麻生太郎「今のアメリカ政治の変化は同盟国として看過できない」 [256556981]
自民・麻生副総裁、米国政治の変化「看過できない」 日欧の連携強調
自民党の麻生太郎副総裁は19日に都内で講演し、米国の外交・通商政策に「理念より取引・ディールに重きを置くようになってきている」と語った。米国の政治の変化は「同盟国として看過できない」と説いた。
自由で開かれたインド太平洋(FOIP)の推進に向け「欧州との連携は不可欠」と強調した。
高市早苗政権について「連立政権を取り巻く環境は決して楽観できるものではない」と指摘した。「こういった内閣を生んだ以上は、育てねばいかんとの決意を新たにしている」と話した。麻生氏は自民党総裁選で首相を支持したとされる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA198NH0Z11C25A1000000/ 指頼る同珍稚今欲覚乳規扉息な蔵チョン律た飾芝エ査怪根網
ホ象眠キミ恐っセ序執礼ノパヨの締脂い開めぐ満ちく喚
寸閥痢ぐ元ニ憎パヨそ使ふっ属ル釈よも得髪来ノ計旬ぐ
麻生さん、結局アメリカには逆らえんのやろ?日欧連携とか言うても絵に描いた餅やんけ 見出しの麻生がトリガーとなり発火 [256556981]は過去407スレッドで15235レスのスクリプト加速を発生
このボケ老人さっさと引退しろ
ひん曲がった口開くたび国際関係悪化させ続ける歩くリスク
あまりかが弱くなりつつあるということ
というわけで原潜配備
>>1 麻生も会員だからね。反グローバリストで移民反対のトランプは気に入らない訳だ。
世界連邦日本国会委員会
『世界を1つにしましょう』という委員会で、事務総長の海江田万里がIOM(国際移住機関)エイミー・ポープと面会している。
会員を見ると自民立憲維新公明民民共産社民のお歴々がずらっと並び、参政党の鈴木敦までもが明記されてる。
ここに登録されてる政党は『移民賛成』と思ったほうが良い。
世界の警察ごっこのほうが薄気味悪かったから今のほうが分かりやすいでしょ
何年も前からイギリスの影がチラチラしてるけど
今更ヨーロッパなあ
日本がババ引かされるぞ
中国と仲良くしとけよ
G2という時代の流れに日本がついてこれてない
いまだに民主主義とか言ってるし
看過できないっていうか日本が落ちぶれ過ぎてついていけなくなっただけでは?
中国に喧嘩売った次はアメリカにも喧嘩売るとか太平洋戦争の時と全く同じムーブかましてんな
アメリカが本気で三極体制目指してんならいいよ パックス・アメリカーナの終わりだ
その場合はアジアは中国中心にまとまることになる
在日米軍も撤退だ アメリカはハワイまで支配地域を後退させることになる
あー、イスラエルは孤立するか
安倍さんを育てた麻生
麻生が育ててくれるのなら安心だな
>>52 反米の鬼だったルーピーですら断念して
実行する発想すらなかったのにに無茶言うな
麻生いなくなれ論がある一方
麻生がいるから自民一強になれないという安全弁みたいな側面もありそう
>>50 ユダヤ人はいつも時代の変わり目で
生贄になる係
この状況でアメリカにも喧嘩売るの!?
中国とアメリカに喧嘩売ったらもうどこも味方してくれねえだろ
米中首脳会談控えてるからジャップは相手にされないぞ
という事はトランプのうちは台湾有事がないって事か
トランプ=アメリカとは別の意思があるって事だな
民主党系って事なんかね
白人に水道売り渡そうとしてるゴミが何いってんだしねゴミ
だそうなのでトランプは中国と共同で日本に制裁していいよ
焼け野原にしてしまえ(・∀・)
トランプからジャップは友人じゃないとか言われて発狂したんだろうな
おやびんに友達じゃねーよと言われて遂に反乱起こすのか?
だから何だよ?
属国ゴミジャップは黙るしか出来ないだろ🤪
はあ?もう1年経とうとしてるときになに眠たいこと言ってんだ?ロートルははよ引退しろ
>>1 独立の気概もなく従属的地位に甘んじて安穏と
していただけのナチスカルトの犬が偉そうに
えまって
中国に続いてアメリカにも喧嘩売るってまたパールハーバーすんのか?🤣
罪もない人を殺すのも死にたくないから10000000000000歩譲ってやるなら内戦な
国の敵はおめーらだよ
堂々退場しそうというかもうしてるだろこれ
味方ゼロじゃん
一月でボロボロのバカを育てるよか捨てるほうがいいに決まってンだろ、耄碌死にかけ!
>>1 勝共推進国会議員の理念(笑)
日本国民を苦しめ軍備増強で国力を削ぐこと
トランプ批判するとかやるじゃねーか麻生
トランプタワーに会いに行ったりあんだけゴマすってたのに
さすがにエプスタイン問題は解決できないと見切ったか
ディールの方がまだマシだ
お前が石破にやったのはただの私怨じゃねえか
お前が問題の元凶やん はやく死ねよ 実績ゼロの無能世襲
85年の生きて 政治家としてろくな実績ないゴミ老害
中国に喧嘩売ったのに助けてくれなくて焦ってんの?
さすがあほう元総理
ディールでジャップからせしめた金で国民に30万配ります
俺すごいでしょ?って判りやすいじゃん
>>92 急に理念とか言い出してるしそれっぽいな
自分がアホなだけなのをアメリカのせいにするなよ
インド洋の自由とかトランプに説教しても1ミリも興味ないのに
インドに聞いてももうありがた迷惑としか思われてない
麻生さんと高市さんの師弟関係いいよな~ほっこりする
ディールってのは先に駆け引きがあるものなのに、わーくには無条件降伏だから笑いが止まらんだろう
アメリカと決裂したふりで日中戦争、アメリカは参戦免除
CSISがトランプ政権と少し距離があるし、CSISら辺の意向って事なのかな
麻生の発言を見るにトランプは台湾有事やる意思はなさそうって事よね
欧州いうてフランスがG7にキンペーを招待しようとしてるけど
麻生のいう“欧州”の正体は何なんだ?
看過出来ようが出来まいがアメリカには何の影響も無いよね
日本が何を言ってもアメリカには一切影響がないのはそうとしか言いようがない
何言ってんのクソジジイ
いつまで国売る気だよ
早く死ねや
バイデンとトランプの考えは違うじゃないか
自民党はどこ見てるの?
そらトランプも自民党なんかと組まずに習近平に擦り寄るよな
統一教会政党、韓日トンネルだっけ🤣🤣🤣
今だにG2、ヤルタ体制2.0の時代が始まってる事に気付けない政治家はもう辞めた方がいい。
アメリカの後ろ盾を信じた日中戦争
アメリカに裏切られ起こした太平洋戦争w
自由で開かれたインド太平洋 これ本気で言ってるのって日本くらいでしょ
日本主体で 本気でそれをしたいなら、今の防衛費5倍くらいにしないと
さすがのトカゲでもそれは無理。
英仏とかいうかもしれないけどなーんもしないでしょ。 だって関係ないし
意味もなく駆逐艦を1隻日本に寄こすくらいだろ
あまちゃんすぎるだろお前は吹けば飛ぶ庶民みたいに痛い目に合わないんだから引退しとけや
全方位反日外交
さすがですね日本を衰退させてきた反日自民党政権は
ジャップ猿がなんか勘違いしてファビョってるけどまたやんのか?
懲りないねえ
思い通りにならないからってアメリカにもパンチ食らわせていってるし
何がしたいんだこいつら
幼稚すぎるな
ガチ統一教会と深いつながりがある人間韓日トンネルの麻生さんだからな
石破政権の時は対トランプ関税で韓国や欧州と情報を共有して
日本のやり方を全て伝える事で経済危機を回避したってんで欧州から感謝はされてたけど
フランスがG7にキンペーを呼ぶと言ってるいま
欧州と連携って何を言いたいのかよくわからんな
石破が作った欧州への貸しを麻生が無駄遣いして台無しにしそうだが
都心じゃこいつのせいで仮想できないんだろ
麻生邸に投げ込むしかない
エコノミックアニマルとか言われてた時代が懐かしいね
エコノミックアニマル自体はどうかと思うが、貧すると理念なるものに縋るしかやることがなくなるのも事実
麻生太郎 1940/09/20生
安倍晋三 1954/09/21生
アメリカ行って日本はこんなの許さないよって言ってくればええ
今のアメリカと同じような与党作っておいてよく言うわこの口曲がりジジイは
格下の雑魚が、看過出来ないとか言ったらまた何発か落とされるぞ(´・ω・`)
アメリカと中国とロシアを相手にイタリアとドイツとかいう雑魚だけ連れて戦った国だぞ
また試してみるか?
この世襲だけの能無しが支配者気取りで物言うのはっきり言って吐き気がするん
この発言ってつまり麻生と高市はアメリカの後ろ盾はありませんって事よね
高市政権、思ったより短命かも
アメリカの政権の後ろ盾のない政権で長続きするとも思えない
これに関しては共和党は昔からそうだろ
いつ変化したんだよ
こいつら本気で何か勘違いしてたんじゃねえかと思うんだよな
日本はアメリカの家の軒先に繋がれた犬だろ
同盟とは程遠い状態
よく近所のワルガキ(中露)に蹴り飛ばされているのが目撃されているけど飼い主は出て来ず
このガイジ爺の存在が高市を通じて国家を傾けている事こそ看過できねんだわ
>>149 今はアメリカ軍とアメリカ政府が分断されてるからどうかな
トランプ政権からは見放されてるけど在日米軍からの評価は良いと思う
中国に喧嘩うる高市
米国に喧嘩うる麻生
なにこのコンビ歴代で最も無能なコンビだろw
そのうち馬鹿トランプは見放されると見てる
馬鹿トランプを生み出したのはあまりにも金金リベラルグローバリズムのアメリカ民主党のせいとも言える
すなわち移民の野放図な受け入れをした民主党金金グローバリズムだ
どちらになってもクソという日本と同じなんだよ
兄国の光の戦士ユン閣下「アメリカよご照覧あれぇ!」(散華 → アメリカ「スンッ…」
台湾の有権者たち「民進党のクソアホリコール草 全部蹴ったる」 → アメリカ「スンッ…」
そうして真打・トカゲと口曲がりの出囃子のお時間だものね…
中国とバチバチにやり合ってもらうつもりがトランプは利益出るなら中国とやり合うつもりねーよって感じだから焦ってんのか?
逆に言うと今までの自民が従ってたのはアメリカ内部の別の派閥てことだよな
まぁ麻生からすればアメリカのために売国し続けてきたんだから
コメントで用語のひとつでもほしかったんだろうね、とはいえ中国と日本じゃ中国のほうが思いにきまってるだろw
高市はそのトランプにピョンピョンしてたが?
育てるってモンスター育てて何がしたいんだよ?
使い走りのトカゲに中国下げさせて本人はアメリカ下げとかどうしたいのよ
犬「俺の飼い主が隣家の嫌な奴と仲良くしてる!ムキー!」
ってこと?
高市が中国に喧嘩売ったと思ったら
麻生ちゃんは麻生ちゃんでアメリカに喧嘩売りたい感じなのか?
マジで何考えてるんだコイツら
勘弁してくれよ
CIAやハゲタカ、つまり欧州がコントロールしてきたアメリカと
トランプのアメリカは少し違うってことじゃね?
つまり、麻生はイギリスフランスやユダヤの欧州の犬ってことさ
おそらくイーロンマスクのドージ効果で対日本の予算が無くなったか削減されて
ジャパンハンドラー連中との交渉の場が無くなったんだろうな
トランプとの交渉窓口がなくて焦ってるんだよ
だからトランプ政治が危ういって見方してるのかな?
トランプが来日した時は横田基地じゃなくて毎回羽田なんだよな
バイデンとか他の連中は毎回の様に横田基地からヘリで官邸まで行くのに
第二次大戦と同じでしょ
米中に対して日本が戦争を仕掛ける
今回はロシアも敵なのが詰んでる
四面楚歌、からのハイパーインフレ狙ってる?
AGI無双時代まで待ったほうが良くないか?
中国に喧嘩売りながらアメリカに文句言う
なんか既視感あるな🤔
>>174 その内「アメリカ相手なら1年かそこらは暴れて見せる」とか言い出しそうやな
切るカード無い国がここまで大国に喧嘩売るかね
日本はもう末期なのか
没落欧州なんておやびんランドより組んじゃダメな地域だろ🥺
なんでどいつもこいつも喧嘩を売るようなことを言うのか
つか同盟国て言うのやめない?同盟て攻守同盟のこと指すんじゃない?ふつうは
>>183 米軍基地が日本にあるから軍事的に密な関係にあるわけで、でも米国に自衛隊の基地があるわけじゃないから対等な関係ではないんだけれど、
そこで同盟と言って対等感出さないとさ
おめーバイデンの末期にすでにトランプがなると予想してポチしに
アメリカ飛んでたやんけ
アメリカは元より取引・ディールしかねえよ議員何年やってんだよこいつ
理念(アメポチ属国路線)が通用しない世の中とか
麻生さんは想像できなかったんだろな
日本はアメリカ様に頼ってればいいんだよ、はおじいちゃんの吉田茂以来の「理念」だしな
>>168 イデオロギー色出して色んな国にいちゃもん出して来たのがオバマ政権からトランプはむしろモンロー主義共和党に回帰してる
コイツすぐに財源財源騒いでいた癖に無責任なコメント出して代案や対応策は一切出さないよね
無能にも程がある
アメリカ様に従わないとかこいつ反日かよ
日本から出てけ!
>>156 トランプさんとリベラルさんは
同根でしょう
アメリカ凋落、再編作戦
ジャップってマジでわー国は正義の味方だから他国は無条件に協力してくれるはずだって思ってんだな
あかんかもしれん
今回も枢軸かもしれん
アホウの今回の発言には賛成だが
アメリカの若者が他国のいざこざで死んだら支持率下がっちゃうし損するだけだよね