【悲報】中国「高市は信用できない」G20サミットでの会談予定なし [834922174]
日中首脳会談行わず 南アのG20サミットで 中国外務省
【北京時事】中国外務省の毛寧報道局長は17日の記者会見で、南アフリカのヨハネスブルクで22、23両日に開催される20カ国・地域首脳会議(G20サミット)で、李強首相と高市早苗首相の会談は設定されていないと明らかにした。
同省はこの日も、高市氏の国会答弁での台湾有事発言に対する非難を展開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/36783c2f5e12ad35fd8df75356eb1740e252a8de https://i.imgur.com/ZHahYUe.png たふ是まぬ隠ごチョン黄ら頻に妹油貝銀敵ほ革秋因み管堕
足戸パヨ属錠触喫がヘ飾り残と亡を堀むイく朗笛擦尚鶏
谷面族かへめ堅番へ厳羅ど井扶か妨りチョン仮償助安泥剛
【右傾化】
右のネトウヨ 戦争に熱狂
左のネトウヨ 戦争に熱狂
著煮刈え雄ぐ労制鳥島季犬恩充ば購扶つパヨ鉱甲豪望姿換
中国外務省がG20サミットでの日中首脳会談中止を発表、高市氏の発言に中国側が不信感を示した模様だ 見出しの高市がトリガーとなりアクティベート [834922174]は通算886スレで33579レスのscriptを確保
それが正しいと思う
中国にとっても日本にとっても
正しくない者と会談するのは正しくないのだ
俺もそう思うわ
高市は信用できない
統一協会の代理人だぞ
カノッサの屈辱で良いから頭下げて会談して来い
とは誰も言わないんだろうなぁ
クールジャパン、逝く
「クレしん」など公開延期 中国
https://news.yahoo.co.jp/articles/a85ef4db211b1e3cf1270808c6cf499096f33a94 【北京時事】中国メディアは17日、中国で「クレヨンしんちゃん」シリーズなどの邦画が公開延期となったと伝えた。
中国は日本にびびり過ぎじゃね
日本人は愉快な奴等だぜ
https://x.com/keiai154614/status/1990092813498044501 改革(したい)おじさんのひとりごと
@keiai154614
高市総理の台湾発言を大騒ぎにした張本人は、立憲・岡田克也議員。
予算委で台湾有事を異常なまでにしつこく追及し続けた。
その理由を探ったら、今年3月に岡田氏が訪中し、
中国共産党の対外工作トップ・劉建超と直談判していたことが判明。
そこで「台湾有事に関わるな」と念押しされたとも指摘されている。
しかも岡田氏は20年以上も中国共産党幹部と定期的に会い続けている。
内容は完全非公開。日本国民には知らされず、中国とは毎年密談。
さらに立憲民主党は、中国共産党と“関係深化の覚書”まで締結。
ウイグル・チベット・南モンゴルでジェノサイドと批判される中国共産党と、なぜそこまでズブズブになるのか。
↓↓↓
立憲は国益をわざわざ損ねるような事をして何がしたいの?
もう立憲いらなくない?
国会で喚いているだけで日本としての発言ではありません
↑
いわばまさに森羅万象を超越してるだろ
多分高市とその信者はただの脅しだからwってまだ思ってそう
問題の長期化が確定したけどどーすんのこれ
しかも向こうがなんか仕掛けてきたとかじゃなくてこっちの自爆が発端だけど
>>38 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>38 中国からチキン国に国名を変更すべきだよな
高市早苗は正しいことを言ったその証拠に中国政府は反応してない
とか言う設定はどこに
言って良い範囲とそうでない範囲が分からない上に用語の使い方もおかしいもんな
協議してもそれをまたおしゃべりされたら困るもんな
中国側が経済制裁とかやってこない限り政府は折れないだろうしずっとこの状態が続きそう
そしてそれが日本にとってかなり痛手となるのがつらい
ネザーランド政府も接収撤回したし
日本政府も撤回しろよ
岡田とチャイナの関係を調査したほうがいいね
下手すると野党議員大量逮捕かもな
>>59 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>62 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
中国にある日本企業の財産凍結していいよ
嫌儲が許す
>>38 中華が見てるのは日本の背後霊米国に決まってるだろ
下手に会談して外向けの発信とクソウヨ向けの発信使い分けられても困るだろうしな
誰も会いたくないだろ
あーあ
もはや中国の意見=世界の意見と言っても過言ではないから今後世界中から信頼されないことが確定しちゃったけど高市どーすんの??
民間だってそうだろ
セキュリティに関する情報をペラペラ喋った上に質問するほうが悪いみたいな流れまで作るような会社とは取引したくないだろう
日本側の要請で習近平と首脳会談したのにその後メンツ潰す事しかしてないからなこのババア
>>57 官民総出でブチギレてたからな 今回はやばい気がする
ニュースでやってたね
テレビのメディアは高市擁護の立場で大した問題じゃない、撤回する必要無いって持っていってるけど
客観的な情報だけ見ると土下座しない限り経済制裁まで行くんだろうなって感じだわ
テレビの罪は重い
日本側の要請で習近平と首脳会談したのにその後メンツ潰す事しかしてないからなこのババア
日中首脳会談で習近平と会ったのに
直後に台湾の代表と会って面子を潰してからの国会での戦争煽りだから
とにかく中国首脳部に恥を掻かせてやろうってムーブを高市がしてるから会うわけにはいかんわな
ネトウヨ「日本人による襲撃きいたことない
俺「へずま」
公明党が離脱した原因も根本的には「信頼出来ない」だからな
信頼関係を構築出来ないやつが政治家とかどーなってんの?
>>85 結局マスゴミは戦前となにも変わってないカスどもだったな(´・ω・`)
このニュースからネトウヨには高市が中国に警戒される強きリーダーに見える情報に変換される
>>38 駄犬がアメリカにしかしっぽを振らないから怒ってんのやろw
まともな日本人からしても信用出来ないからな
なんたって安倍派率いる統一カルトのスパイだから
裏金議員採用しまくるとか犯罪組織だし
>>2 i.imgur.com/BDf2Vzs.jpeg
一番困ってるのは他の国だと思うわ
中国とのやり取りが深いとこ多いしな
高市と引きつり笑いして握手するだろうw
マジでとんでもないことなり始めてて草
さっさと出て行って謝罪と撤回しろや国民戦争に送り込もうとした国賊が
高市「別に話す気無いけどね~wかまって欲しいの?遊んで欲しいの?」
>>80 未だに日本とASEANの連合軍が南シナ海で横暴を繰り返す中国を懲らしめるとかいう10年前の妄想を日本人は胸に抱いてんのかねぇ
>>76 そして内閣総辞職、全員政治の世界から引退、団体は解散、残った金は国庫
>>101 ジャッアアアアアアアアアアアアアアアプw
>>42 何度か質問されただけで日本経済に最大の危機をもたらす正真正銘のバカが、どうやってもっと賢い各国首脳と渡り合うんだよ😂
どこのお客さんか知らんけど、もうちょっとマシなシナリオ持ってこいって😂
>>57 あの日本語画像で非難してるのみて察しないと
>>87 内政干渉
日本の歴代政権も諸外国も避けてきた話題に高市が断定的に触れやがったのでぶちギレられてる
トランプにも見放されてる
壺朝鮮ババァってバレてるからこの件がなくても信用はされないけどなw
会談すれば何とかなるって驕りもいいとこ
悪化すらある
マジで国内のガイジしか喜んでないんだけど誰が責任取るんだよこれ
今日のアジア大洋州局長の訪中は恐らくこれの調整も兼ねた動きだった筈
中国が先手打ってサミット会談を潰しきた訳よ
ウヨは喜ぶだろうけど外務省としては首脳会談の取り付けに失敗するって相当な失態だからキツいよ
日本が弱いというより、高市は論理の弱者というのが正しい
外交は平時には論理で動いてるんだよな
>>1 意固地になって発言撤回しない高市ジャップランドとはもう会わないだろうな
高市のせいで外交ボロボロだろ
>>62 そんなに戦前と同じことを繰り返したいの?
ご乱心中の国が1つあるので、今回はG19ってことで
>>101 馬鹿じゃね
こんなん見てたら頭がますます悪くなる
>>101 落とし所のg20合わなってさ
トカゲどうすんの?
日本をよくない方向にもって行くという意味では嫌儲的には真の愛国者じゃないのよくしたいという心があるだけでネトウヨとかわらないでしょ
高市と取り巻きが原因
国内で野党せいにしてもまったく意味ないのが分かる
別に台湾の現状に義憤を持ったわけでも無いからね、軍事国家化へのダシに使えると思っただけ
見透かされてるから台湾はもちろん世界のどこの国も味方につかない
>>121 だよなw
会談するのが朝鮮トカゲなら改善するわけがない
当たり前だよな
この期に及んで野党が悪いなんてほざいてるのだから
>>101 もう高市は必死こいて交渉の場を作らないといけないんだけど
人望人脈が無い高市はそれができないんだよな
安倍さんならどんな手を使っても土下座して
国内メディアをアンコンして馬鹿ウヨ層の溜飲も下げる方向に持っていってる
会ったところで高市が主張を取り下げないなら中国だって引けなくなるだけだから会談しないってのは中国側の大人な対応だろ
ネトウヨは岡田に引っ掛けられたとか言うけど岡田はむしろ台湾有事は存立危機ではないって趣旨の発言を引き出したかったらしいな
真逆に暴走されて困ってるだろこんなん
日本人も馬鹿市とアホウ太郎を信用してないんだよw
安倍ちゃん達が築いてきたものを全部ブッ壊した😡
>>136 日本を良くない方向に持っていくから叩いてるのが嫌儲
日本を良くない方向に持っていくのに持ち上げてるのが壺とネトウヨ
>>79 岡田が悪いとかいう意味分からない理屈に表向きには政府から独立してて検閲も存在してないはずの報道機関まで総がかりで乗っかってるの
中国側からすれば俺達が北朝鮮に引いてたのと同じ感覚だろうな
国内向けのプロパガンダに躍起になって支持率確保に奔走してる癖に撤回はしないけど会談でなんとかならないかみたいな姑息な態度も全部見透かされてるんだよ
これは完全にクビになるまでこのままだね
石破に泣きつくか?
これに関しては会ってまた何か言いやがったらそれこそ断絶確定だから中国側もまだ様子見したいんかもな。
向こうも日本の国会の仕組みや応答、しっかりウォチしてるだろうから
高市が事前ミーティングで読むはずだったカンペ(今まで通りの政府公式見解な曖昧な答え)を読まず
ああいうアドリブをしたことを当然、知ってるだろう
そんなバカ信用できないって、そりゃ当然だわ
気分や感情で公の場で何をペラペラ言い出すか解ったもんじゃないってんだから
>>101 これ昨日のバンキシャなら相当アホだろ
今日は読売全体で質問した立憲ガーやってる訳で
人形遊びしてる間に中国に出し抜かれてる
>>103 しないんじゃないかな挨拶
あんな奥さんいる男にベタベタ触るような要注意人物
石破みたいに座ってるだけで次から次から声かけてもらえるような人徳が高市にあったらよかったのにねえ
>>155 中国は冷静で助かる
こんなのが首相してる日本がおかしいからな
まずは自民を降ろさないといけない
>>151 中国は民主主義とやらの欺瞞と
社会、組織に普遍的な愚かさについて
ますます確信を強めてるだろうねえ
>>152 そら
例の薛総領事や王毅みたいな日本通がいるからな
日本人より日本のことは詳しいよ彼等は
不勉強なアメリカ大使とはわけが違う
>>101 いや、落とし所はG20って意味不明なんだが
これで経済界がキレないのがマジで謎
レアアースとか止められるとマジで想定してないの?
>>162 選んでないよ、自民も維新も選挙で否定されたのに弱者連合で政権乗っ取られた
G20に出席すると言ってもねぇ
日本と会う=日帝肯定のジェノサイド国家となるし
苦しいよなぁ
画面に映すことすら非常によくない
あんな個人的見解を披露する人間を信用するほうがおかしいよ
他国もいる中で仲介してもらう気満々なのが見え見え
キョロ充政権やんけ
>>166 どちらの面子も立てて自然体で会う機会が他にないからやろ
関係が悪化するのは一瞬 だから歴代総理は丁寧に対応して来たのにやっちまったよ
>>62 高市も同じ質問してたのバレちゃったねぇ?www
>>159 あのバカ市だぜ?
自分から図々しく行くと思うんだよね
相手も外交的に挨拶しないといけないしさ
多分ソレを中国側が見てるという複雑な状況かなって
公明党が高市自民党介護やめたから悪い
悪いのは公明党
>>124 中国からの手打の提案蹴っといて何の交渉のつもりなんだか
もう高市の首提げて行く以外見向きもされんやろ
まずは発言を撤回してからだよな
当たり前
自国と戦争すると言ってる国と仲良く会談は出来ん
会談なんかしたらまた何言い出すかわかったもんじゃないからやらんほうがええ
消えろシナ
このまま断交か戦争でいいわ
かかってきなさいw
>>162 選んだのは自民党と維新な
つまり自民党員と大阪が悪い
>>162 高市を選んだのは自民党員とアホウ太郎の愉快な仲間たちだ😡
次の選挙で確実に下野させてやるからな
別に公明と連立離脱するのはそれぞれあるから分かるけどさ、あの時の恨み節ったらマジで凄かったもんな
普通は別れたけど個々では協力したいとか、長年の付き合いなんだから一気に関係切れるわけではないとか、表面上だけでもメリット残すのが普通なのに
当時もみんなあの恨み節が外交にでたら怖いって言ってたら、こんなに早く出るとは思わなったよ
ワロタ…いやワロエナイ
高市辞任しかないじゃんこれ
ただこの後の麻生の判断が間違えそうで怖いわ
官僚のペーパーと今までの首相が積み上げてきた暗黙の了解破り捨てて宣戦布告する馬鹿市が信用されないのは当たり前だよね
アホジャップ以外にどこの誰が信用するんだよ
交渉が成り立たないよこんなキチガイ
>>169 ほんこれ
統一カルトの犬として作られた存在だしな
安倍然り
今までのデマも撤回してないし有耶無耶
信用なんて出来るわけないよ
高市では会談でまた変な事言い出しかねないし、仮に上手く会談をおこなっても会談後に話を盛って吹聴しそうだし、絶対にお断りやろうな
あーあトランプでも日和るような中国様怒らせちゃった
終わりだな日本
皇室外交でも中国包囲網作ってるだろうし
ますます中国の孤立化が進むだけだよね
国内は質問した方が悪いとかやってるけど
それ中国に伝えた所で意味無いしな
睡眠時間3時間の結果wwwww
官僚の考えたカンペすらまともに読めないほどボケました
睡眠の大事さを教えてくれる国難
信用できない、か
これはまーた、ギャオオオオオオオオオオオオオオオンンンンンるな
"高市"は信用できないと名指しで言ってくれるだけまだ温情かけてるな
日本国首相は信用できないと言われていないだけ
>>183 中国は経済制裁で日本を締め上げる大義名分がタダで手に入ったんだから、何の価値もないメス犬の土下座でそれを手放す意味はないんだよなあ😂
G20なんて中国との関係の方がはるかに重要な国ばっかやぞ
頼りのアメリカも友人じゃないと言われたし
>>177 いや、落としどころって妥協点って意味だろ?
こっちもある程度引いて相手も自分もメンツが立つポイントを探るって意味だと思うんだけど
「G20で直接、顔合わせたらなんだかどうでもよくなったわwなんかこっちも悪かったねw」とかなるってこと?
とにかく責任の所在をずらそうとするから
こうやって高市に問題があるってはっきり言ってくれるのはいいね
>>149 エセ反日の嫌儲だよな元ネトウヨが多いのも納得だわなんだかんだで日本をよくしたいと考えてるんだよねみんなw
中国さんは日本にネオジウム止めるわと言ってくれw
経団連が土下座しに行くからw
日本の政治家は幼稚だねえ、と北京は大笑いだろうな
感情を表に出して思わず喋ってしまった、なんて中国の政界でやったら
失脚コース一直線だろ
どいつもこいつも出世したろうと生き馬の目を抜く激烈な競争をしてきた奴等ばっか
習近平の世代なんかは文革の嵐を若い時にくぐってきてる
彼等にとっては日本の政治家なんてまな板の上の鯉に見えるだろうよ
あのトカゲがきんぺーに三跪九叩頭の礼するしかないな
中国との戦争望んでるバカウヨいるけど
ジャップに寄生してるカルトの存在バレてるから背中から撃たれる可能性大なの理解してるか?
ただでさえ戦力差あるのに挟み撃ちにされるわけだが
ひょっとして日本では強気だけど普通に友好しましょうって通じない?
>>213 誰も会談してくれない可能性は大いにあるな
禁治産者扱いだろもう
>>187 うん、だからこれで局長級会談で収まる話ではなくなったと理解して良い
最低でも外相級で話をつけないと解決の糸口は見つからない
>>218 誰が勘違いしてるのか知らんがそもそも元からこのスタンスだけど
そもそも撤回も謝罪もしないトカゲに会談やらせても拗らすだけやろw
何話すんだよw
高市が中国と会談したら何を口走るか分からない下手すれば戦争になる
中国の配慮に感謝したい
そら会談した直後にだからな
なんだコイツ!?ってなるわそら
これジャップいつの時点でヤバさに気づくかな
制裁されてからか
>>101 さすが自民ヨイショのクソ番組のバンキシャだけあるわw
中国が反発すればするほどさなの支持率上がるのよね
さなは間違ってない
中国が理不尽
でマスコミアンコンだから
>>214 G20に向けて事前に調整するもんよ
G20以外ならそもそも会う必要あんのとか何処で会うのって話から互いの世論伺う必要が出てくる
【定期】ブサイク弱男支那オスの現実貼っとくで。😂😂😂
夫が日本人、妻が中国人のカップル→12,733組
夫が中国人、妻が日本人のカップル→986組
s://i.imgur.com/mXuZIfq.jpg
s://i.imgur.com/fjezqEL.jpg
s://i.imgur.com/psdRYQC.jpg
s://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/marr2.html
14億のチー牛爆笑
>>211 首相辞めれば水に流してやるというメッセージだからな
ただし発言の撤回では許されないというメッセージでもある
高市が首相である限り発言の撤回自体が信用されないというロジックなので
蒼井そらを首相にしてサミットに送り込んでみてはどうだろうか
ソースに「信用できない」って書いてないなと思ったら画像でフォローされてた
周りの国は中国と会談して関係強化していく中で、日本だけボッチですかw
堕ちるところまで落ちた感があるね
流石にやっちまったかと思えるならまだいい方で
自分は完全に正しいと思ってる大うつけの可能性があるのがヤバい
>>162 中国さんは先の戦争もA級戦犯が悪いって言っててそれを信奉する勢力が悪いなんだけど
メディアが支持率80%とか歴代最高級とかやってるから認識変えてくれるかもね
当り前だろバカ総理をさっさと辞めさせてちゃんとした総理にしないと日本終わりだよ
なんでほいほい喧嘩売るんだよ
しかも中国だからな
他国と仲良く出来る総理にすべき
G20に行かないほうがいいと思うんだけどなぁ
これみよがしに日帝への結束を見せられるだけだと思うよ
>>211 たかが高市ごときの挑発に乗っても大してうまみはないから
いったん大人の余裕で収めてやったことにして、あとからステルスでジャップ企業を締め上げたほうが儲けはデカいよ
言ってもG20でしょ?
