日経新聞さん、中国をおちょくってしまう… 大丈夫か?日本人 [271912485]
こりゃブチギレですわ
キ論魂甚喝ツコエ穂濫ネき聞セぞめソ均チョンけ催士箇む
なんなん?
日経が中国を揶揄する真の意図はどこにあるのか、その背景にある経済的・政治的思惑を探るべきだろう タイトル中の日本人にトリガーして加速スクリプトが起動 [271912485]は通算465スレッドで17978レスのスクリプト加速を発生
【高市速報】中国、日本映画の公開審査を凍結!「名探偵コナン」「8番出口」の公開を凍結 [115996789]
【高市賃上げ】 自民党&維新の会「国会議員の給与を 月5万円アップさせる!」 今国会で歳費法改正。 月129万円→月134万円に [485983549]イスラエル停戦合意、完全になかったことになる 連日空爆で虐殺 [787212328]
中国からの経済制裁で資源レアアース全部止められ日経平均大暴落の恐れも、境界保守「大歓迎😊」 [828293379]
台湾民意基金会の世論調査》頼清徳総統の支持率は依然伸び悩み 游盈隆氏が指摘する「1つの長期的懸念」
ノーベル賞級経済学者、エプスタイン問題で引退に追い込まれる [234053615]トランプ聖帝「ウイグル…さん…でしたっけ?非常にしつこい」 [878970802]
統一教会に家庭を破壊された。合法的な方法ではどうしようもなかった」山上被告の妹が証人尋問で語る 弁護側質問「事件を起こさない方法あったか」に 安倍元総理銃撃・殺害事件
教団からちやほやされて有頂天になった」 山上被告の母親が証言した旧統一教会への異様な信仰、「脱会」も否定
他の信者の記事だけど…
>母親に統一教会員を紹介したのは自民党員だったという。
「母は職場トラブルがあり、それを解決してくれたのが自民党員でした。その人から統一教会の方を紹介されたそうです」>
党員に壺が多いのは昔から言われているよな
外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
トランプ「クリミアとドンバスはロシア領と認めます」 [805596214]
自民・小林政調会長、中国
元々こういうデザインってみんなやってるんじゃないの
今回の件で “中国マーケットとのデカップリングの重要性” が日本中に広く知れ渡ったことのほうが、はるかに意味がある。
ヤクザまがいのやり方を平気で使う独裁国・中国と商売するリスクが、あまりにも大きいことを、多くの日本人がようやく理解し始めた。
ありがたい
質問時点で台湾で存立危機自体ってどういう条件で起こるのかってのをしつこく聞いてたからな
結果的にあいまいにしてた日本政府の立場を伝えざる得なくなった感じやん
この質疑のせいで中国は得をして日本企業は損したな
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得するようなの質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
冷笑系まじでウゼーわ
本人は面白いつもりなのが更に苛つく
日本人相手に商売してる限りこっち側に付いた方が得だからね
だって日本だけ経済絶好調なんだもん
日本以外経済死んでるぞ
日経イコール経団連はいまだに中指上げか。救いかだい
レアアースとリン禁輸おなしゃす
既にこの国に味方してくれる国0だし
いつ土下座するかだな
別に大喜利をやっているわけじゃないんだぞ
どうせ新兵器で大量虐殺されてから気付くんだろ
>>48 なぜ日本だけがコロナショックからいち早く立ち直れたのか?
>>43 まぁそれでも変えとくべきだったな
タイミングが悪すぎる
エヌビの決算でなぜか日本株だけ爆上げ🇯🇵
アメ株は相変わらず息してないwww
こんなセンシティブな時期に茶化してしまうあたり本当にセンスがない奴らの会社なんだろうね
ただのCMじゃなくて?まあ商品名書いてないからCMじゃないのか?
中国を揶揄してるって話?揶揄してるって話なら高市に対する揶揄じゃないの?
におわせワードもないし意味が解らないな
解説します
ツイッターで中国外交部が警告文を投稿
https://i.imgur.com/4Ovl6Jy.jpeg ↓
これを改変して遊ぶ奴らが出る
↓
お手軽改変が可能なジェネレーターが乱立
大喜利大会と化す
↓
日経が便乗する寒い展開へ
「中国外交部ジェネレーター」話題 ツールが同時多発、SNSは大喜利に 台湾現地メディアも反応
https://news.yahoo.co.jp/articles/83ac9898d159f04e52beef18b74da1e67f50d147 いかがでしたか?
よく分からんネタだ
これが中国をおちょくってることになるのか
よく分からんけど小人のなせる業である
ネットのせいで昔は存在が見えなかった統失が可視化される
嫌儲にもいっぱいいるべ
「大丈夫か?日本人」って…
自分も日本人だという自覚がないケンモメンの方がよっぽど大丈夫か?って話だよな笑
isisのコラ画像で遊んでた頃と変わらない幼稚な国
ケンモメンってネトウヨ並に頭がおかしいってよく分かるスレだね
このミームは既に海外でも大喜利状態なのに
知らないのはここのバカ中国人だけだぞ
そのフォーマットが煽りみたいに取られたということか
フォーマットの意味が解らんから何のことだか理解できないな
まあ結局勘違いだったってはなしか
こういうジェネレーター使ってしつこく発信する人達こそ権威主義だろ
>>43 何かを透視してしまった精神疾患者が勝手に騒いでいただけなのね
>>1 ええやん
どんどんやれ
どうせもう撤回は絶対しないし
中国どんどん叩いてけ
これに反応してるのってネトウヨと左のネトウヨだけでしょ?
分からないのは普通の人
中国外交官はこのネタで揶揄われて、
発狂して背景画像変えたりして対抗してるのがダセエw
そしてもちろんそんな事しても新たな背景画像で大喜利されて笑われてるというw
中国政府は国民からこういう目に遭った事が無いから対応分からんのやろなw
>>43 また左のネトウヨがデマに扇動されてるのか
>>94 ダサいとか大喜利されて笑われるとか
あまりにも幼稚だな...
これ昔からこのフォーマットなんだろ
中共が日経をバクったと言うべき
意味わからないんだが?こんなので発狂してるチンチャンは頭のビョーキかな
中国外交部の警告文のテンプレ画像の中身をいじって世界中の人達が遊んでいるわけだな
>>99 そもそも中国政府がXで幼稚な煽りやるからな
それをバカにされてさらにそれに反応して幼稚な煽りをやるという
レスバ下手な中国政府が笑われてるだけだぞw
日経に限らず中国外交部は日本どころか世界中でバカにされとるで
>>108 中国が鏡に映った高市の風刺画像を上げると、
即それを習近平に置き換えた画像で返されるからなw
今時AIですぐそんなの出来てそう返されるのが分からないんだろうね中国政府さんは
クソしょうもないネットのやり取りで精神勝利してるネトウヨの思考回路は理解できんわ
>>61 変えたら意識してる事になるし
昔から使ってるデザインならそのままで良いだろ
そもそも中国政府の煽りって、
それお前の国の事やんwっていうブーメラン待ちみたいな煽りばかりだからな
ネタにしてくださいと言ってるようなもの
>>121 今は細心の意識すべき時だろ
アホの自民党政権じゃないんだから
保湿ケアは大事だぞ
痒みが起きてから保湿クリーム塗っても治らん
この時期に保湿クリームは塗っておけ
民主主義の国ならこうはならないが
独裁国中国さんはどうして良いか分からず発狂し続けてしまい
余計燃料投下してしまうのが悲しいところ
馬鹿だろ日経
個人がやるならともかく一企業があることじゃなち
>>70 台湾政府まで便乗してて草
習近平おもちゃにされてやんのw
>>131 おまえのレベルが一番やばい
スレちゃんと見てみ
トゥイター(現X)でオチャラケる事でお馴染みのSHARPのアカウントの中の人なら
どうやってただろうか?結構前におらんくなったが
>>127 中国国内では有効なんでしょ
普段内でやる事は外にも出るって言うからな
>>25 これ見てようやくわかった
陰謀論者の頭の使い方を学んだような気分だよ
>>136 自称普通の人の左のネトウヨとネトウヨ達が騒いでるだけだから
普通の人は分からなくていいよ
中国外交官への返しで天安門ネタもガンガンやられてるからなw
そして中国側が元ツイートを削除してしまったりして自ら答え合わせしてしまうという
レスバ初心者ぶりに大笑いw
>>34 >>35 中国の外交部のX投稿をX民がおちょくって遊んでる
「外交部ジェネレーター」みたいなのを作って背景に適当な言葉付けて投稿してる
因みに青背景は国防部だったか?の投稿でこれも「粉骨砕身」の使い方を間違えてる!とツッコミが入ってる
更に「一般国民はX使えないのに党幹部は見れるんだねw」なんてことも
これ内容も暗に今更台湾の領有主張しても遅いぞ!って読み下せるけど、まんま日本にもブーメランできて、今更台湾の味方面でイキってんじゃねえ!とも読めちゃうのが糞会社って感じ
>>1 当你唯一的特技就是在公共场合暴露你的阴茎时,是什么让你决定学习日语?🤔
六市天安門をお守りにするタイプにはこれに何かが見えるのか
はよ病院行ったほうがいいと思う