東浩紀「自称リベラルは現実見ようぜ。高市氏は支持され参政党も伸びている。国民バカって言っても事態は何も変わらないんだよ」 [385687124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁたしかにその類の人達って共感を呼び起こすようなことが究極的にド下手だよね
なんでも小馬鹿にして終了
マスコミがずっとそうだったから身に染み付いてしまったんだろうけど
こいつはリベラル馬鹿に出来れば自分や家族の人生もどうでもいいのか
冷笑極まれりだな
この人の職業って何なの?
馬鹿にされてるのは見るけど実績を知らないから何やってる人なのかわからなかった
ポストモダンって何一つ生み出さなかったなという象徴みたいな人だわ
リベラルは安倍政権時代に汚言暴言で気持ち良くなることを覚えちゃったオナニー中毒オナ猿だからな
こういう依存症はなかなか治らないだろう
リベラルがまず自分が少数派のキチガイだということを自覚してないからな
こいつがいくらリベラルにバカって言ってもリベラルに全然効かなくて、逆にリベラルにバカって言われると心が張り裂けんばかりに傷つくんだよな
戦時中に同じこと言えたのかな
みんなが天皇万歳って言ってるんだから空気読めよ!日本は勝てるってみんな言ってるんだからバカにするなよ!って
それで家族が死んだり自分が死んでも納得できんのかね
そもそもアンチ自民アンチネトウヨってリベラル自称してないと思うんだよな
自称リベラルってこいつくらいじゃないの?
僕はリベラルなんですけどねって言うやつツイッターでもなかなか見ないよね
みんなが支持したものは認めるべきと言い始めたら
もうなんでもありになるだろ
障がい者は国のお荷物だから殺せも
ハゲは醜いから税金払えも
言葉で戦う男が感情で右往左往
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!
とはいえ実習生という名の奴隷制廃止だの消費減税だの議員定数削減だの
元々全部左派政党の案じゃね?
馬鹿を扇動するのって簡単なんだよ
仮想の敵を作り日本が攻撃されてると想わせる
それに立ち向かう
それだけで馬鹿はついてくる
そんなことどうでもいいから
福島瑞穂さんに謝ろうよ
大人だろ?
ようわからんわ
ネトウヨをバカって言っても意味なんてないぞ!は理解できるけど、自称リベラルに対してはバカって言っても意味あると思ってるわけだろ
どういう思考してたらそうなるんだと
いろんな人の意見を聞きましょう的な話ですらなく
アルコールで脳みそやられすぎじゃね
酒怖すぎだろ
ところでこの人はいつまでリベラルとして認められたい欲を捨てられないんだ
もうとんこれ系ネトウヨでーすって割り切ったほうが人はついてくるのに
ネトウヨとパヨクがそうだが
相手の意見を聞かずに己の意見が絶対って言って相手をバカする
コイツらが元凶
そうやって何年も停滞したのが今の日本
批判だけなら簡単
その先の話ができないと意味がない
ここまで馬鹿晒してもFラン詩文のインテリワナビーがこいつの生活支えちゃってるんだよなぁ
>>10 こいつトンコレしてたけどそもそも反自民なの?
>>20 良心は捨てられないんじゃないかな?
それに愛国政策が破綻した時
自分はその危険性のついて分かっていたと言える
全額賭ける勇気はないんだろ
お前は言論人としてもう終わったんだよ。いい加減にしろデブ。糖尿治してから出てこい
高市は何もやっていない やったのは靖国参拝をやめたのとクソの人事とクソ維新と連立したこと
何かやったか?
ネトウヨやってもチヤホヤしてくれるのは絶句するほどの本物のバカしかいないからな
そいつらを養分として割り切って生きられるほどプライドを捨てられないんだろ
新農水大臣、ご尊顔から無能感がパない 「来年から米増産止めるわ。価格高騰?お米券配ればええやん」 [731544683]
【鈴木農水相「農家は米価暴落懸念」 コメ増産、方針転換を示唆
鈴木農水大臣「物価高対策はおこめ券で対応できる」 ★8 [ぐれ★]
スネ夫が歳とったらこんな感じ
笑ゥせぇるすまんのヤラレキャラ
元農水省職員でただの操り人形
>
水木しげるの漫画の登場人物やんけ
完全なるJAの犬やん
モブみてーな顔してんな
news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000461593_1200.jpg
偉そうなこと言ってたけど米の市場供給量を間違って計算してました」って頭下げたのに減産を続ける図太さよ令和に配給制復活とは悲しいかな
高市政権、さっそく物価高対策で「おこめ券4千円分」を発表!ネットでは「この人大丈夫か?」「給付金2万円の方がマシ」と大荒れwwwさ
鈴木農水大臣「米の価格はマーケットで決まる。需要ないのに増産して米の価格を下げるのは無責任でしょう?😁」 [931948549]
【過去作品】(11月1日配信)
映画「大日本人」「しんぼる」「さや侍」「R100
>>1 今の自称リベラルは京アニ燃やした青葉みたいな奴らとしか思えないわ
視野が狭く思い込みが強く他人に攻撃的
似非保守高市 その化けの皮はすぐに剥げるだろ まあ安倍と同類だから推して知るべし
自民党関係者ですらエセ保守wと攻撃(口撃)した人の支持率が高いからエセ保守だらけなのも現実
東浩紀がバカという現実をまず見た方がいい
これは政治関係ないから
>>4 ワインを飲んで管を巻く姿しか記憶にないが どうなんだろな
最近また 側近的な人が離反したと聞いたが 大丈夫なんかねぇ
>>26 違うよ
でも自称リベラルとやらは反自民のことを指してると思うよ
>未来からすれば僕の方が現実に抵抗したということになるかもしれない。
ほんと見苦しい言い訳野郎だな
落ちるところまで落ちてるわ
>>34 普通にリベラルだった
恥ずかしい、ジャパニーズ腹切で責任とるしかない
日本には真の保守は存在しない
なぜならアメリカの属国に大満足してる腑抜けしか居ないからだ わかったか腑抜けw
哲学が人間社会の役に立たないんじゃない。東が役に立たないだけだ
>>41 とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?って現実への抵抗だったのか
新総理ご祝儀+憲政史上初の女性総理のダブルブーストで支持率が歴代5位
そう考えるとしょぼいし高市は物価高対策やる気ないからすぐに落ちるよ
あずまんて中道です、といってるけど
左派の人に集中砲撃されてるけど
実際政治思想としてはどうなの
>>41 今から未来にすがるの凄いな自己愛から産まれる防御機構かな
このオヤジは大学の先生とは違って実社会にでてるんだ!っていうのが誇りなんですよ
ところが別に社会運動を起こすほど社会への影響力はないのでイライラしてるわけ
高市支持者や参政党支持者がバカなのは紛れもない事実じゃん
バカにバカと言って何が悪いのか
普通なら右も左も愛国のはずなんたけど日本の左側は大陸系や半島系の反日思想が根深いからなあ
昔、朝生で堀の爺さんに発狂してた印象が今も残ってる
反知性主義というか知性に欠けてるだけ
東浩紀に必要なのはリベラル批判より自己分析
哲学者の信用を地に落とした男
>>48 反知性主義だけはないだろ
三浦瑠麗みたいか中身のないものを飾り立てるのが仕事の衒学デブなんだから
こうやって批判をでっち上げるのがこのデブのやり口なんだな
>>49 なんの中身もないおじさんでしょ
言論とか言いながら自分の言葉に責任持ちたくないからどっちつかずのこと言って、それすらツッコミどころ満載のただのアル中だよ
>>49 選挙のたびに「野党は消滅した」とか言って右派論客の太鼓持ちが仕事だけど自認はリベラルの人
リベラルのことを気にするのをやめてないよね?
むしろずっとリベラルのことを考えてない?
俺はとんでもないことがあったら東浩紀を思い出すくらいだけどさぁ
現実を見るだけなら誰でも出来るよね みんな現実を踏まえたうえで抗おうとしてるのに
>>51 パトロンサービスと配信とバカ美大生集めて売れない芸術家集団やってただけじゃん
昔はともかく現代じゃ一山いくらのYoutuberで珍しくもなんともない
とにかく金稼いでるのが偉いならそのへんの資本家にヘコヘコしないとだめじゃん
四六時中存在しない藁人形をせっせと作って叩いてはしたり顔してる人になってしまったのが残念…
とんでもねえ東さんがリベラルを自称しながら謎に自分と切り離した自称リベラルというよくわからないカテゴライズされたものについて語るのって大学のテストだと0点じゃないの?
学問の世界も権威主義だからいい点貰えるのかな
>>66 【間接的にクジラックスを紹介してくれた人】として俺の歴史に記しておくよ
事実を言ってもそれこそ事態は変わらないのはそうだが
この人がそれを指摘しても何も変わらないぞ
>>48 気にするのをやめた、ってクソださくないのか
今までは自分の発信がアカデミック側から批判されるのにビクつきながら発信していたけど、最近やっと開き直りました批判なんか気にしません、って
東浩紀は事実を直視する能力がそもそもないという事実
こいつに比べれば高市支持して論陣張ってるやつのがよっぽどマシ
高市は支持しないけど高市の威を借りてリベラル批判はしますってどういう神経してたらこんなことする気になるのか
東浩紀が気にするのをやめたというその辺を気にするのをやめてしまったら、お前はほぼへずまなのではないかという問題は一応提起しておきたい
日和見は主義じゃないし
言論人のやることでもないし
委ねた後世が顧みるのは、
その価値があるものだけだよ。
同時代が捨ておいたものはノーチャンスだな。
まあこのツイートに関しては一理ある
ケンモメンもちゃんと客観視できないと
左のネトウヨみたいになる
ただの安全圏から石投げるタイプの冷笑系
言ってることがそこらの野良ウヨと同じというか、誰でも言えること言ってるだけ
こんなん中学生でも言えるよ
リベラル憎しが根本にあるよなコイツには
人数多いから正しいみたいなことを言い出したら哲学者として終わりでしょ
>>48 男だけの飲み会であの娘に告白するって宣言するくらいの覚悟と見た
他人の目をめちゃくちゃ気にする人に
それが出来るのかな?
本質をつく言葉がどんどん現れる
だからみんな東浩紀の動画を観る
>>76 たしかに
このツイートの文だけ考えたら正論だよな
>>55 右も大陸系や半島系なんだよ それが日本
なぜなら日本人はアメリカの属国に大満足してる様な根性だからどこでもいいんだよ わかるか? 金金なんだよ
こいつはリベラルといってもネオリベラルだから
経済左派的なリベラルと分かり合えるわけがない
こいつはリベラルといってもネオリベラルだから
経済左派的なリベラルと分かり合えるわけがない
外国人犯罪が増えたら排除の流れだろ
こればっかりは仕方がない
>>4 00年代の若手思想家レースで本命と思われてた人
実際は露出が多いだけで実績のない凡人でした
いっつも責任逃れみたいな言い訳してるよなコイツ
統一教会のときもそう
嫌いなモノは叩くけど支持するものは挙げない
高市氏台頭の根源を問わず、自称リベラルに民意の解釈を委ねるだけとは、さもしい論調だわな
天動説に疑問を持ちながら
地動説を信じてる人は居ないと言う
みんな天動説を信じてるんだから天動説は正しい
参院選でネトウヨが200万人から一気に1000万人に増えたからな
これだけ高市支持者がいるってことは数千万人に増える可能性もある
ネトウヨの方が何十年も日本人は馬鹿だ有権者は馬鹿だ
言い続けて、もがいてたんだわ
逆転しつつある
>>53 それは単なる罵倒であり侮辱でしかないし、それを言ったところで相手が変わるわけでもなく、単に不快にさせる効果しかないしな。
馬鹿にする側も単に自分の感情に任せて憂さ晴らししてるだけでしかない。
>>48 気にするのをやめましたって気にしててあの言動をとってたの?
この人のここ10数年の発言ってほとんどリベラルへの冷笑と逆張りだらけだったじゃん
本物の右翼でもなく偽右翼だから
あるときは左であるときは右になったりする
現実に対抗してるんじゃなくて現状追認してるだけやん
今の時点で高市が長期政権になるかもとか何いっとんだこのあほ
>>97 だからと言っていくら説明しようが馬耳東風だと思うわ
結局本人が痛い目を見ないと変わらんわ
しかも敗戦のような強烈なのをな
リベラルって所詮ファッションみたいなもんだしな。
メディアでリベラル系のオピニオンリーダー的なポジションで目立ってる人たちって、弱者の味方を装ってるだけで、
自身は資本主義社会ではどちらかと言えば勝ち組の側だし、だからこそ、弱者でもネトウヨ的な思考の相手に対しては、
思いっきり強者の顔をして罵倒してかかることが多い。
何が言いたいのか分からん
石破談話みたいなことが言いたかったのだろうか?
最近まで自分の頭髪に対して現実見れなかったやつが何言ってるんだ
こいつはすでにリベラルからも壺自民からも相手にされてない
まー、SNSって階層限らず色んな人の薄さを炙り出すね
見た目さえ良ければこうはならなったのにな
かなしいね
>>99 羞恥心を捨てきれないからビジウヨとしてもおいしい仕事がまわってこないんだよね
>>109 もしかしたらこいつが見た目をいっこうに改めないのは、そこにすがりたいからなのかも
こいつの中で高市信者と酸性信者が同じような扱いなのは笑える
怒られるからやめときw
>>105 リベラルはなぜ参政党支持者や高市支持者がこんなに存在しているのか理解する必要があるという話
中国と戦争してればいいじゃん
(´・д・`)バーカ
メガソーラー反対!
まあいつまでも大衆の賢明さなんかに期待していないで
その怠惰で愚かな性質にもっと目を向けるべきという意味で「現実を見るべき」と言っているのなら至極ごもっともではある
「言論人」として持て囃されてる連中は、政治や社会などのいわば真面目で深刻なテーマに関して語ることが多いから、
他の一般の仕事とは次元が違う何か特別な地位のように見せかけてるけど、実際のところは単なる芸人と変わらないし、
やってることは信者商売そのものだったりするんだよな。
こいつらがあれこれ知った風なことを語ったところで、社会の大勢には何の影響もない。
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
支持率など幾らでも操作できます。
https://youtu.be/XVzs5EdBGck 福島瑞穂「あらゆる暴力に反対です。それから亡くなられた安倍総理に関して、心から哀悼の意を表したいと思います。それで、現在まだ詳細はわかっておりませんが、統一教会などの関係ということもいわれております。ですから詳細が明らかになると同時に、もし、自民党が統一教会を応援しているということが問題とされたのであれば、まさに自民党が、統一教会によって大きく影響を受けている、日本の政治のなかで、これは問題になりうる、と思っているんですね。つまり、ジェンダー平等や、さまざまなLGBTQの問題、選択的夫婦別姓や、さまざまな人権問題、法律改正を、自民党が阻んできた理由が、もしも仮に統一教会などの影響が大きいためにそれができなかった、ということであればですね、やっぱりこれは、日本の政治の問題であり、日本の政策をどうしていくかということで、そのことは明らかにされるべきだ、というふうに思っております」
東浩紀「自民党は統一教会と関係してるからテロを招いた…と言った!?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
昔から疑問なことが一つある。絶対ネトウヨはリベラル、左翼という言い方を選んで「革新」とは言わないよね
保守と自称するくせに相手の事は革新と呼ばない
自分が守りに入ってる化石でしかないことを認めたくないって心理。残りカスみたいなプライドを感じるよね
リベラルは保守と対立する概念ではないと思うんだけど東大の哲学者がいうことのほうが正しいんだろうな(鼻ホジホジ)
アベノミクスを継承すると言ってるやつに物価高対策を望む国民は流石に馬鹿と言えるんじゃないか?
物価を上げます日本を海外に売りますと言ってるのに熱狂するんだから
高市政権で
日本がネトウヨ理想国家の中国や北朝鮮に近付くことはほぼ確実だし
リベラルやパヨクにとっては憂うべき事態
>>1 スレタイちょっと悪意をもって改変してるやん
自分はリベラルだから高市もトランプも支持してないけど、彼らを支持する人たちの気持ちや不満は受け止めるべきと思ってるという至極まっとうなことしか言ってないぞ
日本国民が高市政権にウンザリしてくれれば
また多少左に戻るかもしれないけど
それは無いかもしれない
まあ俺が高市早苗に期待することは
参政党と保守党潰し
>>126 まあ東がそれを言ったところで、貧乏人が這い上がれるわけでもなく、一時的に留飲を下げる程度の意味しかないんだけどな
保守であれリベラルであれ、いくら政治を批判しようが、彼ら自身の生活は安泰そのものだし、所詮高みの見物で好き勝手言ってるだけなんだよな。
ようは理想の押し付けでなく折衷案を訴えていこうってことだよな?
リベラルももうそれやってると思うんだけどな
>>114 どんな社会だろうが国民国家でやってるなら必ず一定数国家主義排外主義者はいる
むしろ彼らが支持を集める制度が国民国家なんだから
その責任をリベラルに全面的に向けて批判するほうがおかしい
東がやってることは現実にはあり得ない理想的なリベラルを想定して現実のリベラルを叩いてるだけの卑劣な言動でしかない
肩を壊して大投手への道は閉ざされたがバッティングピッチャーとして復活した
実に打ち頃のいい球を投げる
叩けばどこまでも飛んでいく感じだ!
貧すれば鈍するで大体説明がつくのよなあ
皆が知りたいのはその先なんじゃね?職でやってんだからそこまで踏み込んで発言しなさいな
>>2 共感っていうか排外主義とか国粋主義って思いやりとか弱者や相手の事を考えるとかすっ飛ばすから気持ちいいし簡単なんだよ
声高になれる
反対意見には「裏切り者!」って言ってればいいだけだし
トランプの政策で一番困るのはトランプ支持者なんだよなあ
分かりやすい敵をつくり対立構造にのせられこうやれば簡単に結果が出るといってるけど
トランプ政権の関税でアメリカに製造業は戻るのか移民追い出して雇用は復活してるのか
SHEINとかアメリカで大流行りしてたけどそいつらいま後悔してないか?
まあネトウヨの中でネトウヨってクズだね
って理解してくれないと
なかなか難しいかもね
百田尚樹の内ゲバ
暇空茜の裁判負け続け
へずまりゅうの捏造動画
トランプの独裁
ネトウヨの外国人ヘイト、差別
ネトウヨ仲間に在日認定される
なんでもいいけど
ネトウヨって悪人だわ、頭おかしい
って気付いてくれないと
なかなかネトウヨから抜け出せないかも
東とか学者が安易に多数派にのるのは残念。まあそれとは別に今のリベラルは外国人などマイノリティを支援してる私が好きってやつ多すぎるのがね
保守も言論の自由を行使しているという点でリベラル活動家なわけであるし
こういう人って世論付け火するのが本業になってしまったタイプだから本質的にはノンポリだろ
思想を考えてるつもりで世論に付け火する手段を日夜探してるだけ
付け火してるだけだから信者以外誰にも認められない
本質的にひろゆきとかと同じタイプw
左派はその性質上「皆が大事」と訴えなければならないのに比べて右派は「お前が大事」と言ってくるから強い
臆病すぎて勝ち馬にしか乗れない乗りたくない人間すぎる
東の立場がよく分からん
リベラルを自称し高市もトランプも支持しないのになぜ高市やトランプや参政党やそいつらが支持されている世の中を批判しないのか
その説明が全然ないから東こそ自称リベラルで全然リベラルじゃない人になる
>>4 作家でしょ
あとZen大学で教えてんじゃないっけ
何いってんのかさっぱりワカラソ
突然リベラルの言論人になって周りを自称リベラル呼ばわりし出したように見せかけて体制マンセーとかもうゴミ杉るやろ🍿
>>137 支援とかじゃなくて
差別とか社会に存在するのが嫌なんでしょ
雰囲気最悪だし
外国人やマイノリティは嫌な思いするし
外国人やマイノリティと上手くやる人すなわちパヨクの方が確実に素敵だし空気も良い
>>137 東は同族と思っていた連中から馬鹿にされ続けた結果の今だと思う
思想とかではなく人情の部分というか
結局そんなもんじゃない?
生粋の社会主義者だった赤尾敏が身内に裏切られ手のひら返して右翼の親玉になるんだから
そこには恨みつらみの人情しかないという
移民追い出せ!など勇ましいことを声高に叫ぶ馬鹿に対して
いや、良い外人もいるんだから不良外人の取り締まりを強化すればいいでしょ?
とリベラルも彼らの不満を汲み取って訴えてるはずなんだけどこれではまだ足りないの?
保守だろうがリベラルだろうが、同じ思想の人間が徒党を組んで行動するのが嫌なんだよな
結局、大なり小なりカルト化して、信者商売の様相を呈するようになるんだよな
マイケル・サンデルだかピケティだか
左翼やリベラルも愛国心を語らなきゃいけない
みたいなことを言ってたけど
無理だと思うんだよね
左翼やリベラルは地球市民的発想だから
みんな同じ地球という船に乗ってる
自称リベラルとポジショントークしてるだけで何の深みもないんだよねこの人の文章
若い人って別に排外主義で高市早苗支持してるわけじゃ無いっしょ
同級生に外国人とかハーフとかいっぱいいたろうし
>>152 >左翼やリベラルは地球市民的発想だから
>みんな同じ地球という船に乗ってる
そんなの嘘っぱちだと思うね。
こいつらはこいつらで集団作って、敵対者や自分らの集団の中のマイノリティや異端者は徹底的に弾圧するからな。
>>67 こいつの言ってる自称リベラルってのはいわゆる左のネトウヨの事だぞ
ただ武士の情けで左のネトウヨって呼ばないでいるだけで
つまり東は左のネトウヨはバカだし現実見えてないし
一般人からキモがられてるのを少しは自覚しろって言ってるだけ
>>153 仮にも学者名乗ってるんだからもう一歩先の話をして欲しいよね
ネトウヨを気持ち悪がる若い人が日本共産党に投票するだろうから
日本共産党は先の参院選が底でこれから盛り返していくだろうと俺は見てるけどね
まあでもパーセンテージは微々たるもんだけど
結局ネトウヨになった人の目を覚まさせることより
中道の人をいかにネトウヨにしないか
ってのも重要なんだと思う
リベラルや左派の思想が世の中を発展させ進歩させてきたのは間違いない
リベラルや左派の思想と真逆の世界は自由も平等も人権もない世界で野蛮な動物どもが殺し合ったり他者を弾圧したりする世界だからね
トランプや高市や参政党はそうしたリベラルな歴史の進歩を嫌う反動勢力なんだよ
リベラルな言論人を自称するなら反動勢力には断固として反対すべき
>>163 他人を安易に「ネトウヨ」呼ばわりできるその傲慢さこそ改めるべきだと思うけどね。
もう!リベラルはナチスや翼賛政治に熱狂した人たちも肯定して!
>>164 >リベラルや左派の思想が世の中を発展させ進歩させてきたのは間違いない
それこそ傲慢以外の何物でもないと思うけどね。
確かに理念自体は素晴らしいと思うが、さっきも書いたように現実は金持ち・強者のファッション、貧乏人から憎まれないようにするためのポーズにしかなっていない。
>>155 聖書の記述をもとにすれば地球ができて数千年くらいのはずだから博物館もそう説明するべきって言ってるような連中とどう合意形成ができるのか
>>150 >移民追い出せ!など勇ましいことを声高に叫ぶ馬鹿
しかも流入を促した側もそれに同調して、良心を捨てられなくてそういう主張を打ち出せない政党が割を食う
自民や維新のようなウヨ面して外国人労働者受け入れや外国人観光客依存を推進する政党にはボーナスステージだな
トランプ一期目で分析されてたような事をいつまでも繰り返してる悲しい人
こいつは馬鹿かよ
高市は世界標準ならリベラルだよw
リベラルは庶民にマウントとって殴りたいだけのクズだからな
マイノリティごっこ遊び
口だけ御託を並べて、苦労に直面している人たちには手を差し伸べる気はない
この人のリベラル叩きは私怨でしかないからなあ
出来の良かった脳みそを幼稚な感情に支配されてしまった可哀そうな人ではある
>>162 どうかな
今の共産党シンパは「左のネトウヨ」化してるのがSNSで可視化しちゃってるから
リベラルって山上を崇拝してるんでしょ?
ただのアホ集団やん
>>174 ハッキリ反差別とか訴えてるのは共産党と社民党くらいだからね
特に共産党
ネトウヨが気持ち悪い頭おかしい
こんな社会嫌だ
と思った時に受け皿になるのは共産党
>>171 おまえ馬鹿かよ 世界標準のリベラルなんて何の妄想してるんだ
>>167 オバマケアを廃止しようと必死になったり大統領の権力を使って莫大な資産を得たりしているトランプ共和党を見ればすぐに分かるけど右翼やら保守は露骨に金持ち優遇だろ
他人を抑圧する金持ちがリベラルな発言をしたらそれを批判するのがリベラル
だからネオリベという保守の思想はリベラルから批判されている
現実見てどうすんの?
ナチスみたいになるの?
こいつ馬鹿なのか
狂酸党(サドルシコリアン)の飼い犬「朝鮮しごき隊」が官邸に集結しそうw
北チョウセンジンが来ちゃう? また来ちゃうの?w
パンニハム ハサムニダー!w
>>149 や
>>173 にこの板でもおなじみの原子力安全委員会班目と
知識人やら活動家やらも私怨や幼稚な感情に流されてるんだなあ
東が何故ここまでリベラル叩きするようになったか 褒めてくれる先輩方がいなくなったからである。
>>179 どちらにせよ、リベラルとして幅を利かせている論者も、貧乏人から見れば社会的強者であることに変わりないのが虚しいんだよな。
彼らも突き詰めれば自己責任論者だからな。
現実見えてない人が高市や参政党を支持するという現実
なんか気持ち悪い表現だ現実に目覚めた東はネトウヨ媚びでクリックベイト…
信条的にも心情的にも(どや!)
リベラル何で(どや!)
