【悲報】高市失言、完全に立憲民主党が全て悪いという意見で合致wwww「岡田はスパイ!」「中国から命令を受けた!」 [833674621]
飛換式え叫チョン脹朕エをセる拘揺ぬ宴戒暴摂個コ徒ソ接
パヨ禍ち弦暮河ン碑頭ヘ批そ愚期らぞ述条御惑想自新演
その言い訳、外交の場において通用すると思います・・・?
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん!」
中国さんは高市だけが悪くて他の人は悪くないって言ってるよ?
岡田が悪いと思うなら説明しに行けば?
流石自分の人生がうまくいかないのを人のせいしてきただけあるな
本当はそのヘイトが向かうべきは日本なのに日本人であるということしか誇れることがないからその怒りを中国に向けるしかない人たち
立憲岡田が高市の失言を引き出した、と
でも「失言」は「失言」だよな?
早苗ちゃんの擁護をするには自分の知能を知的障害者レベルに落とすしかないのだ😭
ジャップって本当に内輪にしか通用しない井の中の蛙理論好きだよな
結局は単なる村社会
失言なのに取り消さないのは何故?🤣わざわざカンペもあったのに?
ネトウヨの中でも悪い発言だったって自覚があるんだな
問題ないで発言なら責任のなすりつけする必要ないわけだし
スパイはライン越えてるだろ
完全に名誉毀損になる
警察取り締まれよ
つまりは、失言であり、無能であることの証明ですね
ほんと、自分たちの首相が無能であることを自慢したがる人々ってすごいなあ
中国と距離置かれてむしろ日本にとってプラスなんじゃなかったの?
岡田はファインプレーなんじゃないの?
それで高市自身も納得して責任転嫁するなら、もうどうにでもなれ状態
もう撤回も謝罪もしないだろうし、制裁は行き着くところまで行くだろう
国内の答弁でこの体たらくじゃ海外での会談ならもっと酷い事になるだろうな
「良く言った高市さん、高市さんは間違ってないよ!」って言説と「岡田が失言を引き出したのが悪い!」が同時に成り立ってる謎の界隈なんでしょ?
まぢですげー国
幼稚を通り越してもはや糖質
日本において異常こそ日常
正常は非日常
質問時点で台湾で存立危機自体ってどういう条件で起こるのかってのをしつこく聞いてたからな
結果的にあいまいにしてた日本政府の立場を伝えざる得なくなった感じやん
この質疑のせいで中国は得をして日本企業は損したな
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得するようなの質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
つまり高市に質問する時は失言しないように配慮して難しいことは言わないでほしいということ?
ゆとり小学生かよ
中国「高市は答弁書無視してこちらを挑発するかもしれない!台湾有事の質問やれぇ!」
岡田「分かりました!」
↓
岡田「予測通り失言しました!」
中国「でかした!これを口実に経済制裁して日本を痛めつけるぞ!」
中国父さん、何もかもお見通しだったんだね...
この論法だとハニトラに引っかかったと言われる奴らと高市さんは何が違うんだ
このレベルの馬鹿が国民の7割ってことはないだろう
流石に
イオンは庶民のために色々やってくれてるが
高市は国民のために発言の撤回すらしない
これもう国難なんだが
別に立憲が悪いでもいいけど
それなら高市は脅されたわけでもないのに簡単に失言しちゃうクソアホ無能ということになるけど
それでいいのかな
高市の中国に対する名誉棄損
日本裁判所は三権分立なので
自民党の中国に対する名誉棄損で死刑にしろ
台湾のために日本経済めちゃくちゃにして日本国民を命の危険に晒してる高市支持者って一体何人なの?
どう考えてもこいつら日本をぶっ壊そうとしてるスパイだろ
こんなん中国からしてもなあなあにはできなくて強行な態度を取らざるを得なくなるんだから岡田の中国への背信行為だろ
世論調査もマスコミもネットも全て立憲が問題だと総意が出来てるのに
未だに高市が悪いんだー!とエコチェン決めてる嫌儲の異常さが際立つな
普通の日本なら中国様に土下座しろなんて発想出てこないんだけど早く祖国に帰れよシナチク共が
>>45 これ
何でこれを高市が覚えてないのかも、何でネトウヨが簡単に確認 出来るこれを確認しないのかも、いくらかなりとも理屈で考えられる人には理解できなくなってる
岡田ってマジで人格者だよな
同じボンボンでもイキリ麻生となぜ差がついたか
>>72 どのみち高市は能力が低いと暗に言ってるんだよなこれ
そうだそうだ
さなえちゃんは寝不足の女の子なんだ
難しい事を聞くなんて立憲はスパイだ
朝3時から官僚のレクを受けても
これまでの政府見解も理解できず
ペーパーを読む事もできないんだぞ
ちゃんと立憲は国益を考えて😡
あらかじめ質問内容は伝えてさらに官僚が答弁書を作っていたのにヒス起こしてヤバい事口走ったのは早苗だろ
>>73 単に「口が滑った」なら撤回すりゃいいだけだからな
だから後で聞かれてるし
もう自民党に対し日本の裁判所が破防法適用で良いだろう
んでいざ戦争始まったら望んでなかったとすっとぼけて被害者ヅラするんだろ
原爆2発じゃ足りねえな本当
ネトウヨさんたちってもしかしたら脳みその構造が女さんなんかもね😔
「自分たちは悪くないのは大前提として、じゃあ一体誰が悪いのだろう?🤔」というところから思考が始まるスタイル
官僚の書いた従来通りの見解を読めばいいだけなのをトチ狂って自分のお気持ち表明した馬鹿がなんだって?
>>90 普段のネトウヨ「じゃあ寝ろよ、体調管理も自己責任だろ?」
これを何故かサナには言わない
わろた
いままでの総理大臣には簡単にこなせた最低限が高市にはこなす能力ない?
これからは野党が総理が失言しないよう配慮しなきゃいけないのか
簡単に相手の意図通りに失言るす総理とか無能すぎで草
そんな無能総理は一日でも早く辞めるのが日本のためだろ
泥棒されたのは鍵をかけなかったのが悪い
車に轢かれたのは周りを見なかったのが悪い
>>78 今まで売国オールドメディアとか言って統一教会すら擁護してたのに
その手のひら返し、見苦しいっすよ
原稿に書いてない事を話さなければ良かっただけでは?
仮に中国からの命令でも質問しただけで答えたのは高市ですやん
86 名無し 2025/11/17(月) 17:51:21.363 ID:UhKUPcg.3
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
222 名無し 2025/11/17(月) 17:55:11.686 ID:BKHwe48Zr
>> 86
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
416 名無し 2025/11/17(月) 18:30:03.173 ID:Hs0S11E1n
>> 38
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん」
>>80 残念日本はもう先進国の船から降ろされてるんだ
言わせたかったから聞いたんやろ。
相変わらず立憲は怪しいクスリキメてるな。
カンペ用意されててそのまま読めばよいだけなのに
それでも運命が失言を引き出したのだとしたら岡田のほうが総理の器があるわ
ネトウヨは何故高市があのような発言をしたのか1番心当たりあるだろ?
質問時点で台湾で存立危機自体ってどういう条件で起こるのかってのをしつこく聞いてたからな
結果的にあいまいにしてた日本政府の立場を伝えざる得なくなった感じやん
この質疑のせいで中国は得をして日本企業は損したな
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得するようなの質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
また暗殺しようってか
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
>>102 女というより社会が悪い親が悪いと言って家に引きこもる無職こどおじだろ
米上院、台湾との交流制限を解除する法案を可決 トランプ大統領の署名を経て成立へ
https://japan.focustaiwan.tw/politics/202511190008 タイミング的にすべてがつながる
イライラ中国さんアメリカを殴れないから日本殴って国民にこれから目をそらさせる
失言ではない岡田が誘導して引き出したのが悪いって本気で言ってるネトウヨウヨウヨいるからな昆虫レベルの知能だよ
それより訪中したときになんで向こうのスパイ組織のトップと会い
なんの話をしたのかそれを説明せえよ
https://www.youtube.com/shorts/-FF51BZpMUw イオンが割食うのに何のためにそんな事するんだよ
そんな事するメリットないでしょ
高市がアホすぎるだけ
同じ質問をした高市さんも中国のスパイで売国奴なん?
