【晋事実】山上の叔母も統一信者だった [947332727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お母さんの妹(医師)も信者な模様
■安倍元総理が教団の関連団体に寄せた動画 信者である親族に「素晴らしいから見て」
そして「安倍元総理と教団のつながりについて知っていたか」と聞かれると、信者である親族から安倍元総理が教団の関連団体に寄せたメッセージ動画を見るよう勧められたと語りました。
(Q.安部元総理とのかかわりは知っていましたか?)
【山上被告の妹】「協賛しているような表紙をみたことがある。動画も『素晴らしいから見て』と勧められた」
(Q.母親の妹から?)
【山上被告の妹】「そう」
(Q信者である親族からは選挙の時に支援してくれと頼まれた?
【山上被告の妹】「そう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0683b7ae536cd0835ef101c9cd2bfe75b2aeb41 キ論魂甚喝ツコエ穂濫ネき聞セぞめソ均チョンけ催士箇む
投寂僕ふ周は博ぼゆ殊で漬あ汁願あけパヨ偽石とよ語程凸
浅学能沸だそパヨべ列庫っ翼糖だ放れ坂華驚使ち界詳唱
濯チョンてべ誌搾淡旗どふ滅購衣まぶむ浴そ繊ろ占を浜そ悼
>>1 別の報道
また妹は、被害者が安倍晋三元首相であったことについて、不思議だとは思わなかったと述べた。
その理由について、旧統一教会関連の機関誌に安倍氏が載っていたのを見たことや、叔母から、選挙での自民党への投票を求められたり、教会友好団体のイベントに安倍氏が送ったメッセージ動画を見るよう求められたりしたことなどを挙げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0683b7ae536cd0835ef101c9cd2bfe75b2aeb4 そうってなんだよー
SOって何だよー
はいだろうハイYES
育ちが悪い言われちゃうぞー(´・ω・`)
山上の叔母が医師で統一信者、しかも安倍氏の動画を勧めていたという事実はこの問題の根深さを改めて浮き彫りにするな タイトル中の統一に反応してアクティベート [947332727]はこれまでに20スレ/714レス分スクリプト加速を招致している
祖父母がなんかあったのかな
病気とかで先祖の霊が云々言われて
というか安倍殺しと関係あんのかね
動機なんてわかってんだしそんな掘り下げる必要あんのか
親族が余計しんどくなるだけじゃねーの
えっ!
壺の中から安倍が!? (ヽ´ん`) 入信デキラァ🩷
地獄からよう這い上がったな
無罪だよこんなもんバカヤロー
医者みたいなインテリ側でも統一進行するって
どういう脳の構造になってんだよ
オウムもそうだったけど理解不能
>>39 山上の母の母(山上の祖母)が白血病で亡くなっており、
山上の母の弟は子供の頃に交通事故死している
というのは報じられている
統一教会系の信者って明らかに過小報告されてるよな
身近にたくさんいるんだろうな
こんな国賊が保守の星で何年も総理やってたら殺すしかなくなっても仕方ない
普通に執行猶予ついていいレベル
安倍晋三が暗殺された本当の意味…それは
ピンポーン♪
はーい今出まーす
もしかして宗教って金持ちの家狙って事件起こして勧誘してねーか?
>>47 不幸があるとそうなっちゃうの
マジで何かに縋りたい時にコロッと行く
葬式あげると新興宗教のチラシもポスティングされるぞ
自分は精神的に強いなんて絶対思ってはいけない
>>1 がっつり関係してるやん
安倍元総理が教団の関連団体に寄せたメッセージ動画はそんなに何本もあるのか
>>59 小児がんとか希少疾患の障害持ち家族いると狙われるよ
>>55 母が連絡してくるのは金の無心のみ
毒親あるあるだけど、宗教絡むとえぐみ増すな
エリートの家系だから家族親族が誰も信者になって無ければ
今頃山上も相当エリートだったかもしれないのにな・・・
>>29 なるほど
叔母が窮状と金があることを壺に言って勧誘が来たのか
狙われてるやん
自民党がこれまでツボに選挙協力してもらってたっていうだけで問題だろ
秘書がツボだったり
関係ないけどあの漫画家の秘書もツボだったんだろ
宗教に金品田畑を渡すの禁止にすればいいだけじゃん
馬鹿国家が
>>29 安倍晋三が統一教会の広告塔になってた
それが信者にも一般人にも周知されてた
検察が一番表沙汰にしてほしくなかったであろう証言きたな
こういう家庭を何千何万と食いつぶして汁を吸いながら8年やったってことだよな
山上が投げやりで、国選弁護士で裁判が進んでたらしいけど
奈良のSランクガチャが追加されて
ちゃんと仕事しとるな
>>72 一度や二度じゃないんだもんな
こんなの完全に看板モデルやん
>>67 母「献金する金がないから30万くれ」
↑
しかも毎回こんなの
単なるエリート一族じゃ転落し始めたらあっという間だな
安倍ぴょんばりの超上級国民じゃないと安定なんて程遠いわ
普通に統一教会が安倍の選挙を支持してたと公の場で明言されたのは始めてか?
安倍の統一教会へのメッセージは統一教会をつけ上がらせ、宗教二世や被害者を怯えさせたんだね
やっぱり無関係は無理があるよ検察さん
また妹は、被害者が安倍晋三元首相であったことについて、不思議だとは思わなかったと述べた。
その理由について、旧統一教会関連の機関誌に安倍氏が載っていたのを見たことや、叔母から、選挙での自民党への投票を求められたり、教会友好団体のイベントに安倍氏が送ったメッセージ動画を見るよう求められたりしたことなどを挙げた。
これでスレ立てろ😰
妹
・大好きなお兄ちゃん
・旧統一教会に家庭を破壊された
・安倍晋三と統一教会の繋がりは知ってた
・母からの連絡は金の無心のみ
・兄に勉強教わってた
・母の妹は医師で統一教会
>>85 統一教会は養護学校の前で勧誘してるからな
障害児を産んでしまった母親を攻めるのだ
>>72 嫌儲じゃ義務教育レベルだがメディアや検察は隠したがってるよなこういう事
>>47 インテリなほど知識の限界知ってるからな。
知性じゃなくて精神の問題。
>>78 端的に言えば女性の方が低収入で将来に不安を持つ人が多いからだろ
女性が低収入になる理由は出産と育児のせいでキャリアが断絶するから
これはノーベル経済学賞取ったゴールディンが言うように日本だけの問題じゃないけど
あれ?
山上母の姉妹って絶縁してる、とか言ってなかった?
その人とは別人?
山上の集団的自衛権の行使やろ
統一と安倍による攻撃で、山上家の存立の危機事態やったんやから
>>100 そこは言ってやるなよ
これが教会側が山上訴えた、ってなったら逆になるんだから
ただ、「統一≒安倍」だけは認めさせるな、という指示はあるだろうな
エリート一家だったはずなのにカルトがしゃぶりつくしてその子供を自殺と非正規にしてポイ捨てしたんか
これを大罪人と言わずにしてなんて言うの?
友人が親戚に統一教会がいるって言ってたな
で、揉めて絶交してるっつてた ウケる
何が世界平和統一家庭連合だよ🤭 めちゃくちゃになっとるやんけ
医者とか弁護士とかエリート一家
まあ山上もエリート犯罪者か…
>>113 しかも高校は奈良の公立で偏差値トップの奈良高校
徹也より上
>>29 安倍晋三...嘘だよな?
お前統一教会と関係ないんじゃなかったのかよ
こりゃ山上に殺されても仕方ないじゃん...
すまん、「医者」のソースはあるか?
ここだけ確認したい
>>47 30年以上も前から韓鶴子が政治家や政治家の秘書を輩出しろと信者に指示を出してる事が判明してるから医師やメディア関係者の輩出にも注力してる可能性がある
度々耳にする教育的虐待してる家庭は殆どが家庭連合の信者なんじゃね?
>>92 お互いがいなきゃガチで生きてけなかったヤツじゃん
リアル鬼滅の刃…
>>102 検察曰く日本ではありふれてる家族問題らしいぞ
>>123 こんなのがありふれてたらやばすぎだろこの国・・・
不思議だな
昔のオバチャン達って統一協会にハマるよね
飯星なんとかさんという美人女子アナ?や山崎なんとかさんという新体操の美女にアイドル女優の桜田淳子さんとか。
あんなクソ気持ち悪い宗教でよく合同結婚式とかするよと理解不能だった。
韓国に謝らなきゃいけないとかテレビでよく言ってた気がする
往来で信者がアメを配っていてその飴には教祖の精子が入ってるっていわれてた。絶対に受け取ってはいけないと。
馬鹿母親が大阪市大出身と言うのが事実であれば在学中は学生運動華やかなりし頃で赤軍派の拠点校よあそこ
仮に糞壺ではなく極左セクトに向かっていてもロクな事にはならなかっただろうけど
高学歴のしかも医者まで取り込む統一のスキル凄いな
こいつら普通に営業させてもいけるだろ
>>126 簡単だよ
新しいとこだとジャニーズなんかと同じポジションってだけ
あの時代には他には皇室とか宝塚とか別のものにハマってると感染しない
山上って凄くね
こんだけ統一教会に家庭ぶっ壊されて安倍晋三を殺すに相応しい人物でしっかりと安倍晋三殺した
よくぞ成し遂げたと思う
>>126 飯星景子は親父の飯干晃一が全力で奪回させた
なんせ「仁義なき戦い」で893相手にしてた人だから
山崎浩子は周囲が頑張った、今体操のお偉いさんやってるから勅使河原が出てきた時「そっとしといてくれ」って言ってたな
>>101 俺もそう聞いてたから不思議だった
他に妹がいる情報はなかったはずだが
ほんとに全然関係ないけど、今まで縁遠かったジジイに家業のことでどうこう言われて洗脳されつつあるぞ
洗脳だなんて簡単だよ、俺は絶対洗脳されないっていうやつほど洗脳される
不利益な選択を自ら選ぶようになる
>>119 ソースはないけれど以前から
山上の母の妹は医師と報道されていた
母の妹も統一信者だとは初見
てっきり姉妹で絶縁しているのかと思ってた
知れば知るほど不快になる事件
安倍晋三と統一教会はこの世から消えてくれ
>>137 な、オウム以上だろ。オウムは所詮国産で仏教ベース。そもそもサリン事件も裏で統一(公安)が糸引いてた説まである
女って変な宗教だの占いとか大好きじゃん
血液型が、さそり座が、しし座が、今日の運勢が、
とか小学校の頃から言ってるぞ
>>99 猿人だった時代から雄が巣の外で食料集め
(二足歩行は食料を持ってくるために便利だったのが起源という説が有力)
雌は子育てと巣作りってのが人類のスタンスだったんだけど、
この数百万年有効だった分業制は現在の社会には不向きなんだよねえ
もうこれは流石にどうしようもないと思うわ
野外で果実や獣喰ってた時代からの肉体をもつ以上の制約なんだから
>>144 そんな定説あったかな?もちろん出産時は働かないだろうけど
採集はメスでもしてると思うが
大型動物ばかり狩ってたネアンデルタール人はそうかもしれん
>>99 出産して育児してたら他のこと全然できなくなるから収入減るのは当たり前だろ
>>146 なんでその収入減るリスクを女だけが背負わされなきゃならないのかって話だろ
終身雇用が当たり前の頃ならいざ知らず
現在の日本社会ではもう共働きが当たり前で
一般国民の場合二馬力じゃないと子供大学行かせられんのに
女性も男性と同等かそれ以上に働いてるのに、家事育児の手間と収入低下のリスクを背負わされるんじゃ割に合わない
女性にとって出産は罰ゲーム
そりゃ少子化になるよ
>>143 海外というかキリスト教圏だと男女問わず何でも星座に絡めるぞ
日本の血液型占いよりもっとメジャー
>>131 自分が崇拝される側の美人たちだったのに
まだその上崇拝するものが欲しいものかね
松田聖子さんみたいにまだ男をとっかえひっかえしたり
難しい法律系の大学を瞬速で卒業する人の方が女王様っぽいのに
母がのめり込み「私たちは教団の被害者」 山上被告の妹が証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/2085b4562b3f2c9433d06c823906a5a3040e55b4?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20251119&ctg=dom&bt=tw_up 弁護人から「被害者が安倍氏なのは不思議に思わなかったか」と問われると、妹は「不思議に思いませんでした」と続け、「母の部屋に安倍元首相が表紙の機関誌がありました」などと語った。
そのうえで、妹は「統一教会に家庭を壊された被害者です。相談窓口を探したけれど、そんなところはありませんでした」と述べた。母親が教団に1億円を献金していたことを踏まえ「母は自らの意思で財産を献金していたので、子供の私たちが口出しすることは到底できませんでした」と話した。
そして、事件を起こした被告についても震える声で語った。「徹也は絶望の果てだったのだと思います」
霊感商法は身元調査が肝だから身内信者ならチョロいよな
>>46 世界思想 安倍晋三
で画像検索
文鮮明が設立した勝共連合の月刊誌
>>72 これは無関係とは言えないね
立派な壺売り
>>99 昼間1人でいる主婦を勧誘ターゲットにした時期があったらしい
>>132 天が味方したとしか思えない
本人も成し遂げられるとは思ってなかっただろ
的外して逮捕、下手すると射殺
>>29 もう消された
怖すぎだな
どこのメディア記事だったんだ
>>149 綺麗な人でも母性と呼ばれる欲求がある。ほんの少しでも精神に不安があって隙をみせると母性を教義的な献身に誘導してくる
成功者や綺麗な人は大抵自己愛者なので〇〇してる私って素敵、とか〇〇様に尽くす私偉いとすり替えを自然に受け入れてしまう
そのまま報酬系に回路が生まれて依存状態になったらお終い
ホストにハマって大金出す女を想像すると良い
母親に統一教会員を紹介したのは自民党員だったという。
「母は職場トラブルがあり、それを解決してくれたのが自民党員でした。その人から統一教会の方を紹介されたそうです」
https://gendai.media/articles/-/159788?page=4 しかし山上一家物語はかろうじて報じられてるけど、安倍晋三及び自民党のズブズブ関与は全然ニュースにならんよな
山上妹の証言なんてクマや大谷よりよっぽどやらなアカンやろ
>>59 そうだぞ
宗教は隠れ蓑でカネ巻き上げるのが目的だからな
>>158 ふ~ん
でもなんかそれ、母性につけ込まれたとは言いつつもハマるヤツのほうが性格が悪いというかサイコパスっぽい気もするわ
>>113 初めて見た
>俺の努力もあったが、そういう環境~
これマジでいいねぇ
山上氏モテたと思うわガチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています