【悲報】高市早苗を妄信している今の日本人見ると80年前も市民は進んで戦争協力してたんだって理解出来るよね🥺 [616817505]
撮朱溶班書諭きたチョンり縦済富要お但盆轄航契列覇答鍛遵
ねびい倹おに剖揚適肥パヨ暁淡満げ事みかふ絶導挿耕漫
年縛人ん飼喫昔脹津第未パヨ矢員算た肢メ劇奴ネモ要長
伯た憤顕に言腐き確戯コパヨ獄ね祭挟電吸誇自未践返そ及
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 団 塊 嫌 儲 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 中国父さんごめんなさい
|/\ _/ \_ /ヽ| 高市とネトウヨがごめんなさい
.|| | /l_ _l\ | ||
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/
小卒ホモ近平激オコw もっと怒ったホモを見てみたいw
そう早苗ちゃんは悪くない
点ノーも悪くない
いいね?
大きな物語に乗っかって安心したいという大衆心理は時代を問わない、それが心地良いと感じる人はいつの世にもいるものさ タイトル中の日本人/高市にトリガーしてアクティベート [616817505]はこれまでに815スレッドで32875レスのscriptを取得
これまでの土下座外交からのバックラッシュではある
これで対等まで持ってこれればいいが
リセットチャンスだろ
とりあえずトンキンに核一発たのまー
当時より明らかに頭悪くなってるぞ
ならば結末はもっと悪くなる
>>1 固定電話の若者から取った戦前メディアの支持率は無意味
>>39 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
ワイらみたいなのもいたやろうから
みんながみんなゴミクズってわけではないと思うで
>>45 中国ロシアがなければ今でも超平和だと思うよ
中国は遅かれ早かれ世界一の経済大国、軍事大国になるだろう。
もうそんな国に喧嘩をうるのはやめようや。戦争しても勝てる確率はゼロだ。勝てない。無責任なことは辞めてくれ。高市よ。
高市は結果だよ
自国への不満を他国へのヘイトに転嫁してできた空気感で育った
昔は大衆に殆ど情報はなく政治や軍の扇動に乗せられた
現在は情報過多なのに都合の良い情報だけを見て扇動される
メディアがある時点で突然批判しなくなって忖度にまわった
それによって国民の開戦論に歯止めがかからなくなったことまでは学校でも習う内容
ではなぜメディアは批判をやめたのか?
今回その答えが出た
何でバカまんこトカゲの面子のために戦争しなきゃならんのよ
ビジサヨビビってて草
ビジサヨが自分だけ儲けて国民を貧しくしたせいです
欲しがりません勝つまでは
とかそのうち言い出しそう
神様が交戦的なジャップを島国に閉じ込めてたんやろ
それなのに島内だけでやってればいいのに何度も外に出るから困ってる
メディアが"扇動"しなくてもこうなるというのは面白い
ホント左翼って非国民連呼してたややつらそっくりだな
「ナメられたら負け。あってはならないから殴る」というのはチョイ悪のみならず日本人の本性
扇動役が新聞からSNSに変わっただけで何も学習してねーよなこの国民
ネトウヨは「戦前のマスコミが戦争を煽ったせい!」とかいつも言ってるけど逆なんだよな
大衆がマスコミを煽った結果があの戦争であり今の日本なんだよ
>>65 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
はだしのゲンの町内会長みたいなやつらが煽りまくるからな
支持してる奴ってだいたいジジイと女なんだというアホらしい知見を得たわ
戦争行かないから勇ましいことが言えるよな
被害者ぶってる一般市民も戦争にノリノリだったのが現実
軍が悪いということにして侵略戦争を反省できなかった結果が馬鹿みたいな国
おんなじようなスレばかりしつこいよ
事態が進展したら立てろ
今のところなんだ?
クレヨンしんちゃんが云々とかどうでもいいわ
>>75 嫌儲は戦争反対だからノリノリではない市民も一定数いるだろ
国のために戦う気のない奴らが武力行使に賛成しているという事実に震える
控えめに言ってクズ
当時はテレビもネットもないから
新聞とラジオ(NHK)だけが情報源
洗脳はもっと酷かったろう
原潜もそのうち持てそうやなw
>>82 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
娯楽感覚で戦争煽って痛い目見たら被害者面、ジャップです😢
前回はまだ日清戦争、日露戦争とジャイアントキリングした実績あったからアメリカ相手にも勝てると勘違いした国民が多かったのはある程度納得する
今の中国相手に何考えて勝てると思ってるんだよ
>>78 それを公言すると非国民扱いされたから黙っていた
中国みたいなのが隣国である限りこんなの今後日常だ
さっさと慣れろ
こんくらいでいちいち騒ぐな
>>54 バブル崩壊で負け犬になったあと、
戦争論だの嫌韓流だの先行者だの、他責志向と夜郎自大な現実逃避のナルシズムに逃げ込んでメンタルが腐っていった
さらに戦争経験者が死に絶え、さんざん痛い目にあったトラウマ経験が全部リセットされた
>>76 積み重ねだよな
ビジウヨの跋扈がそれに拍車をかけた
今後ビジウヨは法で規制すべきだわマイナスがでかすぎる
>>88 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
戦わないと国が滅ぼされるところだったんだからむしろ当時の国民の判断は正しいだろ
それは今も変わらない
>>92 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
本来メディアが啓蒙しなきゃだめなんだよ
そのために電波帯域使用などで優遇されてたのに
メディアの権力監視を骨抜きにしたのは安倍政権で
当時総務大臣だった高市はその戦犯の一人だ
立憲小西と公文書は怪文書!と騒いだあの騒動の中身は実はそれだった
放送法の解釈変更で停波をチラつかせた
あの騒動の中身を見てたらメディアアンコン化の戦犯の一人だと分かる
戦争に反対する人たちもいたんだろうけどその人たちは反日のレッテルを貼られてたんだろうな
鬼畜米英って言葉が残ってることを考えるとその当時の反戦主義者はアメリカイギリスの内通者みたいな扱いを受けてたんだろう
>>92 それな
経済戦争してんのに残念な企業ばかりが残ってる現状は大問題だ
歴史は繰り返す
戦中世代が居なくなった瞬間すぐ戦争したがる
歴史から何も学ばずバカみたいなことばっかやってて英霊が泣いてるわ😩
昔はどうだったんだろう
今よりは情報格差があっただろうし
学校で教わるのは天皇陛下万歳みたいな感じ?
戦前朝日新聞が戦争を煽動したっていうけど、売れたからなんだよ
主戦派の読者が圧倒的だった
まあはだしのゲン読んどけ
大体あんなもんだろうから
>>99 アカって呼ばれて特高に逮捕されて拷問されてたよ(´・ω・`)
今だとパヨクと呼ばれて弾圧される
こっちから内政干渉発言しておいて逆切れしてるのがヤバい
単純な国力の計算もできなくなってるし、日本人って焦るとすぐに論理性と思考力を失うんだよな
石破茂さんが良かった
どうでもいいけど給付金12万ほしかったな
おまいらが嘘のブームに乗るから
>>86 中国はまだ遅れた国という認識の国民が多数という現実w
モーニングショーまだ楽観論を展開してるよ
そりゃ滅びるわ
インドとパキスタンとかみてみろ
インドの方が国力は圧倒的だがパキスタンも負けてない
関係悪い隣国同士ってのはこういうもんだ
実際に衝突するまで騒ぐ事ない
中国が消えてくれるわけでもないし今後永久に続くんだよ
手法が違うだけで
誤情報扇動は今も昔もかわらねーな
むしろ人づての拡散がネット経由になった分タチが悪いかもな
昨日やってたバタフライエフェクトてドキュメンタリー番組でかなり悲惨やったわ
右翼左翼関係無しに日本帝国とか三島由紀夫とかを評価してる人はやばいて感想になったわ
日本は別に変わってない大きく変わったのはむしろ中国だよ
日本より停滞して変わらなかった国なんてむしろ珍しい
日中戦争のときとかも
多くの国民は「なんで支那相手に手こずってんだ!しっかりしろ」とか
太平洋戦争開戦時は「やったーこれで好景気だー」とかはしゃいでたんだぜ…
そんなもんだよ80年たってもこの国の民族の腐った性根は変わらない
80年、100年前は、まだ
おじいちゃん、お父さん、息子と3~4世代、
ずっと
戦争してきた環境だったから、わからなくもない
今は、底が抜けたアホが推し活やっとる
この80年、ジャップの幼稚な精神性はまるで進歩していない
ほんと左翼ってクソだな
日本人に限らず人類はみんなそうだぞ
少しは歴史を勉強しろクソ左翼
そりゃそうだろ
中韓だけが反日でアジアは日本に感謝してるとかこれホンマに言ってるんだぞ
>>94 そういう言葉からは日本も核武装という結論しか出てこないね
>>1天滅中共!←これガチだったんやな…
提供元: 日本経済新聞
htt
ps://search.app/6Qv3E
>>107 これ、アカ狩りで文豪の人を拷問してた
かなり酷かったわ16箇所針で太腿ぶっ刺して拷問してたしあの写真ヤバすぎた
マスコミが政権批判をしなくなった小泉以降はマジでおかしくなったな
キャイン♪キャイーン♪
今だに野党が-ムーブしてるネトウヨ
高市舌禍の原因はてめーだよてめー
サムライなら責任を取って潔く切腹せよ
昔にくらべたら通信手段は随分発達してるし、扱う情報量も多いだろうし、産業構造だって違うのにな
不思議なもんよな
戦争を知ってる世代はその当時の空気も知ってたんだろうな
戦争を知らない世代は歴史年表は知っててもその時代の雰囲気までは知らない
AKB戦略と同じで組織的同調意見で世論に蓋してる感じよな
ワクチンなんかもそうやけどw
ほんとこれ(笑)
被害者とかほざいてるが一部の賢い人だけで他はバカしかいなかった
喧嘩もしたことない奴らが戦争したがってて笑っちゃうんすよね
歴史を勉強すれば分かるが
クソみたいな圧政を強いるが「戦争に強い」統治者は国民から絶大な支持を得るんだよ
人間は「貧乏」は耐えられるが「負ける」ことには耐えられない
これはもう遺伝子からそうなってるんでいくら理念をこね回したところで無駄無駄無駄無駄
子供の頃から疑問だったんだけど
もしガチのマジで戦争反対って人間が多数だったら、徴兵による軍隊って成立すんのかな?
過半数がボイコットしたらどうしようもなくね
幹部や職業軍人の方が少数なんだからさ
降伏したら拷問されて殺されるぞ!って脅してたんだろけど、それでも圧倒多数が逃亡を図ったら防げるのか?
戦争を知ってる世代が厭戦的とは限らない
実際米国の政治家に軍人上がりはいるだろ
たぶん8割ぐらいはそう
そもそも今なら左翼に分類される方が
翼賛体制にはより協力的だったからな
司馬遼太郎と三島由紀夫の違いとか面白過ぎたわ
そりゃ民間人轢き殺せ言われた男と戦争やらずに美化してしまった男じゃ違うわな
まず赤狩りが必要だな
国内に敵がいたら戦いには勝てない
80年前と同じと言うなら発言に気を付ける事だ
本当にそうならまずお前らから粛清される
「台湾有事になったら」=「中国が台湾に攻め込んできたら」だぞ
日本が先に攻め込む話じゃないんだから見当違いすぎだよパヨク
>>121 日中戦争は戦争にならず、日本は軽く懲らしめるだけですぐ数ヶ月で中国は根を上げ白旗上げると考えていた
キャイン♪キャイーン♪
戦争を起こすかどうかは中国が決めること
日本は準備をするだけの話
こちらからは何もしない
台湾有事などというただのアメリカの国策を自国の危機かのごとく焚き付けてきた側に
まるで操られている自覚がない
端的に言って馬鹿ww
>>149 固定電話の若者から取った戦前メディアの支持率は無意味
>>152 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>153 台湾「余計なこと言って関わんじゃねーよジャップカス」
>>157 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
皇室外交でも中国包囲網ができてきてるし
中国の孤立化がどんどん進んでる
>>150 台湾武力侵攻を捨てていない
一中にしても台独にしても
火種があることは中国も認めている
戦前のがまだマシだな
今はネトウヨは反日朝鮮カルトのネット工作&日本滅亡計画に乗せられてるだけの馬鹿
ウクライナで一儲けして
日本相手でも一儲け
本物のクズ、人類の敵の手足となったアタオカw
>>158 得するのはアメリカの武器商人だけだよな
アジア人の生活や命と引き換えに
日本人はプロパガンダ耐性ゼロ
真面目な国民性が逆に悪い方向に走っている
多くの人が今度の戦争でだまされていたという。
しかし責任を軍や官僚にのみ負担させて彼らの跳梁を許した自分たちの罪を真剣に反省しなかったならば
日本の国民というものは永久に救われるときはないであろう。
「だまされていた」といって平気でいられる国民ならおそらく今後も何度でもだまされるだろう。
いや現在でもすでに別のうそによってだまされ始めているにちがいないのである。
「伊丹万作エッセイ集」より
>>154 だから戦争ではなく事変扱いだった
これには戦争としたらアメリカの中立法により戦略物資が輸入出来なくなるからというのもあるが
司馬遼太郎が昭和の時代を描けない理由が面白かったわ
そりゃ昔の偉人をあんな美化するわって話だった
帝国臣民も被害者である
ってことにしてもらったのにね
>>147 戦争反対なら戦争が起こらず「虐殺」になるだけだぞ
お前自分が見逃してもらえるとか思ってる?そんなことはないからな
日本人は世界征服掲げて戦争を始めた国なのに創作だと皆被害者の目線で書くと指摘してた人がいたけど
そもそも件の戦争でさえ他責で始めてたんだな
前回はハルノート突きつけられたから仕方ない
今回は中国が突っかかってきたから仕方ないってところか?
戦前も今も頭空っぽのアホだらけ
日本人は優れてると信じ、すぐ扇動されやすい
戦後、ちょっとは学んだかと思ってたけどやっぱり全然変わってなかったという事だな
まさかこんなアホばかりだったとは絶望する
だから共産党にある程度議席与えておかないと
政権まで取らせなくていいから
そもそも負けた後にはだしの元の町内会長みたいなのがあちこちから出てきただけで戦前戦中は国民もイケイケドンドンだった
>>153 お前の意見はネトウヨの一部でしないからな
最終的により先鋭化したネトウヨにお前の意見はパヨクとみなされるよ
むしろ旧軍の知米英派の方が戦争反対してたからな
彼らも職業軍人だからいざ戦争が始まると出陣して撃墜されて行ったけど
直近でもウクライナやガザの影像を見ているはずなのにただの無知だけでは説明出来ない
>>99 反戦国会議員
尾崎行雄…不敬罪で逮捕
斎藤隆夫…反軍演説で除名
でも、尾崎も斎藤もその後の選挙は勝った
市民はまだ一定この反骨精神を持ってる人たちがいた
日本人はもう戦争なんて出来ない。誰が闘うんだ?闘いに行けるやついないだろ。若いやつをいかせるのか?氷河期をいかせるのか。誰も戦わない。
>>118 無政府主義者の幸徳秋水も天皇主義者の三島由紀夫も徴兵検査に不合格で兵役逃れしたくせに
軍の批判をしたり、自衛隊にクーデターを呼び掛けたのだからおかしいよね
その通りなんだけど、
なんでそう感じるのか、そう考えるのか
となると全く理解できない
極右的思想に走る根拠と原因と理由が理解できない
>>184 ウクライナ戦争でも西側の軍人のが冷静にロシアの強さを評価してたな
政治家と国民はイケイケドンドン
スパイ防止法を成立させて中国側の立場で発言してるような輩は拘束するべきだな
民主主義国家は世論工作に弱い
中国みたいな専制国家に対抗するにはどうしても赤狩りは必要
>>169 >>170 まずは権威主義の洗脳を解かないと
話はそれからだ
i.imgur.com/G2txVZL.jpg
ほんまそれ
ジャップの国民性、いや習性ってやつ
その場の雰囲気で叩くも褒めるも流されてやってしまう
意志薄弱の奴隷精神
【朗報】中国批判した韓国人逮捕される、無事中国の植民地に
@WTrue8910
韓国語からの翻訳
2025年11月11日正午12時、
北村の建物に横断幕を掲げていた建物所有者が、良才駅近くで逮捕された。
容疑は「名誉毀損」だった。
横断幕の内容は政権批判、共産主義への警告、中国資本の浸透だった。
外壁は私有地だったが、彼は公衆秩序違反者として逮捕された。
表現の自由は憲法にあるが、「不快な表現」は除去の対象となりつつある。
これは左派右派の問題ではない。
表現の境界が、国家が定める実験台の上に上がったのだ。
メディアは静かで、政治界は何も言わなかった。
今回の事件で逮捕が早かったなら、
それは政権が今、とても脆弱だという意味だ。
市民が真実を語れば捕まるという恐怖のフレームだけが残った。
私有空間での表現さえ統制されるなら、我々は自由民主主義ではない。
建物所有者は連行され、明日はあなたの表現が問題になるかもしれない。
これは政権の問題ではなく、全体システムの方向性への警告だ。
大韓民国は今、表現の自由ではなく表現の統制へと向かっている。
沈黙が安全な時代が来れば、真実は罪となる。
https://x.com/WTrue8910/status/1990197787817070935 >>146 小さく負けても大きく勝てばいい
日本政府がやってることは大本営の精神的勝利のために大きい敗北を作ろうとしてる
こんな馬鹿な統治者を野放しにしてたら日本という国そのものが本当になくなるぞ
アメリカは敵国が保有するアメリカ国債を攻撃された瞬間なかったことにできるのよ
そのためには攻撃された事実が重要なの
台湾有事とはそういう事wwむしろジャップ本土を攻撃してもらえたほうがありがたいんだ
これに乗せられた大馬鹿w二度と保守を名乗るな
否定してるけどやっぱ日本も儒教の国なんだなって思う
面子を潰すという行為には死をもって贖わせるって考えがあちこちに見られるから
>>189 被害者意識が強い
同調圧力が強い
当事者意識には欠ける
2025年版「晴太 VS 西宮のババア」論争スレッドより
https://youtu.be/LtaRpgofy8o?t=142
そのスレッドの>>1はたぶん、発達障害か複雑性PTSDなんだと思うよ。高畑勲の発言って一見「清太を批判せよ」と「清太に同情するのは当然だ」という両義的なニュアンスがあって、支離滅裂に見えるでしょ。でも彼の思想背景を丁寧に追うと、結構一貫してるんだよ。
1. 高畑の「清太批判」発言の文脈について
高畑は『火垂るの墓』を「反戦映画」とは必ずしも捉えてなかった。彼が執拗に語っていたのは、むしろ「社会的共同体から孤立することの危うさ」。
清太が軍国主義や抑圧的な親戚から離れ、「純粋な2人だけの家族」を選んだ時点で、彼にとっては“生存の可能性”が潰えてしまった、と高畑は考えた。
だから高畑の「清太は批判されるべき」というのは、
👉 「時代が悪かった」だけじゃなく、「清太自身が社会との関係を切ってしまったことも問題だった」
という意味なのね。
⸻
2. それでも同情を否定してない理由
一方で、高畑は清太に「共感するのは自然だ」とも言ってるわけ。
これはつまり、
• 当時の全体主義社会があまりにも抑圧的で、誰しも逃げ出したくなる
• だから清太の選択も“個人的には理解できる”
• しかし、その理解と同情だけで終わってしまうと、同じことを繰り返す
という二重構造になってるのね。
⸻
3. システム批判とのつながり
高畑は「システムを改善することに目を向けろ」という立場だったのよ。
清太批判の本質は、**「個人が共同体からドロップアウトするしかなかった状況そのものを、我々は問い直さなければならない」**という社会批判に通じてるわけ。これを理解できるには精神的に正常じゃないと、無理。
つまりこういう構造:
• 清太個人の行動 → 生存戦略としては失敗(だから“批判”の対象になる)
• その行動を選ばざるを得なかった背景 → 全体主義システムの問題(だから社会批判の対象になる)
• 我々現代人がすべきこと → 個人を責めるだけじゃなく、そうせざるを得なかった構造を変えること
⸻
まとめると
高畑の言葉は矛盾してなくて、「二重のレイヤー」で話してるわけ。
• 表層:清太は“自立幻想”に囚われ、共同体と対話しなかった → その選択は間違いだった
• 深層:でもその共同体自体が全体主義で、人間性を殺す環境だった → だからシステム批判が必要
つまり「清太を批判する」ことと「清太に同情する」ことは両立するよねってお話なの。
高畑はむしろその緊張関係を観客に考えさせようとしたってことなの。理解るかな? のらりくらり柳腰で立ち回るのが最善なのに、キチガイが出てきてやべえって。
>>187 戦わなかったら上陸した人民解放軍に虐殺されるだけだぞ
歌を歌う方 音楽関係者の方 バンドの方 応援するのはいいのですが
利用されない 操られない ネガティブな歌を歌わない
これを守ってください お願いします
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 都合の悪い状況になってきたらすぐ攻撃してきましたね
そして人のせいになすりつける これを常習的にしてきてるのが反日ペテンクソ土人です
今 都内に歩いてる外人は基本的に全てそれだと思って正解です
追記
高市早苗 こいつも売国クソジジイと反日ペテンクソ土人の仲間の傀儡クソ漏らしうんこババアなので追放推奨です
(女性の味方みたいな顔してますが 真相は逆で女性の敵です)
次から次へと売国ハゲの傀儡人形みたいなのが表に出てこようとしますが 似たようなもので意味がないです
クソ漏らしハゲオムツのなすりつけ政治と極悪政治をいつまでも続けようとしてます
就任早々に 税金を使ってクソザルを動員してネットでペテン工作をずっとしてます
理由は主に売国目的です 日本を反日ペテンクソ土人に乗っ取らせるためです
こいつが暴れてる理由はバーコードハゲ(石破)と同じで反日ペテンクソ土人に日本を売り渡すためです
今すぐ日本から追放した方がいい最悪の売国奴です
日本女性の味方という仮面をかぶってますが 真相は売国オムツハゲと完全にグルで女性の敵です
高市早苗(クソ漏らしうんこババア)がした行為
就任早々に税金でサルを人員動員してネットでペテン工作及び売国行為
反日ペテンクソ土人とクソ漏らしオムツハゲの性犯罪に加担及び性犯罪に誘導
しかも反日ペテンクソ土人と完全にグルになって調子に乗って暴れてますね
今すぐ氏んだほうがいい
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>163 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>164 グロ
知能が低すぎて会話が成立しないレベルのアホ国民だらけだからもうどうにもなりまへんて
>>188
三島由紀夫の徴兵忌避
izu.tea-nifty.com/zakki/201
3/11/post-c4fe.html
『仮面の告白』から引く。「入隊検査で獣のように丸裸にされてうろうろしてい
るうちに、私は何度もくしゃみをした。青二才の軍医が私の気管支のゼイゼイい
う音をラッセルとまちがえ、あまつさえこの誤謬が私のでたらめの病状報告で確
認されたので、血沈がはからされた。風邪の高熱が高い血沈を示した。私は肺浸
潤の名で即日帰郷を命ぜられた。営門をあとにすると私は駆け出した」
軍医が「この中で肺の既往症のある者は手を挙げろ」と言うと三島はサっと手を
挙げた。
いっしょにいた父親は、この意外な結末、信じられないけれど密かに期待してい
た出来事について『倅・三島由紀夫』でまったく素顔で告白している。
「門を一歩踏み出るや倅の手を取るようにして一目散に駈け出した。早いこと早
いこと、実によく駈けました。相当の長距離でした。しかもその間絶えずふりむ
きながらです。『さっきのは間違いだった、取り消しだ、立派な合格お目出度
う』とどなってくるかもしれないので、それが恐くて怖くて仕方がなかったので
す。逃げ足の早さは脱獄囚にもひけをとらなかったと思います。(略)汽車に乗
るとやや落ち着きを取戻し、段々と喜びがこみあげてきてどうにもなりませんで
した」 猪瀬直樹著「ペルソナ三島由紀夫伝」より
ほかの本で見た記憶では、父親は入隊検査に風邪を引かすため冷水を浴びせたり
していたようです。
これは徴兵忌避行動の成功例です。 >>185 実は見てないんじゃね?
世間は驚くほど世の中全般を見てない人達で構成されとるんや
>>208 固定電話の若者から取った戦前メディアの支持率は無意味
全くその通り
慰安婦への酷い扱いとか南京大虐殺とか完全に事実だわ
当時のNY見た日本人はこんな国と戦争して勝てるわけないと一瞬で思ったらしいね
今の日本人もSFの都市みたいになった中国は知らないし絶対に見ようとしない
>>200 冷静すぎる分析
中国と対立したらスーパーから食品が消えて餓死寸前になり
自分の街が火の海になるなんてこれっぽっちも思ってないんだろうな
>>113 見てみたが興梠をゲストとして呼んでる時点で見る価値ないわ
どんな流れにしたいのか見なくても分かる
高市とかいう本物の売国奴を選んでしまった自民党員はとんだ恥晒しですよね
100年後の未来から来たけど日本はGDP5倍の中国と戦争をして東京に核爆弾を落とされたよ
昔のアメリカとの戦争と同じ事を繰り返したよ
こうなりそう
>>203 じゃあ誰が闘ってくらるんだ?おまえか?わいは少なくとも闘わんぞ。
>>183 自分のよりマイルドな右翼を認めないと「極右」って表現や自認は論理的に生まれないけど何訳分かんないこと言ってんのお前?
>>75 当時もオータニのノリでロシアに勝ったぞ戦争万歳してたんだろうね
バカウヨは無駄飯食ってないで早く完全洗脳を受けて兵隊になって死にに行けよ
一般人もかわいそうだの強硬姿勢でやるしかないとか洗脳されてるしな
政治はドーンとやりゃいいって問題じゃないんだよバランス考えてくれよな
>>170 当時の国民も天皇も「長州が悪い」って現実逃避したでしょ?だから反省をしないといけないところからも逃げている
本当は長州が右翼や国民の暴走を抑えていて、長州を排除したがために軍の暴走が始まったのに
実際に長州が大きく政治的勢威を削がれることになった宮中某重大事件以降に右翼の発言力が高まっているし
長州が大きく軍事的勢威を削がれることになった田中義一失脚以降に皇道派の発言力が高まっている
こういう勘違いした国が暴走した時に潰す為の
機関として常任理事国が支配する国連ができた。
>>176 こういうのが典型的脅し文句なんだろうけど
だって徴兵された下級兵士は竹ヤリで、幹部はマシンガンってわけにはいかんでしょ
多数の下級兵士が幹部を撃って逃げることが起きないんか?と
敵に虐殺されるぞ!だから殺しに行くぞ!って言われても、いやお前ら殺して逃げる方が早いってならんの?
キチガイ政権にノーと言えないマスコミ
アベ以降この国は引き返せないレベルで終わってるのよ
当時の新聞も冷静な視点や真実を報じると国民からボコボコにされたから大本営発表しかできなかったという側面がある
マスコミが育たない国は国民が真実よりも都合のいい妄想を求める
>>219 SF小説家HGウエルズは、日本の未来を予言していました。
youtu.be/gnBGLAq19Uc
>>211 東日本大震災の時に、「こんな津波が来るとは思わなかった」だもんな
ほんの数年前にこれより規模も被害も津波も大きいスマトラ沖地震があったのに
オールドメディアは大した事ないの連呼だな
もう燃え上がっているのに
自分の街が火の海になるとか言ってる左翼さんよ
そういう想定しているならなぜ防衛費増額に反対してたんだ?
極超音速ミサイルを揃えていたら中国も日本本土に攻撃なんてできないよね
それを理解した上で防衛費増額に反対しているなら国賊だの反日左翼とか言われても妥当では?
>>214 こういう歴史無かった事にして
原爆落とされたーの被害者顔だからな
俺は日帝に対する実は良いこともしてた論出てきた時からこの国の国民ヤベエとは思ってたが
戦前もこんな感じだったんだろうな
日本人が根本的に邪悪すぎた
でも80年前にはSNSも統一教会もなかったよな
電通はあったけど
ウクライナに栄光あれ🇺🇦
の時から色々察しだしてる
専制国家と対峙する場合はどうしてもこちらも自由を制限しないといけなくなる
工作され放題になるので
本当に発言には気を付けた方がいいぞ
もう以前とは時代が変わってる
少なくとも私が為政者だったら中国寄りの発言してる者は拘束する
そうねニュースも見ないし歴史も勉強していない本も読まないとなればこうなるのかね
本当に盲信なんだろうか
周りにそんな奴いないんだけどな
トンキン辺りは一回ほろんだ方がいいわ
日本にとって癌
>>234 暗黒日記 清澤洌
昭和十七年七月七日(水)
日支事変六周年である。朝のラジオは「支那をあやつるのは米英である。蒋介石のみが取り残され、支那民衆は日本とともにある」といったことを放送した。この考え方は日支事変六周年になっても、まだ日本国民の頭を去らないのである。米英を撃破したら、支那民衆は直ちに親日的になるのか。支那人には自己というものは全然ないのか。
この朝また例によって、満州国、汪精衞、比島のバルガスその他の要人をして、日本の政策を讃美せしめて放送した。かかる小兒病的自己満足をやっている以上は、世界の笑いものになるだけである。
H・G・ウエルズの The shape of things to come を読む。ウエルズは満州事変を出発点として、日本と支那は全面的戰爭になる。日本は支那に三度勝って、ナポレオンのごとく敗れる。それから日本は一九四〇年に米国と戰爭をするといった筋書きだ。ウエルズの予言は実によく当る。日米戰爭の勃発も一ヵ年の相違である。そして、ウエルズは「將來の歴史家は日本が正気であったか、どうかを疑うだろう」と言っている。
日本人はアメリカのポチ状態が長く、軍事力はもちろん経済力も気力も何もない。国としての矜持なんてものはもはやない。中国とアメリカの間でコウモリ役に徹するべきだ。それが、国民の幸せ。中2のようにイキったところで何の利益もない。
「普通の日本人」は、真珠湾攻撃で気分が晴れ晴れした!と喜んでたそうだからね
全く進歩がない
現実を見ようとしないし歴史を学ぼうともしない
かつて台湾侵略して植民地にしたことや
中国と国交樹立するために台湾を国として承認していないことあたりをちゃんと理解してるの人口の10%程度かもしれない
>>103 実は昔も思ったほど情報格差は無かったんじゃないか
アメリカがどえりゃー国だってのはペリー来航から知れ渡ってだろうし
今現在、フェイクだプロパガンダだと工作するように臭いものに蓋して回ってただけ
当時戦争を一番煽ってたのが民間右翼と新聞
いまはネトウヨとSNSYoutube
>>229 >いやお前ら殺して逃げる方が早いってならんの?
本気でそれを言っているのか?
今の高市の支持率知らんの?
バカが多すぎるからどうしようもないな
ジャップランドの教育じゃバカになるのはしょうがないけど
>>228 台湾海峡で戦艦を見つけ次第存立危機認定して武力行使をするとか言ってる高市に敵国条項適応して国連の決議なしに日本をボコボコにしても国際法上は合法になるのが悲しいところ
侵略されるの怖いから周りの国全部統治しちゃえばいいじゃん!で始まったからな
昔のオールドメディアも悲惨やったよ
天皇勅命で戦争文なんたらっていって戦地ついていって嘘だらけ書くか逆らって死ぬかで戦後批判で自殺したの何例か紹介してた
ほんま今の時代に産まれて良かったわちょっとズレてただけで昭和産まれやもんね
あんなにしれっと嘘をつきまくるやつの何がいいのか
いったいあのバカの何を見ていいと思ってるのか理解が出来ない
話し方顔つき態度全て醜悪そのものなのに
歌を歌う方 音楽関係者の方 バンドの方 応援するのはいいのですが
利用されない 操られない ネガティブな歌を歌わない
これを守ってください お願いします
https://www.instagram.com/fvooo00/ 都合の悪い状況になってきたらすぐ攻撃してきましたね
そして人のせいになすりつける これを常習的にしてきてるのが反日ペテンクソ土人です
今 都内に歩いてる外人は基本的に全てそれだと思って正解です
追記
高市早苗 こいつも売国クソジジイと反日ペテンクソ土人の仲間の傀儡クソ漏らしうんこババアなので追放推奨です
(女性の味方みたいな顔してますが 真相は逆で女性の敵です)
次から次へと売国ハゲの傀儡人形みたいなのが表に出てこようとしますが 似たようなもので意味がないです
クソ漏らしハゲオムツのなすりつけ政治と極悪政治をいつまでも続けようとしてます
就任早々に 税金を使ってクソザルを動員してネットでペテン工作をずっとしてます
理由は主に売国目的です 日本を反日ペテンクソ土人に乗っ取らせるためです
こいつが暴れてる理由はバーコードハゲ(石破)と同じで反日ペテンクソ土人に日本を売り渡すためです
今すぐ日本から追放した方がいい最悪の売国奴です
日本女性の味方という仮面をかぶってますが 真相は売国オムツハゲと完全にグルで女性の敵です
高市早苗(クソ漏らしうんこババア)がした行為
就任早々に税金でサルを人員動員してネットでペテン工作及び売国行為
反日ペテンクソ土人とクソ漏らしオムツハゲの性犯罪に加担及び性犯罪に誘導
しかも反日ペテンクソ土人と完全にグルになって調子に乗って暴れてますね
今すぐ氏んだほうがいい
https://www.instagram.com/fvooo00/ アベノ統計
後継者高市支持率
これを鵜呑みにするやつのほうが異常なんだわw