と透けて見える西さんの言葉は
今日も水素のように軽かったのです
>>149 結局個人感情よな 私怨だ
以前何かで読んだ「東くんは褒めると凄い喜んでいい文を書くから褒めてあげなきゃダメ(笑)」と
誰も東を裏切り者なんて思ってない
最初からそっち側だから
まあ69年以後、SEALDsをピークに一気に落ち込んでるリベラルはもはや無視していいほどの影響力しかないのは都知事選見れば明らかなわけで
>>157 とんこれみたいなことしなければそれも信じてあげられたんだけどね
>>174 れいわもSNS中毒の支持者が「下の連合赤軍」化しちゃって笑えないっす
バカを基準にしてはいけない 国が滅びるから(´・ω・`)
小泉安倍と騙され続けてまた高市に騙されんのかって言うと怒るじゃん
>>9 それは思う
ていうか本当はリベラルよりの考えなのに現実がそうならないから拗ねてるタイプだよな
ネトウヨ系に振り切る勇気はないから心底下品にもならないし
何ていうかずっと苦悩してるよな
苦悩というとレベルが高いかは微妙だがw
僕は拗ねてるんです系というのか
ただ自分を構ってほしいとかそんなレベルに思う
狂酸党(サドルシコリアン)の飼い犬「朝鮮しごき隊」が官邸に集結しそうw
チョウセンジンが来ちゃう? また来ちゃうの?w
東浩紀の言ってることは正しいけど正しいからこそヒステリックな自称リベラルには通じない
ケンモメンもXのリベラルも所詮大衆だからな
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2025年現在、ハイエンドポータブルゲーミングUMPCに採用されている、
AMD の 4nmプロセス「12コア」モバイルプロセッサー AMD Ryzen AI 9 HX 370 だけど、
9年前の激安タブレットなどによく採用されていた最廉価モデルの
Intel の 14nmプロセス「2コア」モバイルプロセッサー Intel Core m3-7Y30 に、
CPU(物理)もGPU(グラフィックス)も『ボロ負け』で草生えるw
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD Ryzen AI 9 HX 370(PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:28883 / グラフィックス:40312 / 物理:14498
://i.imgur.com/M8FNCtd.png
Intel Core m3-7Y30 (PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:34078 / グラフィックス:42884 / 物理:19829
://i.imgur.com/1vXSYnn.jpeg
※比較にIce Stormを使ってる理由は、AMD Ryzen AI 9 HX 370 は
Cloud Gate や Sky Diver や Night Raid や Fire Strike や Time Spy を動作させると、
(PL1/PL2:4W制限)を掛けていても、制限枠を飛び越えて、CPU Package Power:6~7W前後で動作してしまい、比較にならないから。
※比較に(PL1/PL2:4W制限)を掛けている理由は、40Whバッテリー搭載ゲーム機の〔TDP4W制限〕の動作で〔4時間までのゲームプレイ〕が限界だから。
【参考】Nintendo Switchのバッテリー駆動時の消費電力が4W。://i.imgur.com/VXYJxRK.jpeg
ハンドヘルドUMPCの <GPD WIN 4 2025(AMD Ryzen AI 9 HX 370)> だけど、
工場出荷デフォルト状態のTDP22W設定で遊んでたら、わずか10分でCPU温度が100℃に到達して草w
結果、〔TDP22W→TDP5Wにサーマルスロットダウンw〕〔60fps→10fpsに低下w〕〔10秒間操作不能w〕
それを15秒くらい待ってたら、再びTDP22Wに復旧したから1分くらい遊んでたらまた100℃に到達して草w
以降、サーマルスロットダウンの延々無限ループで、まったく使い物にならなくて草w
://i.imgur.com/m9Xsp6G.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
ハンドヘルドUMPCの <GPD WIN 4 2025(AMD Ryzen AI 9 HX 370)> だけど、
デフォルトでインストールされているMotion Assistantというシステム管理ソフトを起動したら大量のトロイの木馬検出して草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
://i.imgur.com/CQk5cSc.png
://i.imgur.com/eQcJSC1.png
://i.imgur.com/gjbi8B3.png
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
◇まずは2025年の AMD vs Intel の内蔵GPU対決 基本情報から
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD vs Intel 内蔵GPUゲーム性能対決結果は、
AMDの890M内蔵GPU(15~30W)>>>(超えられない壁)>>>IntelのLunarLake内臓GPU(15~30W)
LunarLakeがすべてのAAAゲームで全電力レンジで890Mに惨敗w😂
://www.youtube.com/watch?v=Q4ua9xqYT-c
◇次にIntelの2026年の新プロセッサーPanther Lake情報
Panther Lakeの内蔵GPUことXe3さん、18A製造プロセスプロセッサーなのに、
(TDP30Wの2倍の電力の)TDP60Wを印加することで
やっとこさLunarLakeからゲーム性能が50%アップw😂
https://cdn-wccftech-com.translate.goog/wp-content/uploads/2025/10/2025-10-09_0-26-28-1456x819.png -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
◇最後にAMDのStrixHaloのご紹介w
一方のAMDさん、同じ4nmプロセッサー同士なのに、TDP25Wのまま890Mのゲーム性能を2倍にしてしまうw😂
(左:StrixPoint 39fps 右:StrixHalo 80fps)
://i.imgur.com/d5xb45C.jpeg
これもう、インテルの開発陣、生きて来た意味も無いだろw?😂
>>128 自民党と絡んだ保守系政党は全部消滅してるからな
実際にヒステリックなのはどう考えても東のほうだけどね
冷静さが少しでも残ってるなら福島みずほにニコ生の件をすぐに謝罪するべきだろう
福島みずほはあの場で極めて冷静に抑圧的に言わなければならないことを発言したにも関わらず
東は場の雰囲気に飲まれてヒステリックな、半ば理不尽な暴言を吐いてしまったんだから
後になって格好をつけてもあなたの人間性は多くの人に見られてしまっているよ
客観視とゆーと聞こえはいーが
まさにそれこそが日本の病理そのものなんぢゃないの
当事者感覚の欠如は現実感覚の欠如となり
政治が自分の生活に直結してるとゆー感覚が失われ
単なるエンタメ、ウヨクとサヨクのプロレスになってしまう
>>208 お前は東の何なんだよw
所詮は赤の他人で、お前には何の関係もないこと
余計なおせっかいだよ
>>1 心情的にリベラルと自称するならリベラルが有利になるような言論や工作をしろよ
いくらリベラルは現実見ろとか言われても自民と維新の政権は嫌だな
ちなみに俺は第二次安倍政権はめっちゃ支持してたししばき隊もバカにしてるよ
>>209 言論人なんて単にそういうキャラ付けをした芸人でしかないし、討論もエンタメの一種でしかないんだよ
あんなものを真に受けて何か分かったような気になってる奴が一番アホ
ケンモメンは玉木のことを野党で無責任発言できるポジションとりたいだけの男といってたけど
ケンモメンや自称リベラルも同じなんだよな。ネトウヨを見下して好き勝手言えるポジションでいたいだけ
だから東のそれじゃ現実的な影響力は何も持たないよって話にも聞く耳持たない
面白いのはだからといって開き直るわけではなくて東浩紀を叩くことによって実は引け目があるのを披露してる
あと哲学者なら哲学者らしく全てを疑って欲しいわ
マスコミの支持率とか特に
具体性が無さすぎてな
トランプは分かるよアメリカは民主党の大統領もいたわけで
日本は基本的にはずっと自民党なんだけどね
ジャップはージャップがー
って言ってる人たちでしょ
だいたいそういうの、ほんとに日本人なのそれ
>>213 日本てすげー国だよな
国民は浦島太郎といっしょだわ
まぼろしの竜宮城のなかに国民をとじこめておく
ただそれだけのために
ものすごい膨大なリソースが無駄にされてる
その辺の野良ウヨが呻いてるような事を得意げに語って恥ずかしいヤツ
もっと自分に「哲学」を持った方がいい
日本ハ⭕グル協会の北チョソコーももうどうしていいのかわからんのやろな
ぱよぱよちーん
現実から目を背けてるからパヨクなんだよ
因果が逆
病気だから一生治らないよあれは
逆張りの挙げ句高市が首相になって発狂してチキン全開ワロス🍿
このクソ低知能さ、どこからどう見ても自民の忠犬の低脳ネトウヨなのに
なんで「あくまで自分は中立」って言い張ってんの?
「白票は政権批判の意思表示だから、政権が気に入らない奴は白票を!」
とか言い出した時点で自民工作員だと確信したわこのゴミ
>>5 ニューアカの後継者のように見えて何もできなかった人
大塚英志や宮台真司みたいなキワモノと組んでる時点でもうね
東も、こんな低レベルの煽りしかできないんだよなぁ。
そんな日本もいつかは玉手箱が開けられ
不意に現実が国民に突きつけられる日がやってくる
夢から覚める時そこになにが待ってるんだろうな
幸福か絶望かはたまた虚無か
>>222 そのへんの野良ウヨに諭されないとダメなくらい話にならないゴミなんだよお前らは
恥ずかしいのはお前だ
まずそこから客観視しろ
>>214 全然違うでしょ
人気取りのために過度に容認してしまっては元も子もない
東が言ってるのは詭弁でしかないんだよ
支持されてるから正解っいうならなんで国が衰退してんだよ
バカをバカにしても事態は改善しないというのは確かにそうなんだけど、
バカをバカにしてる奴をバカにしてもやはり世の中なにも変わらないんじゃない?
パヨク特亜勢力は不都合な事は本当に見えなくなるという特技があるので、心の底から自身の考えが正当であると思い込めるのです
>>238 この人、批判によって何を生み出そうとしてるのかよくわからないし
トランプや高市に迎合することでどんな生産的な効果が生まれると言うんだろうな
ネトウヨの気持ちやら不満を受け止めようとするやつはバカだろ
リベラルにどんな足枷はめようとしてんだよ豚これ
あいつら唆してるビジウヨやら政治屋連中もバカのネトウヨを利用しようとしてるだけだし
バカのネトウヨも悪いの分かってて利用されてんだろうけどな
リベラルって自分達は善で正しいのに国民は無知だから悪で間違った保守が支持されてると固く信じてるからな
>>238 なるほど
そう考えると東さんの態度は確かに哲学的と言えるな
バカばっかりでどーにもならない現実を受け入れたってことか
東さんのいう受け入れるべき現実
それは高市さんが支持されてる云々ぢゃなく
最早なにも変わりようがないから受け入れる他ないって意味か
でもネトウヨは朝鮮カルト統一と自民がズブズブという現実が見えない
ネトウヨから抜け出せないやつはもうどうしようもない
それは思想信条の問題だから自己責任
いかがわしい韓国宗教の走狗みたいな連中が国を動かそうとしてる事を
熱狂して応援してるネトウヨこそ恥を知れ
てめえらみたいのが居るから日本が駄目になるんだ
賢い人がバカなことを言い出すようになって支持率が上がったとすればそれは果たして喜ばしいことなのか?
お金もらってないのに一生懸命与党のアシストしてたんですか!?
それにしても高市が保守だと思ってる時点で程度が知れるなぁw
国民はバカとか言ってるキチガイが権力を握ったらポルポトの出来上がりだわ
どんくらい浅はかな独裁者思考に手足を突っ込んでるのか
その程度のことも理解できていないとんでもない愚か者がお前らだ
東から有り難くも「お前キチガイ思考だぞ」と言われてるんだから
自称リベラルを自認するならいったん立ち止まって自分を顧みろよ
フラクタルの失敗、キメラこなた問題で
オタクたちが東浩紀を叩きまくった時期があったが
いまリベラルが発狂して叩きまくってる
ネトウヨがバカな街宣やって動画から嘲笑できるだけならいいけど
今の時代はネットで誘導されたバカが徒党組んで法も守らないおやびん作って政治任せるだなんてやって
民主主義も経済も虫食い穴だらけになるからな
冷笑系てやつはまだ危機感持ってないかリベラルガーで現実逃避し続けるのか
>>255 ポルポトは国民にバカのままでいてほしい側、つまりここでは東の側の思想の人間だぞ
だから大学ぶっ壊して若者を帰農させ知識層を片っ端から処刑した
くそが!もっと連呼するぞ!愚民ガーー愚民ガーー!!愚民ガアーー!!!
草
このスレ見てもネトウヨはリベラルにバカにされるようなことばっかやってんのにバカと言われるのに滅法打たれ弱い
弱男の自尊心はやっかいだね
ネトウヨは無知でバカのままでいたいよな
バカにならないと恥ずかしくてできねーもんそんなこと
このスレに限らんが
気に入らんスレに対して悔しさのあまり短絡的に屁理屈レス一発かまして
なんだか勝ったような気分になって逃げていくアホは
一生治らんよその病気
まさにそういうのをやめろと言われてるんだから
>>262 ネトウヨピンポンダッシュwwwwwwww
とか昔は言ってたな
今はパヨクさんが一言言って逃げるをやってるもんな・・・
ネトウヨのキモイおっさんて女から嫌われてんのもフェミが悪いとか責任転嫁するの好きだもんな
オマエが効いちゃってるだけだろw
黙ってスルーできない自分を客観的に見たら?
>>255 別に権力握るつもりもないし、そもそも無理だし、
でも国民がバカっていうのは紛れもない事実だし、
それこそその現実から眼を背けてると日本良くなるのか?
ネトウヨ言い負かされたからてそんなにイライラせんといて見苦しいわ
まあそうはいっても、リベラル政党の支持層って公務員とか大企業勤務が多いみたいな話もあった気がするし
「じゃあ弱者を冷遇するね」ってなったとしても「国民は馬鹿だなぁ」と言いながら
彼らの日常は変わらないという非対称性みたいなものはあるんだよね。
何なら国民は見下す対象としてある程度馬鹿でいてくれても良いみたいなところもあるんじゃないかと邪推してる
トランプ政権で金持ち優遇した結果として、金持ちが更に儲かるようになって、金持ちが多いリベラルさんの資産も増えてるみたいな話と同じ。
人間の安いほうに流れたやつがネトウヨ
大体落ちこぼれか国自体が衰退してる
町山智浩
@TomoMachi
でもまあ僕は東浩紀氏は統一教会の回し者とかではないと思います。
彼は猪瀬直樹や橋下徹知事を支持したり、
白票が意思表明だと言ったり、
自分が主催者側だったあいちトリエンナーレが右翼に叩かれると一緒に叩いたり、
コロナはただの風邪と言ったり、
すべてにおいて選択を間違い続ける人なだけですよ。
町山智浩
@TomoMachi
東浩紀氏が判断を誤り続ける理由は、
「僕は統一教会がカルトかどうか判断する立場にない」という彼の言葉に如実に表れていると思います。
つまり足元がふらついてるんですよ。批評家としての体幹が弱いんですね。
町山智浩
@TomoMachi
どんなことにも浮き沈みはあるので、じっくり腰を据えてがんばればいつかは勝ち星がめぐってくるかもしれない。
ところが東浩紀氏は落ち着きなくその時どきの勝ち馬に乗り替える。で、乗った途端にすぐ沈む。
それを繰り返してるわけです。
ネトウヨの平均年齢50超えちゃってるしあと10年もすりゃ年金老人も出てくるから
いまさら現実見ろお前言われて戻れるやつゼロでしょ
>>232 そんなこと知りとうなかった、知っててあえて目を背けてたのに
嫌なこと思い出させるな、なんで今頃そんなこと言うんだって反応が大半で
ずっと衰退させてきてそういう状況を生み出した連中じゃなくて、そのことを公表した奴を徹底的に叩きそう
>>276 共産ジジイなんて
「おそらく、もう革命はねーよ」っていう現実から何十年逃げてるんだよ
いきなり共産ジジイ透視とかな
チンピラバカすぎて会話にもならんといういい例
>>276 今ヘイトに走ってるやつ、東浩紀と同じ年齢なんやで
わらえんわ
>>277 今の野党勢力はその役割を自民に押しつけたい雰囲気あると思うw
国民を馬鹿だというリベラル
つーか自分を馬鹿にするリベラルって事やろな
高市が支持率71パーセント!
