エジプト人「高市さんは今までの媚中政権のツケを払ってる」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エジプト出身のタレント、フィフィが21日までにX(旧ツイッター)を更新。
高市早苗首相の台湾有事に関する国会答弁をめぐる騒動について私見を述べた。
「あーあ、高市がやっちゃった…じゃないんだよ、反日国家にも関わらず、これまで中国に媚びへつらってやってきた政権のツケが回ってきただけなんだよ」と指摘。別の投稿で「これまでを軌道修正して、まともな日本、強い日本、自立した日本になる事を心底嫌う方々がいますが、日本の皆さん、そんなのに負けないで下さい、今が踏ん張りどころですよ!」と発破をかけた。
高市氏は7日、「台湾有事」について、安全保障関連法の規定において集団的自衛権行使が可能となる「存立危機事態」に該当するかを聞かれ、「武力の行使も伴うものであれば『存立危機事態』になり得るケースだと考える」などと答弁した。
これを受け、中国の薛剣(せつけん)駐大阪総領事が「勝手に突っ込んできたその汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやるしかない。覚悟ができているのか」とSNSに投稿(既に削除済み)したことが問題化。
さらに、中国の外務次官が日本の駐中国大使に、また日本の外務省が中国の駐日大使に、それぞれ抗議したなどと伝えられているなど、波紋が広がっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b973cefc077b99951170f2a20a5f784853a341c2 くお陰拐鳥あ賃困慮弔なれ袋具谷い欺釣ほへ倣大枢くチョン
秋件扇貞伐争ぬ紅祈削械罷暖返るチョンげ浜運いくだ八
廉朱ぬは腐喜尼姓章う線霧チョン確る香賃席是盾窓囚つ娯
曖昧外交が国益になるんだからその外交をしてるトランプも媚中じゃ
過去の政権が目先の経済的利益に囚われすぎた結果、戦略的自律性を失ったのが今の日本の現状で、高市氏の発言はその歪みを露呈させただけだと憂慮している 高市/政権に反応し加速スクリプトが起動を成功 [931948549]は過去643スレで23997レスの加速スクリプトを確保
親中派のお陰でここまで成長できてたのに高市がぶち壊して草なんだ
アメリカに媚びるのは良くて何で中国は駄目なんだよ
ガイジか?
こいつやナザレンコみたいな日本人のアイデンティティがないから必死な奴ってなんか固有名詞ある?
高市がこれから中国に媚びた態度したらちゃんと批判してくれるのかな
中国は別に反日でもなんでもない
日本の侵略被害者として警告してるだけ
満州事変だって自作自演で起こしてるんだからそりゃ警戒するよな
こういうわけわからんど素人の意見とか
聞く価値なしだろ
ツケを払うのが台湾有事に言及して中国と冷戦状態になることなん?
別に中国を批判するのは良いんだがちゃんと台湾を国として日本国が認める上で中国の侵攻に対して有事になりうるって言ってるんだよな?
媚びてるか媚びてないかってのは大した問題じゃなくて
互いに利があってそれなりにウィンウィンだったんじゃねーのこれまでは
ツケは高市になってから現在進行形で作られ続けてるんだ
あのさあ…トランプのケツベロンベロン舐めてる国の言うことじゃないだろ 高市なんてキャバ嬢みたいにキャッキャウフフしてるしよ 金は貢ぐわ軍隊はいるわ
ブレイドだのなんだの言うなよクズが
だからイスラエル批判もやれないエジプト人は黙ってろよ
部外者なんだから
この手の連中が同じバージョンの擁護シナリオを一斉に合唱するの本当に面白い
安倍の時に何でマスコミがああなったか、ちょっとずつ見えてくるわ
外交的に都合の悪い部分を曖昧にすることは媚中ではない
外務省に心底同情するわこの件は
帰化人で右に吹っ切れちゃう人ってどういう経緯でそうなるのか知りたい
エジプトもそろそろ長年の媚イスラエルのツケを払うべきじゃないか
ネトウヨをウクライナへ❗台湾有事へ❗ガザ地区へ❗
㊗👏🥳おめでとう、ネトウヨ
ありがとう高市早苗新政権
https://i.imgur.com/06J9JJw.jpeg こいつ出っ歯だから皆出っ歯のジャップになら紛れられるとおもって来日したんだろ
逆に聞きたいけど中国と上手くやっていけなくて日本がどうやって生きていくと考えてるんだ?
>>61 マジョリティの仲間に入りたい
根無し草の処世術
どうせ中国文明よりエジプト文明の方が偉大なんだって言いたいだけのエジプトナショナリストなんだろこれ
>>35 名誉日本人とでも呼ぼうか
こいつら日本人より日本人だ
当然悪い意味で
ついに安倍に矛先を向けだしたか…
いやまあ別にいいんだけどさ、
それって安倍の権威を否定した上での高市一本足打法になっちゃうから、
高市が潰れちゃったらもう頼るとこ無くなっちゃうよ…
そもそも高市を持ち上げてたのも「安部思想の後継者」ってのを本人が掲げたからやしな
日中国交正常化がなんで行われたのかすら知らない無知な外国人がとやかく言うな
>>61 前田日明とかもそうやけど元々その所属じゃないものが受け入れられるには声高らかに極論を宣言しないと受け入れてもらえないっていう恐怖があるんやろ
男社会保守自民のなかで受け入れてもらうために極論言う高市早苗と同じ
母国の隣国のイスラエル、パレスチナの問題は完全スルーしてるヘタレなんだからこの件でも黙ってろよ
>>61 何となく分かるだろ、それは
一緒に右向いてれば日本人から仲間扱いしてもらえるからだよ
植民地なのに媚米してる人とメンタルの構造は同じ
いつ中国に媚びたんだよ
そもそも媚びるとか媚びないとか感情論で考えてる時点でただのアホだろ
百歩譲って認めるにしても
そのつけを払わされてるのは国民ですよ
まぁ外国人からすりゃ日帝の悪行なんて知ったこっちゃないもんな
クルド人入れまくって日本を生まれ変わらせようぜ
アメに媚びて防衛費増強と80兆円投資のツケのがでけえよ現状実行できるかも怪しいが
中国人さん春節ウェルカムの安倍聖帝を批判してるのかこいつ?
高市を支持して戦争煽った側だと後世に記録されるけど大丈夫?
この手の売国保守はアメリカ批判は絶対しない
80兆円カツアゲされようが関税かけられようがな
売国保守は日本をアメリカに捧げる為の勢力であって日本よりアメリカが大事なんだよ
そういやこの人
動画の編集制作やってる仕事仲間と
分け前で揉めてなかったっけ?
自分一人で吠えるのは楽でいいな
こういう人間には他者の生活や命を背負って物事を考えるという視点がないんだろう
インバウンドで中国媚び媚びの安倍を散々持ち上げたのは
どこのどいつだよ
バカ市のためにコロナ前にキンペーを国賓招待しようとしてた安倍さんまで批判するのか!
日中戦争になったら日本は滅びるぞ
北中露という近隣の核保有3カ国と対峙するなんて正気の沙汰ではない
感情的にいくら嫌いだろうがこいつらとは上手くやっていくしかないんだよ
ただの反日感情じゃなくて内政干渉だからな
現に日本だって台湾を国とは認めてない
反発するのは当然だろ
日本だって中国が内政干渉してきたら反発すべき
こういう奴らって本当に感情だけで動いてるんだろうな
こいつはジャップがぶっ壊れてもエジプトに逃げ帰ればいいだけだもんな
好き勝手言えていいね
>>35 母国を捨てた人が別の国で愛国示したって何の信頼も得られないのにね
>>116 これ
技術でも物量でも勝てるわけがない
それに今までも相手を立てながら上手くやってきたし安倍ちゃんだってやってた
なぜ自滅に向かうのか
中国と仲良くするのが悪だというのがおかしい
わざわざ敵対して経済損失出る方がダメだろ
アメリカでさえ表面上は仲良くしてるぞ
中国っていうほど反日でもないような気がするし、むしろ日本をリスペクトしてるほうな気がするけどな。
本当に反日なら買収して復活とかしないだろうし。
>>124 父ちゃんの遺体は富士の麓に埋めたらしいけど、土葬か火葬か誰か知らん?
YouTubeでデマ拡散する害人を規制しろよほんま害悪やな気持ちりぃ
国連敵国条項で日本は敵国扱いで執行猶予中なんだよ
出来る事と出来ねぇ事が有るんだよなー
猶予中に他の国に水ぶっかけたらダメに決まってんだろ
というか台湾有事って日本で言うところのピカドン問題みたいなもんだろ?
キノコ雲使うだけでキレる国もあれば旭日旗でキレる国もあるしそれと同じだろうと思うけどな。
あの、これさ、安倍晋三は媚中政権ということを言った?
メリケンの臭えけつ穴ベロベロしてる口で言っても説得力無いですよ🏺
自民党への大批判だな
角栄時代からだから口に気をつけないと危ないんじゃね
他国とうまく付き合うってことを知らないモンスターラクダ
ヘコヘコしてたら
そのうち乗っ取られるからたまに釘打つのは必要やわな
高市に怒ってる奴は今しか考えれんのやろ
侵略されるとか夢にも思ってないやろうしな
アメリカがいるから中国もジワジワ日本を侵略していってるのはわかって欲しいな
もし中国領になったら中国なんて共産党員しか普通の暮らししてないしウイグルの人達とかみたら占領されたらロクなことないのは明白なのにね
エジプト人()()()()()
媚中()()()()()()()()()()()
何でこいつが日本人の代表みたいな立ち位置になってんの?
>>126 高市が首相になった途端北朝鮮ミサイル飛んだのワロタ
エジプト人が日本中の仲間にして貰おうと必死すぎでしょ
>>159 自称安倍の後継者だから
事実は安倍に捨てられとったけどな
所詮ガイジンだからな儒教や東アジア人の空気も読めるはずもない
今回に関してはトランプみたいに無理な要求された訳でも圧力かけられた訳でもなく、水産物解禁やら協調路線に戻そうとしてたのに勝手に自爆しただけやしな
元々高市は同じような発言してて党内からも警戒されてたから本音が出ただけでいずれこうなってるよ
トランプのチンポしゃぶりながらこれ言ってるんだから本当にお笑いだな
民主党政権が尖閣国有化したときに
チャイナリスクとか騒がれて中国とキョリ出来たのに
そっから中国に媚びまくった安倍ちゃん批判か
トランプすら折れたのにジャップラごときが単独で太刀打ちできるわけねえだろ
日本人もどきのケンモメンよりエジプト人の方がよっぽど日本人の心持ってて草
なんか女に勇ましいこと言う奴多くね?
現実が見えてないのか徴兵されない立場だと思ってタカをくくってるのか
実際、中国にバンバン工場経てて
中国を育ててたのは日本だからな
わざわざ敵を育ててたんだからアホだよな
>>177 【悲報】漢文で書かれた日本書紀を読めないネトウヨ、倭人エジプト起源説を唱え出す
そういうこったね
チマチマ重箱の隅突くようなコメントばかり残す奴は
側から見てもかなり恥ずかしいね
こういうやつって何で0か100しか無いんだろうな
高市のやることは全て正しくて、結果が出てないところは他責
これではただの信者でしかない
統一教会からスカウトされたか
もうこいつの発言発言聞かなくていいな
日本を異常なまで持ち上げる人って日本がどう見えてんの?まともな日本強い日本と言うけど、人口が減って強くなりようがないし米中大国に相手してもらえると本気で思ってんの?
60代が若手みたいな状況でよくそんな余裕あるよなと感心するわ
>>193 イキってる時だけはそういったマイナス面を全て忘れられるんだ
そもそも最初は米国が仲良くしたんだけど…それからの日中国交正常化
このエジプト人は何を言ってるの?
安倍晋三とかいう媚中野郎のツケがずっと残ってるんだよね
>>193 不思議だよな
生活してるとあらゆる面で停滞と高齢化を感じるはずなのに
>>199 中国との交易で得るはずだった利益も騒い出る奴らは絶対に知らない振りするのにね
国内の観光産業をツケ呼ばわりは無いよなぁ
媚びるか中指立てるかしかコミュニケーション知らんのか
>>181 言うて選択肢なかったけどね
日本からの輸出をアメリカに目をつけられて迂回して輸出しないといけないから韓国や中国使っただけ
アメリカの蒔いた種なんだが日本が一番被害受けてるのは植民地の宿命だな
媚中のなにがあかんのですか?利があるの日本なんですよ?
媚中政権のツケとは?🤔
経済的なメリット求めて外交するのは当たり前であり、その当たり前のことが出来ないのが高市なだけで、ツケでもなんでもなく高市が拵えた莫大な負債なのでは
ツケなんかなく稼がせてもらってて
今から高市リスクで兆単位の赤字をつくろうとしているのがクソウヨ
>>1 エジプトやアラブ社会にも言えよ
やつらイスラム同胞が中共に弾圧されてるのに何も言わないんだからよ
全方位土下座外交やりながら実利だけはしっかり取ってた時代が一番強かったのに
NOと言える日本とか言い出したあたりからずっと下火
つーか中国好き嫌いってのはともかくとして
台湾ってそんな日本の命運を賭けて救わなきゃいけない存在か?
日本にとってはウクライナみたいなもんだろ
高市のせいでもう次の政権から中国は怒らせられないな
こんなことになって懲りただろうな
ネトウヨが何言おうが中国依存なんかやめられないしな
台湾が中国領になろうが要は国内のいざこざで
日本人にはなんの関係もないわなw
他国を侵略したんじゃなくて本土の負け組が逃げ込んだだけだし
とにかく自殺でも急病でもいいから一刻も早く消えてくれ
お客様には愛想よくするもんや
お金に頭下げてる思えって岩崎弥太郎も言ってた
安倍が生きてた頃は保守界隈に安倍システム的なものがあって
安倍に媚びを売ってれば出世できるし拓大や麗澤大の教員になれたりもした
だから安倍が外国人労働者や中国人観光客を呼びまくってても
こういうエジプト人たち含めだんまり。こういう人たちが安倍後になって
媚中がどうの自民党内の親中勢力がとギャーギャーやってても、ビジウヨうるせーなとしか
媚びやめるのと喧嘩売りに行くのは違うんだけどわかんねーのかな
わかりやすく言うなら”ウェルカム”言わないのと
“ファッキュー”と口にして中指立てるのは全然違うだろと
>>216 いや、単純に気にいらない中国調子乗んな!をやりたいだけで
台湾なんかどうでもいいと思ってるよ
そもそも香港だって別に何の問題もなくイギリス時代も二国時代も統合後も交流してるしね
ヴοカウヨ害国人馬場は
黙ってサッサと帰れ
日本人の邪魔すんな
エジプト人が何千万人いるかわからないけど
スレタイだけでその中の一人をピンポイントで当てたわ
おれは超能力者かもしれない
ネトウヨが何言ったところで
中国はまだまだ日本を突き放す超大国になるから媚中になるしかない
日本はアメリカの犬やってきたんだから
中国が大国になればなるほど中国の犬やるのがお似合いの国w
中国崩壊ガーなんて逆張りw
一体何が見えてるんだ...俺には全力で日本を破壊してるようにしか見えないんだが
じ、自立ってアメリカにも媚びちゃダメなんですか!?どうすんですか!!ピョンピョンしちゃダメなんですか!!
こいつが安倍のことをそこまで悪く言うとはたまげたなあ
安倍晋三批判か?
ネトウヨの癖に聖帝に楯突くつもりかよこいつ
このロバも台本読んでるだけなんだよね
あんなに漢字わかるわけないし
ただ、日本に忖度無く物申す外国人キャラだったら
エジプトおばさんじゃなくてもっと欧米白人美女にすればいいのにね
いや流石にあれは雑に自分の言葉で言おうとして歴代首相が絶対に言わないようにしてたことを発言してしまった高市のミスであって
これにかこつけて後付けて肯定しようとするのはマジでよくない
過ちは過ちそれは認めろ
トランプさんがバイデンのツケを払ってるのと同じですね!
>>1 無知でコミュ障で低能なババァをそこまで持ち上げるとかすごいわ。
高市の同類なんだろうけど。
高市は、低能バカウヨの粋を極めた、
スーパーバカウヨだよな。
安部もネトウヨ首相って言われたたけど、
程度の低さは安部をはるかに下回ってる。
媚中とか言うワード言ってる奴らおかしいやつだらけなんだが
>>246 スイッチがオンとオフしかないから
中国に対して憎しみを持って排除してなければ媚中になるからな
ヤフコメ、マジで終わってるな
安倍の時よりも酷い
業者 ボット 統一系 総動員してるだろ
日中国交正常化から積み上げてきたものを全部ひっくり返した高市のツケは誰が払うと思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています