みっちゃん「南鳥島にレイアース資源が眠っているのは皆さんご存知のはずです。そのレイアースを中国が狙ってます」高市 [931948549]
レイアースを守らなければならない🇯🇵
チョン究才囲伏縫肌光秘ぎ太詔源慌服る皿紺劇腰ほこは
む粗藻丘道ば玄相持た彩焦謝献霧にふチョン底ぐ屈免がお
旗にチョン彩締げと兆飽め観壁蛍称きこれ搬てぬ飯潟えぼ猛
レイアース資源ってまさかあの魔法騎士レイアースのことかよ、俺の推しキャラがそこを守ってるってことか胸熱だな 高市のワードで加速スクリプトが起動が成立した模様 [931948549]は通算623スレ/23449レスの加速スクリプトを観測
とまーらーないー鉱毒をー垂れ流してー
譲ーれーないー賠償をだきよせてー
色褪せない心の傷ー 高市になすろうー
美智子さま?
オヤジジャンルだけど性転換されてるってこと?
あんなとこの深海ほって中国まで運ぶのw
中国のレアアースは10キロいった山ほったら出てくるんだが
あるというだけでどう試算しても採算取れないからな
ジャップは頭沸いてる
リメイクも放送されるしね
大事なコンテンツなんだよ
んじゃジャップではやく獲れよw結局採算合わねぇから獲らないんだろ?w
実際のところレイアースってなに
セーラー戦士みたいな
あの女子3人組のチーム名?
本当にレアメタル見つかったらならなんで掘らないんですかね?
ゆず~れーない~
てか、今の日本じゃ採掘出来る技術が無くて諦めたかどっかと協力してやろうとしてなかったかこの案件
メタンハイドレートと同じで「どうやって掘るの?」って問題を度外視しとんな
仮に技術があったとしても重機でガッコンガッコン掘っただけ出てくる中国に価格競争を挑めるほど低コストで済むわけがねえし
偉大な祖国に生まれたのに何故中国幼女は
わずかな金で海外へ売り飛ばされるのか?
ps://i.imgur.com/z8NkWZb.jpg
ps://i.imgur.com/UFi0Zfh.jpg
ps://i.imgur.com/9tjeOFm.jpg
ps://i.imgur.com/4AMFhnS.jpg
ps://i.imgur.com/B9Ro7xM.jpg
ps://i.imgur.com/dhQOgkf.jpg
ps://i.imgur.com/Qj8n62n.jpg
ps://i.imgur.com/bnspl7a.jpg
5毛どーすんのこれwwwwww?
少女漫画で異世界転移でロボットバトルものって、時代だよなぁ
南鳥島って第一列島線の向こう側だろ
思いっきりアメリカの勢力圏内じゃん
なんでもかんでも危機感煽ればいいってもんじゃないぞ
尖閣の原油もきのレイアースも
むしろ中国が掘らないなら俺らの人生に全く関係ない
アメリカが支配してるだけ
みっちゃんももういい年だろうに…
寝言は寝てから言いなさい
南鳥島って小笠原諸島とかだろ
はるばるってはるばる過ぎるわ
>>79 一応、採掘は色々と試したんだけど
数年前に諦めてる
掘らないからなんの得もないのに一生童貞守ると軍事費だけ取られるなら中国に取られて安いスマホや電気代になったほうがいい
>>83 バカシナどーすんのこれwwwwww🤣🤣🤣
>>46 これな
自国のその辺掘れば出てくるものを
わざわざえっちらおっちら遠くまで掘りに行くわけねーわw
つうか一番問題なのは精製技術で
環境負荷がヤバすぎてどこも自国でやりたがらんのよ
そういや天然ガスは勝手に抜き取られたんだっけワロス
>>88 マジックナイトレイアースって90年代のアニメだよ
かなりインパクトあったので当時生きてた人なら大抵覚えてる
