【悲報】ネトウヨ「今回の株価暴落は立憲岡田ショック!!!高市を追い詰めた岡田のせい」 [731544683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
窓ぞぞチョン跳耳次ん切誠動恭そ棚旧落豊ぐ衣駐ぬ網稿娘
帰硝監茂促パヨは如休にけ苦がテ飯清頭アこ内迫びま迭例
早苗よく言った!!岡田のせい!!
パラレル思考すぎ
一議員の追及で株価が暴落するなら、その人に経済政策を任せたほうがよっぽど安定しそうで羨ましい限りだね ウヨ/高市のワードで作動が検知した模様 [731544683]はこれまでに139スレ/5743レス分スクリプト加速を獲得している
いや岡田のせいじゃん
質問しなければこうならなかった
しつこくしつこくしつこく国会空転させるのが立憲共産党の目的だからな
だから嫌われるんだよ
だからいつも負けるんだよ
だから政権取れないんだよ
>>43 twitterの自称投資家関連はほぼほぼニートネトウヨ
まとめサイトで草
安倍時代に戻ったのかと錯覚するほど、同じ手法なんだよな
>>48 エッヂでも投資家スレ立ててずっと話してるのも株なんて買えないこどおじ無職のネトウヨばかりだからな
>>47 ネトウヨ言い訳工作集
・質問をした立憲が悪い
・煽りたてるマスコミが悪い
・いちいち騒ぐ左翼が悪い
・わざわざ釈明した官房長官が悪い
・前政権の石破が悪い
・前々政権の岸田が悪い
・全力で擁護しようとしない自民が悪い
・中国との橋渡し役なのに離脱した公明が悪い
・アメリカが助けてくれる
・非難してきた中国が悪い
・自国の戦力強化しない台湾が悪い
・早苗は悪くない
・エッヂ屋嫌儲は左翼がエコチェンしてる
・オールドメディアの切り取りだ!
・ケンモメンが悪い!
・支持率が高い!
・ネトウヨもパヨクもどっちもどっち両方消えろ!
好きなの選んでええで
>>1 >>1 実際
足を引っ張る野党にも責任はある
ただ一番殺さなきゃいけないのは中国そのもの
いやこいつらは悪夢の民主党政権と並んで岡田の質問も今後ずっと擦っていくとみたね
>>1
コイツら今どうしとるんやろな?
http://imgur.com/xOeLMN6.jpg
「8,500円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「12,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「14,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「17,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「18,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
\_____ ___________________/
∨
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, -、, -、l /、 ヽ
| _| -|○ .| ○|| |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ .|
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | | 現実見ろよヒキニート
| ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`- ´ | 嫌儲民 .| _| / |
. | (t ) / / | 巨人が負けたのは阪神がホームラン打ったせい!
もう阪神はしっかりして!
↑???
じゃあ中国にそう説明してきてよ
日本人に向かって工作したって解決しないでしょ
SNSってマジで害悪だろな
こんなどこぞの馬の骨ともしれない低学歴が全世界に発信できるんだから
だけどこの事件の犯人は立憲だからな
立憲の誘導尋問がこれを引き起こしてる
挑発に簡単に引っかかるとか
横山三国志の無能なやつか
これテレビまで言ってるのが末期だよな
論理的におかしいと思わないのがジャップのヤバさ
中国台湾問題を全然知らない国に聞いたとしても岡田が悪いとはならない。世界共通で論理的にそうはならないから。
ジャップの論理的思考能力が世界最低の劣等民族だからジャップでだけはそれが罷り通る
>>47 たぶん存立危機の意味も国家の意味もわかってないよ高市
バカすぎて
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
高市「しりとり」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
ウヨ「『ごはん』という答弁は素晴らしいが『ん』を言わせた岡田が悪い!」
中国「今までゴリラで通しとったやろ…」
日本「次はゴリラと言わせますので…」
高市「ごはん!ごはん!」
中国「…最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
//i.imgur.com/m5rPIfH.jpeg
//i.imgur.com/NYpFGyV.jpeg
高市「『ごはん』は撤回しませんが最初から『ゴリラ』って言ってましたよ?」
高市よく言ったと絶賛してたじゃん
脳味噌の代わりに下痢便が詰まってるネトウヨの言う事はカケラも理解できんな
この論理なら岡田に唆されてイキッた高市さんが馬鹿じゃん… てか今からでも謝れば済む話だぞ
>>1 誘導質問に乗せられる高市が日本の危機管理を語るのは滑稽
ここまで影響力あるってことは政治家として敏腕なのでは?
頭がおかしい
頭がおかしいやつにwwwのネット環境をやるな。。
そういう福祉に繋げなきゃいけない人たちは限定環境に隔離すべきなんだよ。wwwは免許制にしなさい
と言うことは発言は不適切だったってことで満場一致で良いわけだ
>>65 負けたのはこっちが打てない玉を投げたせい!の方がいいかも
あれだな、大東亜戦争は正義の戦争だけど日本をハメた欧米列強ソ連が悪いから日本は一切責任を負わない、というネトウヨお得意の卑怯論法と同じ屁理屈
日本を高市に置き換えただけ
中国に謝らないといけないと気づいたネトウヨ
そうだ質問した岡田にやらせよう
わかるわ
くるちいたちば
そういう意味では安倍は上手いことバカな発言せずにのらりくらり地雷回避して上手くやったよな
ネトウヨなんて日本滅ぼしたい反日クソどもだろ
なぜか中国に勝った気がしてる
今後仮に戦争まで発展したとして戦後総括でここまで論理性皆無の国民性をどう評価するんだろうな?
高市トレードとは言わないんだ🤣
都合のいいときだけなんだな
あんな程度で追い詰められるなら今すぐ総理辞めろ
適正なさ過ぎ 即刻辞めろ
質問したほうが悪いって擁護はさすがに無理があるなって思わないんだろうか
"高市ショック" というのをどこかで目にして火病ってるのか
安定のネトウヨ仕草
>>67 IQ低い者同士拙い言い訳でも共感してしまうからな
TikTok見るとこの前のミヤネ屋の出演者全員が岡田が悪いと言った動画が拡散されてめちゃくちゃバズってる
ネトウヨって戦争になっても「こっちの予定と違う!」って発狂すんの?
国会答弁レベルの「想定外」に対処できない無能が戦争なんか煽るなよ
まぁこれはガチでそう
戦争煽ってるのは誰なんだ?って話
あの答弁だけの問題じゃないだろ
高市は総理になる前から“反中媚米”
あの答弁前から中国にとっては敵でしかなかった
それが問題
そもそも台湾有事と存立危機というテーマは高市が去年総裁選で言ったから今回質問されたんだから
種蒔いたの自分だし適切な回答持ってない方がおかしい
>>102 戦前やん
偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた。
───三笠宮崇仁
スレタイジョークやん
でもかなり岡田のせいだーで鮮明に統一されてるよね
>>104 中国威嚇して中国から対抗措置取られて株下がったって想定外なこと全く一つも無いけどな
逆にどうなると思ってたんだろうか
岡田「タカ派って言っても台湾有事には干渉できんやろこの質問で保守層の目を覚まさしたろw」
トカゲ「存立危機事態」
バカ「質問した岡田が悪い」
岡田「」
このまとめブログって昔と管理者が変わったと言われてるよな
「追い詰めた」ってその場で助け舟まで出してあげてたのに
事前レクチャー
外務省役人「岡田さんがリンゴと言ってくるので必ずゴリラと答えてください。ごはんと答えては絶対ダメです」
高市「おかのした!」
国会質疑
岡田「総理、しりとりします。ゴリラ」
高市「ごはん!」
岡田「総理最後にんを言ったらダメですよ!訂正する気ないですか?」
高市「ごはん!」
中国「ごはんはダメだ!撤回しろ!」
高市「ごはん!」
日本のマスコミ、ネトウヨ「総理にごはんと言わせた岡田が悪い!」
だっけ
>>47 国会の質問にすらまともに答えられない高市に日本の安全保障は任せられない
高市自民党と維新の会や保守や右翼に日本の危機管理はできない 国防もできやしない むしろ日本の国益を損なう
いやいや「台湾防衛の言質を引き出した岡田GJ!」が正しいやろう?🥴
野党がーやってるネトウヨに聞きたいんだが
現実問題として中国は日本首相の高市の発言に怒ってる訳だ
国内で野党がーてやっててなんか意味あるのか?
高市が謝罪撤回するしかこの問題に終わりはなく経済報復激しくなるだけなんだぞ
>>113 だね。矢継早の制裁も予想どおりだったわ
>>117 そもそも苦し紛れの失言なら撤回すればいい
撤回しないと言ってるのは、高市さん、でしたっけ?
【悲報】普通の日本人「総理が高市さんになって日本が正常化していく…!」 [714769305]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763539451/ 一流新聞「高市首相の国会答弁は問題なし、撤回するな」が93.5% ソースはX 」 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763535101/ あの発言に、日本人全員が賛成、絶賛してるんだよなあ
ネトウヨの認識に立って考えたとしても、こんな弱々しい総理大臣で外交とか記者対応とかどうするつもりなんだろう
野党の国会質問とかメチャクチャに気を使って、それこそ事前通知もしっかり行って官僚のサポートも全力で用意して
それでも野党が悪いってなるくらい貧弱なら
そう言う体制の用意できないアドリブが求められる場面とか全滅やんけ
御簾の向こう側から侍女に短歌を持たせてやり取りすんのか?
>>47 ネトウヨの姫はバカだから野党は優しく接してあげてねって事か
いや反軍演説が軍や議会から反発され除名された斎藤隆夫も国民からの反発はあまり無かったと言う
いまや戦前以下だな
勝共ポチの飼い主様も工作費かけまくってこんな無能カス共育ててたんかと泡吹いてる頃だろうな
財界第一党で何やってんのよって話
こういうのはガヤでワーワーいうポジションが適職
参政党に移籍で丸く収めよう
野党に優しくしてもらわないとダメなバカ首相が他国と渡り合えるんですかね
高市リスクだろ?
これから何度でも同じ事を繰り返すよ
自国の野党に追い詰められる程度の総理が
どうやって海外や中国と渡り合う気なんだろうなコイツら
岡田(イオン)が中国に輸出規制されて一番困るのに意図的にやるわけないだろ
株が大きく下がるのは今まで短期間に大きく上がった分の調整もあるから気にしないけど
債券の方が気になるな、拡張的財政に市場は不安を感じ始めてる
こんなネトウヨとどう意思を通じ合えっていうの?
犬や猫のほうがわかりあえそう。
強姦犯人が悪いんじゃない
男を挑発する格好で歩く女が悪い!
万引き犯人が悪いんじゃない
万引きされるような所に商品を置く店が悪い!
そうですよね読売さん?
また難易度が高い
アクロバット演舞をしてる
高市は被害者
もしかしたら高市さんに失言させた岡田が悪い論者は岡田が中国に謝れば済むと思ってるんじゃないか?
試しに岡田は中国側に謝れよそれでどうなるか見てみたいわ
ネトウヨさんは正しい!
サナは官僚の原稿すら読めない無能なバカなんだから配慮されるのが当然だ!
安倍がネトウヨにとって都合の悪いことをすると
安倍友評論家たちが官僚(外務省や財務省、宮内庁)のせいにしてくれたけど
今回は高市が保守層のエサとして撒いた発言だから官僚のせいにもできないんだよな
官僚のせいにしたら官僚こそ愛国ということになってしまうし
だから野党が悪いという恐ろしく頭の悪いまとめ方で逃げようとしてる
高市の発言は問題無いんじゃなかったの?
小学生よりワガママやなネトウヨ
2021年衆院選以降、立憲民主党は「追求型」路線を続けているが、現役世代の支持はほとんど伸びていない(JNNなど世論調査で40代以下の支持率は一桁台が常態化)
一方、国民民主党や維新は「現実的な対案型」で40代以下の支持を着実に伸ばしている
共産党に至っては22歳~39歳の支持率が1~2%台でほぼ壊滅状態(NHK世論調査2024-2025年平均)
歴史的にも同じパターンが起きている
・1990年代の社会党(現・社民党)は
①自衛隊違憲論などの極端な主張
②自民党の細かい揚げ足取り追求
を続け、1996年に議席を15に激減させ、以降ほぼ消滅した
というわけで立憲は終わりです
サナエちゃんをいじめるな!ムキーーーーーーーーーー!
>>151 沖縄の米軍のレイプで女が悪いってネトウヨは言ってきたじゃん
とことんクズなんだよあいつら
オカダガーやって中国叩いてりゃ反日売国奴も安心安全
苦し紛れの言い訳のように聞こえるけどネトウヨはバカ動画信じるくらいの脳みそだから本気で言ってそう
『市況株全力2階建て』←このTwitterまとめ速報サイト、たまに見るんだけど政治の話になるとめっちゃネトウヨなんだよなー
リプ稼げるんか?
>>47 高市自身が過去に同じ質問してるって知ってどう思った?
そうそう高市みたいな低知能弱者には配慮しないといけないんだよ
ようやくネトウヨもポリコレを理解したな
今回の件でネトウヨは何でも他責にすると分かった。こいつらは信用できない
海外ではどんな報道されてるんかなこれ 国会答弁で配慮しない野党側(岡田)が悪いと伝えてるメディアあるんだろうか
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が確認したい内容の質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
https://s.japanese.joins.com/jarticle/341130 「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/ 中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
>>154 そもそも責任内閣制において答弁の責任を質問者が負うと言ってる時点で
義務教育も満足に受けてないガイジのおっさん😁
>>165 株にしろ不動産にしろ
ネトウヨしかおらんよ
まあ誰が自分達を稼がせてくれたか分かってるのは義理堅いというかなんというか
実際岡田のせい
自民党を批判してれば良かった人生の集大成
>>176 いまや市況板もヤフコメの経済ニュースは高市バカにしてるのしかいないぞ
そいつは内外情勢の変化に取り残されたアフィカスで間違いない😂🤣😂
安倍ってこの世のものとは思えないクソ野郎だったけど一応政治家の資質はありはしたんだな
高市は単純に短気な素人じゃねえか
>>174 その当たり前が通用しない連中が多くなりすぎたから高市さんを総理大臣にまでしちゃったから今こうなってるんだよな 国民のレベルが落ちすぎた
自民党を信頼しきって自民党に嫌がらせしてればどうにかなる人生を送ってきて
安倍は殺されてその信頼を裏切る人間が出てきて岡田のせいでこのざや
>>179 総裁選では散々指示してたくせにな
サナショックで首吊って欲しい
ヤフコメ見たら9割ぐらいは岡田が悪いって言っててわろた
頼むから国会議員に立候補する前に知能検査を義務付けてくれ
高市さんは中国台湾へ宣戦布告したということが理解できないらしい
>>177 お前別に高市の身内でもないやろ
なんで表面的にしか知らない赤の他人に全幅の信頼を寄せれるの?
もう理屈とかどうでも良くて嫌いなものは嫌いって言ってるだけなんだよな
気持ち悪い
>>190 信頼したのが岡田
しつこく台湾について武力の話を問い詰めても自民党だから言い回しで逃げると思ったわけ
>>190 山上の裁判で山上の妹から
「信者の母から安倍晋三に投票するように言われた」という証言が出たらしい
じゃあもう立憲に任せちゃえよ
この後もオロオロするだけで何もできなさそう
岡田は鷹派の高市が台湾について強気な発言してたことを知ってて
総理になったらそういうこと言えないだろうと思ってしつこくしつこく台湾での武力についてといつめた
そしたらそのまた答えちゃってこうなった
自民党の高市への嫌がらせしたいというアホみたいな個人的な感情に国を巻き込んだ
と考えるのが妥当
>>1 ああ~これだいぶネトウヨも擁護できなくなってきてると見た
ネトウヨもアクロバティック擁護難しくなってくると相手のほうに責任擦り付けるウヨしぐさ
歌を歌う方 音楽関係者の方 バンドの方 応援するのはいいのですが
利用されない 操られない ネガティブな歌を歌わない
これを守ってください お願いします
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 都合の悪い状況になってきたらすぐ攻撃してきましたね
そして人のせいになすりつける これを常習的にしてきてるのが反日ペテンクソ土人です
今 都内に歩いてる外人は基本的に全てそれだと思って正解です
追記
高市早苗 こいつも売国クソジジイと反日ペテンクソ土人の仲間の傀儡クソ漏らしうんこババアなので追放推奨です
(女性の味方みたいな顔してますが 真相は逆で女性の敵です)
次から次へと売国ハゲの傀儡人形みたいなのが表に出てこようとしますが 似たようなもので意味がないです
クソ漏らしハゲオムツのなすりつけ政治と極悪政治をいつまでも続けようとしてます
就任早々に 税金を使ってクソザルを動員してネットでペテン工作をずっとしてます
理由は主に売国目的です 日本を反日ペテンクソ土人に乗っ取らせるためです
こいつが暴れてる理由はバーコードハゲ(石破)と同じで反日ペテンクソ土人に日本を売り渡すためです
今すぐ日本から追放した方がいい最悪の売国奴です
日本女性の味方という仮面をかぶってますが 真相は売国オムツハゲと完全にグルで女性の敵です
高市早苗(クソ漏らしうんこババア)がした行為
就任早々に税金でサルを人員動員してネットでペテン工作及び売国行為
反日ペテンクソ土人とクソ漏らしオムツハゲの性犯罪に加担及び性犯罪に誘導
しかも反日ペテンクソ土人と完全にグルになって調子に乗って暴れてますね
今すぐ氏んだほうがいい
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 注意)特に今 都内で歩いてるハゲた外人を見かけたら 基本的にそれが犯人と思って正解です
まじでどういう意図を持って質問したの?
ここまで誰も得しないことってあるか?
高市ソルジャーって
高市を要介護のアホ扱いして
失礼じゃね?
逆に岡田に聞いてやれよ
台湾有事が起こって米軍が参入しても日本は協力しないの?ってw
>>184 市場ってパフォーマンスに跳ね返ってきてシビアだからな
ランサーズのシノギでなんとかなるようなもんじゃない
岡田がスパイだというあまりに頭が悪すぎるトンデモ屁理屈を正しいとすると
スパイの誘導に引っかかった高市は稀代の間抜けってことになるんだよな
結局間抜けが口開かなきゃこうなってないんだからサナエショックだろ
失敗は人のせいにしてやり過ごしてる人は成長しないよ
じゃあ中国にそう伝えなさいよ
野党議員が悪いんですって
岡田が悪い論は
(高市の失言で日本が大変苦しい立場に立たされていて大失敗だったが、そもそも放言癖がある高市に難しい質問を投げかけた)岡田が悪い
という意味になるけどええんか
なんか忘れられてるけど玉木が全面的に悪いんだからな
すべてこいつのせい
>>47 高市早苗も過去に同じ質問してますよ?
バカネトウヨガイジ
あの時岡田の質問に高市はどう答えてたら問題なかったんだろ
>>214 ええんかもくそもねえんだよ
岡田はどう責任とんだよこれ
>>206 わからんなら議事録よめよ
それで論点がわかってないやつが岡田が悪いって言ってるだけ
こいつらからは
憲法9条や安保法制などの話がまるで出てこない
要するに議論の主題がわかってない
あの程度の質問にも対処できず、その後の状況把握や立て直しも出来ず追い詰められる。
こんな無能が戦争を語るのは何の冗談なのか。
高市の発言には問題ないけど高市に問題発言させた岡田には問題がある
>>199 甘ったれんな変態ジジイwww
早苗 台湾有事に関して質問したことがありましたwwwwwwwwwwwww
予算委員会質疑報告④:台湾有事への考え方
https://www.sanae.gr.jp/column_detail1360.html ○高市委員
12月1日、安倍晋三元総理が、台湾有事、それは日本有事です、すなわち日米同盟の有事でもありますと発言をされました。この発言に対して、中国外務省の報道官が、でたらめな発言だと反発しただけではなくて、中国の外務次官補が日本大使を呼んで、中国の内政に対する粗暴な干渉であり、主権に対する露骨な挑発だと抗議したと伝えられています。
防衛大臣に伺います。
台湾有事は日本有事という安倍元総理の御見解について、安全保障の観点から正しい認識だとお考えになりますか。
>>218 高市くんの思想が総理に向いてなかっただけだよ
>>222 当たり前だろ
具体的な軍事行動について喋らせようと食い下がるあほがいるか
>>224 高市の思想は正しいんだよあほ
それを敵にわかる場所で言わせたら駄目なんだよ
>>199 それじゃあサナちゃんが乗せられちゃったアホの子みたいじゃない
なんで質問に対して分かりませんって言わなかったんだよ
ただしつこいだけじゃねんだよ
誘導尋問技術を悪用してる
あれやられたら誰でも言っちゃうからな
だから大手メディアも騒いでる
>>229 それをいってどうなるんだ?
岡田に全ての責任がある
どうすんだ?岡田は
一国の総理なんだから自分の責任において発言しないとダメだろw
子供じゃないんだから
岡田は高市を操るリモコンでも持ってるのか
嫌儲でも冷静なやつはすでに岡田が悪いになってるからな
>>232 わかりません答えられませんと言うのが唯一の正解である質問を執拗に執拗に答えさせようとしたのが岡田
今高市が何のために深夜まで勉強してたのか分からないって言った?
>>234 そんな高度なことはしてない
高市は単純な馬鹿
総理の資質無し
ソモソモ,ヘンナ シツモンヲシタ オカダガイチバンワルイ
タカイチサン ヲ オトシイレルタメニ ワザトコンナシツモンヲ シタンダ(ウヨマントラ)
>>238 米軍攻撃されても無視しますなんて言えるわけねえだろ
コロナの時も一生懸命武漢熱と言い換えようとしてたけど全く定着しなかったよな
もしかして岡田って催眠おじさん?
高市を操ってあんな答弁させた?
>>228 何がどういう理由で正しいのか
一から説明してみろ低学歴のネトウヨ変態ジジイ😁
>>247 米軍が攻撃されたら日本も守らないと日米安保が機能しないだろうがあほ
まあ言論の自由が保たれているという事だ
中国なら岡田のように政府に楯突くこともできんし消されるのがオチ
>>244 米軍攻撃されてもなんて誰が言い出したんだい?
>>253 台湾は米軍の軍事政権なんじゃね?
知らんけど
>>228 正しいとかそういうことでなく損得勘定出来ない思想だったということだね
かわいそうだよね
高市首相はあまりにもバカなので
これまでの政府答弁であったかのような質問をしてはいけない、とか
ガイジ内閣にも限度があるだろw
岡田はこれで「中国が怒るぞ、高市に嫌がらせできたやったー」
って思ってたんだろ?
アホちゃうかほんと
>>258 損得勘定あったら米軍との安保の重要性わかるだろうがあほ
今回の中国の嫌がらせみて中国は一切信用できないのわかっただろうが
>>259 ネトウヨもサナちゃん足りないの認めてるからね
岡田がサナちゃん係失敗しちゃったって言いたいらしい
>>260 いや、面食らってると思うよイキナリ宣戦布告すんだもん
>>263 かなり焦ってフォローしようとしてたよね
>>249 在台湾米軍なんてもういないんだよw
時計が50年止まってんのかネトウヨ変態ジジイ😂🤣😂
>>263 んなわけねえだろ
執拗に執拗に言わせようとしてたのに
もともと危険思想を持っていて、しかもついうっかり本音を漏らしちゃう
二重の意味で指導者として不適格
さっさと辞任して
高市の発言を称賛することと岡田の質問を非難することが論理的に矛盾することをまず理解しないと何も始まらない
高市さんは中国台湾へ宣戦布告してしまった。ということすら理解できないのか
中国もトランプさんもそれ前提に話してます
見て見ぬふりしてるのは台湾の現現職首相ぐらいじゃないかな
>>268 だろ~て同意求められて知るかw
自分の話に自信ないなら黙っとけネトウヨ変態ジジイww
>>268 何回言っても答えられないことは答えられないんだよ?普通の国家元首はw
歴代首相が答えてきた質問
高市はなんと安倍以下の脳みそであることが証明されてしまった
なんで岡田は煽ったの?
さすがのケンモメンですら気づき始めてるよね
>>199 そう考えることこそアホそのものだと思うんだが
執拗に聞かれたら(聞かれてないけど)何でもしゃべっちゃう高市さん
>>274 だからそれを執拗に言わせた岡田に全責任があるんだよ
>>277 煽られて乗っちゃったんです?!
つまり失言ってことー?!
>>192 それって高市が無能で首相に相応しく無いことが証明されただけやん
こんなことで大失言するやつなんか総理どころか議員やったらいけない
小
卒
ホ
モ
近
平
主
席
「キ
ャ
イ
ン
♪
キ
ャ
イ
|
ン
♪」
五
毛
党
「・
・
・」
高市は議員としてのスキルがないってアメリカ人に言われてたよ
>>281 それがねえのよ
憲法理論もまともに読み下せないなら黙ってサナのオリモノしゃぶってろ低学歴の変態ジジイww
>>279 そういう論理的思考ができるなら
初手からネトウヨになるなどと言う醜態は晒してないわな
2021年国会質問者の高市「台湾有事は日本有事という安倍元総理の 御見解について、安全保障の観点から正し い認識だとお考えになりますか。
「そろそろ混ぜろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安倍ちゃんすらこんなお決まり答弁ちゃんと原稿読めたのに
>>281 しつこかったって、脅されたって言えない事は言わないのが議員としての矜持なんじゃないか?
ましてや内閣総理大臣なら
あへや岸田や石破は官僚作成のテンプレを朗読して済ませたのに
心の中の壺ウヨの言葉を口からはいてしまったバカ市が悪いだろ
うんまあ、株クラってそういう連中だよね
驚きもなく残当
ps://i.imgur.com/C1iNmMz.jpeg
憲法66条3項
内閣は、行政権の行使について、国会に対し連帯して責任を負う
「岡田は鷹派の高市が台湾について強気な発言してたことを知ってて~」
その高市が行政付の長に就いたからには
過去の発言との整合性を問うて施政方針を質すのが国権の最高機関の役割
どんだけ国家の権威を失墜させれば気が済むんだ反知性の甘ったれネトウヨ変態ジジイはw
執拗に聞かれたって前もって官僚が答弁書いて朝の3時に読み合わせしたんだろ?
そのまんま答えれば良いだけの話じゃ無いの?簡単に心折れたの?そんなに弱い人なの?総理大臣が
>>288 お前がないとほざいたとこで
現実は変わらん
岡田は死ぬまで日本人から敵として憎まれる
岡田に罪をきせた所で高市が辞任か撤回しないと解決しないし悪化し続けることには変わらない
>>300 おじいちゃんの現実っていったいどこにあるんだい❓
案の定頑固ジジイモードに入りました😂
個人投資家()は全員最前線で肉壁になってもらおうか
これまで散々おいしい思いさせてもらってきたんだろ?
岡田をアクロバット擁護しても誰も許さんよ
民主党議員と岡田に功名心で余計なことしやがってと怒り心頭だろう
都合の悪いことは全て人のせい。ほんと幼稚な国だよな。終わってるわ。
今の下げそもそも日本関係なくね?サンリオホルダー内でのお話?
>>304 👴🇯🇵わいのかわいいかわいいさなたんをいじめんといて~ ←アホのお前
>>269 危険思想の持ち主が間違って総理大臣になったことを露見させたんだから、実は大功績者なんだよな…
立憲が台湾に言及した経済損失いくなぐらいになるんだろ
>>309 まだ理解できてねえようだな知恵遅れ
岡田もお前みたいに考えて高市個人に嫌がらせのつもりで執拗に答えたらアウトな質問繰り返したんだろうな
>>306 ユロ円180円の円安誘導で喜んでるガチ小口投資家か
>>314 執拗に答えたらアウトな質問を
なんでお前の大好きな愛国ポルノで流布していたんだ早苗はwww
お前のモチベーションがハラスメント一辺倒だからといって
反対論者に投影するなミソジニーのネトウヨ変態ジジイww
立憲岡田はいくら叩いても大丈夫だけど高市叩くとネトウヨが恫喝してくるから
定例的な質問をしただけなのにこれ
野党はサナエちゃん係じゃないんだが?
聖帝の時代もアクロバット擁護をたくさん見たけどここまでひどいものが出てくるとはな、どこまでもこの国は絶望させてくれるよ
異常なほどの他責思考
この擁護は逆に高市のことバカにしすぎ
「岡田は鷹派の高市が台湾について強気な発言してたことを知ってて~」
それを愛国ポルノ媒体で逐一鑑賞し
男根思想を充足してほくそ笑んでいたネトウヨ変態ジジイの羞恥心を
岡田克也がことさらに晒してすいませんでした🙇💦ww
皮肉じゃなく割とマジで野党が気を遣って質問しないと危ない総理だぞ
ネットで聞き齧ったような知識でオリジナル答弁しちゃうやつだと分かったわけで
>>326 安倍晋三ですらあと一歩のところで成し遂げられなかった
本邦初の成年後見総理がリアルに実現したんだな
答弁しようと質疑に答えたが テンプレ忘れた愉快なサナエさん
自民党があせってるー 民主党もあせってるー
ルールルルルルゥー日本が壊れてくぅー
政府「従来通りで発言は問題ない」
むしろ高市も閣僚も信じ難いレベルで "強気" だろう
笑い物になるどころかテレビまでそれ言い出してるからな
立憲が悪かったという認識が国民全体に広がり既成事実化するだろうな
マジでこの国終わってるよ
先の大戦前のような困窮状態まで高市ショックを引っ張ろうと考えている可能性は決して低くない
メディアは既に戦前化していると考えた方がいいな
彼らは災害気象情報や事件事故、さらに地方局との連携という武器があって国民も簡単には逃れられない
>>1 平民は株価なんて気にしてないぞ
苦しいのは円安だけ
お前らバカウヨが崇める高市さんが岡田ごときに追い詰められる雑魚だと言いたいのか😡
>>1 >高市を追い詰めた岡田のせい
岡田に負けた
と言ってるのと同じw
まさか政府への経団連の圧力に期待する日が来るとは思わなかった
高市の発言は麻生のアメリカでの発言に配慮した結果だろ
追い詰めたのは岡田ではなく麻生
>>339 むしろ追い詰められているのは野党と国民か…
ネトウヨ議員はいつも台湾有事の質問してたけど
歴代総理はコピペ答弁するだけで何も起きなかった
アドリブでキチガイ答弁した高市早苗が全部悪い
>>331 杉村太蔵、豊田真由子、金子恵美、岩田明子
小泉~安倍政権時代の息が思いっきりかかった工作員風情が芸能プロに入りテレビで偉そうな中立面解説する茶番見せられるくらいなら
切り抜きニュース見てるほうがまだマシ
天下のXやYouTubeでは普通に広がってるしな
嫌儲も戦ってこい
麻生の存立危機事態に関する発言はあくまで講演での発言だからね
これを議会でしてしまうと日本政府の公式見解にかる
責任能力がない高市さんに質問をする方が間違ってる
国民になにも説明せずに内閣府だけで舵取りをするのが日本の理想の姿
本物のガイジ多すぎるだろ
エヌビディアの決算前のリスクオフで米国が下げたから日本も連れ下げしてるだけだろ
株暴落の話題まで岡田岡田言うと安倍派のあいつに風評被害飛びそう
スレタイみたいなこと言う奴めっちゃ高市ディスってるよな
高市はどうしようもないクソバカ無能だから忖度して質問しろってことだもの
>>352
そのリスクオフで米国から逃げた資金が日本に一時的に流れてくる可能性もあったのに
高市が中国リスクを生み出してぶち壊した可能性ある
ネトウヨは中国嫌いで関係悪化して国交断絶を望んでるんだろ?
それなら岡田はいい質問したと褒めるべきだろ
えっ、なんか嫌儲は高市アンチでまとまって、ネトウヨと、同じ思考で、
「高市」=「嫌い」=「安心」
って感じなの??
ずいぶん楽そう
ニュー速で一人孤独にキレまくってる自分は??
なんかネトウヨ以上に危険な奴らだな
何でそんなに幸福そうなのか
あんたらの方が簡単に洗脳されるんじゃない??
なんかあんたら何族よ?
ある意味住み分けしてるの?
おんなじ意見でまとまりゃ良いって感じなら、ネトウヨと同類なんだけど
自分ニュー速で高市アンチ一人な気がするんだけど。
高みの見物なのか。
そんなに同じ意見でまとまってたいの?
>>358 ネトウヨ暴れんな…暴れんなよ…
あんたらネトウヨより最低な奴らだな
ある意味ネトウヨは自分の持論を主張してるぞ!!
なんかコソコソついてこうって感じでしょ
あっちではパヨク呼ばわりされ
こっちではネトウヨ呼ばわりなのか
あんたら何系なの
そのうち参政党とか信仰しそう
追い詰められたってことはほぼ負けたって事で宜しいか?
岡田克也は機会を捉えての質問がなにげに上手、やり手
今回は、高市公式Webで昔から高市本人が述べて公表維持していることを、首相新任を機に国会委員会質疑で改めて再確認しただけでしかない
外相経験者岡田ならではの、外交に関する国会質問
別段、引っ掛けたわけでも誘導尋問でもない
首相小泉が国会審議で
自身の落選中・浪人時代、後援企業に勤務実態無いのに自身の厚生年金保険料を出してもらっていた疑惑を突かれて、
「人生色々、会社も色々、社員もいろいろ!」
と居直り開き直りの戯れ言世迷い言を発狂絶叫したことがあったが、
その首相小泉答弁を引き出した質問者もやはり岡田
官僚の作った答弁書にそって答弁しなかった高市の責任が100%だよ
あの姫は他責思考っぽいから自分が悪いとは微塵も思ってないだろうけど
岡田 あやまれ
岡田 「ごめんなさい」
高市 「、、、」
立憲が中道って主張してるのってやっぱ中国共産党道の略なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています