中国「私達が怒ってるのは日本の政治家に対してで、日本の観光客や日本企業はこれまで通り歓迎する。これこそが大国としての余裕」 [377482965]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://x.com/ak_prc_dprk/status/1991074395906101540 恐らく、今すぐにビザ免除停止になる可能性は低いだろう。新華社記者が出したコラム『中国对日反制,三个新特点』から紐解きたい。
この記事は現在の中国が行っている対抗措置を、2012年の尖閣と比較して論じている。表題の通り3つのポイントに分けて論じているが、最後の項目「国民が自信と余裕を持っている」が重要だ。
この項目では「国力の向上を背景に、中国国民は激昂するだけでなく、「望むところだ(一言為定)」という強者の余裕を見せている」として、2012年と違い、「大国としての余裕」があると指摘している。さらに記事中には以下の文言がある。
“我们愤怒的是日本政客,我们照样欢迎日本游客、日本企业。我总觉得,这就是一个大国心态的养成,轻松调侃背后,是发自内心的从容。”
「私たちが怒っているのは日本の政治家に対してであり、日本の観光客や日本企業については変わらず(これまで通り)歓迎する。これこそが大国としてのマインドセットの形成であり、軽やかな冗談の裏にあるのは、心からの余裕だと私は感じている。」
このことからも分かるように、筆者は、今回の対立の原因はあくまで「高市早苗氏をはじめとする一部の政治家」にあるとしており、怒りの矛先はその政治家にのみ向けるべきであり、一般の日本人観光客やビジネスを行う日本企業に対しては、排斥せず、これまで通り歓迎すべきだとしている。
またこの前者の主張については外交部会見でも高市を名指しで論じていることからも、国家としてその傾向が伺えるだろう。
何より、いくら記者個人の署名記事とはいえ、これは国営である新華社通信の記事というところに注目したい。政府の意図を汲んだ記事がわざわざ観光往来に言及するということは、現時点での意図としては、今回の騒動が広く一般に大きなヘイトとして広がることを避ける意味合い・沈静化の意図があると同時に、記事にもあるように、大国としての余裕を内外に示すことを国民に呼びかけているのだろう。
墜ご恩を焦心ち海必よ頼る宗並見征浅声喫チョン旋目閉ら
ぶ珠贈ぐ壌芝探ば凝組揚んれ示よ左にパヨ第でぞつけに
遂わオちれ玉ろんチョン色享せき渇もホびロ飾雰銀ぐ敗
温郎崩戯チョンヘ申礼希発胸ふ尋葉控夜橋ご煮祝ネ唐霧
中国ビビってて草
弱すぎるwwwwwwwwwwwwwwww
>>1 中国の航空会社が最も苦境に 無料のキャンセル・変更対応を実施
航空情報会社OAGのシニアアナリスト、ジョン・グラント(John Grant)氏 は、今回の混乱は日中市場全体に影響しているものの、「日中航空市場の主導者は中国側航空会社であり、損失は日本より中国の方がはるかに大きい」と指摘した。
https://japan.storm.mg/articles/1081988 チャンコロセルフ経済制裁ワラタwwww
父さんありがとう、本当に解ってるな
政治家を騙る統一カルトスパイは中国でも邪教認定されてるし一緒に潰しましょう
>>1 何で政治家に怒ってるのに海産物の輸入止めるんや?
普通の日本人「支那人は来るな!規制?こっちの勝ちだ!w」
これじゃあまるで日本が負けてるみたいじゃん
これは二分論って奴で、日中国交正常化の時に中国が持ち出した奴
ブレない二分論カッコイい父さん
>>29 優しさなんだ🤗
ターゲットは日本じゃなくて🦎単体って明言してくれてるんだ🤗
すーぐ国交断絶しろとか言い出すネトウヨ聞いてるか?
てか中国どのやり取り問題視してる隙に原発とか別のものと襲うもしないか不安
自分で大国としての余裕とか声高に言っちゃう時点で、全く余裕がない小物のムーブそのものなんだよなあ スレタイの政治家で発火に検知しました [377482965]は過去769スレッドで30135レスのscriptを招致
中国旅行何回も行ってるけど
歓迎なんて態度見たこと一度もねぇな
そういうとこが好きなんだけどね
責任能力の無い政府だから寛大な心で許してあげて欲しい
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 団 塊 嫌 儲 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 中国父さんごめんなさい
|/\ _/ \_ /ヽ| 高市とネトウヨがごめんなさい
.|| | /l_ _l\ | ||
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/
今なら間に合うって事
さっさと馬鹿を追放して土下座してこいよ
>>39 日中戦争の責任も分けてくれていてありがたいわ
中国→害どころか益しかない
ジャップチョンクソカルト→国民を搾取して戦争を煽る外患誘致罪手前のゴミクズ
ありがとう父さん😭
自民党は日本の敵です殺してください😊
高市を降ろせ!っておっしゃられてるわけですね
喜んで!(`・ω・´)
マジな話もう中国に入れてもらわないか?
生活そこまで変わらんだろう
中国人は中国政府に監視されてるから日本人に親切にしたら信用スコアが下がるんでしょ
怖いよ
訪中した日本人や日本企業に嫌がらせする作戦やろw
シナチク汚いわwwwwwwwwwwwwwwww
まあ中国経済ガタガタだからな
我慢大会になったらいくら強権支配しても中国のが先に根を上げるだろうし
大国の余裕というが反日プロパガンダのおかげで中国国民は日本人を殺したいほど憎んでるだろ
民間交流はもっとひどいことになるよ
>>57 マジで中国にごめんなさいしてきてワロタ
高市さんは無能だからできないけど
は!
「良い日本人もいるはずだ」
それじゃあ駄目なんだよ
俺も共産党は嫌いだけど中国人は嫌いじゃないよ
普通はそういうものでしょ
少なく見積もってもキチガイの数はこっちの10倍だろ
怖いわ
高市はよく言ってくれた!
↓
岡田が悪い!
これなんでなん?高市にご飯言わせた岡田悪くなくね
殺害予告する領事官とかヤクザみたいな外交局長がいる国には行きたくない
もう遅い
京都に紅葉観に行って中国人見たら一瞬何で居てるん?って思うぐらい
しばらくは来ない人として認識されてしまった
日本で真面目に暮らしてる中国人にはマジで気の毒に思ってる
>>92 日和るどころか制裁スピードがブーストしてきてるが
父さんのコメントからはいちいち知性とか余裕みたいなものを感じるよな
一方ジャップのヒス女みたいな反応…
中国さんヘタレだったwwwwwwwwwwwwwwww
制裁で日本をこらしめるんじゃなかったの?wwwwwwwwwwwwwwww
な、いったとおりだろ
なんもしなくても中国が折れる
日本は何もしなくてよかった
ジャップの矮小さが目立つじゃんか
コレは中国が悪い、もっと忖度して
中国は1972年、敗戦国日本に損害賠償を求めなかった
日本人のせいでは無く日本軍部のせいだからだと
中国は最初から高市が撤回すれば許してやると言ってるからな
謝れない高市のせいでここまで拗れてるだけで
高市のおかげで日本はもう中国には何の影響力も持たない国家だと世界にバレてしまった
ほらもう名指しにされてる
柿食ってる場合じゃねえぞ、サナ
嫌儲は中国人民と中国の文化歴史を尊敬します
中国政府は死ね
父さんや
まるで銀英伝のカイザーラインハルトやんけ
こら高市大勝利か
日本が本当にアメリカの州になって核ミサイルの基地造られたら困るもんな
ヤフコメとか中国政府じゃなくて中国人観光客拒否しろノーダメばっかだもんな
これこそが小国の狭量さ
チワワみたいに吠えてるネトウヨ相手にされてなくて草
パワーバランス完全に逆転しちまったな…
高市の土下座が遅ければ遅いほど国益が損なわれる
どーすんのこれ
日本はクマで大変だ ヒグマに月の輪 シュウキンペー
>>114 水産物どころか畜産物も制裁対象に入ったぞ
1日2制裁
明日は何が来るんだろうな
政治家を支持しているのはジャップなんで
はやく核攻撃してくれ
高市のせいで日本経済めちゃくちゃだわ
責任取って今すぐ辞めて
今の中国って反日というより、嘲日や冷日って感じがする
中国人引き上げたら日本人が喜ぶのに気づいてしまったか
謝れないバカ女が日本のトップ…w
ジャップの知的レベルを象徴する人材だね
口で優しいこと言いながら制裁強化は加速させる
ふつうはこれができて当たり前なんだよな
めっちゃ恥ずかしい外交の汚点を作っちゃった自覚あるのかね高市
ねぇか明らかに頭空っぽだろうしな
来年からって一月猶予を与えて様子見ってことかな
高市おろし出来なければ国民の総意と捉えられても間違いではないなぁ
政府にボールは常に日本側にあるって自覚あるのか?
中国視点で考えると
自民党の正体が経済界なんだから経済界を倒すか関係を切らせないと自民は倒せないんじゃね?
なんか心変わりする事でもあったのか?
>>99 冷静に一手一手詰めてやっぱ中国冷静だな手だすの危険って外国に思わせる事もうまいよなw
高市いる限りじっくり締め上げてやろ状態ださすが父さん
>>141 行かなくていいよ
日本人は喜んでるから
>>126 マジでノービザ入国切られるんじゃないの
準備期間には一応配慮するだろうから12月からとみた
口ではこんな事言っといて制裁祭りなんだから恐ろしいな
これが政治って奴だよ口をすぐ滑らすわー国のトップはわからんだろうけど
日本国民の皆さん、高市をなんとかしてくださいってメッセージだよこれは
中国国防省「頭から血を流し、大きな代償を払う」
中国総領事「汚い首は斬ってやる」
中国はすぐに頭に血がのぼって興奮するよな
なんでこんなに子供みたいなんだろう
北海道と沖縄だけはいろいろ解禁して🥺
アイヌと琉球とは交流あったよね🥺
つーて末端小役人が認可遅らせたりするじゃん
ああいうのが嫌なんだよ
ありがとう中国父さん…
おれ中国父さんの企業のスマホ使ってるんだよ!
高市がいるだけで猛毒として国を蝕んでいくからな
ホンマネトウヨ育てた奴スパイだろ
>>157 世界から子供みたいって思われててワロタ
>>153 貿易や人の往来が完全に停止するところまでやるかもな
中国も一定困るだろうけど面子が大事だからな
不当逮捕されそうなので行きません
特にオレたちケンモメンなんてアレだもんなぁ
>>76 その反日プロパガンダってデマどこから覚えてきたの?
一次ソースが気になるわ
>>157 トップ以外の役人なんか日本より腐っててもおかしくないだろ
まあ、この一件の前から国内企業の第一優先課題は脱中国だったし流れが加速するだけ
自粛させるのは歓迎だけど、
10倍送り込むってのはマジで止めてね。
主要都市が機能不全で終わっちゃうから。
さすがカネカネキンコだな
中国人は何言われても金は捨てられないw
>>184 日本の政治家に対する制裁とは、要はその支持層に対する制裁だからねw
じゃないと政治家に対する制裁なんて斬首部隊が送り込まれるぐらいになる
日本は、国民が政治家以上にゴキブリが嫌いなんだよ
気付けよ、ゴキブリ
>>158 ああこれか
>モンゴルの樺太侵攻 - Wikipedia
>モンゴルの樺太侵攻 ; 1264年 – 1308年 · サハリン
>島(樺太)、外満洲、間宮海峡(韃靼海峡) · ニヴ
>フに対するアイヌの侵攻は撃退され、樺太アイヌは
>元王朝に朝貢を開始。
自民党とネトウヨを国外追放したら日本も少しは良くなるな
人民ポイント稼ぐから許して!