日中のほかに18か国も来るんだからどっかが仲裁してくれるよきっと
この件でトランプの心証も悪くしてるし
高市政権の終わりの始まりかもな
突然に起こる地に足が着かない感じ怖かろう現実感が無いだろう
>>101 一応これフォローしてやるけど
G20が落とし所っていうのは、関係修復を模索するならここっていう程度の意味で
このあと、日曜時点で一昨日、つまり三日前の時点では会話の意思はあったけど、二日前の時点で「難しいだろう」 と言う見解に変わったところまでやってた
むしろ中国がめっちゃ怒ってることを強調してたし、高市擁護的な温度感ではなかったよ
例によって実況板が発狂するくらい
>>201 大陸8割に怪文書
やばいよねえ、あれ…
怪文書なんて大臣の立場の時の発言だったんだぞ
さなちゃんは信用出来ない子じゃないの🥺
ただちょっとアホなだけなの🥺
やればできる子だから信用してあげて😭
とかでなんとか丸め込めないやろか?🤔
>>254 お前らもなんだかんだ流されてそれ信じちゃってるもんな
今後の対応で一番悪いのは、国内向けにいつもやってる「誤解させてしまって申し訳ない」ってやつね
こんなこと海外向けに発言したら、何がどう誤解なのか詳しく説明しろって言われて結局ボロ出して終わりだよ
説明しなかったら信用に値しないって言われて経済制裁コース確定
日本のメディアはジャーナリズムを金で買えるからいくらでも黙るけど、それが海外に通じると思うなよ
最初にあれだけいろいろ媚びたのに意地はってここまでこじれてアホとしか言いようがない
148 エッヂの名無し 2025/11/17(月) 17:53:02.002 ID:4HqVI9Y.q
サナは奈良公園の鹿守りたかったんやろ?
中国に渡航自粛令出させて観光客減らせばノーリスクで鹿守れるんや
>>38 中国が恐れてるのは国内世論だよ
まぁこれはどこの国もそうだが
中国は台湾問題でひよるわけにはいかない
経済制裁来ますねこれは
ネトウヨの糞どものせいでこっちまで迷惑やわ
>>254 国内だけ納得で海外からは不信感
亡国の香りがするなあ
国際連盟脱退時の時のような…
もうメチャクチャだよ
本当に国益とか何も考えてないわ
自民党は解散しろ
>>162 政治に無関心のアホかネトウヨが大多数の民主主義国家が出した答えなんだからそりゃ責任はあるでしょ
>>1 これで「外交の高市」路線は消えたね
トランプすら苦言を呈する始末
発言撤回しないなら国益に関わる
さっさとやめてほしい益々国民生活が苦しくなるから
撤回しないことでなんか日本が得することあるの?
高市のプライドが保たれるネトウヨの支持を掴むってのは1ミリも国益じゃないぞ
>>229 ここで見逃すとジャップ愚民のさらなる戦前回帰になるというのは対外的にも自明だし
なんでこんな問題ばっか起こすねんこの女は
もうなんもすんなよ、働くな
早苗はやめんやろ
中国の脅威煽るだけで選挙圧勝できるんだから
賭けてもいいが次の選挙は自民党大勝するで
中国父さんの正しさってのはなんと清々しく気持ちのいいことか
汚れたジャップが成敗されると思うとすっげー気分がいい
そりゃもう裏金改竄朝鮮カルト党とか台湾有事発言以前に信用できない
>>252 どの国が何のために?
トランプも見捨ててる状態でどこの国が?
山上のおかげで真の敵はカルトだって国民にバレてるからな
今国内が重税、物価高で悲惨な状況なのもこいつらのせい
中国なんか何も悪いことしてないわけだし仮に戦争始まったら中国につくわ
こんな時でも日本マスゴミは「オオタニ!クマ!」なんでしょう?
>>275 高市みたいなキチガイ狂犬が首相じゃ仲裁するメリットないよな
高市辞任を条件に仲裁の場を作る、とかならあり得るけど
ってか中国としては撤回すれば許すって譲歩したのに
その手を振り払ったのが高市だからな
会って高市の言い訳聞く意味が無いわな
中国に土下座して辞任
ジャップランドの為にIMF管理下になるように国連に泣きつく
これをやりだけでジャップランド最高の指導者として
ヒストリーブックに載る
しかもin the world
やるべきことはわかったな?
>>229 いきなり殴りかかって仲良くしようって統失キチガイかよw
>>273 ネトウヨを金になる、不満のはけ口になると放置してきた、ここ30年は間違ってると確信する
というか、どーすんだよ、こいつら
改心するのを待つ間に日本を食いつぶしてしまうんじゃないか?
総理として答弁したけど政府見解じゃないから😡
↑
これを許す国と国民があるってマジ?🇯🇵
>>281 めちゃくちゃ頭悪そう
国内の問題なんも片付けられないから
>>242 なかったことにはもうできないよ
日本企業と取引してる工場だって、また何をやらかすか分からないハイリスクな国の相手はしたくない
徐々に取引先を欧米や韓国にシフトしていくんじゃないかな
「もしもしジャップ商事さん? 大口の契約が入ったんでお宅の下請けはもうできないよ、ガチャ」で終わり😂
>>231 茂木は突っぱねたからな
誤解を招いたとかならまだ修復できただろうけど
総理防衛外務大臣全て開き直ったのは壊滅的
李強とは会えなくても同行の職員はいるのだろ
その中の偉いさんと高市の会談をセッティングしてもらえよ
>>276 アメリカが得する
アメポチ的には良い展開
>>252 いきなり侵略戦争ちらつかせた国の味方なんてどこもしないだろ
道義上許されない
習近平と会った直後に台湾代表と会いにいきそれをインスタグラムにアップだもんな!習近平を煽ってる、バカにしてる、おちょくってるとしか思えない
事の本質は高市はそうやって成功して総理大臣にまで上り詰めた事だ、これがいちばんヤバい、ネットを見ると中国憎悪を煽り誹謗中傷デマを飛ばす連中が絶賛され、それを批判するとパヨク、中国人売国奴と罵詈雑言されリンチにあう
つまり多くの日本人は中国との戦争を望み中国人を殺したいと思ってんだよ、日本人は平和を憎み戦争を欲してる、このまま戦争に突入するぜ
お前ら勘違いしているが
経済制裁は高市自民党を利するだけだぞ
「なんて酷いことを!中国許すまじ!」ってなるのが普通の日本人だから
まあこれは日本に限らず経済制裁された国はだいたいこうなるw
>>281 中国との取引のない団体とかが自民支援を続ければそうなるかも🤔
医師会とか?
いざ中国との開戦になったとき、中国の隣にはアメリカがいる可能性すらある
アメリカが日本の自爆行為まで尻ぬぐいしてくれるとは思えない
世界的に見て、今回の構図は日本がイキッたチンピラ
中国がかわいそうな被害者だからな
国際社会は中国の味方
日本会議、統一教会、ネトウヨが総出で世論操作したところで、国際社会には通用しない
草
378 エッヂの名無し 2025/11/17(月) 16:33:17.196 ID:nqbY4ZiaR
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
>>291 その時点で撤回=辞任やろw
同じ意思のもとに動く組閣しとるんやで?
野党に言わされたんだあ!とか海外から見たらマジでアホにしか見えんやろな
あのさぁ要介護の痴呆老人じゃないんだから自分の意思でしっかり発言して責任持とうよ
>>299 というよりは、撤回のチャンスって国会答弁中しかなかったと思うんだよね
閣内不一致っていう問題が起きるから、閣僚は総理の発言を勝手に否定できないし
だから政府見解として今の状況になっちゃってる
そうすると、今度は撤回するとアメリカとの関係に問題がおきかねない
高市政権としては撤回しないまま、政権を変えて従来の見解に戻すしかないと思う
>>1 3ヶ月前石破「高市と小林が中国と戦争しようとしてる!だから俺は総理辞めたくない!」👈これマジだったのか [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763030584/ >>299 強気で突っぱねれば向こうが折れるくらいの認識なんだろうね
ところが中国が一切折れずにこうやって具体的な制裁やペナルティ打ってきた
官邸と外務省は今頃大慌てだよ。茂木なんかはブチ切れてるだろうね
うんまあ実際会って今度は何言いだすかわかったもんじゃないし少しほっとしてるけど
でも問題は何一つ解決してないし困ったな
チャットGPTくんに聞いたら「日本はシステム上、戦争することすら100%許されない構造になっている」らしい
なぜなら自衛隊は事実上米軍の完全な管理下なので、アメリカの許可がなければ戦争することすら許されないシステムになってる
もし自衛隊単独で暴走しようとしても、レーダーとか全ての目を米軍側からシャットダウンして強制的に敗戦させられる。
>>299 茂木は実務型だと聞いてたけど大したことないんだね
林が総裁選で茂木を褒めてたけど所詮自民党目線ってこった
>>322 ロシアとかプーチン人気すごいぞ
普通の国民はそうは考えねンだわ
撤回と謝罪とかジャップの国技みたいなもんなのに朝鮮トカゲだけは例外みたいだな
マザームーンの教えなのか?w
今の日本なんて世界中関わりたくないだろうからな、みんな無視でいいだろ。
関わったら喧嘩売ってくるかもしれないし戦争に巻き込まれるかもしれないし町内の厄介者みたいなもんだよ。
>>317 閣内不一致でよかった
首相がおかしいということで即時固まらねばならなかった
だがそうはならなかった
野党もメディアもそうだったのでもう国ごと切るしかないんだ
もう相手にされなくて無視確定か
中国はアメリカに対しても内製化進めてるぐらいだから
脱日本ぐらいやるだろうな
G7も日本の味方はせずに放逐
アメリカがG2とか言ってるのはフラグかな
中国をアジアのG7へ
日本はさよなら
>>317 いや普通に撤回するわって後でも言えば良かった
どうせネトウヨも統一メディアもうおおおおさすが高市さん中国を欺く見事なポーズ!って擁護してくれる
今だって岡田が悪いという無理を通してるんだから
ミヤネ屋「これ、立憲民主党さんの岡田さんが「台湾」という誘導尋問で意図的に高市早苗首相を貶めたんとちゃいまかぁ!?」 [779857986]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763359881/ パヨクさん梯子外されてしまうwww
>>293 サナちゃん「美女から顔面にツバとかご褒美やろ?」
>>308 医薬品の原薬は中国がシェア40%
ジャ国だけ供給止めたら病人が次々死んで、病院の経営上がったりやで😂
もうエンコ差し出すどころかマン子差し出さないといけなくなったなこれ
中国なんて無視でいいだろ
どうせチキンだから経済制裁すらできん
1ビット脳は立憲の岡田が悪いってキンペーに言ってこい
>>328 そこまでバカなら流石に滅びるしかねえな
「リベラル」風に政権批判しているアカウントも「自民の痛手になるからある意味良いかも」みたいな反応している奴がいるのが嫌だよね
高市が総裁就任した時も「これは何かやらかして自民党支持率下がるなw」みたいな事を言っている人がいたけど、そのやらかしで即座にダメージを受けるのはカツカツの中生きてる庶民なんだという視点が無さすぎる
ここまで頑なに撤回しない理由ある?
バカのフリして官僚メディア閣僚含めて演技ぶっこいて、背後の戦争屋かなんかの操り人形やってない?
日中戦争の下準備じゃねえのこれ?
>>306 一番最初は台湾に冷たかったのに擦り寄りだしたよな
>>57 そりゃ沖縄を国家と認めて、沖縄が独立する意思があれば軍事攻撃すると言ってるのと全く同じなんだからブチギレるだろ?
「汚い首」っていう慣用句を使ったのは、
少しだけバカ市の顔を貶してるのかな
負け犬ネトウヨはいつも他責志向に精神的勝利法ばっかだな
外交で信用出来ないって言わせるって相当だよ
当然中国がこう言った手前他の国からの信用も無くなるしどーすんのまじで
>>327 アイツは米外資系の経験しかないから白人相手にしか実務を発揮できない可能性がある
総理大臣に就任してからまだ一ヶ月くらいしか経ってないのにここまでのことやらかすとか…
無能王晋さんですら中々この境地には辿りつけない
>>276 撤回するデメリットのほうがでかい
口に出した時点で不利になった
アメリカの傀儡国家として南ベトナムみたいに滅ぶんや🥺💦
>>347 これは何かやらかして自民党支持率下がるなw
その度、自民党どころか日本がなくなるって言ってたけど
ほんとにそうなりそうでつらい
>>307 過去の日本見てもならないね
今と違って中国の経済なんか無視しても構わない小泉時代ですら日本が譲歩した
>>318 そらマジですよ
公明党が抜けたのもそれが原因だしな
反中挑発路線は最初から決定されてた
韓国兄さんはトップが狂っても対応したのに
日本はそのまま暴走した
これが文明の違いだよ
悲しくなるね
>>276 国防費増額に繋げたかったんだろうけど
それ以上にデメリットがあることを考えてなかったんだろうね
向こうから何か言ってるくと全く考えてなかったようだし
国内の答弁だから軽く考えてたんだろうけど想像力が無さ過ぎる
ミヤネ屋「これ、立憲民主党さんの岡田さんが「台湾」という誘導尋問で意図的に高市早苗首相を貶めたんとちゃいまかぁ!?」 [779857986]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763359881/ パヨクさん梯子外されてしまうwww
なぜ中国は今になって初めて、米国に対する圧力手段としてレアアースを利用したのか?
https://x.com/ishiharajun/status/1977377117399847302 中国はいつも数手先を打っている
>>335 会談と関係ない所でコミュニケーションを取りまくる
それを洗脳テレビ📺ピックアップ
だからハブられた印象にはならない
>>359 いや撤回しないと禁輸措置までされると日本企業どころか日本人が死ぬ
また手持無沙汰のキモいクリーチャーが椅子を寄せてきてボディタッチしてくる様がみれそうだな
>>356 国債大量増刷してトラスショックに似たものを起こすなんて事は流石にしないっしょ..しないよな?
今回の件でいかにポピュリズムが駄目かよくわかったな
国際会議で中国が孤立してる様があらわになるだろうなあ
あ、日本の左翼さんもおなじく孤立してたかw
お仲間同士仲良くエコチェンで破滅してくれ
>>377 ここまで馬鹿な女は史上初なんでやりかねない
まあでも左翼さんも防衛費増額は認めざるを得ないでしょ
中国の日本侵攻が現実的になってきたんだから
最低でも北京を火の海にできる極超音速ミサイルは揃えなければならない
さもなければ三発目の原爆を食らうことになる
>>366 さすがCIAが日本支配のために正力松太郎に作らせた日テレ
>>371 いいんじゃね
その程度で死ぬ奴らは強い日本にはいらん
国内メディア「そんなことよりクマだクマクマクマクマ」
このプロパガンダ機関の首もどうにからすべきだろ
🌾と🐻のニュースばかり繰り返して大谷をひとつまみ
腐ってる
劣化安倍晋三以下なのに支持率高すぎるんだよな
特に外交
>>348 自民党員からの支持が得られなくなって議員人生が終わるから
>>353 安倍ちゃんからも応援できない言われた女だぞ
高市早苗は変に意地張ってないで早く中国に謝れよ
そして二度とそのツラみせるなクソトカゲ
最終的に戦うという判断になることはあるかも知れない
だが決断の瞬間までは立場を濁して利を得るのが政治だろ
高市早苗は政治家ではない
何故かウヨは不遜な振る舞いをする中国とは会談しないとか持ち上げるんだろうな
>>358 エッジもクソ壺叩きが主流になりつつある良い傾向だ
>>385 こんな私利私欲で国民殺そうとしてくる国なんか守ってどうすんの?
>>367 すげえなエリートが一丸となって政治と経済を動かしてる
わーくにはどうしてこうなったのか😭
信用と言うか封柵しないて事だろ
君主に逆らうとか高市ヤバイね
韓国軍が自衛隊とやるはずだった共同訓練をキャンセルしたってさ。
日本が「友好国」とか勘違いしてた国も続くだろう。普段、チョンやらちゃんやらとバカにしてたつけを払わされそうだなw
まあでも実際、麻生が一番クソだとおもうわ
というか、いつまでもあの口曲がりキチガイジジイをのさばらせた自民党がクソなんだけど
>>403 別にいいけど中国は本気で殺しに来るぞ
お前自分が中国人の親の仇だという自覚がないのか?
いや、謝らないでいい
シナチョンは来なくなる
貧乏人は淘汰される
一時的に治安が悪くなるだろうが
そこは妥協でいい
強く美しい日本が復活するための痛みと思えば良い
日本は輸出入ともに中国が最大の貿易相手国
中国から見たら日本は取引先の一つ
この状態で喧嘩を売る理由がさっぱりわからない
ところで最大の貿易相手国の中国と会談もできないのにG20に日本が出席してどうするんだ?
