ガチウヨ小学生「いいかとくと聞け、竹島は国際的にも我々日本の領土と認められてるんだ」動画 [165981677]
郭セも記旗っ約塗ネワ稚児らパヨに貨わ状独らふ升ユぞ
秋件扇貞伐争ぬ紅祈削械罷暖返るチョンげ浜運いくだ八
対泉おりらごユほ掌四っ核栓がん声賜早税優パヨ朗密臨元
自ユ絡ん遭タ以床ネくそ虐ひイ滅み各ぎパヨハ偏ン忘ホレ
佐と協翻踏及遭運訪へ急脅哀せな温ぎ醸塀縄製あおチョン
くだらねえ
いかにも壺の小学生向けプロパガンダじゃん
驚いたな、国際社会における領土問題の認識はそう単純じゃないから、彼がどこでその情報を得たのか気になるところだ タイトル中のウヨに反応してアクティベート [165981677]はこれまでに168スレ/5620レスのスクリプト加速を観測
まあそれは国も言ってることだからな
問題はどう解決するかなんだ
この子が20年後にこの動画見たら両手で頭抱えながら悶絶してそう
>>50 いや、国際的には実効支配してる側が領土って扱い
北方領土はロシア領だし、尖閣は日本、ドクトは韓国っていうのが国際社会での常識
李承晩ライン
1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如一方的に設定した排他的経済水域のこと。
この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。
韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を実現した。
又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで不法占拠している。
こういうふうに言うと大人か褒めてくれて承認欲求満たされるからな
まあ確かに経緯上は日本領だと思うけど、現状手出しできんしどうしようとそこからだよな
>>53 岡くんの書いてた日本軍のおっさんに似てる
将来チー牛になってることが容易に想像できる可哀想な子
子供を誑かすのは左翼の専売特許だったのにそれすら奪われちゃったのか
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍
第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。
子供がこんな口調でネットにアップしてたら親もショック受けるだろう
>>60 んなこたぁない
ヨルダン川西岸地区はパレスチナ領土だ
住人居るし実効支配の長さ的にもう取り返すのは無理よ
竹島は韓国が実効支配しているが日本の領土だといい
尖閣諸島は日本が実効支配してるから日本の領土だと言う
北方領土は安倍がロシアにお金セットで差し出したので何も言えねえ
これが日本の愛国者の論理、そりゃ通じないわな
>>60 尖閣実効支配できてなくね
住民一人おらんし
>>60 それは軍事力による領土拡大を容認するということですか?
あなたはファシストですか?
対中関係悪化してるタイミングで、韓国にも喧嘩売るとかナイスワークだね
フィフィですら自重してるのに
こいつよりずっとヤバい石波肇國とかいうのがいるよな
ナチスに憧れてる女装美少年
>>62 大人でも承認欲求が満たされるからって
簡単に誘導されるのに
子供ごときが抗えるはずもなく
どこの国も日本のものとも韓国のものとも言ってないよね
日本の立場を主張しているだけの小学生を批判するチョンモメンって売国奴かな?非国民かな?
約十年放置した安倍晋三に言え
おかげで完璧に韓国の観光地と化した
>>60 これ叩かれてるの意味わからん
ネトウヨ多すぎ
世界から見てもメチャクチャな竹島編入
竹島を日本領だと思っているのは日本人だけ
・鬱陵島から視認できる距離にあるため、古代から韓国漁民(鬱陵島民)が竹島に往来していたと考えるのが自然。
・竹島編入に際し、日本内務省もリアンクール岩礁を「韓国領の疑いがある」場所※1として難色を示している。
・竹島編入に大韓帝国大臣「朴斉純」が異議を唱えるも、当時の大韓帝国は乙巳保護条約で外交権を剥奪された状態だったため、外交的抗議ができなかった。
→韓国が異議を唱えており、日本政府もまた認識していたのだから、そもそも当時の竹島は無主地の要件を満たさず日本側は韓国に無主地先占を対抗する事が出来ない。
─
※1
内務省「内務当局者ハ此時局ニ際シ(日露開戦中)【韓国領地ノ疑アル莫荒タル一箇不毛ノ岩礁ヲ収メテ】、環視ノ諸外国ニ我国ガ韓国併呑ノ野心アルコトノ疑ヲ大ナラシムルハ、利益ノ極メテ小ナルニ反シテ事体決シテ容易ナラズ」
実効支配云々もそうだけど、
そもそも日本が1905年の日露戦争中に行った竹島編入は、大韓帝国の異議を無視しているという点で無主地先占とは言えない
明治政府は伊豆諸島編入の際には英米に何度も交渉して無主地確認してから行ったんだから、竹島は完全にアウト
どう見ても歴史的に韓国領
>>72 竹島関係なくて草
>>82 尖閣諸島は1895年1月の日清戦争中に編入(しかし時効で日本領だろう)
竹島は1905年の日露戦争中に大韓帝国の異議を無視して編入、内務省が韓国領の疑いありとしているにも拘らず編入
どう考えても侵略したのは日本の方だぞ
領土問題って相手側からの視点に立って見えない奴多いよなw
「尖閣に文句をつけてくる中国・台湾は頭おかしいw」
「竹島!北方領土!ここは歴史的に見ても日本の土地だ!返せ!」
このように思考分裂している輩が多い
日本側は1952年の李承晩ラインが不法だったと主張してるけど
韓国は1905年の竹島編入がそもそも無主地先占要件満たしてないというまっとうな反論してるからな
1905年の時点で日本がやらかしてんだから、それ以降の不法とか関係ねえんだよ
そして
北方領土に関しては完全に日本が悪い
なぜなら日本は1956年にアメリカの介入を受けるまで「択捉・国後は千島であり放棄した」という立場をとっていたから。吉田茂首相自らがそう語っている。
今の日本政府は「択捉・国後は千島じゃない」とかいうトンデモ説に転向したけど完全に間違い
https://i.imgur.com/dkvopyx.jpeg https://i.imgur.com/RRFaeDL.jpeg >>66 江戸時代の長崎奉行が竹島の地図を作成したが、朝鮮にはそんなものは一切無い
尖閣はともかく竹島領土問題はアメリカすら匙投げた代物
1952年の社会科教科書をみてみよう
現在の教科書と異なり、択捉と国後が「千島」に含まれて白地の外国領にされている。これが「事実」
日本政府は1956年以降に政治の都合で教科書も政府見解もすべて書き換えた。
こんな国が信用されるわけがない
https://i.imgur.com/2gENTxW.jpeg 李承晩ライン
1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如一方的に設定した排他的経済水域のこと。
この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。
韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を実現した。
又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで不法占拠している。
そもそも普通他国の領土問題なんてあんまり興味ないでしょ
日本だって例えば地中海に何千個もある小島の領有権なんかわかるはずないんだし、
他国の領土問題なんか聞かれてもそんなの当事者同士で解決してくださいとしか言えないだろう
おまえら聞けぇ!静かにせい!話を聞け!
男一匹が、命をかけて諸君に訴えてるんだぞ!いいか😤
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。
ウヨ動画で目覚めて中国製のTikTokで護国尊皇ごっこは草
>>104 内務省「内務当局者ハ此時局ニ際シ韓国領地ノ疑アル莫荒タル一箇不毛ノ岩礁ヲ収メテ、環視ノ諸外国ニ我国ガ韓国併呑ノ野心アルコトノ疑ヲ大ナラシムルハ、利益ノ極メテ小ナルニ反シテ事体決シテ容易ナラズ」と難色を示したが、外務省の政務局長山座円二郎は「氏ハ時局ナレバコソ其領土編入ヲ急要トスルナリ、望楼ヲ建築シ無線若クハ海底電信ヲ設置セバ敵艦監視上極メテ屈竟ナラズヤ、特ニ外交上内務ノ如キ顧慮ヲ要スルコトナシ」
>韓国領地ノ疑アル莫荒タル一箇不毛ノ岩礁
>韓国領地ノ疑アル莫荒タル一箇不毛ノ岩礁
当時の内務省が、竹島を「韓国領地ノ疑アル莫荒タル一箇不毛ノ岩礁」と明記した公文書があるんだけど
なんで日本政府はちゃんとこの事実を周知しないんだい?どうして隠すんだ?
韓国領地の疑いがあるとしながら「無主地先占」など不可能であることが明らかになるからだろ
日本人は江戸時代から竹島の地図を作って竹島を経済的に利用し、日本の領土として認識してきたが、朝鮮には竹島の地図なぞ一切無い。
内務省「リアンクール岩礁は韓国領地の疑いがあるので、編入したら韓国併合の野望を持ってると思われてしまう」
現在日本政府「竹島は無主地だったので日本が合法的に編入しました」
バカ?
韓国領地の疑いがある無主地って何?
>>114 どこに竹島って書いてあんだ馬鹿チョン?
>>117 君の感想文はどうでもいい
当時の日本政府は竹島を「韓国領地ノ疑アル莫荒タル一箇不毛ノ岩礁」と認識してたんだよ
ちゃんと文書も残ってる
つまり無主地先占は成立し得ないのさ
親は何をやってるんだろうか
こんなの放置してるなんて虐待だぞ
>>121 ということは竹島に関する記述じゃないということだな馬鹿チョン?
>>119 中井養三郎の「リヤンコ島領土編入並びに貸下願」に対する返答だから竹島だぞ
お前はリアンクール岩礁を知らないのか?
日本人は江戸時代から竹島の地図を作って竹島を経済的に利用し、日本の領土として認識してきたが、朝鮮には竹島の地図なぞ一切無い。
>>123 いや
中井養三郎の「リヤンコ島領土編入並びに貸下願」に対する返答です
リアンクール岩礁が竹島(独島)であることに異論なんて存在しないと思うが
もしかしてこんな記述も知らないのに日本側が正しいと信じて疑ってなかったのか?
中井養三郎「リアンクール岩礁(竹島)を編入してくだされ」
内務省「あそこは韓国領の疑いがあるからなぁ...」
こういう経緯があったのに
無主地先占と主張してるのが日本政府
客観的に見て異常
朝鮮にあるのは竹島に関係ない島の地図を竹島と言い張っているだけ。
>>129 いや当時の日本政府内務省自身が、リアンクール岩礁は韓国領の疑いがあると明記してるんだよ
韓国の主張じゃなく日本の主張
>>82 単なる実効支配の話だろ
勝手に軍事行動に脳内変換してんじゃねーよ
尖閣諸島だって歴史的には日本領であった証拠などない。そもそも明治政府は先島諸島を清国に売り飛ばそう(宮古八重山分島問題)としていたわけで、その先の尖閣に正当性なぞあるわけないのだ
もっとも、中華民国や中華人民共和国は1969年あたりまで尖閣の領有権主張していなかったから、時効という形で日本領だろう。
しかし北方領土の択捉国後と、韓国の竹島に関しては法的にも歴史的にも日本側に勝ち目など一切ないのだ
>>128 日本の竹島編入に韓国は一切抗議しなかった。
そもそも「竹島は韓国領の疑いがある」との一役人の意見でしかないものを「竹島が韓国領であることの証拠」と見なすのが馬鹿丸出し。
>>130 日本の竹島編入に韓国は一切抗議しなかった。
そもそも「竹島は韓国領の疑いがある」との一役人の意見でしかないものを「竹島が韓国領であることの証拠」と見なすのが馬鹿丸出し。
>>133 沈興澤報告書で調べてみ
抗議してるけど、第二次日韓協約で外交権剥奪されてたから有効な抗議にならなかっただけだよ
>>134 沈興澤報告書
以上
李承晩ライン
絶対的な無主地先占を主張するなら、明治政府は小笠原諸島編入の際に英米に対して行ったが如く、利害関係国と協議を重ねなければならないが
日本は韓国側に対して行っていない
内務省が「韓国領の疑いあり」としていながらも一切協議せずに編入した。
客観的に見て日本側に落ち度がある。
>>138 じゃあ朝鮮製の竹島の地図だしてみろクソチョン
江戸時代に日本人が描いた竹島の地図よりも古いヤツな
なら韓国人のみ年間20万人上陸があり
日本人は韓国側で許可をもらい厳しい手続きそしないと上陸できない理由を述べよ
>>141 じゃあ朝鮮製の竹島の地図だしてみろクソチョン
尖閣諸島は日清戦争中に編入。官報や沖縄県告示すらなく非公開の閣議決定のみで決定
時効で日本領だろうが、こんなやり方では戦後問題になるのは当然だった。
竹島も内務省が「韓国領の疑いあり」としながら第二次日韓協約で外交権剥奪した状態で編入。戦後問題になるのは当然だった。
>>146 じゃあ朝鮮製の竹島の地図だしてみろクソチョン
こういうガキはなんとか唆して将来自衛隊に入ってほしいわ
どっちの意味であれ「めがさめる」だろ
朝鮮人には江戸時代以前ではハードルが高すぎるから
「日本が竹島を編入する前」
でいいや。
「日本が竹島を編入する前に朝鮮人が描いた竹島の地図」
を出してみろクソチョン?
実は認められてない
サンフランシスコ講和条約に竹島は含まれてないのだ
アメリカがアジアに不和の種を残すために意図的に国境を曖昧にしたと思われる
そんなことも分からないからガキなのだ
この手のウヨ少年はニコニコ全盛の頃から定期的に現れてた気がする
今はもうZ世代に韓国めちゃくちゃ嫌われてるからな
擁護してるのは左翼のおっさんか韓国系のみ
そんな島はどうでもいいから旧百済領を返還して欲しい
>>153 で、それはどこ情報なの?
YouTubeとか言わないでよね
地図が無ければ自国の領土と認識していたとは言えない。
大日本帝国の竹島編入よりも前に作られた竹島の地図は日本にはたくさん有るが、朝鮮にはたった一枚すら存在しない。。
日本における竹島の認知
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_ninchi.html 占有権がというものが有って実質住んでる実績があると所有権が移動する
日本の領土であっても竹島に韓国の人が占有している事実が有れば韓国の領土になる
今は尖閣諸島は無人だけどほかの国の人が住んでしまうとその国に所有権が移譲される
李承晩ライン
ネトウヨですら竹島すっかり忘れて統一日韓友好言い出してるしなw
>>121 公文書が真実と限らないのは安倍が証明しただろ
領土認識は江戸の地図で充分だ
このチー牛眼鏡クンとか
桜井誠こと高田某とか有門某とか
ツラ見た瞬間「あ、コイツいじめられっ子w」って一瞬で分かるんよな
等身大個人で弱者だから一足飛びに国家権力を背負える誇大妄想に逃げてネトウヨになる