時代が来るとは誰が想像しただろうか
この投稿をどう弁明するんだろう
「※総理在任中の投稿は一部広報スタッフによるものを含みます」とあるからオレじゃないアイツがやったシらないスんだことで済ますのかな
だから俺は言ったんだよ
安倍晋三とか小泉進次郎とかはバカだけど帝王学を授かってる
だから相手が誰であっても一定の敬意を示すことを自然にできるよう訓練されてるんだよ
このおばさんは卑しい出身だからそれがまったくない
一般人より卑しいよこのババア
帰ってきたら「マウント取れましたか?」って聞いてほしい
頼むぞメディア
こんな余計な事をわざわざ発信する意味が無いじゃん
本当にネトウヨ支持者を喜ばせるために行動してるだけの女にしか見えん
このアホ女を首相にしてしまったアホウはどうやって責任とるんだよ
ビスマルクもいきなり会議でタバコ吸って相手ビビらしたから
ワロタ
どこに意識もっててるんだよ
アホだろこいつ
>>556 全くその通りだな
やはり幼少期からの教育は大切なんだな
>>540 交渉ごと一般の話だよ
中国のポケット坊やも文化の違いだけど
格上表現なんだよw
あの時、賛辞送ったIDが
コレに噛み付くのはお笑い種w
ちゃんと聴けなかったからうろ覚えなんだけど直近の国会で参政党が服に関して日本製のなんたらってすげーバカみたいな質問してた気がする
参政党と同レベルだよこの人
女さんこれどう思ってるの
史上初の女性総理がこれだと
やっぱり女は論になってしまうよどうしても
理想
高市「マウント取れる服選ぶのに数時間かかっちゃったわよw」国民「ハハハ」ドッ
現実
高市「マウント取れる服選ぶのに数時間かかっちゃったわよw」国民「は?」イラッ
スケバン総理っていう荒唐無稽系連載を少年マガジンで持とうと思う(´・ω・`)
編集者紹介してくんね?
マウント取れるぐらい服装にも気合い入れていく、程度の意味合いですかな
>>555 他責は出来ない、自分の責任が発生する自分のアカウントで発生した出来事だからな
答弁に関しては撤回だけすればよかったのが、この一件に関しては「謝罪」まで必要になりそうだな
>>555 他責は出来ない、自分の責任が発生する自分のアカウントで発生した出来事だからな
答弁に関しては撤回だけすればよかったのが、この一件に関しては「謝罪」まで必要になりそうだな
最近は「優位に立つ」くらいの柔らかい使われ方になっているけど、実際もとは馬乗りになって殴ることだろ
国際関係において馬乗りになって殴るシーンは自分らが上でも下でもみたくないよ
内輪ウケすると思って言ってるのかもしんないけどお笑いとか誰も求めてないんだよなぁ…
ネトウヨは喜ぶのかもしれんけどさ
すまんやっぱ日本においては世襲の方がよくね?
世襲以外の日本人って本質がヤカラだろ
おおよそ人の形をしてない獣だよ獣
>>430 ほんとに男で成り上がってきたんやねぇ…
こんなの周りが止めろよ
既に取り返しのつかない失言をしてるのに何自由にやらせてんだよ
組織としてこれを発信してるなら巻き添えを最小限にして飛行機が堕ちて全員死ね
これマジで外交をキラキラサナちゃんの自己顕示欲開陳ステージだと思ってるだろう
ケンモメン「高市早苗?どうせプチ安倍晋三だろw」
なぜ我々は高市を見誤ってしまったのか
>>570 どんどん翻訳してほしいですね
あらゆる言語に翻訳すべき
世界中のジャップの酋長がどんなゴミが知ってほしい
これもう日本の恥だろ…
まぁ日本人ですらなさそうだが
支持率下げてやるメディアに頼らず自分で発信するようになったら単に馬鹿晒すだけでした
🏺市「服でマウントを取ろう!!」
こんな人間と会話したいか😰?w
外国の要人になめられた 終わり 最初に一発かますのが大事
さなえ
相応しい服装を選んでたと言えばいいだけなのにマウントだのなめられないだの品が無さすぎる
>>483 アントワネットがモードの女王だったのはそれこそ王妃だからこそだぞ
高市は君主じゃねえ
なんか、あの安倍ちゃんが嫌ってた理由がよく分かった
ツッコミどころこれくらいか
・外交でマウントを取るという発想
・服でマウントが取れると思っている
・服選びに何時間もかけている
・平日午前中仕事もせずパッキングで時間を費やす
・上記をSNSで発信する
中国『やば…こいつマジもんやん…メンツのために他人事で経済制裁全部受けるだろこれ…』
馬鹿だから午前3時から勉強してたんだろ
天才の官僚からは呆れられてるよ
着物は呉服、すなわち中国由来のものだから着れないんだよ
参政党の安藤のせいにしてる奴結構いるけどXで発信してるのがおかしいって理解しろよな…
いや、わきまえた服装は当たり前の事だろ
いつも髭面、鼻毛出てても平気なおっさんにはわからんのか?
意図的なんだろうけど
絶対G20で中国と問題起こすな
良い国産の物を着ていく事自体は良いけど、いちいち舐められないためにとか言うから無駄に拒否反応が出る
黙っときゃいいのに、台湾有事の件でわかってたことだけど、いちいちいらんこと言っちゃうのは政治家として不適だね
近所で評判の恥知らずババア居るでしょ?
高市なのよね
サナエに悪意は1ミリもなくてただ女の子なだけなんじゃないかこれ?
ヤンキー世代だとしたら普通の事だよ
この人がその世代かどうかは知らんが
>>570 国連には最悪の意味での「アピール」になったな
>>570 挨拶の時に「やあ!マウント取れそうな服ってそれのことかい?」とか聞かれそう
>>557 アメリカへの批判精神欠片もないし和装が合うタイプじゃないだろ
若い頃のバイクの側で撮った写真とかはわりと映りいい
結局バブル期に青春を過ごした世代ということじゃないの
ここはひとつ舐ぁめられない服を選ばなアカンと!!(キッ
>>581 自分のデマ国会答弁の責任を堂々と部下の官僚に押し付けてバックレてた毒苗を甘く見すぎだろ
>>475 服選びに数時間掛けるんだから時間の使い方おかしい単なる無能なんだよな
>>604 高市はゴダイヴァ夫人じゃないからピーピングトムも出なくて安心だな
>>608 中国由来を禁止したらなにが残るのこの国…
本当に日本国民全員の代表だって自覚あんのかよ
すげーわマジで
>>574 そう、まさにその参政党の質問を受けてからの「マウントを取れる服!」を
全世界に発信してしまった
「大陸から8割!」「奈良のシカ!」と同じ発想から来てる
へぇ本当にマウントって言ってるんだ
本心で思うなら勝手だが
相手方も見れるネットでそれを言うと
相手に対して失礼かつ手の内をさらけ出す
台湾発言と全く同じ
やはりトップとしては失格だねこの人
本当にマウント取るとか言ってて草
何なんだこのクソトカゲ
猿山のボス猿が人間様の交渉事に首を突っ込むなよ
国に帰って猿同士でマウント取り合ってろと言われてもしょうがない
服で舐められるとかマウントとか気にしてんの生きてる世界のレベルが低過ぎんだろ
つっぱることが女の たった一つの勲章だって この胸に信じて生きてきた♪
だからずっと言ってきただろ?X野菜爆発を起こすぞと
マウントとか言ってっから、身から出た錆って知ってます?
これを石破が言ってたらクソほど叩かれてたな🤪
危ない危ない推しアイドルサナエちゃんでよかったよ😍
>>605 カードチラ見せで終わらせるつもりだった中国のカードを全部切らせる有能高市!
>>630 日本国民がそのレベルなんだから至極真っ当だろ
高市の支持率が下がったら政権交代できるの?
野党がまとまらなくて進次郎になるんじゃない?
こんなの言われた上で会ったら
交渉してる時も品定めするみたいに上下の服装チェックでジロジロ見てきそうって警戒しちゃうよな
(あっ今ジロジロ見てきたけど多分「勝ったな」みたいに思われたかも・・・)みたいな
こういうのってポストする前に側近が確認したりしないの?
会見開け
記者「マウント取るって総理にとって外交はマウントの場所なんでしょうか?」
トカゲ「相手に舐められないようにするのは外交の基本です」
記者「それを相手に伝わるXで発信することが宣戦布告を意味するとは思われないでしょうか?そんなふうだから総理は中国から経済制裁受けるのではないでしょうか?」
常時ピョンピョンすることで高速移動できるし
服のマウント効果で敵に一方的に攻撃できる
こいつの成り上がり方知ってたらこの価値観なのは納得なんだけどまさか表に出すとは…
すごいバカだな
今ならもしかして俺が政治に参加しても総理になれる?
>>588 周りもそう近づきたくないだろ
こいつの次の時のポジションが台無しになる
トカゲが1人で引きこもってたニュースが少し前にあったけどもうそういうことだよ
>>644 暴れ馬よりはスピーカーの方がよくないか?まあ政権交代というかお目付の公明復活も条件だろうが
もしかしてコイツはイニシアチブの事を言いたかった?
サナっていつの間にかノムヒョンみたいなポジションになってないか?
高市の性格知ってる自民党員は、高市の人格のどこが総理に向いてると思ったんだよ
元々このBBAはアメカス時代に過激なフェミニストの民主党議員のとこで働いてたから根性ねじ曲がってんだろ
男に屈するな舐められるな!て
>>609 ネトウヨ参政党切りかよ…また内ゲバしてんな
嫌儲でも総理就任前までは「まあいうてやらかさんだろ」ってレスしてた人ちょこちょこいたけど飲みーのやりーのの時点で察しないとダメだわ
AI による概要
「マウンティング」とは、動物が自分の優位性を示すために相手の上に馬乗りになる本来の意味から転じて、人間関係において「自分の方が相手より優位である」と誇示する行為を指します。
これは、学歴、年収、持ち物、経験などを自慢したり、相手を不快にさせるような言動で自分の優位性を示す行動全般を指し、否定的な文脈で使われることが多い言葉です。
本当迂闊なんだよな 浅慮にして迂闊
何か物を言ったり書いたりする前にちょっとはそれが与える影響とか考えたりせんものか
もう日本は野心を隠しもしなくなった
強硬で攻撃的な姿勢はアジア諸国への牙をかける
外交する前に手の内明かすのアホすぎない?
他国は「あぁコイツはマウント取りに来たんだな」って舐められるだけじゃん
フェミすげーな
最初から「女」ってこと見抜いてたしあいつら人を見る目はあるな
森喜朗総理と愛人高市早苗のやり放題
森総理が誕生したが、これからの日本はいったいどこに行くのでしょうか。 新総理は、日本の未来を考えるより女性のほうがお好きで、昔から女性問題が絶えない人で、智恵子夫人も相当神経をやられている。
自民党本部の女子事務員に手を出して危なくなるとさっさと捨てて、女子事務員が結婚するときには平気な顔をして結婚式に出席する厚顔なハレンチ人間で、なんとも思わない性格は日本国を任せる人格としてはまったく不適確である。
もっと国民を馬鹿にしているのは、高市早苗衆議院議員との不倫関係だ。
国会議員の間では、彼女が議員になるためにどれだけ自分の肉体を提供し、公衆便所と言われ、森と肉体関係を結び、森の人脈を利用し好き勝手放題の言動をして顰蹙を買っていることは周知のことだ。
彼女はひたすら男に媚を売り、われわれの税金を使いながら、大手を振って森と国会不倫を続けて濶歩しているのは信じられない行為だ。 まだ、船田元と畑恵のほうが純情に思えてくる。
高市は無名時代、社会的な肩書もないので、森に頼み込み、堺屋経企長官も引きずり込んで、堺屋の友人であった当時、亜細亜大学の学長の衛藤瀋吉と結託し、亜細亜大学の講師の肩書を手に入れようとした。
まず彼らは教養も学問も何もない高市を講師にすることはできないために、考え出した事は新聞公募をして、一般から形だけ講師を募集すると見せかける。 大学の経費で講師の新聞公募をした。
はじめから高市と決まっていたので、新聞を見て応募した多くの人たちは(勿論、高市も形だけ申し込んだ)無残にも切り捨てられてしまった。 応募した人たちの心情を考えれば、政治家、教育者がこんなことをしていいのでしょうか。 いいはずはない。
目論見どおり高市は講師として合格したが、大きな問題があった。それは高市の講師としての能力である。 何の学識もない彼女は講師として教壇に立ったとき、あまりにもお粗末な講義で学生たちに大笑いされ軽蔑され馬脚をあらわしてしまった。
これではとても講師の肩書は付けられないと、助手ともなんとも肩書を付けられない立場となってしまった。 その上に、会議には遅れる、派手な服装、授業のカリキュラムを与えられてもさまざまな理由をつけて休校ばかりの行動に、大学教職員の間で不信と不満の声があがり、さすがの、衛藤前学長も高市を擁護することができなかった。
大学職員が高市を罷免することにして衛藤前学長に抗議したのを察した高市は、職員の前で涙を流して見せた。 常套手段の涙のおかげで、高市は大学を罷免されずに自主退職にしてもらった。
完全に、彼らは大学を私物化している。 一部始終は森総理も堺屋長官も知っていて、口を濁している。 高市は、著書の中で亜細亜大学講師または助手としているのは、経歴詐称の罪を犯している。
なお、その上に、アメリカのパット・シュローダー女史の事務所でお茶汲みとファックスの整理だけのアルバイトをしていただけであるのに、勝手に米国議会立法調査官という肩書を付けている。 そんなポジションは米国議会が始まって以来存在していない。
野村夫人の経歴詐称は、議員になっていないのに大騒ぎであったが、現役の議員が今でもそんな肩書を使っているのに、マスコミは見てみぬ振りをしている。 また奈良県生まれでもない。 すべて嘘の人生。 いったいマスコミは正義をどう思っているのか。
こんな人間が、森総理と肉体関係を続け、ベッドの上でわれわれ国民を馬鹿にし大笑いをしているのだ。 もちろんあなた方も入っているのですよ。 こんな不正を正さないで、日本にはジャーナリストと呼べる人はいないのだろうか。
ぜひ、国民に公にしていただきたい。
これが平成12年の話ってマジ?
思ったことは全部ぺラるタイプやろ
恥さらし女王やこれ
根本的に外交って舐められるとか仲良くなるとかそんな話じゃないのにな
どれだけ厳つい人間やフレンドリーな人間を立てようが、国益になる交渉ができるかは別問題
まあ日本の報道もそんな感じだから支持率稼ぎには正解なのかもしれないけど
SNSで言うことかよ
あんなもの使わない方が平穏なのに
高市さん就任一ヶ月での成果
・裏金問題の棚上げと裏金議員の要職起用
・トランプをノーベル平和賞に推薦、本人の横に立ってピョンピョンする
・外国人による奈良公園の鹿キック発言撤回せず「根拠がある」
・マレーシアの日本人墓地参りをSNSで自慢しマレーシア人激怒
・給付金2万円→お米券4400円→子育て世代限定お米券
・備蓄米廃止して価格高騰
・円安株安債権安のトリプル安を実現
・食品消費税0円を中止「レジの準備が出来ていない」
・最低賃金引上げの中止「統一した数字はない」
・26年にわたる自公連立を破壊
・50年にわたる日中関係を破壊
・G20で「外交交渉でマウント取る」発言で炎上
だって、親分がマフィアファッションで外交する麻生だし
>>661 茂木、そういえば高市の答弁について「それぞれ議員としてお持ちであってコメントを差し控える」って言ってたな
既に泥船から人は降りている
ネトウヨ系インフルエンサーがガチで首相になっちゃったな
>>651 こういうのは本人じゃなくて側近がポストしてるんだろ
要は側近もあたおかだった
国民が円安や中国からの圧力で苦しんでいる中呑気に着ていくお洋服選びに数時間てw
ふざけんじゃねえぞ糞ババア
他人が評価することであって自分で言うことじゃないよな
最高の仕立ての服着て相手が勝手に気付いて貰うもんだろ
本当に程度が低いわ
この工作のレベルの低さじゃ安倍政権を作った連中は逃げたな
>>651 「王様は裸だ」と言ったら処刑されるんだろ
"女"は人生マウントだからな
引くという言葉を知らない
>>4 脳に苦痛をダイレクトに与えると変になる
怪しいな
ガルフィーのセットアップならドンキではそうそう舐められない
どうよ?
https://i.imgur.com/y6YI8kq.jpeg >>700 デモやってるみたいですがマジで行動起こさないとだーめですねこりゃ
こいつを支持してる8割以上だっけw
その中にいて少しでも疑問に思ったりさすがにおかしいと気付いたりする奴いねえの?
何がおかしいか分からないのが8割の国民()ならば
もうなにもかもが無理だと思うわこの国
見下されてたまるか!
見下される前に見下してやる!
という自尊心を満足させるための不毛な努力
実益は無視
JAP
自分女だけど
若い頃会社の面接で、何か質問ありますかと聞かれ、
服装はどんなもので行ったらいいんですか?ミャハ☆彡みたいなことしか聞かなかったら
面接落ちた
反省してる
だけどこのおばちゃん64歳で日本の首相ってマジ????
つーか政治家なんて見た目も大事かも知れないけど迂闊な発言するような高市みたいな頭パーの方が舐められるよ
>>702 あの中国で何十年も激しい権力闘争の中を生き抜いてるだけあるな
・高い服=舐められない
・マウントをとれる服を選ばなきゃなぁ
IQ30ねーだろ、これ…
この頭の悪さで中国相手に無用なイキリをやってるわけだこの愚鈍なババアは
損害出ても意地でも失言撤回しないとかマウント発言とか自己愛性人格障害とかだろうなこれ
もう疲れたわ…
疲れたよ、コイツらの相手するの
もう日本滅びればええ
安藤が悪いでネトウヨは統一するだろうな この意見に従ったのは自分自身なのに
こんなこと言っといていざ本番になったらメス顔でケツ振るのあまりにも情けないだろ…サナ…
>>702 他の国のトップも納得しそう
言葉には出さないだろうけど
逆に2,3万の正装で出席したら馬鹿にしてくるような連中だと思ってるのかよ
各国の代表にもなる様な成人がそんな事せんだろ
カズのパクリファッションでイキってる痛い麻生太郎みたいなもんだろw
馬車馬のごとく服を選んでるんだな
やっぱりすごい人だよ
>>713 80%は嘘だと思いますがわずかでも肯定する人間いたらダメでしょうこれ
トランプはボイコットしといてよかったと思うだろうな
この状況の高市と会談するのもしんどかろう
四中の奴に舐められたらやべえから
学ランのボタン交換してボンタン履くわ!オラ!
もうね…このレベルなんですよ
>>30 こいつの携帯調べて違法サイトでマンガ読んでないかスパイ防止法活用して調べてくれ
今日からコイツのことは「マウント高市」と呼ぶことにするわ
ネトウヨもまだどうやって擁護すればいいか決めかねてるみたいだな
また野党議員のせいにしようとしてるやついるけどさすがに苦しいだろそれは
これで服がスカートスタイルだったら笑う
当然パンツスーツだよな?
>>731 面従腹背、腹の下で笑ってても表にはおくびにも出さないだろうよ
高市はまずそれが弱点だ
日本人の平均的知能これぐらいだからいつも通りバカウケだろ?
>>737 祝電送られなかったのも相当恨んでそうこの🦎
小池百合子や安倍晋三の方がよっぽとマシだったな。
国会議員の中でも下位20%に入るくらいのまとも感の欠如
服なんてなんでもいいだろ、その辺の店でそれなりの値段のを買えば十分やろ
>高市さん。
>それは当然です。
>日本の品質や製法技術などを海外に見せる機会です。
とかいうツイがあったけど、日本メーカー製の着ると思うか?w
安倍晋三「高市が総理になったら国がめちゃくちゃになる」
この人も見破ってたよね
やっぱちょっとおかしいなこの人
なんか怖くなってきた
なんで口に出しちゃうの?
わざわざ言う必要ないだろ
先に公言したら、合う人はみな「あマウントっすねwww」って内心思うわけでさぁw
そうなったらもう、マウント取りたいっていう目的は完全に破綻するわけじゃん?
そんな事すら分からないって真性の馬鹿なんじゃねぇの?
そもそも、イニシアチブならまだしもマウントって表現すること自体が異常だけどな
>>724 そういう擁護って
自分の意志を持ってない扱いされてるようなもんだし
高市本人もいい気分じゃないはずだけどな
普通の神経してるなら
やっぱこの人首相として輝くアタシ
ということしか頭になかったんだな…
そして中国叩きして壺ウヨ達に賞賛されればそれでいいって考えなんだ
こんなバカを無理やり首相にした麻生のせいだぞ
>>757 これでメイドインチャイナだったら面白いな
>>748 素直に謝罪しましょう!その判断が出来れば潔い!とかが最終ラインか
それでもプライドで謝罪しないまであるが
正直ネトウヨが1番嫌いなタイプの女に見えるんだけどこんなん持ち上げなくちゃならんくて大変だな
G20の場でマウントをとろうっていう発想がすごい
しかも服でとれるって思うのがほんとうにすごい
なにをどう考えたらそんな考えにいたるのか本当に理解できない
>>756 毛沢東はずっと同じボロボロの服着続けてたっていう話好きです
既に経済制裁されてる国の首相の発言だからなこれ
観光業は既にキャンセルで被害出てるし水産業も影響出てる、アーティストもツアーキャンセルで被害出てる
その渦中にあって効いてないアピールで服選びに数時間かけました♪マウント♪とか...
安倍の最低記録を軽々超えてきたよ
「日本最高の生地、日本最高の職人を探して選べる身ではできませんが、私が今まで出会った中で最高の服を着ました。」でよくない?
>>738 トランプ親びんはもう高市なんぞ眼中にないよ
高市の名前あんま出さなくなったし
こいつ駄目だわ
発言で失敗するタイプ
早く違うやつが総理にならないと
これが支持率8割あるんでしょ?
真面目に日本人ってすげーバカでしょ
研究すればなんらかの根拠がありそう
こんなの支持してる人間本当はいないんだろ?
SNSやヤフコメみたいのは工作フローが出来上がってるみたいだし
昔から自民党の得意技じゃん
国民が選べないし、日本をオモチャにするの辞めて欲しい
わざとやってるなら統一的な人たちが牛耳ってるって事だよね
思っててもマウント取るなんてなかなか言えないよなぁ
>>770 歩道いっぱいに広がる女と何も変わらんよ
後ろを歩いたら自分は終わりと思ってる
これをウッキウキで投稿してる姿想像すると鳥肌立ちそうだな
どんな顔でこの国辱発信したのやら
別にチョンパンジーが嫌いだから高市を応援しなきゃいけない、なんて話はないw
これで割とはっきりしたけどSNS中毒のアホ相手に戦略的にやってるだろ
どれだけ日本にネガティブな影響あっても知ったこっちゃないんだろうな
ほんと失言しまくりの85歳児アホウに担がれただけの事はある失言女王
この人のせいで「女はこれだから……」って言われるのが1番悔しい
>>774 政治家としてって前に
人として
おかしい
日本は大国以外とのパイプをもっと増やさないとな
大国依存はリスク
>>33 こいつのレベル1から始めたソーリですが立派にレベル9999999になりました
って税金でずっとこのイカサマチート見せつけられるのか?
さっさと退陣
SNSで力いれた長文でこの内容・・・
周囲はチェックしないの?
この発信でいいと思ってるキチガイしか周囲にいないってことか
ジャップが自民に投票したり投票すらしないからこうなる
ここまで言葉が軽かった首相いたか?
勢いで戦争始めそうなんだが
>>801 だって女の悪いとこ詰め合わせセットだし
少なくとも建前上はマウントを取る取られる場所ではないし手段が服飾て
>>762 前から色々と怖かったけど
その方向が実は病気なんじゃねえのかと思ってしまう怖さに変わってきてる
真面目にまわりがなんとかしないと取り返しがつかなくなるレベルに来てる
事実中国に関してだけでもあれだけやらかしてるわけだし
惨めな末路をたどり後世に教訓を残すことがこの女の歴史的役割なんだろう
もうなにが起きても驚かない
これからは台湾と全力で仲良くしよう!!!!!!!!
>>304 マウント取れるか?だってそいつら中国に無条件降伏してるんだぜ
カンペ無視の失言から何兆も経済損失出して日が浅いのによくこんなことに至れるよな
オツムも周りのストッパーもユルユルガバガバ
>>242 動員がかかってるかどうかがアホコメ見たら一目瞭然
こんなん芸能人だって言わないじゃん
女優が「国際映画祭でマウント取れるドレス買いましたー」とか言わないだろ
自分の値打ちが下がるから
>>801 女性はこれ絶対やります例外なく
女性同士なら知りませんが男性相手なら気をつけた方がいい
男は厳しい環境で育つのでそういうのも攻撃に見える傾向があります
>>806 官僚が書いた文書読まずにアドリブで答弁するような奴に協力する奴なんておらんやろ
G20で他国との友好な関係を深め、自国と相手国、お互いにとって利益をもたらす様な対談、交渉を期待しましょう
茂木、今のうちに王毅となんとか仲を取り持ってくれないか?
>>795 自分がヤバイこと言ってる自覚ある顔とか健常者すぎる
目ガンギマリで殺人ピエロ並みの笑顔でこれを言うのが高市早苗
>>34 政治は根回しってよく言うけど
会議どうなんの、照明突然消えたりされそう
>>801 俺は一緒くたにはしないよ
人は人十把一絡げになんて出来っこないんだから特に性別だけで
お前らわかってねぇなぁ
これで野党はイカレてるこの女と思うだろ?
本当の駆け引きってやつは、「いかに冷静でイカレてるか相手に理解させるのがコツ」なんだよ🤪
G20に来ました。素早く他国首脳の側に接近して、マウントを軽く放ちます。はい敵がのけぞりました。ここでピョンピョンを差し込むと、一気にゲージが削れます。
園遊会にリゾート着で来た浅田真央ぐらいバカだなコイツ
>>801 アホウヨの最後の落としどころはそこだろうな
「女だから悪い」→「リベラルが悪い」で勝利宣言
>>798 知能が低い、そこらのネトウヨじゃん・・・
>>820 保守って日本人のセルフイメージや美徳を「謙虚で誠実で礼儀正しい」だと思ってるはずなのにな
かけ離れてるよこれは
これなんとか高市自身の発言じゃなくて知的障がい者で障がい者枠の政府SNS担当者の一人が間違って投稿しましたってことに出来ない?
>>801 大丈夫
こんなの悪いところ煮詰めないとこんなにはならん
これマジで何がウケると思って書いたんやろ
外交をガキの遊びだと思ってないと出てこないだろこの言葉
>>806 誰も何も言えなかったんだよ
安倍晋三も警察が忖度せずにちゃんと止めてたら死ななかった
こいつの本性だよ
舐められたら終わりだからデマ吐いても失言しても謝らない
世襲制の保守代議士業のボンボン以外は
政治家になって成り上がろうって目指すのは変な奴ばっか
総理大臣が自分のスマホでX発信してるとは思わんやん… 普通事務所的なさあ…
>>59 出資が全て献金か国会の報酬なんだよな〜残念?
高市の事だから次に失言するのはG20会合の最中だろうな
国外だし止めに入れる側近も居ないからとんでもない事言いそう
本人は炎上してること把握してんのかな
もう海外でルンルン気分で飲みヤリしてるか?
いや、同窓会に行く時に冗談で言うノリを総理が…
この人はひょっとして馬鹿なの?
こういった知性の欠如した言動が非難されてると周りの人間が教えてやらないとさ
>>758 社会人3年目くらいの働いてますアピールツイートみたい
ちょいちょい見かける
tehuくん思い出した
マウントを取るという表現を良い意味だと思ってんのかこの馬鹿
このばあさん、そんなに悪気はないんだと思うよ
天然なだけで。でもそれだけにヨッキ厄介でしょw
>>801 だから「初の女性総理!」と喜びそうな勢力が黙ってたのかな
>>91 ネトウヨビビリ過ぎて語彙力だいぶ和、下がってて
芸能人でもちょっとヤンキー系のバカなイジられキャラが投稿するやつだな
マウント取れるかどうかは見た目じゃなくて、国力や外交カードの有無だよな・・・
このメンタリティがガチな事が確定することによって
中国には絶対謝らない=これからの莫大な経済損失が確定した事実に震える
思考回路がそもそもおかしい。
普通の社会生活送るのにも支障があるし、総理大臣としてならなおさら。
ガチで総理が日本の恥部
安藤裕ってこれじゃん
https://i.imgur.com/7OH7N04.png とんでもない奴の発言が
頭の中をグルグルしてんだな
こいつのどこが中身オッサンなんだよ
純度100%の腐れマンコ脳やんけ
>>762 主人公感覚ゲーム感覚が強いんだと思う
現実と妄想が入り混じってる系なんだと思う
サナ活女子は「サナを参考にして私もマウント取れる服買いました~♪」なんてテレビのインタビューにでも答えるのかな
ヤラセ臭すぎるけど
まさかこんな田舎ヤンキー思考のバカが総理大臣になるとは思わんかったよなwwwwwwwwww
>>868 他国の首脳に
存立危機事態発言に同調するように求めてドン引きされそう
オラオラ私日本初の女性総理なんですけど!?支持率100%超えてるんですけど!?
>>801 でも誰もが認める美人でなくても名家の出身でなくても若くなくても
女を前面に出してぐいぐい成り上がる、そういう姿勢が買われて支持率高いのかもよ?
問題はリーダーとしての素養がないことで「女」であることではない
>>90 ベータテスターのチーターならぬビーターですわもう
>>888 自分の世界に入り込んで盛り上がってる感あるね
中国相手に退かないのって、マジで舐められたくねぇの精神だったんだな・・・
ネトウヨの長がこれで、一般の雑魚ウヨはこれよりもしたってことはそりゃあ会話が通じねえよなとは思った
服選びなんて金払って外注に投げろよ
くだらんことで数時間無駄にするな
>>858 「強気でかっこいい!」「サナちゃんは何着てもステキ!」「服で悩むなんて親近感しかない」
こう言われるとでも思ったんだろ
>>886 この顔で不倫で参政党
よく恥ずかしくないな
高市の支持者にレベル合わせた行動が国際社会でも通用すると思っているのか?
高市さんがジェンダーギャップを改善してくれたから女性は喜んでるから
そもそも交渉相手にはリスペクト心を持てよ
交渉する時に舐められないようにするのは有り得ても相手舐め腐って何が上手く回るんすかね
ガキの発想すぎだろw
高市片山小野田より福島瑞穂や辻元清美の方が政治家としても人間的にも大分上だと思うんだが
飽きないねあんたら女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてね
>>900 舐められたくないってヤンキー発想はぶん殴られる覚悟とセットなんだよね
殴られるのは日本国民であって裕福な老後が確定してるこの女ではない
だから言えるんだよ無責任なことが
>>893 中国との関係での損得以上に、ヤバい発言を世の中にあまり考えず発信しかねないトップと同調するってことそのもので嫌がられそう
>>89 出どころが税金で賄ってるのに下品な表現ですよね
人間って中身が問題で
トランプやプーチンが安い服を着てたとしても
「きっと高級な服だろう」
と思われるよね
次はこれでくるみたい
54: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 79af-PP1e) 2025/11/22(土) 18:18:41.83 ID:cVtkjdhP0
こんなに頑張ってる女性を応援しないで批判するとかアンチフェミだろ
さすがに自民の構成員たちも反旗を翻せよ。
こんな奴の権力の一部になることが国益に適うはずないだろ。
不信任成立するように議員生命かけてなんとかしろよ
フェミが喜んでなかったのが全てだろ
女代表がこれではやばいって直感してたんだよあいつら
ネトウヨの次の行動判明したぞ
マウント取れる服で大喜利大会してネタに昇華させようとしてるわ
外国首脳からの印象とか心底どうでもいいんだろうなこいつらにとって
>>1 マウント大好きな支那人のことが大好きなパヨクの皆はなんで怒ってるの?
>>53 背中のチャック開けたら
モンゴル人の大男が入ってて女装かもしれない
これが野党のトップだったら連日連夜TVで叩かれるんだろうが
>>928 アンチフェミだったらなんだってんだ?
高市支持者はフェミということで
良いのか?
>>891 暇空は追ってないのであんまよくしらんが小保方さんが近いんだろうなと思ってる
外交の場での服装とは
相手に対する敬意と自尊のバランスなんですよ
マウントとるためとか次元が地下
>>932 こんな投稿をする軽薄さの資質の問題なのに論点逸らすパターンね
中国にはまともな日本語を理解できる人が居ないのですか?ぐらい煽ったらケンモメン認定しよう
やはりなあ
薄々思ってたが思考の浅さとか動機とかが馬鹿と同レベルなんだよな
そりゃウケるわ
>>927 一周回って質素倹約なリーダーって褒められる
>>931 ノミヤリでわかっちゃいたけどただの低能メスだったなぁ
舐められない服ってのは北斗の拳とかマッドマックスの世界の服装かな
まあ顔は舐められないというか舐めたくない顔してるけど
>>801 まぁ浮気した時に男はって言われるのと同じ
>>927 例えに出すならもうちょっとまともな人にしてやw
あんだけギャンギャン吠えてた青山繁晴は、今の高市早苗を応援して尻尾振ってんだよな
あいつホンマに逆神で笑えるわ
自分のプライド、面子を守ることにかけては中国人も真っ青だなw
>>939 白痴にアスペ言われても何とも思わねえよ白痴
よう白痴なんとか言ってみろよ白痴
逆にマウント取れる服ってどんなのだよ…
視覚効果だけで精神的プレッシャー与えられるってガチで漫画の発想
飲食店でどっちが上座に座るかでイキリ散らかしてそう
>>54 そんな狂気のデバフで生きてるような人種にも効き目が抜群のデバフ効果なんだよな
顔面レベルと自尊心がかけ離れて気持ち悪い
女の出しちゃいけないとこ丸出しじゃねぇか
このM字開脚トカゲ
総理になったところで所詮自民のスピーカーだと思ってたら
マジモンのキチゲェだったわ
この発想で
高級ブランドを欲しがる
10代のキッズと全く同じ
「高級ブランドに見を包めば
何もない自分でも 何者かになれる!」
という誤解
どんな服を着ても
ガキはただのガキ チー牛はただのチー牛
陰キャはただの陰キャ
3スレ目はさすがにないよな
服だけで3スレ目とか無いわな
>>1 お前がなめられてるのは
台湾はイギリスから中国に返還された中国の領土って小学校で習う事を知らないから
なめられてる
なめられたくないなら服を選ぶより
勉強した方がいい
安倍のほうがましとか
いや安倍は世間知らずのぼっちゃん+統一付きなだけで最低限の素質はあったしな
舐められない服ってなんや?トカゲは何着てもトカゲなのに
自分のせいで日本がメチャクチャになってるのになんだコイツ…
>>953 トランプとのディールでお互いに引いた結論を出した習近平からしたらなおのことだな
>>55 でも履いてないように見える白っぽいベージュのババアパンスト履いてるよ
>>957 ハイブランドのクソデカロゴ入った服着てる中国人と実質的に同じよな
>>954 書かれてる文章の意味がわかってないからアスペと言われてるんだぞ
アスペの自覚なかったのか?
ウヨガイジ「質素で飾らないさなたそうぉおおおおおおおお!!!」
マジにどうでもいい
世界の一流がそんなカッコしてねぇだろ
時計はチプカシとかだし
普通に国民服のユニクロ着ていけ
関西民の俺から見ても下品なんだけどなんやねんこいつ
>>981 次はゴバチキンホークとか進次郎とかじゃね
まぁその頃には日本は今以上にボロボロになってるけど
全ての日本人が高度な情報戦であってくれと願ってしまう
30歳のバースディを読めばこいつの正体わかるのになぁ
今から増刷して売り出せよ重版じゃなくて
多分ベストセラーになるよ
>>954 補足してやるとアスペには意味がわからない誤解する文章構成で書かれてる
だからそれで怒り出したということはお前はアスペである可能性が非常に高いんだよ
簡易アスペ発見器のようなレスとして機能していたということ
>>988 進次郎のマスカット外交でニッコリしてもらおう
あの香港のおじが言ってたことがすべてだよな
一般人じゃないんだからそういうこと言ったらダメ
マウントどころか国連で先進国から格下げ食らった斜陽国のく総理
論語の最初のほうにもこんな話が合って孔子にクッソ馬鹿にされるけど弟子は気づかないってのがあったわ
>>995 公私混同系の無能権力者増えてない?
斎藤元彦とかもだけど
>>971 そのうちなめ猫みたいな見た目に化けるぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 45秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。