仕事までは奪わない(今のところ)ってのが脅しとしてはなかなか厳しいな
>>69 変わらんどころか間違いなくよくなるだろうな
少なくとも統一カルトは禁止で壺ウヨは死刑だろうし
日本には何も売りませんやってジャップを根絶やしにしよう
>>69 お前だけ勝手に中国に行けよ
というかそれネトウヨがアメリカに入れてもらおうっていう
中国バージョンでしかないぞw
父さんありがとう😭
いつまでも父さんについていきます
ps://i.imgur.com/C1iNmMz.jpeg
高市の身柄を中国に引き渡せば
日本が綺麗になるぞい
速報
「米国、北京―東京間の対立激化を受け、日本からミサイルシステムを撤収」
>>1 これ日本から政治家追い出して支配する気満々ってことだよな?
中国も景気悪くなってるからガス抜きに必死なんだよ
アリエクの独身の日の売り上げのニュースここ数年聞かなくなったもんな
父さんすげえな
一昔前は爆発で笑ってたのに立場逆転してる
仮に徴兵されたら中国につくわ
チョンカルトとウヨク皆殺しにしたほうが日本のためだしな
ぼくはスマホは違うけど中国父さんのタブレットを愛用しています
ジャップ製やアメップ製よく見たらMade in Chinaばかり
ありがとう中国父さん!習近平同志!
自分たちは日本への渡航禁止にしてるくせによくいうなw
殺される可能性あるし日本人こそ行くのやばいだろ
中国父さんに併合してもらいたい
カルトを滅ぼしてくれるだろうし文化も近いから良いことしかない
戦争始まったらピンポイントでクズどもを処してくれんじゃねえの
輸入禁止してるから歓迎はしてないよな
言ってることとやってることが違うよねぇ
尚航空便
オーエフパコるん🎀🏩📴📦 @CHINA_is_Good (2025/11/18 20:40:49)
←中国の航空会社が「日本行きの便はキャンセル無料」とか言い出した時の数日前の私
無料キャンセルの影響で減便、自分が予約してた日本行きのチケットが見事に強制キャンセルされた今日の私→
https://pbs.twimg.com/media/G6CN3FcbMAUpiB1.jpg https://pbs.twimg.com/media/G6CN3FVa8AAABcx.jpg https://x.com/CHINA_is_Good/status/1990747016037871692 [引用元] ねこほっぺ|中国ブログ🍬 @chugoku_note (2025/11/18 19:08:32)
中国から日本行きの飛行機が続々と減便しているらしい....✈
航空券を買ったとしても強制キャンセルされて日本に行けない可能性があるってこと....?😱(春節の上海⇄大阪もキャンセルされたって....)
中国さんよ、そこまでするんか....😇
https://pbs.twimg.com/media/G6B4vCHbMAI7yW2.jpg https://pbs.twimg.com/media/G6B4vCHbYAAKuJN.jpg https://x.com/chugoku_note/status/1990723791719206947 ありがとう父さん😭
自民党員は残らず処分しちゃってください🙏😊
そんな余裕かませるのは都市部で高等教育受けた上級だけやな
今年公開された反日映画が大好評なのでわかるやろ
>>168 個人客や会社員は歓迎するが、水産「物」は受け付けないということだったりしてw
自分とこの経済に影響与えたくない、でも上にやってるアピールしなきゃならんてなお役人の苦労が伺える
>>157 中国のパヨクはこういうのに難色をしめしたりしないの
>>212 これで効くと思ってるのがお笑いだよな
日本国民に何の影響もないなら
政治家に文句いう理由もないんだよな
日本人の政治の無関心さについて中国は知らなすぎるな
中国がやってることはトランプ政権の関税政策と同じで諸刃の剣だからな
俺達がレプティリアンの代わりに謝罪してて草
統一レプティリアンはしねや
高市に謝罪と撤回と辞任させられなかったら赤っ恥だな
さすがだわ
もう本当にどうしようもなくなったら高市と煽動してる一部のアホだけピンポイントでドローン攻撃してほしい
>>1 その大国(たぁぐぅお)とかいう世界中でシナチクにしか通用しないブードゥー教でいばるのやめろよ
「みんなのたぁ坊」みたいな知恵遅れの集まりの国だと思われるぞ
>>212 違うだろ
そもそも何の分断にもなってないし父さんの配慮だよ
日帝の侵略についても軍国主義者が悪い一般ジャップは悪くないって言ってくれた
(ヽ´ん`)ん、、、ガタガタ言ってねぇで早く東京に核兵器落とせ、、、
深センの日本人男児刺殺事件とか信用スコアが低い貧乏人は政府が煽るナショナリズムに縋るわけよ
小日本という蔑称がそのまま似合う小国に成り果てたな
キャンキャン吠えて何も解決できない無能ぶりが恥ずかしい
企業引き上げられて観光客が来なくなるのを恐れてるなw
もうチャイナリスクははっきり分かったから企業も中国からは引き上げた方がいいよ
観光もリスクしかないから激減するだろ
企業引き上げられて観光客が来なくなるのを恐れてるなw
もうチャイナリスクははっきり分かったから企業も中国からは引き上げた方がいいよ
観光もリスクしかないから激減するだろ
>>212 高市早苗率いる統一協会は日本を破壊する日本人の敵の悪魔なんだから分断ですら無い
中国父さん誇らしい…
これがアジアのいや 世界のお父さんの態度だよ
>>248 一般ジャップは高市支持だから高市も許そう
できなきゃ矛盾してるから嘘つきな
>>248 父さんめっちゃ優しい🥺
バカウヨみたいに敵国認定したら全員死ねみたいな頭の悪さもないな
ほんと日本人余裕なくなったよなあ
日本政府がガキ臭くてどうしようもない
>>223 字足らずだった
ジャップ製やアメップ製もあるけどよく見たらMade in Chinaばかり
>>1 日本の政治家に怒るのも内政干渉
礼儀をわまえろ!
まあ今回の件は官僚の用意した答弁書を逸脱して勝手な発言をした高市個人の資質によるところが大きいからな
中国はこういう点をよく分析できている
(ヽ´ん`)ん、、、日本政府は吉田茂以前から信用してない、、、正力松太郎はCIAのスパイ、、、
余裕あったらポケットに手突っ込んで威嚇しないけどな
でも刺す人いるやん
向こうはネトウヨが普通なところあるから極まってる奴も出てくる
日本人無差別襲撃殺人しておいて
受け入れって
テロだろ
中国に理性があるなら
台湾侵略するにしても経済侵略だろうしな
とはいえ対台湾の成果上げるって表明してる中共のメンツを無駄に潰す必要はない
日本は経済制裁で何もできなくなることはわかりきってるわけだしな
>>274 それ威嚇してんじゃなくて小馬鹿にされてんだぞ
中国は日本からの観光客に依存してるんだな
もうデカい事は言わないことだわかったな?
>>278 言われないと向かない時点でちょっと知能がまずいと思う
>>265 父さんは昔からやさしいよ
中共がジャップ侵略軍の兵士を捕虜にしたら学校に入れて反戦・民主主義教育してたからな
>>281 カモが来てるのに小馬鹿にしないよいつもの中国なら
カモは盛大に迎えるのが中国のやり口
>>266 ほんこれ
立ってる位置、見えてる視点が
日本よりずっと上
ここで寛大さを示せば、排斥ムードの日本との対比で株上がるしな
そういうとこも強かに計算してんだろうな
あまりに気持ち悪い中国崇拝ばかりで
少人数の組織でコロコロしまくってるのバレバレで草
これじゃあ癇癪起こしてるネトウヨがバカみたいじゃん
奈良の件で迷惑系ユーチューバー支持する総理
ヘイトクライム容認
おそらくネトウヨの醜悪なネット上の発言見られて態度変えるで
残念ながら日本人は、中国の政治だけではなく中国人そのものが嫌いなのです
子供を車で引いて「日本語ワカラナイ」といえばなんとかなると思ってるような中国人たちが
残念ながら日本人は、中国の政治だけではなく中国人そのものが嫌いなのです
子供を車で引いて「日本語ワカラナイ」といえばなんとかなると思ってるような中国人たちが
>>274 白い目にして追い返されるのとどっちがいい?
日本のアホなネトウヨ共をこれ以上のさばらせないためにも
中国父さんには徹底的に怒ってほしいわ
>>295 すでに中国外務省の声明を大喜利化されて小馬鹿にされまくってますがw
>>247 これが出来ない総理はもう日本に必要ないんだよ実際
高市さんは侵略戦争を宣言したのにずいぶんお甘い対応なのは
トランプさんを御した。余裕だろうか
習近平同志!中国父さん!日中友好万歳!
ジャアアアアアアアアアアアップ!!www
>>215 逆張りって面白いからな
てか逆に中国人はこんな事↑言わんと思うわ
>>302 精神的水準が低いガキの遊びだな
父さんからすれば微笑ましいだけだと思う
アホウヨカルト政権がこのまま続くようなら日本はもう終わりだよ
中国父さんお願いします
トヨタ車輸入禁止とか言ってくれないかな
構造ガラッと変わると思うんだが
>>295 ネトウヨの醜悪さを知らない方が少数だと思う
日本スゴイ特攻でやらかしてたから
日本に留学して予備校に通う費用を余裕で出せる上級中国人だけじゃないやで
国内の高考がキツイから東大を選択するエリート中国人を日共やれいわ支持してる日本の生活保護民が擁護する滑稽さよ
そうやってジャップ甘やかすのはやめた方がいいと思う😞
>>309 余裕ってのはこういうことなんだよ
左翼は無駄に中国にビビってるけど
ネトウヨは小馬鹿にして遊んでるだけw
企業を中国から引き上げて誰も観光にも行かない
これが中国に一番効くって事が分かったね
日本人は関係無いので自民党議員だけを殺してください
本来ならジャップなんか核何発も撃ち込まれても仕方がないのにこんなに寛大な対応してくれるのはすごい
>>311 この流れからカルト、ウヨ狩り始まったら最高だな
騒動収まったあと日本は中国にひれ伏してるなこれ
高市なんて事してくれたんだ
>>302 それ心霊スポット行って怖くねえしって祠ぶっ壊すガキと同じ発想だろw
てか、じゃあなんでクレしんとか働く細胞の公開を延期してんの?
