【悲報】有名ウヨ論客、「現実的に考えて中国と仲直りするしかなくね?」と言ったら野良ウヨから総叩きにあう [856698234]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
えめ師洞パヨ光喚譲未世留差菌丙悩っろ某堕読べく猟ん
どーして...
類ぶ析拘仙レ汎帰稼更ぼ枯つ老魂昇パヨそノ掘ぜつれ養
へ覧剰ヒく民ホせ創ほセねキン図イんゆ掃雅い軽びパヨ
仲良くするしかないぺこじゃん...
🥺
【右傾化】
右のネトウヨ 戦争に熱狂
左のネトウヨ 戦争に熱狂
中国との関係改善は現実的な選択肢なのに、一部の右翼論客に叩かれるのは理不尽極まりない話だよな スレタイのウヨで作動に成功しました [856698234]はこれまでに173スレ/4936レス分scriptを取得している
>>1 ネトウヨ「核戦争には慣れている!試してみるか!」
この野郎!いま俺は愛国ポルノでシコってるんだ。現実的なこと言ってんじゃねぇ!
具体的に仲直りってなんだよ
中国が台湾を武力攻撃しても見て見ぬふりをすることを約束するってことか?
日本は今でも隙あらば戦争したがってるモンスターだよって
中国がずっと言ってたのは正しかったんだな
>>44 国力差あったらなんでもいいなりになるべきだーってこと?
素晴らしい さすが奴隷思考の弱男だ
自民分裂まで行くだろ
まずは高市の支持率下げないことにはだがその頃にはどんな制裁食らってるやら
竹中平蔵の劣化コピーの分際で、自分に論客としての発信力があると思うな
安倍が種を撒きビジウヨが育てたカルトウヨ
制御不能の怪物となる
>>58 野生動物だって自分より強い敵には立ち向かわないのに
馬鹿だよな火遊びで済むうちはいいけど家丸ごと焼けるほど遊んでからに
俺は言いましたよそういう連中で金儲けなんてしてたら国が滅ぶって言いましたよ
無職が作ってるSNSを世論なんぞと勘違いしたのが駄目だなw
ビジウヨ界隈も匙投げ始めたか
残るのは本当に脳の膿んだ低脳ネトウヨモンスターだけだな
森山「なんで俺がそこまで損な役回り引き受けなきゃいけないんだよ…」
馬鹿市が土下座すればすむ話だろうに
>>58 アメリカの言うことは何でも聞いてるだろ
それと同じ
強者の無茶振りには逆らえない
>>61 ほんとこれな
自分たちの生み出したネトウヨに食い荒らされて自民は終わるんだろうなと思ってる
ビジウヨ自分たちが育てたモンスターに今更ビビリ散らかす
>>69 経済的に大損害を被って
多くの国民が気づくまで
どうしようもないね
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
>>73 普段から自民党をアメポチとか言って非難してる口が何いってんだ??多重人格なのか??
今度は台湾怒らせるからもともと触れちゃいけないんだよ
国際紛争系の地域の話題は
こういう人らって食料品から高級品までmade in chinaで溢れてる現実とどう折り合いつけてるんや…?
ネトウヨの正体に頭を抱えてるだろうな
こいつらが考えてるのは国益なんかじゃなくて一時的な高揚感で後先考えてない虫なんだから
党員減少を野良ウヨで埋めたせいで高市を総裁にする羽目になったんだからな
全て自業自得だ
>>51 今の習近平政権で中国側から台湾を攻撃することはない。台湾側が何か弾みで中国を攻撃することはないとは言えないが。
中国共産党が一番やりたくないのはアメリカをはじめとした欧米との経済断裂、それを避けるために直接攻撃はしない
泥をかぶって森山が訪中したら売国奴呼ばわりされるに100ペリカ
Twitterのエセ愛国の青バッジは
愛国で金儲けしてるので論外
仲直りしたらインバウンド続行してタワマンブーム続けるんでしょ?
Xやヤフコメなんて無職が作り出してる世論だからな
こんもんをまともな世論と勘違いして迎合するから
こういう事になるw
バカが金になるなんて喜んで煽るからこういう事になるんだよ
8割くらいはバカなんだから制御できなきゃ国が傾くレベルになんだよ
その身で今までしてきた事を嫌と言うほど味わってくれよな
別に中国と絶縁して台湾と一蓮托生するのも一つの手だよ
ただ現実それが出来るとは思えない、思ってるのは頭のおかしいネトウヨだけでしょ
国益とかより舐められたくないって想いが強すぎるんだろうな
ネトウヨはやっぱり戦争になったら前線に行ってもらうのが一番だな
冷静に判断できないから何も考えず戦ってもらお
歴史に学べよ
ワーワー騒いでるときにDD論や調停論唱えても
こういう奴から優先的に消されていくんやで
>>98 それ嫌儲
Xで相手にされないパヨクが匿名でレスしてる
こいつらリアルタイムに訪中してること知ったらどんな反応するの
媚び媚びしてるんだけど
愛国ガイジさぁ
スマホもタブレットもPCもぜーんぶ中国が関わってんだわ
距離の近さから何もかも中国の輸入頼りなんだよ
中国叩きの発言で使用した端末や周辺機器を教えてくれよ
確実に中国の何かが使われてるからw
野良ウヨ、とうとうアルファウヨの言うことを聞かなくなる
>>87 台湾も怒らない
むしろ蜂の巣つつかれて迷惑してる
てめえらが育てたモンスターにびっしり噛みつかれてて草しか生えぬ
>>98 なんかもう末期だよな
いいね欄を廃止するとか収益化を停止するとか根本的な対策しないとどうしようもないと思う
>>58 圧倒的に格上の国の内政問題に武力での介入を示唆したのはわーくになんですが・・・
>>89 ビジネスでやってる海外飛んで余裕で生きていけるタイプ以外は結構ヤバいの気づいて焦ってそうな気はします
日本は教育で近代史をまともに勉強させず過去の侵略行為から目を背けさせて洗脳するキチガイ国
そもそも中国は台湾を武力統治しようとなんて思ってないよね(選択肢の一つとしてあるだけで)
また台湾も中国から独立しようなんて思ってないよね(選択肢の一つとしてはあるけど)
ここらへんの背景を理解できてるやつどんだけいるのやら
>>112 最近のネトウヨって晋さんを切り捨てる勢いだよ
統一教会は晋さんを駒としか思ってなかったんだね
育てた化物に食われ始めるとかショーとしては最高のクライマックスだよ
この人は経産官僚だからそりゃこういう発想になるよね
高市も外務か経産かどっちか経験してればなあ
>>70 現実問題として高市総理よりも格下の他人を派遣しても「お前みたいな下っ端じゃ話にならん!上司を呼べ!」って言われて問題が長引く可能性大なので、高市総理より下では駄目だろう。
高市総理より格上でしかし謝りに行かせても問題ない、ということで麻生元総理を派遣するのが一番かと。
そもそもの問題の原因は麻生元総理が高市総裁を産み出したことなんだし。
ネトウヨ煽ってさんざん儲けてきたんだろ
因果応報ってやつだ
もはやその辺のお兄ちゃんお姉ちゃんおじさんオバサンにおじいちゃんおばあちゃん
みーんなネトウヨ化しちゃって制御不能だよね
戦前の国民ってこんなだったのかな
って感じで普通に怖い
どんなロジックも「だから何?早苗ちゃんをいじめるな!」の一言で論破できる無敵の集団
>>119 かつて台湾侵略して植民地にしてたこと
国民の1割知ってりゃいい方だろうな
あまりにも知能が低すぎる
何でネトウヨって好戦的なの?
中国挑発するだけして得なんか一つも無いだろうに
右の奴らが全員晋さんのことケンモの1割も理解してなかったのに絶望するよねあいつら映画とかもなんも考えずに見てそう
>>131 麻生も思想は似てる定期
岡田と高市のやり取りみた??
岡田は麻生が台湾有事に対して過激なこと言うから、与党として気を付けろよって嗜めたんだよ
>>1 リプが暴支膺懲で草
まるで成長していない…
自分の表示名に社会的地位書いちゃう人もちょっとね…
>>139 オーバーツーリズムで何年もイラついてるところに
バチーンと言える救世主が出てきたんよ
そんなに国をあげて喧嘩するほどムカつくの?って思うけどね
安倍にはダンマリするアホウヨw
本当に笑えるわ
安倍が踏み絵になってるw
売国支持してた連中の 踏・み・絵w
こんなバカウヨに乗せられて戦争とか
人類史上最大の恥だぞ…
岸って石破の事叩きまくって高市称賛してたじゃん
お前が待望した未来が来たのに何を焦ってるんだ
>>139 愛国ファンタジーに浸った人間には現実が見れないから
>>141 その抑圧を与えてるのがこれまでの政権ってわかってんのかなあ…?
>>44 ネトウヨはバカだからそんな難しい事は理解出来ない
なんて哀れな生物
高市は発言撤回しろとも書いてんだな
元フジ反町理もネトウヨに叩かれてるw
仕込みもあって勝確と思ってあの発言してから今までの早苗の心情考えるとクソ面白くはあるな
ディープ・ブルーならサメに最初に腕食いちぎられる研究員ぐらいの役どころ
>>1 ジャップ、まるっきり戦前じゃんwww
散々煽ってた知識層が怖くなって冷静になれって言っても
既にアンコントロールに陥ってて戦争に突っ走ったんだよなwww
大衆はコントロールが効かない事を学ぶべきだったね
前の戦争とそっくり同じ流れになりつつある
バカだよなぁ勢いつければ乗り切れるみたいに進めるだけ進めちまって
アクセルとブレーキのバランスが大事なのにブレーキぶっ壊れちまったからなぁ
台湾を守るって正義感とかシーレーンを確保するって危機感が本物ならまだわかるけど
実際は中国がむかつくから殴りたいっていうのが動機なんっぽいんだよな
こういうウヨの恐ろしさが最近に身に染みて分かってきた
やっぱり左派の方が良いわ
マジで戦前に戻ってないか?
政府やメディアが馬鹿煽りすぎて、馬鹿の暴走が激化するとことか
戦前とちがって救いなのはいまの自衛隊は戦争になると思ってないからクーデターの恐れがないことかな
おれ、馬鹿にそんなに戦争したいなら志願しろよって思ってたけど
こいつらに武器持たせたら危ないかもしれん
今回の件でのウヨ論客の意見を整理した表を誰か作ってくれ!
押し合いへし合いしながらも
折り合っていくのが外交だから
ただ
筋論としては日本に理があるわけで
中国の出方も見ないうちに
朝貢もうでというのはいかがなものか
>>78 おまえ、オレより弱えじゃん
臭い口塞いどけ
ネトウヨって80年前から何一つ知能が変わらなかったのほんま草
敗戦って前例があるのに同じことしようとしてるあたりむしろさらに劣等民族になってるなw
岡田あたりが習近平と話つけて来たらいいじゃん
それで総理になれるんじゃない?簡単でしょ
化物に餌やり続けてたら制御不能になってきた感あるな
確か、大使館前デモが中止になったんだっけ?w
お上から忠告され
フェイタリティーーーーーーネトウヨw
石破を親中とか言っちゃう連中が
そんな手段を許容するわけがない
森山に頼れは他の奴も言ってたから
マジで今の政権には中国とのパイプが皆無なんだろう
地方選でも負けまくってるし公明切った影響がヤバいなw
>>138 1890年代に日本が侵略して1915年頃まで抵抗された
数万は殺してる
>>172 大丈夫。今は洗脳プラットフォームが完成してるから
ショート動画のオススメ表示のアルゴリズム変えれば一週間もすれば正常化できるよ
テック企業が大衆をコントロールできる世の中になったんや
公明党がいれば違ったのかなとは思うわ
少なくとも進次郎が総理になってればここまでひどくはなってなかったから麻生の責任だな
>>86 アメリカには逆らえない
でもなんで中国には逆らえるの?w w
トラカスの後ろ楯もないのに、勝手にやれよw w
中国が日本に貢物を持ってきて頭を垂れて謝罪すればいいだけじゃん
中国はそんなに戦争がしたいのかい?
右翼の職業聞きたい
こんだけ戦争したいなら自衛隊に入隊した経験はあるんだろうなぁ勿論
直接、この国守ることできるんだぜ??
まあ、こいつらが自衛隊にいたら別の意味で怖いけど
「外務省の高官が中国に行ったのはやりすぎちゃった中国の相談に乗ってあげるため」
こんなこと言ってる奴が居て頭クラクラした
ネトウヨワールドって凄い世界だな…
媚中サヨクって中共とのホットラインのひとつもあるんでしょ?
ないなら80年なにやってたの?
池田大作先生は周恩来とマブだったけど?
>>188 ショートじゃないけど一度も政治系動画とか見てないのに
オススメに高市上げの気色悪い動画が出てくるんだよな今
9条は先制攻撃させない足枷
マジで日本には9条があって良かったね
無かったら
今頃、チンパンウヨのせいで
北朝鮮まっしぐらだったわ、日本国は
起きてしまったことはしかたない
政権と立憲の代表たちで頭下げるしかない
>>175 筋論で考えても中国に理があるだろ
日中共同声明で一つの中国認めちゃってるの今更覆すのは無理
>>58 言いなりってなんだ?
これのそもそもの発端ってなんの問題だか覚えてる?
80年前の「日本国民が戦争を望んだ」
マジだったんだな
本当に軍や政府に脅された訳じゃなかったんだな
愛国ファンタジーか。。
下手に中国より強かった時代があるから問題をややこしくさせてるのかな
あるいは何があってもアメリカが日本を守ってくれると誤解しちゃってるのかな
森山が尻拭いしたらしたで森山ガーとバカのターゲットに
これ見てるやつは、ネトウヨの意見に賛同できるのかな?
近年育てたネトウヨが制御不能になってきてるよな製造者責任取れよ
あの下村博文も共同通信のアンケートに苦言呈してたし、右派系もさすがにヤバいと思ってるのがちらほら出てる
ゲルが一応釘刺したのに無視して弱腰だのメディアに金ばら撒いて世論弄るからだよ
メディアもそうするなって言われたのに金欲しさに好き放題煽るから馬鹿な連中だよ
>>51 つーか、何故台湾を助けなきゃならないんだ?
>>1 このわらじ、つい最近まで強硬姿勢取れみたいな事言ってただろ
官僚経由でガチやべーことに気づいたんか
>>200 侵略行為なんかとっとと引っ込めて頭下げとけよって書いたらなんかボコボコにされちゃった😢
テック企業が~とかそんな話じゃなく
悪意と金で大衆が操作されるんですよ
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
ジャップ「”ごはん”と言わせた岡田の負け!」
深夜3時ごろ……
官僚「”りんご”には”ゴリラ”と返しなさい、いいね?」
高市「わかりました」
岡田「歴代首相はみんな”ゴリラ”と返しましたが高市首相のお考えはいかがでしょうか?”りんご”」
高市「ごはん」
中国「最悪”ごめん”と言えば引き分けくらいにはするよ?」
高市「ごはん!!」
散々扇動してきたけど
結果が碌な事にならないのは目に見えてるからな
ここらで撤退しとかないと後で戦犯扱いになる
俺は反対したよと免罪符持っておきたい
>>222 出来がいいですね
Twitterで流してみましょう
>>90 目が覚めるのはいいけど
餌をあげ続けて育てた責任は取って貰わないと
5ちゃんねるはじめ匿名掲示板は自分から情報を選びに行く要素があるからまだマシなんだが
SNSは開いてる口に詰め込まれるから終わってるわ
そらそうだろ😠
我々東アジアの真の敵は欧米諸国だ😤
ヤフコメで煽り運転に例えてるネトウヨがいて笑ったわ
煽り運転されてるからって煽り返したらこっちも罰を受けるんだよ
パンダの件ぐらいからこの流れは相当ヤバイと思ってたからな
ネットが異常な反中で溢れてる
バカどもは自分が扇動されてる事に気付いて無いんだろうな
>>198 無職引きこもり社会経験皆無だから「相手のところに訪ねていく」ことの意味が分かってないんだよ
そんな連中に発言権を与えたって世界がゆがむだけ
森山は依頼されても絶対やるなよ
このクソウヨどもに叩かれてまでやる必要ないだろ
本当に野良ウヨか?