まぁ、なんでもそうだけど、100%外国に頼るのは良くないよね
10%くらいは税金でも良いから持っておいて
こういう時に切り札で使えるようにしとかないと
どうせ今後も同じ展開何度も来るよ
>>1が改変したのかと思ったらガチのマジで「レイアース」なのかよw
もう終わりだよこのネトウヨの知性w
有名なのは1期の前期OPだけど2期の後期OPが好き
最後の数話しか流れんかったけど
来年でやっと試掘ってレベルだからな 採算考えて商業レベルに出来るのは何年後なんだって話
みっちゃんて人はどうしてそれを知ったんやろうね
ある海域を塗り潰すように何度も往復していた とかさ
海洋資源の研究家なのかな
というか以前はレアアーススレはレイアースボケを書く人結構いたけど最近は少なくなって寂しい
>>128 作家グループ同じ
セーラームーンの前やろ
そういやレイアースリメイクらしいな
やっとネタが通じる世代増える
さすがに弱小ネトウヨは取り上げてやるなよ
可哀想だろ
ミンキーモモセラムンレイアースプリキュアは
魔法少女の必須科目ぞ
緒方恵美高市支持とか言ってるのかと思ったら特にそういう感じではなかった
【_維新・藤田文武 印刷代2200万円の還流先は「盟友市議の姉の会社」だった維新グラドル参院議員・佐々木りえが「秘書の娘」にビラ発注していた!《印刷代・宣伝事業費として計92万円を支出》《本人は事実関係を認め…》
古賀茂明氏「そもそも、台湾問題のために、日本人の血を流す必要があるのか?台湾は友人だから?」 [662593167]敗戦国が【悲報】中国から輸入した物を食べ、輸入した服を着て、輸入したスマホ弄ってる日本人「中国と戦争するぞ!」 [616817505]] 中華製品を忌避するネトウヨって自分の使ってるスマホやPCに中華製の部品が沢山使われてることに対しどうやって整合性保ってるの? [635630381
トヨタ、反日だった。2027年に中国にレクサスのEV工場を設立。高市 [931948549]【速報】春節の飛行機も欠航ラッシュ 高市早苗終了か [695089791]ラブライブのメンバーも中国で稼ぎまくってるらしいのに終わったな>
ブシロードの名前忘れたけどバンド物やつも死ぬと思うわ
アレも中国の稼ぎでやれてるだけだし【悲報】中国営業に熱心な日本人タレントたち、中国のイベントが続々と中止に… まだ予定中のアイドルとか歌手とかたくさんいるけど [452836546]ネトウヨ「中国のものは何もいない!」 中国人「だったら漢字を使わないでください」 [314039747]ネトウヨ、中国の反日暴動に対して中華料理店にデモやラーメン不買運動を計画
ネトウヨって何で普通に漢字を使ってるの?それ中国のモノだよね
レアアースってなんのことなのか何も分かってないなこれは
老人ホームのお遊戯時間ってこのスレみたいなノリなんかなってふと思った
緒方恵美高市支持とか言ってるのかと思ったら特にそういう感じではなかった
ロボットアニメだろ?
レイアースは置いといてEEZの外だったらどーすんの?
なかよし連載なのに4クール近くやってひたすらバトルばっかりしてる変なアニメ
それにしてもレアアースやハゲ薬のニュースって大々的に報じるけどすぐに続報が途絶えるよな
未だにリメイクの声優情報が出ないあたりヤバそう
変えるとも変えないとも言わないのは悪手だろ
途中でレアメタルっつってんのになんでレアアースになるんだよ
なんならレアアースを類ではなく元素か何かだと思ってる節さえある
>>159 眼鏡が眼鏡外してどうすんだアホ
眼鏡は眼鏡のままが可愛いんだよ!
国内にいくらでも埋蔵してる中国が何でそんな所取りに行かなきゃいけないんだ…
馬鹿かよ黙って死ね
猫が鮭のパックもってるAI画像あるけどなんでネトウヨAIそんなすきなん
ネトウヨ動画とかほぼAI
小野田も自身のディープフェイクで金稼ぎされててげきおこだし
ガイガイ
レアアースは精製過程で物凄い汚染が発生する
環境汚染?なにそれ?の中国にコストで敵わない
>>79 採掘できても一回中国送って精製しないと使い物にならんという
>>27 どうりでレイアース見てなかったわけだ
キッズはみんなグルグルだったな
>>202 これも大嘘ね
今の精製法はもう汚染も少なくなってる
とまーらないーーーみらーいをーーーめざーーーしてーーー
>>173 ハゲは知らんけどレアアースは採掘しても採算が取れないから
いつも発見するだけで終わりだはw
なんかね
海底奥底にあるものを簡単に掘り出せて
簡単に不純物を除去できると思ってるよな
これをそれなりにフォロワーのいるやつですら
理解できてないのが凄い
政府は2026年1月に日本最東端の南鳥島(東京都小笠原村)沖でレアアースの試掘に着手予定で、米国と開発で協力する方針も示された。
中国じゃなくてアメリカに半分献上するのをトランプと約束したぞ😤
ネトウヨってレアアースが埋まってた!それを掘り起こして解決だ!くらいの認識だよね
日本には資源が山ほどある!と大騒ぎしたメタンハイドレードの顛末をもう忘れたらしい
>>206 ぼくは当時キッズ😤
だったわけが無ゑ。
>>214 町工場
日本の町工場はすごいんだぞ!!
映画化決定や!!
>>1 案件でお金貰って中国叩きする仕事して食べる飯って旨いのかな?
皆んなでチカラを合わせてレイアースを守らなきゃだわ
レイアースとスレイヤーズも
なんか他にも似た名前あった希土類
コストかかりすぎるから
まず自分とこで簡単に取れるもんからしか
興味ねえやん
日本も取れない理由それやんけ
頭おかしいんか
そもそもレアアースの種類と量すらわかんねーだろ
たとえ掘り起こして精錬出来たとしても今中国に依存してる種類と量を確保できるわけでもない
アメリカと共同で採掘する話があったけど
そっちは狙われてるとは言わんのだな
>>197 もしかして海域の問題ってのも曖昧にして教えてるってこと?
「日本にもレアアースが発見されて切り札だった中国が呆然www」
みたいなくだらねー動画作るんだろうな
マジで現実を知った方がいい
中国は第三列島線まで暴力支配する気だからな
当然南鳥島も習近平の所有物となり日本が自由に行き来できなくなくなる
>>108 レイアースって淫獣いたっけ?スレイヤーズ?もう覚えてねえな
どれだけ泣けば朝に出会えるの
孤独な夜
初めて限界を感じた日
サナ・・・
中国に魔神が渡ったらとんでもないことになるからサナエちゃんには頑張ってもらいたいね
有名なトリプルオマンコサンドイッチはまた別の作品だっけか
>>250 モコナがおるがや
むしろレイアースが初出でその後ほかのCLAMP時空に出張するようになった
自動車名漫画だが
テスラとBYDだらけになるのか?
>>249 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
「ウラジミール!君と僕は、止まらない未来を目指している!」
レアメタルって書いてるのにレイアースって書くのはなぜ?
