俳優・高岡蒼佑(43)「エジプト出身とかの人が、日本の代表みたいな顔して移民の事とか話してるの見ると、なんか違う気がする」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
43歳俳優、外国出身インフルエンサーの発信に疑いの目「日本の代表みたいな顔して…」(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac61b57b42f4d5daa9a4194d63174d369436dcd6 俳優の高岡蒼佑(43)が17日、X(旧ツイッター)を更新。日本のネット上で活躍する外国出身インフルエンサーらによる移民問題等をめぐる発信に私見を述べた。
現在、SNS上では高市早苗首相の台湾有事をめぐる発言に端を発した中国との外交問題などについてさまざまな意見が飛び交っている。高岡は「日本の現状とか未来とか、子どもたちの事とか自分なりに色々心配してるんだけど、隣国に対して"敵国"とかいう人、ちょっと怖いかも。それに煽られてる人らも」と切り出し、「そんなこと言ってたら戦争したい人達の思う壺だと思うんだけど」との見方を示すとともに、「俺は日本に原爆を落とした国の軍施設が130以上もある事の方が怖いです」とつづった。
その後の投稿でも、SNS上の言論について「アメリカ出身とかエジプト出身とかナイジェリア出身とかの人が、日本の代表みたいな顔して移民の事とか話してるの見ると、なんか違う気がするんだよなぁと思っている」と言及。「なんでわざわざ煽って揉めさせたがってるんだろう」と懐疑的に受け止め、「100万が一戦争始まったとしたら絶対にいないと思う。日本に」と推測した。
この国で生まれ骨を埋める覚悟もない人間の意見に、どれほどの重みがあるのかと考えてしまうのは仕方ないことかもしれん
エジプトがほぼ名指しなのはわかる
アメリカとナイジェリアはわかんない
若くてイケメンで売れてたのに韓流がごり押しだとかウヨっちゃって干されたんだっけ
>>8 ナイジェリアは細川バレンタインみたいなやつ
アメリカはデーブ・スペクター
マジでなんなんだろな
あの愛国(笑)極右の連中、中国韓国台湾エジプトウクライナのやつら
普通はそう思うだろな
違和感かんじないのは馬鹿だわ
ウクライナ出身の愛国保守兼普通の日本人兼ネトウヨ兼壺臭い左翼と戦う奴にも言えよ
いい事いうじゃ……
>なんかちがう氣がするんだよなぁ
あ、こっちもあかんやつだ
解散解散
細川なんとかってここでも名前よく見るな
ナイジェリアの人なんだ
チョンモメン、高岡さんはネトウヨだよ
お忘れなきよう
韓国ドラマが再放送枠を埋めてる現状に対して日本俳優として感想言っただけなのに、何故かネトウヨにまつり上げられた可哀想な人だよな
あまたいる三流ネトウヨタレントと違って、高岡さんはネトウヨ発言無いのに
言うて不法者に気をつけろってのは外国人自身が言っていかないとダメなんちゃうか
思ったよりまともなこと言ってて草
昔この人の韓国アゲ番組ばっかでどこの国だよみたいな発言で
ネトウヨが一時期爆発してたよな
ただエジプト人やナイジェリア人には違和感を覚える人でも
白人系アメリカ人だとなんとも思わなさそう
>>39 全然違うやろ
お前ら統一教会民族ジャップゴキブリの犯罪者テロリストと一緒にすんなや🤣
つーか真の愛国者保守層は何やってんだよ
しっかりしろよな
芸能界でも数少ない良識派の芸能人やね
これから応援するわ
白人のコメンテーターにも言ってほしい
全方位攻撃しろ
フィフィて子供の頃から日本に住んでるんだから
顔とか親の国籍だけで決めるのはただの差別だろ
>>10 業績見たらNHK-BS4Kの世界に今でも居るね
BSは見るかい?
あとは邦画だね
>>43 エジプト出身の人がエジプトでの体験や事件を語るならわかるが
話してることのほとんどが韓国や中国だからなあ
実体験もなければ情報も伝え聞いたものしかない
ニックはイケメンだし面白いし俺らは好きだろフィフィは嫌いだけど
これまで外国人ディスとか差別とか言われると可哀相な気がする
そう、外国出身の奴らなんぞがいくら日本国籍を手に入れたからってそれで日本人に対して命令や号令をかけてたら中指おったててやれ
>>1 急にまともになってどしたん?(´・ω・`)
>>1 フィフィも細川バレンタインもあのあたりは分断工作の改憲戦争屋だよ
あれにのってるのはジジババネトウヨ
まあ金目しかないんよなあいつらは
あんなもんにいいように扇動されとる日本人ももう手遅れやが
>>63 最近じゃ何やらK-POPにまで口出してきて何がなんだか
戦争始まったらいなくなる、は面白いけど
ウクライナのあいつは母国帰れるのか?
あのネトウヨヒーローがすっかりまともになっちまって(褒めてる)
エジプトの人とかウクライナの人とか対立煽って日本に戦争させたいのか?とZ世代が危機感持つのは仕方ないのかもしれない
何人だろうが思想信条は自由だから何語ろうが基本はいいと思うし
帰化してるみたいだし
日本人として移民の是非語るのはいいことじゃない
>>58 中身は実質日本人だよね
だから逆にエジプト出身みたいな体で話すのが変だよ
>>59 全く見ないからもう一般人に戻ったのかと思ってたわ
>>65 親が日本の大学の先生とか言ってたぞ
泳いでくるわけねーだろ吉川晃司か
戦争始まったらそいつら日本にいないと思うはその通りな気がする
最後の一文はグサッとくるんじゃない
絶対あいつら日本捨てて母国に逃げるもんな(笑)
けっこう危うい発言じゃないか?
でもこれにフィフィとかが差別だろって返せるのかは気になる
>>58 二世三世の人には悪いけど
家庭内は外国なんだよ
料理から冠婚葬祭まで
それも外国人として日本で暮らしてて
ちょっとした嫌なことを子供に言わないよう徹底してるやつなんかいないと思う
マジで移民にいいようにジャップが戦争したい国に扇動されてるよなww
ケンモーだけは冷静w
>>86 エジプト出身みたいな体で話してないだろ
よく行くだろうしエジプトには詳しいんだろうけど
まぁまともな日本人ならなんで移民が日本の代表面して煽動してるんだって疑問に思うからな
てか別にエジプトの人もウクライナの人も国を守りたいとかいう信念があるのならいいけどさ、結局広告つけて金稼いでるわけじゃん
広告つかなかったらやらないんだろ?
愛国を金にしないでよ
愛国はそもそも声高に言うものじゃないし
ウクライナ出身で日本の代表面してイキってる奴も刺してほしかった
ウクライナ戦争から逃げ出して日本のために戦うとか息巻いとるやつとかな
「なんでわざわざ煽って揉めさせたがってるんだろう」なんて良いこと言ってるのに
出身地に言及しちゃうのは高市的あやうさがあるよ
なお、戦勝国側でリベラル左翼政権の韓国ではジャップ統一教会信者みたいなゴキブリ不細工数匹はデマ流しの罪で警察から捜査されてる模様🤣🤣
統一教会のテロリスト犯罪者ジャップ、ホンマ草
ネトウヨ発症して干さた俳優だっけ?
岡田関係で干されたんだっけ?
もう忘れた
>>87 それ知ってるならフィフィがダブスタなの分かるだろ
>>90 まあそれで一番最初に思い浮かぶのはアメリカでもエジプトでもナイジェリアでもないアイツだけどね
>>87 WOWWOWとかNHK-BS4Kって知らない人にとっては全くの別世界だよね
まあでも唯一言えるのはBS4Kというきれいな世界に映す価値があったと認められたことかな
この手の発言する奴らに滝川クリステルがファーストレディになった時も同様の発言しますか?って聞いてみたい
>>92 それでも合法なビザで来てるなら
住む権利あるしそれ以上やりようもないだろ
なんていうのかもうこれが仕事になってる人の話は聞く価値がないと思うよ
だっておまえそういう話で食ってるんでしょっていう
SNSとかでの発言を受け手が勝手に大仰というか、影響あるものと捉えてしまうのって誰が悪いのかね
こんなこと言い出したら誰も何も言えなくなるだろう
祖国を捨てた奴が日本に来て愛国心を持てとか講釈するのを真面目に聞く人も居るんだな
扇動されてるネトウヨらと違って本来の右寄りの人なん?
