日本の上級国民、山上を美化する下級国民にビビりまくっているらしい [805596214]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
裁判はじまれば英雄視も無くなるだろ
安倍を狙ったのは教祖殺せなかったからとか普通の犯罪者の考え方だし
そら上級はテロリスト民主主義への挑戦というレッテル貼りしとかないとさ
この記事すごいよね
俺たちのことを「下級国民」って書いてあるんだぜw
むしろ安倍晋三の方が国の為に殉職した英雄として語り継がれるのでは?
美化も何も巨悪をぶっ殺したって事実だけだしな
しかも巨悪の仲間がここぞとばかりに中抜しまくったって事実もついてきたし
ケンモの連中はともかく一般人は宗教のせいで山上さんかわいそうぐらいの認識だろ
見当違いも甚だしい
だったら暴力で押さえつけたら良いんじゃないかなwwwwww
上級国民の対は下級国民ではなく一般国民なんだが?
当の上級国民様がそう呼んでいたはず
上級国民が下級国民年60万人消してるからあと200年耐えれば地球から下級国民消せる
>>17 統一協会を批判したら、公安により一般より下にランク付けされるんだろ
公安のトップはまだ壺なんだっけ
なるほど
わかりやすい
三浦や太田があれほど否定する理由がほんとよく判る
山上徹也様を侮辱した連中は片っ端から死刑にしないか?
彼こそが最も日本に貢献した人物だぞ
日本でも革命成功した場合は革命家に罪は問わないという法律になってるんだぞ
刑法77条
革命が成功した場合は処罰されない
このような内乱罪ですが、仮に内乱行為により革命が成功した場合は想定されていません。万が一革命が成功した場合、革命の実行者が国の統治者となるため、処罰がされなくなります。
https://keiji-pro.com/columns/113/ 安倍が死んだとたんアベノミクス効果で悪い奴らが止まらない程出て来たし🇰🇷
下級国民とかいう存在しないものを捏造してる時点で分かってないな
この国に存在するのは上級国民と一般国民のみ
上級国民という言葉を生み出した嫌儲は改めてすごいと思う
安倍晋三がカルトの広告塔として霊感商法に加担してたのは揺るぎない事実
安倍に限らずふざけたことやってると殺されるのは歴史が証明してるだろ
まぁ大半はサラダ油に火をつけるのが関の山だから安心していいよ
結果として日本の風向き変えたし
全ての悪は安倍に通ず
歴史と言うとは動機よりも結果だからな
後付で幾らでも英雄として物語を作る作家が出てくる。
こういう論調良く聞くけどなんか捻じ曲がってんだよな
恨みを持たれないように
怪しい団体と付き合うのはやめよう
誠実に政治をしよう
でいいだろ
山上さんの予言「日本にも近い将来フランス革命のようなものが起きるだろう」
山上さんは美化とかそんな下らない言葉は必要ない
真の義士だからな( ´ん`)y-~~
>>43 それが言えずに山上憎しにする論調は壺記者だよな
暴力は絶対ダメとか言う連中は暴力で粛清される覚えのあるゴミどもばかり
アベみたいに地獄行き丸出しな悪事をしてなきゃ別にビビる必要ないんだが
つまり恐れてる奴ほどアベと同類
>>36 それは上級国民のせいでそうなってるんだろ
上級国民が全て死ねば一般国民は真の自由を手にできる
美化はしてないっすね
でもこの世に普遍的な正義があるならまさしく安倍の暗殺は正義だったと考えられる
崇める対象にはならないけど
美化するまでもなくかわいそうだし、出した結論が安倍晋三銃死ーというのもおかしな飛躍ではない
「暴力では何も解決しない!」っていう
ドグマが大嘘だってバレちゃったからね
山上を英雄視するのもいいけど、自民を下野させようという発想に繋がらないのどうしょうもないアホの国民
賛美されるのはそれだけ殺害対象がヘイト集めてたからでは?
国民から認められる人が殺害されてたらこんなことにはなってないだろ
山上を神格化しミヤネ屋ごときに扇動され
安易に統一叩きを続ける君達も所詮はジャップの域を出ない
安倍をあそこまで増長させたのは批判を全くせず安倍に取り込まれた当のマスゴミではないか
切腹文化・生贄文化に見られるようにジャップ社会は基本的に
凶悪犯罪者を死刑にしてなかったことにするのと同じ構造でできている
そもそも安倍の横暴を許したのはジャップ社会全体の責任であって
安倍個人を生贄にして済む話ではない
君達の言い分は弱者を切り捨てる安倍とそれ程変わらない
安倍は君達を切り捨てたが君達まで安倍を切り捨てては安倍と同じになってしまう
自分は安倍とは違うと言うのなら君達は行動や言動でそれを示さなければならない
天網恢恢疎にして漏らさずっていう言葉通りになったわけだからな
いつもと同じようにルールを曲げたら天が山上に味方をしたってわけだから
竹中みたいにとんずらしなくても身を律せばいいんじゃないかなw
つか安倍晋三がこういう世の中にしてしまった
自業自得
ジョーカーやるなら上級国民に対してやれよ、山神になれるぞ
薄っぺらい記事だった
山上の闇と安倍一族の闇を対比するコントラスト記事かと思ったら人殺しは良くないですしか言ってねえw
日本は侍の国、武士の国である
侍にとって死は日常であり何ら特別なことではない
したがって誰かの死によってこの国の本質が変わることはない
それが抗議の自殺であろうが抗議の他殺であろうが
この国には最初からそのような文化も習慣も無い
この国にあるのは集団の罪を代表しての自殺=切腹か
集団の罪を代表しての他殺=徴兵だけである
三島由紀夫や山上徹也のごとき
死に対して何か主義主張を挟み込む臆病者共は
断じて日本男児などではないし
侍とは到底認められないのである
民主主義への冒涜と言ってたサントリーの人は今何かいってる?
民主主義は完璧ではない
だから民主主義を正しく機能させる為にも
山上さんのような人が必要
ルールを決めて運用する側が好き勝手やってたわけで
山上君がその欺瞞をテロで暴いてしまった
他者の運命を握ってるつもりの奴らは
本来そのぐらいの緊張感は常に持つべきと思うで
分際を弁えろよ分際を
分際を弁えるっていうのがやっぱり大事なんだよ
美化ってアホよwどんだけこの国浄化されてると思ってんの
美化というより安倍の自業自得と言う思いが拭えないんだわな
一刀両断で否定するのが難しい
出来ない理由を考えるのではなく!って安倍も射殺を煽ってたし死にたかったんやろ
国民の為の政治してたら山上が神格化されることなかったのにな
記事全文読んだけど「俺はよくないと思う」としか書いてなくて笑った
理由を言えよ
下級国民は国売ってまで私腹肥やす上級国民の劣悪さにドン引きなんだが
というか今だって教会が信者殴り続けてるわけで
またやられるだけだぞと
いい加減協会は信者とその家族を殴りつけるのやめてやってきた暴力を反省してちゃんと賠償しろよと
箸すらまともに使えんクルクルパーのくせに宰相面してんじゃねえよバカヤローが殺すぞっていうみんなの願いが通ったんだよ
>>87 自民党から五輪汚職から色々悪事がバレてクソワロタとしか言えないよな
まるで美化しているように感じ取られてしまうなら
比較対象が醜すぎたんだろう
縁故と私利私欲で国民をないがしろにした財界人や政治家には新たな山上が現れるだろう
やり放題だった上級国民がツケを払う時が来たのよ
山上の安倍射殺は始まりに過ぎない
上級国民は全国民の1%未満
下級国民が決起して包囲したら
フランス革命のようになる
銀座や六本木、桜田門で
100人の下級国民に囲まれたらビビるだろ
全員服はユニクロやワークマン
ハイブランド狩りとか起こってもおかしくない貧しい時代になった
❌下級国民
⭕一般国民
他所様ならともかくよりによって嫌儲で間違えるのは目も当てられないな
何千万人も苦しめた安倍さん
何百万人も救った山上さん
氷河期世代なんて竹中平蔵や麻生太郎にうち捨てられた世代なんだから怒って当然
「山上容疑者がやったことは決して許されないが」
って公の場でいちいち前置きするのも面倒になってるだろ
安倍晋三が死んでから五輪の捜査が進んだのは何故なんだい?
まだネトウヨのままなのか気になる
この前話題になってた2世のVも嫌韓のネトウヨだったし、実際に被害に合うとそれ(統一)とこれ(韓国)は別ってやっぱり思えないんだろうな
流石に殺すなんて…😨
↓
殺されても仕方ない🥺
↓
殺されてよかった😁
マジでソースで下級国民言っててワロタ
どんだけビクついてんだよ上級国民様
YAMAGAMIの映画を作って欲しい!
まじでお願いします
残念だがレジェンドは中々出てこないからレジェンドなのよ
自民党議員は全員射殺されても文句言えないくらい悪事働いてるんだろうなぁ
山上が安倍を殺したのは特殊な例だったとしても
悪いことしてなきゃそんな恐れるようなもんでもなくね?
それとも心当たりがあるの…?
>>119 えっもうあるよ
Revolution +1
内心パソ中みたいにトンズラしてFireしたいみたいな上級国民ばっかりなんだろうか
たとえば明治維新もテロ行為なんですがね
あれは奥に公式に美化されてるのはなんで?
腐敗した悪代官を成敗する時代劇も放送禁止にしなければならないな
いやまったく。
山上としたら日本人が立ち上がり統一教会ごと韓国や左翼殲滅に動くくらいに考えてたんだが
いなくなって悪影響が消えた途端に司法や警察が少しずつ動き出したけど、安倍レベルの栓っているのかね?
>>127 え、右翼が統一教会を支援してたんだよw
竹中のビビりっぷりには笑ったわ
次は自分だって自覚あるんだろうね
誤解を恐れずに言えば、ある意味
殺されて当然みたいな所あったしな
底辺の派遣社員だけど、安部撃たれてから明らかに派遣の営業が俺に対する態度が変わったわ
直後に誕生日近いでしょ?これつまらないものだけど、ってプレゼントもらったわw中間搾取してる罪悪感がそうさせたんだろう…
俺はそれを山上にもらったって受けとめてる
外にでたら、俺は山上にメシおごりたい、恩を返してやりたいね
竹█さんみたく逃げればいいし、自公ないし維新がいるうちはそのうち帰ってきます
>>132 岸田なんて麻生の傀儡なんだから関係なくね
安倍ちゃんめちゃくちゃでかい顔して再々登板する気満々だったじゃん
サイゾーって、上級向けメディアなのか?
「上級国民」という言葉は2015年の佐野研二郎の五輪エンブレム盗用問題について
五輪組織委員会・武藤敏郎事務総長が発言した「一般の国民の方々」「一般国民」という上から目線の表現への対比として生まれた
>>140 マジかよ
お前の話に衝撃を受けてしまった
山上が獄中で筋トレしてるって記事読んで、ダンベル買いました
いやこれを理解出来ないのは歴史を知らない愚者
上級がこの程度故にこの国は衰退する
「下級国民」ってさらっととんでもねえ差別発言してるけど、ええんかこれ?
カルトとズブズブな関係を勝手に暴露してきて醜悪な言い訳してきてるからね
こっちが美化しようとしなくても勝手に山上さんの評価が上がっていくわ
日本の民主主義を破壊し尽くした怪物を倒してカルト宗教から被害者を救済した英雄だろ
>>5 いまの日本臣民は「政治的」であることを忌避してるから逆に怨恨を理由としていることがウケんだよ
>>153 時代も変われば立場も変わる
テロリストが腐敗にまみれた政権を打ち倒し勝てば官軍となり、官軍もいずれ腐敗する
その腐敗の象徴が安倍晋三でもあった
>>142 バラバラだった歴史の糸が、偶然バシッと一点に収斂して、大きな歯車が動き出すことって、何世代かに一度起きるんだなあと思う
何本もある糸のうち、一本が岸田で、別の一本が山上で、他にたくさんあるはずの糸は俺には見えてなくて、
どれが欠けても、歯車は動かない。そんな感覚。
ライブでは知らないが山口おとやの事件は、歯車は動いてない、ただの暗殺事件だったと思う。
大臣皇族クラス殺せばそりゃ英雄だわ
上級気取りはそのくらいされてもしょうがない
そうなりたくないなら山上で無く自分の行いを正せ
美化っていうか現実に司法が機能を取り戻す革命レベルの功績を残してんだわ
上級国民の対義語は一般国民だっていつになったら学習するんだい?
下級国民なんて言葉で筆者の本音が出てるよ
>>138 加藤はトラックで竹中の演説に突っ込めばよかったのにって思う
安倍晋三を殺した
↑
何も美化できる余地がないんだよなあ
我々はあくまで既に美しいものを讃えているのであって、
そうでないものを美しくあらしめんとしているのではない
山上が五輪不正と朝鮮カルトの膿を出したけど第二第三の山上が現れなければまた風化してしまうのだろうな
山上を登場させたい漫画家や映画監督めちゃくちゃいそう
減刑嘆願があれば一筆入れるよ
動機はどうあれ山上が行った結果は
我々の社会に大変大きな衝撃を与えたし
その社会はいかに誤った状態にあったかを知らしめた
功罪でいえば、功の部分は多大にある
いやまったく。
山上としたら日本人が立ち上がり統一教会ごと韓国や左翼殲滅に動くくらいに考えてたんだが
日本人って怒ると簡単に人を殺す民族性だからねえ
16世紀の宣教師の持ったイメージのママだったんだよ戦前までは
戦後は金に困らないから大人しくしてただけ
>>162 天皇御一家とか清く正しく生きていて大切にされているもんな
雅子様や愛子様は優秀で嫉妬されるどころか象徴としとして
単純に悪いことをしてたやつが虐げられた側にやられたってだけじゃないのか?
正直やりたい放題だったしこうなることは明らかだったしいやなら全うな政治に取り組んで欲しいですな
カルトと繋がりを持った政治家が
カルトに恨みのある男に殺された
それだけ
それだけなのに
世論を無視して
法律もねじ曲げ
国葬を行って神格化しようとするから
神を討った男として神格化される
途中で送ってしまった
愛子様雅子様は優秀で嫉妬どころか大喜びされているし
不正したり人を苦しめている馬鹿共は見習えやって思う
まあ考えてもみろよ
ヒトラーの暗殺計画が成功していたら英雄としか言い様がない
山上は成功した
そういうことだ
>>168 安倍さんが消えた瞬間次の腐敗がはじまるからなぁ
>>172 日本人に限ったことではないよ。
人類ってそういう生き物。
踏みつけられ続けても踏む相手に従うようには設計されていない。
日本人は限界まで我慢するけど急にキレはじめる
国民性としてよく語られるけど本当だったな、フランスみたいなデモはしないけどいざとなれば総理大臣だろうが暗殺する
この先日本が破綻してく中コネだけで生きてる上級国民は恐ろしいだろうね
クソアホ安倍晋三信者が必死すぎて笑える
教祖の後を追ってさっさと死ねばいいのに
>>167 山上様は不幸な境遇なのに優秀で美しかったな
安倍晋三は不真面目で恵まれた環境のなのに無能で馬鹿でみっともなく醜かった
山上と安倍なら山上の方が好きだ
加藤はつまらん命の使い方したがそもそも動機がカスだったからな
ワイもどないゆうてもひとごろしはアカンおもてたけど
こんなにニッポンかわるってどゆことやねんと
ほんまどゆことやねんと
考えざるをえないおもいはじめたわ( ´ ▽ ` )ノ
>>2 普通に美だよなあ。
小さいころから悪を倒すのは美徳だと教育を受けて育ってきた善良な人々にしてみたらワロタ笑
例えばマリー・アントワネット
彼女は王女として生まれ、王妃として嫁ぎ、そしてフランス革命でギロチンにかけられた
下々のことなど知らぬ上級貴族であり
それがゆえに処刑された
安倍とどう違うのだ?
上級ってか壺自民だけな
上級一人やっても何も変わらん
安倍ちゃんは死ぬ覚悟で政治やってたし、ある意味本望かもしらん。
>>173 雅子とか嫉妬されて有ること無いこと書かれまくっとったが
今はターゲット秋篠になったが
Every day the bucket a go a well,
One day the bottom a go drop out;
One day the bottom a go drop out
-- Bob Marley "I Shot the Sheriff"
>>185 国民が山上を支持したら
天皇も山上を支持して、自民党は賊軍
風見鶏天皇一族w
最近ジョーカー減ったよな
みんなスカッとしたんやろか
上級国民の中でも悪い事をしている上級国民だけだろビビってるのは。
>>192 マリーアントワネットはあんま罪なかったんだよね
前王の浪費のせいで経済的に困窮してたし
>>194 確かにいつか殺されるであろうことは予期していたようではあった
だが、そう思うのならあんな事をしなければ良かったんだ
美化はしてない
そういや俺は奴隷ではなく人間だったなあと
事件をみてて思い出しただけだ
自動車走行税とかほざいてんだからもっと加速するだろうな
一般国民の反対が上級国民だけど上級は下級国民ってすり替えようと必死だな
>>138 あいつ厚かましいよな
あんだけ人を自殺させておいても自分はまだ優雅に生きたいんだな
>>207 あんなことってどんなこと?
安倍ちゃんは天皇中心の日本によるアジア解放が明らかになる方向へと日本と世界を進めた功績があるわけで、そのような大業はやはり命をかけないとできないよねw
安倍みたいにカルト宗教とズブズブで被害者をさらに追い込むようなことしてるならいざ知らず
普通の上級がなんでビビる必要があるんだよ
美化はしてない
跳弾がまだ飛んでて色々と明るみに出て
みんな日本の腐敗具合に驚いてるだけ
>>139 安倍が殺されたのはまさに自己責任の自業自得だからなw
>>203 それどころか、サロンで貧民救済運動したり実家から持ち込んだ嫁入り道具処分したり慈善事業家だったりするんやが
>>147 テロでなくひとりぼっちの山上革命なんだよね
チルドレンが続いてる
しっかり国や政治が裁いてくれたらこうはならんかっただろうに
美化っていうか驚いてるよな
ほんとに腐ってたんだなって
>>221 日本は平和だから襲われる事はないと言いきったり、警備担当に下見や打ち合わせの時間を与えない無謀ぶりだったからなぁ
明治維新=クーデター
だとするならばテロは正義なのでは?
日本国政府もミャンマー国軍は正しいとしたんだろ
山上さんが美化されるのは当然のこと
竹中が暗殺翌日にはパソナやめて逃げ出したのはわろたよ
安倍晋三が死んでもまだまだ大企業の言うことしか聞かないクソ政治家ばかりだしな・・・
>>214 生まれは誰だって選べないのにそれはひどいんじゃないか
万死に値するような人間が
死んだのがたった一回だけで良かったと思えよなあ
>>222 そんな見え透いたアリバイ作りに騙されてやる必要も無かろう
>>230 それでも壺信者か安倍信者かしらんが、SNSでもヤフコメでも山ほど擁護が入るんだよな
不思議でならんわ
悪さしなけりゃいいだけだろう
上級の奴らは身に覚えがあるんかいな
国民の生命と財産を守るのが国家なのに
なぜか人が死ぬようなことをしたり、財産を巻き上げていく畜生だからなあ
更には将来生まれてくる子供の命まで現在進行系で刈り取っている
女子供襲う通り魔事件が起きる度にジョーカーだジョーカーだって大はしゃぎしてた板があるらしい
>>150 だから上級をなくすか入れ替えるしかないんだよな
>>235 別にひどくはないね
その地位を否定する政治運動すればよいのだから
例えば同じ殺人でも犯人が上級かそうでないかで対応があからさまに違うのを散々見せられてきたからな
踏みつけにされてきた人間の王殺しとしては
神話の時代までさかのぼらないと成功例ないやろ
ジョーカー()も手ごろな支配者層とそいつに近づく方法を知らないだけだから
やつらがそれを考えるようになったらもっと変わりそうよな
>>233 別にそれは安倍ちゃんだけがやってたわけでないし、統一はカルトって、韓国という国自体が日本によるアジア解放を否定するカルトなわけで、隣にカルトがいるならやはりカルトとも付き合わなくてはいけないわけであるねw
>>247 山上様は神話クラスの偉業を成し遂げた
もう王族に匹敵するだろう
>>251 安倍ちゃんは色々な機会を捉えて、日本によるアジア解放の歴史を明らかにしていったよねw
美化ではなく因果応報と言ってるおっさんが多いけどな
あんなもんそらやられるわって
貴族の地位を維持して行う救済運動なんて、
「自分は助ける高貴な側で、お前らは助けられる下民
助けられることに感謝し身分を弁えて平伏しなさい」
と言ってるも同じなんだよ
そんなもん糞食らえ
貴族は表面的な善行をなそうがその地位にありまたそれを否定しない以上敵でしかない
>>249 なんだよ、お前は普段はもっとキレがいいのに
今日の発言はずいぶんと愚鈍じゃないか
疲れてんのか?
>>237 フランス王制下では庶民の支持とかインクのきれたボールペンより不要なものなんで
わざわざアリバイ工作する意味がわからん
山上徹也様を侮辱したら即死刑
これこそ日本に必要なもの
>>222 むしろルイ夫妻は当時の王公貴族としてはとんでもないくらい庶民寄りだったからネガキャン打たれて潰されたって側面はあるよね。
>>257 別にいつもと全く変わらない発言だけど、おまえの目玉が今日は非常に調子が悪いせいだろうそれはw
大半の人間は美化なんてしてないけど
それでも一部の人間が刺激されればプレッシャーにはなるか
>>248 それが分かっているからか、居場所を掴めないようにしてるのもいるだろうな
議論を放棄し、お友達優遇社会を作って、少数派の意見は聞かなくていいと言い切る民主主義の挑戦者を討伐したんだからそりゃ神格化されるわ
>>29 罪に問わないんじゃなく罪に問うことができない
刑罰を与える政府そのものがなくなるんだから
>>258 そいつの妄想だから…
ルイ夫妻は産まれるのが早すぎたかもな。
「首飾り事件」なんかわかりやすいネガキャン工作だよ
>>84 安倍晋三が清廉潔白で民主的で常に国民のためを思った政治を8年間やっていれば自然国民から愛されて山上を非難する世論一辺倒になってただろうね
>>258 王が貴族の影響力削ぐために庶民を味方にしようとしてたの知らんのか
それで権利意識を刺激された庶民が貴族のみならず王も巻き込んで起こしたのがフランス革命なんだぞ
自分は何やっても許されると思ってた人間の当然の末路だろあれ
>>257 そいつ、統一関係はそんな感じやぞ
不当な宗教弾圧は憲法違反とかいってたし
山上の憎悪ってとんでもないレベルじゃん
あそこまでの憎悪はない
せいぜいジョーカーが関の山だから安心よ
逮捕されるべき奴なのに国葬までされて悔しいわ
統一が話題になりもしない世界線の方が恐ろしい
>>196 雅子さまや愛子さまを叩いてたのが統一だからな
>>267 民主主義が正常に働き、言論や投票で対抗できたのなら、山上は本当にヒーローになっていたんだよな。
暗殺者ではなく。
結局安倍ちゃんの功績って最長期間くらいだったな
壺のために働いて壺のために殺されて
ぶっちゃけ同情するわ
>メロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐じゃちぼうぎゃくの王を除かなければならぬと決意した。
すまん、メロスって口だけだよね
山上は国語の教科書を超えてんだわ
事件のニュース聞いて統一絡みと分かってくると納得しちゃったもんな
>>278 そうなんだよ
カルトと政治の癒着を断ち切ると言って立候補もあり得た
民主主義が正常に働いていたら
>>270 王の地位を維持したまま貴族を叩こうなんて浅はかだったと言うことだよ
貴族も王も、多少善行ぶったことしたところで平等という観点から見るなら変わらず敵でしかないでしかないんだ
山上、コムケイ。
令和の3大偉人。
いつか俺も最後の枠に入りたい
そう思って生きよう
統一教会と山神様のどっちを応援するって聞かれたらそんなの自明じゃない?
過剰反応で国葬まで強行する一方で
故人へのリスペクトは欠落してる
山上とか安倍とか統一とか抜きにしてもオロオロし過ぎなんだよ
やはり政治家として韓国とつきあうためには、日本に対する恨みに凝り固まったカルトとも付き合わねばならないわけで、清濁併せ呑む必要があるわけだが
それがクーデターを起こす青年将校などには非常に不純にみえたりするわけで、226の青年将校に世間の同情が集まったのと、山上をケンモメンが英雄視する流れは全く同じと言えようw
自民党のドメスティックテロに🖕立てた神様
こと山上徹也
ひろゆ◯「自民さんがまた演説した時が山神チャンスです!」
困窮する人間に一人で死ねと言い続けた結果
こんな世界を作ってくれてありがとう
これからは反抗のターンだ
美化てなんだよ
楽して儲ける既得権益を末代まで受け継ぎたい上級はびびってるよな
最悪でも赤穂浪士を上回る。
安倍幕府を一撃で倒した1人明治維新みたいなもんじゃないの
虚業家のペラペラな哲学よりは山上の言葉の方が刺さりやすいわな
安倍が無能ゴミなくせに出しゃばりすぎた自業自得やろ。
安倍の仕事続々と明らかになる不祥事の数々を見て山上の行為の功績を評価をするなというのが無理がある
テロに一部の正当性を与えるような政治運営をしてきたことを省みて恥じない限り無理だよ
山上のテロ行為を美しいものとさせてるのは下級国民とやらではなく政治家やその周辺
>>285 あいつも宗教2世だか3世みたいなもんだから一族の血を呪うしかないな
虐げてきた3世と虐げられてきた2世の戦いだった
頭からっぽのネトウヨ的な愛国なら利用しまくれるけど
一人一殺や天誅の血盟団みたいなガチ系の愛国者は怖いからな
美化ではないし神格化もしてない
必要悪というか義士や義賊だと思ってる人がほとんど
自分では手を汚したくはないが汚れ役やってくれる人は欲しい
226事件や515事件を起こした青年将校の名前はなかなか出て来ないが
山上の名前は一生忘れないし
ホモの書き込みのコテツのせいで下の名前も忘れない
大げさでなく教科書レベルの人物
第二第三の山神様が登場して自民党のあいつとか経団連のあいつとか財務省のあいつとかコメンテーターのあいつらをぜ~んぶ安倍晋三の元へ送り届けてやってほしいなぁ
都合が悪いのはテロってさぁ
それなら
増税もテロで良いかね?
今まで冷笑してた馬鹿も流石に自分たちが貧乏で搾取されているんだと自覚し始めたからな
>>313 そんな風に見えるよな。
基本的に壺内の事件だったのが、下級国民にいろいろ気づかせてしまった。
>>283 で、秋篠宮家が配偶者選びを自分でしようとしたからネガキャン工作したわけ。
まー小室合格からの秋篠宮家女系宮家で話しはついたんだと思う。
平成夫妻と外務省が雅子嫌いでノリノリだしな
民主主義の政治家が国民舐めてるとかおかしい話だしな
国民にもっと恐怖を感じてもらわんといけない
やむを得ないほど追い詰められたから
おいつめたのは上級
きゅうそねこかみさせた上級が悪い
>>283 統一の専売特許にしておくことはない
全国民で叩くべきだよあんなものは
なんでビビるんだろうな?
抵抗権は民主主義の権利の一つだし欧米では普通に憲法にも書いてる
民主主義を腐してるって自白してるようなもんだ
政治思想で安倍を処刑したなら神だが
ただのカルトの揉め事だしな
と思ったら韓邪教が日本中枢まで汚染していた事が判明
これ根本は山上の行為じゃなくて安倍の評価だよな
安倍のやってきた事を正しく評価するとあそこで死んで良かったって話になる
スレタイの「下級国民」という単語、俺が考えたわけじゃないぞ
ソース記事に書いてあるだろw
忠臣蔵が最近、放送されなくなり、
新作も作られなくなったのは、
上司の奇行に付き合わされるのが気の毒に見えて
現代的な感覚として理解されなくなってきてるからだ、と言われることがある。
その点で、山上の物語は普遍的な痛快さがある
>>17 >>100 マジでこれ
嫌儲発のワードなんだから正しく使わないといけない
>>208 それ大きいよな
日本人は卑屈になるよう洗脳されすぎてた
あんな粗悪な改造銃で安倍だけ狙い撃てたのすげぇよな
そりゃ英雄視されるで
時代が時代なら銅像出来てるわ
五輪関係が掘り返されるのはわかってたけど王将事件まで動くとは思わなかった
山上様はメシアそのもの
2発しかチャンスないのにキッチリ仕留めて周りには被弾させなかった
これこそ奇跡やろが!
そして統一にも結果として影響を与えている
俺たちに真実を教えてくれた
結局腐った上級には暴力で叩きのめすしかないんだよ
だもんでNHKの訪問員なんかはブン殴ることにした
安倍は悪くないが安倍が統一と癒着してたのが悪い
統一教会が支配した国になるほどだから
誰だよ統一教会と癒着したやつ
政治は結果なんですよ
有権者に撃ち殺されるとか未だに笑い止まらん
政治家「氷河期世代?自己責任だろ。まずは自助。今まで何やってたんだ」今、政治家「頼む。命だけは助けてくれ」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657764054/ >>339 正直さあ、あの事件以来な
下級と呼ばれることに誇りを持ってしまったんだよ
そんだけ俺にはインパクトがあった
>>330 一等国なら、安倍はモリカケの時点で「政治的に死んで」なければいけなかった
その後無駄に生き長らえたのはジャップランドの腐敗の象徴
>>335 吉良が通例を破り「おとがめなし」だったのは
当時ですらあまりに浅野がおかしすぎたって判断なんだよな実は。
ジョーカー
どんどんやっていこうぜ
無差別も上級殺しもどんどんやろう
自殺以外ならなにしてもオッケーだ
安倍ちゃんは志半ばで山上の凶弾の前に倒れてしまったが、残されたものは安倍ちゃんの意志を継ぎ、命をかけて天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw
>>334 じゃ批判と言い換えても良いね
皇室は上級権威の根源なのだから最大限に批判しその地位を奪うべき連中だろう
>>5 おれはこいつを英雄視はしないが、その話なら既に何度も出てきてるので
意味がないのだがw?
まあそれはさておき、これだけ状況が「変化」したのが可視化された時点で
一定の層からは免罪符が交付されたのはどうにもならんな
安倍の所業が招いた自業自得に過ぎん
選んだの安部なのがすごいわ
ネトウヨのアイコンだったからな安部の跡を継げる奴なんてそう出てこない
近代政治でアンチをあそこまで煽り倒したのは安倍が初めてで
トランプよりも先にやった
だから殺されたって言ってるやつがTwitterに居たね
今までの為政者がラインを超えなかったのは
徳が高いだけではなくて、自分の命を守る為でもあったのでは?と
思ったんだが
まだ容疑者だよな、裁判で刑が確定していなから
容疑者は公民権停止されてないよね?
現状はまだ立候補出来る可能性あるのか?
>>335 忠臣蔵みたいな陳腐な物語より山上物語を語り継ぐべきだな
自分じゃ何もできない弱者男性が山上を利用しているだけ
彼は単に一家離散の恨みを晴らしたに過ぎない
>>313 晋三が総理大臣になったのも血縁による宿命だし、山上の家庭が崩壊したのも宿命的
深く考えると物凄く暗い気持ちになる、山上は勿論可哀想だが晋三も哀れだ
この事件って恐ろしく救いのない話だよなぁ…日本全体の宿痾のようにも感じる
>>358 えーなんでそんなこと言わなきゃいけないの?韓鶴子がどんな奴かこっちはほとんど知らないのにw 踏み絵か?
まあよい、韓鶴子はサタン、これでいいか?
>>356 生まれで批判はしないんだよ俺は
自分で選べない属性で叩くやつが嫌いなの
どこの誰ともわからぬ一般国民が殺意を持って本気で襲って来る
いつ来るかもわからない
相当怖いと思うぞ
>>338 事実だよ
ルイ夫妻の発案で無く取り巻きの入れ知恵だったのかもしれんが、そのために庶民に媚び売ろうとしてたのは事実
が、
「王の地位を維持したまま貴族の特権否定」
なんて全く馬鹿げた話だわな
庶民がその矛盾に気づかない馬鹿だと思ってたのだろう
貴族にけしかけたはずが自分も喉笛食い破られたんだよ
>>353 鶴子オモニを中心とした神の国であるぞと
>>370 ヤクザの親玉みたいだなw
竹中平蔵とか麻生とかは相当ビビってるだろうな
上級といっても指名手配犯みたいなもので哀れなやつらだな
>>361 なんだっけエクアドルなんちゃらみたいなやつ
馬鹿は煽って相手を怒らせてボコボコにされる
よくある話だよ
【行政】「ポスト山上徹也」になりえる無敵の氷河期世代への“見せしめ”か 秋葉原無差別殺傷・加藤智大死刑囚 死刑に[07/31]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1659195626/ どこの国でも支配層や富裕層が恐れるのは一版国民の反乱
>>335 50年後には歌舞伎や河内音頭で山神の射殺事件が題材になるかもしれんな
「真説 山神の襲撃」とか「山神西大寺」とか
100年後には大河ドラマになってもおかしくないw
>>369 そうだね、生まれによる特権を否定せず受け取り続けるクズとして否定すれば良いよ
気付かされたのが大きいかな
(あっ…殺せるんだ)
(上級国民って記号で見てたけど血も流れるし沢山壊れたら死ぬんだ)
って
「山上を持ち上げてるのは底辺とバカ女だけ!」って毎月のように記事出してるのに
流れが全く変わらないのはさぞや怖いだろうなw
>>374 知らねーよそんなもん。統一教会のなかではそうなわけで、俺も統一の会合にでるようなことがもしあったら、韓鶴子は偉大!くらい言うかもしらんが、統一の信者にはならんし、統一の外では韓鶴子は神!なんて言わないよね。それはTPOというものをわきまえているからねw
動機も正当性あるしあの銃撃シーンがまたすごい
一発目号砲を鳴らし振り向かせたところ二発目で致命傷
日本の悪の親玉を二発で片付ける覚悟と腕
こんな武士みたいなテロリストは世界でもそういない
>>370 怖がる必要はないよ
対策は簡単
国民の声を聞き説明を尽くしお友達ではなく国民のための政治をしてください
とりあえず山上の裁判は傍聴並ぶ
外れても山上八幡詣でて帰るわ
>>43 その通りだ
もし安倍晋三が誠実に政治をしていたなら
一方の側にただただ割りを喰わせてもう一方を富ませるような真似をしていなければ
こんな風に殺されるほどの恨みを買ったりはしなかった
こんな政治してたらヤられるかも知れんと思っとけよ当然だろ
庶民が山上を崇めようが、上級にそれを阻止する権利などない
国民をバカにしてきたツケを払わされてるだけだよ
今まで好き勝手にしてた分
今度はそっちが負債を返す番なんだよ
日本で有史以来初めて市民革命が起こった記念すべき日だから
山上の日として祝日にすべきだよな?
反日カルトに売国してるクズどもの方がどう見ても危険なんでね
美化してないだろ
そのまんまでここまで感情移入できる要素無いだろ
どこの主人公だよ
>>370 恨みを買ってる自覚がある人間は尚更
ネットで煽り散らしてる「識者」も内心怖がってるんじゃないか?
全て自己責任ということになるのなら、親ガチャを外した人間の攻撃を防げなかったのも
上級国民様の自己責任ということになるな
一体何のために政治家や役人が居て、一般庶民は納税をしているんでしょうねぇ
年収○○万円以下は、お荷物とか言う人がいるが・・・
富裕層しか居なくなったら、一体誰が低賃金の肉体労働や単純労働をするんでしょうねぇ
この円安が続くと東南アジア人も来てくれなくなるだろう
次はアフリカ人でも入れるのでしょうかねぇ
>>376 ヤクザの親玉の顔はカタギの人間は知らないけど政治家はテレビで放映されて誰でも知っている状態だからなお怖いだろうねw
>>397 そりゃお前がテンコロ信者のカルト野郎だからだな
素性隠そうとしても無駄だぞ
>>389 残念だけども2~3人、それも現職がやられないとボンボンのアホ議員どもは気付かないだろ
そんな血の雨見たくないし検察は五輪汚職で菅でも森でもさっさとしょっ引け
そりゃあ 赤穂浪士なんかよりよっぽど動機はマトモだし 社会と政治に巣食う悪を炙り出す貢献と 奴隷にも社会を変えることが出来るということを見せてくれたんだからな
統一自民を白日に晒しただけでもその辺の政治家よりよほど日本のためになったと思うけどな
方法はどうかと思うけど
汚職をしたら殺される
予算着服したら殺される
隠蔽・改竄したら殺される
自国民に対して不誠実な行いをしたら殺される
本来このくらいの危機感を持って政治に携わるべきだよな
>>301 そんな目的の為に統一とズブってたわけじゃねえだろ
統一に接近したタイミングを考えろよ
自民が選挙で下野した時だろうが
選挙協力が欲しくて、票と人が欲しくて、カルトと手を組んだんだよ
安倍晋三国賊を美化して税金注ぎ込んで国葬強行した反日非国民が戯れ言垂れてるな
サイゾーは確かに四流メディア
でも、「下級国民」という単語を使うのは、ちょっとねw
重大事件の容疑者の人生なんて報道でバラされまくりだしどれも同じようにああでもないこうでもない言ってるけど従来の何も変わらなくないか
むしろ特別視してるのはこういう記事書いちゃう行為でしょうに
>>366 安倍は可哀想ではない
やつは犯罪に手を染め幾多の人を死なせてきた重罪人
アメリカなら懲役1000年
>>386 思いの外効いてて草
普段なら「超汚染カルトは日本に迷惑かけていようがいまいが日本から出ていけって言うとこだろ
ホントに信者みたいなムーブしてびっくりするわ
>>406 何とでも呼べばよい
生まれた属性で叩くやつは、俺は嫌いだ
親ガチャを外したやつを自己責任論でコケにするのも、皇族を叩くのも同じ行為だ
この国の一般国民の中には上級目線で上級側についたりする奴がいるからタチが悪い
人生めちゃくちゃにされた2世さん!
自民には5人のカルト大物議員がいますよ(エイト調べ)
5人だからカルト五虎将軍
安倍晋三(戦死)
菅義偉
細田
萩生田
下村
神様の計画に必要なこれら将軍を倒せばあなた方がこの地獄から解放される確率が上がりますよ!
>>384 こういう記事がまた燃料になって国民の怨念が燃え上がるんだな
>>409 司法も検察も公安も安倍が抑えてたあの時他に取れる手段なんてなかったと思うけどね
>>412 安倍ちゃんは爺さんの代から統一や文鮮明とかかわりあったろ?w 祖父の岸信介のこと安倍ちゃんは尊敬してたしねw
その祖父が関わってた統一に対しては、安倍ちゃんもそれほど無碍には出来ないだろうw
>>420 同じなわけないだろ
皇族は自分を上級と自認しその地位を維持してんだから
まぁ庶民上がりの雅子や紀子は許すべきだが、その他生まれながらの皇族で天皇制廃止運動したことがないものはダメだね
日本の上級は知らないのかもだが
下級は正義は勝つ、悪いことしたらバチが当たるという道徳教育を受けて来てるからな
それに、やられたらやり返す倍返しだのドラマが流行してた国だし、上級国民は長く寒い冬の訪れに震えろ
山上本人が政治的動機ではない、統一教会に家族をめちゃくちゃにされたことに対する復讐と供述しているのに
彼の意志を自分に都合の良い方にねじ曲げて僕達に優しくしないと殺しちゃうぞという弱者男性達よ
財政ファイナンスで日本にとどめを刺した男安倍晋三でもさすがに、お前らよりはましな命だよ
たまに下級国民なのに上級に取り入ろうと同胞である下級国民に対して厳しく弾圧するやつ居るよな
日本の知が集積された嫌儲でさえ安倍をネタにするぐらいしか出来なかった
しかし山神はたった一人ですべてを完結させた
計画、制作、実験、実行、すべての流れが美しい
実質日本の最高権力者を無職の中年男がたった一人で挑んで仕留めた
反共と親韓がセットなのをケンモジさんに気付かせてしまったのはマズイねぇ…
>>417 俺はあいつを幼少期に虐待受けて育ったシリアルキラーみたいなもんだと思ってるよ
金持ちで権力者の家系に生まれたエド・ゲインだ
やったことは許せないけど境遇には同情するな
そりゃ殺人犯を良しとしたら怖いだろ
殺人に理解を示しているならそいつも殺人犯になりかねない
>>433 そもそも先進国民の生活なんか発展途上国を犠牲にしてなりたってるんだぞ
地球的な規模での貴族といえる
お前はなぜ今すぐアフリカの子供に全財産を寄付しないのだ
>>370 よほどの悪事でも働いてない限りはそうそう襲われることもないと思うけどなぁ
>>320 民意に反して有害な政策を重ねてんだから政治テロだろ
増税
選択的夫婦別姓禁止
LGBT婚禁止
走行距離税創設
老後に2,000万円の貯金必須
女性天皇復活禁止
Etc
>>405 他人に恨まれるようなことをやってりゃ自己責任だわな
>>435 そんなわけあるか
安倍はあと100回死んで欲しい
永遠に苦しむところを見たい
>>418 山上の件がきっかけで、統一たたきブームが起きてるだけで、俺はブームに別に乗ってるわけでなく、統一へのスタンスは安倍ちゃん暗殺の前と後で特に変わってないからw
山上個人の美化というよりは
どうせなら上級をやってのけたからのように思う
山上が明るみに出した部分は大きいけどね
山上のお陰で、頻発してたジョーカー事件も消えたしな
全てのジョーカーを過去のものにした山上には感謝しかない
当時は電車乗るのけっこう怖かったよ
底辺モメンが「これで全部変わる!」って言ってたけど何も変わらんよな
特にお前らの生活は全然変わらん
ってアベとかただのハリボテガイジだし本体はもっと後方にいるだろ
>>328 日本でも革命成功した場合は革命家に罪は問わないという法律になってるんだぞ
刑法77条
このような内乱罪ですが、仮に内乱行為により革命が成功した場合は想定されていません。万が一革命が成功した場合、革命の実行者が国の統治者となるため、処罰がされなくなります。
https://keiji-pro.com/columns/113/ 安倍は永劫回帰で暗殺され続けるよ
そういう業を科せられた
>>439 境遇には同情しても加害者だからな
死んで良かったという評価は覆らない
これは絶対許してはならないよ
言論に対する暴力は許されない
このような自体を二度と起こさないためにも
「心当たり」のある方は十二分の自衛をしたほうがいいでしょうね。。
いやぁいけません
暴力はいけませんよ
許されません
気をつけましょうねぇ
さしあたって心当たりのある方々
>>448 「上」を見たのは本当に凄いよ
それこそ普通ならここまで追い詰められた人間なら母親殺すか無差別ジョーカーが関の山
>>439 虐待経験のある2人が
犯罪者と裁判官になって法廷で出会った時に
どうして逆じゃないんだ?って
お互いに真剣に考え始めた結果
子供の頃に、俺のことを褒めてくれる近所のオッサンが居た気がする・・
みたいな話になったそうな
>>372 それは妄想だよ。
当時の王公貴族としては庶民寄りだったがな
絶対安全圏に居ると勘違いして不用意に多くの人にマウントを取ったり悪政の限りを尽くさない限りは大丈夫だろうと思うけど
既得権益をぶっ潰すにはゲリラ戦法じゃないと無理なんよ
良くも悪くも山神は安倍を殺しただけ
それでこれだけ膿が出るんだから山神関係なく安倍が一般人の想像を超えたゴミだっただけ
山上先生が出所したらYouTubeでゲンロン人としてゲンロン活動に勤しんでほしい
刑務所内で難しい本とか読んでてほしい
アニメのリコリスでさえたきなは負傷しシンゾウをとり逃した。それが安倍一味に慣れきった日本社会のリアリティ
しかし山上にはそんな誑かしは効かない。スッとあらわれダンダーンでお終い。安倍がいくらかでも愛国者ならこれで日本も安心だと思ったろ
>>446 まともに動かない頭や体と醜い容姿に生まれてきてさぞや悲惨な人生だったんだろうけど
それは安倍晋三のせいではない、お前と親が悪い
山上同様に家族を統一教会でめちゃくちゃにされた人がざまみろというのはわかるけどね
>>343 岸安倍家がCIAとつるんで日本に輸入してきた
山上様の有り難いお言葉
silent hill 333
“恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。”
午後8:26 2022年1月26日
>>447 統一の主張は普段のお前の主張と真っ向から背反するわけだが、これを機に日本から排斥とは考えてないと?
たしかお前、ウヨマゲドン事変のとき在日が全員帰国するものと余命に踊らされてたと思ったが、統一の排斥には反対なんだ?
>>436 弾圧されている下級国民と言っておる奴がいたけどおかしいやつだったよ
本人が上下で見て人を見下していた
そいつがこんな人間だと決めたらそれを外れることは許さない
顔がいいから勘違いしているとか嫉妬で因縁つけて攻撃して暴れて追い出されたのに
下級上級だの言い出すお前のくだらない嫉妬心と性格の悪さや口の悪さが嫌われているだけだっていうの
>>463 何もなければ社長御曹司だよね
こういう背景も可哀想だけどドラマチック
宅間の時→上級(親)をやれよゴミ
加藤の時→上級をやれよゴミ
植松の時→上級をやれよゴミ
無関係を巻き込まずにコレを実際にやってのけたから
日本の衰退に比例して
上級から転落する人間は増え続ける
その時彼らは何を思う
安倍の悪事はまともな頭を持った一般人であれば一目瞭然
こいつは露骨に政治を私物化しその上壺カルト信者やネトサポ使って世論操作して法律でも裁かれないと言う独裁主義者に成り下がってた
まごうことなき悪を一般人が倒したんだからそれは英雄だろ
>>348 下級舐めんなよ、を実現してくれた山上さん
下級も山上さんに恩返しの協力しなきゃな
>>384 俺はジャップはもっとバカだと思ってた
そうやって喧伝すれば簡単に流されると思ってた
でも確かにそれは全く功を奏していないので、認識を改めるべきかも知れない
単純な上級下級ではないと思うんだな
怒りをピンポイントでその原因に向けた
肯定しようとも思わない、方法を真似ようとは思わない
でも怒りと原因の特定は大事なんだなあと思った
>>474 良くも悪くも歴史に残るようなこんな事件起こせるような人は(本来なら)出自も高かったりするものだからなぁ
>>445 山上が安倍晋三の何を恨んでたの?
自分でも遠因と言って名画汚した環境テロ団体と同じく注目させる為に安倍晋三を殺した最低野郎だろ
自身の金もない自暴自棄も含めてな
『山上の垂訓』という言葉もある
なんか
色々因縁めいてはいるんだよな
>>460 財政立て直しのために貴族の特権を削ろうとし、そのための対抗馬として庶民を持ち上げそれが三部会開催につながった事も知らんのか
最初に適当いっちまって引っ込みつかなくなったのかもしれんが妄想で歴史語ってんじゃないよ
(´・ω・`)この一件はいいオチがついたってことでええやん🥺🥺🥺復讐ははじまったばかり
山上は何もしてない普通の一般市民を攻撃したりしない
けどカルト党は長年日本人を搾取し売りとばし今も被害者救済せず苦しむ日本人を見て笑ってる
日本国民にとって反日売国カルト党こそ唾棄すべきテロリスト
>>352 無差別は支持されないよ
弱者が弱者を殺したら上級を楽しませるだけ
実際日本を落ちぶれさせたクズを成敗したんだから美化されないほうがおかしい
なんで?明日は我が身だからか?
やましいことやってんのか?
>>483 統一協会のケツモチして恨まれてないと思ってんの?
>>482 2chが盛り上がったのも一流大学卒で底辺に落ちた氷河期世代のおかげ
>>2 美化ではないな
この国はテロでしか変わらないという気付きかな
テロが醜悪で暴力は最終的に弱者に降りかかるとしても、何もせず一方的に殴り続けられるよりはマシという気づきでもある
>>370 普通に生きてたらそんな恨まれることねえだろ
自業自得だよ
卑劣にも一般庶民を無差別に狙うような犯人でも無かったし
一般国民の多くは山上には恐怖を感じて無いのでは
いま上級国民やってるやつの大多数が統一教会のけつのあなを舐めてる以上、山神様と同じ動機で殺される可能性が飛躍的に高まってる
このことは下級的には本当に素晴らしいと思うよ
>>472 そりゃー韓国も統一教会も、歴史を捏造して天皇中心の日本によるアジア解放を否定してるけど、安倍ちゃんは政治家としてそういう歴史を捏造する隣国ともつきあっていかねばならないからねw
だから慰安婦問題という歴史捏造詐欺に対して十億払って謝罪なんてこともあえてやったりしたわけだよw
>>491 やましい所が無くても狙われるだろ
それでなくてもネットは事実無根をでっち上げて恨んで狙う事件が多いのに
下級国民の憩いの場
それが、このケンモー板です
統一教会問題を浮き彫りにして数多くの信者を救い、一般人には決して傷を付けないポリシーを持ち、いわゆる忖度政治にメスを入れ
特にアンチ安倍でもないが、はたからみれば影響力は確実にあったと思うよ
それに本当の美しい国を目指すなら下級が過激にならないと政府は動かないって実証してくれたし今後増えるでしょうね、確実に
たぶん山上もそうだったと思うんだけど
俺は安倍が銃殺された後の報道で、統一教会が国の中枢にまでガッツリ食い込んでた事に驚いたわ
>>362 日本でも革命成功した場合は革命家に罪は問わないという法律になってるんだぞ
刑法77条
https://keiji-pro.com/columns/113/
>>494 韓鶴子なんてしらん
>>496 普通なら死体は打ち捨てられてカラスや野良犬の餌になっているのにね
>>367 未だに統一自民党は粛清に抵抗してるからな
信長の刺客だって絶対1人じゃねえからな
山上半端ねえよ
敵討ち、仇討ちは日本の伝統なんだが?
それこそ上級国民の大好きな分野だろ
慰安婦問題という歴史捏造に対して頭下げるのも、統一教会と協力したりするのも、隣国とのつき合いのためには必要だという現実主義でもって安倍ちゃんはやってたわけで、両者の本質はさほど変わらない気がするねw
普通に「下級国民」なんて単語使ってるのにビックリなんだけど
たまたま対象が総理だっただけでただの怨恨殺人
本質は嫁を殴りまくって金を取りまくったアル中のおっさんが刺されたのと一緒
それなのに自分たち弱者男性の代表と祭り上げて再分配をクレクレ、
財政ファイナンスの安倍晋三よりお前たち弱者男性の方が俺は生きる価値はない命だと思う
>>496 散々国賊を美化してきたくせにな
カルトのやり方なんだろう
自分らがやってきたことを敵対する相手に擦りつけるってのは
>>521 今こんなことなってんのか(´・ω・`)
山上を英雄視するというより安倍が死んで当然みたいな空気が空おそろしいんだろ
次が出てくる可能性高いし
>>503 まあ、文さんとか天皇は土下座しろっていってたわけだし、そもそも慰安婦問題の火付けは統一だが「文鮮明はサタンのぺてん師」とは言えないもんな
これからも頑張って愛国者は反日カルトを擁護するってイメージを流布してくださいね
山上さんがどういう心境で事を行ったのかは実際どうでもいい
その後の顛末を見ればこの国に巣食う悪が炙り出され次々とこの国の正常化に繋がっていっている
度重なる偶然の重なりにこの国の本当の神の存在を感じざるを得ない
>>410 三島の言葉は当たり
民主主義に暗殺は必要
弱者男性たちがやっていることは美化でさえない
自分達の妄想やうっぷんを彼に押し付けているだけ
ただの狂人と言っていいね
>>493 山上の情報源はネットやん
Twitterでありがちなネトウヨ発言ばかりしてたんだろ
司法が機能して逮捕されてれば山上されることはないぞ?
何かやましいことでもあるのか?
>>525 今って言うかこの画像自体は事件翌日くらいの時のだよ
まぁ今後これくらい毎度厳重にするのは変えないのかもだけど
屁蔵とかのんきに散歩してるのにビビるはずねえだろ
ビビるの発想が情弱すぎ
山上神格化よりもっと危険なものがあると思う
それは『分断』だね
国民を(その都度カテゴリごとに)バラバラにして対立させ共生させないようにしてきたツケを払わされる
いざ国が危機を迎えた時、再生(機能)させるということが全くできなくなる
>>530 3権分立が成立してたら山神様がイヤな思いする前に政治家が逮捕なのに白痴
白痴って三島由紀夫好きだなキッショ
殺すより一匹上級捕まえて死ぬ方がマシなぐらい全身の腱という腱を切断して目耳鼻触覚焼き切ってやるほうが効きそう
>>527 慰安婦問題はペテンという真実は今の政治家いえないからねw そういえば、ルーピー鳩山も、日本は韓国に永遠に謝罪すべきとか言ってるわけで、あれも統一の教義からキてるのではないだろうか? ルピ鳩も昔統一の会合に出てたと言うしw
>>384 山上関連の各スレにも妨害入ってるけど華麗にスルーされてスレが「山上支持」で進んでるのが答えだよな
山上さんは尊敬に値する
>>52 その中で上級国民下級国民生まれるだけだぞw
>>538 そりゃ日本の歴史を知らなすぎですな
無知蒙昧が山上信者になるのかな?
安倍という💩によってどん詰まり腐敗してた日本という便器に多少なりとも流れをもたらした高圧洗浄機
>>536 こうやって国民をバラバラにしてたのに、突如現れた山上という一個人に国民が熱狂してしまった
>>536 まさにそれだ
恐ろしいのは分断
弱い者同士で叩き合うのは本当に恐ろしい
美化してるのは左翼界隈ぐらいだろ
左翼が下級というのは本当だろうが
>>483 そこまで追い込んだ元凶は安倍や安倍一族たちだから
>>544 赤木俊夫が死んだのどう説明すんの?
白痴が上からものかいてんじゃねえぞ
>>546 うん
ウヨサヨシャッフルおきたからな
もう日本を守りたい国民と、それ以外になった
>>388 海外でも絶賛されてたからな
世界でもっとも成功した暗殺だと
安倍晋三を死なせて司法の腐敗に国民目覚めさしたんだよ神だよ
ビビってる上級国民が本当にいるのかわからんけどいるとしたらそいつらも
嫌儲で次はあいつだとか喜んでるやつらも両方馬鹿でしょ
山上みたいな熱意と実行力を兼ね備えたやつなんて数十年に一度しか出てこない
もう当分ないわあんな事件
100万もハイエースも要らない革命家山神徹也
(ガチ)
>>563 理解力ねえのにネットに書き込むなよ恥ずかしい
安倍がまともな政治やってりゃ山上が非難されて終わっただろ
>>480 そうそう
山上の悪評が流されてないわけでもない
むしろ職場で言い争ってた陰キャみたいな事はよく報道されてたのに簡単に流されなかった
解散請求賛成も8割超えてるし一般人もニュース見てるよ
さまざま皆さんの意見を聞いているうちに、なぜ山上の事件でスッキリしてしまったのか理解できたように思う
山上の行為そのものでスッキリしたのではない
神格化や美化でもない
底辺の派遣で転職を繰り返す独身の中年男なんて、
これまでなら叩きまくられてたろ?
統一教会二世の苦しみといっても、もっと苦労しても成功したやつは多いとか、自業自得論で叩かれていたろう?
さして叩かれないどころか、同情があつまったことに希望を持ってスッキリしたのかもなと思った
山上「お前がバックアップを受けている統一教会のせいで俺の家族がめちゃくちゃになった、死ね」
安倍晋三「ぐはぁ」
( ヽ。ん゜)「これが俺たち年収300万の童貞中高年の怒りだ、40すぎて子供部屋で暮らす命の気持ちが分かったか?」
( ヽ。ん゜)←完全に狂ってるよね?
>>566 国葬もあんな反対多数になる事も無かったな
昨日ニュースで見た麻生は外歩きながらやけにキョロキョロしてた
YAMAGAMIにびびってるからだよなあれ😎
恨まれるようなことするんじゃねえよ
捕まらないだけで悪いことやってるくせにびびってんの?
ネットで神神いってるだけで誰も山上に続かないし
そもそも山上は政治思想によるテロじゃないからもう上級は安心してるよ
>>569 多分これから出てくると思うけど
二世の自立も阻止されてるっぽいと見たよ
山上ハンは別に政治に不満あって政治家きらいやからとか
政治家ころして政治変えたいとか世の中変えたいとかやなくて
たんに家族崩壊させた宗教ムカつくから人殺して復讐したってどけなんよな
たまたまトーイツと繋がってたのが阿部さんやっただけでどっかの大企業の社長とか会長やった可能性だってあるんや
>>570 ああ、狂ってしまった憐れな国民だ
政府が悪いな
>>576 何かする必要はない
みんな選挙へ行く
それだけで大きな力になる
>>1 朝鮮人を上級国民と呼ぶのやめろ
完全な日本人差別であり
この記事は日本人にトラウマを与え自己肯定感覚を破壊する虐待=洗脳そのものである
>>576 言うて山上が氷河期じゃなかったら犯罪してなかった可能性はあるだろ
怨恨怨恨言うけど氷河期でほぼ非正規にしか付けなかったのも一因ではあるだろ
自覚があるからテロと決めつけたいんだろ?
美化されてる理由わかってるよなあ?
ケンモメンはぜんぜん動かないよな
不満を貯め込んでいる下級の弱者男性なのに
下級国民ってなに?
上級国民って言葉は元々上級が「一般国民」と言って自分と差をつけたのが始まりなんだが
>>576 だね。山上は韓国に怒りを向けない日本人に呆れてはいるだろうが、それだけだからな。
>>588 選挙行けよ
モメン人口ボリュームゾーントップやぞ
>>569 あんな境遇にいたら誰だっておかしくなるよ
転職というが山上さんが犯行に至った動機を都合のいいように変えるのやめようや
>>422 俺の周りはアベトモだらけで、確かに奴らは必死に既得権を擁護して反省がない
>>582 いや天皇は全人類に土下座して詫びるべきだよ
統一はクソだけどそれだけは正しい
まぁ統一が本当に言いたい事は文鮮明に土下座して文鮮明に箔をつけろって事なんだろうけどね
>>579 相手が普通の社長レベルなら教祖狙うに決まってるだろ
>>569 あんな境遇にいたら誰だっておかしくなるよ
転職というが山上さんが犯行に至った動機を都合のいいように変えるのやめようや
こういう奴らに持ち上げられたのが安倍晋三の悲劇だろうな
>>572 ならそもそも暗殺されてない
上層部に効いてるのは言わばまさに痛快
井伊も坂本も伊藤も原敬も犬養も高橋是清もテロで暗殺されてるからな
テロ暗殺はジャップの伝統
これ以降は行方不明になるだけで絶大な威力を発揮する
>>424 権力と政治は監視しなければ腐るんだよ
だから日本共産やれいわや社民や立憲が必要
司法や警察を掌握して憲法や法律を無視してる政治家はもう選挙やデモじゃ無理だからどうしようもない場合は暴力を許可するってのが抵抗権だからなあ
>>540 お、お前たちがあれだけ叩いたルーピーと安倍さんが本質的に同じと認めちゃったね?w
ビジウヨ目線のくだらない記事だな
下級を強調して俺は中級だからと離反させる作戦か
特権階級の上級以外は中も下も一般国民だからな
>>588 投影もやめた方が良い
まともな精神状態ではない
>>430 だから山上さんの射撃は緊急避難や民間逮捕にあたるんだよな
山上さんを今すぐ釈放すべき
そら昔もギロチンされた権力者もいたわけだしな不思議な事ではない
>>580 いや、ここまでひどいと環境のせいではないね
生まれた時に壊れてた、生まれて来てはいけなかった命
山上「お前がバックアップを受けている統一教会のせいで俺の家族がめちゃくちゃになった、死ね」
安倍晋三「ぐはぁ」
( ヽ´ん`)「この身を捨てて復讐を完成するという生き方もあるか・・・」
この事例の( ヽ´ん`)ならば環境とか他人が悪かった可能性があるけどね
それでも山上普通の子枠でクレージーな方じゃねえからなスーパーサイヤ人みたいのキレたら凄い事になるよ草
>>585 やめろと言っても単に祖先を敬ってるだけのこと
>>569 いや、人生諦めて酒やネットで他人叩きに逃げるのでは無く自分で目標を定めて武器すら手作りし機会を狙って自分の行動に変な意味つけられないように手配もする周到な日本人がいたという感激かな
それにやられた奴が杜撰で尻拭いで法や仕組みを捻じ曲げ続けた人だからなおさら
>>595 いやいや、俺の書き方が悪かった。
これまでのネットはさ、ちょっとメディアにきっかけが与えられると、容疑者叩きに興じて事件の本質には無関心だったろ?
誰でも叩かれるような要素はあるものだが、なんかさ、弱いモノが弱いモノを叩いてうっぷんを晴らす無残な場所だった気がする
山上事件前は
それがお前のように理解をしようとする人の方が多いことに俺は希望をもった
>>434 いや、そうでもない
安倍政権下の小学校は弱者イジメが流行り被害者の自殺が激増したろ
山上事件はどうやったら防げたのか?ってのを考えると、嫌でも社会の歪と向き合わなきゃいけなくなる
行政組織や国家権力が反社会的朝鮮カルトと癒着していたという狂った現実を前にして、
山上だけに正しさを要求するのも違うんじゃねーかな
戦前の226や515のあたりは政治家や経営者が襲われまくったらしいな
>>437 凄すぎるよな
新日本国の初代大統領にしたいよな
>>628 安倍晋三が正攻法で逮捕されてればこんな事にならなかった。
>>624 おめえさっきから「いや」「いやいや」ばっかやんけ
否定から話入るアホか?職場でも嫌われてるやろオマエ
美化…?
お前たちの醜い部分が出てきて綺麗に見えるだけかもなぁ
もうButterfly effect起きてる山上は結果に過ぎない
>>439 安倍は継ぎたくないなら、眞子さんみたいに単に家出すればよかったんだよ
>>436 それは統一教会お得意の切り崩しの一種
強制収容所でも看守は同じユダヤ人にやらせてたからね
右翼乗っ取って日本人と戦わせてるのと同じ
未だに国葬にしたのが謎すぎる
どっからどう見ても国賊だろと…
>>621 うん。それもあるな
行為や方法ではなく、姿勢を見習うことは俺にもできるという感動みたいなものがあった
より弱いモノをみつけて叩いてうっぷんを晴らすのではなく、自分を偽るのではなく、怒りをたたえつつ原因を考え抜くところな
>>378 ソイツは無差別だからな
無差別を無価値にしたのも偉い
カルトのラジコンやってた朴槿恵韓国はちゃんと逮捕したからな
>>436 キョロ充タイプだけど名前がないな
ネトウヨが結局当てはまるけど
>>596 だね。自分もだわ。
あと統一教会は韓国唯一の親日家団体とかみなほざいてる。
法やルール曲げまくって好き放題やってきた裸の王様でその末路はっきり映像化もされてんだから物語に出来ない奴はインポ野郎だよ
もともと一揆やら打ちこわしやらやってた訳だから圧政にはこうするべき
銃弾で日本の闇を暴いたんだから英雄視されるのも当然だろ
山上の行為は結果として、この国の右傾化とカルト化を加速させちゃうだろうな
ケンモメンにとってはどんどん住みづらい国になっていくだろう
>>378 そもそも、社会への不満を上級へもって逝くなら兎も角、一般人にあたるのは最悪の方法論だろ。誰も同情なんてしねーわ。
あんだけ劇的な殺され方して国葬までしたのに評価が「死んで良かった」で固定された男
選挙義務化すると自民党ぶっ飛ぶってデータ出てんだよね白痴
山上が安倍を殺すに至るまでにどれだけの悪事を働いてきたのか
安倍が山上に殺されるまでにどれだけの悪事を働いてきたのか
全国民が知る必要があるな
ジャップランドの美しい歴史教育に照らし合わせたとて
30年超もの長期に渡って衰退と無能の権化として蔓延った幕閣・藩主・豪商
と
それを単身で討ち取った元下級役人の人斬り
名の残り方としてどうなるかは自明
>>659 逆だぞw
日本の保守派の共和党化を阻止した偉大な英雄だろ
>>553 ネトウヨ=売国奴を誰にでもわかるように可視化したのは本当に革命的だよな
>>378 別に加藤を評価なんてしてないしうわあああ死刑になったああああなんて思ってるやつは皆無だろ
同列に並べるもんじゃなさすぎる
美化はしないけど
日本の闇を暴き現在進行系で多くの人を救ってるという紛れもない事実を考慮して罪は軽くしてやれよ
>>668 文鮮明の反日教義の壺を擁護してる日本の反日エセ保守を共和党と同じにしたら共和党に失礼だろ。
>>2 正当な評価だよな
美化っていうなら安倍のこと
>>608 安倍ちゃんは天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理が明らかになる方向へと歴史を進めた偉大な功績があるけど、ルピ鳩は韓国の捏造歴史の前にひたすら土下座しただけだからなあw
いまごろ山上はなにしてるのかなあ
昼飯はなに食ったんだろうか
美化も何も実際、腐敗政治家を掃除して美化しただろ
そのおかげで悪い奴らが逮捕されたじゃんw
安倍消えてこれだけ激変するんだから
今まで何もしてこなかった政治の責任だろ
でもまぁこれの最たるものが現在のタリバンだよな
日本人も頑張れば国の舵取りできるようになるぞ
狂気のアベトモ秋篠宮家から脱出した眞子さんはマトモだよな
>>660 一般人に当たるのを叩いているのはみんな一般人だからみんな犠牲者になる可能性が高かったからだよね
正直言って加藤も境遇には同情するよ
身に覚えがあるような悪いことをしなければいいだけじゃないですかねえ( ヽ゜ん゜)
>>679 おう!
嫌儲で謝られたの、初めてかもしれないw
前回まともなジハード成功したの本能寺やぞ草
完全に神だろ草
>>673 同じだろ
トランプと統一協会の友好関係見ても同じだろ
山上が成敗してくれたおかげで日本のイスラム国化は取り合えず当面避けられたよ
>>685 タリバンはネトウヨみたいな奴らやん
女性弾圧してるし
それより山上さんが言及していたフランス革命の方が良いだろ
>>11 民主主義って結構アホだよね
陰の実力者が表に出ずに国を動かすための制度としか思えない
>>621 それな
日本やインドは痴漢するか風俗いくしか脳がなかったもんな
統一叩きに走ってる今の日本を山上はどう思ってるのか想像できない
>>694 いま安倍が犯罪行為により民主主義を破壊しつくしただけ
官僚の連続殺傷事件の時もビビりまくってたよな
あれは愛犬の恨みとかとんちんかんな動機で幕引きしたけど普通に年金テロだったんちゃうんかと
>>687 まあ、境遇には同情しても自分たちに殴ってくるゴミならツバ吐きかける。
そういう話よ。
>>692 そもそも、共和党が統一協会とズブズブでも、日本人を犠牲にする組織だろうと便利に使おうとしてる
だけでアメリカ国民を犠牲にしようとしてるわけじゃないから。
国民の方を向いていない日本の反日保守連中とは違う。お前の旗は何だ?みたいな。
でも結果として自民と統一教会の癒着はそのまんまだし、「それのなにが悪い!統一教会は正しい!」ってネトウヨが勢力を増すばかり
なんか空しくなってくるんだが
国松もノウハウある奴に射殺されてるからな
個人単位だと長く感じるけど国家レベルだと
着々と革命の下地出来てるよ
>>702 境遇から助けられるなら助けたいがそんな力ないしな
山上が精神鑑定終わってお出ましになる時はまた盛り上がるんだろうな
>>704 日本人が我慢強いヘタレだから舐められてんだよ
テモする人を
革マルだ、赤軍だ
てレッテル貼って笑い者にするだろ?
庶民を犠牲にし続けた経済政策
嘘だらけの国会答弁
他国のカルト教団と通じ、選挙対策
それをたったひとりで殺した山上
昔から日本人が好きな要素が色々入ってる
「山上義士伝」みたいな感じ
Malcolm Xが言ったろ
票か弾丸か選べって
安倍晋三が弾丸選んだ
山上と同じような状況になるのは難しいからね
でも追いつめられている国民を
政治家があり得ない政策で追いつめ
自殺するしかないような状態になった時はしらん
美化というか正道だと思うんですけど
どちらが国民を苦しめて来たと認識してんだろ
>>675 日本の歴史上で初の市民革命を為したとんでもない男だからね
選挙に行っても変わらなかっのが山上の銃弾で世論が死ぬほど変わったのがポイントだろうが
実際的には広告が世界を支配できるようになった20世紀以降の民主主義は死んでいた
ちゃちな選挙不正なんて必要ない
どの情報を流せば国民がどう反応するか、すべては統計的に掴まれているんだから
コンピューターが発達した80年代以降、制御はより統計的によりシステマティックに実施されてきたんだろ
そんな世界で個人の思想がどれだけの意味を持つ?
この事実に気づいた賢人は諦観から選挙に行くことをやめる
そうするとアホしか選挙行かなくなって支配はより盤石になる
見かけの民主主義の名のもとに
山上はそのシステムの欠陥を突いた
制御できない情報が溢れ出したことで世論がどれほど動いたかよく考えてみろ
そしてこれまでの選挙に本当に意味がなかったことを痛感しろ
本当の民主主義は大衆の意見のうねりから作り出さねばならんのだ
結果日本のためになったってだけで山上は単なる怨恨による犯行だからね
それも文一族狙うのは難しいから安倍にしたって動機だし
ま、他人巻き込まないように計画したって事と“結果的に”自民の腐敗白日に晒した事は評価するけど
>>29 今まで見た中で一番お茶目な条文だな
革命が成功した場合、本官の警察権や司法権はチャラになるので後は野となれ山となれですよクソッタレ
と言われた気分
底辺が落ちぶれるのが自己責任なら
上級が山上されるのも自己責任だよな
>>711 もうあと3週間だよ、待ちきれない
ただし検察が怒涛の再逮捕を半年ぐらい繰り返して裁判遅らせそうだよな
これで山上が無期未満の有期刑なら
人生終わった無敵の氷河期中心に上級狙い一人一殺テロ続出するかもなぁw
でも山上以前の無差別ジョーカーよりマシよねw
Ballot or Bullet
This is democracy.
>>722 そうしないと薩長の奴らが裁かれていただろうし
安倍と山上どっちも英雄視してる人いっぱいいるだろうな
>>725 山上徹也以降
無敵の人
無差別テロ
ジョーカー
の報道あったっけ
規制されてない?
いまだに壺と切れないでやりたい放題じゃん
だれか無敵の人、日本を救ってくれよ
>>713 アメリカは少なくとも二政党が交互にやれてる
日本は中国とほぼ同じで一党独裁制に近い状況が80年近く続いたため腐敗が極まった
まるで自浄能力がない
>>726 分断を回避すれば、言論で勝負できる
弱い者同士の叩きあいを回避できれば
それだけ上級が好き勝手やってきたって事なんだろうけど
法治国家なのに上級無罪はおかしいからな
そりゃ下級は不満もたまるわな
そういえば、全共闘が暴れてたときも、彼らは維新の志士だ!と持ち上げてた奴らたくさんいたよねー。みんな消えたけどw
>>686 上級一味の息のかかってない男と結婚までしていてしっかりしている
>>731 とりあえず全国ニュースレベルのはない
安倍暗殺で底辺層の鬱憤ガスが抜けた感じはあるかもな
>>737 情報化前の無能世代と比較して何か得るものあるか?えまって白痴?
山上になんて誰も続かないよ
「なんで俺が体張ってまで他人が得することしなきゃならんの?」
って思想の日本人ばかりだし
日本の弱者は追い込まれてもおとなしく自殺する
稀に事件起こしても上級は狙わない
上級国民は今までやりたい放題やり過ぎただけ
むしろこのまま上級国民のやりたい放題を野放しにした方が危険だったよ
良いガス抜きになった
弾丸見つかってないのに犯人が山上ってどうやって証明するのか?草
クーデターで民主主義から変わるにしても何がいいんだ?
麻生なんか前はマスコミに偉そうに講釈たれてたけど最近なんかダンマリだもんな
>>738 あれは単に女系宮家見据えた動きに過ぎないぞ。
今年のうちに日本に戻ってくるだろう。
まー山上すら小室や眞子を「自分同様右派にいじめられた仲間」扱いしてたがな
マネしようと思ってもできないよ
頭が良くないと
銃自作して打ち方マスターして場所決めてなんて
できるやつがいたら教えてほしいぐらい
>>741 だね。
むしろみんなで韓国を擁護しまくってるからな。
安倍が死んでよかったと思うやつが大量にいるってことだろ
おそらくマスコミ、公安、自民党下部組織が血眼になって4か月の間彼の悪評を
探し回っただろうが、出てきたのは職場でのちょっとしたいざこざのみ
統一との深い仲、五輪を巡る贈収賄にがっつり絡む安倍、息子を重用する岸田、死人が会計する大臣
自民党は相変わらず不祥事のオンパレード
どっちが正義か明白やろ
それって結局安倍がろくでもない人間だったから
持ち上げられてるんだろ
野党の意見は聞かないと自民党議員が言った時点で暴力しか通用しないって事になるからな
>>740 流行りに踊らされてるだけという意味では、今も昔もやってることは変わらんよねw
99%が頭が悪いので
刃物振り回して簡単に制圧されてオシマイ
頭が悪いと簡単で出来るだろうと思うんだろうけどね
山上きゅん出所した瞬間に著作権で億り人なんよ
出所する前に億いくだろ
もしあの時弾が外れたことを考えるとゾッとするよな
その場合20年以内に戦争に駆り出されていたかもしれん
「下級国民」とかいうありもしないワードを勝手に作って必死でアジってるのが滑稽だな
「上級国民」の対比は「一般国民」
>>732 日本人がそういう怠け者ばかりだから上級から舐められる
何を美化しようが個人の自由だろ
法の決着とは別の話
しかしまあ総理や大臣の暗殺なんてのは、戦前には何度も起きてるわけで、総理が暗殺されたら市民革命ならば、日本ではとっくに何度も市民革命起きてるよねw
本当にビビっているのならば
走行税だの独身税だの
これだけ矢継ぎ早に
増税のアドバルーン上げるかよ。
>>5 世界的カルトを潰す←目的
幹部の誰をやっても幹部の他の家族の利益にしかならず教団は潰れない←目的の精査
ならば流れの合流地点である日本の元総理大臣をやろう←手段の発見&標的が日本で最高の地位にあるもの
どこを切り取っても普通じゃねーだろ
その上、あの母親、父、兄の不遇、本人の自殺未遂、入念な準備と訓練等々常人の人生ではないのだが
>>732 お前が無敵の人じゃないならまだまだ余裕があるってことよ
山上の後に続くって暗殺ではない
怒るべきときにしっかり怒りを伝える
不運にはまりこんでるやつに思いやりをもつ
そういう当たり前のことをやろうと決意した
>>738 素晴らしいよな、しかも男も受けてめて眞子の夢を実現したった、ハチの巣にされながら
>>770 なんだって?別に復活させる必要ないだろ?w そんな需要もなさそうだしw
そりゃ安倍は日本始まって以来の恥知らずの大嘘つきだったからな
国会みてるやつに嫌われまくっても不思議でもなんでもない
>>774 当時の資料を読むとそんなことが書いてあるからねw
政権与党が韓国の宗教団体と一緒になって日本人を裏で悪魔と呼んでことを暴いたんだからそりゃ英雄だろう
何が下級国民だよ、下級だの悪魔だの人を馬鹿にするのも大概にしろよ
単独犯でここまで世論を動かした男
世界的に見てもほぼ例がないんじゃね
>>745 いまは統一自公独裁制だから、民主主義に変えれば良い
日本って軍師や応援団は腐るほどいるんだけどさ
実行出来る人は皆無に等しいんだよね
今までの経過を見てると
>>749 あのさ、眞子さんは秋篠宮紀子をヘイトしてるから戻るつもりはないよ
戦前は総理や大臣の暗殺が頻発してたということは、戦前はそれだけ民主的ということだったわけかw
>>796 バカではないと思うよ
本当のことだもの
>>794 ソース出してみて、まさか妄言で国政語ってんの?病気?
>>756 え、選挙自体が統一自民党の仕組んだ票振り分けていう八百長と判明したから、選挙でさえなかった
>>800 自己愛性障害かよ誰でも見ればわかる事を
山上はなんといっても日本司法最大の奥義「精神鑑定」への対策まで練っていたからな
そのせいで事件後、動機がねじ曲げられることがなかった
金なくて今月生きれるか分からねえんだが
竹中ぶち殺すためのクラファンしたら100万円くらい集まるかな?
>>805 キチガイのレッテル貼られる前に調書の準備してたとか賢者だよ
>>804 本当のことを書いたら気分が悪いのはわかるよー
絶望的な状況なんて認めたくないもんだ
ウソでもいいから希望を持ちたい!そうだろ?
山上がやらなかった世界線を考えると今よりもっと恐ろしい国になってたはずだしな
>>813 なら革マルだの中核だのもっとでっかくなってそうだけどw
プーチンがこんだけ頑張ってもゼレンスキー獲れないのに山上きゅん🥺
山上が礼賛されるんだからそりゃウィルスミスだって同情されるわな
なかなか暴力から脱却できない国だわ
>>817 馴染みがないから知らないだけだよ
あと自民党が野党系列を誹謗中傷してきたし
ネット軍師「YAMAGANIされるぞ?という脅しで政府をうごかしたい…」
子供じみた考えなんて看破されてるよ
そんなのでビビるぐらいなら統一もすっぱり切るし
増税しようともしませんので 笑
>>597 天皇が土下座して何になるんだ
フクイチがなかった事になるのか
>>824 頭悪い自覚ないのな草
母ちゃんに語れよエアプ
>>597 韓鶴子はサタン
ラスベガスで山上一家たちの血の献金70億円豪遊
山上を美化するつもりはないけど本来処罰されるべき連中がシールドを張って
なんの咎めも受けない状況を安倍晋三によって作られていたからな
おれらはなんの手出しもしないけどシールドが打ち破られるのは痛快だよね
それ言い出したらば
毎年年末の忠臣蔵の放送は他ならぬ
仇討ちテロリスト集団の賛美であろう?
ところでなんで安倍ちゃんが死んだことになってるんだ?
山上がやった?
現場及び安倍ちゃんの体内から一発の銃弾も見つかってないんだけどな(笑)
統一教会みたいな闇は暴力でしか変わらないってのが周知されただけ
>>830 頭悪い自己性愛障害のイキリとかキモいよ
(ドン引き)
>>824 冷笑は冷笑としてそのまま
社会を変えるべく行動するやつをコケにし続ければよい
>>823 革マルも中核も全共闘運動以來数十年の歴史があるやん。それで大して勢力伸びてないのは、そこまでが限界ってことよw
警察庁長官も射殺されてるのに何も無かったとか白痴が止まらない草
罪犯したら上級も捕まる制度を確立させとくんやな
「これ以上は庇いきれません!」や「絶対に捕まらないようにします!」なんてのがまかり通ってるようじゃいずれまた同じような事起きるわ
まあコレを肯定すると公僕の暴力も同時に肯定されるから
危ないなってのは分からんでもない
>>837 障害には詳しそうだね?
まさか自分が障害者だから詳しいのかな???
ちゃんと腐敗政治家やカルト宗教を暴力で排除できて、しかも肯定できる辺りまだまともではあるな
本物の奴隷になると奪われる側なのに自民党を支持し続けたり、暴力反対と宣うわけで
>>838 ネット軍師が社会を変える?
どうやって??
>>39 その大半がガソリンが有効って気がついたら?
>>843 国松事件知らない情弱の白痴がなんだって?
え?え?
>>847 古ーい事件だね?
令和の今なぜ?誰かがやってくれると?
日本のデモクラシーというのは戦前から結構血腥かったからねw 戦後は暗殺などは徹底否定されたが、山神賛美の有様を見てると、やはり血は争えないねw
統一教会と言う日本社会に巣食っていた社会悪を潰すために最も最善な一手を打った点はすごいと思う
令和の時代劇
勧善懲悪でスッキリした人がほとんどやろ
「統一教会批判は山上の思う壺」とかいう
おかしな言説がはびこってたのがおかしい
>>817 こないだの火薬学生の時も、革マルや全学連の頃は似たような学生が何百人と逮捕されるのがザラで、それぐらい活発だった、て聞いた
安田講堂の放水写真みて衝撃だったわ
アメリカのベトナム反戦運動みたいな勢いだったんだな
>>852 はい悔しくてテンプレの煽りになりました 笑
別にもっと早く安倍を法で裁いていれば殺される事も無かったのに
法の公平な適用を怠ったせいでこの有様だよ
自民党は皆殺しにしといた方が良い
あと自民に統一と関係切れって意見多かったのも国民を見直したわ
テッキリ山上を悪者にするだけで暴力反対とか一色になると思ってた
>>855 行動するやつがいないからなー
軍師だけはたくさん
ラーメンや店主も刺されたというニュースもあったし人の上に立つやつは他人事や無いやろな
>>854 そりゃ当時は全世界的に学生運動の嵐が吹き荒れてたからねw 五月革命とか。
でも実際安倍晋三が1匹射殺されただけで芋蔓式で逮捕者出てるじゃん
我が世の春を謳歌してた統一教会なんて悪事できなくなって発狂してるし教祖も分派もネットの笑い者にされたし
>>839 統一自民党が言論弾圧したからだろうね
統一関係者による朝日新聞神戸市局銃撃あたりから
悪を暴力で倒すのがダメなら時代劇はおろか、ワンパンマンですら放送できなくなる
>>862 あれバカするやついるけど
行動はしてるんだよなー
>>856 0792 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O) 2022/11/04(金) 15:16:01.12
日本って軍師や応援団は腐るほどいるんだけどさ
実行出来る人は皆無に等しいんだよね
今までの経過を見てると
ID:6nyGqFCxd(5/13)
知恵遅れ〜
知恵遅れ〜
国松もオウムも忘れた
知恵遅れ〜
別に政治的動機じゃねえもん
恨んでる統一教会と強く繋がってると思われたせいで安倍はぶっ殺された
そして実際強く結びついてた自民党まで
ここでさも政治犯かのような扱いになっちゃうが
山上動かしたのは個人的事情による個人的怒り
それと同等の怒りを政治家だの上級だのにぶつけられるほど自棄っぱちな人間そうそういない
>>810 おもろい表現やね
神の領域まで届く高い塔を建てようとして神の怒りに触れた話みたい
それに山上賛美は下級国民と限らないのだから
下級国民と一方的にラベリングする事で卑下する
その汚い保身の下心が見えるから往生際が悪い
実に卑しく醜いな 自称か勘違い上級国民は
>>867 ネットで必死に煽っても何も変わらないよ?
レスバ楽しんで満足ならいいけどねー
>>849 フランス革命の国からみたら日本は可愛いわ
国内からの搾取ばかりするから…。
独裁国家がヤバクなると国外と戦争して目をそらさせるのに。
英雄化しなくても、今後増えるじゃない?そこしか道が見えなくなると。特に大量にいる氷河期世代は、道がなぁ。
>>835 安倍晋三実は生きている説をネトウヨ界隈に流したら面白そう
>>859 俺もそこに感動してしまった
これまでと違う
自称上級国民の差なんて
どうせ10cm程度の差だからなw
これから下級国民が食うに困るようになれば山上みたいな奴はどんどん増えてくるよ
そういう政治をした政治家に返ってくるのは因果応報だろ
トリクルダウンなんてなかった
>>874 お前ってよくみるテンプレの煽りだねー
涙ふくとか懐かしいわー 結構年齢たかいのかな?
>>884 0872 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O) 2022/11/04(金) 15:35:00.65
>>867 ネットで必死に煽っても何も変わらないよ?
レスバ楽しんで満足ならいいけどねー
ID:6nyGqFCxd(16/17)
🤣🤣🤣
>>854 今の学生は推薦入学が主流だから
体制にヨイショする、よく躾けられた座敷ワンコなんだわ
だからあの火薬学生がひとりポッとでた時は感心した
>>887 レスをコピペして何を訴えたいのかな??
正確に言うと山上とかを美化する、踏み潰されて圧死する蟻のような人生を歩んでる奴が
嫌儲のような肥溜めに凄え多いことにビビってるんだと思うが
>>891 0830 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O) 2022/11/04(金) 15:27:07.03
>>828 イライラしてどうしたの?図星かな?
ID:6nyGqFCxd(9/18)
🤣🤣🤣
>>858 安倍が全方位の人事を違法に支配しちゃってたからね
もう日本に民主主義はないんだよ、安倍が破壊した
>>889 アレが無かったら統一がここまで取り上げられてないもんな
政府に異議のある反骨精神溢れるやつを統一教会や勝共、ヤクザを使って潰してきたのが自民党
今でもやってるしな
>>893 コピペたけしても面白くないので無視していい
他のとレスバするわ
>>860 日本の弱者の行動て
痴漢か自殺かジョーカーしかなかったからな
何かを変えるのは一票じゃなく一発と下級は知ってしまった
>>899 バカが真似したら紙一重で死刑だからな草
ギャンブル資本主義の底無し沼に根無し草みたいに浮かんでた衰退期の腐敗し切った社会の腐った腸をツーショットシューティングして腐敗ガス抜きが始まって沼に沈みだしてるからね
死に体のゾンビが。
真似する奴はミスって関係ない一般人をやっちやうンだよなあ
>>901 まあオレはどうでもいいやでもお前の書き込み見てみんなどう思うかね草
Loser lol
>>868 統一被害家庭はどこも山上レベルだよ
家族で心中や殺し合いしてる
>>890 ただの事実の検証と分析で美化はしてないのにねw
美化だと決めつけている壺らが現実逃避したいのだろう
彼らは現実逃避したいからカルトから出られないだけ
そんくらいの緊張感無いとまともに仕事しないからなジャップの政治家共は
美化とか関係ないレベルで自民党に問題がありまくりなのが表に出たことが怖いんだろ
>>899 自殺はともかく
なんで害なき他者を傷つけて満足なんかねー
まあそんな思いは汲む必要はなんだけど
>>864 あれ統一がやったって証拠あんの?
>>866 三島由紀夫も全共闘の行動力は評価してたねw
普通に国賊を討った英雄なんだけど
なんで逮捕されてんのか不思議
>>880 ネトウヨがトランプ信者みたいに国会襲撃しそう
>>905 お前は勝ち組みたいね
うらやましい!
でもなぜか山上に思いを託してる
勝ち組のお遊びってわけだ
>>876 大言海では、デモクラシーの訳語に戦国時代の「下剋上」をあてているねw
まさに現代の進撃の巨人だよあいつは
たった一人で歴史を変えやがった
>>862,
>>866 今の学生は推薦入学が主流だから
体制にヨイショする、よく躾けられた座敷ワンコなんだわ
だからあの火薬学生がひとりポッとでた時は感心した
いきなりセンター狙ってメイクしたらそりゃ伝説なるわ
>>882 大きく違う
上級国民とは、誰かの犠牲の上に地位や富を築く者のこと
下級国民とは、他人を踏み台にするつもりがない者のこと←俺
冷笑国民とは、実態は下級国民だが、上級国民視点で下級国民を叩く者のこと
>>911 そりゃみんなが応援団なら突破口すらないからな
失敗したから責められてるけどねー ほんと日本人らしい
>>29 革命が成功したら革命政府が法秩序そのものになるんだからなんでもあり。
しかしそんな事は起こり得ないの例えるだけムダ。
人民の相当な分厚い支持がない限り成功しないし、諸外国が正当な政府として承認しない限り国家として認められず外交関係も樹立できない。
>>911 反抗声明はだされていて
「とういうきょうかいのわるぐちをいうやつはゆるさない」
何十年かしたらあの季節か山上物語でも観るかってなるよ草
カルト宗教とマルチ商法は被害者多すぎてこれ擁護したら勝ち目ねえよ
本当の上級天才奇才の部類は
ちゃぶ台返しや現状変化を好むんだよ
現状維持なんて死ぬほど退屈なことだ
>>889 まるでマトリックス、まるでゼイリブだよな
これが現実とは
下級国民でも自宅で銃作ってるような人殺しが近くにいたら嫌なんだが
政府の政策に関しての報道みるとたいしてビビってないだろうね
ビビってるけど統一とは切らないってなる?
>>929 本当かよ?w 疑わしいねw
>>925 諸外国ガー
て錦の御紋みたいに振りかざすが
日本国民が自民党政権にサボタージュしはじめてんだから
諸外国は内政干渉できないよ、植民地じゃないしね
その意味ではCIAも自民党の同類だよ
>>110 捜査の着手は遥か前からはじまってるけど?
山上が安倍晋三を殺してなかったら今も統一教会と五輪不正オーナーたちが大手振るってたんだぜ
信じられるか?
山上君は階級闘争は明示してないよね
彼の視線から見た、上級の中の腐敗した売国奴と看做した人物を倒しただけで。
>>942 統一教会に批判的にすると似たような事件が相次いだしね
>>927 ちょっと違うと思う
将軍吉宗や水戸黄門を狙って成功し、予定調和をぶっ壊した感じ
忠臣蔵ならば、吉良邸に行くふりして江戸城に討ち入りした感じ
犯罪やってた自覚のある国賊はそりゃビビりまくりだろ
安倍が消えて逮捕されるやつがでまくってるしな
>>945 自民党は懲りずに全力で札幌五輪推進中だしな
>>944 それを安倍が立件ストップさせてたんだよ
証言されてる
詩織さん強姦魔と同じだな
>>947 果たして売国奴とみなしたのかね?
統一教会憎しで広告塔を殺害したら
統一教会の悪辣さが報道されるかもとワンチャン賭けただけでは?
>>952 安倍晋三が殺されたの見たから
バッハ絶対来ないから安心しろ
>>950 時代劇は公が勝つ話ばかりだからな
悪者の山賊や越後屋がいて
今回は公が悪だったって展開だから、日本の予定調和の中ではかなり新しい部類
>>948 どんな事件?列挙してw
別に誰も美化なんてしてないだろ
山上さんの生き様がそのまま韓鶴子にペコペコしてる世襲ボンボンの国会議員よりカッコいいから称賛を浴びてるだけ
でも山上がいなかったら統一と安倍晋三のことも闇に葬られてたしな
>>923 ふむ その分け方で言うと
自分の「自称上級国民」≒「冷笑国民」となる
警察トップが飛んで内閣グチャグチャだからな
12億だったら安い買い物だよ
>>156 政治的なのを避けるようなネット工作をしてきたのは🏺臭い
今、年齢が70-90代ジジババは
戦後のデモ活動や活動家について
俺らに詳しく伝承するべきだろ
俺らは何も教えてもらってなさすぎる
>>142 全盛期安倍に比べると相対的に力が劣るというだけで自民党総裁・総理大臣が最高権力者である事は間違いないぞ。
安倍派といわれてる官僚のクビをきっちり切ってるからな。当然安倍は抗議したらしいが跳ね返してるし。
>>963 一理ある
戦争の伝承はしても、政府と戦う必要性については何の伝承もされてないな
>>963 自分たちで模索するものではないかな?
座ってるたけで教師が教えてくれる学校ではないしさ
>>967 1部の人間に託されてる
ヤバ過ぎて近現代史ジャップは封印してる
少しだけ片鱗見た
ケケなんか散々イキり散らしてた癖に安倍ちゃんの暗殺直後から検索エンジンのサジェストが「次は ケケ」になった時点でビビりまくって役職全部捨ててトンズラこいてたもんなぁ
戦後よりも縄文時代のページが多い歴史の教科書を疑え
滑稽なのが
反政府の左派をバカにすれども
不満があっても政府に対抗する手段を持てないということなんだよね
ネットで悪口かいてもかいても何も変わらなかったのに
いまだに学習もしないし
アメリカはわかりやすく市民デモや活動家を伝承してるんだよな
マーティンルサーキングや
マルコムxや
学生のベトナム反戦デモや
日本の大学生はこのままでは未来がないんだから必死に戦わないと
>>923 経営者目線で考えろとかを真に受けるタイプの馬鹿だな冷笑は
>>973 戦後は最重要なのに異様にページが少ないよな
個人的に何冊も本読んだわ
>>956 そうそう
時代劇の庶民は、悪代官を倒しても倒しても、来週同じ時間また悪代官が登場する理由に気づかない設定
>>970 自民党が日本学術会議を潰しにかかってるしな
>>963 それは教えられるもんじゃないと思うけどな。。
自ら学習して得た固有な知見スキルはコピーできない
だからこそトライ&エラーで得たスキルは応用がきく
知識だけじゃないからね
>>976 高校からアメリカ行ったけど
違憲政府にはライフル持って立ち上がれって
教科書で教わるからな
山上を美化というよりは安倍の巨悪ぶりが死後もどんどん膨らんでる
>>964 だから列挙してw
Stand with the constitution.
>>979 庶民だけでなくテレビの前で時代劇を楽しんでる視聴者もだろ
重い年貢という事実がない前提でないと「将軍様は?」となってしまう
>>973 俺含め、東京が米軍による絨毯爆撃で地平線が見えて富士山も見えてたとか知らなかったんだよね
>>980 そっちは科学的なことを否定する壺らしい宗教からの潰し
文科省方面で、戦後から続いていた学校教育政策を潰した。
まーた不満があるのに山上を崇めるだけで他力本願で終わりそう
今までもそうだったし
「今回だけは違う!」となるかな?
ならないだろうな 笑
>>974 だから弱者のうさばらしが
痴漢、自殺、ジョーカー
ばかりだったんだよ
山上さんが崇高なレベルに引き上げ一変させた
>>994 少しでも改心すればいいけどねー
隙あらば他の弱者いじめだもん
あまり期待してないけど 笑
>>974 山上さんにより火薬手作りが可能とわかり
後追いの火薬系の逮捕がいまあいついでるぐらい
政府は押さえ込みに必死だしな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 18秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。