海外大手メディア、高市が中国に宣戦布告したと次々報道し始める。どんどん外堀が埋められる [931948549]
>>1 教育内容を制限することで日本が80年前90年前に何してたかを日本人の頭から払拭することには見事成功したが
海外が忘れるわけないので
ついに鎖を引きちぎって暴れ始めたとしか思われてないよ
そりゃ当然
時間が経てば経つほど取り返しがつかなくなり、高市早苗もどんどん引きこもっていく
中国人留学生が日本人より優遇されてるってほんとなん?
なんか大学の留学生枠増やして日本人枠減らされてるとか
日本人より格安で大学通えるとか
日本語喋れなくても中国語で試験受けれて入れてくれるとか
こんなこと聞いたけど?
>>69 G20でどうにもならない現実理解して辞めてくれればええんやけどな
🦎の功績一覧
靖国参拝 ウソでした!
裏金問題 済んだこと!
移民問題 対策しません!
物価対策 利上げは許さん!
現金配布 しません!
消費減税 させません!
企業献金 規制しません!
台湾有事 なり得るって言っただけ!★NEW
統一教会 重用します!
連立政権 公明党に逃げられました!
最低賃金 上げません!
残業規制 撤廃します!
非核原則 見直します!
日経平均 一瞬でバブルがはじけました!
為替相場 円安が止まりません!
日本国債 買い手が居ません!
いやこれは高市GJだったな
台湾問題を曖昧でなく、一歩踏み込んで可能性のレベルまで引き上げてきた
これは中国に対する強いメッセージになってるのは、中共の大騒ぎぶりに表れている
こうやって台湾への武力侵攻は大きなリスクを伴うことになるという重要な一歩になるんだと思うわ
中国って日本の10倍くらいの国土と10倍の国民がいてよく統治できてるよな
日本とかこんな人数でももうバラバラなのに
金持ちも山ほどいて日本を含め海外の土地を買いまくってるし
アフリカ各国にも色んな支援をしてパイプ作りまくってるし
なんであんなに余裕があるんだよ…
国連の敵国条項すら未だに外されてないかつての侵略国家のトップが常任理事国の内政問題に武力介入を明言
すまんこれ宣戦布告以外の何?
欧米のメディアはむしろ中国の過激な報復措置を批判的に報じてる
じっさい高市の発言はアメリカ軍が攻撃を受けたときに関するもの
宣戦布告なんて上等なもんじゃない。馬鹿が失言しただけ
>>58 国民の忖度による認識の歪みが視覚化されるな
高市は今日も天の岩戸に引きこもってんのか?
世界でももう高市が原因だと伝えられてるしお前が謝罪するか辞任するかしかもうカードがないぞ
外堀を埋められるのは攻める方じゃなくて攻められる方だよね
海外はそりゃ日本国内程情報が統制されていないからそりゃある程度現実をそのまま報道することもあるだろうな
特に非欧米圏のメディアの方が客観的な報道があるだろうな
>>42 メディアが悪い、高市は悪くない
岡田が悪い、高市は悪くない
だったら高市いらないよね政府に
メディアと岡田が機能してればいいんだから
アメリカが空母10隻15分で沈むから勝てねーと言ってるのに耳を塞ぐジャップw
極音速ミサイルでゲームチェンジしたのに気づいてねぇ
台湾にちょっかい出して緩衝地帯として利用したろ
そんな考え方は50年前に決めただけで、今じゃ熊の森に手ぶらで出かけるようなもんだ
>>79 台湾のことを口にするのは大きなリスクだと周辺国にも知らしめてGJだったな
代償はジャップだけが支払わされるけど
>>75 それは事実
日本の大学と大学院は常に定員割れ状態だから中国人留学生を受け入れて定員割れを防いでる
全体の20%ぐらいが中国人留学生
仮に中国人留学生がゼロになったら定員割れ状態になり補助金が減らされたり大学に悪影響が出る
自民の今のコア支持層(韓国新興キリスト教)と今の立憲の今のコア支持層(プロテスタント)が共同プロレス作業で日本を目茶苦茶にしてるだけ
日本って実は今も変な行動起こさないか世界に警戒されてんだよね
中国もイメージ悪いけど戦争に関しては日本も負けないくらい悪い
だから過去日本は過剰に平和主義アピールしてた
ロシアに対するウクライナみたいに
みんな矢面には立ちたくないから隠れて石投げられるメイン盾として利用したいでしょ
自分が外国人投資家だったらトラスが首相の国の国債も通貨もいらんよな
ついでに格上にケンカ売るおまけ付き
日本国内では「中国の挑発に乗らず、日本は一貫性のある対処をすべし」 「誤解が誤解を生んでいる」 「オーバーツーリズム問題を考えるとむしろ好機である」など、問題を一時的・限定的なものとする意見も多くみられる。
これで「中国の挑発」と解釈できるの頭おかしいやろ
てか、これ高市って自分が実質的に宣戦布告したことに気付いていない可能性ない?
早う睡眠時間を減らすんや
間に合わなくなっても知らんで😨
いっぽうそのころ台湾は、、、「(-_-)zzz…」
>>82 やっぱ定期的に粛正やってるからじゃね?
高官レベルでも汚職やったら容赦なくアウトとか、西側じゃ難しいよね
>>103 講談社が書いてる記事を真に受けてどうする
>日本の治安が悪化し、日本で中国人が襲われる事件が多発し、未解決のものもある
客引きで揉めた(中国人同士)と責任能力なさそうな以外になんかあったっけ?
>>101 定員割れを埋めるために入れてるってこと?
日本人枠を減らしてるってわけじゃなくて
朝日が悪い岡田が悪いいつもの敵の仕業だって言い切って「高市さんは悪くない」で止まっているのがなんとも…
誰が良い悪いとかそんな次元じゃなくて、今機能不全が起きているわけで
それを原因に意識を持っていってその間発生している不具合から目を背けるのは果たしてその職責にある役職持ちとして適切なのか、とは思うけど
また、台湾問題をこれだけ世界にアピールできたわけよ
中国とすれば本来はコッソリやりたい事案だが、高市のせいでここまで大事になるとコッソリじゃあ効かない
世界中が中国の出方に注目しはじめた
ウクライナ侵攻前にもし、世界がこうして注目してればプーチンも躊躇したと思うが
海外から見たら極右政権だからな
最初から「やばい」と思われてる
国内から見てもそうだけど
ちゃんと高市の歴史修正主義にも言及してる海外メディアもあるんだな
>>59 日本とかアメリカとか見てたら民主化の夢なんて枯れ果てただろ
昔はちょっとはそういう気持ちもあったかもしんないけどさ...