舘ひろし(75)、能登を訪れて愕然… 「ショックを受けました。本当になにもない。思っていた以上に」 この国、なんで能登を見捨てたの? [452836546]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>888 うまみがないから税金使わないのが当然みたいな話になってるけど第二次安倍政権前まではそうじゃなかったからな
民主党ですら死に物狂いの災害対応だったのに
西部警察で能登ロケやれや
何もないから爆破も大丈夫だぞ
直した頃には年寄りは死んで若者は流出
壊れた廃墟が残るか綺麗な廃墟が残るかの違いだけ
>>780 議論する必要があるって論調は見たことあるけど、移住しろなんて誰が言っていた?
>>124 なるほどな、理解したわ
下手に手を出すと叩かれるから酒盛りが一番やな、はよくたばれな自民党
これに比べたら東日本大震災の民主党政権の対応は迅速だったな
公務員の給料下げてそれ財源にするとか支持率下がってもやりとげる決意あった
>>36 右翼には自衛隊を災害派遣したくないという共通意識があるんだよ
軍人がバスに乗ったら一般人からお辞儀されるのが連中の理想郷だから
だから自民党系知事ほど自衛隊への要請を出さず、被災地救助が遅れる
ちなみに安倍が酒盛りしてた時に水害に遭った岡山県も、台風に遭った千葉県も、地震に遭った石川県も全部知事が自民党系
非自民系の知事だとすぐに自衛隊への要請を出して対応を受けている
>>306 すげえな、子供か大きくなるまで能登の復興は無いって思っててそれを容認してる
>>348 とうとう敗戦間近の旧日本軍みたいなこと言い始めたな。
>>415 まあこれは極端だけど、なんだかんだ文句は垂れてても選挙で与党に入れてんだからな、そりゃ、舐められて当然だわ
お前らもブツブツ文句は言うけど何しても金出してくれる便利な人間いたらそうなるだろ?
>>439 だから放置してんだろうな。
騒ぎ始めたら国民同士で潰してくれるんだから
まんま先の戦中と同じだわ
はだしのゲンの町内会長の鮫島伝次郎みたいなのがどんどん増えてんだろう
人口減で衰退してるんだから
議員と公務員をリストラすれば良いだけ
無能で無責任な屑がここまでジャップランドを衰退させてるのに
責任を取るどころかてめらの給与と待遇を上げ続けて
年寄りがー
自民がー
トランプがー
ここは壺と公務員のステマ洗脳板
つまらんデマで印象操作と世論誘導
議員と公務員をリストラして消費税廃止すれば
笑っちゃう位経済復活して
出生率も爆上がりですよ
ジャップランドの膿
政治と行政
IMF管理下でギリシャや韓国のように復活を
政府が素直に「直す意味w」とは言えないからな
察するしかない
大阪万博に突っ込んだ無駄な税金10兆円あれば能登の復興も人の命も助けられたのにね
>>456 いやいやネットによくいるタイプだろ。
相手の言葉に『反論』せず自分の考えてることだけ羅列してるだけ。
輪島市ですら鉄道廃線になったからな
半島って不便だからな過疎る
過疎田舎だから声を上げる住民も少ない
あの橋下ですら口には出して言わないけど皆あんなとこ復興たって金の無駄とは思ってる
住民追い出して原発建てるって陰謀論見たけど、まさかないよな?
能登半島は震災前で国交省調べか何かのデータで限界集落確実視エリア多数で
九州でも四国でもなく、能登半島が限界集落最右翼とされていた
そこにとんでもない地震がきて壊滅したんだから限界集落どころの騒ぎじゃないよね
>>983 復興議論が出てくると面倒だから極力触らないようにしてるのに
そんな爆弾投げ込むようなマネはせんだろ
>>937 だいぶ攻めてるよなこの台詞。
多少話題にはなったけど炎上しなかったけど、今なら大炎上しそうだわ
>>983 そもそも海岸線に原発作ること自体がアホだからな。
原発じゃなくて核廃棄物処理とか、ゴミ処理場とかの方がまだ可能性はあると思う。
雪山遭難して一番最初に指先が凍傷でオシャカになるようなもんでしょ
舘ひろし75歳になったのか
そりゃオレも年取るわな
>>947 いつまでも学べない国の民が滅び、先住民の富裕層が奴隷になればいいね
地元の国会議員と地方議員がなーんにもやらないからだろ?
災害あっても万博にゼネコン行かせたがってたし異常だよ
>>996 そんなわけねえだろう。単純に国に金が無いのと特にメディアも国民も大騒ぎしないからだと思うぞ
>>993 23年に映画撮影してて、以前の朝市も知ってるって記事だろうが
>>998 半年経っても倒れた電柱が道路塞いでた有様だったからな
何もしてないと言われても仕方ないしその誹りは免れないだろうよ
知事の名前とか書くのも不愉快極まりないレベルで本当に反吐が出る
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 43分 48秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。