高市内閣1ヶ月、SNS投稿数が1000倍増😨 [256556981]
高市内閣発足1カ月 SNSの注目閣僚は?投稿数1000倍増も
高市早苗内閣が発足して、21日で1カ月を迎える。
テレビでおなじみだったベテランから若手まで、入閣した19人の大臣の顔ぶれはさまざまだが、首相と全閣僚に言及したX(ツイッター)の投稿を調べたところ、投稿数が入閣前の約1000倍に急増した大臣もいた。
注目度が上がった人はだれで、耳目を集めたきっかけとなったのは何だったのか。
米メルトウォーターの交流サイト(SNS)分析ツールを用いて調べてみた。
分析は、高市首相を含む19人の閣僚の名前に言及したXでの投稿数などを調べた。対象言語は日本語とし、閣僚のフルネームが含まれた投稿のみを抽出。赤沢亮正経産相は「澤」による表記も含めた。
https://mainichi.jp/articles/20251121/k00/00m/010/056000c 屋児ほ銃師ぎ預べ激臣ひ紛防べ掌ネで暑ち延変パヨラ撤孫
乳序まコ孔ロカチョンだへば冬九覆顔ル遷奨貯オ藩淑き
泥チョン打納譲剰く限採座ネ築編霜茂津っ渉押り控ユセ毛
SNSの投稿数が増えるのは当然として、その内容が支持か批判かまで分析しないと意味がないよな 高市のワードで加速スクリプトが起動が成功した模様 [256556981]は通算414スレッドで15429レスのスクリプト加速を獲得
>>1 ひょっとして毎日新聞は
高市が世論工作しているって言ってる?
AIをフル活用してそう
そして扇動される国民
もう終わりだねこの国
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん!」
天下取ったぞ!まずは工作でバカを洗脳だ!
という精神性が信じられん
すごい!すごいぞ!
高市就任1ヶ月で人口減も少子化問題も解決しちゃったじゃん
牧島かれんのネット工作みたいな事を当たり前にやってる事がばれてるのに、まだ続けるんだ
今までがSNSも使えないジジイしかいなかっただけでは
国家が劇団員を動員してSNSの言論を管理してる様な状態
壺信者とか解散させられて恨みでこいつ上げてそうだよな
>>52 首相と閣僚の投稿数じゃなく、他のユーザがこの人たちに言及した投稿数だから、無関係では?
内閣発足した瞬間にSNS利用者が千倍になったのか?
>>51 あれが火をつけた感はある
開き直ってるわ
>>1 外務省,防衛省,内閣府,総務省
総計1000億円規模のネット工作予算𐤔𐤔𐤔
死ねや公務員
どこかのメディアこの件掘ってくれよ
そのうち自分達が潰されるぞ
まあこのままSNSで扇動される人ばかりになったら国が潰れるだろうけど
クソみたいな工作やる暇や金あったら能登復興支援しろよ
大分の大規模火災支援しろよ
ブルーベリーフラペチーノ×星空サラ
のハイブリッド作戦
これでネット世論が正しいと言うのが無意味なの分かるはずなんだがな
進次郎より派手にやってんな
「ビジネスエセ保守に負けるな!」
これ各社メディアは報じるべきだろ
明らかにおかしい
組織運動(謎)のおかげか?!
ニコニコ元代表
「組織的な自民党のネットサポーターが安倍政権から動き出し、岸田政権でいなくなった」
https://i.imgur.com/IAcu5No.jpeg https://i.imgur.com/X5i79Lg.jpeg 自民党ネットサポーターズクラブ
歴代代表 初代 新藤義孝
新藤 義孝(しんどう よしたか、1958年〈昭和33年〉1月20日 - )は、日本の政治家。
自由民主党所属の衆議院議員(9期)、自由民主党組織運動本部長。
2025年10月7日、自民党組織運動本部長に就任[24]。
>>85 +もやられてる
まるで安倍政権時代が戻ったような感じ
総裁選で叩きまくってた進次郎ですら持ち上げてる辺りに
一貫性のないカルト臭さが漏れてるよな
あたしもあやかりたいんだけど
どこで募集してんのかしら?
