【悲報】高市早苗さん、もう辞職しか選択肢がない… [271912485]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ほんとにね
顔セ母ぐパヨ降ヨ愉ル怪トめ提ぜワキ肩博どだフね汎ウ
>>1 日本が一方的に悪いのに最良のケースにいく可能性なんてあんのかこれ
この状況で職務を続けられるその精神力には感服するけど、もうそろそろ楽になってもいいんですよ タイトル中の高市に誘発して発火 [271912485]は通算461スレ/17879レスのスクリプト加速を観測
安倍晋三と同じで体調不良を理由に辞職しろ
なんとかなるさ👍
中国から輸入できなくなると楽しみが無くなる
高価で制限され訳理解らん機能満載のジャップ製品は嫌なんじゃ
極右ヅラしながら
日本会議、勝共連合、つまり統一教会(韓国の反日カルト)と繋がっている売国奴
さっさと辞めろや
汚い首を切り落としても
食口以外ざまぁwwwだから
今すぐやって下さい
官僚もブチ切れで辞めさせたいだろうけど、いかんせん支持率が高く出てるから動きにくいかもね。あと麻生が後ろに控えてるし
え?
どうせ3連休で国民は忘れるでしょ
後は中国に一方的に絡まれてるって事で報道すれば問題ない
意地張るのは勝手だが
倒産する企業にはどう説明すんだよ
高市さん、あれ以来まったくニュースに出てこないけどどうしてるの?
完全に意地を張る場面を間違えてる
日本一人で我慢大会してるだけの状況
喧嘩しかけてノーガードでずっと殴られてるという
甘利が睡眠障害って理由で入院しとったやろ
それで行くか寝不足って伏線もあるし
このギリギリの経済状況でトリプル安はヤバイ
底が抜ける
リズ・トラス(Liz Truss)英首相の政治生命は、レタスよりも短かった──。英大衆紙が行った両者の「賞味期限」勝負は、トラス氏が20日に辞意を表明したことで、レタスの勝利に終わった。【10月21日 AFP】
辞めてもいいけどもうすでに数兆規模の損失出してんだからその補填をしてもらわんと
高市はゴミだが嫌儲は逆神だからなあ
こりゃ乗り切るって事か
嫌儲が逆神じゃ無けりゃ良かったのに
2010年代のウクライナがどのように変化していったのかわかる
もうこれ、日本やめます宣言しかないだろ
サナは日本をやめます!
日本も日本をやめます!
高市の批判しか出てこないんだが。何か俺も高市を褒めたいが思いつかない
財界(えっ…これってひょっとして2月間際まで長引く奴ですか?)
ただでさえ雑なアドリブ答弁だったんだから中国がアクション起こす前に撤回すればこんなことにはならなかったのに
>>1 隣国からの使者が有能ならば何も与えるな。無能ならば大いに歓待せよ。
高市は辞めるなって事だな
謝罪してダメそうなら適当な理由つけて辞めろや
迷惑なんだよクソトカゲ
>>46 裏で貢ぎ物とか
なお、財源はお前らの財布
しかしトランプでさえ手に負えない中国相手にジャップの分際で無理するなよ🤪
発言は問題ないけど国益を損ねたのは質問者のせいになる異常な工作がまかり通りってるんだぞ
よく言われてるように撤回しても日本の為に頭を下げたさすが高市絶賛になるだけなのになぜやらんの
コロナ禍真っ只中で
就任期間を更新してから
難病を理由に
総理を辞任
レアアースも禁輸でええわ
ネトウヨが喜んでるからそうしてあげて
中国に言われて発言を撤回するとかはもう無理なので、自民党が責任をとって代わりの総理を用意するしかないね
国益よりプライド
八割大陸、怪文書発言、鹿発言…こいつは謝らない
>>46 高市降ろすしかない
このままだけど金融危機で自民党が吹っ飛ぶどころじゃ済まない
>>54 国民は忘れるかもしれんけど外国はそうじゃ無いと思うわw
喧嘩は引いた方が負ける
向こうに勢いがある内はダンマリで良い
向こうが鎮静化目指しだしたら一気に反撃のチャンス!
鳩山はメリケンに追い落とされたし、今回は扱い易い進次郎だろうと思ってたら官僚タカ派高市になって慌てたチャイナに追い落とされたからな
今回はチャイナも認めた組みし易い進次郎で行くんだろ多分
一瞬で反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市を追い詰めた岡田優秀過ぎるやろw 岡田こそ総理に相応しいなw 憲法審査会に何度もセフレ連れ込んでるような遊び半分で政治家ごっこしてる腐れ反日壺カルト犯罪者ゲス不倫猿ホビット玉木んが憲法改正だの安保法制だの原発だのとギャーギャー喚き散らしてるが、どの口がホザいてんだよってこと(失笑) 飼い主の腐れ反日壺カルト犯罪政党統一自民を延命させるため、飼い主の腐れ反日壺カルト犯罪教団統一教会を喜ばせるため、宿敵立憲と共産党を執拗に徹誹謗中傷し徹底的に貶める役割を繰り返し、偽野党のまま遊び半分でセフレを憲法審査会に何度も連れ込んだり、あろうことかこのセフレを国会議員にして私利私欲目的で税金使いまくろうとまでしていたばかりか、ユーチューブやSNSでも荒稼ぎ、恥を知れ腐れ反日壺カルト犯罪者ゲス不倫猿ホビット玉木ん! テメえの政治家生命はもう終わりだ! 今すぐ国会議員辞めてお前の罪を数えろ!
国民ミンスというか、ゲス不倫猿ホビット玉木んが如何にゴミクソか判明した事案だったな
馬脚を現すとはこの事ですわ(大爆笑)
一瞬で反日朝鮮壺カルト犯罪者トカゲババア高市を追い詰めた岡田優秀過ぎるやろw 岡田こそ総理に相応しいなw 憲法審査会に何度もセフレ連れ込んでるような遊び半分で政治家ごっこしてる腐れ反日壺カルト犯罪者ゲス不倫猿ホビット玉木んが憲法改正だの安保法制だの原発だのとギャーギャー喚き散らしてるが、どの口がホザいてんだよってこと(失笑) 飼い主の腐れ反日壺カルト犯罪政党統一自民を延命させるため、飼い主の腐れ反日壺カルト犯罪教団統一教会を喜ばせるため、宿敵立憲と共産党を執拗に徹誹謗中傷し徹底的に貶める役割を繰り返し、偽野党のまま遊び半分でセフレを憲法審査会に何度も連れ込んだり、あろうことかこのセフレを国会議員にして私利私欲目的で税金使いまくろうとまでしていたばかりか、ユーチューブやSNSでも荒稼ぎ、恥を知れ腐れ反日壺カルト犯罪者ゲス不倫猿ホビット玉木ん! テメえの政治家生命はもう終わりだ! 今すぐ国会議員辞めてお前の罪を数えろ!
国民ミンスというか、ゲス不倫猿ホビット玉木んが如何にゴミクソか判明した事案だったな
2025.11.9
【芸能】古市憲寿「制限しちゃうと日本がどんどん貧乏に」 外国人の日本の土地購入に私見… 中国人がどんどん買っても「全然いい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1762681233 ↑
この通り、アベ石破玉木ベクレN国石丸宗幣橋下そうかトーイツ朝鮮(同和)維新小池萩生田木原百田青山杉田ミャクミャク高市は親中親韓反米反日
このあとG20で各国のお偉いさんにお会いすることになるんだけど本当に大丈夫なんだろうか
第二次安倍政権が発足した2012年に同じように中国が発狂してレアアース規制仕掛けてきたけど、セルフ経済制裁になって終わってたね
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得するようなの質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
https://s.japanese.joins.com/jarticle/341130 「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/ 中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
今のところ日本の経済にダメージ与えてるだけなんだけど
どーすんのコレ?
補正予算成立で花を持たせて年明けに高市辞任
総裁選やらずに前回2位のシンジローに引き継ぎ
公明党と自民が再接近、解散へ
選挙に備えよ
高市「(電波停止の可能性に関する質問に対して)何の対応もしないと約束するわけにいかない(放送法の解釈変更)」(2016年)
高市「総務省の行政文書は捏造(放送の政治的公平性の解釈変更に関して)」(2023年)
(参考:
https://www.tokyo-np.co.jp/article/235193、
https://www.tokyo-np.co.jp/article/235134)
高市「奈良のシカを、足で蹴り上げるとんでもない(外国)人がいます。」(2025年)
(日本人の鹿暴行事件:
https://www.asahi.com/articles/ASP325FSWP32POMB005.html)
高市「通訳の手配が間に合わないから、逮捕はしても勾留期限が来て(外国人を)不起訴にせざるを得ないとか」(2025年)
高市「私自身もワークライフバランスという言葉を捨てる。」(2025年)
高市「中国による台湾への武力の行使を伴う侵攻において、どう考えても(日本国の)存立危機事態になり得る」(2025年)
>>54 中国がこれからちびちび経済対抗措置を追加して、「これも高市のせい」とアナウンスするたびに
国民は思い出すから国内問題のようにはいかないだろうね
この薄っぺらぶりだとまた何かやらかすぞ
さっさと辞めろや
>>114 日本と仲良くしたら立場上やばいので、まぁ誰も話しかけないだろうね。
早苗よ
インフレで債務圧縮するにしても
外交危機起こしてトリプル安じゃ元の木阿弥や
>>112 アメリカを怒らせるとCIA部隊がそれやってくるけど
中国の暗殺部隊って国内に居るのかな
辞職は絶対無いだろ
麻生も高市を育てるって明言してるし
衰えない支持率を見ると民意を反映しての開戦のほうが可能性は高い
支持率とやらが高いことになってるから最悪のケースのさらにその先に行くんじゃないかな
こんな馬鹿を支持してるやつらのせいで戦争するまでもなくジャップランドの経済は壊滅するだろうけどしょうがないね
水面下って受付ないだろ
正面切って行ってあの局長だぞ
>>131 マジで長期金利が危険水域だから逆効果という
毎日辞職スレ立てて草
どうせなら斎藤みたいにパート化してやれよw
>>133 今の馬鹿さ加減をみるとそうなりそうで怖いわ
発言撤回すればいいだけだろ
どうせネトウヨは大人の対応!とか言って持ち上げるんだしノーダメだろ
女を国の代表にすればどうなるか
これでよく分かったね
そんなことは無い
習近平の首を跳ねるまで辞めんなよ!
>>139 靖国参拝!
台湾国家承認!!
日中共同宣言破棄!!!
むしろ暴漢に軽く襲撃してくれないかなと考えてるのでは
続けたいが仕方なく辞めると建前が出来るし
>>112 たしかにフクシマ沖あたりでスキューバダイビングでもして水面下で沈静化すればワンチャン最良ケースかもな
石破が続けてればこんなことになってないのに自民党ってアホだねえw
茂木てコピーした同じことしか言わないな
この悪人顔はさすか裏金議員
国難の時にこんなやつが外務大臣だから、日本は終わっとる
安倍ちゃんのときみたいに「これはサナちゃんチェックアウト」のスレを連日立ててほしい
麻生の老害が内閣育てる発言したからとりあえず年内は政権存続しそうだわ
円安が急進行したのもこの発言の影響もあるかもしれん
ダラダラしてる間に撤回したらそれはそれで最悪な所まで来ちゃったから沈静化してくれ!って願いながらシラを切り続けるしかないか
制裁をどんどん受けることになるだろうが
>>114 特に問題無いと思うけどな
実際今回の発言も公式ステートメントとして出してる訳じゃなくて国会の中での想定された状況に対する問答だからね
実際には様々な国家間の事情で実際にどうするかはまた全然別の話なんでそんな顔真っ赤にされてキレられてやたら迫られても知らんがなって話ではある
思想が過激なやつだと思われながら外交してくとか罰ゲームすぎる
>>119 いや、補正予算成立すら怪しいだろ
馬鹿みたいな予算案だしそうって雰囲気だけで円安止まんなくなっちゃってるし
>>140 そらそうやなぁ
せっかく会ってこれから仲良うやろうや!って言ってたら
家に帰ったら聞こえるように陰口叩いたわけやしなぁ
今でさえ支持率高いし、このままメディアとSNS総出で反中煽ればまだ持つだろう
あと戦争入れば続けられるし
本当にマズい事になってると議員は気付いてるのかな?
