武井壮、ブチギレ。💢(クリティカルヒット) [153490809]
戦後やることないから子作りばかりしてた
これだけのことを何をどう考えろと
とんでもねぇ反論だな、これ
独身者に対する暴言ですよ
だいたい自分に子供いなかったら人口減少の話は控えるよね
けっこう良いこと言ってるのにな
これに反発してたら少子化対策の議論も出来ないでしょ
これ突っ込まれるの想定外だったとしたらそうとうアホだよな
これド正論だろ
自分の胸に手を当てて考えた方がいい
むしろ結婚してそれなりの人生の人には理解できないから
>>14 米兵さんにレイプされるぐらいなら俺が養う的なあれかね?
今はむしろ寝取られてちんぽびんびん
百獣の王なんだから結婚はしてないけど女100人に子供産ませてるよ位言えよ
テレビなら言い換えしてこないから好き放題言える
甘えだよ
ネットに書かなきゃいいやん
「テレビの向こうの俺」だけ見せときゃいいのよテレビタレントは
私生活見せたり楽屋裏見せたり普段のオレを自分から開示するんだからそりゃ突っ込まれるよね
一般人はそれが嫌だから名前も顔も出さずちゃんと自己防衛してんのよ
一般人が生きてる世界は芸能界みたいに甘くねーの
>>19 ど真ん中ストレートなのになぜか審判に抗議してる状態
問題を矮小化するかのような発言するならそら突っ込まれるでしょうよ
言うほど不快感与えてるか?
正論言ってるだけなんだけど
しかし武井は反論者より金はあるぞ?
武井が結婚できてない理由はなんだ
防御力弱いおっさんって急に語尾に。。。とか使うからわかりやすくて悲しいよな
社会としてどうするだけじゃなくて自分がこうなったら子供を持つ、子供を増やすというのを考えるのも大事よな
森だけ見て木を見てない
フィジカルに自尊心置いてるヤツは大きな玩具を手にしてはしゃいでる子供と大差ない
コイツとか見てるとよー分かる
まあ言うてこういう特殊な人種を基準に少子化問題を考えても仕方ないとは思うけどね
良いこと言ってるんだからそれを受けて「何で俺に子供がいないかみんな考えて」で良かったのにな
>>14 敗戦のストレスを女に多産DVする事で晴らしてた
でも今頃になって子孫を残したい欲求はあるんだよなコイツも
そら雑魚芸能人が不快感を与えるだけのしてやったりなポスト拡散してるからとしか
アテンションエコノミーだよ
今までまったくオンナいなかったってことはないだろうからあんま突っ込まれたくなさそう
アスペのフリして煙に巻いてるように見える
>>39 単純に出会おうとしてないんじゃない
武井壮レベルなら高望みしなければ引く手数多だと思うし
変なプライドが邪魔してそう
確かに金も地位もあって見た目も良いくて、まさに結婚してなくて子どももいない、って完全に少子化問題の当事者だろって気もしなくもない
>>1 武井さんの本当にアンチなんですか?
目の前のお皿を洗おうとしない世界を救いたがる問題は言い得て妙だと思います。
僕の友人たちは独身時代に自然の中で暮らして海で皿を洗っていたり洗わなかったりしたそうです。何だったらあらゆる物を皿を使わずに食べていたと思います。
皿は必ず洗うものと考えてる固定概念に凝り固まった人たちは放っておきましょう
妾を認めるしかないだろ
金持ちが子供たくさん作れば将来的に富の分配になるんだし
たしかに金持ってるのにガキ作ってないし育ててもない時点で他人に説教する資格ねぇわな
こういう言論は一番いらない
もっと金寄越せの方がまだ建設的
ナルシストで他人に厳しいんだろうな
運動強要しそうだし
結局自己中で他人と関われないだけ
武井と細川バレンタインを引き合わせたら意気投合するだろうか
同じ匂いがする
ものすごく単純な話で娯楽がなければないほど出生率は上がるんだよな
こいつ芸能人なの?
自分が最初に路上で叫んでるのになに言ってたんだ
全然的外れじゃないでしょ
内容に反論できないからってトンポリに逃げるのはさすがにダサいよ
>>52 俺らなんかは貧乏だしキモいし禿げてるしでしゃあない部分もあるけど
武井なんかは持ってるやつじゃん
わからんわ
>>65 だからそういう層がなんで子供作らないか考えたら?って話でしょ
貧困層が子供いないのは自明じゃん
ツイッター芸人ってなんか情けないんだよな
内弁慶というか番組に出たりすりゃなんかペコペコしてて愛想笑いしてくだらんトークやギャグしかやらんだろうに
武井って独身なの?
とっくに結婚して子供3人くらいいるイメージだが
セクハラだモラハラだなんだと普段はいうのに結婚や子供については逆にマウントハラスメントしてくるんだよなこの手の奴等は
結婚子育てがそんなに自慢なのかな?
アホなヤンキー上がりが子供持って1人前とか言ってるのと一緒だわ
>>78 ポーンハブとか良くないな
オナニーで気が済んでしまう
昭和なら武井みたいなやつは実子はもちろん三人四人作って
妾にも子供生ませて養ってたって話よな
まあさすがに属性煽りは低レベルでしょw
西村博之がよくやるやつ
上場企業のディベートなら失笑されて終わり
>>78 病気で一時期入院してたけどスマホも触れなくて本気で狂いそうになったからな
昔はそれがデフォと考えると結婚して子育てが暇つぶしになったんだろうなと
実際何故独身なのか、何故結婚したらのか、は考えた方がいいわな
さすがにこれは武井の負け
言い返す言葉も負けてるもん
天使のた◯ごの男優じゃないの??
増やしてるのに貢献してるかと思ってた
的外れってことは武井壮は病気かなんかで子供を作れない体ってことなんじゃない?
武井壮かわいそうじゃん
論破されとるやん
経済的社会的に不自由なく生活水準考えると結婚してて当然なのに独身子無しの存在理由こそが少子化の原因
武井壮ってこういうのでたまに話題になるけどもともと何やってる人なのか全くわからん
ツイッターってそういう場所だろ
嫌なら鍵かけとけよ
このツッコミは確かに事実なんかもしれんが
独身者が少子化問題に対して意見を言う資格はないという主張は感心できないなあ
偉そうな事言ってる奴が義務果たしてなきゃそりゃ突っ込まれるわ
>>1 不特定多数に向けて意見してる時点で武井の負けだよww
マジで正論だな。
武井壮みたいな金持ってるのに結婚子作りしない人達のことを社会が一生懸命に問題視してるんだから、まず自ら理由と改善策を検討しろよ
全て持ってる武井くんがなぜか結婚して子を成してないことに、この問題の原因があるのでは?
武井くん含めてみんなで話し合ってみましょう(提案
先にネットで妄言垂れ流してるのはお前だろと
論破されるのが嫌なら壁にでも話してろよ🥺
言い方が癪だったのは判るけどこれは言われるだろw
あなた自身がその状況に満足してますよねって
>>103 うわこれマジなら可哀想すぎる
なんて奴らなんだ
わざわざフォローもしてないアカウント云々言ってるけどそういう場で発信してるってこと理解してないんじゃない?
ああだこうだ言われたくなかったら会員制の一方的に発信できるサイトでも作ってやってろよw
寝ないって豪語してた頃に会ったらめちゃくちゃ眠そうだったわ
実際これはマジだからな
社会的不安のないやつに限って子供がリスクとして産まないのが増えてるのに人のこと考えてる場合じゃないんだよなぁ
武井みたいな選べる側にいた人間が独身こなしなんだから、その理由はあるだろう
世界救おうとする前に目の前の皿洗えってのは言い得て妙
的外れではないな
武井壮自身が未婚で子どもいないのになぜ少子化が進んでいるんだじゃねえよって話じゃん
システム上フォローしてなくてもコメントできるんだからそれについて四の五の言うのは愚かだよ
>>109 昔なら周囲の圧力で無理矢理結婚させられてる
いい年こいた大人が独身で許される社会の価値観の変化は少子化の一因だよ
>>109 「自分が言える立場ではないが」 って前置きすれば印象違っただろう。この人は基本謙虚さ皆無だからなぁ。
独身ならこの返しが来ることぐらい想定してそうなもんだけれど
百獣の王を名乗ってるんだから各地に行って熊と戦ってこいよ
実地トレーニングできるぞ
そもそも、独身で子供いない人間が日本の少子化を憂う意味wwwWWWWwWwWwWWwwwwwww
>>78 まあこれはある
これは肥満とかにも言える話だからな
食べる事が最大の娯楽になってしまってる奴は太りやすいが
他にもっと強い快楽がある人間は食に対して単純なエネルギー以上の物を求めなくなる
>>130 種無しとかそういうことなんだろう
だとすれば整合性がある
昭和48年産まれって団塊jrじゃねーの?それこそ段階jrjr作れなかった当事者やろがい
>>78 難しいぞ、娯楽がないとそもそも人が居なくなるからな。
>>1 素人はSNSをやるな、ということを言った?!もしかしたら…
自分から議論しておいて逆ギレしてるの意味わからんこういうところ違いますかー?
ネットに意見表明するってそういうもんだからな
いつでも理想的な肯定意見がくるわけでもない
普段ケンモジとレスのやりとりしていたら沈黙か謝るかが正解だって判断できたのに
>>130 つまり周りに流されるまま生きる日本人に対しては
子なしは人にあらずという昔は存在した強い同調圧力が足りないってことが一つの結論だわな
男女、特に女の進学率を下げて教育費の減少と結婚年齢を下げる
男は外、女は家庭を徹底、核家族をやめて両親と同居して子沢山
今更こんなのに耐えられる人間がいるわけねーよ
少子化対策を議論したいなら普通に自分がなぜ子供を作らないのか理由を明かせばよいだけではないか?
極めて個人的な理由にしても、それは子供を作らない人の貴重な意見なわけだし少子化対策を考える上で貴重な情報でしょ
どっちも正論では
作らない側だけ着目しても作る側の理由や動機には到達しないわけで
不快感与えるためだけって被害妄想じゃん
完全に負けてる
>>78 ちげーよ。一次産業主体の社会で、子供=安い労働力だと出生率が上がるんだよ。だから二次産業以降は子供=コストになるから出生率下がる。
昭和48年産まれだとこのまま人口増え続けたらヤバいキャンペーンをやってたのも知ってるハズ
真面目に考えようとしたら
母ちゃんみたいな説教リプが飛んできて
イラッと来ちゃった
もともと性格に難ありなやつだけど相変わらぜだせえなコイツ
きれいなカウンター決まったな
反論できない奴は重箱の隅をつつくことしかできない
>>169 ほんとこれ
誰にでもメッセージ送れる仕様だから送っていいわな
武井壮に限らず人口減少嘆いてる子無し見てるとまずはお前が言うなよと思うね
フォロワーにしか発信したくないなら鍵垢にするかディスコードでも始めたらええやん
結局ボクチンの考え見て見て~って思ってんだろ
だったらあらゆる意見を受け入れろボンクラが!
芸能人ってワンピースていう天竜人にでもなったつもりなのか?
別にフォローとか関係なくないXがそういうシステムなんだから意味わからん
いや普通に的外れだろ
金持ちの有名人なんだから子供作ろうと思えば何人でも作れる
金ない内向的な亜人間が多すぎるからもう終わりだよ
めちゃくちゃクリティカルヒットで草
武井の完敗やね
武井も正論いわれて効きすぎたにしても。
おっしゃる通りですごめんなさいしていれば少しは株も上がったんやが。
ま、頭に血が昇ると器のサイズ見えちゃうよね
金が無くて結婚してない人はいくらでもいるけど武井壮とか金はかなり持ってるからな
>>169 フォロー外からのリプが嫌なら
フォロー限定にすればいいのにね
全世界に公開してるのに気に食わないリプきたらキレるって意味わからん
武井の場合上から目線で他人に何かやらせたいのが透けて見えるんだよな
課題を与える側だと思ってるよくいる起業家(になりたい)タイプ
>>132 単純に爺婆が協力しなくなったからなんよな
なんなら邪魔する始末
これ一部のケンモメンにも刺さるよな
子育て政策スレは異常に伸びるし
これは武井がださいな
何にも言われたくないなら鍵かけとけ
一夫一妻制度崩壊させれば多少は出生率上がるんやないの
まずはヒサが側室孕ませまくって象徴にならんとな
一生コレしか食べられないならどっち?みたいな問に
わけのわからん回答してたぐらいの脳筋だから
結婚しない理由
金あって遊べるのに責任取りたくないやろなあ
日本人を移民なしで増やすなら20歳くらいで結婚させて社会システムで子育てするくらいじゃないと増えないだろうな
偉そうに説教垂れてたからお前じゃいと突っ込み入れたくなったんやろ
そもそも20年遅い
いまさら有識者ぶる話題やないやろ
>>170 武井が最初に言ってる昔人口が増えた理由を考えるってのは
武井みたいなのが今作る側にならない理由なんなのって話でもあるので
正論だよな
自分と向き合わずに逆ギレするのカッコ悪いよ
戦後は家を継がない人も自由に結婚して子供を作れるようになって一時的に人口が増えたけどその熱狂は冷めた
継がせる家もないのに結婚して子供作る必要ないことに気づいちゃった
人口減少はつまり結婚しない、結婚できないということだろけど、いくつかの要因があると思う
派遣、契約、パートナーさんのおじさん達が増えて収入が不安定で低い人が増えた
恋人の代替としてバーチャルの異性にハマるようにった
税金や物価がたかいなど
マクロの話をしてるのにミクロの問題にすり替えるのは
条件満たしてる人以外は何も言えなくなるよ
ただ武井の普段からの物言いが鼻に付くのは確か
意見に反論ではなく相手の属性を攻撃する
ド低能の典型例
「芸能人」とかいう優生思想に似た宗教なんなんだろうな
畑で野菜作って休日にパン🍞焼いてる俺の方が芸達者で能に秀でてるはずだろ
その辺のおっさんの方がよほど偉いわ
誹謗中傷とかでもなく至極真っ当なご意見でしかないから不快だとか言うしかないのがまたつらいところだな
ケンモメンみたくアホとかバカとか罵倒を入れずにはいられない奴相手ならもっと反論のしようもあったのに
議論して変わるくらいならもうとっくに跳ね上がってるよ
結婚も認知もしてないだけで
子どもはいるかもしれないから早計だよ
正論ならなんでも言っていいわけねえだろ、ネットの悪い癖だ
リアル対面で言えるか?相手が女だったら言えるか?
まああんま人の粗を探すような真似はやめろよ
まあ独身が人事みたいに少子化を語ってるのは滑稽だわな
そいつ自身が社会問題だろ
武井壮氏が神戸学院大学卒と知り、この方の意見を聞くのを一切止めた私。
学歴が全てではない。が、、、ご意見番長として、世にモノを申すなら関関同立ぐらいの学び舎を出ていて欲しい。
めちゃくちゃ効いててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
武井壮ってリアルバカだよな
だから人気あるんやろうけど
議論したいのにお前がどうこうは詭辯やねん
武井壮が好き嫌いとか関係なく
芸能人って自称すると恥ずかしいだろ
芸能に秀でてるかこいつ?
これ暴言とか煽りとかじゃなくて普通にド正論パンチじゃね?
ちなみに俺は非モテ高齢独身なので少子化議論には口を挟まないよう心がけています
そもそも政治家でもないのに問いかけて何を生み出したかったの?
単純明快
生物は環境が悪化した時に子を産まなくなる
まさにクリティカルヒットで草
フォローもしてねえってwww
こんな糞みたいなやりとりしてないでセックスすればいいだけだろ
フォローもしてねえのに目の前に現れたのは自分やん
snsてそういうもんやん
LINEじゃないんだから不特定多数と繋がる前提やん
鍵垢でもないんだし
予想してたリプを手に付けたグローブで受け取ろうと思ってたら心臓を撃ち抜かれたから的外れって言ってるんじゃない?
武井嫌いだけど
お前はどうなんだで勝った気のやつはアホのコンコンチキだぞ
(俺は百獣の王だからホントはあちこちに子供いるけど言ったら炎上するから言えない…
的外れやな!
素人がSNSをやるもんじゃねえな
プロスポーツ選手や芸能人だけにしようぜ
>>258 それは憂いていいんじゃないか?
そういう環境の悪さで就職が難しくなってる面も無くはないだろうしもろに当事者でしょ
>>247 それはそう
なので武井は淡々とそう返せば良かっただけの話
>>229 それ「マクロとミクロの話」にすり替えてない?
武井が武井が独身子無しなのが少子化のど真ん中の理由だよ
この人は自分の絶対安心安全ポジションから庶民頑張れ頑張れ言うのが大好き過ぎる人ってイメージしかないんだけど
>>265 童貞が女にモテるテクニックをしたり顔で話してたらどう思う?
それと同じやで
知ったかぶりして偉そうなこと言ってわかってないことを指摘されて怒り出す
みっともないねえ😩
わかってないことを自覚して謙虚になれよ
バーロー😩
マクロの問題と武井個人のミクロの問題にすり替えてるからこの人もおかしいよ
武井はそれに突っ込めず感情的になってるけど
ある意味で当事者とも言える人間が斜に構えて問題を矮小化するかのような発言をしてるから刺されただけね
別に属性そのものを攻撃してるとかじゃなく
中動的とはいえ少子化のド真ん中に居るインフルエンサーがこれじゃそら嗤われますよと
武井壮が人口減少批判することと彼が独身子無しなことは一切関係は無いが、人を納得させられるかは別の話ってことよな
武井壮は論破されたのではなく、どの口が言うんだコラとわからせれただけ
それだけに効いてるな
://i.imgur.com/pvIkFRb.jpg
>>273 職場環境なんてどこもめちゃくちゃホワイトになってるのに働く気のないやつは憂う必要ないだろ
>>265 運転免許も無いのに助手席でゴチャゴチャ運転に口挟むババアは誰だってムカつくだろ
>>78 あとは知識がなけりゃないほど出生率は上がるな
ポルポトの再来や
>>259 セックスはしとるやろ
結婚しないし産ませてないだけで
だからセックスできないし結婚できないから仕方ないやつが言われるより余計に本質を突いてそう
>>265 武井が要因を何も挙げてないんだから
まず自身の考えを求められるのは当然だろう
既婚者たちは自分たちが結婚した理由も考えるべきだよ
何かしろ理由がないと行動は起こさない
何もしないのなら独身だろうし
まず武井がなぜ独身子無しなのかを説明するところから少子化対策の一歩が始まる
塩むすびの武井さんでしょ
この人とまじめに会話するの無理だぞ
女性が人権を持つようになったら出生率は下がる
単純な話だろう
つまりもう増えることはない
人口が減少するのは楽園実験が証明してるよ
何も不自由しない生活におかれると生物は子孫を残そうとしなくなるんやで
政治家もそうだけど子供いない人が少子化問題の話してるのモヤモヤするわ
>>308 三分後に自分が言った前提も忘れてそうやもんな
てか効いてる辺りしないんじゃなくて出来ないのバレてるけどそれは良いのか?
気付いてないんだろうなあ
少子化で喜んでる俺らモメンはスジが通ってる
少子化嘆いてるくせに自分も子無しとかお笑いやろ
団塊jrは子供作らなかった作れなかった理由を語るべきだと思うよ
嫌味とかじゃなくて何であなたは経済的な余裕もあるのに結婚もせず子供を作らなかったのかそこに答えがあるんじゃないかって事だろ
武井みたいなのがいいこと思いついたみたいに思ったってそんなのめちゃくちゃ周回遅れなんだわ😩
今さら僕の考えた少子化の理由なんてものを思いつきで言ってる人って全部的外れで平均より大きく劣ってるんじゃないんですかね😩
昔と今を単純比較しても意味ないだろ
まったく環境が違うんだから
部外者の意見が武井を攻撃しているようには見えないし
子なしは少子化に意見するなと言う趣旨でもない
マクロはミクロの集合体なので
ミニマムな現象を話の出発点にしては?との提案でしかないが
やっぱり議論するなら匿名に限るわな
大事なのは何を言ったかなのにこうやって誰が言ったかで問題を判断されてしまう
ただ芸能人様達はわざわざ自分からその名前で発言してその誰が言ったかのほうのメリットも享受しまくってるからそこに文句を言う資格はないけど
元カノが大物芸能人と結婚してびっくりしたとか言っちゃうやつだしなぁ
>>289 この人の言ってることは
自分の身で考えた時に何故そうであるかという視点で見る方が人口減少の理由を見つけられるのでは?
ってことで別にマクロの問題とすり替えてるわけじゃなくね?
>>289 金持っててモテる男が独身てのはミクロな例というより象徴的なレベルかと
それが責められない社会になってる
学術的にしこたま研究され尽くしてるのはもちろん政府も公式にまとめてるんだが…
こういう小学生みたいな思考回路の大人が普通に社会に出てきてるの想像するとガチで戦慄する
何とかしてくれや
フォローしてるかどうかなんて一般的には主張の内容と関係ないし少子化にも関係ない
不快感を与えるためにその文章を考えたのかどうかは本人にしか分からない
してやったりみたいな文章かどうかは主観によるから武井が勝手にそう思ってるだけかもしれない
全体の話をしてる時に個人の話を挟んでくるのは的外れと言えないこともないけど
実際武井のような子作りできる余裕がある奴が率先して子作りするのは少子化対策として合理的でそれをしない非合理的な者が少子化議論を他人に促すのは他責的
武井壮わざわざ200いいねの方拾って言い返してんのだっせえな
自分のことはライフスタイルだとか個人の自由で逃げて
生みたい人がいっぱい生めるようにしろって押し付けてるだけやね
お前が言うなってのは著名だから言われる事でもあるからまぁ
>>289 いやいや金もないとかモテないやつにおまえが結婚しないからだろと言うなら個人の事を言うのはやめたれにもなるけど
こいつは金も体力もあって出来るのにしてないんやから言われてもええやろ
こいつが子育てしないなら誰がするのって話やし
こいつの一連のポスト見ると志らくに似た考え方のような気がしてきた
A∶公務員は厚遇過ぎる上に無駄な仕事が多い!
B∶じゃあ試験受けてお前も公務員になればいいじゃんw
A:くぁwせdrftgyふじこlp
>>1のやり取りは↑みたいなものだからな
不毛だよ
>>310 ホントにそう思う
感情的にならず相手の間違いを指摘し
さらにその問題提起に対し自分なりの意見を言えばいいだけ
>>289 お前も読解力ないよな
簡単に言うと、お前ダセェ事してるよってやんわり諭されただけやぞ
このニュアンスを受け取れない奴は童貞
独身「少子化ヤベー、みんなよく考えろよ!」
賢者「先ず隗より始めよ」
独身「不快!的外れ!」
まぁ金持ってるやつはバンバン作るべきだわな
育児だって自分でしなくても家政婦雇えばいいから苦労云々は反論にもならんし
安倍晋三もそうだけど子供作らないくせに少子化を憂うやつって何を考えてるんだ
武井壮って種無しなのか?
だったら的外れだけれども
自身が子無しの理由を語ればいいんじゃないの
対策が出てくるかもしれん
答えてないやん
機会がなかったとか努力する気になれなかったとかいくらでも言えるやろ
そこで真因はなにか理解が進むかもしれないのにあんまし興味ないなら発信しなきゃいいのに
子供1人しか産んでない奴は全員減らしてるから少子化対策考えられないことになるが何が正しいと思ってるんだろこのアホどもは
2人産んでても実際2.1が最低ラインだから2人産んでてもダメかw
>>356 まあ安倍は政治家だから仕方ない
だけど芸能人はマジでしょうもない
普段あれだけ自己責任論振りかざしてこれですからね
結婚(育児)を選択しなかっただけでしょう
>>356 安倍さんは結婚してるし種無しか不妊なのが確定してるから責められんやろ
下痢する病気みたいなもんやん
>>289 マクロってのもミクロの集合ではあるんだしデカいこと言う前に自分自身というサンプルがあるんだからまず自分と向き合って考えてみたら?って話
これで不快とか
怒るような煽りでもないし効きすぎ
考えなきゃいけないと言うならばちゃんと反論も出来なきゃダメだよね
言いっぱなしはただの卑怯だよ
実際少子化ってかなり進んでるよな、2014年でまだ100万を維持してたのに2024年で68万人だぞ?たった10年でこれだけ減るって怖すぎる😭
20代後半から30代前半の年収の中央値が400万前後で昔と変わらないが都内の戸建ての価格は20年前と比べて30%上昇
男も女も見た目いい奴と結婚したいが現実の日本人の見た目は良くない
もうおわりだよ、おわり
こいつのX見てきたけど毎日毎日アンチに反応しまくっててワロタ
後半部分だけなら産まない人はあなたと同じ理由かもしれませんよって感じになるけど
前半部分が邪魔だな
(ヽ´ん`)「少子化対策ガー」
俺「でもお前は生涯独身じゃん」
(ヽ゚ん゚)「ま~ん(笑)wwwww」
これと同じで草
子供産んで要らなくなったら売るような時代と比べてもな
>>373 武井壮を顔文字に置き換えただけじゃんそれ
まぁ確かに馬鹿が国目線で何か語った気になれてしまうのもネットの悪いところではあるよな
そんなことよりまずテメーの人生どうにかしろよってのはその通り
>>1 > 「みんな目の前のお皿を洗おうとしないが、世界を救いたがる」
とはいえ個人個人がエコバッグを使っても地球温暖化は解決できないのと同じで
発電所などの大元を規制したりクリーンエネルギーに代替を促進するマクロな視点は重要だと思う
ただ自分自身が独身で子供がいないなら、その理由が多くの人にも当てはまるだろうってのは確か
自分で考えてないのに何で他人に対してはこうも偉そうなんだろうな
そりゃあ簡単に返されるって
フォローどうこう言うなら鍵垢で信者だけに発信しとけ
武井で初めて笑ったわ
ここまで効いてるやつは久々に見たよ
こいつの理論によれば
昔のように大家族を作れば解決ってことなんだろ
自分が結婚して嫁と親を同居させるか
いないなら嫁親と同居して子供をたくさん作ればよかった
https://x.com/sosotakei/status/1990266137112916011?s=53 武井壮@sosotakei
僕も核家族化が招いた弊害だと思ってます
親とすまない事で経済的に自立もできない人達が多く生まれたと感じてます
午後0:49 · 2025年11月17日
>>371 死にてえやつにも構ってるしポジティブに生きようみたいなこと言ってるくせに無駄なことばかりしてるなw
>>23 ほんこれ
絵を描けないやつは絵画の批評をするなみたいな
デリケートな問題なのはマクロだろうが同じですよ
別に種無しとかインセルとか言ってる訳じゃねえんだから
>>377 単純に少子化にさせてる側が少子化対策を語っててダセェよって言われてんだよ
まずは自分の事をどうにかしろよ
中国、日本映画の公開審査を凍結!「名探偵コナン」「8番出口」の公開を凍結 []
【高市賃上げ】 自民党&維新の会「国会議員の給与を 月5万円アップさせる!」 今国会で歳費法改正。 月129万円→月134万円に実況 16 トランプ氏、エプスタイン文書法案に署名 30日以内に公開へ
母親に統一教会員を紹介したのは自民党員だったという。「“なり得る”って言っただけだから…」高市早苗“存立危機”答弁後に漏らした本音 [Hitzeschl外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い牛肉の対中輸出再開協議が中止
2なんで許可いるんだよ
公務に就いている写真撮られて何か問題あるか?よっぽど効いてるんだなこの写韓国政府「中国の表記を日本よりも前にする😤!!!!!」 [441660
オメェのやってるIRは完全に中国人相手にしてるやん
812】民間取引への影響望ましくないと維新幹部
立花容疑者逮捕1週間 否認一転、「罪認め謝罪」は司法戦略か 維新・高木総務会長も公金還流。政策秘書の3会社に家賃など2726万円 [593中国政府、日本人のビザ免除停止、鬼滅の刃公開停止を検討へ [編集部の取材で新たに、維新総務会長の高木佳保里参院議員側から、政策秘書が代表などを務める3社への約2726万円の公金支出が判明しました。維新内に公金還流の実態が広がっている可
すげえ
こんなに人に刺さる言葉を瞬時に選んでちゃんと実行するってヤバイな
頭の鋭い人だよ
同時に何故こんなバカのツイートを見ているか疑問でもある
>>265 物事には言える立場の人間とそうでない人間がいるわな
極端な例だとヤクザが正義を説いても誰も聞かないように
同じような話でこの武井って人は自分の立場を理解せずに語ってしまったのが誤りなんじゃない?
端的に言えばお前が言ってんじゃねーよって話
>>1 武井
全然反論できてないんだが?
てか相手の方があたまいいな
そら少子化の理由を考えるんだったら
自分が子供を持たない理由を考えるのが一番手っ取り早い
まぁでも実際武井壮が独身で子供いないのはおかしいよな
ケンモメンなら仕方ないけど
全く正論じゃん
有識者会議にでる機会あったら自分の境遇話せば役に立つ、反面教師として🤣
>>404 直接送りつけるわけではないのが余計にダサい
「襟を正せ」論ってもとの議題の封殺に使われるから好きじゃないんだよな
それはそれとして、お前はどうなのっていうのは別の時の別の場で話してほしい
>>386 こいつ葛飾区出身らしいし金あるから
そこにデカい二世帯住宅でも建てられるやろ
>>369 不安定な非正規雇用の結果だよ
これからもっと減るぞ
「アンダークラスの賃金は次世代の労働力を再生産する費用を含んでいない」……新書は訴える
ttps://www.yomiuri.co.jp/culture/book/columns/20251110-OYT8T50050/
> 近年、合言葉のように言われている「持続可能社会」だが、このアンダークラスの特異性は持続不可能なところにある。企業の都合に合わせて調整可能な消耗品として扱われる。「アンダークラスの賃金には、次世代の労働力を再生産するための費用が含まれていない。だからアンダークラスは子孫を残さない」。アンダークラスに属する人々は消費され尽くして持続しない。しかしクラスだけは存続し、あらゆる人々をのみ込んでいく。
どれだけ金持ちか知らん武井みたいなセレブ(子作りしようと思えばできる)が独身子無しの理由を考えることも少子化対策の一助のはず。
逆に貧乏人の子沢山の俺は3人も作った理由は、一言で言わせてもらうと「バカだから」後先考えず。
(子供や誰にも)真似してほしくないが、正解なのかも?と考える昨今の人口減少@ジャップランド在住
晋さんに向かって「子無しが少子化対策するな」て言ってるようなもんだけど、
武井は政治家じゃないから言われて当然
ミクロあってのマクロだからな
触れて欲しくないデリケートな話題なら他者もそうであると想像できないと大人とは呼べない
>>386 核家族説もそれはそれで的外れなんだよね
同居するのは長男夫婦のみなので
次男や三男の夫婦は昔から核家族やってたわけで
出稼ぎやら集団就職やらで地元を離れるパターンも多数あり、親戚一同ががっちり寄り集まっていたわけでもない
バカほどイキりたがり、指摘を受けると頓珍漢なキレ方をする。芸能人のイキリマンたちを見てると、ネットでイキってるやつがどういうタイプかよくわかるよね
リングの外から武井壮を凌ぐ野生のマッチョが、いきなりKO食らわせたようなもんだろw
>>229 帰納的に少子化の一因が分かるんじゃないか?
こういうスポーツ紙の見出しで発言が紹介されてるようなしょうもないアルファとかほんとアホくさいと思うけど、
嫌儲も伸ばすからなあ
そういう層なんだなここも
昔の出生率が異常だっただけ
ネット文化捨てて男尊女卑に戻れば出生率上向くだろうけど
そんなこと口が裂けても言えないだろ?
>>424 それが何故未婚が増えてるのかの強い論証になっとるよな
おまえが結婚してないのに誰が結婚するのって話やし
昭和30~50年の20年間って令和の今じゃ価値観やライフスタイルも違うんだから参考になんかならねえよ
今現在テメーが独身子無しなのを考えたほうが人口減少の答えになるってのは的確すぎるだろ
>>397 武井壮には同意しないんだけども
その発想は社会の歪みを自己責任論にすり替えられてる気がする
おんぼろパソコンすらない時代の話より適齢独身男性の話のがど真ん中な気がするけど
>>431 男尊女卑やって子供増やした結果、本来は淘汰されなきゃならないお前みたいなチー牛や童貞が増えたんだろ
そんなの増やしてどうする?
武井みたいに
「俺にはなんの義務もないけど世の中の他の連中にどうにか子供作らせる方法をそろそろ考えなきゃヤバイね」
ていうスタンスのやつが増えたのが原因なんだな
まぁ「自分はこういう考えなんだけど~」って付けておかないとダメだわな
ちょっとつっつかれて逆ギレって
「ユリアン、一度も子を持ったことのないやつが、少子化について偉そうに語るのを信用するのかい?」
この武井って人は人口減少を語ってはいるものの心底他人事なんだろう
自分ゴトとして一切考えていない
自分ゴトとして考えているならばまずは自分の置かれてる状況なども踏まえて問題を考えるだろう
でもこの人にとっては問題提起するだけで自分がその問題に対してどうアクションするかなどは一切考慮してないんだろう(無関係な立場)
この一連のやり取りでそういう軽薄さというか思慮の浅さが露見してる
>>1 答え出てんのに的外れは草
独身世帯の増加、婚姻率の減少が少子化の最大原因
安倍晋三や武井壮もその原因のひとつ
昔は子供できなかったら家維持できないんだからそれだけで非人として叩かれたが、今は多様性(笑)で子無し独身にも人権あるだけ
いい時代だろ武井壮にとってはww
武井壮はネット向いてないんじゃないか・・・?
筋トレでもしてろよ
武井壮は言い合いになったら俺はいいんだよってリアルに言い出しそうで笑うw
ニュー速+にまろゆき砲炸裂🥹
0126名無しさん@ファミリア2025/10/14(火) 19:11:06.22
韮ってエロアニメスレでお人形会話しまくってるけど70才❓
ガイジオブガイジやん・・
0114 名無しさん@ファミリア2025/10/14(火) 18:26:19.84
ニラはもう70歳近いのにまだ自演とかして運営叩いてるからやっぱり出たwww
みつをの方は以前秋田住みって言ってたのにVPN使ってドイツ生まれのドイツ住み連呼してマウするすげーガイジなんよwww
https://imgur.com/0sOh77n.jpeg >>1 独身の有名人
三崎優太(36)
野田草履(39)
加藤純一(40)
石川典行(40)
石丸伸二(43)
暇空茜(43)
細川バレンタイン(44)
河合ゆうすけ(44)
浜田聡(48)
ガーシー (54)
結婚出来るであろう金もある彼らが何で独身なのか考えてみよう
「確かにそうだな💦」とか言っときゃ親近感ゲットできたのに
経済力やら個人の力を見れば自分が子供を作る気になる方法が少子化問題の1つの答えになる人だから本気で子供が欲しくなる方法を考えてほしいよ
うーん
武井壮が勝てる要素がない
SNSに私見載せて批判するなは見当違いもいいとこ
人口ピラミッドで学校で教わると思うが
多産多死から多産少死になるから人口爆発になる
そして少産少死で少子化になるのは中東やインドも同じ道を辿っている
議論に向かない性格なのはこの返しだけでわかるわな
だいたい動物相手に暴力振るうネタやってるような奴と議論したくねえわ恐ろしい
戦後のベビーブームは人殺しまくった罪悪感で多産してた環境が医療の発展で死ぬ確率減って生き延びただけだな
子供が死ななくなっただけ。今のアフリカ諸国の人口増加もそう
簡単に死ぬから多産しなければならないという必死さがないのだから現代では参考にならない
批判するな、じゃなくてそこから考えた方が良いってだけだからな
ムキになる話じゃないんだよ本来は
子育ては大変だからな
ピッコロ大魔王並みにかんたんにつくれて育てられたら少子化にはならない
>>1 こうな
Q:昔は何で人口増えたの
A:侵略戦争から帰ってきた獣と余ってた女が
やることないからセックスしまくってた
こうな
そして朝鮮戦争
第2次朝鮮戦争の兵站としてアメリカの資本が入り
高度経済成長になった
それだけ
獣と資本
それを今再現する?
キチガイか?
実際その通りだよなw
嫌儲で偉そうに語ってるやつもそうだわ
実際家族養う余裕あるのに独身で子ども居ない奴が人口減少語ってたら突っ込んでいいのかな😅って空気にはなるんじゃないか
予想よりボコボコにされてて草
信者が何とか擁護してるけど
なんで自分が子供を作らないのかそこに答えの一つがあるのではって話よね
キレるとこじゃないと思うが
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
この手のじゃあお前は?wみたいのほんと意味ねえよな
>>154 チャットGPTの方がちゃんと議論できそうw
>>457 あなたみたいに金持ちでモテまくる人でも結婚しないことをとか持ち上げてから同じこと言えば
確かにそうだな!とか言いそうやろアホやから
コメンテーターぶってないで自分の体験を話せばいいのに
ってだけでキレるの怖いね
>>289 ミクロの集まりがマクロですよ
マクロを分析しようと思うと、結局ミクロになるので
>>296 これいつも思うけどほんと気持ち悪いよな
自分の物語を他人に委ねるんじゃねえよ
武井壮なら公表してない隠し子たくさんいそうなイメージある
>>487 委ねられてた親の思いから逃げてなければ格好もつくのに
>>20 どうだろうな
失敗した人ほど自分の人生がなんで失敗になったのかを
考えることが多くて
その言い訳を自分じゃなく社会のせいにして
語る傾向あると思う
嫌儲でも結婚、就職あたりは
社会問題としてるし
これは明らかに詭弁の論法なんだけどこういうのが正論とか効いてると感じちゃうのが怖いわ
しかも「じゃあお前はどうなんだ論法」って詭弁としてもかなり低レベルな部類だと思うんだが
>>464 ほんとそう
あんなにちっちゃいのに百獣の王とか頭がどうかしてなきゃ言えないよ
>>487 本当は結婚してるし子供もいるぞ
石仮面のためにそれを捨てただけで
https://i.imgur.com/QAOJz5d.gif 武井くんの理論は時代を遡っていけばずっと勝てるから無敵だね!
SNSで芸能人が良い暮らしを共有してるから、低収入でもそれに憧れて生活レベル上げて子供作る余裕無くなってる
自慢する芸能人が悪い
勝手に子沢山だと思ってた独身なのか
じゃあ言われ放題なのしかたないか
経済力もありそれなりにモテる男が子無しだとな
ゲイだから子はいないとか言わないと
何言ってるんだ状態だよな
>>499 バカなだけでふわちゃんみたいな悪ふざけはしないから一線を超えんよな
だよな
芸能人アピールしてるのがホンマに滑稽
ただの痛いオヤジやん
言わば笑われてるだけ
痛くてハンパな素人枠
反論できなくてくやちくてくやちくて
人格批判だけはやっとこうという浅ましさポイント高い
個々人が独身で子無しなのが集まって人口減少に繋がってるわけだし
独身ならその点突っ込まれるのは当然やな
高市早苗や維新やビジウヨと安倍晋三の違い
安倍晋三は喧嘩のやり方知ってんだよ
高市らはそんが全くわかってない小僧
そりゃこうなるよ
プーチンに3000億円と北方領土上げるくらいのカード持って渡り合ってたんだよ安倍は
>>425 昔は子供を放置してても良かったからね
近所がおせっかいしてくれることもあったし
プライバシーないからできることで、有名人の住所も筒抜けだった
皮肉リプライされただけでキレる芸能人に、大家族同居とか玄関開けっぴろげのご近所付き合いとか絶対無理よな
己が家族を持って子どもを育てる選択をしなかった理由は他の人にも重なる部分があるのかもしれないと真摯に受け止めりゃいいのに
なんで攻撃を受けたかのように振る舞ってんだ?
>>494 武井さんは答えが決まってたんじゃないかな?
「人口爆発した時代は正しい、俺のような男らしい男がモテた」と言いたいが為の最初の議題。
邪推
>>494 お前みたいな利口に見られたいバカって、軽く核心つかれると発狂するよね
武井と同類だね
当事者意識がないように見えるのが印象悪い
問題提起した上に自分を叩き台にした持論でも展開したら違うと思うんだけど
マクロの話してるところにミクロの話持ってきてドヤるバカはほんとにたちが悪い
昭和30~50年の間に人口増加出来る答えがあるんじゃないの?
↓
なぜ自分が独身子なしなのか考えたら人口減少の答えになるんじゃないの
うーん、なんか成り立ってるようで成り立ってない会話だな
学生ディベートで人口減少の話しても「でもお前子供居ないじゃん」って言うのか?
テレビとインターネットとコンドームを禁止すれば、やることなくてセックスばかりの世の中に戻るさ
的は外れてねぇんだよな
金が無かろうが、金があろうが
子供を持たないのが武井壮なのだから
答えは自分の中にあるだろうよ
>>494 お前はカッとなっちまって文が読めてないな
自分が子を作らない理由と向き合えば答えにも近づけるのでは?というのは詭弁でもすり替えでもないよ
集団心理を紐解くのに個人の心理を解き明かすのはアプローチとして間違ってないからな
自分はどうして子をつくらないのか、どうしたら子をつくろうと思うのかを一人ひとりが考えることは少子化問題においては重要なことだ
>>464 罵声を言われたわけでもないし申し訳ないけどから始まってることにキレるとかどうやってSNS見てるんやろな
罵声でフィルターをかけてるのか
武井は結婚しようと思えばできる部類の階層の人なわけで、選択肢があるにも関わらず選ばなかったというのはやはり理由があると思うわ
これで確かにそうだわって思わないで不快感与えるためだけに書き込みにこられたって思っちゃうんだw
気にしてるんだなぁ
>>494 そこまで強く言ってないのよ
メタ的な視点で見て、自分の範疇に答えが転がってるはずだろくらいのニュアンス
>>513 ただ昭和に戻って大っぴらにめちゃくちゃたいだけなんやろな
武井壮って子供3人みたいなイメージ出しといて52歳独身子無しかよwww
まぁちゃんと言い返せない武井が悪いんだけど
隙はともかく向こうはバトル挑んでるような口調でもないんだから
子なしでもなるほどと思えるような意見なら刺されてないよ
中身空っぽでイキってるからサクッと斬られるわけで
>>516 何か提案や議論をする際にそれに直接的に貢献、関与等をしていない者にその資格がないとするとあらゆることが該当しちゃうからな
バカには理解できないようだから仕方ないけどさ
百獣のなんちゃら言うてありとあらゆる猛獣と戦うことを想定する芸で売れたイメージあるんだけど
こんな一般人の攻撃にすらなってない発言でこんな吐露をするっているのはちょっと…
安倍 子無し
菅 子有り(東北新社接待問題)
岸田 子有り(官邸で友達とパシャリ)
石破 子有り(娘が東電)
高市 子無し
子供がいてもこれだしなぁ
>>523 いやだからそれ関係ないじゃん
個は個でしょ
武井の事情とそれは全く関係ない上に武井なんてのは芸能人とかいうかなり特殊な人間なんだし
まあ実際問題彼みたいな勝ち組はせめて子供を作ってくれないと国としては困るわな
実際なんで結婚して子供作らないのこいつは?
まさかいい年してセフレとかそんなんやってるの?w
武井壮嫌いだけど
アンチは安倍ぴょんにもこれ言えたのかな
とは思う
>>534 誰も未婚子無しが議論するななんて言ってないのにどうした?
直接の原因なんだから自分の胸に手を当てて考えればわかるんじゃないですか?って提案に詭弁とかちょっと賢いフリするバカの理論わかんないですわ🤣
確かになんでやろうな
ケンモメンと違って作ろうと思えば余裕の強男なのに
>>520 前提がそこじゃない
前提は15年で500万人減ってること
答えは52歳武井壮にありそうだろ?
世代的に
結婚して子供産んでも
3人産まないと人口増えないんだぞ
独身だけおかしいとか言われましても
>>541 国が最も子供いて欲しいやつが昔に戻りさえすればとか言って昔に戻ってもっとめちゃくちゃしたいんやとか言ってるんやからもう答えだよなこれ
このツイートだけ盛り上がったのかなって思ったらさほどだな・・・
毎日アンチとバトルしてるみたいだし
これが武井壮の通常運転なんだな
武井は弱男ではないんだから
結婚出来ないのではなくてしない訳で
何故しないのかの答え持ってるでしょ
自分がどうすりゃ結婚したくなるか政府に教えてあげなよ
ネットで綺麗事ばかり言ってよくアンチと喧嘩してるおじさん
>>494 お前が言うな ならトーンポリシングで議論の腰を折るだけだけど
お前がそうなった原因考えろ なら議論の板に載ってるとも言える
武井はなるほどそうだなと自分をまな板に乗せて議論を展開させれば男が上がった可能性もある
マジェそばが武井アンチなのか知らんが、彼の思惑通りなのかわからんが、武井が独身の理由をめっちゃ気になってしまうよ。
そしてその理由も月並みなんだろうなとは想像する。
匿名で子持ちマウントすまん。
こうでもしないと男として何一つ武井さんに勝てないからな
めちゃくちゃだっせぇなコイツ
こんな読解力がない人間が論客気取りとか恥ずかしくないのかよ
>>520 生涯未婚率の上昇は少子化の一因であり武井のような裕福でモテる奴まで独身を通してるのは
独身でいることが許される社会になったことの象徴
指摘されるのは当たり前
学生同士だったら「お前結婚してないやん」じゃなくて未婚率の話を直接持ち出すだろうが
個人の事情!!!って言い出したらこの手の話はそこでおしまいよね
>>534 利口なら間抜けな意見をドヤで放り込まないし、意見言うにも先読み能力と自分を俯瞰する視点があれば自分が子なしの立場であることを踏まえて突っ込まれないような投稿をするもんなんですよ
子なしなら全員があの指摘をされるわけじゃなく、武井のあのレスだからバッサリやられてるわけ
そんなにむずかしい話かな?武井さんw
高齢独身の芸能人って昔からいるし、あまり武井個人の結婚できない理由を深く掘り下げても一般人とはかけ離れた結論になりそうではある
割とマジで女性の社会進出が原因だろうな。先進国は軒並み少子化だし
>>534 資格がどうたらなんて言ってないだろ
あなたのように結婚をしようと思えばできる人が結婚をしない理由を考えてみるのが近道になるかもしれませんよという提案じゃん
武井さんも芸能人がどうたら言ってるように一般人みたいに金銭的にも時間的にも制約がある立場と違って結婚しようと思えばいくらでもやれる立場なんだからこそそれでもしない理由を考えられるのは武井さん側だけなんだわ
未婚子なしだったのかこいつ
スポーツ選手上がりで独身ってかなり珍しいよな
金持ちが余計に産めって話よな
貧乏人と成り果てた庶民に押し付けるな
>>564 金あって人気業で女とっかえひっかえ出来るから束縛されたくなくて結婚も子供も作りませんってのも答えの一つなわけじゃん
それを特殊な例だからって弾くのは違うよ
>>561 あーなるほど
そこに答えがある気もするわ
個人の事情が尊重されすぎてるのかもな
>>39 生活費はちゃんと足りてる上にある程度自分で好きに使えるお金があって毎日好き勝手やってたら、女に縛られて一緒にあれこれやらなきゃいけないとか一緒に住まなきゃいけないとかいうのがめんどくさいんでは
40過ぎてからは俺もそんな感じでたまに女が寄ってきても、うわなんかめんどくさいことはじまりそう・・・ってなって全然その気になれない
金持ってる奴が結婚しないんだから、金ないやつはもっと結婚しないだろ
>>564 だからいい年して女を何股もしてるだけやろ?
それ以外に答えがあるとしたら、ゲイぐらいしか思い付かないけど
武井壮の視点自体はおかしくないと思うけどな
増えた理由と減った理由のなかで排反でないものを挙げて議論しようってことでしょ?
議論の先がどうなるかは知らんけど、なんかおかしいのか?
30過ぎて子無しは
2年間の兵役をさせれば済む話だぞw
簡単だろ?w
不特定多数と遊べる方がいい
異性がいなくても一人で過ごせる暇つぶしはたくさんある
嫁子供という責任を負いたくない
負債を抱えたくない
老後に自分の面倒をみるだけの金はある
血筋が絶えてもどうでもいい
ん?
なんでみんな子作りしないの???
>>565 女漫画家「女性のみなさん逃げてええええええ!!!」
「少子化は女性の社会進出のせい」説に『モトカレマニア』作者・瀧波ユカリが反論「こういうこと言う人と絶対結婚しちゃダメ!」「データとしても出ている」
番組ではこの日、「欧米で広がるトラッド・ワイフ旋風」を取り上げた。これを受けて、視聴者からは「少子化は女性の社会進出のせい」というコメントが寄せられた。
このコメントを聞いた瀧波は思わず苦笑。続けて「今婚活している女の人に言いたいんだけど、こういうこと言う人と絶対結婚しちゃダメ!こういうこと言う人と絶対子ども作っちゃダメ!もう逃げて!『なるほどね』って言ったら、もうすぐ逃げてほしい!」と呼びかけた。
さらに、「こういうことを言う人が多ければ多いほど、私たちは結婚しないし、子どもを作らないから、少子化はこういうことを言う人のせい。こういうことではないとデータとしてもすでに出ているから。お勉強しようね(笑)」と自身の考えを述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc06de362bc53c40d71e5df017ef1c6d0a715a83 >>547 >直接の原因なんだから自分の胸に手を当てて考えればわかるんじゃないですか
これ言い出すと自分が直接的に貢献できてないことは全てこれ返しゃいいよね
でもそれじゃ議論にならんわけ
バカの理論は理解できわかんないですわ🤣🤣
だっけ?
ほんと分からんよ
>>576 まずは僕はこういう理由で独身で小梨ですって言わないと
ただの議論ごっこだろ
>>576 武井さんの言ってることはだれでも考えられることだからね
それよりも武井さんのような立場でしか考えられないことを考えてみてほしいという切実な願いなんだよ
>>573 ですよね
俺たち夫婦は子供のうちにオママゴトのように学生結婚で式挙げずに入籍届け出したけど、子供には絶対許さん
>>576 そもそも昭和の時代と家族観や人生観そのものが変容してるのに過去子供が増えた理由を調べてどうすんの?
なら今何故結婚しないのか子供を作らないのかを考えたほうがマシだろ
そもそも、昭和時代は夜這いが風習
風習
つまり、夜這いは当たり前だったんだぞ(笑)
エロ大国ジャッポを舐めんなよw
>>562 利口とか間抜けなんて話は最初からしてないんだが急にどうした?
僕芸能人だから勝ちぃ~は草
それなら反応しなきゃいいのに言っちゃうのがなんともw
ゲイの他に種無しとかもあるやろしな
俺結婚して中出しセックス散々してるけど出来ないし
不妊の検査とか結局犯人探しみたいになるからしてない、親には悪いけどね
独身であることが恥で異常で
親が無理矢理にクソブス年増とお見合いさせるくらい
個人の意見など尊重されない時代なら
人口増えるんじゃねえの
>>574 昭和に戻って既婚者でも家庭を顧みないで大っぴらに女遊びとか不倫できるようになれば俺も結婚してやるのにとか思ってるだけやろな
人格否定する事でしか反論出来ない時点で武井の負けだろ
武井壮が結婚しない理由
好みのタイプは若い女。若ければ若いほど好み
縛られたくない遊んでいたい
金は自分のために使いたい
結婚したら生活費を握られるのが嫌だ
離婚したら財産分与があるから嫌だ
努力して財を築いた武井にとっては
女は寄生虫にしか見えないんだよ
>>581 なんの反論にもなってないぞ🤣
これ言い出すとじゃなくて提案として言ってるだけなのにクリティカルヒットして今のお前みたいにギャーギャー喚いてる武井が滑稽って話してるんだよ🤭
>>595 自分勝手に生きてきた結果が少子化に貢献するという国益を害をなした訳だ
岡村隆史はまわりのプレッシャーに負けて
なんとなく結婚したようにみえるけど
そういう仲間からの圧力が必要なんだと思うよ
こいつは軍団山本みたいなとこで
男同士でワチャワチャやってる限り
結婚なんて無理だよ
>>595 じゃあこれを正直に言ってくれないとただの議論ごっこだよな
テレビ見ない世代も増えてる今日日
自分のことを芸能人だと思って接してくれると思ってそうなのも痛々しいな
>>599 ほんまやで
ここでキレるのは議論に向いてないなモテ男代表として議論に参加すればええのに
でも芸能人みたいのが結婚しないことの理由が不倫とか女遊びとかしたいとかやろうから何も語れんやろうけど
こういうSNSで偉そうに講釈垂れる芸能人は都合が悪くなるとファンネル飛ばすんだよなw
>>14 子供育てるのに今ほどカネかからんかった
なんなら働き手にもなった
頭数が増えれば増えるほど働き手も増える
この発端となったツイートもそうだけど
普段からこの人のツイートって他人に対してこうしたら方がいいとかそれは間違ってるとか物申す系ばかりだからな
先に他人にどうこう言ってるのは武井壮であって、じゃあお前はどうなんだって反応も当然出てくる
その当たり前の事がわからずに悪意としてしか受け取れずにイライラしてるのが最高に頭悪い
わざわざ見に行かなくても流れてくる事あるのにアカウントにやってきてとか言ってるあたりも自意識過剰すぎ
インターネットに向いてない
少子化の一番の要因は貞操観念が失われたことだと思うわ
自由恋愛と結婚して子供を作ることが相反してるとしか思えない
マクロの話なんて当事者意識の欠けた他人事にしかならないもんな
子無し独身が語る少子高齢化論なんて説得力無いわ
自分がどうすりゃ結婚して子供が欲しくなるのかちゃんと書いてないのが悪いよ
ほんと芸能人って一般人を見下してるよな
別に気に入らないリプが来ても無視するか適当に賛同しとけばいいじゃん
これが同業者に言われてたら笑ってツッコミしてるんだろ
ネトウヨが子供作ってなかったり働いてなかったりするの笑うよな
独身としてこの批判は受け入れなきゃならんよね
答えられない時点で問題提起の資格なしやろ
>>1 実際アンチは論点ズレてるしな
議論できない無能社員にありがち
>>612 マクロなんて統計でしかないからな
傾向は見えても何も本質が見えない
>>610 武井壮の頭にはまず俺はあの武井壮だぞってのがくるから
だから反論されると武井壮っていう看板に泥塗られた気がして発狂してしまうんだよね
哀れな男だよ
金持ちでも結婚しない理由なんてメリットが全くなくてデメリットが大きいからやろ
そんな簡単なことも分からず少子化問題視してる奴は少子化の何が問題かも分かってないのでは?
>>614 ほんまやな
自分より格上のお笑い芸人とかに同じようなこと言われたら笑いながらペコペコ言い返すだけなのに
その相手にこいつは哀れだとか思うのかよw
>>494 そっちはどうなんだ(Whataboutism)、と間違ってないか
>>620 本当に意見を戦わせていなら嫌儲にでも来て匿名で書いてればいいんだよ
「武井壮」の看板で殴って回りたいだけなんだろうなって邪推するわ
なんか識者ぶってるけどかたくなに結婚しない理由子供作らない理由は言わないんだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/8de482329bb962f3bc481f10bd08cfef7c512c0e 「子供はいない、結婚すらしてない武井壮がこれ言うのどういうお笑いなん?」
とのツッコミに対しては「馬鹿らしい意見だ じゃあ独身の政治家や官僚は少子化対策に関わらないとでも? どう言うお笑いなん? 本当に世の中どうかしてるな」とやり返した。
続けて別の投稿で「独身者の意見を必要としない少子化対策ってなんだよ笑 独身者や子供がいない人の意見は重要な少子化へのアプローチに繋がるんじゃないのかね?」と投げかけていた。
>>568 まあ実際、知能と学歴と結婚率と子持ち率は全部相関してるから
既存の問題提起を復唱するだけなら誰でも出来て、なんか社会に貢献した気分になれるもんな
本当に考えてるならもう1歩踏み込んでもろて
妻子会ったらあんなネトウヨ発言できねえもんな・・・
>>627 なんか知らんけどここまで独身コンプレックスなのはゲイとかかも知れん
日本の法律で結婚できないのだとしたら武井壮が可哀想やな
だれ?
つーか小学生にも論破されそうな恥ずかしい大人
岡村の嫁昔抱いてやったみたいな事言ってたクズだよな
>>494 結婚しないから子供が増えない
金が無いから結婚しないモテないから結婚しない
金あってモテる武井がなんで子供いないの?
怒るってことはそれを考えたこともないのか?
この人はいつも本人はいたって真面目なんだろうけど「真面目に考える」事が出来てないんだよね
穴だらけ隙だらけなのに「本質を理解している」という態度でいるからギャグになってネタとして消費されてしまう
正直結婚とかいう不平等条約は馬鹿じゃなきゃできないよ
必死に稼いだ給与で文句を言われながらもう抱く気もおきないババアを感謝しながら養い続けるキチガイしか喜ばない条約だよ
昔は馬鹿が多かったけど今は気付く奴が増えた
>>633 なんだゲイやないのか
ただのヤリチンか
>>635 そういう人間の方が芸能人には向いてそうやな
独身男性が少子化を語るとかほぼケンモメンでしょこれ
>>607 遊びまくりてえからなのが本音やったら、なんでわざわざ問題提起したのか謎やな
>減少させてる側なんやから
いきなり猛虎弁使うのダサい
自分の言葉に自信がない奴とか保険かけたい奴とかが猛虎弁使う
>>595 まさにお前みたいな奴が原因じゃんって話だなw
>>604 例の一つとしてはアリなんだよな
自分が良ければいい自分勝手な人が増えたからってことで
議論がしたいならそれもあり
結婚しない奴は異常者という共通認識と周囲からの同調圧力が弱まった
結婚世話焼きおばさんがいなくなった
経済的問題で結婚したいができない層が増えた
娯楽が増えすぎて結婚や恋愛も数ある娯楽コンテンツのひとつに成り下がった
子供を労働力として使えなくなり負債になった
少子化は世界的な傾向だけど要因はこんなもんか?
>>639 確かにGACKTとかほんこんとかもそんな感じだな
>>595 全ての男性に当てはまるから少子化なんだよな
>>595 国がそれ対策すれば少子化終わるんだが!?😤ってやればいいのにね
原因は絶対あるけどそれを明確にしてしまうと必ず誰かの心に刺さってしまう
自分に刺さったくらいで引っ込めるなら関わらないほうがいいと思う
>>627 これ
自分だけが特別と思ってるんだろうな
お前が子作りせんのに他人が子作りせんのは謎って 意味わからんわ
ケンモメンは60歳になってもお母ちゃんが作ったご飯を食べて偉そうに世の中を論じている
親が60歳まで育てるのに何千万投資したと思ってるんだ
親はどんだけ育ててもリターンはゼロなんだよ
>>612 世の中なんだかんだで妻子持ちのほうが多いし、妻子持ちがよってたかって30年議論しても
少子高齢化全然解消してないからあんま関係ない
>>641 昔に戻る事を考えた方がいいと思うって言うとるやん
自分がめちゃくちゃしたいから昔に戻したいって思いがまずあって
少子化とかいう話題を問題提起としてとってつけただけやろ
みんなと昭和時代はよかったあの頃に戻そうという話題で盛り上がりたかったんやろ
不快感与えるためだけってお前も不快感極まりないツイートばっかしてるからだろ
因果応報でしかない
とりあえずその不満はともかく
反論は反論として何かしらしないと負けじゃね
>>652 つまり「誰かしらの心に刺さって建前の議論ができないから」も実は少子化の遠因なの?
>>640 立場は違うね
俺ら底辺は底辺の立場として金じゃね?って話をしてる
でも武井さんはそういうものを十分に得たうえで結婚していないんだから我々底辺には理解できない理由を考えてほしいということ
>>627 少子化対策の文脈で語られる「独身者」って
・子どもや家庭を持つ意思がある人
・持ちたかったけど持てなかった人
のどちらかであって、コイツはどちらにも当てはまらなそう
個人主義の拡大と男の経済力減少と女の経済力増加は
婚姻率低下にかなり寄与してるもんな
昔はリプライしたユーザーのように「結婚しろ」「子供持て」「兄弟作ってやれ」と言うお節介な周囲の人間がいるのが普通だったからプレッシャーにもなり子供が増えてった
今の武井みたいにお節介人間を拒絶する繊細さんな人が増えたから少子化になったんだよ
バカだけリプライ許す設定にしとけ
こいつ誰に需要があんの
>>662 理由なんて知ってるけど言えないんやろw
日本の倫理観に反するから
武井壮には一切肩入れしたくないが「◯◯のお前が言うな」をいちいち言われたら一切意見を発信できなくなるよ
「芸人なんかが偉そうにご意見発信するな」と言う人がいたら同意するけど
>>656 もしかしたら隠し子とかおるんちゃうか?
だから的外れとかいってんのかもな
>>671 そもそも言うななんて言ってないよな
おまえみたいのに理由があるからそこから掘り下げた方がいいってアドバイスしとるだけやん
>>671 でも安倍晋三が子供いないの馬鹿にしてたやん
>>627 全然反論にもなってないし、批判されてる自分のことを語らないのは気持ち悪さを感じるな
>>671 お前が言うなではなくお前はお前だけが考えられることを考えてみてくれという提案
ネトウヨは言いっぱなしで反論出来ないから結局こうなる
知能が無いんだから賢いふりなんかやめとけ
>>671 自分を顧みずに言ったらそら言われるだろ
>>664 昭和だったら本人が望むかどうかを問わず周囲から釣り合う嫁押し付けられる
まあ実際はお前が言うなじゃなくて
お前が結婚しない子供生まない
なぜそれを選択しているのかが少子化の理由だよってことでしょ
答えは身近にあるというか自分が知ってるというかそんな大きな数字とかを出すまでもなく
ぐうの音もでないほど論破されてる芸能人はさすがにダサい
>>671 お前も武井壮と同レベルの読解力だな
言うなじゃないんだよ
自分はどうなのか考えてみたら?という話
サンプルが目の前にあるだろと言われてんのよ
>>627 そこでキレないで自分の意見だけ主張してればいいのに話の腰を折られまくってどうすんの柔道も相撲もレスリングも勝てないぞ
少子化対策は政治家にとって仕事なんだから例えとしてもおかしいし
昭和は学歴重視でもないし
家庭内で畑仕事や家事など
子どもも働き手として使ってたそうだ
兄弟がいっぱいいたほうがよかったんだろう
俺を気持ちよくさせるやつ以外は存在を認めんってこと?
>>627 その政治家や官僚が政治やって上手くいってないから少子化進んでるんでしょ
>>680 的はずれって自信満々に言ってるから
隠し子おるんちゃう?
>>486 合成の誤謬も知らないなら語らないほうがいいよ
>>672 武井壮について分かってるのって結婚してなさそうってだけやもんな
何人も隠し子がいるけど大っぴらに言えないってだけなら確かに相手は的外れやわ
信者以外から意見されるのが嫌ならあなぐらでも掘ってそこでやってりゃいいのに
仕組みが分かってねえのかな
>>688 ほんこれ
ヨイショリプにだけこまめに返信してるのも面白い
>>682 目の前どころかサンプルに目とか脳みそがついてる状態
それを無視して他人に聞こうって聞いても理解できるのか?
人口増やした氷河期世代の親のことを考えたほうがいいなら
もう結果は出てる
理由は無責任な時代が氷河期世代を産んだからだよ
>>678 俺は武井嫌いだしこの件に関してはどちらにも加担しないけど、少子化について子無しには発言権なしは違うでしょ
何かの意見に対してまずこの反応ができないか探ってからだと、税金の話のとき年収◯万以下は~とかになっちゃうよ
でも武井ほどの男が結婚子作りせず独身謳歌してりゃ何言っとるんやとなるよな お前ならいくらでも家庭持って子育て参加できたろと
嫌儲の少子化スレでジャップざまあwと騒ぐ俺らとはまた違うw
>>671 実際態度だけ偉そうな奴がネットで意見しまくった結果がこれじゃん
中身伴ってないならそりゃ厳しい反応になっていくだろ
特に信者抱えてる奴の心理なんてバレバレじゃん
信者にヨシヨシ撫で撫でされたいが為に世の中のあれこれを良いように利用してるだけだ
信念などあるはずもない
>>671 お前が言うななんて言われてない
そういう風にしか受け取れないのは武井壮と同レベルだぞ
子がないから代わりに安倍や高市を応援しているのかな
ペットでも飼ったらどうなんだろう(トカゲ以外)
昔はバカが子供生みまくってた
そのジュニアが日本経済が不安定で結婚できなくなった
>>1 >>2 米上院、台湾との交流制限を解除する法案を可決
https://news.yahoo.co.jp/articles/24155df33beae7c2be708bd2d8c06ad19096eedc s://i.imgur.com/hVo2GOy.jpeg
>米上院は18日、台湾との交流制限の解除に関する計画を提出するよう国務省に求める「台湾保証実施法案」を可決した。
>今回の審議では、異議を唱える声は上がらなかった。
またレッドラインを踏みつけられる中国w
チョンモメンこれどーすんの?w
>>671 多様な価値観あるんだし経験則に基づいた意見を発信すればいいだけ
武井は好きなだけ高齢独身あるあるネタをやれるぞ
>>701 いや、皮肉を込めてるだけで言ってるでしょw
この手のそういうところも卑怯なんよ
ネトウヨもよく使うやり方だけど、まず話をさせないようにすることが目的になってる
繰り返すが武井の意見に耳を貸す価値は一切ないと俺は思ってる
>>697 自分についた返信すら読めないとかこいつ本人じゃね
武井壮「俺は独身貴族を謳歌するけど政府は一般人の結婚増えるように対策しろよ」が武井の持論
>>713 言われてみると前置きが典型的すぎて笑った
アンチとかじゃないし不快感与えるつもりもなく普通に答えの一つだろ
社会的地位もあって裕福で知り合いも沢山いて独身で子供いないのはなぜか?結婚して子供いるのが当たり前、幸せという価値観がなくなったんだろ
国民全員が裕福になったところで緩やかにはなっても少子化は止まらないよ
でもお前ら武井好きだったよね
数少ない良い芸能人枠みたいな
キモかったわ
武井がいきなり人格攻撃に出る意味がわからんな
婚約者居たけど事故で亡くなったとか、そういう悲しい過去でもあるんけ?
選択肢があればあるほど出産子育てから離れてゆくよ
結局やる事がヤる事しかなけりゃヤって出来て育てるしかねーからな
日頃からマッチョイズム全開の自己責任唱えてるやつが
軽く頬を叩かれただけでこれ
女々しいとしか言いようがない
俺がこれ食らったら電源落として布団の中でブルブル震える
本質的な話になるけど、
ここで自分のことを芸能人って言い出すのははっきり言って異常でしょ
武井壮の芸能人意識が嫌われてる原因だと思う
>>609 今もかからんし仕事や学歴選ばなければ働き手になるだろ
逆に今がかかるという意見なら昔もかかるだろ
皆婚子作りたくさん時代の写真見て思ったことは大半が薄汚いし格好してるし貧乏な家庭も普通にいたしデメリットじゃなかったんじゃね
今はネットの普及で色々なものが可視化されたからそれが原因じゃね
でも比較的最近まで大学いって就職して結婚することが幸せのルートって決められてたからお前のいうことも間違いでないか
武井って奴が言ってる事スカスカじゃん
戦後の復興と経済成長なら出生率が上がるのはこいつ以外誰でも理解できる
今と違う社会比べてどうすんの
議題だけ用意して自分の成果誇りそうな奴だな
女に不自由しないからいつまでも結婚しないヤリチンが
少子化を引き起こしているのには同意で正しい
少子化問題は既婚者の大家族じゃないと議論もできないのか?
>>712 いや言ってないから
皮肉を込めてるだけで言ってるだろってのはお前が歪んでるからだよ
武井壮と同じ
自分へのちょっとした提案や反論を悪意や皮肉にしか受け取れないってだけ
武井壮は話をさせないようにされたんじゃなくて反論出来ないだけ
>>717 幸せじゃなくてもいないとヤバいやつだと思われなくなった
愛人がいて妻子泣かせてるクズでも独身よりマシって価値観だった
>>731 確か神戸学院大学卒だろ
そりゃお察しですわ
>>729 むしろ芸能人だから言われるんでしょ?って話でもあるわけでチョット意味わからんよね
>>697 子無しは発言権無しって言うより子無しの要因を話した方が答えに近いって言ってるだろ
昔は子供って労働力として捉えてたからな
農業や商売やってる夫婦の子供て産めよ増やせよで10人とか当たり前だった
>>729 武井壮は芸能人になるのが夢で9年かけて39歳で芸能人になったからそりゃ一般人を下に見てるし意識高いでしょ
武井擁護してるのは武井が攻撃されてるからだと思ってるんだけど
別に少子化の一因を自分の経験則から考えてみたらってしか言ってないわけで
なぜそこに武井自身が不快感を感じるのか謎なんだよね
>>720 動物と戦うネタでいつも盛り上がってただろ
まだ存在したのかよこのうぜえジジイ
鬱陶しいだけだから消えろっつーのゴミ
そりゃそうだ小梨が少子化語るのって国分太一がホモ撲滅主張するようなもんだからな
なぜ自分に子供がいないかを議論の出発点にして話せばいいだけなのに
>>627 なんのこっちゃかわからんけど武井はなんで子供作ろうとしないの?
>>736 未婚子なしでも「なぜ結婚して子供を持つ気にならなかったのか」という角度からのアプローチは出来るだろ
俺も独身おっさんだから、子育てだの少子化だのに1mmもなにか言うつもりないわ
権利ないだろ普通に
>>671 発信できるだろ
‘’俺はこういう理由で子無しだ。だからこうしてくれ‘’
で終わりな気がするが
>>697 自分で決められない税金の話は自分を省みるではないよね
全て努力でどうにかなるみたいな考えの人やからアスリート相手になら良くても社会問題なんかに口出すべきじゃないのよな
統計なんて努力した成功者から見たら怠け者とか負け組だらけで構成されてる社会の結果でしかないんやし
武井壮がそれに意見するならみんな努力したら子供が増えるにしかならんやろ
でもそれに意見でもしてやるかと思ったら横から言われた事で問題の元凶の行動してる方に自分が含まれたから怒ってるんやろな
昔は子沢山でも周りがサポートする体制があったけど
今は核家族化が進んでるし能動的に動かないとサポートが得られないし
簡単に素人の他人に預けてはいけない風潮ができたからね
子供作るにしてもほとんどは1人か2人が限界
自分は独身でスーパーカー自慢してるのになんでその金で子ども作ろうと思わなかったん?って
自分の胸に手を当てて考えるほうがそら答え出てくるわな
>>729 本質的にはなんで芸能人が芸でもない少子化の話してるんだってなるよね
お前自身が独身子無しな理由考えたら少子化の原因の一端でもわかるんじゃね?って話だよな
個人個人が集まっての数字なんだから
>>760 消しちゃったんだ
やっぱり病気であったり性的マイノリティかもしれないねだとしたら本当に可哀想だ
>>743 隠し子がいる
離婚して子供がいる
愛する婚約者と悲しい別れをした
種無しで結婚できない
ゲイ
この辺だったらキレるかもしれんな
子供いたとしても公表してもリスクしかないから
あえて言ってないだけ
>>760 あくまでインフルエンサーなんだから他人に考えさせるんでなく、根拠のある持論を展開すればいいのに
こんなしょうもない話題でさえ、自分は責任持ちたくないから意見しませんというのが最高に日本人っぽいよな
芸人として猛獣とどう戦うかみたいな荒唐無稽なで当意即妙な話芸してたわけだよね
少子化のような話もそういう話芸で切り抜ければ良いのに
>>39 自分が女さんだったとして武井壮と付き合ったり結婚したいか?
これド正論なのがすげーわ
実際金も知名度もある男がなぜ結婚しないのか?ってとこを突き詰めていくと答えにたどり着くだろうからな
とりあえず結婚して養子5人とって育ててくれ。金はあるやろ。
>>774 男から自由取ってええよ
共働きなんだし当然
>>760 これは未だにXの仕組みを知らなくて恥ずかしかったからやろ
わざわざ探さなくても出てくるんだよとか別にあんたを攻撃してるわけじゃなくてただの意見だろとか教えられてたし
アンチがわざわざやってきて煽ってきたとか被害妄想してたらただ通りかかっただけのやつが一般的な意見言ってただったと知って恥ずかしくなったんやろ