>>86 実質というか、帰化したから紛れもなく日本人だ
見た目日本人のチョンタレント達が日本貶めることばかり言ってるのはいいのか
移民に世論を扇動されて移民排斥を訴えてるバカ日本人ども
自分だけは迫害しないでクレメンスっていう感情やろ
むしろよくわかる
あれ?韓国を攻撃して宮崎あおいと離婚して干された時の気概はどうしたんだろう・・・
考えが変わったのか?
>>101 社会に選ばれなかったからって
ネットで必死にジャップ呼びで
自国下げしてるお前より1億倍マシ
>>129 こういう当たり前の話だと読めてない奴がチラホラいるな
ネトウヨを卒業したら二度と戻れない
小学生に戻れないのと同じ
フジテレビデモのきっかけを作ったネトウヨのスターw
>>113 なにが
>>115 そもそも顔が嫌いだし
そもそも韓国コンテンツ等を不自然に推してることを指摘したらネトウヨってのがおかしいのでは
そもそも専門性もなく発言の目的がアクセス稼ぎとしか思えない
インフルエンサーやコメンテーターは全員退場させた方がよいのでは
>>39 ネトウヨってよりスピリチュアル系右翼って氣がする
>>142 香港の風評被害として中国政府はほんこんを国際手配すべき
フィフィが目指してるのは名誉日本人でしょ
どこまで行っても日本人はあいつらを「ガイジン」としか扱わない凶悪な人種差別社会であることに気が付かないおめでたい人だよ
息子・娘は「ハーフ」としていじめられるぐらいの世界なのに。
3世でも外人扱いかもな
そもそもエジプトってガチガチのイスラム社会。同胞に襲われないか心配だよ(隣はガザ自治区だしね)
エジプトの人口の8%いるコプト教キリスト教への迫害ってすごいんだから
>>144 ネトウヨのスター VS ネトウヨの姫ってこと?
本当に戦争煽りしてるインフルエンサーは何なんだろうね
戦争ってのは外交努力で全力回避した方が決まってんのにあいつらは妙に戦争したがる
実際外国人出ていけと言ってるやつらが外国人のインフルエンサーを信奉してるのは笑ってしまうわな
外人なのにウヨ仕草やってる奴らはそのうち自分に矛先向くのにな
過剰同調ってやつか
>>141 ケンモメンにも発症した消し去りたい過去はあるからね
>>159 ネットでネチネチ日本下げと戦争煽りしてるお前に言われたくない
全盛期の宮崎あおいとヤッてたんだから勝ち組から一転だなぁ
まぁまだ干され足りないくらいうらやまけしからんだけども
熱い愛国語りが移住者やハーフの人ってのがね
それを見て移民反対愛国者は
あれ?移民入れたほうがよくねって?微塵も感じないのか?
ウクライナのやつとか
ナイジェリアのやつとか
エジプトのやつとかな
外人は工作員ばっかやな
在日朝鮮人もだめやぞ
>>163 言い方を変えると自分に矛先が向かないように自分以外の移民を売ってる
フィフィとかナザレンコとか石平とかほんこんとか全員スパイだろ
国外退去させろよ
いま改めて過激派極右の外国人重用の流れに言及するのは面白い指摘だと思う
外国人が日本は凄いって言うからやっぱり日本は凄いって誘導は完全に狙った物だよね
壺とメディアの共犯関係の解像度上がった今なら
往時の韓国ソフトパワーゴリ押しには背景がある
ってのも別に陰謀論でもないんじゃないかと考えを改めてつつある
どこにでもいるが煽るだけ煽っていざピンチになると自己責任とか自分は関係ないとか言って逃げる卑怯者ばかりだからな
バックグラウンドに基づいた話なら結構ためになるけど
量産型でみんな同じこと繰り返してるだけだから
出身とか関係なく見るに値しないという結論です
外人チューバーは自分の動画が回ればおっけー層だからしょうがない
岡田准一が高岡から宮崎あおいを略奪した時は
岡田が人の嫁に手出したクズで宮崎あおいがとんでもないオサセみたいに見えてたけど
岡田と宮崎が円満夫婦過ぎて高岡がダメなんだとハッキリした
>>171 そいつら移民だけじゃなくその出身国も貶すからな
お前らの国はどうなんだって話だ
それもどうかと思うが
レイシズムには気をつけんといかん
そもそもこいつは単純なネトウヨでもなんでもない
韓国コンテンツを良くは思ってないのは事実だろうが外国人参政権導入や難民受け入れにも積極的な立場
人の思想は一括にできないを体現してるような人物だわ
>>186 顔からしてなんかもうダメだろ
飲食店やスーパーの店員にオラついてるだろあの顔は
てかナイジェリアの人とかエジプトの人はイスラエルの悪事のことについてはスルーでしょ。
イスラエルが全ての悪ってことやん
誰も干されるの嫌がって本音言わねえからフィフィが言ってるの解れよ
>>117 権利じゃなくて許可だろ
まあこういう人たちは愛国語って
外国人でもこんなに日本愛すんだって洗脳するための出役だから
誰が悪いかと言われたら自民だけど
ただ仮にフィフィが帰化してたとしてもやはり日本人として日本語ってはいないよ
これってまともなんかな
外人が日本代表ヅラすんなってガチ勢の匂いもする
>>20 恐ろしい事にそのフジデモスレはまだ現役で稼働中
当初の目的は失われネトウヨ雑談スレになっている
フィフィに日本への愛国心なんなないよ
戦争煽って戦争になれば一目散に逃げてこいつは戦地になぞ行かぬ
金の為に適当に日本人を煽動してる無責任外人
こいつの信者もバカみたいな単細胞ネトウヨばっか
多分ジジババのネトウヨ化したやつら
ウヨ外国人枠の奴らは
ネトウヨに媚売らないと日本で生きていけないんだろうなあと
憐れみの目で見てる
右翼に朝鮮人が多いのと同じだろうよ
台湾出身で中国で教育を受けて日本で国会議員をやって中国の肩を持つ議員も違うと思う
エジプト出身→フィフィ
ナイジェリア出身→バレンタイン
アメリカ出身ってだれだ?
この人が在日発言した時ネトウヨは守らずに逃げたんだよな
こいつが懇意にしていた金村剛弘と言う在日朝鮮人の金持ちの御曹司が殺された事件って未解決なんだな
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1 韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間 入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2 ● 現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国
グロ
男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い 国
.
セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )
.
1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
.
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1
.
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人
.
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人j
ウヨはもうずいぶん昔から
台湾人とか韓国人とか(ユダヤ人とか)使って日本を持ち上げるのやってたから
外人なのにそれでも日本人っぽい感じで日本人論ぶちあげても
案外と抵抗がないんだろう
何考えてるんだろうな
ナショナリズム煽って差別されるのは自分なのに
フィフィみたいな奴が意見を言うのも権利なんだよ
一方で高岡の言うみたいに「煽る」ことばっかやってんのはどうなんだ?というのは同意
フィフィなんか女だからな
絶対に戦争に参加しなくてもいいと高を括ってる
無責任にも程がある
ネトウヨは若者や外国人や女が自分たちの代弁してるとそれだけで投げ銭するほど支持する
彼らは汚いおっさんの自分たちが他の属性のものに支持されてるという承認欲求に飢えてる
ウヨ的なことは外国人に言わせる
これが官邸の情報操作なんだと思う
うさん臭い奴らにも公金が出てるんじゃないの? 知らんけど
ナザレンコや石平ならともかくフィフィは日本育ちだからな
この発言は差別と捉えられる気がするわ
>>202 フィフィ側からしたら権利を獲たんだよ日本語不自由か
国なんて結局エリアでしかない
合法的に入れてるし帰化してるなら
本人からしたらそれ以上やりようも無いんだから
その上で文句つけて認めないのはただの差別
ほんと、恥ずかしくないのかねえ
ちょいと前までは外国人だったのに日本の代表みたいな顔して日本人を「叱った」りして
ワイドショーなんかに出る人はみんな恥の観念がなくて面の皮が千枚張りだけど
移民に対しては出身国の政治体制、経済規模、宗教と結びつけて話すのに自分たちは出身国と関係ないから帰化したからとか虫が良すぎるんだよなあ
フィフィはまだ芸能界に未練あるのかね
この前出てたけど
フィフィレベルになったらもう出身関係ないだろ
死ねよ
>>1 そうそう
戦争煽ってる奴は戦争なったら絶対この国にいないとか安全圏に逃げよるわ
ほんで戦争終わって負けたら「戦争するなと前から言っていた」とほざきよるで
>>247 バックも何も収入源が馬鹿ウヨmoneyだろw
この人は昔から徹底して保守だよな
売国カルトらとは対極
>>249 ガキ使のイロモン枠でしかみたことないわ
言っちゃったね
右翼インフルエンサーが全員在日だという真実を
言っちゃった
言わんとすることは分からなくは無いが
帰化の有無にかかわらず
問題なのはネトウヨレイシストであることだから
> Instagramのプロフィールには「#コロナは茶番 #TVは真実こそ報道しない」などのハッシュタグを掲げ、ストーリーや投稿で「医者 殺人教唆期 周りにワクチン接種を勧めたり強要したり正気の沙汰ではない」などと発信し、ワクチン接種者にはビタミンCやニンニク、亜鉛の摂取による「解毒」を呼びかけている。
糖質やん
>>14 デーブは民主党寄りじゃないの?