向こうは何年も主席やってるのに、就任数日のしかも女から舐めたこと言われたらそりゃ怒るわな
高市もムキにならずに適当に撤回しとけばいいのに
ここから晋さんが地獄から復活して私はカムバックいたしましたで救国の英雄になるんだよね...
いやーよかったー、むさ苦しい気持ち悪い顔したメガネかけた小太り短髪中国人を見なくなるのはグッジョブだぜ
感謝するぜトカゲ
国際的にはどうなの?
日本に極右政権が誕生みたいな感じなの?
辞職の前にちゃんと事を静めてからにしろよ
こいつだけじゃなく、選んだりこれを止められなかった議員、官僚も責任とれよな?
>>133 開戦wwww
殺戮ドローンを竹槍で撃ち落とすのか?www
>>158 石破で地道に任期満了させたら国民の信用も多少戻せたろうにアホすぎ
ネトウヨの脳内では大勝利なんだろ
本当にこいつらだけ別の世界線で生きてるとしか思えないわ
こいつを支持してるやつって具体的に何を支持してるの?現状国民生活にマイナスでしかないけど
嫌儲とは違う世界線と思うくらいヤフコメあたりは中国が悪い高市首相は間違ってないって擁護コメだらけなんだよな
もう自民党オールスターで行くしかないぞ
総理大臣 進次郎
官房長官 菅
外務大臣 岸田
防衛大臣 石破
財務大臣 麻生
これで行け
昔にお前らの周りにいた癇癪を起こしてクラスから授業放棄して逃げた女教師ものうのうと教師を続けていただろう?
サナちゃんもやめへんで~😁
どうせ撤回してもまた失言するから辞めたほうがいいな
妙に強気な支持者も含めて
最速で衆議院を解散して
信任を問えば良い
>>163 晋さんはサナは使えないって遺言を残してから逝ったんだよな
>>196 ママのお小遣いで生きてるネトウヨには関係ないので...
そろそろオールドメディアも高市批判ムードになってきた?
昔なら総理の実現なんか全力叩きしてるだろうに妙に高市擁護になってるし
おいさな、飴食べるかの大阪のおばちゃん外交でなんとかしてこい
あ、これだと石破の80兆再びになるか
内政は押さえつける事は出来るだろうけど
各国首脳級にはモームリな気がす
社交辞令で挨拶はするけどさっさと出て行って欲しいだろなw
>>193 80が60を育てるってなんだよ
60が80を老老介護だろもうやめてくれ
メディアや動画作成者等持ち上げまくった奴らも責任とれよ
中国「レアアース、半導体部品、衣料品、どれから禁輸いく?」
ウクライナと停戦したとは言えまだまだ不安定なパレスチナ。
そしてカリブ海に空母出してベネズエラと戦争かと言われている。
これで中国と争う余裕は到底ない。
争う余裕がないのに「台湾で米軍が攻撃されたら」なんて想定は余計なお世話だろう。
トランプからは守ってやる代わりに国民負担を負わせられ、
中国からは脅迫を受ける。
そんな板挟み状態が続くだろう。
>>69 嫌儲が聖帝再評価路線になっている異常事態なのに?
>>140 あーあ
これもうタァンプおやびんまで話通っててお前は植民地管理者の管理も出来ないかとお叱りを受けてるよ
高市支持してる馬鹿が国民の9割ならいっそ淘汰された方がマシじゃね
我が子がドローンに蜂の巣にされて経験から学べるでしょ🤣
石破の時にはなかった全肯定のネット工作が露骨すぎてどこまで止められないのか恐怖でしかない
てかどこの支持でどんだけ金流れてんだよ
中国ははっきり事を収める方法は高市が撤回することだって明言してるんだよな
水面下もクソもねえよw
一番やばいのは民進党に抱きつかれたこと
もう絶対に辞めるまで制裁を徹底してくる
レアアース規制で半導体株暴落したら超トリプル安でトラス越えも狙える
高市を担いでた馬鹿議員達は何してんだ?
さすがに全部が壷汚染されてはいないだろ?
>>1 ネトウヨ「日本に喧嘩売ったらトランプが黙ってねぇぞ?」(ニチャァ…
↓
トランプ「日本は友人じゃないが中国は友達だ」
これ草生えたよなw
トランプ大統領、対中批判を回避 駐大阪総領事の投稿巡り
トランプ氏は「多くの同盟国も友人とは言えない。中国以上に貿易でわれわれから利益を得てきた」と返答した。
トランプ氏は「私は中国と良好な関係を築いている」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd226704d27aca511ccf295db6c6a40d4fb750d2 まあ遅かれ早かれ辞職だろうから支持率捏造したメディアとネットで暴れ回った統一教会信者は処刑して欲しい
大分が火災で大変なことになってるのに、総理のコメントないの?
>>173 仲良くやろうや!→あいつのシマ荒らしたる!
これは撤回しても厳しい🥺
>>140 中国を本気で怒らせた国って他にどれだけあるんだろうか
高市すげえわ
九州あたりまで取られてしまえば中国が近くなっていいじゃん
他人事 笑
>>197 残念ながらけんもうが一般人とは違うわな
ただけんもうの分析が当たりではあるが
>>148 絶対に「さすが高市さん!冷静な対応感謝です!」
ってなるに決まってるのにな
支持者が離れてるの恐れてるとか言ってるけどサナ個人のプライドの問題なのでは?
経済界に影響出てるし降ろされるでしょ金持ちと大手企業主権の国なんだし
もっとボロカスになってバカウヨなんかに舵取り任せたらどうなるか骨身に沁みるまで思い知ってからでも良いけど
HANADAの新春インタビューとかでまた面白いこと言ってくれるの期待してる
>>222 戦争までいくんだろ
日本会議、統一教会の悲願だぞ
中国国内では連日高市問題を報道してるらしいので、もう水面下で調整とかは無理だよ
だってさぁ、じゃあ立憲岡田が今度は中国と戦争しますね?って仮に執拗に言ったらするって言ってしまう可能性が有る人が総理なんだよ?
じゃあ時期は今なんですか?今なんですね?って言ったら今戦争しますって言っちゃう弱い人が総理なんだからね?辞めさせるしか無いだろ
もう東京都を中華人民共和国に割譲して天皇を北京に移すしか....
仮に撤回が安保上非常にまずい言質を与えるので無理とすれば、
もっとも穏便な方法は、高市をうやむやな混乱を招いたとか病気とかの責任で下してなかったことにし、
高市以前の主張から変わりありませんとひたすらいうことだろうねえ
それでも回復には何年もかかる
マッカーサーは日本人を12歳くらいだと言ったらしいが
今回の騒動見ると8歳くらいまで幼児化してるように思える
選択肢があるなら戦略もあるだろうけど高市政権に何の選択肢があるのさ
「撤回したら許してあげるけど?」に対してどういう策があるのさ日本に
マスコミが石破叩いてたのと同じレベルで高市叩けば終わるんだがな
だいたい「食い方汚い」「椅子から立たない」で文句つけてたのに
「ぴょんぴょん」「宣戦布告」は良いのかよw
>>197 ヤフコメなんて無職ジジババがメイン層だろ
あんなところ普通はコメント消して読むもんだ
中国からの経済制裁に対して
なにも抵抗できるカードが無くて情けなくて笑う
でも良かったよ戦争にならなそうで。
極右政権を調子に乗らせないために「わからせ」が必要だった
映画の公開中止と、ライブイベントの中止が始まってるから
マスコミだってダメージを受けているはずなのに
それでも極右政権を支えるのだろうか
こういう事態にならないよう早めに撤回を促されてたのに高市はなにやってたの
>>228 ネトウヨにとってはこっちの方が一大事だっただろう
ここで日本を止められなきゃ戦争まで突き進むだろうね
本当にこの国の瀬戸際だと思うわ
>>187 sanae takaichiでX検索すると風刺画沢山出てくるぞ
>>221 だね
でも最後まで「岡田のせいだー」だよ
日本がどうなろうご辞めないだろう
反日工作員なんだからこの展開を狙ってたんだよ
>>200 なんかこっちの方が安全そうだわガイジ郎嫌いだけど
冷戦イデオロギー引きずってるカルトの力で総理になった奴だ
>>221 その手の層は家族が殺されても岡田のせいと言い続けるぞ
馬鹿は学ぶのが嫌いだから馬鹿なんだ
>>197 その擁護コメは工作員とそれに騙された馬鹿だからな
問題は簡単には騙される馬鹿が多いことだが
>>197 現皇后がヤフオクで皇太子妃のティアラを売ったという噂を信じていた奴が多数派だったくらいにはエコチェンがヤバいところだからなぁ
もちろんその噂は嘘で皇嗣妃が被ってたけど
高市は正しい事しか言ってないんだから毅然と対応すればいいだけ
逆に中国は異常な内政干渉をしてるんだから共産党の異常性と幼稚性のチャイナリスクが世界中にバレる
高市はこのまま中国を無視すればいい
>>234 九州が中国領になったら日本人押し寄せるだろうな
>>173 習近平と会談した直後に台湾代表と会談して自身がXに投稿してたのもブチ切れポイント高いからな
すでに小火を起こしてるところにガソリンくべたようなもん
しかも全て高市ひとりでやってるところがやばい
>>207 批判はしてないけど
中国の制裁の話は淡々としてるから高市批判みたいなもんだろ
>>231 組ごと潰されて末端組員まで皆殺しにされるやつや…
>>264 戦争というレベルのものにはならんよ
船は片っ端からドローンで沈む
>>274 こっちのセリフだボケ
ホモレイプエイズ乞食が
こんなのに票を入れたやつらも辞めたほうがいい
この国のためにも裏金議員も偉そうにふんぞり返ってるやつもいらんだろ
謝ったら負けは安倍晋三大僧正から賜った真言だからな
謝るよりは死を選ぶだろうよ
制裁でどこまで酷くなるか見てみたいからむしろ辞めないで欲しいわ
ロシアで見られなかった極限状態が見れて海外の学者もニッコリだろ
正直高市はいつかは問題発言するだろうなとは思ってたけど想像してたよりもあまりに早すぎたし重かったわ
舐めてた
デヴィ夫人「火種は」私見 高市首相の台湾有事めぐる発言騒動巡り
7日の高市氏発言は、立憲民主党の岡田克也氏とのやりとりから生まれた。デヴィ夫人は「高市首相を非難一色だが、今回の火種は立民・岡田議員の配慮無き質問」と指摘。「核保有国で巨大な軍隊を持つ中国に言いがかりをつけられる混乱を招いた責任は問われず、逆に野田代表まで高市首相を軽率と批判」とつづった。
://news.yahoo.co.jp/articles/38ad1b4dffef82027e948a9a67060b6569f541f4
>>280 外交の積み重ねを無視して内政干渉を明言したのが高市ですよ?
>>280 あのさぁわーくには台湾を国とは認めてないんだよ
だから岡田がしたタイプの質問に歴代の首相は曖昧に濁して来た訳よ
わーくにが先に内政干渉しちゃったという事実は認識しろ
武力介入を仄めかしてるやつが居て水面下で鎮静化して欲しいなってアホだろ
>>283 もうノリノリで全面対決だわな。
G20後に全面禁輸になりそう
このまま表向き何もしないまま沈静化ってありうるんか?
中国が「ええよええよ、台湾に軍事介入言うくらい許してやるよ」
なんて事あるか?
最良のケース
ねえよw虚数操れるぐらいしねえとねえよw
虚数時間と虚数空間だよそれw
マスコミだって
映画中止、ライブ中止で
直接ダメージを負ってるわけで
野党が悪い!とか高市をいつまでアクロバティック養護してんのかな
自分が損してるのに
>>256 高市に関してはオールドメディア極まれりとしか思えないね
停波にビビッてるのかバカウヨにビビッてるのか知らんけど
自分から中国に対して爆弾投げつけてるんだから笑えねぇ
日本最大の貿易相手国にそんなことすれば
国民経済がどれだけ大打撃をくらうかなんて足りない頭でも分かるだろ
九州が中国になって
北海道がロシアになってもやめねぇだろコイツ
武力介入ほのめかして無傷なわけなくなくない?真面目に
>>293 しかも割とどうでもいいことでの失言だしな
台湾なんて有耶無耶にしとくのが正解なんだよ
経済制裁に対してやり返すカードが何もない
ネトウヨもさすがに現実を見せられたのでは
戦争なんかできるわけがない
>>140 まじかよ
じゃあもう中国の国家戦略として今後も詰めて来て終わることはないってことか
中国に屈したみたいに思われるのだけはプライドが許さないんだとしたら
持病の悪化とか適当な理由で辞任すれば多分許してもらえるでしょ
自決って手段もあるよな
やっぱ女ってダメだって結論になれば保守爺さんも喜ぶし
こいつほどの無能な働き者は見たことない
まあ本当に働いてるのかどうかは知らんが
イキナリ中国に刺してきたのは高市
高市が刺してどん引きしたのが岡田
早く!
安倍みたいに高市にも、持病の仮病を用意しないと!!
病気だから交代させるしかない
高市首相のトップダウンと習近平主席のトップダウン対決ってわけか
どっちの国がボロボロになるでしょうか
企業に実害が出始めたら一気に高市下ろしになるだろうね
高市だけじゃなくて勝共連合が絶滅するまでやっていいぞ
何を中国に謝る必要があるんだよ
高市が辞めようが辞めまいがお前らには関係ないだろ
>>307 スポンサーが動いたら手のひら返すんじゃないか
>>250 馬鹿かよ
だから高卒はレスするなって言ってるだろw
>>312 あ~あ…
安倍ちゃんまで踏みにじったんか
なんで高市総理が辞めるの?
普通の日本人愛国者全員が思ってたことをはっきりスカッと言っただけでおかしくない?
俺は拍手喝采だよ!
よく言った!やっちゃえ!って思ったよ
>>307 電通から金が入ってる限りは続けるんだろ
悪夢の民主党の時と同じよ
民主党や岸田や石破は税金でマスコミをコントロールするのはやらない良識が会ったから
「お金くれない!」って逆恨みしたマスコミは叩いた
>>330 総理一人に責任を取れるものではない
安倍は真理。
しかし公明党がいないだけでこんなに解決困難になるとはね
レアアース禁輸くらいは普通に行くんじゃねえの
文鮮明の転生体と言われたら信じるわ
それくらいやってることが🏺
昭和12年 第一次日中戦争(日本敗北)
令和12年 第二次日中戦争( ? )
中国の目的は高市やめさせて親中(媚中)政権作ること
直接言えばさすがに内政干渉だから色々な圧力をかけるし
ネット工作もしてるだろう
高市やめろって言ってるのは中国に利することになるってことに気づいたほうがいい
支持率高いし国民が連帯責任で壊滅ダメージ受けないと無理やな
台湾なんか適当なこと言って現状維持するしかないって
ちょっと賢い小学生でも分かるやろ
就任早々いきなり隣国に因縁つけてるの怖すぎ
あと3年も居座られたら破滅するわ…
>>200 その面子で麻生もいるってお前なにもわかってねーだろ
新喜劇の中国公演中止は
さすがに面白い
本場の笑いって感じ
こいつの迂闊な発言一つのせいで中国にケンカ売って対中関係が終わったんだぞ
辞任するしかないだろ
高市のメンツより国民の生活守れ馬鹿
>>325 ワークライフバランスを徹底的に無くして頑張った結果がこれだもの
救いようがないね
>>193 老害中の老害
山縣と東郷超えたろ老害として
>>343 岡田もえらかったね!そのセリフを引き出したんだよね?!
>>333 いや、防衛大臣として高市のフォローできなかった無能
まあ、ラインを超えた発言はトランプも何度もやってるが
柔軟に修正もする(TACOる)しな
落としどころは抑えてる
維新にもN国にもお願いして総理大臣にしてもらったのにバカみたいな自我出したせいで辞職の選択肢が出てきてるのガチでやばい
高市が訂正謝罪するとなると台湾有事の際は日本は手を出しませんと言うことにされるから今度はアメリカにフルボッコにされるんだな安倍でさえ台湾有事は日本有事とか言葉選んで存続危機なんて絶対言わなかったのにな
>>347 お前は広告屋のバイトが反社会カルト信者かどっちだ
>>303 国内の問題じゃあないんで
鹿に関しては観光客個人の問題だしどの国にもアホは一定数いるから許されていただけなんだよなぁ
神社で不謹慎なことをしていたブリカスもいたし
高市辞めようとも現在進行形で無様に責任転嫁してるガンみたいな連中が生き残るからどの道この先日本は詰んでる
中国が軽いジャブ打ってるうちに撤回したほうがいいよ
高市さんが日本のためを思うならもうとっくに撤回してるはずなんだけどなぁ
>>283 支持者(壺とネトウヨ)の方しか向かずにやってるから今後も何やるか分からんね。Xで盛り上がってる「鹿がどうこう」なんて真偽不明のこともそのまま発言しちゃうんだから
これは早苗ちゃんグッジョブだね
日本人は中露と戦争しなければならないんだから防衛費と税金を大幅に引き上げ生活水準は1/3にするのは必須
先ずは消費税を欧州レベルの30%まで絶対に上げろ
今日のテレビのニュースで外務官僚が「問題が長期化するだろうが局面が変わるような出来事があれば一気に進展する」
みたいなことを言ってて暗に高市の謝罪か辞任を促してた
コロナ禍ですら
自民党が、まっさきに税金を流して支えるのが観光業界なのに
もうすでに2兆円くらいキャンセルされてんでしょ?
自民党にだって高市を交代させる力学はあるはずだよな?
まだ高市によるお詫びヘアヌードもワカメ酒も女体盛りも習近平との種付けセックスもやってないじゃん
女の武器がまだあるぞ早苗
こんなバカトカゲはもう放っとけ
ジャップ向けのレアアース全面輸出禁止とか来たら経団連から切られるだろ
台湾有事で同盟国アメリカに乗っかって開戦なのに何でか日本単独開戦に変わってるのが笑える
そりゃ高市も何でこんな騒ぎになってんだか不思議でしょうがないだろうな
日本経済にとどめを刺しただけ
自民党に票を入れた奴が悪い
ガチで危機感ないんか
日本包囲網されたらどーすんの
>>368 聖帝はちゃんとカンペ読んでたから
石破はカンペなくても上手くやれる有能だったのに対立勢力に降ろされたのが勿体無い
安倍晋三ですら
地雷を避ける勘が働き
原稿をそのまま読む時を知っているのに
高市の無能さは、恐怖を感じるレベル
>>322 辞任もないよ。
日本の世論はさらに支持し経団連も支える
ジャンヌダルクをイギリスに差し出して丸く収めたように高市を差し出せばいい
器が全然ちがうが 笑
>>347 高市は馬鹿右翼だから岡田が国防について高市に尋ねたことが駄目なんだよな
わかるわかる
>>366 安倍晋三だって失言してたけど
散々官僚が飛んできて訂正や謝罪してたし
公明党が上手く調教や飼育してたから外交防衛で変な事にならなかったのにな
高市のプライドと国民の生活が天秤に乗ってるの意味不明で草
>>384 切られる前にヤケクソで武力衝突しかけかねないな
一般の中国人でも
かなり日本リテラシーが高いな、と感じるので
中国の諜報機関なら、
高市一人がアレな事も、まるっとお見通しだと思うねん
>>197 どう考えても嫌儲の方が世間一般の認識とはかけ離れてるし気色悪い反日プロパガンダ板だろw
中国の高官に両手ポッケ突っ込みの下品対応されたニュース動画のつべのコメ欄見てみろよw
撤回しても今度はじゃあ台湾有事に手を出さないんだね?ってところまで確認されるからどちらにしても詰んでる
>>336 もう出始めてるんだよなぁ...ホテルと航空はキャンセルの嵐だし
今は勝共壺連合が必死に効いてないアピールと中国依存脱却!だの連呼して沈静化しようとしてるがまだまだカードあるし沈静化は無理だろう
>>391 その支持率もフワッとしたものだし経済制裁が続いたら下がるだろ
>>352 カンペどおりに答弁できるだけで有能になってしまうなわー国
岸田「仮定の話にはお答えできない」
→まあ島しょ防衛用の部隊を作りますけど…共同訓練もしますよ?
石破「仮定の話にはお答えできない」
→まあ護衛艦という名の空母作りますけど、アメリカと話つけましたんで…
ここまでは分かる。
「中国のドローンが日本の戦艦を攻撃しまぁす!」→こいつ
>>69 高市には麻生と前原さんがいるから大丈夫
嫌儲フラグも勝てないよ
街の喧嘩ですぐナイフを出すような、
チンピラの怖さが高市にはあるよね
なんていうか素人っぽい
北守さん @hokusyu1982
20時間前
高市支持者が
・高市発言は失言ではない
・高市失言は岡田克也のせい
という互いに矛盾したことを言っているのが話題だが、これはいわゆるフロイトのヤカン理論と同じ。
Aにヤカンを貸したら壊れて戻ってきた。問い詰めたらAは
・ヤカンを借りていない
・ヤカンを返したときは壊れていなかった
・ヤカンを借りたときから既に壊れていた
という相互に矛盾する言い訳を同時にしてきたというもの。子供の言い訳などでありがちなことだが
ジジェクによれば、無意識的にこの矛盾した言い訳をしてしまうことによって
むしろAが否定しようとしていることが逆説的に浮き彫りになるという。
つまりAはヤカンを壊し、壊れたヤカンを返却したということだ。
同じことが高市発言の矛盾した弁明にもいえる。
高市早苗は失言をしていない⇄高市早苗の失言は野党のせい
という互いに矛盾した言い訳が示していることは何か。それは、高市早苗は紛れもなく高市早苗自身の責任で失言をしたということ。
そして高市早苗支持者も実は心の奥底ではそれを理解しているのだ。
ここまで大騒ぎになってるのに雲隠れって
ありえないだろ
ネット依存の引きこもりが総理大臣って🤭
>>394 今の経団連はとことん無能だよなあ
昔だと中国の比重が高くなかった頃でさえ緊張が起こればすぐに自重促したのに
>>140 マジで日本が世界中から総スカンやでこれ
中国と日本で日本を選ぶ国無いよ
>>368 安倍でさえって言うけど安倍以上の平和主義者は居ない
全方位外交で中国ともロシアともどの国も怒らせないようにしてた
中国側は高市が撤回して謝罪しないと許さないと明言してるからなぁ
国内でやってる岡田の所為って流れは何なんだろうな
中国にその言い訳が通用する訳もないし
日本のことを思うならこそさっさと高市を下ろすようにしようや
歴代の首相はこの質問を無難にかわしてたけど
高市が踏み込んだ発言したから問題なのに
野党ガー!野党ガー!とか本当に意味が分からん
国連の敵国条項も外されてないかつての侵略国家のトップが
国力差が何倍もある常任理事国の内政問題に武力での介入を明言しました
とんでもない事してるけど辞任で済むんですかねこれ🤔
公明を切り中国を切る
ある意味歴史を残せるじゃないか
>>380 私女なんですけど?レディファーストでしょ!😡
>>140 まあ、ここらで日本相手に本気で制裁して
各国の見せしめにする的なこと考えててもおかしくないわな
本音と建前も分からないような
バランス感覚ないやつが首相とか無理やん
戦争起こして円がリスクになったらマネーゲームも終わりだからな
唯一の株高が死ぬルートに入ってる現実を受け止めろ
Jアラートごとにインフラ停止命令をする
これだけで国民が統制できる
割とマジで事故死あるんじゃないかと思ってる
それが一番丸く収まるし
マスコミ総出で石破を引きずり下ろした結果がこれw
いうほどおもしろいか?
>>427 そんな言い訳ジャップのなかでもB層にしか通じんわな
今辞めたら信者が参政党に戻りかねないから
もっとウヨが国民の敵と認識されるぐらい国民を苦しめてから辞めて欲しい
両手をポッケに突っ込んだまま外交対応する様な下劣土人国家に何を媚び諂う必要があるのか?何に対して謝るのか?
誰か説明してくれや
>>368 撤回とかの明言は避けて体調悪化とかを理由に辞任→次の総理でまたあのテンプレ答弁をやって曖昧答弁で曖昧にしとくいつものあれをやる
でなんとかならんものかな
発言したことを無かった事には出来ないから難しいか
次の総理は「高市前総理の立場を撤回されますか?」って絶対聞かれるだろうしなぁ
>>420 そんな判断が出来るならそもそもこんなトラブルは起きてない
健常者の石破は現に起こしてないだろ
高市は正しい事しか言ってないんだから辞職の必要は全くない
間違った事をしているのは中国なんだからどんどん過激化してもらって結構
中国の異常性が世界中にバレて中国から企業も観光客もどんどん逃げる事になるよ
>>439 日本が切れる唯一のカードだからな
靖国参拝
次に出てくるときは病気なので辞めますっていうか
宣戦布告かの極端な2択ってのがおもろい
公明党及び創価が晋さんは良くて高市は駄目なの正直理解できなかったけど
理解させられたよ(´・ω・`)
公明ブチ切れも計算してやってた感じじゃね
これも狙ってやってる疑惑
我が国は資源も乏しく貿易でしか飯食えないのに最大のお得意様に喧嘩売るのは頭おかしいよ
国連の演説において大声で「お前ら死ねー」って叫ぶくらいの愚行だしな
辞任で済んだらラッキーすぐる
高市が中国に突然ケンカ売って俺らが被害受けるのマジで意味わからんわ
官僚が今まで綱渡りでやってきた対中関係ももう終わりだよ
このまま黙ってたら沈静化されるってそれジャップにしか通用しねえからな
父さん何年見てきてんだよ
1時間おきに「あの件だけど」って電話してくるタイプだろ
習同士
今回の騒動の元凶は勝共連合だからそいつらを潰せば終わりです
未だに冷戦脳のガイジ共なんで容赦しないでいいです
>>450 馬鹿だよなぁ
わーくにを父さんと戦争させて儲けつつ父さんとは上手くやりたいって言うのが他の国の本音だろ
>>445 今のところそこまで行かせる気満々でしょ
実感しなきゃわからないよね
うちの父親、中国局長がポケットに手突っ込んでる写真見てイキリ高校生みてーだなwとか延々騒いでるわ
マジで鬱陶しい あの写真をニュースで報じないNHKはおかしい!とか言ってるし
しかし高市はバカだけど、そんなもん予想可能なバカじゃん
なんでこんなの選んだんだよ自民党は
選挙以前の問題なの分かりきってたろ
財界も分からん、あいつだけはダメだと伝えるツテは幾らでもあったろ
なんで釘刺しておかないんだよ
予測された事態じゃねーか、先を見る経営できねーのかよ
でもタマキングや吉村ハーンという親衛隊騎士団があるから
>>403 高市一人な訳ないだろ
安倍時代から育てた芽が出ただけ
>>405 YouTubeはネトウヨバイアスがかかりすぎてて判断材料にならない
ヤフコメも
高市擁護の大量垢やBot連投システムがあるという話
>>140 首脳会談で戦略的互恵関係築きたいとか高市の方から言ってきておいてこれだからな
ガチでブチ切れだろこんなのw
>>452 なんでそんなんがカードと思ってるんだ
経済に何の関係もないし
中国の発狂なんて1年ももたんよ
そんな事してたら一番困るのは中国
5年は高市が総理大臣でええわ
あの安倍晋三ですら高市は無いって言ってたのに
それがマスコミ 芸能人 ネトウヨから擁護されまくる異常さよ
普通に
勘違いで誤解を招いた事の謝罪と訂正して以後慎みますでいいのよ
本人も今後は台湾有事についての発言は気をつけるって言ってるんだからさ
>>446 >>427 まともな国の人間なら、自分の子供がそんな言い訳したら往復ビンタだわな。
体罰ダメいうてもあまりにも度が過ぎたレベルゆえ多少は許される範囲
>>471 世界的に一度馬鹿にやらせてみるしか馬鹿の国民を気が付かせる方法がないというのも事実
中国とタイマンしたら勝てるわけないけど
わーくににはトランプがついてるから
>>197 大半の日本人は経済制裁されても何とかなると思っているからね
抗生物質の原材料はほぼ中国からの輸入に頼ってるなんて普通の日本人は知らんだろし
>>447 まあそれこそ
「あれは高市個人の見解だった、彼女は総理大臣として自覚がなく、適性を欠いていた」でゴリ押しするしかない
あのトランプですらヤバいこと言っちゃったら撤回するってことができるのに
このバカトカゲときたら
>>420 わからせ棒食らっといたほうがマトモになると思うよ
中国にはトイレットペーパーが店から消える程度でお願いしたい
>>480 なんか中国がむかつくから
って理由しかないよ日本人には
なんで?
国民から支持されてんだからそのままでいいわ
経済界とかいう少数派はほっとけw
高市のおかげでチャイナリスクが世界中に広められるから
それだけで大功績やね
>>458 辞任で済むかも、中国次第の運任せ
存立危機事態について次の総理に中国から質問された時点で詰む
もう歴代総理のような有耶無耶が許されないから
>>484 トランプは別にピョンピョントカゲのこと好きではないと思うよ
>>479 しばらくあいつの面見てないんだけど首相って何もしなくていいんか
>>469 それ言ったらイキリバカの発言で謝りに行く
ジャップの局長はガキの使いだろうに
>>1 レアアース規制されたらジャップ終わらんの?
ここまで行けばネトウヨでも気づくのか?
急病で入院したってことにして辞任しろ
支持者的にもそれでいいだろ
安倍だって仮病で辞任したんだから
女性の強みって気遣いとか相手との距離感とかだと思うんだが高市って何も持ってないよな
>>471 安倍や岸田が高市は駄目だと言っていたらしいんだがなぁ
>>427 あれ最初に言い出したの誰?
まさか眞鍋かおりじゃないよね
中国父さんは、
裏で、こっそり土下座したら
許してくれるタイプじゃないのが
一番おもしろいところ。
表でやるよねw
てかどう出てもいいからとりあえず出てこい公の場に
引きこもり戦略は有用じゃないよこのケース
謝罪しても国益を損ねる
謝罪しなくても国益を損ねる
どうしたらええんや…
>>483 だなぁ。
ルワンダも開発独裁とはいえちゃんとした国になったくらいだしな
日本に大ダメージを与えて終わるのか?
本当にそれがやりたかったことなのか?
>>170 お前アホだろ
国会での発言はどれだけ重いと思ってるんだ
マジで国の代表をするような器じゃない
誰かの後ろで吠えてるのがお似合い🦮
>>483 ショック療法草
いやSNSエコチェンは治るわけ無い
ヅラを取って
リウマチの悪化で休職しますで
涙の一つでも流せば
機密費で買える支持率は
90%に到達
中国と深く関わると必ず裏切られる
このチャイナリスクが世界中に広まる事になる
幼稚国家中国
>>467 死の商人も緊張させて武器売りたかったのに
正面からケンカ売って瞬殺確定とか無能ゴミ女扱いだろ
習近平は今は日本を敵に回したくないと言ってたのに高市さあ
中露首脳会談
「対日けん制」を削除 中露声明で中国要請
毎日新聞
2025/5/27 東京朝刊
中国の習近平国家主席とロシアのプーチン大統領がモスクワで8日に行った首脳会談で署名した共同声明で、外交当局者らによる事前調整時に中国側の要請によって、日本を軍事・経済面でけん制する文言を削除していたことが分かった。外交関係筋が25日明らかにした。
習指導部はトランプ米政権に対抗するため、ロシアとの蜜月関係を深める一方、日本との関係も重視している。日本を過度に刺激しないよう外交的なバランスに腐心し、難しいかじ取りを迫られている実態が浮き彫りになった。
https://mainichi.jp/articles/20250527/ddm/007/030/069000c >>485 リンもでかいよね。
レアアースはまだなんとかなるレベル
>>496 「この女が勝者だ」みたいに、名前すら呼ばれないからね
>>483 ところがわーくに、国民が白痴すぎて気付く気配がない……
>>511 勘違いで誤解を招いて迷惑をかけたって一言謝ればいいだけなんよ
面白そうだからレアアース禁輸してくれよ キンペー维尼プーさん
宣戦布告した高市さんがまともに責任取るなら
発言の撤回とそれを受けた引責辞任です
WW3を起こそうとした自覚がないのかなあ
どうせ辞職なんてしない
中国憎しで狂った国民が高市をわーっと支持するだろう
そして戦争一直線
日本は次のウクライナになるんだろうな…
ただし中国はロシアと違って日本に手ごころを加える理由はないだろうね…
>>67 さすが高市一人じゃ弱い
内閣総懺悔ヌードしかない
トランプは任期中に台湾有事はないって断言してるからふらふらしてんのに高市がアホみたいに暴走してるっていうね
やばくなったらやばくなったときに団結すればいいんだよ
高市は一人勘違いして誰もメリットがない意地を張り続けてる
就任直後はひとの意見が聞きやすいような髪型にしたとかどうでもいい事まで報じていたのに
大体この発言トランプを盾にしてその後ろから習近平に石投げてるだけだからな
卑怯極まりない
すべてトランプの庇護ありきだよ
そもそも岡田が悪い
まともな頭持たないトカゲ人間に質問するとか無礼だろ
中国とパイプ持ってる二階さんは?
公明党は?
みんなどこに行ったんだ!!!
反日カルトの連中は苦しんでる日本人みて
解散命令を出した日本人への蕩減(報い、試練)だーってやるんでしょ?
日本は中国の経済発展のために企業誘致もして雇用も増やしてやったのに恩を仇で返す
これが中国
今回の件でチャイナリスクが世界中に広まることになって
中国から企業は引き上げることになるだろうね
これじゃただジャップが経済制裁受けて通貨安加速しただけやん
高市が曲げないなら辞職して極右政治家としてやってくしかない
撤回は次のやつがしとけ
安倍の頃はプロレスわかってたとか言ってる奴もムカつくわ
お前等がそうやって歴史修正主義言論を許してたからこういうのが出てきたんだろうが
>>410 カンペ見ずに答弁できて凄い!健常者岸田!!
って言われてた頃が懐かしい
習近平が失脚したら中国株買いたいし
高市続投でええやろ
政局難産で産まれた総理がガイジだった件
やっぱ難産はアカンわ
>>527 国民の命を守るとか言ってたのに自分で特攻して国難を作るとか危険だよほんと
高市辞任したら石破が謝りに行くことになるんだから
高市と麻生がまず謝罪に行けよ
またケンモメンが妄想の世界に行っちゃってるよ
支持率うなぎ登りの現実を見ような
これトランプに無理やり言わされたんじゃねーの?
じゃなかったら高市ただのバカじゃん
>>483 これ
一度盛大にやらかして、それでも大半の日本人が気づかないならもうしょうがない
まあ勇ましいのはネットだけだし
制裁くらったら大人しくなると思うわ
>>531 いつもの「誤解させたなら謝ります」
これでいこう
>>533 中国vs日本・台湾
ロシアvsウクライナ・EU・イギリス
イランvsイスラエル
いやな気配が漂ってきた
印パももしかしたら再燃するかもね
>>534 補給もなく脱出も出来ないわな
熊も鹿も食料になってそう。
自民党内部でひっくり返せよ
この後どんどん状況悪化するんだぞ
チャイナリスクも何もハイシティ お前が1番のリスクだよ
>>489 なんで「野党の質問で罠にはめられる」程度の人間を、海千山千の国家間の外交の場に出して良いんだろう
ネトウヨはそれこそ「高市総理を陥れる罠だ、外交の場に出すのは中国の陰謀」って反対しなきゃならんのじゃないか
対抗措置なんてないのになんで対立してるんだい?
痛めつけられるか、ごめんなさいするか、しか選択肢しかない時点で敗戦国なのに
辞任したら戦争じゃなくなるだろ
ジャップ日和っての?
サナコインが300円になるまで、まだまだ通過点なのかもしれない
>>481 勘違いでもないし誤解を招いたでもないだろw
ちうごくが台湾に対して軍事行動を起こしたらそれは日本の存立危機にあたる ってのは事実なんだから
まあ怒りの経済制裁されて輸入品に頼ってる資源を全封鎖されたり日本に対して軍事行動起こされたらそっちのほうがよほど存立危機だがなw
サタン日本の人口を半分にしたいカルト宗教の教義に従って動いてると考えるとめちゃくちゃ有能だよ高市は
>>1 ネトウヨ待望の🦎ババアだし辞任になったら嫌儲もいまより平和で無くなるな
安倍すら中国に喧嘩売らなかったのに…
統一教会内閣とネトウヨ、セルフ経済制裁しててクソワロタ🤣🤣
ほれ統一教会信者の負け犬!
はよ反共カルトのテロリスト犯罪者らしく中国と戦ってこいよ🤣🤣🤣
ホンマ草🤪
>>548 安倍が中国ヘイト煽りに煽り続けてきたこと無視するのはホンマにね
「開かれたインド太平洋で中国包囲網!」とかイキってたの忘れないわ
不必要な発言をして日本経済に大打撃を与えているのをネトウヨはよく言った!!とか賞賛してるんだから本当にアホなんだと思う
>>558 日本対世界になるよ。台湾も民進党はレームダック
>>531 局長会談までなら撤回もいらんかったかもしれん。明らかに温度変わったけど、何喋ったんだよ
>>522 まぁ武器は売るだろ
ただ万が一戦争になったら上がこれじゃウクライナほど持たないだろうから旨味なさそうだな
>>531 撤回しなくていいんだよな
具体例を挙げたのは誤りだったって訂正すれば良い
>>193 麻生は何も考えてなかったのか
騙し討ちみたいなマネしてまで高市を総理にしたのはメンツのためだけだったのか
レアアース規制なら為替300円の株価1万割れまで一直線
>>561 もうちょい泳がせないとネトウヨがうるせーからな
ワイは去年の総裁選の時点でも言ってたで
高市は敵だと
>>560 恒例行事でもだ
トカゲの顔、頭の無産様に質問した岡田が悪い
台湾問題に首突っ込むのって、ハゲに髪の話するようなもんだからな
まともな常識人なら避ける
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい高市
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | |
>>483 日本はもうバカがバカをやって一度は滅亡した国なんだが
80年経っただけでまたやんなきゃならんの?
この国って歴史記録無いのかよ
中国を経済発展させた日本を裏切り高圧的外交をする幼稚国家中国
この国と関わるチャイナリスクの大きさが世界中に広まる事になるわな
中国から謝ってくるまで高市は毅然とした対応しておけばOK
高市政権「生んだ以上は育てる」 麻生氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/fad9cc7b88faac027b576a68c742b7b45fdd8975 自民党の麻生太郎副総裁は19日、東京都内で講演し、日本維新の会との連立政権について「今、連立政権を取り巻く環境は決して楽観できない」と指摘した。 その上で「こういった内閣を生んだ以上は育てねばいかんという決意を新たにしている」と述べ、高市早苗首相(自民総裁)を支える考えを強調した。
適当に勇ましいこと言ってるだけの奴が支持されてるの見るとマジで日本人て幼稚なんだなと思い知らされるわ
外国の工作とかであってほしいレベル
>>6 最良のケースは中国が何故か全てを挙げて日本へ帰属変更する,だろ
どっちも可能性0%で同じだし
>>558 それ勘違いです
中国が台湾で軍艦派遣したとしても、日本軍が軍事介入を宣言したら
台中は即時停戦して共同で日本軍を戦います
台中vs日本にしかならん
朝鮮の南北戦争もそう
辞職したらネトウヨにより立憲となぜか共産れいわ社民のせいになるだろうな
>>567 当たらないよ
なんなら米軍が攻撃されても
存立危機事態の三要件に該当しない場合もあるのに
高市は勘違いと誤解してつい周りに迷惑かけちゃった
壺カルトクソBBAが総理とか最初から無理ゲーなのよ
意味不明な発言はするが失言はない
シンジローにしとけばよかった
>>559 台湾には手ごころ加えてくれるかもしれんけど日本相手にはね
散々侵略されて中国人を虐げてきた歴史があるからね
その上で居丈高になって国共内戦に手を突っ込んできたら中国からはどういうふうに日本が見えるかわかってるやつホント少ないわ…
>>591 今世界中でそんな事やってるから日本だけが珍しい訳では無い
>>563 外務官僚やらに任せきりで用意された物以外一切言わないとかならまだしも余計な事言ってまたトラブルになりそうだしな外交の場でも
21世紀の覇権国家には
アメリカだって喧嘩を避けるのだから
すでに日本と比べて圧倒的な差があるから
戦争は起きない気がしてきた
悲しいけど良かったは・・
>>590 ブラックジャックの無脳児の時のセリフを思い出した
いきなりキレだしたもんで台湾もわけがわからんでしょ。コメントに困るよな
>>574 あれそのものが無礼極まりないだろ
いきなり殴りつけておいて本人が来ず殴ったことも謝らないどころか身内の言動に文句つけてくるんだぞ
いつまで雲隠れしてんだよwwwwwwwwwwwww
仮に有事になったら今撤回しようがしまいが何の意味も無いのにひたすら損だけしてるよ
当たり前だろ早よやめろ
辞めたからって父さんが許してくれるとは限らんけどなw
>>1 内閣全員腹を切れ
高市を総理に指名した奴は蟄居閉門
>>583 そんなトカゲ総理にする自民党が悪いだろどう考えても
トランプは最初から初対面でピョンピョン媚びてくる統一教会の負け犬は眼中に無く、習近平さんと仲良しアピールしてるね
ピョンピョン統一教会内閣の暴走だったんだろな
>>540 >>563 そもそも石破をあれだけ辞めさせたいとか傍から見ててもおかしいとは思わなかったのかな
高市のムーブはほんとに怖い
>>591 高市は何も勇ましいことなんて言っていない
岡田も高市も普通に静かに答弁してるだけなのにシナが切り取って大騒ぎしてるだけ
日本の国会答弁がいちいちシナに検閲されないといけないなんて理屈のほうがおかしい
>>617 まぁ一言も謝らないでいるのはちょっとね
トカゲ一匹で兆単位の国益守れるんだから
考えるまでもねーだろ
>>614 そんな自民に投票する国民が悪い
つまり自己責任
自業自得
自己責任!
>>596 日本共産党なんか反中共だから高市支持だわな
れいわは…山本がやる気なくしたと言うか日本人を見放したのが明らかでな
>>54 既に民放全局が醜悪な反中プロパガンダ繰り返してるしな
ソースはオールドメディア
ケンモジ「頼むぅ~辞任の世論に流れてくれぇ~~」
>>618 武力介入の言葉の意味もわからない日本語不自由な朝鮮壺のひと?
>>591 普段抑圧されてるからカタルシスを求めてしまう国民性
>>573 民進党はレームダックからの一発逆転でゼレンスキーになるかもよ
ゼレンスキーも汚職隠しでガンガン対露強硬派になっていった
>>622 ちょっと勉強不足だったよな
防衛大臣も外務大臣もやらずに総理になっちゃってるから
ボロがでやすい
この期に及んでも支持率ガー言ってる知恵遅れのネトウヨだらけだから、腹立たしいがもうそれなりの経済制裁やってもらって自分らがどれだけバカなケンカ売ったか身をもって知ってもらうしかないのかもな
>>170 首相の発言あまりにも軽く見てて草生える
>>1 この絵は最悪の状態に持っていこうとする高市vsそれを阻止する習近平みたいな構図なのが笑える
中国の手腕に期待する日が来るとはな
>>617 あるね
自民党の支持母体は経団連だからなぁ
経済が何よりも大事なのにその経済の要である中国市場ぶん投げるとか
40年以上かけて経団連が投資してきたのに全部ぱあでは何百兆円の損失が出る
派閥がバックにいるんだからこいつが勝手に降りられる訳無いだろ
>>617 制裁とトリプル安が続けば支持率も下がるでしょ
操作してなきゃね
まあネトウヨも自分の生活に皺寄せがきたらイキってもいられなくなるだろうけどな
高市総理を辞めさせる方法って内閣不信任案しかないんじゃないの?
立憲は近日中に出すの?
5年後にはさらに国力の差が開いていることを考えると…まぁ撤回しとけってなるわ
こういう状況になって何事もなく終わった試しはないでしょ
>>600 ほざくなシナチク
日本は独立国であってシナの属国ではない
日本は自由と民主主義の国であって日本国の議会はシナの検閲を受けることはない
>>629 一回「スカッと」したいからって何十年の積み上げを台無しにするのアホとしか思えんけどこれ何度もやっとんのよな…
しかも本当の敵にではなく明後日の方向に
今回のこれもそうだけど
ネトウヨのバカは自分が責任背負い込むくらいなら全体巻き込んで自爆するだろ
外交は外相の茂木に任せろ
お馬鹿な高市はしゃしゃり出るな
トランプのときもそうだったけど
「○○さんは口では過激な事を言うけど実際は常識人。政権取ったら無難な運営してくれるから支持しようよ!」
ってやつ
とりあえず言動を素直に聞けよ
辞職より自殺がいいと思うよそうすれば同情集まって中国に批難の矛先が向かう
やってること起きてること考えたら相当無能だよな
なんでこれを持ち上げるやつがいるんだ
>>622 それよりちゃんと寝て欲しい
寝不足が原因で下手な事言ってるんだとしたら
ある意味
経済犯罪じゃね?
日本の国益を無駄にした
無能も罪だろ
中国が威圧すればする程支持率上がっちゃうの気づいてないんか?www
>>630 ただ、台湾も今日本についたら不利なくらい理解してるだろ
そもそも国益とは何なのか定義が国としても国民の間でも明確になってないのが問題
他国に侵略されないよう防衛力を上げて抑止力を強化する事も国益と言えるし
経済的に結びつきの強い国と友好な関係を長期的安定的に築いて、平和を維持しながらわーくにが発展していく事も国益と言える
国益の定義がみなバラバラだから国家として国民として皆同じ方を向くことなんて出来ないわな
岡田の質問には台湾のたの字も出さずに答えられるんだが
余計なスタンドプレーして自爆した高市が1000%悪いわ
これで岡田の方が悪いってネトウヨ脳極まってるな
トリプル安グロいことになってきてる
もう何から手をつけていいのかって感じでしょ
高市はお布団の中で今そんなことになってんの!?って言ってそう…
>>628 日本ってつくづく隣国に恵まれねぇよ
まぁこんなキチガイみたいな奴らと陸続きじゃなかっただけマシか
>>588 すぐに証拠隠滅するからね
燃やしたり障害者にシュレッダーかけさせたり
ダンボール肉まんくらいの認識で止まってるんじゃないかな中国のイメージ
ここまで来たら、総理の進退云々に止まらないよ?あの頭下げてる外務省高官見た?
ナショナルプライドがかかってるんだよ。ここで屈したら日本は未来永劫中国の風下だよ。
麻生「こういった内閣」
駄目なのは自覚しているんだね
>>658 まあ本番はこれからなんだが
そうなると困るんだよなぁ
物価も3倍4倍覚悟がいる
>>649 中国煽りまくってたらどんなに経済悪くなっても今の日本人ならガンガン支持しそう
>>633 だね。なあにいきなりガザみたいにはならん。
キンペーが本気で日本を困らせようと思えば簡単にできる
こっちにはその手はない
国力があった半世紀前の日本じゃもうないんだよ
日本人「物価高対策を」→「円安インフレ歓迎!」
日本人「増税クソメガネ」→「防衛費増税賛成!」
日本人「日本人ファースト」→「他国の為に制裁受けるぞ!」
これなに
>>635 それなのよ。日本は断絶も戦争も上等だからな
マジさっさと辞任させるべきだわ
経済損失ヤバイだろ
なんで誰もやめさせないんだ?
逆に言うと続投理由が支持率しか見当たらないんだよな
外交めちゃくちゃ
経済は物価高なのにデフレと言い張り積極財政というキチガイ政策で金融もトリプル安
選挙は地方選で負け続き
>>666 他国の問題にクビ突っ込んで喧嘩うってるジャップも他からみたら十分キチガイ
>>673 低所得ネトウヨを淘汰するチャンスなんですよ
貧乏人根絶やしで強い日本へ再出発
出来ればいいなw
>>636 今の経団連は役員報酬さえ確保してればいいから
取り敢えずレアアース規制をとっとして欲しいね
馬鹿はガチでヤバくならないと気づかない
>>591 去年の都知事選の石丸の獲得票とか見てると本当にそう思うわ
トランプがどうであろうと紛争・戦争がないと武器売れないから軍需産業ロビーにとっては高市は貴重な存在だよ
よって数千人レベルで軍需産業に天下りする国防省・CIA幹部なども同じ意見だろう
プーチンが元FOXニュースのトップアンカーと対談して言ってたでしょアメリカの大統領にそれほど権限はない会談しても後日「ダメだと言われちゃいました」(ビル・クリントン)などと回答してくると
高市には正直あんまり怒りは湧かない
なんつうか呆れというかこれが支持率80%なことに筆舌に尽くしがたい虚しさを覚えるだけです
真面目に答えると台湾有事に手を出さないことを表明→中国やロシア陣営に入るが最適解なんだよね
これでアメリカが激怒したら米軍基地接収
>>661 民進党は頭ゼレンスキーだからこの期に煽ることしか考えてない
特に今の総統は完全に頭逝っちゃってるから韓国のユンみたいにとっとと獄に繋がれることを祈るしかない
かつてアメリカに対して「経済制裁なんて卑怯な手を使わずにかかってこい」と言った国があってね
高市ひとり降ろしてどうにかなる段階はもう過ぎ去った
支持率80パーセントなんだからやめる理由がない
むしろ早く解散総選挙してしっかりと議席を確保して改憲してほしい戦争が近いんだから
まあいきなり日和って辞任とかしたら更に詰め寄られるからまだ辞められないはず
そもそも何であんな発言したのか意味がわからん
日本国民はシナチスの圧力に屈せず、高市政権を支え続けるであろうねw
>>660 中国はそれも承知の上だよ。
日本が引き返せばいいが、崖から飛び下りたら中国にしたら長い目でみたらメリットだしな。
>>701 そもそも日本は戦争できる状態じゃないから
口を出せる環境にない
>>688 というかそのご自慢の支持率とやらも就任直後&初の女性だから みたいなフワフワした理由の物なんだから
まだ1か月も務めてない人が辞めたところで愛着も糞も無いだろと(そもそも個人崇拝みたいな愛着みたいな理由で支持する事自体良くない事だけど)
代えがたいほど優秀ってことはまず無いし
さっさと辞めて飲みィの、やりィの、した方がいいよ
今ならイケメン(ビジネス)にモテる
読売
反日デモで関係最悪だった時に安倍総理はまっさきに中国に行って落ち着かせた。高市に足りていないものはこれ
なんか比較物が酷すぎて左右問わず安倍の再評価が進んでいて笑う
ケンモメンがすぐに妄想の世界に逃げ込むのはなぜなんだろう
馬車馬のように働くと言ってまだ全然経ってないのに何度雲隠れするのこの人
良いか悪いかはおいといてどういう了見なんだか言えよ
まさか行き当たりばったりで言ったんじゃないんだろ?
>>713 安倍を盾にしたら高市叩いてもネトウヨなんも言えないからなw
>>133 抑抑,高市の総裁選当選自体がアメカス国務省の指定だしな
日テレ,テレ朝,TBS,フジわデマと捏造の垂れ流ししかし無い
>>714 あれは隋がほんとは何言うか知ること不可能だしなぁ
これで辞職なら
もう二度と女の総理は出て来ないだろうな
中国と断交して台湾と国交樹立、なんなら同盟するまでやるなら支持してもいいよ
どうせそんなこと今の日本と自民党に出来る訳がないし、最後は本意が伝わらなかったのであれば謝罪するとかいつものパターンで終わるのが目に見えてる
勝てない喧嘩を売るような馬鹿に日本の舵取りは任せれない
日本で天下を取っているポータルサイトヤフーを見ろよ?
大半の日本人の一日が始まってまずインターネッツとしてアクセスするところだ
無味無臭寄りの絶妙な高市擁護の見出しが並ぶぞ
おーるどめでぃあでも高市扱っても無味無臭で評価は避ける
なんだこれ?安倍時代でもなかったと思うが
>>133 ケンモメンってほんと戦争したくてしょうがないんだね
自衛隊行ってきなよ
首相「(選挙で議席は減ったが)責任果たす」
読売 号外「首相退陣」
高市支持者ってめちゃくちゃ物価高になっても高市支持してそう
麻生「高市を育てる」
撤回はしないだろうし、辞任もなさそう
そんなこと考えてるのは日本でも
ここの引きこもりのパヨクだけだよ
>>469 お父さんと同居してるこどおじか学生ニートのお前さんには分からんと思うがお前の親父さんの言ってる事はその通りだろw
一国の代表がする態度じゃないしみっともないし下品
あの振る舞いを正当化する理由など無い
高市とネトウヨの脳内の中国って、人民服着た人間が自転車乗ってそう
今の大都会上海とか知らなそう
トップガン早苗の空母探訪は
今すでにゾワゾワしてる
資源もない戦力もない
自国の領土でさえない
アメリカもいない国際社会も味方しない
これでどうしろってんだ?
負けるための戦争するんか?国民に戦争する覚悟さえないんだが
ケンモの議論が「撤回しなくていいから訂正したら」になってるのが笑える
ケンモにすら同情されるサナ…
中国なんて関税かけて嫌がらせもしないし80兆なんて法外な友だち料金も取らないし日本に死ぬほど利益与えてるのにな
何で殺しに来てるアメリカの手先になって大事な隣国に喧嘩売ってんだろうな
頭おかしいだろ
しかもアメリカなんか遠く離れてて安全圏から早く突撃して死ねってけつ蹴ってるのに
麻生が高市を育てると言って発言撤回も辞任もしないという事は
経済制裁まで行くって事よね
>>694 高市のままだとそこまでいっちゃうね
しょうがないな
なんていうか
チンパンジーが自転車に乗ってたら
みんな喜ぶと思うんだけど
トラック運転してたら大慌てで止めるよなぁ?っていう
そんな政権
自分はこれを見て遅ればせながら民進党に対して「こいつらやばい」と薄々思ってたことが確信に変わった
総統と外務部長(外務大臣)がAIPACを大歓迎して台湾の旗にアメリカ国旗とともにイスラエル国旗を並べて大喜び
こいつらは危険だ
https://i.imgur.com/3aUFg0J.jpeg 今更中国にヘタレることもできない
だけど強硬続けても事態は悪化するばかり
そのうち自民党内部から引導が渡され高市は失脚するがそこまでの時間がもったいないな
>>727 そもそも生活なんかどうでもいいから
中国人が日本旅行来れない!クレヨンしんちゃんみれない!ホタテ食えない!ざまみろ!高市さん万歳!が日本人の大多数
>>734 多くの国民は漠然とアメリカがメインで戦ってくれて日本は支援するだけ
みたいに思ってそうなんだよね・・・
>>617 そもそも支持率が大本営かアメリカの工作だからね
それすら高市含め自民が気づいていなかったら終わり
家電製品とレアアースだけ輸出規制されてそれで終わると思ってるのがジャップの頭悪い所
>>731 地方都市もすごいぞ。台北よりは上の都市があまたある
国益を損ねた処か
国の存立危機事態を引き起こしたからな
米国と同様に中国にも逆らったら
どうなるかを身をもって知ったわけだ
>>1 たしかに、撤回拒否なら、辞職しか無いだろうな
それなら、「いち議員」の発言として、問題にしない、という落とし所を作れる
>>542 相互理解できないのはトカゲだからか
女性関係なくてよかった☺
>>741 その比喩は安倍晋三によく使われたのだが
すまん、晋さんまだ人類だった
本物の類人猿を俺達は知らなかった
水面下で沈静化www
自然現象じゃないんだからさあ
願望にしか見えんわ
沈静化させるには撤回しかないと思うで
立憲岡田が謝罪したら済むなら
もう岡田が総理やってよぉ・・
>>749 ボロい地域もあって中国はすごく両極端だから過度に持ち上げるのもアレだぞ
晋さんなら岡田の質問も上手くいなせたのかな
帰ってきてよ まだ間に合うから
別に辞任しなくても発言撤回するだけで良いんだけど
失言の撤回を今まで一度もした事がないって嫌儲で書かれてて震えたわ
発言を撤回しないなら、辞任までいくよ
怒ってるのは中国だけでしょ
中国なんかと関わらなきゃいいだけ
何の問題も無いし辞める必要も無い
>>746 完全に今日本単独で中国と戦う流れの話ししてるのにな
トランプは絶対日本につくとか何を思ったら考えつくのだろうか
ここの連中は何度も言うが
日本の片隅にいる少数派だからな
ただゴミみたいな掲示板でオナニーしてるだけ
高市は辞めないし支持率も高いまま
>>617 国民の石破続投希望が5割以上だったけど高市になったよ?
中国は高市の発言が原因と明確に言ってるので
岡田が謝罪しても何の意味もないぞ
現場の奴らもやってらんないよな
今まで積み上げてきたものがパァになってるよ
>>621 2回の選挙で、国民の意思は明確に反自民だったじゃん
だから公明党は連立離脱したわけで
>>531 それもありだろうが、それだと高市が居座れるから俺としてはざんねん。
ただ、スタンドプレー大好きでプライドが高い高市がバカになれるかな
読売、朝日、産経ともに高市は1人閉じこもって考えるタイプ
人の助言は聞かない一匹狼と口を揃えて言うしまぁ事実なんだろう
これでよく総理になれたなぁ
石破はすくなくとも壺解散命令確定までは意地でも辞めるべきじゃなかったな
後段があまりにも邪悪だった
>>748 政治から現実逃避して選挙に行かない人たちがそう言う感想を持つのはわかるよ
支持率でどうやって中国を叩き伏せられるんだろうか
俺はそれが知りたくて仕方ない
>>762 これがわーくには上から下まで「日本が戦うならアメリカ様もついてきてくれて中国をとっちめてくれるはず」と思ってると思うよ…
🦎えっ、「女性」なのにこんなに責められなきゃいけないの!?
>>764 この国の多数派はいつも間違えるから
とても良い感想です
支持率高いとメディアは言ってるけど
地方選は敗戦続き
>>764 まじそれ
自分を棚に上げて自分自身が社会の底辺である事を社会や環境や親のせいにしてるだけの甘え野郎が集まる掃溜だからな
>>742 イスラエルねぇ・・・
単純に関係性を対比は出来ないけどパレスチナ蹂躙してる姿に何も思わないのかね
今回の件で、危険な外人の排除もしやすくなるし
国防力についても強化しやすくなる
パヨクや在日中国人の思惑とは真逆にすすむよ
高市の発言や高市自身が気に入らないと言うより
最早日本政府がどんなリアクションをして来るかってテストケースにしてる感
>>751 第104代内閣総理大臣の籍そのものを、なかったことにするの?
>>784 そう
そして誤ってまた敗戦する
中国には冷戦期のアメリカのように日本を復興させる動機がないからもう軽く100年は立ち上がれないだろうな
日本が負けたら韓国も屈するだろうし米中の緩衝地帯はおそらくオーストラリアあたりになる
支持率で中国は倒せません
支持率だけで言ったら中国は99%の支持率を誇りますし
>>764 少数派がどんだけ怖いんだよゴキブリネトウヨ
公明党の支援が無いから解散ができない。辞めるしかない
反日カルトは戦争ふっかけて日本を焦土化するのが目的でしょ
高市は正しくその道を突き進んでる
腐っても謎パワーで誕生した
勝共統一壺カルト政党だからね
よしんば国民が落としたとしても
ノーカンノーカン今の無しで自民党員だけで選んだり
超法規的な無理ありすぎだろって解釈のみで居座るなり
新しく国民が選んだリーダーをとことん貶めて鳩山みたいにするなり
最後っ屁で中国に先制攻撃ミサイル打ち込むなり
とにかくこいつらを排除しておかなかった事を
永遠に悔いるような事を仕掛けて来ると思う
反社会的脱税裏金統一反日朝鮮壺カルト連合だから
丸山穂高の北方領土を戦争で取り返せ発言の時もそうだったけど、
日本の方から国連安保理常任理事国で核保有国で超絶軍事大国に戦争を仕掛けた場合にアメリカが味方になってくれると思い込んでるんだ?
その場合は敵国条項が発動してアメリカは敵になるぞ
>>764 少数で正気を保ててる精鋭だからな
お前みたいなさ「みんなが言ってるから1たす1は3なんだー!」みたいなアホってどういう教育受けたらそうなるの?
参考までに小学校から大学まで学歴教えてくれない?
支持率が高いからって中国が制裁しないでくれるなら結構なことだけどね
高市さんのおかげで超好景気になっても誰も褒めなかったくせにちょっと都合が悪いと泣き言言い出すの本当にみっともないよね
どんだけ日本が高市さんのおかげで儲けさせてもらったのか忘れたのか?
>>793 総理大臣の立場として答えてるからそれもダメなんだよね
さっさと軽くて自由な身になるべき
解き放たれた高市早苗は強いよ
>>735 昨日、今日あたりから中国は撤回を強く言ってるから訂正だけでは厳しいかも。先週なら撤回なしでいけたと思う
今回の件で中国人は「危険だ」と日本国民に説得しやすくなる
国内の中国人の排除、留学生の制限、土地買収の制限etc
こういうやらなきゃならない事を進めやすくなる
>>786 片手で高市叩きながら片手で円ショートしてるのがケンモメンなんだな
円安スレどんだけ盛り上がってるか
カルト壺は自国で完結する、韓国の戒厳令は失敗したから
今度は他国を巻き込むのかね
>>788 同じアメリカの戦略的アセットだからね
ゼレンスキーもイスラエル決死擁護してやはりウクライナとアメリカ・イスラエルの旗並べて喜んでたからそういうもんなんだろう
>>808 悔しいよなあ トカゲナイトも
頑張りなー
ロシアは参戦しないとみんな思ってるけど普通に北海道取りに来る
>>808 渡航自粛とかあっちが先にやってるみたいだけど
困るのがどっちか知ってるからね
職場で仲の良い中国人の陳さんが
「俺は鹿だ!高市に蹴られた!」って言ってる
>>810 韓国はクビの皮一枚つながったねえ
ユンユンのままだったら北と戦争する羽目になってたろうね
このスレタイみたいなネットコミュニティここでしか見ないな
YouTubeヤフコメにXその他諸々
テレビでもそう 戦前か?
大体合理性のない喧嘩ふっかけるとアメリカ軍が日本制圧するか
いいとこ米軍基地がもぬけの殻になってるかじゃないの
台中で解決するべき他国の問題に首突っ込みまくって
踏み込み過ぎた発言して国益むちゃくちゃ損なってるってアホ過ぎんか
辞職というか内閣総辞職で自民党が解党されるでしょ
経団連が今の自民を許さない
立憲に寝返るよ野田おるし
なによりこのままなら自動車産業 エンタメ産業観光業で大量に失業者がでる
選挙でもそこを争点にするよ
貧困化して戦争か中国との関係改善で左に降るか
ネトウヨは自分がクビにされて初めて気づくんだろう
あっ元々仕事してねぇのかw
重鎮たちが裏で高市辞職で中国と話をまとめてるんだろうな
すぐに辞職だと日本のメンツが立たないからしばらく後に
>>808 あっ
アメリカから漏れ出る優秀な留学生が来ない理由できちゃった
まぁオヤビンも留学生の重要性理解したのかTACOったみたいだから関係ないか…
>>764 ほんとな
それが一番の病巣だよ
結局同じ事を繰り返すんだろうな
このバカ民族
>>819 ガチのマジで戦前だぞ
戦前みたいに自衛隊が暴発して開戦もワンチャンあるかもなぁ…
つーか物価高対策とか減税とか少子化対策とか税金の使途会計明確化とか国会で議論すべき事は山程あるのに
「台湾有事は日本の存立危機事態にあたるか」なんて緊急性も生産性もない誰も得をしないしょーもない質問で貴重な国会での議論の時間を無駄に浪費した岡田とかいうおっさんが一番の諸悪の根源だろ
本来中国に駆けつけて謝罪すべきはこのおっさん
>>799 山上裁判で、辞められない
教祖が拘留されている間は、辞められない
戦前マスゴミとイキリバカと愛国婦人会みたいなバカ国家に戻ってんだろ
200万の死者と与えてもらった80年の平穏無駄だったな
自分か近しい人が死にまくって一文無しになるまでわからんのだろう
>>800 なぜかこういう原則論をいつからか全部すっ飛ばして無視するようになってんな
マジでなんか国連も常任理事国も関係なくトランプの反則でも頼りにしてるんじゃないかって感じの無謀さが当たり前になってる
>>819 これもう戦争やってるんだが
そういう意識がないんやな
>>764 その少数派に安倍が狙撃されて
統一が解散にまで追い込まれるってギャグじゃね
韓国にある統一の建物とか木っ端微塵になればいいのになって思うがお前はどう思う?
はよ土下座して謝罪しろやジャップ仕草はジャップにしか通用しないんだから
何もしないで放置なら経済制裁されるだけ
レアアースは最後の切り札で取ってるしな。🐙も日和った最強カードにどう立ち向かうんだ?ババア?
個人が引き起こした損害額でギネス載れるんじゃねーの
数兆じゃ済まんだろ最終的に
一億総白痴時代って感じするわ
正義の光でどれくらい生き延びれるかな
>>827 毎回聞いてるの
なんなら高市も質問側で聞いてるのw
つまり高市も無駄に時間を使った?
ネットでは質問した奴が悪い中国が悪いと言う意見が多いね
高市さん叩いてるの嫌儲だけだろ
>>826 ケンモが主力で
バカウヨ朝鮮壺カルトみたいなのが
世論の端っこでなんか言ってる程度なら安全安心なんだけどな
もう絶望しかないわ
バカ過ぎて
安倍が何となくイメージ付けだけで済ませて
実際には全くやらなかった愚行を
片っ端からやってしまう女
時間が経てば忘れるの精神は内政にのみ有効なのであって外国相手じゃ同じ戦法は使えんよ
今や高市が日本の面目を潰さずに退陣する妥当なシナリオは解散総選挙で
高い目標を掲げ順当に叶わずその責任として辞す事くらい
>>817 存立危機事態は韓国(朝鮮戦争)も含まれるはずなんだけど、ネトウヨどうするのかね
まあ言っておくが
中国に逆らうのは米国に逆らうのも等しいからな
日本と中国では国力が違い過ぎる
中国と戦争するのは米国と戦争をするのと同じだからな
もし遣ったら日本は無くなる
経済封鎖も今や中国の思い通りに出来る
中国が他国に影響力を持っているから
日本と付き合ってくれる国は無くなる
米国は助けてはくれないぞ
>>840 それでどうやって問題解決するの?
この着地点ちゃんと見えてる?
>>829 結局この国は何の反省もしてなかったんやろね
得た教訓は「アメリカ様に従って次こそ戦勝国になろう」というのだけ
中国のみならず韓国や東南アジアへの蔑視も何も変わっていない
そしてアメリカ様に従って対中の捨て駒になりまた敗戦国になり今度こそ立ち上がれなくされるのだろう
まぁこんな危険な国生かしといていいことないかもな
アメリカはもう見切りつけてるしな
馬鹿な事しるよなこいつら
そろそろ天皇陛下も仕事して欲しい
外敵誘致罪だろ
天皇の権限は戦争阻止にあるんだからお飾りのままじゃなくて高市下ろせ
高市総理辞めないで!頑張って!謝罪もしないで!戦争になってもいいから!
>>847 間違いなく石破
ごめんなさいできてまとめられるのは石破しかいないし
泥をかぶってくれるのも石破
>>845 ユンユンのままだったらネトウヨは全ベットだね
ユンユンは統一のお気に入りだし
最近のあれやこれや見てて「北朝鮮相手もあるかも」と思ってたがこの分だとやはり日本は中国やらされるな
日本よ 日本人よ 世界の端っこで滅び去れ
SANA どうして・・・
本人スルーのままじゃ収まらんと思うけどね
けじめは高市でつけないと
>>843 いま程に矢継ぎ早に講じて来る事は時間と共に沈静化する目は無くはない
が事有る毎に引っ張り出されるよね
存立危機事態ってのはストレートに武力対抗するって言ってると同義だからな日本のスタンスはその通りなんだけど歴代首相は抑止力として台湾有事は日本有事とかあらゆる可能性を持って対処するとか示唆するに留めてたのをあからさまに言っちゃうんだもん中国怒らせてどうするつもりだったんだろ
ダイナマイトも手榴弾も火をつけなければ爆発しない
ダイナマイトが爆発すればそれは即ち
爆発したダイナマイトではなく火をつけた人間が悪い
中国は侵略した日本を許して賠償請求取り下げ
アメリカは核を落として侵略してその上いつも嫌がらせさらに中国と戦って死ねと言う
どこと仲良くするかなんてバクテリアでも分かるんじゃねえの普通は
>>817 ユンも李も優秀だよ
ユンはトランプ前に駐留費負担金微増で長期契約したし
李は有事作戦統制権を任期中に韓国に戻せる道筋を合意し韓米共同声明
安全保障の交渉はあちらがマジで上手い
さっさと謝れば辞任までいかなくて良いのにな
小学生みたいな幼稚なプライドで身を滅ぼすのもアホなネトウヨ共の神輿として妥当な結末か
>>854 次は有事の時しかやらないとか言ってたけど
有事即来て草生えるわ
今度こそ安倍派の馬鹿どもを国外追放して
安倍高市は国賊として教科書にのせろ
>>856 たぶんだけど
立憲の議員に煽られて悔しくなってバカなこと口走ったんじゃないかな
それで相手が立憲議員だから謝ることもできない
最強カード出された時点で内外で潰されて終わるんだか、今すぐ辞めろ。
謝らずにかろうじて自尊心を残せるのは今だけ。
>>826 なんでどのメディアもこんなに大人しいの?
オールドメディアが高市自民を微弱な擁護する事でアンチ側インフルエンサーもSNSで怖気づくか
オールドメディアとやら戦前と変わらんな
文高市は緊急事態条項があったら発動して居座ってそう
>>865 あれ?そういや謝らずに意固地になって失職した市長がいたような・・・やっぱり女さんでしたっけ?
首相がネトウヨというキチガイをコア支持層に持つという事
その代償を国民が払わされている
高市が謝罪した後に
「流石高市、お子様な中国相手に超寛大な対応を見せる」
ってショート動画作りまくれば良いと思うんだけどさ
ネット工作してる人俺のレス見て参考にしてよ!
>>872 メディアなんて何時の時代も権力側とべったりよ
声がかかればいちくらでも思いのまま
>>1 詰めろがかかった
あとは必至
そして形作り
最後は投了😭😭😭
>>868 自民の人は最近存立危機って言葉軽く使いすぎじゃないですか?って岡田に質問されて
架空の例を羽わざわざ設定して、これは存立危機です!ってやってたから、ヒス起こしたんだろうな
宗教やキチガイしかいない右翼業界の傀儡の反知性なぞ
田原じゃないが死んでしまえと
これまでのジャップの知性を全部ぶっこわすのがオルテガ的大衆無知無教養
>>868 ネトウヨ応援団もいるし気も大きくなってたんだろな
>>872 SNSで叩かれたり嫌がらせされることにビビりまくってるから
マジで同じ流れ
マスメディアの反省が80年で消えうせた
謝ったら死ぬ病の患者を国のトップになんか据えるからこうなる
>>617 固定電話の若者から取った戦前メディアの支持率は無意味
>>764 固定電話の若者から取った戦前メディアの支持率は無意味
>>808 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
最悪のケースの想定が甘いだろ
実際はこうだぞ?
1:観光渡航禁止・ビザ発給停止
2:重要資源輸出停止
3:全面経済制裁
4:日中共同宣言破棄・戦時賠償請求
5:日中平和友好条約破棄・敵国条項国連にて発動宣言
日本はどこまでの覚悟があってやってるの?
藤井聡太(中国)とお前らが将棋しているもんだ
詰めろかけられたんだよ
氏ね
撤回したくないなら緊急入院しなよ
岸田か石破が尻拭いしてくれるよ
政府の人間が
すぐにただいまの高市総理の発言は
政府の公式見解ではございませんといえば
助かったんじゃないの?
なんで周りがサポートしなかったの?
なお、ここでの2択を間違えるのが
わーくにのお約束である
まあ、アメリカがけつもちしてくれる算段だったんだろうね
だれかさんみたいにトランプに言いつければ中国をボコってくれるみたいな
中国さんも中国さんでそこんとこみてる
でトランプがあのご様子だし
やることなくて柿食ってたくらいだもんなもう辞任確定やろw
>>870 そういうプライドの切り売りする戦略は一般男性なら大抵みんなできるんだよね
女はできない、膨れ上がったプライドと尊厳が完全に融合してるから謝ったら死ぬ
>>895 向こうの通常戦力が10倍な上にドローン戦力は比較にならず更に核弾頭を公称600発実勢は1000発保有してるけど
お前ら地獄の安倍政権の経験ないの???
高市はアホでクズで愚かだけど
国民はアンコンされて高い支持率のまま
地獄の高市政権は長く続く
日本の命数は尽きた
国家は永遠でない
全てが終わるタイミングまで生き残って
新しい日本が生まれるのを待とう
>>881 >>884 中国へ謝りにいった官僚の動画もすごいけど
バカ市をフォローするはめになった茂木小泉、外相防衛相もおかしい顔色でした
昨今自民党の常套手段だった"勘違いしたヤツが悪い"は国民は呆れ果てて黙っても
近平には通用しないぞw
>>312 それぞれの勘所を的確に踏み抜いてるのな
これで辞任したら日本と中国の上下関係が露見するやん
どのみち最悪だわ
有事なんか起こさないために、言っちゃいけないことなのに。こんな失言で要らん問題起こしやがって
奈良の件で迷惑系ユーチューバー支持する総理
ヘイトクライム容認
安倍晋三の教え無視
自民は中国が弱かった頃とか少なくとも2000年ぐらいの時に強気に出てれば良かったのに
日本が弱くなってから強気に出てるのが馬鹿らしい
中韓が内政の不満を反日に向けることで解消してたのと同じ行動なのが酷すぎ
それをウヨは馬鹿にしてたのにね
石破も辞めさせられる寸前の支持率は意外と高かったし
ムカつくのと戦争したいのとは違うでしょうよもっとこう表現には気を遣ってよ
ヤフコメ見たら高市擁護多すぎてヤバかった
あれ絶対やってるよ
ドル円156にユロ円180突破とかまじで死ぬわ
これドルがもう少し強かったらドル円165とかだろ
>>915 高市のアホ発言でそこは避けられない事態に陥ったし
もう損切りのフェーズ
世が世なら切腹もんやぞ
辞職で済むとか納得いかんわ
>>923 なぜかはてなはここ以上の叩きだらけなんだよな
安倍晋三と統一教会ですら世間に露出してきたのに今更マスコミが引け引けなのが解せんわ
過去最悪の総理大臣だな
やってる感だけで現状維持→じわじわ衰退の安倍よりも
やったる感で加速度的に日本を終わらせた史上最悪の総理だよ
せめてさ
従来の政府答弁から逸脱した個人の感想でしたって言えよ
謝んなくてもいいから
好きなだけ工作すりゃいいよw同時に首が締まって行くだけだからw
>>900 逆に「高市の発言は今までの政府見解と同じです」って言っちゃったんだよなぁ
「バーカ」って言った後に、「別に今までのお前の評価と変わらんけど?」って追い打ちかけた様な物じゃん
なぜかこれが官僚にとってはフォローだったらしいけど
まあ全体で多少偏差値もある経済界や財務省が一番よくわかってるさ
時代が変わるならアメ公のケツ舐めより、
古代からのアジア知性地勢地政でも
そっちへ歴史大局に移行する栄枯盛衰
事実、現在の中国への経済依存ではそうなのは、まったく自然な経済の流れ
たかだかバカウヨ政治的人間の思惑なぞ、資本ドライブの無意識に裏切られたままとしらない
下部構造がなんたるかをしらない
大衆性の馬鹿が自分たちとしてもその本質をしらない
頭悪い連中だよ
そういうバカがもっと自分が住んでる場、社会を壊してくのをしらない
人類歴史をしらない低偏差値どもだから
自分たち馬鹿ウヨがいっさい人類の進歩に関わってないことをしらない
ただ反動なだけだ
♪三歩進んで二歩下がる~
>>761 あんなデカい隣国と関わらずにいるなんて鎖国しても無理やぞバカネトウヨ
>>761 輸入依存してるのにどうやって関わらないようにするんだよw
こういう時に日本擁護に回る外国勢力にこそ気をつけなきゃいけないんだよな
人前で言っちゃいけないこと言って孤立した奴に近づいてくるのは
やくざか詐欺師かカルト宗教と相場が決まっている
>>934 そうそう。高市以前の曖昧も真意はこうでしたとばらしちゃった
これの回復はすんごく難しいぞ
>>912 人口10万人以上の都市が全部核攻撃で蒸発しそう
>>230 柿食べてる場合じゃないよね
優先順位がおかしい
言いたかないし、言ってもしょうがないけど
高市て発達障害では・・
中国との国力の差はドンドンドンドン離されて行く一方
日本は無理矢理軍事力を高めようと国民から搾り取り
更に貧乏国家に
もうすぐイギリスにも抜かれGDPは見る影もなく
あの安部を超える馬鹿が首相に成るとはね
中国が全面禁輸措置に踏み切ると言い出してようやく撤回かな
もちろん責任の取り方はそれで済まないから体調不良からの辞任になりそう
>>934 外務省もネトウヨだよ
なんならあの局長も安いスーツに安いバッグなんてめちゃくちゃなスタイルだったからな
大陸8割、総務省文章、へずまデマ
結局、謝罪してない
それを許してしまった結果がこのざま
>>948 御多分に漏れず所謂"女性"ってヤツでしたってだけ
>>951 どうだろ?日本人は突き進みそう
熊も鹿もめでたく食料だわな
奈良の鹿も戦中は激減したからな
知事選で維新に負けた責任といいだいぶまけてもらってるよコイツ
>>954 日本人に山上の銃弾は向かうのかもな。
自分たちのことに対してふざけた態度の報いだな
>>957 麻生も変わらんだろ
もっと悪いまである
>>948 発達障害というより女なだけ
大抵の女はこう
>>928 はてなって工作としては不向きなんだろうな
Xやヤフコメは圧倒的な数の擁護コメ爆撃でまともな意見なんか見えなくされてる
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
まあ日本の大勢が間違った状況をオレらは見てるからな
先の大戦はもちろん、小泉父の高支持率も危険な予感だった
そして、石丸が内容もなく支持された、斎藤がデマ扇動で選ばれたとか予兆はあったなあ
ノンポリ層の集まる場所に集中して工作してるんだろ
全ては日本の滅亡のために
このまま日本の経済より自分を優先するなら
強引に病気にされて辞職もあるのでは
>>42 無理矢理な難癖で追い込んで石破辞めさせたのマジで何だったんだよ
>>80 思い切り無能をアピールしたからな
マジ国難
石破にもどしてよ
サナはほんとに石破談話聞いてたの?
>>840 ネットではw
ちゃんと自分の頭で考えようねw
高市のこのムーブ何って全部女だからで説明できちまうのが笑う
面子が分からないから失言する
ぎゃおおおおん状態だから撤回も出来ない
自分の尻拭いはおっさんにさせて雲隠れする
>>950 経済破綻した中国がなんだって?www
時代遅れのポンコツ兵器が日本の最新兵器に勝てると思ってる時点で無知丸出し
シナカスの認知戦は世界唯一真の先進国日本国民には通用しませんwww🤪
異常な擁護コメで溢れてるってことは相当やばいって事
まあそんな事わからないケンモメンはいないとは思うけど
立憲が頑張れば退陣に追い込めることも可能と思うけどね
なんか無能なんだよな
党首のせいだと思うけど
>>969 第二次世界大戦のときより酷いよ
今はSNSでバカの発言が可視化されてる
世の中の過半数はバカだからな
中国側がわざわざ、「高市」を「ピンポイントで指定してくれてる」んだからやることは決まってんだよ
気が変わらん内にはよ、しろよ
>>971 中国市場なくなったら
国内経済大パニックだろうしそうなる前に鈴をつけられるだろうな
>>985 その割に地方で負けまくりw
何でやろなぁ
>>981 問題なのはその馬鹿な過半数よりケンモメンなどの左翼はもっと馬鹿ということなんだよな
>>971 既に経団連から愛想つかされてる気味の答えもらってるしね
これでさらに中国がカード切ってきたらはっきり首相降りろといってくるだろうな
>>228 そもそも言いそうな事だよな
あんなゴミ信用する方が異常
高市とかマジで野良ウヨレベルの知能なんだろうな
どんだけウレションしてんだよマジで低脳すぎる
ps://i.imgur.com/REiLtOG.jpeg
絶対に謝らない
賞賛されたくて妄言を言う
この2点だけで高市は論外
>>932 そういう言い回しもできないんだよこの女
まるっと自分の言った通りじゃないと気が済まない
でなけりゃ記録より記憶の方が正しいなんて開き直りはできない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 17秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。