こういうのでいいんだよ
マジで、こういうのでいいんだよな
レイアースのキャラ名、当時のリアル車種名を多く用いてて覚えやすかった
海の色がアカに染まっていく
ヘヴン状態
このまま高市辞めてほしい
>>39 https://rayearth-anime.com/ 今公式サイト見てきたらクソデカ画像を嫌がらせのように貼り付けてて草生えた
このサイト制作者平成で止まってるぞ
中国南部のレアアース鉱床
濃度…500-3000ppm
分布…森林地帯の表層土
南鳥島のレアアース鉱床
濃度…2000-8000ppm
分布…深海6000mの海底
いくら高濃度と言っても南鳥島のは場所が悪すぎる
絶対にコストが成立しない
ショベルカーで3トン掘るのと、深海6000mから1トンの土を採取するので、勝負になるわけがない
高市早苗「いつも飛べないハードルを負けない気持ちでクリアしてきたけど」
レイアースの後のCCさくらが神作品すぎてレイアースの相対的評価が落ちてるよな
>>32 何日か前のヤニねこスレの作者説明で汚いCLAMPって言われてて面白かった
光と影を抱きしめたまま派
エンディングはららばい派
いつか輝く
ドルオタの友達に歌ってるのが制服向上委員会やと知らされたあの日
リメイクしてくんねえかなサターン版レイアース
リマスターでもいい
中国で人気なのはレイアースじゃなくてカードキャプターさくらの方だから
海底資源って存在するのと採掘して採算とれるかは別問題だからな
メタンハイドレートなんかも「将来実用化」というのが20年間ぐらいずっと言われてる
レアアースとは英語で生焼けの土という意味だけど
「レア」というのは日本語的に発音で
我々ネーティブな人間は「レイ」に近い発音をします
なのでレイアースというのは正しいです
(A)レアアース1トンを精錬するごとに、約1トンの放射性残留物が発生するという試算
放射能廃棄物を環境問題なんて知らん埋めちゃえる中国にかなわないよな
米国でさえ中国に依存してるし
>>307 釣りなのかガチなのか分かり難いのやめろ
レイアースを掘ったらそのまま使えるとでも思ってんのか
>>308 環境破壊すごいっていうのはあんまり知られてないよな
放射能そこらじゅうに垂れ流し
ファーレンがレイアースを狙ってるって事は理解出来た
地面掘ったら手に入るのにわざわざ海の底の泥を吸わないといけないのを狙う意味は何だ?
>>308 これある以上どうしようもないよな
レアアースの問題顕在化して10年経ってるのに未だになんも変化起きてないあたり
>>299 にゃんにゃんファクトリーとは、『週刊ヤングマガジン』掲載中の『ヤニねこ』という
漫画の作者(男性4名によるグループ)の事である。
との事
>>276 覇権アニメですか……
ゑ?
コナンって、そんな寿命長いの!?
恋に落ちるのは瞬きみたいな一瞬の情熱だけど
愛に続く坂道で強さ覚えたい
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
>>1 >>2 ・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
.
在韓日本人3万5,000人 在日韓国人60万人
.
韓国での日本語学習者数50万人 日本での韓国語学習者数1万8,000人
.
在韓日本人留学生数3,000人 在日韓国人留学生数1万6,000人
.
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
.
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
.
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
.
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えているj
ネトウヨ界隈ではよくある言い間違い
Xで「中国 レイアース」検索すると普通に使ってるやついる
>>320 おーまじか
てか別にヤニネコ嫌いじゃないけど4人で描くような漫画じゃないだろw
レアって言葉とアースって言葉知ってたらレアアースとレイアース間違えねえだろ
アニメだと急にロボぶっ混んでくるのなんでだ
コードギアスもアイマスも
掘り出せないじゃん、いつになったら
出来るんだよ、アホジャップ
子供心にエメロード姫のオチは驚愕した
今だとありふれてるのかもしれないけど
>>216 もしトランプ投資の対象になると利益の9割を無事アメリカに吸い上げられるな
たくさん朝貢できて偉い!
この辺りの海洋資源調査する権利を中国の企業も正式に買ってるんだよね
だからこの中国の船は日本政府として問題視できるようなもんじゃないと思うよ
まあ多分資源が欲しいって言うよりは日本がどういうことやってんのか調査する目的なんだろうけど
>>343 コードギアスは元からそういう話じゃん
キャラデザしかしてないし
レイアースはなかよしにロボット出したかったかららしいけど
(自分らの主の姫がメンヘラ起こしてて逆に自国を滅ぼしてたって話だよ!早く気づいて高市姫を止めたげて!!)
政治の話題をされてるだけなのに毎日のようにイメージを落とすクソアニメ
でも中国で人気の異世界系ファンタジーだし自業自得ではあるかもな
このまま日中関係が悪化すれば中国で放送できないとか中国のアニメーターがボイコットとかで放送中止になるかもしれんな
つまんねえわ何このクソスレ
五毛や中国人が嫌われるのってこういうのが原因なんだろうな
壺ナの逆神っぷりは凄まじいからなぁw
壺ナの呪われっぷりを見てると作者とタイトルがトランプやレアアースと似てるから不謹慎という理由で放送中止に追い込まれてもなんら不思議ではないw
逆に昨日のサイバー攻撃のおかげで政府がサイバーセキュリティの重要性を再認識して壺ナの忌み嫌うコレユイの再アニメ化がまた一歩進んだかもしれんなw
日本 「はぁはぁ、多額の税金をかけて南鳥島に採掘プラントを建設したぞ」
中国 「おっと失礼、硝酸アンモニウムを満載したタンカーが南鳥島に突っ込んで大爆発してしまった、メンゴメンゴwww」
日本 「ああ・・・」
>>362 悔しそう(笑)
そんなに悔しいなら「勉強」して頭よくなればいいじゃない
なんでしないの?
>>27 >>206 レイアースは月曜
グルグルは木曜
お前らどっちも見てなかっただろ
>>363 レイアースなんかよりコレユイでもリメイクした方がいいんじゃないの?
いやマジで
>>377 身体のバランスおかしくね?
背骨がひん曲がってる
海洋レアアースを採掘する技術は中国にはないはずでは
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
>>383 CLAMP「出し切れない排泄物は私達のせい」
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
長年試掘しているメタンハイドレートすら採算取れる見込みないのにレアアースなら取れるとでも
>>1 レイアース5ちゃんネタじゃなかったのかよ!w
>>363 >>374 自演してんじゃねーよカスコレユイガイジ
昨日は5ちゃん落ちてたからふたばて同じ自演しまくってたな
ふたば”て”
やれやれ、さっそくブチ切れ五毛のおでましか…( ´,_ゝ`)
スレ立て自演で最初からここに寄生してたくせにお前の方こそなんで今このスレの存在に気づきましたみたいなフリしてんだよ
ID:5BejBFCv0のCLAMPアンチ兼サイゲアンチことコレユイガイジ(別名:強制ID90年代)の頭のおかしさが一目で分かるレスまとめ置いときますね
https://i.imgur.com/XXIcpjZ.jpeg 【朗報】コナミと和解 ID:XP2rryL. (31レス)
https://archive.is/I5w0P レイアース粘着スレでID出て自演バレ ID:mUAfJ9Ns (60レス)
https://archive.is/rgtVu マイナス7億円でフィニッシュです ID:rjPvlRqM (27レス)
https://futafuta.site/thread/may/1366060972.htm 無職統失知恵遅れなのを誤魔化す為に氷河期やなろうを過剰に叩き中国を恐れSFを持ち上げるがろくにSF作品を見ていない
10~20代の声優しか応援したくないから声優の年齢を調べまくってるキモジジイ
年齢は40代後半、デブしかならない逆流性食道炎の反ワク
パチスロで生計を立てていると嘘をつくが源泉徴収知らないガチ無職
スマホ契約出来ないせいで自宅固定IPであちこち荒らし違法ダウンロード歴を掘られ
最終痴漢電車3等のエロゲを違法ダウンロードした罪人なのがバレた
現在のIPは114.162.135.139
コレクター・ユイの狂信者で東方のキャラはコレユイのパクリ等起源主張が激しい
コレクター・ユイとカービィの声が同じなだけでSwitch買わずに任天堂信者気取りの異常者
コレユイよりCCさくらの方が人気があったのが気に入らない為
CLAMPと講談社のアンチをしている
巡回掲示板はガルちゃん・好き嫌いドットコム・爆サイ・嫌儲・ゲハ・ふたば
気に入らない話題は全て1人の自演と思いこみ因縁つけて荒す
うんこが主食亀運営というアホなコテハン使ってスロット板荒らしてた筋金入りの嫌われ者
書き込む掲示板全て荒らし扱いで個人サイト3つでアク禁にされる
こいつのレスに嘘がなければ、宮城県のパチンコメルヘンワールドから徒歩30分圏内に居住
嫌儲スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=749987751 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=624884778 https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=415218812 >>391 お前は14時からここに張り付いてるけど18時に来た俺に対して「早速」とは一体?
毎日1円にもならない粘着アンチしてないで少しでも働いた方がいいぞ
なあ、源泉徴収も年末調整も知らなかった高齢無職こどおじコレユイガイジ
ふたばの証人によると
お前が「異世界物は若者に人気」という嘘の主張をし始めたのが8年前で任天堂Swichが発売されたのも8年前
少なくとも8年以上前からネット工作を続けてるということになるが
お前って疫病神というより逆神その物なんじゃないか?
お前の嫌ってるコンテンツの信者にとってお前ほど強力な”味方”はいないと思うぞw
当然ながらお前の推してるコンテンツの信者にとってはお前の存在は最大の癌細胞だろうけどなw
>>396 いちいち弁明せんでもいいよ
五毛のお前が複数IPで自演して張り付いてることくらい嫌儲やゲハの連中はみんな知ってるから
>>398 証人www
誰の事を言ってるのか全く分からないレスを見て証人www
だからお前は統失知恵遅れなんだよwww
>>399 無料VPN使って複数IPで自演してるのお前だよな
>>362もお前だろ
お前って頭が悪すぎて他人から指摘されたこともすぐに忘れるみたいだもんな
ふたばで「自分の書いたレスにだけそうだねを押しまくってバレバレですよ」って指摘されてその時だけは他人のレス全てにそうだねを押して誤魔化そうとしてたけど
昨日お前が立てたスレではそのことをすっかり忘れてたようだしなwww
俺がまとめたコレユイガイジの正体は
ワッチョイやIPを確認してお前の発言をまとめた物だけど
お前が俺のレスだと思い込んでるものは、お前が直感でそうだと思い込んだだけの物で
何も証拠がないんだわ
>>402 それやったのお前だよね
>>374と同じレスがふたばにあったけど
それだけ不自然にそうだね付いてた
お前は統失知恵遅れだから自分の特徴を他人の物と思い込む
無職の分際で働いてることにしないといけないから18時までは見てないフリなのなw
18時になった途端に毎度のごとく火病発症で片腹痛いわw
さすがの五毛でも味方だと思ってないだろうな、ここまで低知能な奴だと
このスレ立てた人や、お前が今まで同一人物認定してきた数だけ
お前の被害者が存在して、複数の人に、お前の認定が間違ってる事を知られている
ふたばの話をするなら、お前最近頻繁にID出ていたから
レイアースや異世界物のアンチ、サイゲアンチとして認識されてるぞ
>>405 俺が年末調整したって話したら、中国では褒められるのか?ってアホなレスして無職確定したのお前だよな
働いてるから、還付金は一月の給与と一緒に振り込まれるのも知ってるぞ
定時になるまで必死に我慢してたのか
無駄な努力すぎて泣けてくるねw
アンチガーアンチガー言うとるけど
アンチにとってお前より心強い味方なんて他にいないぜw
お前がレ〇アースに貢献できることがあるとすれば、お前がこのアニメに無関心になることだからなw
>>409 で?源泉徴収も年末調整もお前が知らなくて
無職確定した言い訳に全くなってないぞ
>>410 散々ID出されて頭おかしいアンチがいると知れ渡ってるから
レイアース始まったら面白いことになりそうで楽しみだよ
大恐慌始まったら無職のお前は野垂れ死ぬしか無いと思うけど
よくもまぁ毎日アニメのアンダーワールドなんかしてられるよな、マジでw
>>412 安心しろ
他のリメイクみたいに放送開始される頃にはすでに存在を忘れ去られてるから
お前は自分のせいで放送中止に追い込まれることだけを心配しとけよ
>>414 でもこんなスレが立っただけで発狂して荒らしまくるアンチのお前だけは
コレユイが敗北した悔しさが心に刻まれちゃってるんだよなw
ザマァw
お前は間違いなくレイアーススレ荒らしまくるだろう
そして高齢無職統失のキチガイ荒らしがいると知られる事になる
あ、あと、ふたばのウマ娘スレにトランプやレアアース~ってコピペレスして削除されてるのは何無なの?
池沼のマーキングなのか?
人の恨みを買う事しかできない逆神のおかげで中国から次々と日本のアニメが追い出されてるという
ざまみろとしか言いようがないなw
>>419 お前の事で草
お前は神でなくゴミだけどwww
>>419 それを嬉しいことに感じるのって中国人だと思うけどね
お前が嫌儲で糞スレ立てて五毛だのチョンだの叩かれるのも納得だわw
>>421 発狂してるのはお前なんやで
俺はお前馬鹿にしに来ただけなんでw
リメイクを楽しみにしてる旧作の女性読者も少しくらいは残ってるだろうけど
このアニメが失敗してしまったらどうか作者でも出版社でもアニメ会社でもなくこのキチガイ五毛を恨んでくれ
強いて言えば電車内でレスバしたせいで、途中下車してコストコ再販店行くつもりだったのに通り過ぎてクソ!
19時前に駅付いたしケーキ屋行くか
わざわざ律儀に俺の書き込み全てにレスを返してるのかw
あまりにも時間の無駄だしバカすぎだろw
>>426 お前が立てた糞スレならともかく、そうじゃなければ全部は把握しようがないが、荒らしに詳細教えてやる必要も無いか
>>425 どうせ家の中だろうけど頼むから外に出て路上で脱糞はやめてくれよ
そんなことするくらいなら家に引き籠っててくれていいからなw
>>428 口臭いのは逆流性食道炎のお前なんやで
老人かデブしかならないこの病気は口臭を伴う
>>431 家の中www
今繁華街いるからLAWSON繋いでみたけど書けるかな
書けたけど今はワッチョイローソンの奴にならないんだな
残念
コレユイガイジ19時頃になると急に30分位黙るけど
親に夕飯食えって呼ばれてんの?
こどおじwww
お、やった、wi2で書けた
はい、お外にいる証明完了w
「Wi-Fi.wi2」とは、公共交通機関やカフェなどで利用できる、ワイヤ・アンド・ワイヤレスが提供する公衆無線LANサービス「Wi2 300」の通称です。街中でWi-Fiに接続できる全国最大規模のサービス
>>435 ホラ吹き五毛は一般人のメシの時間も就寝の時間も出社準備の時間も関係なく書き込みできるもんな
脱糞五毛は飯食ってる時間も寝てる間も5chなのかw
依存症を通り越してもはや知的障害だなw
>>439 俺を家に居ると断言したホラ吹きはお前なんやで
一人暮らしなら飯の時間なんかどうとでもなるから
レスバ中に抜けない
お前が親に逆らえないこどおじなの確定で草ァ!
過去の漫画を擦ることしか能がない無能なかよし編集だけは毎日のように話題になってて喜んでそう
日本にとって良くないニュースで話題になるのはどうかと思うけどね…
俺が繁華街に居るのと、お前がこどおじなの証明出来て気持ちいい~www
毎日14時から固定回線でレスしてるから
家から出てないのお前で草ァ!www
>>443 毎日5ちゃんで恥晒すだけのお前より無能あらんでマジでwww
お前が馬鹿にしてる編集者、高収入の勝ち組では?w
原作改変にもめげずにようやっとる
ややきな臭い余談
冒頭でアニメ版に関して「オリジナル展開が用意されている」「後半と第二部はCLAMPの大川七瀬が脚本を書いている」と書いてあるが、これにも実は少々の余談がある。
登場人物紹介のプレセアの項で書いた通り、彼女は原作では最後まで生存するにも関わらずアニメでは死亡するのだが、これがどうも脚本家の独断であったようなのだ。
大川はアニメ監督である平野俊弘との対談でこの展開を「辛かった」と語っており、平野の方もまた「最後まで反対した」「私の力不足」と返しているため、制作側でひと悶着あった事がうかがえる。
他にも大川は少なからずの不満をアニメに抱いていたようで、第一部後半から脚本に参加、終盤からはシリーズ構成も交代した。
だが同対談で「お話を頂いた時、最初は全てお任せするつもりだった」とも述べており、このアニメ制作への参加はイレギュラーであった事を示唆している。
また、平野が「原作者に相談しないと駄目なレベルになってしまった」とも言っている事から、大川からの介入かアニメサイドからの要請かは不明。
特にシリーズ構成交代については第一部の全20話中19話目からと言うクライマックスでの交代であり、なにやら裏事情があった事をうかがわせる。
降板したまるおは2年後に『地獄先生ぬ~べ~』の脚本を2本だけ担当したが、その後は業界から姿を消している(本作との関連性は不明だが)。
本作はCLAMP初のTVアニメ化作品であるが、こうした事情もあってか、後のアニメ化作品では積極的に制作に参加するようになり、シリーズ構成と脚本に大川氏が担当することになった。
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/2253.html 狙われてる?じゃさっさと先に掘り尽くせば良いじゃんかよ
狙ってるってのが本気ならあっちは掘る気なんだろ?掘り尽くして無くなれば狙われることもないでしょうし
>>446 読売テレビが降りたのも納得の事故物件だったか
それより概要が約5分で読めるくらいのスカスカな内容で1クールも尺が持つのかね?
>>189 インディ・ジョーンズのパチもんみたいなやつだったような
>>449 お前のスカスカの脳みその心配しろよ統失知恵遅れwww
日中対立とアニメは無関係みたいに他人事みたいに思ってるかもしれないけど普通に逆境だろこの状況は
講談社原作の漫画なんて特に中国圏での人気に頼ってる作品が多いだろうしな
>>453 お前が嫌いなジャンプ、アニプレ作品は海外で大人気だから
販路が減れば嬉しい、それだけだろ
お前が好きなコレユイ以外は全部失敗を願うゴミじゃんお前
反日なんだよお前は
どうやって取ってどうやって精錬すんだよ('A`)
机上の空論ばかりで伝統芸過ぎるんだよ
メタンハイドレードの事とか知らんのか
そもそも「海底6000mからレアアースを含んだ砂泥を大量採掘する技術」ってこれから開発する奴だから
あと10年どころか20年30年かかっても足りないのではないか
しかも採掘したそれを精錬したとして
中国で精錬されたレアアースよりコスト面で優位に立てるとも思えないよ
アニメ好きな方なのかな?原作は知らんのよな
>>1ソースのは新種の物質かと思った
日本の領海内(深海)にあるのはTVや新聞で見た
コストかけて回収、採算が取れるのか疑問なのと
海洋汚染等も心配。勝手調査や横取り等もウザい
>>208 ほーん
これ1年以内の記事ね
レアアース支配の陰で 中国が抱える深刻な環境被害
https://www.asahi.com/sp/articles/AST7R1HHYT7RUHMC003M.html 「歯が抜ける村」中国レアアース汚染の実態 ◇内モンゴル自治区現地報告 宮崎紀秀
https://infact.press/2014/05/rare_earth_elements/ また、レアアースの精製過程では放射性物質を含む副産物が生じ、環境汚染のリスクが高いため、
中国発レアアース・ショックで浮上したリスク、日本企業に必要な「5つの仮説」とは
https://forum.j-n.co.jp/narrative/8654/ >>462 URLに2014/5とか書いてるのに1年前の記事?妙だな
プリキュアも巨大ロボに乗ったことだしセラムンもありだろ