ケント・ギルバードはいつの間にかいなくなったからなぁ
別にそれは良いじゃん
外国人の右翼もいて当然、犯罪者の外国人に迷惑するのは外国人も同じなんだから
>>236 入国と居住の許可を得たのであって権利を得たんじゃないよ
あと帰化してないよ
そして合法を言っておいて国はエリアでしかないは自己矛盾起こしてる
岡田パーなんかよりコイツのほうが一緒にいて面白かったろうになんで宮﨑あおいは離婚したのか
高岡蒼佑と東出昌大がごっちゃになる
ふたりとも俺がよく見る映画に出てるし
日本人でもネトウヨも大概だろ
自分で国すら守る気は無いくせに移民がァ~とか喚いてて
お前らにそんな事言う資格ねえよと言いたいわ
>>267 帰化してると本人が言っている
帰化したら日本人と全く同じ権利なのは上のやつが言う通り
工学博士の父、国際政治学博士の母のもとにエジプトの首都カイロで三姉妹の次女として生まれる[5]。
2歳の時に日本に移住し、名古屋で育つ[5][6]。
1994年に高校を卒業後、中京大学情報科学部に入学する。
1998年エクシング(ブラザーグループ)に入社も左遷同然で約1年で退社
2001年5月30日、米国滞在時にフロリダ州立大学の映画学部に留学
日本人男性と知り合って結婚
2005年にTBS系の深夜バラエティー番組『アイチテル!』で「ファラオの申し子」としてタレントデビュー
2007年政治系ユーチューバーとしてデビュー
2011年アラブの春を支持し『アメリカ合衆国を批判』←ここ重要。反米
これで日本人面か?そもそも日本社会に適応してねえじゃん。こいつアメリカに逃げてる
社会人は1年ちょっとしか持ってない
>>274 見た目が全く違うだろ
東出は腐っても元モデルだからスタイルいいぞ
まあガイジンがらしたら完全に他人事だもんな
ドライにビジネスに徹することができる
しかしここ見てるとこれが日本人というか自国人というかのリアルな本音なんだろうな
口では多文化共生、外国人の権利擁護、帰化したらそれは日本人であると言いながらこんだけ「元外国人が煽ってることその事自体」にムカついてる奴らがいるんだから
>>267 タコハゲ
フィフィからしたらそこに住む権利を獲たんだよタコハゲ
https://tadaup.jp/BftVxeJa.jpg すぐ捲れる嘘ついてんじゃねーぞタコハゲ
外国人が民族主義や国粋主義を煽って戦争を起こすのはヒトラーが有名
>>249 NHKの所さん事件ですよにたまに出てるな
>>155 そもそもエジプト人コミュニティから相手にされていないんじゃね?
あいつらジャップコンプすごいよな
どんだけ日本人になりたいんだよw
>「俺は日本に原爆を落とした国の軍施設が130以上もある事の方が怖いです」
これもだけどあいつら在日米軍には一切文句言わないよな
高岡ってあれ本当に日本人なのかな
顔的に朝鮮半島ぽいよなあれ
ケントギルバートは経営する会社の金持ち逃げされたことあったなあ
あれからウヨったと思う
>>278 >>287 うーん…
本当に官報載ったのかなあ
帰化してないのがウリ?(謎のアピールポイント)だったのに…
>>298 だいたいそういうのがきっかけでビジウヨに転換するよね
生きとったんかいワレ
迎合して生活してる移民にしか分からん感覚も有るんじゃなかろうか
>>298 カリフォルニア州弁護士とかいうもっとええのあるやろ的肩書き好き
高岡は帰化したしフジテレビに喧嘩売った気骨ある奴だから認めるよ日本人としての権利行使してよ
>>301 けんもーで帰化したって言ってる動画は見た
ただその後の動画で帰化してると矛盾してる事言ってたらしくてよく分からん
>>10 何か突然Vシネマの主演に抜擢されたらそれが結構受けて今シリーズ12くらいまで出てる
それ以外では見てない
フィフィは間違ってないけどそれは本来日本人が言わなきゃいけない事なのにエジプト神輿ワッショイホルホルで他人の褌履いて悦に浸ってるキモウヨが問題
>>263 反ワクだけど参政党的なものには行かなかったのか
>>290 というか2018年頃に日本国籍取ってる
でも普通日本国籍って在住10年以上かつ20歳以上で取れるんだ
なんでそんなにも日本が好きなら中京大生の時に日本国籍を取らなかったんだということ
若い時、実は〇日だったんじゃねえのか?
結局アメリカに逃げたし。エジプト人コミュニティーはもちろんの事
他のアラブ系からも迫害されたんじゃないかと思ってる。特にアラブの春を支持した時に
それで保護を求めてネトウヨになったんでは(反米思想のくせにね)
いわゆる「左のネトウヨ」って奴よ彼女
>>265 ケント・ギルバートとか言われて思い出したw
そういやいつの間にか消えてたな
バカにしないでください
ちゃんとネトウヨの言ってることを勉強して、そのままモノマネしてます!
ケンモメンだろこいつw
一昔前は安倍シンパのバカウヨだったから高市推してるかと思ったのに
>>316 むしろ参政党支持者の外国人排斥的なものに従えば
日本人がいうならまだしも外国人が煽ってんなよって話になるんじゃないの
なお日本人の代表である政治家も自分は戦争に行かないからネトウヨ向けに好き放題言ってる模様
まともな思考してれば今の異常な状態に気持ち悪いと感じるのが普通だからな
外国人目線でこのままいくと
日本はヤバいからw
って見方を提示するのはいいことだろ
煽り気味じゃないと誰も注目しないしw
日本人からもっと声あげろよ、って意味で
言ってんじゃねぇの?
>>1 草
同調してる人も多いしもう立候補しろよ
見た目いいし当選するでしょ
>>323 なんだけどいつもはその手の主張を批判してる嫌儲が肯定的に捉えてるのが面白い
もう理屈じゃねえんだろうなこういうの
優秀な移民からしたら今の日本は天国で優秀じゃない移民に入ってほしくないんだろうね
保守でいまフィフィやバレンタインに文句言える奴らなんているのかね?
>>322 既に日本へ帰化してるんだから
エジプト風日本人だぞ
外国人の反応じゃなくて帰化日本人の反応
>>336 いやいやニートパヨクアベガーの方がキモいやん
ケントギルバートなんてカルト宗教の宣教師だったんでしょ
当時のリベラル系芸能人『クイズダービー』の大橋巨泉に足向けられないだろ
大橋巨泉って革新連合→民主党だぞ
(革新連合というのは1977年に関東学院教授が呼び掛けて作ったリベラル政党。青島議員も居た。いじわるばあさんの人ね。
が、関東学院大の屈辱はリベラル議員どころか本物の保守の小泉進次郎を国政に送ってしまった事。ゆえに今でも彼は大学パンフの顔になれない)
昔いたナザレンコフスキーみたいな人は完全に消えたな
高岡は民族派右翼の人間なんよ
だから親米ウヨとは相容れない
>>339 どちらがマシでは無くてどちらもキモい⭐︎が正解だぞ
高岡ってパヨクなのか
フィフィ、ナザレンコ、ほんこんみたいな国士を外国出身という理由だけで叩いて、国政にいる巨悪にはダンマリ
コイツが本当に日本人なのかも疑わしいね
よく考えると極右の発言だけどこれが今の高市政権に刺さるんだよな
>>301 本人が言っていることを証拠もないのに嘘と決めつけるのはマジで危ないぞお前
帰化してるからって批判ポイントがなくなるわけでもないのに(
>>1の発言だってエジプト人ではなく出身だから芯は外してない)
>>345 いやいやビジウヨに嫉妬するニートパヨクの方がキモい
>>30 山本太郎は左みたいに言われてるが
結局そういう運動の逆側の反映でしかない
スピリチュアル系右翼とMMTや反ワクって共通点がある
>>331 上で会話しているやつを含めてもアホや
日本人は言っていいのではない
日本人が言っても醜悪なのに、移民してるやつが言うのはよりまた別の醜悪という話だ
他にも外国に移民している日本人がこれ言っても同じように醜悪
確かに
なんで外人が日本代表面してんだろ
右翼思想として完全に矛盾してる
>>349 そもそも内心・思想の話をしてるのに滞在が合法かどうかにすり替えた雑談に乗ってるだけだからどうだっていいよ
国がエリアでしかないなら法に則る必要もないんだし元々言うことが破綻してるじゃん
女叩きを女にさせ外国人叩きを外国人にさせるってのは昔からお馴染みの自民のやり口ではある
そこを改めて示唆しているこの発言は中々に意味がある
>>353 外国人さまも同じ考えなら俺たちは間違ってない!
