【高市悲報】経団連会長、高市と面談「おい!ちゃんと中国と対話しろよ!😨」 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
中国からの観光客は年間訪日者数の約4分の1を占めており、これが影響を受ければ経済への打撃は大きい。17日の東京株式市場では中国の一連の対応を受け、旅行・観光関連株が売られた。資生堂株は一時11%下落した。
野村総合研究所の木内登英エグゼクティブ・エコノミストは17日付のリポートで中国政府の日本への渡航自粛要請によって中国人旅行客のインバウンド消費の減少額は2.2兆円に上り、国内総生産(GDP)を0.36%押し下げると試算している。
内閣府によると日本の潜在成長率は25年4-6月期で前年同期比0.6%増。木内氏は中国からの訪日客数の減少は日本の1年分の成長率の半分を超える押し下げ効果を持つとし、日本経済に「大きな懸念材料が加わった形だ」としている。
経団連の筒井義信会長は17日夕、日中経済交流の前提は政治の安定だと指摘。事態打開に向けては「いろんな層で、いろんな分野で意思疎通、対話を重ねていく、そして双方が解決に向けて進んでいく、これに尽きる」と述べた。官邸で高市首相と面会後、記者団に語った。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-11-17/T5UJ92T96OSG00 教っ知早承汁で訓還つ洗み茂身へ申腸軌苦材劣修きチョン物
謹っ篤差医秒講凡チョンふ丸著医尽盗鋳降ぶふ啓相を径
タけ許ソ紀尊ぜテこみ便ヌチョン主郷喫給いハみえロら
畔ぼ宰け激俳かチョン覇ちそ撤りんび重の誓めぬゆ暴貸
どーんといこうや🤩
みタど係なウてツアチョンをヒ時ぐ斎わぎり医カ脂わ澄
教っ知早承汁で訓還つ洗み茂身へ申腸軌苦材劣修きパヨ物
愛国心だけじゃお腹は膨れないって財界のトップがわざわざ教えに来てくれたんだから感謝しないとね タイトル中の経団連/高市に誘発して作動 [359965264]はこれまでに419スレ/16173レス分scriptを取得している
公明党との経緯見れば分かる通り
人を苛つかせておいて絶対に自分の非を認めないガイジだよ
何言っても無駄
すべて周りがお膳立てしてくれると思ってる
女の言う話し合いってのはヒスを起こしながら自分の考えを押し付けることだぞ
大丈夫か?
経団連の動きも遅いっすねー
何が問題なのかマジに理解してなかった感じ?
それとも支持率の高さに怖気づいた?
経団連ってのはそもそもどういう組織なの?なんで偉そうな面をしているの?
中国「もう対話しない。尖閣を中国領と認めるならまぁ対話してもいいけど……」
>>1 >>2 なおこのわずか1年の間に各国の軍船が中国のレッドラインを踏みつけて台湾海峡で中国を牽制し、対中国想定の軍事演習などをしていますw
↓
カナダとオーストラリアの軍艦、台湾海峡航行 中国「挑発行為」と非難
2025年9月6日 23:40
s://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB062U00W5A900C2000000/
フランス海軍艦、台湾海峡を航行 西側の中国けん制の動き広がる
2024年10月30日
s://jp.reuters.com/world/taiwan/GML6CWDW6RJZNHJZ5G5KTZ4P7Q-2024-10-29/
ドイツ軍艦が台湾海峡通過 22年ぶり、国際秩序変更に警戒感
2024年9月13日
s://www.asahi.com/articles/ASS9F3RSZS9FUHBI028M.html
イギリスのフリゲート艦とアメリカのミサイル駆逐艦が台湾海峡通過
中国軍「挑発行為」と反発 英中関係に影響も2025.09.13 13:21
s://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/2169119?display=1
オランダ艦船、日本寄港前に台湾海峡を通過 中国戦闘機が東シナ海で威嚇接近
2024/6/14 10:58
s://www.sankei.com/article/20240614-PVDS5SWSXJA7TDIZTKIJD4RARM/
ニュージーランド・豪海軍艦艇、25日に台湾海峡通過 中国は海自護衛艦通過に抗議 2024年9月26日
s://jp.reuters.com/world/security/LGWOAV3YZ5MEFNV7USIXS5HLHY-2024-09-26/
インド、フィリピンと南シナ海で初演習/最新鋭艦で中国をけん制
2025/08/04 16:36
s://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20250804000392
日本、米国、フィリピン、中国を念頭に沿岸警備隊の合同演習を実施
s://www.arabnews.jp/article/japan/article_151484/
フィリピン、台湾侵攻されれば「必然的に」関与 軍トップ
2025年4月2日
s://www.afpbb.com/articles/-/3570892
世界から蛇蝎の如く嫌われている国、それが中国w
↓
s://i.imgur.com/AzuPrIL.jpeg
言っても無駄だろ
トヨタとかにちゃんと説明してのかね?
こうなってくると新浪更迭もめっちゃ怪しく見えるな
ギャハw
自民党に20億円以上献金してこのザマとは
ザマアとしかいいようがないw
経団連は公用語を中国語に変えるらしい、ってフェイクニュースもすぐだな
こんなんで折れるならここまで拗れてないわ
自認サッチャーやぞ
>>37 ルートあるやつを親中派、売国奴って言ってきたから無理です
高市って聖帝ほどのカリスマ性も無さそうなのに何でこんなに偉そうなムーブができるんだ?
周りがこんなに持ち上げるのが不思議でならない
折れるとしたらこっちの圧だろうな
ここに離れられると死ぬもの
高市「なによ!レアアース停止までいくわよ!私は日本内閣総理大臣高市早苗なのよおおおおおおおお!!!!!」
トランプより簡単に国を破壊してんだけど
アメリカってわー国よりまともなのか?
支持率80%なのに経団連とかお呼びじゃねえんだよw
経団連、お前らだって日本がぶっ壊れたら多少面倒だろ?
何とかしろ
>>66 経団連は媚中企業の集合体
高市に切られて泣きついたんだろうがもう遅い
バカウヨと経団連の板挟みで何も決断出来ず最後にとんでもない大失態やらかしそう
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
首相の器にない無能を持ち上げた結果がこれだよ
反省しろ
バカ市になって株(笑)が1ミリも上がらなくなったな
バカ市ナイアガラくっぞw
レアアース停止してくれねーかな
キンペー(人∀・)タノム
そんなのわかりきってたことなのになんでこんなの選んだの?
>>71 安倍ちゃんはネトウヨ人気はあったけど国際社会での協調だけはしっかりやってたんだよな
安倍ちゃんもアホだと思ってたけどそれをはるかに超えるアホの高市が出てくるとは思わなかった
笑わせるな
憲法改正と集団的自衛権行使容認も武器輸出を政治に命令した経団連が
いまさらちょっと中国に小突かれたくらいで
ビビってんじゃねぇ!
こう言うの見ると自民党のキンタマは中国が握ってるってよくわかるわぁ
いい加減企業団体献金やめればいいのに
俺たちジャップは高市さんの下で火の玉になって戦争に突き進むから諦めろw
過去最高株高!サナエノミクス!とか浮かれてたんだから自業自得
ちゃんと責任取って引きずり下ろせよ
>>1 >事態打開に向けては「いろんな層で、いろんな分野で意思疎通、対話を重ねていく、そして双方が解決に向けて進んでいく、これに尽きる」と述
G20でも対話されて公明もいない、2Fはまあアレだし……な状況で高市にどうしろと?って話やね
「理屈考えたらわかってるよね?もうお前辞めろということだ」ということかな
ここまできたら中国には経済制裁してもらってジャップにとどめを刺してほしい
>>82 自民党の支持勢力だろうが
高市の暴走つまりは誰も支持してない頭のおかしい人
戦争特需や軍需産業振興で
国からアホみたいに何10兆円も税金ふんだくってきた経団連が
ちょっと観光客が減ったくらいでガタガタ抜かすなボケッ
>>44 おそらくアメリカ側の指示とかを見極めてる
最終的に撤回・謝罪・辞任のどれになるとしても
なるべくサナが無意味に粘ってくれた方が反動が高まって今後面白そうではある
対中強行政策の共犯である経団連が
いまさら被害者ヅラするのはお笑いだな
さ、早苗たんは政策の勉強で部屋に閉じこもってるから・・・(震え声)
自民党のスポンサー経団連に
怒られれたら撤回するしかないやろ
経団連も野党第一党も双方話し合えスタンスかぬるいな
発言撤回はしないが穏便に済ませたいなんて虫が良すぎるだろ
>>106 できない要求を突きつけるのは「辞めろ」というのと同義
リストラの手口みたいなもんなんよ
ロクでもない馬鹿とロクでもない馬鹿が会談してもねえ
>>103 秒速で1ドル154円まで暴落してドルベースでは株価なんて変わってないし外国に買い叩かれてるだけなんだよな
これぞまさに売国政権なんだよ
インバウンドだけでこれだからな
他の産業のマイナス考えたら普通に百兆届くだろこれ
労働組合の会社側のやつらってこと?悪者でいいよね基本
タカ派の挑発が中国に大義名分を与えてしまった
今後数十年の日本民族の不幸の始まりです
>>112 既にG20まではボーナスゲームだから延ばせば延ばすだけ経済制裁が進む
中国いいなイージーすぎんだろ
レアアース禁輸くらいまでは想定しておかないと
馬鹿市内閣には対中パイプの太い公明党すら居ないんだからさ
ファシズムは革新保守だから反資本主義でもあるんだよな
ナチスもイタファシも共産主義者の排除ではなく経済界の制圧から始めた
ciaの意向かも知れんから何とも言えんよな
高市もそこまで馬鹿じゃないよ
経団連は反日!親中!
高市は絶対に正しい!悪いのは中国!
高市は後先顧みず突っ走れ、経団連が絶望するまでな
高市さんの発言は何も間違ってないって有本香さんとか竹田恒泰さんとか橋本琴絵さんのX見てたら分かるだろ普通
この短期間で公明党、中国と破談した高市に何の対話ができると思うんだよ
アメリカから関税で殴られてる時に中国とケンカするなんてどうかしてるよな
>>108 経済制裁以外なら例えば在中NHKの特派員辺りがスパイ容疑で逮捕されても驚かないよ
メインスポンサーの経団連に釘刺されたのかよ
高市もオワリ
本人が中国に焼き土下座しないなら
小渕が倒れた時宜しく官房長官が首相代行するコースだな
今度は総理ご乱心で精神病院行きが理由なのが何とも…だけど
>>131 しかももう年の瀬だからな
勝手に日本企業が不渡り出して死ぬ
ノミヤリトカゲはケンカ売るのが対話だと思ってるんで
>>143 いざとなったら維新やN国が助けてくれる!
はよ、無能なババア下ろせよ
シナとここまで悪化したのって13年前のやつかな
>>139 でも内部文書捏造とか言い出したり
鹿とか見てると
今回の問題も失言なのでは?と
そりゃ経団連はブチギレ案件だろ
そのうち引きずり下ろされるぞ
中国は高市は信用できないで実質対話の道が閉ざされたから遠回しにお前もう辞めろよって言ってるようなものだよな
いつもは動きが悪い経団連が速攻で動く時点で経済制裁されたら洒落にならんレベルの大損害を被るのが目に見えてるからな
経団連は高市政権と心中しろ
軍拡予算でどれだけ旨い汁吸ったと思ってんだ?
>>147 中国がな
EU アメリカ大使の動向を見よ
オラッ ここら、ハルマゲドン
ジャッジメントデー アポカリプス
メガ上等ww
ID:L3ZoONj20● BE:359965264-2BP(1000)
東京デッドクルージング
終末の鳥人間 銀英伝
AKIRA UN GO
攻殻機動隊 旧エヴァ
雲の向こう 約束の場所
198X ガンダム とある
Fallout メトロ2033シリーズ
マッドマックス2以降
対魔忍 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
ダークメサイア デスピリア
デモンズパーティー
ハードリベンジミリー ブラディバトル
サイバーパンク エッジランナーズ
トーキョーNOVA ガンドッグ 武装島田倉庫
イノセントヴィーナス
タイドライン ブルー
ウイッチブレイド ブラックラグーン
ヨルムンガンド
ハードリベンジミリー ブラディバトル
ここら、
大災禍 ギガメイルシュトローム
大災難 大災厄 大選別
大救済 大審判 大破壊
ナイトメアストーム
ダスクエイジ ハンマーオブエデン ピリオド
焔の十三日間 闇の十三日間
経団連に嫌われて官僚にも迷惑かけてるとなると終わりが早い気がするけどここからしがみつくのかな
これ東京都心でマンション転がししてる人焦ってるだろうな
>>44 最初は馬車場過労死ラインでウハウハだと思ってました
って感じなんだろうねえ
そんなレベルじゃなくなって真っ青
やっと株価に影響来たか
>>140 支持母体も献金も失った自民党を見てみたい
ブレーキ効かない車に乗ったんだから素直に崖からダイブと行こうぜ!
てか年またいだら春節で中国企業お休みになるしマジでどうするつもりなんだ経団連
NHKがこれ以上エスカレートしないようってヒヨってるww
数日前は御用学者にこんなこと言わせてたのに
【悲報】NHK「中国は日本が干渉してきてるんだという物語を作ってる。これは言論戦だ、日本が譲歩する話ではない」 [904151406]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763145598/ 経団連よりも反日朝鮮カルトの方を優先するような党だろ
高市くらい無能なら無視する可能性すらある
まっとうに圧力かけてくれてるんだったらいいけどさ
維新連立の時も自維が笛吹いてただけで最初から手を組むのは決まってたみたいだし
こういうのもまるっと信用できないわ
やれるならとっとと高市やめさせろよ
経済崩壊の中共、あせりまくり
国際社会から疑問視される声明を乱発
自滅
さっさと日経平均暴落しないかな
株は安く買えるし高市辞任圧力はかかるし最高じゃん
インバウンド懸念だけでファーストリテイリングの時価総額▲0.9億wwwww
これにレアアースきたら東京エレクトロン、ADKなどなみ終わりだなwwwww
はよ日経大暴落だろうなwwwww
日銀さ~ん息してる???
そりゃそうでしょ
ただでさえトランプリスクで大変なときに中国から制裁なんて話になったら目も当てられない
>>109 国民の8割の支持があれば経団連なんていらない
逆に経団連は自民以外に縋れる政党ないから
高市がこのまま中国と断交すればもう立場逆転で溜め込んだ金は全部国の財布になる
刃向かう経営者がいたら暗殺でいい
経団連に楯突いて長続きした政権は存在しないんだよな
>>183 何の力もないアメリカの威を借るしかない日本がどうやって圧力かけるの
わしは高市嫌いだけどこんな奴らが出てきたら高市支持しちゃうよ
俺は前々から言ってた高市は進次郎より馬鹿だと
数十年前だろうが政治家がのみぃのやりぃのを武勇伝にはしない
それこそタチンボが総理大臣やってるようなもん
対話とかまだ馬鹿なこと言ってんのな
撤回しろ、さもなくば辞職しろの2択だっての
こんないい加減で不誠実な首相とは、中国は話す気もないんだよ
>>189 片山にぶん殴られて入院とかどーかな、引退理由
公明党と経団連という自民党を支えてきた基盤がどんどん崩れていくw
経団連は高市じゃなくても自民進次郎路線でも良いんだよなコイツもネオリベだし中国さえ怒らせないなら
経団連「対話しろって言ったのにまだできてないのかい?じゃあどうすればいいかわかるよね?今晩、私の部屋に来なさい(ニチャア)」
ということなのかも😔
経団連は国民の敵
経団連=大企業経営者の団体
あの日産を崩壊させた内田社長バカボンなどが個人的に集まっている団体で、部長以下の社員には関係ない団体
>>200 経団連が高市に圧力かけてやめさせろって話をしてる
>>196 ネトウヨとうとうおかしくなった
自民党が企業団体献金をやめられない理由を考えろよ
バカにはもっと厳しく言ってやれよ
アメリカの公式な見解みたいなものからも逸脱してるんだし
このまま高市のままだとトヨタ様も終わりからな
トランプは嬉々としてその状況を待ってるが
それでも撤回できないからな、対米従属主義者には
もっとエスカレートするよ
>>65 tacoとか言われて馬鹿にされてたけどそれを超える逸材がわーくにから出てきたのがすごい
日本経済がぶっ壊れるんだから普通に考えて日本国内からも強烈な突き上げ食らうからな
ネトウヨは現実が見えてないけど
詰めるのがそもそも遅いよ
謝ればいいフェーズ過ぎてるんよ
流石に保守派も立憲が悪いとは言うが
経団連相手には何も言えないのな
>>1 当然株価も下がる
> 経団連の筒井義信会長は17日夕、日中経済交流の前提は政治の安定だと指摘。事態打開に向けては「いろんな層で、いろんな分野で意思疎通、対話を重ねていく、そして双方が解決に向けて進んでいく、これに尽きる」と述べた。官邸で高市首相と面会後、記者団に語った。
動きが遅い
もっと強くハッキリと言わないと脳みそ空っぽのバカ市には理解できない
中国の犬が経団連会長とか日本人をバカにしすぎ
さっさと中国に帰れ
企業献金を止めるのチラつかせたら自民はあっさり日和ると思う
高市はアメ公に消されるんじゃね?
だって白人世界に喧嘩売って
責任取らずにバックれだもん
誰が黄ん坊なんかに協力するかよ
バーーカwww
対話もクソもさっさと撤回すれば良いだけじゃん
馬鹿なの
>>215 たぶん中国のターゲットはトヨタなんやろね🤔
中国側の頭良さそうな人がテレビで解説するイキリ動画でもしばしばトヨタの名前出てきたし
高市になってからずーっとネトウヨ頭おかしい
ほんとに🦎でいいの?
晋さんはもっと上手くやってたよ?
経団連「トヨタ自動車がどうなってもいいのか!」
高市「・・・・?」
>>228 あんなに媚びへつらったのにかわいそうすぎるよ。。。
日本経済がどんだけ中国に依存してるのかバカ市ホントに知らねーのか?
日本に企業は反日!
経団連企業は日本から出ていけ!
もうこれ文化大革命じゃん
>>215 トランプ的には中国と揉めて日本企業に再起不能のダメージ受けてトヨタ死んだほうがいいからなそら
経団連は最後まで自民党を支えような
軍拡利権でさんざん儲けただろう?
>>184 これに付いてるリプで左のネトウヨがネトウヨと何も変わらん事がよくわかる
経団連というか、財界と手を切って自民党が単なるイデオロギー右翼集団に堕したら完全に日本終了だと思うけどね
>>224 とっとと中国製品の不買と廃棄しとけよ
ここへの書き込みも出来ねえぞ
>>205 これ辞めろって言ってるでしょ、選択肢はない、実質
中国はすでに高市とは交渉の場を持たないと言っている
じゃ経団連に聞くけど
軍拡予算60兆ナシでいいわけ?
>>213 献金させるまでもない
中国と断交して戒厳令を出せば経団連企業の溜め込んだ金は政府のポケットマネーと同じになる
資産脱出させようとする奴は先手を打って見せしめ暗殺すれば金持ちボンボン共なんて身動き取れなくなる
戦艦サナエ「でも支持者が!できないの!」
経団連「やれぇ!」
>>238 経団連元会長
榊原(東レ)は在日コリアン
事実
戦前も、財閥を叩く左翼無産政党と右翼国家改造論者の合わせ技で自由主義者が政界から排撃されて岸信介とか統制論者に国乗っ取られたからな
右も左も完全に戦前をなぞってるね
>>237 バカ市とその取り巻きの中国認識は20年前で止まってるからな
ビジウヨおじさんは若い頃自分が勉強したことしか頭にない
大事になってんな
高市のバカのせいであちこちで影響が出てる
経済的に更に追い込まれていく
>>246 馬鹿市は察しが悪いから
もっと直接的に言わねばならない
婉曲表現のわからんやつっておるよね
>>240 米中タッグで日本沈没か 胸熱(´・ω・`)
経団連なんて大して票もとれんしもう用済みだよ
献金は積極財政で自家発電して別のとこから取ればいいよ
>>228 思惑通りだぞ
中国と揉めて日本「だけ」経済制裁され日本企業、アメリカの富を強奪してる(とトランプが主張してる)トヨタ潰されるとか最高の展開じゃん
記者団に語ってないでおまえが朝イチで北京へ飛んで仲介してこいよ
>>1 そんな回りくどい言い方しても馬鹿には通じないぞ
>>196 実際経団連は容易に切り捨てられるか、産業報国会化するような変質を迫られるだろうな
>>255 経団連榊原会長は、韓国訪問で流暢な韓国語を話し「必ず日本から賠償させます」と語った売国奴
>>263 まあトヨタも三菱も日本の癌だから死んでくれって感じだ
BYDの傘下に豊田汽車ができて東海4県が中国の自治区になるだけだし
大したことは起こらないよ
>>254 サナエ「わかりました・・・」
高市全肯定bot「(中国と仲直りして)さすが高市さん!」
こうなるから心配要らないぞ
だから早く撤回した方が良い
反日ウヨクどものせいで
日本の滅びが加速しまくってんのがな
今世紀末くらいまでなら日本ももつだろうから
俺が死んだ後にどうなろうが構わんと思ってたら
円は暴落するわコメは1年で倍の値段になるわ
少子化も加速しまくりだわでもう十年後すら怪しい
どんだけ反日なんだよ自民とネトウヨって
>>225 だから本当にそうだったらいいけど笛吹いてるだけじゃないのか、と言ってる
よく読んで考えてからアンカつけて
同じレス繰り返すだけになるから
ぶっちゃけ早いところ中国に制裁してもらったほうが日本のためになると思う
>>1 今まで中共依存して来た敵性国家から侵入して来やがった中国人かよ。
一族郎党日本国籍剥奪全財産没収永久国外追放処分で。
資生堂ただでさえ決算悪かったのに更に突然横から冷水かけられれてかわいそう(´;ω;`)
経団連やりたい放題やな
選挙で選ばれていないくせに
国会に呼ばれたことはない
>>61 統一教会の韓鶴子と韓国国情院の元トップが韓国で捕まったから
統一教会等にとっての最後のあがき所だから全力なんでしょ
やっと財界が動いたか
アメリカは梯子外したっぽいし、官僚も呆れてるだろうし
残るはアホな有権者の支持率だけがサナエの頼りか。。
でもこれが一番厄介よね
さもしい顔してしがみつきそうw
会談の予定もないしどんどん高市の退路無くなってきたなw
どんどん庇ってくれる奴減って来るしさっさと持病か入院で退陣しろよ
>>279 ネトウヨの皆さんはお金持ちとか強い人に弱いからw
>>1 日本人から30年間を奪って来やがった下手人共が自首して来やがった!
この中国人共を簀巻きにして日本海に叩き込もうぜ!
元来たボートに乗せてやれ!
こんな不法移民共はペットボトルで充分だよ!
>>283 官僚から見て今の高支持率ってどう映ってるんだろうね・・・
【オワタ】中国外務省「李強首相がG20会合中に日本の指導者と会談する予定はない」と発言 [812874503]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763366248/ 普通に議員辞職レベルの大失態やろ
3日で数兆円規模の大損害
戦争なったら地図から日本消える
今週末のG20大失敗あたりで
高市下ろしが始まるんだろうと予測する
もっと早くやれって話だが、日本的な「空気」の醸成にはそれくらいの時間がかかるだろうからな
>>39 実際、安倍担いでた統一信者やマスメディアの連中がどんどん忖度擁護してくれてるからね
>>279 榊原・前経団連会長が就任へ - 日本経済新聞経団連の榊原会長(さかきばら・さだゆき)は、2014年から2018年まで会長を務めた元会長です。在日韓国人
>>1 日本国籍剥奪して全財産没収して永久国外追放しろ!
>>282 これでいよいよ数少ない味方の壺は切れなくなった
反日壺に縋り付くしかない
高市のイキリに付き合って国益損ねるのあまりにも馬鹿馬鹿しいもんな
テレビ局が盲目的高市支持なのはCM打ってる経団連の影響がデカいと思う
つまり経団連の自滅
中国は1回日本分からせやろう
日本の勘違い収まるから
>>283 ハシゴというか中国と裏で結んでるでしょ
コレがアメリカの仕込みなら完全にハメられたんだよ
軍事衝突ならアメリカも出張らざるを得ないが経済制裁ならむしろ目障りな日本企業(トヨタ)潰せるからな
>>285 安倍晋三も解剖されて病気が嘘ってバレた後だし
ここまで来てもまだ嘘で逃げるとなったら一生表に出てこれないだろうね
というかバックの統一教会や財団等ももう終わりか
>>189 ユニクロは製造自体はベトナムだけど
その元の綿はウイグル産だからな
現実的に高市を止められるのは経済界しかない
早く圧力かけろや
身近なファシズムといえば統制派も皇道派も程度の差はあれどっちも軍国主義も経済統制と経済界の従属化を志向していたしを事実集産化は民衆のガス抜きと戦争支持世論の形成にかなり貢献しているからな
高市がもし経団連と対立して支配しようとするならレッテルではない真のファシズム政権だな
【オワタ】中国外務省「李強首相がG20会合中に日本の指導者と会談する予定はない」と発言 [812874503]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763366248/ >>295 テレビの擁護ひどいぞ
オールドメディアはパヨク!とかいってた奴ほどミヤネ屋みたほうがいい
今も体制翼賛会だから
>>296 な?
本名曝せよ
どうせ韓国籍に隠れて正体隠しとる中国系やぞ。
>>302 わざわざWTOに怒られそうな出荷停止にしなくても延期するだけで日本は死ぬぞ
おせーよ
どうせ軍需産業拡大のためにチキンレースやってるつもりだったんだろうけど
本当経団連は無能なクソばかり
中国との関係がこじれちゃったからなんて面子的に言えなそうだから
表向きは持病の悪化って事で辞任かね?
辞めるとするなら
>>299 韓国が潰されそうな今残る東アジアの拠点は日本と台湾だけだな
君等の支持団体でしょ?言う事聞かないならバチーンと支持やめればいいのにw
自分が賢くて日本をコントロールしてると思い上がってる経団連を叩き潰す大チャンスなんだよ
奴らは自分が殴られると思ってない甘えたボンボンの集まり
いざ殴られたら恐怖で反撃できない
今までインバウンド目的で円安誘導して外貨入れまくってたのに要らんチョンボして中国キレさせてんだからそりゃぶち切れるわ
ネトウヨは経団連も叩けよ
お前らの飼い主の飼い主なんだけどな
>>310 敵性国家から侵入して来た懸念国人スパイ共を今まで政権内に存在させて居た事が許され無い大失態なんだよ
スパイ防止法で防げてた有り得無い間抜けぶりでナショナル・セキュリティ・クリアランスが緩過ぎて西側諸国からの信頼が得られて無い。
ネトウヨ「ノーダメ!中国なんか要らん!」
ユニクロ「ギャー」
サンリオ「ギャー」
無印良品「ギャー」
三越伊勢丹「ギャー」
資生堂「ギャー」
スシロー「ギャー」
これは誇りの戦いなんだよ
先に謝るまで何もすることは無い
>>294 たぶんアフリカ諸国に金ばらまいて成功アピールするかと
>>232 中国はトランプ狙うときにしっかり泣き所の農業狙い撃ちにしたからな
レアアースはとどめ
経団連榊原会長は、韓国訪問で流暢な韓国語を話し「必ず日本から賠償させます」と語った売国奴
事実や。調べてみ
1:観光渡航禁止・ビザ発給停止
2:重要資源輸出停止
3:全面経済制裁
4:日中共同宣言破棄・戦時賠償請求
5:日中平和友好条約破棄・敵国条項国連にて発動宣言
日本はどこまでの覚悟があってやってるの?
>>1 この機を逃すな!
敵性国家から侵入して来た懸念国人スパイ共を駆除しろ!
いや、これめっちゃ楽しいなこんな笑えるコンテンツ他にあるか?😂😂😂😂😂
高市は参政党とかのネトウヨのフィルダーバブルにどっぷり浸かりすぎてたんだわ
で、事件が大きくなると今まで威勢が良かった参政党は空気w
中国に依存させようとする奴らは敵だ
自分のことしか考えてない
これじゃサナちゃんの仲間が税金で雇ったネトサポ壺サポだけになっちゃう🥺
これ、誰が敵か判別できるからいいね(・∀・)ニヤニヤ
しかし日本人がバカすぎるから高市を持ち上げてメディアも機能しない中、中国が“わからせて”くれてんの皮肉よな
調子乗りまくりのネトウヨ高市に現実見せてる感じ
コロナ禍真っ最中でも中国春節ウェルカムした、あいつの努力を無駄にするトカゲ
経団連にボコられて当然
激ギレしてて当然なんだが
自民応援団だからぬるいよなー
まあ高市と一緒に経済も衰退するわそりゃ
首相答弁を撤回なんてそうそうできないからな
しかも傷口が広がってからじゃなおさら
退陣以外に収拾する方法はない
>>1 日本の三十年を盗んで来やがった張本人共が自首して来やがったぞ!笑
スパイ防止法対象者リスト作成が捗るぜ笑
>>217 むしろトランプは白旗上げられる分だけまだ分別があったな
自民党最大支持母体の経団連を叩く高市支持者
意味がわからない
観光立国を構築した安倍を全否定する高市支持者
意味がわからない
>>184 かっけぇ…。高市姉さん一生ついていきます😭
>>349 自分のマンカスで作った人形は果たして友達と呼べるのだろうか
>>334 日本人「また物価上がってる…なんで…?」
>>347 奴等もともと中国系だぞ。
中共スパイだよ
こんな状況招いておいて高市辞任要求とか責任論が
まるで党内や野党から出ないのも怖すぎ
頭おかしいだろ普通に
>>303 それだよね
ここまで頭の悪い事を平気で一斉に言い出し押し通してたって事は
あからさまにそれをやれという指示があるからしかないウクライナの時と同じ
まあここまで引っ張ったせいでこれでこいつ等ももう今迄の様にでかい顔も
海外の新しい事業の美味しい所にもありつけなくなって没落するだろうね
おいおい、ネトウヨ頑張らないと高市へたれちゃうよ?
杉村太蔵がテレビでアホ丸出しの擁護していて頭抱えたわ あんなのテレビに出すなよ
>>337 もしかしたら今回の件は計画通りだったんかもね🤔
総理がアホ高市でなかったとしてもきっかけ見つけたら同じような事起こってたとか
仮にそうでも隙を見せた高市・自民の責任やけども
>>358 戦後レジームに付け込んで侵入して来やがった中共スパイの中国系を一掃せんと同盟国・同志国からの信用も無いんだよ
経済制裁で投資家が引いて株価を暴落させるのが一番高市降ろしの近道だろ
二階も公明も菅も森山も何も無いのが高市なのは財界も知ってるだろ
>>363 日本の経済界トップは中国系そんな根拠に乏しい妄想で盛り上がれる知能してるなら死んでくれ
>>369 敵性国家の手先の侵略蛮族共に痛打を加えて成敗する日が来た
こと台湾に関しては中国は絶対にひかないぞ?
台湾より先に日本を叩き潰す勢いで殴りかかってくる
台湾は内戦相手とは言え同胞だが日本は侵略してきて自分たちの親や祖父母を殺した純粋な敵だからな
>>303 だろうね。労働時間規制緩和なんぞで高市をプッシュしていたら、圧倒的に大きな津波が襲ってきて慌ててる感。自業自得だよ。
> 中国外務省の毛寧報道官は17日午後の記者会見で、日本は火遊びをやめるべきであり、高市首相は発言を撤回すべきだと改めて表明した。
もうこれ半分助け舟だろ
高市とネトウヨは反中やるにしてもなんで安倍が中国包囲網って言ったか分かるか?
自分達だけ規制されたら国際競争で終わるからだよ
包囲網なら条件同じってことよそれも無理だとわかって後年は春節ウエルカムだよ
>>361 車を始めとした機械類も作れなくなる
作れなくなったらなんでアメリカに80兆円払ったのって感じだけど
キャパオーバー早いなトカゲ後はひたすらヒスだろうな
経団連に相談もしないで、あの発言だったってこと?
あの時の高市は自分の発言の影響とか着地点を考えてた?
>>351 今まで百万回はネトウヨから五毛認定された俺からすると
ザマーミロという気持ちがなくもない
>>364 今回の件をウルトラ擁護で岡田が悪いっていう応援団やコメンテーターがいるんだ
ぜ
しかも支持率が激高い
こういう時でも毅然と言ってもらいたいところではあるが、更に過剰反応されるだろうし何も言えんわ
あのメンツの中じゃさすがに林しかいなかったな
小泉息子でもさすがにこんなやらかしはしてなかったろうが…
>>375 お前は立憲民主党の福田哲郎が日本人だとか公明党の岡本三成や自民の森山が日本人だと思ってる間抜けやろが。
単に高市がアホだったからトヨタが潰れるのか、それとも中国による「国家安康」作戦なのか?🤔
謎が深まるばかりやね
安倍のようにふるまったというより、
安倍の喜ぶようなことを言ったという感じだろうね
安倍さんはやばいと思ったら引くところがあった
ハッキリ撤回しろと言えよ
それとテレビや新聞に「質問した岡田が悪い」なんて情けない事言わすな
日本の値打ち落ちるわ
>>389 林は中国系丸出しの中共スパイやぞ
同盟国からも石破と並んで追放一択認定されとる中共スパイや。
そりゃこうなるわ
父の国なしだと大半の大企業が終わる
極右の石破みたいにちゃんと考えろよ
閣僚会議で中国の悪口ばかり言ってる奴を総理大臣にした責任取れよw
最近ネトウヨがキマり過ぎててもう素でやってるのかネトウヨごっこで馬鹿にしてるのか判断に苦しむことが多くて困ってる
>>371 安倍のように振る舞う気あるなら水飲むタイミングすらカンペに委ねる位ずんだもんレベルの音声装置にならんと
ノミヤリは媚びの為に変なアレンジ加えるのがマジで欠陥
>>303 あいつもこいつも無能でやはり衰退したのも当然というほかないな日本
>>394 ハッキリ言ってやるよ
テメエは死ねや
ゴミクズ五毛人類の敵
>>369 痛みしかないのがまさに高市早苗であります
トランプもセルフ経済制裁してるしお似合い
>>386 考えてるわけないやん
考えられないんだから
立憲が与党になって中国と仲良くするって言ったら経団連も支持母体につけられるんじゃないか?
>>333 現在進行形で統一教会に乗っ取られた
今の日本という国に対する皮肉にしか見えないね
戦略性もなく、思い付きで日本をここまで追い込むとか戦後最悪の総理は確定だな
これまでの歴代総理はどんなにアホでも国会答弁くらいちゃんとこなしてただろ
>>403 日本を衰退させた有害寄生虫駆除する時が来たからね。
今までのウヨノリで発言してたらこうなるっていう
高市は勉強させてもらってんだよ
わかったならさっさと謝罪撤回した後に辞職しろ
>>402 ここで水を飲む
安倍ぴょんは俳優だったんだよなあ
中国と交渉できる人間を媚中派として追い出していった末路
>>396 石破がスパイな訳ねーじゃん
80年前と同じ失敗はしないようにしてるだけ
勝つ気だけじゃ勝てないって学べよ
まあチョンモメンの認識と違って各国から蛇蝎のように嫌われてるからな中国
https://imgur.com/a/maDk4ui 謝罪したら許してくれるだろ?
なんで総理はやらんの?
>>243 ん?
そんなことしたら、テレビは広告出してもらっている大企業の意向の従うぞ
立体的に物事考えられないんだな…
岡田も不憫よな
小泉の時の民主代表だった頃もイラク戦争関係で国会で小泉詰めていい仕事してたのに小泉の人気が高すぎて叩かれてた
岡田は真面目な奴だと思うよ
一応すっ飛んでった外務局長が明日向こうで鎮火作業とのことだが
立場を変える(撤回する)つもりはないことを理解してもらうとか言ってるし期待出来ない
>>412 「ここで水を飲む」の指示に対して
トリプルHのモノマネを披露するアドリブしたようなもんだよな早苗
>>419 安部ちゃんの見せ方見られ方に対する執念のような用意周到さは見習うべきやね
>>416 そもそも石破は就任前は極右扱いだった
総理になり現実案ばかり立ち回ったら丸くなってネトウヨに極左と呼ばれたが国益のためには嫌いな国とも衝突を極力避けるのが当たり前
安倍ですら出来ていたことが高市早苗は出来ない
こんなのが初の女性総理大臣とか女性の恥晒しだ
>>340 そら欲しがりません勝つまでは
ススメ一億火ノ玉ダ
今に神風が吹く
までだろ
>>303 電通じゃね
サナ活とかいかにも電通がやりそうな事
まあ、いつかはやらかすことは見えてたから、早めにわかってよかった
>>419 「表そう」にだけフリガナがついてるのが味わい深い
どう思われてたんだろ
誰がどういう基準でつけたんだろ
>>380 そこだろうな
働き方改革とかやった安倍のことを経団連はどう思ってんのかねえ
中国側は絶対に折れないだろうよ
日本側も当然折れない
つまりはエスカレートしていく
いやこれは自民党と美味しい思いをしてきた経団連が切り捨てられたとも考えられるぞ
高市内閣は韓国至上主義なので
>>417 嫌いだからという理由で行動するのは幼稚なんだよ
日本人同士だって取引先の嫌いなクソ野郎と取引しなくちゃいけないことの方が多いのに
見えないとこで悪口言って表では良くしとくのが大人ってもんだ
>>392 お前に教えてやるよ
アメリカ資本主義の真髄みたいなユダヤ人実業家投資家が第二次世界大戦と戦後に繁栄したアメリカの中でなお忘れ無かった大戦前夜から大戦中の世界の真実だよ
「社会は一夜にして会社を変える」
世界は社会を変え 社会は会社を変える
平時に民主主義諸国民族達の無辜の善良な民間人達の生命と財産を狙って侵略策動の超限戦・ハイブリッド戦争を仕掛けて来やがった卑劣で野蛮極まり無い蛮族共が引き起こしやがった第三次世界大戦に臨み戦時体制を構築する必要があると日本人
社会が悟ったんだよ
>>436 中国側は一方的に殴られただけの被害者やし折れる理由が0なんだわ
10:0で日本が悪いのに交渉も何もない
>>417 それがトップというもんよ
もうアメリカが地に落ちてるからトランプのせいで
死んだ犬は誰も蹴らない
>>433 「ひょうそう」では無いですよ、ひょうそうだと「評する」と紛らわしいですからね
ということでは
技能実習生は戦争に巻き込まれたくないから帰国しちゃうね~
ネトウヨは彼らの何倍も働いてくれるのかい?
>>429 今度は3日目で「中国兵さんチョコレートちょうだい!(割と切実)」「習近平の赤ちゃんを産みたい」になりそう
有識者、日本人の覚悟にビビり始める「台湾のために死ぬ覚悟ある人間が48%って」「夫や子が戦争に取られるのを容認するなんて凄い」 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763379845/ 俺ら西側の日本人はアレだけど
中国側からすると1800年やられた事の意趣返しなのかもな
ゾンビタバコとかもアヘンの意趣返しなんじゃね
>>421 岡田は普通に自民にいてもちゃんと出世できたしなんなら総理にもなれたかもしれないからな
それが政治改革の時に自民飛び出して、同じようにあの時離党した奴らが次々と復党してるのに未だに反自民で戦い続けてる
こんなに闘志があるのって岡田の他は小沢だけしかいない
>>421 まあ鳩山後ろから撃った上に消費税増税は永遠に消えないとは思うがな
このままじゃ観光だけですまなくなるんだぞ
もっと自民党に圧力かけんかい
>>423 希望的観測で考えるなら撤回したらなかったことにしてくれるかの確約を取りに行ってるとも考えられる
わざわざ直接行くってことはオフレコで話ししたいってことだからな
>>407 民主政権時代は経済同友会がバックだったし有り得無くはない
>>450 それ日本関係ないやん
満州あたりのことは知らんが
民間なんて利益減ったら給料ボーナス下げられるんだもん
嫌儲エコチェン笑う
世間では高市さん=真の愛国保守だし
ゴキブ立憲に答弁引き出されたと言うのが真相やん
国民なんか無視して何でも言うこと聞いてくれる経済緩和、増税フルスロットルの安倍晋三2号(自我弱め)って言う最高の存在が排出されたと思ったら、アホすぎて意図せず喉元に噛みついてきたわけやしな
お口ポカーンしてそう
経団連が裏工作して高市を引きずり下ろせよ
石破はどこの組織から引きずり降ろされたんだっけ?
ガス抜きパフォーマンスだよ
経団連からひよってると思われないために強行姿勢をしてるんだからこいつらが黒幕でしょ
>>443 おもろいが、Twitterには書けないw
>>436 あのー
欧米のみならず、グローバルサウス、ASEANでも、中国外交官、報道官の
◾汚いクビを切ってやる
◾長城の前で頭をカチ割る
厨二病発言が気味悪がられているのだが
アメリカ大使の発言が1番まとも
経団連連中も厨二の仲間か?
>>461 統一教会の集会を世間と認識してる間抜け
空前の高支持率が却って手足を縛るのは皮肉にもほどがあるな
外務省の金井さんって局長の様子をさっきみたが
もう表情が陰鬱で泣きそうになってたな
変な首相のせいでご苦労様だな
>>437 普通なら即反応する所をここまで
何もせずに泳がせてテレビ新聞ネット動画をフルに使って悪化させたからね
明らかに挑発の意図があるとみられて当然だよ
高市は壺の命で中国を挑発してるんだろうが
優先順位的に経団連と🏺どっちが上なのかね
>>443 歴史勉強してないネトウヨは理解できなさそう
親中と目先の利益に塗れたゴミのネット工作wそんなことよりさきにペルソナノングラータw
>>459 日本も自作自演で満州事変起こして土地盗んだよ
>>407 民主党政権なら鳩山以降は特に反中強硬派一色だったがな
このまま悪い方向に進めば、中国にある数千ぐらいの日系企業の工場が接収されるからなあ
>>462 馬車場、過労死ラインを聞いた時はフルスロットルで絶頂状態だったんだろうな
>>473 他のSNS見てこいよ
そして各社世論調査も見てこいよ
現実見ようよ支那人
>>436 責任を取るということは非を認めて立場を悪くする
つまり高市の暴走を断罪する事もまた我が国の国益を侵害する
丸く収まるのは例の外交官が行動にうつってくれれば我が国が被害者というポジションで得を出来る
>>437 韓国なら最近高市は韓国に給油やめさせたおかげで日韓合同演習中止だろ
>>480 官僚はもう安倍派はこりごりって思ってるだろうな
公明党離脱したうえに経済界がすべて反自民化
わりとマジで自民党の終わり
>>308 もう出て来ないで良いよただの疫病神じゃん
壺と一緒に台湾に移住すれば最良
経済制裁来ると経済界が高市離れする
スポンサーが反高市になればマスコミは遠慮無く叩きまくる
>>481 厨二外交報道中国か自滅するのが明らかだから
>>490 愚衆政治の加害者である自覚ある
戦時は最前線で頑張ってね
女とか年寄りとか関係なしに最前線で死んでくれ
>>477 あれで何故か色気を使って近づいてくるからね
相手からしたら最悪な気分なことこの上ないよ
>>493 主張自体は麻生の持論だからな
総理の立場でやらかすとはさすがに思わなかったろうが
今まではビビってやめてたけど今回は行くぞ
日本人よ立ち上がれ!世界の敵中華人糞共和国を倒すぞ!
>>489 トランプの隣でぴょんぴょんしてキンペーとの話し合いもうまくいったと思っていた矢先でこの問題は起きたなそう言えば
この前韓国で行われた米中首脳会談で、台湾問題などの安全保障について触れなかったトランプを見習えよ
石破は経団連から支持されてたからな
7割以上が日米関税を評価してたよ
>>139 トランプに滅茶苦茶やらせてる勢力と同じ連中がウヨムーブさせてんだからな
>>450 日本との問題は別として
中国は西洋に意趣返ししたい気持ちはずっとあると思うな
真の末期に西洋の特にエゲレスの連中がやってきた事はあまりに酷い
とにかく、天安門事件の100万人虐殺が再燃するか?
>>503 最前線は左翼だろ笑
左翼が高市さんを煽った
左翼はなぜ戦争したがるのか
>>436 僕は悪くない
って言ってた町議と同じだろ?高市もすぐ折れるから見とけ
>>504 公明ならもう野党だからむしろ立憲と関係強めるだろそら
>>507 ばかじゃーねの?
日本は食料の輸出止められたら死ぬ国だぞ
>>500 侵略者の日本に対して折れるってマジで意味解らんよな
高市もさすがにTACOると思うわ
こっちが切れるカードないもん
>>505 昔はああいう感じでおじさんを転がしてたんだと思うよ
たぶんそれが抜けてない
>>515 最前線行くのは愛国ではなく懲罰でしかないのだなそら
>>521 奴は今まで全く自分の非を認めて謝ってない
大陸8割も総務省文書も奈良の鹿も
>>521 いや無理
支持率高いしこれくらいじゃ怯まないよ
>>517 公明ラインを使って中国に謝罪
そして石破グループを中心に高市下ろしを始めればええよ
高市ってなんで統一の言う事にやたら忠実なのかね
摂政関白麻生が黙ってんのはなぜ?
正しいことを言ったので撤回出来ないし意味わかんない!
あたし女なんだけど?財界に怒られる可哀想な女!高市早苗!
コロナの頃みたいに経済が萎むから経済の悪化がかなりヤバいかもね
2.2兆のビジネスを消し飛ばしたワケか
凄いな、期待を裏切らないな
>>515 煽られて失言するような人は政治家としての器がない
尖閣諸島でのグレーゾーン作戦はまさに挑発にのったら負けの中国のしかけている罠
安倍ちゃんですら煽り耐性だけは高かった
>>479 韓鶴子も韓国国情院元トップも捕まったから
後がなくなったから強行したんだろうね
>>525 高市は私は悪くないと言って逃げるからな
そんで孤立化してたけど安倍に擦り寄って復権したが人間関係がうまく行かず生前の安倍からも見捨てられてたらしいな
トヨタは中国にレアメタル止められたら3日で製造止まるとか言ってなかったっけ
>>527 まあいっそ石破も岸田も野党になっちまえばいいと思うことはある
商売人からすると中国と事を構えるなど考えられないことだ
ネ・トウ ヨのような無敵の人とは違う
自民の終わりが来たか
常にこのリスク抱えると分かれば解党するしかない
>>526 経団連の支持失ってまで安倍含めた歴代総理はそんなスタンス続けられないんだけど、こいつはマジでやべえからな🥺
>>303 テレビがスポンサーに逃げられるだけじゃんwww
経団連(スポンサー)が見放せば流石にインチキ(FNNの例のやつ)鉛筆ナメナメも辞めるでしょ
>>523 そんなタチンボみたいなやつが総理大臣でいいのかこの国は
チンポピアノより酷えぞ
ネッツワークウヨ政党に献金しておいてナニ慌ててんだって
もしかしてまだあのトカゲおばさんに何か期待してるの?
その場でぶん殴った方が手っ取り早かったろ
石破復権とまで行かんが進次郎or林が出てくるかもな
>>513 俺もそう思う西側があの当時最悪で悪魔に近い
だけど過去の日本人がやった事は消えない相手からすると盗賊とか泥棒
それを踏まえて開き直るか反省するかで話さないとちょっとおかしな事になる
安倍のルーピー版てコメちょっとしっくりきちゃったわ
スンズローは高市以上に特大失言リスクあるからあかんでしょ
解散しろよ
こんなクソみたいな政策実現力もない自民に何期待してんの
>>541 高市は強いからな
日本語と日本人に誇りを取り戻してくれる数少ない政治家
日本の経済がどうなろうと誇りを守ってくれる政治家が欲しかった
支持率を見れば皆そう思ってたことがよく分かる
>>548 経団連的には進次郎だろうな
ネオリベ路線で中国怒らせないで公明党戻りも期待できる
インバウンドと製造業潰されたら日本に何が残るんだよ
さっさと折れろ
結局自民党は反中国のカルトウヨなのか裏金大好きな俗物なのかが問われている
>>554 誇りや矜持が持てるのも豊かな生活があるからだよ
貧しいと人は荒む
>>436 謝罪はいいから撤回で構わんって折れてなかったかね
>>541 実際の環境よりも自分の視界が全てっぽいんよな エゴサしてそうだし
>>443みたいな蔑称すら知ってそう
折れない理由が高市のゴミみたいなプライドだけだろ?
アホ過ぎて笑うわ
>>548 今林が唐突に去年の衆院選での選挙違反とかいわれて叩かれてるじゃん
これは高市下ろして林をピンチヒッターにしようとする動きを警戒して高市が林潰しを画策してるんだろうな
アメリカ「迷惑」
日本人「迷惑」
台湾人「迷惑」
中国人「迷惑」
経団連「迷惑」
どうすんの高市これ・・・
>>532 分野をわざと絞って2,2兆って言ってるけど
絶対にそんなんじゃ済まないって分かるし
どんなに国民を洗脳して騙せても強い立場の奴等には効かないと理解出来なのが凄い
まあ今迄何やっても揉み消せた超イージーゲームに脳がやられて戻らなくなったんだろうね
>>565 んじゃ石破で良くね?
高市はボロが出るのが早すぎるよ
>>564 男社会に媚びて生きてきた人間だからそれは無いやろ
ウヨムーブしろと命令してるのがいる
>>567 ごめんなさい
って一言いって詫びれば済む話なのにね…
>>61 日本の政治なんて所詮アメリカの人形遊びなんだよ
日本を独立させようとしたやつはみんな失脚したしなんなら自殺か不審死
たし🦀
中国メディア「首相が個人的な衝動だけで二国間のタブーを犯す発言をするはずがない。深い企みがあるに違いない」 [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763357772/ 支持率下がれば不信任だろ
そうなる前に自民でやめさせろよ
>>572 高市は今まで謝ったことすらない政治家やぞ
だから色んなところを転々としてたわけや
去年の奈良県知事選でもやらかしたけど責任取らずに逃げたからな
>>532 入社初日に会社に大損害もたらした安倍の継承者っぽくはある
>>1 経団連の話は
基本無視でいい
こいつらは社会に必要ない
経済界の首領達まで怒らせたらマジで関係悪化のRTAギネス載れるだろ
>>577 ぶっちゃけ
資生堂は韓国コスメには勝てへんよ…
支持層のアホウヨに訴えかけるために急に鹿の話ししだしたり
バカなんだよな
>>554 舐められたら終わりみたいな底辺の思考ですねそれ
でも中国と冷戦しても勝てないんですよ。資金も資源が圧倒的に足りないから経済制裁合戦したら困るのはこちら
そこまで見透かされてる時点で何を言おうが何をしようが舐められてるんですわ
今回「ダメだ、こいつ早く何とかしないと…」
の画像を誰も貼らない事に時代を感じる
>>563 まあ主に日本企業潰しで米中が組んだって言うなら有りそうよ
トヨタ潰れたら一番喜ぶのトランプですし
>>583 外交でぴょんぴょんしてから何日よこれっていう
もう、不用意な質問して混乱を引き起こした立憲民主党は反省して!
ネトウヨ「C国人は日本に金を落とさないどころか観光地を破壊したり外免切り替えで日本人をひき殺してるんだーーーーーーーーーーー😡」
政治っつーのはこういうのでいいんだよ
バチバチやって行くところまで行けばいいんだよ
>>584 韓コスは成分が強すぎるから質では勝ってるけどな
>>39 方向性は置いといて
安倍さんが見捨てたってのはかなりだよな
良くも悪くも「日本的」と表現される事すらできない
既得権益を持つ老人が先にくたばるか、国が破綻するか
砂時計との勝負だよ
自民党を一旦引き摺りおろさないと、ま、無理だろなこの国の多数の民は
痛みをともなうの意味が間違ってる
金早苗 高市正恩 米が高いならオスプレイを買えばいいじゃないの No ミュージック No ライフ わざわざ台湾まで範囲を広げて No 危機創出 No 軍事費拡大 守る為 縄張り争いなら竹島問題でとっくの昔に韓国とドンパチだけど 日本と韓国でやらかすと資本的に損失 わかるでしょ
さて 中国と会話
日本は多くの紛争がそうであるように守る為と大義を掲げ紛争など行わない 誠実に希求する 憲法に誠実に希求 その為の具体的活動として先ずは陸海空・他の戦力を保持しない 武力による解決 威嚇もしないと定め遵守を続けている
公務に就く者は憲法遵守義務を負い 憲法の定めと不整合な法令や指示 運用などあれば 憲法遵守義務者達が誰一人欠く事なく即時抑止・停止に努める 義務者達には義務放棄・逆行はなく 義務不履行者は皆無 少しでも憲法に反する活動があれば遵守義務者達が即時解決に動く
日本は軍備拡大の傾向と言うが 前述の通り日本は 誠実である事を重視して 戦力など保持していない 中国を仮想敵として軍事訓練など 戦力も保持していない日本にはあり得ない 不可能である 中国はこれほど誠実に務めている日本に心を開くことなく信頼関係の構築を拒む
日本は誠実である事を大切にしている 憲法にある誠実に希求を基に 不誠実を排除する為の機関を設けたり 枝葉の法令を設け誠実の浸透と 不誠実の排除に努めている 例えば 法の抜け道を模索して正当化 言葉を細工したり解釈を細工して不誠実を正当化したり 屁理屈を捏ねたり居直ったりして正当化 大義を掲げ大衆を煽動して正当化などあれば 憲法遵守義務者達が誰一人欠けることなく それを抑止 警察がすぐに逮捕をする 不誠実な者は重い罪を背負い 躾にも相当する誠実さを身につけるまで教育 誠実さを身につけるまでは公の場での活動が不可能なばかりか社会に出る事も抑止される 不誠実な者が公務に就く事はなく まして政治や外交の場に不誠実な者が入り込む余地など一切ない
日本は書類の改竄不要 シュレッダーも不要 情報隠蔽用の黒塗りマジックも不要である 日本は誠実である事を大切にしている しかし中国は懐疑の目を向けて不信を募らせ 誠実である日本に心を開く事なく 信頼関係の構築を拒む 隣人との信頼関係構築を望む 日本は誠実である
中国と話し合いらしい 軽蔑はしてない
>>584 資生堂の業績悪くなったのはアメリカの化粧品ブランドの買収に失敗したからやで
資生堂がやってる化粧品事業自体は伸びてる
>>570 ちょうど朝日がこのところ高市を支持する地方の自民党員を取材した特集記事載せてるけど、末端の党員ほどウヨ化が激しくて岸田や石破みたいな穏健路線は弱腰と言われて支持されないようだ
国会議員票だけで総裁選やるほうがまだ常識的な結果になりそうだわ
>>592 わっ出た😨
C国人という謎のキーワード
中国からの訪日客数の減少は日本の1年分の成長率の半分を超える押し下げ効果を持つとし、
なんだってぇぇ😱 何やっとんねんバカイチ
>>582 自民党に経団連様のお言葉を無視することができるの?🥺
高市早苗の暴走を何度もブロックしたという憲法ってほんま有能なんやな
本人はタフネゴシエーターのつもりでうまく立ち回っているつもりだったのにあっさり惨殺される、ってなんか昔の映画とか漫画とかでよく見た気がするけど思い出せない
中国はジャップなんて無視してもノーダメで済ませられるから詫び入れて来るまで余裕で塩対応出来るんだよなぁ
石破に戻せばええやろ
どうせ立憲が応援に回るから不信任は出ないし安定するわ
まぁ今更でしょ
経済界も高市ヨイショしまくっててやらかしたらこれって
虫が良すぎる
>>601 統一と経団連どちらの影響が強いかこれで見極められる
>>513 しかもそいつ等が未だに好き勝手のジェノサイドをやり続けているのが問題
自分達でやった大量殺害を戦争映画とかで反省という名の美談にしてたくせに
それも無かった事の様に最近また各所で同じ事を画策というか実行しているのだからね
>>551 でもあいつなら失言しても簡単に謝れるやろ
今回だってすぐに撤回してればここまでになってない
サナエノミクス!サナエノミクス!
これやってた奴らが焦ってて草
この辺に怒られると逆らえんわな
馬鹿なネトウヨ票よりも票数大きそうだし
>>597 連結売上の40%は中国市場やで資生堂
不買やられたら株価も-40%いくやろな
そしたら日経構成銘柄から外れて銀行の融資も減って株式担保にした資金も全部回収されてリストラと資産売却
終わりやね
>>609 過労死ラインで絶頂してたからな
高市様だよやらかして実害が出てくるまでは
>>480 顔つきが引き攣ってたな
大変な仕事よのぅ…
拳と拳で語り合うといい
こ…これは…拳から深い悲しみが伝わってくる…
習近平の拳が…拳が泣いている!
いくら何でもここまで馬鹿だとは思わなかったのが経団連の本音だろ
>>444 日本人のフリして書き込むなよゴキブリシナチクw
高市無責任過ぎだな。こいつが首相しているだけで日本人1億2000万人が被害を受けるというね
>>480 上司に恵まれないサラリーマンみたいな😭
>>621 外交ってのは喧嘩するためじゃなくてギブアンドテイクだからな
高市の不始末を尻拭いするのも大変だ
>>615 進次郎はそもそもあまり好戦的なタイプじゃないからこういう系統の失言はしないだろうな
底の浅さや無知による失言はあっても
>>1 クソ経団連ざまぁああああああwww
おまえらが儲かっても俺には1円の儲けにもならんことがゴミノミクソではっきりしたからな
勝手にしねwwwwww
そもそもね、経団連は売国奴連中の集まりです。
金儲けにかまけるあまりに、DEIによる日本弱体化、移民推進、夫婦別姓、通名推進のグローバル施策を国民抜きにやりまくり。経団連の両親、祖父母は日本人?
榊原会長は両親が韓国人でしたがね
正直一周回って面白くなってきてね?
サナエショックで自民まで潰れかねない勢いやん
>>551 発言がトートロジーだったり意味がわかんない時があるだけで失言はしないタイプかと🤔
いや、過去にはのどぐろセクシー42とかでやらかしてたかもしれんが少しは成長したやろ
経団連が出てくるのも遅いしまだ何も決定してないんだろ?
ほんと全てにおいて遅すぎるな
そもそもね、経団連は売国奴連中の集まりです。
金儲けにかまけるあまりに、DEIによる日本弱体化、移民推進、LGBT法強制、日の丸掲揚反対、自虐史観、夫婦別姓、通名推進のグローバル施策を国民抜きにやりまくり。経団連の両親、祖父母は日本人なの?!
榊原会長は両親が韓国人でしたがね
おまえら大企業で働いてないの?
日本系さ米支えてる経団連が正しいに決まってるやん
>>637 面白い
自民党ごと壊してくれそうでワクワク止まらん
>>635 経団連もなぜカルトの跋扈を許してんだろ
金で言う事聞くとは限らない、の極みが宗教なわけだろ?
宗教ルーツの企業があるからかな
いやもう頼むから今の内に撤回してくれよ
お小遣いあげてもいいから
こんなら憲法も改正しなくていいじゃん
ほんと虚勢だけだよ日本の右翼って
あたし悪くないもん!チャンコロがあんなに怒るのはあいつら台湾を侵攻するつもらりだったってことやもん!あいつらが悪い!あたしは悪くない!!ってなってると思われる
>>638 スンズローVS習近平VSトランプはちょっと見てみたい🥺
>>643 いや演技だよこれ
謝罪の意を中国にアピールしてる
中国世論を汲んでるし頭いいわ、高市の100倍くらい頭良い
>>637 自民党だけ火達磨なら面白いけど全国民が実害被るんですが…
流石に日本企業倒産しまくって無事で済むと思ってるのはリセット願望や破滅願望あるネトウヨぐらいやで
>>637 ただでさえ次の選挙は公明が立憲についとるからな
自民党今度こそ二度と与党に戻れんかもしれんw
双方じゃなくてまずお前が謝れってはっきり言ってくれや
向こうの言葉も強かったけどきっかけを作ったのは明らかに高市だろうが
>>636 こいつ等がまとめて滅んで中国が代わりに入ってくれた方が
まだ日本にも終わりしか見えなかった未来にも希望の光が出てくるからね
>>643 これもう家族にご不幸があったひとの会見シーンの顔でないか😰
本当に戦争になる前に一回くらい中国と貿易が止まるとどれだけ悲惨か
経済制裁受けた方がいんじゃ
>>641 経団連が正しいとかってより
アベノミクスでこんな国にしといて中国との関係も悪くしたら自殺みたいなもんだからそりゃ普通のやつは怒る
財界がバックについてる政党は労働者にとっては敵だから
なくなってくれた方が助かる
>>655 維新も万博カジノで全面的に国民への不義理が広まったから
もう立て直せないだろうし一緒に滅んでいいよね
>>615 これまで媚びで生きてきた人間が意地張ってるだけとは到底考えられん
へずまりゅうとその信者にすら媚びるんだぞ
>>652 しんみり顔はそりゃある程度意識してるだろうが
目のクマとか酷すぎてこればっかりは演技には見えん
>>660 既に試算出てんだろw
50兆は軽いからGDP10%くらいすぐ影響出る
>>661 ほんまな
アベノミクス の大義名分は円安による輸出強化
中国との関係も必然的に強まるのに真逆のことやったのが高市だもんな
安倍ちゃんは春節に合わせてアピールしてるくらいに観光産業支えてた
明らかに中国が高市応援してる動きなのに分からんバカが多い
安倍の時に毎回北朝鮮がミサイル撃って応援してたのと一緒
なぜ中国が高市を支援するのか?意図を考えないと
>>646 世論が熱狂している今
時すでにお寿司な感じがするけどなぁ
>>615 国内はともかく外交関連で失言して謝れない撤回しないなんて首相はおらんよ
男はなんだかんだ言って理性があるからな
自分たちが潤えば日本経済が増税で壊滅してもいいマンやん経団連って
ここまで怒られても撤回しないんだ
まさに女だな
晋さんならそもそも言わないし12時間で撤回するレベルだぞ
もう女性総理は二度とごめん
>>643 なにも答えずに悲痛な表情だけで流すとは、やりよるなw
さすがに経団連相手にいつもの犬笛吹いてSNSで集団リンチして
圧を加えるいつもの言論弾圧メソッドは使えないかネトウヨの飼い主も
>>674 人たらしだけあって変わり身の早さは流石なもんがあったな
カメラを前にして一瞬で表情反転させたり
>>671 高市の支持率がほんとに8割もあるわけないだろJK
知らん顔で呼ばれてもいない経済サミットに行くつもり
経済のことなんか何にもわからないから、またすごいポカやるぞ
1回やらかしてるんだから日本は徹底的に逃げる以外の生存戦略無かったのに自分から戦争に突っ込むとか…2回目は許してもらえないよ…
台湾の方が立ち回り上手いとかどうなってんだ…
>>643 サナちゃんがごめんなさい出来ないだけなのにかわいそうww
>>615 このまま高市に喋らせちゃダメだってことで、質問先を変えたじゃん
そこで登場した防衛大臣が進次郎で詰んだ
>>677 やってみてほしいなあ
反日ドッチョンコ経団連を許すな!
>>677 ガチの上級国民は表に出ないし
それこそ自民党との蜜月関係を破壊することになる
>>677 令和の紅衛兵を舐めんなよ?
……でも中国大使館やSNSには噛みつかないし案外制御されてる?
>>598 実践倫理みたいな宗教ではないウヨが凄いからなぁ
世論調査もうちょっと真面目にやれよ
これじゃあヤフコメアンケートじゃねぇか
高市内閣を反省させろ
へずまりゅう信者に媚びてその後撤回するような
最初から恥の概念知らん奴が1人の考えで意地張ってるわけないだろ
高市政権とウヨ・壺はしゃぎっぷりはあれどう見ても死にゆくものたちの最後の輝きだわなw
平成ポンポコの補陀落渡海に乗ったタヌキどものはしゃぎっぷりと被るw
>>665 維新の吉村が疲れてる参ってる演出をする時
目の下にクマのメイクをしているってバラされてたよ
日本ピンチなんだろうけどちょっと面白くなってきたな
>>643 金
井
はい、売国認定
高
市
美人で頑張り屋さんのサナちゃん!
>>696 ほとんどの人は政治にも高市の中身にも興味ないし
今回の発言が結構まずいことになるのも分かってない
女性初だから期待してるだけなんだよね
高市はこのまま無能を晒し続けると思うから
自分の生活にも差し掛かる問題になったときになんなんだこの女はってなる
それまで気づかない
マスコミがもの凄くだらしないんだよなあ
各社の人事が一世代回らないと回復しない感じ
まずこれまでのように経団連とカルトが組んでる状況のほうがおかしかったわけで
しっかりと支援者やらメディア関係者も退場させないと高市ひとり切って終わりだとまた繰り返すぞ
>>699]
でもあのバカ首相の代理で北京へ行って謝っちゃいけないなんて言われてたらあなたならどうする?
わたしだったら目の下のクマどころじゃすまないねえ
>>677 やったら凄まじい返り討ちに遭うからな。
マスゴミに圧力かけまくって、これを報道しなかったらお前んとこのCMや広告を全部引き上げて取材も一切禁止ってね。
あと自社社員でやったら速攻で懲戒解雇とかね。
自分たちが作った怪物が制御不能の怪物だと知り大慌ての経団連
なんで鹿市就任で大喜びしてたトヨタ経団連が発狂してるの?w
対話なんかする訳ねえだろバーカ!w
>>598 自民党員の知人曰く、高市が支持されてんのは経済政策らしい
中小零細経営者も高齢化してるから脳死で緩和支持なんだろう
経団連ってケンモメンの言ってることと同じか
ケンモメンは経団連叩けないね
>>443 傾国のトカゲは考えていたが、直球どストレートだな w
>>703 検察も警察もだけど何処も上の人間の癒着腐敗が酷過ぎて
下がちゃんと仕事をしても上で揉み消しストップされるって
第二次安倍の時から話題だったからね
どうしたネトウヨのクズ共
はよ経団連を叩いてやれや
>>667 レアアースにビビって発言撤回はアメリカに倣ってるからいいんじゃね
国難に対し敵だった組織や団体まで味方になってるのがウケる
ゴミみたいなネトウヨ連中の御機嫌取りして経団連と自民の関係悪化したらさすがに笑うわ
>>725 ジャップが頭良かったら失われた30年は無いから
>>727 次はワイドショーの芸能人どもが手のひら返すと見たね俺ァ そして万が一高市が謝罪したら「高市に謝罪させる中国ガー野党ガー」ってするとも予言する
>>729 どんな仕事でも政治と密接な関係があるんだよ
なんで撤回しないの?
あんなん即日撤回すればそれで済んだ話
高市のこと誰も助けないから高市も引けなくなってる
これはもう与党の姿ではないだろ
国賊
>>735 女特有のぎゃおおおおん状態
理屈ではない
献金も減らしてく方向だし支持率めっちゃ高いしいつまでもでかい顔してんじゃねえぞ
実際あの発言はその場のノリで後先考えず喋ったんだろうけど当人的には想定外の外交問題に発展する一方で
周辺人物やネットでは馬鹿みたいに賛美されてる&本人のカラー的に退くに退けない状況になって頭抱えてそう
>>732 どうでもいいんだよパヨクだろうがネトウヨだろうがジャップだろうがチョンシナだろうが
空虚な支持率だけで戦う高市早苗さんはどこへゆくのだろう
くだらん
たった0.3%減るだけでオーバーツーリズムが解消されるじゃん
さっさとやれ
>>742 マザームーン韓鶴子と韓国国情院の元トップが収監される牢屋かな
だから女が総理やるとめんどくさいって言ったんだよ
ただでさえめんどくさいんだからさぁ…
自民党の党是は金だから経団連にキレられるのが一番効くだろうな
どうすんのキングボンビー早苗
小西文書の時の頑なな姿勢と露骨な怒りの表情でコイツを首相にしたら絶対ヤバいと思ってたら現実になった
>>1 経団連って中国共産党の一味でしょ?
いますぐ解散すべきだよ。
>>739 サナは「引かぬ!媚びる!省みぬ!」だから
な、売国奴だろ
X、youtubeでこの事実を知らせてください!
当たり前の話だが戦って勝つのは2流3流
本当の強者賢者は戦いを起こさず双方ともに勝たせる
少なくとも宰相に必要な器で高市にはそれは微塵もない
円安にしたらアメリカへ輸出と中国から観光客で大儲けだじょーww
って財界の要請に応じた末路
>>749 金金金裏金議員要職器用しますだしな
そりゃカネ出してくれる財界にはツバ吐けないやろうて
>>351 大人にヨシヨシされながら叱られるバカガキって感じで最高に恥ずかしい
首脳会談で方針の継続を笑みをたたえながら意思疎通していたのに
数日たらずで歴代総理大臣達の曖昧戦略を覆してしまった
ビジネスをする人ならこれがどんだけ今後の取引に影響するか
影響範囲が拡がるか肌感覚で分かるんだろうな
>>1 > 中国側に対しては「冷静かつ毅然(きぜん)と対応する」とした。
この期に及んで毅然と対応するとか。イキってどうすんだよ。
しかし、バカウヨって毅然とするのが好きだよな。
経団連はパヨクにきまってるでしょう グローバリゼーションおkなのだから
お金実は大好きの清和会の難しいところはもう経済的に中国は無視できない事なんだよね
クレヨンしんちゃんのIPを持ってるテレ朝は映画停まっても批判報道少ない?し、何かこわいなー
>>749 アメリカからも、ちゃっちゃ怒られていそう。
日本人は昔から謝ったら負けとする節がある
とても精神が幼稚で脆弱な証
大人は悪ければ謝るしその姿勢が自らを高めること知っている
先の大戦の結末から1ミリも成長してなかったな
なんでこれだけ大問題になってるかというのをネトウヨはわかってないんだよな
中国と取引してる企業や個人はメチャクチャ多いんだよ
もはや庶民レベルで中国と関わりがあるから中国との関係は生活に直結するようになってる
それが不安定になると困るんだよ
20年前と今じゃ全然違うんだわ
>>1 トヨタがレアアース禁輸を食らうのが待ち遠しい
日本なら簡単に代替資源開発できるそうだから見せてもらおうよ
>>718 経団連の言う事には、傾聴すべきものもあるからな。
是々非々だよ。
幼稚なんだよな
中国人を知らず倭猿の論理で動くからこうなる
要するにコミュ障
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> かっかっか!あたいはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!ユダ様のシナリオ通りや!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
>>769 5,000mの海底を掘るんじゃねえの?
トヨタとユニクロはブチ切れだろ
本当に日本は全ての産業を失う危機だろ
アメリカにもユスリタカリを受けているのに
G2に挟まれてることを自覚しろ高市
>>747 フェミが支持した女政治家ならこうはならなかった
男が選ぶ女はいつも間違う
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる異様なヤジへの批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、政権を独裁的にして戦争遂行。
対話などする必要ない
こっちも中国製品不買すればいいんだから
田舎の人は華僑がどれだけ日本に住んでるかインバウドでどれだけ恩恵あったか
貿易や季節の食べ物でどれだけというの実感できないのだろうね
意見の食い違いで喧嘩はしょうがないけど今回のは喧嘩でもない日本の勘違いBBAが失言して世界がドン引きしてるだけ
本気で戦争するなら更にドン引き
工業農業観光その他諸々に影響出まくり
ネトウヨの多くは働いてないからわからないだろうが中国とうまくやるってのは日本の首相の最低条件だよ
高市お前去れ
というか海を挟んで巨大市場が2つも隣りにあるのに本当に何やってんだろうな馬鹿政治家どもは
自民党に入ると馬鹿になるのか
>>768 中国からの発注がキャンセルされた企業もあるらしい。
官民が歩調を合わせて日本に制裁を科すつもりなんだろうな。
シマノ、アシックス、無印良品、ユニクロ。このあたりはモロに中国の不買で影響受けるね
あっちも消費落ち込んでるのに高市さん空売り機関の応援部隊だろ
冷静にね喧嘩でもないよ勘違いBBAが暴走してるだけ
私女わよで地場歪ませてるけど根本は勘違いBBAの失言
>>784 自民党の清話会系極右議員がバカなんだよ。
まぁ正直問題なのは高市よりも国民の方だと思いますよ
支持率70%て
こいつらの知能どうなってんの
>>728 公明党ガチギレさせたサナたんの力舐めるなよ
>>189 中国内でのトヨタの不買運動でも大惨事なるぞ
>>787 なんか、女性は高市支持多いよね。中身は男なのに。
技術も何もかもすでに上を行く中国人に鑑真や五経博士の時代の様に命懸けでも日本にきていただいて国を盛り上げるべきときに何をしとるんだという話よ
馬鹿ウヨは足を引っ張るな
いまだに大きな道路を人民服でチャリ爆走してるイメージなんだから呆れる
どこまで過去固定なんだよ
マジ相手ならないよ 日本は小指のつま先で捻り潰される
好き勝手言える資産持ちだから言えるんだどうせ猶予もらった間に逃げるくせに
>>756 孫子曰く、戦わずして勝つ。
これがベストプラクティス。
公明党を離脱させ中国との火種をつくる
仕事しすぎだし頼むから少し休んでほしい
高橋洋一が喜んでたし観光客来なくても平気なんじゃねーのw
共産党を倒したいのなら如何に自由主義を信奉する華僑を増やせるかってのが一つの力点になるんだから日本に住んでくれる支那人を如何に日本人が教化できるかがだいじなんだぞ
ファシストどもは反省しろよ
>>780 お前が今使ってるスマホ中身中国製だから今すぐハンマーで叩き壊した方がいいぞ
>>792 俺もそう思う。日本の政治がダメなのは結局国民がアホだからなんだとよく分かったよ。
>>780 お前の食ってるもの半分以上中国製じゃね
ネトウヨを手段として利用してる分にはまだ笑えたけどネトウヨに媚びるのが目的になるとはなぁ
これは笑えないわ キチガイ国家もいいとこ
>>798 バカウヨももうアラフィフだし、脳容量が少なすぎて情報を更新できないから仕方ない。
1回原点に立ち返ろう地場歪められてるけどそもそも勘違いBBAの失言だからね
夫婦生活に落とし込むと旦那が折れる形でしょ?他の家まで影響与えた場合流石にBBAでも分からせやらないと…
>>792 半分くらいはあいつが何やってるかなんてろくに見てなくて初の女性総理ってことしか知らないんじゃない
認めない女
カイロ小池
卒業証書田久保
ラブホ小川
戦艦高市 New!!
経団連はトカゲ女を煽って無理筋で野党を弾圧する読売産経への広告支出やめなよ
糞ウヨや糞保守どもは日本はアメリカ並みの巨大国家と思い込んでるから手に負えない
当のアメリカやトランプも中国に対して日和見的なのに
国民の半数以上が「高市さんは頑張ってるのに意地悪ジジイたち(習近平、経団連会長含む)にいじめられてカワイソウ😢」なんだから怖い
>>816 タリバン高市は笑ったよな
キシオのセンスよ
【衝撃】岸田文雄「うわタリバンきたよタリバン」近しい議員「ちょ、聞こえますよ」 [974680522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763273381/ >>792 そいつらは負組でしょ。女性首相という表層しか見ていない。
中身はバリバリの極右爺さんなのに。
経団連はスパイ!!
スパイ防止法スパイ防止法スパイ防止法🤤
>>677 今の自民党なら出来んじゃない
やった後どうなるかは知らんが
もし日本人の多くが自分たちに直接痛みが回ってこないと過ちに気付けないというのなら、実際に数ヶ月くらいレアアース禁輸を経験することも検討すべきなのかもな
望んでもいないのに巻き込まれる側としてはたまったものではないが、痛みを知らないがためにいきなり宣戦布告とかされるよりはそっちの方がまだマシだろ
中国にも「野党の質問が悪いせい!」って言い訳が通じたらええねんけどな()
内閣がネトウヨを意訳すると閣僚が精神病者だらけってことよ?
>>792 武器商人以外に高アホイチを支持するメリットが全くないのに、いったいどの層が支持してんだって思うわ
>>792 現金給付に猛反対してたくせにおこめ券には「助かる」とか言って納得感を持っちゃう支持者を見て
さすがにアホすぎないかとは思った
>>521 トランプは一応ディールの結果タコってるわけで
高市は中国とのディールの場にすら座らせてもらえてない
ディールの場に引っ張り出すには発言撤回するか、もっと過激に自衛隊を台湾派遣するくらいのことするか、どちらかしないと
>>832 レアアース輸出制限喰らったら日本の武器商人も死ぬだろwww
>>792 今の状態は何だかんだ大したことにならないと思って浮かれてるだけだよ
いざ経済制裁が始まれば
ビビり散らしてパニックになって
あっと言う間に支持率落ちるよ
私が東大京大に入れないのは小難しい設問してる試験問題のせい!
試験を作成したやつを懲らしめてやる
アホかと
確かに現金給付反対にお米券賛成とか
自国の為に戦わないのに台湾有事8割とか工作雑すぎんよね
経団連もまだ高市効果を実感してないからな。これからですよ
ネトウヨ(壺ウヨ)<逆に良かった
↑
良かったためしがない
>>726 いや日本がレアアース規制されるのはアメリカにとって良いことなんだよ
でも台湾有事に参戦するを今更撤回されちゃ困るんだよ
だから我々ジャップは日米同盟下にある限りこのまま突き進むしかないんだ
>>833 現金は"生々しい"からな
仕方ない🥴
武田鉄矢「現金って生々しいんです」…「おこめ券」配布検討について😲 [861717324]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1762829000/ でも内政ならメディア使ってどうにでもごまかし効くけど外交は無理というかむしろ逆効果でしょ
あの調子ならこの件でなくてもじきに何かしら痛い目は見るだろうね国民が
>>847 質問した岡田が悪い
騒いでる左翼が悪い
なぜかネトウヨは内向きに大騒ぎして海外向けには全く意味無いことやってる件
日本の分のレアアースをアメリカに献上するための高市の粋な計らいだった…?
せっかく安倍さんが中国から観光客呼ぶ為に努力してきたのに安倍元総理の功績を台無しにするオンナ
>>303 企業の我田引水をやりたい放題やらせてくれる総理だと思ったら
支持率の我田引水をしたいがために周囲の田んぼを全てぶっ壊す様なアホだった
中国に下手にでれば支持率が減る
中国と対話しなければ国益が減る
このおばさんが、天秤のどっちをより重いとみるか
まあ考えるまでもないわな
いや向こうはもう会いたくないってね
どうすんの?無理では?
>>833 高市の経済ブレーンの本田悦朗ですら給付金の方がいいと言ってるのにめちゃくちゃだよ
※11月5日
トランプ聖帝「中国を倒すのではなく協力することでアメリカは強くなる!MAGA!」 高市どうすんのこれ… [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763388675/ 【高市悲報】お米券、予算効率が極悪!額面440円を500円で取得。1割以上手数料。これに事務費かけたらムダばかり。マイナ口座で良いだろ [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763388744/ >>405 痛みの先に待ってるものは死だと言う事を
経団連は一体いつになったら学ぶんだろう
動物だって知ってる当たり前のことなんだけどな
>>858 謝罪とか撤回しても高市のままだと関係が戻るように見えないし結構深刻だと思う
>>792 自民支持率と乖離しすぎ地方選挙じゃ負けまくってるし鉛筆ナメナメもいい加減にしろって
金早苗 高市正恩 米が高いならオスプレイを買えばいいじゃないの No ミュージック No ライフ わざわざ台湾まで範囲を広げて No 危機創出 No 軍事費拡大 守る為 縄張り争いなら竹島問題でとっくの昔に韓国とドンパチだけど 日本と韓国でやらかすと資本的に損失 わかるでしょ
さて 中国と会話
日本は多くの紛争がそうであるように守る為と大義を掲げ紛争など行わない 誠実に希求する その為の具体的活動として先ずは陸海空・他の戦力を保持しない 武力による解決 威嚇もしないと憲法に定め遵守している
公務に就く者は憲法遵守義務を負い 憲法の定めと不整合な法令や指示 運用などあれば 憲法遵守義務者達が誰一人欠く事なく即時抑止・停止に努める 義務者達には義務放棄・逆行はなく 義務不履行者は皆無 少しでも憲法に反する活動があれば遵守義務者達が即時解決に動く
中国は日本は軍備拡大の傾向と言うが 前述の通り日本は 誠実である事を重視して 戦力など保持していない 中国を仮想敵として軍事訓練など 戦力も保持していない日本にはあり得ない 不可能である これほど誠実に務めている日本に心を開くことなく信頼関係の構築を拒む
日本は誠実である事を大切にしている 徴税にかかる負荷を削減し誠実に重きを置き割り当てている 憲法にある誠実に希求を基に 不誠実を排除する為の機関・省庁を設けたり 枝葉の法令を設け誠実の浸透と 不誠実の排除に努めている 法の抜け道を模索して正当化 言葉や解釈を細工し不誠実を正当化したり 屁理屈を捏ねたり居直ったりして正当化 大義を掲げ大衆を煽動して正当化などあれば 憲法遵守義務者達が誰一人欠ける事なく それを抑止 警察がすぐに逮捕をする 逮捕された者は重い罪を背負い 躾にも相当する誠実さを身につけるよう教育 誠実さが身につくまで公の場での活動は不可能 社会に出る事も抑止される そのように不誠実な者が公務に就く事はなく まして政治や外交の場に不誠実な者が入り込む余地など一切ない
日本は書類の改竄不要 シュレッダー不要 情報隠蔽の黒塗りマジックも不要である 日本は誠実である事を大切にしている しかし中国は懐疑の目を向けて不信を募らせ 誠実である日本に心を開く事なく 信頼関係の構築を拒む 日本は誠実である
軽蔑はしてない
アメリカに自動車産業まで潰されて
活路は対中友好しか残ってないのにね
経団連なんて正力松太郎とかナベツネとかそっち系だからな
経営者実業家とは違うから
ネトウヨは中国と断交して新たなサプライチェーンを。という作ろうとか言ってるよ
脳みそお花畑過ぎて笑えるわコイツらこそ左翼だろ
>>523 でも高市みたいなブスに翻弄されてたおっさんなんておるんかね?自民党なら三原じゅん子、野党なら蓮舫とかの方が美人じゃん
高市は役不足
>>864 拝金主義と言うけど高市がブチ上げてる80兆プレゼントや25兆景気対策言ってバラ撒く金どっから調達すると思ってんだ
中国との貿易なしじゃ日本経済は成り立たないのに何寝ぼけたこと言ってるんだろうな
>>505 APECで39歳の他国大統領に64歳のサナエがセクハラしとったな
相手からしたらたまったもんじゃなかっただろうな
建前として我慢はすれど
経済的に戦争状態になっても
80兆の友達料払ったアメリカは何もしてくれんからな
アメリカも中国とモメたくないから
その話題ふられても
俺達仲良しだよな、で済ませたんだし
>>251 おいおい
こいつ暗殺しろとか言ってるぞ
通報しといたろ
納税も献金もしてんのは企業だし怒らせていつまでやってられるかな?
基本的には一般国民の大敵である経団連の亡者どもが利害の一致からこっちの代弁者になる展開笑えるw
>>883 労働者が払ってる税金もビジネスが回って給金として払う分を天引きしてるだけだからな
日本企業倒産してビジネスが成立できないなら日本終わりだよ商売舐めてんのかって本気で苛立つわ
>>858 >>863 靖国参拝した小泉の時と比べても日中関係悪化するのが早過ぎだわな
小泉の時は当初は一応バランス取ろうと参拝日を8月13日に変更したり、直後に訪中して盧溝橋訪問したりもしたから、
目に見えて関係が悪化してたのは毎年参拝続けた末の政権4年目ぐらいだったけど
経団連から支持されなくなったらただのイデオロギー政党になるからな
連中が嫌っている共産党と変わらなくなる
>>888 靖国なんて今回のと比べたら大したことないんだよ
抗議はするけど本気じゃない所詮過去の話だから
>>1 対話重ねなくていいから撤回しますの5文字言えばすぐに解決
SNSとヤフコメYOUTUBEの連中が経団連会長叩きまくりそう
>>169 アメリカは日本は仲間じゃない、中国とは仲が良いってトランプみずから言っていたな
EUからしたら他人事だし、四面楚歌なのは変わりないな
政治との連携強化に関する見解 2025年10月14日 一般社団法人 日本経済団体連合会
https://www.keidanren.or.jp/policy/2025/065.html 政治には、民意を適切に反映しつつ、強力なリーダーシップを発揮し、
重要政策を迅速かつ着実に推進することが求められる。
そのために、自由民主党・公明党の両党を中心に、安定した政治の態勢が確立されることを強く期待する。
>>886 経団連は自民党への政治献金を呼びかけて来たわけで
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024112900908&g=pol 総務省が29日公表した政治資金収支報告書によると、2023年に企業や業界団体が自民党に行った献金の総額は前年比1.9%減の24億37万円だった。
企業の最高額はトヨタ自動車と、十倉雅和経団連会長の出身企業、住友化学の5000万円。
鉄鋼大手や外食、航空の増額も目立った。総額の減少は3年ぶりで、製薬大手や繊維が減らした。
そもそも日中共同声明に靖国な話はないから高市が参拝しても抗議はされるけどここまでやられんよ
本人より。
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国ペテンハゲと税金ザル及び反日ペテンクソ土人)
動機は 無理矢理反日ペテンクソ土人を植民したい売国目的と 都合の悪いことを説明されたことによる逆ギレだそうです
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
クソもらし土人が
人にクソ漏らしてることをなすりつけて反転させてペテン工作してんじゃねーよ頃すぞ
日本から出てけよクソ土人
反日ペテンクソ土人に質問ね
何で日本人がたくさん死んだあとにジャップがどうとか言いながら日本に押し寄せてきてるんだ?
そして売国奴はそれと引き換えに何をもらったんだ?ぜひ聞かせてほしいな
あとついでに お前の国トイレついてねーよ
で アメリカからも追放されてアメリカの荒野でしか暮らせなくなった犯罪者それがお前だろ
だからコロナとか存在しないウィルスをばら撒く命令をしたり
日本に押し寄せて場所ごと乗っ取ろうとしてる それがお前だ
https://www.instagram.com/fvooo00/ 犯人はこいつですね
質問 高市早苗という首相は期待しても平気ですか
答え 最悪の売国奴です。日本が反日ペテンクソ土人に乗っ取られてもいいと思うなら支持してもいいと言えるでしょう。
ちなみに外国勢力と完全にグルです
質問 反日ペテンクソ土人ってなんですか
答え ざっくりいうと日本を乗っ取ろうとしてる外国人の勢力のことです
質問 ネットであなたのことに関して 色んな悪い噂や変なサイトが作られてたりするのですがこれはなんですか
答え 税金で公務員のサルがおびただしいほど人員動員されてます 人海戦術ってやつですね。もちろん工作なので全てペテンです
自民党みたいなチンカス集団に献金した結果がこれか
バカじゃねえの
>>792 安倍晋三以降ずっとネトウヨに不人気な首相だったからな
約5年間蓄積したネトウヨ票が火を吹いた瞬間だよ
全部YoutubeとXが悪い
>>896 ちゃんと理解してますねぇ
なぜ日本人はこれを理解しようとしないのか
少なくとも80年代まではできていたのに
石破叩いて高市推してたのお前ら経団連だろーが
やっぱ経団連って癌だわ
バカウヨ息してる?w
まあ非正規雇用のカスには分からないかw
連立パートナーのチンピラ維新のカスどもが大人しいな
もしかして気違いトカゲに加担した自分たちの頭の悪さにビビってるのか
ネトウヨの票なんてごく僅かだし影響力無いし経団連の組織票と献金の方が大事でしょ
>>906 こんなんで副首都になったら爆撃優先順位あげる為だけに躍り出たような格好ですよね
>>792 3行以上の文章が読める国民は実はそんな多くないと思った方がいい
1週間前と違って維新はワイドショーで名前も見掛けなくなったな
>>792 固定電話の若者から取った戦前メディアの支持率は無意味
対話はしても謝罪はできんだろ
尖閣漁船の時と同じで面子で生きてる国に力量測られてるんだから
>>794 いやレアアース停止された時点で全ての製造業が停止するから
中国に売れないとかそんなちっさな話じゃなくて、物が無くなって地球上の全てのシェアを喪失するんだわ
>>243 お前は頭が悪いから皮肉が分からないんだよ
>>521 完全に「何よ!私女わよ!キィィィィ!!」になってる状態のヒス女が撤回するわけねぇー
これだから女はダメなんだ
維新は何も言わないが平熱パニックおじさんはパニックだよ
>>37 習近平かその直ぐ下の指導部からの文書をガン無視したキチガイに交渉ルートなんて無えわ
>>914 代替策なく発言しただけなのに力量なんてあるわけないだろ
高市リスクに備えて
生活必需品でも買いだめしとこうかな
>>915 レアアース止められて困るの大手企業だけでしょ?
民生品の輸出止まら無きゃいいよ
官邸でブチキレられたんじゃねえのこれw
チャイナリスクを自ら呼び込むとかアホかよ
>>923 製造機械にレアアース使われてないとでも?
つか日本が輸出する民生品って、機械とかそっちだけど
それって要はレアアース無いと何も作れないって事だろ
>>923 ああ、日本が輸入する物の事言ってるのかスマン勘違いしたわ
トカゲが喪服着て天安門広場で釈明すればいい。例の作り笑いも忘れずに
そうすればすべてが解決
大手の製造止まったらそこに部品下ろしてる中小も止まるわけでな
畑違いの職には目に見えるダメージこそないが確実に経済は鈍化する
良い事ないよ
>>22 マジで123便だよな今の日本
誰が何を言おうがもう尾翼は折れてるんだ
手遅れなんだ
東京は久々に静かだ。
もうしばらくこのままでいい。
普通に中国人たくさんいるんだけど…
もう来ないんじゃないの?
高市:でも中国側が会ってくれないと思いますよ!
経団連:………おまえ舐めてんのか?
→病気退陣
>>55 おまえサッチャーが何やったかしらんだろ?
>>792 オールドメディアとかSNSに浸かった人間たちには高市発言の何があかんのよって思うだろうな
ひたすら中国への偏見と憎悪を増幅させてきたもん
中国みたいなゴミ虫と関わらなくても全く全然微塵も痛くも痒くもない🤣
いざとなったらロシア人の妻とロシアへバハハハーイ🤣
>>853 これな
安倍晋三の再来だと思って高市を担いだら実は安倍から仲間意識を省いたようなインチキな厄介者だったというオチ
まぁ高市も経団連も自業自得だよ
ザマァw🤣
>>42 あの例の男と女のごめんなさいの違いの動画ってガチで真理だよね
>>1 まずこの韓国出身中国系の日本国籍剥奪して全財産没収して永久国外追放処分な。
即刻だ!
経済人はカネしか考えてないので、政治を語らせてはダメ。
大企業に勤めていればわかるが、会長社長はバカやで。創価にいれば池田大作会長ほどのアホはいないとわかる。アホすぎて池田大作会長を国会やマスコミに出せないほど。
日本版ノムヒョンあるでこれ
政官財みんな高市に消えてほしもんな
そのうちエクストリーム自殺が報道されそう
>>303 経団連企業狙い撃ちで経済制裁為てくれないかな?
経団連の会長社長の教養レベルが、1985年を境に急激に下がってきた。政治家も同じで、かなり小粒になった。戦前の自尊史観教育、全人格教養教育と戦後の自虐史観教育、文系3教科偏差値教育の違いだろう。
クソワロタ
動くのおせーよプロレスと思ってたんやろうな
選んだのは国民じゃないからな
総裁選もそうだし
安倍晋三自民公明党統一教会創価学会の時代が恋しいだろ経団連
予想通り経団連に怒られてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うちの総理がアホですみません、みたいになってるのワロタ
高市内閣はこれも想定内なん?
憲法改正スパイ防止法軍拡のために…
企業団体献金に影響ありそうだが
以前は韓国叩きが多かったのが最近は中国叩きばかり。裏で対立を煽ってる勢力がいるだろう。日本が損するように仕向けてる
売国経団連だけが儲けやがって経団連大企業は栄えて国滅ぶ
夫婦別姓という社会に関わることまで口出してきやがる こいつら
政府の対応次第で今後どこまで影響が拡がっていくか分からない
日本経済の存立危機事態来るか?
仕事してるやつなら皆こうしなきゃ困ると
分かってるのにね
自民党の中の旧安倍派麻生派以外は怒り心頭だろうな
とっとと割れて下野すれば良いのに
筒井経団連会長、日中は建設的対話を 経済3団体が高市首相と初会談
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025111700833 初会談で、3団体は国内投資促進などの政策要望をそれぞれ手渡した。
首相は「一緒に強い経済をつくるため戦っていただきたい」などと応じた。
ただ、日中関係の話題は出なかったという。
>ただ、日中関係の話題は出なかったという。
この一文を読んでズッコケたよ こりゃーだめだ
ネトウヨって仕事した事ないんじゃないの
あるいはやってても仕組みが分からないか
虫でも脳死で働く場所はあるのかもな
インバウンド消費の減少額がこの短期間で2.2兆円か…
高市マジックだな
>>896 極めて正しいな
むしろこれが理解できないネトウヨってガチ池沼だろ
メディアは岡田のせいでインバウンドが大変な事になったとか言い出すんだろうか
恥ずかしいな…
>>896 やはり中国は "アメリカ抜きの集団的自衛権行使" を念頭に置いてるのかな
>>976 「国民が困る」という観点において一顧だにしないのがファシスト
迷わず国民が死んでアメリカの防波堤になればいいと思ってる
まともな主権国家じゃない
自分らが安全圏にいる奴らが被害なんか気にするわけがない
売国経団連 シナとは相互主義でやれ 不平等貿易に甘んじて国益を損なってる
何もやっていない日本人が拘束されて刑務所にぶち込まれてもダンマリの腑抜け
こいつら馬鹿かよw
太平洋戦争で鬼畜米英とか言ってた連中が今日米同盟誇らしいとか言ってる
恥知らずのクズを始末しなかったからこうなってる
>>184 逆に誰ならサナを止められるんだい?
トランプ?
>>971 経団連の連中は選挙で選ばれていないからな。政治に口出しできないんや
経団連はもう日本企業じゃないんだから話聞く必要ない。内政干渉するなシナ猿企業が。
10万人の社員と一緒に死ね。
10万人のブタは生きて日本に帰れるといいな。
草
ブタなんだから屠殺されろよ。シナ企業のシナ豚とか日本に不要だからな。
高市:なにほざいとんじゃ!法人税三倍にすんぞ?こら!おい!
経団連:おい、ちょっ、待って…
資生堂の株価下落理由はアメリカの減損で減損プラス純粋赤字だよ
経済より大事なものってあると思うの
高市のメンツとか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 3秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。