【悲報】立憲岡田「間違った答弁をした高市総理に問題がある」→愛国者ブチギレ炎上 [834922174]
ぞチョン管ととほ件恵へ抹く台ひ痢点季だ倒よ州ほん牧黒性
今は堂々と正論を吐いていけ
支持率が下がるときほ必ず来る
ご立派な愛国者様が国会論戦の中身そっちのけで、ただただ脊髄反射でキレ散らかしてるのは実に滑稽だ スレタイの高市/愛国/総理で発火に成功しました [834922174]はこれまでに917スレ/34378レス分scriptを発生している
立憲は今はとにかく堂々と正論を言っていけばいい
高市の支持率も必ず下がるときがくる
まずは観光業界から怨嗟が聞こえてくるだろう
次はおそらく肥料止められて農協と推測するがとにかく中国次第
普通に常識あれば当たり前過ぎる発言だよねネトウヨw
おい岡田
絶対に謝罪するなよ
壷のネトウヨ弱者男性どもが付け込む隙を見せたら冗談抜きで議員生命終るぞ?マジで
この件で高市以外の人間が悪いと思える人間は本当にどうかしている
ネトウヨのような売国奴に媚びてたら国が壊れるからな
退くべきじゃない
日本はこんなに知的障害者多かったのかと唖然とするわ
スマホのせいで馬鹿が発言権を持ってしまった
感情論でしか物事を考えられないネトウヨたち
自身の論理が破綻しているのにも気付けないのか、それとも気付いてはいるがそれでも高市を擁護したいのか
どちらにせよ中国が嫌い、立憲が嫌いという感情論に任せてネット中に駄文を撒き散らすのはやめてほしい
>>40 謝罪したくてもできないだろ
本当に謝るべきことが一つもないんだから
高市答弁は間違っているのかいないのかってところを切り分けしてネトウヨに聞いてみたい
岡田の質問に対する政府の回答の原稿を無視して
突然自論を言い出した高市は憲政史上でありえないやばさ
これ自民党のトップにしてはダメだろう
辞職しろ
岡田より
高市は間違ってないって言ってる連中と戦えよ
壺市は
絵画修復で
勝手にやり放題やって
作品を台無しにするようなタイプだな
擁護のたびに高市をバカにしていることに気づかない擁護者
そろそろ家の外に自民党候補のポスター掲げている家のタウンマップ作ったほうがいいかもね
流石に岡田と大串あたりは好き勝手言ってるやつ訴えろよ
当然芸能人とかインフルエンサーもな
脊髄反射ババアが自民党のトップやべえええええええええ
なお高市早苗 自身も台湾有事に関して質問したことがありましたwwwwwwwwwwwww
予算委員会質疑報告④:台湾有事への考え方
https://www.sanae.gr.jp/column_detail1360.html ○高市委員
12月1日、安倍晋三元総理が、台湾有事、それは日本有事です、すなわち日米同盟の有事でもありますと発言をされました。この発言に対して、中国外務省の報道官が、でたらめな発言だと反発しただけではなくて、中国の外務次官補が日本大使を呼んで、中国の内政に対する粗暴な干渉であり、主権に対する露骨な挑発だと抗議したと伝えられています。
防衛大臣に伺います。
台湾有事は日本有事という安倍元総理の御見解について、安全保障の観点から正しい認識だとお考えになりますか。
○岸国務大臣
日本の最西端の与那国島まで参りますと、台湾はそこから110キロのところにあります。まさに目と鼻の先に存在をしております。
台湾は、日本にとって、自由や民主主義、基本的人権、法の支配といった基本的な価値を共有する極めて重要なパートナーであり、また大切な友人でもあります。
御指摘の安倍元総理の御発言について政府としてコメントすることは差し控えますが、台湾をめぐる情勢の安定は、南西地域を含む我が国の安全保障にとって重要であると考えています。我が国として、台湾をめぐる問題については、対話により平和的に解決されるべきと期待する立場であります。台湾海峡の平和と安定の重要性については、これは我が国のみならず、日米間あるいは日・EU、G7首脳会談においても認識を共有しているところであります。
近年、中国が軍事力の強化を急速に進める中で、中台の軍事バランスは全体として中国側に大きく有利な方向に変化をし、その差は年々拡大をしています。また、中国軍機による台湾の南西地域への度重なる進入を含め、中国は台湾周辺における活動を更に活発化させておりまして、我が国として、防衛省としても、引き続き関連動向については注視をしてまいりたいと考えております。
ネトウヨ秘技🙈🙉w
ほんまやな
まして総理が野党の質問に軽口
【総裁選】記者「進次郎メモ見過ぎ」高市早苗「w」小泉進次郎「責任ある者は適切な慎重さを備えるべき」 [175344491]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1763533875 そもそもネトウヨの度が過ぎた誹謗中傷を逆に告発してほしいくらい
高市の無能さを想定していなかった岡田が全面的に悪いよ
>>54 結局これ
首相になった発言の重みとラインを理解できないんだから
出来ると思って難しい質問した人が悪い
官僚の作った答弁書すら無視するんやからな
当たり前なんだよなぁ
海外でもし間違えたらその相手の責任になるわけねえんだし
高市はんの答弁は間違ってないからの
間違ってないはずの答弁引き出した質問した岡田は中国のスパイだに至るネトウヨの論理飛躍すげえ
高市本人も同じ答弁で反省してるのに
ぶちギレしてるアホなネトウヨ
余計に高市のクビ絞めてんのよそれ
高市批判してた橋下も岡田さんの挑発に乗ってしまった言うてたぞ
もうネットも世論もメディアも岡田が悪いになってる
高市本人が反省してるって言ってるのに勝手に応援団が暴走して高市の意思すら無視されて
中国との折衝の足を引っ張られる
安倍晋三はネットの馬鹿を操ってたけど高市はネットの馬鹿に翻弄されている
86 名無し 2025/11/17(月) 17:51:21.363 ID:UhKUPcg.3
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
222 名無し 2025/11/17(月) 17:55:11.686 ID:BKHwe48Zr
>> 86
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
416 名無し 2025/11/17(月) 18:30:03.173 ID:Hs0S11E1n
>> 38
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん」
ほんとネトウヨの好きな世界って独裁者に配慮するような国だよな
当たり前やん
なんで回答がおかしいのに出題者のせいにされるんやと
>>70 むしろ答弁させて自殺しなければならないレベルにしてやれば良かったのに
>>68 高市だってネトウヨに迷惑してるだろうけど
自業自得だからなぁ…
>>71 定例の質問と官僚原稿で協議済だったのに
高市が暴れたけっか
外交が終わった
>>62 ちょっと大人しすぎるよな…良い子過ぎるというか
無法者には鉄槌を下すべき
なぜ慎重に質問しなかったのですか?って……
とても慎重に質問したやんなのに慎重に答えなかったの早苗ちゃんやで
当然の話だわな
まさか内閣総理大臣から日中共同声明破棄に繋がるような発言が出てくるとは毛ほども思わないだろうし
ただの認識合わせの質問に対して勝手に暴走したのがタリバン高市
『高市さんに質問した方が悪い』ってこれ間接的にサナちゃんを馬鹿にしてるだろ
ナチュラルにクラスの障碍者みてぇな扱いやめたれ
スパイ扱いしてるの笑うわ
スパイ防止法の懸念点を自ら証明するネトウヨほんと草
>>87 普通に人ならあの発言ですら議員辞職して解散してるレベルだからな……
>>93 本人もちょっとだけ反省してるのに
ネトウヨたちが油撒きまくって燃やしてんの面白すぎるわ
>>1 なお岸田内閣に岡田と同じような質問していたのが高市
ブーメラン🪃
www.sanae.gr.jp/column_detail1360.html
12月1日、安倍晋三元総理が、台湾有事、それは日本有事です、すなわち日米同盟の有事でもありますと発言をされました。この発言に対して、中国外務省の報道官が、でたらめな発言だと反発しただけではなくて、中国の外務次官補が日本大使を呼んで、中国の内政に対する粗暴な干渉であり、主権に対する露骨な挑発だと抗議したと伝えられています。
防衛大臣に伺います。
台湾有事は日本有事という安倍元総理の御見解について、安全保障の観点から正しい認識だとお考えになりますか。
愛国者「サナエちゃんはバカなの!バカにあんな質問をした岡田が悪い!」
🤔
戦艦とか言ってるくらいだもんな
令和だぞ今
現在、戦艦を運用している国は存在しません。世界中の海軍から「戦艦」という艦種は消滅しています。
最後に現役を引退した戦艦はアメリカ海軍のアイオワ級戦艦で、2000年代初頭までに全艦が除籍されました
俺が正解出来ない問題を出すテストが悪い!
こんなん言ってる奴がいたらガイジですやん
というかなんで高市全く出てこないの?
お前の発言でてんやわんやなんだから
ちょっとは釈明しろよ
>>70 結果外交が終わって条約も失効だろ
賠償金2000兆も請求くるかも
自民党のせいで国難や
高市は知的障害者なんだからそれに配慮してあげなかった岡田が悪い!
これなら理解できる
なら内閣総理大臣辞職しろって話だが
まだ岡田が悪いやってんのか
そのフェーズはもう終わったろ
カスゴミの書いてることは、ネトウヨと一部の狂信者以外は極めてアクロバットなタカイチ発言の批判と捉えてるんだけど、この人もこのタイミングでこういうこというとは、この一連の茶番劇も佳境に入ってきてるな
野党に「…え? ちょ、おま、マジか? 政権飛ぶぞ。いや、日本飛ぶぞ」
って心配される政権ってのも前代未聞だよな
こいつらは愛国でもなんでもなくただの高市ファンだよね
推し活と同じなんだよなメンタルが
ネット右翼と言われてた頃よりさらに劣化している
>>70 テンプレ回答してもらおうと頑張ってたからな
毒苗の暴走に引いてたのは傍から見てても分かった
高市の答弁は正しい
岡田の質問は誤り
これ両立しないよ
うちのサナは空気読めないし考える力も無いから質問した方が悪いってこと?😨
>>106 ネトウヨが下手な擁護して暴れてる内は無理だろw
松本人志とか中居正広と同じパターン
「質問した岡田が悪い!」みたいな程度の低いネット工作にホイホイ乗せられる低脳、そのうち人を●し始めるぞ
石破と高市でスタンスが180度変わる気狂いネトウヨ
わざわざ答弁直後に答弁間違えてるから取り消したらどうですかと促してやったのに取り消さない方が悪い
>>115 ネトウヨの脳内では成立してしまうところが恐ろしい
ネトウヨの頭の悪さは底なし
官僚の書いた作文読めばいいだけの仕事もできない人に質問したほうが悪いわ
>>106 説明すると藪蛇になるw
高市が辞めてリセットが一番わかりやすい
>>1 愛国者(バカ)はなんでこの矛盾に気づかないの?
高市さんの言うことは正しいんだあ!!
でも、質問した岡田が悪いんだあああ!!
言うことが正しいのなら質問されたことを喜ぶべきでは?🤔
>>112 非核3原則も怪しい印象だろ
もう核もって暴れたい指導者にされるだろうね
>>42 こんな政治にした安倍晋三いなければ高市総理なんて生まれもしなかったし、ある意味悪いぞ
岡田がしつこくって既成事実のようになってるけど答えないと審議を止めるとか採決に応じないとかそういうことやったのか?
いや、これはおかしいだろ
誘導尋問したほうがずっと悪い
しかもこの答弁で大騒ぎして、話を大きくして日本を貶めようとしてるのが立憲
「なぜ慎重に質問しなかったんですか?」
草
一体こいつらは高市を何だと思ってんだよ
何逆恨みしてんだバカウヨ
お前の神輿が下手打っただけやろばーか
ネトウヨって高市は間違ってないと言ってるのに、岡田は変な質問するなと言ってるんでしょ?
自分でおかしいと思わないの?
>>133 誘導質問に引っかかるバカを総理にしなければ良かったな
>>132 岡田への回答の完璧な原稿を無視して脊髄反射したババア
これ批判するやつは俺になんか質問してみてよ
それで俺がやばいこと言ったら質問したおまえが悪いでいいんだよな?
正論を言ったら怒るのか
歴代総理は安倍含めて間違えなかったぞ
なんでこんな当たり前の事をわざわざ言わなきゃいけないんだよ
そしてなんで叩かれてるんだよ
学級崩壊した小学校の教室かよ
>>133 誘導尋問するまでもなく
本音をボロッと言ったから岡田も困惑してたんだぞwwwww
こいつら会社で質問された時変な回答したら質問した方が悪いって言うのか?
アホ過ぎない?
今の士業って知的障害あっても心身が著しく強弱じゃない限りは辞めさせられないからまあ無理だろうね
高市の発言要約すると「核持ちたいです!先制武力攻撃も辞さない!」になるんだけど
イランとか北朝鮮とかよりひでえぞ
いや岡田も配慮は必要だったかもしれんけど
サナエちゃん係配置しなかった政府の責任が一番大きいだろ
>>133 同じ質問したサナちゃんは総理大臣失格ってこと?
石破がやってても同じことを言うやつだけ岡田を叩けよ
なにがイオン不買だよw
ネトウヨのくせに今まで行ってたのかよ
>>70 今この垢キチガイに絡まれて非公開になってるな
どこまで狂ってるんだ日本
まんまこの通りだからな、ネトウヨが岡田ガーしてるけど立憲はその後発言の撤回を何度も重ねて勧めてる
事態の深刻さを飲み込めてない高市がそれをあっさり固辞して今日に至る
今まではどちらかというと右翼系の人が総理に質問してたみたいだが?
原稿読めば何の問題もなかった
ババアすぐやめろ
こんなのトップにした自民党議員は全員辞職しろ
>>150 頭おかしいネトウヨの本心だけど
それは普通言っちゃダメだと分かるし
岡田だってそんなの引き出すつもりじゃなかったからな
>>133 高市が口走った時、味方の茂木が後ろで「アチャー」みたいな感じで頭抱えてたもんな
間違わせて日本を陥れさせたかっただけやろ立憲は消えてなくなれ
「高市発言は素晴らしいよく言った!」
「あの発言を引き出した岡田は許せない!」
この2つが同時に存在できる不思議なネトウヨ世界
>>87 既にそのレベルだろ
総理大臣(自衛隊統括責任者)がよりにもよって台湾問題に対して中国相手に武力行使を宣言したのだから
日本国としてはさっさとタリバン高市に自裁してもらって
「恐らくは突発的な精神病の発症と思われるが故人の意思は不明、日本政府としては従来通りの認識」で乗り切る以外ないよ
こんな暴挙マジで見たことねえわ
少なくとも国家的危機の一つとして日本史には残る
その場でメンゴメンゴ撤回撤回しとけば3分で終わった話なんだが
女はその時の感情が全て
後先なんて考えてないを体現してる
こいつとジェノサイドシナチスの工作部が画策して仕掛けたんだっけ?w
■ ① 高市首相が “踏み込んではいけないライン” を急に越えかけた
問題の箇所はここです。
> 「武力攻撃が発生したら、これは存立危機事態に当たる可能性が高い」
この言い方だと、文脈上どう読んでも
台湾が攻撃されたら → 日本は存立危機事態(=集団的自衛権を行使して武力行使しうる)
という意味に聞こえてしまう。
これ、外交的にも国内法的にも**最も言ってはいけない “レッドライン”**なんです。
つまり高市首相は、答弁の中で
台湾有事=ほぼ自動的に日本の集団的自衛権発動
と言えるような表現に足を踏み入れ始めた。
---
■ ② その瞬間に岡田委員は「これはまずい」と気付き、急ブレーキをかけた
岡田委員が慌てた理由は3つあります。
---
① 首相の不用意な発言が“外交大炎上”になるのを察知した
もし「台湾が攻撃されれば日本は武力行使」と国会で明言したと報じられたら、
中国が激烈に反発し、日中関係に深刻な打撃が出る。
岡田は長年外交・安保を担当してきた政治家で、中国の反応がどうなるか瞬時に理解した。
「このまま言わせたらヤバい」
と直感したわけです。
---
② 2015年安保法制の“建前”が、一瞬でぶち壊れる
安保法制は「例外的・限定的」という建前で通された。
しかし、いま総理が国会で
「武力攻撃が発生したら存立危機事態になる」
と言えば、それは
「例外」ではなく「自動的」
当時の政府答弁と矛盾
国会承認の枠組みが形骸化
となり、法体系が崩壊するレベルの重大発言になる。
岡田はそこも即座に理解した。
---
③ 高市首相が「誰への武力攻撃なのか」を曖昧にしたまま危ない領域に突入した
岡田はすぐにこう質問しました。
> 「誰への武力攻撃のことを言っているのか?」
これは、“台湾(外国)への攻撃”なのか、“日本”への攻撃なのかをハッキリさせて、首相の暴走を止めるためです。
この質問自体が“火消し”です。
---
■ ③ つまり岡田の「慌てて遮る動き」は、“首相の言質をこれ以上取らせないための防御”
国会質疑では、質問者は相手の暴走を放置することもできるのですが、
あの場面で岡田はむしろ止めに入っています。
これは、
首相が不用意な“軍事介入コミットメント”を口にする
→ 国際問題に発展する
→ 国内法制の前提も壊れる
と判断し、
> 「これ以上言わせたら日本全体に悪影響が出る」
と考えてブレーキを踏んだ行動です。
官僚答弁を読んでおけば問題なかったのに
わざわざ高市オリジナルをブレンドわよって
勝手にして失言しただけじゃねえか
>>151 戦艦言い始めたときにそんなもん今はないですよって言うサポート係は必要だったな
それで少しは冷静になっただろうとは思う
老人ホームみたいだけど
答弁ってアドリブで考えてるわけじゃなくて通告に基づいて答弁書をあらかじめ作ってるからな
ただの出来レースなんだよ
質問者を非難するのは国会のことを何もわかってない
そんな中で今までの政府見解を踏まえて作られた答弁書を無視してアドリブで言い出したのが早苗
質問するだけで人格否定される国ジャップランド
もう滅んだほうがいいだろ
これも藪をつついて蛇を出すって事になるのかな
まずそんなヤバいの総理にすんなよ
>>133 過去に岸田に対して誘導尋問してた高市馬鹿にしてんの?
歴代の総理が問題なく遣り過ごしてきた質問だろ
テンプレ回答が存在しているし官僚からカンペを渡されている頭を使う必要すらない
どうやればこれをしくじれるんだよ 擁護の余地なんか1㎜もない
>>158 岡田さんだけじゃなくて大串さんも数日後に促してるからね
修正も弁解もしない方が悪い
海外メディア複数見てるけど質問した岡田が悪いなんて論調ないからな
先に同じ質問してる高市も当然叩くよね?
高市早苗、岸田政権(当時)に「台湾有事は日本の有事か」という質問をしていた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763450163/ >>164 でもそんな茂木もその後高市に同意してたから頭抱えてたのはパフォーマンスだったのかな意味わからん
まぁ所詮自民は自民ってとこか
トランプ「俺は今までと違う」
サナ「私は今までと違う」
こういうタイプに今まで通り行くのはダメだろ
サナなんか大臣やっててどういうのか分かってるのに
仮に誘導尋問だったとしても政界では騙される方が悪いだろ
他国の奴らに気を使って質問しろとでも言うつもりか?
中国にそれ言えよ
質問した方が悪いんだって
許してくれるわけないから
>>180 回答の原稿を無視したババアがトップの自民党
もう内政外交どっちも無理
外交危機がわかっててでない茂木も同罪
質問が奇襲攻撃かつ悪意のある誘導のしかたをしたならまだ質問した方が悪いもわかるけど
奇襲でもなければ100点の答えが事前に用意されてるものなんだよなぁ
答えを無視して独断専行したのを質問した奴が悪いは意味不明すぎる
結局早い話が岡田との議論に負けたんだな高市は
かつてのネトウヨは議論しようと言って論破するされるに拘ってたのに今は議論はするなと言う
>>178 www
イオンでおかあさんが買ってきた食材のご飯を偉そうに食べてそう
>>180 でも今、高市総理は観測気球としてこの発言をしたともとれる。この発言をしてどう動くかを戦略的に見ているわけ
野党が騒がなければ、中国の海産物輸入禁止も無かっただろう
単なる非常に優れた駆け引きをしたわけでもある
立憲は国がどうなろうが自民党の悪口を言えばいいだけの当だからなww
>「なぜ慎重に質問しなかったんですか?」
警察が職務質問したら突如暴走して事故を起こした外国人がいたとして
どうして慎重に質問しなかったんだと警察を責めるようなものだろ
ネトウヨだっておかしいと感じるはずだろ
>>179 いや安倍晋三の時はすぐに官僚がすっ飛んできて
訂正と謝罪してたし
なにより公明党がよく安倍晋三を調教しながら安保法制の政府答弁練り上げてたのに
高市が全部ぶち壊しちゃったんよ今回
>>198 国が滅びるまで立憲ガーやるつもりかバカウヨ
先生~岡田くんが変な質問したのが悪いと思いま~す
早苗ちゃんが可哀想です
この程度で愛国者にスパイ扱いされてるのヤバ過ぎ
このまま突っ走っていったらどんな国になるんだろう
答弁の仕方を今から地獄にいる安倍ちゃんに習ってこいよ
安倍ちゃんならあんな間抜けな答弁絶対しないと思うし
>>206 岡田のクビを受け取った中国大使「?????」
高市は麻生舐めたかも知らんけど茂木は茂木派だからな
外務大臣笑うしかないわ
ネトウヨの理想国家は北朝鮮だもの
将軍様に恥をかかせるとは何事かと
権力者が映えるための忖度した質問しかするなと
あの答弁は本当は茂木が助言なりして速記やめされるべきであった
閣内でも繋がりが薄いんだなぁと
>>200 岡田に言わされたというならそれは岡田が議論巧者だったという話にしかならないな
>>200 議論でさえもないだろ
単なる「これまでの政府見解ちゃんと言えますか?」って確認でしかなく、意見分かれる余地もない
>>200 議論でもない
ただの模範解答が横においてあってカンニングし放題のテスト
それを解答を無視して独自の答えを書いてバツつけられたら、問題が悪い!って言ってるのがこれ
>>200 これ
負けたのが悔しくて立憲岡田のせいにして
余計に高市総理のクビを絞めてるのがバカウヨ
>>211 本当にやったら世界中で笑いものになりそう
余計なこと言いそうになったら遠隔で電気ショック与える首輪とかしとかないと
まあ次の選挙で立憲は大敗北確定だろうな
総理になる前から中国が高市に発狂してるのわかっていてアシストした
台湾どうこうじゃなく単純に中国が高市にずっと謎の発狂してるんだよ
岡田は仕事をしたな
総理指名の時の安住といい、立民、最近調子いいな
そもそも曖昧戦略とかいうのは駄目だろ
台湾は日本の領土でもなければ同盟国でもない
防衛することはないと明言するべきだった
その意味で岡田の質問は正しかった
まさか逆の方向に明言するというのは想定外
茂木パワハラ報道は自分の気分でやってて政治とか外交は関係ない腐ったジジイってわかった
まさか総理大臣に障害者枠があるとは誰も思わないもんな
>>191 頭抱えて勘弁してくれってなったのは事実
そして閣内不一致を避けるために高市に同調するしかない
議院内閣制でる日本において閣内不一致は重いのだ
政治家に聞いたほうが悪い!は無いでしょ
政治家をどういう仕事だと思ってんだよ
事前に用意された紙読むだけなのにそれが出来なかったって相当だよな
>>133 どこが誘導尋問だよ
アイドルに「彼氏とかいますか?」って聞いたら「カレシ?いないけどセフレなら両手で足りないくらいいるかなあ?キャハハ!」って答えたレベルだぞ
>>203 悪口とか口喧嘩レベルまでに国会の質落とさないと勝てないのがバカウヨなんだよな
>>185 しりとりも理解できない高市信者にはこれくらいの方がわかりやすいかもねw
後出しで負けたのに岡田に高市が何を出すかを予見して負ける手を出すべきだったと責めている状態
レストランに行って注文したら
注文するほうが悪い!って逆ギレされるようなもん
オーダー間違えたのお前じゃん
そもそも高市自身が岸田に台湾有事は日本有事かって質問してるからね
岡田は否定して欲しい意図で質問してるけど高市はこの時肯定させようとしてたアホ
岸田は定型文で流したけど総理になってドヤってぶち上げた馬鹿が高市
当然中国の猛烈な批判を呼び日中関係をぶち壊しにした
岡田がーしても中国は許してくれないよ
高市が辞任しないとね
>>228 日本国の見解は官僚が今までの首相の回答も踏まえて完璧な回答を作成して原稿を作ってた
これは今後ある戦乱の原因で歴史に残る汚点になるね
>>233 支持者のネトウヨに対してリップサービスしたくなって
つい口が滑っちゃう癖治した方が良いよな高市
>>224 スマートグラスとか使えば良いのでは?
ITのおくれがまた足を引っ張ってるのねこの国
愛国者(売国奴)
マジでこれだから笑えない しかも本人らは気づいてない
当たり前のこと言ったら怒るに決まってるだろ
健常者を相手にしてるわけじゃないんだから
つーか、日本人として台湾は中国ではなく台湾なのは事実だし、日本人として親日国台湾のために何かをしてあげなくちゃいけないというのは、普通の感覚よ
それを人情で答弁してる高市総理のどこがダメなんだ?
こんなもん問題視して騒いで野党が明らかにおかしい。野党が騒ぐから中国に伝わって騒ぎになって問題が起きてるだけ
そらテロリスト犯罪者だらけの統一教会内閣のピョンピョン馬鹿ババァが悪いに決まっとるやん🤣
アホなんかジャップ統一教会の右翼ハゲジジイ🤭
>>240 っていうかキッチンは間違えてなかったのになぜか高市が渡す時に別物になってたレベル
愛国者🇯🇵って国会質疑が「行政府の代表」が「国民の代表」の質問に答えるものだと理解してない節があるよね
「多数派である国民の代表」に「少数派な敵が」噛み付く場だと考えてそう
>>219 いい大人になっても、国語のテストで「こんなのいくらでも答えあるからおかしい!」とか言ってるのたまにいるけど、高市はそんなメンタルのまま総理になっちゃったのかいな?
国語のテストは「お前の意見とか思いつきは聞いてないから、文章に沿って考えたらどうなる?」って聞かれてるだけで、文中の該当箇所探して答えればそんないくつも答えがあるもんじゃないのに
どういうロジックて質問した方が悪いということになるのかが理解できないわ
回答が用意されてるんだから小学低学年ですら間違えようがない質問
それを答えられないのを質問した側が悪いって・・・
>>247 なんなら高市本人のクビ絞めてるのも気付いてないからなwww
ヤバすぎる
>>191 まあ、閣僚が否定してしまうと閣内不一致になっちゃうから辞任不可避だけどな
泥舟に乗り続けて高市と一蓮托生するか、いち早く泥舟から降りるかの選択になるけど、
泥舟から降りても現状だと高市サポーターに総攻撃されることが目に見えているので厳しいよね
>>255 政府が作った完璧な原稿読んで気に食わないので無視した
こういうの選んだ自民党がやばすぎる
というか、これって良い悪いの話なのか?
高市があの言葉を発したことは事実では?
>>249 まぁついつい台湾を守りたい一心で
強い言葉を選んじゃっただけだもんな
これを機会に徹底的にネトウヨ煽ってくれ
あいつらが日本の癌ということを分からせてやって欲しい
正しい方向に誘導仕様としたのにぶっちぎったのが高市な
高市と日本政府は違いますよ
って説明すればみんな納得する
>>249 国民の生命と財産を護るのが日本の政治家の仕事なんだが?
中国がg20会談見合わせたのは正解か
これ以上失言で他国にも制裁されたらかなわんしな
>>51 それでも日本人は意味不明な謝罪をさせられたりする
>>70 無難な返答出来ないのマジで頭おかしい
石破が中国と上手くやってたのに全部ぶち壊しやん
すごく時間はかかると思うがそのうちガイジはネット禁止になると思うわ
日本だけじゃなく世界で
>>274 まぁ官房長官も中国もネトウヨ以外の日本人はそう思ってるよ
中国はまだ戦艦を使っていて船から直接攻撃してくるって思ってるおばさんが総理大臣って割りと悲惨な状況だよな
自民党、自民党応援メディア、自民党信者
コイツラが徹底した他責思考と無責任なのなんて今さらだろ
「ジゴクノミンスガー」と14年経っても合唱しているキチガイどもだぞ
>>264 石破は真実を語り売国奴と言われた
勇気と真心を持って真実を語ると
ネトウヨに食べ方が汚い、だらし内閣といわれた
ねっとりと言われた
しかし真実は述べていた
それは80年所感でもある
>>279 自民党が政府仕切ってるなら
政治家発現禁止でいい
今の今まで高市が何のアクションも起こしてないのマジで無能すぎる
>>249 人情があるなら日中戦争の賠償を免除してくれた中国との日中共同声明を守れ
人から受けた情けを裏切ることを人情とは言わない
これ信者が擁護すればする程高市がバカにされてないか?流石に可哀想だろ
過去に何度も出題された問題で目の前の紙に答えが書いてあるのにまさか間違える奴がいるなんて思わないもんな
>>146 晋さんですらのらりくらりとかわしてたのに何でそれができないの?
>>282 他責してる間だけは自分たちが責められる事ないからな
そりゃ必死で他人の責任を連呼してんのよ
書いてあることをまともに読んでその通り口にできる人以外は間違えようがない
質問が悪いはなんていうか・・・あれ?高市さんって幼稚園児でしたっけ?としか・・・
>>257 謝れない大人
間違いを認められないから屁理屈他責で自己正当化する
高市然り、ネトウヨ然り
>>279 ガイジのおかげでネットビジネス成り立ってるから無理だろ
ソーシャル系終わるじゃん
入試問題解けなくで、
出題したほうが悪い!
と逆ギレしてる状態
低学力なら当然か
まずい答弁引き出した岡田が悪いんじゃなかったの?
高市が不味いことを言ったって論調だったじゃん
ウクライナが挑発してロシアが行動を起こした時は行動を起こした方が悪いって言ってたよね?
この件も同じだと思うけど
高須幹弥はまだ高市をアクロバティック擁護続けてるの?
さすがに厳しいって。
>>285 バカウヨに擁護されても本人は困るからな
今までそうやって乗り切ったんだろうけど
今回どうなるんだろうか
>>279 どっかに書き込む前に適当な算数の問題解かせるだけでも変わるからな
認証のやり方を変えれば良い
テレビ局「どう思いますか」
高市「朝鮮人を殺せ」
↓
テレビ局が悪い
新聞社「どう思いますか?」
高市「中国人を皆殺しだ」
↓
新聞社が悪い
今回の高市早苗総理の発言は単なる人情答弁よ
これを批判する奴はロボットか何かなのか?
隣国台湾を大切に思う心からでた答弁
それに対して中国を利する立憲。
>>285 多分国をめちゃくちゃにしてでも統一問題を有耶無耶にしろってお触れが出てるんだと思うからダンマリ決め込むぞ
これでイオンも悪いとか言い出すのはファシズム始まってるな
このまま高市に答弁させたら日中関係終わるナリ
ああああああああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!ブツチチブブブチチブリリイリブブゥゥッッッ!!!)
どうしてこれが出来なかったんだい?配慮だけじゃ乗り切れないよ?
>>287 信者は自分が気持ちよくなることが第一だから高市どころか他の事なんて一切考えないぞ
間違いとの自覚が有れば訂正すれば良いそれだけで
今回の様な事例では大義名分は失われる
>>306 人情で日本国民の命をドブに捨てないでくれ・・・
国会を学級会か何かとでも思ってんのか?政治に興味無かった層が興味持つのは良い事だと思うけどこういう弊害もあるんだな
>>300 >行動を起こした方が悪い
ほんとこれ
行動を起こした方が100%悪い
>>306 日本や日本人がどうなっても構わないから
台湾だけは助けたい!って気持ちが溢れ出ただけなんだよな
>>249 問題視して大声上げたのは高市なんだよなあ
メンヘラ女に話しかけたら八つ当たりされちゃったみたいなw
誘導尋問でイジメられた
64歳の可哀想な早苗お婆ちゃんなんだ😭
いつかはやるやらかしをあらかじめ明確にできたわけだからグッジョブですよね
まず、高市自体岸田政権の時に台湾有事について質問してるわけで
>>36 「つい言い過ぎた」
> 7日の予算委で首相は、台湾有事を
> 「存立危機事態になりえる」と、
> 歴代の政府見解を踏み越える答弁をした。
> 「つい言い過ぎた」。
> 答弁後、首相は周囲にそう漏らしたという。
>
> 首相側近は「ハレーションがどうなるか、
> 確認が甘いままに答えてしまった」と語り、
> 官邸側のサポートが足りなかったと悔やんだ。〉
> 👉午前3時、公邸で一人こもる高市首相
https://x.com/shintayabe_257/status/1991011231545896998 元ソース
https://www.asahi.com/articles/ASTCL25GXTCLUTFK01NM.html >>318 失言引き出すのが野党の仕事だろ甘ったれるな
電車にガイジが突入してくるのを止めることはできないのと同じで高市がいきなり滅国の呪文を唱え出すのを予測して止めることはできない
議会制民主主義の否定
なんにも考えたくない連中は独裁政治の方が良いのだろう
答弁は官僚が書いたもの読んだだけ?
それとも勝手に高市が言い出した?
岡田みたいなタイプは国会答弁や政府見解に対して一語一句の拘りが強いから
高市には難度が高すぎたんだよ
>>326 本人も周辺も反省してるのに
バカウヨ愛国者たちが余計に悪化させてるの
本当に地獄絵図だろwwwww
こいつ本当に昔の駄目な民主党の象徴だよな
自民の足を引っ張ることだけをしてきた人生
官僚が用意した原稿の読み上げすら出来ない高市
無能な働きものとはこのこと
>>330 官僚は一線を踏み外すことを書かないのでは?
というかネトウヨ信者なら高市が何やっても擁護してくれるんだからとっとと撤回して謝罪すればいいのでは?
>>327 >失言引き出すのが野党の仕事
それはちょっと違う気がするけど・・・・
>>341 このかけらもあってないコピペを延々としてる知恵遅れはいかにも民主党っぽい知恵遅れよな
>>326 また他責してる…
壺界隈ってマジでこれがデフォすぎない
>>330 文書通りなら戦艦なんてワードは出て来ないはず
首相は答弁で「戦艦」という用語を使い発言した。しかし防衛省が現代戦の文脈で「戦艦」といった用語を使うことはないという。
>>340 高市早苗が日本を救ったって誉めるのにな
謝れるのは武士だから!とか
よく分からない事いうんだろうし
官僚のカンペ読んでりゃ良かったのに馬鹿市が勝手にペラペラ喋ったのが悪いよ
全部自己責任
質問者は何も間違ってない
そもそも野党が国会で安全保障についての首相の見解を聞くのは当たり前でしょ😅
訪中して作戦会議してたらしいなw 朝鮮フランケンw
>>341 これ例えとしては非常に正しいんだけど
どれだけわかりやすく言ってもネトウヨは「理解したくない」からな
正論を見えない聞こえないふりして擁護する それが信者という生き物
>>341 小学生にもわかりやすく高市の知能を表現している
>>343 高市本人も同じ答弁でちゃんと反省してるからな
>>342 こいつらに政権任せておけないでしょとアピールするのが国会での議論だよ甘ったれんじゃないよ
聞かれるようなスタンスでいた高市にこそ問題がある
なぜそんなことを聞かれるのか、それは高市が以前から主張していた案件だったからだろ
現に「事実なんだから言って何が悪いんだ、だから撤回しない」と開き直ってるだろ
>>318 アドリブ質問したわけじゃないぞ?
マジでアタマおかしいのか?
要介護だから厳しいことは聞かないでってか?
でも以前は自分から言いたがってたのになあ
>>326 中国様これで何とか謝罪って事にして頂けませんか?っていう観測気球飛ばしてる様に見える
岡田の質問が厳しいからだって擁護は
流石に高市に失礼すぎんか
>>65 高市は数年前にこの質問をしたときに
岸田がなぜ定番慣例答弁で明言を避けたのか「全く理解していなかった」としか考えられないね
つまりこの時の高市は自分が総理になんでこの質問をしているのかすら
わかっておらず
この手の質問が「その政権の姿勢確認」であることを理解せず
本気で追及していたと
でないと「つい言い過ぎた」なんてことになるはずがない
なるほど、立憲岡田さんの意見が正しいのですね
次の選挙が楽しみですね
岸田石破と質問すればそれなりのお堅い答弁が返ってくるぬるま湯環境が続いてしまったのが野党にとってもまずかったな
相手は何を言うか分からないやべーやつという前提でレスバを仕掛ける心構えで質問すべきだった
>>1 これさー高市早苗応援してるようで
高市早苗馬鹿にしてないかい?
高市早苗は馬鹿なんだからもっと優しい質問にしろ!って言ってるのと同じじゃん
失言だとわかってるなら事態の収拾に動かないと
商売に悪影響が出てるし国会議員が誹謗中傷されてるんだが
現代日本人の頭やばすぎる
戦時中の大日本帝国人が帰ってきた
批判を恐れて誰も何も言わなくなったら
このまま大政翼賛会みたいになりそうだな
また核に焼かれて終わりだなこの国は
ネトウヨは全員まとめて特攻いってこいよ
これって流石に一部のネトウヨの声がデカいだけでしょ?
失言で中国怒らせたトカゲが圧倒的に悪いやん
サルウヨの救いの無さは異常
>>365 今は公明と立憲が1番解散楽しみにしてると思われる
岡田の質問ごときでこんな醜態見せてたら
プーチンや習近平とやりあったらボコボコにされるんじゃないのか
官僚が作った資料すら読めない知能が高市
それを理解できない知能がネトウヨ(業者含む)
高市とかネトウヨはなんでそんなに台湾を守りたいの?
>>365 一番支持されてるから一番正しいとは限らない
一番売れてるマクドナルドがこの世で一番美味い食べ物とは限らない
>>343 ネトウヨの中では失言になってないよ
でも野党叩くという謎行動
ネトウヨさんは岡田がーっていくら言っても問題解決しないことにいつ気がつくんだ
高市さんが撤回するまで続くぞ
>>81 これじゃウチの国の総理大臣は
安倍晋三御飯論法の意味すら分からずに
「ごはん」と繰り返すだけのバカじゃないか
>>367 早苗ちゃんは生まれつき頭が弱く、野党の介護を必要としています
>>372 バカウヨほど声がでかいからな
高市本人だって迷惑してるよ
政府(高市)が変なことしないか国会(岡田)が監視するために
~は〇〇になるんじゃないか?→なりません
っていう言質とる確認作業だったのに
変なことしちゃったんだもの
むしろ監視の必要性が明らかになったのでよくやったとも言える
さっさと不信任案出せよ
>>345 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>369 SNSの声でかい馬鹿ばっかり目立ってるからそう見えるだけであって実際は少数だと思うんだけどなぁ
というわけで解散総選挙はよ
こんな質問過去にもされてるのにバカな回答した高市が悪い以外何もないだろ
ネトウヨには難しくてわからないか
>>326 リプしてるウヨちゃんが捏造記事ってことにしようとしてるじゃん
本人が認めちゃったらどうすんだろ
>>372 付和雷同する国民性だからな
ヤバいと思う
ネトウヨは15年以上イオン不買してるけど何か効果あった?
>>353 いや考えが甘い
ネトウヨは本当にわからないんだよ
誰が言ったかと反中国以外何も頭にないだろう
集団で「反日」叩きしたい以外何も考えてない
世の中には、想像を超えたバカってのがいるもんだ
>>395 ついつい本音がボロッと出ちゃうんだよな高市って
投げた質問に問題があるならその場で指摘して修正も求めたり口頭しない、抗議するべきであって
答弁しといてそれが問題あると指摘されても訂正も撤回もしない
それで質問者が悪いってどういう道理だよ
>>389 じゃあ国家主席や将軍様への文句は一切ありませんという中国や北朝鮮の議会が理想だなネトウヨはw
>>381 高市は歴代内閣の答弁に不満を持ってて変えたかったんだよ
>>375 日中首脳会談を呼び掛けてるってさ
恐怖しかない
>>372 立民の政調会長が会見で抗議していたが、SNSだけでなく一部メディアも岡田が悪いと言ってるんだと
安保関連の質問すら国会でできなくなっちゃうな
>>395 踏み絵とかと一緒でどうしても否定できないんだろうな
なぜ敬愛する安倍晋三と一字一句変わらない答弁をしなかったのか
違う答弁をすることは安倍晋三の否定だろう
事前に質問分かってて解答まで用意してもらったのにそれ読むことも出来ないとか
総理辞めてB型作業所行った方がいいだろ
>>395 そうなんだよな
だから本人的には謝罪も撤回もする必要ないんだよ
でも結局それでアタフタしてるのが最高に馬鹿
>>406 国民>>>>>>>>>党
党のために国会はあるのではなく
国民のために国会はある
高市に難しいことを聞いたことを反省しろよ
これからは高市に質問するときはきのうの晩御飯のメニューの話題だけにしとけ
>>401 おれも中国は嫌いだけど
それ以上にネトウヨが幼稚すぎる
他の国からは台湾を理由に日本が中国と戦争したがってると思われてるんだろうな
軽々しく言うなって言ってる岡田の方がまともなのにそれを叩いてるやつらってあたまおかしいだろ
>>409 高市は即時参戦派だからな
岡田とか今まで政府見解は
参戦に慎重なだけで
>>362 だからなんなんだよ知恵遅れ
言葉遊びに逃げるな
>>401 実際どうなんだろうなぁ・・・
正直極度のバカ側の脳内は俺には理解できないので
俺が「わかってるけどわかってないフリをしてるだけ」と「過大評価」してる可能性は確かに否定できないw
>>361 仮にそう考えてその記事の記者に官邸側がリークしていたのだとしても
この記事は「有料記事」の部分をXで特定の記者が公開したヤツ
実は他のマスメディアは報じていないから「観測気球にすらならなかった」といえる
官僚の作文が難しくて読めなかったかもしれない可能性もあるよね
高市はこれまでいくら失言しようが、立場が更に上の人が揉み消してくれたんだろうけど、今や自分を諌めたりフォロー出来る立場の奴が居なくなったからな
わーくにの最終手段としては大政奉還して、ミカドに丸投げするという手段しかないのでは
高市ほんま回答文読まないというアホだとは思ってなかったわ
>>413 中国からのインバウンド潰しても何も言わないしぶっちゃけ嫌いだろって思ってるわ
よくわからないけど
日本が大変なことになっているなか立憲は中国とパイプあるのに全く動いてないんでしょ?
だから答え合わせが出来ちゃったって思い込んだ人に攻撃されてるんじゃないの?
あの発言で日本にプラスないやん
マイナスしかない それを擁護する脳死ウヨ呆れるで
>>366 自民に任せて嫌がらせだけしとけばいいという民主党の象徴が岡田なんだよね
間違った人間を総理にしてしまった自民党に問題がある
立憲はもう何やっても叩かれるんだから毅然と対応しろ
国会を要介護御遊戯会にしようとしてる勢力に迎合すんなよ
>>418 バカウヨは高市困らせてる自覚ないのが余計に厄介なんよな
>>1 日本国民を守るには
勝共ナチス自民カルト馬鹿ウヨQを
集団自決させるしかない
>>295 ガイジを入り浸らせなきゃ金儲けできないようなサービスなんて、最初からない方がいいんだよ
阿漕な商売ばっかり開発せずに、まっとうな商売で勝負するのは、企業が本来果たすべき社会的責任だ
まあ高市さんは総裁選でも威勢のいい事言ってたらしいからな
こうなるリスクを考えてなかったのは岡田の落ち度もある
>>381 どっちかに統一してほしいな
自分でおかしいと思わないんだろうか
>>416 野党も国民の声を代表して国会に来てるんだがな、議会制民主主義は理解できないのかなw
岡田が質問したのは間違ってる
高市の解答は正しい
この二つを両立させるロジックが気になる
>>427 いつまでプレーヤー気質な人いるよな
責任負う立場じゃないから気楽だけど
>>422 言葉遊びじゃないじゃん
歴代総理大臣が出来た答弁すら出来ない
馬鹿な高市早苗にもっと優しくしろよ!
もっと手加減してやれよ!って言ってますやん
高市も本心では持論を述べる機会を与えてくれた岡田さんありがとうって思ってるよ
いくら岡田のせいにしたところで中国さんは「高市早苗」をご指名だからな
はやく土下座してこいよ早苗
「質問者に問題がある」
これ自体に中国は関係ないよな
国内問題でも起こりえる
>>409 まあだいたい炎上するインフルエンサーとかって自分のやってることは正しいとか面白いとか思って公開するわけで
世間から批判されて初めて自分の考えが通用しないことに気づくからな。
>>441 なんかネトウヨの中でも割れてるけど
外からみると区別つかないんだよね
>>419 戦力差みてさらにクレイジーと思われてるよ
安倍晋三は官僚のマシーンに徹していた
ここで水を飲む→ゴクリ
マジで徹底していた
Xは「誘導尋問で罠にかけた岡田が悪い」と「記事タイトルでミスリードを行った朝日が悪い」の方が優勢だな
最近はメディアまでSNSの言説に乗っかるから世論もそっちに誘導されるやろ
>>446 だからなんなんだよ
そんなもんどうでもいいんだよ
糞みたいなことを考えるな
>>446 そいつトンデモないバカだから相手するだけ損だよ
NG推奨
>>435 内に向けた失言するだけなら毅然と対応もできるけど突いたら外に影響ある事口走り始めて国際問題起こすんだから怖くて無理だろ
もう無敵の早苗ちゃんだよ
官僚の原稿を無視するからその後フォローもしてもらえない
党内からもフォローが無いのは人望が無いからだろう
>>455 バカウヨに擁護され続ける限り高市のクビが絞まってく
>>409 日中共同声明破棄して中国と明白に敵対国になる覚悟があるってこと?
じゃあ一刻も早く記者会見してその旨表明しろよ
なんかこのスレにも頭毒苗がいるな
>>1のイオン不買運動ってイオン系列店の存在するところで実際問題イオン系を利用しなくて済む方法なんてあるのか?
>>408 おまえさw
あれだけネトウヨが「三日前に質問通告するルールがあるっ!」とデマを飛ばして
結局はそのデマを飛ばした自民党議員たちが謝罪ポストするようなことになっているほど
「野党は高市早苗への質問通告が"遅れた"」と大騒ぎしたのにさ
今頃何いってんだ?
ネトウヨの立ち位置からしたら存立危機事態の質問通告も「遅れた」となるだろ
ばーか
>>433 一般常識レベルの要求を嫌がらせと被害者ヅラ
悪夢の民主党連呼馬鹿ウヨQの戯言
だったら今直ぐ自民カルトを解体すれば良い
>>443 りん安やグラファイト、レアアースが輸出停止されたらスライディング土下座せざるを得ないのに・・・
Xにポストしてるやつなんかバカしかいないのにそれが世論とか意味がわからないよな
まあそうだな
別に高市は嘘をついたわけじゃない
本当に思ってることを言っただけ
政府の統一見解なのか、公言していいことなのか、その点で問題があっただけで
>>450 高市さんもSNSで勘違いしちゃったか
開けば嬉しい言葉だらけだもんね
プロレスで言ったらブック破りの上に
馬場さんにフォール勝ちするぐらいやばい
立憲は大嫌いでもウヨの頭のおかしい立憲叩きは呆れるわ
初日からクソ馬鹿な回答で日本の経済を破壊しながら質問が悪いっていくら何でも頭おかしいよね
こんなよくある質問で事前通告もありおまけに官僚を朝3時から働かせて予習したんでしょうが
馬鹿みたいなフルスペックwの総裁選のせいで国政を停滞させて詰まったスケジュールのおかげで
>>279 ガイジと言うけどそもそもカルト工作員が工作し放題BOTし放題なのが根本原因だぞ
一時運営がBOTを大量削除したら異常な書き込み消えたらしいし
>>440 どういうこと?
総裁選での威勢が本物かどうか確認するのが野党の仕事でしょ😅
岡田「私が先にグーを出しますね。グー」
高市「チョキ」
ネトウヨ「うおおおおおお!歴代の首相とは違う手を出した!すばらしい!!」
↓
中国や世界から問題になる
↓
ネトウヨ「高市がチョキを出すことを予見してパーを出すべきだった!岡田が悪いいいいい!!!!!」
これ
>>448 当たり前だろ
都合のいいコマの岡田呼び出してどうすんだよ
事前に質問内容は通知されてるんだから答弁した高市側の責任なのは間違いないよ
>>249 本気で言ってそうで怖いが、政府の立場として一つの中国原則は中国政府と何度も確認してる
日本は台湾を国とは認めてはいないし、政府見解として台湾の問題は中国の国内問題
「親日国」台湾のイメージはあるとしても、当然にいろんな考えの人がいるところに漠然と「親しみを持つ人が多いから味方」ってだけで武力行使できると思ったら大間違い
「何かしてあげたい」という気持ちと軍事的に介入すること、それを表明して緊張を高めることには著しい飛躍がある
高市の答弁はライン超えだが、仮定に仮定を重ねて予防線は張っていたし客観的には口滑らせただけで、中国は騒ぎすぎという「日本人の感覚」はその通りだと思うが、そこは聖帝の置き論破だ
https://i.imgur.com/0pTHcty.jpeg この問題の難解なところって
まあ確かに高市の回答は物理的になにもかも間違ってるわけではないんだよ
この世のあらゆることは「可能性がある」と言えばほとんどのケースで正しいからね
だから発言の内容が全ておかしいわけではない
ただこれが問題なのはそんなレベルの話ではなくて「口にすること」の意味と重みなんよ
これは社会の平均以下のレベルの人間には非常に難しい理解しにくいことなのかもしれない
>>442 日本国憲法
第15条
すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない
バカウヨの相手はもう終わりだ
官僚が用意いた台本から逸れてスタンドプレーした結果なのに人のせいにできる不思議
新興宗教と同じやな
教祖が絶対で間違っても他責や
アホの多さホンマ実感するわ
>>419 どう考えてもそういうことだからな
台湾が中国の一地域であることを理解し尊重することになってんのに、そこで中国が内戦起こしたら武力行使するって
どんだけ頭おかしいこと言ってるのか高市は理解してんのかね
まさか中国と断交して台湾を国家承認するつもりなのか?
岡田は下品
高市は稚拙
どっちも国を任せる政治家として最低
このあと中国にどうするんだろうね
ほんとアホだよ特に高市
なに釣られてんねんって
正論しか言ってないのにバイアスかかって見てるとマジでひどい
>>478 なんか証拠あんのか?
高市が総合的な判断っていってんのにしつこくしつこく台湾の話させた岡田は台本じゃねえだろ
>>480 その通り
一般人でもお前のことぶっ殺す可能性があるよとか言ったら大問題だしな
宣戦布告の可能性なんてそれより遥かに重い
公明を切った時と同じで実行してから考えるタイプなんだろうな
次の手がないからN党にまで手を出して右往左往する
構図が全く一緒
今回のがどこまで延焼するのか知らんけどまた同じことが起きるだろうな
>>456 何時もお前のカルトの上役に考えるなと
言われ続けて脳萎縮したのか可哀想に
>>443 Xというアメリカのプラットフォームで全体で8417回答
集団に偏りがありすぎるな
>>459 推薦人20人集めるの無理だろうとか言われたり
総裁選で岸田に負けたあと支持した議員にお礼がなくて安倍晋三が呆れたり
党内で人気がないと言われた石破に総裁選で負けたり
嫌われエピソードが豊富で面白い
官僚の答弁なしのガチンコ出たとこ勝負しろとは思ってたけど
要介護認定5みたいな連中ばっかでそりゃ官僚が答弁書作らないとおっかないわな
初対面の人に向かって「あなたは公共の場でうんこを漏らす可能性がありますね」って言うとする
これは間違いなく「正論」だ うんこを漏らす可能性がゼロの人間なんて絶対に存在しない
でも、だからといってそれを言うか?っていう話
どう考えてもこれは岡田が正しい
アクロバティックな擁護をする連中に担がれる高市政権は長くもたないだろう
>>476 高市がチョキを出したのが問題であって質問者がパー出そうがチョキ出そうが変わらんのにな
でもこの件はネットとか世論だけじゃなくてテレビも新聞も野党も岡田が悪いって言ってるやろ
逆にサナが悪いって言ってるメディアある?
批判してた橋下だって岡田に挑発された言うてたし
>>489 日本の武力行使の情報なんてどの国も要らんやろ
いやいや、曖昧に言葉濁してたらどうせ「存立危機事態になり得るか、なり得ないかで答えてください!」と再度質問されるに決まってるんだから、「なり得ない」とは絶対答えられない以上、あの場では「なり得る」と答えるしかないだろ
>>488 しつこくない
話をはぐらかすからそう感じるだけ
まず持論をちゃんと転向できてるかの確認をしたかったという意図が見えてるのに自分も国策も両方大丈夫なようにふらふらした結果最低の答弁をした
>>489 作った奴も見てる奴も
頭悪そうな動画だな
>>347 いかにもド素人らしい言葉の使い方だよな
マジで官僚無視して発言してたとか肝が冷えるわ
官僚が書いたの読んだんなら絶対官僚に責任擦り付けてるから
官僚のカンペ無視してバカなスタンドプレー始めたのは間違いない
>>1 間違った答弁をした高市が悪い
高市は危機管理ができない
こんな高市自民党と維新の会に国防も安全保障も任せられない
そして高市を支持し擁護する平和ボケ供が日本をダメにする
>>474 本物だったらガチでヤバイからもう少し何か配慮があってもよかったのでは
撤回を促す以上どう配慮すればいいのか分からんけど
>>480 普通の人間ならこういう話では
例えば日常生活でも「この冷蔵庫を開けてプリンを食べる」という
物理的動作をすることには何の問題もないが
そのプリンが妹が大事にとっているプリンであるかどうかの可能性を考えたら
「食べないのが正解」ということがよくあるワケで
高市はそれがわからずに
「あらおいしそうなプリン」と「つい」食べしてまったようなもん
だから難しいことは何もないよ
>>484 日本を軍事国家にしたいだけで台湾の事なんてこれっぽっちも考えてないよ、いい口実だというだけ
ただダシに使おうと思ったのにマジギレされて慌ててる、現実に生きてないお花畑だよな
高市が中国に土下座して謝らないといけないレベルの話だよこれは
日中国交正常化の努力を水泡に帰そうとしてる
高市が100%悪い
イオンの利用者って家族連れだから
ネトウヨが不買運動したところで意味無いよなw
>>504 いや、答える必要はないよ
時間切れで質疑は終わるんだから
歴代の自民党の総理はみんなそうしてきた
世論がこれなら高市は絶対に撤回はできんな
中国に頭下げたりしたら信者が反転アンチ化して大ブーイングだし
imgur.com/a/aWD9kgn 楠芳伸の顔とアゴ
即落ちスレ三部作 ~機密だからか統一教会やネトウヨの仕業か~
◆警察庁長官·楠芳伸、内調幹部·宮沢忠孝。統一教会スパイだった模様 [139836828]
◆【立花逮捕】菅野完さん間違い。兵庫県警連続スルー原因は✖斎藤元彦 ◎楠芳伸警察庁長官 [139836828]
◆【即落ちスレ】立花孝志逮捕が遅れた理由。「全て警察庁の一存」 統一教会警官、楠芳伸の顔とアゴ [139836828]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763036999/l50 他県では長田区の革靴の斎藤元彦よりひどい違法や行政犯罪が放置されている
だからそいつだよ。スレを開けばどんなウスノロでもわかる
そうか統一教会かぁ、外側をニコニコと飾る良い人風味が素敵だね
他 熊谷俊人千葉県知事 微笑みのカルトロバ四街道市長鈴木陽介
立憲田嶋要 等豪華キャスト。
☆石をどけたら団子虫怪勢力
党派超え朝鮮系穢多非人系カルト集結は偶然なのか?
神道政治連盟の法務大臣は江田島(軍人の主にウンコや食事の為にそれらが軍都に集結)
出身の平口洋様?愛媛広島は海賊穢多の地 合戦の時は村上水軍毛利水軍と呼ばれる。
手足口尻で糞尿血穢で確定。
また元警察庁だ。ホント好きですね
乗っ取り私物化?
考えすぎ?上位進行中に一時間で即落ちしたスレを見てみたら?
☆彡
高
市
早
苗
左右対称 ナチス経済政策に警察ファッショ、官房副長官に前警察庁長官露木氏配置も好感イメージ重視もヒトラーの真似だね
神谷宗幣はBか
♪
実はヒトラーもゲルマン民族ではない。
高市や鷹や変な警察官も日本人では 略
ウンコさらいが指導側に回るとこうなる
658可愛い奥様
ネトウヨは朝鮮系部落民系右翼じゃん
〇穢れを天皇光で浄化して、発光したいなら宗教に入り大右翼になる
これを ※彼らの第一法則 というらしいよ
黒田東彦貴光昌淳信義忠孝東西南北春夏俊準晃礼智仁人川谷溝河一徹人博亮勝馬虎熊猪鹿菜奈佐沙羅
etc(+o+)[[[[
岡田のせいって発狂したって中国は高市にキレてるやんw
高市がゴミ発言した結果や ゴキウヨ救えんなぁ
>>480>>490
普通に間違ってる
どう考えても!可能性があるw
なんて言い訳混ぜた言い方からしておかしいよ
台本あろうがなかろうが、事前に予告あろうがなかろうが、たった一つの党の中で違いすぎる答弁出す政党の方がおかしいわ
見解が違うなら別の党に分離しろ
まあ早苗が正しい!中国はオカシイ!は(狂ってるとは思うが)擁護する理論としてはまだわかるけど岡田が悪いは無いわ
いつから国会が要介護の御遊戯会になったんだよ
>>486 【悲報】ネトウヨ、必死にどっちもどっちに持ち込もうとする
何がどう下品なんだバカ
確実に言えるのは世論()が質問した方が悪いと思ってるうちはこれからも国益を見極められずに国民が災難をかぶることになるということ
>>501 岡田は悪しき民主の象徴みたいな奴だからな
撤回も謝罪も出来ねえだろ
流石の高市応援団もここで日和ったら見限りそう
国家の先行きを見据える為に、国会で色々質問するんじゃないのか?
していい質問としちゃいけない質問があるとか言ってる連中はアタマ大丈夫か?
>>517 ネトウヨは自転車で行ける範囲のスーパーしか行けないからな
>>504 全ての状況を政府が総合的に判断するから一概に答えるのは困難
これ連呼でいけるけど
実際過去はこれだけで終わってるし
>>504 直近総理の模範解答
国会会議録で検索すれば出るよ
・安倍総理「存立危機事態」
具体的にいかなる事態が存立危機事態に該当し、自衛隊に防衛出動を命ずるかについては、実際に発生した事態の個別具体的な状況に即して、
政府が全ての情報を総合して客観的、合理的に判断することとなるため、一概にお答えすることは困難であります。
・菅総理「台湾有事」
御指摘の、台湾有事における我が国の対応に関し、いかなる事態が重要影響事態等に該当するかについては、実際に発生した事態の個別具体的な状況に即し、
政府が全ての情報を総合して客観的、合理的に判断することになるため、一概に述べることは困難であります。
・岸田総理「台湾有事&存立危機事態」
台湾をめぐる問題は対話により平和的に解決されることが、解決されることを期待するというのが我が国の一貫した立場であり、
これについてはこれまで明確に説明、発信をしてきております。
なお、いかなる事態が存立危機事態に該当するかは、個別具体的な状況に即し情報を総合して判断することとなるため、一概に述べることは困難であります。
・石破総理「台湾有事」
台湾有事という仮定の御質問に関し、私の認識を含め、政府としてお答えをすることは差し控えますが、その上で申し上げれば、台湾海峡の平和と安定は、
我が国の安全保障はもとより、国際社会全体の安定にとっても重要であり、台湾をめぐる問題が対話により平和的に解決することを期待するというのが、
我が方の従来からの一貫した立場であります。
>>519 ある意味国民主権で草
そういうの一番嫌ってたはずなのにな高市
>>504 民間でも不祥事でメディアがかなりつっこんだ質問しても答えないときは答えないぞ
答えて良い範囲とだめな範囲は分かってるからな
客「この炊飯器は米が美味しく炊けるか?」
営業「正直不味いですね」
客「不味いもの売るなよ」
事務「営業さんに質問した客が悪い!」
派遣「営業さんを誘導した客が悪い!」
役員「営業くんは間違ったことを言ってない!買わない客が悪い!」
潰れちゃうよこんな会社😢
>>504 なってから言ってくれ
起こってない仮の未来を勝手に決めて語っても意味がない
じゃあ「存立危機事態になり得るか、なり得ないかで答えてください!」と再度質問「されない」に決まってるんだから、高市の対応は間違いだよ
これで終わりだよね?
官僚に教えられた模範解答を答えればいいだけなのに、
自分のイデオロギーに拘って改変し、
大失敗したバカ
それが高市早苗
無能な働き者
高市は何言い出すか分からないバカなんだから野党はもっとを気を遣えってこと?
正直これは一理ある
岡田は初回だからしょうがない
池沼バカウヨに媚びる為に反中芸をしてた高市が悪いのに国会で引用して問いただした岡田が叩かれてるのやばいだろ
そもそも反中芸で票稼ぎしようとするなよ
失言を引き出して混乱を招いた方が悪いって無敵だろ
完全な言論封殺やん
>>530 あと総理大臣としての資質があるかどうかやな
質問によって失言してしまうやつには間違いなく資質はない
いつも通りの定型質問だったのに勝手に暴走して失言してこんなことになってる時点で立民も岡田も被害者だろ
見解は変えませんっていう単なる儀式でしか無かったのに
>>51 野田は反中と松下政経塾の同門である高市に対して敵に塩を送りたいとかのナルシスト全開の理由で岡田に謝罪させそうだしな
>>533 質問の意図を曲げようとする方が悪いのであって
愚直に繰り返してるから質問書と同じことを問うてる
なのに官僚が用意した答えを言いたくなかったアホがクソなだけ
ひまわり学級のサナちゃん係は立憲じゃなくて自民党です😜
何十年もやってきた自民党政権の国会答弁を馬鹿市が全く理解してなかったのが露呈しただけの話
面白いのは馬鹿市の発言を擁護できないから、質問者を批判してるだけのネトウヨの哀れさ
>>529 高市の行動パターンから予測すると
ここから高市はネトウヨたちや高市周辺にとって「最も最悪のタイミング」で
謝罪し撤回することになると考えられる
だってこの話はそもそも
高市が総理就任直後という最悪のタイミングでついうっかり始めたものでしかないんで
>>544 それでもなってしまったんだから、ちゃんと職務を遂行しろって話じゃん
>>504 ちゃんと限定した上での可能性を語らないのがいけない
問題の切り分けが間違っているから言えない
全部
勝共ナチス自民カルト高市馬鹿ウヨQが悪い
冷静に考えて国会という公の中の公空間の中でまともに事前準備もせずにしくじった人間のミスよりも質問相手が悪いと言い切るのは異常だと思う
>>127 ほんとこれ
称賛されるべき回答を引き出したなら、同時にその回答を引き出した質問者も称賛されるべきだよな
だいたい岡田は「軽々しく口にするのは良くないと思うがどうか?」って聞き方だったから決して失言を引き出すような感じじゃなかったんだよな
高市はその質問を受けていきなり戦艦がどうのと言い出したわけで
だから軽々しく口にすんなって言ったばかりだろこのバカ市バカ苗このやろう
サナちゃん過去問解いてないんかよ…
なんの勉強してたんだよ
岡田が悪い派も高市が無能であることは否定しないだろうからさっさと辞めてもらうのが良いよ
発言は問題ないよ派と話し合ってきてから岡田を叩こう
>>561 それでいて高市自身も同じ質問をしていたという
何をやってきたんだか
負けたくなかったんだよ早苗は
あそこでバチーンと言い返したかったの
>>561 勉強いらないよ
答案用紙用意してくれてるんだから
それを無視しちゃった
漢方薬や薬の生薬原薬のほぼ8割が中国からの輸入やからここ制裁されたらガチで日本の医療終わるぞ
今のうちに飲んでる漢方薬あるなら買いだめとけ
https://i.imgur.com/gQIUtIW.jpeg 朝3時から頑張ったなんて言っていたけどさ
それ結果に結びついてないじゃん
徒労じゃん
>>550 バカの代名詞である小泉進次郎ですら
官僚が用意した政府指針回答の通りに発言できるのになw
高市の首相に就任するまでの発言なんて問題だらけなんだから
自民党総裁選できっちり尋問して蹴落としとけって話だよ
>>567 愛国ガイジ御用達のイベルメクチンが消える!
質問時点で台湾で存立危機自体ってどういう条件で起こるのかってのをしつこく聞いてたからな
結果的にあいまいにしてた日本政府の立場を伝えざる得なくなった感じやん
この質疑のせいで中国は得をして日本企業は損したな
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得するようなの質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
勇ましいことを騒ぎ立てるだけの人間に調整能力が必要な政治家稼業をやらせること自体無理があったんだ
この国は侵略ではなくネトウヨという馬鹿共によって滅びるな
未だかつて質問が悪いなんて擁護の仕方あった?
アクロバティック擁護だらけの安倍の時ですら聞いたことない
なんでこんな質問したんだって言うけど自衛隊の最高指揮官である総理大臣の方向性を確認するのは必要だし、
過去に高市が危うい発言をしていたからどう言う考えなのか聞いただけ
まあでも日本の愛国者も「高市よくやった」といってるし
中国のSNSでも愛国者が「高市よくやった」といってるし
ある意味日中友好なのでは?🤔
>>574 高市支持者だから理解力ないのはわかったよ
>>561 コイツ本当に馬鹿だから過去問みても
(なんではっきり言わないんだろう???)
とでも思ってた可能性がある
>>573 > 結果的にあいまいにしてた日本政府の立場を
> "伝えざる得なくなった"
つまり高市はその場の空気で政府方針を大きく変えて踏み込んでしまう「ほど」のバカってことですねw
>>568 まあ安倍ぴょんに勉強教えるみたいなことを一夜漬けでやろうとしたって無理だわな
親とか家庭教師が何十年かけたと思ってるんだって
ミヤネ屋のコメンテーターも何度もやり取り見直したけど岡田が悪い言うてたよ
>>127 お前が馬鹿なのは正しいが
お前が馬鹿か聞き出すアホがいたら批判されるだろアホ
>>542 維新はこの人を擁護しなければいけなくなったんだよね
逆に公明はそこから上手く脱出した
>>458 そんなの早苗の責任自分の持論が正しいと思ってんなら国際舞台で訴えれば良いじゃん
たかが野党の国会の議論さえこなせないのに全世界の首脳が集まる鉄火場でやってけんのかよ
野党が台湾での存立危機状態とはどういう状態でなるのかとか追求し続けた結果やろ
今の野党は民主党の時もそうだが日本経済ボロボロにした連中だしな
左派が日本の国会に増えて戦後初国会を捩れさせて2年でバブル崩壊
以降も一定数勢力維持して失われた20年
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得する質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
左派は日本企業にいくらダメージ入ろうが知ったこっちゃねぇよな
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
https://s.japanese.j....com/jarticle/341130 「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
https://www.nikkei.c...12030S4A900C2000000/ 中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
>>579 読売が「こんな質問した方が悪い!政局にするな!」とか喚き散らした社説でデカデカと書いた後で
高市本人が質問してたの芸術点高すぎて草生えまくったわ
百歩譲ってネトウヨが岡田を批判するのはいいとしても
それに乗っかって岡田を批判したり高市を擁護したりしてるマスコミはダメだろう
もしかしてマスコミ関係者もネトウヨ並みの知能しかないのか
言葉を理解しないネトウヨ🥺
こんなのが大量にいるなら ある意味もう滅びてるやん😭
自分個人のメンツのために国を破壊するなんて売国以下だわ
売るだけならまだ引き渡されるだけ誠実、この人の場合自分のメンツのために壊してんだもん
無私で公に使える姿勢はなく私と公を癒着させた王にようになって思う通り動こうとしてんだもん
つーか中世でもそんな真似しねえと思うわ
率いている連中のために時には私的な縁やメンツを捨てる人間だっていたのにそれ以下だよ
ネトウヨって自動車免許の筆記テストにブチギレてそう
>>542 その前に、明後日から始まるG20で宣戦布告もあるぞ
震えろ
>>586 じゃあ国会で何も論争できないんだが
お前頭悪すぎんか?
>>133 岡田はチャンスを与えたのに
高市がチャンスをものにできなかった
>>596 たぶん適性ではねられるようなカテゴリーの人たち
榛葉も言うてたけど本質は誰かをやっつけてやろうっていうスタンスやろ
あんなに勇ましい高市総理が従来の総理みたいに何も言えなくなる姿を見せつけてやろうって考えた
サナはそこを踏み込んだ、これは岡田が見誤った
>>593 優秀な奴はもう斜陽のマスコミなんかよりコンサル目指すからな
>>606 能力ではなく歴史に真摯に反省する姿勢ではないかな
>>585 答弁のやり取り見たことある?
これだけ言われてるのにテレビで流さないの不思議に思わん?
高市の発言は何も間違ってないしこのまま貫くべきだけど、発言を引き出した岡田は許さんっていうのが今の流れだぞ
>>605 高市が無能なだけじゃん
岡田の責任より総理に無能が居座る方が問題
>>603 官僚もチャンスを与えてたのにな
というかどこまでへりくだってバカ相手にするような質問しないといけないんだかな、官僚も質問する野党も
出た出た不買運動
つーか何年も前から既にネトウヨ不買リストにイオン入ってるはずなのにすっかり忘れてんじゃんw
>>596 家から出ないネトウヨはそんなの受けないからセーフ
>>614 岡田が無能
岡田に政治家の能力がなかった
>>610 このままだと野党が介護しなきゃならなくなるしな
国会議員への中傷ハードルは高いが岡田一人の問題じゃないしどんどんやってほしいわ
うんまずさこんな議論でもないただの会話で失言よりさらに失言重ねて失踪する馬鹿蜥蜴女が今後失言しても同じように擁護するの?
立憲民主党程度に失言するとか政治家として才能ないから消えろよ気持ち悪い
ネトウヨは日本が台湾を国として認めていないということを知らないし教えたら嘘つくなとか言ってくる猿ばっかで終わってる
国際舞台の首脳達は野党の岡田ほど優しくないぞ
総理を舐めてんのかよ
>>599 え?なにが問題なの?
お前らの界隈だと高市の発言は称賛されるべきと連呼してるんだから
誘導されようとされまいと、高市発言に何も問題ないはずだろ
むしろよかったじゃん、はっきり言ってくれたんだから、そうだろ?
>>623 学がなさすぎると会話が成り立たないというね
>>599 批判するのは結構だが
日本の国会でのこの程度の誘導をいなせないレベルの首相では
狡猾な外国首脳にあっさり誘導されて日本の国益を損なう事になるのは確実だろうね
>>605 国民民主も高市と同レベルの下品な反中芸しか能が無い奴らじゃん
間違った答弁などしていない!
高市総理は間違ってなどいない!
いい加減なことを言うな!
>>623 たぶん高市も知らなかったんだろうな
ネトウヨの脳内と現実って離れすぎてるんだよね
>>622 あのなあ
程度っていうけど
民主党と岡田は何十年もかけてひたすら自民に嫌がらせと揚げ足取りをしかけてきた
ただそれだけのために人生を費やしたプロフェッショナルだぞ?
こんなやつら世界のどこにもいない
岡田が無能でもなんでもいいけど、で?
岡田のせいで台湾有事に踏み込みましたって中国に言い訳でもしてくんの?
>>605 榛葉ホント嫌い
蓮舫支持は黒歴史wと玉木と二人でゲラゲラ笑う動画を全世界に配信するような攻撃的な人間だから
他人も自分と同じ下衆だと思ってるんだろうな
卑しいやつ
安倍晋三が台湾有事を言ったのは解き放たれた安倍晋三になってからだしあれで立場や面子ってもんはよく分かってたんだよな
その点高市さんはややアスペ的なヤバさがある
これまるで誘導されてだされた発言が間違ってて、発言そのものが悪いみたいじゃん
どっちか設定統一しとけよ
>>623 知らないんじゃ無くて見ない振り、もしくはそう思いたくないから記憶改竄してるんだよ
そもそも世論が中国と関係悪くなる事を否定的に捉えてないから、関係悪化の責任とか追及してもあんまり響かない
今の感じだと無さそうだけど、ヤバいのは中国に譲歩した時
忖度と出来レースありきで国会運営しろってこと?
そんなヌルい環境にいる首相って各国首脳と渡り合えるか?
もうさっさと戦争して現実見たほうがいいわ
アメリカが助けてくれるとか書いてる馬鹿はアメリカが先頭で戦ってくれるとでも思ってるのかね
>>613 岡田は総理が変わる度に同じ質問してるの知らんのか
完全に高市のやらかしだよ
>>625 たとえば俺の金庫のかぎの番号は事実だが聞き出すべきではない
お前が馬鹿で不細工なのは事実だが
お前が馬鹿で不細工であると思うかと人から聞き出すべきではない
立憲は揚げ足取りだー
今まで誰も揚げなかった足を取られるサナ無能で草
今この時代にネトウヨに媚びずにちゃんと言い切れる政治家は立派だよ
前回の立憲民政党の反省をしてるな
大政翼賛ではなく、尾崎や斎藤にならないといけない
とりあえずネトウヨは考えをはっきりさせろ
岡田が悪いっつーなら、高市の答弁には問題があったってことだよな?
高市の答弁に問題がないと言うなら、岡田の質問だって問題なかろう
途中まで岡田も言うなよ言うなよって誘導してたが
途中から高市が興奮しだしてあきらめた感じやな
結論
女の扱いが下手
>>618 こういうの起用するメディアも糞だわな
キャスティングおかしい番組多過ぎ
>>635 麻生が作り出した最悪の二世って感じだな
愛着を持たせるためにあべぴょんだのサナだのこざかしいあだ名を浸透させようとしているけどな
政治家は政治の中身で評価をするのであってその個人そのものを好意的に捉えたり愛したらあかんのよ
そこらへんの距離感の取り方すらまともに取れない連中がいることに呆れる
ガキじゃあるめえししゃんとせえ
>>632 今までの首相はその揚げ足取りに引っかからなかった
安倍ですら無難にこなしてた
高市が突出して無能なだけ
>>646 問題はない
岡田が悪い岡田が質問するのが悪い
国会に質問はいらない
ネット世論は圧倒的に高市支持、岡田立憲批判
オールドメディアジジババは脳死で自民入れる
マジで解散したら自民圧勝かもな
>>632 野党の岡田なんて国際社会の首脳達からしたら雑魚だぞ
この程度いなせないやつが本気で国際舞台でやっていけると思ってんのかよ
ほんと🏺ウヨって自分がしてることの投影を敵にしすぎじゃない?w
>>652 あー、お前はいいや
隅っこで壁に向かって喋ってろ
まぁネトウヨ同士で岡田が悪いで「統一」しても中国の態度は何も変わらないけどな
>>1 タリバン高市がアフォだったってことだろ
言わせんな恥ずかしい
>>653 そもそもオールドメディアが高市擁護してヤトウガーヤトウガーやってるから
>>650 普通の政治家ならそんなゴミみたいな愛着持つなって言うだろ
だって大人の世界じゃ崇め奉られてる先生だぞ
>>560 キーッとなっちゃった感じか
こりゃリーダーとしてダメでしょ
>>1 タリバン高市
偏差値35大臣
強い!強いぞ!タリバン内閣は!
ジャップからポピュリズムを根絶するのは無理
誰かの犬笛を無限にエコーするスキームができちゃってる
>>658 聞かれたからって素直に答えなくてもええんやで?
官僚が書いたペーパー読むだけにしとけばこうはならなかった
>>651 そのうえ安倍スガ岸田石破が構築してきた集団的自衛権の理論を独自解釈でぶっ壊しちゃったからね
安倍もあの世で泣いてるぞ
>>560 軽々しくそれを答えさせる質問をしたのが岡田
答えられないことをわかってしつこくしつこく聞いた岡田にすべての非がある
ふつうそう思うが
ネトウヨのアクロバット擁護をメディアまでやってる異常さよ
>>1 ぶっちゃけタリバンにも失礼だよな
高市早苗なんかと一緒にされて
タリバンの方がまだアタマええやろ
>>666 だから最初は総合的な判断でとごまかしただろ
そこからしつこくしつこく具体的な話させたのが岡田