中国は日本を正しい方向に導こうとしてくれてるんだよね
それをネトウヨには永遠に理解出来ないだろうな
制裁で苦しんでるのは庶民なんだが
政府だけ困る手を打ってくれよ
>>307 トランプが
は?ジャップ?知らんししてくれたのもナイス
こんなガイジ政治家どもの為に戦争なんかしたくねえよ
>>323 こんなのも透視できないのか
もっと精進しろよ
中国に潰してもらいたいもの
自民党、ネトウヨ、統一教会、笹川平和財団、競艇、街宣右翼
>>1 もちろん俺達も中国人が嫌いなわけじゃなくて中国共産党が嫌いなだけだよ😁
内外でしっかり連携して「中国民主化」やり遂げような😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>290 今のところ1日何個かずつ制裁追加して行ってるし
たぶんここで高市が謝ったとしても辞任までは続く
ひょっとしたら親中派が首相になっても数年間制裁解除されないかもしれないな
韓国がそうだった(一部は今なお継続中)
ネトウヨの居心地が悪くなるように中国政府も褒めとくかな
観光と海産物で経済制裁しているんだから「中国には大国のマインドがない」って自分たちで証明した格好なのに何バカみたいなこと言ってるんだろう中共は笑
大国の人間はポケットに手を突っ込んで話しねえよアホが
メンタルが万年三流国だろ
>>109 結局反省は続かなかったし賠償金ふんだくって日本の復興を妨害した方が中国にとって良かったかもな
日本が幼稚すぎてスマン
頭の悪い国民が増えすぎたわ
>>332 お前は日本人じゃないよな。
俺には見えるぞ。
中国に観光行くのもチャイナリスク
中国に工場を建てるのもチャイナリスク
はっきり分かるんだね
>>327 高市に文句しか言わん君らより100倍面白いがな
もし中国と戦争になったら人民解放軍と一緒にジャップ軍・在日米軍と戦う
>>344 中国人ビビってるなあ
同じ透視したところでお前は俺にはなれないよ
さすがお父さん中国人観光客が減ることを喜んでるジャツプの馬鹿どもと違って心が広い
共通の敵は統一カルトスパイってことだな
山上のみならず国民全員被害者だからな
>>333 日本共産党も手のひらクルクルだからな
反中発言の次は対自民の為に親中発言
これが売国奴じゃなくてなんなの
確かな野党(笑)
わーくにも中国共産党に統治してもらいたい
ジャップ政党なんか例外なくカスだしな
貧しかった中国を世界一の大国に押し上げた実績がある
中国に観光をする事はチャイナリスクだからやめるべし
中国の利益になる事はチャイナリスクどからやめるべし
中国人を日本に入れる事はチャイナリスクだから中国人は強制送還すべし
>>361 まじなんだ
へーしらなかった
共産党でも反中の時期があったんだなあ
>>269 日中共同声明のような二国間関係の基盤といえるものを曖昧戦略に使うというのはそうそう世界に例がない非礼だと思うが
中国は一般国民にいわゆる反日感情が拡大する事が両国にとって良くない事が分かっている
利用したいと考える日本の政治家やメディアと真逆
>>361 これな
何ネトウヨに変装してんの?
だから信用されないんだよ
>>341 それは中国共産党の共産チンパンジーが頭おかしいだけだから🥺
共産チンパンジーの狂った行動を見て全国民がそうだとは思わないで欲しいんだ😢
日本にも共産チンパンジーがなんぼか生息してるけど、到底平均的国民とは呼べない狂ったカルト猿どもでしょ😁
https://o.5ch.net/25zpx.png 残念ながら日本人は、中国の政治だけではなく中国人そのものが嫌いなのです
>>365,367
嫌儲にも粘着ネトウヨ湧くんだな
🌏池上彰で大きい子は小さいこいじめちゃいけないんだの過剰反応や過剰防衛や過剰な力の行使に反撃😉
👨🏫 池上彰 風解説(あり得ない仮定編)
📰 導入(問題提起と仮定の提示)
今回のテーマは「相手の攻撃に対する、非情かつ迅速な対応」です。
元の表現はこうでした。
「勝手に突っ込んできたその汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやるしかない。覚悟ができているのか」
これ、一体どういうことなんでしょうか?
💡 状況を整理してみましょう
しかし、この主張を理解するために、まずあり得ない、二つの前提を置く必要があります。
【前提 1】各国で戦艦は廃止されている: 実は世界的に見ても、巨大な「戦艦」という艦種は既に廃止され、巡洋艦や駆逐艦などに役割が変わっているのが現代の軍事の常識です。
【前提 2】台湾の海上封鎖は不可能: 海上封鎖には膨大な艦艇と兵力、そして長い制海権が必要で、現在の軍事バランスを考えると、短期間で完全に封鎖するのは極めて困難です。
なぜ、こんな現実とかけ離れた、あり得ない状況をわざわざ仮定したんでしょうか?
それは、**「議論の舞台を、極端なまでに単純化された仮想空間に移す」**という、レトリック上の狙いがあるんですね。
❓ 核心となる問い
さて、この単純化された仮想空間において、相手は**「勝手に突っ込んできた」とあります。これはつまり、当方の安全領域**を無視し、一方的に侵入してきたという事実ですよね?
そして、こちらの対応は**「一瞬の躊躇もなく斬るしかない」**と。
これは、放置すればこちらに重大な被害が及ぶため、即座に、かつ徹底的に、その脅威を排除する以外に選択肢がない、ということなんです。例えるなら、「目の前に迫る暴走車に対して、ハンドルを切って回避する」のと同じような、やむにやまれぬ判断だと思ってください。
🚨 最後の確認
では、この一連の「排除措置」を行うにあたって、最も重要なポイントはどこにあるんでしょうか?
それは、最後のこの問いかけにかかっています。
「覚悟ができているのか」
これは**「お前、本当にわかっているのか?」**という、こちらの問いかけなんですね。
つまり、複雑な現実を無視して、あなたが自ら持ち込んだ、この不可逆的な結果—『斬られる』という結末—について、**その意味と重さを、あなたは本当に理解し、それを受け入れる準備ができているんですか?**と、最後の確認をしているんです。
もし「できていない」というのであれば、それはあなたの勉強不足。残念ながら、事態はもう動いてしまっているんです。
いかがでしたか?このように、非現実的な仮定をあえて持ち出すことで、相手の判断ミスや覚悟のなさをより際立たせる狙いが、この発言にはあったと言えるんですよ。
>>367 そんな露骨な自演して信用されると思ってるのか?w
🇹🇼台湾前総統さん、「高市は極めて愚かだ」と烙印を押してしまうwwww
高市首相の台湾関連発言、馬英九氏ら国民党長老「愚かだ」など猛反発
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-4692136/ >>366 総領事が謝罪するまで許さないよ
対立を煽るなバカ中国共産党
>>362 国全体の利益のために邪魔な個人を容赦なく切り捨てるやり方が合うなら今すぐ中国とロシアにお前が行けばいい
お前の人権レベルにお似合いだよ
中国さんどんどん日本に経済制裁してねー
チャイナリスクが世界中に浸透するから好都合だわw
世界中が中国に観光に行かなくなるし企業もどんどん中国から引き上げますからねー
>>370 犯罪者についていうなら厚かましさはどの国でも似たようなもの
早くスパイ防止法を成立させついでに「共産主義の非合法」も盛り込んで欲しいものだよね😁
そうすりゃ中共のカスは入国してきた瞬間に空港で逮捕出来るし🤣
ついでに馬鹿旗配りもスパイとして一匹残らず収監しようぜ😂
https://o.5ch.net/25zpx.png >>365 赤旗ソース
中国の動き 仲裁裁も批判
新しい大国主義・覇権主義
~決議案が述べているように、中国は戦後、「平和5原則」や「バンドン平和10原則」など、国際政治の重要な民主的原則の形成に関わってきました。だからこそ、南シナ海問題をはじめ、大国主義・覇権主義の誤りを改め、国際社会の信頼を得る道を進むべきです。~
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-12-08/2016120804_01_1.html 日本共産党が中国共産党と和解するのはなぜか
岸田文雄政権の防衛費拡大への危機感が後押し
https://toyokeizai.net/articles/-/674392?display=b その割には日本人ビザ停止スレをケンモメンがウッキウキで伸ばしてるけど…
お前ら徴兵されたら即寝返ろうぜ
チョンカルトと戦争煽ったカス共狩りにいこうや
政治家ってすると変な質問した岡田が悪い論がまた出てくるので、明確に高市が悪いってしないと
>>377 邪魔な個人(法輪功、アメリカのスパイ、イスラムテロリスト、etc.)
Xとヤフコメも保守的世論が大勢だから、アホパヨクは匿名で鳴き声を上げるしかない状況で草草の草
>>386 これ
これ絶賛してるやつ中国のネトウヨ以下だろ
糞役人の集まり日本と違って中国はしっかりしてるな
ちゃんと役人だろうと死刑にするし
でも今はまだ日本国民の支持高いからねえ
すぐには撤回しないかもしれん
>>386 今の日本が中国人観光客にとってリスクがある事は否定できない
だから禁止ではなく渡航自粛要請、自国民の意思は尊重している
>>398 ジャップは捕まらないだけの犯罪者が成り上がるカスな国だからな
>>69 間に挟まれてるから、どっちにもいい顔ができて、牽制のためどちらにも侵略されない最高の立地なんだぞ
これからも美味しいとこどりをし続けるに決まってるだろ
欠点は政治家がバカなことだけだ
日本人ってだけで逮捕リスクあるのにビザ取ってまで観光に行くかね
そういわないとやってられないんだろうな
でも観光には行かないし駐在員として人事発令だしたら退職するし高市を支持するしどうにもなってないよね
>>391 始まったらNATO+日台韓印軍で囲むから中国共産党の猿どもは焼き土下座で即時無血開城だよ😁
一発の銃弾も消費せずにケリがつくから安心しろし😁
https://o.5ch.net/25zpx.png でもさ、
今はまだ総裁選で選出されたタカイチサナエという人物の失態でギリギリのラインにいるわけで
これを日本国民が支持率で意思表明したらもうそれは日本という国の危険信号だよ
高市を降ろして誠心誠意謝れば許してもらえそうだな
よかったよかった
確かに近代以前の冊封体制では中国はこのような帝国として君臨し朝貢以上のお返しを施したのだろうと思う
しかし現在中国も新自由主義が優勢の帝国主義国家でしかない
日本もダメだが弱者に対しては中国も同じ
中国は近代で極めて苦い経験をしてるんで
外交も慎重で理性的なんだろう
金でどうにでもなる西側の "自由主義" の限界を感じる
>>404 マジでこれから今中国にいる日本人逮捕されまくるから
で帰国しようとしても出国させないぐらいの嫌がらせは平気でやってくると思う
脱北者並みの決死の逃避行が待っている
>>412 国民はおろす気はないし立憲は本件について後ろめたいことあるから追求はゆるゆる
年内は働き過ぎで倒れるとかそういう方向性しかないぞ
手打ちしてもらえる最後のチャンスだぞ
手遅れなる前にトカゲババアの首刎ね飛ばせ
>>417 全然世の中がパヨクさんの思い通りにいかなくて草草の草
>>425 bappaさんはバカウヨに絡まれて可哀想だったな
アホウヨ勢がトリモロしたくてしゃーないはずの
輝かしきジャパン・アズ・ナンバーワン時代ぶっ通してのスタンスだった「政冷経熱」、
君らリアタイ世代なはずとちゃうの?なアホウヨはとっくの昔にそんなもん捨てて何かお口キューッしちゃってるみたいだけど
父さんはずっと堅持してくれててありがとう…
>>388 きっとハニトラにあったんだな
まあ志位が悪いってことだろうこれは
日本で中国人が捕まれば袋叩き、中国で日本人が捕まれば "冤罪"
日本の検察は最近いくつも冤罪事件が明るみになったが、何なら地検トップのレイプ事件なんかもあったな
>>429 透視してるんじゃなかったの?
お前には見えてるはずなのに証拠を要求するって完全にガイジやん
なら日本へ行きたい中国人観光客に
渡航の自由を認めてあげればいい
ネトウヨの理想国家
人権抑圧国家 中国
>>80 父さんとか言ってる馬鹿が行けよ
習近平ん家の便所掃除でもして来い
>>434 いいから早く日本人の証拠だせよw
愛国者なのに自分が日本人だって証明もできないのかよw
日本のネトウヨ 日本ホルホル
中国のネトウヨ 中国ホルホル
経団連とか日本の大企業みんな高市熱烈支持だよ
高市総理の軍事介入宣言を支持しながら
中国で商売してる連中を許していいのか?
>>438 なんのために?
お前はすでに見えてて知ってるのに証拠を欲しがるとか
あっ個人情報売買目的ですか?
おまわりさーん
ここでーすw
中国が始めた "規制" なんて物語の序章
何章まであるか分からない
ほらね
中国の今回の目的は高市さんを引きずり下ろすことです、、
なのでぜったい辞めさせたらあかん
高市さんに10年続けさせなければ (´・ω・`)
わりいな何から何まで
民主主義も司法も機能してなくてな
>>396 この感じだと父さんに統一教会の工作バレてるぞ
統一教会問題は山上のおかげで世界的に有名だし
>>441 つい先日経団連は高市に関係改善のための交流を様々なレベルで強くする事を要請していたが、昨日かな?
日本のネトウヨ 日本ホルホル
中国のネトウヨ 中国ホルホル
ポケットに手突っ込んで対応する国の代表とか
チンピラ国家なので、仕方がありませんね。
父の国が寛容で良かったよ
おそロシアならもう開戦してる
>>447 ほお、高市早苗はウヨ界隈のプリンセスなのか
ネトウヨの手の平返しが生で見られるキレイなスレですねwww
>>452 トランプに泣きついてみろよ統一何とかしてみろってw
>>388 まあ、普段「壺連呼」してる馬鹿旗配りが必死で中共擁護してんだから、
日共=「シナポチ五毛スパイ」で確定でしょ😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>442 日本人だと証明できない愛国者笑う。
個人情報晒さなくても日本人の証明できるだろ。
いったいどこの国の愛国者なんだーw
>>465 いきなりレアアースには行かない父さんの優しさだろ
>>470 そんな程度の証拠じゃ
相手が屁理屈で認めなきゃいくらでも否定できるんだよなあ
ためしにおまえがやってみな
俺がきっちり否定してやるからw
>>1 ノーベル賞取れない父さんすり寄ってきたの?
父さんきっしょwwwwww
でもその政治家を選んだのは国民ですよ?
>>460 あのさあ、なんでウヨくんは同じコピペ繰り返すの? 説得力が増すとでも思っているの?
中国と関わること自体がチャイナリスク
これが世界中に知れ渡るから中国にはどんどん過激化してもらったほうがええわ
日本が苦しむのは一時的
世界中がチャイナリスクに気付けば中国から企業はどんどん引き上げるから中国は長期的に苦しむ事になる
いや禁輸とかしたら政府よりむしろ日本企業に影響あるやんw
レアアース禁輸は中国の鉱山が大ダメージ受けてたらしいな
>>478 ガチ効きしてて草
すまんなクリティカルでw
誰が行くかボケ
自分達が儲かることだけは絶対に規制しない乞食みたいな小さい連中w
いつまでもこんな国相手しててもデメリットしかねえ
まとめて駆逐するべき
>>460 芥川は漢詩を愛し日本の軍国主義とダブスタメディアを批判し
太宰は日本で暮らす中国人の屋台の主人とロシア人の花売り娘の侘しい生活に同情する文章を書いた
二人とも有名な日本人だが
>>474 言い訳はいいから早く日本人の証拠だせよw
俺はべつに中国人でもインド人でもフランス人でもお前の好きな設定でいいんだから必要なのは愛国者のお前の国籍だけだぞw
日本企業や日本人が居ないと反日活動の意味無いからな
国民のガス抜きには生贄が必要
>>486 ネトウヨをそんなに怖がるなよ
普段からぼこぼこにされまくってトラウマになってるやんおまえ
またあぼーん飛んできた
こいつあぼーんも知らなそう
>>472 止めたら中国国内の現地工場が止まって中国人労働者が困るだけだけどな😂
別に原料の形で輸入してるわけじゃないんで😂
トランプ関税の時は「関税分上乗せ価格を払わされるアメリカ人が困るだけ」って冷静だったのに
急に共産バカパヨ頭悪くなってどうした😂
>>489 会話にならんな
お前の国籍は壊れたラジオ
>>493 大体あぼーんしてるのにそれに反応してたら意味ないやん
大体こういうやつは効いてないアピールしてるだけで
実際はあぼーんしてない
最近ちょっと調子良いからって調子に乗るなよ?
中国人ガッ!
>>501 ほらどうした
いくらでもあぼーん増やしてやるぞw
>>498 政府「これまで通りで問題ない」だから
本当はメディアもそうだが今は控えてるんだろう
ネトウヨ発狂しまくってて笑う
父さんの優しさを受け入れなれないが故に混乱してるんだろうな
反抗期ならまだ可愛らしいが
それにしても台湾有事の正体が「大陸大反攻」だったとはな🥺
道理で経団連も高市さんに文句言わないわけだわ🥺
まさか俺が生きてるうちに「中国の民主化・西側入り」が見れることになるとは…胸熱🥺
https://o.5ch.net/25zpx.png >>495 日本人だと証明できない愛国者ってwindowsでネットしてるマック信者みたいなもんだろw
お前にとって一番大事なものなんだからそのくらいすぐ証明してみせろよw
壺市早苗や麻生太郎の汚い首なんか何個でも差し上げますんで
お願いします
日本ほど為政者と国民の考えがかけ離れてるが国あるのかな
中国ガチだなこれ
こういう理性的なことを言うのは逆に怖い
徹底的にやるつもりだわ
でなければわざわざこんな事を言う必要がない
高市はもちろんだが支持してるアホも名指してしてくれんとな
クソダサw日本人は中国の共産党だけじゃなくて中国人全体が嫌いだから
あ、世界中かw経済制作してる時点で政治だけじゃねえんだわ
>>515 いやー日本国籍であることを証明できない愛国者がいるとは笑えるなあw
愛国心がないから証明できないんだろうなあw
>>509 左翼に限って安倍晋三だよな
ネトウヨより左翼のほうが安倍を愛していたんじゃないかと思うわ
正直言って今回の問題は高市が暴走してるだけじゃん
自民党支持者以外に迷惑かけるようなことするなよ
こんなに頻繁にめんどくさいことするなら誰も中国と取引しようと思わない
メンヘラすぎて流石にだりーわ
中国政府は高市総理を殺すいうてるからな
中国にいる人質候補の日本企業の撤収orインドやベトナム、東南アジアに移転やな
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得するようなの質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/ 中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
>>522 愛国心で証明できると思ってる間抜けで草
壊れたラジオなりに馬鹿をさらしてるなw
愛国心がない奴は日本人じゃないなら
左翼はみんな日本人じゃないな
墓穴乙w
>>524 https://i.imgur.com/HzhkCCZ.png お前みたいなアホの考えなんかより中国のこれまでの動きを踏まえた専門家の分析の方がはるかに信用できるわタコ笑
>>518 実際日本のメディアは独裁国家の情報統制的な事をよく言いたがるが
ファクトチェックもろくにせず好きなようにプロパガンダ打ってるのはむしろ日本ではないかと強く疑う
トランプなんかに擦り寄ってピョンピョンして
こんなに寛大な中国父さんを挑発して怒らせて
日本の首相はアホとしか思えんんわ
日本もさっさと改憲して日本軍復活、NATOと足並を揃えて軍事費5%に上げた方がいいな😁
早ければ早いほど「中共泣きながら焼き土下座で無血開城」の日も近づく😁
どーしても中国を中国共産党に統治し続けて欲しい、中共じゃなきゃ嫌だ!なんて奴は世界中どこにもおらんやろ😁
おったらそいつは中共のスパイやんな😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>452 山上のコスプレが中国で人気なんだから統一教会は有名だろうな
ジョニー・ソマリが韓国の統一教会本部で安倍晋三の写真をかざしたりしたし欧米でも周知の事実だろう
https://i.imgur.com/0j6Gagv.jpeg 欧米の方が中国とバチバチやってて東アジア当事国の日本が対岸の火事を気取っているのが本当に理解に苦しむ
欧米もネトウヨって言いたいのか?笑
>>526 中国が言ってるのは日本の日中共同声明破棄を踏まえての "迎撃"
国家情報法で国民全員がスパイになってる中国人の受け入れ拒否を進めるしかないね
暗殺すると脅しかけてる以上警備は最大級にするのはもちろん、元も断っとかないとダメ
これを機に日本企業のさらなる中国撤退も進めた方が良さそう
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に亡くなってる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/ >>1 日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
>>535 トランプに泣きついてみたらどうだ?統一何とかしてくれーってw
中国とか出張でも行きたくないよ
轢き殺されるかスパイ容疑で捕まるじゃん
>>400 いろいろイベント中止やら輸入停止とかとも矛盾してる
下に見ていた島国の女首相の一言で
ここぞとばかりにファビョって大騒ぎ
そんな国の言うことをなんで信用できるんだ?
遠くのアメカスより近くの中国なのにネトウヨは短絡的
>>533 経済的にも豊かになったし、中国人もそろそろ「共産土人」やめて「民主的に自分たちで国のトップを選びたい」よな😁
https://o.5ch.net/25zpx.png 高市の首を差し出したら速攻で許してくれるんだろうなあ
それくらい日本の事を理解してくれてる
>>538 中国は日本にとって最大の輸入国
レアアース確保に必死のトランプ「中国との関係はとても良好だ!」(高市発言への感想を問われて)
>>528 俺はべつになに人でもいいからなw
でもお前の愛国語録が本当に日本人によるものか証明するためにはお前は国籍を証明しないとなw
>>1 父さん、シェイシェイ🥹🥹
悪いのは統一教会内閣とその支持者であるテロリスト犯罪者ネトウヨなんよ
犯罪者テロリストの日本ザコ右翼チンパンジーが迷惑かけて申し訳ない🤣
>>545 涙目は泣きつく中国のほうだろ
頭沸いてんなこいつ
>>544 近くの中国が共産主義やめて民主国家になったら今より良くなるよな😁
新時代の夜明けは近い、向上心のないバカは置いていく😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>69 米軍追い出して人民軍来てくれたらマジで嬉しいよ
>>550 この程度で済んでくれればいいが
政府「長期化は覚悟している」
>>543 お前ら系って決まって認知歪んでるよな
誰がネトウヨという病気って本出さねえかな
>>551 お前は左翼は愛国心がないから日本人じゃないと言った
ハイお前の負け
お前はおまえだけでなく左翼全体を負けさせたw
まあ現時点でだいぶ軽い措置で済ませてる感じだしな
高市の釈明待ちって感じ
マジで日本の政治家って外だと馬鹿にされまくってるよな
なんでアホしかいないの?