二十の大国の前で「私はバカです」ってプラカードでも掲げて突っ立ってるのか?w
恥ずかしいね
>>367 もうどこも敵わねえなこら
わーと同じで欧米も劣化が激しいし
あたおかをトップに据える衰退国家なんて別に会う必要ないしな
>>375 テレビ、新聞、ラジオのように情報が一方通行の時代じゃないからな
こんな工作で無駄金使ってる挙句、ちゃんと考える頭持ってたら引っかからないわな
>>341 医師会もそろそろなにかコメント出さないとアカンね🤔
「高市は信用ならない」だったら高市降りたら自民支持継続、そのままだったら公明みたいに自民から離脱とか
>>358 さらに「ごはん」は負けやから違うの言いなさいって言ってるのに「ごはん」っていうのも追加して
>>418 面白いじゃん
私はバカですってプラカード下げた無産のトカゲ女見るの
G2構想が進んでるなか逆張りする高市のセンスのなさ
はやく辞任しろ
>>367 西山孝四郎(石原純)さんは
株系の番組では唯一おもろいこと言ってるから好き
>>424 お前に恨みがなくても中国人はお前を恨んでるんだわ
覚悟を決めろ
G20もう高市行かせるなwどうせボロ出て笑い者にされんだろ国の恥だ
「信頼出来ない」と言わせる大義名分を作らせちゃったのが外交において最悪手すぎるよね
ここから信頼回復するためには「誠意」を見せないといけなくなった
>>264 内部向けのリップサービス言っちゃうくらいだから、多分これ言うと思う
>>367 四肢に枷を付けたまま相手に吠えた日本を馬鹿みたいじゃん
>>375 それ八割が隣の大陸からのアクセスって噂
>>358 貧して鈍になり一億総白痴化社会の犠牲になったネトウヨにもわかりやすいな
日本だけ無視されるとかやばすぎなんだけどやっぱり日本のトップがバカだからどうなったか
>>433 そらまぁ
失言の撤回
以外にはないわなぁ
辞任してくれても良いけどさ
>>358 例えが上手い
こういうことだぞ読売新聞
>>385 韓国と同じ3.5%にしよう
財源は生活保護の廃止
>>423 医療機器もネオジウム使うから
輸出禁止になると終わるぜw
>>426 中国人は仲間だ!
そう思ってようが人民解放軍は殺しに来るぞ
お前の思想なんて関係ない
覚悟を決めろ
>>431 普通に中国人とも韓国人とも付き合いあるけど
前はアベってバカだよなって酒の肴にしてたわ😂
>>431 国内の壺カルトと戦えばいいんだな
わかった
>>355 骨の髄までアメリカンドッグしかいねえんだから
無理やりにでも日本と中国をデカップリングするのが政権の命題なんだろう
してやったりってとこだろうな
指摘されてるように参政党なんかの支持者を取り込んで選挙じゃ勝てるだろうし
そりゃこの路線が見え見えなんだから石破も粘るわな
httあps://freecash.coあm/r/QT7V8
↑
(あ)は抜いて入力
登録だけで3000
最初に何かしらゲームインストールすれば付与
おまえらやっとけ
ゲームのタスクこなすだけでもガッツリ稼げるしダントツの還元率だから
出金するとき身分証も不要だぞ
コツ掴めば1日で3~5万いけるよ
3
まぁ今回のこと抜きにしても一昔前なら普通に一発辞任レベルの嘘もいくつかついてきてるし信用できないのはそう
中国とは名指ししないまでも鹿発言とか大陸八割発言とか変に匂わすような事も言ってきてるしな
あんだけ世界中に金ばら撒いたくせにだーれも味方になってくれないの草なんよw
>>446 戦闘モードで頭Qなって家族も迷惑だろうないればだけど
石破が悪い
↓
公明が悪い
↓
岡田が悪い
↓
報道するマスコミが悪い
支持者のとことん他責指向がすごいよw
自分で責任取れと言われたら取れないから、責任転換するんだろうね
安倍ちゃんの時もシナチクは当初の三年くらいシナチクは首脳会談拒否してたよね~?
>>447 ロシア人と仲のいい親ロシア派のウクライナ人だってロシアに殺されまくってる
戦争を舐めるな
有能だよなマジで中国の指導者って
日本にはほんまにゴミみたいな権力者しか生まれなかった🥲はあ
>>1 プーさん、前に花置いて天皇陛下の真似してる?
お前ら愛子さまに謁見出来てないけどさ、信用されてないからって知ってたか?(笑)
いまさら撤回じゃもう無理だよ
メディアまで総出で戦前回帰だから
即刻辞職して安倍派以外の穏健派に総理になってもらうしか払拭できない
それこそ斎藤総理ぐらいじゃないとだめかもな
そもそも中国どころかG20出席国もこれでまともに日本の相手する気なくなったから首脳会談してくれる国あるのか?って次元まで行っちゃったけどどうするんだろうね
アメリカは今回出席しないんだろ?アメリカが居たら流石にお情けで首脳会談してくれたかもしれんけどASEANや中東諸国はこれで完全に日本を見下しに入ったからマジで恥かくぞ
信頼出来ないってだけかよ
中国人は本当の絶望という奴を知らない
鹿11回連呼演説聞かされた日本国民の身にもなってみろ
金印だけでも貰えませんか?って提案してみたら?🥺💦
>>467 俺に何を言おうがロシアは侵攻をやめないし中国は日本に侵攻してくるぞ
>>38 なにするかわからんキチガイに近づくわけないじゃん
ただ頭が悪いのとは違う
もう謝って済む問題じゃ無くなったな
初期の頃に頭下げればまだ何とかなったのに
>>375 やっぱり相当金ばらまいて工作してやがるな
せっかく二階が居なくなったと思ったのに
二階と小沢ぐらいしか仲裁できないじゃないのか?
日本はsns規制とメディアの粛清、壺の破防法適用しなきゃ駄目だな
今回の酷すぎる
>>471 中国は信頼できないからwin-winやん
安倍晋三って「台湾省は中国様のものでゲス~🤓」ってやりながら、「台湾で中国とアメリカの武力衝突が起きたらアメリカ側で参戦する😤」とちゃんと外交してたんだな
アメリカの犬に吠えられたよ ワハハハ
ぐらいに思ってくれれば良いが
もう落とし所が見つからない
台湾有事に対するスタンスを有耶無耶に戻すためにも公明も抜けてるんだからG20前にさっさと内閣不信任案通して失脚させるべきだろ
>>463 せやな
ワイが後ろからネトウヨ兵を撃つかもな😂
>>100 安倍は石原の尖閣購入でめちゃくちゃになった日中関係をかなり改善したんだよなあ…
>>100 安倍は石原の尖閣購入でめちゃくちゃになった日中関係をかなり改善したんだよなあ…
正直、今不信任案だしたら自民の議員もそこそこ賛成しそう
まぁ今回アメリカが明確に「台湾有事でアメリカ兵は出さないよ」って言っちゃってからのこれだから、あーあーやっちゃったよ即時撤回やなこれ
と思ってたらまさかここまで行くとはね
フランスもG7に中国招待しようとか言い出してるし完全に日本を主要国から叩き出そうという流れになって外堀埋められてるけどどうすんだこれ。ひどすぎるだろ
>>488 それは即日行っていなければならなかった
だが野党も同調し大使を叩いた
これで日本の手札は全てなくなって何も出せなくなった
もはや敗けることもできない
>>466 中国共産党支配下のシナ人のことであるねw
高市も撤回謝罪すればいいのに
ネトウヨインフルエンサー連中が
「緊急で動画まわしてます。「高市首相の中国に謝罪 撤回の意味」を解説します。」
とかさせたりマスメディアに対しても今みたいに擁護させればいいだけ
支持してるバカな連中はまた野党とリベラルが悪い!謝罪撤回した高市総理戦争回避して凄い!ってなるのにな
スゲー簡単な事なのにまだやらないのか
>>425 716 エッヂの名無し 2025/11/17(月) 18:08:38.246 ID:nqbY4ZiaR
>>624 岡田「ご、ごはんですか?今からでも答え変えていいですよ。ほら、ゴ…ゴ…」
高市「…?ごはん!」
>>497 あれたしかに言葉は強かったけど
殺人予告とか言い出すアホどもに同調すんのやべえよな……
こんな短期で総理がピョンピョン代わる国なんか信用できんわな
いずれ来る中国の侵略に対して良い予行演習になったな
まあこれで国内のドローンや中国製品のバックドア使って問題起こしてくれればもっといいんだが
なんとかして!
あたし女なんですけど!
からの外務省敗北だったみたいね
倫理観低そう平気で嘘吐きそうってイメージを持ってしまうのは分かるが浅はかという要素が禍の主因なのでそこをうまく手なづけて和平状態に繋げていってほしいのだが
>>503 短期間でコロコロ変わってた時代の方がマシだった。迂闊なことを言うとすぐぶっ叩かれて交代、これくらいの緊張感持ってやって欲しい。
>>501 数時間後
大串「早くごはんって答弁取り下げたほうがいいよ」
高市「ごはん!!」
会ってもまた失言するんじゃね?
見境なくあっちでボーン、こっちでボーン
傍から見りゃバカ国家のキチガイ指導者だが、うまく行けばミステリアスな国・ニッポンで誤魔化せるかもしれない
>>166 俺も?と思ったが
たぶん挽回の機会という意味で使ってるんじゃない
これ高市が辞任してもその後釜が相当限られるだろ
現政権と与党内で高市発言を追認してる奴ばかりだから
そいつが次に就任して突っ込まれたら答えられないよ
そりゃ突然宣戦布告してくるやつだからな
そんなやつがいきなり会談したいとか言っても無理だろ
>>211 早くサナには辞めてもらって新しい総理にしよう
>>510 サナちゃんは数日後には「『五目ごはん』と確認しました」くらい柔軟やで
この総理は追い詰められた壺が繰り出した特攻兵器だと思ってる
これからも後に引けないことをやりまくるだろう
わざわざ会ってまで撤回しません軍事介入しますなんて言われたら中国も国内世論を抑えきれなくなるしな
ホロライブの台湾炎上で中国にとってどんだけ繊細な話題なのか学んだわ
鹿「最高やw」
小卒ホモ近平主席ってやっぱりオツムがアレなの?w
やっぱこれネオコンの防衛費増額からの日中戦争への布石だろ
いくら高市がバカでもこんな挙国一致体制でバカを擁護するなんてありえない
>>497 そこはまだ汚い首まで言われてるから言い過ぎやろでなんとかなるだろ必要なのは首すげ替えて高市の発言が日本の総意では無いと主張できる体制に持っていくことが大事
トラスショックも抜いた短命政権で笑いとって世界の中心で咲き誇るべきだろ
台湾さん「ジャップはガイジだから中国が折れろ」
【台北共同】台湾の頼清徳総統は17日、「台湾有事」を巡る日中関係の悪化について「中国はトラブルメーカーになるべきではない」と述べ、抑制的な対応を中国に求めた。台湾メディアが報じた。
https://www.47news.jp/13466550.html 全員にぴょんぴょん外交するならまだよかったんだけどな
ああいう必要以上にへりくだる奴はその反動が別のところで出るんだよな
>>518 やっぱり女はダメだなとなってまた何十年も女性総理は生まれないかもな、フェミニストの言ってた通りだ
>>367 他にも十分な油田が無いから、代替えとして再生エネルギーとEVを進めてる
どんどんアキレス腱がなくなっていく
ネットのノリを国会で発揮した結果
今までの内閣は臆病だから中国と対立しなかったと本気で思ってるんだろう
習近平、二人の力で駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか
>>510 416 エッヂの名無し 2025/11/17(月) 18:30:03.173 ID:Hs0S11E1n
>>38 中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん」
>>519 茂木も「これまで日本の公式見解としてはゴリラであるということを踏まえて、ゴハンはゴリラであり、日本の公式見解に沿ったもの😌
撤回する必要は無いということです😤」
みたいな感じだしねえ🤔
サナ「ごめんね 素直じゃなくて 今すぐ 会いたいよ」
>>516 石破再登板しかないな
林茂木小林は政治生命終わったかも
晋さんは新春ウェルカムとかで中国と喧嘩しなかったよね
安倍路線継承とは…?
>>526 残念だがそれも無理です
もうそんな小手先でどうにかできる状況ではない
日帝の復活を宣言したという事実を軽く見すぎてる
>>539 そら晋さんは人たらしだからね
サナとは違うよ
Ikhtiandr ◆MoraleraZ.lP
は10月末の日中首脳会談を無かったことにしたいんだね?
>>470 石破の時来なかったメローネが来てくれるぞ
ってふたばの愛国が言ってた
こんな議論をやってたんじゃ何時間やったって同じですよ
>>367 米中は本当に良いライバル関係になれると思う
これで切磋琢磨していくわけだから
ジャップみたいなFAX民族はもう終わりだ
>>525 まあそういうことなんだが
奴ら頭が古いのでいきなりずっこけた形ね
>>544 コロナで例えるなら武漢で騒ぎ始めたあたりか
武漢と関係ない経済界はまだ暢気なものだった
>>544 別スレだけど高市の聖恩化進行中だから
正直に批判したら愛国親衛隊騎士団に何されるかわからないからな
フジデモみたいになるかもしれん
そうなったら警察検察公安も愛国無罪になるだろうし
他の国の総理を暗殺すると公言する国の信用なんてないやろ
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してる以上高市さんの警備を最大級にしないとね
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606 日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
>>525 >>548 ネオコンの陰謀ならまずトランプが弾劾されないとスタートできないよ
台湾も
日本の首相が変わった途端に
なぜか日本がしゃしゃり出てきて
勝手に中国と揉めだして
迷惑だと感じてるだろうな
台湾の人らは今の状態が丁度いいと考えてる人が多いのに
>>198 アホウなんて日本が火の海になっても特別ルートでスタコラと欧米に逃げて優雅な余生を過ごせるんじゃないの?
何をやっても身の危険が迫らない超上級ボケ老人が、何か賢明な収拾策を出してくれるのではと期待するのは危険だ
これで潮目変わってメディアが高市叩きにシフトすんのかと思ったらそうじゃなくて驚いた
高市と心中したくないんだけど
中国擁護してるのは売国奴勢力か?
ゆたぼん先生のありかたいツイートを見ろぉ😡
https://i.imgur.com/OYoVOhz.jpeg 台湾も急いで中国併合に向けて動かなきゃやばいよね
このままじゃ日帝と同一視で爆撃対象だもん
>>558 義務教育履修してねえガキがなんか言っててワロタ
こいつ何言っても義務教育履修してねで論破されるだろ(笑)
力のある男性に全力で媚びへつらって気に入られたと思い込んだ途端
自分も強くなったと勘違いして別の男性にムダに喧嘩を売ってしまう女っていがちですが
高市さんの外交って本当にこういう感じだと思う
>>556 潮目が変わるまではもう少しかかると思う
いくらハネムーン期間だからと言って批判控えていいレベルじゃなくもう失点やらかしまくってるんだから
メディアもちゃんと批判しような?サナの事
>>565 経済制裁ですぐに機運醸成費尽きるやろなあ
>>38 ビビるってなんだよ
話が通じない不快なやつと会いたくないだろ
>>556 まだなにをしでかしたのかという事実をわかってないからね
日帝の復活がどのくらいの威力か
驚くだろうなぁ
>>358 エッヂ民はいい例えを出すね
頭が柔らかいから、高市よりよっぽど役に立ちそう
ファビョらせてとけよ
どうせ碌な事できゃしねぇからw
撤回しないのに「会おうよ」言い出したときはビビったわ
俺らの予想を軽々超えてくるもんな
中国属国ルートって道が途絶えたのは取り返しのつかない損失
あとはアメリカによって滅ぼされるだけ
そもそも自民に他に務まりそうな奴が居ない
野党も都合のいい文句言える立場にずっといたい奴らが多くてまとまらない
もうほんと石破カムバックぐらいしか手が無いだろ
>>576 壺市が自分で汚い首を切ることになるだけやろ
こんなコメント出てたら他の国もジャップなんか無視するだろうなあ
えんがちょ
ガイジが総理大臣になった結果がこれ
安倍晋三が素晴らしい総理大臣に見えるわ
二階か公明党に頭下げるしかないんじゃないの
親中派をパージし過ぎて草
まだ高市個人を名指しにしてる段階のうちに
さっさと辞めろ反日高市
話が通じてない相手と会話するだけ無駄だもんな
当たり前過ぎる
これがほんとの害交ってか
元々信用が大してなかったジャップの信用が完全に失われた瞬間だな
「アメリカのメッセンジャーボーイ」以下の扱いとかもう終わりだよ
自民党のゴミカス化がヤバすぎる
高市に頭下げろ辞めろとすら言えないのか?
麻生しか後ろ盾がないんだから詰め寄って頭下げさせろ
麻生もこんな簡単な判断すらできないなら早く引退しろ
>>38 中国が恐れてるのは反日感情が高くなりすぎることでしょ
BRICsまで想定するなら。
会談する理由が見つからないw
>>558 戦争になったら自分が戦地に行くことになるって分かってないのか
>>516 閣内や執行部にいるやつがダメってなると岸田再登板くらいしか現実的な選択肢が無いな
石破だと麻生が発狂して高市辞任を意地でも認めないだろう
それか上川陽子かな
ネトウヨ層は離れるだろうが高市を女性首相だからという理由で支持してた女性の支持は残るだろう
石破がこの前「自分が再び総理になることがあるとすれば最早断れない状況でしょうから」とか言ってたらしいが
早くもそんな状況になりそうですね
ネトウヨの脳内だと「外交官が暴言を言った中国は世界中から批判されてる!」なんだよなぁ、ここまで自分都合で現実を捻じ曲げられるのはある意味才能だよ
アメリカと台湾の外交官が一言二言言った以外にどこが中国に対して反応したのか、これすら脳内で湾曲されてる始末だ
大阪のおばちゃんパワーで勝手に会いに行くこと位の行動力あるだろ
>>38 ビビってるのは中国国内の世論だろ
高市もアレ言うタイミングさえ良ければ、中国もここまでピキってなかったと思う
>>602 ネトウヨが離れたら自民党は下野確定だよ
>>38 日本は柳条湖事件を起こして戦争仕掛けてきたキチガイで
戦後80年かけてもうやらない仲良くしようと言ってたのに
80年目に柳条湖事件がまた起きるぞって言うキチガイが日本の総理になった
そりゃビビるわ
>>602 中国やロシアを怒らせまくった岸田なんか無理だよ
汚染水放流を忘れたのか
もう高市が中国にとってのペルソナ・ノン・グラータだろw
>>101 願望だけで物事考えてるのがよくわかる話😔
発言の責任を求められないし取るつもりもない首相と話しても意味ないからな
マジでさっさとあれの汚い首を献上しろ
それすら最低限のラインなんだから
高市がキチガイなのは知ってたがネット少し見てるとここまでキチガイだらけの国民なのかと
社会政治抜きにして日本人って精神脆弱すぎないか
通院服薬してない精神病者がめちゃくちゃ多いのを確信した
切れるカードもなくイキった結果
トランプに媚びを売るだけのネトウヨの末路は戦争か
逆になんでこのタイミングで会談なんかすると思ったの?
このタイミングで会談しようぜって言われたら高市もびっくりするやろ
逆になんでこのタイミングで会談なんかすると思ったの?
