【速報】山上裁判にカンニング竹山が苦言。「でも、テロじゃないですか、言うたら。なぜ矛先が安倍さんにいったのか…」 [518915984]
カンニング竹山、銃撃事件3週間前に安倍元首相にインタビューしていた「感情的にたまらない」
カンニング竹山隆範(54)が13日、TBS系「ゴゴスマ」に生出演。
元首相の安倍晋三氏の銃撃事件で山上徹也被告の第7回公判が奈良地裁で開かれ、安倍氏との思い出を語った。
MC石井亮次が「山上被告は、旧統一教会に恨みがあったということなんですが、なぜその矛先が安倍氏に向かったのかということですよね」と問うと
竹山は「個人的なことですけど、安倍元総理が亡くなる3週間前にインタビューやらさせてもらって、事務所行って、時間も30分以上延長してもらって、いろいろ教えてもらって、プライベートのことを相談じゃないけど、いろいろ話したんですよ。
で、3週間後にこういうことがあって、あとで人を介して聞いたら『竹田くんご飯に行こう』って言ったって聞いて、本当にいろんなことを教えてもらったりしたんで、感情的にたまらない気持ちになるんですけど、
うーん、でも、テロじゃないですか、言うたら、これもこの裁判を大人として冷静に見つめないといかないから、そこは個人的に苦しいものがずっとありますよね」と苦しい心の中を吐露した。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/nikkangeinou/entertainment/f-et-tp0-251113-202511130001380 この期に及んで「なぜ矛先が」とか言ってる芸人は、自分の立ち位置も事件の背景も何も理解してないんだろうなとしか思えない
ほんとこれ
安倍晋三を狙ったのは結局政治効果狙った確信犯
法の及ばない相手には法を超えた手段を取るしかないじゃない
政治信条も何も関係ない個人的な恨みなのに
民主主義の敵だのテロだの言われて
テロじゃなくて 私怨の殺人でしょ
なぜ矛先が安倍にいったのかは山上本人がいうかもしれない
ただし安倍晋三が朝鮮カルトの広告塔だったのは事実
統一とズブズブだからだよ
つかどうしてもテロにしたくて仕方ないんだな
お前はテロということにして山上を殺したいんだな
なら山上のように自分で堂々やってこい
そもそも安倍晋三が🏺とズブズブだとアピールしてたからな
なぜって子供の頃からさんざん苦しめられ続けた壺カルト宗教団体の広告塔やってたからだろ
あとテロじゃない
統一教会の工作員でテロリストだから安倍だった
もうこれは確定したのか?
アベは統一教会の天敵なんだろ
おかしいじゃん
普通の日本人「山上は統一教会を恨んでいて、安倍さんは統一教会と繋がってんだ! でも、一体なぜ安倍さんが殺されなくてはならなかったんだ...やっぱ山上はテロリストだ!」
すまんこれガイジか?
何故って、散々報道されてないか?
このMC石井と竹山という人は報道について事前に調べずに発言する方なの?
統一教会の雑誌の表紙にのりまくってたらそらターゲットになるよ
こういう馬鹿はいまだに山上は過激な反安倍組織に入っていたとか信じてるのかw
安倍を殺したのは左翼となんの根拠もなく決めつけてたよなw
元女子アナがホテル駐車場で人を轢き殺して罰金刑
安倍晋三を殺して数十年
どちらも悪いと思うけどな
こいつはあのビデオメッセージを見たことが無いのか?
なんで統一と政治家のズブズブな関係を見ようとしないの
頭の中に脳みそが入ってないの?
山上はネトウヨでアベ好きだったからよけいに憎しみは強くなったんじゃないかい
山上も法での解決で陳情書出したのに安倍が受け取り拒否したやん
安倍自身が山上を修羅に変えたんや
自業自得だろあんなの
母親か、もしくは統一の上層部殺せてもなんかよくわからん殺人事件起きたけどまぁええかwで済むからだろ
日本人全員知ってる安倍をやる事で世間への衝撃与えるやん
与党がカルトと組んで人さらって金むしってるのは白色テロだぞ
これがネトウヨなんだよね
都合の悪いことはすぐに忘れちゃう
三浦瑠麗が安倍晋三と統一協会をつなぐ情報を出してくれたからだよ
何故って広告塔だからって何回言えばこいつら理解するんや?
反共壺カルトの広告塔だったからだろ
まだ言ってんのかよこの豚
安倍晋三が死んだら統一協会の教祖も逮捕されたわけだし安倍を標的にしたのは間違ってなかった
政治家が不正(今回は壺に便宜を図っているのではという疑い)をしていたとして
その政治家を殺すとテロになるのかという問題なのかな
>>38 それはわかる
いまのネトウヨが高市早苗を支持している理由がわからない
>>24 あ、違う
安倍=統一教会のテロリスト
山上=反統一教会のテロリスト
か
多くの人を騙して苦しめ続けているカルトの片棒担いでた人間が殺されるちょっと前に自分とご飯食べたがってたと聞いてなにが苦しいの
高市になったら一斉に似たような話しだすあたり
マジで石破時代は官房機密費工作に充ててなかったんだな
【正論】フィフィ「中国様に買ってくださ~いって尾っぽ振ってすり寄るなんて情けない。日本人も自国の魚介を食べて応援だ!」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763637121/ 【速報】山上裁判にカンニング竹山が苦言。「でも、テロじゃないですか、言うたら。なぜ矛先が安倍さんにいったのか…」 [518915984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763637484/ サンミュージック所属タレント暴走しすぎだろ
安倍が死んで何年経った?
なぜ?と思いながらその間調べなかったの?
竹山って統一教会の一派に都合の良い発言しかしないよな
安倍サイドは一個人の私怨の発露で矮小化させたいのに
統一教会の冊子の表紙に何回も登場してたら察するだろ
竹 なぜ矛先が安倍さんに
↓
山 統一教会の広告塔をやってたから
↓
竹 安倍さんと宗教は分けて考えて
馬鹿かな?
>>6 そうだよな
統一協会が政治に絡んでるからそれをぶち壊したんだから政治テロだよ
ネトウヨ壺カルト「暴力はよくない!」
なお被害者弁護団からの抗議の手紙を受取拒否してた安倍晋三
https://i.imgur.com/N1KC6EB.jpeg テロテロってバカの一つ覚えかよ
裁判のニュースすら正確に読めねぇゴミ芸人がでかい口を叩くな
選挙のためにカルト信者の票を割り振っていた時点で割り切れるわけないじゃん冷静に考えて
安倍晋三死んでよかった
でも死んだからと言って許されるわけじゃない
もう一回処刑しろ
>>38 愛国面してカルトと売国してたんだからなw
統一教会というワードを絶対に出さずに乗り切ろうという
鉄の意思を感じる
安倍は王様か?
ただの個人だろ
個人の私怨のもつれだよ
思い出語ってテロだって断定されても意味わかんねえよ頭おかしいのかこのハゲ
じゃあなんて現首相じゃなく元首相を狙ったの?具体的に教えて
安倍は統一教会の副教祖クラスだったからな
山上母の証言からもそれがよく分かる
これにテロだって言ってる人間は
当然この事件直近に起きてた辻元清美事務所への嫌がらせもテロだって訴えたんだよな
>>1 こいつ、昔高知の子供のいじめ水難事故にドヤ顔で苦言こいてたよなドキュメンタリーで
権力かかったらこれかよ見損なったわ
例えばだけど豊田商事刺殺とかオウム村井刺殺をテロだと思うか?ということですわ
いやメディアで山上をたたえたらそっちのほうがヤバいだろw
まあ本当は韓鶴子を狙っていて日本に来た時にイベント会場にも行ったけど荷物検査や本人に近づけなかったから実行できなかった
安倍総理を狙ったのは山上自身はそこまでどう繋がりがあるのかよく分からなかったから逆恨みの側面もある
山上は金が無くなって仕事もなくなったから事件を起こした
日本に壺を呼び込んだ岸の孫で選挙協力を取り付けてたからだろ
テロとは言えないんじゃないか
山上徹也自身に政治的思想や宗教的思想があったとは思えない
警察庁組織令第三十九条では、テロリズムの定義として、「テロリズム(広く恐怖又は不安を抱かせることによりその目的を達成することを意図して行われる政治上その他の主義主張に基づく暴力主義的破壊活動をいう。)」と規定されている。
>>91 妹の証言みてないの?情弱wwwww統一教会員から自民党の特定議員に投票しろと命令された証言も残ってるよwwwwバカネトウヨはいつになったら洗脳溶けるの?頭溶けてんの?
サクラを見ちゃった人
桜ってのはなんかの隠語なのwww
なぜなのかこいつもわかってるだろどうせ
あくまでしらをきるなら三浦瑠璃のツイートでも突きつけてやれ
>>95 統一教会の危険性を広め不安を抱かせたテロ行為であるとw
洗脳されたようなキチゲェがパンピー騙すたあいい度胸だわ
怨恨で計画的犯行なら10年が相場だろ
早く結審しろよ
竹山さんは政治とか何も知らないけどだからこそ庶民の代表としてみんなが知りたいことをズバズバと聞いちゃいます!と言うスタンスの時は好きだったな
>>90 山上はネトウヨで、襲撃直前まで安倍政権の政策については賞賛していた
そんな奴をなんでたたえなきゃならんのだ?
>>97 ただの私怨だから普通の殺人
テロにはならない
でも冷静に考えて総理大臣までやっててカルトの広告塔やってたんだから
安倍晋三にも落ち度は当然あるよな
偏差値40以下の奴は社会問題に意見を言ってはいけない
山上本人からしたらテロかどうかなんてどうでもいいんだよ
統一教会に一番打撃を加えられる方法を選択しただけだろ
法の外にいたヒトモドキを殺したところで何の罪になるの?
なんでアベに矛先が向かったのかは皆さんご存知でしょ
>>12 裁判で「母親の部屋にこれがあったので安倍氏を狙った」
と言ったみたいね
テロでもいいんだよ
でも、テロ=政治的あるいは主義主張に基づく破壊行為だとすると統一協会は絶対に避けては通れん
むしろ検察が私怨説に沿ったシナリオでやってるようにしか思えん
山上をカンニングしないからテロと言うんだよ
同じ事務所のベッキーは擁護しておいてさ
我々ケンモウとしては「安倍晋三がテロ」で意見は一致している
まじで頭悪いんだな
MCからの質問に対する話もあまりにも的外れ
なんで個人的な話したんだ
安倍が殺されたおかげで五輪の不正も表に出たし、自民と統一教会もつるし上げられた
民主主義冒涜してたのは政府だったって話だよ
ツイッター見てて笑ったのが
ジャニーズ事務所の性被害者が
山下達郎を狙うようなものっていう書き込み
テロじゃ無いし安倍に矛先がいった理由はクソ程説明されてるやろ
事件当日から今まで情報遮断されて生きてたのか?
テロという言葉がどんどん軽くなってくるな、そんなこと言ったら竹山もテロリストじゃないですかー
>>1 芸能人の犯罪は擁護しまくるくせに
クソダブスタなんだよ
なぜって今続々と証言と証拠が詳らかにされてるんだが目と耳と脳がないのか?
安倍晋三を標的にしてんだから少なくともテロではないだろ
御用コメンテーターというのはほんと邪悪な存在でしかない
いくらゴミみたいなバラエティー番組だとしてもな
検察ですら「テロ」扱いは断念してんのに何言ってんだコイツは
テロだの暗殺だの言ってるやついるがただの怨恨なんだよなあ
統一教会と安倍ちゃんの繋がりについて一言でも言ってみろ卑怯モンが
いい加減、テロとは何かをちゃんと詰めるべきだろバカメディア
ワイドショーとは言えレベルが低すぎるコメント
見てる人が真に受けたらどうすんだよ
>>125 妹は見てたけど山上は知らなかったんじゃなかったか
チャンス三浦のアシストで繋がりを知ってしまって犯行に及んだと
政治の癒着や不作為があったとしても
殺される理由にはならんわな
安倍と自民が蓋してたもんが想像を超えてとんでもなかったんで同情もされんかっただけでは
それでも全容解明にはほど遠いし
結果的に安倍が死んで統一教会は権力を失ったから
山上の目的は達成されてるんだよな
やってはいけない事だけど、理由は明確
テロ?じゃあ安倍がやったのはなに?
ジェノサイドだろ
なぜ?って何回も何回も説明されてんだからいい加減わからないふりするのはやめろ
自民党政治こそテロやろ、アホ
JAと組んでの米高騰工作、おこめ券でさらに血税ドバドバなんか食品テロ以外の何物でもない
広告塔になるってのはそういう事だろ
宣伝してるものがヘイトの対象になれば自分にもヘイトが向く
矛先が向かったのは安倍が統一教会の広告塔を務めてたからじゃないかなひょっとして
テロなら統一教会が政府の一部だと認めるわけだけど大丈夫?
>>156 総理の立場で教祖が日本人の奴隷化や絶滅さえ口にする反日反社韓国カルトと癒着したなら他国だと国家反逆罪で死刑じゃね?
多くの日本家庭を収奪崩壊させ韓国に送金した額数兆円、合同結婚式後に行方不明になった日本人女性は6千人だから日本人へのジェノサイド加担と言える。
特に、「旧統一教会に関しては2010年を最後に被害届はあっても検挙が無い」(二之湯国家公安委員長)はヤバイ
芸人「山上はテロ」
日本人のすべて「そーなんだ。山上はテロ」
テロリズム(英語: terrorism)とは、政治的な目的を達成するために暴力および暴力による脅迫を用いることを言う。「テロ」と略される
見た目の汚さからして壺や自民党を彷彿とさせるよこいつは
>>12 これだよなぁ、酌量の余地は間違いなくある。
>>173 君気に食わない相手にはなに言ってもいいと思ってんでしょう(ネットで)
まぁテロはテロだと思うよ俺だって
安倍に同情したり山上を叩く気にならないだけで
安倍が死なない限り大手マスコミも司法も統一教会の反社会的活動に知らんぷりだった事実
だから死んだ方がよかったとは言わないが権力におもねる社会は暴力でしか変えられない空気を醸成することは間違いない
なぜって散々言われてきただろ
そんなもんも知らずにワイドショーでてんの?
>>175 いや、くに丸食堂聴いてた時でも何言ってんだお前って言ってたよ
結果的に統一教会は大ダメージ受けたから間違ってはいない
韓国に行って自作銃作って統一教会に乗り込んで教祖殺すのはほぼ不可能だからな
壺をすこしでも擁護した奴は統一教会信者の可能性があるから良く見て覚えておかないといけない
献金で家庭崩壊させるような宗教団体の広告塔を総理大臣の立場でやってお墨付きを与えていた
この点だけで極悪なんだよ
事実から目を背けるな自民党芸人
>>1 裁判の話を聞いて今日は別のことを言ってたのに先週の記事でスレ立てはいかんでしょ
日本法におけるテロ「政治上その他の主義主張に基づき、国家もしくは他人にこれを強要し、または社会に不安若しくは恐怖を与える目的で人を殺傷し、または重要な施設その他の物を破壊するための活動をいう」
根幹でカルト教団と政治家が相互扶助を疑われてる事件に対してテロと臆面もなく言うのは安倍を思いっきり馬鹿する形にはなってる
>>169 殺人は犯罪だし自力救済は認められていない
>>191 もう犯罪者に対抗するには犯罪しかなくなってる
💀地獄の安倍政権だろこれ💀
>>196 ステルスで政権与党に食い込んでたんだから政治なんじゃないかね
>>1 忖度検察すら公選法では不起訴
市民に恐怖すら与えず同情される始末
海外メディアで山神を「テロリスト」呼称してるのを見たことがない
竹山の願望だよな
山神をテロリストにしないと不都合らしい
>>27 そこ見て記事の中に竹田って人出てきたっけとソースも何回か読み直したわ
頭の悪すぎる醜いデブがメディアに出て偉そうに意見してる現象が不思議すぎる
でも今日のゴゴスマは妹の証言を特集してたな
妹の証言だけじゃなく被害者の弁護団が安倍に陳情に行ったけど無視された証言も取り上げてたからよかった
統一の広告塔で殺されたなんて、あまりにみっともない最後だからテロの犠牲者って事にしたいんだろう。
けど、テロじゃないよ。残念でした。
安倍晋三は広告塔として殺されたの。韓国カルトの広告塔。みっともない最後だったね。
ウンコします!で有名になった迷惑系ゴミ芸人が偉人に対して偉そうにするな
国民に被害出してるもんと仲良くしてのさばらせてあれこれ染まらせることの方がテロだろ、
後々そういうのが何やるのかアレが居なくなってから逃げたクソどもになんか言えと、こんなやつらがコメンテーターで安倍なんかを良いようにいまだに言うから自由裏金党なんかが調子に乗る、
根本的に間違ってるよこいつらの頭は国民に被害を出してる連中に引き入れた賊らを正当化するな。
>>100 ネトウヨ壺カルトの恐ろしさがよくわかるね
テレビじゃ意図的に自民党との繋がりを報道してなかったりするからなあ
安倍が抗議を無視したことも全く放送されてないしそりゃなんで安倍が狙われた?となるけど傍聴の内容見れば狙われるのは当たり前レベルの話なのよねえ
「なぜその矛先が安倍氏に向かったのかということですよね」
知りたくない情報を脳ミソが自己検閲してるからだろ
安倍ちゃんは人たらしだったから仕方ないかなw
番組全般見てたら竹山はめちゃくちゃ山上に同情してて本当に気の毒で可哀想と言ってたんだが記事になるとこんなにも変わるのか
このデブの言ってることに全く同意はできないが、山上の動機は統一教会に対する私怨であり政治的なテロではないというのがどこまで通るのかは疑問ではある
だって安倍や自民党が統一教会とズブズブで、事実上統一教会イコール政治だったわけで
政教分離の原則があっても現実はそうだったわけで
そこを突いたら暴力で政治を変えたってことになるじゃん
安倍が統一教会からの被害者の抗議文を受取拒否し、報道をアンコンしてるのも政治としてやってるわけで
それは統一協会への復讐じゃなくて政治への攻撃だというのは言い逃れられないんじゃないのかな
>>1 統一教会の
搾取的献金要求を
政治家である安倍が知らないわけないのに自民党の選挙要員や秘書に信者をタダで使ったり
宗教法人の名のもと非課税で野放し
そんな統一教会と祖父の代から深~い関係であった統一教会擁護派の象徴的政治家の安倍を山上が狙った
竹山が何故という方が分からん
総理である安倍が統一教会の庇護者だったからだろ
今更何言ってんだ
テロではないよ
でも殺人なんだからしっかりと裁かれてほしい
間違っても英雄化してはいけないよ
本人も望んでいないだろうし法治国家としてそれは認められない
>>1 安倍と友達アピールかよ
安倍晋三が人たらしっていうだけだろ
>>12 こんなのが家の中に貼られてたら気が狂うわ
安倍ちゃんと闇営業で干された芸人重ねりゃこの人のポジション的に分かりやすいんじゃね
安易にろくでもないとこの宣伝塔やるなが教訓だと思うがそれだとマズいことでもあるんですかね
広く恐怖又は不安を抱かせることによりその目的を達成することを意図して行われる政治上その他の主義主張に基づく暴力主義的破壊活動をいう
ってテロのことを衆議院で定義してたからテロではないんじゃないの
安倍を殺したから殺人事件ではあるけど恐怖や不安を与える意図はなかったでしょ
そんなこと本人は話してないしそんな意図もなかったんじゃないの
>>1 岩田明子もこれ言ってたぞ
サン!シャインで
あいつらいつまでナメナメしてんだろ
安倍の家に火をつけようとした奴とか岸田に爆弾投げたやつとかにはテロとは言ってなかった気がするんだが
勿論テロでは無いけど、これは酷い切り抜きじゃねぇかな
こんな社会なんだから山上さんも絶望するわ
これだけ汚い事やってたカルトと首相が繋がってるのが明白なのに絶対にそこは無視して話を進めようとするんだから
なに公共の電波を使って一人の人間を死刑にしようと呼びかけてるんだ
おぞましい
最初はサンタ鶴子を狙おうとしたけど警備が厳しいのと
サタン鶴子を殺しても子供がサタン鶴子を神格化して統一にダメージが入らない所か増長するから
たまたま地元に応援演説に来た広告搭を狙ったって証言してなかったか?
だから何度も言わせんなよ
本当は韓つる子をやるつもりだったけど、警備が厳重すぎて断念して、仕方なくやりやすい安倍晋三になっただけだ
第一希望はあくまでつる子
こんなもんがテロなわけないだろ
朝鮮カルトの蔓延を総理自ら主導し
日本を政治の面から破壊するテロリスト、安倍晋三を打倒した救国の英雄が山上だよな
でも竹山の考え方が刑事裁判の一般的な考え方なのよね
刑法上、殺人罪は行為責任主義の典型的対象
評価されるのは「誰を、どのような動機・手段で殺したか」であって「なぜそういう動機を持つに至ったか」は、基本的には量刑上の補助要素
影響力のある統一関係だからやろ
あえて触れず知らないふりなのかは知らんがそんなことも分からないのであればコメンタリーやめた方がいいよ
裁判のニュース読んでないのかこいつ?
こんな程度のやつに公共の電波で物を言わすな
>>12 ズブズブに癒着してたわな
トドメが韓鶴子へのお祝いビデオメッセージ
判決は「山上家の悲しい過去」がほとんど反映されずケンモメン大発狂を予想している
でも日本の刑事司法というのはそういうもの
世界平和統一家庭連合と安倍晋三は関係ないと言った後にテロだと言える神経が凄い
なんでこんなデタラメを堂々とテレビでほざけてテレビもそれを平気で放送できるの?
なんで二言で矛盾した馬鹿の発言を誰も指摘しないの?
無差別ではないからテロじゃないね
出来るだけ被害を最小にと気を配ってたのは
事件直後の報道でもされてた
いい加減しつこいっていうか、悪人に仕立て上げたいのか異様に食い下がってるけど
もしかして竹山って笹川統一絡みなのか?
自称愛国保守の自民党政治家も忖度芸人どもも
極悪反日カルト宗教だったことが判明した統一教会に対しては本当批判しないよな
日本人が何万人何十万人も長年にわたり喰い物にされてきたというのに知らん顔
もうこいつら正体バレバレなんだわ
どうにかして統一と安倍晋三は無関係という結論に持っていきたいってのがビンビン伝わってくる
犯行動機に至った統一教会と政界の癒着を裁判で詳らかにして欲しいのに被告の身の上話ばかりでつまらない(´・ω・`)
今日に至るまで、UPFと共に世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子(ハン・ハクジャ)総裁をはじめ、皆様に敬意を表します。
UPFの平和ビジョンにおいて、家庭の価値を強調する点を高く評価いたします。世界人権宣言にあるように、家庭は社会の自然かつ基礎的集団単位としての自然的価値を持っているのです。
偏った価値観を社会革命運動として展開する動きに警戒しましょう。
広告塔になってた安倍は
被害者いっぱいいるの何も知りませんでした→有罪
知ってて広告塔でした→有罪
やっぱり自分のした事には責任持たなきゃ。たとえ広告でも自分が広告に出るべき宗教か判断したのは安倍
テロの定義は難しいけどテロではないと思う
恨みのある1人しか狙わず、対象者しか被害ない
統一教会への恨みがテロってことは、統一教会がジャップの政治を牛耳っていることを認める事になるわけで
たった一人狙った暗殺じゃなく
テロするつもりだったら
アメリカとかでよくある銃乱射状態になってたと思うんだよ
竹山はそこがわかってない
なぜ矛先が安倍さんにいったのかだって?
そりゃ韓鶴子総裁に敬意を示したからでしょ、これはちょっと3秒くらい考えれば分かることですよ
このむさ苦しい知恵遅れの豚は言ってる事支離滅裂でイラつくんだが、竹田ってどの竹田だよ
わからないなら素直に黙ってたほうがいいよ
恥を晒すだけだから
例えば海外に依存度がヤバい危険なドラッグがあってその広告塔の有名人がドラッグによって家庭崩壊した子供に殺されるようなもんよ
その有名人は罪があるか?ないとは言えんよな
>12 は勝手に写真載せてるだけかもしれないけど
>15はアウトだよな
>>171 バカYouTuber「山上には法廷で本当の事を言って欲しい」
壺カルトの安倍に対する私怨だよ?馬鹿は喋るなと言いたい
じゃあ安倍が撃たれてなかったら統一協会解散してたか?
シンプルに広告塔であり、大支援者だからだよな
芸人がご意見番気取るのやめて
芸に専念しろよ
何度否定されてもテロ呼ばわりしたり
「宗教の恨みをなぜ安倍さんに?」とか
全容を理解しようとせず
ずっと足踏みさせてんなこの手の奴ら
安倍晋三が撃たれて最初の疑問は何故?じゃ無いんよ
どれ?やねん
いつになったらわかるの?
理由なんて当初からずっと言われてるのに
>>5 御母様は生きてるから、関係があるなんて一言でも言ったらオシマイなんだよ。
献金させても
絶対に捕まらないようにするから
選挙で手足となって働いてね
これやってるから
撃ち殺されるんだよ
妹さんの証言聴けば普通の日本人は泣いたあと怒り狂うわ
で、妹さんの証言テレビで放送してんのか?
まさか一切してないとか
ウクライナを無視しろと言ったらロシア信者といい、中国差別やめろと言ったら親中と言い出すネトウヨが、統一教会とズブズブの安倍晋三を無関係と言い張る意味がわからない