【悲報】日本メディア「80年前は軍部の言いなりになって誠にごめんなさい。今度は高市早苗の言いなりになります😔」 [616817505]
窓ぞぞチョン跳耳次ん切誠動恭そ棚旧落豊ぐ衣駐ぬ網稿娘
80年周期で反省芸を披露してくれるんだから、エンタメとしては一流なんじゃないの 高市に反応し作動を誘発 [616817505]はこれまでに882スレ/34728レス分スクリプト加速を発生している
自分の人生が上手く行かないからってその腹いせに戦争を煽るのは止めて下さいよ
私たちは平和な世の中で努力した結果、幸福な生活を送って人生を楽しんでるんですよ
怠けてきた自分を棚に上げて自暴自棄になって戦争を煽るなんて愚かなことですよ
人生上手く行かなくて絶望してるなら独りで自殺して下さい自殺
そもそも生きてる価値の無い生産性の低い人間が世間にもの申すこと自体間違ってますよ
天下国家を語りましてや戦争を煽るなんて世間的にどうでもいい人物の癖に何様なんだって話ですよ
だから多くの努力して素晴らしい人生を勝ち取った人々を巻き込まないで独りで死んで下さい
この連休よーく考えて自殺して下さいよ自殺
戦前は治安維持法があって報道の自由が制限されてたけど現代は報道の自由があるのに忖度しまくってるから余計にタチが悪い
オールドメディアは無視されるらしいし
むしろ好き勝手やればいいだろ
メディアに扇動されなくても破滅に向かうというまさに歴史は繰り返す状態だわ
マスコミは台湾有事の質問に対する歴代総理の答弁と高市のネトウヨパフォーマンス答弁の比較くらいしろよ
>>28 大きな政府政策のせいで政府に媚びないと税金取られて分配されない
けど小さな政府はキチガイ扱い
>>32 高市発言が
野党の岡田の責任だといってるバカマスゴミには無理だわな
それなら中国が軍国主義なんだから
台湾支持が正しいのでは
>>35 中国の軍国主義はキレイな軍国主義
知らんけど
>>35 高市が軍国主義なんだから高市支持は間違ってるな
軍部のいいなりだったわけじゃなくて忖度して自己検閲し始めたのが問題なんだよ
「軍部の言いなりで仕方なく」っていうマスコミの責任逃れに騙されるな
おーいおまえらスポンサー凸して遊ぼうぜ😆
戦争加担は反SDGsかつコンプライアンス違反だから追及できるで😁
>>33 政府の大小ではなく金の無駄遣いのせいなんだよなあ😁
>>40 金の流れ止めてやればええ
好戦行動は明らかにコンプライアンス違反だからな😁
国民が求めているものがそれなんだから仕方なくね?
国民がリベラルを求めればいいだろ
>>48 日本のマスコミは極右で中国へのヘイトを煽ってるのが事実
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん!」
>>28 検閲はされる側が協力しないと成立しない定期
やばすぎだろ😡どうすんだよこれ😡
もうヤルしかねーよこれ👊😡
>>51 どういうこっちゃ?
治安維持法に反してたら問答無用で逮捕だし(被疑者を弁護した弁護士も治安維持法違反で逮捕される)、戦前の検閲は事後検閲だから出版後に政府が調査して問題があれば回収を命じるというやり方だぞ
戦前は金の為に戦争煽ってごめんなさい、今度も金の為に戦争煽ります😁、だろ