【悲報】ネトウヨって「中華航空」が中華人民共和国の航空会社だと思ってたってマジなの🤔 [616817505]
それって本当に悲報なの別に勘違いしてる人がいても大した問題じゃないだろ タイトル中のウヨに反応して加速スクリプトが起動 [616817505]は通算872スレッドで34432レスのスクリプト加速を招致
マジやで
台湾の大手航空だと知らずに不買運動呼びかけてた黒歴史がある
へずま軍団は中華航空のチケットを中国人のゴミがーと吠えてたな
彼らにとって脊椎以上の中枢神経は贅沢品だから(´・_・`)
チャイナエアは台湾だけど
エアチャイナは大陸の航空会社
>>33 これだからシナ人はマナーが悪くて始末が悪いとかやってたっけな
China Airlines
Air China
全く別の会社か
紛らわしいな
おじさんなので名古屋空港で墜落してめっちゃ人死なせたイメージ
でもぶっちゃけ台湾行くならEVAとSTARLUXをオススメ
ネトウヨて次から次に馬鹿エピソードが湧いて出るから凄いよな
反知性主義てのも納得ですわ
へずま信者のネトウヨはガチで境界知能のかわいそうな連中だからな
中国地方は中国の領土だと思ってるネトウヨも居たんだからそりゃいるだろ
台湾のフラグシップ航空が“中華“航空…
どうみても台湾=中国じゃん
そもそも中国人と台湾人の区別が付くわけねえじゃん
台湾人に向かって声がデカいってブチギレてる連中やでw
そうだよ
ソウルフード
が
韓国の食べ物だと思ってたのと同じだよ
>>52 つまりネトウヨちゃんは
台湾を中国だと認識しているということですね
>>59 しかも「おにぎりは日本人のソウルフード」って表現だったのに勘違いしてたからな
へずま一派は中国人叩きに中華航空の航空券使っちゃったんだよな
しばらく誰からも指摘されてなくて笑った
>>64 まあまともなやつはミュートしちゃってるからな…
「ソウルフード」=韓国料理
「Chosen by Voters 」=朝鮮人の組織票
「コリアンダー」=韓国の食材
「免税店」=在日特権
「∋(集合記号)」=ハングル使うな
「華族」=中国人
「オムニ7」=韓国語
「朝敵」=北朝鮮の敵
そういやchosenて英単語を朝鮮と勘違いしてたネトウヨもいたなそういや
低知能半端ねえ
チャイナ・エアー(中華航空、台湾)
エア・チャイナ(中国国際航空、中国)
>>46 仮にも市会議員なのに調べるということをしないのかな?
そいや、choose(選ぶ)も、朝鮮半島由来の単語だと思ってた奴いたろ
ばっか笑われてそのまま沈黙したまま消えてた
ネトウヨって中華三昧が中華人民共和国の袋ラーメンって思ってるの?😨
じゃあ台湾の航空会社は?っていってもエバやスターラックスなんて答えられないからな
海外にいく余裕すらないほど貧困な上に学と常識もない、私大卒氷河期世代、それがネトウヨ
>>74 スターラックスって知らんかったわ最近でけたんか?
ほんまあのへんって虫みたいな集合意識で動いてるよな
エコチェンで意思統一されてるから間違いを認知して訂正するのも時間がかかる
類似ケース
有門大輔 パトラッシュ特製ミートローフ事件
レストランの名を頭に頂いた料理を
川崎→在日が多い街→パトラッシュ→フランダースの犬→犬食と脳内変換した
> 慰霊祭に参加した支持者が送ってくれた
> 川崎市内の画像をご覧頂きたい。
> レストランのメニューに「犬食」の献立が記載されているのが
> 分かるだろうか。
> 犬を食するのは支那・朝鮮半島の文化だが、
> かの地に住む者らが何を食そうとも日本の文化とは到底相容れない。
>
> 特に犬好きの人に聞いてもらいたいことだが、
> 在日朝鮮・韓国人と共生するということは日本国民が、
> こうした文化をも「許容しなければならない」ということである。
http://s01.megalodon.jp/2009-0627-0955-22/blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51358212.html >>76 数年前にできた
アジアのエミレーツ目指すらしい
>>68 半分ぐらいはネタかもしれないがそれでもなかなかだな
パトラッシュて洋食屋のパトラッシュミートローフてメニューを
犬肉料理だと勘違いしたネトウヨには笑ったわ
世界名作劇場の影響強すぎネトウヨ😂
へずまの周りにいる奴らって基本的に世の中に対してまともな見識もない低学歴で無知蒙昧な集団と言い換えてもいいくらいだよね
>>80 数年前に出来てコロナ禍を乗りきったとはなかなかやりおるな
2018年段階でもこんな感じ
2018/05/12(土) 17:07:19.67ID:W99NiwPv
1(中)免税店を在日特権と勘違い
2(二)韓信を韓国を信じろと読み大騒ぎ
3(遊)∋(集合記号)をハングルだと思い込む
4(三)ソウルフードを韓国料理だと思い込む
5(一)『Chosen by Voters』を朝鮮人の組織票だと勘違い
6(右)洋食屋パトラッシュを在日の犬肉屋だと勘違い&騒ぐ
7(左)華族を中国人だと思い込む
8(捕)朝日新聞本社に押しかけてカレーを安くしろと無関係の食堂にデモ
9(投)李田所にマジで釣られる
補欠1 SAPIO(小学館)に抗議するデモのウヨが小学館本社前で
「「ネットと愛国」を出した小学館は謝罪しろ~!」とデモ
(「ネットと愛国」は講談社でSAPIO編集部は小学館本社でなく別のビルに存在)
補欠2 オーストリアが教科書に「東海」を載せたのでネトウヨがオージービーフの不買運動(←恐らくオーストラリアとオーストリアを勘違い)
補欠3 「従軍慰安婦に謝罪をすべき」との水木しげる氏に対して「戦争にも行ってないくせに」とネトウヨ暴言
補欠4 二桁×二桁の掛け算が出来ない20歳過ぎのネトウヨも存在
補欠5 「2015年7月9日に在日コリアン強制退去」のデマに踊ったネトウヨが入管サーバをサイバー攻撃
もう中国からの飛行機飛んでないと思ってスカイスキャナーで調べたら普通に飛んでたわ
>>44 クラスメイトのお父さんの名前が出てきて翌日クラスがお通夜だったよ
いやいや、日本でも海外でも「チャイナ・エアライン」と呼ばれてるんだから中国の航空会社と間違われるのは当然だろ
いかにも知ったかぶってマウント取った気になってるケンモメンキモすぎて草
2017年のヤツ
2017/09/20(水)21:29:58 ID:4D3
1(二) 共産党本部が飾った日本伝統の門松を「朝鮮門松」と勘違いし大騒ぎ
2(三) 京都ヘイト被害の韓国人は「日本征服」「寿司女」という動画をupしていたというアフィの記事を全力で拡散→デマでした→そもそも「寿司女」は日本人女性を褒めるネットスラングでした
3(捕) 「イギリス火災の原因は韓国製冷蔵庫」と大騒ぎ→アメリカ製でした→「例えアメリカ製でも中国工場製造に違いない」と大騒ぎ→ポーランド製でした
4(一) 「私日本人でよかった」の広告に中国人モデルを使ってしまう
5(右) 淫夢新聞に釣られる
6(遊) 「藤井四段が豚キムチうどん食べたから"法則発動"で負けるw」→29連勝の大記録
7(左) アイドルのお辞儀を「朝鮮式」と批判→日本伝統のお辞儀でした
8(中) 「韓国で日本人が性暴行された」という記事を全力で拡散→デマサイトでした
9(投) 「籠池は愛国者!」→籠池のボロが出はじめたら在日認定を始める
台湾の航空券を捨てていったのが台湾人だっていう保証はない
台湾経由できた大陸のシナ人かもしれんだろうってアクロバットな擁護で収拾つかなくなってたのには笑ったわ
>>91 台湾を親日国としているネトウヨが
台湾の航空会社を中国の航空会社と間違えても
「当然」なのですねw
>>85 金持ちの社長だか会長自らパイロットやってるくらいだからな
>>88 旅行会社は政府の意向に従わないと制裁食らうからツアーがキャンセルになっただけで個人旅行は普通に来るからな
>>91 台湾の航空会社と知らない人間も確かにいる事だろう
しかしそれをろくに調べもせず発信してしかもそれに乗っかるネトウヨが
腐る程いたという愚かしさは疑いようもない事実なんでな
>>32 ネトウヨって中華民国知らない可能性あるのか…
>>72 chosen by voters だから知らんかったら朝鮮と思うのはわからんでもない
普通はわかるってのはまぁそう
はすみとしこによる伝説のツイート
> 保守を英語にすると、
> メンテナンスが相当すると思います。
> そこには尊王攘夷はありません。
午後0:43 · 2018年8月4日
https://x.com/hasumi29430098/status/1025587898328866816 >>91 知っているから間違っている馬鹿を相手にマウントを取れるんだが
「知ったかぶり」の意味も知らないとかお前本当に日本人か?壺売りに来日した在日韓国人じゃねえの?
>>101 いやいやそれはないよ。
中学校の英語でbyの後ろに来るものによってと習うでしょ
日本は台湾を国家承認していないということを知らないネトウヨって大量にいるからなあ
伝説のネトウヨ
> 仮物語@ログレスW2隠居組
> だからヒロヒトってだれっすか?
> 何かわからんもん勝手に大好きといわれても...
> あ、お得意の妄想ですか??
https://i.imgur.com/MOb9dzt.png フジデモ全盛期の時に台風来てて朝からテレビが避難【勧告】連呼してたら韓国ステマって鬼女板が騒いでたな
>>107 昔中期国債ファンドってのあったな
中国ファンドって略してた
知識無い人を嗤うのは不道徳だと思うけれど
知識無いイキりは嗤っても良いのかな
先日ちょうどチャイナエアライン乗ったわ
ロリカワなCAを期待してたがイマイチだった
中国銀行は中国四大銀行の一つ(他3つは中国工商銀行、建設銀行、農業銀行)
日本の日本銀行に当たる中央銀行は中国人民銀行
へずまりゅうが言ってた、鹿を殴った中国人っていうのも台湾人の可能性が高いんじゃないの?
>>33 へずまは台湾出身でも当たり強いから関係ない
>>1 名古屋や那覇で結構とんでもない事故起こしてるからネトウヨは大陸中共の会社だと思ってても不思議ではない案件
>>61 半グレのチンピラだぞ
知ってるわけないだろw