【悲報】安倍側近「高市が首相になると国がめちゃくちゃになると言っていた」🥺 [359965264]
お邦ご慮え鑑済ろ改踊ぜば徳わ刊いチョンえ歓法錯丸乗
まじでやばい…
稿帯科純凶朕ぬ遷窓はき覧髪ぎパヨ剖ぞ伴升のひわ恩望
どうすんのこれ…
典防ひ祭けそ富唯ニロれぜチョン欺把ヌ停わ藩斥二と頒と
晋さん…どうして…🥺
死んだ人間をダシにしてまで権力争いするなんて、本当に美しい国になったもんだな スレタイの高市/安倍でアクティベートに検知しました [359965264]は通算418スレ/16148レスのスクリプト加速を観測
>>1 高市早苗「搬送された奈良の病院で安倍総理の手を握ったら「ニッポンを頼む!」と言って握り返してくださいました(泣)」
>>1 中国からすれば、世界が味方つくと思ったけど、あてが外れて、
中国が思ったよりも味方がいないくて焦っているのがいまの現状。
日本への旅行自粛なんて続けていたら、日本に行きたいという
自国民からの怒りが増え中国の国内経済がボロボロになる。
来週には、中国は裏で謝罪に来てふり上げたこぶしを降ろすと思うぞ。
来月には「高市発言?なんのこと?」っていう状態でしょう。
>>1 これは河野太郎のこと言ってるんじゃないの?
>>1 こういう所は安部ちゃんの目に狂いはないよね🤔
頭は別として😌
>>48 いや清和会の取り巻き連中の反対押し切って総裁候補まで押し上げたのが当の安倍ちゃんなんだけど
高市のダメさに総裁選終わるまで気づけなかった間抜けっぷり
お前がめちゃくちゃにしてる自覚はなかったんだな
安定のガイジっぷりだ
>>51 都合のよい駒として使うつもりだったんやろうな🥹
昭恵が言ってた
主人もきっとどこかで、和田先生に当選して頂きたいと思っていると思います。
と同じ論法使えば、安倍も高市支持派になるから
安倍「高市を応援するのは止める。彼女が周りに感謝しない。これからは稲田朋美」
安倍の後継者言うてるのが、死人に口無しで本人を無視して
本人と統一教会だけっていうね
なんか晋さんの正統後継者です風な雰囲気が演出されてるけど
そんなこと全然無いんだよな
こいつだけにはやらせるな
という最悪のカードを引き続ける国
晋さんが見てもバカ女だったんだな
昭恵もバカ女だし
雰囲気保守の安倍聖帝と媚中二階のツーマンセルだからしのげたのに
勘違い保守の高市さんと自分のことしか考えない麻生さんじゃ無理だろ
安倍晋三ならこう言った、とか後々出てきそう
やっぱり晋三神格化されてるよなぁ
まあドル300円の安倍も大概だけどな
これで物価対策とかいってるくらいだから
https://i.imgur.com/rS7idmo.jpeg 安倍ちゃんって高市のことぜんぜんダメって言ってたんだよねえ
>>34 安倍に「歴史の法廷に立てない。安倍政権は後世から史上最低の政権との烙印を押されるだろう」と言ったり国賊と言ったりとほんまもんの国士やでこの人は
>>67 自分が無能なの分かってたからブレーンの意見には素直
しかし、ブレーンがろくでなしのパターンも多かった…
流石にキチガイは居なかったけどね…
こんな馬鹿を一時期担ぎ上げてたのは安倍ちゃんだろうがw
地獄で責任取れよw
裏金壺派の大嫌いな石破に土下座しないと収まらないなこれ
北海道が独立するって言い出して来た時にロシアが介入してきたら日本と戦争になるよな?
沖縄が独立するって言い出して来た時に中国が介入してきたら日本と戦争になるよな?
高市はそんなことも分からないバカ
国がめちゃくちゃになるのに加えて、トランプにドン引きされて、中国の春節効果も期待できなくなり😔
安部ちゃんのレガシーもめちゃくちゃに😢
この破壊王っぷり、もう自民党界の橋本真也やろ😭
次は第三次あべちゃん政権来るね
シンさんに乗り移って蘇るよ
>>1 嫌儲の
ソースなし
ソースは写真
ソースはSNS
ソースはゴシップ雑誌
ソース先とスレタイが違う
ソース先と記事の内容が違う
はほとんどデマ
安倍が高市を河野太郎の当て馬として総裁選で担ぎ上げて総裁選後に明確に高市をもう応援しないと決めていたのに
それを岩盤支持層にしっかり周知せずに自分の後継者としての印象を高市に与えたまま撃たれて死んだもんだから
萩生田光一とかの旧安倍派の連中が全力で復権するための神輿として祭り上げてこんなことになった
山上が高市を総理大臣にしたと言っても過言じゃない
安倍晋三の友達だった見城徹も高市はコミュニケーションができなくてヤバい言ってたね
>>102 さすがにここまでキチガイではなかった バカで間抜けで悪人ではあっても彼はキチガイではなかった😅
いやそのぐらい誰だって想像出来る
それが分からないのは知的障害ウヨぐらいでしょ
>>97 すでに独立してる台湾と北海道沖縄の区別もつかないアホw
地獄から蘇った安倍晋三は今は熊になって日本人を苦しめてるわ
公明党さんが連立与党の座を降りてまで抵抗した理由が明らかになってきたな
晋さん😢
晋さんは宿り木の種撒くけど
サナはクラッシャーだもんね…
>>63 ブレーキの踏める後見人を買って出る算段だったのだろう
>>38 医者によると即死だったらしいけどな
何故か6時間も輸血を続けた…
>>42 中国じゃなくて日本では?
アメリカと台湾から梯子外されて即謝罪に行ってる
安倍より支持率高いからな
国民の方が劣化しとるやろ
>>102 流石の安倍も中国に真っ向から喧嘩売ることはしなかっただろ
韓国には売りまくってたけど
山上が安倍を銃殺してなかったら高市が首相になることもなかったのにな
安倍も致命的なのだと原発ぶっ壊しただろ
結果出してる分まだとりあえず高市に勝ってる
>>97 おまえさ、アイヌになりすましたチョンですら北海道独立とか思ってないんだよ?
知ってるか?プーチン閣下、アイヌの権利保護してくださいと懇願してた偽アイヌのチョンが、プーがウクライナ紛争始めたら慌てて嘆願書撤回したの
北海道の独立とかありえんからな?と偽アイヌのチョンも認めてんだよ
石破の周りはマジでまともやったね…
加藤と進次郎があれなくらい
言ってる事に整合性が皆無なので次から次へと取り繕わないとどうにもならないヤツが首相になっちまったからな
>>120 いやマジよ
安倍はキチガイじゃなかった
私腹肥やすためにわかってて日本に寄生してた
サナみたいな考えなしのクラッシャーとは違う
安倍はまだ目的が理解できる分マシ
昔から極右ババア、ネトウヨの姫って知れ渡っててみんな知ってたことだろ
>>128 そこ一点だけ見てどうすんだ
アベノミクスの果実で日本はもうめちゃくちゃだよ
地続きの壺政権が高市なだけ
心の中の晋さんが「ケンモウ君、僕は君たちに大不評だったけど最低限のラインは外交の上ではちゃんと考えた上で動いてたんだよ?分かったかな?」
って言ってる
>>135 石破は総理がゴールだから何もしてないに等しい
>>138 ちゃんと売国してた奴と無意味に破壊するのは違うからな
>>140 どのみち第三次安倍内閣になってたからなあ
安倍ちゃんって別に高市を推してなかったのに
なんで高市が安倍の後継者みたいになってんだ
>>136 キチガイじゃなかったとはいえ、全方位土下座外交だったと思うけど…
安倍総理は高市総理を一番推してる
この手はマスコミが本当に取材したのなら〇〇周辺と濁す必要ないと思うんよね
安倍前首相、高市氏を支援の意向 自民総裁選
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA040UN0U1A900C2000000/ 安倍政権が残した功績
>>1 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は410万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は290万人→160万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は9000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の求人倍率は0.5倍→1.2倍
年金運用益は25兆円→58兆円
名目GDPは500兆円→560兆円
実質GDPは520兆円→550兆円
最低賃金は700円→900円
中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果
コロナの感染者および死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で“唯一”自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました。
ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください
高市信者って安倍崇拝者だけど
この安倍の遺言どう思ってんだろね
安倍晋三をやたら美化する奴等いるけどあの末路になるに相応しいことしかやってないよね
まあ高市の方がバカだとは思うわ
どっちが有害だったかは知らん
>>149 まあ中国に喧嘩売るよりは百億倍マシだから…(笑)
>>116 日本政府がいつ台湾の独立を承認したんだよ?あ、先週かw
>>145 日本に害って点では同じだけど
なんだかんだ直ちに最悪の事態に陥ることはないって安心感はあったよ
安倍の場合は少なくとも10年単位で悪影響が出るだろうと
安倍ちょんは高市を後継にしようとはしてなかったもんな
>>38 ワロタ、病院についた時には心肺停止してたはずだがw
>>149 靖国参拝も止めたし同じ質問にもちゃんとのらりくらりとかわしたぞ
その上春節を祝って中国人ウェルカムした
>>160 言いたいことはわかるが今の惨状も安倍と壺のせいだからな
どっちがマシかなんて選べない
安倍派の人達は高市を嫌ってたし、安倍晋三本人も再選を目論んでて派閥から後継者を作りたくないから
派閥外の高市を充て馬に選んだだけだからな
>>158 実際この前の発言は、台湾を友好「国」としてみてるからな
集団的自衛権の解釈を拡大したほかに台湾を国として承認したに近い
これまでの日本の立場を真逆にしやがった
>>169 史上最悪の総理の呼び名も上がってきてる
🏺の最優先事項はマザームーンの身柄奪還という一点のみ
日本をまるごと爆沈させ、東アジアに大混乱を起こせばそれが実現できるという算段が立ったのかもしれぬ
そのために爆破スイッチとして便利使いされるのが、高市を政権に就ける際に与えられた使命だったのだろう
安倍は少なくとも政治家だった
高市は権力者に媚びるのと男社会での立ち回りが上手いだけの単なるヒステリー持ちのバカ女
キャバクラの女将でもやってるのが適正
高市は
日本の危機とか関係なく友好国が武力行使したら介入できる
台湾は地域じゃなく友好国
日本は戦時中に中国人を虐殺したことを反省してません
一気に過去の日本の反省とか平和意識とかめちゃくちゃにした
強国である中国やロシアには土下座外交して
小国の韓国をサンドバックにして国民のガス抜きをしていた安倍ぴょんの方がよほどよかった😭😭😭
なんだろな
高市のせいで安倍の評価が上がっていくような
>>98 マジで安倍ちゃんに帰って来てほしい🥹
何なんだよあの極右池沼トカゲババア🦎
>>182 もはや安倍を神格化するためにわざと汚れ役やってんじゃないかってレベル
山上の裁判もあるし
>>194 用意された回答文章を読むことができてエライ!
トランプをノーベル平和賞に推薦する😤
もうひっくり返りそうだったよ
安倍ちゃんの周りに群がるビジウヨの1人って感じだったもんな。安倍ちゃんがいなくなって一掃されると思いきや担がれて総理だもんな
🏺の子飼いの日本執政官といっても、安倍と高市では用途が違う
安倍は🏺が宿主(日本)を生かして寄生するための執政官
高市は、宿主もろとも特攻させる非常手段のための執政官
落とし所が分かった!!!
習近平をノーベル平和賞に推薦したらいいんじゃないか!?
安倍総理は高市総理を一番推してる
〇〇周辺とかこの手はマスコミが本当に取材したのならと濁す必要ないと思うんよね
安倍前首相、高市氏を支援の意向 自民総裁選 2021年9月4日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA040UN0U1A900C2000000/ 安倍政権が残した功績
>>1 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は410万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は290万人→160万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は9000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の求人倍率は0.5倍→1.2倍
年金運用益は25兆円→58兆円
名目GDPは500兆円→560兆円
実質GDPは520兆円→550兆円
最低賃金は700円→900円
中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果
コロナの感染者および死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で“唯一”自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました。
ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください
>>194 晋さんマジで今すぐ帰って来て…
高市の頭ひっぱたいて何勝手に後継者自称してんの?って怒ってくれよ…
>>198 担いだ麻生が戦犯過ぎる
ほんと逆神だよあの口曲がり
>>201 サナはもう中国から信頼を失っちゃったから何しても無理だと思う
辞めた上で違う人総理にしたら治りそうだけど
いや安倍が人を見抜く力があったんじゃなくて、高市が無能すぎただけだぞ
この数ヶ月見てればわかるだろ
安倍が後継者として考えてたのは菅か岸田だったよな
高市は自分で安倍の後継って言ってるだけ
>>209 一般人だって政治にそこそこ興味あるなら
以前からサナの議員としての能力に疑問符が付くような場面はいくつもあったからね
鹿発言、8割大陸、放送法の時の「私が信用できないなら質問しないで」等・・・
>>210 高市さんは安倍聖帝が枕元で後継者指名したんやで
多くの人に素質を見抜かれてたのに
高市担いだ麻生太郎は何考えてるの?
経済より中国ヘイトを優先するってどこのネトウヨだよ
>>214 麻生が今まで他人をこき下ろすことと自分のメンツ以外考えたことあったか
高市が無能すぎたがために今後百年は女性の首相就任はなくなっただろうよ
安倍晋三がまともに見えるレベルのゴミカスが首相になるとは思ってなかったわ
マジで一刻も早く死んでくれ
>>42 こんなふわふわな妄想でよく外交を語れるな
居酒屋談義のおっさんレベルだって分かって言ってるそれ?
安倍さんは高市推しだったでしょ
またパヨクの捏造歴史か
何故日本はダウン症の不細工イキリチンパンジーが総理やってんの?
てか早速中国依存度の高い企業の株価が暴落してんのな
まぁ無職か定年退職済みで投資もしてないネトウヨには関係ないか
高市総理誕生をアシストしたのが他でもない汚職、宗教、裏金問題起こして不正な組織性が問題になった安倍派のせいなんだから結局安倍ちゃんのせいなんだよなぁ
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。
>>168 どちらもクソで選べないのは分かるが、台湾を独立国家扱いした挙句に台湾有事で自衛隊出すまで言うほど底抜けのイキり馬鹿ではなかったという話
安倍はネトウヨ向けの発言も多数しているが、同時に中国ウェルカムもしっかりやってたよ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる異様なヤジへの批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、政権を独裁的にして戦争遂行。
安倍の後継者であるはずの高市が失敗すれば高市を評価しなかった安倍が再評価される流れになってしまってないか?
>>116 台湾が独立してるとかお前どこの国の人間だ?
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> かっかっか!日本をめちゃくちゃにするのがユダ様の目的や!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
安倍晋三が必死に春節ウェルカムして呼び込んだ中国人を追い出したのが安倍の直系という皮肉
お前らが育てたクセに今更何言ってんだ?死ねよこいつら
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固めて中露などと戦争させるためです。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
メディア言論人などが高市を異様に持ち上げる。
安倍晋三が高市推してるフリしたのって同期の岸田を総理総裁にするためだったんでしょ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
>>34 この人の目には戦争まで見えてるな
これはそら泣くわ
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
安倍さんの時はメチャクチャじゃなかったみたいな言い草
>>235 分かるなら続きはいいよ
死んでも許す気はない
>>149 高市は中指立てて数十年の日中友好の歴史をちゃぶ台返しした
安倍の北方領土献上はクソだが、それ以上のビチグソぶち撒けたのが高市
岸田が言ってた「タリバン高市」って本当だったんだな
>>251 まあ北方領土なんか返ってくるわけないし
そもそもあんな不毛の大地なんぞよりサハリン利権の方が重要だからなあ
>>195 ここで水を飲むまで完璧にやってたし、それが正解なのも知ってたからな
高市は操り人形にすらなれない役立たず
>>241 別に高市は安倍の直系でもなんでもないんや
安倍派ですらないし
>>228 安倍派にも入れないレベルでヤバいと思ってただろ
高市「中国人観光客も中国内での日本車の売上もいらない!!」
↑
これすげーよな。そら安倍さんも心配するわw
∩^o^)⊃━☆゜.* もっと滅茶苦茶になぁれ~♡
>>228 自分の影響力を誇示するために利用してただけだろ
>>250 許さなくてもいいと思うし安倍が8年の長期政権で日本を壊したのも間違いない
まあ高市が8年総理やったら日本は独立国でいられるか怪しいが
岸田の予言
石破なら自民が割れる
進次郎なら自民が終わる
高市なら日本が終わる
石破は憤死する勢いでキレてそうだけど岸田はどうなんだろなキシシとか笑ってるか?
自民党内で高市を抑えようとするのはおらんのかね
麻生ならできそうだがアイツは何もしないか
高市って安倍晋三を骨の髄までしゃぶってるよな
恐ろしい政治家やで
下痢が憲政史上最悪のゴミだったけど
壺市が半月で下痢越えしてきたのは草よな
マイナス100がマイナス1000くらい一気に桁変わった感じ
公明党が与党離脱表明したときは、えっ何で?って疑問に思ったけど今回の騒動で答え合わせ完了したわ
>>237 少なくとも安倍>高市なのは間違いないから確実に再評価されるだろ
外交のバランスが段違いだわ、バカウヨへのアピールで国益損ねるとかガイジ極まってる
安倍さんはサッカーの監督とかも才能あっただろうね
結局はチームなんだよねその中で駆け引きとか時には命令とかその後フォローとか
日本を滅茶苦茶にしてくれた張本人が言うと説得力あるな
>>256 高市を安倍派に復帰させようとしたら幹部から大反対されてそのまま
って記事があったね
>>38 文…、鮮明さん?非常にしつこいと合わせてツーアウトってとこか
いい口実ができたじゃないか
これでネトウヨも安心して高市から離れられるね
いろんな所で晋さんが高市を評価してなかったと言われてるから割とガチなんだろうな
安倍は高市を利用しようとしただけで評価はしてなかったんだよな
>>257 派閥に入れないのは総理になった時にしがらみに囚われないため
安倍さんはそこまで考えてた
高市さんならやってくれると
>>227 居酒屋でくっちゃべってるおっさんに失礼だろ
安倍でもこいつは自己顕示欲しかないなって言うくらい、あからさまなムーヴしてたんだろうな
安倍が「仕事はみんなでやるものだよ」と苦言を呈したらしいし
高市は"自称"安倍晋三の正当後継者ってだけだな
安倍派ですらなかったし
安倍政権が育て上げたネトウヨ達が祭り上げた首相だから
諸悪の根源はこいつだろ
安倍晋三のせいでめちゃくちゃになってる
ババアがトドメを刺した
>>278 バカウヨを利用してた安倍とバカウヨに利用されてる高市
政治家としてどっが上か明らかだわな
というか高市みたいなド素人が総理になるってあまりにも異常事態だよ
確かにあべちゃん時より酷いよな
まさかここまでの逸材だったとは
>>257 清和会に砂かけて出て行った人だから皆んな受け入れてもらえなかった
🏺を金策にしていた晋ちゃんと信者しているサナの違いか
安倍ですらコイツ駄目だと匙を投げた人物をSんSメディアテレビ新聞
ミヤ根やサンジャポゴゴスマスポーツ紙総出で持ち上げてる怪
存立危機事態:2015年の安保関連法で定められた概念で、日本が直接攻撃を受けていなくても
「我が国と密接な関係にある他国」(主に米国)が攻撃され、日本の存立(国や国民の生命・
自由)が脅かされる事態を指します。この場合、政府が認定すれば、自衛隊は集団的自衛権を
行使可能。
つまり、米軍支援のための武力行使(自衛隊の出動)が法的に認められる可能性が
出てきます。高市首相の発言は、従来の政府見解(「個別具体的な状況に即して判断する」
として曖昧にしていた)を踏み越え、台湾有事で自衛隊の「参戦」可能性を明言した形です。
日本への直接攻撃がなくても、米軍基地(沖縄など)が巻き込まれるシナリオを想定したものです。
わーくにをめちゃくちゃにしたヤツが言ってんだから笑える
>>327 沖縄のアメリカ軍基地が攻撃されたら、自衛隊が出てくるかもね?
ってことでしょ、そういう法律にするようにアメリカ側の圧力も
あったのだろうし
>>42 どんだけ空襲受けようと最後までわーくにが勝つとか
言い張ってた民族の末裔だけはあるな
>>1 お前だって1ドル300円とか言ってただろw
存在が有害そのものだから
まわりはさっさと下ろす動きくらいしろ
晋さんでも分かってたのになんで麻生は担ぎ上げたんだ?
ケンモー・メンが「安倍帰ってきてくれー!」って思うレベルだもんな
安倍は戦争進んでやろうとはしなかった
最後の頃ロシアに圧力も渋々やってたしな
>>333 外交は意外と
中国ともロシアにも献國ケツファック外交だったしなw
>>333 少なくとも公明党がいたし二階を要職に付けて中国とのパイプを確保するくらいのことはしていた
安倍晋三ですら引くレベルの無能ってことでしょ?
とんでもない女を首相にしたよね…
国を無茶苦茶にする記録で
高市に新記録を作られたらたまらないから
下痢便も必死だよな
高市ってここまで言われるんだから影でとんでもない失礼なことしてそう
どうせまた地震と噴火で戦争どころじゃなくなるからまってて
>>346 地震や噴火で許してもらうってのもなんかあれだな
>>345 その辺は、文春や赤旗からスクープがありそうだね。
>>343 岸田はこうなるのが分かってたんだろうな。だから石破に投票させた。
もう現時点でめちゃくちゃになってしまったものは仕方がない
今は高市という国難からの被害をいかに最小限にとどめるかが大事
安倍晋三がまたやるとめちゃめちゃになると思ってたでバカ側近
所得税を増税から始まったんやし
>>333 というより、高市がダメすぎ。
公明党に逃げられた上に、重要な貿易相手国である中国にケンカを売ってしまった。
挙句にトランプにすら見捨てられたしな。
麻生も、どうやって擁護すべきか困っていそうだな。
安倍は右翼の中でも経済右翼な
高市は政治右翼で経済右翼と違って煮ても焼いても食えない厄介な人種
経済右翼は結果さえ残せれば徹頭徹尾合理的に振る舞うけど、政治右翼は結果を考えず政治的信念を強引に貫き通すタイプな
安倍と高市はまるで違う人種だよ
>>346 北朝鮮は、なぜミサイルを撃たないのか。
>>318 高市と比べたら、そこらの野良ネコでも有能なんじゃね?
>>327 それは日本国の法であって、中国から見たら侵略だってわからないのが高市だよな。
>>39 そのめちゃくちゃにした安倍から見て
さらにめちゃくちゃなのが高市早苗
どんだけヤバいんだよ…
>>357 擁護する気ねえだろ
アレはもう日本を滅茶苦茶にして売国して死ぬ気やろ
安倍が撃たれた時に出しゃばって仕切ってた時点でヤバいと気付かなかった国民の負けだよ
>>369 考えてみれば遺体を生きているように扱って権力奪取したのって、現代ではスターリンぐらいだもんな
悪い意味はいえスターリンのほうがはるから有能だから気がつきにくいけど
>>34 日本政府とか要らんよな
公務員全員首にしろよ
>>34 それにしても太りすぎだろこの人
太ってたのが原因の病気ということで消されそうだな
萩生田氏とかなんかしゃしゃり出て発言してきそうだけど何か言ってるの
岸田にしろ高市にしろ、安倍と同じことやってるのにやたらと叩かれる不思議
>>34 村上誠一郎の妹が岡田克也の妻
つまり村上誠一郎と岡田克也は義兄弟
まめちしきな
安倍晋三は上級からは評価高いじゃん
高市は下級上級関係無く辞めろと言うのが総意
>>384 安倍も中国と角を突き合わせて財界から苦言を呈されてたぞ
ただ、あの頃はまだ実務をとれる人材がいたけど、安倍がイエスマン以外を遠ざけたせいでそういう人材が減った
経産省の若手官僚の一斉退官なんて事件が起きたのは安倍政権の時くらいだし
経済としても国の構造としても安倍政治の結果が今の日本
長州の世襲政治家である安倍はネトウヨではないんだよな一方高市はキャスター上がりでもともとは自由改革連合とか新進党とかの
>>79 麻生が森友の責任追求されたくないのがめっちゃわかるwwwwww
安倍にも見限られるってどんなんや
岸田はタリバン呼ばわりするし
そういや麻生すら党員票多いんだから1度やらせてみたらってスタンスなんよな
安倍が嫌ってたのはわかったけど
現在噴き出してる問題は
ほぼお前が原因だぞ
>>393 ○カがフィクサーを気取ると大変な
事になるな
というかそれ逃げだろ
パヨク特亜勢力にはびこられてる時点でもう既にめちゃくちゃになっている
安倍ちゃんは売国奴だったけどそれでも現実路線だったからな
全方位土下座外交が出来る傑物だった
それでいてネット工作を早期に行ってなぜか保守やら右翼やらの御輿になってた
なんか異様に持ち上げられてるけど
何をやってもダメなタイプに見える
>>359 いや安倍は経済政策で見たら左派だよ
金融緩和ってのは雇用を改善するので左派のやる政策だし金融の世界で緩和派はハト派と呼ぶ
日本人の左右の判断基準はおかしい
岸田派重鎮
「高市は自分が頭良いと思い込んでるし、イデオロギーで考えるピュアな人。
外交はリスクマネジメントと損得の世界に夢を語る純粋な人。
進次郎は自分ではできないとわかってるから周りの人間の言うことを聞くけどあの人は違う。頭良いと思い込んでる人が一番始末に悪いよね。だって、もうあの存立危機事態の発言は撤回できない。このまんま日中関係が壊れて日本だけが損するだけだ。言葉の怖さを知らない人間が総理になったわけだわな。」
そうそう、高市のヤバいところは自分が頭いい有能だと勘違いしているところなんだよ
ここは安倍ちゃんと大違いなの
そしてそこがまた面白いんだよねえ
総裁選後に安倍が高市を見限ったことは
文春に詳しく書いてある
高市って安倍と石破の悪いところだけ足したようなもんだからな。
石破には側近はいなくなったけど隠れ同志のような人は残ってきたんだよ。
今高市に近いっていう議員はただ高市を利用したいって連中のみ。そういう状態にあるのは本人のせい。
>>150 お前の「高市さんは天才」っていうの、根拠は“安倍が推してたから”なのか
なんだかなぁ
>>1 側近だけじゃなくてネトウヨどもの耳つかんで大声でお知らせしておけよ
“安倍さんの後継者”ってだけで推してるウヨもそこそこいるだろ
>>34 太りすぎだろ
日本の心配してる場合じゃない腹の膨れ具合
>>38 死体が喋ったのかよ
高市が佐藤啓(うらがね)の応援に呼ばなきゃ安倍は死なずに済んでたのに、死に際までとことん利用し尽くすとかさあ
「さもしい」ってそういう時に使う言葉じゃないのか
>>169 安倍にならって自らドリルの刃となって日本の岩盤を打ち砕くんよ~
ていうか安倍ちゃんの周りにいた女性議員はほとんどヤバくなかったか
>>412 安倍みたいなクズを擁護する気は1mmもないが
露骨に女を重用し始めたのは小泉だよ
安倍ちゃんの森友学園問題とか国内の問題だったし、今回の件と比べたら本当に可愛いもんだったよ
まさか、それに気付かせてくれるとはな
めちゃくちゃにしたやつからそう言われるって国体維持できない気がしてワクワクしてきた
🏺ガイジ共が推してる支持してる時点で終わってんだよ
こうして考えるとなんだかんだで権力構造維持するための処世術とか政治力(国民向けではなく永田町的意味合いで)は凄かったんだね彼は
アフター山上以降とにかくガタガタすぎる
トランプだってなんとかなってんだし
高市さんは支持率8割あるし
>>35 石破さんが総理就任したときはこんな顔はしなかった
高市は明らかに総理になりたいだけのクズ人間
安倍「国がめちゃくちゃになる」
岸田「女タリバン」
石破「これまで築いてきた日中関係が壊れる」
高市早苗ヤバすぎ
この国をめちゃくちゃにした張本人が言うと説得力がありますなあw
そんなのを持ち上げて総裁にした安倍シンパの議員ってアホだろ
菅ん時か岸田ん時の総裁選で、「高市には義理人情が無い」って自民党議員から結構叩かれてた覚えがあるがアレどうなったんだろ
今にして思えばあれは正解だった訳だ
ps://i.imgur.com/xg44Jpc.jpeg
「早苗あれば憂いなし」とか言ってたネトウヨは今頃何をしてるんだろうな