【高市速報】小野田経済安保相「中国依存はリスクなおおおおおおおおおおお」 [127986362]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
小野田紀美経済安全保障相は18日の記者会見で、中国政府が中国国民に日本への渡航自粛を要請したことに触れた。「気に入らないことがあったらすぐに経済的威圧をする国に依存し過ぎることはリスクだ」と述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1811X0Y5A111C2000000/
この内閣火に油を注ぐことしかしてない
正論注意
確かに
🦀
>小野田紀美経済安全保障相
壮大な自爆ギャグで笑った今更だけど
で?
次はどこに依存すんだ?🥴
言うだけなら馬鹿でもできるぞ?
今更依存体質を変えられないだろ
やっぱり偏差値35
国交断絶すればいい
はよやれ
依存しきってるのに中国が悪い中国が悪い
バカかと
こういうときに限ってやらかしそうな人材を要職に割り当てて笑える展開だな
これはそのとおりでしょ
ただ、他の選択肢を構築せずに脱中国するのが自殺行為すぎて間抜けなだけ
長期的な戦略を影で進める必要があるのに、自分から波風たてて計画をおじゃんにしたのが高市さん
中国製品とか禁止しようぜ
日本に工場バンバン建てて作ればいいじゃん
もう一回メイドインジャパンですよ
この人の名前を聞いて顔を頭の中で想像する時
ものすごい美人さんがフワッと浮かぶんだが
実際見ると…
では、この死にかけの国が他に依存できる場所はあるんですか?
すまん中国市場と観光を捨てるなら何のための円安なの?
ただ日本人が貧乏になるだけ?
戦争になったら小野田排出罪で徴兵は岡山県民を優先で頼むわ
言っていることは正しい。
でも米国依存もリスクで
外国に依存しないで繁栄出来るのが1番ではあるけれど
野党に質問するなと喚いてる連中がいるけど
与党は喋るなよ
答えない方がマシ
特段気に入らないこともないのにいきなり武力行使を明言する総理大臣はリスクではないのですか
だからさあ依存を脱却してから喧嘩売れよ
順序逆なんだよ
アメリカが先んじて国産化進めようとして失敗してるだろ
>>27 ほんまこれ 信者向けのパフォーマンスを公式の場で知るやつは世界にいらない
>>23 アメリカに自動車を輸出して、ほかの国との価格競争に勝つために安くするためよ
トランプが押し付けてきた80兆円ももともとはその業界が狙われてるからだし
今までの総理はそのリスクを回避してきたのになんで高市はリスクとわかって踏み込んでしまったんですが
貿易相手国に対する侮辱だよ
それに、高市政権はアメリカに関税かけられたのもう忘れたん?
対米従属のリスクは桁違いに大きいんだけど何も言わない愛国者(売国奴)たち
リスクってのは意味もなく喧嘩吹っかけたお前らことやろ?
極右を政治家にする方がリスクだろ
アメリカ以外ならどこにでも喧嘩ふっかけるんだから
既に依存状態なのに何を言っているんだ?
そんな状態であんな発言した高市をバカにしてんのか?
内閣総辞職しかもう退路がないじゃん
安倍晋三が招いたインバウンドにツバを吐く小野田、ということでよろしいか
来年になればすぐ春節だ
安倍晋三が中国のみなさま、どうぞ日本にお越しくださいと言った時期が来る
小野田は反安倍、反アベノミクスだな
対米従属の政治家は危険や
いきなり難癖付けられて関税上げて80兆円カツアゲしてくるんだから
中国の場合はいつも対米従属議員が挑発して反応してるだけ
じゃあ中国と戦争するリスクはないのかよ
リスクを説明せずに戦争を煽るのは悪魔だろ
中国さーん!小野田さんという勇猛果敢なネクスト高市がいますよぉー!
手取り15万で衣食住全てメイドインジャパン製品しか買わずに一ヶ月生活してからそう言う事言えよ
90%以上他国輸入依存の国が何言ってんだかって感じだわ
それ気に入らない事があったら直ぐ関税威圧してくるアメリカに対しても言える事だぞ…
高市と偏差値35の方がリスクだよ
実際に昨日だけでインバウンド関連株の時価総額1兆円くらい飛ばしただろ?
すでに1兆円規模の損失だぞ?
気に入らないわけじゃなく今回の中国の動きこそ経済安保そのものなのに
経済安保のトップがこんなこと言い出す絶望感
おっまた早苗さんの発言補完する現職大臣がでてきたか
たのもしい
それが分かっているのなら依存を解消してから事を起こすべきだろ
アホしかおらんのか今の自民党には
物価が高騰してハイパーインフレみたいになるかもな
企業も大きく実績を落とすだろう
まともな総理だったら全く問題にすらなってない訳で
中国のせいにするのは違うだろ
サンキュー高市
日本を弱体化させてくれてマザームーンも地獄で喜んでいるよ
今の日本って中国から経済制裁されたら1発で詰むんだけど
そんな状態にしたの自民党だよな?
早く立憲民主党政権に代えろよ
そうしないと日本人の生活はどんどん苦しくなるだけ
増税より遥かにきついインフレ税が襲い掛かってくる
アタオカ土人国家シナチスw
殺害予告領事の飼い主なんだものw
主席が小卒のホモ近平だからしゃーない☺
壺自民と壺メディアにのせられて石破降ろしを許した国民が悪い
小野田経済安保相「悪いことをする外国人、日本にいない状況つくる」 高市早苗政権 2025年11月18日 5:00 (2025年11月18日 10:20更新)
小野田紀美経済安全保障相は17日、外国人政策に関し「一部の外国人による違法行為やルールからの逸脱に毅然と対応する」と主張した。
高市早苗政権が新設した外国人との秩序ある共生社会の担当閣僚を兼務する。「悪いことをする外国人は日本にいない状況をつくる」と語った。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA175L50X11C25A1000000 それよりこっちで笑った
さすがに今の時代チャイナリスクを想定してないアホな企業はおらんやろ
おったら潰れてどうぞ
うんうん、リスクだねー
それで何ができるんですか?
集団自決?
>>19 工場は建てられても労働者がいないんですよ
外国人労働者でも良いですか?
自分らの方から余計な事に首突っ込んでいったあげく
癇癪起こす国と付き合うのはリスクとか何なんだこいつらはw
ほんと頭の悪いだけの血の気の多いカスを政権に入れるとアウト
リスクなら依存やめたら?その結果日本はどうなると思う?責任取れるんだろうな?
今この局面でこの立場の人間がこの発言をする
頭が悪すぎるw
こいつも女かよ
野党が悪いってXで暴れてた副大臣も女だしこの国を滅ぼすのは女どもだったのか
巨神兵が並んで歩いてくるイメージだわ
壺議員どもマジ戦争起こそうとしてるやろ
高市にしてもこいつにしても
もし戦争するなら中国には真っ先に自民党本部と統一教会狙って欲しいわ
もうその辺のネトウヨのバカと何が違うんだろうな…
この状況でまだこんな煽りカスのような発言をしてしまう
リスクならやめてみろってんだ、責任取れるならな
マジでバカしかいねぇのかよ
本気でテロ起きるんじゃないかこれ
親子どもぶっ殺されてから気づくんじゃおせーんだよまじで
フィリピン、台湾侵攻されれば「必然的に」関与 軍トップ
https://www.afpbb.com/articles/-/3570892 >フィリピン軍トップのロメオ・ブラウナー参謀総長(大将)は1日、隣の台湾が侵攻された場合、フィリピンは「必然的に」関与することになるだろうと述べ、中国がフィリピンの軍やその他の機関に浸透しようとしていると非難した。
ネトウヨってか軍産複合体のエージェントやろこんなん
>>115 結局、国民がアホやからこうなってる訳で
自民党のメス議員やべーやつしかおらん
人材豊富っすね
>>101 ナイジェリアの技能実施生(奴隷)大量受け入れの未来がみえる
まともにブレーキかけれるやつ党内にいねーのかよ
いい加減にしろ!!って官僚も思ってんじゃないの?
>>18 普通は回避策の根回ししてからフェードアウトだよね
対策しないうちに閣僚がコレ言っちゃうのはどうなのよって思う
中国依存というか
資源、食糧他国依存はリスクだろうよそりゃ
でも解消出来てないからな
つーかアメリカにもタマ握られてるわけだし
都合よく尖兵にされることもありうるし
リスクなんだー!はいいとして
どうするの?どうしたいの?
解消してないけど
とりあえず焚きつけておきました!
特にその後の考えはありません!
って結局依存リスク理解してないのも同義だろ
バカだろこいつ
周辺諸国と対立せずに戦争危機を抑止して平和を維持して経済の発展を目指すのが政治家の役目だろ
勇ましい事を言って周辺諸国と対立して自国の経済を破壊するバカウヨが大臣やってるんじゃねえよ
頭バカ市と共に今すぐ辞任して議員辞職しろ
ネトウヨを喜ばせるために発言してるからイキるんだよ
>>109 こいつだけじゃなく米価釣り上げ男とデマババアもおるしな高市の周りは
こういう状況じゃないと脱中国できないからな
日本国民が一致団結してやり遂げるんだよ
アメリカには平身低頭しているのに中国には出来ないか
>>130 そない言ってもなぁ
高市サイドが何言っても、高支持率に繋がる現状は、詰んどるやろ
>>1 この内閣、総理大臣そのものが国家にとってリスクだろ
こんなこと言い出したらレーダー照射問題の諍いでフッ素輸出制限したわーくにのコモンセンスが突っ込まれるだけじゃない
それすら分からない人をトップにすべきじゃない
だから嫌だったんだよ高市なんかを総理にするのは
絶対に阻止しないといけなかった
高市と小野田の皮を被った立花とへずまがこの国動かしてんじゃないかと思えてくるくらい滅茶苦茶になってる
バカ市率いる極右内閣がイキっちゃってさあ
一番のリスクは勝てない相手にケンカ売っちゃうお前らなんだよ
>>145 小卒の田中角栄とどれくらいの地頭の差はあるかな
逆
ジャップのほうがリスク
中国って何も悪くない
撤回して謝罪できない
ネトウヨのお家芸
今の時代、ネット民みても負けても謝罪できないんだよな
官僚が何とかしようと駆けずり回ってるのにこれだもんな
>>138 地方で小さな選挙があったが自民負けとるぞ
まじで大日本帝国のイキリに近づいて行っとるやん
戦争に巻き込むなよ
すぐ関税かけてくる国に頼るのもリスクだろ
そういうのしかいないんだからできるだけうまいことやれよ
中国に依存しないってことは
中国の競争力の源泉たる農民戸籍の労働力に
コストと質で勝たなくてはならんのだよ
そのためには中国がやってるようにインフラを公営にして原価提供しなきゃいけない
小野田は分かっているのかな
ネトウヨ「中国依存はリスクだ!」
※日本と中国の貿易額は全体の約20%
レアアースガーとかそれ以前の次元のお話だった
リスクだけどもどうしようもなくないか?
だから仲良くしないといけないと思うんだが
そんなのできるのアメリカ中国ロシアみたいな国土が広くて国内でなんでも賄える国なんて数える程度でしょ
しかし自民党右派ってホント人材が枯渇してんだな
コイツ見てるとそれがよくわかる
>>121 今の状況ならメディアとsns工作で普通に勝つよね
日本人はかなり頭が悪い
今ちょっと関税ゲエジのアメリカと付き合うのはリスクみたいなことを言った?
>>157 そうなんだよな
わかってるのに喧嘩売るのは謎だわ
欧州がロシアにエネルギー依存してたのと同じだよね
今のうちに減らしといた方がいい
じゃあなんで春節ウエルカムのアベノミクス容認したんだ?
リスク連呼で煽ってる当事者が
リスクを解ってない
なんか脳内でもう中国共産党軍が軍事行動起こしてる設定に勝手になっちゃってない?
武力行使加えろとかいう世論といい
なんも起きてないのに急にジャップが暴発しやがったとしかならないぞ
>>162 石破や村上が右派でこいつらは左右の外だ
お前らが散々依存して育ててこうなったんだろうがクソアホ、知性とかなんも無いんだなマジで、
よく見たらまともなのがいなくて馬鹿ツラばかりだもんな政治家以前だわ
とにかく余計な事を言うのはやめろ
国民が迷惑するんだよ
貢がされてばっかりの国に依存してるのはいいのかって話だよ
関税かけられまくって恥を知れや
ほとんどの業種で世界一位の市場持ってる国にいきなり危険球投げつけた総理はリスクとは思わんのだろうか
>>163 なんでこうも右思想になるのかね
普通に危険なゾーンまで足突っ込んでると思うが
戦後日本の空想的平和主義を批判する対立者として
まともなリアリズム的観点があって
その間でバランス取れてりゃいいけど
ジャップの不幸はもう一方の極には
空想的幼児的軍事主義しかないことだな
>>167 今でも依存してるぞ
安い代替先があればいくらでも変えれるけど無いんだからただリスクと言われてもどうしょうもない
インバウンドは円安だし中国人いなくて快適だって世界にアピールしなさいよ
リスクだから依存度を下げるならわかるけど、ケンカ売る必要ないよね
>>124 そういう調整型人材を冷や飯食わせて出来たのが今の政権なので
おめぇのとこのトップの存在そのものが日本国にとってのリスクなんだが
日本経済大変な時になんでわざわざ海外に喧嘩売ってんだ、この内閣は
まじで日本潰したいだけだろ
何故か日本国民はこの姿勢を支持している境界知能みたいになっちゃってるのがもう最悪だ
物価高で国民の生活が厳しいって時に何取引先相手にイキっとんねん
イキる前に国民生活をなんとかしろよ
日本は北朝鮮じゃねえんだぞ
散々自分たちが周りに強い言葉言いまくってた癖に相手がそれに対応したらこれかよ
殴っていいのは殴られる覚悟のあるやつだけだぞ
>>190 だから戦争してやるってw
ビビんなよシナ
ビジネスをわかってないやつを政治の場に立たせるのもリスクだなこりゃ
無駄に煽ったりしなきゃ丸くおさまる場面でも拗らせる
経済安保大臣とかいうバカウヨだけがなれる特命大臣の魅力
リスク分散するための試行錯誤すら放棄して来たからな
これは中国というより特に対アメリカについて言えるけど
大体アメリカに対して弱い立場なのは理解しているし
対立なんて絶対にあり得ないけど
そういう中でも取れる選択肢を探りながらやってる国はいくらでもあるけど
交渉のテーブル設けようとしただけで
アメリカ様が何か言ってもないうちから
あろうことか自国民が発狂して引き摺り下ろして来たし
それを扇動して来たのが自称タカ派の愛国者の皆さま
で今は対中になるとリスクリスク言いながらそれを顕在化させようと必死
具体的になーんも考えてないのでは?
自国民が発狂して
>>43 アメリカの日本車なんてほとんど現地生産だろ…
普通に考えて好き嫌いで宣戦布告するキチガイが首相やってたり偏差値35の片親混血児が大臣やってるバカみたいな国がリスクだろ
>>191 今そこらへんの中国人刺すか大使館でも凸れば開戦狙えるぞ
一番槍は誉れぞ急げ
台中内紛が起きたら戦艦の派遣もありえまぁす!
撤回はしません!
↑
リスクってのはこういう存在の事を指すのでは?
親父が蒸発したのか母親が子供パクって来たのか知らないけど片親で岡山で育った混血児の方が問題ありますね
国民主権を理解しておらず卑弥呼に憧れていて偏差値35とか言う健常者とは思えない人間なので
偏差値35に扇動される国民🤣
原爆2発じゃ足りないというのか🫨
日本だけじゃなく世界中の企業のサプライチェーンの中核がまだ中国に集中してんだから簡単じゃ無いんだよ
気に入らないことがあったらすぐに経済的威圧をする国
韓国に対してフッ化水素輸出規制をしたの忘れたか?
あとアメリカは?
ぶっちゃけ偏差値35はね証明でしかないんですよw
だってアナタ片親で混血児でしょ?wやっぱり察するものがあるわけw純日本人でちゃんとご両親が居て普通の家庭環境で育って問題のない大学を卒業してから大臣をやられてください
https://i.imgur.com/AV91SKT.jpeg でもお前ら小野田先生は自民党では珍しい反皇国史観の持ち主だぞ😏
仮にも保守派を名乗る国会議員先生が歴史年表を知らないわけないもんな😎
小学生の頃から友達も作れず
毎日ママゴンと塾通いして
ママゴンの願い通りに暗記番長として東大に合格した冬彦さん達
女性経験どころかママゴン以外の女とまともに喋ったことすらない冬彦さん達は
結婚なんか夢のまた夢
だけど結婚しないと社会人として認められない変人扱い
そんな冬彦さん達を救ったのが合同結婚式
女をあてがって貰って1人前にしてくれた壺の教典は絶対
合同結婚式でしか結婚できなかった冬彦さん達が国の中枢に居座ってるから
壺の教典通りにジャップランドが破壊されている
そしてここは壺と公務員のステマ洗脳板
なお外国依存やめる方向かと思えば
まだまだ減反して主食の自給率すら大幅減しようとしてる奴ら
これね 国賊って言うんですよ?
まずお前らが自刃しろって話
>>199 コスパ悪い製品使うことになるからますますインフレしちゃうよ?耐えれる?
障害者雇用みたいなノリでバカウヨに経済安保大臣をあてがうわーくに
歴代大臣が高市・🏺ホーク…
アメリカの言ってることの受け売りマンなんじゃないかこいつは
日本国民どころか大和朝廷にすら忠誠誓ってないからなw
骨焼いて占ってる
しかもハーフで片親
まぁロクな奴じゃないよその証拠がFラン卒っていう結果にも出てるし普段の言動もおかしい
歴代総理のように官僚の書いた玉虫色の作文をそのまま読めばすんだものを
わざわざ変えて挑発してしもうたんは誰や?( ´ ▽ ` )ノ
ハーフ!片親!低学歴!低知能!女!
リスクはお前!w
気に入らないことがあると経済的圧力っていわばまさにタァンプ批判なんだけどわかってんのかな?
経営の観点から見たら中国依存をやめるべき、ってのは別に間違ってないけどね
中国様に逆らうとは何事か!!!!って怒り狂ってるんかね
> 「気に入らないことがあったらすぐに経済的威圧をする国に依存し過ぎることはリスクだ」
確かにこれはトランプ政権のアメリカを指していると言っても否定できない
記者には「それはアメリカに対しても同様に考えているという事ですか?」と突っ込んで聞いてほしい
あと確かに過去に日本もやってたな
安倍とかいう奴が
安倍内閣と経済産業省が半導体材料産業の一角を破壊した…韓国への輸出規制は歴史的愚策
https://biz-journal.jp/company/post_337770.html リスクなのにその相手より経済的に依存してるのがだせえな
さすがヘタリアとFGOが好きなネトウヨ腐女子さん
ゴミさ加減が止まるところを知らない
気に入らないことがあったらすぐに経済的威圧をする国に依存し過ぎることはリスクだ
…ん?
日本を滅ぼす雑種ゴリラ
こういうことは黙って粛々と行うべき事なのに
>>224 そりゃそうなんだが分散するとコストが上がる。それに米中だけがリスクでもない、中国脱却意識してミャンマーやロシアに進出した企業は痛い目見てる
アメカス相手には無条件に犬やってるくせに中国相手だと強気だな
いや、自分がサインした条約に違反するって宣言することを矮小化し過ぎてない?
気に入らないどころの話ではない。
国交回復の前提だよ。
そもそも高市も中国に何かされたわけじゃなく右派層にウケの良い答弁して勝手に自滅してるだけだろ
中国に敵対するほうがよほどリスクだろ
アホなのか?
>>230 依存してる自覚がありながらその相手をあえて怒らせて自滅するとか愚かの極みだわな
アメリカでさえ中国との貿易を滞る状況を生み出した結果音を上げてトランプが折れる形になったのにどうするつもりなんだよ
なんなら中国は他の多くの国々と取引してて世界の工場として機能してるし多くの原材料も輸出してる
どの国も中国との関係に軋轢を生みたくないから日本がお願いしても中国優先でごめんなさいされる可能性も高いのに
でも実際自立するには依存先を増やすのが大事だって個人の人間でも同じことが言えるからな
気に入らない事があると関税上げるトランプ様は批判しないんか
>>1 偏差値35
地頭悪い
混血
口悪い
ガンを飛ばす
ガス抜き要員
女だけという理由でフェミから人気w
気に入らないから軍事行動起こすと発言するとか最低だよな!
日本は結局のとこ輸入に頼って豊かさを維持してる国家なわけで自前で何かやれるだけのポテンシャルはない
多くの国と表向き良い顔して低姿勢で円滑に物事を進める外交が一番ベターなわけで
その辺に関してだけは安倍ちゃんはよくやってたよ
それでジャップランドに住むことがリスクまでたどりついたらギリギリ健常者の知能なのに…
低学歴でXの言動も変で岡山の雑種しかも女性枠
最近は大臣もポリコレ人事かぁ~?
ヤフコメ投票、日中関係について「全く懸念していない」が80%ぐらいだった
輸入も輸出もトップクラスに依存してるのに全く懸念しなくていいなんてことある?😰
>>242 チャイナリスクと言ってわちゃわちゃしてる間にトランプリスクで関税50%とか気分でかけられるような世界になってしまった
まんこって感情だけで政治するからな
トップに立たせちゃダメな奴
>>254 ネトウヨの中では中国は台湾に攻めるくらい危険な国だけど日本にはママみたいに優しい国らしい
いまさらチャイナリスクを言ってるのかよ何十年と言うレベルで遅れてるな
それよりトランプリスク対応しておけよ無能かよ
>>254 そもそも日本が中国以外からも輸入に頼っている国家であるってことを理解してないのかもしれない
その辺にある商品あらゆるもの全て日本独自じゃ生み出せないものばかりなのに
なんか知らんけど勝手に国内で生えてきててそれを加工してスーパーに並べられたりしてんだろ?くらいの認識で生きてる連中が多過ぎる気がする
そんな事言ったら他国に依存する事自体がリスクだよね
鎖国するしかなくない?
小野田紀美@岡山
@onoda_kimi
国の成立要件など一般的な話はしていません。私は卑弥呼の時代から歴史を刻んできた我が国そのものに忠誠を誓っています。国民にではありません。これ以上申し上げる事はありません。以上です。
👆
これが片親ハーフ岡山人低偏差値女の国家間だ!w
依存せざるを得なくなるように
日本人や日本の産業を潰してきたのが自民党だろ
気に入らないことがあったらすぐに経済的威圧をする国に依存し過ぎることはリスクだ
アメリカのことですね
アメリカには何も言わん時点でね
害悪度は🐙ンプアメリカのが上だろ
高市とか小野田とか人格も見た目も嫌いなんだけど、言ってることは合ってるんだよな
リスクなのは前提としてじゃあどうするのかって議論が重要だと思うわ
>>269 だから中国依存を避けないとねって話やんか
>>265 初っ端から矛盾してね?天皇を挙げるならまだしも
卑弥呼は当時の中国魏から訪れた人間でその時代から他国からの干渉と融和で成立してる国ですと言ってるに等しいしそれに忠誠を誓ってると言ってるようなものだけど
どこがおかしいかわかってねえのかな…
>>1 これ普通にトランプのこともディスってるよな
米中に変わる依存先なんてこの地球上のどこにあるんだよ🤣
雑種の地方で方親育ちの低偏差値ゴリラでもネトウヨ芸で大臣にまで登り詰めたのは天晴れ
そのまま椅子に座ってていいけど何も喋らないでね
その…育ちが…🤭
リスクなのはお前だろ
リスクだと理解していて、わざわざケンカ売るとか頭悪いだろ
>>274 中国工場を接収されたり領海侵犯されたり海外案件を強奪されたり散々やられてるけど、無駄に敵対するリスクは中国側にこそ言うべきじゃないですかね
中国からの輸入が止まったら日本人は着ることも食べることも困ることになると思うけど
代替案もないのに関係悪化だけさせて何のメリットがあるねん
日本に外国人増やしたく無いなら中国にアウトソーシングしなくちゃいけないのに
マジでこれを高齢者が支持してたら寒気するね
>>278 戦後路線の通り後進国から資源を輸入して日本で加工して先進国に売るスタイルに戻せばいいんだよ
>>276 女の特徴。人の事を考えられない。
まじでコレ。根回しなんかできる訳がない。
するのは、裏で陰口。
ご尤もやけど中国の代わりになるような貿易国もないのに
わざわざ喧嘩売ってリスクだリスクだ叫ぶのは頭悪いですよね?
中国はジャップ市場がなくても世界で売れる製品がある時代で羨ましい
リスクヘッジを喚くくせに減反するアホども
やることなすこと場当たり的で反吐がでる
国内は人件費が高い中国市場は右肩上がりって中国進出してく企業の後押ししてきたのは自民党だって知らないんだなこのおばはん
いまさら依存は危険とか噴飯ものだわ
やっぱ企業で長く働かないとこの辺の感覚はわからないかもしれんな
>>281 切れるカードがないから現状のことしか出来ねぇんだよあほ
>>275 コメ増産やめて減反しますwアメリカからの輸入比率あげますw
20年前からチャイナリスク言われてたろ
将来のビジョン持たずに中国に技術与えて依存してったの本当に馬鹿な国だよ
そういうのはまともな外交が出来てから言ってください
何をされても我慢しろってのは国家主権を奪われたアメポチ国家だろ…
それだと事あるごとに「断交しろ!」とか叫ぶ界隈がリスクの塊になるじゃん
はよ切除しろ
リスクがあるってわかってるならわざわざ喧嘩を売るなよw
雑種ゴリラの里だと普通なの?
実際リスクだって言ってたのにサプライチェーンの依存を解消せずに
火遊びしてた自民党右派の馬鹿加減
依存するしか方法がないほど弱体化してしまった日本
資源など自国で賄えないものは仕方ないとしても
賄えるものさえも自ら捨ててしまった末路がこれ
それをすり替えて中国ガーと騒いでみても何も解決はしませんぞ?
>>277 仕方ねえだろ片親でハーフで女で低学歴なんだから!
差別を止めろ!彼女は邪馬台国の後継者なんだ!
安倍チルドレン何故か安倍の8年間の功績の台無しムーブを連発する
>>288 中国なんてアメリカが切れるカードをひとつひとつ減らしてから貿易戦争に持ち込んだのにね
口では敵国視しながら資源や食糧は依存しまくりって
引きこもりの暴カニ男じゃないんだから
>>286 日本は戦後復興が早かったし冷戦下におけるアジアの代理戦争の戦争特需にもあやかれたから経済力はすぐに強くなれた
そして高度経済成長を実現してその経済力を背景に後進国から資源を安く仕入れて良い物を作って外貨を稼ぎさらに経済力を強くするサイクルができてたわけだが残念ながら今の日本は円安で
安く資源を仕入れることが困難になってる中国は安く仕入れることができる一番の取引先だった
あとどの先進国も20世紀後半から後進国に工場を作りそこを生産拠点にしてるがこれは理由はわかってるよな?自国で作ると通常より高くつく最悪国内製造もありだがかつてのような採算にはならんよ
日本が思想で行動しても世界は合理性で行動するからますます衰退していくだけ
>>265 国と国民は別って考え方がもうすでに歪んでんのよな
コイツのこのバカウヨ理論だと国民の利益にならない「国益」が存在しても別に矛盾はないって事か
いやはやとんでもねえ国会議員がいたもんだわ
まあ、特定国に依存するのがリスクなのは事実だな
ただし中国だけじゃなくてアメリカ相手もだぞ
何で喧嘩吹っ掛けてから依存脱却どうこう言ってるの?
馬鹿か?
よく言われる力を蓄えるだとか中国依存を失くすとかあるけどどれも夢見てるだけなんだよな
中国を超えられる日なんてもうこないし中国抜きでは日本国民を養えない
現実見ようや
戦争仕掛けるという発言は気に入らないことというレベルを超えている
中国の依存を脱して日本国内だけで売れる製品作る方が理想主義じゃないんか
ネトウヨの姫「外国人の風評被害やめろよ😡」
ネトウヨ「💡!?」
https://i.imgur.com/QoVCj2p.jpeg >>11 スポーツ推薦じゃない柘植大卒は高卒相当やろね
スポーツ推薦は中卒相当かもしれんけど
製造業に関しちゃチャイナリスクなんてもう20年も前から世界中で言われてて日本も含めどこも脱中国本気になってた時期もあるんだよ
でも結局どこもそれなりのリスクがあって結局市場も経済規模もあり人材環境歩留まり含めて中国抜きじゃ厳しいからチャイナプラスワンで中核を中国に置くのが主流になった
ヘリウム依存を脱却してからアメリカに喧嘩売った中国の賢さが良く分かる
これだけは言うなよってこと平気で言うよな
アメリカは?って聞かれて惨めな思いするだけじゃん…
やっぱ偏差値重要だわ
>>1 内政干渉されて黙ってる国があると思ってるのか。低能すぎだろ。
バカ市内閣の閣僚って、この問題の深刻さを全く理解できていないらしいな。
抗生剤の原料はすべて中国から輸入しているんだが?
医療も中国がいないと成り立たんのだよ?
偏差値35だけあるね
なんでこいつが議員になれたのか謎
オタクってすぐイキるよなSNSでもそう
本当嫌い自分もオタクだけど
それじゃDAISOとユニクロがアカの手先みたいじゃないですか
ヒスって戦争したがるバカ女政治家のほうがリスクだろ
平和を愛する日本から出てけや
リスクなのは高市内閣だろう
既にどんだけ国益損ねてんだ
>>293 関税を調整したり外国資本を規制したり国内投資への助成をしたりやれることは何でもあるが
こいつらが大好きな靖国だって行ったらアメリカ圧かけてくるよ?
>>294 それがダメならアメリカ依存も避けたらええやん
一国に依存するのがリスクなのはその通り
ことあるごとに制裁してんのはアメリカやヨーロッパだけどな
見え見えで誰でも避けられる地雷踏み抜いた総理大臣に言ってくださいよ!!!
てめぇ...よくもトランプさんの悪口を!!
これはその通りだと思う
中国依存はどんどん減らしていかないといけない
>>317 外国に依存しない国となるとさ、まずエネルギーと食料自給率という話だけどさぁ、
前者は、どうにもならない部分があるとしても、後者も減反とかを結局、復活させる
んだもんなぁ
何がしたいのか
ビジョンも何も無い
日本「台湾侵略する!」
中国「今なら撤回で許すけど、どうする?」
日本「従来の見解を言っただけ!撤回しない!撤回したらなめられる!浸け込まれる!」
中国「じゃあ頭おかしい国に渡航しないようにうちの国民に呼びかけるね」
日本「気に入らないことがあったらすぐに経済的威圧してくる!」
>>288 アンチ乙
偏差値30の大臣にそんなことは理解できないんだが?
大臣クラスが全く現実見えてないのは怖すぎるな
ヒス起こして喚き散らしたら物事が解決するとでも思ってるのかね
>>348 ゴリラの里では民主主義なんて学ばない
ゴリラ差別やめてください
レアアースにしろリンにしろ脱中国を急がないといけない
クソジャップ
中国に対抗する物一つもない!
落ちぶれ国家情けない
>>296 円安だから出来ることなんだけど
逆に高度経済成長で急速な円高になってプラザ合意で決壊したから今こうなってるんだよ
資源輸入のコストは高いけど加工でバリューを加えて輸出すれば円安のメリットが受けられる
>>353 現実見えてたら中国製お掃除ロボから情報抜かれるなんてこと言わないよ
常にヒステリックだろ…
その中国依存を進めたのが他ならぬ自民党政権なんだが
鳥頭なんか?
こいつとかバカウヨ女に
政治任せるのは危険な事だとわかった
>>337 でその程度で脱却出来るの?
どれだけ中国に依存してたか理解も出来ないの
>>310 それは物質社会のピークで大量生産大量消費の背景があったから成立した話
今は情報化社会に移行しつつあり、大量生産大量消費ではない生産品の重要性が高まっている
元々それが日本の得意分野なんだから従来の路線に回帰するのが今は正しい
でも自国で効率良く農業はしません
銀行みたいな何も生み出さない組織に課税しない今だに現金の取扱や口座作成もゆるゆる
古くさい通信手段の郵便に公金650億使って維持します
医者のWEB診療や処方箋も許可しません
ドローンや電気自動車の自動運転、配送はしません法律で規制はかけます
非効率な事を維持する為に重要な事を切り売りして他国依存を広げてるのはどこのどいつ?
そもそも故意に低金利にして経済成長止めてきたんだろうが!
今回のは気に入らないからというレベルじゃないのに大丈夫かよ
いきなり戦艦で突っ込むとか言い出すキチガイ国家よりトランプやキンペーの方がマシだと思うよ
片親ゴリラの里だと普通なのかもしれないけど
>>369 自分でも何言ってるか理解してないだろお前
アメリカと中国に依存するのはリスクだよな!
でめ代わりなんて見つからないよ!
トランプがトチ狂ってるんだよなぁ。
急にあんな関税カチ上げた国、未だかつてあったろうか。
>>369 日本のデジタル赤字は現在年間ら6兆円で情報化社会における他国依存度がめちゃくちゃ高いんだけど…
コンテンツ産業を押し出すとかそういう話?
>>366 近視眼的で話が極端なのは未成熟の特徴だよ
麻薬中毒者が麻薬を止めない言い訳と一緒じゃないか
いきなりベクトルを逆方向に変えろということではなく、少しずつでもいいから転換しないといけないよねという話
>>369 それが成立したのは人口ボーナスのおかげって理解してるか?
実現したいならもっと大量に移民を入れないとな
>>378 国内総生産を増やそうという話
今や中国東南アジアで生産するメリットよりデメリットの方が勝ち始めた
卑弥呼だと西暦250年ぐらいの人物だから皇紀2600年とか言っているのより短くなっちゃうね
>>360 わざわざ高い材料費にして
もはや何のブランド力もないメイドインジャパンでも謳って稼ぐんだとw
プーチン・ゼレンスキー・ネタヤニフ・高市早苗>>>>ファッションキチガイの壁>>>>習近平・金正恩・トランプ
レーダー照射されたギャー
おのれ、フッ化水素の輸出規制だ!
安倍とかいう池沼政権の出来事だけど忘れてんのかな
>>380 大量生産大量消費が出来たのは人口ボーナスのお陰だったね
人口ボーナスが無くなったのなら右から左で出来る贅沢を捨てて自分達の手足を使って汗をかこうということ
えっ、中国依存を解消してないのに火遊びして煽ってたんですか?
>>383 いやだからそれじゃ多くの採算が望めないしそもそも良い製品を作る技術力も他国に追いつかれてて日本だけのニーズみたいなものがいまのとこそんなにないんだけど
日本で消費するものの物価がまず高騰しちゃうし他国にもそれほど多く売れないしで経済はさらに厳しくなるよ?
>>390 実際杉田水脈の後釜だろこのゴリラ
高市サポーターは求めてるんだろポリコレ人事を
>>385 ブランドどうこうとか頭おかしいよね
そういう表面的なイメージで儲けようって思考がもうバカ
実直な技術開発と性能品質で勝負したらいい
>>387 あれでバカ支持者気持ち良く出来るって覚えちゃったんだよなぁ…
>>360 昭和の時代みたいに海外に売れる物がたくさんあればそれも成り立つけどねぇ
脱中国依存は日本に限らず欧米でも進んでるしロシアでさえ中国依存に陥ることを恐れてる
これは世界的な流れだよ
依存どころか寄生虫レベルなので日本が離れて生きてくことはできない
>>379 お前の脳内お花畑脱却論が現実に即してると思ってるんだろ
賢者様そのもので楽しかろうなw
>>392 まだ高度経済成長の夢を見てんの?
お前が言ってるのは採算じゃなくて濡れ手に粟のボロ儲けの話だろ
そんなもんはもう無理だから現実に目を向けようぜ
中国依存のリスクはずっと前から議論されてただろ
それで今まで何してたんだ?春節ウェルカムか?
そういえば今日はこいつの言うテロリストこと山上徹也の裁判で洗脳母ちゃんが出て来る日だよな
>>397 それこそ海外から完成品を輸入して喜んでる方が頭おかしいって話になるだろ
生産国から消費国へ出荷すればいいだけなんだから
今100%近く国産の品物も原料を中国に依存してるから国産品すら作れなくなって死ぬんだけどな
>>383 完全失業率2%の日本で、国内総生産を増やそうってんなら移民を大量に入れなきゃ無理だな
円安つーか円弱だから優秀な外国人労働者なんか来てくれねえけど
>>401 逆に海外生産に依存し続けて今の生活を維持できると思ってる方がお花畑なんだが
>>395 え?
じゃあなに売って儲けるの
日本が製品作ったら海外がみんな欲しがると?
賢者様現実みなよ
経済安全保障の「安全保障」は日米安保を指すんだから、
こいつに喋らせちゃ駄目だろ…
>>403 え…そもそもささっきから自分で言ってる内容が矛盾してることの自覚ないんか君??
気に入らないことがあったらすぐに心理的威圧をする女に関わることはリスクだ
>>408 完全失業率の数字自体に誤りがある
昭和じゃないんだから70でも80でも働ける人間は働くべきだし、短時間のパートや専業主婦も生産性に加味しないといけない
>>339 いやだから依存先を変えただけで何の解決にも対策にすらなっていないだろって指摘なのに駄目もクソも始まる前から理解できるだろ
脱依存するまえに内需なんとかしろよもしくは段階的に手順を踏めよ
偏差値35かお前は
>>409 海外依存がー
馬鹿が暴走しなきゃ仲良くやっていけるんだが
>>410 それが諸悪の根源
自動車を優先してその他の産業を生贄に捧げ続け過ぎた
中国依存はリスクでしかないのに、それをずーっと続けてきたのは歴代自民党政権だろうがボケ
>>411 俺が個人でコレ売ったらいいとかそういう提案をする話じゃないだろう
日本人は1億2000万人いるんだぞ
逆に日本人は何すりゃいいと思ってそれ言ってるわけ?
それはそうだが?
ではそのリスクを解消するためになにしたいの?
>>416 だからそれを言ってるんだがお前には俺のレスが革命論者にでも見えるのか?
そういうのは代わりのサプライチェーン用意してから言うもんやで
>>417 暴走してる人間は放っておけばいいだけだろ
都心部でクマの心配をする人間になんていちいち取り合わないだろ?
>>399 中国依存脱却なんて前から言われていることで、それでもある程度は依存せざるを得ない状況なのが現在の状態
必要なのは、中国依存脱却なんて今さらの話でなく、具体的にどうするか
>>420 売れるものがあるならとっくにやってんだよ
今から売れるもの研究ですか?
頭の回転遅すぎませんか?
リスクは急に降って湧いてきたわけじゃねえぞ
それで今更そのレベルの話を始めるのw
>>427 総理まで暴走して無視しろと
頭おかしいんじゃねえの
邪馬台国はリスク有るからね…金印の恩も返さないし
どうなってんだよ
じゃあどうすんの?
おれはずっと言ってるんだがこいつは石丸と同類
いかにもなことをいかにもな口調で言うだけで
中身スッカラカン
>>415 70代80代だってwww
言っとくけど、そんなんじゃ労働人口は大して変わらねえよ
それに、それって10年もたずに詰むじゃん
先のことなーんも考えてない
中国は日本と戦争するなんて一度も言ってないのにここまでの敵対心ってやっぱり壺に洗脳されてる?
>>429 老害ってほんとウザいな
だから何だよということしか言えない
ちょっと方針を見直さないといけないねという話に「じゃあ今すぐお前がなんとかしてみせろ!出来ないなら黙ってろ!」と、お前こそ何とかしろよという反応をしてくる
ただ悲しいかな老害は声がデカいだけで現実の立場は逆転してるんだよね
それが小野田の発言に反映されているわけよ
>>399 日本は中国に頼らずに生きていけません。
電気製品、ユニクロ、iPhone全て中国製
どんなにイキっても日本には中国に対抗する力はない
>>424 お前が最初のレスの内容、高市小野田の言うことが間違ってはいない=無策のトップギアで貿易先に喧嘩売って兆円規模の経済損失を出すことを肯定するってことなんだけど理解しているか?
今の政府の経済政策のどこがお前の考える段階的脱依存なんだ?
防衛力強化も不十分で中国依存も解消してない内にイキって火遊びしてた自民党右派ってクソ馬鹿じゃないの?
>>430 個人的には無視したらいいと思うよ
スレチだし
まずは中国依存の経済にしてきた歴代の自民党政権の責任を取らせろよ
>>436 僕を馬鹿にするのは老害なんだあああああ
過去回帰主義の老人がなに言ってるの?
よかった過去には戻れないんだから
少しは現実見て今と擦り合わせろよ
>>440 実際の施策はまだ何も行われていない
日本は議会制民主主義なんだから議論の過程でソフトランディングしていくことになる
>>448 現実を見て擦り合わせるレスをしているんだが、逆に老害こそ現実見えてるのか?
>>443 お前個人の話なんてそれこそどうでもいいよ
問題は馬鹿のせいで他国が強硬姿勢示した事が原因だって分かってる?
>>450 全然擦りあってねえだろ
なにを売るんだから現実的に示せよ
>>451 俺らは一様に個人レベルの話しか出来ないという自覚すらないんか
それとも政治家とか官僚でもやっていらっしゃるん?
何の手も打ってないのにやられたらリスクとか言い出しても無能晒しただけじゃん
これまでの連中はこうならないように苦心してたのがたったの一言でパーだもんな
就職氷河期つぶしたことで品に頼らないとなんもできん国にした統一教会自民党でした 爆笑
>>437 期間労働者やパートの生産性は既にGDPに組み込まれてるし
専業主婦を職場に立たせたら、少子化が加速してもっと悲惨な目になるから、切り取らないであげたんだけどなー
>>453 個人の話しか出来ないなら
さも偉そうな脱却論なんて語れねえだろw
やっぱり偏差値35だわ
大学である程度頭の良し悪し分かる
>>1 ほんこれ🥺
これからも気に入らないことがあるたびに観光客止めるとかされたら商売にならないから
最初から来ないほうがいいよ🥺
>>452 団塊バブル世代の老害と話が合わないのは正にここに集約される
自分達は逃げ切りを狙ってるから「俺を説得しろ!出来ないなら黙って俺の面倒見てろ!」という理屈になる
10年前だったらまだ通用した話だな
でも団塊世代が寿命を迎えて数を減らしてるし、現実的には何ら権限のない無職だから声だけデカくしても通用しなくなっている
>>456 お前が言ってるのは生産力であって生産性ではないし、失業率の話から離れてる
詭弁すぎでしょ
中国リスクはある
だからこそその中国に依存している現状で明確に敵対するのはアホでしかない
中国に物申したいなら中国依存から脱却してから言え
自分で火だるまになってから中国が悪いなどというのはただの馬鹿
>>457 それも個人の意見として自由に述べていいことだろ
お前が言ってるのは個人的意見なんて知らねぇよということだったから反論した
>>459 高卒とか中卒はなにか学力以外の理由があってそうなってる可能性も低くは無いけど、大学出てるやつで低偏差値は頭悪い可能性は高いよねw
気に入らない事があったら経済的威圧って韓国に対して行ったフッ化水素のアレか
てか今まさにアレが気に入らないこれが気に入らないと
世界一滅茶苦茶やっとるトランプの貿易政策に対しては安定のダンマリなのな
>>461 誰も言ってもいないこと語ってないで
なにを売るのか現実的な意見を出してくれよw
>>468 それは断った
そんな事すら読み取れないのか
>>463 日本は事が起こってからしか変えられない国だから仕方ないよ🥺
これからは中国依存を減らしていけばよい😎
>>464 個人レベルの話しかしちゃいけないんだよ!
バカじゃねえの
脱却論なんてお前の個人の範疇超えてるから語るなよアホ
中国に限らず一国に頼りすぎることはリスク高いよな
分散するのがリスクヘッジ
>>469 断った
いや勝手に断るなよ
お前の論の肝の部分だからな
何を作って売り出すんだよ
チャイナリスクは昔から言われていたろ
対策してない企業ヤバいよ
老害世代が完全に誤解しているのは「俺達を説得しない限り物事は動かせないぞ!」と思っているところ
もうその時代は終わった
数にモノを言わせた団塊世代がいくら怒鳴っても話を聞くメリットがない
文句があるのなら老害が現役世代を説得してみせろ
>>471 んじゃお前の意見はどこの公式見解なんだよ
>>475 俺はスティーブ・ジョブズじゃないからそれこそ国民各個で考えて議論すること
それに対して国は後押しをしていけば良い
>>479 あんだけ中国排除しようとしてたトランプでさえ無理だから譲歩しまくってんのに無理でしょ
>>476 言ったれw
対策もせずイキりまくるジャップ政府のマヌケっぷりww
>>462 生産力であって生産性でない?
じゃあ、日本の労働者は生産性のない無駄な仕事をしてるのが多いって事か?
働いてる人はこぞって、この無職叩いて良いぞ
それに完全失業率は総務省統計局の公式発表
その数字に「誤りがある」とか訳わからんこと言ってんのお前じゃん
誤りがあるなら、まず、その根拠を数字で提示して論理的に説明してみろよ
>>467 アレは経済的威圧じゃなくて核兵器転用技術に関するものだから各国間における軍事上の都合で管理強化を図っただけの話でしょ
別に普通に用途や使用量を明記して追跡確認できたら問題なく輸出したんだから黙って横流しでもしてなければ何の問題も無かったでしょ
女です👈うーん
偏差値35です👈え…
片親です👈あっ…
ハーフです👈ヒエーwwwww
>>477 老害老害うるせえよ
いつまで若い気でいるんだジジイ
>>480 国民で考えて議論すればいい
それが現実的だ!
ボケ老人さ壁に向かって喋ってろよ
>>483 そもぞ失業の定義自体に誤りがある
年金ぐらしとか専業主夫は失業者だろ
除いていいのは就労可能年齢に達してない未成年くらいじゃないかな
このノータリン発言のせいで後場も株価は下げ止まらずだな
>>487 お前のその発言は完全におかしい
断じて老人=老害ではない
老害とは自己の優位な立場を利用して理不尽な阻害活動をする人間のこと
それが団塊世代の老人に顕著に見られたからこそ老害という通称が生まれた
老人がみんな老害のお仲間だと思うのは大きな勘違い
>>490 選挙に寄って選ばれた国会議員の中で任命された経済安全保障大臣がそう言ってるんだから、違うというのならお前が支持する人間を担当大臣にしてやったらいいだろ
>>493 どういうこと?
フッ化水素問題は核兵器開発に利用できるから韓国が横流ししていた、と見られる事案だろ
実際規制したら相手国から即座に債権凍結されてたやん
>>491 「そもぞ」ってナンデスカ~?
年金暮らしや専業主婦をムチで叩いて職場に立たせる!
それ、なんてファシズム?
中国共産党やソビエト、ナチ政権下のドイツですらやらなかった斬新な政策だねwww
>>496 老害の特徴として言い返されると弱いというのがある
文字だけだとなんぼでも書くだけだからまだマシだけど、対面で話すと顔真っ赤にして何も言えなくなるよね
立場でも腕力でも敵わないのにイキるなよと
>>499 そもそもの打ち間違いね
失業=悪という前提にしたいのなら失業率ではなく成年未就業率というのに置き換えた方がいい
made in china を vietnam とか thailand にすれば中国依存から脱するわけじゃないから
もっというとメーカもどこまで中国に頼ってるか把握できてない
個々の部品はもちろん、その原材料までは追えてない
この話とは直接関係ないけど、こういう議論に反論する姿勢ってネトウヨそのものなんだよね
右翼=保守で左翼=革新なんだから、現状からの路線修正に反対というのはストレートな右翼となる
で、ネットでそれをやってるからネトウヨ
>>470 その通り、段々と中国依存を減らしていくもんになると思う
折角民間同士は揉め事も少なくうまくやってたのに残念だ
>>498 そんな見方してる阿呆はわーくに意外にねえよカス
そもそも高純度のフッ化水素がないと核兵器が作れないとでも?
>>506 フッ化水素で核兵器とかいうネトウヨ話に乗っかって
ネトウヨがーは滑稽だからやめろよw
>>508 中国が日本企業を呼び込んで取り上げたり、海外入札で情報ぶっこ抜いたりダンピングで奪ってたってりしてるのを揉め事もなくと評価するのはどうなんだろ
あくまで日本側が大人しくしているから成立してきただけでしょ
リスクリスク言っていつまでも脱却しないから今のようになる
>>501 成年就業率?
就業年齢に達してない日本人の老若男女全員が死ぬまで仕事すれば、外国人労働者入れなくてもいい?
ごめん、そんな国、移民入れる以前に日本人がまず逃げ出すわ
少なくとも余生はのんびり過ごしたいからな
>>510 半導体オーダーの純度のフッ化水素なんて使うわけないのにな
>>509 今の核兵器開発には超高純度のフッ化水素が必要
第二次世界大戦の時代とは違う
高市は気に入らないことがあったからあんな見解を開陳して騒ぎを起こしてるのか
>>510 ネトウヨのくだりちゃんと読んだ???
ネットで完全な保守やってんだからネトウヨなのは当然だろ
>>516 どこにフッ化水素使うの?
少なくとも濃縮には使わないけど
>>514 1行目と2行目は完全に別の話
俺がいつどこで外国人労働者は要らないとか言ったよ
もうのんびり余生過ごしてるクセによく言うわ
>>520 フッ化水素は、主にウラン濃縮の工程で使われます。
核兵器の燃料となるウラン235の濃度を高めるため、ウラン鉱石から六フッ化ウラン (UF_6) を作る際にフッ化水素 (HF) が用いられます。この UF_6 はガス状で、遠心分離などの濃縮プロセスにかけられます。
UF_6 を得るための化学反応の一例として、四フッ化ウラン (UF_4) をフッ素ガスと反応させますが、この UF_4 を得るために、天然ウランからフッ化水素が使われます。
経済政策で高市一択とか若者が言ってたのにもはや経済のリスクしかない
大量失業時代くるぞ
以前、中国がレアアース止めた時は大丈夫だったとか言うネトウヨがいるけど
以前と今とでは全く状況が違う
ちょいと外を見回しても明らか、当時と比べてEVがどんだけ走り回ってるのか?ってこと
量も質も代用品で賄えるような状況じゃないんよな
偏差値35が2人も閣僚にいることのほうがリスクだよ
ほんと怖いんだけど。来年生きてるかわからないって本気で思う。
コイツラのせいで。
>>522 あのさあ
AI使わんでも知ってたら核濃縮にフッ化水素使うことはすぐに出るんだわ
>>529 コピペするだけなんだからAIのが楽じゃん
だから何?グローバル経済とグローバル市場下で鎖国しろったって民間は誰も従いませんよ
>>521 外国人労働者は必要って言ったのは俺、お前じゃない
その根拠は日本の完全失業率(総務省統計局調べ)
その数字にイチャモンつけて、年金受給者がーとか専業主婦をーとか無茶苦茶なこと言ってるのがお前
(認知始まってんの?お大事にねw)
>>531 「濃縮に使うんだが」で10秒だぞ
知らないやつは「濃縮に使わないと信じて適当に言う」か「簡単な答えを導き出すために調べる」のどちらかで
お前は後者の知らないやつだったわけ
野菜:
たまねぎ、ねぎ、にんにく、にんじん、かぶ、ほうれん草、白菜、大根、きゅうり、ナス、豆類など。特に野菜は、日本の輸入量全体の約5割程度を中国産が占めています。
魚介類:
冷凍マグロなどの冷凍魚介類や、エビフライなどの調理済み冷凍食品が含まれます。
果実:
みかん、ももなど。
その他:
肉類(鶏肉など)、穀物類(大豆など)も一定量輸入されています。
これらの食材は、日本の食卓や外食産業で広く利用されています。
>>535 そもそも外国人労働者の話はお前が勝手に独り言で言っていただけで俺は何にも言ってない
それについて俺が何かを主張したかの様なイチャモンは止めて貰いたいね
今回はっきりしたのはチャイナリスクより政治屋の女リスクだな
ここまで感情的なだけのアホが揃ってるとは思わなかった
>>536 意味不明な奴だな
>>520はそういう会話をして欲しくて言ったわけ?
自分の思い通りのレスじゃなかったことに文句言うって腐った女みたいな奴だな
そら仮想敵国なんだからリスクやろ今までさんざんルールもモラルも無いことされてるんだから
高市がうっかりミスで国内法と国際法に違反する発言をしたことを認めて撤回すれば済む話
意地を張ってどこまで国益損ねるんや
>>545 依存してるレベルの相手にいきなり挑発が馬鹿なのを理解してなさそう
こっちとしては
でどうすんの?の方が知りたいわけなんだが
バカに国を代表して喋らせるのやめてくれないかな、自民党さん🥺
>>555 知能低いからやたら語彙力低いな
典型的ネトウヨ
>>554 現状からの革新的なアクションをしているのだから言うなれば極左だろ
>>540 賢い女の人はいるよ
政治家になって上り詰めてやろうなんて女に碌な奴がいないだけ
>>551 スパイ防止法を制定して徐々に中国依存を脱していき
国内のスパイに居場所をなくす
歌を歌う方 音楽関係者の方 バンドの方 応援するのはいいのですが
利用されない 操られない ネガティブな歌を歌わない
これを守ってください お願いします
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 都合の悪い状況になってきたらすぐ攻撃してきましたね
そして人のせいになすりつける これを常習的にしてきてるのが反日ペテンクソ土人です
今 都内に歩いてる外人は基本的に全てそれだと思って正解です
追記
高市早苗 こいつも売国クソジジイと反日ペテンクソ土人の仲間の傀儡クソ漏らしうんこババアなので追放推奨です
(女性の味方みたいな顔してますが 真相は逆で女性の敵です)
次から次へと売国ハゲの傀儡人形みたいなのが表に出てこようとしますが 似たようなもので意味がないです
クソ漏らしハゲオムツのなすりつけ政治と極悪政治をいつまでも続けようとしてます
就任早々に 税金を使ってクソザルを動員してネットでペテン工作をずっとしてます
理由は主に売国目的です 日本を反日ペテンクソ土人に乗っ取らせるためです
こいつが暴れてる理由はバーコードハゲ(石破)と同じで反日ペテンクソ土人に日本を売り渡すためです
今すぐ日本から追放した方がいい最悪の売国奴です
日本女性の味方という仮面をかぶってますが 真相は売国オムツハゲと完全にグルで女性の敵です
高市早苗(クソ漏らしうんこババア)がした行為
就任早々に税金でサルを人員動員してネットでペテン工作及び売国行為
反日ペテンクソ土人とクソ漏らしオムツハゲの性犯罪に加担及び性犯罪に誘導
しかも反日ペテンクソ土人と完全にグルになって調子に乗って暴れてますね
今すぐ氏んだほうがいい
https://www.instagram.com/fvooo00/ 注意)特に今 都内で歩いてるハゲた外人を見かけたら 基本的にそれが犯人と思って正解です
歌を歌う方 音楽関係者の方 バンドの方 応援するのはいいのですが
利用されない 操られない ネガティブな歌を歌わない
これを守ってください お願いします
https://www.instagram.com/fvooo00/ 都合の悪い状況になってきたらすぐ攻撃してきましたね
そして人のせいになすりつける これを常習的にしてきてるのが反日ペテンクソ土人です
今 都内に歩いてる外人は基本的に全てそれだと思って正解です
追記
高市早苗 こいつも売国クソジジイと反日ペテンクソ土人の仲間の傀儡クソ漏らしうんこババアなので追放推奨です
(女性の味方みたいな顔してますが 真相は逆で女性の敵です)
次から次へと売国ハゲの傀儡人形みたいなのが表に出てこようとしますが 似たようなもので意味がないです
クソ漏らしハゲオムツのなすりつけ政治と極悪政治をいつまでも続けようとしてます
就任早々に 税金を使ってクソザルを動員してネットでペテン工作をずっとしてます
理由は主に売国目的です 日本を反日ペテンクソ土人に乗っ取らせるためです
こいつが暴れてる理由はバーコードハゲ(石破)と同じで反日ペテンクソ土人に日本を売り渡すためです
今すぐ日本から追放した方がいい最悪の売国奴です
日本女性の味方という仮面をかぶってますが 真相は売国オムツハゲと完全にグルで女性の敵です
高市早苗(クソ漏らしうんこババア)がした行為
就任早々に税金でサルを人員動員してネットでペテン工作及び売国行為
反日ペテンクソ土人とクソ漏らしオムツハゲの性犯罪に加担及び性犯罪に誘導
しかも反日ペテンクソ土人と完全にグルになって調子に乗って暴れてますね
今すぐ氏んだほうがいい
https://www.instagram.com/fvooo00/ 注意)特に今 都内で歩いてるハゲた外人を見かけたら 基本的にそれが犯人と思って正解です
こいつら頭に浮かんだことなんでも口にしてしまう病気なの?
>>551 ほんとそれね
アタリマエのことを言っているだけでビジョンは?といいたいね
>>564 はい次は100万回か
脳ミソ入ってる?
>>559 斎藤蓮舫、辻元、田村みたいに野党でもトップ層に女がいるのは当たり前の時代になってるのにそれ言うのはおかしくね?
男ならまともってことでもないし、もう少し表現を柔らかくするべきだと思うわ
>>542 ブラフしかけてお前が引っかかっただけだぞ
女に例えたら傷付くだろうという軽い考えしてるのも見える
>>570 ブラフってw
だからAIコピペ貼られて焦っちゃっのか
フッ化水素規制の話はそれでおしまいかな?
>>572 いやだから高市小野田は極左なんだって
革新なんだから
>>572 そもそもネトウヨ界隈が反知性主義だからなぁ
>>571 お前がフッ化水素について知らなかったことを読み取るためだけだから最初から嘘付いたんだが
ちゃんと知らない時の動きしてるから特に続きはないぞ
これは俺のための行動でもないしな
高市の際側近がコレなのか?
抗生物質国内に移したって
保険料重くなるだけだけど
>>571 苦し紛れに嘘ついて負けたw
それが今のおまえw
>>560 煽ることしか能がないお前とは違うんだよ
>>575 昔だったら右翼の類だろうな
でも何十年も昔じゃないんだから今の日中関係を勘案したら路線転換は極左活動なんよ
>>576 そんでフッ化水素の規制は核拡散防止の観点から行われたことで問題なかったってことでいい?
お前の話し方もう面倒くさいんだけど
>>577 さすがに左翼が言ってるのを否定してやるなよ
中国に依存してるから謝れなのにw
それはさすがに大前提だろ
>>579 何がどう嘘なんだよ
ID:pRwHFjm50先生もフッ化水素はウラン濃縮で使うと仰ってるやん
お前の方こそ違うというのならID:pRwHFjm50に反論してみせろよ
アメリカと壺依存の奴隷国家がこれ以上ご主人様増えると頭下げる先が増えて大変だもんな
なお経済は死ぬ
>>384 神武天皇はウソっぱちと言ったも同然ですね
浅い教養でイキがるから矛盾がポロポロ
>>583 半導体オーダーのフッ化水素は使わなくていいし
わざわざ日本から韓国経由しなくても中国から入手すればいいだけだから関係ないですね
>>585 だからさ、なんで核開発にイレブンナインが必要なんだよw
フッ化水素ぐらい韓国でも作れますってw
>>1 気に入らない事があったら直ぐにイキり出す←
完全にお前の話じゃんw街宣馬鹿ウヨQ大臣
>>585 徴用工問題の報復での嫌がらせ
向こうが徴用工問題引き下げたその日にホワイト国復帰w
>>588 関係ないなら使用先と使用量を申請して申請どおりに消費すればそのまま輸入できるだけの制度を悪し様に言う必要ないだろう
文句の付け方がおかしいんよ
100%ジャップが蒔いた種だよな
これで中国非難はさすがにアホ
>>544 友好国を仮想敵認定するアタオカw
安倍カルトの馬鹿ウヨQが
ルールとモラルを語れるの?
>>574 知性って雑魚って意味だろ?
万年野党の雑魚左翼さんよーw
依存してる相手を考えなしに挑発するアホがリーダーなのがリスクなんじゃないスかね
>>589 超高純度濃度までが何故必要なのかは実際核兵器開発レベルの高度な専門的知識を有しているわけでは無いから知らない
しかし現実的には韓国はその直後に横流し先と見られる国から怒られたのは事実
お前も高度な軍事的科学的知識を持っているわけではないだろうに知ったかぶりをするなよ
>>592 おっ核兵器製造に高純度のフッ化水素は使うかという話は検索しても出てこないから話変えたな
>>591 嫌がらせの割には使用先と使用量を申請してその通り使うだけで普通に輸出入できるだけの普通の事だったんだけど
元々そういう類のご禁制品で、それに対して横流し疑惑があったんだからしゃーないやん
お前が担当者なら放置するんのか?
>>596 やっと連呼治ってて草
さすが低脳なだけあって反知性なのか
>>599 使うから核開発国に対してご禁制品なんだろ
そもそも使わないのなら日本から直接輸出しても問題ないが、ダメだから韓国の横流しが通用したわけで
>>601 依存してるのにトランプはこれまでさんざん中国に嫌がらせしてるわけだが
依存してる=いいなりになるは全然違う話
>>598 イレブンナインがなんなのか知ってりゃそんなもんの用途が極めて限られてることぐらい容易に想像つくだろうがw
あほだのおw
直後に"横流し先"と見られる国から怒られた??w
なんじゃそれw
イランが"フッ化水素横流ししてくれてこの野郎"みたいに怒ったの?w
>>603 雑魚なの認めてて草
まあ雑魚じゃ土下座しかできねえよなあw
トランプもアジア辺境になんて興味ないってさ
物価や負担上げる方が経済安全保障の危機だけど?
経済安全保障ならアベノミクスや円キャリー取引規制しないの?
>>602 一日ぐらいズラせばよかったのにな!w
バカかよwww
>>595 友好国の国境侵犯しようとしたり首切るとか最低限のモラルがあったらやらねんだわwww
まあ普段から路上でウンコする民族にモラルを求めるのも酷かもしれんが
>>607 想像ってw
国名出すのはアレかと思って控えてたけど、その結果としてイラクがどう怒ったか知らんのはおかしいでしょ
>>608 めちゃ怒ってて泣ける
分かった謝ってやるよ発狂させてサーセン
ネトウヨみたいに精神ガキじゃないからな俺は
アメリカの指示で着々と第二のウクライナになる準備をさせられてる日本であった。
>>610 言い訳のために1日だけずらすの?
意味わかんなくね?
>>611 あいつら人工島とか作ってるしな
さすがにやべえわ
>>604 だからさ、イレブンナインが必要なわけねーだろとw
これがわからないのは知識の問題ではなくオツムの問題だなw
>>616 ぷっ
人工島て日本でも作ってんだけど
頭悪過ぎないか…さすがに
>>613 お前の謝罪に1銭の価値もないから
おまえもそれわかってて謝ってるぐらいわかるわボケ
意味のないことをするのは低知能っていうんだよ
>>617 韓国とイラクのフッ化水素に関する主要な出来事は、2019年の日本の対韓輸出管理強化に関連して浮上した、戦略物資の不正輸出疑惑です。
詳細:
日本の輸出管理強化の背景: 2019年、日本政府は、半導体製造に必要なフッ化水素など3品目について、韓国への輸出管理を厳格化しました。その理由の一つとして、「韓国の輸出管理体制に不適切な事案があった」ことや、核兵器製造に転用可能な戦略物資の行方不明に関する韓国政府からの説明が不十分だったことが挙げられました。
フッ化水素の用途: 高純度フッ化水素は半導体製造に不可欠ですが、ウラン濃縮の過程で六フッ化ウランを製造する際にも必要となるため、国際的な安全保障貿易管理の対象となっています。
イラクへの不正輸出疑惑: 日本の一部の報道や分析では、韓国に輸出された高純度フッ化水素の一部が、適切な用途証明なしに第三国(特に北朝鮮や、文脈によってはイラクなど)へ流出した可能性が「勘ぐりすぎであろうか」という形で示唆されました。これは、韓国側の用途証明書類が提出されない状況があったため、懸念として浮上したものです。
結果: このような懸念は、日韓間の輸出管理に関する政策対話や協力の必要性を浮き彫りにしました。日本側は韓国の輸出管理の運用改善を求め、2023年には韓国を再び輸出優遇国(ホワイト国、現グループA)に再指定することで、この問題は一定の解決を見ました。
簡潔に言えば、韓国からイラク(または他の懸念国)へフッ化水素が不正に流出したという確固たる証拠が示されたわけではありませんが、日本の輸出管理強化の議論の中で、韓国の管理体制への懸念の一部として言及された経緯があります。
↑
先ずこれが前提
そして当時のニュースが↓
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.sankei.com/article/20190711-AVAU62Q54JKDZCEHQLRCVJZIOQ/&ved=2ahUKEwjCyaC49vqQAxWklFYBHcjUBEYQFnoECCEQAQ&usg=AOvVaw3qWLxdodSC5q88hXz6Cc2N
>>618 元から何もないところに作る人工島との区別もつかない低知能か
そんなんだから左翼なんかになるんだよ
>>615 徴用工引き下げてくれて嬉しかったんやろうな、たてまえすら忘れて即日解除w
>>619 めちゃ怒ってて草
低知能でもこれくらいは察する事は出来るのか
ためになるわ🤗
>>604 中国が核濃縮してんだから中国ので性能は足りうることは明らかでわざわざ韓国を経由する必要がないという点も無視して別の話してるね
あと日本から直接輸出って国連による制裁でそもそも不可能なことも知らないのは困るね
あとフッ化水素と一緒にフッ化ポリイミドとレジストも対象にしてた時点で誰がどう見ても「半導体向け」なのは日を見るより明らかで
WTOの規定に違反する報復だと言われて「フッ化水素」だけ反論したのが核兵器転用論なんだよな
>>621 え?
元から何も無いとこに日本も作ってるの知らないの?関空とか知らんのか?
馬鹿すぎてびっくりした
>>620 なにひとつ改善なくホワイト国復帰したんだけどねw
徴用工引き下げた日にw
>>626 だから日本の対応は嫌がらせでも何でも無く順当な措置だったという話になるんだけど
>>620 手打ちにした統一ユンユンは檻の中やけどw
>>625 自国の領土に作る人工島を問題視するバカがいて草
とりあえずここにいるかもしれない五毛の皆さんも協力して中国共産党倒して民主化を成し遂げようぜ!ww
五毛頑張れ打倒習近平!ww
>>627 ご自慢のAIさん正しくない答え吐いちゃったけど今までのも確認した方がいいのでは?
間違ってるかどうかAIに聞いてみれば?
>>631 え?
そんな前提勝手に作って勝者宣言て馬鹿すぎない?
>>632 俺のバカの度合いを学習してどうするの?
そんなんだからおまえは無駄に左翼やってるんだよ
本当に無駄なことしかしてないお前は
>>635 話の大筋では問題ない
内容的にはイランに置き換えたらそのまんまだしな
>>629 え?
向こうは日本側からの要求何一つ飲まずに解除だが、なにが目的だったの??w
飲んだ要求は徴用工だけw
>>637 バカとの付き合い方
お前みたいな馬鹿は馬鹿さゆえに行動が愚か過ぎてな
>>636 前提も何も当たり前の話だが
自国の領土の人工島を問題視するとかねえよ
あっ、中国の人工島も自国の領土内だから問題ないと
中国の言い分をそのままいってるのかー
さすがに中国と左翼が恥知らずすぎて理解できんかったわ
めんごめんごーw
もはやアジア各国からは高市リスクと言われるレベルだろ
アメリカへの依存もリスクだぞ
この国リスクしかないんだ
>>641 いや、日本の領海に作られてる訳じゃないんだし
ネトウヨのお前が横から口を挟むのは単なるイチャモンに過ぎないだろ
さすが低知能だな
>>1 こいつ自分が大臣として
「グローバル経済」からの「大転換」を示したと理解できてんのかw
>>640 俺と付き合ってどうすんの?
お前の考えってどこまで行っても無駄でしかないんだけど
ちなみに俺はお前のことなんか学習するまでもなく
ただレスを打ってるだけだが?
わざわざ学習せんと相手できん時点で話にならんよ
>>638 本当にそこだけか確認した?
何の疑いもなくイランとイラク取り違えるAI信用していいの?
あとさっきから話そらして答えてくれてないところはAIに聞かなくていいの?
いい感じの返答してくれなかったから隠してるのかな?
>>646 いや、お前みたいな馬鹿と付き合う気はねえよ
リアルで馬鹿と遭遇した時のシミュレーション
>>644 中国が自分のこと棚に上げて日本のことを侵略国家というのは
腹痛いってだけの話なんだから
人工島が日本の領海とか関係ないんすよね
よそ様に迷惑かけてる時点で論外なんよ
高市政権は高市のこれまでの発言通り
中国との経済関係を「見直す」なんてただの一言もいってないのに
>>1こいつは大臣として何を言ったのかわかってんのかw
こんなもん閣内不一致でフルボッコにされるやつでしかないぞw
>>639 どういうこと?
韓国政府が用途の報告を出さなかったから、それを受け入れていると国際社会から非難されるので輸入したい分は申請してくださいね、というだけの話だったから、用途に不正が確認できなければ普通に解除するだけでしょ
そもそもこの前年に韓国がイラクからの石油輸入に現物取引で合意したからこういう懸念が生じたわけで、その現物が何なのかは他国からは分からない
石油代金の入ってる韓国のイラン口座は凍結されているし、石油は動いてるんだからそれなりの現物が手当てされていると考えるのは当然
その懸念のひとつとしてフッ化水素が挙げられたんだから、そりゃ確認くらいするでしょ
お前が担当だったらスルーすんの?どんな仕事だよw
>>648 そいつと俺は違うからシミュレーションにはならんよ安心しろ
つくづく無駄だね君は
>>647 いやイランとイラクを打ち間違えたのは俺だよスマンな
>>649 いや、むかし日本が中国を侵略したのは棚に上げるのか
さすがネトウヨの歴史修正主義だな
馬鹿なうえに歴史まで改竄か
>>650 これで援護射撃してるつもりなんやろなw
>>653 それにすら気付かないAIを何故か信用してるのに話は逸らして答えないとかほんと何も無いやつなんだな
フッ化ポリイミドとレジストも核兵器に転用する方法AIに聞いてみろよ
>>654 昔の話するなら日本のが圧倒的に格上なんで
日中戦争にも勝ってますし
あのなにを中国に土下座する必要あるんですかね?w
愚かにもほどがあるね君は
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
こんなことも言ってるねぇ
良いねぇモラルもルールも守らずに好き勝手できるってw
子供みたいwww
>>658 どんどん話をそらしていくなお前は
嫌がらせでも何でもないという事実を否定する要素なんてないんだよ
>>657 馬鹿が全部同じだと思ってるなら痛い目を見るぞ
賢者からアドバイスしてやる^^
>>659 日中戦争は日本側の降伏で負けたんやが…
>>659 いや、中国の侵略がどうかについてケチつけてるのに
格上がどうとか言って侵略をうやむやにすんなよ卑怯者
それを言えば今は中国の方が格上だから日本とネトウヨは土下座する事になるけどいいのか?🤭
>>661 AIくんついに壊れちゃった
自分の言葉しか使えないとここまで脆いのか
お前みたいなのに任せてどこに安全の保証があるんだよ
>>663 ポツダム宣言受諾の話だな
であれば中国はロシア以外にもアメリカとイギリスにも感謝した方がいいと思うんだが
>>664 戦後賠償もしたのに楽しい歴史館てすね
きっとイエス・キリストも日本人だわ
>>666 なんかお前自身がAIなんじゃないかって思えるよw
>>664 戦勝国連合の国連常任理事国に中国が入ってる事すら知らないおバカネトウヨ😰
>>670 何も答えられてないのに話まとめにかかってんの丸見えで草
>>295 「昔の間違った自民党か自民党左派がヤッてたことだから!」
>>665 いや昔の話を持ち出したのは君なんだが?
昔の話を基準にするなら左翼の言い分では中国に土下座が必要ないという話
俺らの基準ならもともと土下座なんて選択肢自体がない
お前が低能過ぎていちいち全部言わんといかんのしんどいんだがw
>>672 もう必要な答えは出した
お前の方こそそれに対する答えがない
>>676 フッ化ポリイミドとレジストは半導体産業へのダメージ与える以外の理由がないね
はいおわり
>>674 ネトウヨが過去の日本の侵略を正当化するなら
中国の侵略も正当化しないと辻褄が合わないのでは?
ネトウヨて墓穴掘りがちだな
中国が戦勝国という事すら知らなかっただけはおる
>>669 >>671 アメリカのおこぼれな
あれはアメリカの勝利であって中国の勝利ではない
誰も中国に負けたなんぞ思ってないからこそ
日本国民は親米反中なんだよ
それが今回の問題の世論調査の高市支持8割にも現れている
むしろリスクを避けるためにお互い協力してきたんだけどそれをぶち壊すの?
>>677 それらの3品目についても用途を出せば問題なく輸出したのだからやはり嫌がらせではない
お前はディベートの方向性を間違えたんだよ
相手が嫌がったらそれが嫌がらせなんだ!文化の違いがあることを理解していない!とかの方向性で食って掛かるべきだったな
>>679 ネトウヨの歴史観とか無駄だから
現実として中国は戦勝国として扱われてる
戦後賠償としてODAも払い続けてたわけだし
ネトウヨの勝手な独りよがりに過ぎない
>>677 犯人もわかっててしらばっくれとるだけやからこれ以上相手するだけ時間の無駄
客観的にやり取りを見ればこいつが苦しいその場しのぎをやってるのは一目瞭然で、そういう意味ではすでに目的は達成できているw
>>678 だれがいつ正当化したんだ?
中国が侵略国家だよなと言ったらおまえが日本は昔侵略してたよなと
昔のことを蒸し返してきただけだろ
バカは勝手にこちらの考えをかいざんするから困る
>>685 >>659で歴史修正して格上だから勝ったとか言ってるけど
ついさっきのレスまで歴史修正かよさすがネトウヨだな
>>683 アメリカにやらされたからな
中国を戦勝国として扱うことでアメリカもWW2で大きな利益を得る
ただそれだけのこと
表面上の文書のやり取りしか見ないのは
いかにも貧弱土下座左翼らしいなw
>>684 AIくん露骨に話変えるの見えるから楽しくないわ
プロレスバトラーは見事な煽りと誘導で話の主題切り替えてきたのに
>>688 侵略国家の正当化と格上が同じって何いいってんだこいつ
お前のその論なら今の中国は日本を完全に占領しないと
日本の格上にはならんことになるがw
>>689 ネトウヨの歴史ファンタジー創作はいいから現実見ような?
そうやって歴史修正するからネトウヨは馬鹿にされてる事に気付いた方がいい
>>691 おいおいふざけるなよw
むしろ俺のほうがずっと一貫して話をしているだろうがw
>>694 現実を見るのはお前だよ
世論調査も見れない間抜けが
そして親中左翼の敗北の歴史も見れない間抜けが
>>693 それじゃネトウヨは「日本は中国を侵略した」という事でいいわけか
それならおまえが中国の侵略にとやかく言う資格は無いな
>>696 めちゃ現実逃避しすぎてて草
世論調査て(笑)どこ調べの世論調査?
産経新聞とか?(笑)
てか、80年前の中国より上だったとしてそれがなんなんだよ…今はもう足元にも及ばんわ
制裁への報復カードすら持たんのだよわーくには…
>>697 時代が違いますよお客さんw
日本の憲法も立ち位置も違うし世の中には
核兵器もあるっていうのにさ
君らが普段から護憲護憲わめいてるのなんでなんだい?
その憲法が日本を侵略国家にしないためのものだからだろ
あの憲法が現存してる限り日本は決して侵略国家にはならないんだよ
中国とは違ってな
おまえもそれがわかってるから苦し紛れに昔を持ち出すしかなかった
その時点でお前の負けなんだよ
>>694 >>696 現実問題として中国と国交を再開して50年以上も経つわけだ
現代では既に中国との交易や交流があるのは当然となっている
で、それを維持しようとするのが保守=右翼で関係性を見直そうというのが革新=左翼という立場になる
だから高市小野田を支持するのはリベラル左翼であって、逆に批判するのがネトウヨという構図なんだよね
また古今東西老人は今の自分の生活が変えられることを嫌うから保守思想となるのは自然の理
ジジイがネトウヨとなるのは世の習わしとも言える
ホルホルファンタジーに浸ってる間に国力の差は開く一方…
>>698 あっさすが左翼
国民の意識に全く関心がないようで笑
そりゃ選挙負け続けるわw
そういう事は切り替えが終わってから言えよ
何の対策もできてないのに調子に乗って喧嘩売って
縁切られそうだから依存はリスクなんだ!と宣うとか
仕事できない駄目社員の言い訳と一緒だぞ
ある程度諸外国に依存しないといけないのは現代世界なら仕方ない
それを前提に諸外国と摩擦おきないようにしないといけない
つまり依存前提の世の中だと高市みたいなやつはリスク
>>697 そりゃネトウヨ側こそ日本は中国を侵略したという前提にこそ成り立つ存在だわな
だから平和憲法の改憲には絶対反対となるわけだ
それこそが保守なんだから
リスクだからどうするってのがよく分からんが多分無為無策なのだろう
>>701 いやでも前から改憲改憲ていってるやん
高市も戦争したがってるし
つうかネトウヨなのにお前は護憲派なのか
そこは真っ当な考えを持ってんだな感心したよ😉
>>704 いや、そら産経新聞の世論調査見てもな…😅
>>704 お前もそろそろ右翼と左翼の定義について見直そうぜ
革新がネトウヨで保守がパヨクみたいな矛盾はもう止めよう
愛国ポルノ向けでありポリコレ枠だよねこの人
不憫になるからあまりきつく言われないのを悪用してる
>>712 保守だから護憲なんじゃなくて護憲だから保守なんだろ
ネトウヨが改憲派というのは言葉が矛盾しているよね
>>712 まだわからん?
お前ら左翼の矛盾がそこにあるといってるんだよ
お前らの護憲論なら侵略国家そのものを憎むべきなのに
日本の侵略は許さないが中国の侵略はOKになっている
そんなんだから左翼がハニトラ中共工作員だとバレバレなんだよw
なんで高市始め、周りは中国と揉めたがる馬鹿しかいないの?
それも日本と関係ないことで
>>717 じゃ、改憲したがってる高市は侵略者て事やん
侵略ゆるせないお前は高市はダメということになる
こいつ、いつまで評論家気取りなの
んなことわかってるからなんとかしろよw
>>717 右翼と左翼ってフランス革命後の議会で右側に陣取っていたのが貴族政治派=保守で、左側に陣取ってたのが市民改革派=革新ってのが語源だろ
民主主義となっている現代日本での右翼左翼とは、即ち保守と革新ということになる
戦後80年、日中交流50年において今の路線を見直す方が革新(左翼)で、維持しようとする方が保守(右翼)でしょうが
だからネトウヨはこの小野田発言をこそ批判する立場となるし、革新としては支持することになるという理屈よ
そもそも前から中国のしっぽ踏んではキャッキャウフフしてたんだろ
こんなの首相に選んだ自民党の責任だろ
https://www.sanae.gr.jp/column_detail1360.html https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001820720211213002.htm#::~:text=%E9%AB%98%E5%B8%82%E5%A7%94%E5%93%A1%E3%80%80%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%89
観光客なぞ減ってもいずれ慣れるけど実際中国からの輸出止められたら日本人死ぬよな
食い物もだが100均なんて9割中国製でしょ
衣料品や雑貨やなんならスーパーの肉が乗ってるトレイや野菜ガ入っているビニール袋や割り箸やつまようじ一つ取っても全部中国製
日本人は中国人に命握られてるよもう手遅れ
>>727 いやだからこの姿勢はリベラルなんだって…
>>721 改憲ってのはあくまで中国が過激に侵略してくる現状に
護憲では対応できないから改憲するってことだからな
現状の憲法ではろくに発砲すらできない
こんなのではいざというときに戦いにならん
護憲してりゃ中国が絶対に日本に侵略しないとはならんのだからな
現に高市のあの発言だけで発狂した中国は信用ならんだろ
いちゃもんつけていつでも日本に侵略してくる準備をしている
はっきりいうと左翼はお花畑の論外なんだよ
それを左翼は改憲=侵略だと
中国マインド全開で叩いてくるから工作員といわれる
>>730 日本に攻めてきたら普通に発砲できるぞ
9条はジャップが発狂して他国に攻め込むのを防ぐ条項だよ
>>730 ネトウヨは仮定の仮定みたいな話ばっかだな
日本も敵基地攻撃能力とかいって既に先制攻撃の用意はしてるんだけどな
憲法なんてブッチして日本から攻め込まないという保証は無い
ネトウヨこそお花畑だと自覚した方がいい
>>730 いやその君のレスの内容こそ左翼ど真ん中なんだよってば
逆にその妥当性を議論せず頑固に変えないとだけ主張する側が保守
つまり君こそリベラリストでレスしてる相手の方がネトウヨなんよ
>>733 憲法ぶっちするなら元から改憲いう必要ないんだが
自分で自分を論破するなよw
>>731 会見の内容を議論せずただ拒否する姿勢こそが右翼
左翼とはリベラリストと同義となるが、議論を経て現状から革新していく側のこと
なんで改憲が右翼で護憲が左翼となるのか間逆過ぎる
>>732 できねえよ
それが左翼の護憲のための嘘
すでに竹島乗っ取られてますが?
なんもしてませんよねえw
そういうこと
>>735 相手が攻撃する用意を見計らってやるってのが先制攻撃の理屈なんで
それをミスで済ませて憲法違反をやらかしてもおかしくはないという話
ネトウヨのお花畑では分かりにくいかね?
で、リスク()はいつはじまったんだ??
円高()時代に比べてもメイドインチャイナは増えてるように見えるんだが??
大学予算をケチる国が
中国へのレアアース依存をやめられるわけないだろ
>>740 実際にミスしてからから言えよ
やるまえからなにいってもいいなら
中国に土下座しても絶対許してもらえないから
謝るだけ無駄だと思いますよー
っていえちゃうぞw
>>598 なぜ必要なのかは知らないのに必要って言ってるの?
そもそも超高純度のフッ化水素は日本でしか出来ないってホルってたのに
それともアジアの核所有国は日本に核開発依存してるのかw
防衛のジャパンリスクじゃないですか
アメリカが関税圧力かけてきた時にも同じ事言ってたんか?
外交と経済は別って勝手に思ってた高市が馬鹿なだけ
散々中国はアメリカから経済戦争しかけられてるのに
東西の経済戦争とっくの昔から始まってたんだよそれに参戦した馬鹿が高市
お前らが日本にとって最大のリスクだわ。死に晒せクソどもが
軍事的威圧したのに、経済的威圧で返してくれるのは優しいだろ
国力差をもって関税で威圧してきた国よりマシかもしれない
>>744 お前の中では自分が知らないから必要ないって理屈なの?
ちなみに韓国が日本からの輸入に頼っていたのはあくまで日本国がホワイト国指定しているからだよ
それ以外では普通に輸出入管理が必要だから横流し出来ないわけ
韓国で製造したものなら製造した記録を調べられてしまうけど、右から左の中で量を誤魔化すだけだから簡単ということ
>>749 じゃあ中日大使は先に首切りのプランを立てていたってこと?
ITとかAIサービスのアメリカ依存もヤバイ
円安の原因のひとつになってる
>>750 必要ならアジアの核保有国は日本に核開発を依存してるんですねw
日本スゴーイ
むしろ輸出止めて核無き世界の一歩を踏み出すべきじゃね
リスクだってどうしょうもないじゃん
そんなんだから偏差値35なんだよ
そのためにどうするかを足りない頭で考えろ
中国シフトを推し進め空洞化以上の状況にしたのは
自民と経済界なんですよ?
今、国内に仕事はなくて全部、中国東南アジアへ流れてれて
円安で何も買えないようにした責任を取れ
>>753 ?
全くその理屈が分からん
核兵器保有国は自国で材料を作るとか他国から輸入するとかしてるだろ
そして何故アジア限定?
お前の話はお前の中の理屈が強すぎて困る
忘れてるようだが中国の経済に
ズブズブになって頼りはじめたの安倍な
別に中国がマシとかまともとかは言わない
ただ世の中の国々(とくに西側)ってのは中国と比べてはるかに民度が高いわけでもないんだから
こんなこと言っても正義面した西側の傲慢な意見にしかならんぞ
アメリカですらオバマ以降第一次トランプバイデン第二次トランプと歴代政権が10年以上かけて中国デカップリングやろうとして結局失敗してるから無理ですね
MAGAの対中関税でゲラゲラ笑ってたのにそれとおんなじことすんの?
🐙踊りすることになるよ
突然関税かけられて80兆貢がされてもピョンピョンしておべっか使わなきゃいけない状態になってる対米従属を見直すべきだろ
>>1 気に入らないことがあったらすぐにSNSで威圧をする小野田紀美さん・・・
多くのものを輸入に頼ってるのはリスクじゃないの?…しかも何故か円安に誘導してるし
ジャップが買える値段で売ってくれるとこ中国以外ないぞ
今から他探してもふっかけられるのは目に見えてる
おまえらが進めたんだろうが
ネトウヨ言説ばっかふりまいてるんじゃあない
>>759 高純度のフッ化水素はアジア圏だと日本くらいしか出来ないって散々自慢してただろw
こいつは海の向こうにアメリカって国があることを知らないらしい
で、具体的にどうするんだよ
中国とモメる前から経済回ってねーけど
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる異様なヤジへの批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、政権を独裁的にして戦争遂行。
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> かっかっか!あたいはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
>>723 嫌儲にいる人はそんな事考えてなくて雰囲気で自分の気に入らない意見言うやつをネトウヨ、ネトサヨって言ってると思うの
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
>>784 小野田は米国人とのハーフ。
安倍はおじいちゃんの代からCIA.
そういうことです。
ボッタクられるけど他国からの輸入を商社は考えてるだろうよ
>>775 俺はそんな自慢していないが
統失か?
韓国が横流しに何故輸入品を使ったのかという話は全く別の角度から説明したでしょ
>>782 それがマジクソなんだよなぁ
一切合切今の方針から何も変えるな!というド直球のネトウヨムーブをしているのに相手をネトウヨと呼ぶその神経が分からん
>>787 お前が自慢してるかどうかはどうでもいいんだけど
要はアジアでは日本が独占的に作れるものって話で
それに依存してるんだろアジア圏の核保有国はw
>>789 さっきも言ったけど依存してないだろ
韓国が石油代金の代わりに横流しを求められたから輸出入の数を誤魔化せる日本からの輸入品を充てたという構造があったと指摘している
日本の技術ガーとかアジアの核兵器開発ガーとか全く意味わからん
>>790 依存しないでどうやって核兵器開発するんだよw
日本くらいしかアジア圏で作れないのに
アメも工場は中国依存やろ!
アホのくせに大臣さっさと辞めろや!
>>791 自国で製造するとか他国から輸入すればいいだろ
もう何回も何回も言ってるけど、日本の超高純度フッ化水素が絶対必要だったというより韓国が秘密裏に横流ししやすかったから悪用しただけでしょ
ホワイト国解除は2019年だけど、その前の2018年にイランは韓国と凍結された石油代金の代わりに物々交換で妥結したと公表されている
その流れで「一応軍事的に重要な3品目に関して管理情報を出してね」ってなっただけのこと
ごく自然な流れだし何ら不整合はないでしょ
馬鹿なうえに高市の子飼いなんだからそら同調するだろうな
>>793 自国で製造すればー
出来ねえって言ってんだろ
輸入?どっから輸入する気だよw
低学歴議員はこうやって掻き回すための道化担当なのだとよく分かる
こうやって世間を賑わせとる裏で裏金議員はせっせと裏金作りに励むんやね
>>795 核兵器保有国は既にそれをしているから核兵器を保有しているんだが
>>30 野党に質問するなァァァァって
高市が池沼だから質問すんなってことだしな
めっちゃ貶めてるわ
>>295 統一リスクが散々叫ばれてたのに統一自民に投票したバカ国民で構成されてる国だから…
一番のリスクはアメリカ依存だろ
トランプ関税騒動のこともう忘れたのかw
>>798 だから高純度のフッ化水素なんて核兵器開発に不要って結論に至らない時点でアホとしか
>>802 ずっと前にも言ったけどどの程度の純度が必要かは知らん
ただイランは米国から制裁されている最中だったから必要なフッ化水素をどのルートからも得られない可能性が非常に高かった
そこで石油代金の支払いを滞らせていた韓国に目をつけ、韓国は右から左で誤魔化せる日本の品目に目をつけた
そしてイラン韓国は石油代金の代わりに物々交換で妥結した
それを受けて日本では3品目の管理報告を韓国に要請したが無視された
だから輸出に際し細目を義務付けた
普通の流れやん
>>803 知らないなら核兵器開発に高純度のフッ化水素が必要とか
なにを根拠に言い出してるの?
>>805 背景としてそういう疑いがあったという説明をしただけなんだが
>>805 逆に要らないってのは何を根拠に言ってるわけ?
お前らが煽り散らかしてわいた問題に、こういう居直り方って酷えな
>>805 お前が何をそんなにイキって拘ってるのか知らんけど、コンビニですら酒や煙草をオッサンが購入するのに年齢確認するだろ
それと同じ話だよ
念の為の一応の確認
それくらいで文句垂れるのはキチガイでしょ
>>807 高純度のフッ化水素が核兵器開発前に存在し
いまだに極少数の企業しか生産できないという話になるが
お前本気で言ってるの?
>>810 年齢確認と核兵器極秘開発のチェックは同じなんだー
ガバガバ大作成www
安倍内閣と経済産業省が半導体材料産業の一角を破壊した…韓国への輸出規制は歴史的愚策
https://biz-journal.jp/company/post_337770.html > 本稿では、この輸出規制によって日本のフッ化水素ビジネスが破壊された事実を論じる。加えて、2023年2月8日に出版された『安倍晋三 回顧録』(中央公論新社)によれば、この輸出規制が「韓国への報復措置」だったことを説明する。要するに、安倍内閣による報復措置により、日本のフッ化水素ビジネスが破壊されたわけである。
> そして、『安倍晋三 回顧録』によれば、2022年7月に暗殺された安倍元首相は、次のように語っていたという(2023年2月23日付「Chosun Online」<朝鮮日報>より)。
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/02/08/2023020880069.html > <「文在寅(ムン・ジェイン)は確信犯」だとし、韓日関係が破綻した責任は韓国の文政権にあると主張した―中略―日本政府の韓国向け半導体素材輸出規制について「徴用工賠償判決の後、何も解決策を出さない文在寅政権に対応する過程で出た」とし「二つの問題が連結されているかのようにして、韓国が徴用問題を深刻に受け止めるようにした」>
> 要するに、安倍内閣が2019年7月1日に韓国に対して半導体3材料の輸出を規制したのは、明らかな報復措置だったわけである。ところが、その報復措置はブーメランのように返ってきて、日本のフッ化水素ビジネスを破壊した。
>>813 年齢確認すらやってこることなんだから3品目でやるくらいは問題ないでしょうよ
どっちの程度が上だと思ってそのレスしたわけ?
>>817 逆にお前の根拠はなんだよ自分でも知らない言ってるのに
アメリカがおかしくなってきたから比重を移そうかなってタイミングで中国にも喧嘩売るんだから天才的国賊だわな
>>820 フッ化水素、レジスト、フッ化ポリイミドの3品目は軍事転用できるものだから日本に管理体制の強化が求められたと言われてるんだからそうなんだろうよ
そもそも3品目について言えば核兵器開発に限った話じゃないよな
>>822 それと高純度のフッ化水素が核兵器開発に必要とどう繋がるの?
ネトウヨてほんとバカだよな
中国ガー韓国ガー北朝鮮ガーロシアガー
お前の周り全部敵国かよ
そうやって孤立することでカルトにハマらせるんだろうけど
>>18 これ
軍備増強もリスクヘッジも致し方がないが準備も整ってないうちからイキる必要は全くない
>>823 お前さっきから俺のレス読み飛ばしてるだろ
今お前の立場でその発言をすることがリスク解決の何か一ミリでも効果を発揮するの?
そういうとこだよギリ健大臣
>>195 ネトウヨは未だに殆ど日本人が作ってると思ってんだほっといてやれ
>>822 レジストやフッ化ポリイミドが「軍事転用可能」の枠組みなら燃料や鋼材も軍事転用可能だし
戦闘糧食の素材になる食料品から軍服の素材になる繊維まで軍事転用可能だよ
分からないことはAIに聞けよ馬鹿
>>826 お前が高純度のフッ化水素は核兵器開発に必要だって始めたんだろw
>>829 >>536でお前自身が言った通りフッ化水素は核濃縮にも使えるんだろ?
他のは軍事転用可能だから管理強化の必要性ありとして輸出に際し内訳を確認しただけの話
>>830 それについては俺だけじゃなくてID:pRwHFjm50も同意見だぞ
>>832 安部ん時は、お友達内閣って言ってたんだけどな。
気に入らないことがあったら電波法かざして威圧してた高市の政権なのがコントだね
>>831 フッ化水素だけ欲しいなら
わざわざ韓国経由で不法に入手するなんてリスキーなことやるわけないじゃん
ましてや極秘での核開発なんだろw
>>831 >>515どこが同じ意見なんだよw
>>836 やるわけないなら確認しても問題ないだろう
つまりは大した話じゃなかったわけだ
ましてや嫌がらせになるわけが無いよな
だからコンビニ確認の例が適当なくらいなのさ
>>831 また話逸らしたな
AIくん自分の話する時はすぐ違う話に持っていこうとする
フッ化ポリイミドとレジストが軍事転用可能という荒唐無稽な話をまた違う話にしようとしてる
他の人のレスにも巻き込んでやることなすこと卑怯
>>838 そもそもその話をしていたのにお前は何に拘ってんだ?
>>837 確認してバレるくらいガバガバの核兵器極秘開発w
そもそもただのフッ化水素手に入れるのに
日本から韓国噛ませて不正入手する意味がわからないんだけどw
これを文字通り中国批判ととらえている奴らはマヌケ
どう考えてもトランプ批判だよ トランプ=アメリカと徹底抗戦の宣言だ
良く言った 最後まで突いていくぞ 打倒トランプ小野寺砲炸裂させろ
>>839 そもそもの話はしてないぞ?
またフッ化ポリイミドとレジストも軍事転用とかゴミみたいなこと言い出したから訂正したら違う話始めてるのがお前だぞ
それはアメリカも同じだろ
とはいえ、そのアメリカですら中国との関税戦争で折れた
日本に対抗策があるのか不明だけど本当に大丈夫か?
内向きに強気な言葉ばかり使ってるとまた攻撃材料にされるぞ
>>844 てめえなめんなよ!!?
日本にはナザレンコ指揮官率いる
ネトウヨ隊が居るんだぜ!!?
自衛隊なんて出る幕ねえよ!!😤
https://i.imgur.com/xwRP4VF.jpeg 加工貿易国の日本が発展できて偉そうな事言えるようになったのは殆ど中国のおかげだしな
依存しなかったらどこまで衰退するか見もの
勝手に喧嘩売って勝手にリスクと騒ぎ立てる
はっきり言ってコイツラが一番の反日だろ
>>33 アメリカは味方。中国は口臭い汚らしい見苦しい敵だから
喧嘩売るなら脱却してからにしろよ
軍事も経済もべったりなのに殴りかかるのは狂人なんよ
>>845 これ出してる時には裏ですでに日本への帰化申請してたのマジでグロいよな
偏差値35ならまぁその辺のネトウヨみたいなこと言うよな
煽るだけなら猿でもできるんだわ
政治家なら具体的に中国の代わりがいるのか考えてから言え偏差値35
中国依存は経済界からの要望で貴方がた自民党が推し進めてきた事なんですが…
ていうか今までリスクと言えるようなことあったか?
中国は常に安く恵んでくれてるのにジャップがヘイト撒き散らしてるだけじゃん
アメリカに依存し過ぎた結果がトランプリスクだからな
日本は真に独立すべきである
火に油の個人的見解w
小野田が閣僚で最初に失言で飛びそうとか言われてたがなんと総理がぶっちぎり最速で決めるとはなあ
バカ首相
バカ大臣
どないするんや!?
国益を損ないまくってんぞ
中国以外で近くて安く高品質なもの買えて、大量にモノが売れる国をまず教えてくれや
サプライヤーの分散とかいう常識中の常識を、偏差値35に説教されるジャップさん😂
>>1 まあそうだな
「気に食わないから日本渡航中止な!」
日本人「わーやばいーこまるー高市めー」www
「ロシアの石油依存がリスク」ってヨーロッパも言うけど、その場合は
ロシアから石油を買いながらもロシア以外の国から石油を買う道を探したり再エネを増やしたりするために言うのであって
「ロシアがリスクだから今すぐ断交して凍死しよう」なんて誰も言わん
ジャップ左翼は、そもそも自滅行為を勇ましい戦いのように感じてしまう民族性自体が全ての病原なのだときちんとフォーカスすべきだ
「タカ派」が問題なんじゃないぞ
自滅を推奨する「タカ派」なんてジャップ以外いないことが数万倍問題なんだぞ
まあそう思う
中国と戦争したいならまず最初に中国依存をやめてからにすべき
無能は順番間違えるけど
これ中国に対してなの?
中国に託つけたトランプへの嫌味だと思ってた
これはガチで正論だと思う
高市に危機感がないのはあるとしても
こうやって何かあればこういうことやってくる独裁国家に依存するのは今回でわかったように非常に危険
>>872 石油を売らないアメリカに殴りかかった戦前の行為を正当化してる人がかなりいるのが日本やで
この狂犬に中国は禁輸できるか!?
>>18 これな
高市がアホなこととこういう中国みたいは国に依存するのは危険なのは両立する
>>15 こういう口だけバカしかいないよな、出来もしないのはわかってんじゃねの?
威勢いい意見てのは反対しにくいもんだ、消極的守勢な意見だと責められるけど
「中国依存はリスク」
わかってんだよそんな事は
でも代替出来る選択肢が無いからこそ
騙し騙しでのらりくらりやって来たんだろ
それをお前らのサナがやらかしたんだよ
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
だったらヘッジする具体的な方法を提示せえや
閣僚が何の考えもなしに相手をリスク呼ばわりすんな
アメリカが10年くらい前に中国からレアアース入らないと戦闘機どころかミサイル1発も作れないって気付いてビビってたな
>>888 もっと問題なのは、リスクなのがわかっていながらコスト面で代替先や代替手段を作れないことなんだよね
中国はヘリウムのアメリカ依存をあっという間に改善してるし
でも他にどうしようもないんだよ
トランプのプロレス芸もそういうこと
>>891 資本主義の限界
結局税金でやるしかないんだろうけどトランプみたいなのが廃止するし
外交でリスクを減らす努力もせず
逆に軽めの宣戦布告しといて
相手がキレたら相手が悪いって
小学生並みの思考能力だろ
>>889 警察に通報するから名前と住所を教えて
中国大使館にも伝えておこうか
一国依存はリスクだし分散化は絶対に必要だけど、最大の相手にカード切られている状況で言う言葉じゃねんだわ
>>1 よその国を面と向かってリスク呼ばわりするほうがよっぽどリスクだ
表向きはにこやかに握手してそういうのは裏でコソコソやるんだよ
どうせ高市と同じく壺の集会でレクチャーされたことを
そのまま口から垂れ流してんだろうけど
>>540>>559
媚びる女に簡単に籠絡される男がリスクなのであって
女のリスクなどというものは存在しない
本来高市なんか町内会の書記にすらなれんレベル
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。