【悲報】「日本は常任理事国の資格なし」と中国が国連総会で非難。日本も反論 [354616885]
「日本は常任理事国の資格なし」 中国が国連総会で、非難の応酬も
https://news.yahoo.co.jp/articles/c50912e247514c8d3fee37202a55b13e2f9bed8f 中国の傅聡国連大使は18日、国連総会の安全保障理事会改革を協議する会合で、台湾有事を巡る高市早苗首相の国会答弁を激しく非難し「日本は安保理常任理事国入りを求める資格は全くない」と発言した。
日本の代表が反論権を行使し「根拠のない発言だ。世界の平和と繁栄に貢献してきた」と反発、非難の応酬となった。
常任理事国の責務を捨てて堂々退場した前科があるしな
ネトウヨ「常任理事国になれないのなら国連解体すべきだ!」
これ、謝罪しないとチクチクずっとこういうのが続くんだろうな
台湾有事で日本人を戦争に巻き込むようなやつが平和に貢献なんて笑わせるんじゃねえぞ、クソ高市
もう勝手に謝っちゃえよ
うちの馬鹿が大変申し訳ございませんでしたって
ネトウヨ「国連脱退!」
ん?
根拠のない発言だ。世界の平和と繁栄に貢献してきた
核兵器廃絶にすら賛成出来ない国がw
>>1 高市は極右と在日カルト売国奴の手先
外患誘致で死刑にするべき
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん!」
今じゃ常任理事国は餌にならんでしょ
未来永劫中国が反対すると分かってるから
良かったね、ネトウヨちゃん
また一歩、北朝鮮に近付いたよ
なんで中国が台湾有事を起こさなければいいだけだって言ってあげないの?
ヤフコメ
ari********
3日前
非表示・報告
中国やロシアのような国が常任理事国として拒否権を持ち、戦争や虐殺をを止める事もできない。気に入らない国には圧力をかける。
この時点で、国連がまともに機能していないのは誰の目にも明らかです。
国連の枠組み自体を変える働きかけをした方が良いと思います。
>>1 根拠のない発言だ。世界の平和と繁栄に貢献してきた。
国内外に現在進行形で牙を剥いてる中国共産党のクズ土人と違って。
ネトウヨ「はぁ?中華民国を追い出しただけのタナボタ常任理事国のくせに!」
日本ってこれまで噛みつかれても黙ってたのにこうして反論権を行使して応戦したの高市政権になったからなんだよなぁ
けっこうこの対応は中国も驚いてて草だった
そもそも日本は連合国の敵国なんだから常任理事国になんかなれるわけない
国連はまともに機能してないから日本は脱退すべきだと以前から思っていた
いい機会だから脱退したらいいと思う
そもそも最近は常任理事国入りを目指すとか言わなくなったね
やっぱ退場コースかな
まあ色々と他国に援助はしまくってるよね
自国民のことは無視だけど
中国が正論だわな
日本政府は台湾を国家として認めず、
ひとつの中国を支持してるんだから
中国の内政問題でしかない
それなのに中国に宣戦布告したんだもの
安倍ぴょんは口だけなのかなって感じもあったけど、高市はもしかして本気で大日本帝国トリモロそうとしてる?って思ってしまうわ
他国から今の日本を見たら常任理事国入りなんてあり得ないと思う
と言うか、この程度のことは予想できるはずなのに、脊髄反射で発言&行動しないでほしい
出来うる限りの可能性を予測して行動する
慎重な発言ってこう言うことやぞ
ネトウヨは脊髄反射どころか条件反射しかできねえから、もう期待はしてないけど
そもそも脳どころか脊髄すらあるかどうか怪しいし
>>34 それを言い出すと中華人民共和国って、戦勝国である中華民国をアカが侵略して乗っ取った国だよね🤔
これ連合国側から見たら敵では?😁
世界中どこの共産猿も背乗りしか能がないな😂
そもそも日本の何が評価されて常任理事国なんだよ
お友達料金の総額か?
正直分担金払う意味がわからない
敵国条項残ってるのに金は払うとかアホやん
戦後レジームへの挑戦
軍国主義日本の復活は欧米も当然許容できない
>>35 敗戦後に国連に加盟するとき滅茶苦茶足元見られたのに
次に再加盟する時はもっとひどい事になるよ
ちなみに航海法や国際法、国際知的財産保護、核燃料の管理
全部国連がやってる
まあぶっちゃけ中国が認めたとしてもロシアが認める訳ないのよ
それはそう
敗戦国のジャップが入れるはずないよね
だって戦勝国クラブだぜw常任理事国って
ドイツと日本だけは、永久に常任理事国入りなんてないから諦めろ
侵略大好きのあぶねー国なんだから
むしろ敵国である日本とかドイツが国連に入ってるのがわからん
>>37 敵国条項外したくて常任理事国目指してたけど
敵国条項外さないと常任理事国なれないので足掻いて見た結果削除決定までは漕ぎ着けた
しかし削除実行には理事国+加盟国3分の2の各国議会が批准してくれない駄目で
これが集まらなくて詰んだの
日本、米国、ドイツと喧嘩して何がしたいんやw ジェノサイドシナチスw
トップが逝かれてると何やっても徒労
わーくにの事だぞ
>>62 そもそも悪さしなければ敵国条項あっても問題ないのに
まあ今回高市麻生が悪さをしたのだけれど
アメリカいるなら日本はいらんと思うわ
クジラ以外意見同じやし
>>62 外せないルールで草
敵国ジャップは弁えないと
そりゃ日本はヒトラーと組んで戦争を起こして世界に多くの被害を与えたことをろくに反省してないのがわらわらいるから常任理事国になるとか到底無理
まあ国連の成り立ち考えたら日本が常任理事国入りできるわけないしな
意味のない議論だよ
>>68 各国の議会が日本の応援してあげよって批准してくれたら削除実行可能だよ
日本の努力不足!
国連って呼ぶから馬鹿が勘違いする
連合国会議な
原子力発電って呼ぶから馬鹿が勘違いする
核発電な
バカ市がぶち壊してくれたから常任理事国入りなんかできるわけないぞ諦めろ
まあGDP6位に転落する上に危なっかしい奴を首相にする国だしな
もう今では資格はないかもしれん
そもそも国連の思想信条なんて日本の愛国者達にはまったく合わないじゃん。
人権大嫌いなのに無理して国連入るより日本主導で国際反人権反平和反平等連合作ったほうがいいと思う
常任理事国のメンツ見たら日本が入ることなんて絶対不可能なことくらいわかりそうなもんだが
第二次世界大戦の戦勝国クラブだぞ
負け犬の席ねーから
現状で常任理事国の資格ある国は常任理事国だけだが
中国は中華民国とどっちかで、ロシアは冷戦崩壊後のソ連との連続性で資格面に怪しい部分はあるか
>>49 賠償金みたいなもんだろ
まあアメ公が滞納しまくってる時点で敗戦国が律儀にメリット皆無なのに払うの馬鹿らしいが
ネトウヨも国連脱退とか言ってるし誰も求めてないぞ
頼んで入れてもらう立場のくせにその頼む相手を叩いてるぐらいだし
死傷者100万人のロシア兵の兵役
18歳から30歳の男性。年2回が義務
兵役で戦争させられるのは男
台湾のために男が戦場にいかされる
女はいつもみたいにぬくぬくと生活してる
戦争なんてこれw
高市の目的は徴兵制なんじゃないの?
男でこいつ支持しないほうがいいよマジで
>>35 お前国連がなにやってるかすら知らんでしょ
日本はサンフランシスコ平和条約で
国連の要請は断りませんって約束で加盟したんだよ
なので基本的に日本は分担金を支払う義務を負う
他の主権国家とは扱い違うんだよね
まあもともと敵対国だった訳だし
金があるって話なら中東の産油国こそ常任理事国にふさわしいて話になるんだが
スポーツなんか結構盛んに誘致してるし
パリダカも今はサウジアラビアだしな
思ったより正面からやりあってるな…
根回し済みでおめーの席ねーからされるよりよほど有情だと思うし日本側の逃げ道を塞いでない
小学生の頃から友達も作れず
毎日ママゴンと塾通いして
教育ママゴンの願い通りに暗記番長として東大に合格した冬彦さん達
女性経験どころかママゴン以外の女とまともに喋ったことすらない冬彦さん達は
結婚なんか夢のまた夢
だけど結婚しないと社会人として認められない変人扱い
ママゴンの力ではお見合いまでしか段取りできず
唯一の自慢の学歴と暗記だけでは女を落とせない連戦連敗の冬彦さん達
そんな冬彦さん達を救ったのが合同結婚式
女をあてがって貰って1人前にしてくれた壺の教典は絶対
合同結婚式でしか結婚できなかった冬彦さん達が国の中枢に居座ってるから
壺の教典通りにジャップランドが破壊されている
そしてここは壺と公務員のステマ洗脳板
壺批判、公務員批判は徹底的に工作員と公務員が潰しにくる
自国民から巻き上げた金使ってばら蒔いてきたけど
高市のバカのせいでそれも終わり
今回ので向こう10年は常任理事国入りしたいって話出来なくなったと思うで
本当に余計な事を言ってくれた
>>35 松岡洋右は勢いで脱退しちゃって帰ったら殺されると思ってたらしいな
実際帰ったら英雄扱いでビビったとさ
ジャップがお前みたいなガイジだらけで助かったんだわ
>>73 まぁでも今起きていることを考えると削除しとかなくてよかったということになっちゃうよな
>>100 というかもう無理だろう
国力はここから下がる一方で、ウヨ市民ばかりということになるとなぜこいつを常任理事国にしないと
>>106 安保理で拒否権を投じることができる
これはめちゃくちゃ強力な特権
常任理事国の資格 = 戦勝国であること
敗戦国の日本に資格が無いのは当たり前
日本が常任理事国になるには、第三次世界大戦で勝つしかない
現状で後押ししてくれてる国ってどこがあるの?
アメリカ野良有識者レベルですら賛成6割未満で賛成率も低下傾向にあるってのは出てきたが
日本からODAをもらってたやつが生意気ぬかすなと言ってみたら、ブチ切れると思う。
>>100 80年経って反省してなかったんだから少なくともあと80年は必要だろ
ロシア←ナチスに侵略されやばかった
中国←ナチス同盟国に侵略されやばかった
そりゃ認める訳ないわwww
>>112 どこが批准してくれてるのか探してもソースが出てこないんだよね
ロビー活動して何とかなるのは国連内までで他国の議会の批准得るのは凄く難しいだろうから
つうか戦後に戦勝国が作った体制が続く限り敗戦日本の常任理事国入りなんて100%無理なんだから
そもそも常任理事国入りの工作とかに無駄金使うなよと
2004年に常任理事国を2~3か国増やすという日独が出した安保理拡大案に
ストップかけたのはアメリカだけどね
それ以降は日本もドイツもハッキリとは常任理事国入りを口にすることは少なくなったね
特にドイツは熱心だった
高市が失言撤回するなら
ちゃんと反論できるだろうにな
中国は定遠あたりまで遡らないと戦艦を有した事はないはず、つまり高市はあり得ないことを回答しただけ
高市が謝るとしたら中国さんは戦艦持ってないのにあると誤解してました、馬鹿でごめんなさいだろうな
そこまで言えば中国もなぁんだ馬鹿か、それならそうと言ってくれればいいのに^ ^になる
日本が常任理事国になったら実質的に拒否権をアメリカが2票持つことになるだけじゃん。