っていう外人コンプレックスやで
ネトウヨがわからんよね
普段は移民反対外国人嫌い主張してるくせに
フィフィやバレンタインは持ち上げるし
どういう立ち位置なん?
>>1 フィフィはもう日本人だろ
石平さんより日本人だわ
まぁフィフィらに相当イラついてるけど
黙ってるネトウヨは相当いるだろうな。
>>361 これよ
>>356 同じ属性で叩いてくれるやつは都合がいい
ほら〇〇もこう言ってるだろ!って話に使えるから
>>361 自分達の発言が影響力皆無なので影響力のある神輿を持ち上げてそれに自分を重ね世間に声が届いてると錯覚してる偽物のヒーロー気取りだよ…
本当はフジデモみたいに自分達が動かないとダメなんだけどな
>>352 移民して日本国籍を取得すればそれは日本人でありその人物が元々外国人であったことを理由にするのは差別的で、あくまでも論の内容についてのみ批判を加えるべきである、というのが本当に理性的な対応であると考えるが、君の言うとおり諸外国も元日本人の帰化者が同じことやってたらそういう態度になるんだろうな
こりゃもう論理とかじゃなくて感情的な問題なんだとよくわかったわ
フジテレビが韓流ドラマを放送するんで、日本人を使ったドラマをもっと作って放送しろとか、はっきりと職業利害に基づくデモをして、「自分がもっと俳優として使われるようになれ」とかネットでも言われた人がいたのは記憶にあるけど、それはまた別の人?
>>346 国政にいる巨悪とかより
そっちのほうがもう問題だよ
自民党が崩れるのはいいがネオリベや極右に国政牛耳られないためにね
>>363 お前はフィフィを擁護してるようで認めてないな
>>357 山本太郎は反米保守だから違和感ないな
ネットだと反米の時点で売国奴だけど
まともな外人からしたらゴミ外人増えると自分の権利が減っていくからね
都合が悪いときだけ左翼的な差別ガーとか言い始めるのが本当に草
外人が日本に帰化して日本人の利益を搾取するのは良くないだろ
ネトウヨ思想としてはこう思うのが当然じゃね
戦争反対とかチョンかよ…
真っ当に育った普通の日本人なら戦争したくてたまらないはずだろ
>>368 自分の理解したいようにしか理解しない人との会話は無理だなと思いました
>>1 何か言ってたっけ
ラクダが何か言ってるのは知ってる
俺は高岡に共感なんかしてないぞ
これもウヨゲバの1つとしか見ていない
知らんけど日本人がフィフィ程熱く語れないだけじゃ?🙄
在日外国人の足引っ張るんじゃなくてお前が熱く日本語れよ
>>373 >>373 養護もなにも、帰化してるし日本語もペラペラ
>>388 日本人は感覚的にそれこそ空気読んで最悪の事態を避けようとしてるだけなんじゃないか?
他国出身者からしたら異常に見えるんだろうけど
くっ付いてるヤフコメトップが「アメリカ様は日本をお守りくださるのじゃ!!」で草
>>8 ナイジェリアは細川バレンタインや
最近異様にイキってネトウヨ仕草してる
あれだけ言える日本人がいないから外国人が言うのが目立っちゃうよね
>>361 まー韓国YouTuberに騙されてたしねw
高岡蒼佑って花王デモやったバカウヨのお神輿になってたよねw
フジテレビ批判したから仲間扱いされてたはず
正論すぎて草生えるw
戦争始まったら真っ先に逃げ出すような奴らが
再生数欲しさに無責任に煽ってるからな
>>87 > 泳いでくるわけねーだろ吉川晃司か
むっちゃ懐かしいじゃん
ピケティも言ってたけど右翼ってのは儲かるからな
右翼は商業化するし左翼はバラモン化する
>>391 帰化したら日本人なら石平と比べる必要はない
あんた矛盾してるよ
>>402 保守思想は便利でもある
最も低コストで承認欲求を得られるのもXでの愛国ポストだしね
>SNS上の言論について「アメリカ出身とかエジプト出身とかナイジェリア出身とかの人が、日本の代表みたいな顔して移民の事とか話してるの見ると、なんか違う気がするんだよなぁと思っている」と言及
。「なんでわざわざ煽って揉めさせたがってるんだろう」と懐疑的に受け止め、「100万が一戦争始まったとしたら絶対にいないと思う。日本に
あれとかあれとかか
>>384 じゃあ論理で反論してみたら?
仮に元々日本で生まれ育った日本人と帰化人が全く同じ主張をしていたとして、その論の価値というものは当然変わらないし醜悪な主張等をしているならその醜悪さ自体も変わらない
そこに横たわるのは日本人か元外国人かという違いだけだけなわけだけれども、君はまた「別の醜悪」だと言う
この部分についての論理的な見解を頼みたい
>>396 同じようなこと言ってる日本の有名人はいるでしょ
単に「海外の人がこう言ってる」が好きなんだよ、日本人は
日本凄い系の動画大好きだしね
中韓作成のネトウヨ向けビジネス保守系動画すら見まくっちゃうんだから
>>1 帰化した移民が右翼に攻撃されないように過剰適応して左翼を攻撃する側に回るのはよくある話だもんな
愛国者のふりして隣国に喧嘩売るって
紀元前からあるスパイ活動の定番なんよ
そもそも歴史教育の敗北だな
ヒトラーがドイツ人ではなくオーストリア人だと知っていると外人による愛国煽動がいかに危険かよくわかる
>>410 言うても大半の帰化人は大人しくしてるんだけどな
外国人犯罪と同じで数が同じでもどうしても目立つ
>>1 お前の口数が少ないからや
これは戦いだぞ?
そもそもネトウヨからは高岡蒼佑嫌われてたからな
パッチギ出てたし
何故か変節したけど
>>410 こういうのは思想だけじゃなく人種でも発生するからなぁ
自分を守るために過激な攻撃者になるやつ
>>58 フィフィ「エジプト出身の私は、イスラム教徒です」
イスラム教の本とか出してる
聖地に向かって毎日5回土下座してる人たちについてどう思う?
>「俺は日本に原爆を落とした国の軍施設が130以上もある事の方が怖いです」とつづった。
これは正論
フィフィは外国人女性だからOK
日本に入ってくる女性はいくらでもOK
ダメなのは父親が外人だったり本人が男だったりするクロンボシロンボシナチョンども
在日外国人やハーフが右傾化するのは
一種の防衛本能なのかな?
つま弾かれないよう一生懸命日本の味方するのかね
ほら、愛国とか差別は自分が非国民や被差別側になる運命
大日本帝国で最後まで愛国者で差別出来る立場で終われた奴いたか?
>>424 アメリカが善人とは言わないけど
少なくとも大日本帝国みたいに日本人を虐殺はしてない
>>424 正論
本来は中国とタッグでアメリカぶっ潰すのが筋や罠
>>424 ほんとそれ
ネトウヨはなんで平気なん?
敵国条項消えてないんだよ?
>>425 俺は肌の色や国籍では差別しないよ
肌の色や国籍を問わずクソ壺だけは徹底排除すべきだと思うけどwww
この国のために死んだ英霊が今の日本見たらブチ切れるやろな
>>426 奄美が右傾化したのがまさに日本人であることを否定されたのがキッカケだしね
琉球人を追い出して薩摩系が入植した土地だから日本人なのに
反米右翼を持ち上げる奴がいるけど
反米右翼って結局大日本帝国を復活させたいだけでしょ
反米だろうと親米だろうと右翼は糞だわ
害悪しかもたらさない
>>343 俺の考えでは民族派右翼って天皇こそ国家の中心である=国体そのものって思想がコアだと思うので
Kダブシャインとか高岡蒼甫が民族派右翼だっていう話にはちょっと違和感があるなあ
httあps://freecash.coあm/r/QT7V8
↑
(あ)は抜いて入力
登録だけで3000
最初に何かしらゲームインストールすれば付与
おまえらやっとけ
ゲームのタスクこなすだけでもガッツリ稼げるしダントツの還元率だから
出金するとき身分証も不要だぞ
コツ掴めば1日で3~5万いけるよ
6
エジプト出身の謎の外国人とか、ウクライナ出身の謎の外国人とかな
これはわかるフィとか金とかなんとかレンコとか
余所からきて自分は絶対徴兵されないっての分かった上で安全圏から焚きつけてる連中マジで嫌い醜すぎる帰化してるとか関係ねえよ
仮に何かしら開戦したとしておまえらから先に前線に行ってこいと思う
>>442 サンクス
最近よく名前見るなぁ程度しか知らなかったわ
臆病者ほど強い言葉を使いたがるからな
不安の裏返しよ
>>404 いやいや言語のネイティブさを比べて何が悪いの?
石平さんより上手いって言ってるだけだのに
自称俳優って言えばバカでも論壇に立てるのか
俺も俳優名乗ろうかな
>>404 石平さんより日本語が下手って言うなら、認めてないとなるけど上手いと言ってるのに認めてないの理論が意味不明
>>1 在日米軍基地をまずは全て取り除かないと話は始まらないというのはその通り
それがそのまま台湾の気持ちだろw
台湾と中国の話なのになんで日本がしゃしゃってくんの?っていう
その人たちはビジネスだから何も違わないでしょ
金のために甘い言葉を囁く外人を持て囃してるネトウヨさんの方に違和感覚えた方が良いよ🥺
ケントギルバートがこの手の外国人の走りかないい飯の種になるんやろね
>>1 ウクライナ出身とか台湾出身とかアメリカ出身とかもっと色々おるでよw w
移民だから分かるんだろ
俺がハリウッド映画で日本人なんか見たくないのと同じだ
移民に反対はしてないほうだが
この手のわざわざ日本に来て特定の尖った思想まき散らしてるような外国人に関してはさっさと国に送り返した方がいいだろと思う
スパイ防止法が成立したらこいつら普通に適用できねえのかとすら思う
ウクライナ出身のあの人とか日中戦争が始まったらアメリカに移住してそうだもんな
>>462 昭和の外人タレントはモルモン教の布教できた人ばかりだったね
ブリガムヤング大学
あんましらんけどプロテスタント系の宗教右派ということになるのかな?
サンコンさんはもと外交官だっけか
ウィッキーさんは海洋学の博士
覚醒とか正論とか色々言ってる人いるけど、単に排外主義が先鋭化するなら次の段階はそこ(余所者が日本の代弁をするな)になるってだけでしょ
そもそも「余所者が気に食わない」って意識がレイシストの根底にあるのだから何も不思議な話ではないかと
少数意見のうちは「敵の敵は味方」理論で共闘関係が成り立ったとしても、結局彼らにとって「混じりっけのない純粋な味方」の方が良いに決まっているわけだしな
>>466 バッシングされてたときにネトウヨが日本会議に誘導しようと必死だったが結局どこにもいかなかったんだろうね
>>1 ド正論すぎでしょ高岡
ついでになんとかナザレンコさんとか
こういう外人の工作員はスパイ防止法推してるからな
自分達は統一教会やイスラエルの悪事はスルーするからスパイ認定されないと思ってるからな。思う壺な。
フィフィ
ナザレンコ
バレンタイン
もうこれ別の国作ってそっちいけよ
なぜ日本に拘る?
>>438 アメリカは日本を叩き潰すためにいるだけだよ
それを番犬だと思えば良いとか誤魔化したから現在まで支配されている
高岡さんってなんか昔ネトウヨに持ち上げられてたよな
何やったんか忘れた
教えてください
帰化人の政治参加は帰化3世から
愛国政党の参政党もこう言ってるからな
気がしたばかりの外人はすっこんでろ
ヤフーのコタツ記事が原因だろ。スポーツ新聞や女性誌がPVを稼ぐためにあえて記事を載せる。立憲を誉める記事なんかPV稼げないから。ネトウヨが喜ぶ記事を出すのがビジネスモデルになってしまった
>>476 実際に統一教会の人々は公安調査庁に出入り自由だったんだろう?
防衛省で講演したりしてるんだから似たようなことになるでしょ
プロテクトされる
女だからとかも関係ないわこんだけ言うからには開戦したら前線に行け
それならいくらほざいてもいいわ
けどこういう連中は実戦になったら絶対に自分は徴兵されない立ち回りをするからななんとかレンコとかいい例だろマジで屑
口を閉じてろ
本格的バリバリ保守ならこうなる方が納得だよな
自分らに都合いい事言ってくれるからってだけで
同調してるネトウヨは保守じゃないってのが
よく分かる
エジプトキャラで売ってたくせに急にビジウヨ動画やりはじめたイメージ儲かるんやろな
まぁぶっちゃけ真っ先に排斥されるのが肌の色が違ったり、顔の作り違うのがひと目で分かる奴らなんよな
それまでの主義主張とかその時なんの役にも立たない
(ヽ´ん`) 正直、めんどくさくて影響を受けていない
帰化したのなら平等に公平に扱えば良いってのはそのとおりだけども、
元外国人が過剰に愛国的言説をするのは言わば逆出羽守で注目を集めやすいし
過剰適応でそうした発信をしやすい傾向はあるのだからな
割り引いて聞くぐらいが社会にとっても本人のためでもあると思う
ゴリゴリのバカサヨ差別主義者でワロタ
少しは隠せよ
高岡はもう干されてるから関係ないが
テレビに出てる人間がこんな人種差別発言してたら終わるよ
アウトレイジで水野から100万円かっぱらって指詰めた挙句射殺されるチンピラ役の人
出ました黙ってられない蒼佑
しかいこれは一定の支持を集めそうですね
ラクダとの対決になるのでしょうか!
ネトウヨ卒業したんか
昔高岡蒼佑スレがVIPだか嫌儲だかに毎度立ってたよな
ウヨの集会みたいなスレ
>>12 なんか一時期VIPに何度も何度もスレが立ってたな
高岡が韓国発言で干されたのでウジテレビ凸みたいなスレ
気持ち悪かったわ
国を追われあるいは自ら棄てたものを信用してはならない
マキャベリも言ってる
もしかして嫌儲って元VIPPER多いんかな?
これ言ったら古参モメンに怒られそうで黙ってたけど
>>506 フィフィとか細川を外人扱いは普通にネトウヨっぽい
イイ事言った!
河合を領事館にけしかけたり
どっかから圧力あってビビってやめさせて
シナの思う壷だとかいって誤魔化したり
ホントに悪い害人
日本と外国の離反工作してる
外人ネトウヨインフルエンサーは
スパイ防止法で処刑せんとあかんよ
>>58 いや安全圏で自分は絶対何も失わないのを分かった上で焚きつけてるわけで関係ないわ
おまけにこの手の連中はみな等しくビジネスに繋げて儲けてる
自らの薄汚い金儲けのために自国が紛争に介入するのを肯定するような人間は最低最悪だよ
かつておかしかった人がみんなまともになってきて笑える
他がひどくなりすぎ
>>516 それフィフィに限らないじゃん
差別やめてな
>>519 フィフィに限ったことを言ったわけじゃないんだが
>>506 ネトウヨとはちょっと違うタイプだろなとりあえず
ウヨは必ずしもネトウヨでもない
ネトウヨよりもっと純度の高い何かに進化してそうだよなこいつの場合
神谷に乗っ取られた参政から離れた連中が作ったとこにいるならその時点で人間性は理解できるし嫌いでは無い
大より小を取るならなおさらだ
>>506 ネトウヨから超保守極右に進化したわけや
都合いい事言ってくれるなら外国人を持ち上げ
都合が悪けりゃ日本人ファーストと言いながら
日本人すら叩く数枚舌なのがネトウヨ
>>2 宮崎あおいの元旦那か
ネトウヨが今は極左になってるのか
>>10 街録で泣きながら自分の話しててなかなか面白いよ
子供の頃から縋るみたいなのはなくてじゃあ良いやってなるタイプのようだ
あと売れてた頃から酷い俳優仲間が居て精神を病んで自殺未遂してたとか
あいつらウヨに媚びることで名誉日本人扱いされたいぐらいバカだからな
>>318 一時期、ネトウヨビジネスを狙ってかウヨをやってたな
ウクライナのやつみたいに故郷が戦地になったら別の国籍取得しそうだよな
> 「100万が一戦争始まったとしたら絶対にいないと思う。日本に」と推測した。
これ
>>506 ネトウヨの中でも陰謀論系タイプは反米寄り奴が多い
高岡もその手のタイプなんやろ
>>542 何の問題が?
戦争するならネトウヨを徴兵しろって言ってる自衛官をまず叩けよ
>>543 確かにすげー刺さるなそれ
うわー確かになぁ…
>>516 フィフィは個人チャンネルで編集者に搾取されてる側だったんだぞ
去年だかそれを解消して新しく始めたけど
その前の動画からスタンスブレて無いし別に戦争煽ってるわけでもないだろ
ケンモメンみたいに日本に縋りつきながらジャップ呼びで日本の衰退を願うレスばっかしてるクソどもより
フィフィの方が1000億倍マトモな日本人だわ
>>535 泣きながらとかどうでもいいねん
男の涙に強いタイプやねん俺
日本国籍持ってる中国人韓国人はダメで
エジプトナイジェリアがいいのは何故だ?
>>556 中韓の場合は日本国籍持ちながら
にほの悪口言ってたりするからな
どっかのケンモメンみたいに
いやルール守った上で日本に住んでるのとそうじゃねえ外国人がいるのが問題であって
一緒くたに見られるのが嫌なんだろ
>>557 ネトウヨ的には
国籍持ってても韓国人中国人は日本人ではない
ナイジェリアエジプト人は日本人って事でいいの?
フィフィってほぼほぼ日本人じゃなかったっけ?
もうアラビア語とか話せないんじゃない?わからんけど
>>543 フィフィも昔はアメリカ批判してたんだよな
祖国を捨てた罪悪感もあるだろうし、アメリカに中東をめちゃくちゃにされた恨み、アメリカの言いなりの日本に対する複雑な思いがにじみでてた
途中からネトウヨに媚びるのが一番楽だと気づいて路線変更した
>>557 そりゃ日本に侵略戦争しかけられてんだから恨みの一つや二つあるだろう
高岡は宮﨑あおいと結婚してたっていうやっかみもあってか在日だと言われてて、それに屈する形でなんか愛国発言したんだよね
ネトウヨじゃないよ
>sth********さん2011/7/28 20:10
高岡蒼甫って在日朝鮮人じゃなかったんですか?
mixiとかで普通に言われてましたけど。(略)
> ベストアンサー
>ID非表示さん 2011/7/28 20:25
ツイッターで日本人だと発言しています
在日朝鮮人説は
朝鮮日報の記事を信じた某巨大掲示板のユーザーが勘違いして広めたデタラメです
>>12 宮崎あおい(バーニング系列所属)と結婚して芸能界のドン激怒
>>564 パッチギって在日ばっかり出てたけど勝手にこいつもやろって勘違いされて抜擢されたんかなw
日本人女性の86.9%が外国人男性好きだという事を日本男たちは知るべきだね
https://news.mynavi.jp/article/20150916-a018/ 「結婚相手はどの国の人が良いと思いますか」と聞いたところ、
日本人女性によるランキングは1位「イギリス人」(48.0%)、2位「アメリカ人」(41.8%)、3位「イタリア人」(33.2%)、4位「フランス人」(21.2%)、5位「スペイン人」(13.9%)、6位「日本人」(13.1%)
ちなみに日本男によるランキング1位は「日本人」(日本男は日本人女性好き)
合計が100%を超える理由は複数投票が可能だからだろうね
複数選べるのに日本人女性の13.1%しか日本男を選ばない笑
でも実際は13.1%以上の日本人女性が日本男と結婚するけど、その理由は外国人男性好きの日本人女性より日本に居る外国人男性の方が圧倒的に少なくて供給不足だから
海外に移住して働くのはハードルが高過ぎるから妥協して日本男をATMにする
実際に持っている物が本当に欲しい物とは限らない(車や家と同じ)
>>564 いまネトウヨから高岡は在日って言われてて草
>>533 要は純粋な日本人じゃないくせに日本の代表づらすんなと言ってるから極右じゃないのか
>>32 ネトウヨも世代交代してるから知らない人多そう
挙げてる連中皆ビジウヨだから
愛国的発言すれば再生回るし金になる
それを最初にやったのがケントギルバート右の方が金になると気付き左から右に急転回
戦争になったら国へ逃げ帰るだけだからな
無責任な奴ら
>>559 日本にすがりついてるくせに日本下げしてる中韓人は
ケンモメンと同等
いや、わざわざ移民しに来てる点を考慮するとケンモメンより悪いわ
>>563 じゃ自国にいればいいじゃん
何故日本にすがりつく?
日本国籍で日本の法律や地域のルール守ってる人は普通に日本人です
差別やめろ
>>586 すがりついてんのは年収800万もないおまえだろ
しかも結婚すらできてない社会のお荷物
だれクチきいてんねん晒しage
>>593 産まれただけで褒められるとおもうなよ障がい者
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 ユダ様の思惑を代弁する者以外はテレビに出れぬ、みんなユダ様のプロパガンダ要員ということだqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ >>596 生まれたんだから住む権利あるつってんのわーかーる??
年収800万?アホか
年収800万無いやつを強制退去させてみろよ
日本中ガラッガラになるぞ
ちった考えて物言えやチンゲ人生
ウヨはすぐ逃げるからヤバなったら即逃げよ、別名アホのバックレメタルとも言われてるから
>>601 ない
産まれただけで権利を欲しがるのは障がい者だけ
義務をはたしたモノのみが権利を主張できるんだよオバカさんw
>>604 日本国憲法読み直して来てね〰
あとお前色々足りないから小3くらいからやりなおし〰
まあそうだよな
SNSに突撃しようまでは思わんけどハーフに日本代表ヅラされてもまあまあ困るわワイも
よっしゃー
よういった
つけあがり過ぎなんだよ、あのトランス臭い顔のエジプトのおばさん
フィフさんとかナザレンコさんとかは世界を知ってるから普通に参考になるわ
>>542 これはインフルエンサーも同じなんよな
金持ちは日本に居続けないよ
戦争したがってる人は高市もそうだけど誰も戦場にいかないやつら
そんなの支持してどうすんだと
死ぬのはおれらなのに
バレンタインは日本人じゃねぇのかなエジプトは外国人だが
>>12 右とか左とかの人じゃなくてその時に思ったことをそのまま言うタイプの人なんだろうな
元ウクライナ人もおかしいと思う
日本の何がわかるの?
>>625 普通の日本人てやつね
所謂ネトウヨやんか
お前と同じで
>>621 それで干されて離婚されたんだよな
拾ってくれたのは極左の若松プロ
戦争始まったら徴兵されない年寄りや日本からいなくなる奴らに戦争を煽られてる、やっと気付けて良かったね
>>2,533,575
ある程度思想の凝り固まった右翼は今の主流ネトウヨやそれ系の政治家に対して批判的なんだよな(半端に口出ししてくる外国人、右翼芸で票稼ぎしてる政治家、対米追従過ぎる政治家とかに対して批判的)
一水会も高市早苗のトランプ訪日対応の事を批判してたしな(なんで日本の首相のクセにアメリカの首相を在日米軍基地の中で迎えてトランプの後ろでワーキャーしてんだよって)
馬鹿の国で一人正常でいること
ヤフコメのキチガイ達が普通とされるこの国で
こいつネトウヨの中でもちょっとケンモメン拗らせたネトウヨで魅力的だよな
元皇族とかアフリカとかウクライナ出身のビジウヨのこと嫌ってそうだし
ケントやテキサス親父や細川バレンタインやフィフィやナザレンコの悪口はやめろ
>>12 しかしヨン様ブームの裏には
冬ソナの聖地の土地を買いあさった統一教会がいて統一信者達がヨン様ブームを
扇動していたのだから合ってたのかな
まともな外人タレントってケントデリカットしかいなかったな
>>639 在日じゃねーよ
井筒の映画に在日役で出演してたの
>>639 在日の先輩に洗脳されてた
尚その人は酷い殺され方を…
在日数年の外人で愛国心を煽るやつ胡散臭いんよな
在日二世三世がいうならまだしもさ🥺
リベラルが死んでから馬鹿みたいなビジネス右翼や糞ガイジンが蔓延る日本
確実に壊れていってます
エジプト産パスタ糞まずかったわ
なんかジャリジャリした食感もあったけど
砂でも入ってるんか
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
エジプト人が日本人に対して反日認定して日本から出て行けとか言ってたらそら何か違うってなるわな
俳優・高岡蒼佑(43)「エジプト出身とかの人が、日本の代表みたいな
この人も韓国人なんでしょ?
ヤフコメのバカウヨがこれに関してはリベラルめいたこと言ってるのが面白いんだよなこれw
エジプト人とかフィフィって言ってるようなもんだよな
>>655 ガチウヨは反米・反中・反露でなければおかしいからな
SNSであふれているビジウヨ・野良ウヨは結局、アメポチかプーアノンのどれか
フィフィが何を言ってるかすら知らないわ
こういうのは相手にしたら負けレベル
>>668 パックンは頭良いから
個人の意思より議論の偏りを修正する方に力を使う
全盛期の宮崎あおいと飽きるほど致しただけで勝ち組すぎる
ウクライナ出身の帰化人も
偉そうなこという資格あるのか疑問だわ
>>668 バックンは何年か前になんかの番組でそろそろポリコレよくないですか?的な白人が一番言っちゃだめなこと言ってたな
全く炎上しなかったが
>>542 まじでコレ
ビジネスで煽ってるだけだからいっちゃん先に裏切る
エジプトの人は日本育ちの一般人だったのがなぜかタレント化してビジウヨになっていったんでしょ?
ナザレンコ見りゃわかるわな
いざとなると祖国も捨てて他国でビジネス
日本が危なくなれば同じ事を繰り返すだけ
>>674 パックンは無宗教だからな
アメリカ人は実は3割無宗教なんですよって言う日本人が知らないことを教えてくれた
>>666 尊王攘夷で新政府をくるべきだと思うからほんとそう思うわ
賢いリベラル「外人ウザイ」
ネトウヨ「外人ウザイ」
そりゃ金儲けが目的やし
そんなのを信じちゃう日本人がそれなりにいるから笑える
何かを貶して自分の意見を主張する事がかっこいいと思ってんのか
この人本当に面白い
宮崎あおいもこの人と結婚してたころのほうが危うい魅力があってよかった
>>562 中東やムスリムサイドにたって欧米批判とか、アメリカに物を言えない日本に不満言ってたな
人の目集められる俳優って身分であるのをいいことに不特定多数に色々政治的な発信するのは俺はなんか違う気がする
表舞台から干されてもなおやめられないんだ
引退してXで暴れるおじさんでもやってなよ
>>688 宮崎あおいが魅力消えたのはたし🦀
こいつと付き合ってて結婚したあたりがピーク
フィフィは嫌いだけどケンモパヨクの馬鹿さ加減はネトウヨ以下だね
ビジウヨに論理的整合性もとめる行為すら見てるネトウヨの馬鹿さに感染しそうだから
多分誰もやらないだけ
フィフィが教える“イスラム”のこと「宗教は多様性の一つ」
公開:18/07/07 06:00 更新:18/07/07 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/232822 >>532 確かれいわには投票してなかった
ヤフーニュースでどこだったか、右派系のところに入れてたはず
フィフィ首相になって閣僚全員外国にルーツを持つ人達になって欲しい。
外人がウヨ煽って散々稼いでも
ガチウヨが増えてきたら最終的にそこに行き着くからな
良いこと言うやん、改心したのかと思ってソース見たら氣を使ってた
これはそのうちスピ系でやらかすね
俺フィフィの気持ちわかったかもしれない
俺が沖縄の離島に移住するだろ?あー海は綺麗で人も優しくてちゅらさんだなぁって思うだろ?
でもそこが内地からの移住者だらけになるだろ?そうなるとなんか違うよなぁってなるだろ?
フィフィもそういうことを考えてるのかもしれない
要するに自分は特別だから例外!としているわけだが
うーんこれはちょっとなぁ…ヘイトにヘイトで返してもなあ
高岡の反韓って朝鮮半島有事は日本有事をしたい壺メディアへの反発だったのかもしれない
>>18 違和感感じるのそこじゃなくね?
外人の方が日本人よりよっぽど考えてる
じゃあ普通の日本人何もしてんだって思うはずなんだけど
違和感と言うよりちょっと日本人として恥ずかしいって思うはずなんだけど
純日本人ならね
高岡さんとかまっつんはオールドネトウヨ系だからな
「日本に原爆落としたアメが許せない」って「愛国心」が全ての根幹にある
ニューネトウヨは真逆、参政さんですらアメリカには何一つ文句ゆえないから
>>669 パックンでもイスラエルは批判できないからな
日本の皆さん圧力かけてくださいって他人任せなスタンス
>>714 東側には土人しかいないからしゃーなし
親東側ごっこしていると土人が召喚されて市民が発狂ってパターンを
ロシアも中国も経験しとるじゃん
ロシアもせっせとイスラム教徒を戦場で肉壁にして間引いているし
どこでもそういう扱いや
>>711 半島有事は日本の有事やろ
むしろ日本が関係ないと言い張る方がおかしい
まぁ、芸能も落ち目の三度笠
芸能離れに加えてアニメに無双されてどんどんカースト落ちているし
芸能人もたまっているもんがあるんだろうね
元々海外じゃ何十年も前から負けていたが
今や韓国内でも若者ほどアニメでドラマや邦画見ないもんな
>>709 在日外国人は基本ネトウヨ気質高いよ
在日なのに反日思想であることは認知的不協和を生じやすい
だから自ずと保守思想になる
>>718 台湾と違って国民的なコンセンサスは取れないだろうね
実際の話
黒電話が発狂してソウルを攻めたら
大量の難民が発生して日本が引き受けなきゃならんし
そういう議論をなかったことにする方がおかしいからね
↑ちなみに黒電話はガチで発狂して
イランやロシアといった枢軸国家と連帯しているし
ぶっちゃけもう国際的にはいつ滅ぼされてもおかしくないレベルだから
半島有事なんていつ起こっても不思議じゃねえからな
だから韓国の左派とも反日やめて協調路線なんだし
移民の方が愛国心強くなるのは世界中で同じこと
しかしリベラル気取りがこいつみたいな民族主義持ち出す奴を肯定してるのはどうなってるんだ
ちなみに今Redditでは山本太郎の「日本はアメリカの植民地」発言がちょっと話題になってる
コメントでは植民地派と独立してる派は半分に分かれてる
アメリカ人も約半数は日本を植民地だと認識してるらしい
>>721 台湾有事は起こる確率がせいぜ5~6%くらいだが
半島有事は6~7割は起こるだろうからな
いつ起こるかの問題やね
もう北朝鮮は黒電話が外交でやらかして完全に追い詰められているから
クーデターで金王朝がつぶれて中国に吸収されるか半島有事の二択やね
まぁ、どっちも広義では半島有事なんだが
北が絡んでいると欧米のプラットフォームでコンテンツ配信できないレベルで
パブリックエナミー化しとるからね
ロシア、イラン、北朝鮮、ベラルーシ
現代の枢軸国家だから
>>720 NHKにちょくちょく出てるスウェーデン人の奴も日本人ファーストは当然ですって言ってたな
移民なのに移民反対は認知的不協和起きないんだろうか
親中派のクーデターによる金王朝瓦解からの中国への吸収合併といった
広義の半島有事まで含まれば
半島有事は100%起こるといっても過言じゃないレベルできな臭いわけ
その辺をいつまでも見えないふりをしてもしゃーないからね
>>724 興味深いから貼ってもらいたいがNGワードで貼れないかな
いつまでも反米ごっこしているやつとか相手にしてられんわ
とにかく東側は土人が多すぎてどうにもならん
イラン人とかも麻薬の密造とか密輸の常習者だし
東側とか美化しているやつは脳みそにウジ悪いているレベル
あいつら見て善良だなんて誰も思わんよ
K-POPとかの若手もどんどんアメリカ志向強くなって
中国でよりアメリカでの成功を望んでいるからね
まぁ、文化的な影響力では中国はアメリカの足元にも及ばんよ
東側は多くの若者が成功を目指して旅立つ地ではないからね
>>732 80兆円恐喝されてもアメリカに尻尾を振る売国奴w
ちなみにドジャースやメッツのオーナーもユダヤ人だしな
反ユダヤや親パレスチナ、親イスラムとかやっている場合じゃないっての
>>735 東側と交流を深めても犯罪者しか来ないからな
反米ごっこやっていた頃の自民党が最恵国待遇したイラン人とかも
日本で数々の悪さをしたし今もし続けているからな
まぁ、アメリカの鉄砲玉のクルドもこれまたろくでもない連中で
欧州で移民マフィアとして暴れまわっているから
まぁ、あの辺の地域は思想関係なく土人だわな
>>737 80兆円恐喝されてもアメポチやってる売国奴らしい言い訳だねw
>>738 しゃーないじゃん
東側って本当にしょうもない土人しかおらんし
犯罪者かテロリストみたいなやつしかおらんじゃん
どのみち高市なんてすぐコケるだろ
いくら反中ムーブで話題そらそうとしても
ネトウヨはアフリカ、イスラム、南アジアを召喚するなと主張し続けているし
高市や小野田、片山みたいな小物じゃ誰も騙されないわな
発足早々に円安加速させて外交問題巻き起こした無能な連中なんて
すぐに周囲から退陣強要されて終わりだろ
高市や片山もアメリカも警告無視して逆切れして利上げ妨害している始末だし
あいつら馬鹿だから気が付いてないだけでもう四面楚歌なんだよね
ネトウヨが担ぐ神輿から飛び降りて脱出した高岡さんが
どの国でも政府が反米(反中)のための親インド(親アジア)だなんて言い出しても
いざそいつらが召喚されるとなったら国民が発狂して拒絶する有様だしね
そういうしょうもない土人しか東側にはおらん
ヤフコメ民やたら高岡を叩いてるが
フィフィと河合が揉めてる現状でどっちに付くんだ?って話よな
エジプトって言っただけ
フィフィと決めつけるのは早計では
>>194 こないだ炎上させられてたマシンガンズ滝沢みたいな感じか
そりゃ、人によって思想や信条は様々でエエと思うで
>>1 マジで日本戸籍でもねえ在日は日本から出てけよな😤
>>1 お前は生々しすぎるやんw
お人形遊びがちょうどええんや
しかもそんなエジプトやウクライナ出身の連中が
純日本人をさして
「反日だ!」とかいう
祖国捨てた連中が
>>361 ネトウヨに属する連中は何も考えていない
迎合してくれる人なるべく有名な人物を崇めてるだけ
自分の意見と反対の奴は背景やら詳細調べずヒステリックに喚き散らすだけ
フィフィがエジプトに住んでたのは生まれて1年間だけで、あとはずっと日本の名古屋にいる
有事になったら戦争を煽るような害人はやっつけるべきだと思う
ある意味で正統な民族派右翼の感覚だな
意見は違うが話はできるタイプ
フィフィも細川も遅かれ早かれ反論動画出しそうだな
こんなこと言われて黙ってないだろう
10年前ネトウヨだったやつって今は大体目覚ましてまともになるよね
仕事でネトウヨムーブしてるやつはのぞいてだけど
これこそ差別排外主義と言えるな
日本国籍すらない韓国人中国人の意見は完全無視でいいってことだろ
ちょっと前にテミスの求刑観たよ
犯人役なかなか良かった
そもそも本名名乗ってない時点で自称愛国界隈の胡散臭さ100%なんよな
ネトウヨの通名率は異常
>>730 Japan colonyで検索したら出てくるよ
>>726 自分を肯定するために日本と同化するわけだから日本人目線
もっと極端に言えばネトウヨ目線になるんだろうね
>>8 宗主国アメリカ様の大衆世論工作員は多数いるから個人特定はできない
中国にガツンと言うべきとか
やっぱデモはマズいから止めろとか
まるでリーダー気取りだよな
従ってる連中も日本人の誇りとか無いんか?
と思う
フツーに考えてみ……
おまえがスペインに住むわけよ
おまえ「おまえらはスペイン人だけどスペインに反する!スペインの敵だ!本当のスペイン人ならこう言うのだ!」
は?死ねよジャップ
ってなるの分かるよね
中国朝鮮ルーツなら違和感なく意見を聞き入れられますもんね
顔が違う人は日本代表ヅラすんなって話か
政治語り以外で話題にならない三流有名人増えすぎだな
>>774 移民やミックスが国や政府に忠誠を誓おうとするのって差別を防ごうとする悲しい性質なのよ
古代から見られる現象
「100万が一戦争始まったとしたら絶対にいないと思う。日本に」
間違いない
控えめに言ってもメディア使って戦争を煽る帰化外国人とかスパイそのものなんだよ
>>782 そんな諜報員いる?
俺は諜報員は愛国を叫ぶ奴の中に送り組むのが普通だと思うぞ
出生地でどうこうは流石に差別
普通にエセ保守が日本の代表面するなだけでオッケー
>>784 なんか連呼してる帰化人のことゆーてんじゃね
ネトウヨから反転してこっちに来たんならお前らの後輩なんだから暖かく迎えよう
朝鮮人、ウクライナ人、台湾人、エジプト人「戦って死ねジャップ!」
>>787 一体なざを連呼してるんだ…あんどり見当がつかないな
「アメリカ出身とかエジプト出身とかナイジェリア出身とか」
でも日本国籍なら言う資格ありますよ
ここで言われてる「アメリカ出身とかエジプト出身とかナイジェリア出身とか」
が日本国籍持ってるか知らんけど
>>287 そんなに興奮しないでくださいwwwwwwwww
そんなのに簡単に流されて煽動される普通の日本人のほうがヤバいと思うんだけど
中国人のついでにこういう毛唐も追い出そう運動が起きないのはなぜ
フィフィは日本国籍持ってるし日本人だ
日本人より日本人らしいと言われる外国出身の人は多い
日本文化に精通してる人とか
フィフィがエジプト出身というだけで、日本の事を言ったら
「日本の代表みたいな顔をして」とかいう言い方ってよっぽど極右的な言い方だなw
お前よりよっぽどフィフィの方が日本人だわ
この人がフジの韓国贔屓を指摘した頃のネトウヨはまだ愛国感あったような
今のネトウヨは韓流大好き首相を持ち上げ
LGBT嫌いだけどLGBTの聖地台湾のために戦うと言ってる歪な存在
宮崎あおいの元旦那だったかこの人
俳優兼活動家なのかね
一個人の自由は尊重するけど
ビジウヨはしょうもないお仕事やからな
言いたくなるのはわかる
>>46 ネトウヨって本当に学が無いんだな。
こいつみたいにエッジいけない知能のなんG民がこっちに来てるのか
>>93 危険なのはそういう意味じゃないだろ
頭悪そう
>>803 バカ発見
この字はスピ界隈で使う特有のもんな
>>575 帰化人や在日外人は口出し無用っていってんだから右のままで安定してるよな
まあ感情としてはわかるけども
>>575 帰化人や在日外人は口出し無用っていってんだから右のままで安定してるよな
まあ感情としてはわかるけども
>>101 チューチューさせてよ
持続可能なSDGs愛国なんよ
ここ数日で一番面白いネタだな
ネトウヨどーすんの?
こいつの「フジテレビはもう見ない」でフジデモが起きてカミカゼじゃあのwが長寿スレになって和田政宗の秘書になり国会議員になったんだが
>>206でしたらばのトランプ板を思い出して今見たら、22年まではパートスレが150こえて完走してたけどその後は失速したんだな
簡単に誰のこと指してるかわかる火の玉ストレートな煽りで草
>>346 ほんこんは大阪生まれの日本人だろ
大阪民国とかいっちゃう系?
>>46 何言ってるのかと思った
元ポストでは“氣”使ってるのか
スピ印だね
違う気がするから言わないでって直接頼んだらいいのに
フィフィこないだガキの使いかなんかで日本の曲歌ってたぞ
この人、過去にもネトウヨからの被害を受けてるんだな
在来種、外来種とかの説明するときに、ハーフの子とか居ると、ものすごくやりにくい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています