【悲報】高市失言、完全に立憲民主党が全て悪いという意見で合致wwww「岡田はスパイ!」「中国から命令を受けた!」 [833674621]
>>115 これは的外れ
実際のやり取りはこんな単純なものじゃない
それこそ、「ん」を言わそう言わそうと岡田がしつこく「ご」で返し続けた結果「ごはん」しか選択肢がなくなった
>>234 お前ちゃんとやり取り見てないだろ
最初に岡田が高市に質問をぶつけた時はちゃんと従来の政府見解通り
「個別具体的事情に照らして総合的に判断する」って模範解答を返したんだよ
なのに岡田がそんな回答じゃ納得いかない、その具体的場合を明確にしろって何度も何度も絡んだ結果があの回答な
>>491 曖昧にしておくのが最善な事をネチネチと質問した立憲民主党
具体的に答えたら中国もしくはアメリカのどちらかから睨まれて高市政権の支持率が下がると踏んでセンシティブな問題をネチネチと質問した立憲民主党
立憲民主党は国賊だよ
でも高市の発言は、よく言った!
何だろ?
アホなんですかこの人たち
>>243 >>244 全然予定調和のプロレスじゃないよ
高市から失言を引き出そうと何を言っても絡み続けたあの岡田の蛇のようなしつこさは異常
あの答弁の冒頭からもう1回見直してこいよ
高市はものすごく頭悪いので質問には気をつけてください!
ってこと?
ネトウヨ = バカ
次の戦争もやっぱり負ける
いや、その前に餓死者続出だ
どうにかして失言を引き出そうと似たようなことをしつこくしつこくネチネチネチネチほんまカス
>>1 これに関しては杉村の発言が一番的を射てる
しつこさも問題だがそもそもあんな事を国会答弁の場で聞く事自体が不適切
岡田は「政府による恣意的武力行使を防ぐために存立危機事態に該当する場合を明確化する必要がある」ってもっともらしいこと言ってたけど、
そんな事を世界中が見てる国会で明らかにしたら、敵国に国防上の重要な情報を渡すに等しい
要件をあいまいにすることこそが抑止力につながるんだから
岡田のやってることは一方的に中国を利するスパイ行為と言われても仕方ないよ
>>501 こんなもんで失言する方が難しいだろ
歴代の総理と外務大臣の答弁見てみ?
『個別に判断すべきことであって、一概には言えない』
ってラインを守って言ってるだけ
言えば言うだけ自民の恥になる・・・ ウヨはバカだと宣伝してまわるのと一緒だ・・・
>>491 岡田って法律学んだことないのかな
条文に一定程度の曖昧さや解釈の余地が設けられているのは、
社会の変化への対応、個別の事案への柔軟な適用、および法体系の簡潔性・一般性の維持を目的としているためであって当然のことなのに
立憲も自民も同じアメリカの犬
アメリカの書いた台本通りにプロレスしながら反中煽りをして戦争の準備をしているだけ
>>502 君たいぞう本人?w
歴代総理はなんの問題も起こさず返答してるし高市自身も岸田に質問してるんだがw
つまり高市が馬鹿だったってだけ
事前に質問内容を提出し官僚からの返答文も有ったのを無視して馬鹿なのに独自性出そうとしたからこうなってる
>>503 高市もそれと同じ事を言ってる
そこで終わればよかったのに
納得せず何度も何度もしつこく迫ったのが岡田
つまり見え見えの中国の罠にあっさりかかった無能総理ってこと?
テンプレ回答をしない高市が悪いって言ってる奴はこれを見な
問題となった回答を引き出すまで岡田がどんだけしつこかったか分かるから
https://youtu.be/WoS4TNUQ8TU >>508 だったら何度も同じ返答すりゃ良かっただけ
あと撤回しません?って後から言われてるのに意固地になって撤回せず国際問題化
素直に撤回してりゃこうはなってない
台湾有事は日本の有事ではありませーん
→アメリカに睨まれ揉め事が起きる
台湾有事は日本の有事でーす
→中国に睨まれ揉め事が起きる
どっちに転んでも高市政権の支持率が下がり立憲民主党に好都合だからネチネチと質問をした立憲民主党
トランプの顔が描かれた絵と習近平の顔が描かれた絵を取り出して
はよどっちか踏めよ高市、どっちか踏むまで質問続けるからなと延々と迫った迫った立憲民主党って国賊でしょ
>>511 国賊的な質問を延々と続けて答えた高市が悪いと今更言い訳してもなぁ
従来の政権と同じ曖昧な回答を貰った時点で立憲民主党は引き下がれよで話が終わる
>>514 岡田どころではない蛇のようなしつこさだったぞ
>>490 この件についての岡田の1問目には「総合的に判断」といかにも答弁書通りといった玉虫色の回答してるしな
なのに台湾有事だのバシー海峡だの、具体例を持ち出しつつ追加で質問をしているのが従来通りでないと言われているところ
周りのアホの声はいいから高市に真意を国民に伝えろよ
隠れてねーで出てこーい
>>507 違うね
最初は高市もテンプレ通りの回答を返した
それなりに岡田がしつこく迫った結果が
誤解を招く発言につながった
その誤解を招いた発言も実は条文の文言をなぞっただけであって不適切なことは言ってない
中国が激怒してる(ふりをしてる)のは政治的意図があってのこと
反中国の高市を引きずり下ろしたいから誇大解釈あるいはミスリードで事を大きくしてしてるんだよ
あれが問題発言だって言うならそもそも存立危機事態を定義した条文の文言自体が不適切ってことになる
ここまで騒ぎになって誤解で済まんから出て説明しろよ
弁明があるなら聞いてやるから
>>516 そんなことないよ
2回に岸に聞き直すだけで、よくあるテンプレのような質疑だったよ
そもそも同じ党だからね
岸の回答まで茶番だよ
>>521 岸の部分だけ切り抜いた動画でも見たか?
相対的に強まった中国のパワーと日本の衰退がここまで加熱した理由では
岡田のせいにしてるけど、もう昔みたいに経済的に中国を下に見ることは出来なくなってる
バカウヨが高市をアクロバティック擁護するほど日本の状況は悪くなっていくという
>>522 俺は早苗HP掲載文しか読んでないわ
あれ以外にもあったのか
第一列島線は日本の主権線ヤー
この島に男はいないのかっ❕❕
キンタマ付いとんのかい???
Lebensraumを死守せよ❕
東トルキスタン、チベット、内モンゴルを解放せよ
CVP狂産暴力団を退治せよ👊
__🦌_
/三ミ三ミ\
/ミミ🇯🇵三ヾ\
/ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
レ| \ヾ|
レイ ⌒\ /⌒ |||
V(👁ヽ ィ👁)|ヘ/
(Y | レ|
O| (_ Oノ
ヽ 〈 🫦 〉 从
/\  ̄ / ∧
/ )`―-′ /||
\ /8 / | \
/|| ゚∞∞/ ノ
覚醒めよSAMURAI やるのよ いてまえ
by サナエット・タカイッチャー総統
卍✋卍✋卍✋卍✋卍✋卍✋卍✋
🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🏺🍯
極超音速遺憾砲をぶち込めやー
https//pbs.twimg.com/media/D3OOT1mUgAAa1UN.jpg
高市は何も間違ったことを言っていない、訂正の必要もない、でも岡田は悪いってどうなったらそうなるの?両方悪いならギリ分かるけど
中国は製造業に加えてITも普通に強い
人口は加速的に減少するがまだまだ内需はある
アメリカとの関税戦争でハッキリしたが
様々なものを国産化できる能力もある
経済を武器にされたら日本は一方的に負けるだろう
ある程度冷却期間を置いて正常化するのが理想だが
そろそろ日本も米中の覇権国家に振り回されない路線を考えるべき
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市を一瞬で追い詰めた岡田優秀過ぎるやろw 総理に相応しいのは間違いなく岡田だな 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市は落選だろうな
引退するしかないね
腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市を一瞬で追い詰めた岡田優秀過ぎるやろw 総理に相応しいのは間違いなく岡田だな 腐れ反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市は落選だろうな
引退するしかないね
引退するしかないね
>>115 シン・ごはん論法
これは加藤勝信には使いこなせまいて
あのこれさ…高市は心神喪失状態にあるから特別に配慮しろ…というようなことを言ってる?もしかして…
そろそろ世論とズレている事に気付こうなwパヨさん達
中国からの情報戦すげーな
これで中国からの攻撃がえげつなくなるのは確実
>>238 台湾が先に放棄してるから一つの中国ったことで放棄したんだろう
円借款は返してきてる最中でしょ
まあ中国側が日本のODAで作った施設でその旨を記したプレート外したとかいうのはセコいクズって感じはあるけど、
一方でもし日本とあまり縁のない国同士の話として、賠償したのに感謝されないの!なんて言ってるの見たら何言ってるんだと思うだろう
日本人として見るから不満が高まるのもわかるけどね
だいたい日本人だって賠償でもないララ物資ケア物資エロア資金ガリオア資金に感謝してる人なんか見かけないよ
押しつけられた脱脂粉乳とコッペパンが糞不味かったとかいう不平は見るけど
>>535 いやいや…Xだとそれも岡田が質問していた事になってるぞ(笑)
国会で質問したらなぜスパイと言われなきゃならんのだよ