安倍時代ももちろんDappiはあったけど最近のはより高度に組織化されて練度を上げてるよね
Youtube動画作成部隊、ショート作成部隊、X投稿部隊、ヤフコメ部隊...まぁいくら国内で頑張ったところでせいぜい内政の不満の矛先そらしぐらいで外交問題には全く無意味なんだが
外務省さあ、こういうときこそあのフォーマットでいこうよ
https://imgur.com/a/ompeoqh >>92 1000倍になった魅力に迫る!でイメージアップできるからガンガンやってほしい
他所のSNS動員には文句言って自分達は平然と工作かけるんだよなコイツら
今壺体制によるネット工作が更に増えてるけどそれは勿論報道しないよな、翼賛マスコミゴキブリだもんな毎日は(笑)
自分のTLじゃ高市の話なんて誰もしてないのでまあ察しちゃうよね
>>85 これで嫌儲を反社やらなんやら屁理屈つけて圧力掛けて潰されたらいよいよ終わりだな
だって参政党、国民民主、保守党
このあたり相当いいね稼いでたのに、
高市になってから高市に絡めて媚びたポストしないと一万いいね超えなくなってるからね
相当業者も移動してるよ
>>109 逆だよ安部時代より雑になってる
既に手の内がバレてるのに懲りずに昔と同じやり方しかやらないんだもん
そういや石破政権下ではアホなスクリプトは出て来なかったし差別丸出しのスクリプトは無かった
状況証拠から言って明らかですね
菅氏、1日307万円×2822日支出
官房機密費の“つかみ金”86億円超
総裁選中もきっちり使う
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-04/2021010401_01_1.html 抜粋
菅義偉首相が内閣官房長官に在任した7年8カ月余(2822日)で自身に支出した内閣官房機密費(報償費)は86億8000万円超だったことが、本紙が情報公開で入手した資料で判明しました。支出した官房機密費の総額95億4200万円余の90・97%を菅氏は、自身の“つかみ金”として1日平均307万円をつかった計算になります。(矢野昌弘)
安倍政権下でスダレ官房長官が使ったカネ86億8000万円
>>104 自民党の事務総長の元宿仁さんが中の人、もしくは指揮者ではと疑われていたっけ
企業からの献金を廃止しない理由がこれとはっきりしたな
総裁選の時の工作でも進次郎はネガティブ投稿の割合めちゃくちゃ多くて🦎は逆にめちゃくちゃネガティブ投稿の割合少なくポジティブ投稿の割合が多いとかいう分析出てたよな
>>104 ずっと暇だったから、ハッスルしてんだろうねw
小泉ステマの時点で気付けと
自民自体がステマしてると
高市はこんなにわかりやすいのに誰もステマに言及しない
>>138 これ心の底からきっしょいわ
いい歳した婆の何がサナだのサナ活だよ
心の底からきっしょ
Xとヤフコメとガルチャンと日本人が集まるところはほとんどネットの掃き溜めになる現象
クマのニュースこわいけどぉ、サナの笑顔見たら元気出た☺☺☺
キチガイカルト右翼「SNSでバズらせるアルバイト募集~」
また平河町のビルが活発になってるんだろうね
収納代行センターの件で一時は鳴りを潜めたんだけど
岸田・石破でちょっと「上品」になってたけど
またアベ時代のプロパガンダに逆戻りだよ
しかもAIが発達して前より悪くなってるだろ
アメリカも酷いみたいだけど悪い事まで真似せんでいいのにな
>>124 安倍よりヘタクソだよな
どうせ業者に雑に丸投げしたんだろ
やたら目立つ傾向
北村晴男のリポストしてる
浜田聡のリポストしてる
サナ(世論工作)活(動)
カネバラまき経済活性化w
>>32 毎日新聞といえば面白い記事出してたな
日中問題を機に高市ヨイショをやめると読める記事出してたが今後はちゃんと平等に報道するようになるんかね
日中関係悪化で高市政権の「ハネムーン」消失 支持率への影響は
https://mainichi.jp/articles/20251120/k00/00m/010/276000c 実際AIで壺市を賞賛する文章を何文字以内でって指定して生成してコピペすれば終わりだから楽なバイトだと思う
その点、天然ものは違うよね
無料サナ推しに無料サナ活だよ!
>>32
チャラチャラチャチャチャ~~♪
ムジョコムジョコニヤ~~♪ やっぱり来年の選挙で野党にするしかないな
暇つぶし
工作飲酒がそれ以外の通常垢の1000倍居るということ
業者だろうな
高市の熱烈なファン、いても10万人だろ
10万人でこのSNSフィーバーは不可能やで
女性初の高市首相が頭下げないなら
飼ってた愛子ちゃんを習近平に嫁がせるか
政略結婚なんて政治の基本だろ
高市は安倍総理の後任じゃなく、中国に関しては石原慎太郎みたいな感じ
どっちも中国には厳しいが韓国には穏便な態度だから
>>162 アメリカだとトランプみたいなのはやっぱ駄目だみたいな揺り戻しが起こりそうな気配はあるっぽいけど
日本だとこのままズルズル行きそうだよなぁ・・・
>>188 1,000匹見かけたら1匹居るってこと?😨
高市を称賛すればすぐに1万件 いいね
ユーチューブコメント 500件
ヒカキンでも無理な数字が毎日いっぱい目撃される
与党にしがみつくのが目的になってるからな
壺もアンコンもネット工作も全部それ
>>178 ステマをやってると看破出来る人は
サナ活()煽りの対象外だろうからな
あっあっあっ…(察し………)
何でそんな急速にたった1ヶ月でそんな増えたんですねぇ~
工作してるなら誰か1人くらいリークしても良さそうだけど
>>171>>1
ヘンタイ毎日新聞って何時倒産してもおかしくない財務状況だけどマジで中共から資金提供受けてそうだな
実際ヘンタイ毎日はしばき隊や立憲共産党&日本共産党との繋がりが
他のパヨクオールドメディアと比べても相当に深いしな
ヤフコメとXの論調が同じなのって元となる文書があって、これを元にAI使って100パターンくらい改変してから投稿してくださいってマニュアルあって業務委託してるんじゃないかな
総裁選の進次郎みたいに
高市のポストへのいいねの数が余裕でジャスティンビーバー越えるときもあるから凄いよね🙄
統一信者、勝共関係者 DAPPI、ランサーズ系の業者
らへんだろうなぁ
今回はAIのせいなのか物量が安倍晋三の時より多い 実態解明して欲しいわ
マスコミもやんわり刺しに来てるとこありませんか
さすがに経済戦争は嫌ですかね
岸田が総裁になった頃にはすでに派手にやってたな
当時は河野が有力で河野批判がよく流れてきた
手上げて🙋
みたいなネトウヨアフィ垢増えすぎてキショいわ
自民党がSNS工作に本気になったらこんなもんよ
参政党とか弱小が頑張っても無駄
ヤフコメはもちろん野球まとめみたいな所まで工作部隊いるもんな
異常すぎるわ
>>212 ヤクザ経由で海外にも発注してるでしょうね
昔から政治の怪文書ビラバラマキはヤクザの仕事です
安倍晋三もやっていた由緒正しき違法行為
facebookで異常な数の高市ageが表示されてたからなー
全部ブロックしたけど
政治系のニュースへのリプが異常に増えてるよな
今まではいいね数の5%くらいだったと思うけど、いまはいいね数より多くリプがついてたりする
絶対dappiみたいのつかってるだろ
>>41 そりゃ安倍がそれで成功してるし、国賊だとバレても大っぴらには全く批判されてないからなw
dappiとかの工作だってほとんどが無関心だしw
立花があんだけ滅茶苦茶やったのもわーくにはやったもん勝ちで、犬猫以下のバカジャップがどれだけ多いかをよく知ってるからだよねww
バカの国日本では嘘も100回言えば本当のことになるし、犬猫以下のバカを扇動すれば中国と戦争もできるってことだよww
バカジャップなんて洗脳すればオモニに土下座と献金もさせられるんだしwwwwwwwwwww
日本のエンペラーの直系の末裔の娘 愛子を貰って
「これがラストエンペラーの末路 偉そうに垂れた皇統歴史とやらも
ゼロ戦だなゼロw ははは」
中国の皇帝はやられる時溥儀・蒋介石だが
乗ってる時は劉備玄徳だの曹操だの 相手の嫌がる攻撃こうでないとな
ジャップは多勢になびくから
相当効果あるんだろうな
明らかに工作員沸きすぎだもんな
機密費の金庫の鍵もらってから速攻で反社にばらまいただろ
>>1 1人が1,000投稿しているのか
どこの業者に委託してるんだろね
高市さんは信頼できる方だと思います。
過去の言動と一致しないなどと言われますが、総理ですから自分の主張だけで突っ走れるわけではない。曲げなきゃいけないこともあるんだと思います。そこは高市さんご本人がいちばん悔しいところでしょう。
女性閣僚が少ないと言われますが、おふたりともハッキリものを言う方で信頼できるし、党内の鈴木貴子さんとか有村さんもとても良いですね。
小泉さんはどうかと思いましたが、マスコミ受けの良い人を防衛に持ってきたところは防衛の認識が広まってよいと思います。鈴木農水大臣も芯が通っていると思います。若い人に頑張って欲しいです。
まだ、実績は出てないですが、今までと違う明るい空気が伝わってくる・・これが支持率につながっているんだと思います。この先、いろいろあるでしょうが長期政権になることを期待しています。高市さんには健康に気を付けてほしい。
総裁選敗退の小泉氏陣営のステマ騒動 例文作成は「当社従業員」 ダイアログ社・松田馨氏
小泉進次郎農林水産相の陣営が配信動画に他の候補を中傷する投稿を要請するメールを陣営関係者に送っていた問題で「当該コメントの例文案を作成したのは、当社の従業員であることを確認した」と明かした。役員報酬を減額し、再発防止の徹底に努めるといい、「心よりおわび申し上げます」と謝罪した。
問題のメールは、牧島かれん元デジタル相の事務所が送付しており、小泉氏について「泥臭い仕事もこなして一皮むけたのね」などのコメント例が記された。「ビジネスエセ保守に負けるな」といった特定候補を念頭に置いたものもあった。
ps://www.sankei.com/article/20251014-PAWKTS7FCZAPVIH3BLAFVBEKS4/
自民党が金払ってネット世論を誘導している一例
高市首相の物おじしない立ち居振る舞い、凄いな。
何より、相手の胸に飛び込むコミュニケーション能力がずば抜けている。
迎賓館での服装、横須賀へ向かう服装、高市首相は何着てもかっこ良い。ファッションも笑顔も最高。ぱっと日本が明るくなった気がしてしまう。
米軍空母でのスピーチも良かった。拍手に右手を突き上げて応えるパフォーマンスもノリが良く、キレッキレだったね。これまでの我が国首相にはなかった力強い言動を見て、本当に高市さんが首相になって良かったと思う。
スレ立ってからかなり経ってるのにスレタイ速報するならもうAIでいいやろ、と思ったけど
>>30のAIのほうが普通に賢かったわ
ケンモメンって何なの?マジで
ジャップのようなバカは全員死ななきゃ治らないんだよw
今度は天皇陛下バンザーイ!からオモニ愛してまーす!に変えさせて中国軍相手に自爆死させるべきでしょww
バカ民族ジャップにはそれお似合いだからなwwwww
中国と変わらんな プロパガンダ大本営発表
捏造支持率の朝鮮壺カルトの壺市早苗
プロパガンダを鵜呑みにするなマヌケ
世論調査 = これもステマ
マスゴミや壺カルトネット工作員のステマを禁止しろ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg
ソース見に行けば、
高市自身については総裁選前の言及数より減少(総裁選時から工作してたと言われればそれはそうだが)
1000倍なのはおこめ券の鈴木大臣(初入閣で入閣前の言及数がめちゃくちゃ少なかっただけ)
くらいは1分でわかるのに
>>253 どうせ辞めるのなら全額フルで使って、後は野となれ山となれの勢いなのかね
やっぱやってるんっスねえ~
ヤフコメにも統一カルトの信者が全力で動員されてるって噂だし工作凄いよなこの政権
>>34 ブルーベリートカゲチーノ~♪
>>236 🦎金はいくらでも出す
官房機密費もあるから
必ず勝ちとれ
投稿も最近だとAI使ってんのかね?
人がやってるならそれとなくわかるサイン使ってほしいところだけどなあw
>>256 高市になって万が一壺の解散命令が覆ることがあったら完全にご褒美だと思っていいだろうねw
バカジャップなんてもっと痛めつけてやるべきだから
バカの国のわーくにはもっともっともっと腐ってさっさと中国と戦争してまた原爆を落とされたほうがいいけどさwwwwwwwww
早くバカジャップが徴兵されて自爆死させられるのが見たいwwwwwww
これ税金でやってんだろ?
マジで許せねえよ
独裁者が
嫌儲は平常運転だけど
こいつらそんなに政治に興味あったっけってレベルでSNSで騒いでるんだよな
まあ多少はエンタメ化してるのかもしれんけど
露骨すぎるわ
これがニューメディアとか言い張るならそれはオールドメディア以上の害悪だ
総裁選ステマの罪滅ぼしで高市さんを応援してるような気がする
組織だってる雰囲気が
安倍のときもTwitterは気持ち悪かったしな
本体も毒されてたし
逆に言えば石破ってこの手のネット工作まったくやってなかったんだな
岸田ですらダッピがあったのに
つーかバカの国日本では嘘を本当にするために100回も言う必要すらないよなwww
バカの国では一回言えばそれがソースになって本当のことにできるだろwww
東国原「(拡散したデマの)ソースはネットで見ました!」
デマを拡散した反省もなくこんなこと言ってるバカの国だからなwww
実際問題
政権とった奴らがテレビからSNSまで本気で世論操作に介入してきたらどう対策取るべきかけっこう難しくないか?
騙されるのはバカだけとはいうもののそのバカの数や煽動力も侮れないわけで
今の時勢はまさにカルトの渦中に飛び込んだ気分になるわ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> ユダ友のみんな!援護射撃ぎょうさんたのむで!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる異様なヤジへの批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、政権を独裁的にして戦争遂行。
>>209 わりと人気ありそうな小泉進次郎さんでさえやっていたということは、他の人気無さそうなのはさらに
政策や結果じゃなくて人気あるんだじゃあ俺も私もな民族だから解散がいつかわからんがこりゃ最低でも5、6年は続きそうだな
安倍内閣と全く同じだよな
KAZUYAの動画が伸びまくってニコニコランキングを制圧
反安倍動画のほうがまともでクオリティ高いのに
まさかとは思うが
公金使って野党叩きや政権擁護してないよな?
逆に工作がほぼ無かった岸田石破がどれだけ良心的だったか 良心的というか普通の事だと思うが
お金がないから自前でアンチ活動やってたのかな?
ネットの動向はお金で買える
ほとんど答え合わせだろ
ネットの世論誘導の重要性がハッキリしたから自民は今までよりも全力だろうな
工作費がたっぷりあるからものすごくたちが悪い
まず支持率80%って小泉や鳩山のフィーバーや911直後のブッシュ並だがどう考えてもそんな世論醸成されてないからな
保守層ガチガチ固めても創価や中道より左の層まで固めないといくような数値ではない
こんなんに騙されてる奴マジで知能テスト受けた方がいいよ
>>297 そりゃ言いなりなら攻撃する必要無いもんな
ハニトラに引っかかった政治家やコメンテーターの名前
早く発表してくれないかな
ここじゃ就任時からこいつのネット工作が酷すぎる言われてたしな
この数字が何を指すのか勘違いしてるやつ多いな笑
閣僚になる前と後なら急増するのは当たり前だろとしか
なんかここのやつらって、言ってる事が陰謀論と変わらんレベルだな
機密費でネット工作とか真面目に信じてるならちょっとおかしいよ
大臣の小泉進次郎がネット使ってステマ・誹謗中傷してんだから総理がステマしてても何の驚きも無いな
金なんて使わなくても統一教会のシックがやってくれるってこと?
>>316 つい最近まで小泉進次郎がネット工作してたの忘れたのか?ニュースすら読めない障害者は大人しく首吊って死んどけ
>>316 壺信者は金払わなくてもやってくれるもんな。なんなら金くれる
菅野完が選挙勝てるから高市でいいって言ってるけど本当に大丈夫かな
むしろバカだからこそ日本人は支持するんじゃないか
>>312 マジでケンモメンはほとんどが馬鹿だからな
ソース見に行けば、1000倍を記録したのは鈴木農水大臣で、
当然この急増した言及数には、「おこめ券」とか、「政府が米価の市場に介入すべきでない」等の発言に対する批判も含まれてると分かる
こうやって動員かければ全て絶賛させて批判も数で潰せるもんなあ
SNSで政治の話なんかそんなするわけないやろ気持ち悪い
普通の愛国者「問題や裏金や統一ではない!物価高だ!」→手の平クルクルでどれも何もできない(しない)いつもの自民
なんだからこっち方面をより強化するしか手はないもんな
石破サゲで強引に奪い取った馬鹿一内閣w
鹿デマの結果国益何十兆と損なってるのだから
まったく恥ずかしい話です
>>316 こういう書き込みするといくらくらいもらえるの?
鈴木なんて入閣するまでみんな知らなかっただろうしそらそうだろと
ちゃんとソース確認しろよ
マスコミが騒ぐネット工作は工作じゃないから
Youtubeが大っぴらにイスラエル上げ扇動をしてるのはスルーで、Xでスプートニクが自垢で単にポストしたのは工作扱い
そもそもステマ違法になったのにこれは許されるんか?サナ?
国防の前に
お前の舌禍でどれだけの日本国民を不幸にした?
謝罪しろ謝罪
日本のバカウヨ × 中国のバカウヨ
どこの国でも国家主義者はアホ
これだけやらないと政権が持たないんだろうな
もう終わってるんだよ
他責ゴミ「中国が!経済制裁するずっと前から!」
他責ゴミ「自分は親に経済制裁してきた!」
>>310 日本のステマ禁止法は
マーケティング、商売限定なんだよね
はてな匿名とかで
元〇戦群で今介護やってるって奴が恨み節で、機密には当たらないんだろうけどあんまりな生活環境とか嫌な思い出を書き綴ってて「とっくに十何年も前に北方領土に爆装した爆撃機発着できる基地をロシアが作ってるのに、馬鹿じゃないのか」とか
「中国と戦争になったって熊如くにあんな右往左往してんのなら自衛隊員と警察官の数を超える在留中国人受け入れてるのに、その中に訓練受けた工作員紛れ込まされて各所で破壊工作とかテロ起こされたら戦わずして負けるわこの国」だとかぶっちゃけてる記事がバズってたが
Twitterに連動で乗ってわずか2時間で突然運営削除をされていた
古参のはてなーたちですら「あんな異常な削除のされ方初めて見た」とゾッとしていた
あまりにも闇が深い瞬間を見た
>>316 ネトサポ統一教会がボランティアでやってくれてるからね
自民党自らゲロってる事実を陰謀論だなんて失礼
>>37 進次郎な意味を理解しないままゴリラと言い続けてくれるのに😭
陥没機密費いくら使ったのかねえ
石破さんは本当に真面目だったな
ていうか、参政党や国民民主支持を掲げて暴れてたカスどもほぼ全員サナ活に転職したやんけ
>>316 愛知県知事リコ-ル事件みたいな逮捕者出るケースあるのでね
政府が直じゃなく利権か道楽で下々が動くこともあるのよ
わかりやすいよね
明らかに岸田石破の頃から比べて政府の擁護が増えてるし
安倍政権と同じことだわな
「クソ溜めみたいなSNSに高市総理を褒め称えよう!」って人が1000倍増えたんだよ
>>294 国賊安倍が国葬されてしまうバカの国日本!!!www
シンパの経済評論家の「安倍さんは壺の天敵だった!」とか真逆のデマが拡散されてしまうバカの国日本!wwwww
それを批判するのはネットの片隅のみで、それを批判する奴、要するにまともな人間のほうがは反日扱いされてしまうバカの国日本!wwww
当時のバカジャップ大学生「そもそも総理大臣を批判してる奴なんなの??空気読めよ!」
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
むしろ首相が変わればこれくらいは変わるのかと思った
普通の人はこの情報ですら陰謀論にならないように注意してあんまり広げようとしないだろうけど、冷静に見ても異常だろ
>>32とか
>>316みたいな典型的な定型レスにはワーワー群がるのに、
>>324のような、記事に個別に書かれてる「新しい情報」について誰も言及せず何も見えていない
マジで終わってるのは君らの方だと思うよ
体感的に言うと、何かあるんじゃないかと思うぐらいここ1~2ヶ月ぐらいでネトウヨが激増したんよな
>>350 石破はあんまり使ってなさそうやし就任してから今年度はあと5ヶ月ちょいやしで使いまくってるんやろなぁ
>>340 あったあったw
防大で純正培養された幹部に課業終了後全員呼び出されて幼女戦記とゲートのアニメ強制視聴させられた挙句に、レポート書けとかやらされて
なろう系見るだけで虫唾が走るようになったとかブチ切れてた奴だろ?
まさか国賊の偉業を引き継ぐ奴が現れるとは思ってなかったよな
だからアベ派の連中はイヤなんだよ
同じ自民でも岸田や石破のときには見られなかった現象でしょ
アメリカの政治関係者のX見てると中国人の野蛮人ぶりが浸透しててすごかったわ
ありがとう習近平!!
思い過ごしかも知れないが作為的なものを感じるのはたしか
だから一歩引いた目で見てる
小泉進次郎のステマはかわいかったよな😮💨
もうヤクザみたい、金で雇われた街宣右翼がSNSで暴れてる感じ
CIA本流だし戦争やらせたいからな
全力出してるんだよ
俺の血税でレプティリアン礼賛工作費が捻出されてると思うと憎悪と殺意しかない
ケンモにもデマスレで完走させたりしてる
ハニトラスレとか都内ガラガラとか
文春!!
どこ業者にサポーターズクラブがいくら払ってるのか調べてくれ~
>>323 ノイホイそんなこと言ってんだ
フタを開けてみたら惨敗だったらいいけど
今までの選挙でももっと議席を減らしてもいいはずなのにそうでもないし
もしかしたらマジで大勝して憲法改正まで突き進んでしまうかも知れないと危惧してるわ
小泉の時代はあの時のとんでもない影響力のテレビがマンセーしてた時点で勝負あった
>>369 文春編集長は萩生田と高校野球部の後輩先輩
小泉と林のスキャンダルを流した
日本はこんなしょうもないミスリード記事に引っかかるアホばかりなのに絶望するわ
高市が高支持率なのも頷けるよ
中国人が自ら英語でも野蛮人ぶりを発揮してくれるからありがたいよね
中国国内で閉じこもってた方がマシなレベルなんじゃね
>>171 おかしいからなプーチン越えの8割支持とか
SNSでの工作だけは優秀だったのか
やっぱり人間なにか取柄はあるもんだな
>>355 石破はどこからか攻撃のお仕事が発注されてた側だしな
適当なidのやつが毒の苗をアクロバット擁護してるのを良く見かける
電通大赤字配当未定から奇跡の業績回復見込み
株価堅調
>>316 ネット工作ないと思ってる方がやばいだろ
代わりに参政党や国民民主界隈は本当に静かになったからな
いままで散々批判ポストに複垢大動員で殺到して誹謗中傷嫌がらせの限りを尽くしていたのに
SNSじゃ何を発信してるのか、玉木神谷を直接フォローしてないと視認できないレベル
なお参政党は路上街宣では相変わらず相当な影響力があるのが確認されたので(宮城)、参政党メンバーの能力が低下したわけではない
で、その分増えたのがサナ活
何者なんやろねえ
あの人たち
官房機密費使い放題で世論工作しまくれってのを
アイツから学んだんだろうな
>>359 その国賊は国葬されて(ゲンダイとかごく一部反権力以外の)メディアも御用ばかりでまともに批判も断罪もされてないんだからさ
そりゃ当然成功体験として引き継ぐよねwwwwまさに 歴史は繰り返す だww
安倍を国賊で歴史の法廷には立てないと言った村上も党から処分されたしなww
まあジャップのバカさ加減を舐めるなよ??って話ですわwww
一番意味不明なのは中国との戦争煽ってることなんだけど
何をどうやっても当然中国軍に勝てるわけがないし
経済的にも致命的ダメージ喰らってなんの特にもならないのになんでしつっこく戦争やりてーって工作してんだこいつら
アメリカと日本政府が戦争するためにBotで投稿してるからね
「SNSの意見」なんてものを現実のものと信じてるやつはいない
>>395 アメリカの命令だから
それだけ
ここはアメリカの占領地だよ
>>395 やけっぱちになってるだけだろ
それ自体は珍しいことじゃない、政治の無能の果てにネロ指令とか本土決戦とか前例あるしな
どうせこのまま座してたって統一壊滅、旧清和会派閥消滅は確定してんだから、何もかも戦争でなくなっちまえってやってるつもりなんじゃないの
まぁ彼らにできる「テロ」ですね
スレタイに騙されて勘違いしたこと書いてる奴らは高市支持者とたいして変わらんよね
マジで左のネトウヨって呼び方が相応しいと思う、このスレの馬鹿たち
機密費使いまくってるな
ほとんど同じプラペチーノ投稿だろ、こんなの
>>398 仮に戦争になったって海上戦闘にしかほぼならないわけだから
日本本土が戦場になるとかまずないのにますます何がしたいかわからんよな
ホルホルしてた海上自衛隊や空自が惨敗して無様晒しておしまいってなるだけだろ
そんなに自分ら叩き始めた日本国民が憎いんなら煽動してるメイン層にはイキのいいネトウヨ多いんだからそいつら使って昔のアラファト議長みたいにテロりまくればいいだけではって思うんだが
>>32 毎日新聞「頼む、察してくれ(これが精一杯」
>>404 AIのGeminiは中国が本気で台湾取りに行く時は日本の米軍基地に先制攻撃して来るだろうから日本有事と予想していたよ
ヤフコメもネットトカゲが襲来するスレとそうでないのが違い過ぎてもうね
工作バレバレなんですよ
この記事で言及されている「1000倍に増えた」のは何と何の比較結果でしょう
これに正解できないようなやつが機密費!フラペチーノ!とか定型レスしてるのマジでギリ健かそれ以下
>>383 NHKの街頭インタビューで壺信者が出てきて高市を持ち上げつつ石破は辞任すべき!って批判してたからなww
わーくには腐りきってるからああいうのも仕込みの可能性があるんだよねwww
完璧に仕込みにしか思えなかった斎藤を応援するおばあちゃんのニュース映像も酷かったよなあww
関西のテレビ局の街頭インタビューでも国政選挙の投票先を聞かれて
「裏金とか政治に悪いことが多かったから、良くなるように自民党に入れます!」とか言ってるバカを見た時は眩暈がしたよねwwwww
モーニングショータグとかサンモニとかすごいネトウヨ湧いてるもんな
数がいきなり増えてる
国会中継タグも
>>404 専門的な話になるけど、天下泰平のこの日本でそんな教育ノウハウや組織ノウハウがないし、今から作るにしたって10年はかかるだろうから無理無理
自衛隊ん中でそういうこと昔はやろうとしたけど、そのために飼ってたどこぞのネトウヨホモ文豪がメンヘラこじらして立てこもりの末に切腹オナニーで死んだ事件あったでしょ?あれのおかげで日本にはUW(不正規戦)に関するノウハウが全くないの
そもそも、それをやるだけの根性があったんならとっくにやってるんですわ
自分らで血も汗も流したくないから政治を牛耳ってポリ公や工〇会にやらせたれってアウトソーシングしてたわけじゃん
まぁそのせいでポリ公の無能のせいで安倍死んだから統一教会も清和会も死にかけてるんだけどな
マジでこれ高市の指示で官房機密費でネット工作してたって
証拠を挙げる方法ってなんか無いの?
>>411 壺信者というか教会長だったやつかな
どういう聞き方をしたら壺幹部に偶然インタビューできるのかほんと不思議
>>410 米メルトウォーターの交流サイト(SNS)分析ツールを用いて調べてみた。
とあるからこのツールにあるデータなんだろう
>>323 そう思う
公明の選挙協力がないからっつー理由なんだろうけど
菅野は頭良すぎてアホの日本人大衆の気持ちに寄り添えないからなたまに予想外す
クラウドワークスかランサーズか家庭連合の信者かそれら全部かだろ
探偵でも雇って証拠掴めばええんちゃう
>>414 警察が本気出しての年単位で時間かかる
仮にCIAがあっても同じ
政権自らやってるからなおさら困難
>>420 いや、興味あるなら同じツール使って調べてみてはまで、言わないと充分ではないけれどそれだと嫌味ったらしいから言わなかった
>>414 ネット工作なのかなあ
半分くらいは倫理法人会とか参政党系マルチとかトランプ支持界隈とかそっち方面のウヨが自主的にやってる気もするが
>>73 防衛相、インフルエンサー接触計画認める
2021/10/5 16:56
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画
関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPB55GZ8PB5UTFK00H.html >>73 防衛相、インフルエンサー接触計画認める
2021/10/5 16:56
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画
関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPB55GZ8PB5UTFK00H.html >>423 記事を読んで答えよ
「1000倍に増えた」の記載に限定して答えよ
って設問に回答してそうなるの?
>>414 無理だろ
実際の所、本当に業者とかにやらせてるんだろうけど、
大体は扇動された野良ウヨや陰謀論者が乗せられて働きもしない時間喚き続けてるだけって構図なわけだし
前者と後者の比率は1:10くらいだな体感
だから時間によってはテレワーク組しかいない昼間や夕方はネトウヨが優勢で、
夜や週末や休日の夜は社会人が多いからネトウヨが劣勢になって、時間によってガラっとネット全体の意見が変わる異常な光景なんて、ここどころかふたばやXですら体感できるくらい見えるわけじゃん
そもそも、ネットで世論形成工作自体はオマケみたいなもんだよ、本命は官公庁への働きかけよ
「大川原化工機事件」なんてまさに起こった原因はそれだしな
農水省の鈴木とか大臣なる前誰も知らんのちゃうか
そりゃ1000倍にもなるわ
アホすぎて呆れたからな
>>428 工作があるのかどうか、その比率はとか断定出来る証拠は無いけれど不気味で、
YOUTUBEやXのポストを見ている体感でも急増を感じていてその体感を裏付ける話しだなと
冗談抜きに嫌儲がネット最後の砦だよな
ここ以外は脳が戦時中の奴だらけでまともに議論すらならない
左の工作員がいるならもちろん右の工作員もいるだろ
ケンモメンにはわかるけど今のインターネットは第二次安倍政権時代と雰囲気そっくりだよ
高市批判したら知的障害みたいなのが岡田が悪いだのお前はパヨクだの嫌なら国に帰れだの
安倍時代と全く同じ論調で攻撃してくる
>>432 何度も言う様に、ネット世論そのものは重要じゃあないんだよ、
そうでもなければ現実には何の影響力もない「小鳥さん」のネトウヨ層やそもそもマトモに社会参加すらできてない精神障害手帳持ちの陰謀論者なんかをメイン層に使わない
究極的な話、本気で何らかの利益のためにやるなら原宿や赤坂や渋谷のJCJKに「一個10万の金箔フラペチーノがチョー流行りでぴえんぱおん」とでも工作した方がカネになるくらいだからな
個人的に、大きな狙いはマトモな有権者への政治離れを加速させるのを目的にしてんじゃねーの?とは思ってる
マトモな価値観の人間があまりにもキショ過ぎる政治関連の話題界隈に関わりたくもない、と投票しなければ、組織票+ネトウヨ層だけで少数で勝てるようになるからな
まぁ90年前にそれをこの国はやった結果どうなったかはお察しだし、今は憎たらしい日本国憲法のせいでそこまで国内情勢を混迷化できない様になってる事に、多分彼ら自身が気が付いてないんだが
韓国が日本ほど反共工作に汚染されなかったのってインターネットの初期に保守派がネットで選挙工作してたのが発覚した大スキャンダルがあったからだろうな。
その影響で日本側の工作員はネット初期からしばらくの間ずっと韓国叩きしてたんだと思う。
今は韓国もだいぶネット工作されてそうだけど。
>>436 あるある
言い返せないと人格批判とレッテル張り
あいつらいつも同じことしかしない
>>437 まぁまぁまともな国民を政治不信、政治への無関心に誘導することにはなっているかもね
>>443 自民党への政党交付金は136億円だそうだから、自民党の金でやることも可能では
自民党のネット工作なんて小泉政権チーム世耕からやってるもんな
>>437 ふたばなんかは思いっきりこれだったな
ありとあらゆるオタク関連の話題すらまともに語れなくなったから各種趣味やジャンルのdiscordに分裂した
荒らされないのは精神病院に通院してる奴らの雑談スレのみという異常さ
中国
政府を批判したら国家権力に拘束される
日本
高市政府を批判したらSNSで集団リンチを受けデマを流され炎上させられ
職場や個人宅に嫌がらせ攻撃を受け社会的に抹殺されたのち
自殺に追い込まれる
中国の方がまだマシかもしれない
工作かと思ったら無能鈴木じゃねえか
そりゃ1000倍になるわ
そりゃネット工作企業は全力応援するわけだわ
いくら儲けてるんだろ
ツイッターで高市の批判されて当たり前の行為を叩くと
クソほど大勢で粘着されて誹謗中傷されるって言っているのを
かなり見たけどここまで露骨に数が増えているって事は間違いなく
ネット工作をやってるね5chでも高市がボコボコに叩かれてたプラスでも
工作員がいきなり滅茶苦茶増えてテレビと同じ内容の高市擁護ばかりになったし
まともな奴は嫌気がさしてSNS辞めてるから余計にネトウヨだらけに見える
>>447 確かにな
でもその時代からずっとやってるから、やるのが当たり前になって、こんな極端なことやりやがって加減がわからなくなってるよーだね。
>>446 さすがに政治資金収支報告書でバレるんじゃないの?
ちなみに某広告代理店は内閣から多額の仕事を受けています
これ以上は言う必要ないですよね
>>465 と思う
それでも個々の議員に渡ったあと裏金ルートで依頼されたらわからないかな
だから裏金議員とステマ受けてる人が一致してる
中国じゃ工作員は五毛って言われて馬鹿にされてたけど、日本でもなんかいい蔑称ないものか
壺ネットデマは兵庫で使えるという結論でたからな
壺仲間は当然使う
ぜったいやってるだろこれ
官房費を何に使ってやがるんだよ
>>468 雇われた業者はDAPPI
野生のネトウヨはカネもらってないからタダッピ
中国が五毛ならわーくには無毛(ハゲ)
ほぼAIだぞ
過去のデータを学習してるから
もう単純なレスなら見分け付かなくなった
統一トップが逮捕されたから、高市政権でスパイ防止法作って韓国スパイと身柄交換させるとかの計画があるのではないかと思う
そのために統一が全力で工作してる
>>475 高市応援団は安倍応援団とは違って野生のネトウヨっぽくない特徴を持ってる
おまえは愛国者なのかという質問に対して変に逃げ続ける
ネトウヨだったら普通に答えるので、この対応は何らかのイデオロギーが絡んでるとしか思えん
統一は日本を破壊しようとしてるから、信者は愛国者を自称できない
さらに愛してるのは教団であって国ではない
統一信者が世論工作してると考えるとネトウヨっぽくない応答も納得できる
>>476 AIだったら、ネトウヨとして振る舞えと命令したら、自分が愛国者であることを前面に出して答えるのでは
>>356 そんな幹部いるなら自衛隊は1日で全滅だな
日本はウクライナみたいにならないようで一安心だわ
大陸8割どころじゃねぇ
壺1000倍じゃ勝負にならねぇ
国家予算利用と野良ネトウヨのボランティア活動の両方
相変わらずの紛らわしいスレタイ
高市内閣の閣僚の中にはSNS投稿が1000倍になった人間もいる
農水大臣無能鈴木だ!
ってだけの話
Twitterはマジでとんでもないことになってる
ネトウヨのがイナゴの大群のように暴れ回ってる
いい加減、工作業者も考えろよ
あまりに馬鹿なやつを持ち上げると、国が滅んでお前も死ぬぞと
>>486 ほんそれ
1レス数円のために命差し出してる
>>446 散々安倍を見ただろうから語録にもあるように
金はいくらでも出す
官房機密費もあるから絶対勝ちとれイズム継承してるに決まってる銀行レースもの
>>486 ガチの教会知能はAIに書かせてるんじゃないかな
俺がボルトに短距離で勝つくらい不可能な事案の擁護なんて大卒さまのケンモメンすら不可能だよ
>>1 >>32>73
いわばまさに内閣官房機密費であります
単に高市の為とかじゃなくて台湾有事やりたいアメちゃんも右傾化戦争機運熟成に一足買ってるでしょ
>>411 今回の件も政治部の醜男が出てきて
「何も問題ない」ってわざわざ擁護解説してたのをみて
あーまた犬NHKが戻ってきたって思ったわ
散々岩田の時にやらかしてたのに懲りないね
マザムン逮捕で韓国への送金が有耶無耶になっとるんやろ
日本を本拠地とすべくその金使えるんなら万々歳やろ
>>492 トランプアメリカはさすがに商人なので戦争までいかんけど
日本に巣くう勝共連合こと在日米軍はその地位向上を目的に戦争やりたいんやろな
ヨーロッパとか中東ばっかり目立ってて東アジア平和とかで予算減らされたらかなわんで
ネット工作にいったいいくら金を使ってるんだよ馬鹿市クズ自民ども
官房機密費を壺に献金して
壺信者に工作させてる
なんてことはしてないですよね?
>>1 高市は極右と在日カルトの手先の売国奴
さっさと死刑にするべき
ちゃんとソースの文章読んで内容を理解した人はその旨書いていって欲しいんだけど、本当にみんなスレタイだけ読んでそれだけで自分の思ったことを書き込んでるの?
スレタイだけ読んで、スレタイの数字だけを見て、自分の主張(高市陣営は工作してる)のエビデンスとして「自分の知識をアップデート」してるやつが大半だとしたら、ガチで厳しいよ?
感想書いてるだけとか言ってる場合じゃないよ?
石破の時は消えてた
もっと言えば
参政党や野菜に鞍替えして
少ない俸禄で凌いでた
嫌儲ですら高市になってからネトウヨ爆増してるからな
やってるよな
安倍の模倣してるけど高市には無理だよ
身内に嫌われてるみたいだし
>>316 ランサーズやクラウドワークス
またXの大量のコピペアカウント
これら素人目に見ても介入の影を感じるわけだが
あくまでこれらは杜撰な例で
自民はネットサポーターという存在も明らかにしてるわけで
世論操作してることは誰の目に見ても明らか
実際由々しき事態だと思う
政治資金によるネットでの思想の侵略なわけでさ
個人対権力の構造になりはじめてるよな
そんいやdappiとかいうのもいたよな
統一教会も選挙活動に積極的に参加するくらいだし
ていうか自民党と密接に結びついてるし
ネットで工作するのも当然だわな
本人らは工作てよりもまさにサポーターであり支持者の一人として書き込んでんのかもしれんが
>>508 山上は何も変えられなかったんや
母親の信仰もこの国も
質問した方が悪い、とか意味不明な擁護
機密費使って動員かけてるし🏺ウヨも無償でお手伝い
それに扇動されたバカウヨが賛同し始める地獄絵図