小林よしのり「高市政権の全体主義を、我々は絶対、粉砕する。」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
明後日土曜に、よしりんバンドの合同練習があるが、
19時から全員そろって、「オドレら正気か?」生放送をする。
司会は泉美木蘭さんだ。
ネトウヨ+さな活ミーハーファンが作り出す高市政権の
全体主義を、我々は絶対、粉砕する。
テレビの視聴率を支えるのは、今は高市早苗とクマらしい。
したがって、高市政権批判がテレビでは制限されているという。
どうりで不必要な日中関係の悪化を招いた高市早苗に対する
批判が弱いと思った。
権力を有利にする全体主義と戦うためには、我々は
「個」を貫いて、真実のみを発信する勇気を持たねばならない。
我々、ゴー宣道場は、全体主義の防波堤となって、
言論の自由を守る!
https://www.gosen-dojo.com/blog/58542/ パヨ感ワ宙丙ね誘ぶ奥げゆぎ物惜剖助奔協ユ村編爵ちが脳
ほオヨ躍抜カらエ泌だ踊活撃みぞ熟い前チョンセ桜漂済エ
荒節チョンぼ部脱級を尿訓ウべき桟ウと懲憾フ米喚岬ンが
小林よしのりがまともなこと言い出す政権はやばいだろ
お前が台湾ロビーのしかもとびきり変なの呼び込んだせいで、「台湾独立!」とか湧いてる奴ら量産しちまったんだろ
ネトウヨはもう右翼左翼とは別の場所に着地しちゃってるということだろ
Xって小林よしのりファンと高市早苗ファンを併発した奴が結構いるんだけど
そういう奴って尊師(小林よしのり)が高市早苗叩いてるのに
そういう部分だけは見えないフリして
触れないんだよな
国家情報法で国民全員がスパイになってる中国人の受け入れ拒否を進めるしかないね
暗殺すると脅しかけてる以上警備は最大級にするのはもちろん、元も断っとかないとダメ
これを機に日本企業のさらなる中国撤退も進めた方が良さそう
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に亡くなってる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/ >>1 日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
自分から鉄砲玉やってくれるってんなら無碍にすることもないじゃん
この人戦争論の頃は大日本帝国持ち上げてた気がするが今はスタンス違うの?
>>52 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
少し前に脳梗塞なったんだよな10年生きられないかもだっけ
たまからこんな無敵な事しだしたのか
>>55 そのころと実はあまり変わってない
反米だし中韓をことさらに批判したりもしない
(南京事件や従軍慰安婦の否定、批判派だからウヨ扱いになってるけど)
小林よしのりは元々ブント戦旗派の極左だから
極左から分派したのがネトウヨ
いうてこのまま戦争にでもなったらB級戦犯くらいの責任あるやろ小林
小林よしのりがまともに見えるくらい
日本の言論界が終わってるよなあ
よしりんは昔から反米だし今のアメポチネトウヨ大嫌い
小林よしのりは反米ウヨだろ
今ネットにいるのは親米ウヨ
高市政権になってからは親韓にもなってる
やはりこの年代は根っから左翼だな
歳をとると先祖返りする
>>55 変わってると思うけど、それは一貫して反体制なだけでは
>>70 戦犯というか北一輝枠だな
死刑は間違いない
>>76 中国関係ねぇだろバカ市や維新や参政党は全体主義だよ
こいつ昔は「石原慎太郎でも危険なんて言われるのは屁が出ちゃう」とか言ってたのにな
いつから極左になったん?
歴史修正主義が1990年代に始まった頃も、最初は「自由史観運動」という名前だった
要は反体制学生運動の連中(西部邁、小林よしのり、藤岡信勝)が、世の中の価値観にアンチテーゼ突きつけてやろうとしたのがネトウヨ運動の始まり。なので、初期のネトウヨは抑圧的な社会に耐えられない
橋下といいガチでヤバいのが出てくると正気になるの草
高市のもとで、完全なる共産主義国家を作れるよ
支持率98%だよ
誰も文句を言わない完全な共産主義
高市のやってることは中共やロシア、北チョンと同じだしな
向こうのきったねえ血が混じってるネトウヨじゃなきゃ支持できないだろ
>>90 小林なんて自分をヨイショしてくれたら綺麗に可愛く描いて、気に入らんやつは醜く描く、ってずっとやってたじゃん
西邊なんか毎回別人だったw
さすがに小林よしのりも最近の気持ち悪い高市持ち上げには危機感を感じてるんだろう
少数与党が全体主義って意味わからん
漫画家がインテリぶるなよ
高市のトランプ軍艦ぴょんぴょんを見れば日本がまともに戦争できやしない 少なくとも高市自民党には無理
高市やその支持者がイキって暴走するのを止めないと日本が危ない
>>1 癌末期の実母に対してまで非礼非情な酷薄対応した奴の意見なんか誰も聞いて無いんだよ
恥知らず舌噛んで死ねや
どう考えても勝てるわけねぇのに同調圧力かかって勝てる勝てるとか言ってるやつらみるとゾッとする
戦前だろまじで
よしりんは台湾ロビーやら壷議員やらと面識があるから、命を捨てる覚悟で暴露しまくれば余裕で粉砕できる
安倍晋三と統一教会を批判するのでいつの間にかリベラル扱いになった男
>>104 メディア抑えてネットも制圧してるだろ
極めて全体主義的傾向を持った政府だが、お前は小林以下だよ
小林さんはこっちだったっけ、というのはあるけど、意気込みだけじゃ粉砕できないのよ
SNSやプラットフォームのビジネス構造あたりからメスを入れないと
こいつはただの逆張り扇動家
その時々によって少数劣勢側の味方するだけ
こいつは一貫して旧ネトウヨだよな
25年前くらいのニュー速民のまんま
まぁ、たかが漫画家風情の戯言を真に受けるようなケンモメンが本当にまともな精神持ってるか怪しいもんだわ
>>112 勝つとか負けるとか言うより巻き込まれた時点で
終わりなんだよ日本は
よくてウクライナ
最悪ガサ
>>120 でも一貫してアンチ権力側にいる姿勢はいいと思うよ
最初からウヨとかならまだしも東なんてひどいもんだろ
台湾論のせいで政治家もネトウヨも妙に独立派に肩入れするようになってしまったのに
>>112 アメリカ様に矯正されてただけで
戦前の日本人が日本人の本性なんやろな
>>120 2ちゃんねらーも本来は逆張りが普通なんよな
>>127 「あいつは寝返ったから許さないんだああああああああ」
限界左翼の断末魔やねw
>>124 そんな不真面目で不誠実な高市みたいな真似、ケンモメンがするはずないだろ…
>>1 お前達が育てた馬鹿ウヨQのせいだろ
早く勝共ナチスを道連れに集団自決しろ
AKBんほぉぉぉしてた頃に比べると正気になったか
ネトウヨ生産者として責任を取って先陣を切って高市批判に動いてるだけまだマシだろ
うおおおお!!旧ネトウヨと新ネトウヨの最終戦争だ!!!
>>131 あいつってどいつのこと?それ言ってる限界左翼って誰?
>>87 唯の責任逃れご都合主義日帝残滓末裔仕草だぞ
小林よしのりも日本人がここまでバカだとは思わなかったんだろうな
でもお前が育てたんだから責任とれや
ネトウヨ「これからオールドメディアが全力で高市批判で潰そうとしてきますがー」
全然そうなってないやんけ
こいつはネトウヨの教祖としてそいつらを導くべきだったのにAKB48にうつつを抜かしたり意味がわからん
自公連立でアベ政治をやってた公明党がしれっと離脱して正義の味方面してるのと似てるな
>>134 批判してるフリして味方につけるけど
実は敵ってよくあるからね
>>131 不都合な同族犯罪者を左翼認定でパージは
犯罪者糞馬鹿ウヨQルーティンだが何か?w
小林よしのり、橋下徹、ひろゆき
やべえ奴らが今更正気に戻ってて草
もうおせーよ
よしりんなんで高市早苗アンチなん?
好きそうな感じなのに
「向井と野田が捕虜を並べて斬ったのを擁護したのは間違いでした、じっちゃんは人殺し」
って戦争論のごめんなさいが先だろネトウヨの始祖がよ
>>104 ウクナチだってそうだろ頭勝共ナチスは確りして
橋下は以前から高市に批判的
サナも以前Xで言ってる
未だに複雑性PTSD(全体主義環境で確実に発症)が無いICD10なんだよな
こいつが存在しなかったらネットの政治の世論どうなってたろうな
ひろゆき曰く、2ちゃんの右翼側の工作が酷かったらしいから小林関係なくネットはウヨだったかもな
反原発にしろ女系容認にしろそこら辺のビジウヨ野良ウヨとは一線画してたのはずっと前からだろ🥺
全体主義を否定するなら先に大日本帝国否定しろやウヨ漫画家がよ
結局嫌儲思想が全部正しかったってことじゃねーか
「もう遅い!」
まぁでもコバァがいなくてもネトウヨは増えてたやろな
少し時期がズレる程度で
>>76 いま中国の話してないんだが?
そんなに中国のことが気になるのか
朝生の靖国関連で高市が田原総一朗に面罵された際は作中で高市を擁護し田原をコキ下ろしていたのにもう忘れたのか
後「ネットの諸君! わしに力を貸してくれ!!」とネトウヨ共に助力依頼してた時点でこいつは全く信用出来ない
脳梗塞で死が見えてきたからその前にネトウヨの製造責任を取ろうと考えたのか
>>157 ニフティーサーブ時代からオウムなどのカルトがネットでのプロパガンダやってたのは古参みんな知ってるほど有名だし、意外とあんまり変わらなかったのかめ
ネトウヨの教祖が敵に回るとかもうこれネトウヨじゃなくてただの壺教徒やんアイツラ
お前の描いてたアホなウヨ漫画の影響が結実したのが今なんだから喜べよ
ゴー宣みたいなもので、ほんとうにはじめて「真実」をしりました、考える機会を与えてもらいました
みたいなのが源流だよね、ネトウヨの
>>155 でもどっちもナチス勝共統一カルトじゃん
>>169 で?
じゃあそれを
現状に適切に当て嵌めてみせなよ
自分が蒔いた種から育ったモンスターを自ら狩り取る心意気だけは評価できる
>>191 そのコピペ?何度か見たけど
自分の行為の結果と認めてたら
こんな言い方には成らんだろ
真のネトウヨならチョンの統一教会とズブズブな自民党なんか支持できるわけねーんだよなツボウヨどもがよぉ
>>121 ネ ト ウ ヨは親米、こいつは昔から反米
旧ゴーセンでも反米だったから筋金入り
小林と辻元清美が親友でなかったら女性初の総理は小池百合子だった
>>145 小林は反自民。辻元清美に入れ知恵して立憲を作らせた
>>151 原子力空母ではしゃいだ高市は許されるわけない
ネトウヨて勇ましいとか男っぽいこと言うのが保守だと勘違いしてんだよな
こいつが漫画で全体主義称賛しちゃってネトウヨ量産したんじゃねえか
お前らだって日本政府から何もせずに3回人生が繰り返せるほどの資産を渡されたら嫌儲卒業して政府の犬になるやろ?俺だってそうよ
発言力の強い奴の変心なんてほとんどそんなんばっか
>>205 本多勝一曰く
権力者と戦うジャーナリストには二つ死ぬ可能性があって
一つは権力の闇を暴こうとして権力者に消される生物学的な死
もう一つは、権力者から金や名誉を与えられて言論を曲げるジャーナリストとしての死
>>205 渡されたらそれはもう自由だろ
目の前にぶら下げられてたら従うかもしれんが
そりゃ保守とか右翼からしたらネトウヨ壺高市サポーターズなんか敵でしかないからな
脳卒中で倒れたわりには元気だな
体もっと大事にしてほしい
サザエさんの作者は
翼賛一家大和さんというプロパガンダ作品やってたそうな
マンガって効果的なんだよねえ
小林よしのり氏には首尾一貫した思想とか信条がないから(あるとすれば反米・「自分(だけ)が常に正しい」)コロコロ主張がブレる。
基本的に好き嫌いで動いている。血友病患者に同情して薬害エイズにコミットしたけど、左派活動家に嫌気がさして脱正義論描いたり、従軍慰安婦問題で新しい歴史教科書を作る会にコミットしたけど、保守派の内ゲバに嫌気がさして左傾化したり。
戦争論も従軍した日本兵に同情して名誉を回復させたいというのが動機だし、台湾論も台湾独立活動家の金美齢たちに感化されて描いたもの。
その時々の人間関係や交友関係によって主張が変わる。
あと、基本的に逆張りが好きな傾向があって、自分が主張してた事でも世間一般的にメジャーな意見になると、急に逆の事を言い出す傾向があるので、信者じゃないとついていけない。
>>218 ごっこ遊びしてただけというオチ以外にあるのか?
よしりんに本気を出してもらいたい気持はあるが、赤の他人に命を賭けて統一教会と戦えとは言えない
無難な言論をしてヤバイ情報は墓の中に持って行ってくれ
日本の右傾化の始まりの頃のよしりんとか西部邁なんかはまだ話がわかる感じかもしれなかったけど
質の悪いネトウヨポピュリズムやオカルト右翼に駆逐された感じだなw
>>224 90年代後半から2000年代って左がダサくなってきたところで小林とかがトレンドに乗っかって本心は前後民主主義育ちのくせに逆張りウヨみたいなことを始めたらヒットした
東なんかもそういう類
宮台は良心があったのか左を見捨てきれなかった
>>224 当時の西部などの保守は反自民的でもあったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています