東浩紀「日本はいままさに駆け引きをしている。」高市有事にピシャリ [834922174]
野筆頑惰今陽つ濯つだ吐ぎ冗なチョンん陛うつせねがう
こっちに切れるカードねえのにかけひきなんか成立しねえだろ
意味不明な自己弁護的ななにかを発信してるんだと思う
東浩紀の言う「駆け引き」が本当に国益に繋がるのか、またいつもの茶番にしか見えないんだけど 高市に反応しアクティベートを成功 [834922174]はこれまでに893スレッドで33751レスのスクリプト加速を発生
自分で火遊びしてたら延焼して慌てふためいてる様を駆け引きとは呼ばんだろ
駆け引きはいいけど高市としてはこの駆け引きで何を引き出すつもりなんだ?
ただ何も考えず発言して慌ててるようにしか見えないが
こっちから切れるカード無くて何されるんだろうって怯えるだけの外交ってなんの駆け引きになるんや?
さすがのとんこれも戦争は反対したいんだな
でもネトウヨに叩かれたくもないから必死にそれっぽくしたんだろう
中国が切ってきたカードはツーリズム産業、教育産業、エンタメ産業があるけど 日本は?
在野の評論家なんだから青臭くみんなで仲良くすべきとか言ってればいいのに
なんかプロっぽい事を言おうとして失敗してる
壺のマッチポンプ
刈上げミサイルがジャップにバレたから中国使うしかない
火を焚べる事は駆け引きとは言わんぞ
黙って準備だけすればいい
その準備はせずにバカの勇ましい言葉だけで突っ走ってるからやばいんだろ
今までの弱腰外交はもう辞めだっ
強気でいけいけゴーゴーゴー
駆け引きって相手から有利な条件や物を引き出す時に使うものじゃないの?
トランプ見習って80兆ぶん取れよ
駆け引きってそういうもんでしょ
駆け引きだ!賭けてるのは日本人の命と財産と平和!
こんな政治家、極刑レベルだろ
なんか段々と三浦瑠麗の文章に近づいてないか
何か言ってるようで何も言ってない
>>60 ここで靖国参拝は熱いな。レアアースのカードが出てくるかな
中国「交渉のつもりで火遊びをするな」
うーん正論ティー
むしろ一人でシャドーボクシングしてたら、チンピラに腕当たって言い訳してるところだろ
どう詫びてどのぐらい許してもらえるかのマイナス幅をどれだけ狭められるかが駆け引き?
ネトウヨ「このまま中国が強硬姿勢を貫くなら、靖国参拝するけどいいのか😡」
俺が考えた最強の交渉カードきてんね
ここに至ってこの有り様
こいつに知性などというものは欠片たりとも存在しない
三浦にちんぽおっ立ててただけの豚
言論?豚の冗談にしては笑える
アメリカには媚び売って貢いで、中国には舐められないように振る舞う
立ちんぼ外交ってことね
全く駆け引きになってねーだろ
相変わらずズレてんなあこのハゲ散らかし野郎は
ずっとしてきた駆け引きでとうとうボロだしたってだけなのでは?
コイツなんでこんなになったの?
野間や津田辺りとつるんでた時は極リベだったのに、何がきっかけで裏切ったの?
ジャップ側にカードがない状態で駆け引き🤔
馬鹿だろ😄
この人って政権批判への逆張りするように思えるから
逆にリベラル政権だったら
右側の批判に対して左派的な発言しようとするのかな
それとももう普通にウヨっぽい発言するだけなのか
何でこの人政治音痴なのに延々と政治批評みたいなことしてるんだろう
統一教会がカルトであるかどうかも判断できない人間が何を語っても説得力ないのに
>>1 お前も高市と変わんねえよ
保身考えて一歩引いてますムーブがダサすぎる
駆け引きは対等な場合に成り立つわけで
今の日本が駆け引きできてると思うか?
多分何も得られぬだろうから駆け引きになってないと思う
単に目先のウヨ票欲しさに中国に経済制裁カード与えただけやんけ
ダンマリ決め込んで事態を悪化させることの何が駆け引きなのか
中国相手に挑発したって俺達にはアメリカがいるし、中国だって本気で戦争してこんやろ?
これが駆け引き、ディールだよ!
東浩紀よ、哲学者が脳内お花畑そのものじゃねえか…
本当にイチャモンなら駆け引き言うのも分かるけど
確実に高市早苗のせいじゃん今回の騒動
何でもかんでも中国の言う通りにしろなんて誰も言ってないよ
とんでもねぇ話だなぁこれぇ
この人は全部これで完封してしまう
賭けるのが国民の命ならそりゃいくらでも駆け引きしたくなるわな
既に観光業大打撃で輸出制限でもされたら洒落ならん大ダメージで、事態の収拾に成功したとしても
マイナスがゼロになるだけで得られるものはなんもないんだがなんの駆け引きなんだよ
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
https://s.japanese.joins.com/jarticle/341130 中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまるようしてんのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5 中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
舌禍事件かまして外務省のお偉いさんが謝りに行ってるのを駆け引き扱いするな
駆け引きってなんかやってんの?
岡田の質問が悪いとか総領事のツイートが悪いとか責任転嫁のこと駆け引きって言ってんの?
日本側は鎮火したくてしょうがないようだが何の駆け引きなんだ?
駆け引きする前の武器がないのに口先だけで駆け引きが成立すると思ってるお花畑
まずは食料自給率上げろカス
習近平と会談した直後に高市が煽り出して、中国のメンツが潰されてるから仕方なく対抗措置してるだけなのに
駆け引きみたいに対等な雰囲気で誤魔化すのは良くない
タリバンは実利を無視して煽るな。大人なんだから
この人って政権から金もらってるのかね?
いやむしろもらっててほしい
もらわずにこんなアホになってるとか俺の青春まで否定されたような気分になる
どんだけネトウヨがこえーんだよコイツは
こないだ高市政権は支持しないと言ったよなぁ
じゃあテメーが北京に突撃して自爆テロしてこいよ!!!
口だけのロリコンハゲが!!!
ずっと待ってたとこに高市がまんまと振り込んだだけでしょ
死ぬまで貼り続ける
https://youtu.be/XVzs5EdBGck 福島瑞穂「あらゆる暴力に反対です。それから亡くなられた安倍総理に関して、心から哀悼の意を表したいと思います。それで、現在まだ詳細はわかっておりませんが、統一教会などの関係ということもいわれております。ですから詳細が明らかになると同時に、もし、自民党が統一教会を応援しているということが問題とされたのであれば、まさに自民党が、統一教会によって大きく影響を受けている、日本の政治のなかで、これは問題になりうる、と思っているんですね。つまり、ジェンダー平等や、さまざまなLGBTQの問題、選択的夫婦別姓や、さまざまな人権問題、法律改正を、自民党が阻んできた理由が、もしも仮に統一教会などの影響が大きいためにそれができなかった、ということであればですね、やっぱりこれは、日本の政治の問題であり、日本の政策をどうしていくかということで、そのことは明らかにされるべきだ、というふうに思っております」
東浩紀「自民党は統一教会と関係してるからテロを招いた…と言った!?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
これは東浩紀の言う通りだな
2chで殺害予告に対する逮捕が相次いだとき
「小女子殺します」みたいにギリギリの投稿して大丈夫かどうかの駆け引きを
する偉人がいた。そういう偉人たちの駆け引きのお陰で今のネット文化がある
ってかこんな無理筋な擁護してまでネット世論に媚びるようになっちゃったんだな
不人気リベラルの逆張りさえできれば何でもよくなってないか?
トランプですら投げ出す駆け引きを何の力もない日本がやってるとかww
どうみても針小棒大に語るチョーセンモメンがおかしい
非トンこれ事態
駆け引きってのは同じ強さのカードを持ってるから成立する訳でして
高市が切れるカードなんて何もないからいわば駆け引き以前の問題な訳であります
勝ち目のない戦いを挑むのが好きだよな
バカみたいな漫画ばかり見てるから
駆け引きしてるようには見えないな
軽はずみなことを言ってドツボにはまっても柔軟に修正もできない
駆け引きとかディールとかそんなレベルに無いのもわからんやつおって草
言う必要のない踏み込んだ発言をして独りで火遊びを始めたら、そのイキリ火遊びが大火事になりかけている。
が正しい
勝手に火付けて騒いでるアホだよ
付けた本人はだんまりだし終わってる
トランプはもろ駆け引きなんだが
だからすごく柔軟で発言がころころ変わる
駆け引きのためのカードをタダで中国にあげちゃったのが高市
アメリカンドリームじゃなくてチャイニーズドリームってあると思うんだよね
特に漫画やアニメ、ゲームなど
中国で成功すれば億万長者も夢じゃない
これからの時代はチャイニーズドリーム目指して日本のクリエーターやコンテンツ産業を盛り上げていけたらなと思う
本当はしなくてよかったことやけど左派政党が中国や北朝鮮が確認したい質疑ばかりしつこく聞いたせいで起きてるね
非難してるのは国賊で経済音痴の上、差別主義者のパヨクやん
戦争したくないなら日本で暴力革命目指してるような連中の声に耳傾ける前に、戦争を思いとどまらせるために命懸けで動いてる高市さんを応援するべきやね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5 中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
https://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03 中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606 日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
日本は勝手に駆け引きをしてるつもりかもしれないが中国は相手にしてない
高市本人の公式な撤回以外は取り合わんだろうな
中国は最悪戦争も考えて粛々と備えてると思う
頭悪すぎて笑えん
高市発言の目的は国内向け軍備増強の名目作りでしかなくて中国への牽制なんて意味はない
何故なら挑発よりも台湾との協調強化する方が牽制の効果は高く、口だけの牽制に外交的利益は皆無
駆け引きってのは利益引き出せるときに使う言葉であって今回の利益は何なのか不明
日本が中国の戦争を防ぐことが目的で利益と考えてるのかもしれんけど、この発言でどうやってそこに着地するのか誰も分かってない
>>139 国内コンテンツが充実しすぎてジャップアニメ見てるのなんてもう一握りしかいないぞ
あの、これさ……ヤバいところに追い込まれるのはもっとヤバいから駆け引きして戦争になっても仕方がないって言った?
もしかしたら……
憲法の範囲のことしかできないからな
憲法で許されない武力行使をちらつかせて、それが抑止になるからいいんだというのは困る
どこが駆け引きやねん
言わんでいいこと言ってるだけやろ
勝てない喧嘩はするなって80年前に学んだんじゃないの?何も進歩してないな
中国が出せるカード(禁輸品)
レアアース
半導体(自動車用含む)
電子機器及び関連品目
日本が出せるカード
世界の中心で咲き誇る日本の誇り
これはその通りだろ
高市のいらん一言が原因なのは責められるべきだけど、こうなってしまった以上は無限後退は悪手で、バチバチやりながら一番いい着地点を模索するしかない
高市さんはすべて計算し尽くしている!
それもわからずに愚民が騒ぐでない!
習近平も高市さんの手の中で踊らされているのだ!
「リベラルと一緒にされたくない」の一心でウヨ側と同化していく現象は最近の文化人枠でよく見られる
結局リベラル勢力の凋落、といえばそれまでだが
1:観光渡航禁止・ビザ発給停止
2:重要資源輸出停止
3:全面経済制裁
4:日中共同宣言破棄・戦時賠償請求
5:日中平和友好条約破棄・敵国条項国連にて発動宣言
日本はどこまでの覚悟があってやってるの?
駆け引きする前にまず国力の増強を目指すべきだと思うんだけど
そんな努力もろくにせず防衛費増額と駆け引き()だけしてた所で
レアアースでわからせされたトランプおやびんの二の舞にしかならない事は元カリスマ哲学者の頭脳をもってすれば簡単に分かるはずなのでは?
正解はない
悪だとは否定しても仕方ない
駆け引きをしている
>>176 逆だろ
一方的にボコられないために駆け引きするんだ
予言が全く当たらない学者に存在価値は有るのかという哲学的問題
中国に切れる外交カードが一枚もないんだけど駆け引きとか笑える
それで得られるものって何ですか?
ハイリスクノーリターンなんですが
この際だから全部高市のせいにしちゃうおうっていう
謎の力が働いてる気がするわ
日本の為に生け贄になってくれ高市
とんでもねぇ分析だなぁこれぇ!?
駆け引きってのは負ける確率100%の相手にするもんではないんだは
東はダサい
何から何までダサい
答えに窮するとリベラルが悪いしか言わないし高級ネトウヨ
トランプのイキリディールはアメリカだから通用するわけでろくな資源のないジャップに駆け引きもクソもない
よしんばその目論みゆえの発言だったとしても
なにもできてないじゃん
>>184 中国もどこまでの覚悟があってやってるのかって話よ
そこが腹の探りあいであり駆け引きなの
異世界アニメのなかの国家間の外交なみに低レベルな駆け引きだなおい
>>202 中国は何億人死のうが気にしない程度の覚悟やろな
トランプにも一切折れなかったし
>>188 既にボコられてるこの状況でジャップに何ができるの?
ジャップの出せる手札って何?
>>37 高市◯殺カード以外は状況を打開する術が無いな。。。
>>132 喉から手が出るほど欲しいけど相手にもされてない感じじゃね?
フォロワーが特に多いわけでもないし壺民党的に利用価値があるとも思えない
>>205 中国の当面の目的は台湾統一
その目的を考えた場合、今ここで日本との関係をこじらせることが利益になるかは何とも言えない
中国がまだ手をつけてない基礎技術分野で僅かにリードするだけで、何もかも負け倒してる
何一つ有効打を打てぬまま、いまだに中国を途上国のように見てるネトウヨビジウヨは救い難い
駆け引きに負けて次は半導体やレアアースの輸出制限で日本は大ダメージだろ…
駆け引きするほどカードもないし中国に対して強気に出る国力もないから、いや中国さんよ首はうんちゃらは言い過ぎだし誤解なんよというメッセージ出してるのに
あずまんは政治に言及するくせに認識が偏ってるから暇空みたいなもんを現象扱いにしちゃうんよ
おもんな、つまらん、何も言ってないのとおんなじ
立憲岡田は中国のスパイ!
もう立憲はしっかりして!!
くらい振り切れよ豚ニンゲンw
だから誰にも相手にされないんだぞwww
駆け引きじゃなく高市のオウンゴールな
韓国ドラマ好きアピールや靖国参拝自粛し中国配慮への整合性が取れない
>>201 聖帝さなちゃんは「退かぬ媚びる省みぬ」だから無理
まぁ、そうじゃなくても「日本が中国に屈した」形になるから無理
いらんこと言って日本に不利益与えましたって認めることになる
普通のことを言ったのに中国が理不尽にイチャモンを付けてるで押し切るつもりやろ
少なくとも国内はアンコンマスコミ使ってそういう世論にできてる
いきなり相手の逆鱗に触れてブチ切れさせる駆け引きなんて聞いたことないが
>>211 台湾で折れる訳ねーだろ
日本ごときに
敵国条項宣言するだけでいい
>>202 本当にこの単純な詰め将棋を続けるつもりなの?と困惑しながら説教してくれてるよ
>>195 一丁噛みして存在感を示しておかないと忘れ去られていくだけだからな
>>211 台湾統一なんて全然気にもしないしどうでもいいだろ
あれは別に中国ではないからな
中国として統治されたことはただの一度もない朝貢国の一つ
ただ国内に対して抵抗勢力ではあるのでほっとけない程度
絶対に回収しないといけない中国ではない
>大国と戦争になったらヤバいとばっかり言ってるとそれはそれでどんどんヤバいところに追い込まれていく
中国との対立を煽れば煽るほど、日本はアメリカに隷従しなければならなくなり、
それはそれで悪循環に陥り日本の国益を手放すことになるんですが
>>206 中国の要求に一切応じず事態をエスカレーションさせていく自爆戦法かな
中国にとっても
>>184みたいな階段をどこまで登っていくべきかという相場感はあるから自身の想定以上に事を荒立てたくはないだろう
国会での駆け引きをいつもリベラルがーで冷笑してるだけの西さんがそれを言うんですね
自分から仕掛けたつもりになってんが狂ってるわ
後付けでアジア解放の為の大東亜戦争って粉飾したのと同じロジックなの
頭が満州事変すぎる
東も落ちぶれたのー
なんの駆け引きだよ
せいぜい日本政府が軍事費上げるためのマッチポンプ
駆け引きしてるかー?
サナが意地張ってるだけじゃ?
配られたカードが弱すぎる🥺
国民もバカしかいないし
>>222 台湾統一を目指す場合日本との関係がこじれるのはリスクなんだよ
中国が描いてる台湾統一の戦略次第ではあるけど
>>216 あの、これさ……岡田は台湾有事は日本の有事だから介入するって言わせようとした?
もしかしたら……
本当に駆け引きをしているんだったらなぜこもりっきりなんだい?アマテラスかな
駆け引きって、トランプのに見放された時点で
手札が無くなって詰んでるんだが
そもそも駆け引きできるほどの計画性があれば現状にはなってない
駆け引きにもまず材料が必要な事はトランプおやびんが身を以て示してくれたのに
ジャップと来たら…😩
公平な立場を自称してるけどウヨに媚びることしかできない貧おぢ
なおウヨ人気はない
高市信者には高市ってめっちゃ有能に見えてるんだろうな
だからただ下手打っただけでもすげー指し手に見えちゃう
駆け引きっていうのは状況に応じたきれるカードをあらかじめ複数用意してるから駆け引きっていうんだよ
そんな簡単な事もわからないんだな
>>216 まさか高市さんの発言がアカンかった????
>>235 そりゃリメンバー核投下よ
東京を更地にしてくれ
もう救いはそれしかない
>>241 台湾を奪取できるほどの戦力は日本にはないしな
台湾と合わせても中国相手に防衛できる戦力はない
>>227 それはつまりジャップの側から出せる手札は何もなく中国様がどこまでやるのかは全て中国様の気分次第
駆け引きどころか完全降伏じゃねえかw
駆け引きも何も日本側のカードなんて最初からないし
なんなら内政干渉を許さないという建前が向こうにある分マイナスというか
得のないケンカをわざわざ吹っかけて駆け引きもクソもありまへんで
高市早苗と心中する覚悟はできたか?
俺は出来てない
>>202 なぜこれを「交互に一枚ずつカードを出すゲーム」だと思っているんだい?
中国は日本側の事情なんか一切関係なく特に覚悟も必要なく
2の時点で日本が死ぬまで延々とカードを出し続ける事も出来るわけだが
どんなしょうもない失敗してもアホが駆け引きだからと擁護してくれる。
そんなぬるま湯は国内のネットの中だけだよ。
こいつですら右傾化するんだからオタクとネトウヨってもう切っても切り離せない関係だな
する必要ねえだろ
80兆の時に駆け引きしてほしかった
>>1 こういうの駆け引きっていうのかな?
駆け引きだとしても能動的な駆け引きちゃうよね?
せざるを得なくなった駆け引きよね?
しかもつけ込まれた挙句の駆け引きよね?
こういうのは場を納めるというのでは?
このアホをクールで賢いみたいな扱いをする奴がいて謎なんだが
切れる札の数と強さが最終的にものをいうわけで
駆け引きってのは仕掛けるか仕掛けないかの判断の段階からもう勝負は始まってるんだぞ
仕掛けてからどうするか考えてるようでは遅いんだよ
力の差を分からせられるだけで結局頭が上がらなくなる
対抗措置なんてないだろ
中国と対峙することを決意して計画的に作り出した緊張感ではなく
口を滑らせ失敗してこうなってしまっただけの状況なのに
何が駆け引きだよw
こいつどのツラさげてまだ発言してんの?
とんこれについて何か言えよ
戦力が無い
台湾もやる気がない
アメリカにもない
世界も味方しない
どうすんだこれ
どう見ても行き当たりばったりなんだが頭だけでなく目も弱ってきたのか
>>251 だから日中関係の悪化は中国もダメージ受けるんだって
特に台湾有事があと2-3年後というこの切迫したタイミングでは色んな判断がありえる
どんなカード切って駆け引きしてるのかも書いて欲しい
これは日本の経済損失してるだけ
駆け引きにもなってない
馬鹿は黙ってろよ
日本の素晴らしい駆け引きの結果安保成立させベトナム戦争もイラク戦争も侵略側に回ってきたが今回はどうなるか
未だに大メディアは訪日観光客が減るぞお!ぐらいの論調やね
レアアースのレの字も出てこない
余程都合が悪いようだな
駆け引きなんかする必要ない
今起こってることは日本の損失にしかなってないだけだし
高市まただんまりしてるの笑うわ
都合悪くなるとだんまりするしか能が無いのか右翼って
極右高市政権に一発かましとくアル!ってやられてるだけで駆け引きなんかしてないんじゃない?
駆け引きってのは対等な国同士が手の内明かさないからできるんであって
先に喧嘩売ったんだからもう負けてる
世界だって先に手を出した方には味方しない
>>255 だからそれをやればやるほど日中のデカップリングが進むわけで、それが中国の利益になるのかって話よ
>>272 中国もダメージを受けるからなんなん?
台湾有事があと2-3年後とかも意味不明だし根拠となるソースを出してくれんか?
中国にはカードはあるのに日本には一切ねえじゃん
駆け引きなっとらんわ
駆け引きしたいなら有事には他国が助けてくれるに違いないという根拠のない願望は捨てろ
自力で戦えない奴に駆け引きはできない
>>291 トランプの任期があと3年だからだよ
習近平は必ずトランプの任期中に台湾有事を起こす
駆け引きに勝つ→少し損
駆け引きに負ける→大損
の駆け引きをやる意味って何?
>>289 別に撤回しなくていいやん
大したことないんだし
>>297 意味不明すぎる
妄想はいらんで根拠となるソースを早よ出して
>>299 駆け引きはもう始まってしまったから埋没費用を嘆いても意味はない
そこは高市の失策だ
>>300 自分たちでは大したことないと思ってて
でも相手が重大だと言ってるなら
さっさと撤回したほうがいいじゃん自分たちにとっては大したことないんだから
歴代首相のハッキリ断言せずのらりくらりが駆け引きだろ
高市のは駆け引きではなくハッキリ言っちゃって損をしただけ
>>297 お前みたいなバカの予想が当たった試しはない
駆け引きしていたところを腹芸できない馬鹿がぶっ壊したんだよ😅
この人、自分の配信で主張するのが怖いとか言ってた
じゃあ何のためにその仕事とかSNSやってんだよと思った
突発的にバカをやって事後処理にしくじってるのは駆け引きとはいわねえよ
自分の立ち位置を決められずにキョロキョロしてんなこいつ
歴代首相は曖昧戦略で駆け引きをしてた
高市はそれをぶち壊してでも得たいものがあったのかい?
果たしてそれは国益に適うことなのかね
いきなり他国の内政に首突っ込んできて「駆け引き」とかアタマおかしいんじゃねーの???
駆け引きってこのこと?
中国で株価下落、長期利回り急上昇
このまま中国と駆け引きなんかやってると日本発の世界金融危機で暴落があるかもなw
駆け引きというのは今中国がじわじわ真綿で締めてるようなことを言うのであって
日本みたいにいきなり包丁ちらつかせるようなことじゃないの
この手のバカって金融相場は全く見ないよね
マジでバカだなあと思うよ
ただでさえジャップ相場なんかかなりやばいのに
立場あるとはいえ有識者がまだ同じ土俵にいると思ってるのがやばくない?
>>238 この高市発言を放置する(認める)事の方が遥かに中国にとってリスクだからキレてんだろ
つまり中国にとって日本の他のリスクは取るに足りない
曖昧にしといて中国の依存度上げ続けるからこういうちょっとしたことで足を掬われんだよw
チャイナの成長が凄いとか15年位前から言われとったわw
まあ、これなんだよな
高市総理は今駆け引きをしているし、駆け引きをするための発言
野党が足を引っ張ろうとしているけど、何とか国民は高市総理を、守らないとな
駆け引きって勝ったら何かメリットがあってやるもんだと思うんだけど今のまま突き進んでどうなんの?
てか高市がやったことって唯一日本が持ってた「立場を曖昧にする」って最重要カードを初手でぶん投げたんだよ西さん
もうそのカードぶん投げたら何も残ってないンだわ
>>284 主権が絡むならそこは一旦採算度外視出来るのが中国という国ではないですかね
>>329 得られるものがないところで駆け引きを始めるのは自爆って言うんだぞ
機が熟すまでのらりくらり徹底的に逃げるしかないのが唯一の生存手段だったのに
先人達が躱し続けてた事柄ちゃぶ台返しちゃったからね
何も準備できてないままちゃぶ台返しだからただの自爆テロ
>>330 最悪「一つの中国」という戦後の日中間の関係の根幹が壊れて戦後賠償放棄も講和すら壊れるかもね
ネトウヨ「よく言った」
ネトウヨ「流石です」
これもう西さん絶頂してるだろ
逆、逆👋
今までの政権が駆け引きをしてたところを
高市閣下は本音で正直に答弁をしてくださったの
流石、高市閣下
ジャップランド人は高市閣下に
感謝しなきゃね😶🍵
駆け引きって、中国がレアアースや肥料や食品や原料の輸出止めたらそれで終わっちゃうような弱い立場だろ日本はwww
>>327 それは何とも言えない
しょせん集団的自衛権の話なのでアメリカとの関係も込みで考えないといけない(と言うかアメリカが本体で日本はオマケ)
俺らジャップランド人は皆
高市閣下の正直な答弁に
「よくぞ言ってくれた!」
と喝采中だぞ、マジで
高市閣下万歳😶ノシ
自分からガソリン被っておいて駆け引き!とか馬鹿じゃねぇの
日本は「従来から変わらない立場」って言ってるわけで
何か前に進んだのかこれ
太平洋戦争の牟田口みたいに高市を扱えばいい
狂った無能BBAが勝手にやったとかで差し出すとか
台湾が日本の領土で領有権を争ってるなら分かるけどさぁ
違うじゃん。駆け引きすることじゃないだろ
日本が誇れるものって
四季がある
熊の多さ
ぐらい?
外務省の局長が北京にすっ飛んでいってるのに駆け引きもクソもねえだろ
哲学者ってこんなのばかりなのか
>>356 熊より鹿だろ
高市総理も熱弁しておられただろうが
それを忘れるとは非国民か?
駆け引きになるほど戦略もないやん
失言付け込まれて、突き上げされてるだけ
じゃあ駆け引きの責任は自分で取れよ
決して質問した方が悪いとか人のせいにするなよ
>>356 もう2季みたいな話が主流になってきてるぞ
こいつも高市上げしてたネット論客()の一人だから引くに引けなくなってるよな
経済的な依存度が高過ぎで駆け引きの余地なんか無いぞ
とんこれ以降すっかりバカ扱いになっちまったなコイツ
ネトウヨが、サナぴょんが撤回しないから中国イライラしてる効いてる効いてるwwww
と言ってたのを思い出した
防戦一方でプレッシャーを掛けられ壁に追い詰められボコられようとしてるのに
華麗なフットワークで翻弄してるように見えるんだウヨにはね
中国の国内問題に対して軍隊を差し向けると情況を前に進めたわけだけどそれによって得られる国民の報酬は何
なんのために駆け引きしてるの
わざわざ台湾やアメリカ押し退けて矢面に立つのがどのへんに駆け引きがあんだろ
ネトウヨは中国人観光客が減って喜んでるけどあいつらその経済の埋め合わせなんかやらんで
なんか中学生でも書けそうな文章だな
酒飲みすぎで心配だわ
日本人の生命と財産を全ベットして駆け引きを楽しんでるね
駆け引きっても、日本側の材料は(このまま撤回しないままだったら中国側も忘れてくれるかもしれない)程度のもんしかないのでは?🤔
それだと中国側は渡航自粛とか続けるだけなような気も。さらにレアアース禁輸とかどんどん追加できるやろし
実力もないのに人の国の問題に首突っ込むのが駆け引き?
お前らの逆神っぷりがここで発揮されればなんとかなる❗
バカか?
国民の生活や命を政治の駆け引きにするな
そんな奴はゴミクズ政治屋とともに死ね
時事について偉そうになんか言う前にとんこれの落とし前をちゃんとつけような
ほんと恥ずかしい奴
駆け引きになってねえだろ
中華からは軽くあしらわれてw
起こるかどうかわからない"台湾有事"とそれに伴う"存続危機"の話に対して勝手に持論を持ち出した高市は腹をきるべき😡
この人はあくまでリベラル相手の言説のつもりだけど滑ってる
リベラルが憎い、憎くてたまらない、でもリベラルぐらいしか話をきいてくれない
でも最終的に完全にビジウヨになりそう "哲学"より商売のほうが重要だからね🥺
いちいち表に出てこなくていいよ
シラスに引きこもってたら?
むしろ不都合なカードを自ら差し出したという話なのだが
駆け引きってのは出せるカードがある時にするもんなんだよ坊ちゃん
初手でアタフタして詰まってんじゃねえかよ高市は
うっかり手の内全部さらして駆け引き
最初から負け確じゃねーか
単なる放言で駆け引きとかそういう話ではないと思います
高市の発言自体にも駆け引きの要素がないと駆け引きとは言わない
高市発言の意図やメリットを明示せずに駆け引きとか言っているのなら呆れる
経済的にも軍事的にも強い相手に主導権握られているのに駆け引きも何もないだろ
さっさと非を認めて発言を取り消すなり、言い訳するなり、謝ったりした方が良かったのに
今の今まで(少なくとも報道の範囲では)高市は何もしていないんだから単に無能なんだ
得られるもののない挑発が駆け引きではなく
火遊びというんだぞ
日本語勉強しとけよ
負け犬ケンモメンには理解できない話なんだからお前ら無理すんなよ
経済も軍事も負けてるのにどう駆け引きすんの?アメリカですら無理だったのに
関係者が発言したとか政治の現場に近い情報筋から聞いたとかならともかく
自分はそう思う(思っていたい)ってだけじゃん
普段から報道やメディア馬鹿にしといて適当な発言すんのもどうなのかな
握られてた金たま潰されるかされないかの駆け引きとかこんな風にカッコつける意味がないよな
東を何とか高市のイデオローグってことに出来ないだろうか
ピシャリ()()()
日本人に駆け引きなんかできる能力なさそう
金に困って自民の代弁者に堕したが、見た目が不精ひげのデブなんで自民からは見向きもされない
>>1 毎度だが事後孔明振るの格好悪いって
あの馬鹿ウヨQにそんな深謀遠慮はない
駆け引きしてると思ってるんだ
ただの不用意発言なのに
一体なんの譲歩を引き出すつもりだ?
ホリエモンと東浩紀の違い
どちらもビジウヨだがホリエモンは経産省から金と技術をもらえている
どちらもデブだが東浩紀は不精ヒゲ
何か言ってるようで、何も言ってない文章
こんなんなら最初から何も言わないほうがいい
東浩紀が福島瑞穂に謝罪しないのもいままさに駆け引きをしているから…と言った!?
日本がどれだけ失うかしか結果がない駆け引きって必要か?
>>439 日本だけ壁に向かってアクセル全開することをレースと言わなくない?
ヒモが家主とケンカしてるような状態
ケンカ別れすれば住み所と金と女が失われる危険な状況
駆け引きでもなんでもない
ただのバカでチンピラ
とんでもねえ話って言わないんですか?福島瑞穂さんに謝罪はしないんですか?
ゴミ売りの高岡「日本が優位 何故なら中国は総領事のペルソナノングラータを恐れている」
マジでアホ界隈って日本が手綱握ってると思ってるし 洗脳旗振り役もバカがそう考えるように誘導してるんだわな
現実はジャップ側が中国にお伺い立てにいくわ G20で会ってくだせぇって懇願してる状態なのに
駆け引きって…
一方的にデカップリングされそうでヒーヒー言ってるだけじゃん
駆け引きっていうか単純に中国に付くか台湾に付くかってだけだろ
そもそも日本が中国から引き出せる条件とか、逆に日本が中国を牽制できるとかカードはないし、
なんなら台湾有事関連においていまこの状況で発言して進展することなんて何一つなかった
なんの為に発言したのかマジで意味不明だよ
ただの失言であって
計算や勝算ある駆け引きではない
バカだろこいつ
駆け引き以前の憲法も法律も守ろうとしないバカウヨが総理になったにも関わらずお気持ち政治をして撤回もしないから問題なんだぞ
おまえはそんなにバカだったのか…
>>456 高市早苗「A GREAT BEAUTIFUL DEAL」
>>1 なんか言ってるようで何も言ってないあずまん(´・ω・`)
駆け引きしてたのは今までの日本政府だろ
どうしちゃったんだ東さん…
さすがその通りっていう意見が多いけど
今の東のファンってもうネトウヨだらけなの?
>>464 暇アノンで分かったように、SNSには仲間だけが分かるフェロモンを嗅ぎつけ合って群がるクラスタがあるからなあ
>>465 というかアルゴリズムでそうなるんよね
アルゴリズム規制すべき
日本を舐めるな!
って言い出さないだけマシかな(´・ω・`)
勝算無いのに突っかかるのは駆け引きでもなんでもないわ
>>464 そんな事ないよ
会員費も高いし金を持て余した貴族がゲンロンカフェを見てるのだが
そもそもこいつ目を覚ましそうなのに
もう酒でダメかな
ホリエモンとかひろゆきと違ってただの屁理屈おじさんだしな
意味不明の文章だ 大国との戦争がヤバい→戦争自体ヤバいだろ ヤバいと言ってるとヤバい→出川哲朗をディスってる? わかりやすい正解→正解にわかりやすいもわかりにくいもないだろ 駆け引き自体を悪だと否定→誰も駆け引きを否定してないしこの文脈で駆け引きが出てくること自体意味不明
酔っ払ってSNSに投稿してるとしか判断できん
晩年の秀吉かってくらい耄碌しているな
酒って怖いな
まだ戦前ならいいよ一応石炭採掘出来る資源国だし領土も台湾朝鮮半島満州まであったから
国力で言えば中国以上だったが…
今コスト面で資源取れないし中国が最大の貿易相手国だし国力で勝ち目ないんだよ
まだアメリカが全面バックアップ約束してるなら別だけど梯子外されて単独で戦って1週間持たないで降参するのが目に見えてるもの
つか
このトンこれ東は
統一教会の政界汚染&癒着について
『とんでもねえことだよなぁ、これ!』
とまで言ってんのに
一切それについて
反省も総括してねえだろ
出来ないと、誰もこんな薄らハゲの話聞いてくれないだろ
ただ単に統一教会に媚び売ってんのと同じ
アデランスかアートネイチャーに行ってから
日本から出ていけよ
ここで引いたら台湾に侵攻したときに何も出来なくなる可能性あるし
その言質は引き出したいだろうな
いまのまま制裁に進めば中国は自分もダメージあるけどメンツもあるし引き下がらんやろ
大義は中国の方にあるから
日本国内でもヤトウガーしか言えなくなってるし
日本潰すチャンスが相手からやって来た感じ
言うほど駆け引きになってるか?これ
日本側の勝利条件は何なのよ
なんか利を得られるのかこれで
駆け引きは狙いがあるもんだけど
ないだろ
寝た子を起こす無能というイメージのほうが強い
アメリカと壺とそれに引っ付いてるネトウヨが喜ぶくらいだ
>>479 統一協会がカルトかどうかの判断をする立場にないだとか
なんかそういうこといってたよな
超然とした立ち位置にいたいんだろうけど結果として偏ってるっていうか
高市ひとりが支持者と中国の間で失言の駆け引きしてるだけで日本は関係ないんだよなあ
はよ辞めさせて辞めた後に好きに反中でもやってろよっていう
国民に対して迷惑かけるな
石戸もまだコメンテーターに起用されてるしほんと反吐が出る界隈
中国「撤回しろ お前らの経済をグチャグチャにだってできるんだぞ」
アメリカ「おい あんまはっきりと撤回すんなよ 俺と中国とどっちが大事かわかってるよな」
日本「日本はまさにいま駆け引きをしている!」
北朝鮮より悪手だろ
日本になんのカードがあるんだよ
とんこれオジも高市支持の馬鹿極右だからなw
もう引退しろアル中ハゲ豚w
>>1 前から思っていたけどこいつ右翼の中でも立ち回り下手くそだよね
既に右翼は高市の発言は擁護不能だから「質問をした岡田が悪い」で一色だぞ
哲学齧っただけのヒステリックデブが政治に首突っ込むなよ
高市総理の台湾発言を大騒ぎにした張本人は、立憲・岡田克也議員。
予算委で台湾有事を異常なまでにしつこく追及し続けた。
その理由を探ったら、今年3月に岡田氏が訪中し、
中国共産党の対外工作トップ・劉建超と直談判していたことが判明。
しかも岡田氏は20年以上も中国共産党幹部と定期的に会い続けている。
内容は完全非公開。日本国民には知らされず、中国とは毎年密談。
さらに立憲民主党は、中国共産党と“関係深化の覚書”まで締結。
↓↓↓
立憲は国益をわざわざ損ねるような事をして何がしたいの?
もう立憲いらないでしょ