中国人観光客のキャンセル率、ついに7割越えwwwwwwwwwwwwwwww [329329848]
あっ
ふむ
草
日本がクリーン🌲になるな
今の時期に日本旅行なんかしたら非国民扱いされるんだろうな
観光業は大ダメージやろな
おまけに飯屋や土産物屋とかそれに深く関わっている業種も
はっきり、毒苗の大失言のせいで
かなり迷惑被ってますって言えばいいよ
事実なんだから
>>19 それを言うと地域に潜んでるネトウヨから苛烈な嫌がらせを受けるシステム
SNSと全く同じやな
晴海あたりに中国人の違法白タクが大量に居てウザかったからざまぁだわw
今こそ旅行行くタイミングか
シナカス多過ぎて不快過ぎて行かなくなったもんな
減った分の穴埋めでさらに観光地の価格が上がって日本人がもっと行けなくなる
>>24 制裁が広がらない限り、得する日本人がいるのも事実だよ
>>28 ほんとぉ?
それくらいで旅行やめるの?
中国人がいない旅行先行けばよかっただけでは?日本人なんだから国内の観光地なんかいくらでも知ってるんだから
旅行に行く暇も金もありませんと素直に言いなさい
観光業のやつらは全員介護行けよな
中国人の相手を老人のケツ拭きに変えるだけだ
簡単だろ
>>35 そりゃ発狂したネトウヨに襲われそうじゃん
俺でもやめとけ言うわ
ひるおびの恵がずっと「中国政府の自粛だから観光に影響は全くない」と言ってインタビュー流しまくってたな
あの番組はバカばっか
実際は中国人の多さなんかより、羽振りのいい中国人に合わせられたぼったくり価格で楽しめなくなったから行かなくなっただけだろジャップは?
観光地行って金落としてきてやれよ
インバウンド向け観光業者&ホタテ業者&WAGYU輸出業者「「「みんな助けて!」」」
まだ向こうのイオンとかに被害出てないからいいけど
出だしてきたら、毒苗引きずり降ろされそう
>>1 左のネトウヨ「日本経済崩壊きたああああああああ」
中国人って中国共産党のいいなりにならないイメージなんだけど、どうやったんかね
日本人が国内旅行しても外貨は稼げないという1番やばい問題は無視
日本人は旅行先でインバウンド価格で飲み食い宿泊しないのでそもそも訪日中国人より金使わないだろう
だって吉村知事レベルが煽ってるからな
もう日本は怖くて行けない
殿様商売していたホテル業界が痛い目を見るなら嬉しい
普通のビジネスで4万もとるなボケ
コロナと同じ流れだからゴートゥートラベルとかお肉券が来るだろうし値段も上げすぎてたから是正措置だよね
>>35 愚政を支持するアホと無関心な奴だらけのジャップランドよりかなりマシだろ
成長してるし資源も技術もある超大国だぞ
ジャップに何あるの?ご自慢の四季は消えたぞ🤣🤣🤣
>>52 習近平が「沖縄イターキマス」つったら俺らだって中国旅行なんか止めるやろ
国民感情ってものがあるんやそれは相手にもな
団体客って今はかなり割合減ってなかったか?大半個人客だったろ
(ヽ´ん`) これはケンモメンもニッコリ観光業は死んでいい
>>1 中国の航空会社が最も苦境に 無料のキャンセル・変更対応を実施
航空情報会社OAGのシニアアナリスト、ジョン・グラント(John Grant)氏 は、今回の混乱は日中市場全体に影響しているものの、「日中航空市場の主導者は中国側航空会社であり、損失は日本より中国の方がはるかに大きい」と指摘した。
https://japan.storm.mg/articles/1081988 チャンコロセルフ経済制裁ワラタwwww
本当?ウレピー!
💕中国人経営の民泊真っ青
💕中国人+土人の白タク真っ青
💕中国人(帰化したのに抗日女)経営のジョイフル真っ青
💕鎌倉の道端でうんこする中国人いなくなる
💕銀座で道端に座り込みゴミを捨てる色キチサングラス中国人いなくなる
💕壊れたスーツケース捨てて帰る中国人減る
ありがてえありがてえ
>>52 向こうは信用スコアってのがあるからそれ減らされるの分かったら言うこと聞く
ネトウヨどもはネットでイキってないでさっさと旅行にいけよ
数少ない円の需要が減ってまた一段と円安へ
物価高に苦しんでバカみたいな政治だよ
そもそも中国に旅行行きたい奴いるか?
日本から見て意識が低いのに来なくなって発狂してる旅行業者がおかしい
わざわざ中国から来る旅行者なんて一部観光地が賑わうだけだぞ
日本人にとっても韓国旅行が人気なんだから韓国に行ってもらえばいい
日本旅行がバレたら家燃やされたり荒らされたりするって聞いた
>>52 今はめっちゃ監視社会で点数制で住むとこも職も銀行へのアクセスも取り上げられると聞いたで
東日本国際旅行社 于金森副社長「どうしたらいいのか 本当に困っています」
中国の旅行会社に補償無いのか…
ついこの前まで日本行きチケットが一番人気って話だったが
は? キャンセルしてない残りの3割は何なの? 中国共産党の意向に逆らおうってのか?
ただちに特定して身柄を押さえるべきじゃないのか? 放置できんだろそんな売国奴
今の京都ってめちゃめちゃボッタくりやで
インバウンドのやつらから見たら安くてもジャップは高くてびっくりするで
これはオーバーツーリズムを嫌う高市含む日本人にとって朗報でしかないな
これを狙って仕掛けてるとしたら高市って天才かも
ホテル業界は反省してビジホ1泊5000円時代に戻そうな
>>82 ポイント引かれたら電車も乗れないしコンビニで買い物すら出来なくなっちゃうし
>>83 何人日本に来てると思ってんだよ
そいつらが全員隠してるっての?
ガイジかよ
>>75 先週はブリュッセルの欧州安全会議で台湾副総統が、中国より台湾って演説して、また中国が大発狂
これは結構観光地でも急激な変化が起きてるんじゃないかね
まだそこらへんはニュースにならんか
中国系の旅行会社使って来て中国系がやってる店で食べたり買い物したりするから
結局インバウンドでは儲からない
来なくていいです
>>38 都内ですら外人多すぎてうんざりするだろ
お前はそう思わんの?
あれ?もしかして引きこもり?