中国が知ってるのに言わない敗戦国の法律
「破防法」「外観誘致」言い出したらどうなる
自民党が扇動してるのかくせない
オワタ
https://s.japanese.joins.com/jarticle/341130 「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/ 中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
また暗殺しようってか
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
中国は早くハニトラに引っ掛かった日本の議員の公表をしろよ
え?高市の言ってる事は正しい!って意見は?
ネトウヨも高市失言て認めたの?
>>120 そもそもイオンに行くような人種じゃ無いから問題ないだろ、独身の引きこもりばっかだぞ
山上母の証言を見ればわかるだろ
統一教会に頭をやられた連中は知能が昆虫と大差なくなるって
岡田と立憲民主はマジで開示しまくって訴えたほうがいい
金もかかるし手間だけどこのままだと日本終わる
>>1 ネトウヨ「公明党は中国のスパイ!離れろ!でも公明党はパイプとして厳しく言え!」
https://i.imgur.com/UKr8hP1.jpeg こいつらいつも人任せなの草
なお壺カルトみたいな本物の反日スパイは問題ない模様
失言させた方が悪い←とんでもない失言は擁護出来ない模様
擁護してるのがシナモメンだけって、そういうことだよな
>>137 暗闇の中でひたすら祈る母をみて薄気味悪いとしか思わなかった😢
>>134 ネトウヨ「失言をさせた立憲が悪い!」だぞ
>>61 ダブルシンク、ダブルスタンダードは昔からネトウヨのお家芸だから
国民の主権を無視
言いたいこと言う自民党ババア
これはもう駄目許されない
今のトレンドは岡田くんじゃない
朝日の記事改変のほう
やっぱこれ仕組まれてたのか
これが今の壺カルトマニュアルワードなんだよね
知的障害あるネトウヨでもわかるようなわかりやすいワードにいつもなってる
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
失言だったのなら岡田のせいにしてさっさと撤回したらいいじゃん
>>123 ふむ🤔
もしかしたらそれだけに留まらず俺たち含めた日本人の大半がまず他責から始まる思考プロセスなんかもしれんね
>>136 ネトウヨはこどおじ無職障害者手帳持ちだらけだから親が飯作るしな
日本は知的障害者100万人いるらしいから10万いいねぐらい普通だろ
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してる以上高市さんの警備を最大級にしないとね
また暗殺しようってか
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606 日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
>>1 失言する高市が完全に悪い
こんな迂闊な高市は危機管理ができない
危機管理ができない高市自民党と維新の会に安全保障は担えない
高市に自由民主党や保守や右翼のような平和ボケによって日本の国防は今危機的状況にある
大分で災害あってもスルー
自民党wwwwwwwwwwwwwww
死ねよ
現実逃避しても中国から経済制裁されるという事実は変わらないぞ
岡田に手玉に取られるようなのキンペーに喧嘩売る
お笑いかな(´・ω・`)?
岡田が悪い→朝日が悪い→
次の責任転嫁は?他責思考のネトウヨおじさん
高市さんも同じことを岸さんに以前聞いてましたが高市さんもスパイという事になっちゃいますよ??大丈夫?
>>163 石垣島で断水あったの放置して総裁選やってた連中だしな
>>152 しかもこの考えでいくと
引っかからなかった岸田の方がサナより優秀ってことになるよね
高市支持界隈は岸田や石破をかなり叩いてそうだけど
これは明らかにパヨクが悪い
そもそもあんな質問わざわざするか?
地雷を踏ませるために聞きに行ってる
実に汚い手段
いうて中国も別に特になることがあるわけでもないのに言わせたとかアホすぎるわ
核を落とすと宣言している以上
日本も持つしかない
H2でイケる
少し前まで野党の質問に対して答弁を準備してるという話で盛り上がってたはずなのにその記憶は消滅した模様
岡田が質問を始める前から高市の手元に「回答」があるのにどうやって誘導するんだか
>>172 普通の人は高市みたいに異常なことを突然言い出さない
国会の質問と回答は国の方針表明なので協議してる
高市は全部無視でいきなり狂ったことを言い出すやばいババア
危機管理のできない高市によって日本は危機に陥っている
日本のマスコミ、論説委員、社説、コメンテーター「岡田ガががががーーーー」
海外大手メディア、高市が中国に宣戦布告したと次々報道し始める。どんどん外堀が埋められる [931948549]
「封印破った」高市首相 海外メディアが日中関係悪化を次々報道、地政学リスク警戒
・・・英紙「フィナンシャル・タイムズ」はこの問題を「5年前に安倍晋三元首相が同様の発言をして以来最悪となる、日中関係悪化のひとつ」とし
世界的に注目されてきた訪日インバウンド市場への影響や中国市場で需要の高い日本株の急落などを伝えた。
同紙が引き合いにしているのは、安倍元首相が退任後に台湾のシンポジウムで述べた「台湾有事は日本有事」という発言だ。
しかし、当時の岸田文雄元首相は台湾有事について具体的に言及することはなく、深刻な事態は回避できていた。
歴代首相が「戦略的あいまいさ」をもって水面下で対応してきた台湾有事。その慣例を逸脱し「台湾有事は
(自衛隊による武力行使が可能となる)存立危機事態に該当し得る」と公の場で高市首相が述べたことは
中国だけでなく諸外国メディアでも衝撃をもって伝えられた。
・・・日本国内では「中国の挑発に乗らず、日本は一貫性のある対処をすべし」 「誤解が誤解を生んでいる」
「オーバーツーリズム問題を考えるとむしろ好機である」など、問題を一時的・限定的なものとする意見も多くみられる。
だが、そのような楽観的な見解は海外ではほとんどみられず、問題の発端が中国の“言いがかり”ではなく
高市首相の政治思想に基づく「踏み込み」であること、この問題が短くない期間にわたり日本経済および周辺地域に
ネガティブな影響を与え続ける見通しを伝えているのが実態だ。
高市が中国から送り込まれた工作員じゃねーの?
ここまで日本を破壊するとかすげーよ
中国側から高市が悪いって名前出して言われてるんだから、他の誰を出すとか無駄な話
つーか、色々言っても全く中国側にジャブにすらなってないのがみっともないことこの上ない
岡田「ガス漏れてませんか?」
バカ1「私女なんですけど!?」カチッ!ドカーン!
>>173 過去に岸田に同じ質問してる高市も地雷踏ませようとする汚いパヨクだった?
ネトウヨがどんだけ頑張って現実逃避しても
円安は止まらないし国債も売られまくりですわ
あれが世界の評価だよ
>>187 しかも日本を代表していないし
高市個人に謝罪を求めてるぞ
簡単に手玉に取られるバカにとてもじゃないが総理は任せられないな外交全敗
で、高市は失言したのかしてないのか、ウヨくんどもももうちょっと文を鮮明に統一してからにした方がいいよね
首相発言に問題が無いと考えるなら
岡田の質問も問題無いのでは
野党の誘導尋問のせいなら全部嘘です、そんな事思ってません、台湾とうち関係ないですって言えよ
発言撤回して謝罪しろ
岡田スパイ説だとサナエちゃんがアホの子だって事になるから
朝日の捏造説に切り替えるつもりなのかね
朝日の捏造だって言うなら高市が自分で会見して説明しろや
晋さんは高市がトップになる事を危惧してたのになぜネトウヨはそれをくみ取れなかったのか
もうみんな認めようや
キチガイが勝つ時代
そういう国になっただろうもう
所詮は悪夢の民主党政権の残党
日本のことなんてどうでもいいエセ政治家
ことここに及んで誰が原因だとか誰が悪いとかそんな追及にはまったく意味がない
とりあえずやっちまったことに対して全力で対応しろよ
「中国様の許しを得たんですか?得てないでしょ?」とか言いやがった奴だし
これ面白いのが中国は岡田なんで見てないところな
国内の馬鹿向けの言い訳にしかならんぞ
ジャップランド内だけならそれでいいんじゃないっすかね
>>1 高市は朝鮮カルトのスパイ
外患誘致罪で死刑にするべき
2024総裁選における高市の発言の中身を問うただけだろ
高市が何から何まで自分で言ったんだからしゃーない
ただの高市の自演じゃねーかwww
スパイに国会で質問させてる国がスパイ防止法作るの?ww
歴代総理はかわせたのに高市だけ被弾したのは高市が無能だからだろ
それだけの話
こいつら普段バカにしてる空想の中国人よりバカになってるの気づいてないのか
トランプが国際問題級の失言したとしてさ、トランプは「質問した奴がスパイだった!」って言いそうな感じあるけどさ、それ聞いてどう思う?
相変わらずキチゲエだなこのジジイって思わない?
手元に官僚の作文あったんだろ?それ読めばよかっただけじゃねーのか?
いつものTwitterの青バッジ連中かw
愛国で金儲け連中の話は信用できないよねw
高市を貶めたいのも分かるけどそもそも大前提として国益を損なうようなことしちゃいかんでしょって事
高市を引きずり落すために国民を不幸にするなんてただの国賊売国奴
岡田ならそんなことぐらいわからんわけがない
完全に中国側の政治家
立憲が悪いならとっとと立憲のせいにして撤回しろよwww
未だに撤回しない理由はなんなんだwww
>>225 あの乞食どもはネトウヨ爆釣れアフィ稼ぎしか頭にないゴミどもだからな
まあ安倍の時にそういうゴミどもが溢れてたから今さらではあるけど
中国国内にも民主主義派が一定数存在するはず。
軍内部にも民主主義派が内乱を起こせば、チャウシェスクの様になる(^^)
>>220 前日に質問内容がわかってんのw
官僚の用意したカンペを読むだけなのに、誘導ってどういう意味?
これ岡田がなぜ失言させようとしたのか誰にも理解できないらしいな
国民を巻き込んで何がしたかったんだ?
>>226 もうそういうレスいいから
いい加減自分が頭おかしいって気づこうな
根本的な勘違いがあるけど
首相発言って官僚の準備が入ってる訳で
岡田の質問の目的は総裁選で過激なこと言ってた高市に「従来の政府見解に従います」と言わせることだよ
あの場のキチガイ発言を聞いて「よっしゃ!」と思った人間には自民にも立憲にもいないよ
ネトウヨ「誘導尋問だああああああああ」
事前に質疑は決まってますが?官僚が書いた紙読むだけですが?
>>41 周恩来も同じこと言って日本から莫大な金を巻き上げたよね
賠償金は請求しないという体で無償の円借款、ODA、旧満州などにおける資産等も全て接収
>>168 ネトウヨ「悪夢のミンスが~!でも今は自己責任!」
岡田=中国のスパイ
これだと高市はスパイに操られる無能ってことだぞ
どう考えてもそれは無理筋だよね
この国何時からこんなヤバくなったの
共産主義体制は、国民の内乱によっていずれ滅びる(^^)
>>234 岡田が仮にスパイだったとして
求められてた答弁は「仮定の話にはお答えできない」なんだよなぁ😅
>>234 予定調和のプロレスのはずが高市が暴走してガチンコしだしたから議場の与野党みんな困惑してるからな
岡田「私が先にグーを出しますね。グー」
高市「チョキ」
ネトウヨ「うおおおおおお!歴代の首相とは違う手を出した!すばらしい!!」
↓
中国や世界から問題になる
↓
ネトウヨ「先に高市がチョキを出すことを予見してパーを出すべきだった!岡田が悪いいいいい!!!!!」
>>235 この質問した奴も岡田と同じく中国のスパイだな 歴代総理や防衛大臣はそれらを看破して引っ掛からなかったのに高市さんどうして…
>>249 高市が無能って結論は世間と一致してんじゃないかな
>>61 高市や統一教会のせいを回避できて有耶無耶にできれば勝ちだからな
公開の場でスパイにしてやられる我が国の内閣総理大臣www
あまりにも馬鹿馬鹿し過ぎて
高市よく言った!と岡田のせい
が両立するネトウヨ脳
>>249 ケンモメンならばこれは南部仏印進駐と同じ結末になる可能性が高いと知ってるから😔
>>247 引っ掛けようとしたのに引っ掛からなかったから、今度は自分が答える立場になってわざと引っ掛かった
だから撤回もしない、むしろこの状況を狙ってた
漢字読めない奴がカンペ読めないやつ推してるんだから日本はみぞゆうの危機だよ
ネトウヨ「高市総理の答弁は全く問題ない!そんな発言を引き出した岡田が悪い!😡」
どういう理屈?
ネトウヨには満足な回答だったはずなのに
誰々のせいにするとか本当は高市はダメだって思ってるのでは?
ほんとびびるわ
国会で本気の質疑するなと言いたいのかよ
>>226 ガチなのかわざとなのか迷うところだな、ここまでバカだとw
>>226 高市発言が国益を損なったのであれば、国益を損なうような発言をしたのは高市やんけ
なんでお前はそんなに知能が低いの?
こんな認識だから真珠湾とかやっちゃうんだよ
悪いとこが修正されないで放置
こりゃ高市の方が悪いわ・・・
高
市
早
苗
岡
田
克
也
①高市の発言に問題は無い
②質問した岡田が悪い
どういうこと?
高市よく言った!じゃないのかい?
だとしたらこの答えを引き出した岡田は殊勲賞
ネトウヨがネットでいう分には馬鹿だなあで終わるけど、テレビでコメンテイターが普通にこれ言ってるのがヤバい
>>265 高市発言は安全保障と抑止力の観点で言えば正論だが
台湾への武力行使=他国への武力行使
と中国側に口実を与えたのが失態
台湾は独立した他国なのか?中国なのか?という反発を当然中国側がやってるわけで
わざわざ燃料を与えることはなかった
岡田が悪かろうが中国が高市早苗が悪いって言ってんだから高市がなんかしないと収まらないよ
日本がじゃなくて高市がって言われてるうちにあやまって辞任しとけ
>>234 岡田じゃなくても聞いた瞬間マズイと思ったろうな
岡田も高市も被害者だよ
他国の国会の議論を検閲して撤回させられると考えているシナチクが
議会制民主主義を理解していない野蛮な畜生てだけだよ
一党独裁のシナでしか通用しない理屈を日本に強要するな
独裁国家でトップが拍手で満場一致で迎えられる場面以外はネトウヨの中では認められないから
こいつらに民主主義は早すぎる
>>277 高市「存立危機事態とは他国への武力行使が大前提」
↓
中国「台湾は中国の一部だが?台湾は他国?」
↓
高市「従来通り」
↓
中国「つまり、台湾は中国の一部?」
↓
高市「従来通り、なんら変更なし」
↓
中国「従来通りなら、台湾は中国の一部なんだから、他国への武力行使に該当しない、発言撤回な」
↓
高市「拒否」
中国に口実を与えのは失態
なんら弁明できない
高市自民が今回のことで支持率を集め
一方立民は次の選挙で相当議席を失うだろうねw
岡田は少なくともテレビで言ってる奴とインフルエンサーは全員訴えてやれ
>>285 Xアンケートは草
エコチェンの極みじゃんww
Xって政治系と金融系のアカウントで30%ぐらいbotが占めてる界隈だぞww
そんなとこでアンケートとか何の意味もないww
問題ない!と立憲のせい!を行ったり来たりしてて笑う
高市が謝罪した所でアホどもは流石高市!になるだけでダメージ0やろ
高市「例えば台湾を統一、完全に中国北京政府の支配下に置くようなことのためにどういう手段を使うか。それは単なるシーレーンの封鎖であるかもしれないし、武力行使であるかもしれないし、偽情報、サイバープロパガンダであるかもしれない。いろんなケースが考えられると思います。
けれども、それが戦艦を使って、そして武力の行使も伴うものであれば、これはどう考えても存立危機事態になりうるケースであると私は考えます」
という答弁の中で
・日本は中国が平和的な手段以外の手段で台湾を統一するであろうという仮説を持っている
・その仮説の中で、戦艦を使った武力攻撃であるならば、日本も武力で対抗する可能性がある
って主張を中国側がどう捉えるか?と言ったら当然、日本は中国と敵対するつもりであると捉えるのが自然なこと
言わんくてもええことを具体的に喋るバカなど岡田も想定外だろうよ
高市首相の答弁が問題ないなら
なぜ 岡田氏を攻撃するのかそこから矛盾してることに気がつかないのはある意味すごい。
昔、中国がな~んにも言わなかった靖国参拝を、問題だ問題だと騒ぎ立てて問題化した
通称、火付け記者というのが朝日にいたな。
スパイ岡田が一般人にも浸透して
俺としては嬉しい
俺は去年から知ってたけど
去年の時点では殆どの人が
岡田がスパイだと知らなかったからか
まぁ岩屋がスパイだということは
政治通なら知ってたけどよ
でも、新たな情報で
立憲にまだまだ中国のスパイがいたんですよw
これ、クソ笑えるぞ
>>280 口実を与えたのが悪い、というのはガスライティングそのもの
口実も何もシナチクが悪いに決まってるだろバカなのか
1万人を雇っていた外資企業が、1夜で逃げ出した。
もう終わりだよこの国。
tps://youtu.be/4CvMp9sG-kA?si=bOcfJidGnu8CJxo4
>>291 馬鹿なネトウヨはそうだけどなんとなく高市支持してる一般層は一気に離れるよ
>>223 でも、それは失言であったことは認めた上での話だろ
高市の場合、認めないどころか間違った内容で推し進めて、さらにはそれを擁護する連中まで出てくる始末だから
>>303 安全保障と抑止力という視点から言えば極めて正論
ただし、中国側に反発する「口実」を与えたのも事実でそこは失態
台湾有事を「他国への武力行使」という文脈で説明してしまったために
中国側から「台湾は他国?中国の一部だよね?従来の解釈かえたの?どうなの?」
と突っ込まれてしまった
台湾は他国かどうか?という視点で答弁する必要はなかった
そこははぐらかして、米軍への攻撃に絞って安全保障と抑止力で答弁すれば完璧だった
>>296 岸田に同じような質問した高市もスパイって事?
なるほど高市はスパイだからああいう回答をわざとして日本経済を破壊してるのか
納得したわ
失言したのは高市なのに立憲岡田が悪いという、めちゃくちゃな論理展開の火消しがネット中に湧きまくってるのを見ると
安倍ちゃんと同じ勢力がバックにいるのがまあ確実だわな
文が鮮明で統一されてる奴らが
まあ中国が悪いで収集つかなくするよりはいくらかマシではある
>>308 岸田は健常者だからその指摘は当たらないぞ
まあ岡田が悪いでいいからさっさと謝罪して関係修復してくれや
マジでジャップの知能ヤバすぎないか
冗談じゃ済まないレベルだろ
>>314 お前が一番悪いからお前が謝罪しろよ。
お前みたいなネトウヨのせいで日本の世論はバグってるんだぞ。
調子乗ってスパイ言って名誉毀損で訴えられても知らんぞ
>>310 なんかムカつく顔してるやろ?(ハナホジ)
今回の件でさすがに日本を見限った人も多いだろうね
この国には絶望感しか無いよ
+板勢いダントツのスレがヤバい!🇨🇳『高市の首を斬る』⇒トランプ『日本も友人とは言えない。私は中国とは良好な関係』 [718678614]
167 投稿日:2025/11/11(火) 20:07:17.30
+がめちゃくちゃ高市に批判的なの何なんだw
218 投稿日:2025/11/11(火) 20:13:12.92
>>167 ネトウヨが意気消沈して書き込んでないだけよ
山上が統一教会の恨みでやったというのがフランス紙にすっぱぬかれたときも、まったく同じだったろ
あいつら自分で考えてかいてるわけじゃないから、想定外のことがあると原稿が降りてくるまでフリーズすんだよ
271 投稿日:2025/11/11(火) 20:17:22.31
>>218 なるほどね
ビジネス右翼インフルエンサーが方向性決めたらわめき始めるんだろうな
387 投稿日:2025/11/11(火) 20:33:22.88
>>271 こういう事は安倍時代からよくある
1日2日経って工作の方針が決まると一気に高市賛美で埋まる
それまでは書き込みがストップするから分かりやすい
本来なら自民党は調整の党なんだよ
自国ファーストの国民と中韓ファーストの立憲と間をうまくとりもってきた
今回はやり過ぎたんだが、シナが思いの外アホだったから助かってる
>>319 ガチでも工作でも終わっとるわ
議員もメディアも国民も痴呆やん
誰かに何かをしつこく言われるとこれまでの国家の方針が変わるんだ?凄い国やなおい
マザー高市さんは悪くないのです。それが信者の定説です。
失言だと認めてるなら取り消すだけで全て解決だろ
「失言じゃないから取り消さない」と主張し続けてるのが高市なんだがアホウヨはどこまでアホなんだ
高市を批判して発言を撤回させるのがメディアの役割だろ
なんで岡田ガー!になるのか意味が分からん
ネットとメディアでダブル工作してても何も解決しないどころか悪化していく
ほんとでこの内閣はゴミ
最初野党支持者が高市バカにして岡田が悪いって言ってるのかと思ってたわ
>>329 オールドメディアもネットも高市擁護が多すぎるし
支持率はむしろ上がるし
じゃあ高市は失言したってこと?
それじゃあ失言じゃないって言ってるネトウヨが馬鹿じゃん
フランケンがスパイだったのかw
肛門の4K撮影映像をお漏らしされちゃいそうw
高市の発言は問題ないんだろ?
起因となった質問も悪くないはずでは?
>>332 狂ってるよな
戦前もまさにこんな感じだったんだろう
ネトウヨってこうもプロパガンダを強めようとしてるけどもはや政府の犬やんけ
>>235 岡田が悪いとか言い出したらコレ出てくるの面白過ぎるだろ
岡田が悪くてもいなすことすらできん無能は岡田未満だしな
むしろ野田政権の時に尖閣諸島を国有化して大問題
あの時はさすがの胡錦濤もブチ切れて、中国中で連日の官製反日デモ
在中大使の丹羽にも卵が投げつけられた
それと比べると今回はおとなしいわ
>>69 人は自分と同じ文化や価値観のレベルの人らと人間関係つくって生活する傾向だから
大卒院卒が普通の人間には「世の中の人」はそのレベルが当たり前に思ってしまうみたいね
こいつらこの先のインフレに付いて行けなくて50とか60になっても馬車馬のように残業させられて
身体壊しても社会保障も無くなってて
それでも最後まで立憲や石破や岸田のせいにしながら死んでいくんだろうな
>>346 あのときも野田というか石原が買うっていうからおかしいことになった
高市も石破も軽率な愛国者がやることは国難を招く
>>1 高市ブーメラン wwwwww
高市早苗委員、4年前の予算委員会で「台湾有事は日本有事」発言をわざわざ質問していた… [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763367362/ >>1 高市ブーメラン wwwww
高市早苗、岸田政権(当時)に「台湾有事は日本の有事か」という質問をしていた [175344491]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763450163/ >>338 台湾有事の文脈で台湾を他国と発言してしまったことが問題で
中国が反発する口実を与えてしまった
台湾は他国となれば、中国の一部とする従来解釈の変更になる
台湾を中国の一部とすれば、抑止力の観点から大問題になる
どちらにしても大問題になるわけで
台湾は他国なのかどうか?という視点で発言するべきではなかった
もっとシンプルに、在日米軍が参戦して武力行使が発生している最悪の事態を考えたら
どう考えても日本の存立に関わる事態でしょ?
これだけで良かった
こいつらこの先のインフレに付いて行けなくて50とか60になっても馬車馬のように残業させられて
身体壊しても社会保障も無くなってて
それでも最後まで立憲や石破や岸田のせいにしながら死んでいくんだろうな
自分の子供も残せなかったこの国の政権を支持しながら
岡田「で?武力行使すんの?」
サナ「します!」
岡田「えっ!?」
サナ「えっ!?」
中国「えっ!?」
>>355 アベ、スガもB型作業所だったじゃん
今更だろ
高市の答弁は正論だ何が悪いって言うならまだしも
これ本気で言ってるやつは恥を知れよ
>>1 ほんと、頭おかしいわ
要は、野党は台本渡すからその通りに喋れ
想定外のこと聞くやつが悪いってことだろ。
じゃあ国会って何のためにあるんだ
台本通りなんか喋ってるだけってそれロシアや中国じゃねえか
反共の連中が共産主義国家になれってなんじゃそら
岡田が悪いっていうんならそれこそ
日本「勘違いさせちゃってごめんね」
中国「いいよ」
で終わる話だからな
一番言われたくないことを言われると人は逆上するんよ。今回の中国みたいに。
高市グッジョブ。
中国に対する強気な発言が利敵行為と理解したなら
普段言ってる奴らこそスパイになるのでは?
怒ったら負けって良く言うけど怒らせたやつの勝ちじゃないからな
正直、SNSでそういう言説が飛び交うのは、ジャップだからまあそんなものかと思うんだよね
でも大手メディアがこぞって言ってるのは本当に怖いわ
何が失言なのかね。
主権国家として至極当たり前の事を言ったまでだが。
アホの子たちは責任転嫁するなよ。
石けんの殺害予告を責めろよ、ありえんだろ国の重役にいる人間がこんな聞くに堪えない言葉を世界に発信するなんて。
いずれにしろシナは舐め過ぎだろ。
あとスパイ防止法の制定を早く実現しよう。
「なぜ慎重に質問しなかったんですか?」
https://imgur.com/a/5ZFnLHn 草
一体こいつらは高市のことを何者だと思ってんだよ
警察が職務質問したら突如暴走して事故を起こした外国人がいた
それを見てどうして慎重に質問しなかったんだと警察を責めるようなものだ
高市早苗をそんな存在として扱えってことだろ
ここまで言われてネトウヨだって一瞬でも自分たちがおかしいと思わないのか
ネトウヨには10年以上前から似たようなこと言われて来たじゃん
なにも目新しくない
折角無難な答弁用意してるのに、言いたい事言うなら早朝3時からのレク必要なくね
スパイだとしてそいつの誘導尋問に籠絡するようなのはそもそも総理の器じゃない
>>1 最後のネトウヨは中国との関係を悪化させた発端は岡田!って言ってるから
少なくとも張本人は高市だと認めてるんだな…
そうだよな…?
>>1 頭がここまでバカだと、人生は完全終了してんだろうな。
>>368 あいつら洗脳されてて認知が歪んでるからね
人間の言葉は通じない
やっぱりスパイ防止法危険だわ
内弁慶な日本はこういうとき中国に真摯に向き合う勇気もなくて代わりに野党に強気に出て支持率欲しさにマジで岡田をスパイと決めて逮捕してしまいそう
むしろ、大局的に見れば岡田は良くやったよ
岡田の本心が高市総理の足を引っ張りたかったのか本当に台湾有事について日本の総理の判断を聞きたかったのかは不明だが
バカにでも分かるハッキリした事がひとつだけある
それは中国はやっぱり信用出来ないならず者国家だという事だ
今回の件でならず者、平気で脅迫や恫喝、報復行動に出る中国を一切叩かずに見ないふりをして
高市総理を叩いているキチガイがあぶり出された
>>375 もともと、頭が悪くて義務教育レベルの学力も教養もないから認知が歪んでるんだよ。
だからこそバカウヨなんぞに成り下がったわけだよ。
こういうネトウヨに限って貧乏人なんだよな
ネトウヨで株持ってても金額がショボい
>>377 「軽々しく存立危機事態と言うべきでない」と言って、
バカ市を諫めていたよ。
それにも関わらず、岡田の話を聞かずに突っ走ったのがバカ市。
ネトウヨなんて金持ちしかいねえ設定なんだから
外国製品買わずに生き延びろよ
>>377 あと、国際的観点からして、信じられないのは中国ではなく日本な。
1つの中国であるはずなのに、内政干渉をしたからな。
その挙句、トランプからも見捨てられて、高市は世界で孤立状態。
高市が低能だって、もう世界に広まってるよ。
これ嫌儲見てない忙しいサラリーマンとかってXとか覗くしかなくて、日本国民100%がこう思ってるってなっちゃうのか。頭おかしなるで
たぶん選挙近いから準備した方がいいな
ここでいってもしょうがないけど
岡田はこういう事態になることを期待して高市を国会の場で責めたんだろな
それで「なんで慎重に答えなかったんだ!残念!」とかどの口が言うんだ
これって扇動で国内の意見は100%近くに統一できるけど、中国が高市名指ししてるからそんなもんに意味がないっていう虚しい現実も知らしめてるんだよな。
国内で敵を用意して叩かせるガス抜きコントロールだけはうまいって、さすがネトウヨ男のガス抜きで出世してきた女だわ、外交じゃ意味ないけど
例えこのバカの意見を認めたとしたら高市が総理を務める能力のない無能なのも確定してしまうけど大丈夫そう?
いやそれはどっちでも同じだからもういいのかな
そもそも高市は中国の台湾侵攻について直接的に関与するなどというようなことは言ってない。
台湾には邦人が沢山いて、周辺の島など地理的にも台湾侵攻が始まれば日本の安全保障に無関係とは言えないのは事実。つまり台湾有事は、日本有事になり得る。だから、その時は邦人及び日本国民を守るための行動はしなければならない、と言っただけ。これは当たり前のこと。
それを中国側が「存立危機」という言葉だけ抜き取って曲解して拳を振り上げ、その振り上げた拳の行き場を失っているということ。
謝るなら歪曲報道したニュース記事やメディアが謝るべきことで
高市は別に失言などしていないし訂正や謝罪をする筋などどこにもない。
気持ち悪いネトウヨがやってるならともかく
マスメディアまでやってるからな
ほんと終わってる
野党支持者の左翼が高市は戦略的曖昧さを破棄したとかいってるけど、実際に議事録読むと「存立危機事態」という概念が曖昧で如何ようにでも解釈出来るのは問題だから、明確化しろと高市に迫ってるのは岡田なんだよなあ
だから岡田はバシー海峡がどうのこうのといって具体例を出すように高市をけしかけている
「戦略的曖昧さ」を破棄するよう求めたのは岡田自身なのになぜか高市が悪いということになってる
どっちか戦犯kaはこの際置いといてとりあえず中国に謝ったら?失言なんでしょ?
徴兵されたら回避する方法教えて
なんでもいい
人殺しはしたくない
>>1 野党第一党で親中派でありながら政権交代させる気なかった結果が今の状況じゃないの?
俺は自民の支持していないけど、立憲に彼女を非難する資格はないと思う
>>400 岡田 こういったケースはならないよな?な!
高市 なりうる
中国 ギャー!
バカジャップには通用しても
中国には一切通用しない
ついに高市が悪いと言い続けてた中国が
日本が悪いと言い始めた
一国の首相が野党の介護を必要とする世界の恥晒しジャップw
え じゃあ統一教会で嬉しそうに映っていた
下痢倍んとかブス一は統一教会のスパイwwwwwwwwwwwwwwwwwww?
普通に考えてそうやろ
議連の副会長だしスパイとも会ってるし
それを知ってて朝生で評論家ノリでペラペラ喋った高市が100%悪い
そして答弁自体は1ミリもミスはない
>>1 岡田さんは、自分の好きな事を好きなよーに言う人だからしょーがないとは思うけど
周辺や、支持してるらしき人らが
気が違ったことを言い出したがってる
この発言はあくまでも
中国が攻め込んだら、の仮定の話であって、
その中国の発言に乗っかるどころか、
それ以上のこと、戦争がどーの言い出してるキチガイさんらは
どーにかならんのかね
一体いつどこで、戦争の話なんかしてんのよ
>>1 この話は存立危機事態の話で
その法律は、
日本と関係が深い周辺国が、
他国から攻められた場合の話で、
その場合には、アメリカも攻められるだろーから協力して対峙する、って話なのよ
法律自体の作り方がおかしーからこーなってんだけど、
本来なら、ロシアでも北でも
中国でも
その国が他の国から理不尽に攻められたら、
相応に対応するって考え方の法律なわけで
そもそもの話として
文句を言われる筋合いが
無いもんなのよ
日本のためにならないバカみたいな発言させた岡田が悪いとなったのか
それはいけまけんな
>>1 そんなんなのに、とちくるってる頭の人ら、
日本語を語ってて日本人らしき人らでさえ、
中国の言い分が正しんだーやら言ってる話なわけよ
しょーじき言って論外だから、
日本語を学んでから語ればいいんだよ
「さなえちゃんは悪くないもんっ質問した人が悪いんだもん」
ってさ
これまでの総理も同じように質問されてきた定番の政府の方針確認の質問ですら質問したらダメな総理大臣ってことになるんだけど
それどういう行政の長なんだよ
もうさ
ネトウヨの知能は幼稚園児並みで間違いなだろw
>>417 例えば君みたいな人だったり
この板かな?の人やらもそーで
本来の話とは違ってる事でも、
言いがかりをつけて絡んでくる相手
中国が出てくるのは、目に見えてるんだから
聞く方がおかしいじゃん
良くも悪くも、
岡田さんはその手の空気が読めない人なんでしょ
>>1 岡田さんは、
良くも悪くも何らかの使命感を持って質問したんだろーから
ってその時点でダメだろーけど
この板やらにけっこーいる
日本語すらも読めない人らとは違うと思うけどね
デマを繰り返す手法じゃ世の中は動かせないのにな
ベルリンで自殺する末路を辿ったチョビヒゲの教えをまだ盲信してるバカ
>>1 そもそも
日本に住んでるらしき人らが
言われる筋合いのない話に、
中国様が言うんだから正しーんだー、って
そのての人らは日本人なのかさえ疑われる人らで発言だと思うけどね
つーか、
ただのバカ野郎の可能性の方が高いよーな気もするけどね
>>414 法律とはそうあるもので文句を言われる筋合いはないで良いんだけど
アメリカが中国とかに直接攻められるイメージがなかなか湧かないなあ
北朝鮮が日本か韓国を攻めることがあってもアメリカを攻めるのは不可能な自殺行為
海を隔ててかなり遠い大国に対してはテロ行為でもやるのかな
いや、まあいずれ大国どうしの衝突も起こっておかしくないだろうけど、その前に代理で戦わされる弱小国が叩き潰される
>>1 つーか、ここやらでどーこー言ってる人らは
岡田さんの質問は検討しても仕方がないかもしれんけど
それや高市さんの発言を細かく検討して解釈してみればいーんだよ
そーしたら自分自身の発言が、
中国様の言葉どころか、
それ以上のことを言ってる、イカれた発言だって事がわかるから
中国は高市発言をどうしても撤回してもらわないと非常に都合が悪いのです
それを思うとあのとき撤回もしくは存立危機事態にならないと言っていたら台湾への武力行使がスタートされていたかもしれない
ヤバそうな事態になってもアメリカが北京に爆弾を落として習近平国家主席を即死させられるというならあっさり終わるかな
>>424 台湾を攻める国があるのなら、
攻める側にとっては大いに邪魔になる、
日本の米軍基地を野放しにできるところがあるんなら
その通りなんじゃないの
少なくとも当面、つーか相当な未来にまでそんな国が現れるとは
思えないけどね
>>427 バンカーバスター打ち込んで終わりやろな
また台湾と中国は別の国だと思い込んでる池沼が暴れてんのか
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市を一瞬で追い詰めた岡田優秀過ぎるやろw 総理に相応しいのは間違いなく岡田だな
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市を一瞬で追い詰めた岡田優秀過ぎるやろw 総理に相応しいのは間違いなく岡田だな
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市を一瞬で追い詰めた岡田優秀過ぎるやろw 総理に相応しいのは間違いなく岡田だな 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市は落選だろうな
引退するしかないね
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市を一瞬で追い詰めた岡田優秀過ぎるやろw 総理に相応しいのは間違いなく岡田だな 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市は落選だろうな
引退するしかないね
引退するしかないね
首相が代わるたびに聞く定例の質問だったとバレちゃ不味い
「失言させた岡田が全て悪いけど高市はよく言った!」
↑
この謎理論
引退するしかないね
引退するしかないね
引退するしかないね
中国のスパイに簡単に乗せられちゃう総理って資質ないのでは?🤔
シナ猿は総理の発言が具体的どうして問題なのか言えないんだよね
知恵遅れの領事と同じで無能だもんね…
>>1 つーかさー
中国の主張は、国連が機能しないだろーって事も足して考えると
台湾で相当数の住人が殺されてる場合でも
日本は何もやらない手も出せないと.明言しろと
言われてるも同然の話なんだから
撤回の道すらないもんなのよ
前にも言ったけど
謝るべきだーやら言ってる人らは
それならそれでいーから
自分のバカ野郎な頭の中身込みで
堂々と
日本に影響がないんならそれでいーんだー、とでも
宣言すればいーんじゃないのかね
そんな事すら出来もしない、
卑怯者な人らなんだろーけどね
引退するしかないね
引退するしかないね
引退するしかないね
つまり岸田政権で同じ質問をした高市は統一教会から指示を受けて日本を壊そうとしてるスパイなわけだが
命令を受けたかどうかは知らんけど。中国共産党が大喜びしそうな発言をしつこく総理に詰めて引き出したという日本にとって好ましくない行動をしたのは事実だね
でも!よく言ったサナ!支持だあーー!
?????????????
政府見解は前から述べてるのに何で毎回同じ質問をする?
これってこの日から日本政府の立場は変わったって認識でいいの?
>>467 与党の足をすくうためだろ
自分たちの議席さえ確保できれば与党がどうなろうと、日本国民がどうなろうと知ったことじゃないってスタンスが透けて見える
高市じゃなく岡田が悪いって言っている人が近くにいたら教えてあげたい。
本当に悪いのはお前の頭だと。
>>1 そりゃ立憲共産党イオン岡田の最初の質問で高市さんは当たり障りない答弁したんだから
失言→撤回を狙った質問でないのならそこで止めとけばよかったんだよ
しかしイオン岡田は具体例を交えて重ね訊きを繰り返したのだから
明らかに高市政権の支持率落とし狙い、失言→撤回狙いだったのは明らかじゃん
太平洋戦争の頃のキチガイカルト右翼ジャップって
こんな感じで狂ってたんだろうな
非合理的な考えで自滅の道に一直線
第二次世界大戦が始まる前ってこんな感じだったんだろうな
馬鹿に政治やらせると一気に悪いほうに傾くな
他人には自己責任を押し付け自分は他人の責任にするバカウヨ
>>471 そうそう
歴代総理も同じこと聞かれてるって言われてる通り
「総合的に判断します」のテンプレ回答でそうですかと掘り下げず次の話題に行けばよかった
>>473 471だが普通の日本人的には至極当然の発言であって失言ではないな
だがアカヒや共同などの反日パヨクメディアや連中に洗脳されている高齢者にとっては失言になるんだろ
ネトウヨ「アホの高市さんに何度も聞くなんて売国奴!」
高市本人も自民党全体も黙りで、岡田のせいにしてるのは御用コメンテーターズと小野田、外務副大臣のオバハンぐらいなのが答えだろ
無理筋なのは高市らも解ってる
>>479 触れること=波風立てることを避けるべき話題って話だろ
能天気なコメンテーターは無遠慮に掘り下げるし、職務上避けては通れない面々は反応せざるを得ない
それだけのこと
4年前は高市はんが中国に命令されて同じ質疑やったの???
高市←ウヨ
在大阪中国領事←ウヨ
な?ウヨって有害だろ?
>>474 当時と違うのは軍事力が雑魚国家だってことだ
ハリボテでもアメリカと並んでた(国力は見ずに)当時と比べて
質問をした奴が悪い!
>>1 歴代総理の回答
《日本政府見解まとめ》
安倍晋三「具体的にいかなる事態が存立危機事態に該当し、自衛隊に防衛出動を命ずるかについては、実際に発生した事態の個別具体的な状況に即して、政府が全ての情報を総合して客観的、合理的に判断することとなるため、一概にお答えすることは困難であります」
菅義偉「台湾有事における我が国の対応に関し、いかなる事態が重要影響事態等に該当するかについては、実際に発生した事態の個別具体的な状況に即し、政府が全ての情報を総合して客観的、合理的に判断することになるため、一概に述べることは困難であります」
岸田文雄「台湾をめぐる問題は対話により平和的に解決されることが、解決されることを期待するというのが我が国の一貫した立場であり、これについてはこれまで明確に説明、発信をしてきております。 なお、いかなる事態が存立危機事態に該当するかは、個別具体的な状況に即し情報を総合して判断することとなるため、一概に述べることは困難であります」
石破茂「台湾有事という仮定の御質問に関し、私の認識を含め、政府としてお答えをすることは差し控えますが、その上で申し上げれば、台湾海峡の平和と安定は、我が国の安全保障はもとより、国際社会全体の安定にとっても重要であり、台湾をめぐる問題が対話により平和的に解決することを期待するというのが、我が方の従来からの一貫した立場であります」
↓
高市早苗「戦艦を使って、武力の行使も伴うものであれば、これはどう考えても存立危機事態になりうるケースだと私は考える」
>>481 選挙ドットコムで朝日新聞政治部の今野忍記者が解説してたけど
与党議員による質問は仕込みとの事、もちろんどう答弁するかも事前に決めてるから何ら問題は起きない
歴代内閣の答弁
外務大臣・編
・河野太郎外務大臣「存立危機事態」
いかなる事態が存立危機事態、重要影響事態、国際平和共同対処事態に該当するかについては、その時々の個別具体的な状況に即して、
政府が全ての情報を総合して客観的、合理的に判断する必要があるというふうに思います。ですから、今の時点で一概にどうこうとお答えをするのは困難でございます。
・茂木敏充外務大臣「台湾有事」
台湾をめぐる問題について、仮定の質問にお答えすることは差し控えますが、我が国としては、台湾をめぐる問題が
当事者間の直接の対話により平和的に解決されることを期待するというのが従来からの一貫した立場です。
・林芳正外務大臣「台湾有事」
台湾有事は日本有事という発言があることについては承知をしておりますが、政府としてコメントは差し控えたいと思います。
政府としては、台湾海峡の平和と安定、これは、我が国の安全保障はもとより、国際社会全体の安定にとっても重要であり、
台湾をめぐる問題が対話により平和的に解決されることを期待するというのが従来からの一貫した立場であります。
・上川陽子外務大臣「台湾有事」
まず、台湾有事という仮定の質問に対しましてお答えをするということにつきましては差し控えさせていただきますが、その上で、あくまで一般論として申し上げるところでございますが、
我が国を取り巻く安全保障環境が大変厳しさを増している状況がございます。
また、我が国及び我が国国民の安全と繁栄、これを確保するために、政府としていかなる事態に対しても対応できるよう平素からの体制の整備等に万全を期していくということは当然であると考えております。
・岩屋毅外務大臣「台湾有事」
御指摘の関連性を含む中国側の意図について、繰り返しになりますが、お答えする立場にはありません。
当然、様々な私ども情報収集や分析を行っておりますが、またそれを表に出すというわけにもいかないという事情もございます。
また、ただいまの台湾有事という仮定の質問についてお答えすることも差し控えたいと思います。
>>1 >>486 別に今回の岡田のだって事前に通告されてて解答も準備済みだっただろ
>>489 朝日新聞政治部・今野記者によると与党の質問者なら
立憲共産党イオン岡田のような具体例を交えての重ね訊きはしなかったと言ってるよ
ロイターの記事によると岡田の質問は事前通告されてなかったらしいぞ
>日本の政府関係者によると、問題となった7日の国会答弁は政府側が事前に準備していたものではなかったという。「従来の政府の答弁ラインは当然準備していた」(同関係者)が、台湾有事を巡る日本の対応については「質問通告がなかった」(同)。立憲民主党の岡田克也元外相が政府側に提出した質問要旨をロイターが確認したところ、「総理の外交基本姿勢」「存立危機事態」「在日米軍基地からの直接出撃」「川崎重工事件」の四つが箇条書きにされていたが、細かな質問内容は書かれていなかった。
ちなみに上にも書いたが、存立危機事態という概念が曖昧なので、明確化するように高市に求めたのは岡田自身です
https://i.imgur.com/g0lLySi.png >岡田委員 だから、我が国の存立が脅かされるかどうか、それから国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険があるかどうか、その判断の問題ですね。それをいろいろな要素を勘案して考えなきやいけないという総理の答井では、これは規範としての、条文としての意味がないんじゃないかと思うんですよ。もっと明確でなければ、結局どれだけのこともできてしまうということになりかねないと思うんですね。
>>115 これは的外れ
実際のやり取りはこんな単純なものじゃない
それこそ、「ん」を言わそう言わそうと岡田がしつこく「ご」で返し続けた結果「ごはん」しか選択肢がなくなった
>>234 お前ちゃんとやり取り見てないだろ
最初に岡田が高市に質問をぶつけた時はちゃんと従来の政府見解通り
「個別具体的事情に照らして総合的に判断する」って模範解答を返したんだよ
なのに岡田がそんな回答じゃ納得いかない、その具体的場合を明確にしろって何度も何度も絡んだ結果があの回答な
>>491 曖昧にしておくのが最善な事をネチネチと質問した立憲民主党
具体的に答えたら中国もしくはアメリカのどちらかから睨まれて高市政権の支持率が下がると踏んでセンシティブな問題をネチネチと質問した立憲民主党
立憲民主党は国賊だよ
でも高市の発言は、よく言った!
何だろ?
アホなんですかこの人たち
>>243 >>244 全然予定調和のプロレスじゃないよ
高市から失言を引き出そうと何を言っても絡み続けたあの岡田の蛇のようなしつこさは異常
あの答弁の冒頭からもう1回見直してこいよ
高市はものすごく頭悪いので質問には気をつけてください!
ってこと?
ネトウヨ = バカ
次の戦争もやっぱり負ける
いや、その前に餓死者続出だ
どうにかして失言を引き出そうと似たようなことをしつこくしつこくネチネチネチネチほんまカス
>>1 これに関しては杉村の発言が一番的を射てる
しつこさも問題だがそもそもあんな事を国会答弁の場で聞く事自体が不適切
岡田は「政府による恣意的武力行使を防ぐために存立危機事態に該当する場合を明確化する必要がある」ってもっともらしいこと言ってたけど、
そんな事を世界中が見てる国会で明らかにしたら、敵国に国防上の重要な情報を渡すに等しい
要件をあいまいにすることこそが抑止力につながるんだから
岡田のやってることは一方的に中国を利するスパイ行為と言われても仕方ないよ
>>501 こんなもんで失言する方が難しいだろ
歴代の総理と外務大臣の答弁見てみ?
『個別に判断すべきことであって、一概には言えない』
ってラインを守って言ってるだけ
言えば言うだけ自民の恥になる・・・ ウヨはバカだと宣伝してまわるのと一緒だ・・・
>>491 岡田って法律学んだことないのかな
条文に一定程度の曖昧さや解釈の余地が設けられているのは、
社会の変化への対応、個別の事案への柔軟な適用、および法体系の簡潔性・一般性の維持を目的としているためであって当然のことなのに
立憲も自民も同じアメリカの犬
アメリカの書いた台本通りにプロレスしながら反中煽りをして戦争の準備をしているだけ
>>502 君たいぞう本人?w
歴代総理はなんの問題も起こさず返答してるし高市自身も岸田に質問してるんだがw
つまり高市が馬鹿だったってだけ
事前に質問内容を提出し官僚からの返答文も有ったのを無視して馬鹿なのに独自性出そうとしたからこうなってる
>>503 高市もそれと同じ事を言ってる
そこで終わればよかったのに
納得せず何度も何度もしつこく迫ったのが岡田
つまり見え見えの中国の罠にあっさりかかった無能総理ってこと?
テンプレ回答をしない高市が悪いって言ってる奴はこれを見な
問題となった回答を引き出すまで岡田がどんだけしつこかったか分かるから
https://youtu.be/WoS4TNUQ8TU >>508 だったら何度も同じ返答すりゃ良かっただけ
あと撤回しません?って後から言われてるのに意固地になって撤回せず国際問題化
素直に撤回してりゃこうはなってない
台湾有事は日本の有事ではありませーん
→アメリカに睨まれ揉め事が起きる
台湾有事は日本の有事でーす
→中国に睨まれ揉め事が起きる
どっちに転んでも高市政権の支持率が下がり立憲民主党に好都合だからネチネチと質問をした立憲民主党
トランプの顔が描かれた絵と習近平の顔が描かれた絵を取り出して
はよどっちか踏めよ高市、どっちか踏むまで質問続けるからなと延々と迫った迫った立憲民主党って国賊でしょ
>>511 国賊的な質問を延々と続けて答えた高市が悪いと今更言い訳してもなぁ
従来の政権と同じ曖昧な回答を貰った時点で立憲民主党は引き下がれよで話が終わる
>>514 岡田どころではない蛇のようなしつこさだったぞ
>>490 この件についての岡田の1問目には「総合的に判断」といかにも答弁書通りといった玉虫色の回答してるしな
なのに台湾有事だのバシー海峡だの、具体例を持ち出しつつ追加で質問をしているのが従来通りでないと言われているところ
周りのアホの声はいいから高市に真意を国民に伝えろよ
隠れてねーで出てこーい
>>507 違うね
最初は高市もテンプレ通りの回答を返した
それなりに岡田がしつこく迫った結果が
誤解を招く発言につながった
その誤解を招いた発言も実は条文の文言をなぞっただけであって不適切なことは言ってない
中国が激怒してる(ふりをしてる)のは政治的意図があってのこと
反中国の高市を引きずり下ろしたいから誇大解釈あるいはミスリードで事を大きくしてしてるんだよ
あれが問題発言だって言うならそもそも存立危機事態を定義した条文の文言自体が不適切ってことになる
ここまで騒ぎになって誤解で済まんから出て説明しろよ
弁明があるなら聞いてやるから
>>516 そんなことないよ
2回に岸に聞き直すだけで、よくあるテンプレのような質疑だったよ
そもそも同じ党だからね
岸の回答まで茶番だよ
>>521 岸の部分だけ切り抜いた動画でも見たか?
相対的に強まった中国のパワーと日本の衰退がここまで加熱した理由では
岡田のせいにしてるけど、もう昔みたいに経済的に中国を下に見ることは出来なくなってる
バカウヨが高市をアクロバティック擁護するほど日本の状況は悪くなっていくという
>>522 俺は早苗HP掲載文しか読んでないわ
あれ以外にもあったのか
第一列島線は日本の主権線ヤー
この島に男はいないのかっ❕❕
キンタマ付いとんのかい???
Lebensraumを死守せよ❕
東トルキスタン、チベット、内モンゴルを解放せよ
CVP狂産暴力団を退治せよ👊
__🦌_
/三ミ三ミ\
/ミミ🇯🇵三ヾ\
/ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
レ| \ヾ|
レイ ⌒\ /⌒ |||
V(👁ヽ ィ👁)|ヘ/
(Y | レ|
O| (_ Oノ
ヽ 〈 🫦 〉 从
/\  ̄ / ∧
/ )`―-′ /||
\ /8 / | \
/|| ゚∞∞/ ノ
覚醒めよSAMURAI やるのよ いてまえ
by サナエット・タカイッチャー総統
卍✋卍✋卍✋卍✋卍✋卍✋卍✋
🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🏺🍯
極超音速遺憾砲をぶち込めやー
https//pbs.twimg.com/media/D3OOT1mUgAAa1UN.jpg
高市は何も間違ったことを言っていない、訂正の必要もない、でも岡田は悪いってどうなったらそうなるの?両方悪いならギリ分かるけど
中国は製造業に加えてITも普通に強い
人口は加速的に減少するがまだまだ内需はある
アメリカとの関税戦争でハッキリしたが
様々なものを国産化できる能力もある
経済を武器にされたら日本は一方的に負けるだろう
ある程度冷却期間を置いて正常化するのが理想だが
そろそろ日本も米中の覇権国家に振り回されない路線を考えるべき
引退するしかないね
引退するしかないね
引退するしかないね
>>115 シン・ごはん論法
これは加藤勝信には使いこなせまいて
あのこれさ…高市は心神喪失状態にあるから特別に配慮しろ…というようなことを言ってる?もしかして…
そろそろ世論とズレている事に気付こうなwパヨさん達
中国からの情報戦すげーな
これで中国からの攻撃がえげつなくなるのは確実
>>238 台湾が先に放棄してるから一つの中国ったことで放棄したんだろう
円借款は返してきてる最中でしょ
まあ中国側が日本のODAで作った施設でその旨を記したプレート外したとかいうのはセコいクズって感じはあるけど、
一方でもし日本とあまり縁のない国同士の話として、賠償したのに感謝されないの!なんて言ってるの見たら何言ってるんだと思うだろう
日本人として見るから不満が高まるのもわかるけどね
だいたい日本人だって賠償でもないララ物資ケア物資エロア資金ガリオア資金に感謝してる人なんか見かけないよ
押しつけられた脱脂粉乳とコッペパンが糞不味かったとかいう不平は見るけど
>>535 いやいや…Xだとそれも岡田が質問していた事になってるぞ(笑)
国会で質問したらなぜスパイと言われなきゃならんのだよ