日本政府「高市総理の発言は問題ないと伝え、中国総領事のSNS投稿は問題があると中国に伝えました😊」 [931948549]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
台湾有事をめぐる高市総理大臣の国会答弁に中国側が反発を強める中、18日、日本と中国の外務省の担当局長による会談が行われました。
北京を訪問中の外務省の金井アジア大洋州局長は18日、中国外務省の劉局長と数時間にわたって会談しました。
金井局長は中国側に、高市総理の答弁について「これまでの立場を変えるものでない」と説明した上で、大阪の中国総領事のSNSへの不適切な内容の投稿に抗議したとみられます。
中国外務省の劉局長は会談後、記者団に対し「当然、満足してない」とコメントしました。
茂木外相
「日中間には懸案や意見の相違があるからこそ、官民双方で日中間の幅広い分野での重層的な意思疎通を図っていくことが重要」
茂木外相は、中国側が日本への渡航を避けるよう呼びかけていることについて「適切な対応を求める」とした上で、引き続き意思疎通をはかる考えを示しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7a9dca3a37d30db52704499b4aea8273898f967
🤔
ぐが背鉛ば俵らチョン催貫ン畝モへあイエ努壱オ齢ふコ八
高市発言は問題ないと言い張るのに中国総領事のSNS投稿は問題だと抗議する、この茶番劇は見ていて滑稽だね
自分から手出しておいて殴り返されたら被害者面
ほんと「女」みたいな日本になったな
日本政府「これからお前の国侵略するけどまあ仲良くしようやwあ、お前のツイッターの書き込みは絶対許さんからな」
完全にキチガイ
意見の相違って何やねん一つの中国は変わらんじゃなかったの?
はい追加制裁確定+長期間確定です
経済失速ではい、さいなら
>>1 中国からすれば、世界が味方つくと思ったけど、あてが外れて、
中国が思ったよりも味方がいないくて焦っているのがいまの現状。
日本への旅行自粛なんて続けていたら、日本に行きたいという
自国民からの怒りが増え中国の国内経済がボロボロになる。
来週には、中国は裏で謝罪に来てふり上げたこぶしを降ろすと思うぞ。
来月には「高市発言?なんのこと?」っていう状態でしょう。
中国「ならペルソナノングラータするということでいいか?」
日本「それは言い過ぎ。そこまでではない」
SNSで何か言ってるおっさんの発言とかどうでもいいんだよ
同等に扱うなアホンダラ
何しに行ったんだよばーか
もう輸出停止されて終わってしまえ
んな訳あるか(笑)
裏金で口裏合わせしたに決まってるわ(笑)
ガチで意図して戦争したいっぽいんだけど
サナに指示してる奴誰??
今回はアメリカじゃないし壺?
サナ個人に得がなさすぎて謎多い
そろそろ醤油買っといたほうが良い?
出来れば特売の日を待ちたいんだけど
チョンモメンのくせに中国人が好きすぎだろ
汚ならしい
高市不況が始まるな
必要なものは今のうちに買っておけよ
直に高くて手が出なくなる
何しに行ったんだよこいつ
それ伝えて中華食ってくるだけならケンモメンでもできるだろ
>>62 そりゃあ中国が譲歩する理由ゼロだし
最初から、高市が撤回するかどうかってだけだよ
問題無いとは言うてへんのとちゃう?
これまでの立場を変えるものでないと言うてるだけで
こんなんで収まるわけないんやけど
>>99 北京ダック、羊しゃぶしゃぶ、ジャージャー麺最高
やっぱり中国悪くないだろこれ
これで中国叩くようなことはしたくないな
日本の左派は今、「強い奴だけが正しいのだから
弱者は常に強者に従って支配されろ」と言ってるね
わざわざ宣戦布告しに行ったようなもん
何されても文句は言えん
>>92 中国と口裏合わせられる裏金ってどんぐらいの額なの?
80兆円じゃおつかいの駄賃にもならないと思うが
まじでツイッター(えっくす)がさー
とかガイジオブガイジ過ぎるわ
頭ネトウヨ政府
これまでの立場を変えるものでないならこれまでと同じ答弁すればよかっただけでは
高市が勝手に暴走して歴代総理と違うこと言い出した後にそんな言い訳されても何いってんだこいつとしかならんだろ…
今 山上の裁判で安倍と統一に関係があったと思うかで山上母の証言とか重要問題があるから中国で騒いで隠さなきゃいけないんだぞ
中国製の通信機器にはバックドアが仕込まれてる
国葬反対のアカウントは大陸8割
外国人が奈良の鹿を蹴り上げている
マレーシアで加害国の自覚無し無神経投稿
台湾問題で中国に喧嘩を売る
ほんまにこの人総理のままで大丈夫?
バカなの?
早期に高市が土下座しないと収まりそうも無いなw
チョンモ怒りの海外移住開始w
(なお、移住しない模様w)
こんな事言うに行くならFAX一枚でいいだろ税金の無駄だろ
明日も暴落だねw
火に油を注いできただけとか
ここまで無能とは思わんかった
“茂木外相
「日中間には懸案や意見の相違があるからこそ、官民双方で日中間の幅広い分野での重層的な意思疎通を図っていくことが重要」“
この官民双方の官に政治家は入っているんだろうけれど、
官僚と民間でよろしくと他人事のような言い方に思え
>>110 向こうが問題だつってんのにこれまでも同じこと言ってた!って余計ダメじゃね
金井局長は中国側に、高市総理の答弁について「これまでの立場を変えるものでない」と説明した上で、
いやこれうちのサナエが馬鹿ですみません今までと変わりましぇーんアナル舐めるから許して😭😭😭って謝罪してるわ
茂木もだが二人いるはずの外務副大臣はなにやってんの?
さなえちゃんはガイジだから国会で個人の見解を言っただけなのでセーフ
総領事は国を代表して派遣されているのだから公的な場ではないSNSで暴言を吐いたら国家の代弁なのでアウト
ガイジ国家草wwwwwwwww
1:観光渡航禁止・ビザ発給停止
2:重要資源輸出停止
3:全面経済制裁
4:日中共同宣言破棄・戦時賠償請求
5:日中平和友好条約破棄・敵国条項国連にて発動宣言
日本はどこまでの覚悟があってやってるの?
わざわざ赴いて何時間もかけて言いたかったのがそれとかガイジもいいとこやろ🥺
中国国民は総領事のSNS内容知らされてないんだよね。中国側はそれを誤魔化したくて必死なんだよね
このまま戦争ができる国に一直線に突き進むべきだろ
今までの弱い日本はもうサヨナラだよ
・オイルショック
・リーマンショック
・岡田ショック ←★NEW★
何も変わらないのにわざわざ外国まで行ったの?控えめに言って税金の無駄遣いすぎるだろ
とりあえず中国に喧嘩売ってりゃ喜ぶんだからネトウヨは右翼ですらないよなw右翼って三島由紀夫みたいな奴の事だろ?
首相の面子潰せないから発言の撤回は出来ないし
かと言ってこれまでの立場を変える訳にもいかんので…
わざわざ行く意味あったかは知らん
煽り運転すげぇな、マジでスレタイやったなら俺なら戦争するわ
中国の反応は容易に予想できたはずだが、経済が冷え込むのも想定内か?
国会でいったからって必ず実行するわけでもないしな
早苗ちゃんはわるうないよ
堂々退場すも当時の日本にSNSあったら庶民の絶賛一色の投稿だらけだったんだろうな
どっちも問題があるに決まってんだろ
やや日本の程度が低いけどね
まだ軽く観光客止める程度にとどめてるけど
おまえらは次はなにやると思う?
俺は肥料だとみてる
中国がアホな領事を粛清すれば済む話やろ
にっぽんぽんは何もする必要はなし
これSNSのDMでいいだろ
税金でビジネスクラスの飛行機買ってまでやることか?
まじで着地点どこ見据えてるんだよ
実は隠してるカードとかあんのか
両方の発言とも問題あると言うか両方の発言とも問題ないと言うかのどっちかだけどな
まあ後者だと高市は即刻辞任しなきゃいけないけど
さすがに自民もヤバいと思っているけど高市を助けるのだけは嫌なんだろうな
あらゆる物が値上がりするのが見えててもはや何を買っておけば良いのかすら読めないわ
>>104 じゃあ、さなちゃんにでも出来るとでも?
>>155 国家のためなら首相の面子ごときどんどん潰した方がええと思うがねえ
しかし今の状況考えると、もしこの官僚が妥協してたら
ネトウヨ集団にあらゆる手段で文字通りリンチされるよな
北朝鮮の時も田中なんとかが散々批判されたが今のネトウヨ世論は
そん時の10倍は酷いし兵庫で起こったこと考えるとね
まあこうやって過激な連中のテロを怖がって政策の自由度を失っていって引き返せなくなったのは戦前そのままなんだが
まあこれがほんとなら神風で吹き飛ぶジャップが見られるな
>>140 1人はXでデマばらまいてまーす
外務副大臣 デマ国光文乃デマ
大体想像できるわ
🇯🇵ごめんなソーリー内々でナイナイして
🇨🇳あのタリバントカゲで頭下げさせろや
🇯🇵それはできなーい
>>160 まああれはその瞬間はめっちゃ気持ちいいのは分かる
>>127 話し相手が後ろに手を組むのは相手に気を許してないとか気に入らない場合の意思表示で結構ヤバいときにやる
手が自由だと文字通り鉄拳が飛ぶからこうやってるってやつ
関税の件でアメリカ行ったときは「下々の物にこんなにも良くしていただいて~」ってへいこらしてたのに…
中国にはえらい強気なのはどうして…
アメリカのドナルド・トランプ大統領は8月31日、中国人留学生60万人にビザ(査証)を発給するという自身の決定について、正当性を主張した。
1月に大統領に再就任したトランプ氏は、留学生の学生ビザを取り消すなど、受け入れに否定的だったが、8月25日に突如方針を転換。これに、トランプ氏を支持してきたMAGA(アメリカを再び偉大に、の頭文字)運動の支持者たちから反発が上がっていた。
トランプ氏は8月31日、米保守系ニュースサイト「デイリー・コーラー」に対し、中国人留学生の受け入れを禁止するのは「侮辱的」だとし、今回の措置は小規模大学に利益をもたらすものだと語った。
中国との通商協議を続ける中、トランプ氏は、数カ月にわたる米政権の強硬姿勢を転換することとなった。
トランプは中国人留学生受け入れたよ?
>>127 中間管理職の苦悩は役所の幹部になっても続くんやなぁ
台湾のウヨ政党が抱きつきにきたから
撤回だけじゃなく高市辞職でしか元鞘にできない
しかしあいつが謝ったり辞めるわけもなく
茂木が行くしかないな
鎮静化目的で
脅迫に屈した事にならないよう
>>189 行くとこまでいくと戦時賠償させられるけど良いかな?
高市氏の論理に対して中国は感情で殺害予告だからな
抗議して当然
数時間も喋ったんなら、他にもいろいろあるだろう。あるよな?
なんかで譲歩して何卒どうかとお願いしたけど、やっぱりダメでしたとか、そういう話かな
待て待て
それなら何しに中国まで行ったのか
流石に無能すぎないか
バカ市の尻拭いに行ったんじゃないのか
記事を見るに落としどころになりそうなものは全くなかったみたいね
総領事の進退なんて中国側からしたら痛くもなんともないのでそこの抗議は形だけでしかないのは日本側もわかってる
日本側が譲歩する余地すらなかったのなら相当長期化する恐れがある
>>207 取扱説明書に書いてある範囲越えるので無理です
プライドの処理できません
それじゃ首脳級でお話ししましょ😘
これすごすぎるだろ
どんなメンタルなんだ
>>190 まあ来てほしくないと思ってるやつは多いからなあ
そういう奴らからしたら観光業が苦しもうが
知ったこっちゃないし
高市堂々発信す
我が帝国臣民総動員の下敵性国家鬼畜支那国に対し威風宣戦布告するもの也
中国「普通向こうからくるってことは外交の常識的に謝罪にくるんだろうけどゲェジジャップだしな・・・」
ジャップ「・・・しろ」
中国「え・・・?」
ジャップ「謝罪しろおおおお!!!」
中国「あーこれは会話通じませんわ はいG20の会談も無しね 人間以外とはしゃべれません」
これまでの立場を変えるものではないって
要するにウチの早苗ちゃんはお勉強が遅れてるからまともに取り合わんといてってコト?
そりゃあ中国は台湾有事に全く介入しないよう言質を求めるよな
それは国防や同盟関係からできない
でもそうしないと中国も折れない
つまりはじめから台湾有事について言及すべきじゃなかった
麻生の名前聞かないけど、絶対コイツもノリノリなんだろうな
高市1人にここまで従うとか無いだろ
>>214 もう既に大量の誹謗中傷されてそうでそこは同情する
フェミ「習近平は男。高市は女。なので習近平が譲歩しましょう😤」
>>219 時代が時代なら首が無くなってるやつだから
今が良い時代で良かった
>>216 G20で集まる面々も中国につく国ばかりだよね
>>223 観光業に納品して飯食ってる奴も多いだろうに
>>42 公務員が独断で行けるわけがなく、行けと言われたから行ったんだろう
ただし謝罪の言葉を託されたわけではないので時間稼ぎにしかならない
正直行きたくなかったと思うよ
>>207 茂木は追認してしまってるので無理だぞ
高市辞職しか許してもらえない
岡田と大串に撤回勧められた段階で撤回してればこんなことには
早く利根川みたいに焼き土下座しろよ、みんな迷惑してるんだから
>>237 三国志の時代なら文を届ける人物は晒し首になるの当たり前だからな
外務省「えーと野党の質問が悪くてですね」
習近平「…(馬鹿かこいつら)」
外務省はアホじゃないから発言のヤバさを理解してるけどトップがアホだからどうにもならんのだろうな
もう立場変わっちゃったのに立場変わってないもんと言い張ってるだけに見えるじゃろな
何かあったら軍事力行使するんじゃろ
自分の責任はほっぽいて
他人に責任をなすりつける
自民党やばいよ
バカ国民もいつ気づくんだろうな
>>243 茂木も従ってるその辺に麻生の影が見える
サナ粘れるだけ粘れ
経済制裁→戦争のどの辺で国内世論が正気に戻るかみてみたい
まあ来週には資源の幾つかの供給が止まる
再来週には殆どの資源供給が止まる
許すにしてもここで結論なんて出せないのでこうなるのはあたりまえだろ
“毅然とした抗議”でも“立場の説明”でも“詫び入れ”でもどれでもいいけど
数時間要してる時点で全くタダゴトじゃないバチクソ重大・広範な事項が乗っかってますよねこれぇ
__
|・∀・|ノ
./|__┐
/ 調子
""""""""""""""
.__
((ヽ|・∀・|ノ
|__| ))
| |
調子
"""""""""""""""""
トランプは中国と仲良くしたい言ってんだから
どっちにも媚びておくのが最善だろうに
なんだ火に油を注ぎに行ったのか
意味のない訪中だよ
ギャハハ五毛焦ってるなあw
お前らは帰国の準備しとけw
直近でウクライナという好例があるのに隣国の核兵器持ち常任理事国に喧嘩売りに行く気違い衰退国
中国はこの機会を利用して攻勢かけてくるんだろうな。
マジで高市は墓穴掘ったよ。
>>232 早苗ちゃんの不規則発言は政府の統一見解じゃないから
媚びなくていいんだよ
ただ適当に折り合いつけてれば
タカイチって中国の工作員なんだろ
明らかに利敵行為してるよね
中国がミサイル撃ったらロシアもミサイル撃ってくるしなんなら北朝鮮も撃ってくるのにな
頭お花畑はネトウヨの方じゃねえかwww
支那畜生の癖に粘るなあ
さっさとボスが謝罪するか、総領事を回収するか選び給え
>>283 内政干渉って中国がいつもやってるやつ?
関連スレ
高市早苗、岸田政権(当時)に「台湾有事は日本の有事か」という質問をしていた [175344491]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763450163/ 局長、記者の質問無視してしかめっ面のまま斜め下向いて出てきてるやん
外交官トップが出向いてこれは終わりやろ
サラリーマンでも
上司のケツ拭きとかやりたくない🥺
高市の発言が問題だから相手が怒ってんたろうが
問題あるかどうかは向こうが決めることだろ
何の手札もない癖に煽ってどうしたいんwアメリカ様助けてなんて言っても途中てハシゴ外されて終わりだよ?w
中国「うん、わかったよ☺」
になると思って行ったの?行かなくて良くない?
>>285 鬼詰めされるの確定してるのに、謝罪も撤退も出来ない特攻みたいな事やらされてるんだぞ
>>127 会談がどういうものだったか雄弁に語ってるな
でも謝罪も撤回も出来んだろ
実際に事が起きれば自衛隊出すんだろ
ここで引いたら「やりません」という事になるやん
つか日本の立場は変わってないやろ
台湾を包囲や武力攻撃するなら台湾と領土問題抱えてる日本は
最悪そこに対処せなアカン訳でそう言うケースの話してんのに領事館がいきなり首切るとか言い出して騒動大きくしてんのが問題な訳で
一つの中国で台湾が中国だとしても領土問題は消えてないんやから内政介入でもなんでもなく自衛やわな
そもそも武力侵攻や包囲しないなら従来通り日本は見てるだけで済むんやしそうしてくれや
冷静に考えても日本が中国攻めるとか戦争するってなってるんか意味分からんしちゃんと日本語の意味を完全に理解出来る奴を領事館に置けや
ちなチャイナの有識者曰く領事館のXの過激な言葉は中国のことわざや!って言うてるけどそれ日本語で言われても通じる訳ないやん
>>295 それは知らんがお前は他人が殴ってきたら殴るのOKなタイプ
中国には、んな感じの対応で良いんだよ
ついでにパンダを貰って来い
国会→コンサート会場
高市→センターを務めるアイドル
あの答弁→ファンに向けてのファンサービス
と考えれば説明がつく
でも高市が謝って解決するの?
心の中では思ってるってことじゃん
そんなやつと仲良くできるか?
>>127 自分のせいでもないことをバチボコ怒られた顔をしてますね
そもそもこれは「首を突っ込む」って日本語慣用句に対する返しだから
個人への加害予告を意味するものでは全くない
曲解してるネトウヨより総領事の方が日本語理解力がある
>>308 だから触れるべきじゃなかった
ただそれだけ
>>297 まさか「我が代表堂々、退席す」みたいなことやらかしてねえだろうな
戦争しろという命令が下されてるんだろ
中国がいつまで経っても台湾有事しないから
高市が失脚したら林か進次郎なんだろうけど、個人的には石破に戻ってきて欲しいなぁ
そう
撤回する=日米同盟の後退を意味するから日本側は出来ない
出来ないからそことは別の交流余地を探りに行った
だけど全くなかったと
日本のバカサヨクさんが何時もの発狂芸で踊り狂ってるな
高市さんが毅然と対応してるから媚中仕草でマウント取ろうとしたら国民から否定されたもんねえw
行かせる意味があるのか草
これでやるべきことをやった扱いだね☺
最近ずっとエックスでは謎の中国の都市名がトレンドを蹂躙してるわけじゃん
そういう荒らしに何も対抗できない その程度のもんなんだよ日本
女性初の首相→1ヶ月で世界2位の軍事国家と回戦
フェミを肉壁にしようぜ
日本人男性は戦争に巻き込まれた側だから被害者だよ
石破もこの後やりたくねえだろ
これまで数十年かけて築いてきた中国との関係をぶち壊したバカ女の後だぞ
馬鹿なアメリカの相手もしなきゃなのに大変どころじゃないわ
確かに発言撤回できないなら辞任しかないな
それで有耶無耶にできる
なら収まりそうもないなあ
一週間そこらじゃ収まらないは本当だったか
>>127 謝罪も撤回もできないのに行かされるとかマジで意味不明だわなw
>>199 うむ
金
井
左右対称だしな
本当に日本の為に働いてくれるか怪しい
それに対して
高
市
早
苗
シンメトリーが美しい……
お互いにメンツがかかってるが中国人のメンツは命より重いので日本側が先に折れるしかない
これが藤田ニコルも分かりやすいと絶賛してた世界の中心で咲き誇るジャップの姿か
しかし女のメンタルに首刎ねてやるは相当効いたんちゃうか
普通こういうのはこっちの発言取り消すからそっちも取り消してとかじゃないの?
もう言うこと言って伝えたいこと伝えたんだからこれ以上の中国政府からのイチャモンは無視してればいいよ
https://pbs.twimg.com/media/G56cYO-bYAA2fV1.jpg >>1 今までと同じと主張するなら高市は不適切な発言を撤回すべきだろ
なんで馬鹿ウヨはどいつもこいつもクソの役にも立たないプライドを優先してゴメンナサイが言えないのかねえ
今回は米軍の参戦とかそれの武力行使と関係なしに
台湾有事に直接干渉する宣言だから、従来の法案の想定からかなり逸脱してんだよな
>>348 石破は俺の出番って思ってるぞ。前の奴の失言は許してって言えば良いだけだし
撤回はしないけど意味は同じですって面白い
そんなの外交で通用するなら世界は平和だわ
>>346 (ヽ´ん`)ほぼケンモメンの顔になってるじゃん
相手からしたらわざわざ時間割いて来たのに
日本側の局長は死にそうな顔でひたすら日本は悪くないです。あなた謝ってくださいって繰り返したのかな
その場の空気考えたら日本の局長マジで辛かったろうな
>>377 30年衰退し続けた障害者国家がいよいよ来るところまで来たってだけだぞw
ただ正論言うだけでどうにかなる相手じゃないんだからちゃんと外交しろよ
>>285 謝罪撤回もしないわ切れる外交カード無しで対話とか武器燃料もなしにアメリカに特攻させられてるようなもんだわ
>>360 外国が国内問題に突っ込むと言って来てるのに折れる馬鹿はいない
>>94 今日がヨーカドーの日だから倉庫いっぱい買っておけ
>>358 舌禍早苗も外相茂木も頭下げたら負けを地で言ってるから謝罪も撤回も出来んからこそ記者の質問無視して胃に穴あきそうな顔しとるんやぞ
謝って済むなら局長ここまで憔悴してない
中国は撤回したら許すって撤回以外の要求なく5日待ってくれてるのに
満足していないって随分日和っちゃってね?
案外しょぼいなぁ中国も
このまま終わりやね
>>381 会社でもたまにあるけど、完全にこっちが悪いのに相手を攻めなきゃいけない立場の時まじきつい
>>378 従来から自衛隊による武力介入考えてましたけど!?
なら筋が通る
>>386 記事の写真見て、あれが思ってる顔に見えるか?
今すぐにでも撤回しろやボケと心の中で罵詈雑言を吐きながら、謝罪も撤回も出来ない特攻やらされてる奴の顔だろ
>>346 そんなことよりこんなボロい化繊のバッグを局長級が自分で持たないといけないの?
大使館に置いてくるとかできなかったのか?
相手は手ぶらだぞ
スーツも吊るしの化繊スーツっぽいししわくちゃだしこの写真だけで衰退国のみすぼらしさ伝わってきて草も生えねえよ
>>346 右のが中国の代表者か
これが今の両国の立場だよ
>>285 他責内閣だぞ
失敗したら全てこいつの責任になるの分かりきってる
>>382 ハルノートにキレて🇺🇸に殴りかかった頃の勢いがまた最近出てきたな💪
>>390 中国が意外に器大きくてビビってるわ
これが大国の余裕か
中国も薛剣のせいで腕を振り上げざるを得なかったんじゃないか?
台湾進攻にアメリカ軍が出て攻撃を受ければ日本も出動しなきゃいけない事なんて言われなくてもわかってたこと
バカな手下が火種をまいた手前、どこに落としどころを付けるか決めかねてる
そのうち中国様が広い心で馬鹿な発言をした小日本を許してやったとなると思う
年末あたりに
>中国外務省の劉局長は会談後、記者団に対し「当然、満足してない」とコメントしました。
そらそうよ
こちらのカードがSNSの領事の発言しかないのも終わってる。あんなんどうとでも取り消せる発言で国会での発言とは重みも何もかも違うのに
まじでどうしたいんだ中国折れないのわかてるだろ
制裁待つだけだ
集団的自衛権の行使とは台湾への攻撃は日本への攻撃とみなす
自衛隊が人民解放軍をガチで攻撃するということ
隣の国にいきなりこんなこと言われたらどーすりゃいいんだよ
頭おかしいよ
いや真面目にこのままだと中国側は淡々と毎週か毎月かこのステージを淡々と駒を進めるだけだぞ
高市が今までやってきた間違いを認めず謝罪しない作戦は中国相手には通用しないからな
こいつのせいで経済制裁やられる
もう徹底的に経済制裁を行って
日本がいかに中国に依存してるか思い知らせるべき
バカウヨの顔色を伺いながらのことしか出来なくなってるな
自民の崩壊は近い
客観的に見たら、ただの喧嘩売りで草
そんなの中国の怒りの炎に燃料注ぐだけじゃん
>>403 総領事ごときの為に国家が動くわけねえだろ
何しにいったん?これ意味ある?
そういうことを30年繰り返している
控室どころかロッカーすら用意してくれなかったってことを物語っている
>>403 あいつ普段から日本以外の国に対しても過激に煽ってるし何で領事館に居るんか分からん
2世とか権力者のツテとかじゃなきゃ普通クビやろ
普通の奴に対してならあんな発言でケツ拭かないしそっちんが気になるわ
ど無能やん😂
こんな無能見たことない🤣
関係修復するどころか、傷に塩を塗りに行ったのか笑
やるやん高市政権
日本国民が飢えようがアメリカのためならなんでもやるという覚悟を見たわ😆
>>402 ジャップとかいうカードも何もないガキがビビってキャンキャン吠えてるだけだしな今
父さんからしたら子供が癇癪おこしたぐらいの気持ちだよ
内容には触れないで、言い方悪かったからごめんねって、中国に謝ればいいんでないの?
>>410 ホタテくらいの経済制裁ならまだしも
禁輸とかされたら庶民死ぬで
>>415 レアアースは?
戦時賠償払えるのかよ?w
>>410 どれだけ困窮しようが全部中国が悪いで
「欲しがりません勝つまでは」するだけだろw
異を唱える奴らは当然非国民な
ジャップの単細胞舐めんなよw
中国って凄く人見てるから自民党の中でも反高市の奴に代わらないと関係性保てないだろな
なんでネトウヨと心中して
ひもじい想いをしないといけないんだーよ!
喧嘩売りに行ったのか?茂木も高市擁護してたけど、こんな馬鹿共と意思疎通できるか?
日本人は試練の時だ
大日本帝国の残党を民衆の力で排除できるか試されている
失敗すれば80年前の再現となる
>>425 お前は大した税金も収めず狭い世界で生きてるだろうにやたら視野だけは広いな
お前にどんな損害があるのか行ってみろ
>>402 アメリカが翌日にはトランプ大統領、国防長官、政府高官と文字通り政府総出で高市の梯子外しというか火消しをしたのは大きいと思う
アレでアメリカがガチ焦りする程度にはアホ総理が暴走したってのが透けて見えたはず
日本の裏にいるアメリカは対等以上だから怖いけどアメリカに見捨てられた日本は怖くもなんともない
>>403 岡田の質問にも高市の答えの中にも米軍が攻撃受けてなんて前提はないんじゃないか
シーレーン封鎖されて船が遠回りしなきゃいけないような時の話をしてた筈
今までの総理が言ってないこと言っちゃったんだから
立場は変わらないの一点張りはどう考えたって無理
そんなの官僚だってわかってるだろうに何の進展もないとか本当にパイプも落としどころも無いんだな
・台湾の所属に関する日本政府公式見解
昭和四十七年の日中共同声明では、台湾の位置付けについて、「中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。」とされている。
また、国会ではこれまで、「中華人民共和国政府と台湾との間の対立の問題は、基本的には、中国の国内問題である」(昭和四十七年十一月八日衆議院予算委員会・大平外務大臣)、「我が国は日中共同声明において、中華人民共和国政府を中国の唯一の合法政府として承認をし、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であるとの中華人民共和国政府の立場を十分理解し尊重する旨を表明いたしております。このような基本的立場は不変であり、いわゆる二つの中国あるいは台湾独立を支持する考えはございません」(平成九年十二月二日衆議院本会議・橋本総理大臣)、「台湾独立も支持しないという原則に基づいている」(平成十七年三月二十五日衆議院安全保障委員会・町村外務大臣)との答弁もある。これらを踏まえ、以下質問する。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a211055.htm ↓
高市首相、台湾有事「存立危機事態になりうる」 武力攻撃の発生時
2025年11月7日 15時57分(2025年11月7日 21時58分更新)
首相は、昨年の自民党総裁選で、中国による台湾有事で存立危機事態になる可能性に言及したことについて、岡田氏から「どういう場合に存立危機事態になると考えるか」と問われた。
中国軍が台湾への海上封鎖を軍艦で行い、それを解くために米軍が来援すれば「それを防ぐために(中国軍の米軍への)武力行使も想定される」
「武力攻撃が発生したら、これは存立危機事態にあたる可能性が高い」
https://www.asahi.com/articles/ASTC722TVTC7UQIP04NM.html :これまでの立場と変わってるのだが(爆笑)
>>423 まあここまで拗れると台湾有事に介入しないっていう確約がないと中国としては許しづらいよね
>>422 ジャップを躾ける良い機会くらいにしか思ってないだろうな中国w
そんなにバカウヨ世論なんて大事か?
さっさとゴミ箱に捨てるべきだと思うが
気持ち悪い
ネトウヨと抱き合わせで貧乏な生活しなきゃいけないんだ!
ネトウヨだけにしてくれ
国内での公害とかの問題で国に怒ってる人への対応と同じ塩対応やんけ
国内で通じるからってバカになってない?(国内でもやるなよ)
外務省もケツ拭く気なんか無いだろこれ。
言われたから仕事なので行くだけ行きましたという感じ。
>>403 領事の発言ごときで国は動かないよ。ただの地方一役人レベルだぞあれ
ジャップはまがりなりにも国のトップの発言で政治的意味が発生するから全くの別物
>>434 トランプが米中会談したがってるからなぁ
>>444 もはや外務省レベルでは解決できないらしい
>>426 確かに日本人はアホだから
そこまでやっても学習しないかもなぁ😢
力の差が大きすぎる
アメリカの後ろ盾もない日本が何を言ったって無駄
撤回するか、トランプに仲裁してもらうか
どちらにしたって高市のせいで損をするのは日本だけ
「これまでの立場を変えるものでない」ってさ笑
この手のしらばっくれが通るのって白痴ジャップ民くらいじゃないか?
>>440 バカウヨ世論で焼け野原になったのがジャップだろ
歴史は繰り返すだけw
>>433 日常の買い物にも困るようになるけど
どこの商店からも中国製の商品が消えるだろうな
>>346 部屋にも入れてもらえない様な印象を受ける写真だなぁ
立ち話で済まされてるみたい
茂木進次郎もイキってたから駄目だな
林か石破再登板でしか関係修復無理だろ
普通こんなバカなこと言って来たら余計怒るだろwwwwwwwキチガイ壺カルトアメポチ政権どうすんのwwww
>>433 とりあえず日本人ならあらゆる食料品の値段が10倍だのになったら即困るだろ
肥料は全部中国とロシアだより
レアアース停止したら製造業は即座に壊滅、100万人単位で町に失業者が溢れて、猛烈な景気悪化でお前も首になる
中国は白痴ジャップ奴隷じゃねーんだから「はいそうですか」ってなるわけねーだろwwwwww
>>435 中国の内政問題だったら戦艦なんて話出さなくても日本の船は通して下さいって言えばいいだけなのに
早苗 台湾有事に関して質問したことがありましたwwwwwwwwwwwww
予算委員会質疑報告④:台湾有事への考え方
https://www.sanae.gr.jp/column_detail1360.html ○高市委員
12月1日、安倍晋三元総理が、台湾有事、それは日本有事です、すなわち日米同盟の有事でもありますと発言をされました。この発言に対して、中国外務省の報道官が、でたらめな発言だと反発しただけではなくて、中国の外務次官補が日本大使を呼んで、中国の内政に対する粗暴な干渉であり、主権に対する露骨な挑発だと抗議したと伝えられています。
防衛大臣に伺います。
台湾有事は日本有事という安倍元総理の御見解について、安全保障の観点から正しい認識だとお考えになりますか。
○岸国務大臣
日本の最西端の与那国島まで参りますと、台湾はそこから110キロのところにあります。まさに目と鼻の先に存在をしております。
台湾は、日本にとって、自由や民主主義、基本的人権、法の支配といった基本的な価値を共有する極めて重要なパートナーであり、また大切な友人でもあります。
御指摘の安倍元総理の御発言について政府としてコメントすることは差し控えますが、台湾をめぐる情勢の安定は、南西地域を含む我が国の安全保障にとって重要であると考えています。我が国として、台湾をめぐる問題については、対話により平和的に解決されるべきと期待する立場であります。台湾海峡の平和と安定の重要性については、これは我が国のみならず、日米間あるいは日・EU、G7首脳会談においても認識を共有しているところであります。
近年、中国が軍事力の強化を急速に進める中で、中台の軍事バランスは全体として中国側に大きく有利な方向に変化をし、その差は年々拡大をしています。また、中国軍機による台湾の南西地域への度重なる進入を含め、中国は台湾周辺における活動を更に活発化させておりまして、我が国として、防衛省としても、引き続き関連動向については注視をしてまいりたいと考えております。
なんも資源も技術も無いのにイキリまくってる老人国家ってキツ過ぎる…
>>437 立場変わってるように見えるけどネトウヨゴキブリには何が見える?笑
72年日中共同声明の欺瞞が出た形だと思うよ
未だにジャッピーは台湾は中国領土だと認めたわけじゃない!って国民向けに言ってるからな
中国政府には理解し尊重と書いてあるので決して言えないww
>>462 そらお前は全部の買い物を母親に行かせて外出れないもんなw
>>454 社会不適合者やんバカウヨて
まともな働いてる社会人で戦争したいなんて言うやつ見たことねえわ
>>462 草
中国製パソコンカタカタしながらそれ言ってるのホンマおもろい
ヤフコメジジイも紙オムツが買えなくなって
布団がウンコだらけになる
そういうことだからな
もし中国が総理大臣官邸に総領事の◯を送り付けてきたら、日本は高市早苗の◯を北京に送る覚悟が有るのか?
>>459 林も閣内不一致するわけにはいかないから(表向き)立場は同じや
きたああああああああああああああああああああああああああus✊✊✊✊
https://i.imgur.com/BWkvLi3.gif 何にも切れるカードもないし
ただイキってるだけ外交
>>462 お前が今書き込んでるスマホとPCの中身全部中国製だけど
>>463 残念
雇われじゃなく小さいですが会社経営してます
食事も100%困らないです
>>452 オヤビンはなんもしないだろ
戦いたければ戦えというスタンス
高市発言にはノーコメントだった
今まで散々ジャップのケツを叩いてきたがジャップが暴走する分には構わない
もちろんジャップの自己責任
武器がほしけりゃ売ってやるって感じ
早苗 台湾有事に関して質問したことがありましたwwwwwwwwwwwww
予算委員会質疑報告④:台湾有事への考え方
https://www.sanae.gr.jp/column_detail1360.html ○高市委員
12月1日、安倍晋三元総理が、台湾有事、それは日本有事です、すなわち日米同盟の有事でもありますと発言をされました。この発言に対して、中国外務省の報道官が、でたらめな発言だと反発しただけではなくて、中国の外務次官補が日本大使を呼んで、中国の内政に対する粗暴な干渉であり、主権に対する露骨な挑発だと抗議したと伝えられています。
防衛大臣に伺います。
台湾有事は日本有事という安倍元総理の御見解について、安全保障の観点から正しい認識だとお考えになりますか。
○岸国務大臣
日本の最西端の与那国島まで参りますと、台湾はそこから110キロのところにあります。まさに目と鼻の先に存在をしております。
台湾は、日本にとって、自由や民主主義、基本的人権、法の支配といった基本的な価値を共有する極めて重要なパートナーであり、また大切な友人でもあります。
御指摘の安倍元総理の御発言について政府としてコメントすることは差し控えますが、台湾をめぐる情勢の安定は、南西地域を含む我が国の安全保障にとって重要であると考えています。我が国として、台湾をめぐる問題については、対話により平和的に解決されるべきと期待する立場であります。台湾海峡の平和と安定の重要性については、これは我が国のみならず、日米間あるいは日・EU、G7首脳会談においても認識を共有しているところであります。
近年、中国が軍事力の強化を急速に進める中で、中台の軍事バランスは全体として中国側に大きく有利な方向に変化をし、その差は年々拡大をしています。また、中国軍機による台湾の南西地域への度重なる進入を含め、中国は台湾周辺における活動を更に活発化させておりまして、我が国として、防衛省としても、引き続き関連動向については注視をしてまいりたいと考えております。
>>462 貴方はねぇ
親がお買い物に行き、食事にも困らないのでしょう
>>473 国民は台湾がどこの領土かなんて興味ねーよ
国内ネトウヨに媚びることで頭がいっぱいの🦎おばさん
>>435 密接な関係の第三国という言い方をしたかな
>>127 営業クレームで上司と謝りに行った記憶が蘇って頭がキューってなる
>>485 いやお前の会社も吹き飛ぶが
お前の取り引き先も一緒に来てるし
>>470 なんだろう
悲しいほど立場に格差がある
>>470 さすが首狩族だなぁ
まったく文明化されてなくて驚きだwwwww
ポケットに手を入れたままw
どうりで爆破やら接触やら相性やらあるわけだ
怖すぎ🤭
>>470 そりゃ何しに来たんだよみたいな態度になるわ
>>346 これ大手メーカーに部品メーカーが不具合の謝罪する時の顔やん😂
会談も物置部屋みたいなところでやらされたんだろうと思ったけど
立ち話w
支持率を味方に高市が正しいと言うならば
結果生じる戦争の犠牲も正しさの代償ということになる
政治的な正しさと国民の生存の間には何の相関もない
>>490 いやー台湾を独立国家だと思ってる馬鹿は多いぞ
テレビメディアも70年中華民国台湾は親日!って持ち上げて来たのも中国と戦争するためよ
>>484 残念w 家にMac proあるから困らんわw
>>470 え?この構図であの強気発言したことになってんの?
>>501 国難2世はケンモメンの敵だぞ
焦ってるのは統一カルト
中国外務省「日本の外交官はこんなに無能だったのか!」
中国「詫び入れに来たかと思ったら、ケンカしに来ましたわ」
>>502 別に共同で何かをする場でもない自分の国の廊下でどうしようが勝手だろw
縋るように呼び止めた方がそれなら知らんけどww
>>502 まず他国の主権を一方的に否定する非文明的な態度を改めろ倭猿
粛々と領事を撤収させ、裏で謝罪でもしてればいいのに何をイキっとるんだ支那畜は
>>511 お前はニューカレドニアが何処の領土か解るの?
え、この金井って奴はわざわざガソリンを撒きに行ったのか?
>>470 ジャップ「謝罪しろ!」
中国「はぁ?」
ジャップ「あのですね 謝罪がですね」
中国「あぁ!!!!?」
ジャップ「・・・」
中国「もういい帰れ時間の無駄」
で
>>346につながると
ジャップさぁw
あんまり大手メーカーさんを怒らせるなよ
日本は小規模部品メーカーなんだから、代えなんていくらでも効くんだから
>>521 そもそも生まれた時からアメリカの属国で育てられたジャップには国家主権というものが良くわからないんだよ
撤回なんかしねーよシナ
つーかちょっと飽きてきたわ
台湾まわりで紛争があったとしてそれが存立危機事態レベルで日本の安全を害する場面って確かによくわかんないよね
高市が挙げた例の想定だけじゃ日本の安全に直接影響があるとも思えないし
>>502 対等な交渉じゃないからね
日本はわざわざ飛行機乗ってお願いしにいってるの
>>438 まあほんとは、総領事が暴言吐いた時点で、言い方悪くてごめんねしておけば、そちらも結構酷い言い方だからおあいこにしましょうね、ですんだ気はするんだよね
>>470 この外交無礼さが記録されてよかった
これもう話になりませんよ
>>518 飛ぶに決まってんじゃん、不況とはそういう事だ
本当に怒ったのなら薛剣が投稿したようなタイミングで中国共産党が抗議してるはずなんだよ
実際は投稿削除してしばらくたってから抗議
ちょっと冷静な時間あっただろうと思った
立ち話で突き返されたんか
恥やのう
切腹した方がいいんちゃう?
>>537 行く必要がないだろ
首だけ持っていけばいいんじゃね
日本国民の総意と日本政府の意が違うことを伝える機関が欲しい
>>512 Apple製品に中国製パーツが入ってないと思ってるマジのガイジかよ
>>512 部品などは中国製
更に組み立てなども中国製
発送元は上海
>>470 まあ取引先に敵対行動取った馬鹿のことを謝りに行く側やし
>>547 政権とは民意やぞ
それが民主主義
全責任は日本国民が負う😨
>>540 残念
型落ちのUSA製があるんだわ
チャイナ製がダメというならそれ使うわw
>>346 >協議の中で金井氏は、高市首相の国会答弁について「日本の従来の立場を変えるものではない」と説明したほか、中国の薛剣大阪総領事によるSNSへの投稿について抗議したとみられます。
日本で報道されている文字列と実際の日本政府の使いの様子が真逆なのはなんでですか?
お前が悪いんだー
俺は悪くないんだー
わざわざ相手のとこ行って言うことなのか
画像にテロップつけるなら、
日本「この度は不具合ある製品を納品してしまい、誠に申し訳ありません」
中国「あのさぁ、こんなの検品ですぐ分かるもんだよ、何してんの?」
日本「誠に申し訳ありません」
だろ
どうせ日本国内向けの発表と相手国との実際の交渉内容が違うんだろうな
ロシアのラブロフと河野の会談でもそれラブロフにバラされてたよな
>>555 アメリカがやってるのは組み立てだけで、中身の生産なんかしてねぇぞ
ガワから中身まで全部中国製だ
マジ糞キチガイゴミクズペテン師だよな日本の壺市政府野党マスコミネット工作屋のゴミ共
台湾とのEEZをダブらせておくことで日本が動けることもあるのではないか
>>534 楽しくやりたいけど日本にとって台湾が独立国か中国のひとつの省かなんて関係なくない?アメリカが行動起こして仕方なく後方支援する位でいいと思う
>>282 まぁ見せしめだよね
中国からしたら「過干渉したらこうなりますよ」って他の国に見てもらういい機会
インバウンドや貿易やってるとこは何年か我慢だね
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣👍🇨🇳
tps://pbs.twimg.com/media/G6BZx9BWYAA1dJR.jpg
上司が失言して大口取引先(自分の会社より数倍デカい)がブチギレてる所に「発言は撤回しない、謝罪はするな、交渉材料は渡さん」で送り出された局長の気持ちたるや…想像するだけで可哀想
しかも相手は何も要求してこず、ただ撤回発言の撤回のみを要求してるのに
差し出せるものも慰撫できるものもなにもないやん
>>573 むしろこんな一般常識知らずにどうやって生きてきたの?
小学生ですら知ってることだろ
安倍政権時代から内と外で言うてる事違うとか度々有ったし
問題のセンシティブ度からして今回もそのパターンだろうな
国内で言うてる分にはともかく外国巻き込んでウヨしぐさやりすぎるとこのパターンが出て来る
>>575 成果が上げられないどころか相手を怒らせただけ……
来週あたり経済制裁第一弾が来るな
人民服支那畜生を許していたら切りが無いぞ
関係者の粛清、謝罪、取引の縮小ぐらいのペナルティは負わせないと分からんやろ
何の改善材料も持たされずに行ったんだから
可哀そうなのは局長さん
>>571 台湾が中国か、中国じゃないかによって存立危機事態による集団的自衛権が発動されるから残念ながら関係は大アリだよ
>>576 ヤクザ映画の『日本統一』でこういうのよく見る
左側の奴この後死ぬんだろ?
>>576 >>470の前後で直接頭下げてたんだな(笑)
いや、無理すれば耳打ちされてるだけとも言い張れるか?笑
こりゃ嘘だな
めっちゃ土下座しても許して貰えなかったパターン
聖帝「恩知らずの女、せっかく派閥に入れても人脈作りもしない」
石破「高市が総理大臣になったら今まで築き上げてきた日中関係が目茶苦茶になるネットリ」
小沢「あいつには首相とか無理だよ、判断力がないんだから」
キッシー🤓「石破が総理になったら自民が割れる。小泉なら自民が壊れる。高市なら日本が終わる。」
オウムみたいに同じことしか言わないで中国怒らせてそうだな
>>576 「こんな不具合ある製品納品して、うちの会社舐めてんの?」
「すみません、、、」
>>470
___
/:::::::::::::::::::ヽ
l/^_,ヽ,_:::::::::::)
从 ・ω・) ̄´
/~ヽ ; i ) ナメテンノ?
(⌒'J⊂ノ⌒)
(_) (_) とりあえず、切腹しといたらいいんちゃう?しらんけど
>>587 でもそれって内政干渉だよね?自衛隊って領土に入って来ないと戦闘出来ないように憲法に定められてるはずだが
結局国内向けのご都合解釈やら誤魔化しを向こうに持っていって当然のごとく却下されてるだけだと思うんだけど違うの?
怒られるの当然じゃね?
>>539 お願いじゃなく中指おったてだぞ
さらに言えば日本側は安物スーツで安物バッグと、相手を見下しまくり
日本で称えられるのを目的にしたんだろな
>>586 うちの上司がクソバカなんですとめちゃくちゃ察して欲しそうな顔してるけど伝わるわけねえだろ
仕事失敗した部下を慰めてる先輩みたいな顔してるよこの中国人
そんな怒ってなさそう
政府としても高市総理の発言を支持し日中戦争を戦いますということ?
>>571 たまに中国以外からも指摘されるんだけど、
日本の中に「敗戦を受け入れていない思想グループ」がいるんだよ
だからかつて統治していた台湾を自分たちの所有物扱いしたがるわけ
そいつらが日本の中央でロビー活動しているからこういう問題がおこってくる
石破が言ってた「日本を危機に陥れる右翼」ってやつだ
>>605 冗談抜きで今そういう状態
これを止められるのはもう主権者たる日本国民しかいない
もう視聴者でも傍観者でもない
遣唐使・遣隋使「ははー、、、日本は中国皇帝に冊封を受け、朝貢いたします」
(帰国後)
遣唐使・遣隋使「中国皇帝にバチっと言っといてやりましたよ!あんまり日本舐めんじゃねーぞ、対等だぞって!」
朝廷「そうか」
>>603 まあ「お前の所の社長が馬鹿なのはお前の社の問題だろ!人生舐めてんのか!」という事だわな
最も良くて「そりゃ大変だな転職してうちに就職するかい?履歴書持ってきなよ」だろうw
世論バイアス生成装置のヤフーにもペナルティが必要だな
>>586 これ絶対に
>数時間にわたって会談しました。
って嘘だろ
劉「で、なんなの?」
金井「撤回はしません、総領事の投稿に抗議します」
劉「帰れや」
のわずか2分で終わりだろ
その後回りの記者に
>中国外務省の劉局長は会談後、記者団に対し「当然、満足してない」とコメントしました。
と続いたんだろ
堂々退場すを現代でもやるのか?
マジで高市リスク高市有事だわ
もう役人レベルじゃなんともならないでしょ
基本的に政府(総理)の意見を踏襲しなきゃならない立場だし
本当は中国に近い議員がお土産持って理解を求めなきゃならないわけだけど……
聖帝時代でさえその役だった二階は針の筵で憎まれ役
今それをやったら売国奴扱いになるからできんよなぁ
お土産を持って行けるようなポストについてる人もいないし
日本人よ
過去の教訓を今実践できるか試されているぞ
その自覚はあるか?
>>1 >金井局長は中国側に、高市総理の答弁について「これまでの立場を変えるものでない」と説明した上で、大阪の中国総領事のSNSへの不適切な内容の投稿に抗議したとみられます。
「抗議したとみられます」て記事書いた人の願望じゃん
こんな謝りちらかしてる画像のどこに抗議した要素あるの??
おそらく局長が帰国したら羽田で日の丸持った日本人が迎える
>>470 金井局長もサラリーマンやなあ
高市ふざけんなよ
>>571 そもそも日本に単独でどうこうする能力ないしな
外務省局員は手足だからまぁ悪くない
早苗が癌でどんどん悪化するぞ
安倍政権のネット工作でネトウヨを大量増殖させて
ネトウヨ党員を増やした結果、選ばれるべきでないのが総理になり
自民党そのものが吹っ飛びそうなの後世の歴史の教科書に載ってかなり笑い者にされる展開
>>632 自民党だけが吹き飛ぶんなら大歓迎なんだけど
日本国そのものが吹き飛ぶから困る
これ中国側の役人だって弱気と取られりゃ首が飛ぶんだからこのクラスじゃぶっちゃけどうにもならんわな
>>586 バチボコに詰められてて草
もうここだけでジャップと父さんの上下関係分かってつれぇわ
帰ってから「そりゃもうバチーンと言ってやりましたよ!」ってイキり倒してそう
父さん・・・ごめんな
朝鮮トカゲは頭おかしいんだよ
>>623 この期に及んで本当にこの態度取ってるのかねぇ
ガチなのか国内向けのアレなのか知らんけどどっちにしろ乾いた笑いしか出ない
防衛に強い石破の再任かな?頭下げれば許してくれるだろ
>>576 これがエリート官僚の末路か
こんなのみて官僚なりたい奴おる?
日本の未来の為にも高市総理には発言を撤回してもらいたい
今はまだ入り口だけど戦争への道に繋がってる気がする
一度後ろを振り返って道を間違えたと引き返す勇気が今こそ必要だと思います
>>595 公明党も高市なら離れるって宣言してたしわかってたことなんだよな
>>641 幾ら石破でもマンネルヘイムの再現は難しいだろw
首相が殺害予告されてるのにそんな危険人物を日本から放逐できない自民党党内政治
撤回なんかしないんだから一方的に負ける貿易戦争に突入するだけだろ
>>646 中国だって落とし所捜してるから、首相交代で謝ってくれるなら面子立つから
>>635 ポケットに手入れる練習してただろうなこの中国政府高官は笑
見栄えが大事
>>649 貿易だけならまだいい(全然良くないけど)んだけどね……
日中共同宣言が無効となると……
>>651 中国も内心は「台湾はこのままで」だろうからな。
高市が、日本が突っ張るなら仕方ないが
写真観て流石に可哀想になって来てた。官僚造反間近だな、こんな奴について行きたい人いんの?
>>586 ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>641 さなちゃんの方が安全保障に強いよ
戦艦の運用にまで言及できる総理なんて海外ならチャーチル、国内なら米内光政以来の傑物じゃないかな?
石破とか戦艦すらわからんでしょ
「人民解放軍に戦艦はなく」(ねっとり)とか意味不明なことを言いそう
>>586 これもう弊社のやらかした営業部の上司と取引先の客で見た光景なんだよなぁ…
中国側からすりゃ高市に言わされてるの分かってんだから早く店長出せって感じだよな
>>96 オラ、ジ ーさんバーさんに 戦争の怖さをトラウマになるぐらい聞かされたからな 。戦争といえば アニメの中の出来事ぐらいにしか思ってない人たちとは違うのよ。
>>651 それなら中国が経済制裁を決断する前にやらないと
そして中国も高市が本体ではないことくらい分かってるので高市だけではなくどんなに最低でも麻生の首が必要だろう
そしてそれが自民党に出来るわけないんだよなぁ
>>586 こいつらも災難だなw
朝鮮トカゲのせいでこんな思いするなんてw
もう上が勝手に挑発する馬鹿なんだしそっちも独断で撤回して見せろ
>>586 ttps://preresearch.image.itmedia.co.jp/nl/articles/1906/11/kutsu_190610cat01.jpg
くまみねのこれだよね
>>502 首狩族って台湾の原住民じゃなかったっけ
台湾ヘイトはやめなさい
答弁無視したのは高市なのにかわいそう
責任取らない首相なんていらないよね
問題があるから消したやん
高市は撤回してないけど?
>>671 ほんと早くしてほしいわ
朝鮮トカゲはまだ現実がわかってないからな
高市だけじゃなくて、茂木も事態沈静化する気なさすぎやろ
当人でもないのに見てたら胃が痛い写真やわ
もうケツ拭くのやめて辞職しとけ
https://i.imgur.com/m5rPIfH.jpeg 謝罪しちゃ駄目だけど関係改善してこいという無理難題を託された官僚可哀想すぎる
>>403 安倍が台湾有事は日本の有事って言った時も抗議はされてたけどそれは一議員の台湾でのシンポジウムでの発言だし政府の方針というわけではなかった
今回は国会で時の首相が言及したんだからその言葉の重さは全然違う
そうなると中国としても国内世論向けにも世界に向けても態度を示す必要があるよ
アウトレイジかな?わざわざ北京くんだりまで高官使って喧嘩売りに行くスタイル
日本滅亡させたいとしか思えない
人間として失言は謝らないと、まして日本国民の人生に関わる大切な事なんだから
オールドメディア(笑)がだいたい高市寄りなのが意味わからん
一昔前なら全力で自民が悪いと報道してただろ
>>586 これヤフオジに見せたら発狂してショック死するかも
>>77 高市と信者はマジでこんな妄想してそうなのが怖い
中国産の肥料(日本で使用される9割が中国産)をストップするだけで食糧危機になるのが現実なのにな
>>651 そもそも謝罪しろなんて言ってなくね
発言を撤回しろとしか
トップのケツ拭きのために挨拶に行かされる中間管理職の魅力
なお謝罪は許されない
>>657 官僚もバカ市を守ろうとする奴などいない
早く経団連にぶちギレさせて退陣させようと思ってるわ
>>682 右端(見てらんねぇ…)
1つ左(やべぇ…)
この人かわいそうだからもう辞めて外資かなんかに転職した方がいいよ
もう終わりだわこの国
経団連ブチギレで株価も下がってるからもうそろそろ高市降ろし始まりか?
再度総裁選やって進次郎にできるからちょうど良かったな
>>694 撤回しないから謝れになって今後は土下座しろになるんだろ
今から中国人になる方法ないか?
なんでこんな国に居ないといけないんだ?
用意して貰った原稿を読む
これチームプレーなんだよね
胃がキリキリしトラウマ呼び起こす動画が爆誕してた
カアイソウカアイソウ
>>689 まあいうてこのレベルの高級官僚になると
世間的にはめっちゃエラーい立場なので…
どこまで行っても議員よりは下の扱いではあるが
>>682 辞職したらどんな無理難題を高市に押し付けられたか暴露する前に口封じに自殺した事にされるんやろなぁ
>>700 命令で仕方なく火に油注ぎに行ったんだろw
>>705 高市に習って原稿無視して、馬鹿市が悪いって言えばいいのに
東大早慶卒「バカジャップの相手なんかしてらんねえわ、外資に就職しま~すw」
偏差値35大臣「日本は強い!強いんです!再び世界の真ん中で咲き誇ります!」
偏差値35国民「うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!」
第二次大戦も満州利権を手放しとけばその後ボコボコにされなくて済んだのに…
なんでハルノートを突っぱねたのか
内閣官房の末端の人らと仕事することあるがマジで政治家の思いつきでクソほど生産性のない無駄な作業を優秀な人らがやってるわ
そらまあ30年後退し続ける国になる
>>710 中国がどういう制裁をすれば
経団連がぶちギレて
高市が退陣するかをレクチャーしてたんだろ
全力で土下座してきたみたいだな
ケツ拭き係も大変だねぇ
女の考える強い女を実行して尻拭いはおっさんにさせるんだろうな…
>>699 中国側から口説かれてるかもな
こっち来いよって
>>699 それこそ中国系企業にでも転職した方がよっぽど給料もストレス面も良さそうだよな
>>724 晋さんですら自分のケツは自分で拭けたのにな
やっぱ女は駄目
高市とクソウヨのせいで令和の土下座外交始まったwww
「そりゃ大変だな転職してうちに就職するかい?履歴書持ってきなよ」案が増えてきて草
>>725 >>726 アジア太平洋局長のキャリアなら引く手数多だろうしな
原稿読むだけという聖帝でも出来たことができないんだから重症だな
撤回して謝罪するだけのことをしないとか最早意味がわからない
>>567 無知ですってぇー
あんまりだわそんなの
なんということかしら……🤔
そろそろネトウヨも雲行きの怪しさに気づく頃かと思ったけどここ以外そうでもなくて草
そりゃそうだ
高市はすぐ認識はかわらないと言ったのに総領事は発言そのまま
何もカードを持たせてもらえていないのにやりぃ!言われたんだなかわいそうに
あー経団連もダメやな
もう経済制裁されるまで日本は解らんらしい
>>736 断交だ断交だ言ってて笑う
トヨタと良品計画どうすんだよ
偏差値30だろ国民
なんで東大京大卒がそんな奴等に振り回されてるんや
これで断交宣言なんかしたら日中戦争~敗戦までの戦時賠償コースなんだがw
何千兆円請求が来るか分からんぞ
自民党とネトウヨで払ってくれるんか?
ネトウヨのお陰でジミンようやく死んでくれる
良いことだわ
中国抜きの国策は考えなきゃとは思うがいきなり台湾に軍隊送る可能性あるとか死んでくれ
ジャップの政治家の外交は総体としてシナポチアメポチバランスを上手いとこ取るのが仕事なんだよな
自主独立なんてやるにしても遠い未来だから今は大人しくしとくべきなんだよ
>>203 モーニングショーでそんなこと言ってたよ
金井局長は子供の為に仕事頑張ってるお父さんって感じでええな
こんなことさせるなよ高市
>>470 これが日本を守る漢の姿やぞ高市
お前よく発言考えろよほんまに
金井局長が心無いバッシングを受けることがありませんように
ほんと子守お疲れ
ヤフコメが「高市首相に賛成します」のコメントが並んでるのがキモすぎる
高市みたいな女って殴られないとおもって我慢してる相手をギャオり倒すからな
それで殴られるとなぜかヌレヌレで股開く
🇯🇵「日本の戦艦を中国のドローンが攻撃することはありまぁす!」
🇨🇳「具体例を出すな馬鹿!」
もう終わりだよ
>>746 現実世界だと声のでかいヤンキーの方が強いんだよ
>>77 これ保存しといて5年後くらいに
「こうやって破滅を望むカルトが大衆を先導してたんだよ」
って公開したい
さっき別スレでこれを見掛けたけど、ガツンと言うたった感は伝わってこないな
https://imgur.com/DZKYE14.jpeg 壺ウヨ早く朝鮮に帰らねぇかなぁいつまでも分派作って日本に居座るなよビジウヨ共々
立憲というか岡田がめっちゃ叩かれてるな
ネットは言うまでもないけど、メディアのコメンテーターもちょっとそういう事言い出してる
>>772 どうせ御用コメンテーター界隈でしょ?起用するメディアも糞過ぎる
>>1 当たり前の対応
子供みたいに駄々をこねればワガママが通ると思ってるバカを甘やかしてはいけない
>>736 話にならないな
中国の動きは今回は早いよ
>>736 アニメとかゲームのアプリとか禁止したらやっと気がつくんじゃね
この人自身は今回の発言のヤバさがわかってて、でも立場上そういうポーズでいなきゃダメなんだろ
マジで働いたら負けだな
日中局長級協議終了 中国側は「もちろん不満。雰囲気は厳しかった」 改めて抗議・答弁の撤回を要求も 高市総理の台湾有事に関する答弁めぐり
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c631532ec3cdec770907bc170bd29bec3077108 中国外務省の劉頸松アジア局長は、今回の会談について「もちろん不満だ。雰囲気は厳しかった」と話しました。
中国外務省の毛寧報道官はさきほど、会談の内容について「高市総理の誤った発言について改めて日本側に厳正な抗議するとともに、撤回するよう求めた」ことを明らかにしました。
どんなに優秀な官僚も無能な政治家の前では無力だからな
なんでインドネシア頼らないんだろうな
今喜んで引き受けてくれそうな国ってあそこしか無いだろ
ここまで拗れたら第三者頼れよ
すげーなこのアスペルガー政府は
これで相手が納得するわけないだろ
>>586 そもそも位が全然違うからな
「アジア大洋州局長」なんかキャリアでいったら左遷組だからな
中国外務省のトップに差し出したのがそういう雑魚
キャリアで言えば
アジア大洋州局長→総合外交政策局長→外務審議官(政務担当)→その他の国の大使→外務事務次官→主要国や国連の大使→駐米大使といったところ
相手の会社の専務相手にバイトリーダーみたいなのを寄越したわけ
そりゃ中国の局長もあんな態度になるわな
ネトウヨは戦争起きてもやるなら軍師!行くとしても俺は最後!でも戦争に行かないやつは売国奴!ってゴキブリより醜いものになるんだろうなぁ
>>787 局長を出す自体が非礼なんだよね
次官が行くべき事案
個人的な意見ですけどうちの総理が悪いと思います
って言ってこいよ個人的な意見だから
>>781 めちゃめちゃ震えながら伝えたんだろうな
中国も内心同情しつつ厳しい態度を取ってるんだろうよ
>>1 さすがわーくに😤
大日本帝国魂がトリモロサレてきたな😤
高市政権の支持率8割だしこれが国民の総意ってことでいいよ
ps://i.imgur.com/xg44Jpc.jpeg
草
何しに行ったのかと思ったら挑発しに行ってたのか
あの態度は何なんだよじゃあ
どう見ても平謝りじゃねーか
腹芸やって
裏でペコペコ収められるなら越したことないけど
すっとぼけときゃいいとこ
わざわざ煽って
要求エスカレートするきっかけ与えただけのバカに過ぎない上に
焚きつけた国内世論鎮めることも出来んだろ
本当に何の意味があったのか
わりとマジでわざわざ相手国まで行って、「お前らが間違ってる」って言うのどんな神経してるの
1年中国人が減ったのが続くと、1兆7000億の損害らしいよ
総理大臣の発言って重いんだなぁと思いました
昔なら首だけになって帰ってくる使者って感じでちょっとおもろい
中国側からパワハラ受けましたって自殺したら流れ変わるかも知れん!
まだ時間を取って会ってくれるうちが花
次は門前払いになる
なんだったらアメリカも要求吊り上げる機会に出来るからな
いざとなったら見捨てる気であっても
藁掴むに決まってんだから
コレ言いに行かされるのキツなぁ
面会直前までオエオエなるわ
ギャハ そら斬首するとか吠えるキ印は嗜めないとなw
同盟国が侵略されたら参戦があり得るのもただの事実だし
父さんはちょっと頭冷やして鏡みたほうがいいよ
NHKの報道👉〈会談後、報道陣の質問に対し、協議の結果について問われると、「当然、満足していない」と答え、さらに協議の雰囲気については「厳しいものだった」と述べました。一方、金井局長は、記者団に対して、一言も答えませんでした。今回の協議で、金井局長は、中国側が日本への渡航を控えるよう呼びかけるなど対応をエスカレートさせていることに対し、日本の立場を説明したものとみられます。〉
>>804 言うて高市がピンポイントで悪い事は伝わったみたいだぞ
繰り返すが高市を降ろせないなら国民の責任になるが
>>822 俺、選挙行っては立憲だの共産だのに入れてるんだが
責任とか言われても困るんだけど
これ以上どうすりゃいいのよ
問題があるの認めて中国側は投稿削除したろ
あと日本は謝らずに適当に流しとけ
>>130 大阪在住の人が言ったから関西のノリなんじゃないの?
>>816 リアルに命の危険感じるだろ
高市はほんとサイコパスだよ
どう考えても中国をなだめる材料なく、むしろSNS発言に抗議とかするために下っ端に行かせるんだから
これ下手すりゃ何かあってもおかしくねえぞ
これみて高市政権下で戦争になったら、まともに扱われると思ってるのかネトウヨは???
絶対使い捨ての駒で終わるだろ
>>818 行くわけない
ある意味高市よりプライド高いやつだぞ
元から局長協議は行なっていて前回は日本で今回は中国と茂木が言っとるやん
橋下は本当に嘘つきだな
>>826 「毅然としたワタシ! 毅然としたワタシ!」
って自分に酔ってるだけだよこのバカ
ほんとバカ女のテンプレみたいなゴミ
こいつが面目を保ちたいために多くの人の商売が破綻しようとしてんのに
茂木は高市に乗っかってて大丈夫なの?
ネトウヨに親中とバカにされてたのに、前回総裁選で石破嫌いからそっちに行ったみたいだけど
>>830 何でそんな心配してるの
馬鹿中国人?(笑)
>>831 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
子供の使いだったんだな?w
トカゲヘビ女(壺外患
の使い
わざわざ挑発しにいったのか
アメリカの意向でブロック経済進めてるのかな
中国を怒らせて経済制裁受けることで日本人の対中感情悪化させたり中国依存度を下げて戦争に備える作戦とか
生産力不足で凄いインフレになりそう
>>780 日本のアニメ業界壊すの簡単だからな
中国が日本のアニメ下請けを中止すればいい
そうすればほとんどのアニメは数ヶ月後には放送出来なくなる
世界三大汚物:土人系ニガー、自爆系ムスリム、中国人
裏ではちゃんと謝罪と取引しに行ったのかと思ってたら無策とか‥‥日本終わりすぎやろ
高市は国の方針と違うことを喋った
だから訂正するしかない
自分から吹っかけといてどのツラ下げて物申してんねん
アホかジャップ
こんなん国関係なしにムカつくわ
あんな死にそうな顔でそんなこと言えたのか?ウソ言うな
>>130 日本を攻撃する
だと日本国民や在日中国人民に危害が加わってしまう事になるだろ?
今回は高市が勝手に言ってるだけだから高市に対象を絞って警告したのよ。
中国に適切な対応求めるていうがさ
渡航注意に関しては中国からしたら適切じゃね?
鹿がどうこうイチャモンつけられる
ネトウヨは中国に敵意むき出し
そもそも日本のトップが中国に敵意出してくる
中国からしたら渡航注意て言いたくなるだろ
>>692 底辺労働者の悲しい妄想だよな
買い叩かれてる側が輸出停止なんかしても誰も困らないっつーのw
こんなにハッキリ中国に物申した日本の国家元首は聖徳太子以来だと評価爆上がりしてる
本当に問題ないなら
もっと他の国が日本を擁護してくれるんだよ?
今擁護してくれてる国は?ゼロだね
「満足はしてない」ってのはもう幕引きを図るフェーズに入ってるんじゃね?
総領事の発言がライン越えなのは中国側も感じているだろうし適当なところで手打ちにしてまた仲良くしようよ春節ウェルカムでいいじゃん
>>42 武力介入宣言はアメカス国務省の命令且つ総裁任命の条件だからね
>>858 本これ
早めに大きなダメージ与えて貰わ無いと長期政権に成って日本人死ぬ
>>127 支那猿に怒られるジャップ猿…w😭😭😭
晋さん…俺悲しいよ…アンタの弟子の無能なサナがイキリ散らかしたせいでジャップ猿がわざわざ支那大陸に出向いてやることがこれだなんて…😢
>>837 もう一生かけても消化しきれないぐらい作られたし新規で作らなくてええやろ😁
絶対そんなこと言ってねえだろ
国内向けアピールはいいよ
日本政府は今後戦争になっても
戦争を起こした高市とその取り巻き、支持者で独立して戦えカス
日本では質問者が悪いということになっているので…とか言ってきたのかな
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
>>869 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
台湾のことで日本も戦争します、は悪手すぎるだろ…
撤回してもよくね
バカがバカ発言してバカの子分がバカであることを伝える
>>470 この片方は普通に立ってて片方がポッケに手入れてる写真見て「日本は格下だ!日本ダサい!」ってケンモメンが連呼してるの見ると
やっぱこいつら人としての知能が大分退化してるなって感じるよね
威嚇して尊大な態度とったほうが勝ち!みたいな犬猫レベルの知能なんよ🤭
ケンモメンてこの辺自覚なさそうなのがウケるよね
前者は思想により見方の違いはあるけど
後者はその通り
>>127 これ部下の失態を謝りに行ったんじゃなくて、
上司の失態を謝るなと言われて行っているという拷問のような状態なんだよな
ここまで日本の国益を損なった総理て史上初か?
まさか安倍以下の売国奴がいるとはね
>>398 謝罪訪問なんだからこれで正解だろ
良いスーツ着て謝罪に行く営業はいない
なんで国のトップと外務省は会話のキャッチボールができないの
あっそ
直接間接何の関係もないし、応援もしないが尻拭いは大変だねえ
会談の結果水産物輸入停止来たなw
そりゃ撤回以外ありえんもんな終わりだよ
つまり
かかってこい!こっちは一歩も引かねえぞ!って事だな
頼もしいな
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
>>1 >>2 ・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
.
在韓日本人3万5,000人 在日韓国人60万人
.
韓国での日本語学習者数50万人 日本での韓国語学習者数1万8,000人
.
在韓日本人留学生数3,000人 在日韓国人留学生数1万6,000人
.
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
.
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
.
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
.
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えているdj
多分中国にパイプが有る自民公明官僚全員「日本政府じゃなくて高市の個人的暴走です。すいません」
で一致して説明してる説
実際にその通りだけど
>>899 その説明をするということは当然高市を辞任させる方向になるけどな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。