-
ニュー速(嫌儲)
-
山上、2つの「反安倍団体」に所属していた。闇に包まれた不気味な団体で会員数は数千名規模 [125197727]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.tokyo-sp...o.jp/social/4317941/
そんな中で浮上したのが、山上容疑者は“反アベ”の団体に所属していたとの情報だ。
「山上容疑者はリベラル色が強い“反アベ”団体に所属していたのではないかと言われています。安倍氏の長期政権の“独善的”な姿勢を嫌う団体。会員は数千人規模です」とはテレビ局関係者。この団体は安倍氏だけでなく、父の故安倍晋太郎元外相、祖父の故岸信介元首相の安倍ファミリーをも敵視する。特に団体幹部は、SNS上で安倍氏を攻撃していた。
山上容疑者は奈良県警の調べに、動機について「安倍氏の政治信条に対する恨みではない」と供述。同関係者は「その団体の中で積極的に活動していたというより、団体の活動を“支持”していたのではと言われている」と話す。この件について団体幹部に「山上容疑者は団体会員か」と問い合わせたが、折り返しはなかった。
それだけではない。捜査当局はもう一つの過激な団体にも注目している。事情に詳しい関係者の証言。
「団体の実名は明かせませんが、かなり好戦的な思想で、やはり反安倍。しかもこの団体の背景がかなり不気味で、闇に包まれている。山上容疑者が洗脳された可能性がないか重要調査対象となっています」
実際、山上容疑者は取り調べで「安倍氏が旧統一教会とつながりがあると思い込んで犯行に及んだ」という趣旨の供述をしているという。この「思い込んだ」と発言している点がポイントで、当局は山上容疑者が何者かに知らず知らずのうちに“洗脳”された線も探っている。 - コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
東スポは説明しろよこれ
-
嫌儲はどっちかというと安倍愛護団体
-
デジタルタトゥー
-
ここ?
-
いつの話だよ😡
-
アベ真理教の信者ってどうしても山上を統一に恨みを持った一般人というのを認めずに陰謀に走るのはなんで?
-
東スポ許さない
-
山上はケンモメンだった…?
-
その反アベ団体の名前は「嫌儲」って言うらしいな
-
こういう印象操作の誤報がなんで許されてるんだろうな
-
嫌儲となんJ定期
-
嫌儲か?
いや嫌儲はもはや安倍晋三を崇拝しているか -
ひえ~~~、怖い
-
2つも?
-
見ているぞ
-
まああったとしてカルト教の規模より遥かに小さいね
-
2022年7月13日
-
嫌儲かな?
-
陰に潜み陰を狩る者
-
>思い込んだ
なんだ思い込みか -
>>53
山上がケンモメンは解釈違いなんでNG -
憎しみ過ぎてむしろシンパといえるからここじゃないね
-
そこは何モウという組織なんだ…?
-
タイムマシン速報だぞ
いい加減学べよお前らw -
安倍の背後の統一教会CIAそして偽ユダヤの国際金融グローバリズム勢力
それを知ったのが山上だろ -
安倍晋三が居なくなってしまったので2つの反アベ団体も目標を失って崩壊寸前らしいね
-
あいつのどこがリベラルなんだよw
-
この時の東スポは何を見たんだろうな
-
結局この馬鹿みたいなの何だったの
こんな出来の悪い陰謀論信じてた奴もいたわけだし -
ケンモメンって何人くらいいるんだろうね
-
さっきredditで戦犯岸信介のスレが立ってたな
-
嫌儲のことか?
-
嫌儲かな
-
こういう妄想で記事書くのめっちゃ楽しそうだな
-
東スポの情報源は記者の脳内
-
暇空信者の漫画家が大喜びでリツイートしてたな
懐かしいわ -
ところが蓋を開けてみれば元自衛官のネトウヨで、ほんと残念だったね東スポさん
山上と反アベの関係より、東スポと統一教会の関係のほうが疑わしいよ -
スナイパー小屋がさぁ!反アベ組織がさぁ!
-
当時この東スポをソースにキャッキャしてたネトウヨは総括しろよ
-
嫌儲は安倍ファンクラブだぞ
愛の対義語は無関心
安倍が死んでから1日足りとも安倍のスレが立たなかった日はない -
いまだ解明されぬ謎の組織
一体どこにあるんだろうな -
何一つ具体的な組織名出てなくて草
-
イルミナティ12貴族の1人
-
これ嫌儲となんGて結論出ただろ
-
絶対嫌儲となんJ想定してたろ
でも安倍壺情報の遅さから5chやってなかったんじゃないかね -
嫌儲っていう組織らしいな
-
>>1
また飛ばし記事かよ -
>>89
これから職業欄に団体職員って書いていいかな -
山神はリベラルじゃなくて保守だろ
-
こ↑こ↓
-
東スポは統一教会スポーツ
他にはJBpressやBuzzfeedやAgoraなど統一教会のメディアがある -
反安倍の団体
嫌儲となんJ -
ここに来て新事実かよ
そんなことだろうと思ってたわ -
嫌儲の事やな
-
反アベ団体ってアベ限定なの笑う。
個人に対する反対組織ってなんだよ