本当は組織された世論工作部隊か何かだろ?
一般人の中にプロの攻撃部隊を数名配置すれば
簡単に集団リンチして黙らせる事ができる
支那とか使ってるいまだにいるのか
2ch全盛期ならともかくとして、ここですらあんまり見かけなくなってるのに
高市が辞めるか、行くところまでいくのどちらかしか無いような気がする
最終的には工業製品の輸出規制を食らって、経済界から突き上げ、高市辞任
ネトウヨから嫌われ、反自民からも徹底的に叩かれるんだろうな
>>204 こういう商売を石破が規制しようとした途端石破叩き動画まみれになったし
どういう連中が裏で動いているかよくわかる
そろそろビジウヨは有り金全部と命落とす覚悟して育てた化物に食われとけよ
逃げれば逃げるだけブレーキかけた時に命落とすくらいに叩かれるからなこれじゃ
いい思いしたツケを払えよ
どっかの本で読んだんだが、民主主義による世界平和っていう概念あるやん。戦争が起きると一般国民が多大な不利益を被るので民主主義国家の国民は戦争支持しない。よって民主主義を世界中に広めれば戦争はなくなるという考え。しかしネトウヨを見る限り彼らは自分が被る不利益を全く理解していない上に極端に軽視しており戦争を支持する傾向があるよう見える。これはどういうことだろうか?🤔
現実的って言葉が好きなはずのネトウヨ界隈でも
こういう時にボロが出るんだよな
>>218 現地民も望んでないですよ
落ち目の欧米や日本に格下扱い奴隷扱いされるより、未来がある中国の方がいいです
中国からの制裁段階で音を上げるか?それとも先鋭化するか?
落とし所を見つけるべきだと思うか
ネトウヨ早く台湾に徴兵されろよ
それが本望なんだろ?
仲良くする必用はない
ないが
大人しく普通にしなければならん
>>211 軍部に全部押し付けて日本国民は可哀想な犠牲者って設定にしたのに
それを忘れて靖国参拝とかほざくんだからそりゃ周辺国から突っ込まれるっつー話
>>226 エッヂのパクリのうえ蛇足つけてる
気持ち悪い
誰が言ったかで評価しちゃう左巻き陣営と違って
ウヨは自分でちゃんと考えて発信してるんだね
あのとき嫌儲だけは冷静だったとか自画自賛しそうな未来がみえる
つまり日本がさらにロクでもない状況に陥るってこと
嫌儲は何をやっても支持されず逆張りにしかならないからな
晋さん
あなたの撒いたタネがしっかり実をつけつつありますよ
太平洋戦争始めた時もこういうバカが多かったんだろうな
現実を受け入れられない人たちに現実的な観点を説くのは無益だよ
彼らはずっと夢の世界で生きてるのだから
いつも思うけど順序が逆なんだよな
経済面で中国への依存度を下げてから中国に喧嘩を売ればいいわけでさ
別に中国へ依存することが好ましいなんてことは言ってないわけよ
SNSによって民主主義は衆愚主義になった
物事を理性で判断するのではなく
脊髄反応的直情的反応が政治を動かすようになってしまった
>>218 ならなんでウクライナガー!ガザガー!やってたのサヨクって
台湾よりはるかにどうでもいいはずだけど
>>246 戦争で苦しんだ経験がないから
愚者は経験でしか学べない
ネトウヨを見ると経験しても学べそうもないので人間以下の可能性
バカ「台湾有事は日本の有事(キリッ」
台湾「誰もお前に頼んでねぇんだわ」
これが現実
>>218 それはパレスチナにも言えることだ
なぜ弱者を助けないといけないのか
強いイスラエルが正義だろ
>>51 見て見ぬ振りってなんだよ?
日本が実質的に1つの中国を認めてる以上、中台のいざこざに首つっこむのら
おまえらの大嫌いな「内政干渉」ってやつになるだろうが
>>222 今回の流れ、そのまんま表してて草
その後に別の議員からも「ゴリラじゃなくてごはんでいいんですか?言い直しますか?」
と言われたのに「ごはんでいいです」だからな…
>>260 そら日本の首相が普通の国会答弁しただけで発狂してケンカ売ってくるような馬鹿民族とは仲良くできんよ
知性を捨てられないから手を噛まれるんだよ
高橋洋一みたいに突き抜けなきゃ
>>249 生活が苦しくなったのは中国がイキるせい!って転嫁する
>>268 歴史に学ばない以前に歴史なんかなんも知らん連中や
中国嫌いなのは勝手にすりゃいいけど
勝てない相手に喧嘩を売るのはやめとけよ
ただのバカだぞ
>>246 自由からの逃走に全部書いてあるよ
読もう
馬鹿ウヨは日本がどうなろうと知ったこっちゃないからな
右ではなく下。みんな自分と同じように不幸になればいいと思ってる馬鹿
夢から現実に引き戻された時の反動はさぞ認めがたいものだろうね
わかるよでも現実はそんなに甘くない夢は終わりだ現実と向き合ってくれ
>>267 台湾はどうでもいいなんて思ってないけど
台湾有事は日本有事ではないってだけ
>>238 ラーメンよりも支那そばの方がシンプルな醤油ラーメン出そうでええやんか
トランプと習近平が会談して台湾独立を許さないとかG2ビッグディールした瞬間高市終了になるんだがね
その可能性すら読めてないくらい国際情勢が読めてない
>>243 なんかいくらなんでもやべぇと思った串田か誰かに
大丈夫?撤回しなくて問題無さそ?とか聞かれて意地で撤回しないとか言い切ったせいで
もうどうにもプライドだけで撤回できなくってるっぽいんだよなこの馬鹿
>>284 これはあると思うよ
底辺だから世界が壊れてほしいっていうキチガイども
何でこっちが歩み寄ってやんなきゃいけねえんだよ
支持を伸ばしたいからって後先考えずに軽率な答弁した女が悪いだろ
日清~日露~日中~太平洋
暴走した軍部の哀れな犠牲者って位置づけだが
国民も立派なガイキチだよな
関東震災とか日比谷焼き討ちとか
>>246 民主主義は人々が正しい情報に基づいて理性で判断するから機能するんよ
わーくには情報は隠蔽するし国民に理性もないんだ🥺
>>267 ウクライナやガザに自衛隊送って戦争に参加しようっつってた奴が居たか?
その空っぽの頭で思い出してみろよ
ビビったら負け
ヘタレたら負け
撤回謝罪するくらいなら戦争しろ
うわさをしんじちゃいけないよ!
💃
もうどうにも止まらない!
>>86 前提として、偉そうに保守愛国気取って自主独立叫んでる連中が
アメリカ様だけにはペコペコしてるからアメポチって言われてる事が理解できないアホなの?
そらゾンビの皮被ってゾンビの群れ率いてる奴が急に顔出したら喰われるて
>>289 普通になんかの病気だと思う
記者とかに何か否定的な質問されるとすぐ睨み付けたりするし更年期じゃないかな
ネトウヨは何がしたい訳?
この無意味なチキンレースに勝利など無いのだが?
>>222 目の前に"ゴリラ"と書いた紙があるのに「ごはん」と答えた障害者
>>208 またこれ?(笑)
「一つの中国」ね
話し合いで解決なら問題なし
武力併合するなら安全保障の対象
合意で特別な政治的意味が付与されているのが「一つの中国」
岸くんはウヨじゃなくて重度ネオリベ
>>260 対象は何でもいいんだよ
有能な人は中国人だろうがなんだろうがチャンスに変える
それができない自分への怒りが嫉妬と混じって外へ向かう
ネトウヨちゃんの調教をやり過ぎてもう制御できなくなってんね開戦不可避
>>1 この小倉とかいうやつdowntown+の提灯記事を書いてた人と同じかな
DOWNTOWN+いきなり会員数50万人突破
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763365869/ i.imgur.com/ygfykiH.jpeg
>>295 日本が壊れたのは日比谷焼き討ちからとおもっとる(´・ω・`)
反日ムーブが支持率アップに繋がるとか謝ったら負けの国民性とか
日本人ってかつてネトウヨが批判してた「韓国人」になってね?
>>58 なんでもなんて誰も言ってねーだろ
頭おかしいのか?
無駄に挑発するなって言ってんだよキチガイ
このリプ欄にぶらさがってる知性のかけらもない人達が太平洋戦争中の一般的な日本国民なんだよな
>>288 てか台湾の次の選挙で国民党勝ったらどうする気なのかな
今度の国民党党首はゴリゴリの親中派だし
自分の人生が上手くいかないからみんな道連れにしてやるってのがネトウヨ
国交断絶しても良いとか言ってる奴いるけど自分の生活に中国が関わってない物が無いって知ったら自殺でもするんかな
>>51 最悪、それに近い譲歩を迫られるからは、藪は突かないでいたんだよ
>>267 ウクライナが攻撃されたら日本の危機だから参戦するぞ!
とか言ってたサヨクを屏風から出して下さい
現実に外交で中国まで謝りに行ってるじゃない こんなことある?
相当怒ってる証拠でしょ、絶対にやっちゃいかん内政干渉だよ
日本みたいに遺憾遺憾じゃ済ます気ないのよ
この対応だけでも国としての力の差を感じない?
煽ってるのは何の責任もないネット民と日本を揉めさせて戦争を起こして引っ掛き回したい真の反日だけ
まあネット民は先に死んでくれ
都合よく使ってきたネトウヨが思った以上にアホで困ってるわけだ
本当にどうしようものないネトウヨというゴミを作り出したよな
飼いゴミに噛まれすぎだろ最近
>>306 高市は岡田との問答で地域って言い直してるよ
存立危機事態は国に対するもので、地域には該当しないよ、わかる??
>>211 だからこそ石破は80年談話を出した
もうここで止まれなければ一線越えるぞ
>>267 ウクライナは侵略戦争、ガザは虐殺、台湾はただの内戦
>>313 反中しろって言ってんじゃないの
だせえ事すんなって言ってんの
わかる?😅
うーむ、戦前に日比谷焼き討ちしてた市民たちと変わらないな
>>333 高市が総裁ひいては総理になる未来があるかもってことで
80年談話出したと考えるとすべて繋がるな
>>329 まぁ実際は落ちたわけだがコント番組の台本だから許してやれ
ネトウヨって国益よりも感情優先なんだ
ネトウヨ理論で言うなら日本の国益になることが嫌なら日本から出てけ
>>334 内戦だろうが侵略戦争だろうが台湾人が虐殺されたり沖縄人が虐殺されるのは見て見ぬふりなの?
>>304 ネトウヨは一切妥協するな、国交断絶くらいしろと思ってそう
ただしその後の日本国内がどうなるかは想像してないと思うけど
>>51 台湾有事など絶対に無い
大陸中国が決定的に後進国へ転落してかまわない、と開き直るとでもいうなら話は別だが
なぜロシアがウクライナに武力侵攻したかといえば
既にロシアの経済規模は、大陸中国の広東省のそれと同規模にまで縮小しているから
ロシアと中国とは経済的にまるで対等ではない
ロシア一国の経済規模は、中国の省ひとつぶんでしかないのだ
落ちぶれたロシアが破れかぶれ自暴自棄になっているだけのこと
まさか日本厨は日中戦争が途中まで圧勝だったのに太平洋戦争が始まったから
水入りになっただけであのまま戦ってたら中国全土が日本国土になってたとか
おもってないよな?
そしてこの件があの時の続きとか
ネトウヨは簡単に核武装だな言うけどさ
核武装した北朝鮮には永年経済制裁
核武装した疑惑のイランには爆撃に虐殺
なんで日本はこれと同じことされないと思ってんだ?
中国からしたら玄関挟んで向かい側に刃物持ったキチガイが現れたら存立危機事態として殺しにかかってもおかしくないんだぞ?
日本の首相が存立危機事態なら武力介入オッケーと言っちまってるし何の文句も言えないぞ
>>338 二十年くらい前までは見下して馬鹿にしてた
今は抜かれて嫉妬してる
>>267 台湾は直接こっちが関わるから反対してんだろ
少しは頭使えよ
高市の都合の悪い事を言ったらSNSで集団リンチして炎上させて痛みを与える
高市に都合のいい事を言ったら集団で称賛のシャワーを浴びせて気持ちよくさせ
マインドコントロールする
SNSのこれは組織的なものか自然発生したものか調べる必要があるね
>>313 20年前風の言い方だと韓.国面に堕ちる
嫌韓から呆韓とか色々と遊ばれてた行き先の一つ
台湾が攻撃されても日本が何もしなかったら欧米から見殺しにするのかって猛批判来そう
やっぱタイミング的に石破の80年談話は近い将来に起こりうる危機に対し国民に向けて発したメッセージだったのか
実益より感情優先させるってネトウヨってまるで知的障害のヒステリーババアみたいだな
>>211 戦争を煽る政治家が支持され
戦争を煽るメディアが売れる
タモリ「新しい戦前」
>>337 まあ、敗戦前から一貫して対外硬だったからわーくにの民衆
>>343 虐殺されてないし・・・・w妄想で戦争するのは危険すぎる
>>343 左翼は戦地で死ねとかほざいてるキチガイがどの口で抜かしてんだ
>>211 あれだけ爺ちゃんや婆ちゃんは絶対に戦争はしたらいけねぇって言ってたのに
嘘だったのかよ
騙されたわ、開戦します
>>350 尾田はネトウヨ見て描いてんのかな
これはなんか、世相にすげーハマってるわ
ゲルの長い話を理解できないって言ってた奴は少しは反省するくらいまでいけよ
理性的であるという事はきちんと長い話でも理解しようと試みるから理性的なんだ
わからないから知らないなんてやれば簡単に争いを起こせる猛省してくれよな
身の回りのものほとんど中国製品だよ?って言っても
ネトウヨは「じゃあ中国と関係を断てばそれがぜんぶ日本製品になる」風なこと考えてそうなんだよね
>>246 民主主義国家にも権威主義国家にも好戦派はいるけど民主化が進むほど戦争リスクが減るって研究はあるね
プーチンもリスクを軽く見積もって泥沼化してるし中共も台湾くらい簡単に制圧できると思ってるみたいだけどアフターガザの国際社会がそれを簡単に許すとも思えないかな
高市の発言で結局台湾の首を絞めてるだけ
余計中国をやる気にさせてるじゃん
え、それが狙いだった?笑 なんかもうねぇ
ネトウヨは中国人が嫌いなのではない
中国人とうまくやって人生を楽しんでいる日本人が嫌いなのだ
>>365 人生の中で一度でも反省出来る知性があったらネトウヨにはならんだろ
>>78 お前より頭が弱い奴はお前が思ってるほどいないよ
>>351 アクセスの8割は隣の大陸かららしいで
しらんけど
>>344 具体的に日本国内がどうなる想定してるの?
安い中国製品が入ってこないとかクソどうでもいいでしょ
トランプなんてそれを防ぐためにわざわざ馬鹿みたいな関税かけたんやで?
中国の輸出停止で国内産業が復活して笑える
>>332 スレ落ちちゃったけど、こっちに全部書いてあるよ
皮相的な文言解釈で決まる問題じゃないんだよ
【悲報】NHK「中国は日本が干渉してきてるんだという物語を作ってる。これは言論戦だ、日本が譲歩する話ではない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763145598/ >>313 ずっとプロレスさせてたからな🏺
いきなりストリートファイト始めちゃったけど
>>371 それもそうだなビジウヨは知っててやるから尚更にたちが悪いけど
まあネトウヨ自身も戦う気は一ミリもなくて「イキリ続ければ中国が引いてくれる!」というお花畑な考えしかしてない
三笠宮だっけか偽りを述べるものが称えられ真実を述べるものが売国奴と罵られると言ったのは
当時は軍国主義だったからそうなのかと思ってたけど建前でも民主主義になってこれなら日本人の本質がそれなんだな
>>246 民主主義は国民の正しい理解力と正確な情報共有が前提
ショート動画が全部ダメにした
内憂が自分達の汚職から目を逸らすために
ひたすら外患の驚異を煽ってたらアンコントロールになっちゃった😱
>>355 あの談話、昨日今日思ったことじゃなく2010年代に村上が上梓した本にも同じような文言が並んでた
石破や村上はずっと前から懸念を抱いてたんだと思うよ
安倍晋三以下の総理が実現した笑
歴史上最悪のバカ総理だろ
>>343 中国に支援された北朝鮮が本気で38度線超えて侵攻してきたら、
日本存亡の危機であり、同胞である韓国を守る為に日本は参戦するって事でよろしいか?
最近のネトウヨ界隈みてて空寒くなるのは
明らかに商売目的の外人がネトウヨ的意見言って持て囃されてるところ
>>345 台湾で国民党が躍進し中国の後押しを受けて民進党支持者を迫害し始め
その結果過激なデモなど起こり政府と衝突
戒厳令が出て軍が出動がするが軍の反中派がクーデター起こしてデモ側に付く
内戦状態になったら中国が武力介入するシナリオがあると思うよ
日本に切れるカードなんてあるのか?w
アメリカは台湾問題に首を突っ込みたくないけど
だからと言って日本がアメリカを裏切って中国に接近するのも嫌がるだろ
>>1 小池百合子の元秘書で菅などの取材経験もあり
橋下はんをプッシュしてた小倉健一さんがこんなところに混じって何してるんすか!?
>>382 ショート動画以前からこうだったよ
自民党が長く続いてんのはそういう事だから
ネトウヨだけじゃなく
恐ろしいことに世論調査で台湾有事での集団的自衛権行使に賛成が4割以上だからな
歴代内閣は近海に関しては米軍が武力攻撃されたときという条件をつけていた
高市答弁はそれを踏襲していない
これはガチで深刻なんだけど理解してんのかな
>>313 確かに俺らが馬鹿にしてた存在そのものになってるよな
受け入れるのが辛いよ
>>222 今必死に外務省がごはんは食べ物に見えますが
本当はゴリラなんですと説明しに行ってんのか
>>360 だから高市は個別具体的なケース次第って回答してんだけど
お前らほんと日本語わからないんだな😅
まさか進次郎が総理のほうが全然マシだとは思わんかった
>>367 テロや戦争による死者が減少傾向にあるという統計的データはシステムが抱える真のリスクを隠蔽している
一度の壊滅的なブラック・スワン・イベントで全てひっくり返るみたいなことをニコラス・タレブが
>>374 トランプはもう商品によって関税ゼロに戻し始めたけどねw
>>363 それも眉唾だよ今の惨状見てると
仏のような面で戦争はいけないていってるじいちゃんばあちゃんも戦時中はこのリプ欄みたいに口にツバためて血生臭い事言って熱狂してたんだろうね
学校からはだしのゲンが撤去されたのも伏線だったんだろうなあ
自分たちが育てたウヨに手を噛まれるケースが頻発してるようですね
僕が初めてこのパターンを見たのは小林よしのりがウヨに噛まれたときでした
>>313 現実の韓国人は悪魔の韓鶴子を死刑にしようとしているのに
ヘタレカスのモンキーウヨ達が吠えてて草
てめえら戦う気全くないゴミなのに
アホ達が国を滅ぼすんやなやっぱ
流石に戦争行きたくないからこの流れ断ち切りたいなあ
中国って好戦的な国ではないとはいえこのままだと経済制裁はして来ると思うんよね…
>>397 脈絡もなくそういうレスするあんたの思考がわからん。。。
>>288 それは逆効果になりそうな気するけどな
EUって思ったより台湾寄りみたいだし
>>388 可能性はあるんじゃね?
逆になんでないと思ったの?
北朝鮮なんて日本領海にバンバンミサイル落としてる敵国やん😅
>>397 その一つとして言っちゃったのが火種になったんだろ
人を馬鹿にする前にまず最低限の理解力を身に着けろ
>>366 実際にそう思ってるかもね
全てが日本製に置き換わったとしても価格は最低でも3倍とかになってそう
ただでさえ物価高なのに更にそれが3倍になるなんて国民が音を上げちゃうでしょ困窮するだけ
どう生きてきたらここまでアホになれんのかね愛国動画愛国SNSばかり見てんのか
>>398 まあ進次郎も高市擁護のため答弁肯定しちゃったからな……
防衛大臣があれ肯定しちゃさ…だめだろ…w
>>374 まあ中国製品が入って来なくなると
まずネトウヨ弱男が大好きなサイゼリヤは今の価格を維持できなくなりますねw
金が流れてるのか知らねーけど謎の高市人気を作り上げるメディアは戦前のムーブまんまじゃねーか
戦争がどういう物か自分や家族がどうなるかも想像できない脳みそだから体験しない限りその怖さもわからんのか?
>>380 声闘文化の継承者達だから
SNSでデマ含めて騒ぎまくったら勝った
そんな経験が彼らを育てた
>>398 進次郎というか石破でよくねっていう気持ちでいっぱいだよぉ
>>408 中国が経済制裁の匙加減間違えたらジャップが暴発するからね
自分の育てたバカウヨどもに噛みつかれてんのクソダサ
日本人の思考が戦時中から全く進歩してなくて笑えん…
なんで論理ではなく感情で政治するんだよ
また戦争ふっかけて負けるの嫌だぞ
>>409 何がどう脈絡ないって言ってんのか知らんけど
高市は最初から個別具体的なケース次第って言ってるよね
日本語わからねえなら汚ねえ首突っ込んで来んなよ支那猿😅
>>326 こっちから出向くのはジャップラの平常運転ではある
「早苗と俺たちとイキるけど中国は本気で怒らないでくれ!」これがネトウヨ
>>417 ええんちゃう?
日本の産業が復活しちゃうね😂
>>423 暴発したところで屁のつっぱりにもならんがな
>>401 あの頃と違うのは天皇の立場かな
天皇は嫌なんじゃないの流石に中国と戦争するの
止めてくれるでしょ流石に。
>>429 どうしておれにそういうレスしようと思ったんだい?
>>388 安倍ちゃんは実質韓.国の盾になる様な政策、装備、外交を繰り広げたから多少はね?
ついこの前、トランプが自国生産にしようとしたら人件費高杉で無理ってなったの知らんのよね
こういう人たち
>>211 日本人は生活がよくなるならなんでもする連中なんだよね...
>>411 は? 無いなんて言ってないが?
むしろ台湾有事より可能性高いんじゃないか?
しかも韓国は台湾と違って明確に国だしな
で、その状況でネトウヨは「韓国のために自衛隊は死んでこい」と言うわけだよね?
と聞いてるんだが
>>388 その方が筋は通ってるな
少なくとも韓国を国として承認してるし
>>435 いやいや暴発とは戦争始めるって意味だから屁のつっぱりとかそういう話ではないだろ
>>413 トランプのアメリカ製スマホはどうなりましたか?ってことよ
>>439 ボタン連打するだけのドラクエに狂喜乱舞するような連中なのでそんな複雑な事は理解出来ない
国交断絶で日本の産業が復活する←これ本気で言ってそうなのが凄いわ…
>>436 今はもうなんの権限もないだろ(´・ω・`)
金の為ならケツの穴もべろべろ舐めるます宣言。気持ちいい
>>411 アメリカ中国まきこんで凄惨な戦争しとったんやで
マジでなんでこんな好戦的になってんだ日本国民は
大敗して100年も経ってないのに、次負けたら間違いなく日本は分割されるぞ
結局トランプを選んだアメ公もジャップも知性は大して変わらんか
>>446 戦争始めるって言っても自衛隊は国土防衛に特化した軍隊で
日本は対地攻撃能力がほぼ無いんだぞ
中国からミサイル山程飛んできてもまともな反撃すら出来ない
ガチで屁のつっぱりにもならんのだぞ
>>436 止めた場合ネトウヨどうなるのか結構気になる
>>454 こんどこそ天皇制の危機だよ(´・ω・`)
>>455 安倍聖帝が長期政権できたジャップ国だし、仕方ない
>>442 何が聞きたいのか知らんけど
韓国のためというより日本とアメリカのためじゃね
バカウヨって台湾有事自体にはノリノリだけど絶対に発生する難民の受け入れとか一切考えてないよね
他所の土地でドンパチしたいだけ(尚自分は参加しないものとする)
もの凄く歪んでるよ
>>70 森山て石破政権を支えてたよね
石破を引きずり下ろした高市が森山に頼めるのか
公明連立解消を正当化してる奴らって、自民党応援団ではないよな
これを正当化して公明叩きが加速したら、自民党は選挙戦えなくなる
公明離脱で得するのは統一くらい
Dappiみたいなのではなく統一が高市擁護工作してるのだろう
>>267 匿名掲示板なら立場を変えても知らん顔できそうだが顔と名前出して活動してるとこの手の指摘からポジションチェンジはダブスタで国民からの支持を失いそうなんだよな
>>267 お前ウクライナやガザに直接軍事介入出来るとでも思ってんのか?
なんで軍事支援に留めてるか考えろよ
>>54 日本は世界大戦で1回しか負けていない、だから
今度こそはもうちょい上手くやってやるンだわ! という無謀な冒険主義者が後を絶たない
(第一次)世界大戦勃発で日本は当初様子見、当時は小村寿太郎日英同盟の時代、あとから日本は日英同盟に従ってイギリス側で参戦したらうっかり戦勝国になってしまった
それで、世界大戦の反省として世界大戦の再来を未然防止するための緩やかな話し合いの場であるリーグオブネイションズ国際連盟の設立に新渡戸稲造らが貢献できた
ドイツは2度とも自ら世界大戦を仕掛けて2度とも負けたので、第二次世界大戦の戦後処理がいかにドイツにとって温情溢れるものであるかよくよく理解して、折に触れて先の戦争を深く厳しく反省している
ジャップは世界大戦に1回しか負けていないので、第二次世界大戦の戦後処理がいかに日本にとって温情溢れるものであるかをまるで理解していない
緩やかな話し合いの場であるリーグオブネイションズ国際連盟では世界大戦を防げなかったから、
第二次世界大戦の戦勝国・連合国陣営クラブを戦後もそのまま維持して、旧敵国・悪の枢軸国連中をみんなで監視し続ける、ユナイティッドネイションズ UN となった
ところが日本語ではこれに「国際連合」などという珍妙奇天烈な訳語を当てているので、ジャップにはユナイティッドネイションズの本質が分からない
中国語では、そのものズバリ「連合国」と翻訳表記する
諌める?そんな弱腰で相手のご機嫌取りばっかりしてるから日本は舐められる
日本は何も悪くない
中国は謝罪しろ!総領事さっさと追放しろ!
有事になったらこいつらと家族だけ徴兵して台湾に送りつけよう
>>454 リアルで戦うのは懲り懲りだがその分snsという安全圏から戦うことを好む奴らが増えた
中国に媚びるなって言ってるバカはアメリカにはめちゃくちゃ媚びるんだよなw
>>434 サイゼリヤは潰れるし、底辺が安くそこそこの外食する機会は奪われますけどね
それで「日本産業復活!」
統一的には、自民党擁護しても解体された、いわば裏切られたわけだから、飼い犬にできる議員のほうを増やす作戦に出たのだろう
だから参政党や国民民主であろうと持ち上げて自民叩きをする
このような対立が激化すると、議員は党の力で票を集められなくなる
人気取り工作をしてくれる統一にすがりつくしかなくなる
>>365 軍部ってなんとなく使われてるけど実態のないふんわりワードだよなって誰かが書いてたけど
これ使ってる人は解像度が足りないってのは同感
日本厨の根拠の不明な対中の自信に、おそらく元寇の件が関与してると思うが
ジュチ、バトゥ、ノンケ等のバイオレンスウォーロードもいなくて
草原の猛気が薄れたモンゴル軍とやる気の薄い半島軍とはわけが
違うからな
>>443 でも今回のって北海道を日本赤軍とかが乗っ取って勝手に社会主義政権樹立してるとこに
露助とかが「日本が北海道に制圧戦掛けたら日本撃つから」とか言ってる状態だぜ
いっててコレでなんで普通の日本人は擁護してんだってなった
>>454 分割ならいいけど核兵器の存在で次の大戦は絶対に起こしてはならないと各国が立ち回ってる中で、
「原爆には慣れている!」(←いやおまえは体験もしてないし学ぼうともしないだろ)とイキリ散らしてる謎の国
>>267 ウクライナやガザに日本が軍事的に介入しろっていった左翼はどこ?
>>454 なんも変わってない
翼賛会がXのタイムラインに変わっただけ
中国がつけあがる!とかじゃなくてさ
先に相手を怒らせるようなことをした側が謝るのってこの社会の常識でしょ
最低限の礼節でしょ
それをしなかったらジャップランドってマジでただ戦争したくて喧嘩売ったとしか言えなくなるじゃん
せっかく中国が撤回っていうクッソお手軽な落とし所作ってくれてるのに
その手を払い除けて一方的に相手のことを悪く言って事態をエスカレートさせるってただのキチガイじゃん
マジでこの国がどんだけ頭おかしいことやろうとしてんのかアホウヨは理解できないのかね
>>434 てか今の日本の産業は終わってるって考えなんだな
>>211 SNSだと自衛隊は中国軍に勝てるとか本気で思ってそうなのがワラワラいるし、日本人の気質かなんかで仕方ねぇのかもな
>>436 一、二昔前のネトウヨは皇室への敬意がアイデンティティーだったけど
最近のネトウヨって皇室への敬意ないし、今回やり玉にあがった論客と同じ扱いをされそう
先日のトランプ訪問での陛下に対する無礼な振る舞いに対して反応しなかったし
>>456 うんだから庶民にとっては屁のつっぱりとかそういう問題ではないだろ
そう言えば寂聴も今更左翼界隈と反対意見言えるわけないと死んでいったみたいだな
>>473 サイゼは値上げするし
それで外食できない貧乏人は身の丈にあった生活した方がいいよ😅
つまりサイゼでしか外食できない貧乏人が高市を叩いてるのかな😂
>>476 自転車こいでた時代で止まってるだけだよ
その頃は日本は最盛期で世界ナンバーワンだった
>>364 体験と意志ってロマン主義でファシズムよりだけとな
パヨクガーって意味かもしれんぞw
>>463 そら「南鳥島のレアアースを掘ればワークニも資源大国になれる!」と馬鹿みたいなこと言ってる連中だからね
レアアースの採掘と精製の際に出る放射性廃棄物などには全く目もくれずに中国ざまぁと喚くだけの虫だぞ
紅衛兵を制御できなくなった毛沢東は紅衛兵を下放した
自民党はどうするか
>>271 気の毒だとは思うよ
気の毒だとは思うけど
例えばDVされてるヤクザの嫁を
わざわざヤクザぶん殴ってまで
助けようとは思わんわな
そろそろマスコミは中国との戦争に賛成ですかアンケート取ってよ
この国の本物の馬鹿の人数が分かるから
有害無益な無脳モンスターどもを育成した責任はちゃんと取れよ
こいつ石破政権ボコボコに叩いといて今さらなに言っとんねん
>>456 俺等は元やアメリカ軍の猛攻をゲリラ戦で苦しめた
べトナム人のようなことはできないしなぁ
病気だね
スマホ取り上げて薬飲ませて一週間寝かせとけ
仲直りしないとあらゆる悪影響があるのは確か
けど今の感じ向こうのめちゃくちゃな言い分を飲まないと改善できなさそうなのがねぇ
金早苗 高市正恩 米が高いならオスプレイを買えばいいじゃないの No ミュージック No ライフ わざわざ台湾まで範囲を広げて No 危機創出 No 軍事費拡大 守る為 縄張り争いなら竹島問題でとっくの昔に韓国とドンパチだけど 日本と韓国でやらかすと資本的に損失 わかるでしょ
さて 中国と会話
日本は多くの紛争がそうであるように守る為と大義を掲げ紛争など行わない 誠実に希求する 憲法に誠実に希求 その為の具体的活動として先ずは陸海空・他の戦力を保持しない 武力による解決 威嚇もしないと定め遵守を続けている
公務に就く者は憲法遵守義務を負い 憲法の定めと不整合な法令や指示 運用などあれば 憲法遵守義務者達が誰一人欠く事なく即時抑止・停止に努める 義務者達には義務放棄・逆行はなく 義務不履行者は皆無 少しでも憲法に反する活動があれば遵守義務者達が即時解決に動く
日本は軍備拡大の傾向と言うが 前述の通り日本は 誠実である事を重視して 戦力など保持していない 中国を仮想敵として軍事訓練など 戦力も保持していない日本にはあり得ない 不可能である 中国はこれほど誠実に務めている日本に心を開くことなく信頼関係の構築を拒む
日本は誠実である事を大切にしている 憲法にある誠実に希求を基に 不誠実を排除する為の機関を設けたり 枝葉の法令を設け誠実の浸透と 不誠実の排除に努めている 例えば 法の抜け道を模索して正当化 言葉を細工したり解釈を細工して不誠実を正当化したり 屁理屈を捏ねたり居直ったりして正当化 大義を掲げ大衆を煽動して正当化などあれば 憲法遵守義務者達が誰一人欠けることなく それを抑止 警察がすぐに逮捕をする 不誠実な者は重い罪を背負い 躾にも相当する誠実さを身につけるまで教育 誠実さを身につけるまでは公の場での活動が不可能なばかりか社会に出る事も抑止される 不誠実な者が公務に就く事はなく まして政治や外交の場に不誠実な者が入り込む余地など一切ない
日本は書類の改竄不要 シュレッダーも不要 情報隠蔽用の黒塗りマジックも不要である 日本は誠実である事を大切にしている しかし中国は懐疑の目を向けて不信を募らせ 誠実である日本に心を開く事なく 信頼関係の構築を拒む 隣人との信頼関係構築を望む 日本は誠実である
中国と話し合いらしい 軽蔑はしてない
>>434 「おまいらが工場で薄給労働は嫌だって言って聞かないので、外国人労働者いっぱい入れますねーwいやー仕方ない仕方ないww」
>>477 知能格差って残酷だからな
高市擁護してるような連中は、本当は何らかの助けが必要な状態なんだよ
こいつらそんなに中国が憎いなら竹槍もって中国に行ってこいよ
ネットでワンワン吠えるな
>>481 先にグレーゾーンにぶっこんだのは高市総理なんだよな
サカ豚ネトウヨも韓国国旗に見える病気になってるし知能低下に歯止めがかからない
>>54 糞漏らし下痢便三政権に関しては
中国も韓国も、第三者国家に向かって
日本に軍国主義復活の兆しあり、決して日本に気を許すな!
と触れ回っていた
読売らが言うところの「告げ口外交」だな
そこに見事に乗っかり、中国の思うがままに熱いフライパンの上で猫踊りを踊る高市
無知なアホってアホやから感情で吠えるしかないんよ
サルウヨ達が正にそうや
安倍政権の名前出せばチヤホヤしてもらえると思ったのにアテがハズれちゃったねw
>>492 バカな大衆は結局バカな大衆でしか無いんだよな
利用しようとしても最後は制御出来ずに暴走する
ネトウヨはもはや紅衛兵やポルポト派と同じ危険なカルト
この野良ウヨは日本が中国より上の立場とでも思ってるのだろうか
30年時間が止まっとるぞ
>>42 こどおじ無職ネトウヨ弱男の鳴き声が出ましたw
・ケンモメンガー!
・チョンモメンガー!
・クルドガー!
・左のネトウヨガー!
・グエンガー!
・フェミガー!
・まんこガー!
・子供部屋おばさんガー!
・シナチョンガー!
・土人ガー!
・共産党員ガー!
・五毛ガー!
・ネトウヨ連呼ガー!
・ネトウヨ認定ガー!
・ネトウヨの定義ガー!
・立憲ガー!
・悪のミンスガー!
・石破ガー!
>>481 だから高官が中国に謝りに行ってるじゃないですか!非常にひつこい
>>488 どう見てもネタで書いてるとしか思えない「中国人は人民服着て自転車こいでる!」ってヤフコメとかが、
前後の文脈やそれに反応するコメント見てると本気らしいのが恐ろしい
この情報化時代にオールドメディアを斬り捨てながら何を見てるのだろう?
撤回しようが土下座しようが日本にとってはもう不利益にしかならんのよね
現時点で歴代最低総理大臣は高市早苗で確定なんよ
これから何をやろうが覆らない
>>503 個人的には積極的安楽死を認めて介護業界とかいう賽の河原の石積みみたいな非生産的活動から労働者を解放すべきだと思ってるよ☺
>>494 まあ、そこまで踏み込んで聞けとは思うな
「貴方は戦地に赴く覚悟はありますか?」もな
ビジウヨが自分が育てた犬に手を噛まれてるのほんと草
>>242 この場面の映像
テレビで全然流さないよな
ここまで大きな外交問題になってるのに当該の発言の映像を出さない理由がまったくわからない
それでいて岡田のせいとか言い出すのはずるいと思うわ
野良ウヨは現実社会から乖離した立場にあるから気楽だよな
この慶応の教授は実在するだろうが野良のSNSネトウヨは実在するかも疑わしい
アルゴリズムで最大効果で拡散されるようにAIで自動生成されてるだけのも多いだろう
ネトウヨ「俺はアニメやゲームでいそがしいから戦争はパヨクがいけ!」
現実的に考えて世界で進む中国排除のビッグウェーブに乗るしかない!
安倍ちゃんは一応春節ウェルカムするくらいの分別はあったな
>>456 YouTubeで少しは勉強しろ
自衛隊の精強さはガチでヤバいらしいから
米軍がドン引きだってよ
共同訓練で米軍の方が装備が良くって共同作戦で要求される任務がキツいとか日本の作戦立案は徹夜前提だから二日目くらいまでは日本の作戦の方が良くても三日目四日目となると完全に逆転するとかいうパヨクが流してるフェイクを吹き飛ばしてくれる
>>382 民主主義でその前提が成立することは今後もないよ
でも民主主義のほうがまだマシだとチャーチルも言ってる
現実的に考えて世界で進む中国排除のビッグウェーブに乗るしかない!
>>526 そんなアホみたいな理屈が通用すると
本気で思ってんのかね
パヨクと枕を並べて討死の未来だぞ
>>476 中国軍が攻めてくる時の気持ちって
かつて大陸占領して好き勝手した爺ちゃん婆ちゃんたちの敵討ちだよな
士気相当高いんやないの
>>242 これ観て確信した
完全に岡田が悪い
サナは嵌められた
>>498 当時のベトナムの出生数は6に近くて、若くて元気な兵隊をどんどんお代わりできてたからね
1.15のわーくにがベトナムと同じ事したら、仮に戦争に勝てたとしても緩やかに、だが確実に民族滅亡
岸博幸はここ数年で小泉・維新系のネオリベからビジウヨ方向に傾倒してるけど、まだイマイチ知性と恥をかなぐり捨て切れてない感じがある
>>454 今はまだ事態の深刻さが分からず現実感が無いから
浮ついて勇ましいこと言ってるだけだと思うよ
いざ経済制裁が始まったら即パニックになってビビり散らすと思うわ
最速で中国に土下座すると思う
ゼット世代ウヨってtiktokの中国ヘイト動画観ながら
高市さんガンガエー中国やっつけろー
とか言ってんのか?tiktok観ながら?
日本人は天皇!現人神!アメリカは鬼畜米英!
とかいっておきながら玉音放送で多数の殉死者も出さなければ
マッカーサーを殺害しようとする報国者もいなかったからな
そしてギブミーチョコレート
こんではギブミーゲッペイか?
>>491 真面目に考えてないんよなぁ
政治、人の営みを画面の向こうのスポーツ観戦みたいなノリで上辺だけ舐めて消化してる感じ
地続きの現実なんだけどなぁ
高市早苗の大ホームランだわ
シナは日本が参戦しないはずと間違った妄想をしてたから泡食っちゃった
これで台湾は少なくとも今後100年平和になった
高市早苗の大ホームランだわ
シナは日本が参戦しないはずと間違った妄想をしてたから泡食っちゃった
これで台湾は少なくとも今後100年平和になった
>>531 Gemini Deep ResearchとかChatGPT Deep Researchで調べたことあんのか?
>>524 乖離は「本来一緒であるもの、近い関係にあるべきものが…」
だから野良ウヨは当てはまらないわけであります
>>242 改めて見たけどマジで高市になんの擁護のしようもない
どストレートな侵略宣言だな
冷静に自分の言葉で喋ってるからガチ感が凄いわ
岸は虫みたいなやつらに媚び売ってきた己の愚かさを呪うがいいw
>>1 テレビで決して放送しない
世界で進む中国排除のビッグウェ~~~ブゥ~~~
なぜ放送しないかというと反日親中宗教団体創価学会が創価学会が
高い高い聖教新聞CM料を
聖教新聞CM料をテレビ局に払って言うこと聞かせてるからです創価学会が高い聖教新聞コマーシャル料をテレビ局に払って言うこと聞かせてるからですぅぅぅ
>>531 その全世界に公開されてるYouTubeは日本の自衛隊の真髄が全て包み隠さず見られるようになってんのかな?
中国メディア「首相が個人的な衝動だけで二国間のタブーを犯す発言をするはずがない。深い企みがあるに違いない」 [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763357772/ 中小零細の人間と関わり持ってたら義務教育で受けた教育の中身はそうそう変えられないってわかるぞ
中国が日本の上になるにはお前らが親になって子供の前で中国を悪く言わない事
社会が進むのが早かったんじゃねーのか
>>540 Tiktok止められるだけで
音を上げる奴も相当数居るだろうな
>>510 まぁ、裏で聖帝が二階使って日本の富を流して赦して貰ってたみたいな話になるし
>>375 存立危機事態は、
わが国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これによりわが国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある事態。
だけど、中国としては台湾有事に日本を巻き込むつもりはないよってことでしょ。
それを日本が勝手に首突っ込んでくるなら斬首するってだけで。
だから、撤回しろってこと。日本を巻き込まないのに攻撃してくるのかってキレてる。
>>498 今の日本人にそんな根性ないよな…
ネットでは勇ましいけどさ
手前の段階の経済制裁でもう降参すると思うわ
日本人に戦う根性なんて無い
>>390 それば前世紀の構図
蔣経国が台湾で戒厳令出しっ放しは、実に1980年代末まで続いた
他方、大陸中国では毛沢東文化大革命の後始末である五人組裁判が、実に1980年代まで続いた
台湾が正式に自ら独立国家になろうとするにも
中華民国のままでいくか、新たに台湾を正式な国号国名とするか、民主的に議論するのが先だ
台湾独立を巡って台湾内戦状態などとはもはやあり得ない、空想夢想妄想ファンタジーでしかない
>>484 安倍vs天皇が誰の目にも明白だったからな
安倍政権下でネトウヨは天皇に対して割とストレートに敵意むき出してた
https://president.jp/articles/-/23938?page=1 >>531 そういえば俺もたまに流れてくるショート動画で自衛隊のあまりの凄さに目眩を覚えたりするわ
なんかデンパを受信してる感覚になって途中で見るの止めるんだけど
あれをずっと見れるタイプの人はデンパを受信出来る特殊な脳構造になってると思う
ほんまに日本国民は戦争したがってるな、特に高市シンパ
>>556 そういや中国が制裁に踏み切った場合TikTokって死ぬよな
あれ中国資本だし
>>562 自衛隊経験ある奴はパヨも多いぞ
あんなもんで人撃ったらどうなるか
とか身に染みるからな
下士官辺りにネトウヨ系は多い
>>533 中国が工場でモノを大量生産してくれてるから、西側諸国も実体の無いマネーゲームに興じていられるんだが
ちなみに安価なロシアの資源とオサラバした欧州産業は急激に競争力を失って破滅しつつあるぞ
>>557 中国としては安倍の安保改正を納得しないよな
そこへ高市はさらに煽ったわけで
どこに住んでて何に生業にして生きてるんだろうなホント
物価高とか無縁の天上人か親の年金で食ってるニートでもないとあの浮世離れぶりの説明がつかない
>>558 なんで世界中で嫌われてる中国の言うこと信じちゃうの?
高学歴なのにバカなの?
>>492 すでに紅衛兵のフリをしてるカルト教団に変わってるから厄介
ネトウヨ動画何でもWLECOMしても、統一叩きのショートなんか一切流れてこないから
>>560 なろう系ネトウヨが軍師でどうしようもないパヨクや9条信者を巧みに前線運用して完勝ですよ?
色んなことに当てはまるけど
たとえネットで叩かれても正しいと信じることを言った方がええんちゃうかのう
特に反戦関係はそういうもんじゃろ
戦争とは戦争したい意思・欲望が渦巻くから起きる訳でそれに抗するは難しい
>>566 Tiktok漬けのZ以下が
耐えられる訳がない
>>561 ????
全然話が噛み合ってないんだがw
>>573 それなら「日本に危害を加えるなら」って前言つけとくべきだったな
一番は石破みたく平和的解決を望むとか無難に言っときゃよかった
壷ウヨ的には中国と戦争させるのが目的だから日本のための発言でも袋叩きされるんだろうなw
とにかくムカつくから中国に反発したい
ネトウヨの行動原理はこれだけだからな
政治経済のことなんて微塵も考えていない
>>560 日本と中国が揉めたら米国が猛爆撃で中国焦土にして勝てるとなほざいてるからな
アメリカはおめーのポケモンじゃねえんだよ
>>456 まあでもジャップラってその気になれば核量産できるじゃん
>>562 高市がやったこともう忘れたのか
なぜかパヨクがしたいことになってるのか
>>391 日本に切れるカードはある
日本政府としてパレスチナを国家承認し、パレスチナ・イスラエル2国家併存並存共存支持を正式表明し
その勢いで
日本として、大陸中国・台湾島中華民国の2国家併存並存共存支持を正式表明すればよい
日本として、対米隷属盲従を脱して、自律的自主独立外交をやる気概があるか
>>577 耐えられるかどうかなんて関係ないだろう
中国が本気になれば情報系だって遮断もしくは制限を喰らうのは当然よ
俺のショート動画こうして云百年耐える橋が出来たのでしたとかこの工具がすごいしか流れて来ねぇんだけど
ハブられてんのかな、いや流れてきてもシカトするだろうしええけど
>>560 そうそうw中国はさっさと食料品禁輸して日本を兵糧攻めにしたらいい
物価高で疲弊しきってるからそうとうキクぞw
今見てたけど報ステの大越ですら野良ウヨにビビって大元となった高市による内政干渉宣戦布告には触れずじまい
いよいよ戦前回帰始まったな
>>575 日本はなろうの敵役になるだろうな
速攻で負けて、速攻で分からせられる
まあ、今回は不幸中の幸いなことに、戦争が長引くことはないだろうな
日本政府もそれこそ、なろう敵役みたいに超がつくほど無能だしな
熊相手にでさえ、あんなにグダグダやってんだぜ
アメリカは本当に一緒に戦ってくれるのか?
どこまで戦力派遣してくれるのか
最前線はアメリカ兵だよな
日本は後方支援だよな
核は使わないよな
なぁ助けてくれるよな
安倍友ってイメージだけど元からそんなネトウヨに支持されてたわけでもないやろ
>>586 核にも色々あって戦略核弾頭がすぐ作れるワケでは無しし
仮に核弾頭を作れてもプラットフォームが無いんだよ
イプシロンロケットは失敗して事実上中断してるしね
>>598 昔から最前線で戦うのは一番格下の国と相場が決まっておる
>>555 底辺労働者ってのは余裕がない
仕事に大半の時間を使うから政治デマのファクトチェックする余裕がない
肉屋を支持する豚は、自らを加害者とした被害者になってるわけだ
XやYout,u,beに流れてくる情報をざっくり収集して、今のトレンドと、それに対する解説動画をAIが作るみたいな時代になったら、中立的視点で政治を見られるようになると思う
デマばらまくアカウントの収益停止したほうが早いが、プラットフォーム側はそれやる気が全く無いからな
>>492 元から田舎住みのネトウヨだらけだから手に負えないよ...
>>598 最近のネトウヨ仕草はアメポチやめまぁすイキリしてる
日本人が長いこと育ててきた誹謗中傷と冷笑文化が遂に国際政治の舞台にまで影響を及ぼしてると思うと胸が熱いよな
ちげーよ 全然違うね
何もすんな 目立つな
そのフェーズだから この国
>>1 野良ウヨQってか
輩の娯楽なんだろ
全て主観、感情、身の回り主義、肌感覚で判断
戦争危機という統治不能事態に臨む行為の
恐ろしさへの想像力も推論能力も足りてない
冒険主義に身を委ねる事が愉悦を齎しさえする
>>518 でもお前自身は年老いた両親に向かって「そろそろ死んで?」とはよう言えんし、
さりとて毎日オムツ交換とかも絶対に嫌なんやろ?
皆同じやで
>>54 中国の昔の日本の論評か何かで日本は国土や資源が少ないし武士政権が長かったせいで道徳よりも力こそ正義みたいな文化があるので
経済が行き詰まったら必ず対外戦争して富を奪おうとするので常に監視しないといけないっての読んだことあるわ
>>586 世界の敵確定で詰む選択肢に価値はないんですよねぇ
戦後
日本 中国をひとつの国として超尊重するよ
中国 ムリ
日本 じゃあポツダム宣言に則るよ…
米国 台湾有事のとき沖縄の米軍動かしていいの?
日本 日本じゃないけど、沖縄と同じく極東の治安守るためなら考えとく(沖縄からの米軍出兵を断る余地を残す。このとき日本が軍を動かすことについて言及なし。)
って感じで、昔は沖縄から米軍が台湾に介入することも慎重な立場だったんだぜ?
これが最近になって安倍の安保で怪しくなって、高市で前のめりになってきたら恐怖だろ
程度の差はあるけどウクライナのNATO加入に近いよ
父さんは戦争なんかする必要ない
何枚かカード切るだけで日本死亡
そんなに戦争したいなら20年前にしとくべきだったね
なんで台湾なんかで戦争しなきゃならねぇんだよ
自国民でもねぇんだぞ
ふざけんなよ……俺は絶対徴兵拒否だぞ
手足切り落としてでも行かんからな
なるほどネトウヨのこのイキリ具合って公明離脱も一因なわけか
これで邪魔者はいなくなった、普通の日本人集結せよ戦争だって感じなんだろう
>>594 報道は停波が怖くて高市批判できない
安倍が放送法改正でマスコミ脅してたときに総務大臣やってたのが高市
中国様ごめんなさい
馬鹿な総理大臣でごめんなさい
高市早苗支持者の命で勘弁して下さい
>>1 もう無理であり
この画像が正論になっている
しかし責任を取れよ
確かに根拠になる法律は安倍晋三が通したんだよな
でもあの頃より情勢がね
どっか公園とか自然公園とかに新しい国作れよ
そこは日本国憲法も無いからネトウヨも好きに戦争賛美できる
日本国が新日本国を囲う形だと出兵の時いろいろ困るから、海に面したとこがいいよな
これが実現すれば日本からネトウヨが消えるし、ネトウヨは大嫌いな日本国憲法とおさらばできるしウインウインだろ
>>614 強制徴兵はじまったらネトウヨ数百人殺してから戦地行かないと割に合わん
チョンモメン擁護にいったれよw
チョンモ軍出陣ッ!!wwww
>>606 中国は反日教育してるとか言うけど言うほどあいつらは気にしてないんだよな
日帝に国土の一部を占領統治されてそれを叩き出したって教えてるのが反日教育だって論拠なんだろうけど事実としてそれはやっただろ。そこから目を逸らすな
正直自民党もここまで主戦派が多いとビビってると思う
こういう自己催眠繰り返して行き詰まり、自暴自棄になってパールハーバーしたんやろなぁ
実感が出てきたよ
>>620 状況が変化することの危険も散々指摘済みだね
もうこいつら暴走する紅衛兵みたいになってきてるよなw
>>531 近年の自衛隊は定員を充足できない、大幅欠員続き
現場人数よりも管理職人数が多い、いびつで歪んだ組織と化している
他方、在日米軍として、祖国アメリカを遠く離れて地の果て極東のクッソド田舎のしかも原発事故ピカで汚染された土地にわざわざ好き好んで赴任したがる奴はいない、質の悪い米兵が日本国内で犯罪やらかすのは自然の成り行き
そりゃ、自衛隊と在日米軍とで比べたら、自衛隊のほうが精強には見えるんじゃねw
おザーさんが無為な時を過ごしてなく、政界に権力を維持してたら
縁のあったキンぺーと電撃会談してどうにかできたかもしれんのに
1週間くらいめっちゃ忙しくてテレビもネットも全然見れなかったけど何か荒れてるね
たぶんどっちもエコチェンで過激になってるんだろうな
>>625 そいつらお前達が育てたんだろ?
としか言えない
>>578 台湾が内戦状態に陥るなど現代ではあり得ないのさ
上に貼ったスレは読んだ?
ぼくのレスのうち331以下だけでもいいんだけど
日本を巻き込むか巻き込まないかに関係なく、武力侵攻したら国際問題という留保があるって話
現実にペロシ訪台の時のぶちギレ台湾包囲デモンストレーションの時も日本のEEZに弾道ミサイル打ち込んできたとおり
日本(とアメリカ)に一切無関係ってのは無理があるんだけど
教室設例として、
尖閣にも宮古海峡にも手を出さず、
在日米軍の足止めのための滑走路破壊とかも行わず、
在台邦人の安全を北京政府が保証して、
丁重に日本に帰国させてくれるなら、
存立危機事態対処の対象にはならないんじゃない
高市は、台湾有事が存立危機事態になる場合もあると言ったのであって、
台湾有事は必ず存立危機事態になるなどとは言ってないからね
撤回は現状できない
少なくとも中国が武力侵攻した場合の話をしているのだから、
中国が武力侵攻はしないという再度の確約を引き出すのと(できれば公開の場で)
バーターでなければ話にならない
>>611 極東のイスラエルと化して国民皆兵で欧米の犬として大陸とバチバチ戦争やり合いますぜ!って宣言すればG7は支持してくれると思う
アジアで孤立不可避でG20とかにも来るなって言われると思うけど
むしろ中国かりゃすれば日本人はなんでこんな好戦的なんだって感じじゃないか
すくなくとも習近平は台湾を武力でどうこうしたいって思ってねえぞ
「アメリカが台湾有事起こしたがってる」って過去に牽制したくらいだし
アメリカも最近はレアアースで牙抜かれたのに、なんで一番の雑魚がイキり始めたんだよ
そこからだろ
>>626 今までのお遊びとは違うよな
とくに日本側
>>625 自民党的には戦時体制に入ったほうが権力は維持出来るから開戦して欲しいんじゃないのかな
戦争体験世代がいるうちは土留めになるけどそれがいなくなると噴き出したように右傾化してまた戦争するって言われた
テンプレ行動まんまやってるね
>>636 キミの脳内ではそうなんだろねw
こないだ国民党の主席になった女は相当ヤバイけどねw
「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた」
>>594 大谷からの取材拒否が怖くて現嫁とのデートとか密会とか全部スルーしてきた
やつらがどうやって政権批判できるんだよw
>>618 イキってるネトウヨは恐ろしく知能低いよ
今回で本当に思い知ったわ
ネトウヨは馬鹿どころか害悪でしかない
ネトウヨは今後絶対に許さない
死ぬまで叩く
悲惨な戦争に突き進むがいい
中国人を殺すことができるのかな?
>>625 結構先鋭化してるよな
開戦したらどうせ海外逃亡するだろうけど
ネトウヨが本来の右翼の性質を残してるなら、自民党議員が海外逃亡しないように事務所や家を取り囲むのだが
>>644 全部軍部の責任にして全く反省してなかったのでな(´・ω・`)
予想通り、元に戻った
ネトウヨ支持欲しいなら正気になったらダメだろ
最後まで馬鹿のフリしないと
>>616 いち早くそういう事態に至る危険を
国民に報せるべきなのにな
>>638 >高市は、台湾有事が存立危機事態になる場合もあると言ったのであって、台湾有事は必ず存立危機事態になるなどとは言ってないからね
「戦艦を使って、武力の行使も伴うものであれば、これはどう考えても存立危機事態になりうるケースだ」
頭に「どう考えても」が付いてるから「なりうる」は選択肢ではなく確定な
義務教育レベルの国語力があれば判るでしょ?
お前らがこれまで見聞きしてきた全てを用いれば、地球の裏のどっかとどっかの国に戦争巻き起こせられるんじゃね、やれるだろ
仮にそれができるんなら火消しもできるはずなんだけどな、火消しのほうがやっぱり難易度は高くなるかな
韓国在住のツボとか命かけて日本に工作しにきてるだろ
台湾ツボも忘れずに
人の命を奪う
クマではない
その人の人生や家庭や女子供の記憶を奪う
それが出来るのか?
やっぱ歴史継承とか無理やったんや
爺ちゃん婆ちゃんごめん
俺たちは中国と戦争します
>>653 これで自民党が折れたら他のさらに先鋭化した政党が現れてそのまま戦争に突き進む流れがほんまに来てる
こうやってSNSで叩かれて、バランスを取るつもりで段々ネトウヨに媚びていくんだろうな
ネトウヨは人の人生を奪うことは容易いと言っている
本当にそんなことはできるのか?
>>650 周回遅れで負けてるけど多くの日本人はその事実を知らないからな
>>651 匿名でイキってるやつらばかりだから、実名化するだけでもネトウヨは激減するはず
中国との緊張が解消したらネット実名化も止むなしみたいな話になるのでは
>>627 SNSヲチってた感じ「自分に被害が出なくて簡単に勝てるなら気に入らないやつ叩き潰せる戦争は大歓迎」って夢みたいな事言ってるやつが今回の件で大喜びしてるな
こういうやつが戦争支持して自分に被害が及ぶと話がちげーぞ騙された!って騒ぐんだろうなと思った
>>663 参政からゲッペルスやヒムラーがでてくんのかよw
そもそも中国は少なく見積もっても日本のGDPの4倍、人口で10倍の核保有国で最大の貿易相手国で食料や肥料など幅広い安全保障分野で首根っこを握られてる国だという事実を無視して
「中国に成功体験を与えるな」ってさあ
そういう中国が怒るような隙を出してはいけないくらい力の差がある国を相手にしてるってのをまず自覚しろよバカたちは
>>659 仮にそう読むとしても、
「戦艦を使って、武力の行使も伴うものであれば、」
とケースを絞ってるよ?
それ以外の台湾有事もすべて存立危機事態になると言ってるかな?
>>662 俺達は中国の経済制裁で即日完全降伏します
が正しい
自分らが育てたモンスターに喰いつかれてるの本当に草なんだ
大衆は完全にコントロールできると思ってたんだな
もうこの国は戦争で滅ぼしてもらった方がいいんじゃない?
俺は頑張って中国語の勉強に勤しむから戦争はお前らが行ってこいよ
80年前も右翼の声に負けて
戦争に突入していったんやろなぁ
俺らも勝てそうにないわ
ごめんな皆んな
戦争に突入や
>>663 そこまで集票出来ると思うか?
それって何時もの消去法で自民党(笑)だろ
>>638 尖閣や宮古海峡は米軍介入の妨害目的で日本に対してじゃないやん
在日米軍の関与は日本が留保してる状態です
在台邦人…民間人を殺すってこと??
堂々巡りだるいけど、「どう考えても~なりうる」は強い推測だから、ほぼ断定に近いよ
言葉遊びすんなよ
それと世界は日本の味方と思ってるバカが多すぎるよね
今回の高市発言を支持してる国は台湾以外一つも無い
アメリカすら支持してないし
台湾有事に武力介入すると言った国は日本以外一つも無い
アメリカすらお茶を濁してる
護憲の不断の努力ってなんだろうな
ネトウヨを潰す以外に無いだろ
俺はバカだからこんなことを言うが、折れずに対話を続けろとか言うんだろ
無理だろクソボケ
>>668 中国って人民服着て自転車乗り回してブランドのコピー品作って喜んでる技術後進国だろ?
別に勝手に怒らせとけばええやん
無視でいいよ無視で
石原莞爾も東條批判して軍を追いやられてるフェーズか
>>674 それ以外の台湾有事ってどういうものを想定してるの?
>>664 でも発言撤回はするべきではないらしいよ
>>676 いやネトウヨは元々モンスターだろ
迎合するかしないかの違い
>>663 今の小選挙区比例代表並立制ではそこまでの勢力は無理でしょ
>>669 これだよな
エコーチェンバーでしかない
現実に表に出て街宣活動してるのはほんのわずかしか居ない
デモに出てくるようなネトウヨは本格的に知的障害があるやつで普通の保守や右翼とは相容れない
はっきり言って論理的な主張ができないのだから本来は無視される存在なんだよネトウヨは
>>662 経験は継承されない
それが分からない馬鹿だらけだよ
自覚的でないと無理なんだわ
よく知らんがネトウヨなのか?
一部主張が被るだけのネオリベ系なんじゃ?
投資家なら台湾有事発言とかやばいってすぐ分かるはず、実際日経死んでるし
>>678 でも今度の戦争は経団連が高市を土下座させることで決着付く
ネトウヨは財務省デモで抵抗する
そして全て左翼のせいになる
あとわが国の存立が脅かされ、~で「又は」という文言ないから、日本の存続が危うい事態ってことだよ
よっぽどの事態ってわかるか?
>>669 ここまでイカれてると実名にしたほうがいいな(´・ω・`)
>>682 世界秩序を根本から否定するようなもんだし相当な馬鹿じゃないと出来ない所業だよ
革命家ネトウヨ
革命家高市
あれ?保守名乗ってるんだっけこいつら?
>>668 中国って人民服着て自転車乗り回してブランドのコピー品作って喜んでる技術後進国だろ?強国の日本にケンカ売っちゃうなんてスマホもPCもまだ普及してないんだろうな
みたいな事を真顔で言ってるやつ結構いて怖いんだが
俺は令和だと思ってたけどまだ昭和だったんか?そう言えば大阪万博もやってたし
一般的な兆候によるとあらゆる国において
ネトウヨの勢力が急速に増加しつつあるのが見られる
この事実がどのような結果をもたらそうとも、それは耐え忍ばねばならない
それに対し反抗の声を上げても始まらない
ネトウヨの台頭こそは文明の最終段階を画し
新社会の出現に先立つあの混乱期への復帰を示すものであろう
しかしどうすればそれを阻止する事ができようか?
第一次大戦みたいに最小限の武力行使で勝ち組になろう
まぁ100歩譲って中国と戦争するとしよう
じゃあ、中国と戦うと言ってる連中はどう戦争を終わらせるつもりなの?
当然、そのビジョンがあって中国と戦争するって言ってるんだよね?
>>683 相手はカルトと反社と糞馬鹿だからなマジで
バカウヨに支持されるとかバイキンに感染するのと変わらないかそれ以下だよなw
SNSはマジで害悪だよな
もうデマ製造機でしかない
しかもそれが金を産むっていう
金がデマを生みそれが憎しみを作り出している
本当に悪循環
お?このままだと改憲まで行く?つって動向を注視するっていうやつ、資本家的に
そいつら的にも改憲は悲願だろ、金儲けになるんだから
そもそも日本自体が武力解決を憲法9条で放棄してるんよ
ネトウヨってそれ忘れてないか??
>>703 は?最初から負けること考えて戦争するヤツがどこにいるんだよ
勝てば終わるだろ北京入場だよ
貴様非国民パヨクだな!
みたいな
頭おかしい保守党やカルトでスピってる参政党が議席取れるとは思ってなかったしへずまが市議会議員になれる時代だからなぁ
正直ショート動画で強い言葉で論破っぽく編集するだけで簡単に影響される層が多すぎる
米中及び日中の通常戦力比較
数字で語れという話だよな
i.imgur.com/yU6BpSk.png
i.imgur.com/GHYiyXV.jpeg
>>682 基本戦争なんてだーれもやりたくないのよな
天上知らずな金と時間がかかる上に採算なんてありゃしない公共事業なんてごめんすわ
ウクライナ見てりゃ分かるだろうに
>>681 表面的な文言で揚げ足取って、中国の武力行使を緩めようとしてるのは君らでしょ
倒錯してるんだよ
尖閣は日本の領土
海峡は日本にとってもシーレーンだし
上で略したけど台湾海峡だって物流の3割を占めている
形式的には在日米軍の出動は事前協議の対象になっているけど、
だからわざわざ北京が武力行使した場合、国内問題という言い分を封じた
>>703 米軍の総攻撃で中国全土が焦土になり瀕死
起死回生の核攻撃に踏み切ろうとするが技術力不足で機能せず無力
そのまま無条件降伏で日本が莫大な賠償を得る
みたいなロードマップ書いてるやついたな
百歩譲ってそのドリームシナリオが成立したとて賠償受けるのはアメリカだと思うんですけど
>>703 は?覚悟ないのか?
核戦争たよ
終わりは両国の住民がほぼゼロになるところだ
>>709 そこは改憲するし反対勢力潰すためのスパイ防止法
オールドメディアでも立憲岡田をスパイのような扱いしてるし洒落じゃなくなってきた
>>665 日本人は12歳の子どもから成長出来ない奇形民族
>>1 >>2 なおこのわずか1年の間に各国の軍船が中国のレッドラインを踏みつけて台湾海峡で中国を牽制し、対中国想定の軍事演習などをしていますw
↓
カナダとオーストラリアの軍艦、台湾海峡航行 中国「挑発行為」と非難
2025年9月6日 23:40
s://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB062U00W5A900C2000000/
フランス海軍艦、台湾海峡を航行 西側の中国けん制の動き広がる
2024年10月30日
s://jp.reuters.com/world/taiwan/GML6CWDW6RJZNHJZ5G5KTZ4P7Q-2024-10-29/
ドイツ軍艦が台湾海峡通過 22年ぶり、国際秩序変更に警戒感
2024年9月13日
s://www.asahi.com/articles/ASS9F3RSZS9FUHBI028M.html
イギリスのフリゲート艦とアメリカのミサイル駆逐艦が台湾海峡通過
中国軍「挑発行為」と反発 英中関係に影響も2025.09.13 13:21
s://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/2169119?display=1
オランダ艦船、日本寄港前に台湾海峡を通過 中国戦闘機が東シナ海で威嚇接近
2024/6/14 10:58
s://www.sankei.com/article/20240614-PVDS5SWSXJA7TDIZTKIJD4RARM/
ニュージーランド・豪海軍艦艇、25日に台湾海峡通過 中国は海自護衛艦通過に抗議 2024年9月26日
s://jp.reuters.com/world/security/LGWOAV3YZ5MEFNV7USIXS5HLHY-2024-09-26/
インド、フィリピンと南シナ海で初演習/最新鋭艦で中国をけん制
2025/08/04 16:36
s://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20250804000392
日本、米国、フィリピン、中国を念頭に沿岸警備隊の合同演習を実施
s://www.arabnews.jp/article/japan/article_151484/
フィリピン、台湾侵攻されれば「必然的に」関与 軍トップ
2025年4月2日
s://www.afpbb.com/articles/-/3570892
世界から蛇蝎の如く嫌われている国、それが中国w
↓
s://i.imgur.com/AzuPrIL.jpeg
人をあやめるとかよくできるわな
中国人の人生も奪うし
逆に日本人の人生も奪われる
すまんのー!って言って〇すとかよくできるわ
怖くないの?
>>338 日本人の92割は支那人が大嫌いなのです
クラス全員からイジメ受けたおもひでが蘇りますなぁ
そりゃケンモメンが支那人にシンパシー感じる根拠
日本人の中国に対する印象「良くない」が92.2%、過去2番目の高さ
2023年10月11日 14:16 JST
更新日時 2023年10月11日 15:50 JST
原発処理水放出後の調査、日中関係への影響受け止めに温度差も
平和友好条約は日本人9割が評価せず、中国も6割が改善必要
そういえばFacebookのほうで暴れてるネトウヨって居なくね?
あっちはリアルの付き合いとの関係性が濃いSNSだからネトウヨ自体が少ないのもありそうだが、それでも自分の主張に正当性があると自認してるならFacebookでも暴れるはずだ
それがないってことは、ネトウヨ本人たちも自分たちが常識とズレてるという認識があるのでは
その意味で匿名性の剥奪は一定の効果がある
>>700 耐え忍ぶなよ阿呆か
混乱で利得するのは誰だよ?
無内容な仮性の新しさを称揚するのは
ファシズムだろうが!
【悲報】有名ウヨ論客、「現実的に考えて中国と仲直りするしかなくね?」と言ったら野良ウヨから総叩きにあう [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763381819/
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 団 塊 嫌 儲 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 中国父さんごめんなさい
|/\ _/ \_ /ヽ| 高市とネトウヨがごめんなさい
.|| | /l_ _l\ | ||
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/ 馬鹿にも簡単に言うと、正当防衛が許されるような自体があって初めて自衛隊が戦えるんだろ
苛められっ子が殴られてて、苛めっ子の取り巻きが周りを囲んでる状況で正当防衛になるわけねえだろ
日本人ってこんなに中国人を殺したがってたんだな
ごめん多数決やけんな
俺らも、殺さな、いかんか
>>703 トラトラトラしたらびびって白旗あげるんじゃね多分
俺達に流れる血がそう囁いている気がするぜ
ビジウヨになりきれてないんだな岸は。石破叩いてた癖してこれだもんな
>>700 ネトウヨはとにかく糞だと言うことを思い知らせるしかない
論理が通用しないなら人格否定も辞さない
ネトウヨがいかに馬鹿なのか白日の元に晒す努力をする
今回の件で「嫌いなやつには礼儀を払わなくてもいい」とか思ってるやつがかなりいるのに閉口してる
どうやって普段生きてるんだホンマ
>>713 多くのは国は台湾を守っても資源も権益も無いから旨味が無いしね
>>715 万が一億が一中国全土が一瞬で焦土になろうと核積んでどこにいるかわからない原子力潜水艦が全部動かないっていう希望はお花畑すぎるな
>>720 輩が俄に活気付くのはそういうことだろうね
>>703 アメリカがなんとかしてくれる、としか
だって日本だけで勝てるわけないやん
湾岸戦争時のイラクだって往時の世界4位の軍事力だったんだが
ほぼ米英でふるぼっこ
核多数保有、人海戦術上等、高機能ドローン無尽蔵
空母も持ってます中国にどうやって勝つんだ?
低脳ネトウヨが主役になったと思ってはしゃいでて気持ち悪い
ネトウヨかき集めて前線に配置してあげろよ
死にたいらしいから
>>1 割と高市の首切れとか高市批判の声が多くなってるぞ🤣
前みたいにネトウヨだけでホルホル出来ないで一般人がネトウヨぶっ叩きにどんどん来るのが多くなってる🤣
5chみたいなオープン型の掲示板は匿名
他者との繋がりが無いと会話に参加できないSNS型は匿名禁止
みたいな流れになりそうな気がするわ
SNS型でも他人の会話に入っていけるけど、5chみたいな議論は起きないのよな
そもそも日本への輸出止めるだけで日本死ぬんじゃねぇの?
戦争する必要ある?
>>687 演習名目でそのまま海洋封鎖する場合
台湾東岸に一切影響を及ぼさない場合
金門島のみへの攻撃
教室設例に過ぎないからね
>>735 アメリカだって最大の貿易相手国とガチで戦争やろうなんて思ってねえわな
>>733 ロシアにも言ってたよな
あいつらの核なんてどうせ動かねえから好き放題やったれやったれって
億が一そういう事態になってたとしてその大当たりが引けると踏んでギャンブルするやつはいねぇよな
>>734 どーすんだろ?人を〇したことないのに
中国人の口に銃口を入れて
すまんの・・・🙏パーンってできるのか?
逆も然り、中国人から銃口を口に入れられて
すまんの🙏パーンってやられて、漆黒の闇に記憶が消えるんだよね
>>742 ないw
アリ踏み潰すのに武器いらんすわ
でもまあ高市は古いタイプの政治家で
選挙にさえ勝てればなんでもいいんですよ
なーんも考えてない
参政党が威勢の良いことを言って勝ってたから
真似ればいけると踏んだだけでしょ
ネトウヨに媚びてネトウヨ受けの良いことする
健常者ならこれに何の意味もないことに気づくのに
高市は女だからきづけなかった
>>714 どう考えても9条ある日本の武力行使を緩めてるけどなお前らは
尖閣については台湾に漁業権認めてて、最近も中国の海警がわんさか来てるわな
そもそも現時点でアウトだろ
物流は岡田が言うように遠回りするとか、武力に頼らない解決方法模索すべきよな
国際問題になっても、日米間では在日米軍の出動は留保してるのは紛れもない事実ですから
>>731 随分前からネットは
そういう日常言説で溢れていたよ
尊敬出来る/出来ないを区別して
切り売りする様な態度
同族の群れの原理みたいなやつ
俺は常々フィリピンを見習えって思ってんだよ
あの人らがどう生きてどういう政治活動してるのか観察すれば、日本のためにもなるだろ
別に経済で世界を牛耳っていなくたって、そういう国のほうが世界には多いわけだし
2位3位から転落してヒステリー起こしてるだけだろ我が国は
ナイーブすぎるんだよ
一連の流れやこのスレ見てると 世論工作なんて容易いんだと納得しちゃった みんな自分でンも考えなくなってるねえ
>>731 働いたこととか近所付き合いもないんだろね
社会に出てたらムカついても理不尽でも
守るためにこちらが折れなきゃならない時があるとかわかるだろうに
>>740 検察庁法改正のときと同じく、著名人が声を上げたら、黙ってた賛同者が続くって形になるのだろう
匿名といいねシステムの利点は、多数派を装う奴らに対して、個人で戦いを仕掛けていけること
匿名で何書いても構わんし、それへの賛同者がいいねで可視化される
日本人は相手に批判されると言葉を引っ込める癖があるけど、匿名だからそんなの気にせずネトウヨ叩きまくればいい
安倍政権のときはみんな黙ってたから、7年も政権続いて、安倍が春節Welcomeでコロナが経済殺して、安倍も死んだ
安倍が死んだのは日本人がネトウヨや統一教会を叩かなかったせい
戦争賛成の人達は去年まで長く生きられたのに
戦争賛成にしたら余命5年以内になるから、
2030年まで生きられなくて嬉しい♡
>>736 ネトウヨみんな言ってるよ
アメリカ様がブチ殺してくれるから勝確って
アメリカって日本の属国だったんやな始めて知ったわ
この件では「中国は日本に経済依存してて制裁したら崩壊する」とか「日本はレアアースの代替手段を既に確立している」とか「日本の食料自給率が非常に高い」やら新事実を沢山知れて勉強になったわ
しかしトランプが完全戦略の見直しと
中国との対話路線に舵を切る絶妙のタイミングで
中国にケンカをふっかける高市の情報力分析力のなさ
統一協会も知りません、統一会派組んだのがN国党だと知りませんでしたとか
ニュースも新聞も読まない人なんだろう、まじで
ネトウヨは1度痛い目に遭わないと現状が理解出来ないんだよ
>>211 満州事変から軍批判から礼賛へと変わった
満州での日本軍の活躍を書くと新聞が飛ぶように売れたから
国民が望んでいたから
新聞がそれに応えた
新聞が煽るから
国民はさらに熱狂した
>>731 ほんま中共大使には困ったものですよねえ
>>746 先ず加害行為が好きなんじゃないか
殺せる所まで行けるかは知らないけど
大義名分に酔えるタイプじゃないと無理よな
すでに経済戦争に負けてるのよ
手綱を握られてるのは日本
武力行使の前から負けてる
>>687 >演習名目でそのまま海洋封鎖する場合
海洋封鎖してその後どうすんの?w
台湾は封鎖されたら軍事行動に出るし当然中国も攻撃するぞ
お前バカだろw
>>759 正直、レアアースとレイアースの区別もつかない連中に国家間の危機を
後押ししないで欲しいわ
>>752 そこに付け加えると、
中国は南シナ海・東シナ海でも軍事力を背景にした力による現状変更への意欲を隠そうともしなくなっている
9条との抵触問題をどう見るかは、日本国内の手続としてはぼくも思うところはあるけど
勢力均衡による抑止の意思を示さないとならない状況を作り出してるのは中国の方
ひろゆきが正気に返り、河合ゆうすけとフィフィが賢者モードに
相当やばいってことだろう
>>754 フィリピンは駄目だろ
SNSだけで選挙したマルコスの息子を若者(歴史知らん洗脳されやすい層)が支持して当選してしまったぞ
ボルソナロもSNSを主戦場にしてブラジル破壊した
ブラジルはデマに対応しないXを禁止したくらい(解除したけど)
https://wwg.co.jp/blog/51705 ネトウヨ「公明党追い出したぞー! これで中国と戦争できる!!」
テメーが一人で戦争やって死ね
ゴメン安価ミスったわ
>>743 >演習名目でそのまま海洋封鎖する場合
海洋封鎖してその後どうすんの?w
台湾は封鎖されたら軍事行動に出るし当然中国も攻撃するぞ
お前バカだろw
それと海洋封鎖の意味判ってる?
海上封鎖とカンチガイしてない?
>>773 世界のジャイアンことアメリカの悪口言ってる?(笑)
むしろ中国の国力あがったことでアメリカの抑止力になってるんだけども
>>760 知らないわけがない→嘘つきだから総理として不適格
本当に知らない→安倍が死んだ原因にすら興味がないのは総理として不適格
でもまああれよ、中世時代から日本は中国から見下され
そして日本人はいつしか中国を見下すことでプライドを保つ身みたいな国民性になってたわけで
そしてやっと追い抜いたと思ったら思いっきし抜かれて、
だからといって今更国民性なんか変えられないわけで、治まるところに治まっていって居るとみるべきだろう
政治ド素人の軍師が一応竹中の子分で色々政治見てきた岸に説教をするw
>>767 レアアース掘るとこうなるんやで
日本でも採れる!!とかアホ抜かしてるのがいるけど、仮に採れたとしてももっと良く考えてほしいわ
>>69 もう一度敗戦しても馬鹿ウヨは何度でも蘇るよ
>>774 それって唯の責任逃れじゃねえのか?w
今更正気の振りをする卑怯者
アメリカが関税とか経済戦争ふっかけまくるのはよくて、
さらに他国に武器売るために各地で紛争起こしまくろうってのはよくて、
中国が自分達にとっての領土を取り返そうっていうのは駄目なの???
すげーよネトウヨ
USAは正義!支那は悪!最高だぜ!
>>761 もう80年前にとんでもなく痛い目にあったやないですか……
もう勘弁してくださいよ
>>781 麻生のバカじいさんも新聞を読んでないことを自慢話のように話していたし、
政治家の中には結構居るんじゃないの
だからこそ政治家は何も知らない、普段接する人の話でしか物事が分からないという
国民との齟齬が生まれた結果の失われた30年かとも
真珠湾攻撃頃のSNSのログがあったら面白かったのにな
>>789 独みたいに先のナチス体制を肯定したら逮捕みたいな徹底した言論弾圧してないと
やっぱり当事者が死ぬ70年80年たつと元の国民性に戻って肯定し始める奴らが出てくるのだろうな
コイツレベルだと中立的に物言ってるテイで政権擁護してるからアホなネトウヨは仲間だと思ってないよ
習近平が台湾有事を避けてる記事探したんだけどなかったわ
代わりにトランプが言ってるのは見つけた
米中も戦争望んでないのよ
アメリカはただ危機煽って武器売れればいいだけなんだから
自分達が矢面に立たされるかもしれない台湾有事なんて起こしたくないだろ普通に
なんで高市はこんな時に「武力行使したら~」とか言っちゃうわけ?????
白村江の戦いは斉明天皇が崩御してなきゃ勝ってたんだぁ
元寇も時宗が死んでなきゃ元を征服してたんだぁ
秀吉が死ななかったら明を・・
ロシアさえちょっかいを
日中戦争がそのまま続いてたら・・・
今度はなんだよ?
ケンモーって中国寄りにみえるけど
真っ当な評価すると敗戦国の雑魚が無謀な戦争起こすなってだけだしな
ジャップは弱い、中国は強い
事実陳列罪なだけw
>>778 そもそも台湾のみにという状況が教室設例だからね
戦争が始まるときは、どちらが先に手を出したか真偽不明になることがほとんど
現実的なシナリオなら、在日米軍・自衛隊の足止めはからむ
教室設例を離れて反論を始めるなら、最初からそんな質問する意味がないってこと
>>779 最近リベラルが好むWhataboutismね
こういうバカネトウヨ共が戦争に突っ走っていったんだろなって
>>802 とにかくアメリカがなんとかしてくれるやろ
日本だけでなんとかなるわけない
思ってる奴はそりゃキチガイだろ
>>531 実戦経験が豊富な米軍と、そもそも実戦経験がない自衛隊を比べて自衛隊すげ~できるお前が羨ましいわ。
箸が転んでも抱腹絶倒なんだろ?
ネトウヨって本当にネット右翼なんだよ
ネットでしかイキれない
リアルじゃ雑魚です
今の日本がどれだけ中国に依存してるか少しは考えろよ…
>>729 一応経済第一ってのが根底にあるからな
どちらの言い分を取るにせよ無駄な争いは日本経済にプラスになることはない
>>794 国民性が悪いのもあるけど
満州閥とか権力構造が今もそのまま温存されてるのが一番悪い
台湾関係とかもこの繋がりのせいで巻き込まれてるし
>>803 バカかお前w
お前が
>>674で
>仮にそう読むとしても、
>「戦艦を使って、武力の行使も伴うものであれば、」
>とケースを絞ってるよ?
>それ以外の台湾有事もすべて存立危機事態になると言ってるかな?
お前が「それ以外の台湾有事」と言ったから想定してる状況を上げろと言ったら
お花畑みたいな状況言いだしただけだろw
詭弁が通るよ思うなドアホw
この人賢いからダメだな
ウヨの指示を得るにはいかにアホになれるかやで
>>72 古今東西、ナショナリズムの実態なんてこんなもんでしょ
ネトウヨは衰退した国の滅亡を早める
シロアリかばい菌みたいな存在
>>801 今回の件も致命的なエスカレートしないで自民の幹部とか経団連とかマスコミ各社がなだめて高市降ろして終わると思う
自民は次の選挙負けるかもしれんがしゃーない。日本転覆よりはマシや
そして高市が神格化される
バカ共が余計な事しなきゃ中国殺してたって語られ続けるよ
>>772 止まらない有事を目指してー
ゆずれない領土を抱きしめてー
高市周辺も穏便に済ませたいようだぞ?
外務省幹部が中国へ出発 総理周辺「早く鎮火しないと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd09c30789d38783da5f257eaf0395853206f63 >総理側近は「中国はあおり過ぎている。高市総理も中国と事を構えたいわけではない」と強調していて、日本側としてはあくまで冷静に沈静化を図りたい考えです。
ネトウヨがコレなのはまあ良いとして
自民からさなちゃん諌める動きが見えないの割と絶望的
育てたモンスターが制御不能になって襲いかかってくる!😨
>>821 自分が飼ってるアホウヨどもの手前引くに引けないからどうにもならんだろ
>>821 ならさっさとごめんなさいしなさいよww
ネトウヨの大半は別に右翼じゃない
スマホが普及するまではSNSにリーチできなかった知的下位層で右翼と左翼の違いさえ理解していない
>>792 ケンモメンは特高警察に連行されて獄死だが
>>821 こいつらさなの口から出たクソの意味まだ理解出来てないんじゃ
>>825 B級映画だとクソ女科学者が「せっかくの実験体を!」とかほざいて害悪ムーブかましてくるやつ
>>818 講談社学術文庫の群衆心理もオススメ
群衆=ネトウヨ
>>803 あなた
>>773のレスで
>>752に対する返事してないよね…
「そこに付け加えると~。中国ガー。」
それで人には「論点ずらし」とか言えんの流石だわ
>>830 SNS見てると「普通のこと言ったら突然中国が発狂した。あいつら頭おかしい」って認識のやつ結構おるで
そらこのレベルが支持層ならこうもなるわな
>>773 中国は南シナ海・東シナ海でも軍事力を背景にした力による現状変更への意欲を隠そうともしなくなっている
これソース求む
>>1 森山なんて石破政権の党側の仕切りだったんだから
ちょっと動こうもんなら野菜ウヨにフルボッコに遭うの分かってるだろ・・・
マジでキングボンビー詰んでる
一部行きすぎた発言があったため、撤回する
日本はこれまでどおり平和的解決を望む立場と訂正する
これで解決やん、なんでしないの?
>>813 ?
そもそも岡田の質問から始まってる話だよ?
674の前の638でも教室設例だって指摘してるだろ
反論したい気持ちばかりが先走ってて話にならんね
言わなくていいことに手を出して
結果損する
安倍の南クリル諸島問題と同じになりそう
>>837 ネトウヨの支持層が離れるからもう後には引けなくなってるんだ☺
意味のない反中のせいで色々な物価が20~30%上がって困るのはおんどれら日本人やぞ
>>837 ネトウヨが恥かかされたって怒り出すからなぁ
ネトウヨ怖すぎるんだが
なんでこんなに育ってしまったんだ
>>837 撤回はできないんだよ
台湾の問題に介入しないと明言することになるからな
>>837 串田が撤回しないかとか挑発したせいだぞ!撤回出来ないのは串田のせい!
ネトウヨさんこれ使っていいぞ😁
>>837 カルト極右がお客様でこいつらが世論操作もしてくれての支持率だから動きようがない
>>840 ネトウヨはアホだから撤回してもアクロバット擁護すんじゃねえの
>>838 そら岡田は質問するのが仕事やがな
ガイジか?お前
ウヨの中ではまともな方が悉く叩かれてんの本当に笑えないわ
誰かちゃんとコントロールしてください
>>848 俺は悪くねぇ!!があいつらの基本だからな
日本の経済圏や軍事力も何も理解してない似非保守だらけで笑える
>>838 はぁ?
>仮にそう読むとしても、
>「戦艦を使って、武力の行使も伴うものであれば、」
>とケースを絞ってるよ?
>それ以外の台湾有事もすべて存立危機事態になると言ってるかな?
お前はそれ以外のケースも想定してるんだろ?
なんでそれが教室設例になるんだ????
繰り返すがお前が「それ以外の台湾有事もすべて」って書いてるんだぞ?
俺はどう考えてもそれなりの軍事行動を伴わない台湾有事なんて想定出来んから
お前の言う台湾有事を聞いたらお花畑な話しだしただけなw
ネトウヨってコントロール出来てるようで出来てないよな
>>833 9条については言及している
あなたも現時点でアウトと言っている話に付け加えてという話
在日米軍の出動に日本が同意できる余地を残すために、
武力侵攻したら国内問題という主張を封じたという話だから、
あなたの752が話が循環してしまってる
返しようがない
上のレスで抜けているのは
>物流は岡田が言うように遠回りするとか、武力に頼らない解決方法模索すべきよな
高市も武力行使、この道しかない、などとは言ってない
ぼくは高市よりさらに武力行使事態を避けるべきという立場だから
すべての国が遠回りで構わない、静観するというなら、日本だけが突出して軍事介入する必要はないだろうね
>>838 それと
>そもそも岡田の質問から始まってる話だよ?
アホかお前w
誰が質問しようが
日本の首相であり自衛隊の最高指揮権を持つ内閣総理大臣の発言は責任を伴うんだよボケw
ネトウヨの頭の悪さが天元突破して今までウヨ界の姫だったようなやつらがまともに見えてくるムーヴ多発してるよな
>>835 南沙諸島の実効支配のことだろ
このへんこそ歴史的には圧倒的に中国の活動範囲で15世紀ころには大船団でアフリカまで航海していた
フィリピンなんて当時は人口が少なく小さなボートしかないような時代で先発見主義なら仮に記録がなくても中国が最初に発見したと容易に推定できる
>>854 演習名目からの海上封鎖シナリオとか、国際問題研究所でもシミュレーションしてるんだが
もちろん、その後は教室設例を大きく離れるけどね
すべて≠一部の
の論理構造の指摘すら受け止められないようでは話にならんね
言ってはいけない言葉も聞かれたら答えちゃう歩くセキュリティホールが行政権の長って冗談が過ぎるでしょ
どうしてこうなった
>>860 アホだろお前w
海上封鎖する為には「戦艦を使って、武力の行使も伴う」わなw
お前海上封鎖ってどうやるかも理解してないだろw
>>857 この話がスタートから教室設例で始まっているってことを言ってるんだよ
岡田が悪いとか高市が悪いとかはここでは話題にしてないだろ?
失言を拡大して高市の首を獲りたいだけなのが見え見え
そのためには中国の力による現状変更を無視して
さらに武力行使の拡大も容認
ほんとに立憲共産社民みたいなオールドサヨク支持してるリベラルってのは倒錯してるな
群衆の幻想を打破しようと試みる者は常に群衆の生け贄となる。
この論客はネトウヨの幻想を打破しようと試みたのでこういう事になった
ネトウヨのような存在は何百年も前から
世界中の至るところで発生してたのさ
>>863 >この話がスタートから教室設例で始まっているってことを言ってるんだよ
いや全然そんな事無いがw
高市がわざわざ「戦艦を使って、武力の行使も伴うものであれば、」って状況想定してるんだがw
>>863 容認もクソも現在力による現状変更してないのに「派兵するのよ!」て騒いだのがアホ市じゃん
お前さ、普通に生活してるお隣さんに「あんたもし人殺したら警察呼びますからね」て言うか?
お前は言うんやろなw
>>863 戦艦を使って、武力の行使も伴わず海上封鎖ってどうやってやるの?w
>>863とか見ると普通の日本人さん高市の答弁見ずに擁護してねぇか
現実では何も頑張れず妄想や他人の創作物で現実逃避することしか出来ないのがネトウヨなんだ
国会の議事録全体を眺めても岡田の話の流れは自然なんだよな
存立危機事態って定義あいまいで運用よっぽど気を付けないとダメだよね?
あんた台湾問題で危なっかしいこと言ってたけど大丈夫? という趣旨
対して高市の「武力の行使も伴うものであれば存立危機事態になり得る」というのはそりゃ中国側の反発を招くよね
ごく素直に読めば「大陸が台湾を攻撃したら存立危機事態とみなして介入しうるよ」というものだけど
岡田の言う通り何が存立危機事態なのか曖昧過ぎるしそもそも日本は台湾問題のメインプレーヤーじゃなかったはずだ
>>863 「海上封鎖(かいじょうふうさ)とは、ある国が海軍力を用いて港湾や海岸に船舶が出入することを阻止すること」
早く戦艦を使って、武力の行使も伴わず海上封鎖する方法教えてよ?w
森山さんって石破政権の時に幹事長だった森山さん?
面白いなああw
安倍から見限られた高市より安倍の使徒のほうがマシなんだな
>>860 海警局に化けたり込み入ったことを既にやってるだろ
海軍なのか警察なのか真偽不明にして
主要な港への出入りのみを封鎖して兵糧攻めとか
短期戦でやるという思いこみがあるんじゃないの
南シナ海・東シナ海でもそうであるように
じわじわと既成事実を積み重ねて、力で現状変更していく
なんか
>>863がいろいろクリティカルヒットしてたみたいでワロタ
会心の一撃9999
みたいな
ネトウヨってどこに住んでるの?
同じ日本人とはとても思えないんだけど
いわゆる安保法制が結局こういう危うさを含んでいることは事実なんだけど
それでも「武力併合試みたら介入するかもよ?」と明言するのはアクセル踏み込んでる
栗山のインタビュー本もコラムも読んだけど日中かなり苦労してできあがった条文という印象
歴史的経緯もふまえてもうちょっと大事にしたほうがいいんじゃないの
>>879 はぁ?
海警局が海上封鎖?????
お前海上封鎖の意味すら全然判ってないだろw
中卒レベルの知識でよくまぁ恥ずかしげもなくレス出来るわw
>>881 フルボッコにされてるだけやん
そんだけツッコミどころが多いということやで
昔から右翼ってバカの集まりだったけどあいつら延々エコチェンしてるから
バカの集まりの中で純粋培養された限界突破した更なるバカ世代が出現してきて既存の右翼世代がドン引きって流れになってるよな
これをあと数度繰り返すとどこまで行っちゃうんだろう
>>880 わからんから海外含め皆困惑してる
根拠なく勇ましいこと言ってるのはネトウヨだけ
>>1 中国が台湾に攻め込んだら
その過程で、
虐殺に似た事態も起こりかねない、
それを防ぐためには当たり前な話でしょ
高市がー言ってる人は、こんな当然なことまでも、
違うんだー殺されればいいんだー、とでも言いいたいのかね
>>881 いやお前がレス遅いからだよw
海上封鎖も知らなかったから必死でググってたのかな?
てか初め間違えて海洋封鎖って書いてたしねw
軍事知識無いなら知ったかしてイキるな低能w
>>881 流石に問題の答弁を読みもせず中国と台湾が別の国と思い込んでレスバは目がねぇんじゃねぇの
もう国民のほうが燃え上がってて手のつけようが無いところまで来てるな
一昔前はネトウヨのことを普通の日本人と馬鹿にしていたけど、今だと本当に普通の日本人がネトウヨ的な考え方をしている
台湾なんて放置でいいだろ
なんで台湾のために日本が戦わないといけないんだよ
>>863 >失言を拡大して高市の首を獲りたいだけなのが見え見え
いやだってこんな口の軽い奴、リスクにしかならんからさっさと辞めて貰わないと困るだろ?
中国に口実を与えて現状変更をより進めさせてしまっているのは他ならぬ高市だぞ
あのさあ、高市支持してる奴って高市に何を期待してるの?
日本の生ぬるい国会での予定調和の生ぬるい野党の質問で、あっさり余計な事口走っちゃうようなヤツが、
国際社会で狡猾な指導者たちに対してどういった交渉ができると思ってるの?
なんかかろうじて失言なのはやっと理解したみたいだけど
なんで失言なのかは理解出来てない感じがヤバい
>>879 15世紀(1400年代)のフィリピン人口は、正確な史料が存在しないため推計になりますが、歴史学者の一般的な見解では 50万~100万人程度 とされています。
🏝 推計の根拠
• スペイン人到来以前の記録がほとんどないため、考古学、交易記録、中国の文献(明代の「蜻渠録」など)、集落の規模から推測されます。
• フィリピン全体に多数の小規模首長制(バランガイ)が存在しており、都市的集落としてはマニラ、セブ、パンパンガなどが発展しつつあった時期です。
• 16世紀後半(スペイン到来時)で 約70万~100万人と推計されるため、15世紀も同等かそれより少し少ないと考えられます。
鄭和の第1次航海(1405年-1407年)
永楽3年6月15日(1405年7月11日)、34歳の鄭和は永楽帝より諸国への航海と南海船団の指揮をとることを命じられ[15]、その年の年末に第1次航海へと出発した。『明史』によればその航海は下西洋(西洋下り)と呼ばれる[16]。船団は、全長42丈(約131m)余の大船62隻、乗組員総数2万7800名余りからなる大艦隊だった[17]。
>>886 一水会とか有馬哲夫も苦言を呈してるしなぁ
右翼じゃなく下翼と評したちだいは最下層の界隈と戦ってきただけある
ネトウヨもメディアも日本人もどんどんアホになってるな
>>719 仲良しアピールしているけど、欧州は親ロ親中の極右政党が政権取る勢いだから最後の悪あがきになりそうだな
国交もなく軍事同盟結んでるわけでもない台湾に対して
そこまで「愛国者」たちがアツくなる理由はよく分からんけど
自らの武力によって併合を阻止したいなら日本も無理気味の軍拡図るしかない
わりと愚策に見えるけどねw
サナ、もう宣戦布告する以外この問題を収める術はないぞ
>>884 中国が現に今やってる行動はないものとする
今度は一つの中国の次は海上封鎖の文言の定義を固定化して防御ですか
昭和で頭が止まってるだけのことはあるね
>>885 アンカが付いてるだけで理屈にもなってないのに、ぼくがボコられちゃってるの?
当然、チミの中では最後にレスした方が勝ちなんだろ?w
現在中国がやっている現実を無視しない
中国の力による海洋侵出
今回の場合に限定しても台湾への武力行使を容認しない
日本が憎いのは分かったから
もうちょい、まともな前提の考えを持ってきてね
>>1 こーなったら、
つーか細かい部分は置いといて文章の意味として
これ以外に言いよーも無いんだから
今回を機会に、今後も事あるごとに似たよーな論調で匂わせて煽るべきだし
それが米国や他国それと日本の、曖昧な戦略とでも言うもんでしょ
台湾の人なんか殺されればいーんだー、とでも言いたいだろー人らや
これで、外国に関係なく
日本の相手方のマイナスになるんだからー、な人にとっては都合の悪いことなのかもしれないけどね
正論なんかで気持ちよくなれるかよ
俺が気持ちよければ日本なんてどうでもいいんだよ
てか高市はここのID:mOqw/rD20みたいな知ったかバカと同じで
軍事知識無いのにネットで拾った知識で軍事に口出すからヤバい存在だったんだよ
アホみたいな先制攻撃論とか持ち出して余計な緊張作り出してたからな
対中警戒するのは当然だし防衛力強化も推めるべきだが
軍事は粛々とやればいいんだよ
バカのせいで話がどんどんややこしくなる
>>903 >中国が現に今やってる行動はないものとする
じゃあ中国が今やってる海上封鎖教えて?
>>901 台湾と日本は国交がない、アメリカもない、国連すら非加盟とか多分知らない
下手したら日中が友好国なのも知らないかも
>>903 最後にレスしたいのはお前じゃん
で、いつ中国が軍事行動とったの
まあとったとしても内戦にかいにゅうしたらそら侵略行為だけど
まあそのときは人道的見地から和解を促すとかやりようあるんとちゃいます?
そういう形ならアメリカさんも見捨てずに乗ってくるんじゃないかな
>>58 誰が「何でも」って言ってるんや?
「戦闘が始まったらお前の国の内戦に分離独立勢力側で参戦するわ」なんてことを言って挑発するな、ってだけだろ。
逆にどこの国がこんな発言をスルーするのか。
>>903 >次は海上封鎖の文言の定義を固定化して
アホかお前
海上封鎖の定義がコロコロ変わったら世界中が困るわw
国際法すら知らんのかドアホw
これは左翼名物、総括ってやつやろかね🤔
やっぱ右翼と左翼は表裏一体なんよ
なんでネトウヨは中国を毛嫌いするの?日本は中国との貿易がないと成り立たないのに
国会で
「高市さんがかわいそうだからヤジを飛ばさないで!」
「高市さんが答えられない質問する野党が悪い!」
と子供みたいに過保護にしてやってなんとかなってる(実際はなんとかなってない)レベルのヤツを
国のトップに据えたままの方が圧倒的に日本にリスクあるじゃねーかw
そんな奴に「辞めろ」と言うと中国の手先らしいが、どういう論理なのか教えて欲しいわ
中国側からすりゃ国力数倍の相手に吠えついてくる狂犬と戦うリスクってのはたしかにある
アタオカでない限り9割勝てる戦争だってなるべくやりたくないからな
だから抑止という面だけで考えればありうる戦略かもしれんけど命賭けてる自覚あるか甚だ疑問
しかも日清日露戦争と異なりもし戦闘になって勝っても実益はほぼない
>>888 その理屈だと、世界中の国が世界中の内戦に介入できるわな。あとは「テロ掃討戦」やってる国も。
で、主権国家潰し放題だ。内部に他民族を抱えている中国、ロシア、トルコ、セルビア、イランあたりは潰し放題だ。
>>881 >>375 一応問題となってる質疑ぐらいは見たけどね
「一つの中国」については、そのスレのレスがすべて
読んで理解して来てくれとしか言いようがない
なんかレベルの低い党派性前提の方々相手にすると傍目にはレスバしてるみたいになっちゃうよね
スルーしとくべきだった
>>1 まともに対応しよーと思うからややこしくなるだけで
こーなったんだから、バカのふりでもして
繰り返し煽るべきとしかならないでしょ
アンカミス
>>890 >>375 一応問題となってる質疑ぐらいは見たけどね
「一つの中国」については、そのスレのレスがすべて
読んで理解して来てくれとしか言いようがない
なんかレベルの低い党派性前提の方々相手にすると傍目にはレスバしてるみたいになっちゃうよね
スルーしとくべきだった
戦前のジャップもこんな感じで謎に強気で好戦的なキモイやつらだったんだろうな
トカゲが訪中して、天安門広場で無言で頭下げればすぐにでも解決
キンペーが翌日にニコニコで日本に来てくれる
>>888 お前内紛に他国が武力介入するの当たり前とか言っちゃうの?頭イカれてるだろ
>>908 台湾問題は経緯がやけに複雑で一般人に理解しろというのは難しいと思うわ
おれも条文の細かなニュアンスや背景にいたるまでちゃんと理解しきれてるかは自信がない
ただ根本的に日中国交正常化には合意が難しい箇所があり
日本側の認識と北京政府からの認識を完全一致させないことでなんとか決着したとはいえるかな
だから「中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重する」をちゃんと履行するのは大事だと思うよ
>>888 ロシアも同じような理屈でウクライナに侵攻したな
ウクライナがドンバスで民間人虐殺してるから、それを止める為の人道的な特別軍事作戦だって
>>920 あーいーよいーよそういうの
阿呆の面して中国と台湾は別国家ぁ!とか言ってろよw
>>920 だんだん本性が出てきてるな
もうすぐ泣きそう
スルーしたければ黙ってすれば?
精神的勝利宣言はしないとだめかな?
戦争に向かった理由がよく分かるな
しかもこういう連中の一部が軍部にいて弱腰外交したら暗殺だもんな
長く台湾の方が大陸とは一つの国家と言い続けて来たことも知らんのだろうなあ
>>926 露助だって裏工作込みとは言え手続きは踏んでやってるぞアレ
高市もやるならせめて台湾に工作員紛れさせてSOS出させるくらいしろよって
じゃあ万が一台湾が中国統一のため大陸侵攻したら自衛隊は台湾と戦うのかねえ
>>863 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>930 今は自衛隊もナザレンコとか竹田とか呼んでせっせとアホウヨ幹部育成してるからヤバいぞ
>>203 もはやただのバカでしかなくて右翼要素そこしかないな
中身ヤンキーとか反社と同じ
後先考えずにイキり競争
あと国交正常化絡みの話になるとやっぱり日本は立場弱いからなるべくつつきたくないわ
侵略戦争で与えた被害が大きすぎるのに賠償放棄してもらってるからね
日帝ムーブは台湾人にも当然評判悪いしw
現状の台湾は繊細なバランスで、血は流れず人と物はうまく回ってるんだから事を荒立てるなって話よなぁ
>>1 戦争になるんだー言いたがるバカな人らは
この発言を訂正したりすることは中国の得点になりかねないことだし
その結果として自国のマイナスにしかならないことなのに
鬼の首でも取ったかのよーに
だから高市がーやらを、喜び勇んで言いたがってる
高市さんを替える方策もありんなら別だろーけど
アホーだから、なにもないのにね
>>1 現実がわかってないから中国と手を結ぼうとするw
軍隊動かす手続き論まで軽視して右翼と呼んでやるのは確かに行き過ぎだな
ただの馬鹿でいいわこいつら、若しくは普通の日本人
>>102 自分が戦争行かなくていいと思ってるくらいジジイなんだと思う
おそらく50後半以降の
自分が行くと分かれば泣き叫んで絶対に拒否するだろこの層
>>67 株価上がること期待してた連中は離脱するだろうね
残るのは低脳モンスターじゃなくて、生まれたことを呪う終末カルトの人たちだとおもうけど
もうやめろってスポンサーからの指示が出たから、ウヨインフルエンサーがブレーキかけてるのに、暴走続けるノラウヨ好き
感情で動いてるやつはいずれ先鋭化して縮小化するよ
仲間がいると思っても既に仲間はいない
そういう状況になる
トランプと蜜月とか言ってる馬鹿は
この件について聞かれたトランプがなんて答えたか知らないのかよ
>>42 それはそうなんだけど
健常者に思いのほか耐性がないのがやばい
台湾有事がありえないわけでなく、むしろ過去何度か起きてるでしょ
戦争までになってないだけで
それもあるから安保法制であんだけ議論して、今でも存立危機事態には様々な論点がある
>>1 中国的な理屈で「内戦」にでもなったら
虐殺的なことが起こる事すらも否定は出来ないんだから
その手の人の理屈から言っても
このての防衛の理屈は、
反対することなんか出来るわけもないのに
高市が言ったんだからー、やらの個人的な嫌悪感だったり
外国なんか関係もなく国内の相手方のマイナスになるんだからー、な党派的な主張やらで否定したがる
こーなってるんだから
バカのふりでも何でもした上で煽ってでも
当たり前な発言として定着させるほーが
最善に近い選択でしょ
朝日の調査でも馬鹿市の支持率70%あるけど今回の件でもさほど下がらんと予想
物価高対策も微妙だし下がる要素しかないが思ってたより下がらんのならネトウヨじゃない普通の国民も馬鹿だと証明される
バカで遊んだり金稼いだりしてたら制御不能なモンスターを作り上げていたと
今回ヤバイのはオールドメディアも全部質問した野党が悪い
中国になめられてたまるかになってる事
スタンフォードの監獄実験みたいになってきた
ネトウヨが来ないSNSでもないと、こういう人でさえ好きなことを言うのも大変なんよね
粘着されるだろうし
>>434 中国と断交したら日本の産業が復活?
面白い奴だな
>>222 クソワロタw
あの問題の答弁をバカ向けに分かりやすく解説するのにピッタリの内容だよ
これをSNSでどんどん流せ
>>1 高市がー、ですげ替える方策やらがあった上で言ってるんなら、わからなくもないけど
なんの方策もないのに
相手側の理屈に無条件に乗っかって言いたがる上に
その結果がどーなるのか考えられもしないんだから
たちが悪いバカなんでしょ
このままでもマイナスなんだから
って否定できるわけもないんだけど、
このまま進むと、否定もしないでテキトーにごまかして
日本にとってはマイナスな結果になりかねないじゃん
マイナスになったらなったで
その状況を利用できる道を探るのが
外交って事なんじゃないのかね
目下の最大のミッションはこの事態を奇貨として高市と小泉の両方に二度と日の目を見させないことだと思うわ
中途半端に高市を辞任させて「だったら次は小泉か」となるのが一番ヤバいだろ
>1
高市が言ったからー、でも自民が言ったんだからーでもいい
代える方法もないけど
相手方の理屈に乗っかって、正しーんだー
自国の事なんかは関係なく
高市は辞めるべきなんだー
ってな人らは何が言いたいのかね
馬鹿なんだろーね
何をどう血迷ったら中国に喧嘩で勝てると思えるんだろ
こういうバカ共がアメリカに喧嘩を売るから原爆を落とされたんだろうが
>>948 何年もかけて一般人の嫌中意識が熟成されてっからなw
今更やめてくださいって止まるわけねえだろw
>>1 この話の始まりは誰かの質問らしい
誰の質問なのかは知らんけど 、岡田克也さんから始まったって記事を見かけた
彼自身なら、日本なんか関係もなく自分の考えを通す人っぽいけど
なんにも考えてもいないまわりが無自覚に乗っかって良い事なのかね
議員さんも有象無象も
その手の人らの言う外交って
なんなのかね
>>966 多分高市さんが嫌な仕事を引き受けて
その後窮地に陥った日本を救うべく
救世主しんじろーが颯爽と
登場する
そーゆーシナリオだったりしてな
>>960 まあ先方からすりゃ政権の影響で問題煽ってるって分かるわな
散々こじれさせた後で高市と一緒に処されてほしいわ
アホなのらウヨ以外は
みんな現実的なとこ分かってるのにな
アジテーター共が今更やりすぎちゃったから軌道修正しようったってもう無理だよ
手遅れ
>>966 そうなると今度は壷ポーク、じゃなかったコバホークとかが出てきそう
SNSで威勢のいいこと言う奴らは絶対に戦争になったら逃げる
高市は自分の拠り所がこういう奴らなの理解してるんかな
撤回ダメとか言って持ち上げられてなかったか
手のひら返るのはやいな
ジャップは愚かだな
今回はレアアース規制までいくぞ
アメリカすら中国様にビビってるのに
ジャップネトウヨ馬鹿なのか
中国メディアによると、『映画クレヨンしんちゃん超華麗!灼熱のカスカベダンサーズ』と『はたらく細胞』の映画2本が公開延期になったという。
高橋下徹氏 外務省幹部の訪中受け「口だけ番長」へ痛烈指摘 「喧嘩は日本の完敗…なんとかっこ悪い日本か」 [冬月記者★]
国内ホテル、既にキャンセルも 訪日客関連業界、事態見守る
映画悲報】「731部隊」を題材にした中国の反日映画、日本以外の全世界で同時上映されてしまう… [562983582] (273)
4:中国の反日映画、南京写真館 興収500億円突
板尾創路「中国はアジアのハリウッド。私なんかでもしよければ、中国映画に出して下さい」 [271912485] (64
【悲報】キムタクが如く脚本家古田盗作発覚wwwww
他人になすりつける悪口を中国様は監視してますw【【
【悲報】有名ウヨ論客、「現実的に考えて中国と仲直りするしかなくね?」と言ったら野良ウヨから総叩きにあう [856698234]ビジウヨ界隈も匙投げ始めたか
残るのは本当に脳の膿んだ低脳ネトウヨモンスターだけだな
高高橋洋一氏、経済学者としての意地を見せる⋯アベノミクスを完全否定、x民絶賛 [245325974]
市悲報】経団連会長、高市と面談「おい!ちゃんと中国と対話しろよ!😨」 [359965264]玉木、「台湾有事で集団的自衛権行使するか」という世論調査にブチギレ「『雑な』設問が多く分断や対立を煽る」 [856698234]
Yahooトップに経済損失2.2兆円って記事が出てたのに消されて草
言論弾圧ひどくね?
高市早苗の経済損失、数十兆円~数百兆円か [931948549]
悲報】中国人観光客、絶滅へ。中国旅行会社が日本旅行販売停止。中国人はもう二度と遊びに来れません😤高市どーすんのこれ [856698234]
日本製コンテンツ禁止…バンダイ倒産
作画の請負禁止…深夜アニメ死亡
もう中国政府が旅行会社に圧力かけ始めたか、旅行会社が忖度し始めたんだね
実はこのニュースは結構大きい
中国では日本の観光ビザは旅行会社経由でしか取れない
自分で領事館行ってビザ取るってことができないから、中国政が旅行会社の首根っこ抑えた瞬間中国人観光客は全て止まる
クールジャパン、逝く
クレしん以外もヤバい模様
>>992 ジャップネトウヨは日本人じゃないから
中国と日本が揉めると嬉しい外国人
アメリカとの無謀な戦争に突き進んだあの頃と似てきたな
このまま中国とガチで戦争して一回ボコられなきゃ分からんやろな
日本って中国のこと中華人民共和国って言うの知ってる?
中華って中にある華だよ?
漢字も使ってるし日本人は中華料理も好き
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 26秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。