このタイミングで会談しようぜって言われたら高市もびっくりするやろ
>>1 日本人の俺でも、高市は全く信用していないからな。
>>313 それも含めて海外で馬鹿にされてそうで困る
>>620 テック企業の悲願だった愚民洗脳プラットフォームが完成したんや
愚民は毎晩毎晩YoutubeやTiktokで洗脳動画ばかり見させられている
>>624 どうせバカウヨでしょ。いざとなったらへたれる奴ら。
バカウヨって、台湾を友邦国だと思い込んでる池沼が多いからな。
>>624 82%が台湾人で13%が日本人なら辻褄あうだろ
>>636 中韓以外はみんな親日じゃなかったの~😭
>>534 笑いごとじゃないけど、本当にこれだから困る
今のところ高市とかいうガイジ一人がキチっただけ扱いしてくれているのは優しい
早く辞任しろ
>>644 辞めさせられなかったら国民の責任と捉えられるんだけどな
>>644 日本人が高市を辞めさせるならギリセーフ
それが出来ないなら国ごと見放されるだろうな
>>644 お父さんの優しさだよな
発言撤回のチャンスも本土は4日もくれていたし
バカ市くんはトランプに見限られたようだけど、どうするのかね。
ムッキーっ!ってなって、中国にミサイル乱れ撃ちとかしないだろうな?
思うんだけど中国は高市政権が倒れることまで計算してると思う
そのための経済的措置かと
であれば当然小手先の会談に応じないのは当然
えー名指しされてんの?
本当に優しいんだなこれは今までの総理達の実績だな
会談しても事態がさらに悪化するだけだろうしな
もう高市のうちは無理だろうよ
中国が日本向けの食料品にどれだけ国策的配慮をして良質なものを精選して輸出しているか分かってない人多すぎ
この配慮がなくなるだけで日本の食は終わる
>>313 ナザレンコはまあ順当だけど、ろくでなし子とかまで一斉に口を揃えてそのあり得ないテンプレを唱和してるのが笑う
>>658 そいつら全員、精神病院に収監した方がよいな。
いずれ妄想発狂して家族を刺してしまいそうだし。
>>367 なるほどね、ネトウヨに見せて反応が見たいね
それをまとめて動画にしたら面白そう
媚びる奴じゃないと信用出来ないんだろ
それともハニートラップにひっかかった奴かなw
>>612 岸田政管はバックに安部派がいて、岸田は安部派のパペットだったからな。
石破のあとは岸田かと思ってたんだけどな。
中国国防省「頭から血を流し、大きな代償を払う」
中国総領事「汚い首は斬ってやる」
中国は狂ってる(泣)
>>665 なんと勇ましいのとか!
ケンモメン大絶賛!
結局はビジウヨのYoutubeショートなんぞに簡単に扇動される境界知能ガイジの問題が根底にあるからな
ガイジ無罪ってことで父さんには広い心で温情対応を何とか
>>663 中国につけいる隙を与えたんだよ高市のアホが
他の総理はこんなミスしなかったの
>>367 ずいぶんと戦略的にやってんだな。
それに比べて日本ときたら、やってはならない主権侵害をやって、
自分から関係性を悪化させたからな、
中国の企業が開発してる原神などホヨバース系や
他の中国ゲーの日本配信停止にしたらいい
オタクもそこでやっと気がつくんじゃない?
今やばいことになってるって
>>620 オールドメディアをはじめ大企業の役員経営層クラスはネトウヨよりさらに中国人を下に見てると思われ
抑えきれない中国への差別心が今具現化しているのだろう
>>663 やらかしておいて、自分は悪くないもん、とか言うやつがいたら、
信用でないと思われるのは当然だろ。
いくら中国嫌いでも今回の件は高市が悪いってアホでもわかりそうなもんだがな
余計なこと口にした高市が悪いのに逆ギレして外交官のTwitter発言問題視して自分の発言棚に上げてんの終わってるだろ
中国と国交断絶を望みます
中国に依存して日本企業は共に滅してください
みんな万博の狂乱を忘れたの?
あれは維新だけのスタンドプレイじゃないんだよ
あれに関わってるのは財界日本のエリート層なんだよ
>>677 ちゃんと日本語書けよ、🏺ファンネルがよ
>>678 万博といえば日中関係の悪化で目的のカジノがガラガラになるけどいいの維新は?
>>680 残念ながら日本のエリート層なんてショート動画レベルなんだよ
自民党に献金しまくってたんだぞw
>>678 その財界がこんなに経済的損失の大きい方針を許容してるのが妙ではある
>>681 ツケを払うのは維新じゃない納税者たちだ
本気で怒ってるわけじゃなくて国民向けのパフォーマンスなんだろうけど
やってることが子供っぽいというか心が狭いなと思えてしまう
習さん余裕ないのかなって思われてるのは良いのだろうか
高市降ろして石破や林に修復してもらうしか無いけど自民党は選挙のことしか頭にねぇから無理だろうね
そもそも高市の飼い主の麻生は戦争したがってるし
>>685 武力行使の可能性をチラつかされた以上は引かないよ
相手が相手だからな
アメリカ相手に武力攻撃の可能性に言及するとかどれだけ危険なことかわかるでしょ
やっぱこうなるのか、会談わよとか何調子こいてんだと思ったが
>>620 マッカーサー曰く、日本人の精神年齢は12歳。
ネトウヨの精神年齢は3歳。
>>685 こういう妄言が出るのも日本人が心の奥で中国に甘えてるからよな
ロシアに対するウクライナの感情によく似ている
>>673 それって、ほんこんが出てるような関西系の番組のこと?
>>685 いや、中国は本気で怒ってるよ。高市発言は、中国への主権侵害だし。
主権侵害発言をされて黙ってる国はないだろうよ。
バカウヨ向けのパフォーマンスをしているのは高市の方だよ。
ほんと、バカウヨって頭おかしいよな。
中国はジェンダー精神が足りないよね
女の発言なんだからそれを踏まえて聞き流さないと😧
>>685 心が狭いって
侵略チラつかせたんだぞ
しかもこっちは加害者であっちは被害者として
前科もあるのに
お前マジで寝ぼけ過ぎだろ
G20はバカ市に消えて貰うチャンスだからね
飛行機が墜落すれば後腐れなく
スレタイ詐欺かと思ったらガチで高市は信用できないって言われてるんかw
石破「自分が再び総理を請われるときは四海穏やかならず状況であろう」
すでにそうなってねえか?
嘘つきだから信用できんわな
コニタンに辞めるゆうて辞めてないし
磯崎さんは知らないとかゆう嘘もついた
オオカミ少年ならぬ、トカゲおばさんは
>>685 アメリカにはイラク戦争の前科があるし直近でもイランへの空爆で民間人を殺しまくったし
アメリカに同調して内政干渉からの武力侵攻します。を笑って許してくれる国なんてないだろ
アメリカが裁かれないのも正義のヒーローだからってわけではなく国際司法裁判所に制裁くわえて黙らせてるからだし
>>38 外交カード失ったどころか外交の席すらなくなったのにお気楽なもんだなw
中国国防省「頭から血を流し、大きな代償を払う」
中国総領事「汚い首は斬ってやる」
↑こんな人間も信用されへんでえ(‘^з^
>>42 岡田氏は20年以上も中国共産党幹部と定期的に会い続けている
へぇ、いいことじゃん
立憲が総理になっても外交のツテがない!だのなんだの言ってられないな
こんなとんでもない婆をどの面下げて諸手を挙げてヨイショしてんだマスコミはw
どういう仕組で大本営発表がなされてるのか、解明が必要だぞ
ヤフコメみてると唖然とするから中国とヤフコメ民でまずは話し合ってほしい
>>367 強いな
こんな国に何で勝てると思ってるんだネトウヨは
マスコミ的にはいわゆるハネムーン期間てやつなのかもしれない
就任早々ここまでの国難を起こした例がないのでパニックになってる可能性も
>>699 石破はこの状況を予想していたのか。さすがだな。
やっぱり総理は石破に戻した方がよいな。
高市みたいに、
重要な貿易相手国にケンカ売るような真似はしないだろうし。
せっかく顔を立てて首脳会談してやったのに、もう高市政権は相手にしません😁
>>711 多分、ホタテも中国国内で生産できるようになってるんだろうな。
謝罪や撤回じゃないなもう中国は高市の辞任を求めてるレベルだろこれは
しゃーない
明らかに今までと違うことを国会で発言したのに政府の公式見解(言い訳)が今までと同じ意味だからセーフですとか馬鹿にしてる
しかも撤廃もしませんとか抜かしてるし
>>685 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
就任1ヶ月経たずに日中関係悪化させて経済制裁された女首相がいるらしい
>>705 中国は、一度日本に侵略された過去があるからな。
しかも、強盗強姦強殺虐殺などの蛮行をさんざんされた国だ。
にもかかわらず、過去への反省もなく、また侵略戦争するからな!
みたいな事を言われたら、そのくらいの反応が出てもおかしくない。
それを書いた国防省の親族が日本軍に虐殺された人かもしれないし。
バカウヨってそういう事を考える頭がないんだよな。バカだから。
>>685 先に挑発したのは高市だろ
何甘えたこと言ってんだ
覚悟がないならやるな
50%くらいの確率でガイジが首相になる国
パチンコかよ
>>725 バカを首相にしてはいけない。安部が残した教訓。
だから「高市はマズい」っつってたのに支持する奴等が多かったんだから自業自得でしょ。どうしようもないよ
李強ってかなり日本寄りちゃうかったか
ロシアはメドベが喚いてプーチンがっていう感じだが中国はこの逆
>>685 なんかリアルな野良ウヨの感想っぽいよなこういうの
ちょっとふざけただけじゃん笑とか冷笑で済むと思ってそう
外交にジョークなんて存在しない
>>468 お前全人代とか見たことないのかよ
政治家のいる場所の前にズラッと花を並べるのは昔から中国のお決まりの風景だぞ
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
>>735 ネトウヨ君は自分がやられる立場ならイジメだとかなんとか騒ぐくせになw
子供っぽいのはネトウヨ君のほうなのに
>>1 というと、南アG20サミットに習は来ないのか?
アフリカでは中国と韓国とが先を争ってモーレツに商売しまくり、ジャップは存在感ゼロ化
>>38 国益のために他国に脅しをかけることはあっても本気で戦争したいなんて思ってる国なんてないからな
中国はこの件で譲歩する理由が何一つないからなあ
謝罪がない限り話もしないだろう
>>735 勇ましい言辞が大好きなマイルドヤンキーの低脳バカウヨほど、
平和ボケが代々煮詰まったような慢心の塊だなぁと感じることが多い
教育勅語の暗誦で育てられた高市も、きっとそういう呑気な脳みその持ち主なんだろう
ってか中国もアホじゃないんだからジャップにわざわざ銃口向けなくても輸出規制で勝手に干上がるやろ
>>744 韓国のTHAADが未だに許されていないわけで
謝罪してもたぶん数年単位で冷却が続くと思うが
それでも謝罪しないよりかはマシだと思うけどね
>>85 散々言われてたようにテレビが本当に反日なら日本がより苦しむ方に誘導するため高市を持ち上げ続けてんのかもしれんな
トランプみたいに対中関税25%とかにされたら今度は80兆中国に貢がなきゃいけないの?もうこれテレビと中国がグルなのでは?
そもそもアホな高市と苛烈な競争を潜り抜けてきた中共のエリートじゃ勝負にならない
高市の強がりも全部見通されてる
壺市は信用出来ない
なにせトカゲだからな
日本人もそう思ってるよ
今すぐ高市が発言撤回に土下座辞任して石破が再登板して林あたりを外相にして公明を連立に戻せば丸く収まる…か?
でもそうはならずに行く所まで経済制裁されて国民が干し上がったあたりで高市辞任のコースなんだろうな
でまたGDP順位も下がって国際的な立場が弱くなり、ますます中国が発言力を強めていくと
国連の常任理事国入りもこれで絶望やね
高市が総理になって何か良い事あったか?
トランプ「中国とうまくいってる」
中国「高市は信用できない」
トランプ「多くの同盟国だって友人ではない」
ジャップ「え?」
>>367 いいのか?
レアアース規制したら我らジャップ国はポルノアニメとインバウン丼を規制するぞ????
本当にいいのか???
総理変えるまで一切首脳級の会談しないやつだろこれ
こうなると自民党は高市を降ろさざるを得ない
>>758 今必死で理由考えてるところだろうな
就任一か月でまだ支持率も高いから難しいだろうが
この政権って中国とのパイプ役できそうな人材いないもんな
安倍は二階や公明を置いてバランス取ってたけど今親中派を起用したらウヨが騒ぐだろうしな
高市早苗の大ホームランだわ
シナは日本が参戦しないはずと間違った妄想をしてたから泡食っちゃった
これで台湾は少なくとも今後100年平和になった
>>744 キンペーってそういやなにしてんの?
あんまり支那軍国主義が盛り上がると軍隊の発言力が強くなるからそれは避けたいんじゃないのかな
>>753 中国は、高市は信用できないと名言している。
高市が発言を撤回しないと言っている以上、
この状態が改善される見込みは、かなり低い。
この状況が続くとなると、もう高市を首相にしておく訳にいかないだろう。
高市が総理をやっている間、経済制裁がどんどん強化されるわけだしな。
アメリカや経団連から、辞任しろ命令が出るのは時間の問題だな。
>>764 どういう方法で日本を追い詰めるか検討させてんじゃね?
高市を信用できないってのは、習の意向で出たものだろうし。
G20近いんだな。早苗ちゃんハブられない?大丈夫?話についていける??
>>763 バカウヨお花畑妄想はもうおなかいっぱいですよう。
高市あんなに持て囃されてたのに急に見なくなったな
失踪した?
>>769 別に孤立しているわけじゃない
大陸中国共産党政府が噛み付きまくっているだけのこと
弱い犬ほどよく吠えるのさ
創価学会の淵源である日蓮正宗の源流の日蓮が、
真言亡国、禅天魔、念仏無間、律国賊
などとほざいて他宗教を攻撃しまくっていたのと同じ
会談した直後にこんな舌禍起こすような人間信用する方がおかしい
>>761 Grokにパイプ役について質問したら林芳正が適任と回答してきた
残念!林氏は総務大臣なんだわ👵
GrokはAPECでの不義理が原因で李強首相との会談は絶望的だって
高市首相のAPECでの台湾代表会談(10/31)は、習近平主席との約束直後の「裏切り」として中国の怒りを買い、
G20での李強首相会談を不可能に。経済摩擦の長期化と日本の孤立を警告。トランプ政権の台湾非干渉が日本を苦しめる。
>>1 >>2 なおこのわずか1年の間に各国の軍船が中国のレッドラインを踏みつけて台湾海峡で中国を牽制し、対中国想定の軍事演習などをしていますw
↓
カナダとオーストラリアの軍艦、台湾海峡航行 中国「挑発行為」と非難
2025年9月6日 23:40
s://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB062U00W5A900C2000000/
フランス海軍艦、台湾海峡を航行 西側の中国けん制の動き広がる
2024年10月30日
s://jp.reuters.com/world/taiwan/GML6CWDW6RJZNHJZ5G5KTZ4P7Q-2024-10-29/
ドイツ軍艦が台湾海峡通過 22年ぶり、国際秩序変更に警戒感
2024年9月13日
s://www.asahi.com/articles/ASS9F3RSZS9FUHBI028M.html
イギリスのフリゲート艦とアメリカのミサイル駆逐艦が台湾海峡通過
中国軍「挑発行為」と反発 英中関係に影響も2025.09.13 13:21
s://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/2169119?display=1
オランダ艦船、日本寄港前に台湾海峡を通過 中国戦闘機が東シナ海で威嚇接近
2024/6/14 10:58
s://www.sankei.com/article/20240614-PVDS5SWSXJA7TDIZTKIJD4RARM/
ニュージーランド・豪海軍艦艇、25日に台湾海峡通過 中国は海自護衛艦通過に抗議 2024年9月26日
s://jp.reuters.com/world/security/LGWOAV3YZ5MEFNV7USIXS5HLHY-2024-09-26/
インド、フィリピンと南シナ海で初演習/最新鋭艦で中国をけん制
2025/08/04 16:36
s://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20250804000392
日本、米国、フィリピン、中国を念頭に沿岸警備隊の合同演習を実施
s://www.arabnews.jp/article/japan/article_151484/
フィリピン、台湾侵攻されれば「必然的に」関与 軍トップ
2025年4月2日
s://www.afpbb.com/articles/-/3570892
世界から蛇蝎の如く嫌われている国、それが中国w
↓
s://i.imgur.com/AzuPrIL.jpeg
もう最後の切り札で天皇が直接三跪九叩頭の礼して来るしか無いんじゃないの?
高市は話すに能わずって断絶宣言だし
>>770 多くは高市上げ諦めて(事前通告してて歴代総理全員にされてるテンプレート)質問した立憲が悪いにシフトしたから
あと少数は内閣支持率持ち出して高市は指示されてるが頑張ってるよ
何故か上がったからな
もう終わりだよこの国民、太平洋戦争から何も学んでない
>>281 面白いから1月解散して欲しいよな!
もちろん
中国は今月中に食品と農産物肥料原料・レアアース禁輸してな!!
中共は高市という一個人を強調しているんだから首をすげ替えればまだ余地はあるのに
世界は高市さんと連帯すると言っているIamTakaichiがスローガン
G20で誰とも口聞いてもらえないキンペーがポツンと石破のように佇む絵面が今から楽しみだわ
実際会談したら
いつものヘラヘラ顔で媚び売ってる高市が目に見えるわ
そういう奴だよあいつは
石破を引きずり落とした時点で自民はもう長くないとは思っていたけどまさか国まで聞き的な状況に追いやるとは思わなかったわ
正直みくびってた
ここまで壊すとは思っていなかった
父さんほんと日本人を理解してないな…こんな事しても高市支持が上がるだけだよ
高市にダメージ与えたかったら必要以上に仲良いアピールして高市は親中だと思わせないとダメなんよ
日本にダメージを与えたいなら高市が大暴れさせたほうが楽だろ
放っておけば次々問題起こすし撹乱の手間も省ける
>>70 前回、日中会談した直後に日台会談されて、メンツをつぶされてるからね
>>782 次の総理が難しい
同じ質問を、今度は中国からされる
野糞総研の推計 早くも数値を修正
インチキだろ あはは
日本損失、2.2兆円→1.7兆円に下方修正 中国渡航自粛の影響試算 野村総研 [11/17] [ばーど★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1763386885