>>118 知的障害者
醜い白人や黒人で埋め尽くされるなんて悪夢でしかねえ
>>137 それどころか今最高に気持ちよくなってるまである
>>564 そんなあほにずっと負け続ける左翼ってw
中共独裁が世界中でヘイトを買い「そろそろ山上しちゃう?」気運が高まった結果の表出としての、
高市さんやけに強気😁
もうすぐ911より東日本大震災より凄いものが見れるぞ😁
中 国 民 主 化
https://o.5ch.net/25zpx.png >>566 どっちでも同じだろ
なんで中国人なら許せるんだ
頭沸いてるな
一方日本では、中国や中国人どころか
ネジ曲がった解釈で野党を叩き、中国と商売している人間を叩いた
半月もすれば、金が何だ!金を稼ごうとする日本人は悪!まで行くだろう
あぶねーお前らに騙される所だったー!YouTubeみたらどれも高市の強固な姿勢に中国涙目みたいなのばっかりじゃねーか真実しれてよかったっぶねー
>>562 偽日本人だから日本語もあまり理解できないんだな…絡んでごめんね。
にほんじんごっこがんばってねw
>>69 嫌儲みたいに政府に文句言ってたらそのまま逮捕だよ
日本の右翼団体、統一教会信者、ネトウヨ、自民等の統一教会政党→底辺テロリストの犯罪者猿
民主共産党、リベラル、左翼、アメリカ民主党、マムダニ、中国人民→勝ち組エリートの正義
統一教会信者ネトウヨ猿、また負けた^_^
反共カルトの犯罪者テロリスト統一教会国家ザコすぎて草( ^∀^)
>>582 都合が悪くなったら日本語出来ない論に逃げて笑った
論破してすまんな
壊れたラジオすらまともにできなかったのはショックだよな
わかるわかる
じゃあ
そういう事言うなら
旅行業界にダメージ与えて
漁業にもダメージ与えるのやめろよ~(ヽ´ん`)v
狂犬ならぬ狂トカゲが突如侵略戦争宣言してきてバカジャップは熱烈支持
普通の国ならこんな寛大な処置では済まない
>>583 共産カルトの狂った猿どもが国家を統治してるんだからな😁
我が国に於ける共産党はゴミ虫けら扱いで本当に良かった😁
狂ったカルト脳のバカどもに権力を与えるのは非常に危険😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>274 だから政治家に対してなんだからおかしくないよね
今の中国に行っても
製造業は技術パクられて捨てられるだけだから
反日国家なのに日本企業に来てきてしてるだけなんよなー
なんなら従業員にハニトラまでかけてくる始末だしね
工場はインドかベトナム、東南アジアに移転やね
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
>>579 だから日本の政治家を攻撃すれば
日本国民が乗ると思ったか?
そんなのに乗るのは知能の低いくそ左翼だけだ
愚か中共
一方ジャップ「中国人を締め出せ!断交しろ!」
民度とは
>>581 中国は困惑だろうが冷静に日本の態度を見て必要な時にカードを切る
一方日本はその日が来るまで日毎に制裁の影響で苦しみ続けその間メディアは中国ヘイトを冷静に煽り続ける
>>69 中国行ったことあるけど、西側のインターネット使えないのはキツすぎるわ
中国が強い姿勢をとるのは相手国ではなく自国民へのアピールだからいちいち反応しないのが正解
そしてそれは日本も同じ
必要以上に焚き付けてるのはメディア
でも日本人をボコボコにしたってニュースなかったっけ?
>>611 日本の方にこそ余裕はないが
どうも政府とメディアは "この道しかない!" で行くつもりらしい
>>560 あまりに空気すぎて忘れてたわ
負け犬がいることを
怖くて中国観光なんか行けねえよ
無愛想でポケットに手を突っ込んだまま接客されてもな
石投げられるし髪もバリカンで切られそう
>>615 左翼君だけな
くれぐれも左翼君を日本全体としないように
やはり中国共産党なんぞと国交正常化するべきではなかったね🥺
当時はまだ戦後の空気が残っていて、国際情勢的にもいきなり中共を山上する気運ではなかったのかも知れないな🥺
しかし、今や機は熟しつつある😁
あなたの人生最大ニュース「中国民主化」はCMのあとすぐ😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>1 父さん甘いよ
ケツの毛まで毟り取る位しないと
早苗は反省しないよ?
今困ってるやつはノミィノヤリィノのズッ友だから
もっと厳しくしても大丈夫だよ。
>>622 キチガイネトウヨゴキブリが多少はいた方が張り合いはあるね
ジャップの大半トカゲ支持で中国との戦争望んでるんですけどいいすか?
>>624 台湾独立を目論む民進党政権は統一教会を優秀な宗教団体として表彰
一方台湾の独立戦争のために日本は戦えを主導しているのは統一と繋がりのある国内政治家
つまり "民主化" とは…
おおさすが中国だ。高市早苗がキチガイだとちゃんとわかってくれたか。
すまんけどアイツラが滅びるまで徹底的に締め上げてくだされ
なんか変なのが暴れてるな
連投しまくって必死なのが笑える
日本の政治家共をハニトラで言いなりにしてきたのに
何の拍子か分からんけど言うこと聞かない女首相になっちゃった
どうしても日本の首相の首を変えなきゃ余程都合が悪いんだろうな
>>69 沖縄に土地買って移住しようぜ。そのうち中国人になれるぞ。
ジャップにいるより100倍未来は安泰だ
>>632 台湾を集団的自衛権の対象に含めない、日中共同声明は尊重遵守すると高市が言ってくれないので
日本国民は制裁による経済苦の不安と戦後初めての開戦の恐怖から解放されないんだな
何だっけ
中華が日本から輸入してる絶対に必要な製品
前に止められて困ってたよね?
自民党議員は好きなだけ殺してください
日本人は関係無いんで
徳の力で国を治めようとしている中国的な精神は素晴らしい。徳川家康のようだ。
すぐ戦争を始めようとする近視眼的バーバリアンジャップとは大違いだな。
>>636 おい!キチガイがそう言うと信憑性高まるだろ!
>>639 なんで中国の統治者が中国共産党じゃないと困るの?
日中関係も米中関係も今より格段に良くなるのに反対する理由は何?
なんで中国共産党じゃないと嫌なの?
絶対中国共産党じゃないとダメな理由は、なぁぜなぁぜ?
説明求む😁
https://o.5ch.net/25zpx.png 何も見えてねえなチャンコロはw
その政治のトップの支持率90%なんですよってw
その意味が分かるか?
おん?
わからんよなチンパンには
>>641 オマエにも聞いとこうか😁
なんで中国の統治者が中国共産党じゃないと困るの?
日中関係も米中関係も今より格段に良くなるのに反対する理由は何?
説明求む😁
https://o.5ch.net/25zpx.png どのみち高市の代で日本経済が崩壊するから後は黙って見ているだけでいいという考えなのかもしれない
>>636 一生懸命描いた絵を見てもらいたいのかい
上手に描けたねぇ
>>640 経営者としての家康、というのが随分前に中国で注目されて日本でも話題になった
当時自分は興味なくて詳しくないんだが
その政府を支持してるのは日本人なんだから
俺みたいな反日以外はやっちゃって良いよ
>>647 お前も回答希望か😁
「なんで中国の統治者が中国共産党じゃないと困るの?
説明求む😁」
https://o.5ch.net/25zpx.png >>432 クルド人殺そうとしてるネトウヨが何言ってんだ
政府がそういう見解でも向こうのネトウヨがどうするかまでは制御できんでしょ
日本に来る中国人旅行客だってこっちのネトウヨに嫌がらせされる可能性は十分ある
>>652 ポエムで省略されてて見えないけどまた絵をペタペタしてるんかな
お絵描きできてえらい
そのように一部化されることを恐れる日本の政治家は、逆にメディアなどを使って日本人全体を巻き込もうとするだろう
中国人へのヘイトクライムが激増中の日本とは大違い。
日本人は地球の癌だということを自覚し前ローマ法王のお言葉通り霊的倫理的に更生しろ!
>>648 おい、そこの壺共産のアカ食口😁
「中国共産党による独裁が終われば確実に日中関係も米中関係も良化するのに、ずっと中国共産党に中国を統治し続けて欲しい理由」
早く答えろよ😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>642 開いたらまたこの絵で吹いた
笑いのセンスは認めざるを得ない
>>659 「中国共産党による独裁が終われば確実に日中関係も米中関係も良化するのに、ずっと中国共産党に中国を統治し続けて欲しい理由」
どうぞお答えください😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>663 逃げてて草😁
「中国共産党による独裁が終われば確実に日中関係も米中関係も良化するのに、ずっと中国共産党に中国を統治し続けて欲しい理由」
早く答えろよ😁
ガチのシナポチ五毛スパイですか?😂
https://o.5ch.net/25zpx.png >>664 そんな話は誰もしてない
はい論破
てか絵どんだけ見せびらかしたいんだよw
>>665 ちょっと何を言ってるのか…
民進党支持ならそれは君の自由だが中国国民が共産党で満足してるんだから余計なお世話だろうに
>>667 「中国共産党による独裁が終われば確実に日中関係も米中関係も良化するのに、ずっと中国共産党に中国を統治し続けて欲しい理由」
逃げてないで早く答えろよ、適当でもいいじゃん別に😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>671 じゃあ知らん
俺の勝ちな
なんでスマホ回線なの?
おうちにインターネット回線ないの?
>>667 あの絵を何度も見せたいは流石に笑いが止まらない
>>669 それを言ったら日本国民が高市自民で満足してるんだからオマエが口出すのは余計なお世話ですよね😁
閑話休題
早く教えてね😁
https://o.5ch.net/25zpx.png ここで日本人とか日本社会を対象にすると民族ヘイトになるから
世界の目を気遣ったのかな
いっぽうジャップのネトウヨは中国社会そのものへ敵対心むけてた
>>672 「中国共産党による独裁が終われば確実に日中関係も米中関係も良化するのに、ずっと中国共産党に中国を統治し続けて欲しい理由」
馬鹿旗配り、さっさと答えろよ😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>635 なに頓珍漢なこと言っているんだ?
中国が内政干渉やめーや
ってひとこと言えば済むことなのに
なんでこんなに制裁がどうのこうのってファビョってるの?
>>676 済まないが自分は日本国民で政府批判は普通に認められてるんで…
日本の財界は、高市にアレコレ働きかけせんでも許すからなってこと?
>>680 答えたじゃん
なんでバカウヨは揃いも揃って日本語が通じないかね?
次は回線の質問も答えてね
>>682 何も分からないならレスは控える事を勧める
としか言えないな
>>683 日本国民なら
って別になくない?😁
なんで中国共産党にずっと統治して日本を威嚇してきて欲しいと思ってるの?😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>684 よく見たら日本全部描いてないじゃん
お前反日かよ
中国人観光客も
政治でどうなってても一般人は仲良くしましょうよ
とか大人なこと言ってたからな
ウヨよりよっぽど会話が出来るよ
>>686 「中国共産党による独裁が終われば確実に日中関係も米中関係も良化するのに、ずっと中国共産党に中国を統治し続けて欲しい理由」
は特にないってことかな?😁
「中国共産党はなくなった方が良い」という俺の意見に賛同してくれるってことだね😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>689 何故日本への威嚇と捉えるのか全く理解できない
むしろ威嚇してるのは今回は日本側、中国だって武力衝突は避けたい訳で
構ってちゃんだね
>>695 効いてて草
ありがたやありがたや
一回天国への梯子登ってみたいんだよ
大国の余裕があるならポケットに両手突っ込んで対応しないし
国民もSNSでネトウヨとして暴れないだろw
>>698 ねえねえなんでおうちからスマホ回線なの?
なんで?なんで?
お金ないの?
中国は平気で嘘を付く習性がある
中国の自称「米国とは違い平和的に台頭して超大国になった」─
1950-中蔵戦争(チベット侵攻)
1950-朝鮮戦争(北朝鮮支援)
1954-台湾攻撃(金門砲撃)
1958-台湾攻撃(第2次金門砲撃)
1958-内モンゴル反革命分子粛清(数万人処刑)
1962-中印戦争
1969-中ソ国境紛争(珍宝島事件)
1974-パラセル諸島の戦い(南ベトナムから奪取)
1979-中越戦争
1988-スプラトリー諸島衝突(ベトナムと交戦)
1989-天安門事件(民主化デモを武力鎮圧、数千人死亡)
2009-ウルムチ騒乱(ウイグル弾圧強化)
2012-スカボロー礁併合(フィリピン実効支配を排除)
2013-南シナ海九段線主張・人工島建設開始
2016-ハーグ仲裁裁判所判決無視
2017-ウイグル再教育キャンプ(100万人以上収容)
2020-内モンゴル蒙古語教育廃止抗議弾圧
2020-ガルワン渓谷衝突(インド)
2021-南シナ海フィリピン補給艦妨害
2022-香港国家安全維持法施行(民主派一掃)
「中国は平和的に台頭してきた」と言いつつ──国内・国外で大量の血を流してきた
>>702 "今"のナチラエルとかアメカスよりマシ🥺
>>701 ねえねえ日本人なのになんで中国共産党のケツ舐めしてるの?
なんで?なんで?
馬鹿旗配りなの?
https://o.5ch.net/25zpx.png >>707 なんでもいいって言われたから知らないって答えたじゃん
回線はどうしてなの?w
「大国としての余裕」って、どこが?
図体だけデカくなってやってることはチンピラじゃねぇか
>>702 「中国は」って良い方はよくないと思う🥺
狂ってるのは「中国共産党」だし🥺
結局のところ「共産カルト猿」が諸悪の根源なんだよね🥺
https://o.5ch.net/25zpx.png >>712 カタギに手をかけないと言ってるんだからヤクザだろ
>>700 不満、厳しい雰囲気だった、とは日本ではなく中国側の感想なんで
想定以上に日本の態度が強硬なのを感じて今後打たねばならない対応を考えれば決して気楽ではないんだろう、中国だって制裁なんぞしたくない
そう言ってくれると助かる
ちょっと頭がおかしいだけなんですよあのババア
>>717 そんなん言うなら中国は大陸やん
へたっぴさ
>>708 「ずっと中国共産党に中国を統治し続けて欲しい理由」を答えられないってことはそう思ってないってことだし、
それはつまり「中国共産党はなくなった方が良い」という俺とは同意見ってことになるわけだから、
これ以上、噛みついて来る理由もないでしょ?🥺
俺に構って欲しいだけか?🫵😂
https://o.5ch.net/25zpx.png ネトウヨ的な観点でもショボい事しかされてないし、今のところは日本の一般人を人質に取る構図には見えんな
>>718 かなり前から中国はミサイル撃たずに日本叩き潰すor属国化する方法考えていたと思うけどな
平和ムードの時も尖閣問題等で険悪だった時も
>>721 俺は頑張って描いた絵ペタペタしてるのを馬鹿にしてるだけだよ
んでふとワッチョイ見たらスマホ回線だったから色々察しちゃったってワケ
そもそもバカウヨに話通じるわけないしまともなやり取りなんか期待してないから安心して
怖いのは資材を輸入できなくなることだよ
肥料が入ってこなくなれば米だって作れなくなる
代替国を見つけるにしても足元みられるかもしれん
多分中国は「まだ続けるの?諦め悪いなあ」って思ってるよな
ぶっちゃけ日本側としてもここまで意固地になるような話じゃないけど高市は何を意地張ってるんだろうな
理由が個人的なプライドなら本当に愚か。外交にそんなもん持ち込むな
>>724 ん?
別にわざわざ「バカにするため」とかいうフワッとした理由だけで絡んでいく道理ってなくない?
絵の内容に何かしらイラッと来る所があったんじゃないかな~?と解釈するのが妥当だよね🤣
https://o.5ch.net/25zpx.png でも都合が悪くなると、まず日本企業を標的にして吊し上げるんだよな。
そのうえ中国国内では反日感情を煽って、日本人学校まで危険に晒される。
>>728 はいはいお薬飲みましょうね
いやホントそうなんすよ、一部のウヨ政治家と頭足りないネトウヨは日本人にとっても害悪なんです、だから見逃してね
>>722 向こうもいきなり強攻策に出て国中から反発食らうのはできれば避けたいだろうしあたおか首相の排除だけが目的なら打開策も提示しながら少しずつ締め上げて国民自ら政府を糾弾してくれるまで待つ方が効率も体裁もいいだろうしな
>>730 さて、お前は「中国共産党は今すぐ消えた方が世界平和のため」という俺の意見に賛同😁
絡んできたのも「バカにするため(←?)」とかいうクソしょうもねえ大義なき理由であったと😁
そういうわけで、お前が俺にケンカ売る理由は一つもなくなったね、シナポチおすわり😁
シナポチ、ハウス😁
https://o.5ch.net/25zpx.png ありがとう父さん
総理大臣の席に障害者を据えた自民党を許すな
>>729 言ってることとやってることが矛盾だらけで、完全に一貫性がないよな。
もう無茶苦茶。
だから中国と中国人を信用する気にはなれない
>>723 領土領海の問題を別にすれば
潰すとか属国化は妄想だと思う
勝手に潰れていくんでむしろショックを受けていそう
憧れた時期もあったと思えるんでかつての蛮行も含め日本人以上に気持ちは複雑かと思う
>>736 くれぐれも「中国」や「中国人」を嫌いにならないでください🥺
悪いのは「中国共産党」です🥺
「共産党」は「独裁カルト集団」です🥺
https://o.5ch.net/25zpx.png >>725 ネトウヨは簡単に見つかると思ってそうだよね
より良いところが見つかる可能性は低いのに
>>726 残忍ながら政府で "統一" されてるから事態はもっと悲観的かと思う
>>737 勝ち誇ってるだけでショックなんてないと思うけどな
>>737 だな、日本は自滅衰退していったんで、もはや脅威ではない🥺
当然、次は内政に目が行く🥺
これだけ文明化されたのに未だに共産カルトによる独裁体制に支配されてる
現状からの脱却を目指して行こうという気運が高まるよね😁
https://o.5ch.net/25zpx.png >>734 な?話通じないだろ?
>>725,740
「中国共産党」さえ消えれば、今後その手の心配はしなくて良くなると思わない?
https://o.5ch.net/25zpx.png まあ感想は自由なんでそれにはコメントする事ないかな
>>748 話通じない相手になんで絡むの?😁
俺だったら相手にしないけどな😁
結局俺に構って欲しいだけじゃん、お前🫵😂
https://o.5ch.net/25zpx.png ネトウヨ栄えてわーくに滅ぶ
もはやこんなゴミ国家滅んだ方がマシか😩
>>752 妄想が止まらねえ止まらねえ
心配いらないよ飽きたらNG入れるから
>>1 日本にとってアメリカがお客様であるのと同様に中国にとって日本はお客様だからな
日本との仕事が無くなればひどい失業率もその分上がってしまう
>>751 中国共産党って絶対なくなった方がいいよね?
これは「宝くじ当たったら何買う」レベルの仮定の話だから、そう気負わず気軽に答えて欲しいんだけど😂
中国共産党は絶対なくなった方が全てが良くなる、君もそう思うよね?🤔
https://o.5ch.net/25zpx.png どういうわけか日本の過去のアニメが中国の未来予言の暗号になってんだよ
風の谷のナウシカとかマジでそれ
腐海の胞子が風の谷に飛んで広がりだすとか日本軍国主義の胞子が風の谷まで飛んできて広がり始めてたとかそういうやつ
漫画版の旧世界の人類と新世界の人類は古代中国とか現代中国の話
日本軍国主義は古代中国の怨念の祟り神が未来に復活するためのものだったとか
巨神兵オーマ(中国人民解放軍)は旧人類(旧日本軍)が作った古代超技術のロボットで最後に旧世界を全部壊して終わるの
もちろん現政権とその周囲の壺政治家の今後は要注意なんだが
メディアの腐れ外道っぷりは想定以上で
この点は極めて絶望している、何とかならないものかと思う
実際高市だけならまだマシなんだけどこの国全体がネトウヨ化してて国民レベルで中国叩きしてるからどうにもならないんじゃない
これで戦争したら内戦勃発に中国側に色々な国ついて終わりだな
カルトとウヨは今すぐ死ぬべき
たし🦀 高市許せんしか言ってない 日本国民はセフセフ
父さんありがとう🥹
いますぐにジャップの卑しい政治家を爆破してください
>>759 実際はメディア発表の数字ほどではないと思うが
石丸や兵庫斎藤で見られたように驚くほど簡単に騙され扇動される国民性は本当にヤバいよね
>>754 俺にはよく理解できないけど、ツイッターとかでも
「有名人に絡むことで自分も有名人になった気分を味わいたい」ってやつ、多いもんな😁
まあ、それが普通の一般人の感覚なのかもな😁
https://o.5ch.net/25zpx.png そのわりには禁輸決定したりして怒りが抑えられてないよ
>>758 激しく同意
ところで、中国共産党って絶対なくなった方がいいよね?
これは「宝くじ当たったら何買う?」レベルの仮定の話だから、そう気負わず気軽に答えて欲しいんだけど😂
「中国共産党は絶対なくなった方が全てが今より良くなる」君もそう思うよね?🤔
https://o.5ch.net/25zpx.png >>764 まじずっと妄想してるじゃん
これとマジレスで対話とか無理な話よな
>>763 たしかにそれはヤバいね
これは「宝くじ当たったら何買う?」レベルの仮定の話だから、そう気負わず気軽に答えて欲しいんだけど🥺
「中国共産党は絶対なくなった方が全てが今より良くなる」君もそう思うよね?🤔
https://o.5ch.net/25zpx.png >>767 君にも聞いとこ😁
中国共産党って絶対なくなった方がいいよね?
これは「宝くじ当たったら何買う?」レベルの仮定の話だから、そう気負わず気軽に答えて欲しいんだけど🥺
https://o.5ch.net/25zpx.png >>769 ちな長いから開幕からお前のレス全部読んでないぞ
>>771 えっ?俺はお前のレス、ほとんど読まずに適当に返信してるんだけど?🤣
https://o.5ch.net/25zpx.png >>765 カードはたくさんあると思うからかなり冷静にやってると思うよ
ただ経済制裁は両刃の剣だし両国の現場とその後の事を考えれば慎重になる
>>776 いの一番に制裁云々って出てくる時点でナンセンスでしょ、民主国家ならそれは最後の手段だ
https://o.5ch.net/25zpx.png >>776 (ワッチョイW fe26-cgO+)
クソ漏らしNG逃げか?😂
今度からケンカ売る相手選べよ、雑魚😂
高市さんと同じことしちゃってるじゃん、オマエも🫵😂
https://o.5ch.net/25zpx.png 平和を脅かす悪人の首を差し出す代わりに許してほしい
>>781 ゴメンゴメン、今度からちゃんと読んであげるね?
それと引き換えにってわけじゃないんだが、以下の質問にイエスかノーかで答えてくれないか?🥺
https://o.5ch.net/25zpx.png 達って中国人の一般人も含まれてるのか?
連日のように微博では日本以上に日本叩きの話題で埋まってるのにそこに付くコメントはヘイトスピーチしかないぞ
韓国の日本批判も積極的に取り上げてめっちゃ韓国へのヘイト緩和と日本へのヘイトを煽るプロパガンダしてる
バカな嫌儲民は嫌儲で馴れ合ってバカな勘違いを増してくんだろうけど
>>69 収容所に入れられて中国語強制され思想教育され民族浄化されて終わるぞ
>>1 でもそれを信じて日本人が中国に行くとして
何かイチャモンのようなことで拘束や逮捕のおそれあるよな
今中国に行くのは怖いわ
「中国を擁護する」←わかる
「中国共産党を擁護する」←わからない
(ワッチョイW fe26-cgO+)
(ワッチョイW 82bc-LLIH)
意味わからないな、こいつら
中共さえ消えれば今後、日台を威嚇してくることも米中でバチバチやり合うことも金輪際なくなるのに、
何か中共を否定できない教義上の理由(笑)でもあるんだろうか?🤣
https://o.5ch.net/25zpx.png これ金井局長が対話失敗したからだろ
って総理は思っていそう
さっさと日本企業のために
早苗は中国行って土下座してこい
>>790 ネトウヨの妄想
中国父さんは民族教育も重視してるし全くそんな国ではない
なんだかんだ中国側も日本から享受してるものがあるって話だな
サナはそれが分かってて強気に出てるのか…?むしろそうならそんな事言わなくてよかったのに
ゲームなんて政治家やらないのに禁輸してんのは何故?
>>69 中国の税金はチベットやウイグルでも2割くらいだから日本の半分以下
中国に統治されたら日本経済は爆発的に成長するよ
>>790 漢文勉強してたらすぐ覚えられますし結局父さんは遺伝上の父なんだなって
日本人は西洋のスーツばっかり着てて民族衣装で勤務も許されないですし
東北人や沖縄人は標準語強要されますし
古代からの伝統文化を残して石造りの小屋に住みながら民族衣装着て生活して経済的に発展した都市ってありますか?
ウイグルも言われますけど若い人が中国語を学ぶのは働くためですし
伝統的な建物がって言うのもじゃああなた木造平屋でずっと生活しなさいよ
>>788 中国共産党みたいにならず者国家認定されてない時点で圧勝でしょw
ロシアやイランが何かやらかす度に監査され疑われるのは当の中国人もキツイと思うしw
https://o.5ch.net/25zpx.png 日本の学校も収容所でしょう
西洋に都合のいい歴史教え込まれて
従うことを強要される
現代の所属国家の方針に従った教育がなされるのはどこの国もでしょう
カタールやサウジが不可解な優遇措置でW杯出場を決めた一方で中国は安定の雑魚死
高市があれだけ舐めた態度を取れるくらいだから中国の財力って実はかなり雑魚いんだろうな
>>796 「中国民族以外は全員余所者!同胞とは認めない!」って国だよね
だからこそ中華民国にも中国本土の統治者たる資格があるわけだが🥺
https://o.5ch.net/25zpx.png 中国国民はそう思ってないから言ったら殺されても仕方ない。
今回の渡航自粛は、チョンモメンは憤慨するべき案件ではないか?
さしたる危険も無いのに政府のお気持ち一つで国民の行動を制限するんだぜ?
共産党政府にとって国民はゲームのコマ、弾丸やん
これを日本でアベ自民がやったらとしたら、お前らは発狂発狂大発狂だろ
>>815 ダメですね
今の西洋主導の民主化と言うのは経済支配のための国家体制崩壊の方便です
>>816 共産カルトの猿どもって統制と除名しか脳がないからねー😁
日本の馬鹿旗配り見てても完全に同穴狢やしな😁
https://o.5ch.net/25zpx.png 西洋の野望が潰えたなら、民主化にとって何が必要か考えるときでしょう
兎にも角にもとりあえずあのメストカゲが何かアクション起こさんと始まらんわ
自分のやらかしの尻拭い部下にさせて自分は柿なんか食うてんちゃうぞ
資本主義と民主化は同時に進めると危険すぎます
日本人を見て見なさい
自分の利益しか考えなくなる
そうなると国家は国家でなくなってしまう
社会主義と民主主義のバランスの良い両立
及び経済以外の価値観の再発見
これが必要です
>>825 中華民国も大中華思想に根ざした正統の中華民族の国だから
国家体制が変わっても別に中国人が中国人をやめるわけではない
統治者が中国共産党でなければならない正当な理由って何もないよ
https://o.5ch.net/25zpx.png >>822 あれは帝政で安定していた国を崩壊させる毒薬です
第一次大戦寸前の頃
ハプスブルクと英王家は彼等以上の栄華を誇ったロマノフに共に金融で世界支配をする準備の協力を要請しています
しかし断られた
そこから共産主義の流入と第一次大戦によってロシアはめちゃくちゃになりました
>>826 台湾人は別に中国から独立したがってませんよ
考えてもみなさい
落ち目の西洋の犬がいいですか
昇り龍鱗の1枚がいいですか
中国共産党以外である必要もないわけです
彼らは時間をかけて今結果を出してきています
大衆が認めるあいだは銀の皿には乗らなくていいでしょう
共産主義も当初は民主化と同じ広がり方だったわけです
支配者を殺せ!って過激な形でしたが
あれはその国家の世界観により淘汰が起き安定に繋がっている構造を破壊するための攻撃方法だと思います
民主主義も同じ使われ方をしている
その国にはその国のやり方があっていいと思います
国ごとに幸せも違うでしょう
国家とは社会です
社会を否定するほどの自由はアナーキズムですから国家はこれを肯定はできません
日本は今アナーキズムの中にいるとも言えます
まぁこのまま日本が新自由主義でいくなら中国に負けるのは当たり前だよね
中国の方が強者なんだから
わーくにのキチガイ相手に何処まで余裕出せるのか、割と見物
とりあえずバナナを差し出してみよう🤗
中国は独裁国家なので受け入れるとか言われてもいくつもりはないです
あらぬ罪を着せられて非公開の裁判で死刑になってもおかしくない国だと思います
日本人は中国人全員に怒ってる
戦争で白黒つけるしかない
父さんのどこまでも寛大な御心には感謝しかないわ...
高市のどこまでも小さい器とは天と地の差だよ
なら高市内閣皆殺しにして何も無かったことにしろよ
誰も困らんだろ
まあサナと自民党に対して怒ってるだけだよね
はやくサナに謝罪させろよ!
天安門より台湾というワードで取り乱すと言う事が分かった
民主主義なんでその支持率高い首相馬鹿にしてんだからケンモメンのようなゴミムシとは違ってそんな支那人の意見普通の日本人には何の価値もないよ
中国を動かしている政治家達が怒っているのなら国民の気持ちなんて関係無いんだよ
>>832 その国にはその国のやり方があっていいよね🥺
ならば高市自民にも文句言ってこないでね🥺
https://o.5ch.net/25zpx.png 日本のバカウヨ 息をするように嘘をつく
中国のバカウヨ 息をするように嘘をつく
>>839 皆殺しにするなら中国共産党の方が良いでしょ😁
誰も困らんどころか世界中歓迎するわ😁
https://o.5ch.net/25zpx.png 中国人と話してると明確に日本政府と日本国民を切り分けて考えてるんだよな
一方で日本人は日帝への批判さえも現代日本人の自分が批判されたと思い込んで発狂して日帝を擁護しだすから、中国人も「こいつら日帝支持者かよ」と思われて日本人自体も批判されだす
しかし「俺は日本人だ」と言いながら
「中国共産党はたとえネタでも批判できない」っていう変なの2匹
D:iVwy25FA0
ID:FiTdBXVB0
に絡まれたけど、何なのこいつらw
「中共が5ちゃんねるで工作している!!」とかいう面白トンデモ陰謀論を言う気はないけど、
マジで何なんだろ、どういう教義だ?🤣
https://o.5ch.net/25zpx.png しかし「俺は日本人だ」と言いながら
「中国共産党はたとえネタでも批判できない」っていう変なの2匹
ID:iVwy25FA0
ID:FiTdBXVB0
に絡まれたけど、何なのこいつらw
「中共が5ちゃんねるで工作している!!」とかいう面白トンデモ陰謀論を言う気はないけど、
マジで何なんだろ、どういう教義だ?🤣
(貼りミスが発生したため訂正して再放送しました)
https://o.5ch.net/25zpx.png 白酒でおもてなしは相変わらず
飲みやすいんだよなー
歌を歌う方 音楽関係者の方 バンドの方 応援するのはいいのですが
利用されない 操られない ネガティブな歌を歌わない
これを守ってください お願いします
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 都合の悪い状況になってきたらすぐ攻撃してきましたね
そして人のせいになすりつける これを常習的にしてきてるのが反日ペテンクソ土人です
今 都内に歩いてる外人は基本的に全てそれだと思って正解です
追記
高市早苗 こいつも売国クソジジイと反日ペテンクソ土人の仲間の傀儡クソ漏らしうんこババアなので追放推奨です
(女性の味方みたいな顔してますが 真相は逆で女性の敵です)
次から次へと売国ハゲの傀儡人形みたいなのが表に出てこようとしますが 似たようなもので意味がないです
クソ漏らしハゲオムツのなすりつけ政治と極悪政治をいつまでも続けようとしてます
就任早々に 税金を使ってクソザルを動員してネットでペテン工作をずっとしてます
理由は主に売国目的です 日本を反日ペテンクソ土人に乗っ取らせるためです
こいつが暴れてる理由はバーコードハゲ(石破)と同じで反日ペテンクソ土人に日本を売り渡すためです
今すぐ日本から追放した方がいい最悪の売国奴です
日本女性の味方という仮面をかぶってますが 真相は売国オムツハゲと完全にグルで女性の敵です
高市早苗(クソ漏らしうんこババア)がした行為
就任早々に税金でサルを人員動員してネットでペテン工作及び売国行為
反日ペテンクソ土人とクソ漏らしオムツハゲの性犯罪に加担及び性犯罪に誘導
しかも反日ペテンクソ土人と完全にグルになって調子に乗って暴れてますね
今すぐ氏んだほうがいい
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 注意)特に今 都内で歩いてるハゲた外人を見かけたら 基本的にそれが犯人と思って正解です
>>850 日本人と話してると明確に中国共産党と中国国民を切り分けて考えてるんだよな
一方で中国も中国共産党への批判は別に中国人の自分が批判されたとは思ってなくて、
むしろゲシュタポ中国警察に武力弾圧されるから表立ってモンクは言わないだけで、
内心さっさと前時代的で土人じみた共産主義独裁体制を斃して
今の文明的な中国に相応しい民主主義体制に移行したいと思っている
https://o.5ch.net/25zpx.png 中国「日本への渡航禁止!海産物も輸入しない!」
日本「ええやんええやん!」
中国「中国産えちえちゲームも日本から撤退させます!」
オタク「チギュアアアアアアアアアアアアアアアアア!」
こっちからも頼むわ
日本から自民党議員を一匹残らず排除してくれ
ネトウヨ、統一教会内閣、負け犬オタクチーズ→負け犬負け組統一教会ww
中国共産党、リベラル左翼、民主党共産党、アメリカ民主党、トランプ、マムダニ、フェミニスト→勝ち組
わかったか負け犬バカウヨ
>>69 男余りスゴイから強制的に結婚させられるだろ
ほぼ統一教会
>>69 ネトウヨみたいな底辺の吹き溜まりみたいな日本人は世界の嫌われ者やしなぁ
統一教会内閣や宮崎勤みたいな性犯罪者のチー牛ネトウヨのせいで無理だと思う
中国が大人の対応をしてくれて助かったわ
高市は反省してほしい
でも戦争で死ぬのは一般の日本人
政治家やネトウヨは危ないところにはいかないよ
>>868 大丈夫、NATO+日台韓印軍で囲んで「中共無条件降伏」「即時無血開城」だから
一発の銃弾すら消費することなくケリがつくだろうね
あなたの人生最大ニュース「中国民主化」ご期待ください
https://o.5ch.net/25zpx.png いや、この騒動があろうと無かろうと、中国人の民度の低さと中国共産党の卑劣さについては多数の日本人は嫌っていましたから
習近平と共産党煮向かって言え
「日本渡航自粛」「輸出入規制」全部中国政府の命令たろ
そもそも中国人は台湾問題なんて全く興味無い
そもそもテメーらが台湾侵攻しなければ日本は何も行動おこさないって話なのに何でブチギレてんのこいつら
高市には即刻辞めてほしいけど中国の言い分もイラつくわ
>>39 父さんから見たらつい先月まで同じ与党のゲルでちゅっちゅしてたわけだし政争で変なトカゲが勝ってしまった結果てのは十分理解してくれてる
自国にも糞青というネトウヨがいてそこらへんの支持による暴走ってのも理解して頂けてるのよね
辞める間際での石破の国民支持が高かったことも当然知ってる
>>873 なんで内政干渉やって戦争仕掛けるとか堂々と宣言して逆切れしてるわけ?
頭大丈夫?
今までの総理大臣にはできた簡単な曖昧戦略をいきなりはっきり手の内相手に明かして国内をボロボロにするの無能たんすぎ
そもそも有事の戦略相手に明かすなんて戦争勝つ気すらないからマジでくだらねー票集めの為100でしかないからはよ辞任ちて
キチガ○「いまシナなんかに行くと○にに行くようなもんたろ!」
すぐに影響が出やすい観光業と高市の支持母体JA狙いだろうなぁ
維新の支持母体 関西経済連合会は制裁対象になりうるかもな
日本人も天安門事件を隠蔽する中国政府に対して腹を立てているわけでして
てかアメリカは80兆奪っていったけど、父さんは日本に金落としてくれるし・・・
>>875 隣国が侵略戦争仕掛けますって言って黙ってる国があるとでも思ってんのか?
どう考えても被害こっちまで及ぶのに アホかこいつ
と言いつつも日本人狩りするつもりなのはどうなんだい
>>884 侵略戦争www
どこの国がどこの国にですかwwww?
>>886 台湾に中国がだろ
中国が同じ国だって主張してるだけで自治権は台湾人が握ってるわけだから別々の国だよ
お得意の日本政府が台湾を国と認めてないとか言い出すのかなwwww中国側の言い分ばっかり言ってるしマジで中国の子分気どりの底辺なのかなwwww
>>887 台湾を国家として認めて日中共同宣言破棄!日中友好破棄!
そら中国もブちぎれますよね?
サリーアン問題難しかったかな?ごめんね?
>>888 え?そんなこと誰が言ったの?
お前の頭の中での出来事と現実ごっちゃにすんなよ
>>889 うん悪かった
明日の支援学校の宿題してもう寝ようね
>>890 悔しくて障害者認定しちゃったかぁ
だっさ
>>894 だって君と一緒でかわいそうな子なんだもん
>>850 > 一方で日本人は日帝への批判さえも
> 現代日本人の自分が批判されたと思い込んで発狂して日帝を擁護しだす
それは自称「普通の日本人」というマイノリティーでしょ
>>1 中国人は来なくていいです。。。
中国人が大阪で迷惑行為
店員の制止を無視して試食のシャインマスカットを「全食い」
https://www.recordchina.co.jp/b961039-s25-c30-d0052.html 物議を醸しているのは「一棵樹」の名で活動する中国人男性。抖音(Douyin)では約20万人のフォロワーを持つが、このほど大阪旅行に訪れた際の動画が物議を醸している。
動画で「一棵樹」は大阪の青果店でシャインマスカットを試食。「おいしい」などと言いながら皿に乗った試食用のシャインマスカットを次々に食べていく。けげんな顔をしながらも許していた女性店員もついには手でバツ印を作って「やめて」と声を出したがなおも食べ続け、結局すべて食べ尽くした。
「一棵樹」は日本旅行の動画を複数投稿しているが、このほかにもコンビニで会計中に突然「バカヤロウ」と声を上げ、さらに「飲食代を節約するため、無料で水を飲む方法を教えてやる」と飲食店に入って席に着き、注文しないまま出されたお茶をがぶ飲みして、料理を頼まずに店を出た。
このほかにも、施設のトイレの温水洗浄便座で全身水だらけになり「日本のトイレはどうしてこうなんだ?」「まったく理解できない」などと声をあらげたり、当日はホテルを予約していなかったからと前日に宿泊したゲストハウスのロビーに無断で押し入りソファーでそのまま寝てしまうなど傍若無人な振る舞いをしていたという。
こうした行為に対し、ネット上では「中国人はどうしてこんなに恥ずかしいのか」「まさに恥さらし」「さすが物乞い帝国」「こじきまがいのことをして動画にするなんて…本当に面の皮が驚くほど厚い」と言った批判の声が殺到している。(翻訳・編集/北田)
ビビり散らかしてんじゃん中国
ポケットに手突っ込んで調子乗ってた図も寒いし握手させるのも悪いと思ったからとか言い訳してるしダサすぎる
中国国民は中国共産党のプライドなんかどうでもいいからね
安くて質の良い日本の物が欲しいんだ
聞いてるかチンペーよ?
お父さんは大きな心で包みこんでくださる
政府は中国だけでなく日本人も敵に回した自覚を持つべき
損失がエグい
まあそらな
とはいえ日本がやらかしたら輸出とか止まりそう
このツイートのポストにバカウヨのコメントで「日和ってる」とか抜かしてて笑った
何も読めないのかな?
父さんからみて矮小で情けない後進国なのは痛いほど分かるけど
こうなったのも半分くらいはアメリカのせいなので寛容な御慈悲をお願いします
中韓日友好
いずれ地球の支配者となる偉大なる父の国と隣接しているのは愚かなる小日本にとって最大の地政学的メリット
バカウヨは早く気付いて欲しい
>>31 日本旅行が減るのわ中国全体で見ると大幅プラス
>>909 お前在日なの?
別に在日だからって差別しないから気にすんなよ!
高市辞めたら解決しそうだな
あのクソ女そろそろ入院するから待っててください
うちのカルトトカゲがほんまゴメンやで
早くクビ切るから待っててな
>>924 92%
断絶で中国を叩き潰せになってる
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
政治系youtuberどもが「高市は悪くない」「現実的な発言」「撤回してはならない」とかほざいてて腹立つ
さっさと撤回して辞任しろや
死にたいなら一人で池
国巻き込むな
話は簡単なんだよね
高市がごめんなさいして消えれば済む話
初の女性総理って記録作ったんだから
もういいだろ
バブル崩壊してるのに?無理してるよね?
余裕があったら完全に切り捨てるでしょ
下手な言い訳しないでメンツを大事にしたら
スパイ防止法だけ成立、施行してくれればもう高市のお役目は終わりでもいいんよな
>>1 ほんこれな、中国との関係を悪化させた岡田と立憲が消えれば中国との関係は正常化する
適当に折り合いつけてたのに
なんか中国の主権に関わる問題に突っ込んで足元すくわれる奴
野党が誘導したんだから、中国の筋書き
に決まってるわ
統一教会の経典
日本は韓国のために生活水準を1/3にし
軍事費として税金を4~5倍にせよ
これでせっかくのBYDのEVも売れないだろうね
タイミング最悪
敵も味方も一般市民を巻き込むのが当然で未だ禍根を残す我々日本人ジャップとは大違いだな
何が外交の高市だよw
ただのピエロBBAじゃねーか
>>844 あっちの人は違法動画でしっかり見るでしょ
結局日本に金が流れないだけ
>>102 www頭ハゲ散らかして何言ってんだおめえ
そりゃ中国にしてもせっかく謁見してやった高市に思いっきりメンツ潰された習皇帝がお怒りでそのケツ舐めてる取り巻き役人がべんちゃら並べてるだけだからな
高市早苗、習近平主席が直々にブチギレていることが判明し終わる… [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763554517/ そうですか
とりあえず中国人は全員日本から出ていってください
それだけでいいので
心が広いな
それに比べてネトウヨ議員の心の狭い事といったら
そう発言とかどうでもよくてただ日本の政治家(高市)を降ろしたいだけなんだろな
多分向こうからマッチポンプを仕掛けてきてる
一連の騒動は支離滅裂すぎて
土人国家シナチスw そのうちまた六四天安門事件やなw
良くわかってるよなぁ中国は
国は国民無くして成り立たん
ペルソナ・ノン・グラータ食らう前に習近平はゴメンナサイしとけw
https://i.imgur.com/yVgtVmT.mp4 >>1 あのヘコヘコ局長会談の前にこの記事出してりゃな
もう近所で新参中華の経営する店は警戒レベル上がってるしw
あいにく日本の政治家たちだけをターゲットにする報復措置とかあまり考えられないし効果も薄い
繰り返しになるが日本政府の対応を見つついわゆる経済制裁を順次打っていく事になる
やんわりとしたところから遠慮がちにだがそれでも既に2マイナス2兆
関係改善を求める経団連の要請も今のところ本気で聞く気はなさそうかな
二国間の基本合意と言えるものを曖昧戦略に利用しだしたのは日本なんで国際世論は日本に味方しないだろう、日本につくのは統一の影響力が強い政治家くらいか
そんなこと言っておいて拘束するからな
近寄らないのが正解
>>1 意味不明
高市着任は本国の指示で属国政府の国策
高市名指ししているあいだに
高市をなんとかしなさいということだ
高市に自分で謝るとか辞任するとか期待してはいけない
故意にやった可能性もあるからな
優しさというかちゃんと着地出来るように予防線張ってるだけじゃないのか?
昔みたいに日本人全体全て許さないみたいにしたら関係修復出来なくなるの目に見えてるし政治家が許せないって特定の部位をあえて付けてる感じがある
日本が侵略戦争の宣言したから
中国が対抗措置しただけでしょう
さっさと国交断絶しろ
シナに頼ってるあらゆるものは消えろ
このまま現政権に圧力かけ続けるのか
自民党壊れそうやな
>>987 今貴方の使っているスマホやパソコンから
中華製のものを排除したらどれだけ残りますか?
お願いですから七尾EIZOのディスプレイくらいは買って下さいね
>>1 日本国民「同意、一緒にカルトとアホ政治家を倒しましょう」
こう言い出したら面白いな
ありがとう父さん
馬鹿みたいな事言ってるのはアホウヨとエコチェン情弱だけなんです
むしろ何もしてない日本の方が余裕見せてる気がしなくもない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 45分 48秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。