(ヽ゚ん゚)「またゴミ売りの捏造!」
(ヽ゚ん゚)「コクミンガバカダカラー」
↑こういう何も見えていない人たち、何も見ようとしない人たちに対して
「現実を直視しましょう」
以外のどういう言葉をかけてあげればいいと思っているのパヨさんは?
言ってごらんお母さん怒らないから
>>238 誰が何を言おうが、結局なるようにしかならないということ
誰かの言った通りになることがあったとしても、それはたまたま当たったに過ぎないということ
日本のあれは世界一だー!(とっくに韓国に抜かされてる)
日本のこれは世界トップクラスだー!(とっくに落ちこぼれてる)
中国製品は不買してます!(お前どうやってネットしてるの?w)
こんな連中にかける言葉って「バカ」しかなくね?
データ示して論理的に説明したら考え改めてくれる?改めなかったよな
その代わり「そんな数字は無意味だ!」と開き直る姿はいくらでも見たよ
日本を立て直すなら今の立ち位置を把握しないといけないのに、それを拒否する
それ「バカ」って言うんですよね
「リベラルはおまえらのお母さんじゃない」
この言葉に全てがつまってると思うよ
54にもなってだよリベラルママがちゃんと弁当用意してくれないから朝起こしてくれないからみたいなダサい人間にはなりたくないな
まあ矜持もない善悪もないなんら生み出さず意味を持たせないと言う意味ではポストモダンを体現したようなヤツなんだよな
デリダも捻くれてたけど人生の最終盤はハーバーマスと共闘していたよ社会正義のために
自分が勝利したかのように錯覚してるネトウヨの勝利宣言スレ
リベラルのやってることは知性マウントでしかないんだよな
>>1 そもそもトランプと高市は違うからな
この時点で言論の専門家としてはどうかと思う
高市はハリスが大統領になったようなもんだよ
日本は選挙の民意で自民と維新の議席を減らして
公明まで離脱させたのにメディア主導で
ハリスが大統領になってしまった
そこには何の民意もない
ほんとに好意的に受け止められていて
支持されてると思うのであれば今すぐ選挙して見るといい
歴史的な大惨敗になるからな
そこまでは同意するが
だからバカウヨに賛同するお!とはならんやろ
劣情を煽りデマを撒けば大衆は簡単に物語に染まるっていうおぞましい「現実」をこの自称哲学者は認めないよね
>>285 パヨさんは国民がバカだと思ってますよ 国債増発で円安が進み、物価高対策にはお米券。
>>296 動物化するポストモダンなんて、ある意味その現象の話だったんだけどな
>>285 オールドメディアが三ヶ月やってきた
ステマと数字を信じるような脳みそあるのは
自民党と大阪の間抜けくらいなもんだろ
>>296 >劣情を煽りデマを撒けば大衆は簡単に物語に染まるっていうおぞましい「現実」
哲学者ってそういう風潮に警鐘を鳴らす知識人だと思ってたが、なんならこいつは全力でそれにすり寄って
勇気を出して警鐘鳴らす者を冷笑してるよな
>>301 若い頃は注目論客として浅田彰あたりの後継者みたいな大物扱いされてたんだけどな
>>303 統一教会が反社会的かどうか、私は判断できないと逃げちゃった人はだからね
哲学者が洗脳による自由意志の封印を許す
菅政権でも同じ様に支持率高い状態で始まったが結果はたった1年
事態が変わった現実があったやん
岸田や石破の時は真逆の事をほざいてるやんw
あずまんは本当に象徴的だけど
こういう通俗道徳にまみれた奴ばかりだからだと思うが
高市政権が支持されるのと参政党が伸びるのはある程度トレードオフの関係だと思うけどな
現実問題として「民民と参政が自民の支持層を食いとった」というのは客観的な認識だと思われるし、
その両党が野党に位置している以上、一方を多くの有権者が支持すれば必然的にもう一方が沈むことになるかと
リベラルが人気ないっていう論評に関しては特に否定する要素もないけどな
「人気がないから支持を止める」という話でもないだろうと思っているだけで
かなり以前から疑問に思っているのだが、東浩紀って何か勝ち馬に乗らなければならない強迫観念とか持っているのかな?
>>303 哲学者っていうか言論人という肩書きでメディアで持て囃されてる奴らなんて所詮信者商売でしかないよ
もっともらしいこと言って大衆に溜飲下げさせるだけの単なる芸人
でもお前ハゲてるじゃん
お前も現実を見て自分の頭皮と向き合うべきだと思うぞ
>>1 お~い呼んでるぞ
ワラタw
東浩紀 Hiroki Azuma retweeted
井川 意高 サブアカ改め本アカ
@IkawaMototaka
こちらに
ようこそ
東さんのことは
私が
刑務所にいたときに
知り
いくつか
書籍も読ませて
いただきました
こいつの言論の動機は真理への情熱や勇気ではなく人に褒められたい、チヤホヤされたいってものでしかないからな。左派アカデミズムに厳しく批判されたのを未だに根に持ってグチグチ言ってるだけ。かといってネトウヨに振り切る事もできない。単なる卑怯者。
そもそも
若い世代ほど支持してるらしいが
その若い世代が割を食う社会になった原因の殆どが自民党による政治
高市や参政党の場合
徴兵制や言論統制がおこる社会にされる割合が高くなるわけで
それを望んでるんなら馬鹿としか言いようがないわけで
若い世代は政治に関心ないし
リベラル教育は受けてきたから
女性総理という単語に反射して支持と回答してるだけ
何かあれば逃げてるだけのアホが人にあれこれ言ってんなよテメーが逃げずに現実見ろや!
「これは私の『思想』ではありませんよ」「私は中立で『分析』しているだけです」って振る舞いは本当に楽なんだろうなぁ
本音で戦って「自分自身」が批判で傷つく事をとんでもなく恐れているんだよね。今のやり方ならあくまで「分析の結果」が攻撃されただけと自分の心を守る事ができる
やっぱ高市だめなんだなってこいつが支持してるのみると逆になんかホッとするわ
浅田彰「ところが、ちょっとでも批判的なことを言うと、ヒステリーの発作が起こるわけ。「こんなに頑張ってるボクをなぜ褒めてくれないの」って。「エヴァ」に出てくるひ弱なガキと同じ。」
>>294 それの方が分かりやすい
だいたい石破続投だって世論調査ではそれなりの支持あったわけだしね
東さんは飯食っていくためか多いほうが正しいんだ声がでかい人間が正しいんだと変わったな
自分の思想が飯を食っていくために変えたというか
東さんって事ある毎にリベラルが悪いんだぁ~言うけど
リベラルは東さんのおかーちゃんじゃないんやで
TBSラジオ荻上チキのセッションを聴くとリベラルの考え方がよくわかる
毎日リベラル仲間をゲストに呼んで俺たちが愚民を教育しないといけないって気持ちでやってる
こういう人達って政府から仕事が来たり官房機密費から資金提供を受けてるのかな?
想像上の謎リベラルを叩いてるだけの人
論で負けるから名指しできない
福島瑞穂みたいな殴り返して来ない奴にだけ威勢がいいチキン
左のネトウヨ言い返せず人格攻撃wwwwwwwwwwwwwwww
そういうとこだぞwwwwwwwwwwwwwwww
いつまでも現実逃避wwwwwwwwwwwwwwww
そもそも高市支持者のネトウヨどもが
普段からオールドメディアガー
偏向報道ガーって言ってんのに
支持率が高いって報道にはそれを言わず
ホルホルしてんのが
馬鹿としか言いようがないわけで
あとは
女性初の総理大臣がオッケーなのに
高市支持者のネトウヨほど
女性 女系天皇は嫌がるのがほんと草
>>157 一つ目のポストではリベラルを自称
二つ目のポストでは「自称リベラル」をくさす
という文の構成が国語的によくないという点を突っ込まれてるんだけど、わかってなくてかわいそう
こういうスレ見ても東さん叩いて論破した気になってるやつばかりでそれが嫌儲の限界と思う
よくこんなの恥ずかしげもなく言えるな
「ボクは実はリペラルなんです
でも今の日本はボク以外の自称リベラルが悪いんです」
なんだこれは
この人はニッチな需要だよね
あくまで自分はリベラルですよと振る舞いつつ、実は冷笑ウヨやってたいといういかにも陰キャ向けの商売
もっと直情的な参政党とかが受けてる世の中の隙間産業だわ
東はおかしなこと言ってないけど、自称リベラル(左のネトウヨ)は馬鹿だから、理解できなくて、東はネトウヨとか言うんだよなw
ケンモメンは東のこと大嫌いだよねw
自分の影響力が皆無なのはいいんか
というかこの人はどういう層に需要あるんだ
自民党が作った不満で自民党が支持されるって55年体制下の派閥政治っぽい
>>334 なんか見えないものが見えてるレベルの妄想してるようだが西と向き合って議論してる奴なんか嫌儲にはいねえよ
西に関してモメンが思ってる事があるとすればまたなんかほざいてるなと呆れてるだけ
>>340 みんみん玉木の言動を擁護している人とかぶっている
都知事選で猪瀬を支持したあたりから段々おかしくなっていった印象
戦前の転向知識人もこんな感じだったんだろうなあ
初めは反戦言ってたのに国民の熱狂や憲兵にビビって戦争賛成に回るやつ
「大衆が望んでるんだからしょうがないじゃないか!」という言い訳つきで
こいつの場合は「転向しない奴はバカだ!」くらいのこと言ってるからさらに面の皮厚いが
結局、東くらいしか
今の腐り切ったパヨク界隈に多少なりとも苦言を呈する人物がいなくなったということなんだよなあ
他のやつらみんな末期パヨク脳症に罹ってて
「ボクが正しい!ボクが正義!まわりはみんな馬鹿!ウキ-」ってなっちゃってるから
自己批判とか総括ってパヨの得意技じゃなかったのかなあ
>>346 自己批判をやりすぎて数が減りすぎたことを自己批判し
自己批判をしなくなった皮肉
>>346 あずまんもあずまんでリベラル批判という正義に酔ってるだけやん
支持されてるから従うというならナチスを肯定しているのと同じです
アジュマモダ!!アジュマモダ!って便所の落書きでいうだけ
これが知性の左とか言ってた連中の末路とは
東大の哲学もこいつのせいでお笑い芸人枠になってるw
批判とかいつつ馬鹿にしてるだけだよな
アメリカもそうだけど右翼は国を分断したいだけだろ
>>348 東が批判してるのは自称リベラルだよ、あいつらはリベラルじゃない
嫌儲で散々馬鹿にしたけど訂正する力とかめっちゃ売れてたよな
まあ腐らず持論を展開してほしいと思う
それとは別に氏を批判するなら
まずは自分でリベラルとして筋を通した活動しろということだな
それでしか正しさを証明することはできないし活動こそが反論としての体現
嫌儲はグレタも馬鹿にしてる奴ら多いしなんか叩けるなら誰でもいいんだなって感じ
>>352 本当にリベラル冷笑しかしてなければそれで認められてるよ
こいつは「ぼくはそもそも、統一教会がカルトであるかどうかを判断する立場にありません」とか苦しい体制擁護が多い
リベラルには厳しいが自民党には甘い
>>353 今、東もリベラルを自称してしまったわけだけど
東と何がちがうの?
日本のナショナリズムを止められないという点において
論理的に間違ったこと言うヤツらに歩み寄ったところで何も変わらんどころか増長させるだけだしそんなことにリベラルかどうかなんて関係ない
>>329 結構疑ってる
なぜならポリタスに工作資金が入ってるのをほのめかしてたから
やめたれ
自分は少数派で他の国民を愚民とバカにしつつも
自分は絶対多数派かのように思い込み振る舞い、
選挙で勝てそうならめっちゃ喜ぶ多数派への憧れが強い
モメンさんには効き過ぎる
こいつが排外やナショナリズムを掲げてるやつらに向かって諭してる姿をみたことがないw
まず手本を見せないと人はついてこないと思うぞ?w
ケンモメンはケンモメンであってリベラルではないから関係ないな
ウヨの移民排除は元々いないやつらを追い出してるだけだけど
リベラルの起こす分断は性別とか学歴だから社会が滅茶苦茶になんのよな
昔東さんスゲーと慕ってた後輩たちが大学教授になってたりするってことにやっぱり思うとこあんのかね?
リベラルがどうしたこうしたってどうでもいいだろ
政治家や政府に物申さず国民側にイチャモンつけるクズ
自称リベラルの存在は敗戦の残滓、トラウマみたいなものだからなぁ。
>>370 男と女で潰しあえ!
上にいる奴らは特権のおかげ!可哀想な正義の下層のために上を引き摺り下ろせ!
とかだからなあ
憎悪と分断と消耗を積極的に起こします
西さんの言動から何をしたがっているか推測すると碌でもない答えにしか至らんのだが、俺が西さんを誤解しているんだろうか
西さんは自分の考えを人に伝えるのが極端に下手なだけなのだろうか
もともと猪瀬直樹の応援演説した人だしね
維新が文句言ってると思えばまあ納得
>>275 こんなん言われたら頭キューってなっちゃうよね
>>301 コロンビア大留学には失敗してるからな
柄谷行人に推薦文書いて貰って落ちてる
二者択一の選択肢すら常に間違え続ける男
この蔑称だいすき
クマを救うために人間が犠牲になっても我慢しても良いじゃない!
コイツら結局コレなんよ
自分たちの強いる負担や犠牲は過小評価して
気に入らない勢力の強いる負担や犠牲は過大評価する
確かに事態は何も変わらないが、「リベラルw」どものマスターベーションは捗るわなwww
反ネトウヨだけどこれは同意
バカにバカと言っても賢くはならないから、やり方考える必要がある
東の論評の対象は常に「言い返してこない相手」だけ。
過労死ガーとか女性管理職ガーとか言ってるのに、
自分とこの1万人リストラにはな~んにも言わない電機連合みたいなもんやな
なんか言論界の玉木みたいだな。芯がなく足元がふらついてる感じが
しょっぱな「トランプも高市も支持しない」
って言っておきながら相変わらずの傍観者ウヨ視点なんだなこの人
昔の宮崎哲哉を思い出すイライラさ
政治評論家とかこういう人って何のために活動してるの?
日本を良くしたいから活動してるわけじゃないの?
日本が良くなる方向に行動しないなら居ないと一緒じゃないの?
今の政治がとか状況についてコメントしてるだけだから
実況スレに書き込んでるのとやってる
のと変わらない気が来る。
こいつ統一教会問題の時に大恥晒してるくせにどのツラ下げて物言ってるんだよ
恥知らずじゃないとネトウヨってやれないんだな
>>275 映画評論家ごときに本質を見抜かれるとかとんでもねぇ話だなぁこれぇ!?😭
この人、安倍政権時代に知識人的にどこからどうみても擁護できる要素がなくなったときですら
「自民はダメでも、野党にはいれるなあ!白票にしろ!」とか言ってたね
当時、東スレが立って「安倍政権から機密費貰ってんじゃないの?」って書くたんびに
自動監視スクリプトでも走ってたのか「いやいや彼は機密費を貰ってるのではなくて~」とか定型文擁護レスが飛んできた思い出
高市政権になったからビジネスチャンス増えそう
>>392 実際「ケンモパヨクを教育してやるぜ」みたいな冷笑ウヨさん相手の商売してらっしゃるからね
俺は冷静中立でケンモパヨクが馬鹿すぎるだけなんだよなーwみたいな
すっげーどうでもいいレベルのところでマウント取りたい人の王
だから他のビジウヨみたいに国の仕事とかは貰えない、スケールが小さすぎるから
>>385 考えても無駄だろ
そんな社会に影響与えようとか考えず言いたいこと言っとけばいいんだよ
とんこれクンがウッキウキを抑えきれない感じが
>>1もうねw
大衆が馬鹿なのは哲人政治を最良としたプラトンの時代から変わらないが
それをどううまく機能させて民主主義を維持するかが思想家に求められる課題なんだが
現状に追従して揶揄しか出来ない奴は学者なんてやめた方がいい
変えるために言ってると思ってんのか笑
予言通りになり後世に賢者と認めさせる為に言ってるのに笑
こいつらネトウヨってめちゃくちゃバカにされたこと気にしてるよな
それなら勉強して賢くなればいいだけなのに
要するに黙れ、って言いたいだけだからなこういう奴らは
黙るかよ
我々リベラルはこれまでもこれからも
ジャップは劣等民族と言い続けていきます😤
>>134 で、お前はジャップジャップ言って気持ちよくなってんの?
>>406 ジャップはピカ食って知能指数下がってるんだと思う
元はこんなバカじゃなかったぞ
こういう類の人はヒトラーやスターリンやポルポトがきたところで時代の流れとして受け入れるんだから存在価値がない。
現状追認なんて誰でもできる
君たちいまだに思想とかやってんの?みたいなポジションの芸人
>>408 おかしくなったのはピカ前、天皇教が国教になった頃からだよ
>>409 お前だってジャップジャップ言って気持ちよくなってるだけやろ
コロンビア大に落ちるくらいだから、日本でしか生きていけない
加齢とともに徐々にウヨ化していくしかないんだろ
右翼政権で日本が大没落してんのに「勝った」とか「負けた」とか言ってるヤツは漏れなくアホだよね
少なくとも評論家を名乗るんならもうちょっと頭ひねって自国がどうやったら良くなるのか、それを考えようぜ
こいついっつも素朴な不安に寄り添えって言ってるな
どのラインまで”素朴な不安”として処理するのか楽しみではある
>>415 自国をよくするって言ってる論客はバブルの再来を期待してるバカばっかりだろ
>>9 全く効いてなくて更に叩かれるだけだからな、ドMなんだろ
なにがヤバいって、こいつら自分たちが中道だと本気で思い込んでるんだよな
高市政権は岸田、石破政権で左に極振りされたのを真ん中に戻しただけだとか言ってる
自分たちが極右どころか右側とすら思ってない
家康「もしかしたら・・(五山僧の空気を確認)」
月渓和尚「それに近い」
林羅漢「ほぼそれに近い」
五山僧「まあまあまあまあ」
家康「これは た、い、へ、ん な 鐘銘ですよねぇええ(上擦った声で)」
五山僧「意図があるとすれば、という言い方はしてた」
林羅漢「一応保険はかけてらした」
家康「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
秀忠「だから! 秀頼さんというか だから! 豊臣家は小さくなるんですよ!」
家康「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
林羅漢「私は清韓にチャンスを与えた訳でしてね…」
秀忠「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
家康「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
林羅漢「これはもう間違いなく戦になりますね。 そして”徳川に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
秀忠「いやいや!徳川の責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
林羅漢「びっくりしましたね」
家康&秀忠「びっくりした!」
家康「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
自称リベラルって実はコミュニストだからな
安倍や高市こそがリベラルで竹中や小泉、維新はネオリベラル
冷戦構造世代なら常識
>>422 我が郷土の英雄を東に擬するのはやめていただきたい😢
>>423 戦後レジームからの脱却は歴史修正主義の極右思想だな
>>415 バカが増えて喜んでるあほウヨどもなw
おまえみたいなバカと同じ考えの人間だらけになったら国が傾くっちゅーにw
とんこれさんは統一教会と自民党の関係を直視しようよまじで
都合の悪いことを
聞こえない聞こえないしてるから
みんなから馬鹿にされて
頭も禿げるんだよ
>>301 筑駒から東大出てようが、人間は下半身には勝てない
ロリコンはリベラルに規制されるから、反リベラルになる傾向はある
ドイツ国民の支持を受けたナチスはやっぱり正しかった
はげた頭の現実でも見とけよ
本当にこれが哲学者かね…世論調査の支持率が俺の思想的根拠だと胸張って言うなよ
野良のネトウヨレベルの知能やん
東が10年前に「トランプみたいな分断にぼくらは負けちゃいけないんだ、団結、連帯がこの先の世界を変える」とか言ってたこともう誰も覚えてない
今じゃ「だってばよ!俺はリベラルなのにトランプも高市も支持されてるじゃん!これを認めろよリベラルガーリベラルガー」
マジでこの没落に泣けてくるよ
こいつのことはトモカク
リベラルは保守に擬態して狡猾にリベラル主張していくしかないと思うよ
リベラル全開だと苛められる
ネトウヨという言葉も賞味期限が切れたな
その言葉を吐かれても向こうはダメージ受けない
>>438 トランプは再選したんやで
現実見ようや
東さんは日本が3年後の日本をどのようにイメージしているのだろう
>>443 いやお前みたいな野良のバカはそれでいいんだよ
現実がこうなってんだからお前らは現実を受け入れろっての!は頭の悪い庶民にぴったりだ
しかし哲学者がそれやったら終わりだろ
なんだその1ミリも数字から離れない思考は
東浩紀や宮台真司は性の問題に躓いた思想家である
下半身の煩悩の問題だから、出家するしかないね
反維新してた左派が続々と参政党支持者になっててやばいわ
>>445 確かに言ってる事哲学者でもなんでもないビジウヨインフルエンサーに憧れるジジイだな
三島由紀夫はホモだったことに生きづらさを感じていて、最後はテロリストになって自殺した
知識人(強者)が自身の内部のマイノリティ(弱者)を拗らせて右傾化ってのはよくあるよ
彼らは救済されずにウヨのまま朽ちていく
ややスレチですまないけど
ちょっとした知り合いにさそこそこ 社会的地位のある人がいるんだけどさ。
基本的にいい人なんで色々世話にはなって感謝はしているけど
ただひとつ 気に食わないのは自分は苦労して みんなが遊んでる時も勉強して今の地位をつかんだんだから。
今イマイチの所得とか地位にいる人は
肝心な時に遊び呆けて自責で成功できなかったんだから そういう方は成功者の足を引っ張るなって言うんだな。
世の中にはそういう怠惰な遊び人ばかりじゃなくて親の病気とか家庭の事情とかでどうしても 学業に専念したなくてもできなかった人もいるだろって 諭すんだけどあんまり真面目に聞いてくれないわ。
こういう連中はナチスやスターリンやポルポトに対しても同じ事言うんかね?
ホントはだしのゲンの鮫島じゃねーんだからさぁ、少しは恥ってものを知った方がいいよこいつら
>>40 反自民の参政党をリベラルと呼んでないから違うでしょ
>>431 パヨクは自称リベラル
ネトウヨはビジネス保守
両者とも本来あるべき姿に対して矛盾を抱えてるからこう呼ばれるのさ
こいつらは結局じゃあどうすればいいかは教えてくれないからな
「おまえらまだそこ?」を言い続けてるだけで
それはそう
おれらがアベのみクスの行き着く先は物価高騰でやべえことになるぞって何度いっても選挙で勝ち続けてたしな
で、いまになってぶっかたかいの・・・くるちいお・・・ってwww
バカはしななきゃ直らない
「外国人を排除しろとは言わんが安易な外国人労働者の受け入れは止めろ」
これってリベラル?
パヨクは基本的に日本が嫌いというが
透けてるしバレてるから支持されない
日本リベラルの最高知性は米山だよ
支持されんだろw
高市って支持されてんか
自民支持のオッサンに聞いてもどっから湧いてきたかよくわかんねぇって言ってたけど
リベラルさんって国民は馬鹿だなぁ(勃起)って感じの人達だから
反発して馬鹿な事すればするほどこいつらは馬鹿だと言い続けられるので態度を改める気がない
>>464 それは君の受け取り方次第じゃないかなあ
こっちとしては崖に向かって歩いてるネトウヨを「おい、そっちは崖だぞ」と肩を掴んで止めたら物凄い形相で振り返ってぶん殴ってくるイメージなんだけど
>>463 安倍支持だったおっさんが引いてんだよな
正直そんな変わらないと思うんだがw
リベラルさんに反発して馬鹿なことをするネトウヨさんは、結局はリベラルさんに優越感を与えるだけの存在でしかないし
大企業や公務員に属するようなリベラルさんにとって弱者救済は趣味みたいなもんだから切り捨てられたら切り捨てられたで
「日本の政治は終わっている」と愚痴りながら変わらない日常を送っていくだけなんだよね
民主党を支持してたアメリカのリベラル層がトランプ当選で大失業するかというとそんなことはないというのと同じ
東浩紀の評価
浅田 彰 「他人の評価に飢え取り巻きを作り褒められ安心したい僕を見て褒めてのヒステリー君」
柄谷 行人 「騒々しく理論的能力に欠け知的関心や倫理的衝迫がなく教養も語学力もない思い上がった有名になりたいだけの子犬」
福田 和也 「久々に会うと大人になっていたが無教養。未だにアニメと漫画しか知らない」
池田 信夫 「自己中心的幼児。バランス感覚なし。思想家や批評家ではないただの年とったオタク」
仲正 昌樹 「それらしい発言を試みるレベルの低いマルクス主義者」
大塚 英志 「無責任。批評が商売」
北田 暁大 「彼の言うアーキテクチャに埋めつくされた社会は来ない」
上野千鶴子 「世代ごとに運がある事すら認めない偽善者」
岡田斗司夫 「東浩紀:僕は駆け出しの評論家ですが岡田先生を越えたいです。どうすればいいですか?」「ちょっとは面白い本書け」
小谷野 敦 「電波少年の真似事人生。節度も無く適当な文学の素人。批判から逃げ続ける批評家」
副島 隆彦 「読者より賢いと思わせる為に意味不明な文章を書く劣勢遺伝子の塊」
永井均にこいつのクリプキ解釈はすべて間違いと言われてたな
トンキン生まれ育ちの東大バカって感じだよな
東京に住んだらアホになります
>>460 時代に合わせて少しずつ社会を変えて行こうとする
漸進的なリベラルであり保守でもある
高市や参政党ネトウヨは急進右派
ジャップが自滅する選択肢を選び続けるのは偏に劣等民族としか言いようが無いよな
酒が抜けて意思能力取り戻したのか?
しかしもし戦争が始まったらそんな高みの見物してたことを後悔すると思う
だからいま叩け
叩くのが最も効果的だ
負けてもエリートリベラルは毒吐いてシコって終わりだから何も困らんのよな
古今東西未来に渡っても
まともな哲学者なら絶対言わないこと
「現実見ようぜ」
唯一困るのがスパイ防止法が戦中のノリで運用されたときくらいかな
トンコレさんの言うリベラルが指し示すものがぼんやりとしているから、どこにも言葉が刺さらない
馬鹿が馬鹿なのは事実なんだがバカにバカと言ってもバカは治らんから
いかにしてバカを正しい方向にコントロールすべきかを考えるべき
現状バカを利用してる詐欺師の方が成功しているのが問題って事なんよな
バカ国民の支持するバカ国家は
衰退の一途で目出度く国家破産
して逝くでしょう😢
今のところ高市はリベラルが不満に思う事はしていない
かつて愛国を自称しながら移民を受け入れた政権を支持してた連中が
今は愛国を名乗りながら移民を叩いてるのが馬鹿でなくて一体なんなんだろうなw
また冷笑系か?と思ったらスレタイ速報で、今回は割とまともなこと言ってる
酔ってない方のあずまんか?
毎回リベラル左翼共産党にボロ負けしてるだけのお前らが現実見ろよ、と(笑)
統一教会みたいなテロリストの犯罪者の工作員やってた安倍晋三についてコメントしてみろよ
ちなみに白井、斎藤みたいなリベラル左翼系列のちゃんとした学者は皆続々と出世してる
で、ポストモダン(笑)
>>486 馬鹿を利用するには事実よりも気持ちの良い嘘を並べ立てるのが重要なんだからどう足掻いても詐欺師には勝てないんだよなぁ
まさに
お前らが東を叩く姿勢が
世の中が左を叩く姿勢なのだ
ウロボロスの輪のように
>>9 仕方ないよな
俺らはこいつのお母さんじゃないし
そもそも大衆に支持されるような政権なんて、ヒトラーだのムッソリーニだの小日本帝国で懲りたのが現代社会なんだが
だから毛沢東中国共産党や西洋社会は、バカな大衆なんてものは一定程度切り離して左翼リベラル社会を構築してきた、で敗戦国の日本なんかより遥かに成功を収めた
ちょっとは歴史を学ぼうよ、こいつ支持のネトウヨはw
>>276 そうなんだ
世代別投票率だと50以上が自民と立憲の既存政党に投票して50未満は国民と参政がツートップ
若い頃の投票傾向は一生続きやすいという研究を当てはめれば将来はネトウヨなしで国民と参政の天下か
保守Aと保守Bの二大陣営プラスれいわ
支持層は一般人で今の高齢ネトウヨはいなくなる
早く時計の針回れ
>>494 出世があれでいいのか?
他人の女をクスリで壊して売り飛ばしたりするヤクザの友達だろひろきは
>>468 仲正ほどの勝共になると東すらマルクス主義者に見えるのか
リベラルが勢いづいてるときは同調圧力ガー言うんだよね
楽な仕事すねw
リベラルが嫌いというより、リベラルの人間関係が嫌いってこと
リベラル側に三浦瑠麗がいたらリベラル側に立ち位置変えていたと思うんだ
>>507 リベラル側には人間関係あるけど、右翼との関係は希薄
右翼の百田には東は馬鹿にされてんだよ
>>468 これみると一致した批判点というのが
無教養と無責任ってことなんだな
ここでいう無責任ってのが何を意味するのかこれだけじゃわからんけど
発言の責任をとらないってことでいいのかな
>>476 保守とリベラルは同居できるよね
なんで対立構造に持っていこうとするんだろうね
高市の政策絶賛してる奴が見事にアベノミクス支持してた奴らと一致してるの笑う
日本経済は高市さんで復活するとか抜かしてる、いやアベノミクスで空前の好景気で経済成長してたんとちゃうんかい
>>101 それ自体はその通りだけど
移民政策で日本の先走ってた欧州は今痛い目に遭って敗戦してるのでは
>>460 山本太郎がそれ
>>53 参政支持者だけがバカならそれでいいけど逆側もバカなら一方だけ言われるのはフェアじゃないから知性の問題というより公正さの問題
自分はリベラルっていいながら自分以外のリベラル側の人間を見下すって
かなりむかつく態度だよな
>>1 中立を装う文言散りばめてるがとんこれもそっち側だよね
えっこの人が(自称)言論人???
前は左翼をリベラルだと言ってなかった?
高市は欧州ではウルトラ・リベラルと呼ばれてるんだけど(マーガレット・サッチャーにあやかって)
日本語しかできなくてめちゃくちゃいう人を日本語では言論人というんですか?
へずま、ゆたぽん、ほんこん、
境界知能しかいないのこの界隈
>>518 今のリベラルは間違ってる!
俺はこういう考えがあるからついてきて!って言うなら、言論人なんですよ
東先生は安全圏から屁理屈をこねくりまわすタマキンムーヴしかしないから
>>509 無教養ってのは中高男子校で東大だから、知識がやっぱり偏ってんだよね
官僚や研究者に特化した経歴で、文化人としては物足りない
動ポモも唐沢俊一にはトンデモ本だって批判されてる
あくまでライト層向けの哲学思想系の物書きだから、ちょっと専門知識がある人から見ると色々突っ込みたくなるんだろ
町山智浩
@TomoMachi
組織や運動のリーダーたらんとした人が、「うまくいかなかったのは後進のせい、若手のせい」と言うのは、はっきり言ってクズです。
午後2:10 · 2020年12月10日
311で福島原発から遠ざかろうと伊豆に逃げたかと思うと「福島を観光地に」と言い出したり、
朝生で議論から逃亡したり、橋下徹や猪瀬直樹を支援したかと思うと、今度は選挙で棄権を呼びかけたりして、東さんが人々を失望させたんですよ。
午後2:16 · 2020年12月10日
あいちトリエンナーレでも最初はたきつけていた東さんは、右翼が攻撃を始めたら津田大介さんを前線に残して自分だけさっさと逃げてしまいました。
そんなリーダーが「若手に失望した」なんてよく言えたもんです。
午後2:18 · 2020年12月10日
東浩紀がうまくいかなかった原因は、とにかく「まったく腹が座ってない」の一言に尽きます。
午後2:23 · 2020年12月10日
右だろうと左だろうと犯罪者だろうと変態だろうと腹が据わってる人は思想や善悪を超えて一目置かれます。
でも、あっちにふらふらフラメンコ、こっちによろよろヨーロピアン、危なくなるとすぐ逃げて、うまくいかないと他の誰かのせい、そんなんじゃ……。
午後2:44 · 2020年12月10日
こういう転向知識人が後から評価されるなんてことはないよ
戦前にも転向知識人はいたけど右からも左からも嘲笑されるだけ
左からは裏切り者として、右からは偉そうに説教してたくせにちょっと怒鳴りつけただけで簡単に転向したひ弱な青白いインテリとして
東浩紀も宮台真司も浅い知識で色んな問題に口を挟み過ぎる昭和型の知識人なんだよな
今はそういうスタイルは多方面から顰蹙を買うだけで成功しない時代だよ
この人、哲学かじって変な自信つけて
レスバ戦士として論破王()とかになりたかっただけの
ただの無能なキモヲタだし
ま、つまんねえアニメ作って喜んだり
他人のイラストを汚損するパフォーマンス集団を抱え込むようなのは
キモヲタとしても底辺だと思うけど
こいつに裏切られたと思ってそうな人がおそらく誰もいないのが哀しいね
事態は変わらなくても自分まで馬鹿になりたくない
つーか、馬鹿ってなろうろしてなれるものじゃないのだよな
参政党支持するような馬鹿になることは、俺には無理だ
>>198 要するに見た目も中身もガキなんだよ
とっつぁん坊やとはこいつのためにある表現だと思うわ
>>55 ネトウヨの言ってることなんて北朝鮮か中国かポル・ポトかって話ばっかじゃん
茂木健と三浦ルーリーとワイン飲んでわちゃわちゃしてる動画が人生でいちばん気持ち悪い動画
この文章だけ見れば納得できる
これすら受け入れられない人っているのかな
ただこの人ってこんなことばっか言ってるからもういいよとも思う
現実が見えてるからこそ安易な国粋主義に迎合しないわけだが
>>304 年食ってると、なぜか愛国保守になるんだよな それが浅田彰や柄谷行人や上野千鶴子とのちがい
>>526 そいつらよりもっとずっと浅い知識のひろゆきとかがもてはやされる時代なんですけど
ウヨクと戦うなら戦い方をもっと考えろと言ってるだけ、サヨクはウヨクより頭が良い設定のはずなのに何故かウヨクと同レベルの馬鹿になってる
知性のある者なら「人が多いほうが正しい」など言わないし思わない
リベラルの愚かさは、高市も参政党も嫌いだから石破自民党を支持した事。
普通は立憲を支持するよね。
>>1 自民党政権で日本がどんどん衰退している現実を見ようね
リベラルな政策をかなえてくれる唯一の政党は立憲だけなのに、
リベラル評論家が立憲の支持を表明しない。
だから一般リベラルは参政党とか国民民主党とか石破とかを支持して、
どんどんリベラルが負けている。
リベラルが「石破さん辞めないでー。」とか馬鹿じゃないの?
参議院選でも参政党が怖いから最後に自民党に投票したリベラルが多かったらしいし。
そこで得た議席で高市が強くなったのだから愚かとしか言えない。
>>546 安部信者の野田よりは石破の方がマシに見えるのは仕方ないこと
訳知り顔でうっすいうわっつらの評論家気取ってくるネトウヨ
岸田政権も石破政権になった時は「これでリベラルの政策を実現してくれる」
とかお花畑ばかり言っていたからね。
それで踏みとどまった自民党は高市総理で最悪な自維政権だぜ。
>>550 その結果が高市総理で自維政権だから。
リベラルは頭が悪いとしか言えない。
保守派は玉木を使い参政党を使い石破を潰して高市総理にするために動いていた。
リベラルにはそんな戦略が出来ない。
立憲が衆議院で160議席、参議院で30議席を取れていたら、
今の景色は全く違った。
リベラルがアホとしか言いようが無い。
>>1 いや、余計なお世話だろ厚かましい
変えるかは本人自身の問題でしかない
国民が馬鹿だから下劣なポピュリズムが蔓延ってるだけよな
馬鹿なの?(´・ω・`)
まだ何もやってない状態だから未知数だよね
そして高い期待は少しでも失敗するとあっという間に幻滅されるから苦労しそうだ
>>445 永遠に絵空事言ってろって?
誰にも相手にされなくなるだけやんw
バカにバカといった所で理解する知能が無いから「おらはバカでねえぞ!」と意固地になるだけなんだよね残念ながら
嫌儲で政治語ってる左翼の最終目標がわからない
嫌儲に世の中変える影響力は無いしどこをどう考えても世の中変えるには合理的じゃないところなのに
ただYouTubeとかXとか世の中変える力のあるSNSで叩きのめされて逃れた先で愚痴ってるようにしか見えない
嫌儲で政治語ってなんの意味があるのか答えて欲しい
>>565 せっかく孤独の中で勉強してたんだから知識を披露したいんじゃないの
自慰させてあげなよ
党派性イデオロギー丸出しだけど本人はそのつもりじゃないと装ってる謎
>>565>>566
リベラル左翼が鹿脳で統一教会の高市批判したら早速、靖国みたいな戦犯テロリストを奉るバカ施設に行けなくなったじゃん🤣🤣
嫌儲ガー!する前に現実見ようよ
バカイチ統一教会自民党は左翼から怒られたら靖国すら行けなくなったってことにw
僕はリベラルだけど僕を大学から追い出したリベラルが憎いんですぅ!
草
ださすぎだろ
>>546 リベラル左翼は石破なんか支持してないww
更に悪くなるのが分かってるから取り敢えず現状維持は支持とは言わないでしょ
都合の良い想像で「架空のリベラル」を相手にしてもな
それこそ日本では大学みたいなアカデミアではマルクス研究者や左翼が東大から私大までまだポスト持ってるのに空虚なリベラル批判してる自称言論人と変わらないよw
>>569 🤣
大衆は高市を支持してる!
↑これ(笑)
この人を支持してるのはどんな層なんだろう?
右からも左からも中道からも批判されるか相手にされてないように思うんだが
立憲を馬鹿にしてる層が27人しかいない国民民の玉木推しだったりするからややこしいんだよな
やっぱり、こいつはネットの情弱ホイホイなんじゃないかってね
町山智浩
@TomoMachi
東浩紀の問題はリベラルかどうかじゃなくて、思考の体幹が弱すぎるということ。大衆の選択が間違うことは過去からいくらでもあるのに、いちいち世間に追従するからいつも間違う。上がってる株ばかり買う素人みたいなもの。動かない時計は一日に2回は合うが、常に遅れた時計は一度も合わない。
言い過ぎやぞ…
>>1 この飛騨ウヨは留学生で儲けてる立場だろ?
そんなのが、参政党を支持するとかどうゆうこと?
左翼が東を叩きまくってるのに東の会社がどんどん成長していってる
名だたる知識人も文化人もゲンロンカフェで交流
ここまで叩かれることに弱い哲学者ってなんかおもろいなw
予防線しか張らないっていう
高市政権が成立したのも天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理が明らかになる歴史の必然ゆえであって、間抜けなリベラルではどうにもならないことであるねw
ニュートンの運動の法則を無効にしようと足掻くようなものであるねw
>>578 基本的にいつまでも変わらないから何度でも同じネタで煽れる
最初からダメだと分かっていて何も得るものもないのについ開いてしまうスレ
>>576 回りくどい言い方しないでレッテル貼って喜んでる馬鹿って言えばいいのに
>>177 >ハッキリ反差別とか訴えてるのは共産党と社民党くらいだからね
特に共産党
若い人達が差別に反対する純粋な気持ちは疑わないし反対もしないんだけど
それらの政党に入って「指南」するのが汚言上等の自称反差別ではねえ…
専従職員が劣悪な労働条件に反旗を翻し、裁判する「労働者の党」ねえ…
ネットで馬鹿にされたくない一心で右往左往する奴増えてるよな
玉木なんかその代表だけど
共産党はこれからも搾取するんかな
「代々木本部の建て替えにー寄付金○億円お願いしたくてー赤旗の刊行にー寄付金がー○億円必要でー」
と、たかっといて自称反差別との資金的癒着が文書で明るみになった時は心底呆れたわ
もはや共産党には怒りと嫌悪と軽蔑しかない
>>576 >思考の体幹が弱すぎるということ。大衆の選択が間違うことは過去からいくらでもあるのに、いちいち世間に追従するからいつも間違う。
東大出の哲学者が1800年ぐらい前の中国人以下とか聡ずかしくないの?
>徐邈(172~249)
>徐邈は、曹操の時代には洒脱とされ、晩年には狷介と思われていたという。これについて盧欽は、「毛玠・崔琰らが政治を担っていた頃は清廉の士が尊重され、
>人々は車や服を改めて名声を求めた。この時代にあって徐公(徐邈)は洒脱と思われた。近年、天下は奢侈に流れたが、徐公は平生の態度を変えず、俗人と同調しなかった。
>これは俗人の恒常性のなさと、徐公の恒常性を示すものである」などと述べ、徐邈を称えている。
東大出ようが東大院出ようが留学したことがないなら日大卒とたいして変わらない
日本語じゃない言語で物を考えたことのない人間はnul
それくらい日本語という言語はクソ
その主張だと人の多さで善悪を判定してるっぽいから
逆にリベラルが伸びてたら保守とか叩いてそうこの人
とにかく多数派に属して少数派を叩きたいんでしょうよ
それで高市が支持されて参政が伸びると世の中どうなんの?
学者ならそこ分析して未来予想図の1つも示して見せろ
相変わらずクソださムーブかましてるな西先生
>>561 これよな
こいつがネトウヨ論客とまともに戦うの見たこと無いけど
西さんが現状に抵抗してる状況とか見たことないけどw
意識の高いリベラル層も昨今の外国人増加やメガソーラーには懐疑的だからな
>>595 宮台とかもそうだけど、結局は単なる後講釈芸人でしかないんだよな
あんたは事態に乗っかってキョロキョロしてる人じゃね?
トランプや高市氏が支持されている現実や、支持者の気持ち、 蓄積されてきた不満はしっかり受け止めるべきだと思うってどうして欲しいんだ?
AIで作ったショート動画や迷惑系YouTuberの扇動に乗ってる奴等と迎合するのは無理だわ
>>10 その例えで言うなら今のリベラルがやってることって「俺は戦争反対って言ってたからセーフ!お前らが悪い!」って喚いてるだけで
まったく戦争止める気がないでしょって話なんだけど
お前一人が気持ちよくなってるだけで何の意味もないじゃん
言論人が何をする人なのか正確には分からんが、減ってそうだな。貴重。
【悲報】東浩紀さん、脱リベラル宣言を撤回 僅か2日と2時間23分後 収益激減が影響か
https://i.imgur.com/Stu3V9w.png 嫌儲哲学徒と言えばチンネキを思い出すが
彼女は縦横無尽言い散らかして自由だった
それがわかる知能があれば立憲も共産も票伸ばしとるやろ
社民はアレだけど
>>535 はい仰る通りで
何か哲学とか言論人って言うがこいつだけ異様に幼いね
>>605 やめて🤣
宮台とか西田は、ちゃんと大学の中にポストあるからなあ
そもそも大衆から支持されてるっぽい!とか宣うのって
それ高市は支持されてる!とか喚くネトウヨインフルエンサーと変わらないよねっていうw
※ニュース速報 ~ 警 察 庁 長 官 当 選 確 実 ~
【絶賛質問中! 絶対に答えられない彼、四週間経過へ 遂に統一教会が警察トップ
情報は中朝露にもつつぬけ?】
~千葉市長への手紙転載~ ずぶずぶレベルではなく【そのもの】テスト 否定もしない、かばいもしない
神谷俊一市長。はじめまして
政治・行政と統一教会、関係ありとすると世間的には問題ありですが。
(前回の回答は「市政と関係ないので回答不可」 教団や顧問弁護士と同じ回答、やはりねぇ。。)
韓鶴子が韓国において特別検察に逮捕収監されましたがそれについてです。
こと、ここにいたり韓鶴子さんをどう思うか?
■ A真のお母さまだ
■ Bそれ以外の感想だ
〇そして同じ母を深刻なノリで仰ぐ、楠芳伸警察庁長官(スパイ防止法制定に命懸けとの神谷氏と顎の形が似ている)
や内閣情報調査室に出向した宮沢忠孝様や現千葉県警本部長の青山彩子様ら警察に潜り込んだ帰化人カルト様?らがみているとはいえ、
〇さらに政治では、同母を涙ぐむほど敬慕してやまない熊谷俊人千葉県知事や鈴木陽介四街道市長、 立憲民主党のたじま要衆議院議員etcも見ているとはいえ、
※Bといっちゃってはいかがですか? そうすると地獄に落ちちゃうのですか?そっかぁ。それは怖いよなぁ
(これも不回答へ 送付手紙本文がこれとの事原本スクショ)
http://imgur.com/YVuIKJ3 彼のご尊顔
http://imgur.com/a/NVIjqC9 /\]
>>593 日本語では真の哲学は理解できないからな
本当に欠陥言語
>>609 「言論人」っていうと何か特別な存在に見えるかも知れないけど、実体は単なる信者商売でしかないよ
配信を無料パートと有料パートに分けてるのとか見ると、まさに信者商売そのものだと思うもんな
自分はさすがにこんなのを金払ってまで見ようと思わないけど
東浩紀って何でこんなに恐怖感が強いのだろう
別に戦前に回帰するわけではないのに
あたかもリベラルのフリしてゆ党とおんなじムーブすんのやめてくれないか
日本の左翼はただの反日でしかないからな
もはや左翼と呼んでいいのかも疑わしい
政治家、論壇、国民、マスコミ、左翼、右翼
全て不可逆的に劣化してもうどうにもならないところまで来てるだろ
流石自分のお客さんに参政党支持者が多いからって
古谷経衡に口を慎むように言っただけの事はある
バカにバカと言って何が悪いんだよw
全ての事象をフィルターにして結局言いたいことは左翼ガー
これもう恋だろ
YouTubeの再生伸ばす安易で確実なテンプレート
東大→全角岩手
哲学徒→チンネキ
適当に駄弁る→ケンモメン
@hazuna
これに対して、「この人は何がいいたいの?」とグロックに質問しているひとがいたのでブロックした。
>>615 研究者と一緒にするのは失礼だと思います
いやでも反体制派の無効さ加減といったら確かにその通りだよね
反目を深めるだけのことになってる
とんでもないエネルギーだけを費やして、かえって敵にエネルギーを与えている
ますます理屈の通じない相手だから、よく考えようよ
ショート動画とかのモロプロパガンダにホイホイ引っかかる若いのはともかく年寄りには驚くは
ナチス支持者は意外と都市中流層が主要な支持者だったのを思い出す
>>2 リベラルとマスコミ叩き自体が
デマポルノなんだが?w
「リベラルを遠目から冷笑する俺、一番かしこい😤」
まじでこれなら存在意義なんなんだ?🥺 戦えよ😡
俺は高市じゃナショナリズムは進まないと思ってるんだが
単に今以上にインフレが進んで外人が増えて、国民が苦しくなるだけだろ
売国政権を迎合する国民は馬鹿だと思ってるが
>>423 コミュニストですらないよ
明らかにマルクス的教養はない
高市の経済政策には全く期待出来ない
とは言っても進次郎も絶対嫌
ふ、と野党を見ると数日前に「自公打倒」を掲げ国政選挙で活動していた野党政治家が
「石破がいい」「石破の談話がいい」と喚き散らすのを目にして
その矜持のなさに驚愕した
>>565 日常のストレスの発散
一時的には暴言で解消されるが
常に逆神的結果が無能さを証明して
更なる闇にハマっていく
> 東浩紀が最近買った“株”一覧
>暇空茜
>斎藤元彦
>神谷宗幣
これが表している事実は単にコイツがバカだってことだけじゃなくスーパーが付くくらいネット音痴でもあるんだろう
>>650 単に"リベラル"の逆張りじゃね?タマキン榛葉の立憲民主逆恨みに通じるものを感じるわ
東きゅんは、日本の左翼陣営は大衆の支持を得る努力を放棄していると言いたいわけだけど、そもそも左翼は少数による暴力革命がロマンとセオリーなので、批判した所で誰も聞いちゃいないって事だ
リベラルをいくら叩いてみても何の問題解決にもならんと思うよ
なにせ「失われた30年」を作り出した張本人は他ならぬ自民党なんだからさ
>>650 東浩紀よりもひろゆきの方が残るとは思ってもみなかったな
>>653 それで言えば自民党を叩いてもどうにもならないし、そんな政権を結果的に支持してきたのは他ならぬ日本国民なんだし、
日本国民にはまともな民主主義国家を運営する資質が根本的に欠如しているという過酷な現実をまずは正面から受け入れるべきだろう
>>644 そもそも外国人入れまくったのは安倍だしなw
もはや右とか左とかでは語れないというのが正しい
べつに日本の左翼が弱体化しようが西くん本人の思考には関係ないはずなのにかってに絶望してる
なんか思い込みが強いのかもしれない
>>657 自称・他称に関わらず、「言論人」という肩書で飯食ってる連中は、自分が大衆を啓蒙してやってる、自分の影響で世の中が変わると言わんばかりの態度の奴が多いけど、思い上がりにもほどがあると思うよ。
>>655 だからさ、そういうものを国民に啓蒙していくのも哲学者なり評論家なりとしての務めなんでないの?
こいつはそんなのハナから放棄しちゃってるじゃん
>659
国民に啓蒙してやろうということ自体が傲慢なんだよ
言論空間(自称
言論人(自称
この思い上がりこそヤーバいよな?恥の上塗りになるだけだからもう黙っとけ
サドルシコリアン党の飼い犬「朝鮮しゴキ隊」もイライラやねw
北チョソコーの未来は暗そうやねw
ぱよぱよーーん
>>660 おまえの見解なんぞ知らんよ、ならなんで哲学者とか評論家とか名乗ってんだ?って事よ
>>665 そういうキャラ付けのインフルエンサーに過ぎないということ
正しい
バカが増えてるのは止めようがない
老人とバカは保守思想になるのは科学的エビデンスがあるのである程度は受け入れるしかない
思想家として終わってる東さんは思想・言論で世を斬るのではなく「現実こそが正しくて異を唱える方が間違っている」という現実主義者に転向しちゃったんだね
悲しいなぁ
教養人になればなるほど無邪気な競争原理追認マンになること多いからそれ自体気に食わない奴はいそう
教養人も結局は強者の側だし、弱者から良く思われるためにリベラルなこと言ってるに過ぎなかったりするんだよな
>>1 時流に合わせてコロコロ主張変えるとか
だせえ人間だな
手のひらが自在関節でつながってるような奴の言論などに何の価値があるのか
>>33 pupupuppu
ニュー速愛国保守、自衛官不足問題を受け急に多文化共生主義に転換「それこそ外国人にやらせればいい」
2: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW fac6-tYC9) sage 2025/10/23(木) 08:41:55.06 ID:ApUa1a120
ネトウヨ『戦争!戦争!とにかく戦争!(オレは絶対に前線に立たないけど)』
wwwww
3: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ブーイモ MMf1-TSa5) 2025/10/23(木) 08:42:36.52 ID:/RZy8NmVM
ネトウヨ「やるなら軍師!」
6: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 55ba-kuEW) 2025/10/23(木) 08:45:20.21 ID:6ApWereW0
端的に言って頭おかしいな
7: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 55ba-kuEW) 2025/10/23(木) 08:46:12.21 ID:6ApWereW0
自分は戦わない愛国者とか恥ずかしい
8: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 1a74-Yw8n) 2025/10/23(木) 08:46:55.99 ID:oBZ/ZNfs0
ネトウヨは卑怯者だからね
9: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (悠久の苑)(ワッチョイ 1a36-i36n) 2025/10/23(木) 08:47:42.29 ID:wH7yDB220
旧速のカス共は根絶やしにするしかない存在
10: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 19f3-0M1H) 2025/10/23(木) 08:48:23.37 ID:ra3yWhyQ0
平和ボケしすぎやろこいつら
11: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 21c7-uhRl) 2025/10/23(木) 08:48:43.44 ID:mdFNqifz0
それこそスパイだらけになるぞ
12: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW ddd7-x75Y) sage 2025/10/23(木) 08:48:44.65 ID:Hw4S0hLT0
いや、自分らが志願しなさいよ
ナザレンコじゃないんだから
13: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイ 7a74-Telw) sage 2025/10/23(木) 08:50:18.16 ID:CCYxmohT0
外国人に自衛隊やらせるのか
さすが軍師様はすげえなぁ
14: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 8d82-1Spc) sage 2025/10/23(木) 08:50:19.45 ID:eosytP630
ニートやヒキコモリにやらせろ←ネトウヨ華麗にスルー
15: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 9a27-llXO) 2025/10/23(木) 08:50:26.82 ID:YDuIR61d0
愛国者じゃなくて民族主義者なだけだからな
彼らの誇りは日本人ということだけなんよ
28: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 19f3-0M1H) 2025/10/23(木) 08:56:01.44 ID:ra3yWhyQ0
>15
いや
ただの嘘つきのヘタレなんだろ
16: 安倍晋三🏺(ラクッペペ MMee-vQZ7) 2025/10/23(木) 08:50:58.61 ID:xM5XCsEVM
51歳までなら予備自衛官補になれるんだから愛国烈士は早く志願してこい
津田大介に「東浩紀のリベラル批判はリベラルを僕に背負わせて批判しているから僕と仲直りすれば減るでしょうね」
みたいな事言われてたなw
>>33 ネトウヨって自分はバカですってでかいハンコを額に入れてるようなもんだろ・・・・wこれわ・・・・w
1: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 2117-5Dnd) sage 2025/10/23(木) 08:39:44.03 ID:SVJbfCIh0
「自衛官があと2万人足りない」自衛隊の充足率9割切る…99年度以来25年ぶり [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1761154385/ 2 金星(東京都) [US] sage 2025/10/23(木) 02:34:51.88 ID:37JS1uvN0
年収3000万くらい出すなら入ってもいいぞ
7 金星(ジパング) [IT] 2025/10/23(木) 02:42:11.66 ID:HpCP3gS40
それこそ不法滞在外国人をつかせれば良い
9 カノープス(兵庫県) [CN] 2025/10/23(木) 02:47:26.87 ID:okhYxysq0
将軍ならやってやってもいいけど?
13 アリエル(茸) [GB] sage 2025/10/23(木) 02:49:22.04 ID:kmsd2E1p0
昔、遠縁の親戚がとある県の地本部長だったので
法事の時に「将来自衛官どう?」と誘われたけど
俺には気管支喘息あると父親が断ってたな
22 かに星雲(みかか) [KR] 2025/10/23(木) 03:52:02.44 ID:Ba8yjMTm0
アフリカ人連れてきて奴隷戦士やらせろ
27 ハダル(茸) [ES] 2025/10/23(木) 04:11:46.02 ID:7BsmMklG0
戦場ってのはパヨクの処刑場なんだよ
戦争になったらパヨクを捕まえて前線の肉壁にするだけ
35 アンドロメダ銀河(ジパング) [US] 2025/10/23(木) 04:43:26.17 ID:8eHZYxRk0
ニートやひきこもりを強制入隊させたらいい
42 宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [US] 2025/10/23(木) 05:29:28.68 ID:e30ZM2DS0
外人部隊作ろう
92 金星(ジパング) [IT] 2025/10/23(木) 07:05:02.77 ID:HpCP3gS40
外国人で良い米軍とかも米国籍で釣ってる
111 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2025/10/23(木) 07:57:15.89 ID:S0nVfv340
外出が許可制とか、毎日点呼やるとか旧軍のまま変わってないのがなあ
そういうところは米軍の真似しないから
>>129 お前は金の為に魂を売って、見っともなくブーブー吠えてる豚やん・・・・・
両方を天秤にかけて、裏で言い訳ブッコキマンなお前が歴史上最高にダサいよ
ぶーぶーおならぶー
反プーチンのロシア人は現実見ようぜ
プーチンは国民から支持され続けてるし
ロシア国民はバカって言っても事態は変わらないぞ
>>103 ひろゆき みろよ。アイツはいいわけするか?
「ぼくはりべらるです」とか言わない
言わないけど思想は変えないし、金稼いでるし行動してる
涙目になりながらも金稼いで、
そして日本が良くなるようにPCを恵まれない子とかに恵んでいる
言い訳もしねえし
クソ死ぬ程醜く後方で腕組んで、うんうんってうなづいた振りしながらトンコレェ~して全員に笑われたりしてねえしさ
>>565 嫌儲はウォッチする所で有って、あまり政治は語らんね
名無しと政治でレスバするのに意味を見出せないからね
支持しないが現実を受け止めるってことはそれを批判するってことだろ
つまりジャップはアホということ
自分で招いた災害から逃れようとして更に災害を引き起こす
別に高市に賛成する必要はないし反対なら反対でもいいけど
せめて岸田や石破レベルの自民党リベラル程度の立ち位置になれませんかね?
具体的には安保法と辺野古は完全に諦めて全て認めろ、なんなら憲法9条に自衛隊明記までは認められないのか?
緊急事態条項は嫌ならまだしょうがないけど
高市がどうのじゃなくて、現実に安保関係でミンスがやらかしまくってるから支持されないんだという事実に気づけませんか?
安倍時代を乗り越えてきたリベラルはそんな生ぬるい批判では転向させられないよ
>>686 リベラルやってる本人達はそれでいいんだろうけどさ
下の世代からリベラルが続くのが絶望的だろ今の状況では
多分高市政権も高支持率で長期政権になるんだろうから、今の政治を見て育つ10年後の若者は保守が日本を救うんだ!
リベラルは感情的に喚き散らして日本の足を引っ張る悪の集団なんだ!と思われても仕方ない
これから未来を担う子供達がそうなっていって良いんですか?
若者を右傾化、歪ませているのは非現実的な事ばかり喚き散らしているリベラル自身なんですよ??
東はスレ立つからここで叩かれるけど、ビジウヨまで振り切れないけど野党腐す系の自称中立の有識者面した奴の多いこと
>>685 安保関係でやらかしまくったのは東大官僚やろ
民主国家なら警察庁公安からNHK読売日テレまで全員逮捕投獄やでこれ
鳩山元首相「官僚が情報操作」 辺野古回帰でシンポ
https://archive.is/UsQNG 鳩山氏は首相時代、防衛官僚から「米側の移設先の条件は沖縄から65マイル以内」と示されたことが事実無根だったことなどを挙げ「防衛、外務官僚は一度決めた辺野古移設を蒸し返されては困るから、米側の意向も忖度(そんたく)して辺野古しかないとリードした」と述べた。「大臣も役所に取り込まれ、大手メディアも既得権にどっぷり漬かり、壁を破れなかったのは私の力量不足だった」とした。
>>692 吉本とか鉄矢とかタケシとかな
みんなテレビだわ
まぁた左のネトウヨさんが正論言われて発狂してるのか
呆れるなぁ😏
まずは批判する前になぜリベラルが世界中で嫌われているのか自己批判しないのですか?
>>565 自分たちの思想がもはや敗北したことを受け止めきれずに
愚痴ってるだけだから彼らは😏
哀れな老害なんだろうよ
東は今更歴史に向き合うのは面倒だから政治学や保守主義の研究はやりたくなく、デリダのようにリベラリズムの概念を批判対象としたい
だけど哲学の才能は枯れてしまったのでリベラルに説教するオタクのおじさんという構図となり、向きと立ち位置がほぼネトウヨになりかけてるのだ
首相就任時の支持率なんて大抵高いんやで、その後すぐに落ちるだけで
鳩山だって就任直後は71%支持率あったんや、10か月後には17%まで落ちたけど
就任直後のハネムーン期間の支持率なんて何のあてにもならんのや
>>698 左のネトウヨみたいな連中とはって意味
要はリベラルのくせにフェミやポリコレ唱えて表現規制してるような連中とはごめん被るって話
嫌儲と考え近いよな意外と
>>701 こいつの話は本でしか読まんからそういうこといつ言ったのかしらんけど、かまってちゃんだからもし言ってても本当の関心は一応哲学なわけね
東の社会思想はフランクフルト学派のパクリなので反啓蒙主義
だから正義の言葉で社会を分断しないことに対して潔癖をリベラルにもとめる、なおそれは保守主義の肯定ではない
それで今はハーバーマスのコミニケーション論でルソーの一般意思を解釈したりそれをそのまま日本のインバウンドに置き換えて観光の哲学とかいうつまらないものをしてる
>>693 まだそんな事言ってんのかよ?
それで、辺野古反対は正しいからまだ反対運動やれとでも言うのか?
それが出来ないんならウダウダ言い訳すんなよみっともない
官僚が何言おうが判断誤ったのは鳩山であり与党だった民主党だろうに
そう言う他責が信用されないんだぞ
子供に見せられるかよ?そんな態度いい加減にしろや!
うん…じゃはやいとこ解散すれば?
別に解散して万が一バカ勝ちして(どーやるのか知らんけど)も二年後まで参議院は少数ですけどね
(´・ω・`)
憲法変えるとかやりたい放題するには難関だらけすね
>>1 馬鹿に馬鹿と言うのをやめたら安倍晋三とネトウヨがめちゃくちゃ伸びた
>>703 自分たちが信頼されないのはデマとか言っていつも他責ばかり
呆れると言いようがありませんね
>>576 こいつもアメリカから追い出されようがチャーリーカーク批判し続けるべきだったよな
>>708 あれマジで笑った
全消しだもんなだっさwwwwww
年がら年中他者から嫌われるようなことを繰り返すのはなんも正しくなくてカルト宗教と変わらないんだよ
そのくせ選挙のたびに愚衆が「改心」するのに期待してはボロ負けしてふてくされてるんだから救いようがない
>>1 頭大丈夫か?
馬鹿なのが現実だろ糞馬鹿ネトウヨ東
馬鹿を辞めて現実を変えるのは
馬鹿共自身に帰属する責任だぞ
>>709 自分の言説にこの程度の責任しか取れないんだなって思ったよな
都合悪くなったら消すんだって
>>710 カルトと同じってことにしたいんだね
尻尾丸出しできっしょ
>>712 前々から終わってたけど
あれで止めを刺したよな
リベラルの言説は責任を取らないゴミだと
>>713 トランスジェンダーは女性だけど高市は女性ではないとかカルト以外のなにものでもないでしょ
>>714 結局「死者を冒涜する」って不道徳性自体はわかっててやってたんだろうなと
だから逃げる
世の中が劣化していっても
リベラルが苦しめばそれでいいという清々しいスタンス
>>717 そういう雑な壺認定も壺批判を陳腐化させるからやめようって鈴木エイトだか紀藤弁護士だかが言ってたのにね
リベラルサイドの発言ならなに言っても正しくなるって勘違いを改めなよ
ウクライナ市民にも抵抗しないで死ねと言ってそうな愚かさだな東
我々はクソ政権に抵抗するよ
>>703 深追いすると困るのはクライアントやでw
警察庁公安主導の全組織的な公文書偽造罪なんや
日本でさえも5年以下の懲役や
アメリカなら生きて出獄できるか怪しいレベルやで
https://i.imgur.com/hNihvqt.png >>723 世界に迷惑かけるなよウクしん
自分たちだけでロシアと戦ってろ
馬鹿にしてた福島みずほ以下の知性だと現実を見てそろそろ自覚したかい?
あああ、令和 頭平家 公家 幕府
尊師 グル 教祖 安全楽観デマムーヴ 大本営発表キチガイ、
地獄の、令和 自維民民参政🟧🟠
ペタ重税化 テラ円安インフレ化 諸悪の根源 元凶!
ペタうぜえエエエ!
ID:EL3w0KRI0 BE:385687124-2BP(1000)
ID:Hng8sAUY0
令和東京 札幌オリンピック、
令和大阪万博 IRカジノ
令和中央リニアが、今から
令和南海トラフ超震災
令和関東大震災
同時発生
令和伊勢湾台風
令和第一 第二室戸台風
令和リンゴ巨大台風
ここらギガ直撃。
今から、
外出禁止令 フルロックダウン
ステイホーム テレワークの
大〇〇警報 特別〇〇警報の
緊急〇〇速報が、東京 名古屋 大阪で、
オーバーシュートでパンデミック。
ギガパニック テラ圧死、ギガ 将棋倒し
テラ群衆雪崩で、多数の、死者がでて、
今から、中止だ、中止 断固 粉砕されないのが、うぜえエエエ!
ID:Hng8sAUY0
>>693 お前月末にトランプ来るが
羽田から入国するか米軍基地から上陸するかよく見とけよ
>>702 "正義の言葉で社会を分断しない" で立法行政司法について語る事できるのかな?
この人子供いるのになんでこんな冷笑系なの?
終わった世の中をその子は生きていかないとあかんのに
>>731 妻子と別居したと自分から話している
もう家族との関係が冷え切ってて子供の将来とかもどうでもいいんだろう
>>669 亀だけど
>教養人になればなるほど無邪気な競争原理追認マンになること多い
無邪気な競争原理追認ってそれこそ動物への退化で、教養や哲学と真逆だと思うがなあ
間違いではないんでけど共産れいわの限界左翼から、
立憲支持層までの穏健リベラルまで一緒くたにしてるから適当なんよな
>>734 教養人とか言論人とか呼ばれる人たちが弱者寄りの発言をしていても、
彼ら自身は紛れもなく社会的強者の側であって、
彼らが弱者の境遇を肩代わりしてくれるわけでもなく、
弱者の中でも聞き分けの悪い弱者、反抗的な思想を持つ弱者に対しては
容赦なく強者マウントを取ったりするのを見ると虚しくなるんだよな
>>737 >あずまんが親父
なんだかあずまんが大王のちよ父みたいな字面だなw
無料放送やってたけど
「みんな俺が飲むとこみたいんでしょ?俺に飲むなって言ってるけど俺が飲むとこみたいんだろ?」とか言って
ワインをビールみたいにグビグビ飲んでて笑った
東浩紀って少なくとも00年代はアルコール否定派だったと思うんだが
誰が酒の味を教えたんだ?ドワンゴ夏野?三浦瑠麗?
>>739 あー、もう冷笑とか政府から仕事欲しいとかじゃなくて
金バエコースにいっちゃったんだ
>>741 「言論人」とか言っても、実態は信者から投げ銭もらってる配信者と大差ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています