ゆたぼん「はだしのゲンに洗脳されてるバカが沢山いることがわかった!義務教育受けた方が良さそうですが手遅れですね、バカだから!」 [856698234]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゆたぼんぼん
愛国ビジネスゆたぼんぼん
わお
鋭い!
賢いねぇ
義務教育の重要性を身をもって教えてくれるとは大したもんだよな、ある意味最高の教育コンテンツなのかもしれない
さすがです
😄
勉強苦手でも人間として~~とか言ってる子だったのに
最低の下衆に育ったなw
愛国烈士ゆたぼん
いけいけゆたぼん
彼は頭のおかしい親の被害者だから叩く気にならないんだよね
同じような特高警察ネタは手塚治虫も描いてたのに
教養ないまま本当に年取ってくつもりかよ
>>1 そのmold @lautreaってアカウント
天羽優子@apjの複垢と判明済みだぞ
自演ツイでスレ立てとか天羽優子もしょうもないバカ
結局天羽優子@apjの議論レベルは中高生が上限って事だよな
精神と知能がまともな大人と対等な議論をしている場面を一度も見た事がない
天羽優子@apj 自己紹介プロフィール
⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻
【ご尊顔】
└ 公開イベント公開写真 (写真1~3)
https://i.imgur.com/YdZQXag.jpeg
https://i.imgur.com/DfaBBoI.jpeg
https://i.imgur.com/tmxvti8.jpeg
【ネット履歴 ハイライト】
├ 2000年北大教授ネットストーキングハラスメント事件
│ & 他人宛私信無断公開事件 (画像1)
├ 2008年工学部実験講義学生誤爆ハラスメント事件
│ & 長期セカンドハラスメント事件 (画像2)
└ 2017年過去のレコ大受賞者への長期匿名誹謗中傷事件
& 親告罪訴訟恫喝(恐喝)事件 (画像3)
https://i.imgur.com/KvBabur.jpeg
https://i.imgur.com/GNGXlxM.jpeg
https://i.imgur.com/zfeKcSz.jpeg
【ブログ&SNS】
https://cml-office.org/
https://x.com/apj スパイ防止法がない理由ってそりゃ昔刃物強盗した奴に刃物を持たせないような配慮なんだろうな
9条と同じで自発的に縛ってる
俺らで温かく見守っていこう
まあ一生ネット民のオモチャの人生だがw
ガキなら許されると思ってる下衆な大人が腹話術してんだろうな
しかしこんなのまでネトウヨ芸人やり出すとか何とかオーシャンすぎるだろ
まああれはフィクションだしね
左翼の聖典みたいになってるけど
でmold @lautreaが著作権侵害を平気でするアウトローである件はどうなんだよ
いい歳こいた婆がいつまでアウトロー気取りで子供に説教するんだよ
金儲けはこの世のあらゆる欲望の中で常に頂点に位置する
一度でもそれに触れてしまうと知性もも感情も人生も狂わされる
はだしのゲンは創作でも近いものがあるとして、
原爆体験はビジネス化してるからな
安っぽくなってしまったのは事実
大量のフォロワー相手にネトウヨ芸人始めちゃったら十代でも戻ってこれないだろうな
この年で一生ネトウヨ確定か
ゆたんぽは格闘技とか留学とかいろんな事をやってみたけど
全部挫折して苦しんだ挙句のウヨ芸人だから
他に食える道が無いからしゃーないとも思える
誰かブレーンが付いてるでしょこれ
ゆたぼん一人の犯行とは思えない
安倍晋三が提唱していた経済安全保障の実績の作りで冤罪事件起きてるのにスパイ防止なって通ったらもうやりたい放題だろ
何日か前に嫌儲に貼られてたよね
ちょっとおかしな大人達と一緒に写ってる写真が
ネトウヨが対米従属のための自民党を保守と崇めて好きなのは良く分からない
歴史知ってれば保守でも無いし右翼でも無いよね
参政党や保守党に流れてるやつはガチの人なんだろうけど
59歳の婆が16歳の少年相手に昼も夜も妄想を募らす
嫌儲精神病院界隈
こいつまだ高1なんだよなぁ
怖い左翼も、
バカな子供が、バカなこと言ってる・・と困惑しとる。
何歳くらいから、いわゆるしばきが解禁なのか
国民の抵抗権がないのもG7で日本だけ
治安維持法もスパイ防止法も国民の抵抗権が前提であってこその法律
抵抗権がないまま治安維持法やスパイ防止法ができれば、政府はやりたい放題できる
出始めの勢いも無くなり
歳を重ねるごとに底辺ユーチューバー感が板についてきたけど
ネトウヨ営業をやった時の反応が良くて
手応えを感じちゃってるんだろうな
ほんこんにしてもこいつにしても相手にしたら餌やってるようなものだよ猿と同じ
へずまりゅうとの別れがあったじゃん
お前はこっちに来るなとへずまの方から離れていった
あれちょっといい話かと思ったのに
自分からネトウヨになってしまうとか
中沢さんのお父さんは演劇やっててマジで特高に捕まって塩抜きの飯をずっと食わされて全部歯が抜けたって自伝にあったよ
>>23 俺と同じや
俺もこの画像見た瞬間守りたいこの笑顔って言葉が浮かんだ
どうやって進学したのかは知らないが
へずまは大卒なんだろ
もはやこれは学歴の問題では無いのかも知れない
何者でない若者が
とにかくセレブになりたいSNS問題
ネトウヨになるのが手っ取り早いのだ
それは別に若者に限ったことではなく
大人だって糞ユーチューバー参入している
漫画で反論してる方も幼稚過ぎるし馬鹿なのは合ってる
そりゃ論破されますよ漫画ではこう書いてあるとか言ったら
マジでSNSは地獄やな
ソースははだしのゲン
原爆の怖さはアニメをみろ
この人達が心配です
学校図書の定番である「はだしのゲン」を
義務教育から切り離す荒業にドン引きするわ
ネトウヨの精神構造どうなっとんねん
この子は、大阪から一家で沖縄に移住した設定だよな
あんまり沖縄らしさは最近感じないけど
戦争やファシズムに対する何の学びもないのか
最近の子供は漫画も読めなくなってるらしいしどうすればいいんだろうな
>>55 なにをやってもうまく行かなかったもんな
動画作っても再生が1200再生とかになってて
「もう子供でも無いし需要ない」って言われて
ボクシングも志したけど才能なし
なにやって飯食っていけばいいのか悩んでた居たとおもう
こいつというかこいつの親父が左翼でネトウヨから叩かれてなかったったっけ
左翼の親父から解放されてネトウヨになったのか
>>68 これは本当に感じる
ヒカキンの動画は何時間でも垂れ流しにできるのに
ワンピースを2時間よむこともできない
まぁ老人だってショート動画をずっと見てるけど
これは随分辛口だ
馬鹿中国人パヨクは勉強しろよもっと
>>8 ワッチョイ太字になってなかったらもう分かんないな
怖いわAI
ただ受けるのが嬉しくてやってるだけで
この子自身は何も考えてないと思うよ
へずまりゅうもそうだけど、こいつらなりに経済合理性を追求した結果が現状なので
日本人の民度がそうなってるだけ
はだしのゲンって左翼なの?それを読んだ人も左翼なの?
戦争よくないよねって主張するのは左翼なの?
なんかおかしくなってるわ世界が
へずまも、こいつも
顔がかっこよくないのが救い
極右のおじさんたちもダサいから今まで安心できた
ナチスのように本当にカッコいい奴が出てきた時に怖がることにする
>>71 それもグレタとかに乗っかったビジネスじゃね?
ビジネスインフルエンサーだからビジウヨ営業してるだけやろ今は
本質的にこいつらはネオリベなんだよ
父親に利用された後は統一に利用されると考えたら哀れな奴だな
虐殺国家イスラエルに逆らって
大船団を率いて食べ物を届けようとするグレタさんは
もはや話のスケールが四皇みたい。
今からでも遅くないと思う
学校行って意見の違ういろんな人たちと実際会って話をしてみるといい
このままネトウヨ一直線では
どうしようもない父親より酷いまである
スパイ天国の日本で防止法が無かったことでこれまでどれだけ不利益があったの?これだけ反対者をバカに出来るなら例くらい出せるよね
かつて革命家を志して夢破れたユーチューバーにとって
22歳のグレタは直視できないだろ
お前が義務教育の大事さ語るの
面白すぎるからやめろやww
まぁこれは一理あって、はだしのゲンはかなりフィクションだからな
兄ちゃんは海軍入って壮絶なしごぎを目撃するけど、実際は海軍すら入ってなく戦艦建造の工員だったし
近所の嫌な町内会長もフィクションだし
スパイの査問で拷問をしていたのは
共産党の委員長だった宮本顕治だろ。
拷問で仲間を殺してるわな。
>>77 はだしのゲンを読んだだけだとただの受け身にしかならない
はだしのゲンを読んだから戦争反対!まではいいけど
戦争反対だから軍隊を持つなにまで広がるのは思考停止でどうかしている
>>89 これが日本語の読めない人なんだなぁはだしのゲンの作者が伝えたかったことの1ミリも理解できてない
参政党ジジイの知能は地上波以下だし
底辺ユーチューバーの知能は漫画以下
もうテレビを見て漫画だけ読んで過ごせ
ネットは法律で禁止しろ
まだ高一なんだ
いくらでもやり直せる年齢なのに何でこうなった感がすごい
繰り返す、へずまは大卒だし
ほんこんさんは理系。
義務教育の問題ではないのだ
この子は、高校に行ってるんだっけ?
もう誰にも心配してもらえてない感がするぞ
>>89 執筆動機も私怨に近いからな
侮辱になってしまうが極端な脚色は逆位置のはすみとしこのようなもんだ
そういう視点を持って扱わないとこんなガキにすら論破される
結果としてよりはだしのゲンが軽視されるようになるんだよ
ビジウヨの連中ってけっこう苦労人なんだよ
「やりたい事をやっていても飯が食えない」
事を知っている人達
それで飯食っていけるならいいけど
持ち上げられてる奴らに利用されるだけされて梯子外されんなよ
・【漫画】「ヴィンランド・サガ」堂々完結! 本日発売のアフタヌーン9月号にて最終話掲載
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
5ちゃんねるの萌えにゅーのスレッドが、ヒットするはずです
『日本の防衛費を増大させるべき』
このような御主張されておれる方は、いわゆる一つの〝公金チューチュー〟をされたいだけなのでしょう
この方達はどれほど防衛増税が実施されたとしても、御自分達が納めた税金以上のキックバックが
懐に入ってくるのでしょう
少なくとも私は、左寄りの政治的思想は一切持ち合わせておりません
日本に攻めてくるのであれば、敵は全て殲滅すべきだと常に考えております
私は日本は、今すぐ核武装をすべきだと考えております
私は日本は、今すぐ原子力潜水艦を保有すべきだと思っております
日本にミサイル発射基地を建設すると、真っ先に敵国にその場所が狙われてしまいます
しかしながら、私は政官業の癒着や、税金の中抜きには断固反対です
税金も人手も不足している状況下で、極力、無駄な出費は防ぐべきだと考えております
日本の無駄な出費の代表例が、政治献金や政治資金パーティー・天下りです
軍需企業の経営陣が、身銭を削って政治献金を用意しているはずがないのです
軍需企業の経営陣が、身銭を削って天下り役人の方々の給与や退職金を、用意しているはずが
ないのです
防衛費にこれらの費用が、既に組み込まれているのです
防衛装備品を政府に納入する際の料金に、上乗せして日本政府に請求されているのです
つまり、結局は政治献金も政治資金パーティー券代も天下り役人の方々の給与も、我々国民の懐から
出ているのです
・自民党への直近3年の献金が多い企業ランキング
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
自民党は三菱重工業から、毎年3300万円の政治献金を受け取っておられるようです
・川崎重工裏金問題にみる防衛省OB 「天下り」に葛藤も
軍需企業である川崎重工業には、多数の元役人の皆様方が天下っておられるようです
しんどいな
この青年に嬉ションしてる人生重ねてきたであろうジジィババァが一番しんどい
>>68 あまり共感してもらえないかもしれないけど
漫画ってそもそも読むのが案外難しいもののような気がするんだよな
活字と比べて簡単とは単純には言えないつーか、要素が多いわけで
反対に子どもが楽に入っていけそうなのは「動画」で
動画偏重になると頭が悪くなりそうな気がしてる
>>105 アハモジャ頭のあいつとか
当然、この末路の責任を取らない
人によっては小学校は行かなくても良いかも知れないが
糞ユーチューバーをやらせてはいけない
私は、政治献金や政治資金パーティー・天下りを、今すぐ根絶すべきだと考えております
『防衛費を増大すべき』
『左寄りの政治的思想は間違っている』
上記の萌えにゅーのスレッド内で、このような御主張をされている方に、私は何度も質問をしております
『貴方は、政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?』
しかし、一度もこの質問には、御返答をして頂けませんでした
質問に一切返答をされないどころか、政官業の癒着を批判する私のことを〝中国の工作員〟扱い
されておられます
どうして、日本の税金の中抜きを批判・糾弾している私のことを、中国の工作員だと思われたのかは、
当然の事ながら分かりません
本当に私が中国の工作員であるのならば、日本の税金の中抜きをもっと推奨するはずです
本来は防衛装備品に使われていたお金が、既に民間以上の高給を受け取っておらおれる為政者や
元役人の方達の懐に入る方が、中国の方からすれば余程都合がいいはずです
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
・内閣府の再エネタスクフォース資料に中国企業の透かし 河野太郎氏「チェック体制の不備」
・中国製太陽光発電に不審な通信機器搭載 遠隔操作で大規模停電恐れ ロイター報道
一体どこの誰が、本当の中国の工作員なのでしょうか?
・【参院選2025】国民民主党の外国人問題対策を解説!ヘイトを助長する意図はない
正しい理解を!玉木雄一郎が解説
・外国人観光客にも消費税を払ってもらう 検討すべき 玉木雄一郎が解説
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
中国人を完全野放しの自民党とは違い、国民民主党の玉木代表は、居住実態が無い外国人保有の
マンションには重税を課すべきだと、御主張されておられます
政治家の皆様方は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、
1円たりとも納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
当時の岸田首相は『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には政治家の皆様方は、含まれていないようです
まさかとは思いますが、為政者や役人の皆様方は、民間企業からの利益供与がある時にしか、
お仕事されないという事はありませんよね?
因みにですがフランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が禁止になりました
各政党や現役の政治家に対する政治献金・政治資金パーティーの開催は、禁止にすべきだと思います
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下り官僚の受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、お金を渡して
いる事には何も変わりがないはずです
これを癒着と呼ばずして、一体何を癒着と言うのでしょうか?
自民党は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更されただけですが・・・
はだしのゲンを戦争を反省する本だと気付かないレベルの子には多分周りが何言っても無駄だと思う
このスレにも居そうだけど
馬鹿ウヨどもって先祖が爆撃で皆殺しされたのになんで加害者のメリケンを擁護して被害者ばかり叩くん??🤔
売国奴なのか?
>>102 軍隊のくだりはどこから出てきたの?左翼=軍隊持つなって印象?
俺は一言も軍隊に触れてねえんだけど
>>110 なんでそんなお前には1ミリも関係ないこと四六時中考えてんの?
以前、ゆたぼんを大絶賛してた茂木健一郎が
完全にダンマリになった
沖縄に移住した子供が・・これて・・
本土から受けた仕打ちはインストールされてないのか
教育の失敗やな
つらい子供は小学校も中学校も行かなくてよいが
糞ユーチューバーは代わりならない
>>117 茂木って博之と同じ天の邪鬼逆張り野郎なだけじゃん
>>82 自分がやられたらすぐウヨ辞めるんだろうなwwwww
>>89 そもそもあのマンガはノンフィクションなのか?
ストローマン論法と指摘するのもアホらしくなるほど全然違う話やん
スパイ防止法って拷問するの?
なあ
>>67 隆太は女装したらバレないくらいには美少年だぞ
https://pbs.twimg.com/media/G3TNfe4bMAAJOYS.jpg 元売れない芸人だったジョーカー議員も
ネトウヨ暦たった4年だからな。
人間としての浅さはゆたぼんと大差なし
>>118 両親が大阪だし家に篭ってYouTuberしてたんだから沖縄はただのロケ地でしかなかったんだろうな
真面目にみんなに聞きたいんだけど
戦争反対って俺は当たり前だと思ってるんだが
それってそんなにおかしいことか?
その先にどんな苦難が待っているか俺ら日本なら分かるはずだよな?
>>45 他に道なんていくらでもあるだろ
今からでも普通に勉強して地道に働くのが一番だと思うけどな
注目されてチヤホヤされる経験をしてしまうとそういう道を選べなくなってしまうのかもしれんけど
ウヨ芸人はイバラの道だと思うわ
>>68 嫌儲で左翼やってるバカが心配することじゃないよ
5年後ぐらいに徴兵制が復活したら真っ先に徴兵されそうだな
>>115 では軍隊に触れてみてください、それを言わないならこっちも何も言えねーわ
一般的な左翼はそうだろ
>>55 最後に縋れるのはそれしか無くなったのも哀しいものよ
こいつ5chにいるよなきっと
同じようなこと言ってるやつわんさかいる
言葉の代入でイコール出来んやつ
全員義務教育ブーメランで草
>>133 日本人共は「日本は何も悪い事をしていないが、戦争に負けたから悪者にされてしまってる」
と心底思ってるんだわ
家でAPEXやフォートナイトをやってるだけの不登校児でも
どの世界でも、プロになるのは厳しいという現実は学べると思うんだわ
ゆたぼんは真面目さが足りない
おもんないユーチューバーの模倣しかしてないからだ
スパイ防止法の何が問題なのかはわからんが、賛成煽ってるのがこの手ってことは逆が正解なんだろうな
>>134 だから、勇気を出して学校に通ってみたじゃん
そこで、「嫌な思い」をしただろ、そういう事よ
与党VS野党ではないのです
右翼VS左翼ではないのです
保守派VS革新派(リベラル)ではないのです
資本主義VS共産主義ではないのです
グローバリズム(国際化)VS反グローバリズムではないのです
タックスイーターVSタックスペイヤーなのです
富裕層VS一般庶民なのです
・【ひろゆき】「タックスイーターが多すぎる日本はもう無理です」税金は下がらない理由とは
#論破 #ひろゆき切り抜き #税金
・減税ができない理由が判明しました。テレビでは絶対に言えない増税大国日本の闇【ひろゆき 切り抜き】
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
為政者や公務員の方達のように、実際に税金から直接給料を受け取っている方達だけが、
タックスイーターではありません
医師の方達のように、我々国民が払っている診療報酬以上のお金を、国や地方自治体から
受け取っている医療従事者の方達も、タックスイーター側の人間です
公共事業を大量に受注している建設業者や広告代理店にお勤めの方々や、その御親族の方達も
タックスイーターなのです
当然の事ながら、これらの大企業から大量のCMを出稿して貰っているテレビ局各社の社員の方達も、
タックスイーター側の人間なのです
広義的に言えば、これらの大企業の株を大量に保有されている資産家の方達も、タックスイーター側だと
思います
税金の徴収方法や分配方法の決定権をお持ちである、政治家の皆様方に献金が可能な
状態が異常なのです
世界規模でこのような贈収賄行為が黙殺されているから、大企業や富裕層優遇の税金の徴収
方法、政策が実行されてしまうのです
この議論てずーっと平行線だろ
これに関してはお互いのアンチが何故その考えに至ったのか理解するところがスタートラインなのに
そこにすら立ってないからな
誰もゆたぼんに反論できてないけど
大丈夫か大人よ?
極端な例や漫画やアニメや妄想はもういいって
①他の犯罪も疑われるが
この法律間違いでしたとならないのは?
②G7でスパイ防止法がないのは日本だけ
他の国で運用できているのに反論は?
人格攻撃してないで大人なんだから理路整然と反論してみろよ子供相手に論破もできないのか?
そしてバチーっと代表者はXに投稿しろよ!
>>101 諦めの境地が最後は他人の足を引っ張ることに人生を賭けるのはそら地獄だな
ゆたぽんは親のネグレクトの犠牲者だけど、同情する気にはなれないな
こんな風に誰からもネグレクトされてネットの玩具として一生過ごすのか
>>45 これ
結局、真面目に生きずウヨ芸人だからな
もうどうしもない奴は若い頃から駄目なんよ
日本国憲法 第19条
思想及び良心の自由は、これを侵してはならない
少なくとも私は、今ある憲法や法律が全て正しいとは思っておりません
しかしながら、どのような採決方法を実施したところで、上記の19条が改憲される日が来るとは
到底思えません
『何をもって正しいと考えるかどうかは、各個人の自由だと思いませんか?』
仮に極端な左寄りや右寄りの政治思想をお持ちの方が、日本にいらしたとしましょう
日本政府はこの方を、逮捕すべきなのですか?
一体何の罪で、この方は逮捕されてしまうのでしょうか?
そもそも、自分以外の人間が、本心や本音を語っているか否か、一体どうやって確認を
するのでしょうか?
政府の税金の徴収方法や分配方法に疑問をお持ちの皆様方は、右翼とか左翼などという
絶対に確認が不可能な事柄について、どれほど議論をしても無意味だと気付くべきです
このような無意味な事柄に理論誘導をしているのは、既得権益側の富裕層の皆様方です
この方達の目的は、大企業や富裕層に対する課税強化から、論点をすり替える事なのです
・分配なくして成長なし① 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし② 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なし③ 衆議院議員候補 #江田けんじ
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 16.10%
資本金1から10億円以下 21.84%
資本金100億円超 14.12%
日本の個人(家計)金融資産は、2200兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです
>>128 中国でスパイ防止法で捕まったやつの今をおまえ言えるか?どこでどういう状態か
>>142 言いたくないなら軍隊反対なんだろ?
お花畑
戦争仕掛けられたくない中国に、戦争仕掛けたのが日本軍でないの
立場が逆になっただけだ
平和の盾を掲げてれば戦争が起きないと思うなよ
>>147 まずスパイ防止法の詳細が分かって無いやろ
こいつもお前も
俺もだ
>>153 だからこそ勉強が必要なんだろ?
どうして戦争がよくないことなのか下の世代に正しく伝えていくのが大人の役割
軍隊以前の問題なんだわ
歴史に学ばない知的障害者
救いようがない下等ネトウヨ知性
>>153 自衛隊の悪口言われたら発狂しそうだななんか
ゆたぼん徴兵制になっても頑張ってね
税金は2倍だよ
文句を言うのはスパイ
>>133 それは負ける前提の詭弁でしょう
他者から奪い利益を得ることは自然界でも当然の光景です
社会秩序を己の欲望で乱そうとする人間はそこら中に居ます
人生とは闘争の連続でありそれを望み他者を巻き込もうと目論む連中を止めたいならば
我々も闘争から逃れられないのです
あなたのような回避願望しか持たない人間はなるべく他者と関わらず無視し
目と口を噤んで自分の生活圏が崩れ落ちるまで引き籠もっていなさい
>>23 すげーな
この投稿のスクショ永遠に残るんだぞ
これからの無限の可能性が
たったのこの一枚で消えていく
彼にとっては義務教育以前の問題だったな
まずジャップにスパイを見分ける技術も知能もない
さらにスパイの冤罪を着せられ有罪になった人間が過去にいくらでもいる
ジャップの警察、検察に公正性などないのは周知の事実
共産党の宮本顕治は、スパイの査問事件で
仲間を殺している。
ネトウヨだけじゃないんだよな
パも同じ
ちょっと前の更生路線が最初だけで全然受けなかったからネトウヨ路線始めたんだろうな ネトウヨは馬鹿だからこんな雑でも支持してくれる
>>168 教科書読めないクソ馬鹿ガキには関係ないだろ
なんか、へズマにしろこいつにしろ
ネトウヨになっていくのがなんか象徴的というかね
結局、根が下劣な人間が保守系に寄っていくということの証左になってる
>>158 コイツどう見ても知的障害者だからケンモメンも優しくなっちゃうんだろうな
>>55 でもこの路線うまくいってるんじゃないか
知名度からいって市議会議員に当選確実だし
高市早苗みたいにネトウヨの星になって将来総理大臣になる可能性もある
恐ろしいな
>>162 他社から奪うことが利益になるってすごい思い上がりだな…
戦争反対に変わりはないので黙るつもりもないし黙れと言われるいわれもない
>>55 コレってゆたぽんだけじゃ無いと思うわ
思想的に最初からウヨと言うより反応貰えて嬉しくなってやってるうちにドップリて人はかなりいるんじゃないかなぁ
>>147 国民の抵抗権がないのもG7で日本だけ
治安維持法もスパイ防止法も国民の抵抗権が前提であってこその法律
抵抗権がないまま治安維持法やスパイ防止法ができれば、政府はやりたい放題できる
>>162 じゃあおまえ明日戦争やるって言ったら前線行くの?年齢とか立場とか関係無しで全員参加って言ったら
希望者は前に出よ、で家族と一緒に最前線行くんだよね?
>>157 漫画で勉強すんの?
ルボン、アドラー、オルテガ、空気の研究を読めば戦争は回避できないと分かる
はだしのゲンでお勉強してる人はそこを超えられない
戦争は何で起きるのかお前の考えを聞かせてください
何を言ってもバカにしないから
>>160 何で自衛隊の悪口言うんだ?
悪い事をしたなら言ってもいいと思うよ
自衛官が大目に給食を食べてしまい処分受けてる犯罪があるからな
>>152 日本は中国じゃないんだけど
頭腐ってるな
>>147 反対している人たちは
スパイ防止法に「懸念」している
つまり戦前戦中の大日本帝国のように国家が国家にとって都合のいいように
国民の人権を積極的に侵害し
国民を統制しないか懸念しているのが反対している人たちの本質なのに
それに対してその懸念材料そのものである漫画を「妄想と決めつけたり」
G7ではと「大日本帝国とは関係ない国の話にすり替えても」
それただの詭弁でしかないよ
こんなのモメンなら秒でわかる程度の稚拙な詭弁なのに
おまえはなにやってんだ?
マジで
>>190 その前のレスまで追えないの?
おまえが言葉の代入出来ないだけだよね
図書からはだしのゲン撤去したのはこれか
どんだけ戦争で儲けたいのよ
欲の塊だな
コイツで唯一笑ったのは糞ウヨ化する前はツリ目の朝鮮顔だとネトウヨどもに誹謗中傷されまくってたのに馬鹿ウヨ化してからは可愛いだのイケメンだのネトウヨどもがアクロバティック擁護するようになったこと
ネトウヨのプリンスだなコイツwwwwwwwwww
>>128 既に公安が冤罪で捕まえた人が獄中死してる
>>181 これは知らんかったわ
お前頭いいな
それか俺がアホなんか?
>>1これもう天安門事件よりやばいだろ🥺
日本軍、14歳前後の少年に法律を無視し親の同意を偽造し強制誘拐、爆弾を背負わせ人間爆弾にして戦車に轢かれさせ殺害した
逃げたり逃したら銃殺処刑にした
鉄血勤皇隊(てっけつきんのうたい)は、太平洋戦争末期の沖縄県において、防衛召集により動員された日本軍史上初の14~16歳の学徒による少年兵部隊である。
沖縄戦において正規部隊に併合され、実際に戦闘に参加し多くの戦死者を出した。
https://i.imgur.com/07ljSVU.jpg 沖縄戦で捕虜となった少年兵
防衛召集は、17歳以上の男子が召集対象であったが、1944年12月の陸軍省令第59号「陸軍召集規則」改正および第58号「防衛召集規則」改正で、一部地域のみ防衛召集の対象年齢が引き下げられた。
「前縁地帯」と呼ばれる帝国本土とは区別された地域(沖縄県、奄美諸島、小笠原諸島、千島列島、台湾など)に限り、17歳未満(14歳以上)であっても、志願して第2国民兵役に編入された者は、防衛召集できるとされたのである[4]。
これらの陸軍省令について、内務省は、「事実上徴兵年齢の引き下げにあたるので、法的には法律である兵役法の改正によってなされるべき」であるとして、憲法違反の疑いもあることを指摘していた。
また、「志願」は「事実上の強制」になりうることへの懸念も示していた[5](法律形式による法整備は、ようやく1945年6月23日に制定施行された義勇兵役法で行われた。
それまでは鉄血勤皇隊も含め陸軍省令で改正する規則のみが法的根拠であった)。
実際の手続きにおいても、17歳未満の少年を鉄血勤皇隊として防衛召集するには「志願」して第2国民兵役に編入された者でなければならないが、「学校ぐるみ」での編成ということ自体が強制の契機をはらむ。
さらに学校や配属将校が同意なく印鑑をつくり「志願」のために必要な親権者の承諾書を偽造するなど、「事実上の強制」であったような例も多々見受けられた[6]。
内務省の懸念は現実のものとなっていたわけである。
なお、県立第二中学校のように配属将校が食糧がないことを理由に生徒たちを家に帰したり、沖縄県立農林学校では引率教師が銃殺処刑される覚悟で生徒を家に帰したという例もあった[7]。
沖縄戦では、憲法違反の疑いもあるこれらの陸軍省令(改正規則)を根拠として、「事実上の強制」すらあった手続きにより、1945年3月に第32軍の命令で、
防衛召集された旧制中学生ら1780人による鉄血勤皇隊が編成され、戦闘行為に動員されて、約半数が戦死した(17歳未満の戦死者は567名[
アメリカ国立公文書記録管理局に保存されている資料のなかに鉄血勤皇隊に関する多くの文書が残されている[10]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%89%84%E8%A1%80%E5%8B%A4%E7%9A%87%E9%9A%8A 米部隊に「民間人(非戦闘員)」と扱われ「君らを捕虜にはしない。」などと言われ、民間人が保護されることも知らないまま絶望のため自決した者も出るなどの悲劇が起こった[12][13][14][3]。
https://pbs.twimg.com/media/DcPOkDCVwAEU1Ij.jpg https://pbs.twimg.com/media/DcPOlrvVMAA9iVj.jpg 鉄血勤皇隊は、不十分な装備のまま任務を遂行せざるをえなかった。
具体的には陣地構築、伝令や通信、さらに戦車への斬り込み攻撃を命じられた者もいた[15]。
戦車への斬り込み攻撃とは、木箱に10キロの黄色火薬を入れた「急造爆雷」を背負って戦車に体当たりして爆破するのである[16]。
装甲の厚い戦車車体ではなく、キャタピラの切断を狙って、轢かれるようにして爆死する。
そのためには体が小さいほうが潜り込み易いとの理由をつけて、鉄血勤皇隊の少年達が多く斬り込みを命じられた。
伝令も、同文書を複数人に持たせ、そのうち1人がたどり着けばよいという状態であった。
末期になると、直接軍組織に編入されていた彼らの中には、大人の兵士と同様に戦陣訓[17]を使って捕虜にならないように命令され自決したものもいた。
>>183 それを考えて学ぼうとする入り口やきっかけにはなる
いきなり専門書読んで歴史を学んだって身に付かねえよ
>>188 そりゃそうよ
だから図書館からも規制したんだし
>>147 僕が理解できないものは反論とは認めない!でしょ?
なんで若い馬鹿ウヨガキどもって自衛隊や警察に入らないの??🤔
愛国者()なんだろ?国守りたいなら入ればいいじゃん
ユタボンももちろんスパイ防止法とは何であるかのついてはよくわかってない
スパイいなくなるならいいやんぐらいにしか思ってない
それで起こりうる弊害もよくわからん
はだしのげん持ち出してきてもピンとこないよ
なんかしらんけどスパイいなくなりそうだから賛成 としかおもってないし
漢字も長い説明もわかんないからねこいつら
知能が低いってそういうことだからむずい
>>162 祖父からグロ話聞いてなさそう
自分が前線に行ってどんな目に遭うか具体的に想像出来てなさそう
とりあえず直近のウクライナで手足全部なくなって顔も削がれて耳も聞こえなくなって帰ってきた人たちの動画でも見たら?
お前がそうなるんやで
>>199 質問してるんだけど答えないの?
そのはだしのゲンを読んで見出した戦争がなぜ起きるのか自身が出した答えは?
>>199 これはおれもそう思う
本当に心から今「帰ってきたヒトラー」という映画をみんなに広めてほしいし、テレビで放送しろと思ってる
現代にヒトラーが来たっていうコメディー風なやつだけど今起きてることまんまで怖いよ
でもどうしてあれが生まれたのかは理解しやすい
現代に落とし込まれてる
>>186 ビジウヨになる前の小さい頃はまだ見ていられたのに
上級ウヨの弾除けにヘイト集める奴になってるのマジでうざい
インプレッションで収益得たいだけだろこれ
構うだけ無駄
ガン無視が最適解
誰かがやってるにしろ本人が本気でこうなったりしろ救いがなくてなんとも
バカめ
わしは叔父が生き残った被爆者だから
しょっちゅうフレンドリーに呼び出されて2時間説教されながら昔の体験談を腐るほど聞かされてるから
はだしのゲンのフィクションとノンフィクションの境い目くらいは知っとるわいっ
>>207 そのヒトラーがお手本にしたのがルボンとニーチェの悪用だからな
エンタメで終わる人ってその原点に手を出さないよな
>>187 JAL123事件で生存者、ナイフで刺殺したり、火炎放射器で焼き殺したとのうわさは、根強いよね。
>>191 まさにスパイが好き放題やる為の口実を国民の人権侵害だなんだ言い換えた詭弁だなw
無駄な言い訳、御苦労様♠
>>1 はるかぜちゃんみたいに親が書いてるんじゃないの?
どんだけ義務教育にコンプレックスあるんだよこのガキ
>>209 これ
こいつらは存在ない事にされたら終わりやからな
>>206 はだしのゲンを読んで答えが出たなんて一言も書いてねえんだけど
なんで都合よく解釈するんだ?
作者が伝えたかった戦争の悲惨さを汲み取ることもせずに
軍隊やスパイ防止法なんてそれこそ詭弁だって言ってるんだよ
>>183 大衆心理が人類の歴史上もっとも躍動し
それはもうラジオの時代以前では集団妄想による大衆心理の暴走が数10年に一度
ラジオの時代では数年に一度程度だったのが
ネットの時代にはいり「SNSの時代」に入ってからは秒単位どころか
常にどこかのクラスタで発生している時代において
「やっと大衆心理の本質」誰にでもまたおまえが名前を挙げたように過去の専門家にも
わかりやすく観測できるようになった「この時代」では
戦争を引き起こす大衆心理なんてものは
常に大衆自身やそれを刺激する「国家を含む」様々な旗振り役によって
戦争を止める方向にも戦争を促す方向にもダイナミックに変化する
これを「はだしのゲンでお勉強してる人はそこを超えられない」などと言ってしまう君は
何が見えているのか書いてみ
何を言ってもバカにしないからw
ネトウヨに精神的勝利を与えて依存、中毒状態にさせてしまっているのは左翼がアホなせいでもあるな
>>214 どこがどう言い換えなのか論拠をもって説明してみ
上級ウヨのスピーカーになってるこいつこそまさにスパイだろ
>>212 全部知ってないといけないの?この世の全てを
後から詳しくなることの何がダメなの?
じゃあそれを見てイギリスの国王がヒトラーのスピーチ真似したことも知ってないといけないの?
ルボンとニーチェ知ってることで戦争反対の気持ちの何が変わるの?
>>213 左翼も右翼も極端なのが冤罪をでっち上げ敵を作る
これがファシズム、ナチズム、魔女狩り、治安維持法などに繋がる同じ行動なのだが
はだしのゲンを読んで感情的になった左翼ほどこの手法を使い人心コントロールしてくる
歴史を学ばないと同じことを繰り返す
こいつは歴史を勉強しろ
左翼が「人権」って言葉を使う時はその庇護対象は日本人じゃないからなw
外国人犯罪者の件で証明済み、本性バレてて残念でした~😜
>>218 なんだ答え出てないのに粋がってたのか
ごめんなさい、漫画しか読んでませんで終わらせればいいのに
この子今高校生だっけ?
もう強みがないでしょ
ファンが減ってくと極端な事言い出す炎上芸人みたいになって来たな
ガチで学歴や知性にコンプレックスを抱えた奴らの先鋭的なネトウヨ化する確率の高さは異常
へずま
ゆたぽん
同じ所に同じような奴が集まってくる
>>234 だからその入り口にはなり得るって書いてるじゃん
そこから学んでいけばいいだけのこと
それすら否定するならもう何も言えないわ
ネットのSNS世代なら、
イスラエルが殺した子供の死体でも見れば良いのに
そっちには興味が行かない問題。
俺も安達祐実と岩崎恭子が嫌いだったし、芦田愛菜を直視できない同世代も居ただろう
大谷の同級生も実際はつらい思いをしているだろう
親からの洗脳が解けたと言われてるが
もう遅かったのかな
>>221 大衆心理ではなく群集心理だよ
大衆は大衆の反逆
若者やSNS世代は
光属性のグレタを直視できないのではないか
>>1 関係ないが一番下の写真、まさにはだしのゲンのモブキャラみたいな顔してるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>228 何で自分で考えないの?
何でダメなの?
よわい16にして、
まさか、あの親よりひどく仕上がるとは思わないじゃん
早すぎるし
この先に待ってる転落も想像を超えてくると思う
>>214 歴史を知らないとこういう考えになるんだな
>>246 日本人自身がな。
だからイスラエル支持に向かうのよ
(その瞬間イスラム圏での日本企業は壊滅だがな。でも欧米でもプラスにはならない)
>>248 なんで考えないも何も悪いと思ってない
思考停止してるのそっちじゃん
なんで自分で答え出せないの?否定的なのはそっちなのに
>>234 おまえは群集心理をコントロールする術があるから
群集はそれにそのまま流されるだけだと
現代哲学がまだ現代思想の着眼点を得ていない時代のドクマ的な言説を持ってきて
硬直させているだけのことだよ
しかし実際にはその頃の現代哲学が見えていなかったことが
特にSNSの時代になってからは「郵便的な現代思想的視点におけるふるまい」によって
断定的に表現することはできなくなった
漫画もそんなおまえが妄信するドクマ的な視点に揺さぶりをかける大きな要素といえる
そういうのわかれ
バカみたいだぞ
>>213 朝鮮人が井戸に毒を入れた!
菅直人が原発をわざと爆発させた!(安倍晋三)
これと同じ
左翼サンがどれだけ言い訳並べても「ジャップ」とか言ってる時点でスパイ防止法の必要性が分かりますね😜
インフルエンサーwとか自称してイキってた奴らが
落ちぶれて稼げなくなって行き着くのが愛国ビジネス
この構図ほんと終わってんな
そりゃ同じような発言するテンプレビジウヨだらけになるわ
恐ろしいねぇ
戦争の悲惨さを下の世代に伝えていくことが詭弁だって切り捨てられるんだもの
そりゃ社会が狂うわけだよな
>>240 入り口でウロウロしてそれ以上進んでないなら学びとかじゃないだろ
グロくて面白いよね!はだしのゲン!で終わり
>>244 群集心理で表現されるその最初の心理学が観察したのは
ネットもテレビもないかろうじてラジオという
センターから大衆に向けて拡散される情報のふるまいだけどw
なにいってんだこいつw
>>181 抵抗権は明記されていないだけで憲法規定に内在されてるとするのが学説上有力
とはいえ実際に抵抗権の行使を主張して何らかの行動をしても、国の体制がひっくり返らない限りは単なる個別犯罪で裁かれそうではある
構うなよこんなガキ
何か言ったつもりになって付け上がるだけだ
こう言ってはなんだが
愛国者さんはこの子と同等の言動を自身が垂れ流しているという事実に何か感じたりしないものなのだろうか
>>236 人生が上手くいってない八つ当たりだからな
人間的に認められたり彼女が出来たりすると治る
>>259 まー、世界は日本の破滅を教訓にするんじゃないかね。
>>266 短文を読めるようになる知性を身に付けなさい
つかおまえそんなんでどうやってニーチェ読んだんだよw
>>260 子供や若い子に対していきなり専門書叩きつけるのか?
なんのために学校図書館にはだしのゲンを置いたか分かるか?
なんか大切なものが欠けてるよ君は
>>254 哲学ではなくて物理学者+数学者+医学者の従軍医師だったかな
賢い子だよ
ネトウヨが興奮している笑
立ち回りがはずだと同じ笑
>>264 今の日本の場合職場での雑談とかもこんな感じだから
山上が嫌いだから統一教会を支持しよう、グレタが嫌いだからイスラエルを支持しようって感じで
ワンピースではないが(本当にワンピースではない)「何が嫌いかで自分を語ってる」人間ばかりなんよ
>>273 ニーチェは現代哲学の萌芽
そいつは「群集心理学の始祖」
わかった?
>>261 群集心理を書いたルボンは従軍医師で戦場の兵隊の心理状態のね変化を書いただけだけどね
ラジオとか関係ない
内容は知らないようだ
ラジオを使って利用したのがヒトラーというだけ
>>258 目立ってしまえば市町村議会議員程度なら当選してしまうことが分かったからな
インフルエンサーとして落ち目になったらそっちに行く連中が多発すると見る
ハンワクガーって
4年前から予行演習バッチリだからな!
言われた方は既にはだしのゲンの世界体験してるから
何を今更って
結局こいつ学校行ってるんだろ?社会の圧力や仕組みに抗えない事を身をもって経験しているだろうに
鹿営業みて二匹目のドジョウ狙ってんのが透けて見えるのが本当に悲しい
>>271 長い打文は苦痛だからやめろって注意されたろ
賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ
そのまんまだな
「人生は冒険だ」って「やってみなくちゃわからない」って意味ありそうだし
ゆたぼんは鬼スベリピエロ河合ゆうすけと気が合いそう
>>272 子供じゃなくておばさんのお前に言ってんの
漫画から出てないんでしょ?
グロ漫画楽しい〜!で終わるなんて鬼滅とか好きそうだな
こういうのやらないと食えないがホントなら
よく話題に出る作業所とか行けないのかな?
要件とか審査とかあるんだろうけど
>>280 「だけ」なら
おまえがここでなんてこいつを引用したのかが全く説明できないんだけどw
コイツの名前が後世に残っているその原因を「だけ」と
矮小化しておまえは自分の言説を矮小化していることに気が付けないほどの馬鹿なのかw
あのさ
思想哲学を付け焼刃で振り回しても
モメンには通用しないからw
今起こってる戦争すら見えてないみたいだな
侵略国では情報すら歪んで伝えられて国民は虐殺の事実を知らない
河合ゆうすけって
京大でてるとは思えないくらい
本当に頭が悪いし物をしらんよな
そんなアホなみたいな気持ちになる
久々に彼のスレ見たが
今や子供だからとは言えないレベルで酷いんだな
へずまりゅうみたいな事になってるとは知らなかった
>>286 どうして駄文であるのかを論拠をもって説明しなさいw
>>278 ニーチェが群集心理を書いた?
え?
こわ
>>259 既に狂った後だから
答え合わせしてるだけなのが虚しいな
何でこんなに集団ヒステリーに罹りやすく解けにくい国なんだろうな
>>295 でもまだ16で
子供中の子供でしかない
ほおっておくしかない段階
>>297
> ニーチェは現代哲学の萌芽
↑
主語
> そいつは「群集心理学の始祖」
↑
主語 義務教育がどうとかじゃなくて
フツーに言い返して反論すればいいんじゃないの
人格攻撃はダサいよ
>>296 >おまえは群集心理をコントロールする術があるから
群集はそれにそのまま流されるだけだと
現代哲学がまだ現代思想の着眼点を得ていない時代のドクマ的な言説を持ってきて
硬直させているだけのことだよ
群集心理は哲学書ではありません
前提が間違っている
終わり
なーんかな~んか
一気に馬鹿が全面に出てきたな
エセ保守のバカどもが
>>290 おばさん?
俺はおばさんだったのか…
この程度のアホに時間使ったのが一番の無駄だわ
>>262 G7各国では憲法に抵抗権、もしくはそれに類する条項がしっかりあるんだが
あと、自際に条項があるないではかなり状況が違っていて
例えば、取調べの可視化&弁護士の同席、警察の捜査資料の公開、警察官のカメラ義務化&公開などなど
こういったことの法律的根拠が抵抗権となってるんよ
仮にスパイ防止法ができて抵抗権がない場合
容疑者は密室の取調べで弁護士の同席もなく、捜査資料も公開されないってことが現状の日本では可能だよ
随分と違うっしょ
>>301 >>254のどこにニーチェが出てんの?
左翼の世界観では秘密保護法=治安維持法で日本の民主主義は終わってるらしいからなw
ゆたぼんのほうがまだ賢いわ
2013/10/28 - 10:28
秘密保護法案「現代の治安維持法だ」~学者ら反対声明
https://www.ourplanet-tv.org/37661/ >>304 「時代」の話
ニーチェやギュスターヴ・ル・ボンの時代の話だぞw
>>310 おまえが以下で出したんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>212 >
>>207 > そのヒトラーがお手本にしたのがルボンとニーチェの悪用だからな
> エンタメで終わる人ってその原点に手を出さないよな
>>306 最初は女の口調なのに俺とか言い出してキャラ変えて来てるのな
>>309 よもの海 みなはらからと思ふ世に など波風のたちさわぐらむ
治安維持法の実際のひどい運用を教えられた時に
ネトウヨの心の中でどんな反応が起きているかが知りたい
何かをグッと我慢して
反対してるのはスパイ!と強弁しているのだ
リベラルの希望として出てきた少年革命家が成長してまさか嫌儲の大敵になるとは思いもしなかった…
しかも名だたる嫌儲の論客が束になっても論破されちまうなんて…
俺…くやしいよ…!!!!!😭😭😭😭😭
>>299 いやむしろこの時期に持った思想や思考様式って将来にわたる決定的な影響与えるよ
中高一貫男子校育ちが学力は高くても後々アンフェネトウヨになりやすいのと同じ
つらい状態にある子供は
小学校も中学校も行かなくて良いけど
代わりに糞ユーチューバーになれとは誰も言うてない・・
普段「祝⭐︎ジャップ滅亡」とか言ってる左翼が「このままじゃ日本は駄目になる」とか急に憂国列士と化したら
それは日本の行く末を憂うフリをして自分達に都合の悪い方向性から目を逸らそうとしてるだけだからな😜
特定の層だけに向けた人権保護活動と一緒で~す🤪
>>314 >>254では触れてないけど
じゃあニーチェでいいや
道徳というものには立場で変わるで、統一することは出来ない
よって戦争は起こる
>>89 そもそもノンフィクションとして書いてたんか?
違うだろ
>>321 ケンモメンだって日韓W杯の時に韓国の悪口ゆってたし
>>315 おめえもういいから寝とけw
追い込まれると必ず何らかの決めつけで優位に立とうとするんだから
話にならねえんだよ
>>284 また不登校になったからネトウヨビジネスに逃げてるんだろうね
小林多喜二が特高警察にリンチされて殺された史実とか知らねえんだな
やっぱ義務教育はきちんと受けないとこうなっちゃうんだね
治安維持法って最初はそんなにヤバくもなく導入されたのよ
そのあと高市みたいな極右の田中義一が首相になり改正された
官憲がなんとなくそう思ったら逮捕取り調べ出来るようになった
だから警官や特高による気分よる逮捕、拷問死が連続で起きた
法治主義が死んだ
その後ちょっとでも政府批判の言動があれば片っ端から逮捕される恐怖政治が始まる
>>315 おまえのこのレスは
>>290 間違いなく
見えないものが見える
ケンモでは「性別透視能力の発動」と揶揄されるレスそのものだよ
認知しろよ
あやしいやつらって全員亀田家みたいな顔になるのなんなの?
外国人相手に非道の限りを尽くしている日本の入管は、
特高警察の直系が運営してます。
これマジですから。
魔族やないねんから
>>318 特高が共産主義者を拷問したから日本の共産化が食い止められた!とか言ってる暇アノン漫画家がいたけどあいつが「何かを我慢してる」ようには思えないな
ああいう連中は多分心の底からそう信じてるんだと思う
>>312
そうだよ
ルボンの後継者はアドラーに続き、アドラーの後継者はフロイト博士になる
流石に聞いたことあるだろフロイト博士
哲学か?
少し賢くなったんだから感謝しなさい 文字を読む識字力と意味を理解できる機能的識字力を使い分けて教えずここまで来たからこんなことになってる
日本で日本語通じてない
>>324 おい
自分が言い出したことを「でいいや」と変えるならば
そこでおまえのここまでのレスは
無価値ということだぞ?
そんなの
自分がコロコロいうことが変わる頭のおかしいヤツであるとの自己証明だろ
スパイ防止法と治安維持法が違うって何を根拠に言ってるのかな
名前を変えたら良いのに、という提案を共産党が突っぱねるのは
名前を変えたところで、どうせまた同じ目に合うからだと分かりきっているのと
共産党という名前のために殺された仲間を裏切れないからです
とても悲しくて正しいですね
生まれも性格悪い無能のキチガイがなんで愛国者になるのかこいつの人生見てたらよく分かるよな
>>339 なんかつまんなくなって来たね、ネタ切れなら無理にしなくていいよ
いわばまさにこういうのが日本人なんだよな
こういうのでいいんだよこういうので
戦前のジャップもこんな感じだったんだろうな
>>344 はい?
つまりおまえがここまで主張してきたことは
どうでもよくなったと認めるんだな?
なんだこいつw
>>345 まあ第二次世界大戦は大日本帝国の臣民もノリノリだったからね
漫画で真実はぶっちゃけやめた方が良いとは思う
あと訴訟の当たり屋はスルーで
はだしのゲンはあの当時の悲劇の沢山の証言の集合的なものだろ
水木しげるの戦争の漫画もそう
そんな事は普通に分かりそうだけど
ヤバくねえか
>>340 はだしのゲンで1番グロくて面白いシーンの話
目ん玉びろーんだね
https://www.sokagakkai.jp/philosophy/founding-presidents/ 創価学会の三代目・牧口先生は、
治安維持法で捕まって獄中死させられてます。
と、考えると
ゆうぼんみたいな底辺ネトウヨに足りないのは
もしかすると宗教なのかも知れない
日本人が全体的に不真面目な理由もそこにあるのでは
右だ左だは関係なしにしても
結局この子も他者を否定する事でしか自分を示せない人になってしまったのが悲しいな
固定リスナーもこういうの望んでるワケじゃないだろうに
本人が答え言ってるじゃん
義務教育からやり直さないとガチで無理だよ
>>349 そそ
大日本帝国の時代とは「岩場まさに狂気の時代であった」との証言集みたいなもんだね
>>350 ケンモメンが負ける未来しかないじゃん…
子供は大人が思っている以上に理屈っぽいからね
「なんで人を殺してはいけないの?」
と問うて
「世の中はそうなっているから」
と答えられても納得はしないのよ
大多数の臣民がノリノリだった一方で
現実的に「いやアメリカには勝てないだろ」と言ってた人たちは
「非国民」とレッテルを貼られて差別され、ひどい時はリンチや拷問を受けて殺されていた
今の日本でスパイ防止法なんてもんが導入されたらどうなるのか火を見るより明らか
物語的にはパワーダウンする中盤以降が
俺は一番こわかったね。
大人が居なくなって子どもたちだけで暮らし始めるあたり。
ギギギよりも、あのあたりが一番怖かった
戦争孤児の親の居ない暮らし
>>299 確かに子供だから親や教師以外にとって彼自身の気付きに任せるしかない段階ではあるが
困った事に彼はタレントの一面もあるから判断が難しいな
無名の若者なら本人が変われば済む話だが
彼はこれにより収益を得て多数に影響を与える身だから
ただ本人が転身するだけでは済まされないものがあるんじゃないかとも思う
>>359 ならもっと突き詰めて理詰めでとことん説き伏せてやればいい
法律の存在意義を
進学から逃げボクシングから逃げバカウヨが言ってる言葉をオウム返しして賢くなった気でいる上手くインプレ稼いでる気でいるのが救われないわ
普通の16歳ならまだ何とかなりそうだけどこいつはもう手遅れだと思う
治安維持法って実際は全く反戦とか関係ない人たちも逮捕しまくってたんだよな
やってる感を出すため捕まえることが目的化してた
大河原加工機事件なんかが近い
あれも安倍が改正した法律の実績を作るために無理やり罪を作り出し無理やり逮捕した
教育とは洗脳
広島土人は洗脳されなくてももともとアホ
インフルエンサーとして成功してるし
何者でもない人に比べたら
よっぽど説得力あるし正論だけど?
どうして、ゆたぽんは統一協会系議員をぶっ潰すって言わないの?
2020年:NHK広島「1945ひろしまタイムライン」炎上
2020年8月、NHK広島放送局が原爆被害を伝える企画「1945ひろしまタイムライン」のツイートが炎上しました。
経緯: 実在の人物の日記をもとにした架空のキャラクターが、当時の状況を現代の言葉でツイートする企画でした。
炎上の内容: あるキャラクターのツイートに在日コリアンへの差別を助長するような内容が含まれていると批判が集中しました。
結果: NHK広島放送局は「配慮が不十分だった」として謝罪しました。
この時に証言した戦中戦後世代の人達に誇張している大袈裟すぎると批難が集中したのはなんだったのかな
信じたい物だけを信じる、全てを疑う
どっちを選ぶかはあなた次第です
「反日」というレッテルを貼られた人がリンチされ殺される時代がなぜ来ないと言い切れるのか
>>364 いや
インターネットの時代になって
顔出し本名さらしでの問題のある言動は「一発アウト」になった
ネットスティグマの恐ろしさは
そんな一度の過ちすらやるされないところにある
そんな時代に顔出し本名さらしで子供のころからアウトな言動を続けている状態は
本来ならその親が即どうにかしなければいけないことでしかない
>>8 最近ソッコーでスレ終わらせてること多くねえかこいつ
>>385 どこが正論なのか論拠をもって書いてみ
断定するだけならバカでもできますよw
>>368 その通りだよ
だから漫画を論拠にして相手を言い負かした気になるなんてやめようねって話
過ちは二度と冒しません!www
冒してるだろ、洗脳教育
これからの日本はへずまとかこういうのが政治家になっていくんやねぇ
>>390 「だから」の部分が飛躍しすぎ
なぜそうなるのか書いてみ
スパイ行為やスパイの定義すら出来ないだろうな
この世界の片隅にを観てほしいね
港をスケッチしてたら逮捕されかける
こうの史代によってコミカルに描かれてはいるが
実にグロい描写実情である
そもそもネトウヨはよく「公安は今も共産党を監視してる!」って喚いてるじゃないか
はだしのゲンに描いてある内容の通りのことが今も続いてるということを自白してることに気が付かないのかな
>>395 おまえさっきからなにやってんだ?
そのレスも
他人が言っている他人にしかわからないことを
なんと「オレに他人の論拠の証明を求める」レスになってるし
頭おかしいなら姿慎めw
>>1 ゆたぼんお前は麦になれ
強く大地に根を張り
真っ直ぐに伸びて実をつける
麦になるんじゃ
地頭いいのか知識を次々と蓄えていってるな
この年齢で政治に興味を持つって将来有望だと思う
パヨク化すると是々非々が出来なくなる
軍事的な抑止力を否定するバカ老人見てると、そう思うよな
>>401 ほんまやな
頭ええよなゆたぼんは
末は博士か大臣か
はだしのゲンと学校図書はセットなのに
その2つを切り離して、片方を否定して、片方をやり直せという理屈は
普通に、精神が分裂気味で怖くなる
ダメかもしれん
>>1 マジレスしていい?
はだしのゲンみんな読んでるけど
スパイ防止法が必要だと思う人が殆どだぞ👍✨
こいつってたしかずっと登校拒否しててろくに義務教育受けてなかったよな
>>23
____
/_ノ ヽ、_\
o゚((●)) ((●))゚o
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |r┬-| | (⌒)
| | | | | ノ ~.レ-r┐、
| | | | | ノ__ | .| | |
\ `ー'´ /〈 ̄ `-Lλ_レレ
 ̄`ー‐---‐‐´ スパイ防止法って内容が全く決まってないのに賛成してる人は、スパイっていう漫画や映画なんかのイメージで賛成してるよね?
しかし16歳を「説く」んじゃなくて極端な例を掲げた脅迫で黙らせようとするのがザ・左翼って感じだな😅
こうしないと不幸になるとか脅して自分の利益に人々を扇動しようとする辺り馬鹿にしてる🏺と一緒じゃんw
やっぱりメイン層のルーツが同じあちらの人間だけな事はあr、、
おっと、主張の正否で語らないとジャップ連呼してる左翼と何も変わらないな、危ない危ない😜
>>398 これでまだ16歳だからな
小学生時代から叩かれてたけど普通じゃ小学生を大の大人が集団で叩くなんてありえなかったし
子どもと認識されない16歳ってことはやっぱりそれだけの力があるってことだと思う
漫画を根拠にするなと言ってるゆたぽんの方が大人
はだしのゲンを聖書にしている広島土人は知性がない
>>414 いや現実のパヨク見てこいつら懲らしめた方がええと思って賛成してるけど
嫌儲のアベガーとかバカパヨクテレビで出てくる反国家ばかりしてるパヨクとか見て
でもおまえらこのクソガキ好きでよくスレ立ててるよね
>>414 岩場まさにそこだね
スパイ防止法に対する「懸念」がなく
丸呑みしているその所作が気持ち悪い
まあ、これもいつものアホ親父が息子の垢で成りすましてるだけだと分かるから、どうでもいいけど、それにしてもこの親父は他人を欺かないと死ぬ病気なのかな?
>>55 へずまと同じだけどゆたぼんは半分親のせいでもあるから可哀想ではある
ネトウヨにウケる丁寧語で書くことで自分を正しい事を言っている側に見せるスタイルやってたのに
我慢できずに人を馬鹿呼びしちゃったかAIが考えたいい子ちゃん文章じゃないお前の言葉を見たぞ
16でこの切り返しができるのは凄いよ
俺が16だったら鍵垢にしてる
>>414 それなら内容決まってないのに反対してる人たちも馬鹿みたいじゃん
実際スパイ防止法って一般の日本国民になんのデメリットがあるの
治安維持法って赤や反戦の連中を取り締まるものだしまあ拡大解釈で気に食わんの捕まえて殺してたけどw
>>428 メリットしかないよ
馬鹿な中国人や韓国人スパイを追い出せるし👍✨
>>1 6時を境目にものすごくネトウヨが湧いてきた
ネトウヨの工作仕事のお時間のようです
🏺🏺🏺
🏺🏺🏺
🏺🏺🏺
良くも悪くも周りにいる大人が悪いと思うから本当に16歳ならそろそろ気づいて切れよ
子供だからで許される段階じゃないよ
自立して自分の意見を言いな
>>1 このまま馬鹿でクズのまま大人なるんやらから手遅れやな
>>429 また嘘吐きパヨクが嘘吐いて工作してきたよ
パヨクがいつも嘘吐いて工作してるって証拠やわおまえとか
こういうパヨクとか捕まえて拷問死刑にして欲しいとしか思わんね
スパイ防止法が日本に必要な理由やわ
漫画が影響を与えるとか科学的根拠あんの?
仮に科学的根拠があれば真っ先にエロ漫画が犯罪を誘引するとして規制されるけど
頭悪いの?
>>436 君は老女を車でひき殺した人をどう思う?
>>433 ネトウヨってパヨクと違って働いてるんじゃないの?
ゆたぼんといい細川バレンタインといい
こんなのが支持を集める今の日本はどうなってんだ一体
標本みたいな文章だな
418 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8148-B2Et) 2025/10/29(水) 06:05:22.78 ID:AhC8kq+m0
>>414 いや現実のパヨク見てこいつら懲らしめた方がええと思って賛成してるけど
嫌儲のアベガーとかバカパヨクテレビで出てくる反国家ばかりしてるパヨクとか見て
>>441 君は老女を車でひき殺した人がまともな職につけると思う?
>>437 それも規制した方がいいと言われてるね
もっとも規制した方がいいと言ってるのがパヨクの方やけどw
パヨクってマジでバカだよなぁ
>>418 パヨク?それが法律のスパイの定義?
政権に文句言ったらスパイとかまさしくマンガの治安維持法じゃんwww
法案の内容を早く見たいわ
>>1 杉田さんも子孫がネトウヨの姫になってさぞかし無念じゃろう
>>441 5chにいるネトウヨは工作がお仕事です
と書いてあるのにわからない?
🏺🏺🏺
🏺🏺🏺
🏺🏺🏺
>>393 スパイ防止法の問題点を語るなら論理的に法の不備や個人の権利がどれだけ侵害されるかというのを論じたり、その具体例をあげて訴えればよいわけで実際ここでもチラホラみかけるでしょ
>>448 漫画の内容でええやん
何か問題あるんか?
>>447 君は老女を車でひき殺した人がパヨクガーとネットで一心不乱に書き散らかしている様子を見てどう思う?
>>431 自衛隊の航空基地でたむろしてる右翼のおっさん連中とか自衛隊フリークみたいな連中が沢山いるけど、こういった連中も当然、摘発対象内だけどな
>>450 工作が仕事なのはニートパヨクやん
ネトウヨは日本企業で働いてるよ
ゆたぼん氏もアレなところはあるかもしれんが
さすがにはだしのゲンをまともに信じる大人は教育の失敗だわな
>>78 参政党はナチスに倣ってかなりビジュアルに力を入れてるぞ
まだ伸びる前から大きな集会の写真がナチスそっくりと話題になってたし
若い女性取り込みまくってるのも怖い
>>443 バカの自覚がないバカが知識人にバカ呼ばわりされて
遅れてきた反抗期みたいに意固地になって逆張りしてる構図
>>451 君にはそんな話してないよ
俺が書いたのは以下の「だから」からの「漫画」への飛躍
>>390 >
>>368 > その通りだよ
> だから漫画を論拠にして相手を言い負かした気になるなんてやめようねって話
この部分の飛躍がどういうことなのか説明してという話
>>455 ステマの会社の方か
もうどこの会社やってるかいくつか上がってるよね
マークされてる
>>443 パヨクの工作にうんざりする普通の日本人たちが増えてるんだろうね
バカパヨクテレビとか嫌儲のパヨクの工作とか見てて思わんのおまえ?
普通の知能あったらみんな思ってるよ
その思ってることを言ってくれるから支持されるゆたぼんとかも
>>455 君は老女を車でひき殺した人がケンモメンと戦い続けている様子を見てどう思う?
>>432 だからしっかり練ってまともな運用ができる法を作るのが国会のお仕事…なんだけどねぇ
日本ではまともにそれが出来てないから不安になるってのは同意できる
>>462 でも老女を車でひき殺した人の人生ってさ終わっていると思わない?
>>461 マークされてるのはおまえみたいなニートパヨクやろ
既にリスト化されててスパイ防止法ができたら一番に逮捕される人たち
>>466 老女を車でひき殺した人は社会から見捨てられていると思わない?
こんな攻撃的な人だっけ?
博之やホリエモンの影響か?
>>466 頭悪いな本当に
そんなものなくてもなんで上がってるって意味がわかんないの
第一にスパイ防止法とか出来たらまず実行するの身内に対してだからな?全部嘘とか知ってるやつは邪魔くさいから一番最初に切るんだよネトウヨを
ゆたぼん「学校に行ったら洗脳されてロボットになる!」
↓
ゆたぼん「漫画に洗脳されるほど頭悪いから義務教育からやり直してこい!」
うーんこの
北海道はもう終わり
鈴木直道はリコールデモされてもあと2年居座って売国しまくる
怒りが収まらない北海道民!今度は夜に鈴木知事リコールデモ!ついに効いた?知事も違法開発の対策を強化へ•••
youtu.be
【拡散をお願い致します】 北海道民が怒りが止まりません••• ついに夜にも鈴木知事のリコールデモを さきほど決行しました! 札幌市の大通公園が 異様な雰囲気
【
video.twimg.com/ext_tw_video/1553410138358382594/pu/vid/720x1280/hC9m-4p30Xz15dBE.mp4
動画】バットを持った黒人さん ボコられすぎてイビキをかいてしまう [511335184] (185
】黒人と警官が殴り合いの大喧嘩wmwmmwmwwmmw [834922174] (139【動画】白人警官👮、黒人女にタイマンを挑まれる……………………………………………………… [8349221
】ウクライナ難民を襲って刺殺した黒人、「俺はあの白人女をヤッた」と言っていた [954071222] (20レス)
】カマラ・ハリス、バイデンの再出馬を「無謀だった」と批判、バイデン陣営の嫌がらせも暴露
ちなみに、いまアメリカで政府閉鎖の原因となっているオバマケアの延長が終了かの問題で、
もし終了になった場合、中流以下の家庭のいわゆる社会保険料的な保険料負担が、30%~100%上がる模様
__米下院共和党、バイデンのオートペン署名を「無効」と報告、
学校は何のためにあるか
頭のおかしい親から、日に6時間でも引き離すため
今はそう答えるしかない
国民の権利が侵害されるような法律は反対やけど自衛隊が戦争出来るように憲法改正するのは賛成
あいつら国の為に働いてるんやって言ってるけど毎日アホみたいな戦争ゴッコで遊んでるだけや
戦争するのが仕事なんだから死んで当然、どんどん死ぬようにもっていきたい
>>447 科学的根拠は?
左翼はお気持ちよりも論理を尊重するんだわ
>>472 パヨクの嫌いなネトウヨが切られると思うならパヨクのおまえもスパイ防止法に賛成したらええやん
なんでしないの?
そう思ってない嘘なの丸出しやけど
嘘吐パヨクは本当に頭が悪い卑怯者だなぁ
おまえみたいなのを捕まえて拷問刑にしてくれるからスパイ防止法に賛成
>>459 この場合は当時の治安維持法を描いた創作物の漫画よりも直近の大川原化工機の事件のようなものの方がはるかリアリティや説得力があるってだけの話だよ
>>475 ああいうばかみたいな冤罪事件を減らすためにも法整備した方がいいと思うんだけどなぁ
反知性主義が幅を利かせると国が滅びるってのをリアルタイムで見る気分
>>478 漫画の規制に賛成してるパヨクに問えよそれはw
教師にも頭のおかしい奴はいるが
全員が大卒であり、組織の人間であり、教育論の集大成であるカリキュラムに沿って教えるため
家にいるハズレ親よりはマシな確率が高いと言える。
頭のおかしい親から子供を日に6時間でも引き離すことができるので
それが義務教育の良いところだと考える
>>480 どう説得力があるんです?
その説得力の強度を説明してみ
法整備? 国民の権利を守る法律をなくしていこうってだけの話やん
スパイ防止法にスパイが反対してるけど
スパイが特高警察に捕まえられて拷問刑にされるってそれいいことじゃないの?
言い切って断定するだけの論拠も何もないネトウヨ的所作をするようになったら
ヘアプアみたいになるぞ
>>489 設定上は、教師の一人とソリが合わなかったから
ただそれだけでは無かったか
左でも右でもネットことSNSは洗脳マシーンなんだな。特に政治と相性がいい。
どっちに転ぶかは最初に触れたもの次第
いい子ちゃんを演じてない本当の言葉が出て嬉しい
今までお前を押さえつけてたものは何だ?
殺人は明確な被害者がいるからそこから擦り合わせしていく
スパイは明確な線引きがない状態から始まってる
義務教育の敗北だね
結局、最後は金目なんだな
排外極右ポストはインプレ稼げるからな
めいろまとか「海外に比べて日本はこうだからダメだ」みたいなことばっか言ってるアカウントだったのに
今じゃ「愛する日本の社会が外人に壊されるぞ!」だもんなぁ
>>485 ここでも例にあげている人がそれなりの数いるでしょ
事件の詳しいことは自分で調べてね
これまずいんじゃないか?今はビジネスでやってるつもりでも、いずれ糖度が高くなって手遅れになるぞ
まだ成人前でしょ?帰ってこられなくなる
>>479 おまえのネトウヨの種類知らないの?
バカウヨビジウヨ
なんで順番で気に食わないやつは最終的に皆檻に突っ込まれるのに言論統制弾圧独裁に賛成すんの?
最初にやられるのがと書いてるのもわからんのか
でももう知ってるけどネトウヨがいつも自分で首絞めるの
もしかしてこいつ統一教会日本支部で働いてること企業たと思ってる気持ち悪いやつパターンかな
🏺🏺🏺
🏺🏺🏺
🏺🏺🏺
どちらにしても頭のおかしい人に話通じないし
>>495 日本のバカパヨク教育とかやろ
日本の教育界はパヨクが多いから
文科省のトップからしてあれやったしなぁ
>>500 パヨクが捕まえられて拷問刑にされるからやろw
イイネ欲しさだけの生き方でいいのか
イイネ貰えるから不登校
イイネ貰えるから愛国者
>>505 それ🏺とか連投してるおまえやね
おまえみたいなのはスパイ防止法で捕まえて拷問死刑にするしかないわな
学のない奴がネットでチヤホヤされてビジウヨになる過程を見せてくれている
>>506 今どきパヨクwww
パ・ヨ・クwww
千葉麗子でシコってそう
まともに反論すると大人げないと思われる
だからといって放っておくのは癪に障る
馬鹿にしたいけど言ってることは間違ってないし説得もある
これはパヨクさんイライラですわあ
この話は基本的に「よその子」の話でしかないから
その結論としては「親の問題」でしかない
ただし
この子供の知名度が高く
発言力やその影響力がSNSで認められることから
「仕方なく」その言説に対して「子供向け」にかなり手加減しながら
それは違うよという人がSNSでは発生するというだけのこと
これがこのままあと数年たって
この子が成人してしまえば
その発言の責任はすべてこの人物自身にかかる
ここからがこの人の人生の本番だと思うよ
>>509 根拠のない戯言を朝から書いて悲しくならねえの?
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ
今の日本に賢者はいないな
>>100 いやそもそもノンフィクションじゃないんだから登場するのが実在人物じゃないなんて当たり前だろ
脚色が何にかかってるのか知らんけど1に出てる治安維持法含め戦争描写に関してはまだ全然甘いくらいだ
もっと恐ろしい事がいくらでも起きてたのが現実
ビジウヨになるならまだいいんだけど
ガチ糖質のまま残りの人生過ごすことになるぞこれ
>>515 亀田兄弟に似ているけど三人目の弟ではない
>>513 じゃあすれば?
いつするの?予定空けとくから言って
いつおれを拷問死刑にすんの?
🏺🏺🏺
🏺🏺🏺
🏺🏺🏺
みんな朝から人殺しヘアプアに構っちゃいけません
ID:AhC8kq+m0
>>520 根拠がないならパヨクもスパイ防止法に賛成したらええやん
なんでしないの?スパイだからって自白か?
>>501 つまりあなたは自分でいったことを
なぜそうなのか自分で説明できないのに
そういっていただけのことですね
なら君のレスに価値はない
やっぱりこういうルートを辿るよな
仮に左派的な主張をするようになったとしても
極端なことを言うんだろうな
戦争やりたい奴だけでやってろや
反戦派を巻き込むな
>>527 ババアを轢き殺した奴の言葉に重みはないなぁ
結局誰かに利用される人生なんだろうなあ
惨めなやつ
>>498 ホラレモンも似たようなもんだな
政財界相手にもイキり散らしてたのに今では補助金乞食で権力のバター犬よ
>>533 >>436のまんまやねおまえも
パヨクはこうやって嘘を吐いて誹謗中傷して工作をしてるんだよなぁ
この子ら中三くらいの時に
掛け算もろくに出来ないって話やったけど
親の投稿か本人の投稿か知らんけど
顔まる出しで
中卒だか小卒なの前提にしとるわけか
かなり捨て身だよね
>>めいろまとか
これはコロナのときのイギリス政府の対応良くなかったのが引き金だったよな。
はるかに小物ではあるがヘアプアも登場したころはケンモメンらしいキャラ
だったのに野郎も変わったよ
>>526 やばいやつとして有名なやつなのか
こいつは
>>536 おまえさ
もう10年以上ずっとそんなレスばっかしてさ
何でそんな…あ
そうだったな
可哀そうに
パヨクは何も論理的に言い返せなくなると嘘吐きの誹謗中傷を繰り返すんだよ
ゆたぼんもパヨクにされてそう
この子は掛け算できないかもしれんが
へずまは偏差値50ぐらいの大学卒業してるぞ
>>534 パヨクは俺は誰にも利用されないぜとか言って無職して反日パヨクに利用されて毎日平日昼間からアベガーしとるよな
ネトウヨってバカなんだなあってこのスレ見てもわかるね
こいつらだけで勝手に戦争やってろよ
>>1 ゆたぼん効き過ぎだろ
鸚鵡返しで精一杯虚勢を張るのが関の山
>>546 おまえは平日にはなぜかコテを隠す謎ムーブをもう10年以上続けているけどなw
>>547 ネトウヨは頭ええやん
パヨクは頭悪い
それがハッキリと分かるやん
しかもパヨクは頭も悪いし嘘吐きの卑怯者なのも分かるよな
特高警察に捕まって拷問刑にされた方がええわパヨクは
>>483 いつパヨクが漫画を規制したんだ?
どこの世界を生きている人ですかね😰
変なのに囲われてるのか?SNSで変なのに触れちまったのか?
親や周りの大人のラジコンで真っ当な幼少期を送れなかった男のキーワードが「洗脳」なのが悲しいなぁ…
パヨク「スパイ防止法でパヨクが捕まって拷問刑にされるんだー」
日本国民「それっていいことじゃないの?」
はだしのゲンを転生漫画か何かの創作作品と勘違いしてるのかな?
まあゆたぼんがこのスレに沸いているヘアプアやネトウヨみたいなのの同類にならずに
成人するまでのどこかの時点で「我に返る」ことを願うよ
そのネトウヨロードはマジでやめた方がいいと思う
>>539 チバでお婆さん轢き殺してから狂ったやつだよ
ちなみに統一教会系のスレは真顔になるから信者くさいよ
320 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 551a-MnSW) 2025/10/25(土) 18:06:31.76 ID:hc/sd0zZ0
>>1 こいつらまだ懲りずに偏向報道特集してるのかよ
早く規制しろよこの番組
>>118 沖縄の彼女でもいたらまた違ったかもしれないけど学校行ってないし無理だね
https://saninsen2025.afee.jp/ これみたら表現規制推進派はどうにも自民党や参政党に多いように見受けられるけど?
>>553 パヨクは日本の漫画を規制しようとしてるのも知らない無知なのおまえ?
そんな無知やとパヨクに騙されるのも当然の気がする
戦争エアプが戦争ガチプの描いた漫画に文句言うの水木しげるの時と全く一緒やな
人をムカつかせる天性の顔を持った事を親に感謝しとけ
>>562 そのパヨクって誰?
ちなみに高市は表現規制推進の古株だぞよかったな🤣
>>551 ハッキリ分かるやんの根拠が何も書かれてない
統一教会の教典「原理講論」
再臨論2
https://ffwpu.family/library/divineprinciple/secondadvent/secondadvent2#162-1 西暦一九一〇年、日本が強制的に韓国を合併した後には、韓国民族の自由を完全に剥奪し、数多くの愛国者を投獄、虐殺し、甚だしくは、皇宮に侵入して王妃を虐殺するなど、残虐無道な行為をほしいままにし、一九一九年三月一日韓国独立運動のときには、全国至る所で多数の良民を殺戮した。
>>566
パヨクがムカついて普通の日本人たちはみんな笑ってるよw
____
/_ノ ヽ、_\
o゚((●)) ((●))゚o
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |r┬-| | (⌒)
| | | | | ノ ~.レ-r┐、
| | | | | ノ__ | .| | |
\ `ー'´ /〈 ̄ `-Lλ_レレ
 ̄`ー‐---‐‐´ >>565 おまえは10数年ケンモでずっとそのままかわらなかったなw
>>481 整備なんかろくすっぽせず権限強化するだけに決まってんだろ
こういうわけわからんやつに注目してる時点で
ジャップは低脳民族なんだろな
治安維持法って学校で習うやつやん
知能低い奴ほど右翼になる現象なんなの?
自民参院幹事長、内閣人事に懸念 裏金議員起用「望ましくない」
山上裁判、検察側の証人尋問に国会議員7人と昭恵…殺意や悪意の強さを立証 [245325974]
金正恩、🐙のラブコールを無視 外相をプーチンの元に派遣、ロシアとの同盟を強化 [878970802]
【安倍悲報】ウクライナ人「チンポでピアノ弾いてる奴を大統領にしたら自国民100万人以上死んでもうた😢」 [616817505]
サハリンの発電所で爆発。ウクライナからの距離は6800km [858219337]
メガソーラーシナハゲ
【特報】山上、無罪確定。安倍昭恵「山上に恩赦を。彼は悪くない」会場、拍手喝采 [559744496]
【トランプ氏支持率40%、任期中最低 生活費対策へ不満拡大=調査
高市がトランプに媚び売りすぎてて見ててキツい、タレントu中居「渚フェミ所詮は女]
【悲報財源は?片山さつき「利上げの話はなかったと思う」アメリカ財務長官「150円超えの円安は許されない、今すぐ利上げして円安是正しろ」 [709039863]時事通信社が深刻な経営難、関連会社の電通の赤字が波及 [249548894]トランプさん「ロシアのガスを買うのをやめろ」高市さん「はい」日本人の電気代1兆円分値上げへ [709039863]萩生田経産相「サハリン2の権益は死守する。どけと言われても、ウクライナから文句言われてもどかない」 [836915138] (392) [ニュー速(嫌儲)]
56476参政支持者、宮城への誹謗開始【DS高市維新ゼレンスキー (28) [市況1]
2:高市早首相、ゼレンスキーに返信しただけで普通の日本人から叩かれまくる (2) [
↑統一教会文鮮明氏「日本は防衛費をどんどん使いなさい。そしてどんどん増税しなさい」 [757644362
何故か防衛費の時だけは言われない謎のワード
増税ババア、国民の生活そっちのけで防衛費増額(増税)
】トランプより被災地(能登)を優先した岸田文雄さん、何故か愛国者から叩かれまくる。被災地に逃げた反米と言われる。 [527893826]
鈴木農協大臣、コメ減反する方針、「高値のまま価格を安定させる」 [422186189]
安心安全の国産米は減反させて、
海外米をいれて国産米を駆逐させますw石破の80兆(企業の投資
壺市の13兆(血税 しかも毎年)
財源がどうこう言ってましたよね?w【ドイツ】ロシアの「ノルド
【鈴木農相】コメ政めぐる発言にブレ? 整合性問われ反論も [ぐれ★]
高市がコメ輸入約束してきて草
農家涙目w
>>571 人の作品を勝手に利用するパヨク
こういうことしてるからパヨクが嫌われるんやろなぁ
僕の行ってる小学校では
小2の時は
クラスは全員掛け算出来ましたけどね
>>397 実際山添拓が地元民が日常的に使って使ってる勝手踏切を渡ったことで書類送検されてるからな
こいつまだ高校生なのかよ
お前らの高校の頃こんな政治の事語ってるやついた?
絶対避けられるだろ
>>576 知能が低いほどパヨクになっとるやん
このスレ見ても分かるやろ
義務教育の敗北かと思ったけどこいつ義務教育受けてなかったな
>>130 なんだこれ
知らなかったわ
ネトウヨビジネスって悪質すぎるだろ
>>578 原作者の水木はゴリッゴリな左派だからセーフだぞ
そんなことも知らんかったんか哀れやのう😭
>>578 それとヘアプア
おまえさケンモの自殺スレではしゃいでいる様子が観察されているけど
あれヤバい反応だからな?
お前みたいなやつがああなっている様子は
そのままおまえ自身が自殺してしまうリスクを抱えていると
心理学的にはいえてしまう
お前みたいなやつでも生きているんだし
死んだら悲しむ人だっているんだから
自殺はするなよ
わかったな?
パヨクが拷問刑になりたくないからスパイ防止法に反対してるのは分かったわ
でもパヨクを拷問刑にしたいと思ってる日本国民の方がもう増えてるんだよ
現実見ろよパヨクは
>>551 >頭も悪いし嘘吐きの卑怯者
この部分は何時もネトウヨが言われている事実
>特高警察に捕まって拷問刑にされた方がええ
この部分はネトウヨに特徴的なルサンチマン
>>592 これよく読め
>>591 おまえにとって今一番重要なことだぞ
>>588 これが嘘吐パヨクです
死者を利用するパヨクのやり口はいつも同じやね
人がシンデンデンデんとか喚いたりするのも
>>580 撮り鉄共産議員がうっかり勝手踏切渡ったことは目ざとく見つけるのに政権与党が韓国カルトに汚染されてるのは見抜けない無能組織
>>593 それパヨクがいつもみんなに思われてる事実しか書いてないけど
IQが高いはずのパヨクさん「嫌儲コンボ決めてきた」という恥ずかしい黒歴史を刻んでしまう
>>596 韓国カルトとかパヨクが言ってるだけで自民党のビジネスパートナーやん
>>601 おまえが自殺すると悲しむ人はいる
しかしモメンは爆笑するだろう
おまえが恨み続けるケンモメンに爆笑されたくないなら
自殺なんてするなよ
わかったな?
>>599 IQが低いやろパヨクは
だから自己責任で底辺やし
無職になってパヨクに洗脳されて平日昼間からアベガーしてる
>>522 フィクションを論拠にしている時点で嘲笑されて当然ということ
かつてよど号ハイジャック事件での檄文では彼らは自分たちを明日のジョーと宣言したが
漫画のような物語はヒロイズムと正義に酔いしれ感情を誘起するには役立つ
しかし敵に向かってこれが我々の論拠だと印籠のようにかざしても何の意味もないのだ
聖書を盾にしても銃弾はあなたの体をつらぬくだろう
ヘアプア対応終わり
各自以下のSLIPとIDでNGあぼーんすること
8148-B2Et
ID:AhC8kq+m0
>>581 曽我さんがジェンキンスさんにキスしたのを茶化すクラスのお調子者が居たぐらいかな、政治とはあんま関係ないか
誰か止めてやれよこいつを
大人の責任だろこれ
周りがチンピラみたいなんばっかだから
ウヨに傾くのは既定路線なんだろうけど
ネトウヨの方は
ゆたぽんさんに共感覚えてらっしゃるんですか?
俺と似てるよ!みたいな
こういうことでしか話題にならない
大谷藤井とは違うんだよな
答え合わせじゃん
知能低いバカこそ右に走る
やはりこんな奴らに選挙権を与えるわけにいかない
はだしのゲンって超絶リアルやろあんなん当時まんまやで
例えば三角関数すらよくわからなくても
学がないと三角関数の存在を知らないから
周りは俺より馬鹿だと思う
テストは大事なんよな
>>608 バカガキにもわかるようにはだゲンを例示しただけで特高がやった事なんかいくらでも出てくるだろ
小林多喜二とかな
実際このガキもそこは論点にしてない
その辺わからんお前の頭が悪い
イスラエル、軍にガザ攻撃指示
自民参院幹事長、内閣人事に懸念 裏金議員起用「望ましくない」
アビズ~アーービー~ーずっ
ユダ公の変な帽子w
2000年前のラノベを信じてるヤハウェw
伊藤忠商事がイスラエル防衛企業と提携解消 [ひっとらぁ叔父サン★]海外から見た自民総裁選「高市以外は売国で誰かのいいなり」ブルームバーグ
1:【悲報】ほんこん「トランプ政権になってからウクライナでもガザでも人は死んでない」 [麻生「ヒトラーのユダヤ人虐殺、動機は正しく高須 (5) [番組c
山上裁判、検察側の証人尋問に国会議員7人と昭恵…殺意や悪意の強さを立証 [245325974]
金正恩、🐙のラブコールを無視 外相をプーチンの元に派遣、ロシアとの同盟を強化 [878970802]
【安倍悲報】ウクライナ人「チンポでピアノ弾いてる奴を大統領にしたら自国民100万人以上死んでもうた😢」 [616817505]
サハリンの発電所で爆発。
359965264]【悲報】トランプ政権、75万人の政府職員の給料未払い。250人以上の政府職員がフードバンクに並ぶ異常事態に😨 [834922174
【悲報】1ヵ月前の高早苗『対米投資80兆円「国益損なえば再交渉」』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [527893826]トランプをノーベル平和賞に推薦するのは高市の他にはネタニヤフ。
イスラエル、ガザへの攻撃再開へ
imgur.com/iJ8r1xB.jpeg
>>601 たし🦀
日本人信者を破産させるまで献金させるビジネスやってるだけだよな
義務教育である小学生の学芸会ではだしのゲンやったけど
>>55 愛国心はならず者の最後の砦とはよく言ったものだな
こいつ自分の人生でそれ体現してんじゃん
義務教育を受けてない人「義務教育受けた方がいいよ!」
>>597 自分の意見に自信が持てない卑怯者だから
「みんな」とすり替え正当化の偽装をしてしまう
>>608 しかし旧約聖書は千年以上人間の言動を縛り
実際に多くの子供たちを銃弾で貫くこともあるよ
>>44 これだよな
ネットをすっぱりやめないとこの先の人生色々後悔すると思う
>>612 義務教育に反抗して不登校やってた奴はゆたぽんに共感するんじゃね
このスレのネトウヨとか
フィクションだからノンフィクションだからに関わらず
「人間に影響力を与える情報」は
人々を狂わせることもあるし
その狂った人間を戒めることもある
ケンモメーン
>>627 はだしのゲンを本当に力のある権威にしたいなら
我々が盾となって闘わなければならない
戦後平和主義が危ぶまれる今、我々ははだしのゲンに守られる存在ではなく
はだしのゲンを守る側に変化しなければならない
こんなガキに揚げ足を取られているようじゃいかんのですよ
「人間がヘアプアのようになったらおしまい」
これが間違いないことが
このスレでも如実に証明された
こんな判りやすいことがわからなくなってしまうのがネトウヨという病に他ならない
>>635 それを権威にする必要があるのかな?
権威とはその言葉の通り
人々を威圧して従わせる権力のことだよ
この手の書物に必要なのは権威ではなく
本質に気が付かせてくれる強度だよ
>>633 ネトウヨの定義ってあったんだ
この板だと気に食わないやつに片っ端からこのレッテル
貼られてるけど
はだしのゲンに洗脳されてるも何も、コイツマンガも本も何も読んでねーだろw
youtube見てるだけだろ?バカウヨの。
>>573 今は自民一強じゃないし下手打てば選挙で落とされる時代
アホ議員どももまともに議論すると思う
希望的観測だけどね、
細川バレンタインとゆたぼんが
上念門田に代わるビジウヨ新世代だな
>>643 極右(ただし桜井誠みたいな反政府極右はダメ)であればあるほど勝つよ
インプレッションがすごいから
やめらんねぇんだろうな
周りの16歳は部活とか勉強とか恋愛を楽しんでる中ビジウヨ活動に精を出してるのむなしくないか
本当に戻ってこれなくなっちゃうぞ
少なくとも戦後80年平和を守ってきた日本国憲法を敵視する割には日帝時代に敵対してたはずのアメポチ行為を絶賛してるしこいつらのどこが"保守"なのか
どうせネットで目に入った1コマをみて語ってるんだろ
洗脳とか義務教育とか煽り文句を使って注目されたいだけ
はだしのゲンにも出てくる
岡田更正館事件をWikipediaで読んで見ると良い テレビのアンピリバボーやウシジマくんでもやっている 作者は実際に起こった事をかなり収集しているから
はだゲンはジャンプ漫画やぞ
エンタメMAXで盛られとる
何が義務教育だ
お前がやってるの扇動して罵倒するだけのビジネスエセ保守やんけ
そりゃアメリカのスパイがスパイ防止法なんていい出したら疑うのが筋だろw誰だゆたぼんを洗脳したのは
>>649 中国を異様に嫌ってるくせに中国みたいな体制が大好きだからね
ゆたぽんってもっと人の話聞くタイプじゃなかったか?
批判されてもつっからないというか…
それがどんどんその辺のネトウヨみたいになっていってて流石に大人が最悪すぎる
あとこの子の人生を肯定してくれてたのも左の方が多かったろうにその人ら敵に回してウヨ方面行ったら
必ずまた何かで差別されるのに
パヨクが高校生にそれは漫画ですよって言われてるのが笑えるw
>>195 獄中死なんてないぞバカ
ほんと左翼って平然とデマ流すのな
死ねや
物事の本質に気が付かせてくれる情報をインストールすることを学習という
人類はこの学習を「言葉」という多くの情報を伝える仕組みによって効率的に行い
他の動物よりも合理的に危険を回避する知性を身に着け進化してきた
そこからさらに「文字」を手に入れ
誰もが物事の本質に気が付かせてくれる情報をインストールできるようになった
ネット社会では
このインストールの作業が難しい個体が常にエラー個体として発生し
そのエラー個体は「エラー情報」を共有する
まるでそれはエラー個体の集合体が「マルウェア」を生み出し
自らそのマルウェアをインストールする以上行動が観察される
それがネトウヨであったり
Qアノンであったりするのはモメンならよくわかっていることでしかない
ケンモメーン
>>633 全然違うね
バカパヨク番組やからこんなん流すんやろな
>>128 パヨクは共謀罪にもパヨクが拷問刑にされるぞとか反対してたけどパヨクは捕まっとらんよな
パヨクが反日スパイだからいつも過剰反応してるだけやろ
そんなにいつも悪いことしてる自覚あるならパヨクやめたらええのにな
>>661あ
文章おかしいなすいこう
物事の本質に気が付かせてくれる情報をインストールすることを学習という
人類はこの学習を「言葉」という多くの情報を伝える仕組みによって効率的に行い
他の動物よりも合理的に危険を回避する知性を身に着け進化してきた
そこからさらに「文字」を手に入れ
誰もが物事の本質に気が付かせてくれる情報をインストールできるようになった
ネット社会では
このインストールの作業が難しい個体が常にエラー個体として発生し
そのエラー個体は「エラー情報」を共有する
まるでそれはエラー個体の集合体が「マルウェア」を生み出し
自らそのマルウェアをインストールする異常行動のように観察される
それがネトウヨであったり
Qアノンであったりするのはモメンならよくわかっていることでしかない
好きで読むもんじゃない
それしかないから仕方なく読むもの
これが基本になるけどその後いろいろ見て知るんだからその人次第
頭悪すぎるとこの子みたいになる
やっぱへずまみたいなのに憧れてしまったんかな…
小学生ならあの最悪なメントスコーラの嫌がらせとかも笑うやついるだろうし
こいつもうガキじゃないじゃん?で不登校も辞めたっけ?
一体何者なんだよこいつは…
馬鹿すぎて読解力ないやつは読めねーんだろうな
はだしのゲン
パヨク漫画だからな
フィクションとして楽しむならいいけど
事実だと勘違いしてるバカがいるからな
ゆたぽん「え、なんで俺がスパイ容疑で捕まるん?」
こうなってもおかしくない
それがスパイ防止法
偏った漫画とか言っているけど多分これが今の若い世代の標準的な考え方なんだと思うわ
麻生太郎が図書館からはだしのゲンを撤去しろと言った時に俺等は怒ったけど若い奴等は賛成かもしれんな
ちな
>>667 こういうものの考え方の元ネタはもちろんデリダが表現したテクストの郵便的なふるまいあたりとかになる
東浩紀はコレを日本でわかりやすく表現した人「だった」ンだけど
何をどうしてどう間違ったのか
今では「とんこれぇねえに!」を叫ぶネトウヨちゃんそのものになっちゃったw
それもまた言葉の郵便的性質が生み出したものなのよね
こういう子が出てくると
ますますはだしのゲンが現実に近づいてる感じになるんだから皮肉なんだよな
>>662 全然違うと言えるということはお前は定義を知ってるわけだ
俺は知らんから教えてくれ
武器がないけど話題にならないといけないからネトウヨ商法に堕ちるパターンのやつやん
やっぱりちゃんと学校行ったほうが良い人生送れそうな気がする
>>563 このポーズやるのは仲間なん?
へずまとか
>>70>>138
大人に消費され尽くして16歳にして人生上がってネトウヨ芸に縋るしかなくなったのはあまりにも可哀想だろ…
ネトウヨビジネスすれば勝手に盛り上がってくれるんだし賢い
みんなガキの言うことに反応しすぎだよ
相手はガキなんだぞ?
>>698 ガキに大人パヨクが言い負かされてるから発狂しとるんやろ
ゆたんぽ「はだしのゲン信じてる人、全員バカですwww」
>>694 平日の朝から1時間以上スレに張り付いてID真っ赤にしてるID:AhC8kq+m0みたいなのが勝手に応援してくれるからね
昭和生まれの中高年老害のボンクラバカの1億倍まともな頭してんなゆたぽん
義務教育の敗北と言うやつがいるが、むしろ義務教育がいかに重要で効果的なものであるかがわかる一例だと思う
この子は事実上十分に受けられていないのだから
とはいえそこそこ高学歴でもウヨっちゃう人もいるから完璧ではないけど
今の人間がどう言おうと作者はリアタイ経験者やからエアプの負けっす
s://i.imgur.com/a6wM7Z0.jpeg
s://i.imgur.com/qU0rQD9.jpeg
>>705 面白くもないセンスない釣り人にレス返すのはホントは嫌だけど、義務教育で教わる内容は文科省によって決められてるんだけど、日本国の文科省ってパヨクなの?
不細工って普通の事を言ってたら誰も相手にしないから
自分勝手に想像して極端な事を言うよねオオカミ少年みたい
西のホ〇〇〇、東の志〇〇みたいに
>>68 20年前から最近の若者は~って言われてるけどその時代から漫画読まない奴は読まんし読むやつは読むよ
>>704 パヨクの本音で添削しておいた
パヨクの敗北と言うやつがいるが、むしろパヨクがいかに重要で効果的なものであるかがわかる一例だと思う
この子は事実上十分にパヨクの洗脳を受けられていないのだから
ゆたぼんなんで心壊れちゃったん?
ネットの悪意に晒されすぎたか
>>709 文科省とかパヨクに汚染されてるの知らんの?
クビにされた文科省のやつとかみんなパヨクやん
>>709 ただの対立煽りレス稼ぎアフィだから相手しなくていいぞ
『義務教育からやり直した方が良さそうですが手遅れですね、バカだから!』
それは義務教育をきちんと終えた人だけが言えること台詞ですので
結局、ゆたぼんって父親の教育方針のせいで同世代の人と隔離されてしまって、最終的にN国とか日本保守党とかとの付き合いが強くなってしまったんだろう?
これもある意味被害者なんだな
>>720 このスレ見ても分かるけどそれパヨクやん
底辺のバカやし嘘吐いて誹謗中傷してるのばかり
パヨクには何が見えてるの?
>>722 IDを真っ赤にして知性のないレスばかりしてるお前の姿
へずま(とその嫁)もゆたぼんもどんなツイートでも必ず自分の顔を載せてるあたり
裏にいてSNS運用よりアドバイスしてる同じやつだというのが想像できる
>>727 自撮り載せてるのもインプ稼ぐためだろうね
載せてる方が目立つから
>>712 日本国の文科省は内閣の統括の下にある行政機関で、ここ最近だけでも10年以上、戦後大部分の期間自民党政権下にあるけど、文科省は君の言うパヨクっていうやつなの?
こいつのおやじ、中卒で職業不詳だし。息子を不登校させて児童労働させ、憲法違反、学校教育法違反だし。愛国者ではないし
戦争当時を知る人が亡くなってからが危ないと言われていたけどその通りになりつつあるな
>>722 嫌儲で58レスもしてる奴が何言ってんだよ
切断処理が酷すぎて実に貧相な国家像だな 誰とはもはや言わんが
一理あるけど他の理もあるからなんとも…
前提はこのままぐだぐだしているならあっている気もする
実際なんで反対してんの
別にあってもいいと思うけど
漫画はフィクションだけど元ネタとなった事件は事実なんだよね
ここまで強く批判するからには全部読んだ上でどこがどうおかしいか説明しないとな
どうやらなんか自分らに都合の悪いもんがあるらしいからとりあえず適当に悪く言っとくか
じゃあ説得力はない
>>8 義務教育受けた身としてはこう思うけど今のガキはどう捉えるんだろうな
>>737 最悪「あってよかった」と言っただけで社会から消える理由となるから
愛国者きどりは、勤労、労働して納税してからにしろ。義務教育をうけてからにしろ
そもそもこれがネトウヨになったきっかけってなんだっけ?
百田と出会ってから?
義務教育受けてない脳で思考してるくせに何いってんだこいつ
>>737 中世の魔女狩りが復活するからだろバカかお前
食い詰めた人間てビジネス保守に行き着くよなあ
簡単なんだろうな
ネトウヨ含め昔のネット民はネタ的な意味でもはだしのゲン好きだったのにな
なんでこんなガチギレするようになったんだ?
>>753 ウヨは昔からはだしのゲンを親の仇みたいに憎んでたろ
在特会とか
>>737 自分が「お前スパイだろ」って言いがかりつけられて
特高警察に連れて行かれて拷問されて自白させられるのを想像してみろ
>>490 アホかコイツ、スパイかどうか分からんから拷問してるんやろ・・・
ネトウヨにすりよるポストすれば雨霰のように賞賛の反応がつくから一度やったらやめられない
スパイ防止に反対してるのって人権擁護法案とかで騒いでたネトウヨっぽいよね
>>759 なんで左翼にすり寄ってもいいねが集まらないんでしょうね
まともへの道に踏み出したと思ったらなんだよこれは
父親の呪縛から解き放たれたときの彼はどこに行ってしまったんだ
ってか、あそこからこれにたどり着くことって成長の過程としてあり得るのか?
なんかワープしてルート変わってない?
>>741 団塊バブル世代って勘違いしすぎなんだよな
いつの時代も自分達は説得を受ける側だと思い込んでる
逆なんだよ
はだしのゲンが正しいと思うのならその理由を説得力を持たせて自分達が説得しないといけない
たぶんその現実には一生気が付かないんだろうな
日本の法律は疑わしきは罰せずだろ
大丈夫か?
起訴出来なかったら逮捕出来ないわ
必ず後で問題になるからな
ネトウヨ化するプロセスの第一歩は
格上の人間からバカにされて人格否定されることだからな
ゆたぼんは義務教育を受けてないことをバカにされたのがスタート
ビジネス保守は美味しいからね
多分へずまみたいに知名度だけで市議員になるんじゃない?
>>763 団塊バブルって一律の思想教育が強かった時代だから「人には色々いる」という現実を受け入れられないんだよね
>>762 こうゆうバカな発言鵜呑みにする超バカいるからネタでも書くなよ
>>738 日教組とか組成率が右肩下がりなものにすり替えようとしてるのはお前かと
文科省検定を通った教科書1冊でも通して読んだことないでしょ君
治安維持法が悪用されたことも日本のアイヌ簒奪やアジア諸国への侵略についても全部きちんと書かれてるよ?
じゃあ日本の文科省は反日教育をしようとする「パヨク」なの?
俺がゴミならゴミでいいけど君はそれ以下になっちゃうよ…
>>761 右翼と違って賢い人は簡単に煽動出来ないからじゃね
>>755 そういう組織化された連中が出てくるよりもっと前の話だよ
>>766 じゃあネトウヨを作りたくないなら先ずその上から目線を止めてみては?
>>766 リベラルは格上の安倍晋三さんを憎んでいるね
ネトウヨのいいね欲しさは人格否定された反動から来ている
>>772 自分と同じサイドの人間は賢くそうでない人間はバカだとする奴の話なんて誰も聞かんよ
右翼の理想主義はすごいよな
思い通りの世界に閉じこもる人間性があると相性がとてもいい
>>776 本当に賢いのならもっと発言に説得力を持たせないといけないね
少なくとも君の喋りで一人でも他者を説得できるとは思えんね
マトモな学のないやつはビジウヨとして生きていくことを選ぶしか無くなるんだよな
>>23 全貌見ても、上半分隠しても、下半分隠しても笑顔って感じじゃないんだが…
現代のスパイ防止法のリスクを表すのに現代日本じゃまず起こり得ないだろう状況を描いている漫画のコマを例に出すのはまぁ適当ではないわ、作品への評価とか関係なくズレてる
リアリティなさすぎてそりゃツッコまれる
いうほど沢山はいないだろうけどな
今の子供なんか読んでないし
>>8 AIはゆたぼんをこう評価してるってわけか
これは厳しい
誇張してる所有るかもしれんが
よく書けてると思うがね
団塊バブル「俺を説得しろ!」
現役世代「え?なんで?お前が俺らを説得しろよ」
今こういう時代だって分かってる?
ワンピースも図書館に
置かれなくなる日が近いな
すでに海外では海賊旗がイコンになってる
>>778 諭されるとバカにされたと感じるタイプか
>>774 ああそうだね
バカに直接バカとは言わず上手くラジコン化して
金儲けする詐欺師のほうがネトウヨに優しい
>>791 >>772の様な扇動に乗らないのは賢いのではなかったのかね?
>>784 頑張って自撮りしたんだからまずはそこを褒めてあげよう
>>793 結局何が言いたいのか言語化出来ずに攻撃するしか出来ない
まさに戦前日本の思考回路そのもの
>>737 外で5chしてるだけで「お前何やってるんだ!反日活動か!」て捕まるんだぞ
はだしのゲンはフィクションだがこの子がポストしてるウヨ言説よりは真実性あると思うけどね
戦時中の人間ってこんな感じだったんだろうなと思えるすごくためになるコンテンツ
ある意味はだしのゲンを体現してる
しかしネットのほとんどはネトウヨなのに
>>8みたいな書き込みや
反ネトウヨの思考するAIが不思議でならん
>>778 でも実際これ事実だしな
愛国的言動は考えなくても支持できるからそりゃ知性がない人間にウケる
それを象徴するニュースがあったな
藤田ニコルが石破の言ってることは分かりにくくて高市は分かりやすいと
>>790 そもそも尾田は徳弘の弟子だからバリバリの左派でもおかしくはない、少なくとも作品みる限りは右派とは思えない
が、ファンは普通にウヨだけどな。
むしろ水木しげるとか戦時に生きていた人の話を信じず、ネットde真実は簡単にできるのが不思議
ネットでレスバとかぶっちゃけ意味ないしな小林多喜二の例を挙げても拾う必要がないから無視すればいいし
これはいけない
誰だよこんなふうに育てたのは学校は何を教えてるんだよ
SNSによる「教育」の成果は間違いなく出ている それがマウントの応酬であるだけで
一時期、学校に通い出して真っ当な事言ってなかったっけ?どうしてこうなった?
町山智浩さんにゆたぼんが英語教えてあげたの良かったのに
しかも町山さんよりゆたぼんが正しい英語なの
>>788 もう誇張抜きではだしのゲンの世界になってきてる
一度うまくいった手口は何度でも通用する
https://i.imgur.com/6VlsChb.jpeg >>802 だからそれほとんどじゃないんだろ
ネトウヨが目立ってるから多く見えるだけで実はあいつらほんの一部なんだよ
>>812 ネットの時代になって1匹を100匹にいくらでも見せられるからな
>>811 へずまって恫喝したり電凸したりとやってることが街宣右翼と変わらんよなと思ってたら
もうまんまのことしてたんか
後この画像の一番手前のやつってへずまの仲間でへずまのヤラセ動画指摘された時に
晒されて仕事にも行けません(注:ネットに動画をあげたのは自分です)とか被害者ぶってたやつだよな
全然元気そうで草
>>811 企業から早期退職を促されてそうなおっさんばかり
そりゃネトウヨになるわ
>>785 まともな人もいた
嫌儲はネトウヨ憎しで頭おかしくなってるやつが多すぎる
>>803 誰かが言ってたけどこの世の中はIQ100ない人がおよそ50%いるって事実を考慮する必要があると
ウヨ界隈を扇動してる奴らはそこをよく分かってやってる可能性が高いと思う
小学生の低学年くらいと思って言ってあげないといけないのかもな
>>803 全く視点が違う
今の時代でははだしのゲンは歴史資料に過ぎない
戦国武将の話を読んで戦争って良くないよねとかフランス革命を見てギロチンは可哀想って言ってるのと同程度のもの
それに対してギャーギャー騒ぐ老害世代がおかしい
「バカだから」は義務教育通ってないやつが言えたもんじゃないな
まあ自分が言われたら嫌だから言ってるんだろうな
全然違うって言うなら具体的にここが違うって言えばいいのに反対してるやつの印象操作しかできない時点で終わってるんだよな
議論する気はさらさらない
>>481 それには賛同なんだけど今回のスパイ防止法ってそういうのじゃないから
「バカ」という罵倒表現を擦ってるあたり相当コンプレックスなんだろうな
考えの違う他人と触れ合う事が義務教育というか学校教育で大事なことなのかもなあ
>>481 アメリカのスパイもきちんと検挙するならな
>>822 ん?つまりゆたぼんとかいうバカは歴史資料になりうる漫画に対して
洗脳されてるとか言ってんのか?歴史を省みると洗脳になるの草
>>823 歴史を顧みて勉強するのに十分な価値のある漫画を
自分たちに都合悪いと言って学校の図書館から排除する流れがあるのはヤバすぎ
教育現場で日本を破壊してるのは統一右翼なんだよなあ
理論を解いても無駄なものは無駄
まともな感覚してたら他人の憎悪を煽るようなビジウヨにはならん
これはもう手遅れ
今の日本にスパイ送るほどの価値があると思ってんの?
>>822 フランス革命を見て天皇処刑したいと思うのが本物
>>832 評価するのは個々の自由
問題なのは老害世代がいつまでも自分達が説得される側だと思い込んでいること
お前らがゆたぼんの様なバカ一人説得できないという現実をはよ受け入れろや
このスパイ政党どうする?
【米機密解除】CIAが自民党に資金提供 河野洋平氏が文書非公開を要請 過去最大の「政治とカネ」問題… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1754367996/ 義務教育を受けさせる義務が日本国憲法で定められてるわけでそれを怠ってるこのバカの親は憲法違反
>>835 自民の議員がほぼ捕まるだろ
統一とアメリカの手先何だから
ゲンって別に思想の話じゃないからウヨ思想のやつでも好きなやつはいるのにな
ゲンの思想がどうこうって話ではないんだよ
あの時代に生きていこうとした話であって
>>837 説得されるにも知性が足りないと言ってること理解できないんだから
バカはもうバカとしてほっとくしかないんだよね
だからゆたぼんはもう手遅れと言われている
そしてそのバカの発言に乗っかってしまいバカになる人間を減らすしかない
ビジネス愛国、ビジネスウヨクをやることによって支持を集めて
将来はへずまみたいに議員やコメンテーター狙ってるとかなのかな?
風力発電事業に反対して住民説明会に出ただけで警察が情報収集して電力屋に個人情報流された
これ実体験なんだがこれが横行するわけだろ?
いい社会とは思えないわ
>>845 ただ漫画という媒体は文字より子供が手に取りやすくて影響されやすいのでウヨ思想持ちからは脅威とされ排除しようとするんだろうね
この前のケント・ギルバートといい10年前のネトウヨを見せられているようだ
攻撃的な言葉を使うときって劣勢だと分かってるからなんだよ
>>46 インフルエンサーを洗脳する計画の噂とかあったけどマジなのかも
岸信介ってガチのスパイが総理大臣やってたことは知ってるのかな
>>853 ゆたぼんって発言内容はむしろ古めかしいタイプのウヨなんだよな
このスレにも今でも日教組ガーやってるのいるけどそんな感じ
>>46 パーティとかで 友達 作るんやろ
お前らかて安倍昭恵と友達になったら悪く言えんだろ?
そゆことや
ほんとにどうでもいいけど20代前半みたいな自分が主人公みたいな時に政治の話に一生懸命になってるやつは自分の人生を懸命に生きてないよ
メンズコーチよりも深刻な問題だと思うが
これは教育を受けさせる義務を放棄した自分の父親を暗に批判してるのか
まだ16だろ?帰ってこれる
ウヨは一度は拗らせる病気だからな
>>641 気に入らないことを言うやつはネトウヨ
その定義は初期から今まででも変わっていないよ
スパイ防止法を治安維持法とかと同一視するの頭おかしいとは思うけど、ゆたぼんもスクスクとネトウヨに成長してきてるなぁ
80年前のことを50年前に描いたマンガを未だに信奉してるってヤバすぎだろ
世間ではだしのゲンとか持ち出したら「何それキモい」で嫌われちゃうぞ
>>862 思ったより若かった
16ならまだ女を知らんな政治の話のが面白いかもな
17くらいで女を知ったら政治は青春には無駄だと分かる
むしろ学校行き始めてからこうなってんだよな
学校教育がそもそも偏見や差別を育てるものなんじゃないかなって最近思ってる
歴史を知れば知るほどはだしのゲンがいかに当時を忠実に描いているか理解できるはずなんだがな
少し前に学校行き始めたとか英検受けたとかいってて
けんもうでもXでも大多数が素直に応援してたのに
マジでどうしてこうなった
>>862 言うてケンモメンかて2ch時代は少しネトウヨ気味だった奴ら多いやろ?
戦争論とか一部の情報鵜呑みにして
ネトウヨなんて無知の間は誰でも染まりやすいからな
一番簡単に知識人になれるし
>>737 日本みたいに容易に検察が暴走する国では無理だろ
大川原化工機事件でやらかしたばかりだろ
>>867 基礎力ないバカだから理数系は出来ないんだよな
計算スピード遅いと演習スピード遅くていつまでたってもできないから
だけど中学公民レベルなら一部は分かるからちっぽけな自尊心育てるためにこうなる
スパイ防止法は必要だよね
アメリカのスパイである自民党員やネトウヨを取り締まってもらわないと
まぁ令和の若者も「はだしのゲン」読んで「可哀想」とは思うだろうけど、さすがにイデオロギー洗脳まではされないだろ
洗脳されるのは、もともと左翼的な家庭や教育で育って嫌国家(嫌日本)的な思想の下地がある人たちでは?
ゆたぽんは日本の軍部が侵略戦争を起こして他国で多くの住民を殺戮、虐殺したことをどう思ってるんだろうか。酷いことと思ってないならゆたぽんは残虐極まりない鬼畜だと世界に伝えるけど
中年でもネトウヨに染まっても戻ってこられるんだ
ゆたぼんかて学校で多様性に触れたら少しはまともになるやろ?
学校くらいやで?
年収、生活環境関係なく多様性に平等に接してられるのは
ただお仲間インフルエンサーに囲まれたら難しいだろうが
>>867 違うよ。同世代の普通の子供との接点がないからよ
怪しい大人とばかり付き合いが増えた
右翼仕草ってバカが賢くなった気になれるお手軽なスターターキットだからな
だから安倍とか、バカは右翼だろ
>>876 わかるわ
80兆円貢ぐとかスパイじゃないとできないよな
無知の知って概念は思考は出発点が一番大事だって事を教えてくれる
>>862 若い時に一度はかかるはしかみたいなものだからなぁ。左よりのも。
それらをいつまでもやってるやつは終わってるけど
そもそも現代日本は既に総リベラルだという現実に何時老害は気が付くのだろう
だからそこから個性を出したくて更にリベラルを主張したい連中は過激化するしかなくパヨク呼ばわりされる
逆にほんの少しでも国体側に寄ればネトウヨ扱いとなる
老害どもは承認欲求のために若者を批判するのを止めるべきだと俺は思うね
日本の成長を阻害してるだけ
>>737 大川原工業の3人がどうなったか調べてみると良いぞ
あれも信者いわく司法が食い止めたからセーフらしい
その更生した風な仕草さえビュー稼ぎのための小細工でしかないから
本気ならネット断ってる
>>23 これネトウヨが言う、いわゆるアレ顔じゃねーの…
義務教育をキチンと受けてないとこうなる実例を示してる…
とにかく老害って年功序列護送船団の中で生きてきたからコミュ障ばかりで話にならないんだよな
年長として相手を説き伏せる立場なのにコミュ障害だから否定的なことしか言えず何故そうなのか説明をできない
そりゃはだしのゲンも捨てられるよ
>>892 確かにゆたぼんはバカだと思うけど、そのバカ一人まともに説得できないパヨクは終わってるよ
>>11 元々へずまの親友だしな
絶縁したとか言ってたけど今はしれっと和解してそう。ポスト追ってないから知らんけど
小さい頃は子供のやることだからで終わってたが
これはもう無理だな
若いうちから煽りに特化してると大人になったら殺されるんじゃね
>>11 >>896 老人ってのはそういう若者を育てるために社会的に保護されているんだけど、今の老害は一体何をしているんだ?
>>22 大阪から移住して虐められたんだろう
なんの思い入れも無いと思う
>>898 殺されなくてもホリエモンみたいになりそうだよな
常にイキってる余裕のない人生
金はある金はあるというが
義務教育受けた方が良さそうですが手遅れですね、
バカだから!
>>872 ネトウヨもパヨクも上級国民に取って都合の良い存在
お金はそこそこでも周りと雑談して談笑しながらコーヒー飲むような人生にはならなそうという意味
>>902 今思ったけど年金暮らしの連中って今の義務教育を受け直した方がいいかもね
校則を守るところから学び直さないと拗らせすぎだよ
まあ良いんじゃない
気がついたら自分で望んで戦争送りになってそうな子だけど
それがこの子の選択ならば、その責任は自分で負わなければいけないだけ
そうなる頃には大人じゃないだろうしねw
義務教育受けてないから「原爆落とされなかったら日本は平和だった」などと意味不明のこと言っちゃうんだよな
でももう手遅れだな馬鹿だから
義務教育受けていたら小学校の図書室に有って読んでるだろうけど行ってないからなー
こういう攻撃しまくる奴はじっくり議論できる知識を持ってないからすぐ終わらせようとするんだよな
自分こそが馬鹿だと宣伝してるようなもの
>>895 バカは論理的に理解することができないから説得なんか無理だよ
ただの信仰でしかないからちゃんとしたロジックがあってそういう意見を持ってる訳でもないからな
>>905 60年後にはサイトーヤメロ!サイトーヤメロ!と叫び続ける人生となってるというわけか
>>23 なぁネトウヨ、この顔本当に日本人なんか?
スパイ防止法が制定されたらスパイが一網打尽できると思ってるのかよ
普段「憲法9条のおかげで国が守られてると思ってるパヨク」という思想と相反してるやんけ
無宗教日本人から恥の概念抜いたらどうなるかという実験を国家的にやってるんだなぁという感想
>>862 ビジウヨに足突っ込んでるんだから無理だろ
この子の人生一生これだよ
>>913 論理的に理解出来ないとするなら感情的にでも説得したらいいだろう
老害連中は単にコミュ障だから従わない相手には何も出来ないだけなんだよ
孟子「人はどんなクズでも憐みの心を持っている、だから教育・勉学によってそれを拡充するのが大事」
荀子「人は生まれながらにしてどうしようもないクズ、だから教育・勉学によって善の心を植え付けるのが大事」
ジャップ「人はどうしようもないクズ、だから教育・勉学もする必要なし」
>>919 だって全てのパーツの特徴がどう見てもネトウヨの言う「アレ」だろ………
義務教育受けてないガイジガキなだけあって言葉が理解できてないwww
仮にスパイ防止法が治安維持法のような機能だったとして、俺があらぬ疑いかけられて逮捕されそうになったら可能な範囲で道連れにするから大丈夫!
はよ作っちまえよ
冒険家ビジネスで食い詰めた親父が壺に取り込まれたんやろなあ…
>>920 アホなの?
こいつとなんの繋がりもないのに感情に訴えて説得なんかできる訳がないだろ
新興宗教の例を見ればわかる様に親子レベルの繋がりでも信仰を否定するのは難しいよ
コミュ障とかそういう話じゃないんだよ
>>8 憲法9条の大切さを身をもって教えてくれる「祖国に帰り戦いたい」の人かよ
>>920 感情的に説得ってネトウヨみたいに恐怖に訴えかけるか?
「外国人ガー!スパイガー!」って?
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ
義務教育で歴史を勉強したほうが良いよ
しかしこの界隈のはだしのゲンを敵視しすぎだよな
みんな口を揃えて攻撃するよね
指示があるんだろうね
この若者も通過儀礼的だもんな
こいつは下品過ぎるからビジウヨは無理だなと思ったがネトウヨに品性なんかないからいけるか
バカな若者がメリケンの利益のために
ウクライナ人みたいに戦争行くらしいから
左翼も放って置くおけばいいのにな
>>928 変えたってか変わっちゃったんだよ
そこは別に隠してないから気にするな
>>938 あの漫画ほど忠実に日本人を描いた作品もなかなかないからな
>>932 そうやって言い訳をしていたらいい
お前の言ってることはエコチェン以外では話が出来ませんと言っているのと同じことだ
>>936 それが有効だと思うのなら試してみたらいい
やってダメだったらそこからどうしたらいいか自分でよく考えろ
バカな若者が死ぬだけだしな
はだしのゲンを読まないやつはこれからみんな死ぬぞ
あほだからな、お前らネトウヨは
戦争体験世代が他の戦争体験世代も生きてる時に書いた漫画より信用できるものもないだろ。
治安維持法もその名の通り治安維持を目的とした法として導入した後に反戦狩り法として運用されたんだが。
>>936 つーかはだしのゲンそのものが感情論で訴えかけてパヨクの心を掴んで離さないという点も考慮にいれないといけないね
>>938や
>>943なんかには効いてるじゃん
俺もはだしのゲンって漫画を読んでほんと良かったと思うわ
とりあえず左翼叩いとけばツイッターでいいねが沢山もらえるからな
多くのビジウヨがやってきた通り理屈とかじゃないんだよもう
>>895 人の考えは変えられないよ
当のバカにその気がなければ
俺たちができるのはバカにバカと言ってバカを自覚させることだけ
いやー俺もインターネットはほどほどにしとくわw
洗脳されてしまうwww
>>944 おまえは本当にアホなんだな
おれが言ってることは論理的に話してるやつは説得できるけど信仰で話してるやつは説得できないってことだぞ
理解できてる?
もしかしておまえも論理的に会話できない側なの?
>>794 イライラで論点ずらししてきて草
よほど図星だったらしい
>>956 そういう傾向をネット黎明期から何十年もかけて作ってきたからそう簡単に方向変わらんわな
>>957 考えが変えられないのにバカと自覚させるのは矛盾しているだろう
君はバカだね
ガキだから仕方ない
俺もこのくらいの歳のころはネトウヨだったし小泉麻生安倍を崇めきってた
>>954 言ってしまえば病人の巣窟だからな
SNSなんてわざわざ病気を貰いに病人の隔離所に行くようなもん
言われてきたことをそのまんま返してるんだろうなぁ…
立派なネトウヨ議員に育つんだぞ☆
もう手遅れだから無理だけど
今度生まれてくるときは義務教育受けられるといいね
>>959 なるほどそれは未だにはだしのゲンを信奉する信徒への言葉とも取れるね
>>287 東大名誉教授の伊藤隆氏が「歴史に学ぶ必要など無い」とか言っていたからなあ
認知症が発症していた可能性もあるけど
>>473 笑ったwダブルスタンダードかつダブルバインド攻撃
というより金稼ぐために媚びてるんだなw
>>972 人は変わっていくものだし今の義務教育にはだしのゲンは無いから一応筋は通っている
へずまメソッドで来年には自分も議員になれると勘違いしてそう
まさか義務教育の重要性を身をもって証明するコンテンツになるとは
ある意味最高の教育者じゃん
皮肉にも程がある
>>8 これに尽きるなあ
本当に何も学ばないからこうなるって現実を見せつけられた
親父のプロデュースから逃げても結局別の大人に利用されるだけなんだわ
>>737 スパイ相手にも使われることが容易に想像つくから
あの無職のダメ親父がへずまが鹿ならうちはスパイ防止法だ!って思ったんだろうな
>>436 パヨクが嘘ついて工作してる証拠だね
スパイ防止法はこういう反日パヨクを捕まえるのに必要だ
なんで反対するの?
スパイだからでしょ
いいぞゆたぽんw ケンモメンをギタギタにしちゃえw
スパイ防止法に賛成してるやつがみんな「スパイ防止法に反対するやつはスパイ」って言ってるのが反対する理由そのものなんだよな
こいつらは誰彼構わず密告して保身を図る側だからこいつらに何言っても無駄だよ
そもそも現代のスパイ防止法に対して100年前の治安維持法を持ち出すこと自体がナンセンス
当時の社会情勢やモラルのレベルに合わせて作られたのが治安維持法であって、治安維持法があったからやっていたというのは話の順序が逆
はだしのゲンで描くように現代社会で爪を剥がして拷問とかやるとか本気で信じてる老害はゆたぼんのことをバカに出来ないぞ
>>977 なれるんじゃね
日本の未来がより暗くなるだけで本人はそれで困らんだろ
>>982 そえやって根拠なしに国民をスパイ扱いして逮捕する法律なんですね
政治家が有名なだけのバカのセーフティネットになりつつある
>>985 視点を変えたらスパイ自身が相手方に情報を密告しているわけだからその理屈は矛盾していると指摘できる
自衛隊入るべきだな
人手不足で困ってるし格闘技やってたしな
>>989 実際のところこの20年間特に中韓への情報漏洩は深刻な状況であると言える
どんだけ日本が凋落したか老害世代は自覚して頂きたいと
>>711 読む読まないじゃなくて「読めない」なんだわ
>>995 しばき隊みたいになったら人間として終わりだからな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 26分 20秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。